Су шеф кто: Су-шеф ресторана — секреты ресторанного бизнеса

Разное

Содержание

СУ-ШЕФ (Повар 5-го разряда) — дистанционный курс обучения

СУ-ШЕФ (Повар 5-го разряда) — дистанционный курс обучения

СУ-ШЕФ
(Повар 5-го разряда)

Начните обучение бесплатно

Заполните корректно поле «Имя»

Поле «Email» обязательно для заполнению и должно содержать правильный электронный адрес (например, [email protected])

Заполните корректно поле «Телефон»

Принимаю условия Политики и Оферты

Согласие обязательно

И посмотреть мой документ об образовании
СЕГОДНЯ 22.04.2023

СУ-ШЕФ (Повар 5-го разряда)

Начните обучение бесплатно

Заполните корректно поле «Имя»

Поле «Email» обязательно для заполнению и должно содержать правильный электронный адрес (например, [email protected])

Заполните корректно поле «Телефон»

Принимаю условия Политики и Оферты

Согласие обязательно

И посмотреть мой документ об образовании
СЕГОДНЯ 22. 04.2023

Начните обучение бесплатно

Заполните корректно поле «Имя»

Поле «Email» обязательно для заполнению и должно содержать правильный электронный адрес (например, [email protected])

Заполните корректно поле «Телефон»

Принимаю условия Политики и Оферты

Согласие обязательно

И посмотреть мой документ об образовании
СЕГОДНЯ 22.04.2023

Начните дистанционный курс обучения «СУ-ШЕФ (Повар 5-го разряда)» прямо сейчас!

Начните дистанционный курс обучения «СУ-ШЕФ (Повар 5-го разряда)», станьте высокооплачиваемым профессионалом в выбранной сфере деятельности.

Современная программа обучения на новой образовательной платформе и постоянная поддержка экспертов-преподавателей позволит Вам продуктивно и быстро освоить данную сферу деятельности.

Жмите на кнопку «Начать обучение бесплатно» прямо сейчас и уже сегодня Вы сделаете первый шаг навстречу своему успешному будущему!

Получите официальное свидетельство по программе обучения «СУ-ШЕФ (Повар 5-го разряда)» в кратчайшие сроки!

Положите начало успешной карьере в выбранной сфере деятельности уже сегодня — приступите к обучению в Бизнес Академии МБА СИТИ и получите официальное свидетельство!

Согласно действующему законодательству, каждый документ об обучении мы в обязательном порядке вносим в Федеральную государственную информационную систему ФИС ФРДО, таким образом, каждый работодатель сможет получить официальное подтверждение Вашей квалификации.

Дополнительно к диплому о профессиональной переподготовке Вы получите международный диплом, а также сертификат соответствия квалификации требованиям профессиональных стандартов, который необходим для подтверждения уровня Ваших компетенций.

Государственная лицензия на обучение, международные и госстандарты качества образования!

Обязательным требованием для ведения образовательной деятельности и выдачи студентам официальных документов с присвоением квалификации является лицензия, выданная бессрочно Департаментом образования (Лицензия №Л035-01298-77/00184386 (на бланке — 038379) от 26.04.2017).

Кроме того, контроль качества предоставляемых образовательных услуг осуществляется международными и государственными организациями, что дает Вам гарантию получения качественного образования. Подтверждением соответствия международным и государственным образовательным стандартам являются сертификаты ГОСТ Р №ЕАС.04ИБН1.СУ.10196 и ISO 9001:2015 №МСК.ОС1.Б04028.

Актуальные и востребованные онлайн курсы

Эффективная система освоения материала

Скорейшее получение официального диплома

Минимальная стоимость обучения

Подробнее о курсе повышения квалификации поваров:
 
 Повышение квалификации поваров
 
 Курсы повышение квалификации поваров в Москве
 
 Курсы повышения квалификации поваров в Москве сегодня не являются чем-то необыкновенным, предложений существует масса. Но главное при выборе такого обучения — найти действительно достойные курсы, которые бы могли гарантировать качественный учебный процесс, а также открыть широкие перспективы дальнейшего трудоустройства или, как минимум, получение престижной профессии. Именно такие курсы предлагает Бизнес Академия МБА СИТИ. В рамках обучения повара 5 разряда кулинары смогут более подробно ознакомиться с тонкостями и нюансами различных кухонь мира, приобщиться к высокой кухне, получить бесценный опыт и узнать секреты, которыми пользуются шеф-повара ведущих ресторанов.

 Курсы повышения квалификации поваров с Бизнес Академией МБА СИТИ
 
 Институт кулинарии на базе Бизнес Академии МБА СИТИ предлагает всем желающим повысить свою квалификацию повара 5 разряда под руководством и чутким контролем специалистов-рестораторов и шеф-поваров высочайшего класса, которые знают все тонкости кулинарного дела не только в теории, но и на практике, работая в лучших ресторанах Москвы и зарубежья. В процессе обучения мы используем только новейшие технологии и методы преподавания.


СУ-ШЕФ


(Повар 5-го разряда)

СУ-ШЕФ


(Повар 5-го разряда)

Начните обучение бесплатно

Заполните корректно поле «Имя»

Поле «Email» обязательно для заполнению и должно содержать правильный электронный адрес (например, [email protected])

Заполните корректно поле «Телефон»

Принимаю условия Политики и Оферты

Согласие обязательно

И посмотреть мой документ об образовании
СЕГОДНЯ 22.04.2023

Начните обучение бесплатно

Заполните корректно поле «Имя»

Поле «Email» обязательно для заполнению и должно содержать правильный электронный адрес (например, [email protected])

Заполните корректно поле «Телефон»

Принимаю условия Политики и Оферты

Согласие обязательно

И посмотреть мой документ об образовании
СЕГОДНЯ 22.

04.2023

Другие курсы раздела


Кулинария и пищевое производство

ЗАВЕДУЮЩИЙ ПРОИЗВОДСТВОМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ПОВАР-КУЛИНАР
(Повар 4-го разряда)

КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ
(Повар-кондитер 6-го разряда)

ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ
(Кондитер 6-го разряда)

ШЕФ-ПОВАР
(Повар 6-го разряда)

ПОВАР ЯПОНСКОЙ КУХНИ

ПЕКАРЬ

ШОКОЛАТЬЕ

ПИЦЦАМЕЙКЕР
(Пиццайоло)

ШЕФ-КОНДИТЕР
(Кондитер 6-го разряда)

ПОВАР-ЭКСПЕРТ
(Повар 6-го разряда)

ОРГАНИЗАЦИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА (MBA)

КУЛИНАР-ЛЮБИТЕЛЬ

КОНДИТЕР
(4-го разряда)

КОНДИТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ
(Кондитер 5-го разряда)

iiko SousChef — СтандартМастер — автоматизация кафе и ресторанов на IIKO

  • Главная
  • /
  • org/Breadcrumb»> Новости
  • /
  • iiko SousChef

Без су-шефа на кухне не многим легче, чем без самого шеф-повара. Именно
су-шеф распределяет обязанности между работниками кухни, следит за готовностью и качеством блюд, подаваемых клиентам. Но поскольку сегодня многие гастрономические заведения обзавелись системами автоматизации, то большинство обязанностей су-шефа перешло к программному обеспечению. В частности, и в системе iiko. 

iiko SousChef

Управление очередью заказов, контроль времени приготовления и подачи блюд.


Управление очередью заказов

iikoSousChef позволяет управлять очередностью исполнения заказов и контролировать время приготовления и подачи блюд. Заказанное блюдо никогда не «потеряется» из-за улетевшего сервис-чека — система автоматически формирует задание на приготовление, группируя все блюда по времени приготовления самого трудоемкого из них, при этом она следит, чтобы при первой подаче каждый гость получил что то из своего заказа. Теперь в вашем ресторане будут исключены неловкие ситуации, когда кому то из гостей, пришедших вместе, уже принесли еду, а другие сидят перед пустым столом. Встроенная система оповещения сигнализирует официантам, что настало время забирать готовые блюда с кухни.


Красочная фотография подачи


Вся информация о рецепте блюда, включая фотографию подачи, доступна на кухонном экране, что позволяет обеспечить стабильное качество и облегчить процесс обучения новых сотрудников.

Например, для каждого отдела кухни можно определить один из цветовых вариантов, которых iiko предлагает достаточно много. Это облегчает распределение заказов. Когда же блюдо готово, SousChef сообщит об этом официанту. Ему не придется забегать на кухню множество раз, уточняя, можно ли забирать заказ. Официант может спокойно заниматься другими клиентами, понимая, что как только блюдо будет готово, он тотчас об этом узнает.


Помимо этого разработчики обещают, что iikoSousChef будет совершенствоваться и получит в будущем новые функции и возможности, которые позволят еще больше упростить жизнь на кухне современного ресторана.

Купить 9 990 ₽  —  Бессрочная лицензия для 1 рабочего места

iiko

Поделиться

Фотогалерея

Кто такой су-шеф? Су-шеф Обзор

Поваров часто называют художниками, которые создают кулинарные шедевры, радующие глаз и вкус. Су-шеф присутствует на каждом этапе процесса, помогая шеф-повару на профессионально управляемой кухне, чтобы творить волшебство.

Они участвуют в составлении меню, следят за тем, чтобы все необходимые ингредиенты были в наличии и были свежими, следят за соблюдением санитарии и делают все, что в их силах, для достижения ожидаемого стандарта качества блюд.

Вопреки стереотипным гендерным ролям или, возможно, придерживаясь менее очевидных ролей, должность су-шефа в основном заполняется мужчинами, особенно на кухнях высокого класса. Со всеми долгими часами, жарой и напряженной рабочей средой из-за предубеждений в отношении женщин они недостаточно физически и эмоционально сильны, чтобы работать на кухне, и у них меньше возможностей занимать высокостатусные должности поваров.

Рестораны за кулисами, по-видимому, являются не только местом изысканного приготовления пищи, но и отличным полем для институционализированного сексизма. Идите су-шеф, пора изменить эту демографию!

Резюме исследования. Проведя исследование базы данных миллионов профилей, команда Zippia по обработке данных обнаружила следующие результаты о карьере су-шефа:

  • Самая распространенная работа после су-шефа — шеф-повар.

  • В настоящее время на рынке труда США открыто около 22 393 вакансий для су-шефов.

  • Годовая зарплата су-шефа составляет от 40 000 до 59 000 долларов в год.

  • Около 51% су-шефов имеют степень младшего специалиста.

  • Тремя наиболее распространенными навыками су-шефа являются кулинария, обработка продуктов и приготовление пищи.

  • 17,9% су-шефов — женщины, 82,1% — мужчины.

  • Лучшим работодателем су-шефа является RH.

Чем занимается су-шеф

Многие су-шефы обладают определенными навыками для выполнения своих обязанностей. Просматривая резюме, мы смогли сузить наиболее распространенные навыки для человека на этой должности. Мы обнаружили, что во многих резюме указаны деловые навыки, коммуникативные навыки и креативность.

Узнайте больше о том, чем занимается су-шеф

Как стать су-шефом

Если вы заинтересованы в том, чтобы стать су-шефом, первое, на что вам нужно обратить внимание, это какое образование вам нужно. Мы определили, что 24,1% су-шефов имеют степень бакалавра. Что касается уровня высшего образования, мы обнаружили, что 1,4% су-шефов имеют степень магистра. Несмотря на то, что некоторые су-шефы имеют высшее образование, им можно стать только со степенью средней школы или GED.

Узнайте больше о том, как стать су-шефом

Су-шеф Должностная инструкция

Су-шеф, помощник шеф-повара, отвечает за приготовление пищи и кухню в столовой. Они также помогают разрабатывать новые меню, обучают новых работников кухни и при необходимости выступают в роли шеф-повара.

Узнайте больше о су-шефе Описание работы

Лучшие вакансии су-шефа рядом с вами

Карьерный рост су-шефа

В дополнение к смене поиска работы, может оказаться полезным взглянуть на карьерный путь для вашей конкретной работы. Теперь, какова карьера, которую вы спрашиваете? Ну, это практически карта, показывающая, как вы можете продвигаться от одной должности к другой. Наши карьерные пути особенно подробно описаны с изменением заработной платы. Так, например, если вы начали с роли шеф-повара, вы можете в конечном итоге перейти к такой роли, как генеральный менеджер. Позже в вашей карьере вы можете стать директором отдела продуктов питания и напитков.

Су-шеф

Шеф-поварГенеральный менеджер

Директор отдела продуктов питания и напитков

9 лет

Шеф-повар Менеджер кухниУправляющий ресторана

Генеральный директор ресторана

5 лет 003 Шеф-консультантГенеральный менеджер

Операционная Партнер

8 лет

ChefConsultantStore Manager

Генеральный менеджер Проходит обучение

5 лет

КонсультантМенеджерГенеральный менеджер

Консультант Генеральный директор

10 лет

Показать больше

Высшая карьера до су-шефа

Повар на линии (168 993 рабочих мест)

24,0 %

Повара (184 818 2,903) 2,9003 9 %

Шеф-повар (65 737 рабочих мест)

10,5 %

Высшая карьера после су-шефа

Шеф-повар (83 085 рабочих мест)

37,0 %

Шеф-повар (65 737 рабочих мест)

12,6 % 9 рабочих мест,

23

3

12,6 % )

Недавние поиски работы 9Вакансии социального работника

Ассоциированный специалист по управлению проектами OCC Jobs

  • Продажи Профессиональные вакансии

    ResumeLocationSales Professional Terminix Jobs

  • CT Technologist Jobs

    ResumeLocationCT Технолог Tri-City Medical Center Jobs

  • Помощник менеджера филиала Jobs

    ResumeAssistant Branch Manager Jobs Herc Rentals Jobs

  • Су-шефы в Америке получают среднюю зарплату $48,7236 в год в час. Верхние 10 процентов зарабатывают более 70 000 долларов в год, а нижние 10 процентов — менее 33 000 долларов в год.

    Средняя зарплата су-шефа

    48 716 долларов США в год

    23,42 доллара США в час

    $33,00010%

    $48,000Median

    $70,00090%

    Подробнее о зарплате

    Чего я стою?

    Роли и типы су-шефа

    Роль су-шефа включает в себя широкий круг обязанностей. Эти обязанности могут различаться в зависимости от конкретной работы, компании или отрасли. Вот некоторые общие обязанности су-шефа:

    • Обеспечение дружелюбного, быстрого и полезного обслуживания клиентов посредством последовательной практики
    • Поддерживать высшее руководство путем разработки и принятия на себя основных управленческих обязанностей. Взять на себя роль связующего звена между всеми отделами кулинарного отдела. — Медицинское трудоустройство, проверка на наличие судимостей, принесение утвержденной рабочей обуви, Дисней Круиз — это рабочее место, свободное от наркотиков. Все новые сотрудники должны пройти тестирование на наркотики/алкоголь в течение первой недели пребывания на борту

    Существует несколько типов су-шефа, в том числе:

    Повар

    Роль:

    Итак, поймите это — как повар, вы будете тратить много времени на приготовление пищи. Сумасшедший, мы знаем. Но это не все, чем вы будете заниматься. В дополнение к тому, что пища на самом деле готовится правильно, большинству людей нравится, когда она приправлена. Между подготовкой и приправой вы можете проявить творческий подход.

    Когда вы думаете о поваре, вы, вероятно, думаете об обстановке ресторана, но на самом деле повара нужны во многих разных местах, включая школы, больницы и даже частные дома. Одна вещь, которая является последовательной, — непоследовательный график.

    Иногда вы работаете в ночную смену, иногда вы работаете очень рано утром. Возможно, вам даже придется работать в праздник. И не удивляйтесь смене выходного дня. Хорошая новость заключается в том, что формальное образование на самом деле не обязательно. Иногда кулинарное творчество приходит само собой.

    • Средняя зарплата: $31,803
    • Степень: Диплом средней школы

    ОбзорКак статьОписание работыВакансии

    Line Cook

    Роль:

    Как своего рода ответственное лицо, линейные повара определенно несут большую ответственность на своих плечах. Хотя вы можете подумать, что шеф-повар делает большую часть тяжелой работы, подумайте еще раз. Большую часть еды готовит линейный повар.

    Теперь шеф-повар или даже су-шеф дают линейным поварам указания по приготовлению еды. Как правило, у линейного повара есть особое место на кухне, за которым вы будете присматривать. Например, может быть, тебя направят к грилю, и тогда ты будешь отвечать за все на гриле. Или вас могут назначить в зону приготовления овощей.

    Где бы вас ни назначили, вы должны быть готовы работать несколько сумасшедших часов. Поскольку вы готовите еду, вам понадобится как минимум час, если не два, чтобы все приготовить. Как только ваша линия будет подготовлена, вы будете готовы взять на себя свою смену. С этими дополнительными 1-2 часами вы, вероятно, будете работать около 8-10 часов в смену.

    • Средняя зарплата: $32,894
    • Степень: Диплом средней школы

    ОбзорКак статьОписание работыВакансии

    Шеф-повар

    Роль:

    МММ, ты чувствуешь это? Работа поваром дает некоторые приятные бонусы, особенно если вы хорошо разбираетесь в том, что делаете. Повара отвечают за приготовление еды для заведений, где подают еду, обычно для ресторанов.

    График работы повара сильно различается в зависимости от того, где вы готовите. Иногда они работают рано утром, поздно вечером, в выходные и даже праздники. Да, люди все еще хотят есть вашу вкусную еду на Рождество

    • Средняя зарплата: $46,824
    • Степень: Ассоциированная степень

    ОбзорКак статьОписание работыВакансии

    Просмотреть больше

    3 9

    Sous Chef Jobs With The Most 2 Наведите указатель мыши на штат, чтобы увидеть количество активных су.

    рабочие места шеф-повара в каждом штате. Более темные области на карте показывают, где су-шефы получают самые высокие зарплаты во всех 50 штатах.

    Средняя заработная плата: Вакансии:

    Количество вакансий су-шефа по штатам

    977 5 232 902 долл. США 02822 90 2842 20 107 9 82

    2 19028 Цвет адо7 420281 77 8ah 89011 7 72 2 2286 81 28 Руда 0281 48 3102811 60277 92929 долл. США 2 Небраска 282

    8

    1 2 Делавэр

    9028 8 48 92 502 долл. США 8
    Должность Штат Количество рабочих мест Средняя зарплата
    Флорида2 449 45 541 долл. США
    2 Техас 427 47 953 долл. США
    3 Калифорния 424 58 125 долл. США
    4 Грузия
    5 Нью-Йорк 227 52 890
    6 Северная Каролина 195
    7 Аризона 194 45 879 долларов
    8 Вирджиния 190 48 014
    9 Пенсильвания 157 48 695
    Массачусетс 152 55 116 $
    11 Мичиган 141 43 845 $
    132 44 173
    13 Иллинойс 128 51 258
    14 Огайо 120 40 210 долларов
    15 Индиана 116
    16 Теннесси 113 40 242
    17 Миннесота 110 92 127 92 127 8 18 Вашингтон 98 $53 403
    19 Нью-Джерси 90 67 942 долл. США
    20 Южная Каролина 89 40 090 долл. США
    22 37 204 долл. США
    22 Мэриленд 82 50 508 долл. США
    23 Миссури 902 8 109 8028 41 980
    24 Висконсин 74 37 869 $
    25 Невада 71 54 340 долл. США
    26 Аляска 61 50 364 долл. США Алабама 57 43 319 долларов
    28 Коннектикут 52 42 688 долларов
    47 260 долларов
    30 Оклахома 44 44 939 долларов
    Монтана 44 40 252 долл. США
    32 Миссисипи 42 33 Луизиана 40 38 780
    34 Кентукки 39 38 249 8 277 5 Нью-Гемпшир 36 46 813 долларов
    36 Айова 33 37 929 долларов
    37 Айдахо 27 38 212 долларов
    38
    38 856 $
    39 Арканзас 19 41 234 долл. США
    40 Вайоминг 28 96
    41 Мэн 18 43 764 $
    42 Северная Дакота 16 48 678
    43 Канзас 16 35 573 Западная Вирджиния 15 38 677 долл. США
    45 Род-Айленд 14 53 924 долл. США
    22 13 43 560 долларов
    47 Гавайи 12 70 943 долларов
    Южная Дакота 10 39 869 долл. США
    49 Нью-Мексико 9 50 Вермонт 9 $36 850

    Обучение су-шефа

    Специальность су-шефа

    Кулинарное искусство

    03

    Бизнес

    Гостиничный менеджмент

    Степени су-шефа

    Ассоциированный специалист

    51,2 %

    Бакалавриат

    24,1 %

    Диплом средней школы

    13,5 %

    Лучшие колледжи для су-шефов

    1. Университет Дрекселя

    Филадельфия, Пенсильвания • Частный

    Обучение в штате

    $53,244

    Зачисление

    15,557

    Поступление

    Самые популярные специальности

    3 Образование

    3 2 Бухгалтерский учет

    Графический дизайн

    Администрация здравоохранения

    Информатика

    2.
    Университет Цинциннати

    Цинциннати, Огайо • Частный

    Обучение в штате

    11 000 долларов США

    Регистрация

    25,973

    Поступление

    Самые популярные специальности

    Образование

    Уголовное правосудие

    Бизнес

    Коммуникации

    Психология

    3. Корнельский университет

    1 03

    Обучение в штате

    $55 188

    Регистрация

    15 105

    Поступление

    Самые популярные специальности

    Бизнес

    Информатика

    Гостиничный менеджмент

    Политология

    Коммуникации

    4. Техасский университет в Остине

    Остин, Техас • Частный

    Обучение в штате

    $10,610

    Регистрация

    3

    40302 2 Поступления

    Самые популярные специальности

    Бизнес

    Бухгалтерский учет

    Гуманитарные науки

    Психология

    Политология

    5. Бостонский университет

    Бостон, Массачусетс • Частный

    Обучение в штате

    $53 948

    Зачисление

    17 238

    Поступление

    Самые популярные специальности

    Бизнес

    Образование

    Информатика

    3

    Коммуникации

    3 0002 Психология

    6.
    Университет штата Юго-Запад Миннесоты

    Маршалл, Миннесота • Частный

    Стоимость обучения в штате

    $8,612

    Зачисление

    2,022

    Поступление

    Самые популярные специальности

    Образование

    Бизнес

    Гуманитарные науки

    Психология

    Информатика

    7. Межамериканский университет Пуэрто-Рико Понсе

    Mercedita, PR • Частный

    Обучение в штате

    25 0

    3 9

    Зачисление

    4 155

    Прием

    Раздел с навыками в вашем резюме может быть почти таким же важным, как и раздел с опытом, поэтому вы хотите, чтобы он был точным описанием того, что вы можете сделать. К счастью, мы нашли все навыки, которые вам понадобятся, поэтому, даже если у вас их еще нет, вы знаете, над чем вам нужно поработать. Из всех резюме, которые мы просмотрели, 14,6% су-шефов указали кулинарию в своем резюме, но также важны такие социальные навыки, как деловые навыки и коммуникативные навыки.

    • Кулинария, 14,6 %
    • Обработка продуктов питания, 8,4 %
    • Приготовление пищи, 7,2 %
    • Обслуживание клиентов, 5,3 %

      Выберите из 10+ настраиваемых Шаблоны резюме су-шефа

      Zippia позволяет вам выбирать из различных простых в использовании шаблонов су-шефа и дает советы экспертов. Используя шаблоны, вы можете быть уверены, что структура и формат вашего резюме су-шефа будут на высшем уровне. Выберите шаблон с цветами, шрифтами и размерами текста, которые подходят для вашей отрасли.

      Разнообразие су-шефов

      Гендерное распределение су-шефов

      Женщины

      После обширных исследований и анализа команда Zippia по обработке данных обнаружила, что:

    • Самая распространенная раса/этническая принадлежность среди су-шефов — белые, что составляет 54,7% всех су-шефов.
    • Самым распространенным иностранным языком среди су-шефов является испанский (48,4%).

    Онлайн-курсы для су-шефа, которые могут вам понравиться

    Раскрытие рекламы  Перечисленные ниже курсы являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите курс, мы можем получить комиссию.

    1. Кулинария для занятых здоровых людей

    Кулинария — один из самых действенных способов, с помощью которых мы можем оптимизировать получение удовольствия от высококачественной пищи, сохраняя при этом свое здоровье. Даже при ограниченном бюджете приготовление пищи может быть экономичным, радостным и полезным способом любить еду, которая будет любить нас всю жизнь. В этом курсе вы узнаете несколько основных рецептов от домашнего повара и двух профессиональных поваров, отдающих предпочтение здоровому питанию. Вы также узнаете некоторые основы кулинарии, основанной на принципах, которые помогут вам освободиться от…

    Подробнее на Coursera

    2. Увлекательный курс по безопасности пищевых продуктов и санитарии

    (

    411

    )

    Курс по безопасности пищевых продуктов поможет вам подготовиться к безопасной работе на кухне и к экзаменам по обработке пищевых продуктов, таким как Servesafe…

    Подробнее об Udemy

    3. ISO 22000. Система управления безопасностью пищевых продуктов.

    (

    580

    )

    Узнайте об идентификации и оценке опасностей, PRP, критических контрольных точках и требованиях ISO 22000:2018. ..

    Подробнее об Udemy

    Показать больше Онлайн-курсы для су-шефа

    Тип работы, который вы хотите

    Полный рабочий день

    Неполный рабочий день

    Стажировка

    Временная

    Как су-шефы оценивают свою работу?

    Лучшие работодатели су-шефа

    Наиболее распространенные работодатели для су-шефа

    92 7 80281 Goodwin Рекрутинг 20 5

    97 9 2 28 1869 205,861 долл. США 2 48 2928851 90 долл. США 51,439 долл. США 4,69 9078

    9077

    002 Показать больше

    Видео су-шефа

    Карьерный совет Стивена Т. о том, как стать су-шефом (основные моменты)

    Стать лучшим шеф-поваром: Как стать су-шефом

    Карьерный совет Крейга Б. о том, как стать су-шефом (полная версия)

    Как стать су-шефом. Часто задаваемые вопросы

    Сколько времени нужно, чтобы стать су-шефом?

    Чтобы стать су-шефом, требуется 4 года профессионального опыта. Это время, необходимое для изучения конкретных навыков су-шефа, но не учитывает время, затрачиваемое на формальное образование. Если вы включите обычные требования к образованию для получения степени бакалавра, то потребуется от 7 до 9 лет, чтобы стать су-шефом.

    Остались вопросы? Просмотреть все ответы на распространенные вопросы о приготовлении пищи и ресторанах.

    Поиск вакансий су-шефа

    Обновлено 6 апреля 2023 г.

    Кто такой су-шеф?

    Если вы заинтересованы в карьере кулинара, но у вас нет большого опыта работы на кухне, вы, возможно, задаетесь вопросом: кто такой су-шеф? Короткий ответ: они несут ответственность за все, что происходит на кухне.

    Для длинного ответа немного отступим. Вы когда-нибудь задумывались, как знаменитые шеф-повара, такие как Гордон Рамзи или Джейми Оливер, управляют ресторанами, а также владеют другими предприятиями, появляются в телешоу и пишут кулинарные книги? Ответ прост: их нет.

    Большую часть времени эти повара являются исполнительными поварами, а это почти как генеральный директор кухни. Конечно, не все шеф-повара знамениты, но все они несут ответственность за создание концепции ресторана или кухни. Однако, чтобы воплотить это видение в жизнь, они зависят от команды. И человек, который руководит этой командой, является су-шефом.

    1. Краткий обзор су-шефа

    2. За что отвечает су-шеф?

    3. Путь к карьере су-шефа

    4. Работа до су-шефа

    5. Какая зарплата у су-шефа?

    6. Начните свое путешествие в Instawork

    1. Краткий обзор су-шефа

    Один ответ на вопрос «Кто такой су-шеф?»: это второй человек в команде. Если шеф-повар — это генеральный директор кухни, то су-шеф — почти как вице-президент. Су-шеф — это правая рука шеф-повара на кухне, и он применяет практический подход к ее управлению. Они должны убедиться, что все идет гладко. Помимо управления командой и координации повседневной деятельности, на плечи су-шефа ложится много обязанностей.

    Су-шеф следит за всем, что происходит на кухне. Для этого им нужны сильные навыки в таких областях, как инвентарь и методы приготовления пищи. Как линейные повара и другие должности в кухонной бригаде, су-шефы, как правило, сосредотачиваются на фирменных блюдах и осваивают их. Это означает, что у вас может быть су-шеф, который работает только с итальянской или французской кухней.

    Хороший су-шеф также является хорошим лидером. Персонал кухни видит в су-шефе руководителя и подчиняется им. Из-за этого су-шефы должны знать, как работать с людьми и поддерживать порядок. Они должны быть гибкими и четко сообщать об ожиданиях, но также должны понимать, когда случаются ошибки. И что не менее важно, они должны знать, как их исправить.

    2. За что отвечает су-шеф?

    В жизни су-шефа не бывает обычного дня. В течение одной смены они могут планировать ежедневные специальные предложения и заказывать припасы. А во время следующего они могли бы помочь на станции соте или гриля.

    Расходы на кухню — еще одна важная обязанность су-шефа. Они отвечают за удержание расходов в рамках бюджета, включая порции и сервировку. Великий су-шеф умеет сбалансировать разумные затраты на поставки продуктов самого высокого качества для каждого посетителя.

    Координация графика работы поваров и помощников также входит в список дел су-шефа. Частью этого является обеспечение того, чтобы кухня была чистой и соответствовала правовым стандартам, включая санитарию и безопасность, перед каждой сменой.

    К дополнительным обязанностям и обязанностям су-шефа относятся:

    • Работа с шеф-поваром по планированию меню . Составление меню – неотъемлемая часть работы су-шефа. Планирование меню сочетает в себе логистику графиков и расходных материалов с творческим подходом шеф-повара.
    • Убедитесь, что кухня полностью укомплектована . Су-шефы должны следить за тем, чтобы у персонала было все необходимое для обслуживания. Для этого они отслеживают существующие запасы и заказывают у поставщиков по мере необходимости.
    • Поддержание кухни в соответствии со стандартами каждую смену . Су-шеф наблюдает за работой уборщиц и дает подробные инструкции.
    • Управление сменами персонала . Су-шеф составляет расписание и следит за тем, чтобы команда находилась на кухне по мере необходимости. Они также охватывают чрезвычайные ситуации, такие как замещение тех, кто опаздывает или пропускает смену.

    Как менеджеры, су-шефы имеют дело с персоналом и должны поддерживать их согласованность и работу для достижения одних и тех же целей. Это делает хорошее общение и хорошую работу под давлением важными навыками для су-шефа. Они должны всегда направлять персонал и сохранять спокойствие при решении вопросов до или во время смены.

    Общение между шеф-поваром или шеф-поваром и су-шефом также имеет жизненно важное значение. Как второй человек в команде, су-шеф должен уважать шеф-повара и помогать воплощать его видение в реальность. Но они не должны бояться придумывать новые, лучшие способы сделать что-то, если видят проблему.

    3. Путь к тому, чтобы стать су-шефом

    Если вам интересно «Кто такой су-шеф?» вам также могут быть интересны другие кухонные роли. Как и во многих организациях, кухни делят своих сотрудников на разные «уровни». Персонал на каждом уровне выполняет определенные задачи, связанные с работой кухни, от услуг по уборке до управления бизнесом. Су-шефы занимают верхние позиции на этих уровнях, а несколько должностей ниже их.

    Посудомоечная машина

    Посудомоечные машины отвечают за мытье столовых приборов, посуды, кастрюль и сковородок.

    Повар

    Повар готовит ингредиенты для приготовления. Они занимаются чисткой овощей и даже уборкой кухни. Вам не обязательно проходить формальное обучение, чтобы стать поваром, но оно может повысить ваши шансы на получение работы.

    Заместитель повара

    Заместитель повара — это младший сотрудник, который работает с линейным поваром, чтобы получить реальный опыт и продвинуться по карьерной лестнице. Некоторые повара могут посещать кулинарную школу или только что закончили ее.

    Повар на линии

    Повар на линии, также известный как повар на станции, — это человек, отвечающий за определенный участок кухни. Линейные повара обычно работают в одиночку, но у них может быть несколько помощников, если кухня большая.

    Линейные повара работают мясниками, кондитерами, поварами-овощами и другими специалистами.

    Су-шеф

    Су-шеф, или второй повар, является вторым лицом в команде. Су-шеф часто вмешивается и выполняет роль шеф-повара или работает с командой там, где это необходимо.

    Су-шеф — это ступень между управлением и практической работой, поэтому он должен быть гибким и думать на ходу. Опыт управления бизнесом так же важен для су-шефа, как и кулинарные навыки.

    Вы можете найти су-шефа на больших кухнях, но не на маленьких, где каждый повар может отвечать за свой участок.

    Шеф-повар

    Шеф-повар отвечает за работу конкретной кухни. Они управляют командой и имеют дело с продавцами или поставщиками. Шеф-повара также контролируют меню, бюджет и ежедневные расходы, если нет шеф-повара.

    Шеф-повар

    Шеф-повар является высшим руководителем в кухонной иерархии. Только на больших кухнях есть шеф-повар, и это часто бывает в изысканных или известных ресторанах. Например, Гордон Рэмси — один из самых известных шеф-поваров.

    Шеф-повара управляют кухней. Они отвечают за принятие решений и обычно возглавляют несколько разных мест, поэтому обычно они не готовят так много, как вы думаете.

    Шеф-повара также планируют меню, включая управление бюджетом и прямое сотрудничество с поставщиками.

    4. Повышение квалификации до су-шефа

    Первый шаг к тому, чтобы стать су-шефом, — это получить возможность начального уровня. В Instawork есть много разных смен для посудомойщиков и поваров с оплатой выше среднего, что делает его идеальным для тех, кто хочет пробиться в этой отрасли. Вы также можете подать заявку на работу или обратиться к местным кухням для обучения или других должностей начального уровня. Традиционные кухни имеют сильное чувство иерархии, поэтому вам нужно начать с работы начального уровня и продвигаться вверх.

    Посещение кулинарной школы может ускорить вашу карьеру, но для того, чтобы стать су-шефом, необязательно иметь диплом или формальное образование. Многие су-шефы начинают с многолетнего практического опыта. Но профессиональные программы или кулинарная школа могут помочь вам при приеме на работу. А если вы хотите расширить свои возможности, вы можете подать заявку на сертификацию Американской кулинарной федерации. Для получения сертификата ACF требуется пятилетний опыт работы на начальных должностях. Этот опыт начального уровня может включать в себя такие роли, как шеф-повар или линейный повар. Чтобы получить реальный шанс стать су-шефом, используйте весь опыт, который вы можете получить на профессиональных кухнях.

    5. Какая зарплата у су-шефа?

    По данным Payscale, су-шеф может зарабатывать от 34 000 до 60 000 долларов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Должность Компания Средняя зарплата Почасовая ставка 90 70
    1 Bon Appétit Management 59 291 $ 28,51 $ 63
    2 28,09 $ 172
    3 Отели Hyatt 54 995 $ 26,44 $ 89
    4 Ruth’s Chris Steak House 54 784 $ $ 26,34 50
    Отель Ритц-Карлтон 54 465 долл. США 26,19 долл. США 112
    6 Хилтон 53 781 долл. США
    7 Norwegian Cruise Line 52 193 $ 25,09 $ 56
    8 Обеденный сервиз SAGE 51 439 долл. США 24,73 долл. США 56
    9 Marriott International 172
    10 Посольство C E S 50 458 долл. США 24,26 долл. США 51