Резюме: Су-шеф, Повар горячего цеха — 39 лет
- Постоянная работа, от:
- 75 000 руб/мес
Су-шеф, повар горячего цеха
- Специализация на кухне
- Европейская
- Знание кухонь
- Европейская, русская, итальянская
Профессиональный опыт
Оконнелс Паб
Су-шеф c января 2020 по настоящее время- Пришел на должность су-шефа, участвовал в разработке и обновлении меню.
В остальном-стандартные для су-шефа обязанности: инвент, заказ, контроль работы кухни,графики и тд.
FloraNoFauna
Су-шеф c августа 2019 по январь 2020- Вегетарианское кафе+собственное производство. В момент моего прихода дела в кафе были не очень хорошие, я нашел поваров, наладил работу кухни и координацию кафе и производства, обновил меню, повысил выручки. По условиям договора, мне должны были повысить после этого з/п, но так как работодатель это делать отказался, я уволился.
True Cost Дмитровка
Су-шеф c июня 2019 по август 2019- Открывал ресторан с нуля, полный цикл проработки меню вместе с шефом, поиск и обучение персонала, подбор поставщиков, все организационные работы по кухне и тд.
Так как в итоге обманули с размером зп-ушел, как и большая часть команды открытия.
Ресторан «Ruski»
Су-шеф c октября 2017 по июнь 2019
Кафе «Огород Спа-маркет»
Су-шеф c января 2015 по октябрь 2017- Стандартные обязанности су-шефа, заказ продуктов, ведение документации, разработка и введение новых блюд, составление техкарт, инвентаризация, проведение мастер-классов с гостями и тд. Когда уволили шефа, стал частично выполнять его обязанности,обновлял меню и тд.
Ресторан «Антрекот»
Су-шеф c декабря 2012 по январь 2015- Повар г/ц, позже-су-шеф.
Заказ продуктов, инвентаризация, банкеты, подбор и обучение персонала, контроль работы всех цехов и раздачи.
Ресторан «Апрель»
Су-шеф c ноября 2009 по декабрь 2012- Повар г/ц , потом повысили до су-шефа, выполнял все необходимые работы по обеспечению работы кухни и ресторана.
Образование, повышение квалификации
Учебное заведение:
- Год окончания
- 2001
О себе
Имею большой и разноплановый опыт работы,работал в заведениях разных форматов, и в премиум сегменте, и в небольших кафе, и в сетях, с проходимостью от 50 до 600 человек в день, со сменами до 40 поваров под моим началом.
Кухни: европейская, русская, американская.
Навыки: подбор и обучение персонала, работа с первичной документацией, работа с поставщиками, инвентаризации, проработка и составление техкарт, организация работы кухни.
Всегда готов учиться новому и повышать уровень своей квалификации, голова и руки на месте.
Много работал на открытой кухне, в том числе непосредственно с гостями.
Работы не боюсь,главное ,чтобы это нормально оплачивалось.
График рассматриваю 2/2 или 3/3, можно рассмотреть 5/2.
Любая дополнительная информация-по телефону.
Личная информация
- Дата рождения
- 17 февраля 1984
- Пол
- Мужской
- Образование
- Высшее
- Гражданство
- Россия
- Город рождения
- Нижний Новгород
Забыли пароль?
Вход через соц сети только для соискателя
Зарегистрировать заведениеРазместить резюме
определение и примеры • BUOM
Позиция су-шефа или второго шеф-повара сочетает в себе опыт коммерческой кухни с руководящей ролью, поэтому она включает в себя широкий спектр навыков. Опыт работы на кухне, кулинарная школа и другие профессии могут дать вам переводимые навыки, которые вы можете использовать. Вы можете узнать о навыках су-шефа, если подаете заявку на должность су-шефа или добавляете опыт работы су-шефом в свое резюме при подаче заявления в других отраслях. В этой статье мы обсудим, какие навыки использует су-шеф, как улучшить и применить эти навыки и как подчеркнуть навыки су-шефа в процессе собеседования.
Что такое навыки су-шефа?
Навыки су-шефа — это навыки, используемые на должности заместителя командира на коммерческой кухне в ресторане, школе, больнице или другом учреждении, где подают еду. Эта должность предполагает наблюдение за другими, поэтому многие лидерские качества, такие как общение, наблюдательность и активное слушание, имеют решающее значение. Су-шеф также обладает обширными знаниями о приготовлении блюд, презентации и создании блюд, что помогает им вносить свой вклад в меню и контролировать других поваров.
В дополнение к этим более исполнительным навыкам важно, чтобы су-шеф был знаком с работой на коммерческой кухне. Знание местных правил приготовления пищи очень полезно для су-шефа, который помогает другим соблюдать эти правила. Такие навыки, как точность, гибкость и сосредоточенность, могут быть столь же важны для су-шефа, как и для официанта или посудомойщика.
Примеры навыков су-шефа
Вот некоторые навыки, которые су-шефы ежедневно используют в своей работе:
Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)
Тайм-менеджмент
Су-шефы используют управление временем, поскольку они расставляют приоритеты и завершают приготовление пищи, планирование, управление поставками и контроль. Поскольку су-шеф курирует часть или всю кухню, важно, чтобы он мог совмещать свои собственные задачи с контролем и поощрением всего персонала.
Коммуникация
Поскольку су-шефы руководят другими поварами и отчитываются перед шеф-поваром, они используют навыки общения для своевременного поиска информации и решения проблем. Они также могут разговаривать с неудовлетворенными клиентами, поэтому важно, чтобы они обладали навыками ведения переговоров.
Внимание к детали
Су-шеф отслеживает большинство аспектов деятельности на кухне: действия других поваров, поставки еды и напитков, качество и безопасность методов приготовления и общую скорость работы. Внимание к деталям помогает им управлять всеми этими вещами одновременно.
Знание пищевой безопасности
Чтобы кухня подавала чистую и безопасно приготовленную еду, су-шеф знаком с правовыми нормами и передовыми методами. Их знания помогают им давать советы и инструктировать другим поварам, а также должным образом следить за оборудованием для хранения и подготовки.
Гибкость
Су-шеф управляет кухней, когда шеф-повар отсутствует, и помогает скорректировать расписание или обязанности в случае непредвиденного отсутствия других сотрудников, поэтому гибкость помогает им адаптироваться к новым ситуациям каждый день. Гибкость и креативность также могут помочь, если меню нуждается в корректировке в связи с неожиданной нехваткой ингредиентов или диетическими запросами клиентов.
Лидерство
На своей руководящей должности су-шеф руководит персоналом кухни индивидуально и коллективно. Они могут инструктировать младших поваров и другой персонал во всем, от методов приготовления пищи до управления кухней, поэтому су-шеф обладает универсальными лидерскими навыками для самых разных ситуаций.
Навыки приготовления пищи
Как старший кухонный работник, су-шеф овладел навыками приготовления пищи от приготовления до сервировки. Обычно они приобретают кулинарные навыки благодаря опыту кулинарной школы и годам работы в других ресторанах или заведениях. Эти знания помогают им инструктировать других и при необходимости выполнять роль шеф-повара станции.
Сосредоточьтесь под давлением
В дополнение к тайм-менеджменту, умение сосредоточиться в напряженной обстановке может помочь су-шефу справляться с трудностями. Опыт работы на коммерческой кухне может помочь развить этот навык, поскольку в ресторанах обычно есть кухни с ограниченным пространством и много людей, работающих над разными целями.
Физическая выносливость
Работа в ресторане может включать стояние, ходьбу и поднятие тяжестей в течение длительных смен. Физическая выносливость помогает су-шефу безопасно и аккуратно выполнять все рабочие обязанности в течение смены. Иногда это связано с подъемом тяжелых ингредиентов, обращением с острыми инструментами для резки или смешивания, работой с промышленными печами и управлением экстремальными температурами в горячих кухнях и холодных холодильниках.
Утонченный вкус
Су-шеф помогает разрабатывать новые блюда, курировать меню и сочетать первые блюда с гарнирами, поэтому личное понимание вкусовых сочетаний и знакомство с различными кухнями могут быть жизненно важными навыками работы. Повара могут развивать свой вкус, пробуя как можно больше блюд и узнавая об истории продуктов и способах приготовления из разных времен и мест.
Как повысить квалификацию су-шефа
Эти шаги могут помочь вам улучшить свои навыки су-шефа:
1. Получите опыт работы в сфере общественного питания
Большинство предприятий общественного питания могут помочь развить навыки безопасности пищевых продуктов, навыки обслуживания клиентов и знакомство с тем, как сочетать вкусы и подавать блюда. Если у вас нет кулинарной школы или опыта работы в ресторане, вы можете поискать работу поваром. Если у вас есть опыт работы в сфере общественного питания, вы можете подумать о поиске работы в ресторанах, где подают блюда той кухни, в которой вы хотели бы работать.
2. Попробуйте кулинарное образование
Большинство ролей шеф-повара требуют формального кулинарного образования, поэтому вы можете изучить кулинарные школы или программы рядом с вами. Эти программы могут обеспечить обширное обучение навыкам приготовления пищи, кухонным процессам и безопасности пищевых продуктов за короткий промежуток времени. Более продвинутые программы могут также предлагать обучение лидерству или бизнесу, что поможет вам быстрее продвигаться вперед, когда вы будете работать в ресторане.
3. Узнайте о лидерстве
Работая на кухне, у вас может быть неофициальная возможность наставлять младших поваров или поваров, которые не посещали кулинарную школу. Вы можете дополнить эти возможности, пройдя курс лидерства или занимая руководящие должности в волонтерских организациях.
4. Поддерживать знание стандартов и правил
Поскольку важно, чтобы су-шеф знал последние правила безопасности пищевых продуктов и ингредиентов, вы можете искать возможности узнать больше после кулинарной школы. Вы можете получить определенные профессиональные сертификаты, найти курсы повышения квалификации в местных кулинарных школах или просто взять на себя ответственность за изучение новых кодексов и обновление правил на рабочем месте.
Навыки су-шефа на рабочем месте
Вот несколько советов по применению навыков су-шефа на рабочем месте:
Определите свои возможности: рассматривая свое нынешнее рабочее место, вы можете искать возможности для использования и развития навыков су-шефа. Если вы работаете на более низкой должности шеф-повара на большой кухне, вы можете сосредоточиться на своих кулинарных навыках, в то время как работа в небольшом ресторане может дать вам возможность научиться лидерству и управлению рестораном в менее напряженной обстановке.
Уважайте других поваров: если вы работаете над продвижением на кухне, поддерживайте хорошие отношения с другими поварами и кухонным персоналом. Задавать вопросы и помогать другим старшим поварам может быть эффективным способом учиться, наблюдая за другими, и помочь вам развить навыки общения в иерархии кухонного персонала.
Проявите инициативу: должность су-шефа — это руководящая должность, поэтому вы можете показать, что готовы к работе, приложив дополнительные усилия для обеспечения бесперебойной работы и соответствия всем стандартам.
Как подчеркнуть навыки су-шефа
При подаче заявки на должность су-шефа вы можете упомянуть определенные навыки индивидуально или в контексте более широкого опыта. Вот несколько способов показать навыки су-шефа на разных этапах собеседования:
Навыки су-шефа для резюме
При написании резюме вы можете просмотреть несколько описаний должностей су-шефа, которые вы рассматриваете. Вы можете составить список навыков, упомянутых в этих описаниях вакансий, а затем включить эти слова в свое резюме. Межличностные способности, такие как лидерство и коммуникабельность, лучше всего подходят для описания того, что вы делали на предыдущих должностях, чтобы менеджеры по найму могли видеть, что вы успешно использовали эти навыки.
Что касается навыков кулинарии и приготовления пищи, вы можете перечислить соответствующие методы или знания в рамках программы сертификации или обучения, где вы их изучали. Вы также можете включить в список «Навыки» технические кулинарные навыки, если ваши навыки не соответствуют вашему опыту.
Навыки су-шефа для сопроводительных писем
Лучше всего написать специальное сопроводительное письмо для каждой вакансии, на которую вы претендуете, чтобы вы могли убедиться, что написали точную информацию и ответили непосредственно на описание вакансии. Вы можете начать с того, что несколько раз прочитаете описание работы и выделите ключевые слова, которые они используют для описания роли. Если у вас есть эти навыки или способности, вы можете включить их в описание своего опыта или причин, по которым вы сможете занять эту должность.
Навыки су-шефа для собеседования
На собеседованиях вы можете подчеркнуть свои навыки в ответах на большинство вопросов. На вопросы о том, как вы реагируете на вызовы, вы можете описать случаи, когда вы продемонстрировали или освоили важные навыки су-шефа. В вопросах о своих сильных и слабых сторонах вы можете перечислить конкретные навыки и контекст этих навыков, описав, почему вы считаете их сильными сторонами или как вы планируете улучшить свои слабые стороны.
Что такое су-шеф?
http://chef-javier-aguirre.com/
Define Су-шеф
Су-шеф – одна из самых востребованных должностей в кулинарии. Эта должность является второй в иерархии после шеф-повара, что означает, что человек на этой должности полностью контролирует кухню и несет прямую ответственность за качество производимых там блюд под его/ее руководством. Благодаря своей важности эта работа пользуется большим признанием среди коллег и клиентов, но также предполагает высокую степень ответственности ответственного лица. В то время как работа су-шефа — это работа мечты для каждого младшего шеф-повара или будущего шеф-повара, важно полностью понять ее требования (описание работы су-шефа), прежде чем включать ее в свой краткий список карьеры.
Су-шеф Определение и краткое описание работы
Су-шеф, также известный как помощник шеф-повара на кухне, является профессионалом, который помогает шеф-повару и занимает его/ее место, когда последний не может присутствовать на кухне. кухня. Название «су-шеф» происходит от французского и означает именно «под шеф-поваром». Таким образом, человек, занимающий эту должность, подчиняется непосредственно шеф-повару и имеет в своем подчинении всех остальных членов кухонного персонала.
Задачи и обязанности су-шефа разнообразны и варьируются от приготовления или подачи определенных блюд до составления меню и работы с поставщиками ингредиентов. Поэтому должность требует как кулинарных, так и управленческих навыков. Кроме того, для работы су-шефом необходим солидный опыт работы на кухне. Обычно у су-шефа восхождение происходит поэтапно, начиная с мытья посуды и нарезки лука.
Задачи и требования
Профессия су-шефа очень требовательна и подразумевает выполнение большого количества разнообразных задач как в кулинарии, так и в управленческой сфере. Когда вы работаете су-шефом, ни один день не похож на другой, поскольку есть дни, когда нужно составить меню, и есть дни, когда нужно закупать ингредиенты. Су-шеф отвечает за обе эти деятельности, а также наблюдает за своим персоналом в рабочее время кухни. Ниже приведен список наиболее важных обязанностей су-шефа. Некоторые задачи могут выполняться или не выполняться су-шефом, в зависимости от размера кухни, а также от количества ответственных за нее су-шефов.
Что такое су-шеф; Су-шеф должен:
• Работать с шеф-поваром над составлением разнообразного меню в соответствии с политикой и видением ресторана;
• Придумывать новые блюда, которые нравятся клиентам, когда это необходимо;
• Установить рабочий график и организовать работу на кухне так, чтобы все работало как «хорошо смазанный механизм»;
• Производство высококачественных блюд, соответствующих установленному меню и соответствующих стандартам места, а также требованиям клиентов;
• Спланируйте дизайн блюд, чтобы создать идеальное сочетание внешнего вида блюда и его вкуса;
• Откройте для себя талантливых поваров и обучите их, чтобы достичь высоких стандартов заведения;
• Обучить вспомогательный кухонный персонал для достижения наилучших результатов за минимальное время и с максимальным использованием имеющихся ресурсов;
• Поддерживать порядок и дисциплину на кухне в рабочее время;
• Создание дегустационных меню для клиентов, заинтересованных в заказе еды для различных мероприятий (свадьбы, банкеты, корпоративы, дни рождения и т. д.) со своей кухни;
• Разработка кросс-маркетинговой стратегии для увеличения прибыли, например, сочетание напитков с подаваемой едой;
• Следить за соблюдением норм гигиены и безопасности пищевых продуктов на всех этапах приготовления пищи, начиная с ингредиентов и заканчивая готовым блюдом, которое покидает кухонную дверь;
• Убедитесь, что профессиональное оборудование находится в хорошем состоянии, и сигнализируйте о любой неисправности до того, как она повлияет на персонал или клиентов.
Расписание
Су-шефы работают в ресторанах высокого класса, а также в ресторанах общественного питания и столовых различных учреждений. У каждого из этих заведений разные часы работы; поэтому график работы су-шефа меняется в зависимости от часов работы кухни. В ресторанах a la carte су-шефы работают посменно, что позволяет им прикрывать кухню с раннего утра (когда подается завтрак) до поздней ночи (когда последний клиент заканчивает свой ужин). С другой стороны, су-шефы, работающие в столовых, имеют обычные 9до 5 рабочих часов.
Су-шеф Резюме: Образование и опыт работы
Работа су-шефа не требует какого-либо образования или формальной подготовки, если кандидат обладает необходимыми навыками и требуемым опытом. Все, что нужно, чтобы стать су-шефом, — это высшее образование или его эквивалент и солидный кулинарный опыт. Однако окончание профильных курсов добавляет дополнительные баллы в глазах работодателя. Этот тип программ помогает начинающим поварам получать полезную информацию о кулинарии и безопасности пищевых продуктов, которая позже будет применима в их работе. Кроме того, степень бакалавра может ускорить восхождение по профессиональной лестнице.
Кулинарные институты, техникумы и общественные школы предлагают программы кулинарного искусства, длящиеся от 2 до 4 лет. Посещая эти программы, начинающие повара узнают все о гигиене и санитарных правилах на кухне, узнают, как улучшить свои кулинарные навыки и получить представление о покупке продуктов. Некоторые программы также включают управленческие курсы, которые помогают студентам лучше организовать персонал на кухне. Американская кулинарная федерация (ACF) предлагает свою поддержку начинающим су-шефам, спонсируя различные программы ученичества, которые сочетают теоретические курсы с практическим обучением.
Опыт, однако, имеет первостепенное значение при выборе су-шефа. Обычно шеф-повар работает на кухне не менее 10 лет, прежде чем занять должность су-шефа. Это гарантирует, что человек хорошо подготовлен с кулинарной точки зрения и достаточно зрел, чтобы справиться со всем кухонным персоналом.
Профессиональные навыки
Су-шеф выполняет как управленческие, так и кулинарные обязанности; поэтому он / она должен преуспеть в обеих областях, чтобы успешно выполнять все возложенные обязанности. Вот самые важные профессиональные навыки и умения, необходимые от су-шефа.
Навыки контроля – су-шеф отвечает за всю деятельность на кухне; следовательно, они должны обладать большими способностями к мониторингу, а также выполнять свои обычные обязанности.
Тайм-менеджмент – су-шеф должен рассчитать необходимое время, необходимое для приготовления каждого блюда, а также время, затрачиваемое каждым сотрудником на приготовление различных блюд. Им нужно идеально организовать кухню, чтобы каждая минута использовалась с умом. Задержки или потерянное время влияют на производительность кухни. Кроме того, су-шеф должен оценить необходимое время для кулинарных задач, а также время, которое должно быть посвящено управленческим обязанностям, чтобы идеально справляться со всеми обязанностями.
Управление финансами и ресурсами – отвечая за составление списка ингредиентов, винной карты и меню, су-шеф должен надлежащим образом распоряжаться имеющимися финансами и ресурсами.
Хорошие коммуникативные способности – су-шеф находится в постоянной связи с шеф-поваром и шеф-поваром (вышестоящие органы), а также с кухонным персоналом, поставщиками ингредиентов, техническим персоналом, поддерживающим в порядке кулинарные виды оборудования и даже с клиентами. Поэтому он должен уметь корректировать свой дискурс в соответствии с целевой аудиторией.
Активное слушание и обучение – понимание того, что говорят люди, задавание вопросов для понимания проблемы и сбор информации для решения необходимы при координации команды, будь то на кухне или за ее пределами.
Преподавательские способности – су-шеф должен обучать подчиненных поваров и вспомогательный кухонный персонал, поэтому им необходима стратегия обучения, которая доносит информацию ясно и доступно.
Анализ и оценка – после каждого месяца проводится оценка прогресса, достигнутого персоналом. Анализ и оценка должны проводиться индивидуально (для каждого члена персонала), а также для персонала кухни в целом, чтобы наблюдать, как команда взаимодействует и работает вместе.
Компьютерные навыки – су-шефу может потребоваться поддерживать связь с поставщиками через Интернет или может потребоваться ввести информацию на компьютере, поэтому для выполнения этих задач требуются хорошие навыки работы с компьютером.
Техническая информация – в большинстве кухонь ресторанов есть специальное оборудование, упрощающее приготовление пищи. Су-шеф должен убедиться, что все они в хорошем состоянии и не могут повредить персонал при правильном использовании. Когда техника сломалась, ему нужно вызвать профессионалов, чтобы починить ее.
Личные качества
Работа су-шефа очень полезна, но также требует большой страсти, преданности и настойчивости. Поэтому не каждый может стать шеф-поваром, тем более су-шефом. С точки зрения личного поведения, вот наиболее важные черты, которые должен демонстрировать начинающий су-шеф.
Внимание к деталям – важно, чтобы тарелки покидали кухню в идеальном состоянии, а су-шеф должен проверять свою работу, а также работу подчиненных. Критический взгляд мгновенно увидит возможные проблемы и исправит их по ходу дела.
Инициатива – приготовление пищи для других – это искусство, в котором нужно всегда вводить новшества. У человека с инициативой и страстью к этой области, безусловно, будет более плавный путь к успеху.
Гибкость – работа на кухне вместе с группой людей может привести к непредвиденным ситуациям. Су-шеф должен быть гибким и легко приспосабливаться к новым условиям работы, чтобы результаты всегда были лучшими.
Хорошая стрессоустойчивость – при приготовлении пищи для других ответственность велика, как и уровень стресса. Хороший су-шеф обладает отличной стрессоустойчивостью и превращает негативные эмоции в съедобные произведения искусства.
Лидерство – су-шеф – хороший руководитель, который работает с командой ради идеальных тарелок. Он/она внушает уважение своим отношением и правильным выбором, сделанным на этом пути.
Отлично работает в команде – работа на кухне требует хорошего командного духа, так как в большинстве случаев хорошо организованная команда дает гораздо лучшие результаты, чем такое же количество людей, работающих в одиночку.
Заключение
Су-шеф – одна из самых престижных должностей в кулинарной иерархии. Это приносит престиж и открывает двери к общественному признанию для многих высококвалифицированных поваров. Однако это требует дисциплины, интенсивной работы, большой страсти, тщательной подготовки на рабочем месте и активного ума, всегда готового учиться и принимать вызовы.
Кто такой су-шеф?
Су-шеф — второй человек на кухне. Многие термины, относящиеся к кулинарии и кулинарии в профессиональной среде, являются французскими. «Sous» по-французски означает «под», а су-шеф работает непосредственно под руководством руководителя кухни, шеф-повара.
Су-шеф подчиняется шеф-повару, но также руководит другими работниками кухни и несет ответственность, когда шеф-повар недоступен или находится в отпуске.
Жизнь су-шефа
Су-шеф должен иметь определенный уровень образования и подготовки и уметь работать во всех областях кухонной жизни, включая приготовление и подачу блюд, а также управление и обучение персонала.
Как помощник шеф-повара, су-шеф отвечает за:
- Дизайн меню
- Приготовление различных блюд (видов продуктов)
- Надзор за кухонной бригадой
- Обеспечение чистоты и порядка на кухне
- Управление продовольственными ресурсами и запасами для обеспечения достаточных запасов
- Управление поставщиками для обеспечения соблюдения стандартов качества
Условия труда
Хотя работа су-шефом может быть сложной и творческой, она также может быть напряженной и требовательной. Общеизвестно, что кухни в гостиницах представляют собой среду с высоким уровнем стресса, и ожидается, что су-шефы будут работать хорошо и быстро под давлением клиентов, коллег и руководства. Су-шефы также склонны работать много часов, часто в выходные и праздничные дни, с небольшим кредитом.
С другой стороны, су-шефы могут работать напрямую с шеф-поварами и часто получают возможность продемонстрировать свои творческие таланты в работе. Это означает, что есть большой потенциал для роста.
Су-шефы, заинтересованные в новых впечатлениях и условиях, могут работать в различных заведениях, расширяя свои знания и навыки посредством практического опыта, и, если они способны, продвигаться до уровня шеф-повара.
Потенциал заработка
Су-шефы, только начинающие работать в индустрии гостеприимства, не будут получать высокие зарплаты, особенно по сравнению с часами, которые они должны отработать. Средняя заработная плата су-шефа в 2013 году составляет 17 000 рублей в месяц.
Однако, обладая навыками и опытом, работая в роскошном заведении, су-шеф может существенно увеличить свой заработок и пользоваться привилегиями в поездках и отпуске на своем рабочем месте.
Что нужно, чтобы стать су-шефом?
Су-шеф должен быть не просто хорошим поваром. Они должны иметь страсть к еде и к изучению новых методов. Проявляя уважение к начальству, они также должны быть лидерами с сильными коммуникативными навыками и способностью процветать под давлением или в напряженных ситуациях. Способность подавать пример также важна для успеха су-шефа.
Профессиональные повара должны иметь высокую кулинарную квалификацию, полученную в авторитетной школе гостеприимства или программе кулинарного искусства, а также большой практический опыт работы на кухне. Однако обратите внимание: должность су-шефа — это то, над чем вам нужно работать. Вы не выйдете из учебы прямо на эту должность. Чтобы достичь уровня су-шефа в пятизвездочном отеле, может потребоваться некоторое время.