Должностная инструкция шеф-повара ➢ Tasty-team
Должностная инструкция шеф-повара содержит выдвигаемые к претендентам на вакансию квалификационные требования, необходимый уровень знаний и умений, командные навыки работы, моральные и нравственные качества.
Общие положения
Главный повар принимается или увольняется соответствующим приказом за подписью директора или первого руководителя. Должностная инструкция старшего повара ресторана определяет основные квалификационные нормы: диплом о высшем образовании по специальности и опыт занятости в подобных заведениях (три года). Подбор шеф-повара осуществляется после собеседований всех претендентов. Кандидаты должны знать:
- нормативно-законодательную документацию;
- правила организации рабочего процесса и технологические этапы;
- методики и правила ведения учета, выдачи сырья и товаров;
- методы составления меню, возможный ассортимент и нормы качества подаваемых продуктов;
- калькулирование стоимости ресторанных блюд;
- существующее технологическое оборудование, правила и условия его функционирования;
- правила организации, методы стимулирования рабочего процесса;
- правила распорядка дня;
- нормы безопасной работы электрическими и огнеопасными устройствами и т. д.
Должностные обязанности шеф-повара
Должностная инструкция шеф-повара ресторана обязывает специалиста постоянно совершенствовать организацию рабочего процесса, внедрять новейшие разработки, повышать квалификацию подчиненных в целях улучшения качества блюд. Шеф-повар по инструкции обязан:
- делать запросы на необходимые виды и количество продуктов, сырья, полуфабрикатов;
- проводить прием товаров, контролируя сроки потребления и условия хранения;
- составлять меню, раз в квартал или полгода, обновлять его;
- контролировать технологию производства блюд;
- проверять блюда перед подачей;
- руководить подчиненными поварами, расставляя их и готовить график работы;
- участвовать в подборе персонала;
- контролировать соблюдение личной гигиены работников и санитарных норм;
- вести отчетность и необходимую документацию.
Права шеф-повара
Должностная инструкция шефа ресторана определяет его права:
- предлагать способы улучшения условий его труда и выполнения его обязанностей;
- знакомиться с решениями администрации, касающимися напрямую его работы, до их утверждения;
- повышать свою квалификацию;
- иметь право подписи документов, касающихся его деятельности.
Ответственность старшего повара ресторана
Должностная инструкция шеф-повара столовой или кафе включает ответственность главы производства за:
- некачественное исполнение своих обязанностей;
- вверенные ему товарно-материальные ценности;
- нарушение технологии изготовления блюд, приведших к ухудшению их качества;
- неправильность, неполноту ведения вверенной ему документации;
- нарушение правил охраны труда, санитарно-гигиенических норм, правил внутреннего распорядка;
- совершение провинностей, определенных административным или уголовным кодексом РФ.
Прочие условия
Должностная инструкция шеф-повара ресторана, образец, которой представлен на нашем сайте, может дополняться по желанию руководителями важными для кандидата моральными и профессиональными качествами.
Резюме: Бренд-шеф, Шеф-повар, Су-шеф, Пиццмейкер — 38 лет
- Постоянная работа, от:
- 70 000 руб/мес
- Разряд повара
- 5 разряд
- Специализация на кухне
- Итальянская
- Знание программ
- R-keeper
- Санитарная книжка
- Имеется
Профессиональный опыт
- Общий 10 лет
- Шеф-повар — 3 года
- Су-шеф — 6 лет
- Пиццмейкер — 1 год
ооо чистая линия
Шеф-повар c августа 2017 по апрель 2018- Открытие ресторана с «0». Разработка концепции под данное заведение.
Подбор персонала. Подбор поставщиков, заказ продуктов, закупка продуктов. Отслеживание наличия готовой продукции, запас сырья, маркировка, ротация. Проведение инвентаризации. Составление технологических карт. разработка сезонных предложений.
ооо соната
Шеф-повар c декабря 2016 по август 2017- В компании «Maison Dellos».
Производство, обслуживание РЖД и деловой авиации.
Должностные обязанности:
Работа с поставщиками, заказ продуктов. Отслеживание наличия готовой продукции, запас сырья, маркировка, ротация. Проведение инвентаризации. Составление технологических карт. Работа с рекламациями. Проработки новых блюд.
Приобретенные навыки:
Dobro bar
Су-шеф c февраля 2016 по настоящее время- Бар «Добро» (гастрономический бар)
Должностные обязанности:
Подбор и обучение персонала, заказ продуктов, мониторинг цен. Введение новых позиций совместно с шеф-поваром. Работа на всех позициях кухни.
Личный повар
Шеф-повар c августа 2015 по октябрь 2015- Личный повар.
Академия
Шеф-повар c марта 2014 по апрель 2015- Разработка и введение новых и сезонных предложений. Составление рецептуры, технологических карт. Контроль качества отдаваемой блюд. Контроль списаний. Оптимизация затрат. Ротация продуктов. Ведение производственных журналов. Проведение инвентаризации. Знание санитарных норм, производственной и трудовой дисциплины. Набор персонала кухни, обучение, организация работы.
Открытие ресторана с «0».
Bocconcino / Бокончино
Шеф-повар c января 2013 по март 2014- Должностные обязанности: организация технологического процесса, проработка и введение новых блюд, составление технологических карт, подбор и обучение персонала, соблюдение санитарных норм, проведение инвентаризаций, работа с поставщиками продуктов, руководство коллективом от двадцати человек.
Приобретенные навыки: получил опыт открытия ресторана с «нуля», развил в себе организаторские способности, умею быстро и четко ориентироваться в любой ситуации.
Bocconcino / Бокончино
Су-шеф c мая 2007 по январь 2013- Бесперебойное обеспечение работы кухни, контроль качества приготовленных блюд, взаимодействие со подразделениями ресторана, составление заявок на продукты.
Достижения: переведен на должность шеф-повара.
Bocconcino / Бокончино
Пиццмейкер c марта 2006 по апрель 2007- В компании: ООО «БизИнвестПроект», пиццерия «Бокончино».
Должностные обязанности: приготовление пиццы.
Приобретенные навыки: работа с тестом, дровяной печью, работа с иностранным (итальянцем) специалистом в этой области.
Достижения: переведен на должность су-шефа.
Образование, повышение квалификации
Учебное заведение:
- Название учебного заведения
- Институт Государственного Управления Права и Инновационных Технологий
- Факультет, специальность
- менеджмент управления, менеджнр
- Год окончания
- 2013
Учебное заведение:
- Название учебного заведения
- Московский Технологический Колледж Питания.
- Факультет, специальность
- технологический, повар-технолог
- Год окончания
- 2004
О себе
Стажировка в Италии. Опыт работы в регионах.
Целеустремленный, лидерские качества, коммуникабельный, ответственный, энергичный, легко обучаемый, активная жизненная позиция. Умение работать в команде.
Личная информация
- Дата рождения
- 23 апреля 1985
- Пол
- Мужской
- Образование
- Высшее
- Гражданство
- Россия
- Город рождения
- Москва
Забыли пароль?
Вход через соц сети только для соискателя
Зарегистрировать заведениеРазместить резюме
Су-шеф Описание работы | Кадровые решения LinkedIn
Образец должностной инструкции су-шефаВ [Компании X] мы с гордостью обеспечиваем превосходное питание для всех наших клиентов. Мы ищем су-шефа, который поможет нам в достижении этой цели. Су-шеф будет поддерживать кулинарное видение ресторана шеф-поваром, обращая внимание на качество, вкус и презентацию. Этот человек также будет нести ответственность за обязанности шеф-повара в случае его отсутствия. При этом су-шеф может дать кухонному персоналу [Компании X] постоянное четкое руководство, чтобы они могли поднять наше меню до самого высокого уровня обеденного опыта.
Цели этой ролиОбеспечить высокое качество кухни благодаря превосходному руководству видение шеф-поваром кулинарной продукции ресторана
Ускорение выполнения заказов клиентов при соблюдении стандартов качества ресторана
Привлечение большего количества клиентов в [Компанию X] за счет неизменно высокого качества обслуживания
Сообщать актуальную бизнес-информацию кухонному персоналу
Шеф-повар выполняет все операции по открытию, закрытию и другие дополнительные обязанности под руководством руководителя
Использовать кухонную утварь и оборудование, такое как грили, духовки и пароварки, для приготовления вкусных блюд
Поддержание кухонного инвентаря для обеспечения достаточного количества и качества ингредиентов
Сообщать персоналу кухни актуальную информацию
Обеспечить, чтобы персонал чистил и дезинфицировал свои рабочие места и оборудование
Соблюдать все стандарты и процедуры и следить за тем, чтобы персонал делал то же самое
9 0016
Превосходные навыки приготовления различных групп продуктов
Эффективные методы тайм-менеджмента
Значительный опыт руководства
Высокая степень стрессоустойчивости
Отличные устные и письменные коммуникативные способности
Понимание основ арифметики 90 007
Опытный офис ПО для управления торговыми точками и ресторанами
Понимание лучших практик в индустрии гостиничного и ресторанного обслуживания
Мотивирующее присутствие для помощи персоналу в преодолении трудных ситуаций
Знание современных стандартов охраны труда и техники безопасности
Способность деэскалировать и разрешать любые конфликты на рабочем месте
9 0013
Знающий локации для получения ингредиентов и оборудования
Интеллектуальное сопоставление открытых вакансий с квалифицированными кандидатами с помощью LinkedIn Jobs
Узнать больше
Продукты
Решения
Ресурсы
Клиенты
Описание работы су-шефа — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Описание работы су-шефа — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬЧто входит в должностную инструкцию су-шефа?
Су-шеф — опытный и уверенный в себе кухонный персонал, обладающий глубокими знаниями кухонных операций, протоколов безопасности и некоторыми управленческими навыками. У них будет отличное целостное знание об уровне запасов, о том, как переупорядочить запасы и как организовать штатное расписание.
Основные части должностной инструкции су-шефа:
- Су-шефы будут тесно сотрудничать с шеф-поварами, менеджерами ресторанов, кухонным персоналом и грузчиками, чтобы обеспечить своевременное и качественное приготовление и доставку блюд клиентам.
- Из-за того, что они являются заместителями командира, они также могут работать непосредственно в качестве менеджера кухонного персонала, когда шеф-повар недоступен.
- Су-шефы помогут улучшить все, начиная от блюд в меню и заканчивая текущими кухонными процессами, благодаря своим экспертным знаниям и опыту.
- Типичными работодателями являются рестораны, отели, круизные лайнеры и компании общественного питания.
Доступные вопросы для собеседования
См. также вопросы для собеседования су-шефа
Пример должностной инструкции су-шефа
- Будьте ясны в своем описании. Знайте задачи роли и, в идеале, кем должен быть кандидат.
- Это означает, что вам не нужно читать слишком много резюме, чтобы найти свою суперзвезду.
- У вас может возникнуть соблазн использовать маркеры в этом разделе, но не поддавайтесь искушению! Расскажите историю, покажите все крутые вещи, за которые они будут нести ответственность, и заинтересуйте их подать заявку.
- Вы должны быть более сосредоточены на культуре вашей компании и вашей миссии, а не на их повседневных задачах.
О роли
Английский
Английский
Немецкий
Вы опытный повар, способный уверенно тестировать, пробовать и корректировать рецепты, пока они не станут идеальными? У вас есть опыт руководства командой, которая помогает производить кухню самого высокого качества? Если вы можете ответить на эти вопросы утвердительно, а также хорошо разбираетесь в вопросах здоровья и безопасности пищевых продуктов, мы будем рады услышать от вас.
Мы ищем уверенного в себе су-шефа с опытом работы в различных кулинарных стилях. Вы присоединитесь к команде экспертов, работающих в быстро меняющейся среде, чтобы предоставить нашим клиентам великолепные вкусы и опыт. Вы должны быть уверены в том, что помогаете руководить командой, общаться с менеджером ресторана, чтобы решать любые возникающие проблемы, а также сообщать об уровне запасов и отслеживать их.
Вы будете выполнять частые проверки и исправления, чтобы поддерживать высокие стандарты ресторана и обеспечивать соблюдение лучших практик.
Du bist ein erfahrener Küchenmeister mit der Fähigkeit, Rezepte selbstbewusst zu entwickeln, zu testen und zu perfektionieren? Du hast Erfahrung darin, ein Team zu leiten, um die bestmögliche Qualität in der Küche zu erreichen? Wenn du diese Fragen mit «Ja» beantworten kannst und außerdem ein ausgezeichnetes Verständnis für Gesundheitsvorschriften und Lebensmittelsicherheit mitbringst, möchten wir dich kennenlernen.
Wirsuchen einen engagierten Sous Chef (m/w/d) mit Erfahrung in verschiedenen kulinarischen Stilrichtungen. Als essenzieller Teil unseres Expertenteams wirst du in unserem rasanten Tagesgeschäft hervorragende Geschmackserlebnisse für unsere Kunden kreieren. Du leitest дас Küchenteam, kommunizierst унд kooperierst мит дем Restaurantleiter, um auftretende Probleme zu lösen, унд stellst умирают stetige Verfügbarkeit дер benötigten Lebensmittel sicher.
Du führst außerdem häufige Qualitätskontrollen und Korrekturen durch, um die hohe Standards des Restaurants aufrechtzuerhalten und sicherzustellen, dass die bewährten Best Practices eingehalten werden.
- Этот раздел посвящен опыту и обязанностям вашего кандидата. Вы должны очень четко указать, чего они должны ожидать от должности, а не от самой компании.
- Вы должны использовать язык, который говорит непосредственно с кандидатом, использование слов «вы», «мы» и «наш» является положительным.
- Жесткие навыки в этом разделе важны, но не упускайте из виду важность социальных навыков, таких как общение и умение работать в команде, они могут иметь огромное значение для того, как люди работают вместе друг с другом и становятся профессиональными.
- Во что вы верите и каковы ваши основные ценности?
Обязанности су-шефа
Английский
Английский
Немецкий
Следующие пункты являются просто примерами обязанностей су-шефа. Обязательно отредактируйте этот список, чтобы он соответствовал потребностям вашей компании.
• Тестирование и испытание новых рецептов.
• Улучшение и поддержка текущих предложений меню.
• Проверка и поддержание уровня здоровья и безопасности на кухне.
• Руководство кухонным персоналом для достижения целевых показателей без ущерба для качества.
• Решение любых проблем на кухне по мере их возникновения.
• Постоянная оценка и улучшение кухонных процессов.
• Посещение частых отраслевых мероприятий для вдохновения.
• Помощь с инвентарными проверками и заказами на складе.
• Занятие командного положения, если и когда шеф-повар не может этого сделать.
Die folgenden Punkte sind lediglich Beispiele für die Aufgaben eines Sous Chefs. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Liste an die Bedürfnisse Ihres Unternehmens anpassen.
• Du entwickelst und testest neue Rezepte, гм Unser Angebot оптимальные abzurunden.
• Du stellst die Verbesserung und Aktualisierung des aktuellen Speiseangebots sicher.
• Du kontrollierst und sicherst die Einhaltung der Gesundheits- und Sicherheitsstandards in der Küche.
• Du leitest das Küchenpersonal an, und sorgst dafür, dass es die Leistungsziele ohne Qualitätseinbußen erreicht.
• Du löst alle Probleme in der Küche, sobald sie auftreten.
• Du verantwortest die kontinuierliche Bewertung und Verbesserung unserer Küchenprozesse.
• Du nimmst regelmäßig an Branchenveranstaltungen teil, um Food-Trends aufzunehmen und dich inspirieren zu lassen.
• Du unterstützt uns bei der Überprüfung des Inventars und der Bestellung von Forrräten.
• Du übernimmst das Kommando, wenn der Chefkoch verhindert ist.
- Этот раздел необходим для поиска кандидатов с навыками и квалификацией, которые помогут им в их работе.
- Это должно быть четким и кратким и устанавливать границы для представлений.
- Чем больше информации вы добавите в раздел навыков, тем меньше кандидатов вам придется просмотреть, чтобы найти подходящего.
- Это будет пустой тратой времени как для вас, так и для потенциального кандидата, поэтому по возможности избегайте многословия. Подумайте, что будет неотъемлемой частью этой роли и что нужно соискателю, чтобы добиться успеха в этой работе?
Требования к су-шефу
Английский
Английский
Немецкий
Помните, что это примерные требования к су-шефу, которые могут отличаться от реальных потребностей вашей компании. Обязательно просмотрите список и внесите необходимые коррективы.
• От 3 до 4 лет на должности су-шефа или аналогичной должности.
• Подтвержденный опыт обучения безопасности пищевых продуктов.
•Хорошее понимание методов приготовления пищи.
• Средний уровень опыта управления и руководства командой.
• Отличные навыки работы в команде.
• Навыки быстрого решения проблем.
• Подтвержденный опыт работы с кухонным оборудованием.
• Высшее кулинарное образование будет преимуществом.
Bitte denken Sie daran, dass es sich hierbei um Beispielanforderungen für Sous Chefs handelt, die von den tatsächlichen Bedürfnissen Ihres Unternehmens abweichen können. Überprüfen Sie die Liste und nehmen Sie bei Bedarf Anpassungen vor.
• Ду приносит с 3 по 4 Jahre Berufserfahrung als Sous Chef Oder in einer ähnlichen Position mit.
• Du kannst einschlägige Schulungszertifikate für Lebensmittelsicherheit vorweisen.
• Du besitzt fundierte Kenntnisse über Lebensmittelzubereitungsmethoden.
• Ду приносит Erfahrung в дер Anleitung und Führung eines Teams мит.
• Лучший игрок команды.
Schnelle Problemlösungsfähigkeiten sind deine Superkraft.
• Du bist erfahren im Umgang mit Küchengeräten aller Art.
Нужно вдохновение?
Ваша должностная инструкция сама по себе не привлечет таланты. Поэтому, составляя объявление о вакансии, не забудьте показать, каково это работать в вашей компании, не только текстом, но и визуально!
- Помните, что привлечение кандидата так же важно для вашей корпоративной культуры, как и сама должность. Не забудьте указать пункты, которые заставляют вас казаться желанными!
- Добавьте фотографии, демонстрирующие ваш офис, командные мероприятия и то, как ваша команда отлично проводит время.
- Может быть, вы могли бы включить видео, в котором некоторые члены команды объясняют, почему им нравится приходить на работу или почему им нравится их роль.
- Включите набор привлекательных привилегий с красивыми иллюстрациями. Может быть, у вас неограниченный отпуск, или у вас есть красивое покрытие отпуска по уходу за ребенком — хвастайтесь!
- Почему бы не встроить ленту своей компании в Instagram, чтобы давать реальный обзор повседневной жизни.