что известно об инфекции в академии «Спартака» — РТ на русском
В ходе расследования случаев заболевания вирусным гепатитом А в академии московского «Спартака» специалисты выявили многочисленные нарушения в работе столовой. Об этом заявили в пресс-службе Роспотребнадзора. В отношении юридических и должностных лиц предприятия общепита возбуждены административные дела. В академии приняли соответствующие меры — провели дезинфекцию раздевалок и зон общего пользования. Кроме того, все воспитанники и сотрудники учреждения сдали необходимые анализы.
Академию футбольного клуба «Спартак» имени Фёдора Черенкова могут временно закрыть из-за случаев заболевания гепатитом А. Как сообщается на официальном сайте футбольного клуба, в организацию поступило предписание главного государственного санитарного врача по Восточному округу Москвы, в котором говорилось о выявленных случаях заболевания вирусным гепатитом А среди воспитанников.
Также по теме
Упущенная победа «Спартака», «гол скорпиона» в Туле и юбилей Анюкова: чем запомнился 12-й тур РПЛ«Спартак» не сумел обыграть «Рубин», пропустив ответный мяч на 92-й минуте. В Туле нападающий «Арсенала» Лука Джорджевич поразил…
В академии отреагировали на данные указания, временно приостановив деятельность столовой и интерната. Инцидент не мог не повлиять и на саму команду.
«Учебно-тренировочный процесс будет скорректирован», — заявил директор академии Дмитрий Сидоров.
В академии приняли соответствующие меры — провели дезинфекцию раздевалок и зон общего пользования. Кроме того, все воспитанники и сотрудники учреждения сдали необходимые анализы, а тем, кто не заразился, медики сделали прививки.
«Первый случай заболевания был зафиксирован в понедельник, 29 октября, ближе к обеду. Мальчик был сразу же направлен в больницу, а в академии начались мероприятия по купированию распространения инфекции. К сожалению, инцидент оказался не единичным, что говорит о пищевом характере заражения», — цитирует пресс-служба «Спартака» главного врача академии Размика Кешишяна.
Он сообщил, что обследование и вакцинация были проведены с помощью Роспотребнадзора, а также специализированных медицинских учреждений. В настоящее время проходит заключительная дезинфекция.
«С завтрашнего дня все помещения будут доступны для использования в обычном режиме. В общем, все предписанные мероприятия выполнены», — заключил врач.
В связи с болезнью некоторых воспитанников академии в СМИ появилась информация, что команда «Спартака» 2001 года рождения может отказаться от выступления в Кубке РФС, который пройдёт в Сочи. Турнир является квалификационным для участия в юношеской Лиге чемпионов. Однако вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин поспешил заверить, что инцидент не повлияет на участие коллектива в соревнованиях.
«Не выступят те, кто заболел, остальные ничего не пропускают. Академия не приостановила деятельность, опечатаны только столовая и интернат. Ребята, которые жили в нём, переведены в другое место. Они смогут продолжать тренироваться и обучаться в комфортных условиях», — приводит слова Анохина «Чемпионат».
По словам функционера, в числе заболевших нет юных футболистов «Спартака», проживающих в столице.
«Академия работает, и спартаковцы примут участие во всех турнирах. Тем более они выиграли летнее первенство Москвы, а это самое серьёзное соревнование детско-юношеского футбола в стране», — подчеркнул вице-президент РФС.
Впоследствии инцидент в академии красно-белых прокомментировали в Роспотребнадзоре. Там сообщили, что по данному случаю было проведено расследование, которое выявило «факт функционирования несанкционированного спортивного интерната».
«Учреждение имеет лицензию на дополнительную образовательную деятельность, при этом в академии также осуществлялась медицинская помощь, оказывались услуги по присмотру и уходу за детьми с круглосуточным пребыванием и организацией питания в столовой открытой сети ООО «СОДЕКСО ЕВРОАЗИЯ», — говорится в заявлении пресс-службы Роспотребнадзора.
Отмечается, что в ходе расследования в столовой были установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.
Также по теме
«Спартак» на выезде сыграл вничью с «Рубином» в матче 12-го тура чемпионата России по футболу. Московская команда вышла вперёд…
«Не соблюдается поточность технологических процессов, первичная обработка (мытьё и зачистка) овощей, корнеплодов, фруктов осуществляется в мясном цехе, хранение готовых блюд (компот и бульон) — в заготовочном цехе. Отмечаются перекресты сырья и готовой к употреблению продукции, на овощи и зелень отсутствовали маркировочные ярлыки с тарных мест с информацией об изготовителе, условиях и сроках хранения продукции. На полуфабрикатах не указывается время приготовления, разделочный инвентарь (ножи) частично не промаркирован, несвоевременно проводится текущая уборка помещений и прочее», — отметили в ведомстве.
Как сообщили в Роспотребнадзоре, все документы по данному случаю направлены в суд, а в отношении юридических и должностных лиц столовой ООО «СОДЕКСО ЕВРОАЗИЯ» возбуждены административные дела.
«Проведение эпидемиологического расследования продолжается. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Москве», — заявили в пресс-службе.
О проведении эпидемиологического расследования в Академии «Спартак»
О проведении эпидемиологического расследования в Академии «Спартак»
В связи с регистрацией в системе ОРУИБ информации о первом случае заболеванием гепатитом А среди детей, посещающих частное учреждение дополнительного образования «Академия «Спартак», Управление Роспотребнадзора по г. Москве незамедлительно 30.10.2018 приступило к эпидемиологическому расследованию.
При эпидемиологическом расследовании был установлен факт функционирования несанкционированного спортивного интерната — Частного учреждения дополнительного образования «Академия «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова» (далее – Академия), расположенного по адресу г. Москва, Малый Олений переулок, д. 23, стр.1А.
Данное учреждение имеет лицензию на дополнительную образовательную деятельность, при этом в Академии осуществлялись также медицинская деятельность, оказывались услуги по присмотру и уходу за детьми с круглосуточным пребыванием и организацией питания в столовой открытой сети ООО «СОДЕКСО ЕВРОАЗИЯ».
В учреждении организовано проведение противоэпидемических мероприятий, включая медицинский осмотр и забор материала у всех детей и сотрудников учреждения для проведения исследований. В адрес юридического лица Частного учреждения дополнительного образования «Академия «Спартак» выдано предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, включая введение ограничительных мероприятий на посещение контактными лицами массовых мероприятий на 35 дней, медицинское наблюдение за контактными и проведение профилактических прививок против вирусного гепатита А по эпидемическим показаниям.
При проведении эпидемиологического расследования в столовой ООО «СОДЕКСО ЕВРОАЗИЯ» установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а именно: не соблюдается поточность технологических процессов, первичная обработка (мытье и зачистка) овощей, корнеплодов, фруктов осуществляется в мясном цехе, хранение готовых блюд (компот и бульон) — в заготовочном цехе, отмечаются перекресты сырья и готовой к употреблению продукции, на овощи и зелень отсутствовали маркировочные ярлыки с тарных мест с информацией об изготовителе, условиях и сроках хранения продукции; на приготовляемых полуфабрикатах не указывается время приготовления; разделочный инвентарь (ножи) частично не промаркирован; несвоевременно проводится текущая уборка помещений и др.
В настоящее время помещения столовой и интерната закрыты и опечатаны, материалы на приостановление деятельности столовой и Частного учреждения дополнительного образования «Академия «Спартак» направлены в суд. Кроме этого, возбуждены административные дела в отношении юридического и должностных лиц столовой ООО «СОДЕКСО ЕВРОАЗИЯ».
Проведение эпидемиологического расследования продолжается. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.
Справочно.
Острый гепатит А — острая вирусная инфекционная болезнь, проявляющаяся общим недомоганием, повышенной утомляемостью, отсутствием аппетита, тошнотой, рвотой, иногда желтушностью склер и кожных покровов.
Для острого гепатита А характерен сезонный подъем заболеваемости в осенне-зимний период с преимущественным поражением детей, подростков и взрослого населения молодого возраста.
Восприимчивы к гепатиту А лица, не болевшие и не привитые против гепатита А.
Передача вируса гепатита А осуществляется преимущественно при реализации фекально-орального механизма, водным, пищевым и контактно-бытовым путями.
При водном пути передачи вирус попадает в организм при использовании недоброкачественной питьевой воды, купании в загрязненных водоемах и бассейнах. Пищевой путь передачи реализуется при употреблении продуктов, загрязненных вирусом во время производства на пищевых предприятиях, предприятиях общественного питания и торговли. Ягоды, овощи, зелень контаминируются вирусом при выращивании на полях орошения или на огородах, удобряемых фекалиями и при поливе водой из загрязненных источников. Контактно-бытовой путь передачи инфекции реализуется при несоблюдении правил личной гигиены. Факторами передачи при этом служат руки, а также все предметы, контаминированные возбудителем инфекции.
ГЕПАТИТ А #гепатитА… — Ассоциация педиатров-инфекционистов
ГЕПАТИТ А #гепатитА #hepatitisA
Управление Роспотребнадзора по городу Москве уведомило о том, что в связи с регистрацией очага заболевания гепатитом А у детей, посещающих частное учреждение дополнительного образования «Академия «Спартак» начато эпидемиологическое расследование и организовано проведение противоэпидемических мероприятий.
В ходе расследования был установлен факт функционирования несанкционированного спортивного интерната — «Академия «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова», расположенного по адресу Малый Олений переулок, д. 23, стр.1А (ВАО).
Данное учреждение имеет лицензию на дополнительную образовательную деятельность, но при этом в Академии осуществлялись также медицинская деятельность, оказывались услуги по присмотру и уходу за детьми с круглосуточным пребыванием и организацией питания в столовой открытой сети ООО «СОДЕКСО ЕВРОАЗИЯ».
При проведении расследования в столовой ООО «СОДЕКСО ЕВРОАЗИЯ» установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В настоящее время помещения столовой и интерната закрыты и опечатаны, материалы на приостановление деятельности столовой и учреждения «Академия «Спартак» направлены в суд. Кроме этого, возбуждены административные дела в отношении юридического и должностных лиц столовой ООО «СОДЕКСО ЕВРОАЗИЯ». Проведение эпидемиологического расследования продолжается.
В России динамика заболеваемости гепатитом А в последние годы характеризуется колебаниями показателей заболеваемости: 4,4–7,19 на 100 тыс. населения. В 2017 году отмечался подъем заболеваемости на 25,2% по сравнению с 2016 годом, но при этом не превышал среднемноголетний показатель (6,35 на 100 тыс. населения). Заболеваемость у детей до 17 лет продолжила тенденцию к снижению, достигнув минимального за годы наблюдения значения – 7,08 на 100 тыс. населения в 2017 году. Доля детей до 17 лет от всех зарегистрированных случаев заболеваний за последние 6 лет снизилась с 46,9 % до 25%.
За первые 7 месяцев текущего года на территории России в целом отметилась тенденция к снижению заболеваемости, с января по июль 2018 было зарегистрировано 2 189 случаев гепатита А. Доля детей среди заболевших составила 25% (548 заболевших).
В городе Москве многолетняя динамика заболеваемости гепатитом А характеризуется общей тенденцией к снижению, наблюдаются циклические колебания продолжительностью в 3-4 года. В 2016 (в 1,7 раза) и в 2017 (в 2,5 раза) годах наблюдался очередной рост заболеваемости гепатитом А. В целом в Москве в 2017 году было зарегистрировано 1 189 случаев заболевания (9,70 на 100 тыс. населения). Наблюдался рост заболеваемости среди взрослых в 3 раза, среди детей в возрасте до 17 лет – на 16,4% по сравнению с 2016 годом.
Возрастная структура заболеваемости гепатитом А в городе Москве характеризуется преобладанием взрослого населения. В 2017 году наибольший удельный вес заболеваемости наблюдался в группе 30-39 лет (33,5%) и 20-29 лет (29,9%). При этом в большинстве возрастных групп преобладает мужское население, причем в 2017 году в сравнении с 2016 годом эта разница увеличилась.
Вместе с тем, за первые 9 месяцев 2018 года в Москве, как и в России в целом, отмечалась тенденция к снижению заболеваемости (в 2,9 раза). Всего зарегистрировано 354 случая гепатита А — 265 у взрослых и 89 у детей до 17 лет включительно.
Эпидемиологическая ситуация по гепатиту А в целом в Европе с 2016 года нестабильная. С июня 2016 года 22 страны Европейского союза (ЕС) сообщали о случаях инфекции и вспышках, которые в основном затрагивали мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами (МСМ). Большинство случаев регистрировались в Австрии, Бельгии, Хорватии, Чешской Республике, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Латвии, Люксембурге, Мальте, Нидерландах (до июля 2018 года), Норвегии, Словении, Испании, Швеции и Соединенном Королевстве. По состоянию на 14.09.2018 года общее количество случаев составило 4 475 человек.
Гепатит А — вакциноуправляемая инфекция. В Российской Федерации вакцинация проводится по эпидемическим показаниям, в том числе в очагах, в группах риска. В 2017 году в целом по стране было привито более 500 тыс. человек. Однако имеющиеся объемы иммунизации населения являются недостаточными для влияния на эпидемический процесс. Среди привитых дети до 17 лет в 2017 году составили 51,8% (59,9% – в 2016 г.). Наибольшее количество привитых отмечается в городе Москве, Свердловской области, Республике Дагестан, Пермском крае, Самарской области, Удмуртской Республике, Республике Саха (Якутии) и составляет более половины (55,6 %) от общего числа иммунизированных.
В Москве, как и в некоторых других регионах, вакцинация против гепатита А включена в региональный календарь прививок — детям 3 — 6 лет, посещающим дошкольные детские учреждения.
Пресс-релиз Управления Роспотребнадзора по городу Москве:
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/press-centr/186-press-centr/6656-o-provedenii-epidemiologicheskogo-rassledovaniya-v-akademii-spartak
Роспотребнадзор начал добиваться закрытия академии «Спартака» из-за гепатита
Московское управление Роспотребнадзора передало в суд материалы, направленные на приостановку деятельности столовой и частного учреждения дополнительного образования «Академия «Спартак»», один из воспитанников которого заразился гепатитом А, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.
Проверка показала, что при «академии» существует «несанкционированный спортивный интернат», лицензии на организацию которого у учреждения, имеющего право вести только образовательную деятельность, не было. Кроме того, в интернате велась незаконная медицинская деятельность и «оказывались услуги по присмотру и уходу за детьми с круглосуточным пребыванием и организацией питания в столовой сети ООО «Содексо Евроазия».
«Первый случай заболевания был зафиксирован в понедельник, 29 октября, ближе к обеду. Мальчик был сразу же направлен в больницу, а в академии начались мероприятия по купированию распространения инфекции», — приводятся в сообщении слова главного врача академии Размика Кешишяна. Случай был не единственным, что свидетельствует о пищевом характере заражения.
Академия «Спартак» — школа одноименного столичного ФК — была открыта в 1958 году на базе групп подготовки при командах мастеров «Спартака», а в 1992 году перешла на баланс самого клуба. Интернат был открыт в ней позднее.
В ходе проверки помещений академии специалисты Роспотребнадзора обнаружили множественные нарушения санитарно-эпидемиологических требований — например, мытье овощей и фруктов в мясном цехе и хранение готовых блюд в заготовочном цехе.
На должностное и юридическое лица сети ООО «Содексо Евроазия» заведены административные дела, помещения интерната и столовой опечатаны. У всех детей и сотрудников помимо медосмотра взяты анализы, им запрещено посещать массовые мероприятия на протяжении 35 дней.
На сайте ФК «Спартак» сообщается, что по предписанию Роспотребнадзора в интернате была проведена дезинфекция раздевалок и зон общего пользования, а все воспитанники и сотрудники прошли вакцинацию.
Роспотребнадзор: Интернат при академии «Спартак» работал нелегально — Агентство городских новостей «Москва»
Роспотребнадзор: Интернат при академии «Спартак» работал нелегально
01.11.2018 14:11
Теги: академии , Образование , Роспотребнадзор
Управление Роспотребнадзора по Москве в ходе расследования случаев заболевания гепатитом А воспитанников академии «Спартак» по футболу им. Ф.Черенкова установило факт функционирования несанкционированного спортивного интерната при учреждении. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.
«В связи с регистрацией в системе ОРУИБ информации о первом случае заболеванием гепатитом А среди детей, посещающих частное учреждение дополнительного образования «Академия «Спартак», управление Роспотребнадзора по Москве незамедлительно приступило к эпидемиологическому расследованию. Целью эпидемиологического расследования является установление причин и условий возникновения очага инфекционного заболевания, прерывание механизмов и путей передачи инфекции и ликвидация очага инфекционной заболеваемости. При эпидемиологическом расследовании был установлен факт функционирования несанкционированного спортивного интерната частного учреждения дополнительного образования «Академия «Спартак» по футболу им. Ф.Черенкова», расположенного по адресу: Москва, Малый Олений пер. д. 23, стр. 1А», — говорится в сообщении.
Уточняется, что академия имеет лицензию на дополнительную образовательную деятельность, при этом в учреждении осуществлялись также медицинская деятельность, оказывались услуги по присмотру и уходу за детьми с круглосуточным пребыванием и организацией питания в столовой открытой сети ООО «Содексо Евроазия».
Сообщается также, что при проведении эпидемиологического расследования в столовой были установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.
«Не соблюдается поточность технологических процессов, первичная обработка (мытье и зачистка) овощей, корнеплодов, фруктов осуществляется в мясном цехе, хранение готовых блюд (компот и бульон) — в заготовочном цехе, отмечаются перекресты сырья и готовой к употреблению продукции, на овощи и зелень отсутствовали маркировочные ярлыки с тарных мест с информацией об изготовителе, условиях и сроках хранения продукции; на приготовляемых полуфабрикатах не указывается время приготовления; разделочный инвентарь (ножи) частично не промаркирован; несвоевременно проводится текущая уборка помещений и другое», — добавили в пресс-службе.
В настоящее время помещения столовой и интерната закрыты и опечатаны, говорится в сообщении. Материалы на приостановление деятельности столовой и интерната направлены в суд. Возбуждены административные дела в отношении юридического и должностных лиц столовой ООО «Содексо Евроазия».
Ранее пресс-служба футбольного клуба «Спартак» сообщила, что в связи с выявлением случаев заболевания вирусным гепатитом А в академии «Спартак» им. Ф.Черенкова приостанавливается деятельность столовой и интерната.
Рубрика: Общество
Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/2832062
Эпидемия гепатита в академии «Спартака»: заявление Роспотребнадзора и клуба
Что случилось?
31 октября в академию «Спартак» имени Федора Черенкова поступило предписание главного государственного санитарного врача по Восточному округу Москвы. В результате проведения санитарно-эпидемиологического расследования после случаев заболевания вирусным гепатитом А воспитанникам академии на 35 дней запрещено участие в соревнованиях и каких-либо массовых мероприятиях.
— В связи с предписанием временно приостанавливается деятельность столовой и интерната, — сказал директор Академии Дмитрий Сидоров в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба. — Учебно-тренировочный процесс будет скорректирован.
Что говорит Роспотребнадзор?
Управление Роспотребнадзора по Москве выступило с официальным заявлением о проведении расследования. В деле появились интересные подробности — например, о том, что деятельность интерната не совсем законна:
«При эпидемиологическом расследовании был установлен факт функционирования несанкционированного спортивного интерната — частного учреждения дополнительного образования «Академия «Спартак» по футболу имени Ф. Ф. Черенкова» (далее — академия).
Данное учреждение имеет лицензию на дополнительную образовательную деятельность, при этом в академии осуществлялись также медицинская деятельность, оказывались услуги по присмотру и уходу за детьми с круглосуточным пребыванием и организацией питания в столовой открытой сети ООО «Содексо Евроазия».
Полный список нарушений в столовой выглядит так:
«При проведении эпидемиологического расследования в столовой ООО «Содексо Евроазия» установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а именно: не соблюдается поточность технологических процессов, первичная обработка (мытье и зачистка) овощей, корнеплодов, фруктов осуществляется в мясном цехе, хранение готовых блюд (компот и бульон) — в заготовочном цехе, отмечаются перекресты сырья и готовой к употреблению продукции, на овощи и зелень отсутствовали маркировочные ярлыки с тарных мест с информацией об изготовителе, условиях и сроках хранения продукции; на приготовляемых полуфабрикатах не указывается время приготовления; разделочный инвентарь (ножи) частично не промаркирован; несвоевременно проводится текущая уборка помещений и др», — говорится на сайте Роспотребнадзора.
В отношении юридического и должностных лиц столовой ООО «Содексо Евроазия», обсуживавшей академию, возбуждены административные дела.
Что говорят в клубе?
Главный врач академии «Спартака» Размик Кешинян в интервью «Матч ТВ» прокомментировал выявленные случаи заболевания вирусным гепатитом А среди воспитанников:
«Сколько заболевших на данный момент? Это число абсолютно неинтересно. Могу только сказать, что в академии «Спартак» вместе с Роспотребнадзором ведутся все необходимые противоэпидемические мероприятия, выполняются все инструкции по купированию этого случая. Известен и установлен источник заболевания — он пищевой. Ответственность и наказание для виновных? Это не моя компетенция. Тут должны разбираться другие люди, и сделают это. Абсолютно точно.
Все дети и взрослые обследованы. Силами Роспотребнадзора и клуба «Спартак» эти обследования удалось провести в экстренном порядке. Также проводится вакцинация детей, которые были в контакте с заболевшими. Это необходимо, чтобы прервать цепочку, купировать очаг и просто обезопасить окружающих. Дети, которые находятся в очаге и у которых возникают любые проявления болезни, должны быть под наблюдением, осматриваться инфекционистом и, как правило, из очага их эвакуируют в специальный стационар. Что и было сделано в академии. Хочу отметить, что у четверых эвакуированных из очага диагноз не подтвердился», — сказал Кешинян.
Директор академии имени Федора Черенкова Дмитрий Сидоров ответил на заявление Роспотребнадзора:
«Все воспитанники академии и взрослые сотрудники обследованы, проведена вакцинация. Выполнены необходимые работы по дезинфекции. Причем начались все эти действия еще до получения предписаний.
Интернат работал на протяжении восьми лет, готовил кадры. Все о его существовании прекрасно знали. Мы ни от кого не прятались. Академия регулярно проходила все необходимые проверки, получала разрешения. В том числе от санитарно-эпидемиологической службы.
В чем же тогда суть претензий? В том, что случаи инфекционных заболеваний требуют тщательного разбирательства. Поэтому на данный момент деятельность интерната приостановлена. У детей как раз наступают каникулы, они разъезжаются по домам. В самое ближайшее время все нарушения будут устранены согласно предписаниям, а документы приведены в порядок. Рассчитываем, что уже скоро продолжим работать в прежнем режиме», — сказал Сидоров.
Эпидемия гепатита А в «Спартаке» — Sportclub.ru, авторская статья от freemotolife
Вечером в среду, 31 октября, стало известно, что интернат и столовая Академии Спартак приостанавливают свою деятельность. Виной тому послужили случаи заболевания гепатитом А среди учащихся. Такое предписание вынесла Маргарита Ермоленко, которая занимает пост главного санитарного врача восточного округа Москвы. Расследование санитарно-эпидемиологической ситуации было, прежде всего, проведено в столовой. Теперь поставщика питания «Содексо ЕвроАзия» ждут многочисленные проверки, а возможно и судебные иски.
Директор учебного заведения Дмитрий Сидоров уже заявил о прекращении работы столовой и интерната, к тому же стало ясно, что тренировочный процесс должен быть скорректирован. Ранее на официальном сайте Академии появилось предупреждение о том, что ее воспитанники не имеют право принимать участие в соревнованиях, но теперь ситуация выглядит гораздо серьезнее. Сообщение с сайта удалено.
Гепатит А – заболевание достаточно серьезное, хоть и не настолько тяжелое, как типы В и С. Вирус поражает печень, инфицирование происходит алиментарным путем, то есть через некачественную воду и пищу. Ежегодно гепатит А обнаруживается более чем у десяти миллионов человек. Распространению заболевания способствуют плохие санитарные условия и недостаточная личная гигиена. На самом деле эта болезнь очень характерна для Индии и других стран, где есть проблемы с чистой питьевой водой. Часто туристы делают прививки от гепатита А, прежде чем отправится в район с плохой санитарной обстановкой.
От момента попадания вируса в организм до начала заболевания проходит около месяца, само лечение занимает также примерно месяц, больной помещается в инфекционную больницу. В период заболевания больной чувствует себя вяло и апатично, о полноценных тренировках сложно говорить в этот период. Смертельных случаев практически нет, но работоспособность нарушается на продолжительный период. Пораженная печень полностью восстанавливается из-за своих особенностей, но спортсмен выпадает из тренировочного процесса на долгий срок.
Еще одна сложность состоит в том, что в течение следующего месяца могут быть новые случаи заболевание из-за большого инкубационного периода. То есть заболевшие неделю назад почувствуют себя плохо только через 2-3 недели. Руководство Академии ожидает результатов проверок, чтобы принять необходимые меры.
Sodexo Management Inc. столкнулась с исками о возмещении ущерба после вспышки морской кишечной палочки
Окружной суд постановил, что жертвы вспышки E. coli на базе Корпуса морской пехоты достаточно заявили, что Sodexo Management Inc. сознательно игнорировала риск, что является стандартом для штрафных санкций в соответствии с законом Калифорнии
Суду Южного округа Калифорнии было поручено рассмотреть, содержат ли предлагаемые поправки факты, которые представляют собой обоснованный иск о возмещении ущерба.В утвержденные претензии с поправками восемь истцов добавили иски о штрафных убытках по пунктам строгой ответственности и халатности. Истец Винсент Грано инициировал иск по основному делу, и истцы по всем семи делам участников инициировали свои действия 7 октября 2019 г.
Случаи связаны со вспышкой E. coli в октябре 2017 года, охватившей призывной пункт морской пехоты в Сан-Диего и Кэмп-Пендлтон. Центры по контролю и профилактике заболеваний выявили 62 подтвержденных, 62 вероятных и 120 подозреваемых пациентов.Тридцать из этих пациентов потребовали госпитализации, у 15 развился ГУС.
Истцы, представленные Marler Clark LLC и со-юрисконсультом в Калифорнии, получили травмы в результате вспышки E. coli в 2017 году на базе рекрутов морской пехоты (MCRD) и на полигоне Эдсон в Кэмп-Пендлтоне, Калифорния. Эти травмы включали гемолитико-уремический синдром (ГУС), который, как известно, вызывает необратимое повреждение почек. Несколько истцов пострадали от припадков и были вынуждены пройти полную замену тазобедренного сустава. Истцы предъявили иски о строгой ответственности и небрежности к Sodexo и Cargill Meat Solutions Corp.за травмы, вызванные этой вспышкой.
В утвержденные претензии с поправками истцы добавили требования о штрафных санкциях как по пунктам строгой ответственности, так и по небрежности. Истец Винсент Грано инициировал иск по основному делу 3 августа 2019 г., а истцы по всем остальным семи делам участников инициировали свои действия 7 октября 2019 г.
Sodexo — это нью-йоркская корпорация, которая отвечает за предоставление услуг по организации питания и управлению объектами для ВМС США на территории MCRD и Edson Range.В иске также названа компания Cargill Meat Solutions Corp., которая производит, распространяет и продает мясные продукты Sodexo.
Истцы утверждают, что Sodexo знала о риске болезней пищевого происхождения и что компания давно бездействовала в устранении этого риска.
В иске утверждается, что сотрудники и должностные лица Sodexo имели конкретные знания о рисках, связанных с недоваренной говядиной, и не проверяли свои процессы приготовления мяса в течение 15-17-летнего периода, ведущего к корпусу морской пехоты E.вспышка кишечной палочки.
Задача суда заключалась не в присуждении штрафных убытков, а, скорее, в оценке того, содержат ли предлагаемые измененные состязательные бумаги факты, которые могли бы составлять действительный иск о штрафных убытках.
Свидетельские показания эксперта
Ричард А. Реймонд, врач и бывший заместитель министра безопасности пищевых продуктов в Министерстве сельского хозяйства США, был приглашен юридической фирмой Marler Clark LLP для проверки соответствующих записей и дачи показаний в суде. .
«В профессиональном плане я посвятил значительную часть своей профессиональной карьеры безопасности пищевых продуктов и общественному здравоохранению. Я никогда не видел такого уровня поведения в какой-либо операции по приготовлению гамбургеров, и то, что это связано с производством такого огромного количества гамбургеров, настолько явно увеличивало все риски. Sodexo никак не контролировала эту операцию », — сказал Раймонд.
Раймонд сказал, что это удивительно, тревожно и откровенно раздражает то, что Sodexo делает это в 2017 году.
Истцы утверждают, что их ходатайство о внесении поправок не основано на разовой трапезе. Как утверждается в их измененной жалобе, «Sodexo почти два десятилетия сознательно игнорирует свои собственные институциональные знания об уникальных рисках, связанных с говяжьим фаршем и E.coli 0157 и ее отказ от внедрения научно подтвержденной системы с несколькими контрольными точками, соответствующей отраслевым стандартам, чтобы гарантировать, что она производит и обслуживает безопасные гамбургеры ».
Дело до сих пор:
- 19 сентября 2018 г. — Грано подал первую исправленную жалобу.
- , 22 октября 2019 г. — Грано подал вторую жалобу с поправками (SAC), добавив в качестве ответчика Cargill на том основании, что Cargill продала Sodexo якобы загрязненные котлеты из говяжьего фарша, которые послужили основанием для исков истцов.
- 4 мая 2020 г. — Суд удовлетворил ходатайство истцов о подаче исправленных жалоб во всех делах участников, чтобы добавить US Foods в качестве ответчика, в ответ на решение Sodexo подать жалобы третьих лиц на US Foods в ведущих делах и делах участников. .
- 5 июня 2020 г. — Суд обязал истцов до 6 июля 2020 г. подать любое ходатайство о разрешении на изменение и / или добавление требований.
- 6 июля 2020 г. — Истцы подали это немедленное ходатайство.
- 18 августа 2020 г. — Суд вынес решение о подаче исправленных жалоб.
Профиль жертвы
Август 2018 — Через неделю после операции, медицинский центр ВМС батальона раненых воинов в Сан-ДиегоРанее в этом году Новости безопасности пищевых продуктов имели возможность взять интервью у Хантера Браунинга, одного из новобранцев морской пехоты, который был участником кишечной палочки. вспышка.
«Бывают приступы гнева, крайних чувств по отношению к моей ситуации. Потому что все могло быть по-другому. Если еда была приготовлена правильно.Я бы не выполнял свою работу в морской пехоте », — сказал Браунинг FSN .
В долгосрочной перспективе Браунингу понадобится как минимум еще одна замена тазобедренного сустава, а возможно, еще две в течение его жизни. Браунинг по-прежнему испытывает боль при слишком долгом стоянии или сидении на твердой поверхности. Ограниченное движение ног затрудняет выполнение простых задач. Даже переставить ногу во время сна — непростая задача.
«Я даже не успел закончить учебный лагерь, поэтому они даже не считают меня морпехом», — сказал он.«Очень сложно не испытывать негативных эмоций. Если бы был шанс, я бы работал на все ».
Полный профильBrowning можно прочитать здесь.
(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, нажмите здесь)
У пищевых работников АГУ положительный результат на гепатит А
Государственный университет Арканзаса в Jonesboro сказал четверг, что работник общественного питания в университете испытал позитв на вирус гепатита A, согласно отделу здоровья Арканзаса.
Согласно отчету, число зарегистрированных случаев гепатита А достигло 178 по всему штату, большинство из которых — в восточном Арканзасе. В округе Грин зарегистрировано более 80 случаев, в то время как в округе Крейгхед, где находится ASU, зарегистрировано от 40 до 80 случаев, согласно веб-сайту Министерства здравоохранения.
По словам Билла Смита, помощника вице-канцлера ASU по маркетингу и коммуникациям, этот служащий работал у поставщика услуг общественного питания Sodexo в обеденном зале Acansa в Студенческом центре Reng с 13 октября по среду.
Sodexo сообщила о болезни в Министерство здравоохранения в среду.
«В нашем кампусе нет вспышек», — сказал Смит.
Каждого, кто думает, что он может подвергнуться риску, рекомендуется сделать вакцину, которая может предотвратить развитие даже после того, как человек заразился этой болезнью, — сказала Мэг Миривел, директор по общественной информации Управления коммуникаций в области здравоохранения.
«Это то, о чем люди должны знать и, если они находятся в группе риска, пройти вакцинацию», — сказала Миривел.
ВASU с 8:00 до 16:30 будет работать клиника вакцинации. Понедельник и вторник для студентов, преподавателей и сотрудников студенческого центра Reng.
По словам Миривел, в районных отделениях здравоохранения 13 округов, в которых зарегистрированы случаи гепатита А, имеетсявакцин.
По данным веб-сайта Центров по контролю и профилактике заболеваний, с марта 2017 года в двенадцати штатах произошли вспышки гепатита А. По словам Миривел, вспышка болезни в Арканзасе распространилась из Миссури.
Вакцина против гепатита А стала обязательной для учащихся начальной школы в 2014 году, поэтому со временем болезнь станет еще более редкой, сказала Миривел.Обычно в Арканзасе регистрируется от пяти до десяти случаев заболевания в год.
«На данный момент большинство взрослых не вакцинированы от гепатита А», — сказала Миривел.
Гепатит — это инфекция печени, вызванная вирусом гепатита А, который вызывает воспаление и влияет на способность печени функционировать, согласно веб-сайту Mayo Clinic. Симптомы включают внезапную тошноту, а также боль или дискомфорт в животе.
Гепатит А обычно распространяется, когда человек проглатывает вирус через предметы, продукты питания или напитки, загрязненные необнаруженным количеством стула инфицированного человека, согласно CDC.
Миривел сказала, что людям важно мыть руки, потому что люди становятся заразными до того, как у них появятся симптомы.
«Невозможно переоценить важность мытья рук», — сказала Миривел.
NW Новости от 28.10.2018
Что делать, если сотрудник заболел гепатитом А: основные факты
Согласно CDC (Центрам по контролю за заболеваниями), гепатит А — это инфекционное заболевание печени, которое можно предотвратить с помощью вакцин, вызываемое вирусом гепатита А (HAV. Обычно он передается от человека к человеку фекально-оральным путем (а также может передаваться половым путем) или при употреблении зараженной пищи или воды, что делает это особенно тревожным для мира общественного питания.
«Путь к инфекции фекально-оральный, это означает, что у кого-то есть фекалии на руках, а затем они касаются готовой пищи или оборудования», — говорит Марта Рардин, директор по питанию / диетологии Hendricks Regional Health, больничной системы в целом. Индианаполис.«Употребление в пищу лишь небольшого количества вируса может вызвать серьезное заболевание. Гепатит А также был связан с моллюсками из загрязненной воды. В 2016 году произошла вспышка гепатита А из замороженной клубники и сырых гребешков. Кулинария его не разрушает ».
Когда кто-то заражается гепатитом А, это не становится хроническим заболеванием, как другие формы вируса, но обычно приводит к таким симптомам, как усталость, низкий аппетит, боль в животе, тошнота и желтуха, которые могут длиться до тех пор, пока два месяца.
Если такое случается с сотрудником, «у инфицированного человека симптомы могут отсутствовать в течение нескольких недель, но в это время он может быть заразным», — говорит Рардин. «При приеме на работу работодатели должны сообщать новым сотрудникам о гепатите А и о том, как выходить на работу. Зараженного сотрудника необходимо отстранить от работы как минимум через две недели после появления симптомов. При желтухе работники сферы общественного питания не должны возвращаться к работе в течение как минимум одной недели после начала желтухи ».
CDC утверждает, что лучший способ предотвратить гепатит А — это вакцина, но это не всегда возможно для предприятий общественного питания из-за высокой текучести кадров во многих местах работы.Но, особенно в сфере общественного питания, Рардин считает, что вакцинация должна быть обязательной.
«Как и в случае любого заболевания пищевого происхождения, пожилые, молодые и беременные люди из нас подвергаются большему риску заражения гепатитом А», — говорит Рардин. «Я думаю, что для работников сферы общественного питания в медицинских учреждениях важно сделать прививку от гепатита А в качестве условия работы».
Хотя очевидно, что это связано с расходами, Рардин говорит, что «стоимость вспышки гепатита А в вашем учреждении намного превышает стоимость вакцинации.”
Что делать, если вакцины для ваших сотрудников не подходят? Лучше всего держать всех в курсе того, что искать и что делать. Это тоже непросто, потому что «во многих случаях работникам общепита нужен еженедельный доход, и они будут приходить на работу, когда они болеют и им нужно оставаться дома», — говорит Рардин.
Итак, обучение персонала процедурам отмены, симптомам гепатита А и других болезней пищевого происхождения, «а также важности нашей работы для обеспечения безопасности пациентов и клиентов», — говорит Рардин.
Другие линии защиты включают разумные методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, которые должны соблюдаться в любом случае: упор на мытье рук и использование одноразовых перчаток. И этого недостаточно, чтобы внедрить эту политику и бездельничать, добавляет Рардин.
«Как директора предприятий общественного питания мы должны не только обучать, но и контролировать и обучать наших сотрудников важности мытья рук», — говорит она. «Лучшая защита — мытье рук, избегание контакта голыми руками с готовыми к употреблению продуктами питания и покупка моллюсков у проверенных поставщиков с хорошей репутацией.”
И, наконец, если вспышка гепатита А произойдет в вашем учреждении, ваш местный отдел здравоохранения должен быть задействован как можно скорее.
«Роль отдела здравоохранения состоит в том, чтобы служить детективом и складывать кусочки головоломки», — говорит Рардин. «Поскольку симптомы носят скрытый характер, и люди не всегда помнят, где они ели, отдел здравоохранения использует поступающие данные, чтобы определить источник инфекции. Как только сайт будет идентифицирован, отдел здравоохранения захочет убедиться, что зараженный работник не работает, и может потребовать, чтобы другие сотрудники были проверены на наличие симптомов. ”
Чтобы получить дополнительную информацию о гепатите А, посетите веб-сайт CDC.
5 вещей: У больничного работника диагностирован гепатит А
Каждую пятницу я составляю список, в котором выделяются пять вещей, которые вы, вероятно, пропустили в новостях на той неделе, и почему вам следует заботиться о них.
Вот ваш список на неделю с 12 ноября:
1. У больничного работника диагностирован гепатит А
Работнику общепита в британской больнице Чандлер в Кентукки был поставлен диагноз гепатит А, и больница советует всем, кто ел в кафетерии Pavilion A больницы, пройти вакцинацию, поскольку они могли быть заражены.Сотрудник помогал готовить еду для кафе, но не для пациентов. Это второй подтвержденный случай гепатита А у работника общественного питания за последний месяц. Люди могут заболеть от 15 до 50 дней после заражения. Из других новостей, кафетерий в калифорнийском Nexter закрыт, так как расследуется случай гепатита А у сотрудника, не работающего в сфере общественного питания.
Подробнее: Сотруднику кафетерия в больнице Великобритании поставлен диагноз гепатит А
2. Работники школьного общепита, обвиненные в краже
В этой колонке, кажется, постоянно повторяется тема другого школьного работника общепита, обвиненного в воровстве.Последний инцидент произошел в школах Вашингтонского сообщества в Индиане, где бывшего работника кафетерия, нанятого Sodexo, обвинили в несвоевременном депонировании средств на школьные обеды. Кафетерий должен был получить почти 10 000 долларов, но данный работник внес на счет только около 7 000 долларов. После расследования и взыскания около 1600 долларов рабочий, который больше не работает в округе, по-прежнему должен более 2000 долларов, большая часть из которых выплачивается штрафу за специальное расследование в размере почти 1800 долларов.
Подробнее: Бывший менеджер кафетерия обвиняется в краже
3. Район завершает программу бесплатных обедов
Другой округ отказался от программы общественного отбора (CEP) для своей программы обедов. В рамках программы CEP все студенты получают бесплатное питание, независимо от их платежного статуса. Министерство сельского хозяйства США, которое управляет как CEP, так и федеральными программами школьного питания, возмещает округу расходы на получение бесплатного, льготного и оплачиваемого учащегося. Это означает, что округам часто приходится покрывать остаток обеда, который подается студентам, которые были бы классифицированы как оплачиваемые, но которые больше не платят.Это привело к тому, что некоторые округа отказались от CEP, заявив, что они теряют деньги. Так обстоит дело с Советом по образованию округа Флойд в Джорджии. Округ продолжит предлагать CEP на завтрак.
Подробнее: Floyd BOE прекращает бесплатные обеды, оставляет себе бесплатный завтрак
4. Электротовары в столовой питают NJ
Вы определенно можете назвать это альтернативой энергии. «Жучки» экономят налогоплательщикам Нью-Джерси около 2 миллионов долларов энергии. Как это работает, бактерии питаются жирными отходами, собранными из столовых Rutgers, из которых они выделяют метан при его переваривании.Затем этот метан превращается в природный газ и — вуаля! — в энергию. В прошлом месяце 215 000 галлонов смазки были преобразованы в природный газ (неясно, вся ли смазка была предоставлена Rutgers).
Подробнее: Как пердуны насекомых в кафетерии Рутгерса влияют на Нью-Джерси
5. Брексит без сделки может поставить под угрозу больничное питание
Из интересных зарубежных новостей следует отметить, что без сделки Брексит может затруднить доступ больниц к больницам в Великобритании.На этой неделе Департамент здравоохранения и социального обеспечения сообщил об этом предупреждении в письме в траст NHS. В департаменте заявили, что больницы будут вынуждены справиться с потенциальной «нехваткой определенных ингредиентов, импортируемых из ЕС».
Подробнее: Больничное питание под угрозой из-за Брексита без сделки
Бонус: 10 пищевых тенденций 2018 года, которые необходимо перенести на следующий год
Свяжитесь с Бекки Шиллинг по [электронной почте].
Следуйте за ней в Twitter: @bschilling_FM
Ouch — Sodexo предъявляет иски о возмещении ущерба в E.Костюмы для борьбы со вспышкой кишечной палочки
Как мой отец из морской пехоты говорил «Semper Fi». (Semper fidelis — латинская фраза, означающая «всегда верный» или «всегда верный»)
Я так горжусь работой юристов и сотрудников Marler Clark, которые находят Semper Fi в том, что мы делаем для наших клиентов.
Джули Стейнберг из Bloomberg сообщила, что компании Sodexo Management Inc., оказывающей продовольственные услуги, предъявлены иски о штрафных санкциях в связи со вспышкой кишечной палочки на двух базах морской пехоты Калифорнии после того, как федеральный суд в Калифорнии разрешил восьми истцам изменить свои жалобы.
Винсент Грано и другие новобранцы морской пехоты утверждали, что они заболели в 2017 году из-за недоваренной говядины, подаваемой в рекрутском депо морской пехоты и в лагере Пендлтон в Сан-Диего.
У некоторых остались травмы почек, которые в дальнейшем могут потребовать трансплантации, а двое теперь ходят с протезами бедра. Согласно заявлению, поданному в Окружной суд США по Южному округу Калифорнии, на момент вспышки никому не было более 20 лет, и все они потеряли свою военную карьеру.
От вспышки заболело более 230 новобранцев, но не все с одинаковой степенью серьезности, говорится в документации.
Истцы достаточно обоснованно заявили о сознательном игнорировании риска, стандарта штрафных санкций в соответствии с законом Калфорнии, заявил суд во вторник. Судья Гонсало П. Куриэль заявил, что они также утверждали, что Sodexo знала о риске болезней пищевого происхождения и что компания давно бездействовала в устранении этого риска.
Сотрудники и должностные лица Sodexo имели конкретные знания о рисках, связанных с недоваренной говядиной, и не проверяли свои процессы приготовления мяса в течение 15-17 лет до вспышки, утверждают истцы.
Sodexo не обратила внимания на неправильное обращение с котлетами из сырого говяжьего фарша перед приготовлением, не смогла гарантировать, что конечная температура приготовления гамбургера постоянно измерялась и регистрировалась, а также не обеспечивала безопасное сочетание времени приготовления и температуры, предложенного измененные иски говорят.
На данном этапе задача суда состоит не в том, чтобы присуждать штрафные убытки, выясняя, оправданы ли они, а только в том, чтобы рассмотреть, содержат ли предлагаемые исправленные состязательные бумаги факты, которые могли бы составить обоснованный иск о штрафных убытках, отметил он.
ТОО «Марлер Кларк» представляло интересы истцов. Юридическая фирма Rodolff APC и Koeller, Nebeker, Carlson & Haluck представляли Sodexo.
Дело: Grano v. Sodexo, Inc., S.D. Cal., No. 3: 18-cv-01818, 18.08.20.
Вот несколько документов для удобного скачивания и чтения:
Grano — № 173 SDX Возражение против претензий MT об изменении
Grano — № 174 Ответ в поддержку претензий MFLTF с поправками
Grano — жалоба № 161 Motion FLTF с поправками
Grano — No.175 Приказ о рассмотрении ходатайства о подаче измененных жалоб
№ 161-2 Дек А. Дунклебергера
№ 161-5 Дек Ребекки Дунклебергер
№ 161-6 декабря Ричарда Раймонда, Мэриленд
№ 161-8 Меморандум о жалобах PandA ISO MFLTF с поправками
№ 161-4 декабря Кирка Смита
№ 161-3 Дек Эрика Сальсидо
И я действительно ОБОЖАЮ электронные письма.
Вот реферат CDC:
Авторы: Амелия Китон, Р. Хассан, С. Луна, И. Ли, Р. Магалаес, М. Бидлак, Л. Смит, Р. Мэйвз, Д. Фрир, К. Флинн, Г. Монк, П. Граф, К. Трин, Дж. Крэндалл, Д. Новероске, Г. Фортенберри, Л. Рамос, Р. Ресио, К. Пик, Э. Макдональд, Т. Вальц, К. Патель, Д. Вагнер, Дж. Эспириту, Л. Кристенсен, Л. Геральтовски
Предыстория: Шига-токсин Инфекции, вызванные Escherichia coli (STEC), являются основной причиной болезней пищевого происхождения и причиной гемолитико-уремического синдрома (HUS). В ноябре 2017 года CDC оказал помощь ВМС США в ответ на вспышку заболеваний STEC у новобранцев на базе рекрутов морской пехоты в Сан-Диего (MCRD).Мы провели расследование, чтобы определить источник этой вспышки и определить меры по предотвращению и смягчению последствий.
Методы: В октябре 2017 года медицинские работники выявили большое количество желудочно-кишечных заболеваний (ЖКТ) в MCRD. Новобранцы с диареей сдали образцы стула для посева и / или культурально-независимого диагностического тестирования (CIDT) на патогены желудочно-кишечного тракта. Мы провели гель-электрофорез в импульсном поле (PFGE) на изолятах культур. Затем пациенты были определены следующим образом: подтвержденные (подтвержденная PFGE инфекция STEC, соответствующая штаммам вспышки), вероятная (диагноз HUS и / или CIDT-свидетельство STEC) и подозреваемая (кровавая диарея).Мы провели экологическую экспертизу объектов, тренировочных площадок и казарм. Исследование случай-контроль было выполнено с использованием пациентов с подтвержденным PFGE и взводом контрольной группы. Мы выполнили отслеживание продуктов питания, идентифицированных как риски воздействия путем интервью или исследования методом случай-контроль.
Результаты: Мы идентифицировали 62 подтвержденных, 62 вероятных и 120 подозреваемых пациентов. Тридцать пациентов нуждались в госпитализации, у 15 была ГУС. Возраст пациентов варьировался от 17 до 28 лет (медиана: 18 лет).Были отмечены плохие правила гигиены среди новобранцев и нестабильная температура приготовления пищи в столовых. Сорок три пациента и 135 человек из контрольной группы были опрошены о пищевых продуктах, гигиене и воздействии окружающей среды. Было обнаружено, что потребление недоваренной говядины в значительной степени связано с болезнью (mOR 2,40, CI 1,04–5,72, p = 0,04). Мы определили единственного поставщика говяжьего фарша для MCRD, но в записях MCRD не указано, какие именно партии говяжьего фарша использовались.
Выводы: Анализ случай-контроль и наблюдения за окружающей средой позволили предположить, что недоваренный говяжий фарш является потенциальным источником этой вспышки.Мы рекомендовали военно-морскому флоту и корпусу морской пехоты хранить информацию о партиях, решать проблемы с пищевыми продуктами и повышать уровень гигиены среди новобранцев.
ССЫЛКА: https://www.cdc.gov/eis/downloads/eis-conference-2018-508.pdf, стр. 117
пунктов вакцинации против гепатита А будут открыты в штате А
Преподаватели, сотрудники и студенты, которые ели в столовой Acansa в Студенческом союзе Карла Р. Ренга с 13 октября -го по 24 октября -го , рекомендуется сделать прививку от возможного заражения гепатитом А.О возможном заражении гепатитом А также сообщили в Армии спасения Джонсборо.
Официальные лица штата Арканзас были уведомлены поздно в среду о возможном разоблачении. Компания Sodexo, поставщик услуг питания при университете, сообщила, что у одного из ее сотрудников обнаружен гепатит A. После этого отчета представители университета посоветовались с Sodexo, чтобы пересмотреть процедуры решения подобных ситуаций. Операционным директором Sodexo в штате Арканзас является Майкл Уандерли.
«Мы немедленно связались с университетом, чтобы начать процедуру с нашей стороны.Этого рабочего вывели из здания и убедились, что все на месте ».
Wonderly говорит, что работник действительно соблюдал протокол, надев перчатки и соблюдая надлежащую технику мытья рук. Уандерли говорит, что следующие шаги включали передачу Министерству здравоохранения штата Арканзас даты и времени нахождения работника в кафетерии, а также обеспечение того, чтобы все работники в кафетерии были вакцинированы против гепатита А. Сотрудники службы безопасности Sodexo проинспектировали все участки и продезинфицировали их.
По данным Министерства здравоохранения штата Арканзас, гепатит А — это заразное заболевание печени, которое можно предотвратить с помощью вакцин. Он передается от человека к человеку. Министерство здравоохранения отслеживает вспышку гепатита А в 12 округах на северо-востоке Арканзаса. В графстве Грин было больше всего заболевших. С февраля зарегистрировано 178 случаев гепатита А. Доктор Дирк Хаселоу — эпидемиолог штата в Департаменте здравоохранения Арканзаса.
«Затронуты все штаты вокруг нас, включая Миссури, Теннесси и Кентукки.Во всех штатах факторы риска включают употребление наркотиков, сексуальную активность высокого риска, бездомных или заключенных ».
Доктор Шейн Спейтс — декан колледжа остеопатической медицины NYIT при Университете штата Арканзас. Он говорит, что риск заражения гепатитом А от общественного питания чрезвычайно низок, и подчеркивает, что рестораны следуют протоколам департамента здравоохранения в отношении обработки пищевых продуктов. Он говорит, что, хотя были сообщения о положительных результатах тестов работников ресторанов, это касается отдельных работников, а не предприятий общественного питания.
«Когда вы говорите о пищевой промышленности, я думаю, что это происходит из-за того, что отдельный рабочий, возможно, был инфицирован и не соблюдал надлежащим образом методы обработки пищевых продуктов».
В ответ на возможное разоблачение сегодня в Департаменте здравоохранения округа Крейгхед открываются клиники по гепатиту А. Канцлер Университета штата Арканзас доктор Келли Дамфус говорит, что на следующей неделе на территории кампуса также будут проводиться прививки.
«Эти клиники будут проходить по понедельникам и вторникам для всех жителей кампуса и членов их семей, которые получат вакцину против гепатита А.”
Клиники вакцинации на территории кампуса будут проходить в понедельник и вторник с восьми до 4:30 в зале Arkansas River Room. Он расположен на третьем этаже Студенческого союза Карла Р. Ренга. Столовая открыта, и Дамфусс говорит, что ест там. Доктор Спейтс согласен с проведением клиник вакцинации на территории кампуса. Он также говорит, что это не помешает ему есть в ресторанах, и призывает других по-прежнему ходить куда-нибудь поесть.
«Я знаю, что обычно так и происходит, и рестораны обычно страдают от сокращения количества посетителей, но важно отметить, что Министерство здравоохранения Арканзаса не закрыло ни одного ресторана из-за этой вспышки.Во многом это потому, что это личное общение. После того, как об этом человеке позаботятся и будут применены надлежащие методы, риск передачи чрезвычайно низок ».
Для получения дополнительной информации Университет штата Арканзас создал веб-сайт по адресу www.astate.edu/HepA. Также вы можете позвонить по телефону 870-680-4770. У нас также будут ссылки на нашем веб-сайте kasu.org. SOC
Сообщение юриста по иску E. Coli о вспышке эпидемии E. coli в Сан-Диего, связанной с говядиной, обслуживаемой компанией Sodexo Inc.
Sabra Dipping Company LLC, информация юриста по сальмонелле: хумус отозван из 16 штатов из-за возможного заражения сальмонеллой.
Тони Ковени • 30 марта 2021 г.
Sabra Dipping Company LLC, информация юриста по сальмонелле: хумус отозван из 16 штатов из-за потенциального заражения сальмонеллой. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило об отзыве продуктов хумуса, продаваемых Sabra Dipping Company, LLC 29 марта 2021 года, из-за потенциального заражения сальмонеллой.Добровольный отзыв влияет примерно на 2100 случаев употребления 10 унций. Классический хумус, никакие другие продукты Sabra Dipping не были связаны с отзывом на данный момент. Согласно FDA, отзыв был выпущен сразу после того, как FDA обнаружило потенциальное загрязнение во время обычного анализа одной тубы с хумусом. Компания Sabra Dipping Company, LLC заявила, что на дату отзыва не поступало сообщений о заболеваниях или жалобах в отношении потенциального заражения. Продукты Классический хумус, затронутые отзывом, были произведены 10 февраля 2021 года, а наилучший срок — 26 апреля.В своем объявлении об отзыве компания заявила, что потенциально зараженные продукты были распределены в 16 различных штатах: Алабама, Аризона, Арканзас, Калифорния, Флорида, Индиана, Миссисипи, Мэн, Миссури, Небраска, Северная Каролина, Нью-Джерси, Юта, Вирджиния, Вашингтон и Висконсин. Потребителям, которые приобрели загрязненный хумус, рекомендуется утилизировать его или вернуть в место покупки, как только они смогут это сделать. Отозванные продукты хумуса можно отличить по UPC 300067 и лучше всего по состоянию на 26 апреля.Потребители должны проявлять бдительность в отношении потенциально загрязненных продуктов, поскольку они прошли лишь половину срока годности и могут находиться в холодильниках потребителей без их ведома. Сальмонелла — очень заразная бактерия, которая может вызывать инфекцию, известную как сальмонеллез. Те, кто болеет сальмонеллезом, обычно начинают испытывать такие симптомы, как диарея, боль в животе, рвота и лихорадка, уже через 12 часов после приема внутрь зараженного сальмонеллой. Рон Саймон, национальный юрист по сальмонелле, заявил: «Инфекция сальмонеллы обычно диагностируется по положительному посеву в образце кала инфицированного человека.При более тяжелых заболеваниях бактерии сальмонеллы иногда можно обнаружить в крови или моче зараженного человека ». Для получения дополнительной информации об отзыве хумуса Sabra Dipping Company, поговорите с юристом по сальмонелле или узнайте о судебном иске по сальмонелле по телефону 1-888-335-4901. https://www.fda.gov/safety/recalls-market-withdrawals-safety-alerts/sabra-dipping-company-issues-limited-volvention-recall-single-sku-classic-hummus https: //www.miamiherald .com / living / article250304444.html https: // foodsafetytech.ru / news_article / sabra-reviews-hummus-after-salmonella-Discovery-during-fda-regular-screening /
.