Сметанин молоко: Роспотребнадзор возбудил дела против производителей фальсифицированной молочной продукции

Разное

Содержание

Молоко питьевое пастеризованное 3,2 % жира

Important: we need your support!

Open Food Facts is a collaborative project built by tens of thousands of volunteers and managed by a non-profit organization with 3 employees.
We need your donations to fund the Open Food Facts 2021 budget and to continue to develop the project. Thank you! ❤️

Штрих-код: 2010000109038 (EAN / EAN-13)

Эта страница продукта не завершена. Вы можете помочь заполнить её, отредактировав и добавив больше данных с фотографий, которые у нас есть, или сделав дополнительные фотографий с помощью приложения для Android или iPhone/iPad. Спасибо! ×

Характеристики продукта

Ингредиенты

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количество).

список ингредиентов:

If this product has an ingredients list in Русский язык, please add it. Редактировать страницу

Пищевая и энергетическая ценность

Питательная ценность в 100 г
3.2 g Жиры в умеренное количество

Сравнение со средними значениями продуктов из той же категории:

Молоко питьевое с массовой долей жира 3.2% пастеризованное (11 продукты)
Молоко питьевое пастеризованное (45 продукты)
Молоко пастеризованное (47 продукты)
Молоко питьевое (54 продукты)
Молоко (103 продукты)
Молочные продукты (353 продукты)

% разница(ы) значение на 100 г / 100 мл

→ Примечание: для каждого питательного вещества, среднее вычисляется по продуктам, у которых его количество указано, а не по всем продуктам категории.

Пищевая и энергетическая ценность
Белки 3 g 0 % 3 g +0 % 2,99 g +0 % 2,99 g +1 % 2,98 g +1 % 2,98 g -43 % 5,3 g
Жиры 3,2 g 0 % 3,2 g
+9 % 2,94 g
+9 % 2,94 g +7 % 2,98 g +10 % 2,92 g -59 % 7,76 g
Углеводы 4,7 g 0 % 4,7 g 0 % 4,7 g 0 % 4,7 g 0 % 4,7 g 0 % 4,7 g -25 % 6,3 g
Энергетическая ценность (kJ) 250 kj ? +5 % 237 kj +5 % 237 kj +5 % 239 kj +5 % 237 kj -52 % 516 kj
Энергетическая ценность (kcal) ? ? ? 57 kcal ? 58 kcal 137 kcal
Энергетическая ценность 250 kj
(60 kcal)
+0 % 249 kj
(60 kcal)
+5 % 238 kj
(57 kcal)
+5 % 238 kj
(57 kcal)
+4 % 240 kj
(57 kcal)
+5 % 238 kj
(58 kcal)
-54 % 545 kj
(137 kcal)

Упаковка

Инструкции по переработке и / или информация об упаковке:
Packaging parts:
Number
Shape Material Recycling
en:Unknown en:Unknown

Источники данных

_

Добавить новый продукт на по bleakpatch
Последнее изменение страницы продукта по bleakpatch.

Если данные неполными или неверными, вы можете завершить или исправить его, отредактировав эту страницу.

ООО «ПЛЕСЕЦК МОЛОКО», ИНН 2920013043

НЕ ДЕЙСТВУЕТ С 01.09.2016

Общие сведения:



Контактная информация:

Юридический адрес: 164260, АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛ, ПЛЕСЕЦК РП, —

Телефон: 8 (81832) 7-11-25

Факс: 8 (81832) 7-37-08

E-mail:

Реквизиты компании:

Виды деятельности:

Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 10.5 — Производство молочной продукции

Найти похожие предприятия — в той же отрасли и регионе (с тем же ОКВЭД и ОКАТО)

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД:

Рецепт _Квашеное молоко Сметанин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«_Квашеное молоко Сметанин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

02. 30.11Сбор и заготовка дикорастущих грибов
02.30.12Сбор и заготовка дикорастущих плодов, ягод
02.30.13Сбор и заготовка дикорастущих орехов
10.20Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
11. 07Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках
46.21.19Торговля оптовая сельскохозяйственным сырьем, не включенным в другие группировки
46.3Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями
46.38.2Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами
46.39.1Торговля оптовая неспециализированная замороженными пищевыми продуктами
47.1Торговля розничная в неспециализированных магазинах
49.4Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам
64.1Денежное посредничество
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.3 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2297 г
Белки 2. 9 г 76 г 3.8% 5.2% 2621 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 11.7% 1167 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 2.9% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 87. 1 г 2273 г 3.8% 5.2% 2610 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.8 мкг 900 мкг 2.2% 3% 4545 г
Ретинол 0. 018 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 10. 2% 1333 г
Витамин В4, холин 21.24 мг 500 мг 4.2% 5.7% 2354 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 9.3% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 3.1% 4444 г
Витамин В9, фолаты 4. 5 мкг 400 мкг 1.1% 1.5% 8889 г
Витамин В12, кобаламин 0.36 мкг 3 мкг 12% 16.4% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 1.8% 7692 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0. 3% 0.4% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.8% 16667 г
Витамин Н, биотин 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 7.9% 1736 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0. 72 мг 20 мг 3.6% 4.9% 2778 г
Ниацин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.4 мг 2500 мг 5.3% 7.2% 1903 г
Кальций, Ca 108 мг 1000 мг 10. 8% 14.7% 926 г
Магний, Mg 12.6 мг 400 мг 3.2% 4.4% 3175 г
Натрий, Na 45 мг 1300 мг 3.5% 4.8% 2889 г
Сера, S 26.1 мг 1000 мг 2.6% 3.5% 3831 г
Фосфор, P 81 мг 800 мг 10. 1% 13.8% 988 г
Хлор, Cl 99 мг 2300 мг 4.3% 5.9% 2323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45 мкг ~
Железо, Fe 0. 09 мг 18 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Йод, I 8.1 мкг 150 мкг 5.4% 7.4% 1852 г
Кобальт, Co 0.72 мкг 10 мкг 7.2% 9.8% 1389 г
Марганец, Mn 0.0054 мг 2 мг 0.3% 0. 4% 37037 г
Медь, Cu 10.8 мкг 1000 мкг 1.1% 1.5% 9259 г
Молибден, Mo 4.5 мкг 70 мкг 6.4% 8.7% 1556 г
Олово, Sn 11.7 мкг ~
Селен, Se 1. 8 мкг 55 мкг 3.3% 4.5% 3056 г
Стронций, Sr 15.3 мкг ~
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 22222 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 4.9% 2778 г
Цинк, Zn 0. 36 мг 12 мг 3% 4.1% 3333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7. 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.684 г min 16.8 г 4.1% 5.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0. 135 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность _Квашеное молоко Сметанин составляет 73,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Робот и коровы: в Столбово работает уникальная семейная ферма

Следующим сельскохозяйственным предприятием в программе рабочего визита Главы МО «Гагаринский район» Романа Журавлева стало хозяйство индивидуального предпринимателя Антона Сметанина. Свой проект по производству молока он реализует в деревне Столбово Акатовского сельского поселения. Руководителем предприятия является Игорь Сметанин, который и представил Главе муниципалитета основные этапы молочного производства, рассказал о возможностях и перспективах развития.

Вместе с Романом Журавлевым комплекс посетили депутат Гагаринского районной Думы, председатель СХПК колхоз-племзавод «Радищево» Дмитрий Краснов и начальник агропромышленного отдела районной администрации Игорь Бученко.

 

С 9 января 2017 года Сметанины осуществляют реализацию инвестиционного проекта – крестьянско-фермерское хозяйство «Новая семейная ферма». На базе предприятия планируется создать современный эффективный комплекс по производству молока с собственной перерабатывающей базой.

В настоящее время здесь реконструирован скотный двор на 120 голов крупного-рогатого скота со шлейфом. В Германии закуплены 68 голов племенных нетелей швицкой породы. К 1 марта этого года поголовье увеличилось ещё на 9 голов за счёт молодняка.

На предприятии применяется метод добровольного доения. Предпринимателем закуплено уникальное животноводческое оборудование, подобного которому на Смоленщине нет. Доение осуществляет специальный робот, который позволяет окружить вниманием каждую корову. Интеллектуальная техника предоставляет всю информацию о здоровье животного и надоях. Робот отслеживает целый ряд ценных показателей, таких как мастит, содержание жира, белка, лактозы. Это позволяет контролировать состояние всего стада и при необходимости быстро и точно принять необходимые меры. При этом в молочный танк попадает молоко гарантировано высокого качества.

 

Валовой надой молока за февраль 2018 года составил 3,2 ц, удой на корову – 35 кг. Свою продукцию предприятие реализовывает в ООО «АрменАйк». 

Также хозяйство самостоятельно обеспечило себя кормовой базой. В 2017 году сев однолетних трав составил 60 га по отчету, многолетних трав – 30 га.

В перспективе развития – строительство цеха переработки молока. Под будущее производство обустроены площадка и скважина.  

Сергей СМЕТАНИН — «Вдохновенье приходит вовремя…»

* * *

Вдохновенье приходит вовремя –
Неожиданно, как весна.
Словно штора внезапно сорвана
С занавешенного окна.

Словно целое мирозданье
Прорывается в телефон.
Мне названивают названья,
Шелестят голоса имен.

И царапаются колючие,
Представляемые едва,
Незнакомые мне созвучья,
Удивительные слова.

И торопятся, словно зерна,
Прорасти во мне города:
Вдохновенье приходит вовремя.
Неожиданно. Как всегда.
 

* * *

У входа в магазинчик, на крыльце,
Поджав колени, мирно сел калека.
Без капельки заботы на лице
В себе самом увидеть человека.

Глаза потусторонней синевы,
Да руки – два беспалые обрубка.
Проходят покупатели, – увы! –
Не каждый вынет рубль из полушубка.

Скрывая милосердия порыв,
Я подошел к нему: «Что, братец, тяжко?»
Мелькнула в шапку, тускло просветив,
Монеты серебристая кругляшка.

Но, право, камень с сердца не упал.
И лишь толпа гудела все бессвязней:
Смотрите, нищий нищему подал!
Нет зрелища смешней и несуразней.

 

* * *

Россия, моя Родина –
Старинные края,
Былинная мелодия,
Да трели соловья.
Церквушки, да скворечники,
Да ветер низовой,
Да вороны-кромешники
Над самой головой.

Россия, моя Родина –
Суровая стезя!
Тобою столько пройдено,
Что выдумать нельзя:
Война, да революция,
Да за войной – война.
Хочу с тобой очнуться я
В другие времена.

Россия, моя Родина –
Роднее не найду.
Рябина да смородина
У дома на виду,
Озера ясновзорые,
Полей живая медь
Да песни, за которые
Не жалко умереть!

Песня рыбака-ханты

Ночи звездный поясок
Высоко сияет.
Месяц – легкий обласок
В облаках ныряет.

Отражение в реке
Дробится на части –
Это я на обласке
Догоняю счастье.

1. Облас, обласок – легкая долбленая лодка из цельного куска дерева.

 

Свидание

Осень, как судьба неотразимая,
Русь мою завесила дождем.
Подари мне день с тобой, любимая,
Для меня он станет лучшим днём.

Раскричались – мы на них любуемся –
Ласточки в чумазых облаках.
Мы с тобою все не нацелуемся,
Все не нагуляемся никак.

Ветер завывает, как обиженный,
Вырывая зонтики из рук.
А потом он кается, пристыженный,
За невольно вызванный испуг.

Грузные, кружком, намокли здания,
Обсуждать погоду им не лень.
А у нас последнее свидание
Перед тем, как будет новый день.

Ничего, что дождь не прекращается,
Ничего, что слезы – по щекам.
Осень стать любовью обещается,
Тихо поднимаясь к облакам.

 

Воробьи

Они суют свой носик малый
В чужой чулан и задний двор:
Ни хлеба нашего, ни сала
От них не скроешь на запор.

Клюют горох, остатки проса
И бойко смотрятся в окно;
Но дальше собственного носа,
Увы, им видеть не дано.

Дивлюсь их помыслам невинным.
А как удачен их закон!
Ведь по законам воробьиным
Уж лет пятнадцать мы живем.

Порхаем стаей несогласной
Над ширью пашен и полей,
И правит нами самовластный,
Чирикающий понаглей.

 

Запись №818615 чек от 30.03.2021 16:41 на сумму 505.42 руб.,Хлеб Столичный 0,55кг п/уп(Петрозаво,БАБАЕВСКИЙ Шоколад элитный,75% какао,МОЯ ЦЕНА Батон Московский нарезка 1с,ТД СМЕТАНИН Молоко 2,5% 0,8л п/уп (Т,СЛАВМО Сметана 15% 330г пл/ст

Акционерное общество «Тандер»
185002, Карелия Респ, Петрозаводск г, Фрунзе ул, дом № 9/85
ИНН 2310031475
 
30. 03.2021 16:41
Чек № 196
Смена № 377
Кассир Продавец Логинова
Приход
НазваниеЦенаКол.Сумма
1Хлеб Столичный 0,55кг п/уп(Петрозаво64.99164.99
2БАБАЕВСКИЙ Шоколад элитный,75% какао129.992259.98
3МОЯ ЦЕНА Батон Московский нарезка 1с12.49112.49
4ТД СМЕТАНИН Молоко 2,5% 0,8л п/уп (Т31.99263.98
5СЛАВМО Сметана 15% 330г пл/ст51.992103.98
ИТОГО:505.42
Наличные0.00
Карта505. 42
НДС итога чека со ставкой 20%43.33
НДС итога чека со ставкой 10%22.32
ВИД НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ: ОСН
РЕГ.НОМЕР ККТ: 0002948423046861
ЗАВОД. №:
ФН: 9282440300481148
ФД: 57972
ФПД#: 3018746853

Домашний рецепт сметаны | Все рецепты

Очень хороший рецепт, мне было неудобно оставлять банку со сливками и молоком, хотя уксуса, вероятно, было достаточно, чтобы убить бактерии, я обманул, я смешал его со своими кухонными принадлежностями, пока он не стал похож на сметану, и получился вкус большой плюс добавил щепотку соли. Спасибо за рецепт. 5 звезд полностью!

Сработало отлично! Я немного беспокоился о том, чтобы оставить ингредиенты неохлажденными, но все обошлось! Это немного жидковато по сравнению с купленным в магазине, но вы, по крайней мере, знаете, из чего его делают! Отлично подходит к печеному картофелю!

Поразительнй! Сделал это много раз. Спасибо, что разместили это !!

Это работает как амулет — очень густо и насыщенно! Стерилизуйте банку Мейсона. Я использовал пахту и жирные сливки хорошего качества. Закрепите крышку и кольцо для консервирования, встряхните и оставьте на прилавке в течение 24 часов, не трогая! Теперь мы можем почувствовать разницу между домашним приготовлением и покупкой в ​​магазине, и с этого момента мы будем использовать этот рецепт!

Я пробовал сделать это дважды, и мне не повезло! Первое время не затвердело.Во второй раз на вкус просто сливки, а не сметана. Я действительно хочу, чтобы это сработало. Я следовал рецепту, есть предложения?

Как и другому рецензенту, мне было неудобно оставлять это сиденье на ночь. Я уменьшил рецепт до 3/4 стакана сливок, 3 стакана молока и 1/2 чайной ложки белого уксуса, взбивал его в волшебной пуле, может быть, всего 10 секунд, и это сметана !!!! так удобно, что у меня под рукой были сливки, но не сметана, теперь я могу приготовить один из рецептов картофельного пюре с этого сайта, который выглядит так хорошо и требует сметаны.Спасибо!!!!!

Этот рецепт мне не подошел. Я следил, как написано. Единственное, что я мог бы сделать иначе, — это использовать сырые сливки и сырое молоко нашей коровы. Не уверен, что я сделал что-то не так, но через 24 часа крем все еще был жидким и имел резкий кисловатый запах.

Этот рецепт пригодился не так давно.Я дал ему только 4 звезды, потому что мне пришлось сделать несколько настроек. Мне требуется около 48 часов, чтобы текстура стала почти точной. В этот момент солю по вкусу и подаю. Я никогда не знала, как легко приготовить сметану! Я очень рада, что нашла этот рецепт. Спасибо, что поделились. * Примечание. Я делал это много раз и однажды попробовал солить сметану в начале процесса, и это, кажется, сделало ее очень жидкой. Просто к вашему сведению.

Я рассчитал рецепт на 4 порции.Я поместил его в средний контейнер и поднял его на моторной лодке. Это как когда вы делаете это для взбивания сливок. Я пометил это. Мне нравится знать, что входит в состав сметаны.

Как приготовить сметану самому с нуля

Вы можете купить сметану в продуктовом магазине, но если вы это сделаете, вы просто рассчитываете. Домашняя сметана намного вкуснее, и вам понадобится всего пара ингредиентов и пара минут вашего времени, чтобы приготовить партию с нуля. Это также может быть полезнее для вашей семьи.

Что вам понадобится

Из этих мерок получится 1 1/4 стакана сметаны. Вы можете масштабировать рецепт в большую или меньшую сторону в соответствии с вашими потребностями, но используйте литровую банку, если вы готовите более двух чашек.

Препарат

Вылейте ингредиенты в стерилизованную банку и закройте ее. Энергично встряхните банку, чтобы сливки и пахта смешались. Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают сливки, вызывая их скисание и загустение.

Вот и все. Вы только что приготовили сметану. Отложите смесь и дайте ей постоять при комнатной температуре на 24 часа. Это позволит сметане развиться.

Хорошо перемешайте готовую сметану, когда будете готовы подавать ее на стол, или храните ее в холодильнике, если вы не собираетесь использовать ее сразу.

Как приготовить сметану с низким содержанием жира

Вы можете заменить часть сливок цельным молоком, половинными или легкими сливками, если предпочитаете нежирный вариант. Только учтите, что сметана не будет такой густой, если срезать жир.

Другие варианты и замены

Емкость порошковой сметаны можно восстановить так же, как сухое молоко. Уберите его в шкаф, и под рукой всегда будет сметана. Вы можете производить столько, сколько вам нужно, чтобы не было отходов.

Вам не обязательно использовать жирные сливки, взбитые сливки или один из нежирных ингредиентов — если только вы не хотите, чтобы сметана получилась максимально густой.Вместо этого можно использовать сырые сливки, хотя они будут иметь такой же разжижающий эффект, как и молочные, полуторные или легкие сливки.

Вы даже можете использовать закваску вместо пахты, и это дает хорошие пробиотические преимущества. Но использовать ультрапастеризованные сливки не рекомендуется. Результаты могут быть сомнительными.

Нужно что-то, что можно использовать

прямо сейчас ?

Если у вас нет времени готовить сметану с нуля — вы хотите подать ее сегодня вечером, а не завтра вечером — вы можете использовать вместо него простой йогурт во многих рецептах. Используйте равные части и такое же количество йогурта, как и требуемую сметану.

Вы также можете использовать простую пахту с небольшим количеством масла, если вы создаете выпечку, но вам не понадобится столько пахты, и это не сработает для других рецептов, потому что пахта «более влажная», чем сметана.

И, как правило, вы можете хранить свой домашний продукт в холодильнике и готовым к употреблению до двух недель. Конечно, чем раньше, тем лучше, но смело делайте сметану заранее.Вы будете удивлены, узнав, сколько аромата и текстуры добавит ложка свежей сметаны в ваши рецепты.

Знаете ли вы?

Сметана в большинстве продуктовых магазинов на самом деле вовсе не сметана . Часто это просто молоко, которое искусственно загущено и приправлено до вкуса сметаны. На самом деле, если вы покупаете обезжиренную сметану, сливок в ней совсем нет. Неутешительно!

Купленная в магазине сметана также обычно содержит такие ингредиенты, как загустители. Вы действительно хотите, чтобы ваша семья ела это?

Попробуйте настоящие вещи. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Простая домашняя сметана — на кухне с матовой

Перейти к рецепту

Сметана — одна из тех вещей, которые хорошо подходят для соусов, выпечки и множества других рецептов. Эта легкая домашняя сметана потрясающая и является отличной заменой.

Вы не поверите, но сейчас в некоторых странах нет такого легкого доступа к сметане, как у нас в Соединенных Штатах.Но есть способ приготовить отличную сметану в домашних условиях.

Этот рецепт домашней сметаны очень легко приготовить. На вкус он будет немного отличаться от того, который вы покупаете в магазине, и он не будет таким густым, но все равно довольно восхитительный! Особенно, если у вас нет к нему доступа. Если я могу это сделать, ты справишься, приступим!

Шаг 1: Соберите инструменты и ингредиенты

В этом простом домашнем рецепте сметаны используются всего три ингредиента. Скорее всего, у вас уже есть эти ингредиенты в вашем доме.Вам понадобится следующее:

Ингредиенты сметаны
  • Густые сливки — это основа для сметаны
  • Молоко — предпочтительно цельное молоко, но подойдет другое молоко, например 2% и 1%
  • Белый уксус — Вы также можете использовать лимонный сок . Это то, что вызывает научную реакцию ваших сливок и молока, которая придает кислый вкус и делает его более густым.
  • Пахта — Необязательно, для другого способа приготовления.
Инструменты

Для инструментов вам понадобятся следующие инструменты:

  • Мейсонская банка — или вы можете использовать любую другую банку или контейнер с крышкой.
  • Чистая ткань — лучше всего подойдет чайная ткань или кухонное полотенце
  • Резиновая лента — резинка будет использоваться для удержания ткани на месте на верхней части нашего контейнера. Если хотите, можете использовать любой заменитель резинки.

Шаг 2: Добавьте ингредиенты в банку

Сначала возьмем чистую банку и добавим взбитые сливки, молоко и уксус (или лимонный сок).

Шаг 3: Накройте и встряхните

Затем давайте накроем банку крышкой и немного встряхнем, чтобы убедиться, что все вошло. Не трясите его слишком сильно! Мы не хотим, чтобы оно превратилось в масло. ха-ха

Шаг 4: Оставьте сливки в покое, чтобы они скисли

Теперь снимите крышку и накройте верх тонким полотенцем или бумажным полотенцем (кухонным полотенцем). Используйте резинку или веревку, чтобы удерживать ее на месте.

Затем просто дайте банке постоять при комнатной температуре примерно на 24 часа, пока она не загустеет и химическая реакция не сделает свое дело.

Шаг 5: Перемешайте, влейте и используйте эту домашнюю сметану

После того, как она постояла примерно 24 часа, вы заметите, что верхняя часть толстая, а внизу она будет выглядеть водянистой, что для них нормально. разделение произойдет. Просто возьмите ложку и перемешайте все вместе.

Затем перелейте его в миску, чтобы использовать, или оставьте в той банке, которую вы использовали. Теперь ваша легкая домашняя сметана готова к работе. Используйте это для печеного картофеля, тако, в выпечке, однако обычно вы используете сметану.Наслаждаться!

* В закрытом виде он хранится в холодильнике около недели.

Как приготовить сметану на пахте

Вы также можете приготовить сметану на пахте. Вместо молока и лимонного сока или уксуса используйте 1/4 стакана пахты с 1 стаканом жирных сливок.

Затем просто переходите к шагам с 3 по 5.

Если вам нужны дополнительные гарниры, обязательно перейдите сюда.

Видеоурок

Посмотрите этот короткий видеоурок, чтобы увидеть эти шаги в действии.🙂

Простой домашний рецепт сметаны

Сметана — одна из тех вещей, которые хорошо подходят для соусов, выпечки и множества других рецептов. Вы не поверите, но сейчас есть страны, у которых нет такого легкого доступа к сметане, как у нас в Соединенных Штатах. Этот рецепт домашней сметаны очень легко приготовить. На вкус он будет немного отличаться от того, который вы покупаете в магазине, и он не будет таким густым, но все равно довольно потрясающий! Если я могу это сделать, ты справишься, приступим!

Время приготовления 5 минут

Время отдыха1 д

Общее время1 д 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: легко, ингредиенты, сметана

Порции: 2 чашки

калорий: 45ккал
  • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
  • 1/4 стакана молока, предпочтительно цельного молока, или используйте пахту (60 мл)
  • 2 чайные ложки.белого уксуса или лимонного сока (не используйте, если используете пахту) (10 мл)
  • Сначала возьмем чистую банку и добавим взбитые сливки, молоко и уксус (или лимонный сок).

  • Или, если вы используете пахту, просто добавьте пахту и жирные сливки для взбивания в чистую банку.

  • Затем закроем банку крышкой и немного встряхнем, чтобы убедиться, что все в порядке. Не трясите его слишком сильно! Мы не хотим, чтобы оно превратилось в масло.ха-ха

  • Затем снимаем крышку и накрываем сверху тонким полотенцем или бумажным полотенцем (кухонным полотенцем). Используйте резиновую пластину или веревку, чтобы удерживать ее на месте. Теперь просто дайте банке постоять при комнатной температуре около 24 часов, пока она не загустеет.

  • После примерно 24 часов отдыха вы заметите, что верхняя часть толстая, а внизу она будет выглядеть водянистой, что является нормальным явлением для такого разделения. Просто возьмите ложку и перемешайте все вместе. Затем перелейте его в миску или оставьте в банке, которую вы использовали.Используйте его на запеченном картофеле, в выпечке, но обычно вы используете сметану. Наслаждайтесь! *** В закрытом виде он хранится в холодильнике около недели.

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. 🙂 Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Домашний шоколадный торт

Fall Off The Bone Instant Pot Baby Back Ribs

Тонкие хрустящие картофельные чипсы

Creamsicle Float

Тако из говяжьего фарша

(Приколите!)

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Как приготовить сметану из 2 ингредиентов

Как приготовить сметану из 2 ингредиентов

Посмотрите видеоролик «Как приготовить сметану из 2 ингредиентов»

Узнайте, как приготовить сметану из 2 ингредиентов из вашего продуктового магазина. Домашнюю сметану легко приготовить, и она отлично подходит для приготовления соусов, заправки печеного картофеля и добавления в рецепты выпечки для создания нежных, легких и пушистых тортов и выпечки.

Домашняя сметана, 2 ингредиента

Приготовление домашней сметаны — одно из самых простых действий. Все, что вам нужно, это:

  1. Некоторые пастеризованные обычные сливки для взбивания (не «тяжелые» сливки)
  2. Кисломолочный продукт

Для кисломолочного продукта вы можете выбрать:

  • Пахта
  • Обычный цельномолочный кефир (магазинный или домашний) или
  • Цельномолочный йогурт (также купленный в магазине или домашний)

Если вы используете пахту для приготовления сметаны, вы можете использовать кисломолочный цельный пахта молочная, которую можно купить в магазине.Однако если вы сделаете домашнее кисломолочное масло, у вас будет собственная домашняя настоящая пахта, которую вы также можете использовать.

Но можно ли использовать ультрапастеризованный крем?

Если вы были со мной какое-то время, то знаете, что я обычно не рекомендую пить ультрапастеризованное молоко или сливки. Однако, если это все, что вы можете найти в своем районе, не волнуйтесь. Готовите ли вы эту сметану или другой домашний йогурт, похожий на молочный, мы улучшаем его пищевую ценность, потому что выращиваем его.

Что я имею в виду под культивированием? Мы пытаемся воссоздать то, что происходило бы естественным образом в сырых сливках, путем инокуляции пастеризованных или ультрапастеризованных сливок культурой полезных бактерий. И почему так важны хорошие бактерии? Потому что он питает нашу кишечную оболочку — наш «кишечник». И ученые говорят нам, что чем здоровее наш кишечник, тем мы здоровее.

Итак, являются ли наши кисломолочные пастеризованные или ультрапастеризованные сливки такими же питательными, как сырое молоко? Нет. Оно не так идеально, как сырое молоко, но это только начало. И это все, что имеет значение. Начните свое путешествие по традиционным блюдам, где бы вы ни находились. Как однажды сказал один мудрый человек: «Расти там, где ты посажен». Просто делайте все, что в ваших силах, с тем, что у вас есть. Вы движетесь в правильном направлении!

Но все остальные делают это по-своему!

Да, возможно, вы видели множество рецептов, по которым американская сметана отличается от того, что я вам здесь показываю. Эти другие рецепты будут смешивать молоко, сливки и некоторую кислоту, такую ​​как уксус или лимонный сок.Эта смесь превратится в творог и сыворотку. Как только это произойдет, творог и сыворотка смешиваются вместе, и у вас получится американская сметана.

Я не делаю такую ​​сметану по двум причинам. Во-первых, после того, как вы его охладите, он может отделиться, и затем каждый раз, когда вы собираетесь его использовать, вам нужно его повторно перемешивать. Но есть гораздо более важная причина, по которой я не делаю домашнюю сметану таким способом. Вторая причина заключается в том, что добавление кислоты в молоко и сливки никак не улучшает питательную ценность конечного продукта.

Как мы уже говорили выше, культивирование важно, если вы используете пастеризованные или ультрапастеризованные сливки. Для меня первостепенное значение имеет восстановление некоторых питательных веществ, разрушенных в процессе пастеризации. В конце концов, это веб-сайт, посвященный приготовлению традиционных продуктов, богатых питательными веществами. Итак, моя цель — сделать продукты, которые мы создаем на нашей традиционной кухне, максимально питательными — богатыми питательными веществами.

Простые шаги по приготовлению домашней сметаны

Когда ингредиенты будут готовы, перелейте взбитые сливки в чистую банку с небольшим количеством культурального агента.Хорошо перемешайте и накройте банку крышкой. После этого поставьте банку на кухню в место с комнатной температурой (теплое, но не жаркое), где она не будет мешать и пусть она загустеет.

Если вы используете йогурт в качестве культурального агента, вам нужно поставить банку в немного более теплое место, например, в выключенную духовку, но с включенным электрическим или контрольным светом. Я подробно все это объясню в рецепте ниже.

Чтобы крем «скиснул» и загустел, потребуется от 12 до 24 часов.Вот и все! Теперь у вас есть сметана.

Это сметана или крем-фреш?

Отличный вопрос! Когда мы делаем эту сметану, мы используем обычные сливки для взбивания, а не жирные сливки. Обычные сливки для взбивания менее жирны, чем жирные сливки. И в этом разница. «Американская» сметана менее жирна, чем «Европейская» сметана или то, что во Франции известно как Creme Fraiche. Так что, если вы ищете что-то похожее на то, что вы купили бы в продуктовом магазине в Соединенных Штатах, это именно тот вариант, который вам нужен.

Но не волнуйтесь. Если вам нужен Creme Fraiche, просто замените обычное взбивание густыми сливками, и все готово. Через 12-24 часа у вас будет Creme Fraiche!

Но что делать, если у меня сырые сливки?

Если у вас есть доступ к сырым сливкам, вы счастливы. А сметану сделать еще проще. Вы можете просто положить сырые сливки в банку, накрыть ее и оставить в теплом месте на кухне в течение 12-24 часов. Подкиснет естественно, и у вас останется сметана.Но будет ли это американская сметана или жирный крем Fraiche? Отличный вопрос!

Какой сорт «кислого» крема у вас есть, зависит от того, где он был создан. Были ли это сливки от коровы Джерси, из которых получаются жирные сливки? Тогда, скорее всего, у вас будет Creme Fraiche. Или это были сливки от коровы голштинской породы, которые производят сливки с чуть более низким содержанием жира? Если это так, скорее всего, ваша последняя сметана будет больше похожа на американскую сметану.

Больше видеороликов о домашнем молочном продукте

Теперь, когда вы приготовили сметану, попробуйте другие рецепты домашних молочных продуктов, включая творог, сыр рикотта, сгущенное молоко, сгущенное молоко и простой йогурт, приготовленный без йогуртницы.

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи с вами в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥

Как приготовить сметану

Это простая версия «американской» сметаны, для которой требуется всего 2 ингредиента, которые никогда не «расслаиваются» после охлаждения.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления0 минут

Время культивирования2 дня

Общее время2 дня 5 минут

Курс: приправы, кладовая

Кухня: американская

Ключевое слово: кисломолочная сметана, домашняя сметана, сметана

Порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 8 унций сливок для взбивания НЕ «тяжелые» сливки для взбивания. Вам нужны взбитые сливки, в которых всего 4,5 грамма жира.
  • 2 столовые ложки пахты См. «Примечания к рецепту» ниже.

Инструкции

  • Налейте сливки в чистую банку.

  • Добавить пахту в сливки.

  • Перемешайте сливки и пахту с помощью чистой посуды.

  • Закройте банку крышкой и оставьте крышку незакрепленной. Не затягивайте крышку. Если у емкости, которую вы используете, нет крышки, можно также накрыть крышку емкости чистым кухонным полотенцем или новой марлей.

  • Поставьте банку в теплое место на кухне при температуре 68–78 ° F, вдали от прямых солнечных лучей, и дайте крему культивироваться в течение 12–24 часов до достижения желаемого острого вкуса и густоты.

  • Если вы используете молочный кефир для выращивания сливок, следуйте указанным выше инструкциям.

  • Если вы используете йогурт для выращивания сливок, вам необходимо поставить банку в более теплое место, где может поддерживаться температура примерно 110 ° F. Это место может быть в духовке, которая выключена, но у нее включен электрический или контрольный свет.

  • Охладите сметану в банке с плотно закрывающейся крышкой. Он должен оставаться свежим примерно 2 недели.

Видео

Примечания

Пахта: Вы можете использовать кисломолочную пахту из цельного молока, которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете использовать настоящую кисломолочную пахту, которая является побочным продуктом производства кисломолочного масла. Чтобы узнать, как приготовить кисломолочное масло, посетите: https://youtu.be/e5ebze7Gof4. Замены пахты: Если у вас нет доступа к описанным выше сортам пахты, вы можете использовать 2 столовые ложки простого молочного кефира (домашнего или покупного) или 2 столовые ложки простого цельномолочного йогурта (домашнего или купленного в магазине) . Чтобы узнать, как приготовить кефир из молока, посетите: https://youtu.be/meSkLYz9cBw. Чтобы узнать, как приготовить йогурт без йогуртницы, посетите: https://youtu.be/dDPSM_zxA_E Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/learn-how-to-make-sour-cream/ Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
Принадлежности для приготовления сметаны Favorite
Рекомендуемая литература
Amazon Магазин и руководство по покупкам

* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Как приготовить сметану в домашних условиях

Ссылка на статью

Меган Вабст, Американская ассоциация домашних пивоваров

Сметана — «сливки», которые медленно консервировали или скисали с добавлением кислоты для получения более густых пикантных сливок — просто приготовить дома!

Ключевым моментом является умеренный климат от 67 до 72 ° F и непрерывный 24-часовой период, позволяющий бактериям на молочном заводе делать свою работу.

Узнайте о процессе приготовления сметаны и найдите полный рецепт ниже!

О сметане

При приготовлении сметаны используются три основных ингредиента:

  • Цельное молоко — цельное молоко имеет жирность, необходимую для создания лучшего творога и для хранения большего количества культур, создающих сыр.
  • Heavy Cream — жирные сливки — это то, что придает сметане густую консистенцию и придает аромат, который идеально подходит для начинки, например, печеного картофеля и тако.
  • Кислотность — кислотность необходима, чтобы вызвать химическую реакцию (ферментацию), которая отделяет сыворотку от сливок. Это делает сметану более густой. Свежий лимонный сок и уксус (белый дистиллированный) обладают достаточной кислотностью, чтобы этот процесс происходил.

«Стартовые пакеты» со сметаной — это культуры, которые можно купить, хотя иногда их бывает трудно найти.С этими купленными «заранее приготовленными» культурами вы можете делать сметану из жирных сливок без необходимости использования цельного цельного молока.

Важность температуры

При приготовлении сметаны очень важно использовать цельное молоко и жирные сливки комнатной температуры. Холодные или горячие молочные продукты могут привести к неправильному или отсутствию застывания сливок. Старайтесь использовать бутылочку для ребенка или температуру воды в теплой ванне.

Если вы торопитесь, вы можете подогреть молоко и сливки (отдельно) на плите.Это требует очень низких температур печи и пристального внимания. Убедитесь, что вы не подожгли молочные продукты, не позволяя ни одному из них достичь точки кипения. Скорее всего, вам нужно будет дать ему немного остыть, чтобы он опустился до комнатной температуры.

Подготовка к работе

Для приготовления домашнего сливочного сыра требуется несколько обычных кухонных принадлежностей. К ним относятся:

  • Чистая банка или контейнер (с крышкой или резинкой)
  • Чистое полотенце или марля
  • Мерные ложки
  • Соковыжималка для лимона — сжимая вручную, избегайте семечек.

Рецепт сметаны

Выход: 1,5 стакана

Состав

  • 1 ¼ чашка жирных сливок (также называемых взбитыми сливками)
  • ¼ чашка цельного молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса

Препарат

Молоко и сливки должны быть комнатной температуры (~ 70-80 * F / 21-26 * C), поэтому достаньте их из холодильника и отмерьте жидкости, прежде чем планировать приготовление сметаны. Вы также должны убедиться, что ваша банка и крышка чистые и сухие.

Проезд

  1. Налейте цельное молоко комнатной температуры в чистую емкость. Для этого рецепта идеально подойдет банка на 16 унций.
  2. Налейте лимонный сок или уксус в банку и плотно закройте крышкой. Осторожно встряхните смесь, пока она не смешается.
  3. Открыть крышку, влить жирные сливки комнатной температуры. Плотно закройте крышку и снова осторожно встряхните смесь. Не взбалтывайте, нам нужна сметана, а не какая-то странная версия сливочного масла.
  4. Снимите крышку (сохраните ее для использования в будущем).Оберните банку тонким полотенцем или марлей и закрепите ее кольцом или резинкой. Независимо от того, чем вы накрываете банку, просто убедитесь, что она дышит и перебродит в густую сметану, которую вы ищете.
  5. Поместите банку в среду без толчков и комнатной температуры (около 70 * F) на 24 часа. Следите за тем, чтобы сыворотка не оседала из крема на дно банки, а сверху сливок не покачивался, когда вы перемещаете банку.
  6. Через 24 часа крем должен стать густым.Если вы хотите получить только самую густую часть сливок, переложите сливки, отделившиеся от сыворотки на дне, в другую емкость. Если вам нравится более жидкая сметана, перемешайте смесь и храните ее в той же банке.

Хранилище

Вы можете хранить сметану в той банке, в которой она была приготовлена, или в другом чистом герметичном контейнере. Готовый продукт храните в холодильнике до 2 недель.

9 лучших заменителей жирных сливок

Getty Images

Вы знаете, что сливки делают из молока, но когда-нибудь задумывались, что на самом деле было ? Или в чем разница между молоком и сливками?

При доении коров сливки поднимаются наверх и снимаются во время обработки.Сливки придают пище сочность и кремообразность. Цельное молоко обычно содержит не более 3,25% молочного жира, но взбитые сливки намного жирнее и содержат не менее 30% жира. Министерство сельского хозяйства США определяет жирность сливок как минимум 36%. К счастью, если у вас есть один в холодильнике, вы можете использовать его, как и другой. Они будут работать одинаково в большинстве рецептов.

Сливки используются во всем, от рецептов домашних тортов до сочных зимних супов, поэтому их полезно иметь под рукой. Пока вы читаете рецепт, убедитесь, что у вас есть разрыхлитель.Если нет, обратите внимание на наши заменители разрыхлителя.

А что, если у вас нет сливок? Попробуйте вместо этого взять один из этих жирных заменителей сливок. Просто имейте в виду, что вкус и жирность определяют, где вы можете безопасно сделать замену. Например, из-за того, что в молоке недостаточно жира, оно не сохранит структуру при взбивании. Таким образом, он не будет идеальным в качестве начинки для десерта и не будет подходить для сковороды. Как показывает практика, чем выше содержание жира, тем больше вероятность, что вы сможете использовать один из этих вариантов при нагревании.Опять же, из-за разной толщины, уровня кислотности и содержания воды результаты могут отличаться, и может быть трудно заменить один к одному заменителями жирных сливок в рецептах выпечки, поэтому сначала изучите. Здесь мы собрали девять лучших заменителей жирных сливок.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Замена сливочного масла и молока густыми сливками

Если у вас есть масло и молоко (лучше всего цельное и половинное молоко), вы можете сделать свой собственный заменитель жирных сливок.Чтобы приготовить 1 стакан жирных сливок, растопите 1/4 стакана масла и медленно добавьте 3/4 стакана молока. Это работает для большинства рецептов выпечки или кулинарии, требующих жирных сливок, , но он не будет взбиваться до жестких пиков . Для этого вам понадобится настоящая вещь.

2 Замена кокосового молока жирными сливками

Если вы придерживаетесь веганской диеты или страдаете аллергией на молочные продукты, вам подойдет кокосовое молоко. У него такая же сливочная насыщенность, как у жирных сливок, но у него также есть аромат, поэтому имейте это в виду, выбирая его в качестве заменителя.Густые кокосовые сливки можно даже взбивать!

3 Замена густых сливок на молоко

В некоторых случаях цельное молоко может работать как заменитель. Содержание жира в нем низкое, 3,5%, но это хороший заменитель картофельного пюре или запеканки (вам просто нужно добавить больше муки, чтобы она не расслаивалась). Молоко также отлично подходит для взбивания легкой и пушистой яичницы-болтуньи, его можно размешать в миске с дымящейся овсянкой.Вы также можете попробовать его нагретым в кружке с насыщенным горячим шоколадом.

4 Замена сметаны жирными сливками

Сметана (сливки, обработанные молочной кислотой для загущения и создания кислого вкуса) имеет жирность около 20%. Это делает его хорошей заменой, если кислинка не отменяет вкус блюда. Попробуйте добавить его в белый перец чили (добавьте, когда оно будет готово; иначе оно может свернуться, если тушеное мясо все еще будет нагрето) или подсластить кондитерским сахаром и подать вместо взбитых сливок.

5 Замена густого крема Crème Fraîche

Крем-фреш, как и сметана, представляет собой культивированный крем с легким привкусом. Он даже тяжелее сметаны, его жирность около 30%. Он создан благодаря тому, что естественные бактерии в непастеризованном креме могут творить чудеса и естественным образом загустевать и сметать сливки. При обычном производстве с использованием пастеризованных сливок для достижения желаемых результатов добавляют культуры. Добавляйте в супы, тушеные блюда или пудинги для получения приятного запаха.

6 Замена йогурта жирными сливками

Подобно сметане и крем-фреш, йогурт получают путем добавления культур (обычно Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus ) в молочные продукты, но в данном случае все начинается с молока вместо сливок. Обычный йогурт будет жидким и сладким. Греческий йогурт, из которого процежена сыворотка (жидкие остатки молока), гуще, но также более кислый.При замене сметаны используйте цельномолочный йогурт. Его содержание жира составляет всего около 3,3%, но он будет работать лучше, чем обезжиренные версии. Используйте его, чтобы взбить замороженный йогурт вместо мороженого или выпекать булочки, а затем подсластить кондитерским сахаром, чтобы полежать сверху.

7 Замена маскарпоне жирным кремом

Этот густой молочный продукт, часто называемый сыром маскарпоне, имеет содержание жира около 44%.Он готовится так же, как сметана и крем-фреш, но по сравнению с ним слаще. Это отличный заменитель, и вы можете использовать его в супах, тушеных блюдах и соусах. Вы также можете подсластить его и положить ложкой на пирог или добавить в богатую заправку для салата (например, зеленая богиня или домашнее ранчо — ням!).

8 Домашний заменитель куриного бульона вместо жирных сливок

Домашний куриный бульон более вязкий (более густой и более похожий на сливки), чем магазинные сорта.Он станет хорошей заменой сливок в таких вещах, как соусы для сковороды, картофельное пюре или блюда из макарон.

9 Крем-пудра Anthony’s Heavy Cream Powder

Хотите, чтобы жирные сливки всегда были под рукой, но не используете их так часто? Густой крем-порошок Anthony’s Heavy Cream Powder содержит только сухие вещества сладких сливок. Его можно заменить один к одному в любом рецепте после восстановления.

Кристофер Мишель Кристофер Мишель — писатель и редактор из Бирмингема, штат Алабама, который освещает истории о еде, образе жизни и садоводстве.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашняя сметана — пара поваров

Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет.Это волшебство кухни!

Знаете ли вы, что сметану своими руками можно приготовить из 2 ингредиентов? Испытайте магию брожения прямо на своей кухне! Это своего рода кухонный эксперимент, в результате которого получается очень вкусная сметана: гораздо вкуснее, чем в магазине. Неважно, закончили ли вы сметану или просто хотите провести веселый эксперимент со своими детьми, это на 100% стоит сделать это дома! Это также отличный способ израсходовать остатки жирных сливок или пахты. Вот как это сделать.

Как приготовить сметану

Наблюдать, как сметана загустевает прямо на глазах, похоже на волшебство! Конечно, вам не обязательно смотреть его все время. Все, что вам нужно, это 24 часа и теплое место, и вы можете сделать это самостоятельно. Вот что делать с остатками пахты или жирных сливок в холодильнике! Что понадобится для приготовления сметаны:

  • 1 стакан жирных сливок (с содержанием жира 18-20%)
  • 1/4 стакана пахты
  • Чистый контейнер с крышкой (желательно стеклянный)

Все, что вам нужно сделать, это перемешать два ингредиента вместе.Затем накройте емкость и поставьте в теплое место. Когда вы откроете его через 24 часа, вы увидите, что крем загустел. Возьми одну ложку и вуаля! На вкус как сметана.

Как это работает? Ферментация.

Как все это работает? Вот основная научная разбивка того, что происходит, когда вы делаете сметану:

  • Пахта содержит молочнокислые бактерии.
  • Когда вы смешиваете его с жирными сливками при комнатной температуре, они сбраживают сливки! Это заставляет его загустевать, не портя его.

Больше ферментированных продуктов? Перейти к самым ферментированным продуктам, чтобы попробовать.

Можно ли приготовить сметану на молоке?

Некоторые источники утверждают, что вместо пахты можно приготовить домашнюю сметану из молока, смешанного с лимонным соком. Молоко, смешанное с лимонным соком, часто заменяет пахту в рецептах. Но когда мы протестировали этот метод, он не сработал! От молока сливки совсем не загустели. Пахта важна, потому что в ней есть нужные вам бактерии, и она работает каждый раз!

Способы использования сметаны

Есть много способов использовать его после того, как вы его сделали! Вот несколько наших любимых рецептов сметаны и способы использования этого вкусного крема:

Ни один перец чили не обходится без ложки сметаны!

Аналогичный процесс со сметаной? Сметана.

Хотите аналогичный эксперимент? Сделайте наш Creme Fraiche! Creme fraiche — это французский вариант сметаны, но он еще гуще и гуще. Этот бархатистый культивированный крем используется по-разному: в качестве сливочного соуса для овощей, для супов или даже ложки поверх фруктов или десерта. Он не расслаивается и не свертывается при нагревании, идеально подходит для приготовления сливочных соусов.

Чтобы приготовить крем-фреш, нужно сделать почти то же самое: смешать жирные сливки и культуру и подождать 24 часа. Но вы не будете использовать пахту … это немного другое! Посетите наш Homemade Creme Fraiche , чтобы узнать больше.

Этот рецепт домашней сметаны…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет. Это волшебство кухни!


  • 1/4 стакана пахты
  • 1 стакан жирных сливок

  1. Поместите ингредиенты в закрытый контейнер и дайте им постоять в теплом месте на 24 часа.Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают крем, заставляя его загустеть.
  2. Открыть крышку и перемешать. Поместите смесь в холодильник; хранится до 2 недель.
  • Категория: приправы
  • Метод: ферментация
  • Кухня: американская

Ключевые слова: сметана, рецепт сметаны, как приготовить сметану

Больше поделок на кухне!

Любите сами мастерить на кухне? Вот еще несколько забавных кухонных экспериментов:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *