Сметанин молочная продукция официальный сайт: Молоко «Торговый дом Сметанин» 3,2% пастеризованное

Разное

Содержание

СМЕТАНИН: И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! | Спрос

Среди товаров, которые РИПИ тестирует для портала «СПРОС», всегда было много образцов, представленных в крупных торговых сетях. Это вполне естественно – ведь мы стремимся исследовать продукцию самых популярных производителей, которую можно купить почти в любом уголке России. В том числе, и сетевые торговые марки.

 

Однако не секрет, что у многих сетей существуют проблемы с качеством, особенно в нижнем ценовом сегменте.

 

К числу таких марок, вызвавших наш интерес, относится «Торговый дом «Сметанин» – собственная торговая марка сети «Магнит», имеющая «богатую историю» со знаком минус.

 

Еще в 2014 году Роспотребнадзор обнаружил признаки фальсификата в питьевом пастеризованном молоке «Торговый дом Сметанин», продающемся в Москве. Тогда в нем были найдены растительные жиры. А в 2015 году в Петербурге исследование молока этой же торговой марки выявило другой способ фальсификации – с помощью воды. Проще говоря, молоко перед продажей разбавляли водой! По вышеназванным причинам мы не могли не включить молоко «Торговый дом Сметанин» в наш новый тест. К сожалению, и на сей раз продукция этого производителя не порадовала своим качеством. В ней обнаружены признаки фальсификации молочного жира, к тому же образец не соответствует требованиям ГОСТа по содержанию белка (оно почти в полтора раза ниже нормы). Подробнее о проведенных исследованиях питьевого пастеризованного молока жирностью 3,2% читайте в ближайшее время!

«МАГНИТ» притягивает нарушения?

Заинтересовавшись качеством товаров в сети «Магнит», мы проанализировали материалы на эту тему за последние несколько лет. Причем не только собственные, но и Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль». И выяснили следующее.

Еще в 2014 году в Санкт-Петербурге при проведении теста «Адыгейского» сыра образец, купленный в магазине «Магнит», был признан фальсификатом. Опять-таки из-за наличия в нем растительных жиров.

В 2016 году отличился реализуемый в «Магните» «Российский» сыр. Он оказался

единственным из исследованных образцов, который эксперты признали фальсификатом, обнаружив в нем немолочные жиры (тест «Российского» сыра). В число «штрафников» попали и жареные подсолнечные семечки, продающиеся в магазинах этой сети: в их составе зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации опасного вещества – кадмия – почти в полтора раза (тест жареных семечек).

В том же 2016 году Роспотребнадзор писал о том, что москвичи жалуются на продажу просроченных продуктов и несоблюдение санитарных норм в магазинах сети «Магнит», наряду с «Пятерочкой», «Перекрестком», «Дикси» и «ТиК Продуктами». А в регионах «Магнит» вообще лидирует по этому сомнительному показателю (http://spros-online.ru/prozhektor-potrebrynka/istek-srok-godnosti-znachit-na-salaty-i-polufabrikaty).

ТОРГОВЫЙ ДОМ СМЕТАНИН

Например, ci g резерв инвест

 

Зарегистрированные товарные знаки

 

 

Правообладатель Закрытое акционерное общество «Тандер» Краснодарский край, г.Краснодар (RU)
Адрес для переписки 350063, г.Краснодар, ул.Коммунаров, 8, Краснодарская ТПП
Тип знака TM
Код регистратора RU
Номер регистрации 283382
Дата регистрации 02.03.2005
Номер заявки 2002729381
Дата заявки 02.12.2002
Дата истечения срока действия регистрации 02.12.2022
Неохраняемые элементы Торговый дом.
Перечень товаров и услуг
Публикации по данному ТЗ

Сведения о регистрации в классах

 29  молоко и молочные продукты, в том числе сырки творожные глазированные, крем сливочный, сыры, творог, йогурт, кефир, кумыс, молоко сухое, молоко сгущенное; масла и жиры пищевые.
 35  продвижение товаров [дл  третьих лиц]; снабженческие услуги дл  третьих лиц (закупка обеспечение предпринимателей товарами).
 40  консервирование пищевых продуктов и напитков; копчение пищевых продуктов.

Изображение товарного знака, знака обслуживания

 

TMRegister.ru собрал всю информацию из открытых источников, сервис не имеет отношения к опубликованным товарным знакам и не использует их в коммерческих и рекламных целях. Правовая оговорка

«Росконтроль» и общественники Петербурга назвали лучших производителей сгущенки | Новости | Известия

Союз потребителей «Росконтроль» и Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» провели совместную проверку сгущенного молока. Об этом сообщает «Росконтроль-Журнал» в понедельник, 11 ноября.

Специалисты протестировали 13 образцов цельного сгущенного молока с сахаром: «Алексеевское», «РогачевЪ», «Главпродукт», «Коровка из Кореновки», «Глубокое», «Молочная страна», «Совок», «Густияр», «Волоконовское», «Вологодские молочные продукты», «Торговый дом Сметанин», ОАО «Белгородские молочные продукты», «Лента».

Согласно маркировкам на упаковке, практически все образцы (кроме «Густияр»), изготовлены в соответствии с ГОСТом. Однако у большинства из них есть отклонения от стандарта по целому ряду показателей. Например, сгущенное молоко производителей «Вологодские молочные продукты», «ОАО «Белгородские молочные продукты», «Лента», «Густияр», «Торговый дом Сметанин» не соответствуют ГОСТу по массовой доле белка в сухом обезжиренном молочном остатке. Продукция «Торговый дом Сметанин» не соответствует стандарту по массовой доле влаги (должно быть не более 26,5%, а по факту — 29,5%). «Главпродукт» и «Глубокое» имеют фактическую массовую долю жира ниже минимально допустимой стандартом и меньше, чем указано в маркировке.

Тем не менее случаев фальсификации растительными жирами исследователи не выявили — при производстве они не использовались.

По результатам исследования в черный список «Росконтроля» попали сгущенное молоко «Главпродукт» и «Глубокое». Причиной стало несоответствие заявленному наименованию. Первый образец не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» по массовой доле белка в сухом обезжиренном молочном остатке и массовой доле жира. Образец ТМ «Глубокое» не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» по массовой доле жира. К тому же эти образцы не соответствуют стандарту, указанному в маркировке, по вязкости.

Продукция «Коровка из Кореновки», «Густияр», «Вологодские молочные продукты», «Торговый дом Сметанин», «ОАО «Белгородские молочные продукты», «Лента» попали в список товаров с замечаниями.

И только «Алексеевское», «РогачевЪ», «Молочная страна», «Совок», «Волоконское» специалисты могут рекомендовать к покупке.

5 ноября врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о самых вредных сладостях. Прежде всего угрозу представляют дешевые сладости, в производстве которых применяют трансжиры и сахар: пончики, сладкая газировка, импортный детский мармелад всех цветов.

«Росконтроль» — это частная организация, которая не имеет отношения к государственной системе контроля качества. «Известия» писали, что у предпринимателей периодически возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Бизнесмены жалуются, что им периодически предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тест: молоко из Волгодонска | РИПИ

16 мая 2019 года

В реализацию межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания включился новый партнер из Ростовской области — Городская общественная организация «Волгодонская ассоциация потребителей».

Наши партнеры провели маркетинговое исследование молочной продукции, реализуемой в торговых сетях Волгодонска.

УЧАСТНИКИ ТЕСТА
  1. Красная цена
  2. Кубанский молочник
  3. ТД «Сметанин»
  4. ЭКОНОМ

В результате для испытаний закупили четыре образца молока, выпущенного по ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия». Один образец — молоко пастеризованное «Кубанский молочник» и три образца молока ультрапастеризованного торговых марок «Красная цена», «Торговый дом «Сметанин» и «ЭКОНОМ». Закупка проводилась в торговых сетях «МАГНИТ» и «Пятёрочка».

Выводы теста*

* выводы относятся только к испытанным образцам

Исследование питьевого молока, реализуемого в торговой сети Волгодонска, показало следующее:

Покупая фальсифицированное жирами немолочного происхождения молоко, покупатель приобретает иной продукт – не тот, на который рассчитывал. Фактически происходит подмена полезных свойств продукта другими, нежелательными для организма.

Фальсифицировано 2 из 4-х образцов теста, в них найдены растительные жиры. Это:

  • «Торговый дом «Сметанин». Молоко питьевое ультрапастеризованное, м.д.ж. 3.2%, масса нетто: 900 г (объем: 876 мл) (ООО «Любимый город», Волгоградская обл.)
  • «ЭКОНОМ». Молоко питьевое ультрапастеризованное, м.д.ж. 3.2%, объем: 1 л (ООО «Пятигорский молочный комбинат», Ставропольский край)

В образце «ЭКОНОМ» выявлен также недолив молока — 19 г, что превышает допустимую норму 15 г. Недостоверная информация о продукции является нарушением требований ТР ТС 022/2011.

Без нарушений прошли тест два образца:

  • «Красная цена». Молоко питьевое ультрапастеризованное, м.д.ж. 3.2%, объем: 970 мл (ЗАО Молочный комбинат «Авида», Белгородская обл.)
  • «Кубанский молочник». Молоко пастеризованное, жирностью 2.5% масса 1400 г (ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский», Краснодарский край)

Замечания по маркировке получил один образец — «Торговый дом «Сметанин», у которого не указан срок хранения вскрытой упаковки. Особо отметим образец «Кубанский молочник», в маркировке которого сказано: «…после вскрытия упаковки не хранить». Такое ограничение немного странно при массе упаковки 1.4 кг!

Испытания проводились в 2-х лабораториях Роспотребнадзора

Подробнее о тесте

Испытания проводились по заказу РИПИ в двух лабораториях Роспотребнадзора Волгодонска и Москвы.

В ультрапастеризованном молоке исследовались показатели качества — содержание белка и жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и масса продукта, а также проверялось наличие растительных жиров (анализ на стерины).

В образце пастеризованного молока «Кубанский молочник» дополнительно были проверены показатели микробиологической безопасности (наличие кишечной палочки и КМАФАнМ) и связанный с ними показатель — реакция на фосфатазу, по которой судят о качестве пастеризации молока.

Разрешается недолить 15 г для пакетов массой от 500 г до литра

5, 8, 19

Именно столько грамм ультрапастеризованного молока недолили в пакеты производители. Согласно нормативу разрешается недолить 15 грамм для пакетов массой от 500 г до литра. По этому показателю нарушил требования только производитель молока «ЭКОНОМ» — ООО «Пятигорский молочный комбинат».

Образец пастеризованного молока «Кубанский молочник» точно соответствовал заявленной массе.

Результаты теста по образцам


Соответствует

КУБАНСКИЙ МОЛОЧНИК

Молоко питьевое пастеризованное с м.д.ж. 2.5%, масса нетто: 1400 г (по ГОСТ 31450-2013)

Изготовитель: ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский», Краснодарский край

Результаты испытаний: Молоко соответствует требованиям нормативных документов по проверенным показателям: не содержит растительных жиров, количество белка и жира соответствует ГОСТу и заявленным на этикетке значениям. Реакция на фосфатазу отрицательная, что говорит о правильной пастеризации. Кишечная палочка в молоке не обнаружена, содержание КМАФАнМ не превышает допустимого уровня. Фактическая масса продукта точно совпала с заявленным значением 1400 г.

Замечаний по маркировке в части указания обязательных сведений о продукте нет.


Соответствует

КРАСНАЯ ЦЕНА

Молоко питьевое ультрапастеризованное, м.д.ж. 3.2%, объем: 970 мл (по ГОСТ 31450-2013)

Изготовитель: ЗАО Молочный комбинат «Авида», Белгородская обл.

Результаты испытаний: Молоко соответствует требованиям нормативных документов по проверенным показателям:

  • не содержит растительных жиров
  • количество белка и жира соответствует ГОСТу и заявленным на этикетке значениям
  • cухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) в норме
  • масса продукта немного меньше заявленной, но в пределах допуска.

Замечаний по маркировке в части указания обязательных сведений о продукте нет.


Фальсификат

ТОРГОВЫЙ ДОМ «СМЕТАНИН»

Молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3.2%, масса нетто: 900 г (объем: 876 мл) (по ГОСТ 31450-2013)

Изготовитель: ООО «Любимый город», Волгоградская обл.

Результаты испытаний: Образец фальсифицирован жирами растительного происхождения (в нем выявлены фитостерины). Масса нетто в пределах допуска (895 г). По остальным исследованным показателям качества (м.д.белка, м.д.жира, СОМО) образец соответствует требованиям ГОСТа.

Замечания по маркировке в части указания обязательных сведений о продукте: не указан срок хранения вскрытой упаковки.


Фальсификат

ЭКОНОМ

Молоко питьевое ультрапастеризованное, м.д.ж. 3.2%, объем: 1 л (по ГОСТ 31450-2013)

Изготовитель: ООО «Пятигорский молочный комбинат», Ставропольский край

Результаты испытаний: Образец фальсифицирован жирами растительного происхождения (в нем выявлены фитостерины). В образце выявлен недолив 19 г (заявлено 1 л (или 1030 г), предел допускаемых отрицательных отклонений — 15 г.

По остальным исследованным показателям качества (м.д.белка, м.д.жира, СОМО) образец соответствует требованиям ГОСТа.

Замечаний по маркировке в части указания обязательных сведений о продукте нет.

Способы термической обработки. Чем выше температура, тем меньше вредных бактерий. А чем короче время термической обработки, тем больше полезного остается в молоке.

Особенности обработки молока

В интервью «Что нужно знать о молоке» эксперт РИПИ Маргарита Баранова, директор муниципального бюджетного учреждения «Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг» (МБУ «ГСККПТУ», г. Кострома) ответила на актуальные вопросы о молоке.

ПОСТСКРИПТУМ

РИПИ проинформировал производителей о выявленных в их продукции нарушениях, но никакого ответа на отправленные письма мы так от них и не получили…

Архив новостей раздела «Правительство» за 2017 г.

Сайты портала

Панель быстрого запуска

Архив новостей раздела «Правительство» за 2017 г.

  • В Марий Эл прошла финальная Елка Главы Республики Марий Эл

    Новогодняя елка Главы Республики для детей, изучающих марийский язык, завершила в этом году череду праздничных представлений, организованных по предложению Александра Евстифеева. Сегодня в Республиканском театре кукол Йӱштӧ Кугыза и Лумӱдыр – марийские Дед Мороз и Снегурочка – поздравили 200 мальчишек и девчонок, для которых марийский язык – родной.

  • В Моркинском районе открыта новая ферма для КРС

    Сегодня Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Юрий Сидыганов принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию фермы для содержания 50 голов крупного рогатого скота в крестьянском (фермерском) хозяйстве Василия Ильина, расположенном в д. Чодраял Моркинского муниципального района.

  • «Система – 112» полноценно заработала в Марий Эл

    Сегодня под руководством Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Степана Воронцова состоялось заключительное пленарное заседание государственной комиссии по приему «Системы-112» в постоянную эксплуатацию.

  • В Марий Эл отметили День спасателя

    Сегодня Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Степан Воронцов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном предстоящему Дню спасателя.

  • В праздничные дни в Марий Эл усилят меры безопасности

    Сегодня в Доме Правительства под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Сергея Сметанина прошло совещание с руководителями территориальных органов федеральных и республиканских ведомств, а также членами регионального правительства.

  • Рассмотрены вопросы обращения с отходами животноводства

    Сельскохозяйственные предприятия республики осуществляют мероприятия по соблюдению действующих ветеринарных норм и правил по накоплению, хранению и утилизации навоза – птичьего помета с последующим его внесением в качестве ценного органического удобрения в почву.

  • Юрий Сидыганов провёл рабочее совещание в Моркинском районе

    Подведены предварительные итоги производственной деятельности сельхозорганизаций по выполнению целевых индикаторов Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Марий Эл в текущем году, в том числе по выполнению показателей результативности предоставления субсидий из федерального и республиканского бюджетов; и уточнены плановые задания на 2018 год по дальнейшему развитию отрасли.

  • Инновации пришли в ЖКХ

    Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Андрей Россошанский принял участие в работе расширенного заседания совета Союза «Торгово-промышленная палата Республики Марий Эл».

  • Больница в Новом Торьяле будет развиваться

    В поселке Новый Торьял состоялась встреча представителей Министерства здравоохранения республики, руководства Новоторьяльской центральной районной больницы с населением.

  • Работникам Волжского района вернут задолженную заработную плату

    Механизм погашения долга по зарплате работникам ООО «Крестьянское подворье-Агро» Волжского района обсужден на встрече Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Юрия Сидыганова с уволенными сотрудниками ликвидированного сельхозпредприятия и конкурсным управляющим Татьяной Филимоновой.

  • Продукция Марий Эл будет представлена в торговых центрах Москвы

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл подписало два соглашения о сотрудничестве в продовольственной сфере: с Ассоциацией региональных сельхозтоваропроизводителей города Москвы и Департаментом торговли и услуг столицы России.

  • Телефон «горячей линии» завершил свою работу

    В Правительстве Республики Марий Эл завершена работа телефона «горячей линии» по оперативному решению вопросов жизнеобеспечения населения и социальной сферы, других социально значимых тем, поступающих от граждан городов и районов региона.

  • Делегация республики посетила КНР

    Делегация Республики Марий Эл приняла участие во втором заседании Совета по сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР.

  • Состоялось заседание межведомственной комиссии

    31 мая 2017 г. под председательством Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл А.Г.Кравченко проведено очередное заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Республики Марий Эл по профилактике правонарушений.

  • Виктор Кидяев принимал жителей вместе с чиновниками

    Благоустройство дворов, ремонт дорог, плата за капитальный ремонт, снос аварийного и ветхого жилья. Это лишь часть вопросов, с которыми жители республики пришли на прием к депутату Государственной Думы Виктору Кидяеву в рамках региональной недели.

  • Константин Косачев принял участие в мероприятиях 9 мая

    9 мая в Йошкар-Оле Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл Константин Косачев принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

  • Рассмотрены вопросы казачества

    Сегодня в Доме Правительства на заседании рабочей группы по делам казачества Республики Марий Эл говорили о развитии казачьих организаций в регионе.

  • Проведено антитеррористическое учение в пгт.Красногорский

    Оперативным штабом в Республике Марий Эл совместно с органами исполнительной власти республики и администрацией муниципального образования «Звениговский муниципальный район» 14-15 марта т.г. проведено командно-штабное учение на объекте массового пребывания людей — МОУ «Красногорская СОШ № 2».

  • Про аварийность в Силикатном говорили в Госдуме

    Депутаты Государственной Думы от Марий Эл Виктор Кидяев и Светлана Солнцева напомнили руководителю Федерального дорожного агентства про затянувшуюся реконструкцию дороги Йошкар-Ола – Зеленодольск до магистрали «Волга».

  • Марий Эл и ее столицу будут еще активнее благоустраивать

    Представители столиц регионов России впервые встретились на площадке, посвященной проблемам и перспективам развития городов. С этой целью при Общественном конгрессе муниципальных образований была сформирована Палата больших городов России. Ее первое заседание прошло на днях в Государственной Думе под председательством депутата Госдумы от Марий Эл, президента Конгресса Виктора Кидяева.

  • Перечислены ежемесячные денежные выплаты на третьего ребенка

    Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, министр социального развития Надежда Климина рассказала, что в республику поступили федеральные средства на предоставление ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

  • В Марий Эл стали готовиться к летнему отдыху детей

    Под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Михаила Васютина состоялось заседание Межведомственной комиссии по организации санаторно-курортного лечения населения, отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и учащейся молодежи.

  • Комиссия приняла решение

    Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Марий Эл принято решение.

  • Виктор Кидяев прокомментировал законопроект

    Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления в ближайшие дни обсудит законопроект, посвященный правам коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока на пользование землей для традиционных видов промысла.

  • Минстрой опроверг заявление Главного федерального инспектора

    24 января 2017 г. главным федеральным инспектором по Республике Марий Эл Логиновым П.Б. при выступлении на Дне депутата, проводимом в Государственном Собрании Республики Марий Эл, были распространены не соответствующие действительности сведения по установленному в Республике Марий Эл минимальному размеру взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

  • Исполнению указов президента страны – особое внимание

    Сегодня на еженедельном совещании под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Николая Куклина с руководителями строительных организаций, а также ответственными лицами по городскому хозяйству и республиканскому строительству рассмотрены вопросы реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Контент страницы

Росконтроль назвал лучшее и худшее сливочное масло

  Depositphotos.com

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» подвел итоги исследования сливочного масла. Результаты экспертизы опубликованы на официальном сайте организации.

В Росконтроле отметили, что, проверяя масло, специалисты экспертного центра регулярно сталкиваются с фальсификацией, низким качеством продукции и нарушением требований безопасности.

37 брендов масла проверили по 46 показателям качества и безопасности. 6 из них признаны качественными, 14 получили замечания, 17 оказались в черном списке Росконтроля.

Как объясняют эксперты, сливочное масло подделывают чаще остальных молочных продуктов, поскольку это продукт высокой жирности и при замене даже небольшого количества молочного жира производитель существенно экономит. Признаки такой замены эксперты обнаружили в шести проверенных образцах. В масле «Родная кухня», «Солнечная долина», «Лав продукт», «Молоко плюс», «Посейдом сервис» выявлено присутствие растительных жиров, а в «Домике в деревне» — говяжьего жира.

Еще один распространенный способ «сэкономить» — производство масла, массовая доля жира в котором чуть меньше, чем заявлено («Посейдон сервис», Киржачский молочный завод, «Ровеньки», «Молочные узоры», «Му-у», «Простоквашино», «Вологодское из Вологды», Дмитровский молочный завод).

Существенные замечания ко вкусу, запаху и консистенции масла получил 31 образец из 36. К 12 образцам у специалистов возникли серьезные претензии, послужившие основанием для включения их в черный список. Это продукция брендов «Молоко плюс», «Киржачский молочный завод», «Ровеньки», «Родная кухня», «Солнечная долина», «Число му», «Посейдон сервис», «Выбор хозяйки», «Балтком», «Сернурский сырзавод», «Искренне ваш», «Крестьянские узоры».

Продукция только двух брендов оказалась опасной для здоровья. В масле «То самое масло» и «Кубанский молочник» обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), признак фекального загрязнения.

6 образцов сливочного масла в 2018 году успешно прошли экспертизу по всем показателям, соответствуют заявленным в маркировке свойствам и могут быть маркированы знаком системы контроля качества. Это масло брендов «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское».

Робот и коровы: в Столбово работает уникальная семейная ферма

Следующим сельскохозяйственным предприятием в программе рабочего визита Главы МО «Гагаринский район» Романа Журавлева стало хозяйство индивидуального предпринимателя Антона Сметанина. Свой проект по производству молока он реализует в деревне Столбово Акатовского сельского поселения. Руководителем предприятия является Игорь Сметанин, который и представил Главе муниципалитета основные этапы молочного производства, рассказал о возможностях и перспективах развития.

Вместе с Романом Журавлевым комплекс посетили депутат Гагаринского районной Думы, председатель СХПК колхоз-племзавод «Радищево» Дмитрий Краснов и начальник агропромышленного отдела районной администрации Игорь Бученко.

 

С 9 января 2017 года Сметанины осуществляют реализацию инвестиционного проекта – крестьянско-фермерское хозяйство «Новая семейная ферма». На базе предприятия планируется создать современный эффективный комплекс по производству молока с собственной перерабатывающей базой.

В настоящее время здесь реконструирован скотный двор на 120 голов крупного-рогатого скота со шлейфом. В Германии закуплены 68 голов племенных нетелей швицкой породы. К 1 марта этого года поголовье увеличилось ещё на 9 голов за счёт молодняка.

На предприятии применяется метод добровольного доения. Предпринимателем закуплено уникальное животноводческое оборудование, подобного которому на Смоленщине нет. Доение осуществляет специальный робот, который позволяет окружить вниманием каждую корову. Интеллектуальная техника предоставляет всю информацию о здоровье животного и надоях. Робот отслеживает целый ряд ценных показателей, таких как мастит, содержание жира, белка, лактозы. Это позволяет контролировать состояние всего стада и при необходимости быстро и точно принять необходимые меры. При этом в молочный танк попадает молоко гарантировано высокого качества.

 

Валовой надой молока за февраль 2018 года составил 3,2 ц, удой на корову – 35 кг. Свою продукцию предприятие реализовывает в ООО «АрменАйк». 

Также хозяйство самостоятельно обеспечило себя кормовой базой. В 2017 году сев однолетних трав составил 60 га по отчету, многолетних трав – 30 га.

В перспективе развития – строительство цеха переработки молока. Под будущее производство обустроены площадка и скважина.  

Кисломолочные продукты 101

Сегодня в супермаркетах доступно очень много видов кисломолочных продуктов. Так давай поговорим о них, ладно? Что отличает каждый от другого? Как они сделаны? Как они используются? Я постараюсь ответить на эти вопросы за вас.

Но сначала, что именно — это кисломолочные продукты ? Проще говоря, кисломолочные продукты — это молочный продукт, ферментированный молочнокислыми бактериями.

Авторское право: The Noshery

1 — Сметана

Сметана — это именно то, что ее называют: сметана.Его получают путем добавления в сливки бактерий, продуцирующих молочную кислоту. Процесс называется закваской, в результате получается густой и терпкий продукт. Чтобы сметана называлась сметаной, она должна содержать не менее 18% молочного жира.

Как использовать: Есть много способов насладиться сметаной. Это больше, чем просто добавка к картофелю или вашим любимым блюдам техасско-мексиканской кухни. Это отличный ингредиент для выпечки и придает сливочный оттенок вашему любимому кремовому блюду, например супу или строганову.

Авторское право: The Noshery

2 — Crème fraîche

Crème fraîche — французский кисломолочный продукт.В переводе это буквально означает «свежие сливки». Он более густой, насыщенный и менее кислый, чем его американский аналог — сметана. Crème fraîche содержит примерно 28% молочного жира по сравнению с 18-20% молочного жира в сметане.

Традиционно крем-фреш готовили, оставляя свежие сливки на тепле. Это позволило естественным бактериям подкислить и загустить крем. Сегодня в жирные сливки добавляют закваску, а затем оставляют при контролируемой температуре для загустения.

Как использовать: Crème fraîche можно использовать так же, как сметану, но поскольку он более густой и насыщенный, он отлично сочетается со свежими фруктами и выпечкой.Я люблю ложку на свежий кусок пирога или с кобблером. Это также замечательно с вашим любимым завтраком. Представьте себе вафли с фруктами и щедрую ложку крем-фреш.

Авторское право: The Noshery

3 — Мексиканская пенка

Если вы ищете что-то среднее между сметаной и крем-фреш, вам нужна пенка. Это мексиканский основной продукт, который используют как сметану, но, как вы уже догадались, это не совсем одно и то же.

Авторское право: The Noshery

Crema имеет более жидкую консистенцию, более острый и соленый, чем сметана. Это отличный нейтрализатор острого перца чили.

Как использовать: Его можно полить вашим любимым мексиканским блюдом или добавить в сливочные супы и картофельное пюре. Мне также нравится, когда он поливают сладкими летними фруктами.

Авторское право: The Noshery

4 — Йогурт

До сих пор обсуждаемые нами продукты производились из сливок, выращенных с использованием бактерий при температуре окружающей среды.Йогурт, с другой стороны, изготавливается из молока, которое сначала нагревают до 185 ° F (85 ° C), а затем охлаждают до 113 ° F (45 ° C), прежде чем в него будет добавлена ​​бактериальная культура. температура от 4 до 12 часов для брожения.

Авторское право: The Noshery

Если йогурт процеживают, удаляя сыворотку, он дает более густую консистенцию и затем называется греческим йогуртом в США или labneh в странах Ближнего Востока.

Как использовать: Самый распространенный способ употребления йогурта — это сладкая миска, посыпанная свежими фруктами и мюсли. Мне также нравится добавлять его в утреннюю овсянку, и вы тоже можете использовать его для выпечки. Но йогурт подходит не только для сладкоежек, он также отлично подходит для соленых блюд. Йогурт обычно используется в средиземноморской и ближневосточной кухне в соусах, маринадах и соусах, таких как цацики. Попробуйте пикантный йогурт из огурцов, оливкового масла, оливок, помидоров и укропа или жареной моркови, хариссы, петрушки и гранатовой патоки.

Авторское право: The Noshery

5 — Кефир

Кефир родом из Восточной Европы и России. Его получают из молока и кефирных зерен и оставляют бродить. Зерна кефира представляют собой студенистые частицы белого или желтого цвета. Эти зерна представляют собой комки в форме цветной капусты, состоящие из сложной комбинации бактерий, дрожжей, молочных белков и сложных сахаров. Зерна можно приобрести в Интернете, чтобы приготовить кефир в домашних условиях.Зерна отфильтровываются из напитка и могут быть использованы для приготовления новой партии.

Авторское право: The Noshery

Кефир появился в супермаркетах по всей территории США и его можно найти в проходах с йогуртами. Кефир я называю питьевым йогуртом. Кефир на вкус намного острее йогурта. Он может быть простым или сладким и ароматным. Кефир имеет различные преимущества для здоровья из-за всех содержащихся в нем пробиотиков.

Как использовать: Может стать отличным дополнением к утреннему распорядку дня. Пейте как есть или добавьте в свой любимый смузи. Он также отлично сочетается с утренней овсянкой.

Авторское право: The Noshery

6 — Пахта

Традиционно к пахте относят молоко из сливочного масла. После взбивания масла оставшаяся жидкость подвергалась воздействию переносимых по воздуху бактерий и оставлялась для брожения.Сегодня пахта — это кисломолочный продукт, изготовленный из пастеризованного и ферментированного обезжиренного молока.

Авторское право: The Noshery

Как использовать: Благодаря естественной кислинке и кислотности пахта является прекрасным дополнением к сливочным заправкам для салатов, жареной курице и картофельному пюре. Если вы любите печь или готовить потрясающие блины, пахта должна стать постоянным атрибутом вашей кладовой. Если вам нужна слоеная, нежная и воздушная выпечка, используйте пахту.Сочетание пищевой соды и пахты производит газообразный углекислый газ, достигая пышности, недоступной для обычного молока.

Совет: Если вы обнаружите, что не используете пахту достаточно часто, чтобы она занимала много места в вашем холодильнике, вы можете сделать одно из двух. Сначала вы можете добавить 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в 1 стакан цельного молока, чтобы приготовить пахту. Перед использованием дайте ему постоять 10 минут. Или вы можете использовать сухую пахту из прохода для выпечки. Он предназначен для использования в сухом виде (привет, домашняя смесь приправ для ранчо), а не в жидкой пахте.

Авторское право: The Noshery

7 — Сливочный сыр

Сливочный сыр — первый официальный сыр в нашем списке. Сливочный сыр изготавливается путем добавления в сливки молочнокислых бактерий. Это приводит к разделению творога и сыворотки. Затем сыворотка сливается, а творог нагревается и формируется. Сливочный сыр — это свежий сыр, содержащий не менее 33% жира и 55% или менее влаги. Сливочный сыр мягкий, сливочный и легко намазывается.Обладает мягким острым вкусом.

Как использовать: Сливочный сыр очень универсален. Конечно, вы можете намазывать его на свой любимый поджаренный рогалик. Но это также отличный сыр для соусов, десертов, спредов, сырных шариков и для приготовления картофельного пюре.

Авторское право: The Noshery

8 — Маскарпоне

Ммммм. Маскарпоне! Более сливочный и сладкий итальянский кузен сливочного сыра.Это двойной или тройной сливочный сыр из Северной Италии. Обычно он имеет содержание жира 60-75%, что делает его невероятно кремообразным и гладким. Как и сливочный сыр, его получают путем добавления в сливки молочнокислых бактерий. Творог и сыворотка разделяются, сыворотка сливается, а творог нагревается и формируется. Сыр маскарпоне имеет оттенок сладости и кислотности, но менее острый, чем сливочный сыр.

Как использовать: Благодаря кремовой текстуре и сладости маскарпоне отлично подходит для десертов.Взбейте его с небольшим количеством сладких жирных сливок, и из него получится отличная начинка для торта. Хотите супер сливочного ризотто или поленты? Добавьте ложку маскарпоне. Маскарпоне продается в большинстве продуктовых магазинов и продается вместе с сыром в отделе гастрономов. Иногда его можно встретить со сливочным сыром.

Авторское право: The Noshery

Теперь, когда вы вооружены обширными знаниями о кисломолочных продуктах, вы освобождаете место в холодильнике для своей новой коллекции кисломолочных продуктов? Я надеюсь, что это так, потому что вам нужно поливать свою еду всей этой острой молочной вкусностью!


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Раздел 37-316 — Законодательное собрание штата Айдахо

ЕДА, НАРКОТИКИ И МАСЛО

ГЛАВА 3

МОЛОЧНЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

37-316. Пищевые продукты, напоминающие молочные продукты — Определения. Как использовано в разделах 37-315 и 37-318 Кодекса Айдахо:

(1) «Молочный продукт» включает:

(a) Молоко, обезжиренное молоко, молочный жир, сливки, сметана, обезжиренное молоко и обезжиренное молоко, используемые в жидкой, концентрированной или сухой форме.

(б) Сыр. Все разновидности, включая азиаго, синий, кирпич, качиокавалло, чеддер, колби, вареный сыр, творог, сливки, промытый творог, эдам, гаммелост, горгонзола, гауда, гранулированный и тертый, грюйер, твердый, лимбургер, монтерей, монтерей джек, моцарелла, scamorze, muenster, neufchatel, nuworld, пармезан, реджано, пастеризованные, смешанные и плавленые сыры, пастеризованные сырные пасты, проволоне, паста филата, романо, рокфор, самсо, сапсаго, полумягкое и обезжиренное молоко, приправленные пряностями, швейцарские и эмменталеры, как описано в 21 CFR, часть 133.

(c) сливочное масло, как определено в разделе 37-312 Кодекса Айдахо.

(d) Мороженое, замороженный заварной крем, ледяное молоко, щербет, как определено в 21 CFR, часть 135, замороженный десерт из йогурта, десерт из замороженного йогурта, замороженный десерт из обезжиренного и обезжиренного йогурта, диетический или диетический замороженный десерт, обезжиренные или обезжиренные замороженные молочные продукты десерт и основа для молочного коктейля, как это определено в правилах или положениях государственного департамента сельского хозяйства о молочных продуктах.

(e) Любые пищевые продукты промышленного производства, которые:

1. Использует молоко или молочный ингредиент в качестве основного или характерного компонента пищевого продукта;

2.Не содержит ингредиентов, добавленных с целью замены молока или молочных ингредиентов;

3. Не содержит ингредиентов, полученных из молока, в количествах, превышающих уровни, разрешенные в аналогичных стандартизированных молочных продуктах;

4. Не содержит ингредиентов растительного происхождения, если только эти ингредиенты не используются в качестве носителей или не действуют как стабилизаторы или эмульгаторы; и

5. Не имеет стандарта идентификации, признанного каким-либо федеральным законом, правилом или постановлением штата Айдахо в качестве молочного продукта.

(2) «Молочный ингредиент» включает молоко, обезжиренное молоко, молочный жир, сливки, сметану, обезжиренное молоко и обезжиренное молоко, используемые в жидкой, концентрированной или сухой форме.

(3) «Ингредиент, полученный из молока» включает пахту, сыворотку, продукты из модифицированной сыворотки, казеин, лактозу, лактальбумины и лактоглобулины, используемые в жидкой, концентрированной или сухой формах.

(4) «Искусственный молочный продукт» означает любой пищевой продукт, произведенный или маркированный таким образом, чтобы иметь сходство с идентичностью, предполагаемым использованием, составом, физическими и сенсорными свойствами молочного продукта, как определено в подразделе (1) этого раздела.

(5) В целях и в значении настоящего закона «искусственный молочный продукт» не должен включать «молочный продукт», как определено в этом разделе, или любые другие пищевые продукты промышленного производства, которые имеют федеральный стандарт идентичности или стандарт штата Айдахо. как пищевой продукт. Пищевые продукты, которые напоминают продукты питания, отличные от молочных продуктов, указанных в этом подразделе, освобождаются от требований к маркировке данной главы.

История:

[(37-316) 37-334a, добавлен 1985, гл. 61, сек.1, стр. 122; являюсь. 1987, гл. 7, сек. 1, стр. 8; являюсь. 1992, гл. 93, сек. 10, стр. 298; являюсь. и редизайн. 2014, гл. 275, сек. 35, стр. 693.]

безлактозных молочных продуктов | LACTAID®

Безлактозные молочные продукты | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию

Название актива:

protein_header_desktop_smoothie.jpg

Контактное лицо производителя агентства:

Охват прав использования (страны / регион):

Условия прав использования / длина:

Фотограф / иллюстраторы:

Новый Lactaid®


Protein Milk

Название актива:

protein_mobile_smoothie.jpg

Агентство Контактное имя производителя:

Охват прав на использование (страны / регион):

Условия прав использования / продолжительность:

Фотограф / иллюстраторы:

Новый Lactaid®
Protein Milk

Что касается свежего молока с фермы, у нас очень высокие стандарты. Наше молоко поступает от коров, которые никогда не получали искусственные гормоны роста и не содержат антибиотиков. Таким образом, вы можете наслаждаться великолепным вкусом настоящего молочного продукта без настоящих молочных побочных эффектов.

Учить больше

В нашем новом протеиновом молоке 13 граммов
белок — это на 60% больше белка
чем обычное молоко на порцию .

Учить больше

У нас есть целая линейка безлактозных молочных продуктов, чтобы ваш чувствительный желудок мог наслаждаться всем, что он хочет, когда хочет.

Просмотреть все продукты

* 100% натуральное молоко, только без лактозы.

Не было обнаружено значительных различий между молоком, полученным от коров, получавших rbST, и коров, не получавших rbST.

1 чашка Lactaid Protein содержит 13 граммов (27% DV) белка по сравнению с 1 чашкой обычного молока, содержащего 8 граммов (16% DV) белка.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

типов сливок и определения — Double Cream, What’s Cooking America

Что такое крем? Вы не знаете, какие типы сливок доступны?
Позвольте нам помочь вам с этим руководством по типам и определениям кремов.

Сливки — это молочный продукт, состоящий из верхнего слоя желтоватого жирного компонента, который накапливается на верхней поверхности негомогенизированного молока. Перед гомогенизацией его снимают с верха молока.

Количество молочного жира, содержащегося в сливках, определяет, насколько хорошо сливки взбиваются и насколько они стабильны. Кремы с более высоким содержанием жира, как правило, вкуснее, имеют более богатую текстуру и не так легко свертываются при использовании в кулинарии.

Наконечники для остатков крема:

Если у вас есть остатки крема, срок годности которых близок, просто заморозьте его (убедившись, что оставлено не менее 1/2 дюйма в верхней части контейнера, чтобы оставалось место для расширения.Чтобы разморозить, поставить в холодильник на ночь. Вероятно, он отделится, поэтому хорошо встряхните его, чтобы снова объединить.

Можно также взбивать сливки до образования жестких пиков. Затем ложкой ложкой на противень, застеленный пергаментом, заморозить. Когда ложка взбитых сливок заморозится, упакуйте их в герметичный контейнер и заморозьте до нескольких недель или до тех пор, пока вам не понадобится ложка на десерт. Только не забудьте дать им оттаять 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Доступны разные виды кремов:

Тип Масло жирности Использует
Половина и половина 12% жира (диапазон 10.5-18%) В Соединенных Штатах половина и половина — это смесь 1/2 цельного молока и 1/2 сливок, обычно используемая в качестве сливок в кофе. Половинка не взбивается, но ее можно использовать вместо взбивания (густых) сливок во многих рецептах для менее жирной кулинарии.
Сливки одинарные 20% Сливки с низким содержанием жира, которые не загустевают при взбивании. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Также известен как легкий крем.
Легкие сливки 20% жирности (диапазон 18-30%) Практически то же самое, что и половина на половину.Также известен как кофейный или столовый крем. Будет взбитым, если он содержит 30% молочного жира, но не будет очень стабильным. Обычно содержит только 20% молочного жира. Также известен как одинарный крем. Легкий крем доступен не везде.
Сливки для взбивания 30% Сливки с таким количеством молочного жира, чтобы они загустели при взбивании. Не взбивает так же хорошо, как сливки, но хорошо подходит для начинок и начинок.

Почти все сливки для взбивания теперь подвергаются ультрапастеризации — процессу нагревания, который значительно продлевает срок их хранения за счет уничтожения бактерий и ферментов.

Густые сливки
или
Густые сливки для взбивания
от 36 до 38% Эти сливки взбиваются плотнее, чем сливки. Хорошо взбивается и держит форму. Увеличивается в объеме вдвое при взбивании.

Как приготовить взбитые сливки.

Двойные сливки 48% Двойные сливки — британский термин для жирных или взбитых сливок в Соединенных Штатах, но они немного толще наших взбитых сливок. Он содержит около 48% молочного жира.

Двойные сливки настолько густые, что их легко взбить, и они станут слишком густыми.

Сгустки сливок От 55 до 60% Также известны как Девонширский или Девонский крем. Это густые, насыщенные, желтоватые сливки с запахом ошпаривания или варки, которые получают путем нагревания непастеризованного молока до тех пор, пока сверху не будет толстый слой сливок. Молоко охлаждают и снимают слой сливок.

Традиционно в Англии подают к чаю и булочкам.

Как сделать имитацию или искусственный девонширский крем

Creme fraiche Это зрелый, густой крем со слегка острым ореховым вкусом и богатой бархатистой текстурой.Плотность может варьироваться от коммерческой сметаны до почти такой же твердой, как маргарин комнатной температуры. Во Франции крем непастеризован и поэтому содержит бактерии, необходимые для его естественного загустения. В Америке, где все коммерческие сливки пастеризуются, необходимые ферментирующие агенты можно получить, добавив пахту или сметану.

Используется в качестве начинки для десертов, а также в приготовленных соусах и супах, где он не свертывается при варке.

Как приготовить фиктивный или искусственный крем Fraiche.

Пастеризованные и ультрапастеризованные: сливки обычно маркируются как пастеризованные или ультрапастеризованные.

Пастеризованные сливки улучшат вкус, станут более пушистыми и сохранятся дольше.

Поскольку ультрапастеризованные сливки для взбивания нагревают от 260 до 280 градусов по Фаренгейту и выдерживают всего две секунды, чтобы продлить срок их хранения. Когда дело доходит до взбивания, он более темпераментен. Ультра-пастеризованные жирные сливки «не подойдут», если в вашем рецепте требуются пики или вспенивание.

Сметана | Калифорнийский молочный пресс и ресурсы

Определение

Сметана — это кисломолочные легкие сливки. Квашеная сметана, которая является наиболее распространенным типом, закисается и загущается путем добавления молочнокислых бактерий в пастеризованные сливки с содержанием молочного жира не менее 18 процентов. Подкисленная сметана скисает и загустевает за счет прямого добавления кислоты, такой как уксус, вместо процесса ферментации.

Факты

Ранние версии сметаны были созданы, когда свежее молоко оставляли при комнатной температуре и сливки поднимались на поверхность.Его испортили естественные бактерии. Сметана широко используется в Центральной и Восточной Европе, где ее традиционно добавляют в супы и тушеные блюда (гуляш, борщ). Иммигранты привезли его в Америку, где он стал основой для соусов и заправок для салатов, топпинга для печеного картофеля и для использования в выпечке.

Процесс

Квашеную сметану получают путем добавления культуры Streptococcus lactis к пастеризованным светлым сливкам и инкубации при 72 ° F до достижения желаемого вкуса и густоты.Молочная кислота, продуцируемая культурой, коагулирует белок, загущает сливки и придает характерный кислый вкус. Также могут быть добавлены обезжиренные твердые вещества молока и стабилизаторы. Содержание молочного жира в сметанных продуктах зависит от содержания молочного жира в молоке или сливках, из которых они сделаны.

Хранение и обращение

  • Храните сметану в закрытом контейнере в холодильнике, температура которого обычно составляет 38–40 ° F.
  • Если произошло расслоение, аккуратно перемешайте жидкость со сметаной.
  • Если на поверхности крема образовалась плесень, немедленно выбросьте ее.

Питание

В качестве пищевого ингредиента или приправы сметану можно добавлять в хорошо сбалансированный рацион.

Содержание питательных веществ в сметане (на столовую ложку) *
калорий Молочный жир
(г)
Белок
(г)
Углеводы
(г)
Кальций
(мг)
Калий
(мг)
Холестерин
(мг)
Обычный
культивированный (12 г)
26 3 0.4 0,5 14 14 5
Обезжиренный
культивированный (15 г)
20 2 0,4 2 16 19 6
Обезжиренное (15 г) 12 0 0,5 3 20 21 1

* Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http: // www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp

Готовка со сметаной

Сметана широко используется в выпечке, кулинарии и в качестве приправы. Густота и кисловатый характер сметаны придают выпечке влажную и нежную консистенцию. Сметана — это основа для многих соусов и заправок, популярная начинка для печеного картофеля, из нее получаются острые мягкие супы и соусы. Относительно низкое содержание молочного жира в сметане (18-20 процентов) делает ее склонной к свертыванию при высоких температурах приготовления.Чтобы предотвратить свертывание сметаны в горячих блюдах, добавляйте ее как можно позже во время приготовления, постепенно нагревайте и осторожно перемешивайте. Сметану можно использовать для обогащения блюда после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Следует соблюдать осторожность при замене обычной сметаны. Сметану с пониженным содержанием жира можно использовать в различных блюдах, включая выпечку и горячие блюда, но нежирную сметану лучше всего использовать в холодных блюдах.

Глоссарий терминов

Сметана обычная производится из светлых сливок и содержит не менее 18 процентов молочного жира.

Сметана с пониженным содержанием жира состоит из пополам и должна содержать как минимум на 25 процентов меньше молочного жира, чем обычная сметана, хотя многие из представленных на рынке содержат на 40 процентов меньше.

Сметана обезжиренная содержит не более 0,5 грамма молочного жира на порцию и включает стабилизаторы в качестве загустителей.


Источники

Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии

Хербст, Шэрон Тайлер. Companion для любителей еды, третье издание.Нью-Йорк: Barron’s, 2001

Макги, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк: Скрибнер, 2005

Национальный совет по молочной промышленности

Связь сенсорных и химических свойств сметаны с точки зрения потребителей.

Сметана — широко популярный подкисленный молочный продукт. Летучие соединения и органические кислоты и их конкретный вклад в аромат или восприятие не были установлены, а также не проводилось всестороннего исследования, чтобы охарактеризовать движущие силы симпатии к сметане.Цель этого исследования состояла в том, чтобы охарактеризовать химические и сенсорные свойства сметаны и определить движущие силы предпочтения сметаны. Были проведены описательные сенсорные и инструментальные анализы с последующим потребительским тестированием. Атрибуты вкуса и текстуры 32 (22 полножирных, 6 обезжиренных и 4 обезжиренных) коммерческих кислых крема были оценены обученной описательной сенсорной группой. Измерения процентного содержания твердых веществ, процента жира, pH, титруемой кислотности и колориметрических измерений были проведены для характеристики физических свойств сметаны.Органические кислоты оценивали с помощью ВЭЖХ, а летучие ароматические активные соединения оценивали с помощью газовой хроматографии-масс-спектрометрии с газовой хроматографией-ольфактометрией. Потребительские приемочные испытания (n = 201) были проведены для выбранных кислых сливок с последующим составлением карты внешних предпочтений. Полножирные кислые кремы характеризовались отсутствием блеска поверхности и меловыми текстурными признаками, тогда как образцы с пониженным содержанием жира и обезжиренные образцы демонстрировали высокую интенсивность этих признаков. Полножирные кислые сливки имели больше вкуса вареного / молочного и молочного жира, чем образцы с пониженным содержанием жира и обезжиренные.Обезжиренные и обезжиренные кислые кремы характеризовались привкусом картона, ацетальдегида / зелени и картофеля, горьким вкусом и терпкостью. Молочная кислота была основной органической кислотой во всех кислых кремах, за ней следовали уксусная и лимонная кислоты. Летучими соединениями с сильным запахом в кислых кремах были 2,3-бутандион, уксусная кислота, масляная кислота, октаналь, 2-метил-3-фурантиол, 1-октен-3-он и ацетальдегид. Положительными факторами пристрастия к сметане были молочный жир, вареный / молочный и сладкий ароматизаторы, непрозрачность, интенсивность цвета и липкость.В ходе этого всестороннего исследования были установлены сенсорные и инструментальные свойства сметаны и их отношение к потребительскому восприятию.

Вопрос о качестве сметаны в Грузии ► FINCHANNEL

The FINANCIAL — Сметана, продаваемая в Грузии, содержит маргарин низкого качества, по мнению экспертов Проекта безопасности пищевых продуктов Центра стратегических исследований и развития Грузии.

Этот продукт содержит трансжирные кислоты, которые стимулируют процессы набора веса и могут вызывать заболевания.Специалисты советуют потребителям не покупать этот товар. Рекомендации касаются практически всех молокозаводов, поскольку большинство из них продают масло и сметану на основе маргарина как натуральные продукты.

«Большинство молочных компаний добавляют в сметану растительный жир. Сметана получается путем ферментации обычных сливок определенными видами молочнокислых бактерий. В Грузии еще в советское время сметану получали из взбитого масла и молока. Однако в настоящее время компании используют маргарин низкого качества.Он содержит трансжирные кислоты », — сказала The FINANCIAL Лия Тодуа, директор проекта по безопасности пищевых продуктов Центра стратегических исследований и развития Грузии.

«Продажа маргарина такого низкого качества в ЕС запрещена. Закупка трансжиров в Грузии не отслеживается. Натуральная сметана не должна содержать растительных жиров. В нашей стране каждый производитель получает стандартную лицензию, разрешающую использование растительного жира », — сказал Тодуа.

Натуральная сметана на грузинском рынке не сможет поддерживать уровень конкурентоспособности.«Натуральные и фальсифицированные продукты не могут иметь одинаковую цену, потому что при более высоких затратах они не могут оставаться конкурентоспособными. Поэтому им придется уйти с рынка », — сказала она.

Все крупные супермаркеты и дистрибьюторские компании продают сметану местного производства. Импортной качественной сметаны нет, а в местных супермаркетах потребители могут найти дорогие маслопродукты, произведенные в Германии и Нидерландах.

«Лучшая альтернатива сметане — простокваша.Это натурально. Кислое молоко не требует добавления консервантов или пастеризации », — сказал Тодуа.

Саломе Кутателадзе, директор по маркетингу Вимм-Билль-Данн, одного из лидеров рынка молочной продукции в Грузии и СНГ, заявила, что качество их продукции не вызывает сомнений, и компания готова предоставить государственные сертификаты и результаты, подтверждающие это. в их сметане 93% молочных жирных кислот. Но договоренность о совместной экспертизе пока не достигнута.

Вимм-Билль-Данн не был включен в исследование Проекта безопасности пищевых продуктов в 2009 году, так как компания не работала на грузинском рынке.Экспертиза сметаны, произведенной «Вимм-Билль-Данн» в 2011 году, показала, что она содержит 10% молочного жира, сообщает официальный сайт проекта «Продовольственная безопасность» momxmarebeli.ge.

И Вимм-Билль-Данн, и Санте заявили, что результаты исследования Food Safety Project ненадежны. Обе компании заявляют, что их продукция производится из натурального молока.

По данным ГеоСтата, в 2011 году в Грузию было импортировано 3 884,4 тонны сухого молока. В первую пятерку стран-экспортеров сухого молока в Грузию входят Литва, Украина, Нидерланды, Франция и Бельгия.

Молочная фабрика Дедоплискаро не работает уже два месяца. Осенью и зимой доение снижается. «Мы возобновим работу через два месяца, когда доение возобновится в обычном режиме. В настоящее время все молочные компании испытывают дефицит натурального молока. Сухое молоко в основном импортируется из Украины и Армении. Я не думаю, что в Грузии достаточно натурального молока для снабжения всех молочных предприятий », — сказал Лексо Модебадзе, директор молочной фабрики« Дедоплискаро ».

Производители мясных и молочных продуктов, которым запрещен период семинедельного голодания в долг, прогнозируют сокращение объемов продаж на 15-20%.Компаниям удается компенсировать сокращение за счет различных видов полуфабрикатов, специально предназначенных для голодания.

Спрос на молочные продукты снижается на 15-20% в Eco-Food во время аренды. Компания компенсирует это увеличением продаж продуктов для голодания. «Зимой мы импортируем сухое молоко из Бельгии, Франции, Литвы и Чехии», — сказал Шалва Алавидзе, руководитель отдела маркетинга Eco-Food.

«В апреле возобновится доение, и мы возобновим производство продуктов из натурального молока.У нас есть специальные центры сбора. Наши поставщики из Восточной Грузии: Кахети, Квемо Картли, Самсхе-Джавахети », — сказал Алавидзе. По его словам, с апреля 2012 года компания начнет производство сыра. Общая сумма инвестиций составляет 6 миллионов евро.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *