Расстоечный шкаф — что это?
Если в детстве у вас была книга М.Ильина «Сто тысяч почему», то вы, конечно, знаете, зачем нужны дрожжи, какова роль клейковины (глутена) при приготовлении сдобных булочек и откуда в них берётся углекислый газ. Такому человеку легко понять химические процессы, которые происходят во время выпечки саек и калачей, зачем нужен расстоечный шкаф и что это такое вообще. Давайте остановимся пока на расстойке.
Что такое расстоечный шкаф
Подготовленное к выпечке дрожжевое тесто проходит несколько этапов. Большая часть этапов может быть механизирована. Вначале тесто следует поделить на равные кусочки. Эти кусочки подвергают формовке: из них получаются шарики или лепёшки. Во время формирования будущей булочки углекислый газ, образовавшийся в тесте в результате работы дрожжей, покидает своё уютное убежище. Однако дрожжей и сахара, питания дрожжевых культур, достаточно для того, чтобы вновь наполнить углекислым газом заготовку: нужно тепло и покой. Лучше всего использовать для этой цели специальное оборудование — расстоечный шкаф.
Расстоечный шкаф — профессиональное оборудование для пекарни или кондитерской, которое завершает процесс расстойки. Расстойка — этап подготовки дрожжевого теста к выпечке.
Сколько времени длится расстойка
Обычное время доведения до готовности заготовки — 30-35 минут. Более точное время обычно указано в документации к расстоечному шкафу. Пекарь может легко контролировать процесс подготовки хлебобулочного изделия к выпечке при помощи удобных органов управления. Объём заготовки увеличивается в 1,5-2 раза, поверхность приобретает ровную гладкую поверхность. Внутренность становится рыхлой, лёгкой, плотность уменьшается. Микроклимат внутри шкафа делает процесс брожения комфортным.
Чем отличаются расстоечные шкафы
Шкаф расстоечный Venix P6.1Шкафы для расстойки можно поделить по габаритам.
- Небольшие расстоечные шкафы имеют немного уровней для противней с готовой продукцией, обычно четыре. Они подойдут для предприятий общественного питания с небольшой производительностью. Также они отвоюют себе ограниченное место на кухне, где выпечка не является приоритетным направлением. Цена их обычно невысока.
- 8-10 уровеней — это уже серьёзно. В таком шкафу найдётся место самой разнообразной продукции. Этот вид оборудования встречается чаще всего в серьёзных кафе и ресторанах, пиццериях и пекарнях.
- Аппараты напольного типа — вместительные шкафы на крепком основании. Это солидные шкафы для расстойки хлебобулочной продукции. Могут стать частью технологической линии. Место обитания — большие пекарни, булочные. Довольно дороги, но удобство использования, контроля и вместительность окупает затраты. Могут вмещать 12-16 уровней противней.
Принцип работы расстоечного шкафа
Несмотря на размер, принцип работы расстоечного шкафа одинаков. После загрузки противней температура внутри камеры постепенно возрастает до 35-40 градусов. Встроенный ТЭН нагревает поддон с водой. Камера нагревается, влажность растёт — идеальный микроклимат для работы дрожжей. Ком теста оживает, начинает шевелиться, подымается всё выше и выше, точно хочет выбраться вон из горшка. А нет, это у Ильина. Никаких горшков, никакой самодеятельности: расстоечный шкаф автоматизирует процессы. Впрочем, принцип нисколько не изменился за сто лет, сами видите.
Устройство расстоечного шкафа
Расстоечный шкаф NU-VU P-8Влага и тепло — друзья коррозии. Влажность внутри может достигать 70-80%. Большинству элементов расстоечного шкафа это не страшно: они изготовлены из нержавейки. Нержавеющая сталь готова служить булочкам годами, неутомимо подставляя бока то влаге, то теплу.
Чтобы сохранить высокие потребительские свойства этого вида оборудования для пекарни, следует выдерживать положительную температуру в помещении, где тесто готовится к выпечке.
Расстоечный шкаф бу?
Шкаф расстоечный Unox XL 193Покупка растоечного шкафа бу выглядит удачным приобретением. Несложное устройство этого вида оборудования для общепита, простота конструкции и обслуживания, широкий выбор заменяемых частей делают такую покупку привлекательной. Всё оборудование, которое предлагает Склад140, прошло жёсткую проверку, качественное сервисное обслуживание и имеет гарантийное обслуживание.
Наши менеджеры знают об оборудовании практически всё. Звоните +7 (985) 752-47-64 или оставьте свой номер, мы перезвоним, подберём варианты, предложим скидки. Доставку в регионы осуществляют транспортные компании. Помните, что мы не только продаём, но и покупаем оборудование для ресторанов, кафе и пищевой промышленности. Возможна также продажа с учетом покупки вашей техники. Даже если вы сомневаетесь в её состоянии, звоните. Всё расскажем и подберём наиболее подходящую именно вам схему. Безопасно и выгодно!
Расстоечный шкаф: устройство и принцип работы
Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo. ru! Сегодня мы поговорим о таком важном устройстве как расстоечный шкаф. Статья будет полезна любому владельцу пекарни, кондитеской, столовой или кафе, поскольку в ней мы расскажем об устройстве и принципе работы этого изобретения.
Для чего нужен расстоечный шкаф?
В расстоечном шкафу происходит завершающая расстойка заготовок теста непосредственно перед выпечкой. Кроме того, расстоечный шкаф необходим для расстойки быстрозамороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста.
Что такое расстойка?
Это процесс брожения теста перед выпечкой, который происходит под контролем пекаря. Тесто увеличивается в объеме примерно вдвое, становится более рыхлым. Все это происходит под воздействием углекислого газа. Все это необходимо для формирования правильной структуры хлебобулочных изделий.
Расстоечный шкаф необходим для восстановления первоначальной пористости теста, которая снижается в процессе приготовления заготовок, формовки. Особый микроклимат, созданный в расстоечном шкафу, позволяет уменьшить плотность теста при увеличении объема. Заготовка приобретает ровную поверхность. Готовой продукции это прибавляет пышности.
Плюсы использования расстоечных шкафов на предприятии очевидны. Вам не нужно приспосабливать различные поверхности для размещения заготовок теста. В результате вы экономите площадь внутри пекарни. Кроме того, использование в производстве расстоечного шкафа положительно влияет на вкусовые свойства продукции.
Работа расстоечного шкафа практически бесшумна. Тихую эксплуатацию обеспечивают тормозящие щитки и капроновые опрокидыватели.
Работу шкафа можно без труда синхронизировать с различными тестоделителями, поскольку он легко поддается регулировке. Механизмы и детали шкафа легко доступны, поэтому можно без труда заменить какой-либо элемент.
Как выбрать расстоечный шкаф?
Если вы планируете расстоечный шкаф купить на свое предприятие, обратите внимание на следующие моменты:
– качество обшивки;
– теплоизолирующая способность;
– способность сохранять и регулировать уровень влажности;
– материал внутреннего покрытия (он не должен пропускать влагу, в противном случае вы можете получить такую неприятность как залипание теста).
Необходимо помнить параметры расстойки. Этот процесс осуществляется при температуре 35 – 40 градусов и при влажности 75 – 80%. Кроме того, обязательным условием для эксплуатации расстоечного шкафа является наличие в помещении отопления.
Расстоечный шкаф: устройство и принцип работы
Конструкция расстоечного шкафа включает следующие элементы: непосредственно сам шкаф с дверями, ограждения с ванночкой и устройство для управления.
Как обеспечивается необходимая среда? Расстоечный шкаф снабжен системой пароувлажнения. Происходит плавное изменение температуры. Шкаф имеет поддон с губкой, в него наливается вода. Поддон обрудован ТЭНом. ТЭН нагревает воду, происходит испарение, что обеспечивает микроклимат, необходимый для процесса расстойки, – теплый и влажный.
Старые модели расстоечных шкафов имеют разного рода недостатки. Например, недостаточная герметичность нижней панели. В результате повышается вероятность перегорания Тэна. В некоторых шкафах повышение температуры до 80 градусов приводит к деформации противней.
Не все модели расстоечных шкафов пригодны для использования на улице: например, если не предусмотрено поддержание температуры выше 40 градусов, то в холодное время года нагревание до необходимой температуры внутри шкафа будет происходить очень долго.
Обратите внимание на такую функцию как подсыпка муки. Ею снабжены многие современные модели расстоечных шкафов. Цель – предотвратить залипание теста.
Еще одна удобная деталь – стеклянное окошко. Через него вы сможете визуально контролировать процесс расстойки.
Исходя из вышеперечисленных параметров, выберите для себя оптимальную модель. В зависимости от того, какого производителя (импортного или отечественного) Вы выберите расстоечный шкаф, цена будет различна. Цена также зависит от характеристик и модели.
В комментариях ниже Вы можете задать вопрос, а также оставить отзыв о каком-либо производителе расстоечных шкафов.
Avantco Подогреваемый шкаф для выдержки и расстойки половинного размера
Рейтинг 4 из 5 звезд
Прочитать 3 отзываНомер позицииТовар №: 177hpu1812
Примечание: * Обычно доставка осуществляется в течение 4 часов при заказе с понедельника по пятницу до 12:00 EST за 4 часа! *
Работает с
Спрашивайте
Только
999,00 долл. США/каждый
Поставляется бесплатно с Plus
Возврат до 29,97 долл. США (2997 баллов) с помощью карты Webstaurant Style 9 09 Кредитные карты Visa®00022
- Половина размера, неизолированная, с прозрачной дверью
- Половина размера, изолированная, с прозрачной дверью
- Полноразмерная, с изоляцией, с прозрачной дверью
- Полноразмерная, неизолированная, с прозрачной дверью
- Полноразмерная, с изоляцией, со сплошными голландскими дверями Изолированный с прозрачными голландскими дверцами
Обзор продукта
- Неизолированная конструкция половинного размера вмещает до 12 полноразмерных противней; 1 1/2 дюйма зазора между направляющими
- Режим нагрева с 9регулируемые настройки до 185 градусов по Фаренгейту
- Пробный режим регулирует влажность от 30% до 95% до 115 градусов по Фаренгейту
- Встроенный легко читаемый светодиодный дисплей на съемном нижнем ящике управления
- 120 В, 1440 Вт
Рейтинг качества:
Код UPC:400011854171
Доставка:
Быстрая доставка
Обычно отгружается в течение 1 рабочий день
$6,49/шт.
4,79 долл. США/Каждый
На выбор Массовая упаковка из 12 полноразмерных 19 калибров 18 x 26 дюймов Проволока в ободке Алюминиевые противни для булочек / противни
76,99 долл. США/Каждый
Полный размер Проволочный поддон из алюминиевого листа с ободом и охлаждающей стойкой на ножках
17,49 долл. США/Каждый
На выбор Массовая упаковка из 24 шт. половинного размера 19 калибра 13 x 18 дюймов Проволока в ободке Алюминиевые лотки для булочек/листов
114,99 долл. США/Каждый
Проволока в ободке Алюминиевый противень с половинным размером 12 x 16 дюймов с охлаждающей стойкой на ножках
11,49 $/шт.
Расстойка теста и поддержание температуры горячей пищи с помощью этого неизолированного подстольного шкафа для хранения/расстойки Avantco HPU-1812!
Поддерживайте идеальную температуру горячих блюд и будьте готовы к подаче в любой момент с помощью этого компактного универсального устройства! Благодаря режиму расстойки и регулируемым настройкам влажности вы также можете расстойку теста перед выпечкой. При высоте всего 30 5/8 «это устройство легко закатать под прилавок или рабочий стол. Он имеет выходную мощность 1440 Вт и требует электрического подключения 120 В. В режиме обогрева эта модель работает при температуре от 80 до 185 градусов по Фаренгейту; в пробном режиме он работает при температуре от 85 до 115 градусов по Фаренгейту при влажности 30–100%.0003
Оценка 4 из 5 звезд
«Очень нравится мой расстойный шкаф. Он значительно облегчил мне работу в пекарне. Я могу делать гораздо больше булочек, не опасаясь, что тесто высохнет».
Читать больше отзывов
Благодаря регулируемому уровню влажности от 30% до 95% и 9 различным температурным режимам вы всегда сможете добиться нужных результатов! Простой тумблер позволяет выбирать между режимами «нагрев» и «доказательство», а яркий светодиодный дисплей температуры позволяет легко следить за вещами в другой части комнаты.
Прочный алюминиевый корпус содержит фиксированные направляющие для противней, установленные с шагом 1 1/2 дюйма. Вы можете легко разместить до 12 полноразмерных противней на любом удобном уровне.
Чтобы использовать режим расстойки, просто наполните противень водой. , выберите режим расстойки и желаемый уровень влажности!
Кристально прозрачная дверца этого шкафа для расстойки и расстойки позволяет легко увидеть, что внутри, не открывая ее.Магнитные защелки и плотно прилегающая прокладка удерживают дверцу закрытой, когда она должна быть открыта. , и горячий воздух!
Этот шкаф имеет 5-дюймовые полипропиленовые ролики с замками на передних колесах, чтобы удерживать его на месте после того, как вы перекатили его в нужное место.
Встроенные угловые бамперы защищают ваши стены от потертостей и ударов, пока вы перемещение из одной области в другую
Встроенная обмотка шнура на задней панели не позволит кабелю питания касаться пола и не мешает ему перекатывать шкаф
Как температура окружающей среды в помещении влияет на работу этого шкафа?
Температура окружающей среды в помещении может повлиять на температуру вашего пищевого продукта при выдержке/расстойке. Из-за различий в температуре окружающей среды в помещении вам может потребоваться контролировать процесс расстойки и/или регулировать параметры температуры и влажности вашего шкафа выдержки/расстойки с подогревом Avantco для достижения желаемых результатов. Вам также может понадобиться отрегулировать температуру воды, используемой для производства пара.
В режиме расстойки после образования пара из воды, содержащейся в нижнем поддоне для воды, можно отрегулировать выделение тепла для достижения желаемой температуры. Если вы пытаетесь проводить расстойку при низких температурах, желаемая температура расстойки должна быть выше, чем температура окружающей среды на вашей кухне.
Этот обогреваемый шкаф выдержки/расстойки Avantco работает при следующих температурах в режимах нагрева и расстойки:
Режим нагрева: 80–185 °F
Режим расстойки: 85–115 °F (влажность 30–100 %).
В чем разница между изолированным и неизолированным шкафом?
Теплоизолированные и неизолированные шкафы для выдержки выполняют одну и ту же функцию, выдерживая пищу при безопасной температуре в течение нескольких часов, пока она не будет готова к подаче, но для достижения наилучших результатов важно сделать покупку в зависимости от желаемого применения. Неизолированные шкафы для выдержки предназначены для случаев, когда двери будут закрыты большую часть дня, например, для расстойки хлеба или поддержания горячей резервной порции. Теплоизолированные шкафы для хранения лучше подходят для поддержания блюд в горячем состоянии, когда двери будут открываться и закрываться намного чаще, поскольку они лучше приспособлены для сохранения тепла.
Как лучше всего обеспечить, чтобы этот шкаф для расстойки оставался на нижнем уровне диапазона температуры и влажности для расстойки во время использования?
Функция расстойки этого шкафа работает лучше всего, когда он заполнен почти до предела. Большее количество теста поглотит избыточную влажность, поддерживая температуру в камере на более низком уровне.
В сравнении с другими продуктами
999,00 $/шт.
1/2 высоты
Руководство
Прозрачный
Without Insulation
Lip Load Slides
$1,119. 00/Each
Full Height
Manual
Clear
Without Insulation
Lip Load Slides
Overall Dimensions:
- Width:23 1/8 дюйма
- Глубина: 33 3/16 дюйма
- Высота: 30 5/8 дюйма
Этот товар отправляется через обычного перевозчика. Для получения дополнительной информации и советов по обеспечению бесперебойной доставки нажмите здесь.
Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение
Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings. ca.gov.
Нужны запчасти и аксессуары?
Посмотреть запасные части или аксессуары для этого товара
Ресурсы и загрузки
Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузите программное обеспечение Adobe Acrobat
1 349,00 $/шт.
Общий рейтинг пользователей
Заменить заголовок
4.0 звезды из 3 отзывов
0 отзывов оценили это 5 из 5 звезд.
3 отзыва оценили это 4 из 5 звезд.
0 отзывов оценили это 3 из 5 звезд.
0 отзывов оценили это 2 из 5 звезд.
0 отзывов оценили это 1 из 5 звезд.
Frequently Mentioned
- wire
- feet
- machine
- proofer
- bakery
- breads
- easy
- hook
- longer
- much
Customer Reviews
Arrange byMost HelpfulHighest РейтингСамый низкий рейтингДата
1 из 1 считает этот отзыв полезным
Расстойный шкаф, который я использую для дрожжевого хлеба в пекарне. Легко использовать и легко чистить. Небольшой размер, но идеально подходит для магазина, который не производит большое количество хлеба ежедневно.
Susan R. на 04.12.20161 из 1 считает этот отзыв полезным Absolutely lovely my proofer. Это сделало мою работу в моей пекарне намного проще. Я могу приготовить гораздо больше булочек, не опасаясь, что тесто высохнет.
Yalonda C. из Две сладкие булочки на 13.12.2015этот товар не царапается, поэтому они не царапаются, поэтому они не царапаются. так как это не построено для показухи или что-то в этом роде. Я проверяю 1 раз, но терплю неудачу …. кажется, руководство не так точно, как то, что в нем говорится о тесте для пиццы … все еще тестируется. на этой машине есть короткое падение электрического провода, крюк недостаточно большой, чтобы затянуть его, поэтому нет смысла, чтобы эта машина могла легко перемещаться везде, потому что крюк не может удерживать весь провод. С другой стороны, провод недостаточно длинный, кажется, это 3 фута, но мне нужно 5 футов. Я считаю, что от 5 до 6 футов работают лучше всего, потому что, если вы спроектируете эту машину, она может поддерживать температуру пищи во время любого выездного обслуживания, провод немного длиннее. помогает разрешить многие сложные ситуации
Chon I. on 07.02.2019Фото и видео, отправленные пользователем
Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы рассказать нам и другим клиентам, что вы о нем думаете.
Войдите или зарегистрируйтесь
Руководство по расстойным шкафам
Расстойные шкафы незаменимы в любой пекарне и ресторане, которые самостоятельно выпекают блюда из меню.
В отличие от открытого воздуха, уровни температуры и влажности, достигаемые в расстойном шкафу, идеально подходят для того, чтобы дать тесту подняться до идеального состояния. Некоторые предприятия общественного питания используют расстойные шкафы в качестве шкафов для хранения, чтобы свежеиспеченный хлеб или другие продукты оставались теплыми до подачи на стол.
Это оборудование обеспечивает расстойку в течение от 45 минут до часа при температуре от 80 до 120 градусов по Фаренгейту. Более насыщенные продукты и продукты с более высоким содержанием масла требуют более низких температур расстойки. Изделия из сладкого дрожжевого теста требуют полной расстойки при температуре от 95 до 100 градусов по Фаренгейту при уровне влажности от 80 до 85 процентов. Для расстойки хлебного теста необходима такая же температура и влажность.
Шкафы обычно имеют высоту от 5 до 6 футов и ширину от 25, 26 или 30 дюймов. Эти устройства предлагают лотки разной емкости, в зависимости от объема продукта, который оператор будет расстойку внутри. Полноразмерный 69Шкафы высотой от дюймов до 72 дюймов обычно вмещают от 17 до 20 полноразмерных противней размером 18 на 26 дюймов, расположенных на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Пруферы также бывают размером три четверти, чтобы вместить 12 противней, и половинным размером, чтобы вместить восемь противней.
Данное оборудование поставляется в корпусе из нержавеющей стали или алюминия. Операторы также могут выбирать между изолированными и неизолированными шкафами. Хотя шкафы с изоляцией из пенопласта или стекловолокна имеют более высокую цену, эти шкафы помогают предотвратить потери тепла, выделяют меньше тепла на кухню и имеют прохладный внешний вид.
Направляющие шкафа изготавливаются из хромированной проволоки, алюминия или нержавеющей стали. Операторы могут снять эти компоненты, чтобы очистить их и отрегулировать в соответствии с расстойкой продуктов.
Варианты дверей: сплошные, стеклянные и из поликарбоната. Твердые двери могут помочь с энергоэффективностью, изоляцией и временем рекуперации тепла. Однако из-за того, что эти дверцы не позволяют видеть содержимое расстойного шкафа, операторы чаще открывают устройства такого типа, что приводит к потерям тепла и нестабильному качеству продукции. Часто более доступные по цене, чем стеклянные, двери из поликарбоната обеспечивают более удобный просмотр содержимого шкафа. Недостатком является то, что поликарбонат не такой прочный, что приводит к царапинам и помутнению, которые могут скрыть прозрачность двери. Стеклянные дверцы облегчают контроль за процессом производства и защищают от царапин. Хотя этот тип обеспечивает лучшую изоляцию и более длительный срок службы, чем двери из поликарбоната, они могут стоить дороже.
Стандартные функции включают крепление на колесиках для удобства перемещения и регулируемые цифровые регуляторы температуры с ЖК-дисплеем или термостатом, которые позволяют операторам контролировать температуру в шкафу.
Опции расстойного шкафа зависят от устройства и производителя. Съемные модули обогрева и управления облегчают очистку шкафа, не повреждая электрические компоненты. Регулируемые направляющие чаши позволяют операторам изменять внутреннюю конфигурацию устройства, чтобы приспособиться к чаше различной глубины. Если шкаф останется неподвижным, вместо колесиков операторы могут указать ножки. Для расстойных шкафов, перемещающихся на большие расстояния, укажите более крупные ролики диаметром 6 дюймов и более. Специальные защелки лучше фиксируют дверцы расстойного шкафа при транспортировке.
При необходимости операторы могут выбрать левосторонние двери и комплекты штабелирования для использования в больших объемах. Проходные типы обеспечивают более легкий доступ с обеих сторон. Комбинированные шкафы для расстойки и хранения также доступны для дополнительной универсальности в задней части дома. Эти устройства обычно автоматически переключаются из режима проверки в режим ожидания.
Реклама
Текущий выпуск
Посмотреть наш текущий цифровой выпуск
Подписаться
Хотите получить БЕСПЛАТНУЮ подписку на Foodservice Equipment & Supplies?
Введите имя
Пожалуйста, сообщите нам ваше имя.
Введите фамилию
Пожалуйста, введите фамилию
Компания
Пожалуйста, укажите тему для названия вашей компании.
Подпишитесь на наши информационные бюллетени
Будьте в курсе новейшего оборудования и расходных материалов, поступающих на рынок, с помощью этого БЕСПЛАТНОГО информационного бюллетеня.
Введите имя
Пожалуйста, сообщите нам ваше имя.
Введите фамилию
Пожалуйста, введите фамилию
Введите должность
Пожалуйста, введите фамилию
Компания
Пожалуйста, напишите тему для названия вашей компании.
Продукты: самые свежие статьи
Санитария и безопасность
Рекомендации по покупке раковин для мытья рук
В идеале операторы должны иметь раковину для мытья рук на каждом рабочем месте. Общее правило заключается в том, чтобы одна раковина для рук находилась в пределах 20 футов от каждой рабочей зоны, хотя требования регулируются местными нормами.
Прочитать статью
Сервировочное оборудование
Очистка и техническое обслуживание тележек для доставки еды
Современные тележки для доставки еды, которые обычно используются для обслуживания больничных палат, более сложны и совершенны, чем традиционные тележки с подносами, использовавшиеся в прошлом.