Шкаф расстоечный для чего он нужен: Шкафы расстоечные: применение, виды, критерии выбора

Разное

Содержание

Расстоечный шкаф своими руками — для чего он нужен при выпечке хлеба в домашних условиях, как организовать необходимую температуру для теста

Для нужд домашнего хлебопечения понадобился расстоечный шкаф, основная задача которого — поддерживать определённую температуру (~30 гр. C) в течении длительного времени в закрытом пространстве. Готовые изделия на рынке хлебопеков есть, но они имеют слишком недемократичную цену. Поэтому пришлось сделать данное устройство самому.

После изучения предложений на Али, было заказано:

— Термостат на 12В, включающий в себя выносной датчик температуры, реле, управление с индикацией. В логике управления реализован гистерезис — отдельно устанавливается температура включения и отдельно температура отключения.
ссылка
— Греющий кабель 5 ом/м.
ссылка
— Блок питания 12В 3А.
ссылка
— Алюминиевая лента 20 мм.
ссылка
Но она пришла с сильным опозданием, поэтому пришлось покупать в кастораме ленту 45 мм и резать ее пополам.

— Ящик на 36 литров. Был куплен в Кастораме.
— Распаечная коробка 50 мм, была куплена в Лерое.
— Разъем питания DS-026 (5.5 мм х 2.5 мм) куплен в Чипе-Дипе.

Теория.

Греющий кабель имеет постоянное сопротивление на длину. Таким образом путем несложной пропорции можно вычислить точную длину кабеля в зависимости от нужного сопротивления. Сопротивление обеспечивает необходимый ток, который в свою очередь обеспечивает необходимую мощность. Если блок питания выдает заявленную мощность в 36 Вт (12 * 3), то желательно нагрузку сделать чуть слабее, например 30 Вт. Для этого мы получаем ток: 30 / 12 = 2.5А. Чтобы получить такой ток, напряжение делим на ток: 12 / 2.5 = 4.8 Ом. Если метр кабеля имеет сопротивление 5 Ом, то нам нужно (1 / 5) * 4.8 = 0.96 метра. Но это теория 🙂

Реализация.

В ящике были просверлены пять отверстий: два для крепления термостата, два для крепления распаечной коробки, одно для датчика температуры.
В распаечной коробке был смонтирован разъем питания, на болтах ее крепления изнутри смонтированы провода, с другой стороны — греющий кабель.
Греющий кабель проложен в углублении ящика вдоль всего периметра. Для отражения ИК-излучения и дополнительного рассеивания тепла, под кабель была наклеена самоклеющаяся алюминиевая лента. На отдельных участках кабель закреплен кусками такой ленты. Во время нагрева кабель удлиняется, открытые участки не препятствуют его деформации.


Вид изнутри. Кабель надставлен обычным проводом, поскольку его длина подобрана так, чтобы обеспечить мощность в 26 Вт. Изначально сопротивление кабеля было подобрано так, чтобы обеспечить мощность в 30 Вт, т.е. 4.8 Ом, но блок питания грелся как утюг, поэтому пришлось нарастить кабель до 5.4 Ом. Сверху выведен датчик температуры.


Греющий кабель уложен на алюминиевую ленту и проклеен сверху в углах.



Монтаж внутри распаечной коробки. На болты крепления выведены: минус с разъема питания, минус с термостата(левый) и провод с реле термостата(правый). Плюс с разъема питания идет на плюс термостата. Провод датчика температуры проходит через нижнее отверстие внутрь.

Узел в сборе.

Все подключено и работает.

Особенности. Греющий кабель имеет нихромовую жилу, лудился он под флюсом для нихрома. Все паяные соединения проводов помещены в термоусадку.

Итог. Ящик оказался довольно теплопроводным, поэтому чтобы обеспечить прогрев объема до необходимых 30 градусов, его пришлось заматывать тряпкой. Другой путь решения проблемы — наращивать мощность, но тут уже нужен другой, более мощный блок питания. Так или иначе, нужные 30 градусов шкаф выдает, тесто нормально подходит.

Для чего нужен расстоечный шкаф? | DomShop

Главная » Техника
Среда, 26 ноября 2014 г.
Просмотров: 1243
Подписаться на комментарии по RSS

Наверняка, многим женщинам, которые пекут выпечку дома, не известен такой термин, как расстоечный шкаф, да он им и не нужен, домашняя выпечка прекрасно получается и собственными силами. А вот для тех, кто делает хлебобулочные изделия на производстве, или в кондитерских, расстоечный шкаф – вещь, действительно, незаменимая.

Итак, в чём же заключается принцип работы этого приспособления, и зачем оно вообще необходимо? Во время формирования заготовок для выпекания из теста испаряются такие необходимые вещества, как углекислый газ и влага. Без них, уже готовые изделия теряют свою внешнюю привлекательность, становятся неправильной формы, да и вкусовые качества тоже страдают. Палочкой выручалочкой в этом случаи, как раз и становиться расстойный шкаф. Перед тем, как отправить уже заготовленное тесто в печь, его помещают в этот шкаф, где заготовки напитываются углекислым газом и находятся в идеальной для них влажности и температуре. Кстати, и уровень влажности и температуру можно регулировать. Многие шкафы оснащены автоматическим контролем расстойки, так что можно без проблем оставлять заготовки из теста на ночь, не переживая, что они испортятся.

Наверняка многие обращали внимание, какие красивые и пышные хлебобулочные изделия получаются в различных пекарнях, кафе и кондитерских. Так вот это и есть заслуга расстойного шкафа. С его помощью даже вкус выпечки становиться приятнее и насыщеннее, а сами изделия кажутся просто воздушными и невесомыми. Кроме того, здесь можно оставлять на расстойку и полуфабрикаты из дрожжевого теста. Подобное приспособление помогает значительно ускорить процесс приготовления выпечки, что очень немаловажно в потоковом производстве.

Сам расстоечный шкаф делается из нержавеющей стали, что дает возможность легко его очищать от любых загрязнений. Дверца же шкафа сделана из стекла, это позволяет непрерывно следить за процессом расстойки и контролировать его. Внутри устройства есть поддон, на котором помещается специальная губка. Она способна контролировать уровень влаги и впитывать в себя лишнюю, чтобы изделия постоянно находились в благоприятной для их приготовления атмосфере.

Сегодня ни одна пекарня или кондитерская просто не обойдется без расстойного шкафа. Этот предмет здесь также необходим, как и сама печь, в которой готовятся хлебобулочные изделия.

Если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была потрясающей, и радовала посетителей, обязательно приобретайте расстоечный шкаф.

Еще записи по теме

Ремонт и техническое обслуживание промышленных насосов Промышленный ремонт насосов – это совокупность работ по восстановлению работоспособности насосного агрегата с частичной или полной заменой отдельных узлов и деталей без проведения капитального ремонт…

Преимущества аренды строительного инструмента Строительное оборудование – важная составляющая строительных работ. Даже небольшой ремонт невозможен без использования инструментов. И если вы не хотите тратиться, то аренда инструмента станет …

Особенности систем аспирации воздуха Производственные процессы на предприятиях деревообработки, химических отраслей и иных сопровождаются усиленным выделением пыли, взвесей, мелких сухих частиц. Общеобменные вентиляционные комплексы не …

Автосалон в Софии 2019: Электрореволюция Volkswagen — ID. 3 Volkswagen готов выпустить свой первый массовый электромобиль под названием ID.3. По габаритам экологически чистый ID.3 сравним с VW Golf. Длина экологического автомобиля составляет 4261 мм, ширина -…

Газовый генератор: где его лучше всего купить? Потребность в приобретении газового генератора сейчас испытывают тысячи людей по всей стране. Кому-то он нужен в качестве резервного источника питания в загородном доме, а кому-то необходим для защит…

Шкафы для хранения и расстойки | Лучшая коллекция

  • Электрический блок управления Nella для расстойки теста с подогревом 120В
    • Электрический
    Alto-Shaam 16,7-дюймовый узкий подогреватель с 3 ящиками, нержавеющая сталь
  • Hatco 28-дюймовый отдельностоящий встроенный обогреватель с 2 ящиками, 120 В
  • Неизолированный пруфер Nella «Только для шкафа»
    • Электрический
    Alto-Shaam 16,7-дюймовый узкий подогреватель с 1 выдвижным ящиком, нержавеющая сталь
  • Полноразмерный неизолированный мобильный расстойный шкаф Metro с вместимостью 18 поддонов
  • Полноразмерный изолированный мобильный шкаф с подогревом FWE, вмещает 13 полноразмерных кастрюль
    • Электрический
    Alto-Shaam 24,5-дюймовый подогреватель с 3 ящиками, нержавеющая сталь
    • Электрический
    Alto-Shaam Полноразмерный мобильный 16-дверный голландский дверной шкаф с универсальными стойками
    • Электрический
    Полноразмерный мобильный шкаф Alto-Shaam с 6 поддонами
  • Полноразмерный изолированный мобильный шкаф с подогревом Winholt, вместимость 35 лотков
  • Metro C5 1 Полноразмерный неизолированный мобильный обогреваемый шкаф с вместимостью 18 поддонов, прозрачная дверь
    • Электрический
    Полноразмерный мобильный шкаф Alto-Shaam на 10 поддонов
  • Низкотемпературный передвижной шкаф для хранения Alto-Shaam, вмещает 4 полноразмерных противня, 120 В
    • Электрический
    Шкаф для хранения горячих блюд Alto-Shaam, вмещает 6 полноразмерных кастрюль
    • Электрический
    Полноразмерный мобильный шкаф Alto-Shaam с 8 панелями и голландской дверью
  • Carter-Hoffman Полноразмерный неизолированный шкаф для хранения с подогревом, вмещает 36 полноразмерных лотков
    • Электрический
    Alto-Shaam 24,5-дюймовый подогреватель с 2 ящиками, нержавеющая сталь
    • Электрический
    Alto-Shaam 16,7-дюймовый узкий подогреватель с 2 ящиками, нержавеющая сталь
  • Полноростовой неизолированный мобильный обогреваемый шкаф Metro с вместимостью 18 поддонов, прозрачная дверь, 120 В

Расстойные шкафы — Пекарское оборудование

Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Сортировать по Позиция Имя Цена Бренд Соломенный материал Соломинка Тип

Показать 21 42 63

Коммерческие пекарни нуждаются в быстрых методах производства кусков и буханок хлеба и выпечки для лучшего и более эффективного обслуживания. Для таких опытных предпринимателей, как вы, которые хотят опередить конкурентов, вам нужны качественные расстойные шкафы. Это коммерческое кухонное оборудование может одновременно готовить несколько сортов хлебобулочных изделий. Этот процесс делает выпечку быстрее и эффективнее. Для более методичного и упорядоченного опыта выпечки покупка расстойных шкафов — отличный шаг.

В супермаркете Hospitality мы продаем только лучшие модели, которые удовлетворят ваши потребности в выпечке. Наши шкафы для расстойки изготовлены из прочной нержавеющей стали и прочного толстого стекла, чтобы можно было видеть, как тесто поднимается внутри машины. Он также поставляется с прочной стальной проволокой и листовыми лотками, которые гарантированно прослужат долгие годы. Доказано, что наши модели служат годами, поскольку они используются в пятизвездочных пекарнях, ресторанах и других коммерческих учреждениях. Как и во многих наших продуктах, они оснащены встроенными интеллектуальными элементами управления для удобной выпечки. Кроме того, они имеют эргономичную конструкцию, обеспечивающую безопасную выпечку и простоту обслуживания. Заказывая онлайн, мы доставим ваши расстойные шкафы мирового класса, которые сделают вашу работу быстрее и эффективнее, прямо к вашему порогу.

Пожалуйста, подождите…

{{/findAutocomplete}}

+ Уточнить

{{#second_bar}}

Текущий поиск

Поиск:

{{/second_bar}}

{{#URL изображения}} {{/URL изображения}} {{^image_url}}{{/image_url}}

Кол-во

{{min_sale_qty}}){$(‘qty_showing_{{objectID}}’).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *