Рестораны Москвы. Новости | рестораны Москвы
10.04.2023
SHINE BRIGHT MENU: солнечное обновление в «Якитории»
«Якитория» анонсировала новое сезонное меню
22.03.2023
Спецпредложение от бара Black Hat
Shark Bay Set с коктейлями по очень приятной цене
21.03.2023
Mimosa cocktails week в Mercedes Bar
С 23 марта по 6 апреля — четыре новых авторских твиста на популярный одноименный коктейль
21.03.2023
Крабовое меню в Chow Chow
По случаю запуска нового меню в воскресенье 26 марта всех гостей будут угощать игристым
21.03.2023
«Синдром любви» для людей с особенностями развития
Большое интервью с Юлией Лавричевой и акция Gallery to Go в поддержку фонда «Синдром любви»
14.03.2023
Сhef’s Table by «Якитория»
Эксклюзивные блюда, общение гостей с бренд-шефом и специально подобранные напитки от сомелье ресторана
14. 03.2023
Премьера ужина «Отпечаток» в ресторане MODUS
Ресторан MODUS выступает с уникальной инициативой, запуская серию авторских ужинов
13.03.2023
Эногастрономический ужин в Л.Е.С.у
Особенный ужин-дегустация с прекрасными винами и гастрономическими парами
13.03.2023
GOURMET ALLIANCE FEST: ГАЛА УЖИН В РЕСТОРАНЕ LA PROVINCIA
Ужин в четыре руки от бренд-шефа Владимира Хохлова и шеф-повара Николая Домнина
13.03.2023
Опера «Дон Жуан» в ресторане «Турандот»
Особенный ужин с участием артистов Большого Театра
13.03.2023
Гала-ужин Gusto=Вкус в ресторане Christian
Вечер с итальянским настроением и русской душой от именитых шеф-поваров Кристиана Лоренцини и Константина Ивлева
10.03.2023
ПОСТНОЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ TARTUFO
Легкие постные блюда с интересными сочетаниями и традициям итальянской кухни
07. 03.2023
ПОСТНОЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ LA PROVINCIA
Убедитесь, блюда без мяса тоже могут быть вкусными и разнообразными
06.03.2023
СЕМЕЙНЫЕ ВЫХОДНЫЕ В LA PROVINCIA
Мастер-классы, игры с аниматорами, детское меню для маленьких гостей
20.02.2023
Масленица в ресторане Scirocco
С 21 по 26 февраля в Scirocco действует блинное меню
20.02.2023
The Hat Moscow: полное погружение в музыку на длинных февральских выходных
Несравненные звуки блюза и джаза
19.02.2023
В баре «Стрелка» новый шеф-повар: Анатолий Заботкин
Блюда просты по форме, но нетривиальны содержанием
19.02.2023
Блины с икрой почти по себестоимости в Blush
Масленичная неделя с черной и красной икрой
19.02.2023
Яркая неделя Маргариты в Black Hat bar
Международный день коктейля Маргарита длиною в неделю
16. 02.2023
Ресторан морской кухни «Муссон» начинает масленичную фиесту
Блинные роллы и десертные блинчики всю неделю
14.02.2023
Карнавальный сет в ресторане Garda на Петровке
По мотивам Венецианского карнавала
11.02.2023
День влюбленных 2023 в ресторанах Москвы
Нежные десерты, корзинки сердечек и красивые сеты для романтиков города
10.02.2023
ОТ ОАХАКИ ДО ЧИУАУА
Дегустация в клубе Whisky Rooms
19.01.2023
Гастрономический ужин с вином в ресторане «Муссон»
Устрицы, гребешки и гусь с яблоками с винным сопровождением
22.12.2022
25 декабря «Собаки в тумане» помогают собакам в приюте
Бар снова собирает друзей и единомышленников на благотворительной вечеринке в пользу собак из Кожуховского приюта
22.12.2022
Dogs In The Fog Christmas Tour
Оригинальные рождественские локации с экскурсоводом и история советского шампанского
22.
Предновогодний вечер 30.12. в ресторане «Чуаньюй»
Живая музыка, лотерея и подарки и хого и специалитеты из Поднебесной
12.12.2022
Обновленное меню в ресторане Mouflon
Исследуем гастрономические вкусы современных жителей Еревана
11.12.2022
Юбилейное двадцатое меню Hungry Chef Magazine
Самое время подвести промежуточные итоги и вспомнить, с чего всё начиналось
05.12.2022
SURF & TURF WEEKEND С РОМОЙ РЕДМАНОМ 10 – 11 декабря
Мясной хулиган раскроет все нюансы модного гастротренда surf & turf
← ctrl предыдущая следующая ctrl →
Страницы: 1 2 3 … 67 68
Chef’s Table в ресторане высокой кухни в Москве ARTEST
Именно на кухне ресторана происходит магия. Люди, работающие здесь, задают энергию пространства. Благодаря движениям команды рождаются уникальные звуки, которые никогда не повторяются: ни в своем количестве, ни в громкости, ни в том, откуда они появляются. Тем самым можно прочувствовать на себе непередаваемые ощущения, как дышит ресторан в разное время суток. Днем — это одна атмосфера, дыхание ровное и медитативное, вечером — оно учащенное, но при этом глубокое. Таким образом, любой визит будет отличаться от прежнего, оставляя каждый раз новую эмоцию.
Chef’s Table
Chef’s Table в Москве – современный формат авторской кухни, переводится как «шефский стол». Это место за столом открытой кухни, где у гостей заведения есть возможность лично ознакомиться с процессом приготовления блюд, словно в театре. Открытая кухня живет своей жизнью: в дневное время здесь более тихо и спокойно, вечером же можно лично увидеть, как повара Мишленовского ресторана работают над созданием блюд для гостей.
Artest – один из лучших ресторанов Москвы, получивший 2 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022
Он обладает следующими преимуществами:
- Большое гастрономическое разнообразие – здесь Вы найдете блюда, которых нет в других ресторанах Москвы. Шеф-повар заведения Артем Естафьев предлагает попробовать уникальные ингредиенты, которые создаются в лаборатории ресторана на минус первом этаже;
- Уникальный интерьер заведения, который отметили многие известные рейтинги;
- Chef’s Table – это еще и возможность лично пообщаться с поварами ресторана, познакомиться с их
мастерством приготовления блюд, а также подходом к кухне и взглядом на сочетания продуктов.
Если Вы хотите попробовать уникальные авторские блюда, наблюдая за процессом их приготовления – непременно посетите наш Chef’s Table в ресторане Artest.
Вам уже исполнилось 18 лет?
В нашем меню представлены некоторые позиции не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Частный ужин
Хотите проложить маршрут с помощью одной из систем?
КейтерингChef’s TableКаминный залСад
Дата бронирования:
Время бронирования:
10:0010:3011:0011:3012:0012:30
ФИО:
Телефон:
Формальная, изысканная, повседневная и другая сервировка
Стиль сервировки стола, который вы выбираете для своего обеденного зала или мероприятий с обслуживанием, посылает сообщение вашим гостям, давая им понять, на какой тип обслуживания они могут рассчитывать . Пустой стол без сервировки — явный признак того, что обслуживание будет случайным. Просто добавив столовое серебро или подставку для столовых приборов, вы можете улучшить обеденный опыт. Обычно, чем больше предметов используется в сервировке стола, тем формальнее обслуживание.
Сервировка стола также полезна для создания атмосферы на свадебных приемах, банкетах и мероприятиях. Поставщики провизии и свадебные координаторы могут использовать различные стили сервировки свадебных столов, чтобы указать, является ли мероприятие формальным или случайным . Сервировка стола для гостей свидетельствует о внимании к деталям и о том, что вы заботитесь об их потребностях. Читайте дальше, если вам интересно узнать больше о различных типах сервировки стола.
Посуда для всех ресторанов
Видео сервировки стола
Посмотрите наше видео сервировки стола, чтобы узнать, как сервировать стол тремя различными способами:
youtube.com/embed/_t8nR_59Sig?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Типы сервировки стола
Три наиболее распространенных типа сервировки стола: формальная, непринужденная и базовая. Каждая сервировка стола включает в себя посуду и предметы столовой посуды, которые обычно используются для соответствующего стиля обеда. Например, формальная сервировка стола обеспечит больше посуды, потому что есть больше блюд. Базовая сервировка стола предусматривает меньшее количество посуды, потому что есть одно блюдо. Предоставляйте только те столовые приборы или стеклянную посуду, которые будут использоваться во время еды. Если вино не подается, можно убрать бокалы.
Убедитесь, что вы выбрали правильную посуду для ваших настроек. Официальная обстановка должна быть оформлена элегантными высококачественными предметами, в то время как практичная и экономичная посуда больше подходит для основной обстановки. Используйте наш виртуальный настольный инструмент , чтобы выбрать различные линии посуды и столовых приборов и просмотреть, как они выглядят в паре.
Серебряные приборы Правило
Общее правило размещения столовых приборов заключается в том, что столовые приборы размещаются в том порядке, в котором они используются, снаружи внутрь. снаружи.
С какой стороны идет вилка?
Вилки всегда кладут с левой стороны тарелки, а ножи и ложки всегда кладут с правой стороны. Если вы предлагаете десертную ложку и десертную вилку, их кладут над тарелкой.
Схемы сервировки стола
Воспользуйтесь нашими тремя схемами сервировки стола, чтобы узнать, как сервировать торжественный, повседневный и обычный стол.
1. Торжественная сервировка стола
Этот стиль сервировки вы увидите в изысканных ресторанах, на официальных мероприятиях и свадьбах. Эта установка, предназначенная для шести блюд, включая закуску, суп, салат, крахмал, белок и десерт, использует больше столовых приборов и стеклянной посуды, чем другие настройки. Можно также использовать тарелки для подачи , которые следует размещать под сервировочной тарелкой.
Выполните следующие шаги, чтобы создать формальную сервировку обеденного стола:
- Начните с того, что положите на стол выглаженную скатерть.
- Сервировочная тарелка ставится в центр сервировки.
- Хлебная тарелка должна располагаться слева вверху от сервировочной тарелки. Поместите нож для масла поверх хлебной тарелки лезвием вниз и ручкой вправо.
- Столовое серебро слева от сервировочной тарелки начинается с салатной вилки снаружи и обеденной вилки внутри.
- Столовое серебро с правой стороны сервировочной тарелки, изнутри наружу, будет состоять из столового ножа, салатного ножа, суповой ложки и чайной ложки.
- Все столовые приборы должны быть расставлены на равном расстоянии друг от друга, а их дно должно совпадать с дном сервировочной тарелки.
- Десертная ложка должна располагаться прямо над сервировочной тарелкой, выровнявшись по горизонтали ручкой вправо.
- Поставьте стакан с водой над обеденным ножом.
- Поместите бокал для белого вина ниже стакана для воды и немного правее.
- Поместите бокал для красного вина над бокалом для белого вина и немного правее.
- Чашка и блюдце должны располагаться над суповой ложкой и немного правее.
2. Повседневная сервировка стола
Обычно используемая на банкетах и обедах, эта сервировка также называется неформальной сервировкой стола. Это популярный выбор для сервировки свадебных столов и современных ресторанов с непринужденной обстановкой, которые хотят украсить свою столовую. Эта сервировка похожа на формальную сервировку стола, но рассчитана на три блюда вместо шести. Предоставленной посуды хватит и на суп или салат, и на второе, и на десерт.
Выполните следующие действия, чтобы создать непринужденную сервировку стола:
- Сервировочную тарелку следует поставить в середину сервировки.
- Хлебная тарелка должна располагаться слева вверху от сервировочной тарелки. Поместите нож для масла поверх хлебной тарелки лезвием вниз и ручкой вправо.
- Столовое серебро слева от сервировочной тарелки начинается с салатной вилки снаружи и обеденной вилки внутри.
- Столовое серебро с правой стороны сервировочной тарелки, изнутри наружу, будет состоять из столового ножа, столовой ложки и чайной ложки.
- Поставьте стакан с водой над обеденным ножом.
- Поставьте бокал справа от стакана с водой.
3. Базовая сервировка стола
Эта простая сервировка стола подходит для всех типов ресторанов и случайных мероприятий. Вы часто увидите его в закусочных и семейных ресторанах вместе с салфеткой или кофейной чашкой. Использование простой сервировки стола заставляет ваших гостей чувствовать себя желанными гостями и гарантирует, что у них есть необходимая посуда.
Выполните следующие действия, чтобы создать базовую настройку стола:
- Сервировочную тарелку следует поставить в середину сервировки стола.
- Слева от тарелки кладут салфетку.
- Вилка лежит поверх салфетки.
- Справа от тарелки лежит нож.
- Стакан для воды или кофейная чашка опциональны, размещаются над ножом и немного правее.
Нужно ли соблюдать правила сервировки стола?
Есть несколько давних правил, касающихся этикета сервировки стола, особенно для официальной сервировки обеденного стола. Некоторые рестораны высокой кухни предпочитают придерживаться традиции, точно следуя этим правилам. Тем не менее, ресторанный мир превратился в место, где мы можем отказаться от традиционных ожиданий свободы творчества. Наши схемы сервировки обеспечивают основу для правильной сервировки стола, но в ресторанах или предприятиях общепита принято корректировать размещение салфеток или другие эстетические детали.
Как только вы разберетесь в традиционной сервировке стола, вы сможете добавить к ней свои личные штрихи. Многие рестораны предпочитают не использовать сервировку места и вместо этого размещают завернутые столовые приборы на каждое место. Это удобно, но не имеет такого визуального эффекта, как красиво накрытый стол. Вам решать, какое впечатление вы хотите создать для своих гостей.
Опубликовано в: Дизайн помещений и декор | Мишель Лерой
Связанные ресурсы
Как накрыть на стол в ресторане
В эпоху временных ресторанов и грузовиков с едой будет ли полезно для вашего предприятия общественного питания знать, как накрыть на стол в ресторане?
Все мы знаем, что еда требует большего, чем просто чувство вкуса. Это мультисенсорный опыт. Шеф-повара проходят через многое, чтобы научиться и овладеть искусством сервировки и подачи блюд, но их тяжелая работа должна быть дополнена соответствующей сервировкой стола.
Важность правильной сервировки стола в ресторане
Расположение посуды, стаканов и столовых приборов так же важно, как и их внешний вид. И вот почему:
1. Сервировка стола определяет ожидания вашего клиента.
То, как сервированы столы, является одним из первых ключевых показателей качества обслуживания в ресторане. Официальные рестораны с полным спектром услуг и ресторанами с несколькими блюдами всегда предоставляют полный пакет услуг. В менее формальных ресторанах, где обстановка непринужденная, столы заполнены минимальным набором инструментов и только основами.
2. Настройки стола помогают настроить атмосферу.
Как и ожидалось, то, как сервирован стол, помогает создать в ресторане атмосферу, соответствующую блюдам, которые они подают, и декору столовой.
3. Сервировка стола помогает определить общее впечатление от клиента.
Правильная сервировка стола предназначена для практичности и удобства во время обеда. Каждый компонент стратегически расположен в соответствии с порядком использования на курсе.
Основы сервировки стола в ресторане
В ресторанах используются два основных типа сервировки стола: неформальная и неформальная. Общее правило для установки любого типа заключается в том, что посуда располагается в порядке использования. Вот некоторые из основных принципов, которые необходимо запомнить:
Неформальная сервировка стола
Этот тип сервировки используется для неформальной подачи обеда из трех блюд и требует меньшего количества посуды. Тарелка находится посередине, сверху обычно лежит салфетка, которая либо тщательно сложена, либо заключена в кольцо для салфеток.
Используемые вилки кладутся слева, обеденная вилка ближе всего к тарелке, а вилка для салата — крайняя слева.
Нож кладут на правую сторону тарелки острым краем влево. Суповая ложка находится на крайней правой стороне.
Над вилками находится хлебная тарелка с хлебным ножом, лежащим на ней по диагонали. В правом верхнем углу сервировки прямо над ножами и ложками находятся стаканы: стакан для воды слева и бокал для вина справа.
Официальная сервировка стола
Те же принципы неформальной сервировки стола применимы и к формальной сервировке, за исключением того, что чем больше блюд нужно сервировать, тем больше посуды нужно расставить. В принципе, с каждой стороны тарелок не должно быть более трех предметов. Единственным исключением из этого правила является случай, когда подаются устрицы и необходима четвертая вилка.
Так же, как и в неформальной сервировке стола, тарелка находится в центре салфетки. Тарелка для зарядного устройства удерживает тарелки меньшего размера для каждого блюда.
Вилки остаются слева, а вилка для основного блюда находится ближе всего к тарелке. Первая вилка слева — это либо маленькая вилка для салата, либо вилка для рыбы, окончательное расположение которых зависит от того, какое блюдо будет подаваться первым.
С правой стороны ножи расположены в зависимости от расположения соответствующих вилок, но всегда острой стороной к тарелке.
Суповая ложка находится в крайнем правом углу тарелки, если не будут подаваться устрицы, что означает, что вилки для устриц занимают место справа.
Салфетка либо сложена, либо заключена в кольцо поверх тарелки, либо свернута особым образом, чтобы удерживать ножи.
Как и в неформальной обстановке, хлебная тарелка и нож устанавливаются в верхнем левом углу тарелки, прямо над вилками, а хлебный нож располагается по диагонали сверху тарелки. В правом верхнем углу, прямо над ножами, бокалы расположены по диагонали, причем стакан с водой находится дальше всего от тарелки, а бокалы для красного и белого вина расположены в зависимости от порядка блюд.
Искусство сервировки стола и аксессуаров
На столе есть много других вещей, которые также необходимо учитывать, чтобы они соответствовали сервировке стола. Помимо того, что посуда, стеклянная посуда и столовые приборы идеально чистые и подобраны в соответствии с общей тематикой и атмосферой вашего ресторана, не менее важно правильно подобрать аксессуары. К ним относятся выбор салфеток (если вы их используете) и центральной части.
Независимо от того, собираетесь ли вы использовать классические подсвечники, или цветочную композицию, или что-то еще, главный принцип при выборе центральной части — убедиться, что она (а) не занимает слишком много места, чтобы сделать прием пищи совершенно неудобным для посетителей, и (b) не блокирует линию обзора посетителей.