Санпин стоматологический кабинет \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс
- Главная
- Правовые ресурсы
- Подборки материалов
- Санпин стоматологический кабинет
Подборка наиболее важных документов по запросу Санпин стоматологический кабинет (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
- Санитарные мероприятия:
- 3 4 группа патогенности
- 3-4 группа патогенности
- Акарицидная обработка
- Акарицидная обработка КОСГУ
- БГКП
- Ещё…
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Форма: Должностная инструкция врача-стоматолога-терапевта медицинского пункта президентских кадетских, суворовских военных, Нахимовского военно-морского, Московского военно-музыкального училища, кадетских (морских кадетских) корпусов Министерства обороны Российской Федерации
(Приказ Министра обороны РФ от 09. 10.2012 N 3100)2.18. Ежедневно осуществляет предстерилизационную очистку, дезинфекцию и стерилизацию стоматологического инструментария в соответствии с требованиями СанПиНа и утвержденной инструкцией.
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Девятого кассационного суда общей юрисдикции от 10.02.2022 N 88-1343/2022
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) О признании незаконным решения о привлечении к дисциплинарной ответственности; 2) О признании незаконным увольнения в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей; 3) О восстановлении на работе; 4) О взыскании оплаты за вынужденный прогул.
Обстоятельства: Истец неоднократно не исполнял без уважительных причин трудовые обязанности при наличии у него дисциплинарного взыскания.
Решение: 1) Удовлетворено; 2) Отказано; 3) Отказано; 4) Отказано.Соглашаясь с решением суда в оставшейся части и отклоняя доводы апелляционной жалобы К.С.ГА., суд апелляционной инстанции исходил из того, что нарушения, выявленные в результате обследования стоматологического кабинета в январе 2018 года, а также при его повторном обследовании в марте 2018 года, доказаны материалами дела и истцом не оспариваются. Предметом судебной оценки являются причины ненадлежащего исполнения истцом должностных обязанностей, а также их уважительный характер. Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции о том, что приведенные истцом причины не являются уважительными для неисполнения трудовых обязанностей, так как установленные обстоятельства (отсутствие утвержденного графика уборки, инструкций по разведению дезрастворов и т.п.) не свидетельствуют об объективных препятствиях для выполнения истцом как медицинским работником требований СанПиН.
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 09. 11.2020 N 305-ЭС20-16783 по делу N А40-238819/2019
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о признании незаконным санитарно-эпидемиологического заключения.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, так как суды пришли к выводу о законности и обоснованности санитарно-эпидемиологического заключения, поскольку Закон N 170-ФЗ не предусматривает нахождение источника ионизирующего излучения в собственности физического лица или индивидуального предпринимателя.В связи с применением в рентгеновских аппаратах источника ионизирующего излучения, оказывающего негативное влияние на здоровье человека, использование их в стоматологической практике жестко регламентируется государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, а именно «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгеновских исследований. СанПиН 2.6.1.1192-03» и руководством по эксплуатации на конкретный вид рентгеновского аппарата.
СанПиН для столовой 2018: основные изменения
- Главная
- Документы
- СанПиН для столовой 2018: требования и поправки
←Вернуться назад
Dezoff.ru
СанПиН для столовой 2018
Автор статьи Ольга Витальевна
Врач-дезинфектолог DEZOFF GROUP
Эксперт в теме «Медицина»
- 19 летстаж работы
- <13 000проверок
- <19 000заключений
Содержание статьи
Любая столовая, где бы она ни находилась и по какому принципу ни работала, относится к местам общественного питания. По этой причине на неё распространяется законодательство, касающееся также ресторанов, кафе, баров, пабов и кофеен. Отдельного СанПиН для столовой на 2018 год не существует. Главным документом, регулирующим работу раздаточных бистро, является СанПиН 2.3.6.1079-01 от 8 ноября 2001 года. Эти правила охватывают работу всех пищевых предприятий во всём множестве её аспектов. Последний раз изменения в документ вносились в 2016 году, поэтому любая более поздняя его версия может считаться актуальной.
Отличия заведений пищевой сферы подробно описаны в Государственной стандартной классификации предприятий общественного питания. Согласно этому документу столовая может быть общедоступной или открытой только для определённого контингента, например, для работников одной компании, учеников одной школы или постояльцев одного отеля. Столовая от кафе, ресторанов и других мест также может отличаться следующими признаками:
- Блюда в течение недели делаются в соответствии с определённым меню, которое обязательно меняется изо дня в день
- Получить тарелку с необходимым блюдом можно передвигаясь вдоль витрины с едой и озвучивая в каждом отделе сотруднику столовой свой выбор
- Возможна организация питания по системе шведский стол
- Выдача блюд проходит в живой очереди
- От кассы к столу посетитель сам несет еду на индивидуальном подносе
- Столовые приборы и салфетки нужно брать у кассы или в самом начале линии выдачи
- В некоторых случаях, например, в домах отдыха, санаториях и гостиницах, приносить блюда и убирать посуду могут официанты
Если заведение соответствует большей части этих критериев, то с большой вероятностью можно утверждать, что это именно столовая. Если с точки зрения организации процесса питания она отличается от кафе, баров, ресторанов и других похожих мест, то в плане законодательных основ работы различия минимальны. СанПиН для столовых регламентирует следующие сферы в деятельности предприятий этого профиля:
- Где можно строить или открывать столовую
- Как и куда провести водоснабжение, канализацию, электричество
- Какие помещения необходимо иметь в столовой, для чего они предназначены
- Каким образом их оборудовать
- Необходимый инвентарь и посуда
- Правила работы с сырьем и продуктами
- Правила отпуска готовых блюд и напитков
- Правила перевозки и приёма продуктов
- Требования к личной гигиене персонала
- Правила производственного контроля
- Планирование и проведение обработок от грызунов, насекомых и бактерий
Специально для школ разработан отдельный СанПиН 2. 4.5.2409-08. Он не противоречит общему документу для заведений общественного питания, но имеет существенные дополнения за счёт узости своего профиля. СанПиН по школьным столовым на 2018 год не претерпел изменений по сравнению с прошлыми редакциями, поэтому версии более ранних лет тоже являются актуальными. Одно из главных требований к питанию школьников – его польза для растущих организмов. Примерное меню должно разрабатываться примерно на 10-14 дней вперёд. Это касается не только полноценных завтраков, обедов, полдников и ужинов, но и пищи, которую дети могут купить по собственному желанию во время перемены. Если школа представляет собой интернат, где ученики находятся 24 часа в сутки, то рацион должен полностью покрывать потребность в питательных веществах для каждого возраста. Точное количество белков, углеводов и жиров, наименования продуктов, варианты их комбинаций и замены содержатся в приложениях к СанПиН на 2018 год для школьных столовых. Искать специально их не нужно. Таблицы располагаются в конце основной текстовой части.
Любое заведение общественного питания иногда подвергается проверке Роспотребнадзором. В случае, если помещение, сотрудники или какие-либо процессы работы не соответствуют законным требованиям, зафиксированным в СанПиН, организация может получить штраф, предписание исправить несоответствия или в самых критичных случаях, таких как массовое отравление, быть закрыта. Для того, чтобы избежать любого неблагоприятного исхода, достаточно на постоянной основе вести свою деятельность в полном соответствии буквально с каждым пунктом санитарно-эпидемиологического регламента. Однако вовсе не обязательно взваливать всё на свои плечи. Подготовить необходимые документы могут помочь профессиональные юристы. Санитарные обработки можно доверить экспертам СЭС, которые не только проведут все необходимые процедуры, но и выдадут акты, которые нужны при проверке инспекцией государственных надзорных органов. Знание правил СанПиН для общепита и умение их применять на практике, способно избавить вас от многих проблем и сделать работу лёгкой, приятной и приносящей пользу другим людям, вне зависимости от того где именно находится ваше заведение и в каком режиме оно работает.
Опубликовано
Обработка от вредителей в Москве и области
- Скидки на первую обработку и льготным группам
- Гарантия по договору на оказанные услуги 1 год
- Полностью конфиденциально
- Срочный выезд
Получить консультацию → или позвоните +7 (495) 249-90-57
Рекомендуем почитать
Дез групп отзывы клиентов
Нам очень важно Ваше мнение о нашей компании
Видео отзывы
Обработка складского помещения от моли
Обработка квартиры и подъезда от тараканов после неуспешной обработки другой компании
Дез Групп · 2022 — 01 — 24 [14 08 38] 209 Анатолий
Дез Групп · 2022 — 01 — 24 [14 06 25] 209 Алла
Дез Групп · 2022 — 01 — 24 [13 12 00] 209 Сергей
Дез Групп · 2022 — 01 — 24 [13 10 41] 209 Олег
Дез Групп · 2022 — 01 — 24 [13 21 24] 209 Марина Викторовна
Дез Групп · 2022 — 01 — 20 [13 19 41] 209 Ирина
Основные услуги
Благодарности клиентов
DEZOFF GROUP Если у Вас остались вопросы
Дуэт инструментов ручной работы | Санпин | Выкл.
Потоковая передача + загрузка
Включает неограниченную потоковую передачу через бесплатное приложение Bandcamp, а также высококачественную загрузку в формате MP3, FLAC и других форматах.
Можно приобрести с подарочной картой
€7 евро или больше
Полная цифровая дискография
411
выпуска
Получить все 411 релизов лейбла Off Record доступны на Bandcamp и сэкономьте 60% .
Включает неограниченное потоковое вещание через бесплатное приложение Bandcamp, а также высококачественные загрузки Дружественный огонь, СКАЛЫ, 2007/2008 — 15 лет со дня смерти с отмщением 2022 обновленная версия), Темная материя 1 Темная материя 2, Erik Satie Vexations — Петли, компьютер, электроника, Эскизы, Габаритные лестницы, Прямой эфир в Перископе, и еще 403. , а также , .
Можно приобрести с подарочной картой
€963,80 евро или больше (
СКИДКА 60% )OJP030: Санпин / Дуэт инструментов ручной работы
Еще один проект плодовитого Токиистэ Юти Оноуэ — Санпин. Этот дуэт снова видит его с двумя его любимыми инструментами, сделанными в домашних условиях, и добавляет Юдзо Хисаду, который играет на перкуссии ручной работы. Группа исполняет оригинальные песни, а также традиционные песни разных стран. Они активно играют вживую по всему Токио.
Юдзо Хисада:
Дарбука ручной работы на 1, 3, 6, 9
16-дюймовый рамный барабан 2, 9 / рамный барабан ручной работы на 4, 7
Рик на 4, 8 / Еврейская арфа (изготовлена Норимицу Метсуги) на 5
Frame’d Lapos (рамный барабан с пружиной) на 4
Звонок, свисток и многое другое… на 8.
Юичи Оноуэ:
» Кайсацуко на 1, 2, 5 (1-я половина), 6, 8
Ленточный контроллер на 1 (частично), 3, 4, 5 (2-я половина), 7, 9
Бас на 1, 3, 4, 7
Оператор и советник — Нацуки Исикура (Otolab)
Записано в студии Shin-Koenji Otolab, Torigoya Sound.
в период с февраля по июнь 2017 г.
1. Кара-Агэ (Юичи Оноуэ)
2. Натюрморт (Юичи Оноуэ)
3. Торговец рисовыми шариками (Старая тайваньская песня)
4. Плывущие облака (Юичи Оноуэ)
5. Инверсионный след (Джо Кицукава)
6. Внутри тебя без тебя (Джордж Харрисон)
7. Пастушка (уйгурская традиция)
8. Цирк за три пенни (Юичи Оноуэ)
9. Румели Карсилама (Турецкая традиция)
Путеводитель по чаям Окинавы: островной секрет долголетия
Окинава, самая южная префектура Японии, страдает от жаркой тропической погоды не менее девяти месяцев в году. Климат идеально подходит для выращивания тропических фруктов и растений, особенно тех, из которых делают чай. Многие чаи, которые можно найти на Окинаве, содержат множество антиоксидантов, питательных веществ и удивительную пользу для здоровья. Прочитав о них, вы, вероятно, захотите иметь несколько в своей кладовой.
Вероятно, самый распространенный чай на Окинаве — это санпин ча (さんぴん茶). Слово санпин переводится как «жасмин», а ча, конечно же, означает «чай». Жасминовый чай — ароматизированный чай, приготовленный путем заваривания цветков жасмина в чай. Чаще всего используется зеленый чай, но также можно использовать черный или белый чай. Разница между санпин ча и жасминовым чаем заключается в типе используемых чайных листьев. Листья китайского чая, которые были слегка ферментированы, используются для приготовления санпин ча. Этот чай популярен для предотвращения обезвоживания летом и хорошо сочетается с окинавской кухней. Вы можете найти санпин ча в банках, бутылках, листовой чай и чай в пакетиках в каждом продуктовом магазине или в торговых автоматах на Окинаве.
На Окинаве куркума известна как укчин (うっちん) и, как говорят, попала на Окинаву через торговлю по Пути специй. В социальных сетях его рекламируют как «новый суперпродукт», однако это популярная специя в Индии, и веками она использовалась в аюрведической медицине. Куркума, также известная как укон (ウコン), продается в Японии как лечебный напиток, который, как говорят, помогает и предотвращает похмелье. Возможно, вы видели его в японских круглосуточных магазинах рядом с уколами витамина С. Как и санпин ча, чай с куркумой продается в бутылках и банках, чайных пакетиках или в виде порошка.
Имбирь ракушечный (Alpinia Zerumbet) — тропическое многолетнее растение, которое в основном растет в странах с тропическим климатом в Азии, так что можете поспорить, на Окинаве его много. Имбирь в скорлупе известен как саннин (さ ん に ん) в Учинаагучи или гетто (月桃) в японском языке. Если вы когда-либо пробовали рисовые лепешки мучи или окинавские рисовые лепешки, их часто заворачивают в листья имбиря в скорлупе, потому что они отлично подходят для сохранения продуктов. Чай из имбиря в ракушках уникален тем, что содержит в 34 раза больше полифенолов, чем красное вино, что делает его идеальным для тех, кто не пьет. Чай из ракушек продается в пакетиках или в виде сушеных чайных листьев. Этот чай имеет цветочно-имбирный вкус, и рекомендуется пить его с небольшим количеством молока, в виде чая со льдом или в смеси с другими травами, такими как лемонграсс или моринга.
На Окинаве гуава считается супер-растением наряду с растениями ява и куркумой. Сбор листьев гуавы — деликатный процесс. Листья проверяют и сортируют вручную, тщательно выбирая между молодыми и старыми листьями. Затем листья промывают, затем пропаривают или сушат на солнце.
Некоторые комбайны измельчают листья после пропаривания для облегчения извлечения питательных веществ и клетчатки при замачивании. Измельчение листьев также помогает уменьшить резкий вкус. Как и имбирный чай в ракушках, чай из гуавы продается в пакетиках или в виде листового чая. Говорят, что цвет похож на зеленый чай, но вкус немного более горький.
Полынь или ёмоги на Окинаве уже много лет используется в кулинарии и фитотерапии. Он высоко ценится как пищевая добавка и косметическое средство из-за его свойств регенерации клеток. Помимо высокого содержания хлорофилла и пищевых волокон, йомоги содержит витамины А, В1, В2, С, железо, калий, фосфор. Йомоги продается в виде сушеных листьев, мелко измельченного порошка, таблеток или капсул, эфирных масел и т. д. Чай Ёмоги можно заваривать целыми сушеными листьями или чайными пакетиками. Говорят, что вкус чая ёмоги представляет собой сочетание горького и сладкого с оттенком аниса.
Гойя, также известная как горькая дыня, является широко известным суперпродуктом, произрастающим на Окинаве. Он наиболее часто используется в окинавской кухне, например, в гойя чампуру, жарком с гойей, яйцом, тофу и белком на ваш выбор, обычно свининой или курицей. Говорят, что это секрет долгой жизни окинавцев, который дает вам силу и энергию благодаря своему горькому вкусу. Вы можете приготовить чай с гойей, используя сушеную или свежую гойю или чайные пакетики. Вкус этого овоща не для слабонервных, так как он невероятно горький. При приготовлении гойи большинство людей вымачивают нарезанную гойю на водяной бане в течение 10-30 минут, а затем проваривают в течение 2 минут. Чем дольше они вымачиваются, тем больше горечи извлекается. Вы можете использовать тот же метод, если готовите чай из свежей гойи, прежде чем следовать остальной части рецепта.
Чай из гибискуса – это травяной чай красивого ярко-красного оттенка, который в значительной степени обусловлен настоем чашечек розеллы. Чай каркаде хорош в любое время года, но летом он популярен в сочетании со льдом для приготовления освежающего терпкого напитка. Вкус часто сравнивают со вкусом клюквы. Вы можете купить чай каркаде в пакетиках или сушеные цветы.
Окинавский молочный чай часто называют молочным чаем кокуто (黒糖ミルクティ) или молочным чаем с коричневым сахаром. Он доступен в большинстве франшиз чая боба в Японии и за ее пределами. Кокуто, также известный как окинавский коричневый сахар, отличает этот чай с молоком от обычного коричневого чая с молоком, поскольку кокуто содержит такие питательные вещества, как кальций, железо и калий. В нем есть все ингредиенты обычного чая с молоком, такие как листья черного чая и цельное молоко, а кокуто добавляют в виде сиропа, который разливают по внутренней части чашки, чтобы он напоминал полоски тигра. На самом деле, в некоторых магазинах чая боба в Штатах его называют чаем с тигровым молоком. Добавление сиропа кокуто в качестве глубокого карамельного вкуса ириски к уже богатой чашке чая с молоком.
Окинавский чай с молоком можно приобрести в виде порошкообразной смеси или приготовить самостоятельно дома с нуля. Кокуто можно купить в любом супермаркете на Окинаве, но вам, возможно, придется пойти в специализированный магазин, если вы находитесь за пределами Окинавы.
Об авторе:
Саманта Квок
В настоящее время Саманта учится на 5-м курсе JET на Окинаве, родом с Гавайев.