Санпин действующий в 2018 году: СанПиН 2018 Санитарно-защитные зоны

Разное

СанПиН 2.1.3.2630-10 — Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58 (ред. от 10.06.2016) «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (вместе с / КонсультантПлюс

  • Главная
  • Документы
Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку
  • Постановление
  • Приложение. СанПиН 2.1.3.2630-10. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
    • I. Общие требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность
      • 1. Общие положения и область применения
      • 2. Требования к размещению и территории медицинских организаций (МО)
        • Таблица 1. Площадь земельного участка на одну койку
      • 3. Требования к зданиям, сооружениям и помещениям
      • 4. Требования к внутренней отделке помещений
      • 5. Требования к водоснабжению и канализации
      • 6. Требования к отоплению, вентиляции, микроклимату и воздушной среде помещений
      • 7. Требования к естественному и искусственному освещению
      • 8. Требования к инвентарю и технологическому оборудованию
        • 8.9. Требования к изделиям медицинской техники (ИМТ) и изделиям медицинского назначения (ИМН)
      • 9. Общие требования к организации профилактических и противоэпидемических мероприятий
      • 10. Санитарно-эпидемиологические особенности организации подразделений различного профиля
        • 10.1. Приемные отделения стационаров
        • 10.2. Палатные отделения стационаров общесоматического профиля, в том числе дневных
        • 10.3. Палатные отделения хирургического профиля
        • 10.4. Особенности размещения и устройства операционных блоков, операционных
        • 10.5. Отделения реанимации и интенсивной терапии
        • 10.6. Акушерские стационары (отделения), перинатальные центры
        • 10.7. Палатные отделения стационара для лечения детей
        • 10.8. Отделения для лечения инфекционных больных
          • Таблица 2
        • 10.9. Палатные отделения для иммунокомпрометированных пациентов (отделения для пациентов с ВИЧ-инфекцией, муковисцидозом, онкогематологическими заболеваниями, ожогами)
        • 10.10. Отделения физиотерапевтического и восстановительного лечения
        • 10.11. Эндоскопические отделения
        • 10.12. Отделения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), других вспомогательных репродуктивных технологий
        • 10.13. Отделения гемодиализа
        • 10.14. Отделения лучевой диагностики
        • 10.15. Подразделения скорой и неотложной помощи
        • 10.16. Патологоанатомические отделения и отделения судебно-медицинской экспертизы
        • 10.17. Лабораторные подразделения
        • 10.18. Амбулаторно-поликлинический прием
        • 10.19. Прием косметолога-терапевта
        • 10.20. Центральное стерилизационное отделение (ЦСО)
        • 10.21. Фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы)
        • 10.22. Здравпункты предприятий и учреждений
      • 11. Санитарное содержание помещений, оборудования, инвентаря
      • 12. Правила обработки рук медицинского персонала и кожных покровов пациентов
        • 12.4. Гигиеническая обработка рук
        • 12.5. Обработка рук хирургов
        • 12.9. Обеззараживание кожных покровов пациентов
      • 13. Требования к правилам личной гигиены пациентов
      • 14. Требования к организации питания пациентов
      • 15. Требования к условиям труда медицинского персонала
        • 15.19. Профилактические мероприятия при загрязнении кожи и слизистых работника кровью или другими биологическими жидкостями, а также при уколах и порезах
    • II. Организация дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность
      • 1. Общие положения
      • 2. Требования к проведению дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации изделий медицинского назначения
      • 3. Обеспечение проведения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий
    • III. Профилактика внутрибольничных инфекций в стационарах (отделениях) хирургического профиля
      • 1. Организация мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций
      • 2. Эпидемиологический надзор
      • 3. Основные принципы профилактики внутрибольничных инфекций
      • 4. Профилактика внутрибольничных инфекций в операционном блоке и перевязочных
      • 5. Профилактика внутрибольничных инфекций в отделениях реанимации и интенсивной терапии
      • 6. Дезинфекционные и стерилизационные мероприятия

Утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Новые санитарные правила к организации…

Новые санитарные правила к организации общественного питания приняты в рамках реализации поставленной Президентом Российской Федерации цели сохранения здоровья нации, определенной Указом от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и федеральным проектом «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография», а также поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации предусматривающих установление с 1 января 2021 года актуализированных обязательных требований.

В СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания, причем с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослое, детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании, а также питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях, и содержат особенные требования, направленные на снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, и повышение роли здоровьесберегающей функции питания. При разработке учтен принцип укрупнения и кодификации требований, что привело к их сокращению в 5 раз по сравнению с действующими, при неизменном сохранении обязательных для предотвращения риска для жизни и здоровья санитарно-эпидемиологических требований.

Новый СанПиН разработан с учетом риск-ориентированного подхода и новейших технологий, и современных видов упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции общественного питания, исключено дублирование требований других нормативных документов.

Новеллой СанПиНа является не только существенное сокращение количества требований, но и установления их исходя из факторов (биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания).

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» зарегистрирован Минюстом России 11.11.2020 (регистрационный № 60833) и вступит в силу с 1 января 2021 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 12.11.2020, номер опубликования 0001202011120001.

Новые требования к установлению санитарно-защитных зон и их землепользованию с 2022 года обсудят на вебинаре — Новость

С 2022 года отменяются расчетные и ориентировочные санитарно-защитные зоны объектов, оказывающих вредное воздействие на окружающую среду и здоровье населения. До 01.10.2021 их правообладатели обязаны подать новые заявления об установлении СЗЗ. Одновременно к концу 2021 года должны быть утверждены новое Положение о СЗЗ (вместо ПП РФ № 222) и СанПиН, которые скорректируют порядок установления СЗЗ, ограничения землепользования и предоставления компенсаций собственникам объектов в границах СЗЗ.

С целью обеспечения актуальной информацией и экспертными рекомендациями по практике применения новых правил Центр межрегиональных коммуникаций сообщает о проведении консультационного вебинара с участием ведущих специалистов в сфере земельного и экологического права, который состоится 14 сентября 2021 года с 10.00 до 15.00 по московскому времени. Тема вебинара: «Новые требования к установлению санитарно-защитных зон и их землепользованию с 2022 года».

В ПРОГРАММЕ ВЕБИНАРА:

— Новые требования к собственникам СЗЗ до 01.10.2021. Порядок подачи заявлений в Роспотребнадзор на установление или ликвидацию СЗЗ до 01.10.2021 для предприятий с ориентировочными или расчетными СЗЗ (ФЗ № 342 от 03.08.2018 в новой редакции). Меры ответственности для собственников неустановленных СЗЗ с 01.01.2022.

— Новое в правилах установления СЗЗ. Противоречия в применении ПП РФ №222 и действующего СанПиН о СЗЗ. Новые санитарно-эпидемиологические требования с 2021 года (СанПиН 1.2.3685-2021 и СанПиН 2.1.3684-21). Перспективы и последствия утверждения нового Положения о СЗЗ и нового СанПиН до 01.01.2022.

— Алгоритмы установления СЗЗ. Исходные данные для СЗЗ, подготовка ТЗ. Разработка и обоснование проекта СЗЗ. Отличия в требованиях к существующим и проектируемым объектам. Необходимые экспертизы и согласования. Способы доказывания, что СЗЗ для объекта не требуется.

Оценка вредного воздействия в СЗЗ. Необходимые изменерения загрязнения воздуха, шумового и электромагнитного воздействия. Оценка риска для здоровья населения. Порядок и периодичность измерений на границе СЗЗ и за контуром. Сокращение размеров СЗЗ с учетом измерений.

— Новые правила землепользования в СЗЗ. Особые условия землепользования в СЗЗ и отмена отдельных ограничений с 01.01.2022 (ФЗ № 455 от 27.12.2019). Способы приведения ВРИ участка к допустимому в СЗЗ. Соотношение «контура объекта», «технического плана ОКС» и «границы участка» для установления размеров СЗЗ.

— Компенсации собственникам объектов в границах СЗЗ. Последствия для правообладателей земельных участков и объектов недвижимости, попавших в СЗЗ. Собственники, имеющие право на компенсацию. Размеры, порядок и сроки возмещения. Случаи, когда убытки собственникам не возмещаются или компенсируются органами МСУ.

— Практика согласования границ СЗЗ. Описание местоположения границ СЗЗ. Отражение границ СЗЗ в ДПТ. Соотношение границ расчетных и установленных СЗЗ. Порядок установления границ СЗЗ в «упрощенном виде». Практика оформления СЗЗ: кадастровый учёт и внесение в ЕГРН.

— Особенности наложения и пересечения СЗЗ. Установление СЗЗ для группы предприятий. Пищевые производства в СЗЗ. Последствия пересечения СЗЗ объекта с СЗЗ, ЗОУИТ, ООПТ других объектов. Специфика установления СЗЗ в городской застройке. Споры при пересечениях и наложениях.

ЛЕКТОРЫ ВЕБИНАРА:

БОБКОВА Татьяна Ефимовна — Профессор кафедры общей гигиены РМА НПО, ранее — Начальник отдела надзора за развитием территорий Управления Роспотребнадзора по г. Москве, член Комиссии по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию.

МАЗУРОВ Алексей Валерьевич — Эксперт по земельному и смежному праву Межрегионального бюро судебных экспертиз, юрист-консультант по разработке нормативных актов, экспертных заключений, исковых заявлений с обширным опытом представительства в судах

Формат проведения мероприятия. Онлайн-трансляция вебинара начнется 14 сентября в 10:00 (по московскому времени) и продлится до 15:00 с перерывами. Участники могут заранее сформулировать вопросы, которые будут рассмотрены на вебинаре, а также задавать вопросы экспертам через общий чат во время онлайн-трансляции.

Получить подробную информацию по условиям участия и зарегистрироваться на мероприятие вы можете по запросу на электронную почту [email protected] у координатора проекта Кулиева Ирина Рашидовна Моб.: +7 (978) 578 56 52 +7 (978) 005 79 41

e-mail: [email protected]

 

San Pin Seafood Soup Pao Fan — Доступный Seafood Pao Fan от бывшего шеф-повара морепродуктов Jumbo в кофейне

14 ноября 2020 г.

Поскольку штормовые периоды становятся все более частым явлением по мере того, как мы вступаем в сезон дождей, неудивительно, что мы испытываем тягу к горячим тарелкам супа, теплой каши и риса. Что, если я скажу вам, что вы можете съесть все эти удобные блюда в ОДНОЙ полезной миске, приготовленной бывшим шеф-поваром Jumbo по морепродуктам, всего за 6 долларов?

Когда мы услышали ветер об открытии San Pin Seafood Soup Pao Fan на Фош-роуд, мы немедленно направились туда.Когда мы приехали в кофейню в 11 утра в сонный понедельник (киоск открывается в 10.45), уже стояла очередь примерно из 10 человек.

В то время как большинство может знать о mui fan (приготовленный на пару рис, покрытый ингредиентами в пикантной подливке) и каше, меньше может быть знаком с его аналогом на рисовой основе, pao fan . Буквально «погруженный в воду рис», pao fan состоит из зерен риса, которые сначала готовятся на пару, затем погружаются в пикантный бульон из морепродуктов и заканчиваются щедрой посыпкой хрустящими слоями обжаренного риса.

Приготовление бульона обычно включает в себя обильное кипячение ракообразных и свиных костей, а уникальные текстурные контрасты различных компонентов и используемых методов приготовления делают

pao fan утомительным блюдом для взбивания. Следовательно, , пао фан обычно можно найти в элитных ресторанах морепродуктов или в китайских ресторанах.

Меню было простым, с 5 гарнирами и 6 вариантами пао фан : креветки, жареная рыба, нарезанная рыба, смешанная нарезанная рыба, лала или смешанная миска, которая идет со всем.Обратите внимание, что все фанаты pao поставляются с лалой, горькой тыквой и яичной ватой, так что не забудьте сообщить персоналу, если вы не хотите ни одного из них! Вы бы не хотели упустить ни одного из них, поверьте нам.

Хотя они открылись чуть больше недели, у них большой поток операций. В киоске суетились 3 сотрудника: один отвечал за прием заказов и оплату, один главный повар разливал тарелки, а другой персонал готовил гарниры.При заказе еды вам будет подан звуковой сигнал.

Настоятельно рекомендованный их персоналом, фирменный Mixed Seafood Soup Pao Fan (7 долларов) прибыл в оранжевом бульоне с 2 большими креветками, свежими и жареными рыбными ломтиками, лалой, горькой тыквой и яичной нитью. Действительно впечатляющая линейка свежих морепродуктов за их экономичную цену. Богатый умами бульон из морепродуктов был приправлен соленой сладостью лалы и морских креветок. Каждое рисовое зерно было красиво взбитым после замачивания в насыщенном бульоне, и мы наслаждались хрустом от хрустящих кусочков рассыпанных рисовых слоек.

Окуните идеально приготовленные морепродукты в их пряный и острый домашний холод, который заставит вас захотеть большего. А теперь можем ли мы просто поразиться тому, насколько свежая и большая эта креветка? Также примечательно, что каждая креветка была тщательно очищена от кожуры, оставив только их хвосты и головы для всех тех, кто любит ваши креветки, но ненавидит их чистить.

Чтобы наше предыдущее ожидание в очереди того стоило, мы также получили еще одну миску нарезанной рыбы с супом из морепродуктов Пао Фан (6 долларов).Щедрые ломтики толстой рыбы батанг (макрель), которые были сочными и твердыми на вкус, оставляли стойкую сладость. Жареные кусочки рыбы сохранили свою хрустящую корочку, несмотря на то, что были залиты пикантным бульоном. И, ох, кто может забыть эту любимую публикой ватную нить для жареных яиц, которая впитала пикантную смесь?

Хотя мы разместили наши заказы лишь немногим позже получасовой отметки их открытия, их уникальные жареные иберико-свиные отбивные (6 долларов) и жареное филе говядины (6 долларов) уже были проданы (скажите что!) .По словам персонала, они не ожидали такого большого скопления людей, поэтому были доступны ограниченные порции. Таким образом, мы остановились на следующем наиболее рекомендуемом жареном мясе для завтрака (5 долларов).

Если вы жаждете богатой, но доступной тарелки рая из морепродуктов, приготовленной профессиональными поварами, San Pin Seafood Soup Pao Fan — это то место, которое вы должны посетить. У них также есть еще одна торговая точка в China Square Food Center, если вы находитесь в центральном деловом районе, но обратите внимание, что часы работы у обеих точек разные.

MissTamChiak.com зашел анонимно и оплатил обед в указанном здесь киоске.

Operation Field Illuminance в стоматологии. L&E ​​26 (3) 2018

Операция «Освещение поля в стоматологии». L&E ​​26 (3) 2018

Авторов статей:

Анна Ю.Туркина, Ирина Анатольевна Новикова, Андрей Николаевич Туркин, Галина Николаевна Шелеметьева

Ph.Н., Окончила Московский государственный медико-стоматологический университет в 2001 году, доцент кафедры терапевтической стоматологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет).

кандидат медицинских наук, доцент, окончила Московский медико-стоматологический университет в 1989 году.В настоящее время — доцент кафедры терапевтической стоматологии Первого МГМУ им.И.М.Сеченова (Сеченовский университет).

кандидат физико-математических наук, окончила физический факультет им. Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ) в 1995 году.В настоящее время — доцент кафедры оптики, спектроскопии и физики наносистем физического факультета Ломоносовского государственного университета.

кандидат медицинских наук, окончила стоматологический факультет Иркутского государственного медицинского университета в 1984 году.В настоящее время она практикующий стоматолог в частной практике в городе Благовещенск, Россия.

Аннотация

В данном исследовании производилась оценка зоны обработки зубов и операционного поля. Освещенность зоны обработки составила 500 лк при освещении с использованием обычных люминесцентных ламп и 1000 лк при использовании дополнительного потолочного светильника.Освещенность рабочего поля под стоматологическим операционным освещением варьировалась от 4000 до 14000 люкс в зависимости от зоны ротовой полости и положения пациента. Максимальный уровень освещенности был достигнут на верхних резцах в положении пациента на спине, минимальный — на верхних молярах в вертикальном положении пациента. Использование светодиодной (LED) фары увеличило освещенность в среднем до 2000 лк. Использование внутриротовых источников света обеспечило адекватную освещенность операционного поля в диапазоне (7000–18000) лк в области моляров, где освещения стоматологического операционного светильника недостаточно.Результаты исследования позволяют рекомендовать потолочные светильники и внутриротовые светильники в качестве дополнительных источников света.

Список литературы

1. Нехорошев А.С., Данилова Н.Б. Характеристика условий работы стоматологов кабинетов терапевтической стоматологии. Мед Тр Пром Экол. 2006; (11): 42–3. [На русском] 2. Демченко Т.В. Профессиональные нарушения зрения у стоматолога. Синдром «сухого глаза».Причины, методы профилактики. Пародонтология. 2012; (3): 62–7. 3. Якомусси П., Карсьери П., Росси Г., Мильярио М. Факторы, влияющие на зрительный дискомфорт стоматолога-гигиениста. Измерение. 2017; Том 98: 92–102. 4. Уолш Л. Светодиодные операционные светильники в стоматологической практике. Стоматологическая практика Австралии; Май / июнь 2009: 48–54 5. Правила и стандарты охраны труда 2.1.3.2630–10 (СанПин 2.1.3.2630–10) «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», № 58, 08.05.2010. 6. Дьяченко В.Г., Галеса С.А., Пьетрох М.Т., Павленко И.В. Введение в общую практику в стоматологии. — Хабаровск, 2009: 312 с. 7. ДНС EN12464–1: 2011. Свет и освещение — Освещение рабочих мест — Часть 1: Рабочие места в помещении 8. DIN5035–3: 2006–07 Искусственное освещение — Часть 3: Освещение медицинских помещений 9. Хамидова Т.М., Шамсиддинов А.Т., Дабуров К.Н. Санитарно-гигиеническая оценка условия работы в стоматологических учреждениях различных форм собственности. Научнопрактический журнал ТИППМК.2013; (2): 202–3. 10. ISO 9680: 2014 Стоматология. Фонари операционные. 11. ГОСТ 26368–90 «Светильники медицинские» 12. Гарбин А.Дж., Гарбин С.А.С., Феррейра Н.Ф., Феррерия Н.Л., Салиба мл. О.А. Освещение в стоматологическом кабинете. Acta Cientifica Venezolana. 2007; Том 58 (1): 29–32. 13. Данилина Т.Ф., Сливина Л.П., Даллакян Л.А., Колесова Т.В. Влияние гигиенических и эргономических аспектов труда на здоровье стоматолога. Здравоохранение и образование Миллениум. 2016; Vol. 18 (1): 234–6. 14. Немаева А.В., Алпатова В.Г., Бухтияров И.В., Грицай И.Г., Селягина А.С., Батюков Н.М.Анализ эргономических аспектов использования систем увеличения в эндодонтическом лечении. Стоматологический институт. 2017; (1): 16–7 [на русском] 15. Стаматакос К., Харрисон Дж. Л.. Возможные опасности для глаз при использовании светодиодного стоматологического освещения. J Tenn Dent Assoc. 2013, FallWinter; 93 (2): 25–9

Ключевые слова

Sorai nouen | Оливковое масло в префектуре Кагава

Найдите радость общения с людьми со всей страны через оливки.

Sorai nouen

«Оливки увеличили количество моих знакомств.
Я рад, что они поддерживают эту работу стабильно».

«Я рад, что встречаю много людей, когда делаю оливки». Помня об этом, после выхода на пенсию пара посвятит время выращиванию оливок. Выучить оливки приезжают многие люди со всей страны. «Я счастлив учить людей, которые хотят научиться совершенствоваться». Вы также можете получить благодарственный телефон или письмо от человека, купившего продукт.Супруги работают вместе, чтобы последовательно работать от выращивания рассады до сбора масла.

Рекомендуемые продукты

Оливковое масло, произведенное фермерами Содосима
Использует отборные зеленые фрукты. «Мы хотим, чтобы наши клиенты получали удовольствие от смешивания», и предоставляем единый сорт масла.
Саженец
Оливковые деревья продаются от молодых деревьев, таких как Колонике, Святая Екатерина и Альбекина, до деревьев размером около 1 70 см.

Масло с сильной остротой и травянистым ароматом. Жареный белый лук и грибы или белая рыба, например треска, могут усилить сладость и вкус умами. «Оливковое масло, произведенное фермерами Содосима (сорта Коронаики)»

Ароматизатор оливкового масла
Награды
  • Размещено на FLOS OLEI 2020 (90 наименований)
  • 2018 Сорренто Золотая Русалка 14 Специальная награда
  • Золотая медаль International EVOO Fair 2018
  • Золотая медаль OLIVE JAPAN 2018
  • Золотая награда Японской ярмарки оливкового масла
  • Награда председателя сети производителей оливок в Кагаве на японской ярмарке оливкового масла и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *