Санитарные правила сп: СП 2.1.3678-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, ОБОРУДОВАНИЯ И ТРАНСПОРТА, А ТАКЖЕ УСЛОВИЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОДАЖУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ИЛИ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ»

Разное

Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №58»

С 01 января 2021 г. вступили в действия новые Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

Данные правила вступают в действие в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28.

СП 2.4.3648-20 заменяет СанПиН 2.4.1.3049-13 для детских садов, СанПиН 2.4.2.2821-10 для школ и др. Весь перечень заменяемых СанПиНов представлен в тексте постановления № 28 от 28.09.2020.

Санитарные правила СП 2.4.3648-20 направлены на охрану здоровья детей и молодежи, предотвращение инфекционных, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).

Санитарные правила СП 2. 4.3648-20 устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к

  • обеспечению безопасных условий образовательной деятельности,
  • оказания услуг по воспитанию и обучению,
  • оказания услуг по спортивной подготовке,
  • оказания услуг по уходу и присмотру за детьми, включая требования к организации проведения временного досуга детей в помещениях (специально выделенных местах), устроенных в торговых, культурно-досуговых центрах, аэропортах, железнодорожных вокзалах и иных объектах нежилого назначения,
  • оказания услуг по отдыху и оздоровлению,
  • оказания услуг по предоставлению мест временного проживания,
  • оказания социальных услуг для детей
  • к условиям проведения спортивных, художественных и культурно-массовых мероприятий с участием детей и молодежи
  • определяют санитарно-противоэпидемические (профилактические) меры при организации перевозок организованных групп детей железнодорожным транспортом.

Правила являются обязательными для исполнения гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении предусмотренной выше деятельности.

Правила не распространяются на проведение экскурсионных мероприятий и организованных походов.

СП 2.4.3648-20 будут действовать с 01.01.2021 до 01.01.2027.

Скачать СП 2.4.3648-20 можно в формате pdf  

Данные Правила представлены на  официальном интернет-портале правовой информации:

  • СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» на сайте publication.pravo.gov.ru
  • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

 

Требования к общественному питанию детей приведены в новом СанПин для общественного питания действующему с 01. 01.2021 (СанПиН 2.3/2.4.3590)

В условиях распространения COVID-19 в дополнение продолжают действовать санитарные правила  СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

СП 3.1/2.4.3598-20  утвержден постановлением №16 от 30 июня 2020 г. Главного государственного санитарного врача Российской Федерации.

Продлен срок действия СП 3.1/2.4.3598-20 до 01 января 2022 г в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 02.12.2020 № 39.

Теперь данные Правила действует со дня официального опубликования (03.07.2020 г.) и до 01.01.2022 г.

СП 3.1/2.4.3598-20  устанавливает санитарно-эпидемиологические требования к особому режиму работы Организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Скачать СП 3. 1/2.4.3598-20 в формате pdf 

НОВЫЙ СанПин! Краткий обзор СП 2.1.3678-20.

Эксперт Роспотребнадзора разъяснила, что изменилось в СП 2.1.3678-20 по сравнению с СанПиН 2.1.3.2630-10. Привела примеры новых требований, которые коснутся работы медорганизаций. Как поменять расположение и отделку помещений, читайте в рекомендации.

Ольга Квасова
Руководитель Эпидемиологической службы – врач-эпидемиолог ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора

С 01.01.2021 года вступили в силу СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг». Они будут действовать до 1 января 2027 года. Указанные в санитарных правилах требования обязательны для физических и юридических лиц.

Санитарные правила 2.1.3678-20 в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» отменяют действие СанПиН 2.

1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

В главе IV содержатся санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений организациями, оказывающими медицинские услуги.

Большинство положений этой главы дублируют требования, установленные ранее СанПиН 2.1.3.2630-10, но есть и изменения. Например, смягчились требования к размещению отделений или кабинетов магнитно-резонансной томографии. Ранее запрещено было располагать их в жилых зданиях и во встроенно-пристроенных к ним помещениях. Сейчас это стало возможным, но они не должны быть смежными с квартирами, а уровень физических факторов должен соответствовать гигиеническим нормативам.

В СП нет требования к размещению контейнерной площадки для отходов на расстоянии не менее 25 метров от окон, как было прописано в СанПиН 2.1.3.2630-10. Появились новые требования о необходимости сбора отходов в контейнеры, закрывающиеся крышками, а максимальный уровень их заполнения – 2/3 объема.

Санитарные правила допускают уменьшение в пределах 15% регламентированных минимальных площадей помещений медорганизаций.

Теперь в амбулаторно-поликлинических медорганизациях с численностью от 20 посещений в смену нужно организовать гардероб для верхней одежды.

Новые требования прописаны и для материалов, из которых изготовлены потолки. Они должны обеспечивать возможность проведения влажной очистки и дезинфекции. Элементы потолков должны быть зафиксированы, чтобы их невозможно было сдвинуть при уборке.

Для вновь проектируемых и реконструируемых медорганизаций надо организовать вход в родовой блок через санитарный пропускник, имеющий смежные помещения, аналогичные помещениям санпропускника операционного блока. Если родовых палат не более трех, можно организовать один санитарный пропускник.

СП 2.1.3678-20 устанавливают ряд требований к проведению эндоскопических исследований. Прием врача, обработку эндоскопического оборудования, различные эндоскопические процедуры нужно проводить в разных помещениях. При оказании анестезиологического пособия в ходе эндоскопического обследования в амбулаторных условиях нужно организовать помещение для отдыха и наблюдения за пациентом.

Будут и другие изменения в нормативных документах. Уже подготовлен Проект Постановления Главного государственного санитарного врача РФ «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП <…>-20 «Санитарные правила по профилактике и управлению рисками инфекционных и паразитарных болезней»». В нем в одной из глав будут изложены требования к медорганизациям для профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи. В этот документ включены некоторые положения СанПиН 2.1.3.2630-10, не вошедшие в СП 2.1.3678-20.


«Краткий обзор СП 2.1.3678-20, заменивших СанПиН 2.1.3.2630-10». О.А. Квасова

© Материал из Справочной системы «Главная медсестра».
Подробнее: https://vip.1glms.ru/#/document/16/72750/bssPhr3/?of=copy-e404778dae

IDAPA 58 — Департамент качества окружающей среды.книга

%PDF-1.4 % 3176 0 объект >/Metadata 3170 0 R/Names 3179 0 R/OpenAction[3180 0 R/XYZ null null null]/Outlines 3214 0 R/OutputIntents 3171 0 R/PageLabels 3160 0 R/PageMode/UseOutlines/Pages 3162 0 R/StructTreeRoot 387 0 R/Резьба 3177 0 R/Тип/Каталог>> эндообъект 3170 0 объект >поток 2022-04-15T08:35:45ZFrameMaker 2015.22022-04-15T10:18:51-06:002022-04-15T10:18:51-06:00Acrobat Distiller 22.0 (Windows)приложение/pdf

  • IDAPA 58 — Департамент качества окружающей среды.книга
  • uuid:f279e045-b980-430d-a05d-a6f06439e4b6uuid:6d5612f3-b745-484c-b4df-1c2fe12c17c6default1
  • converteduuid:2077dc49-7c28-47bc-88a3-d7da6c1e933aconverted to PDF/A-1bPreflight2022-04-15T10:18:43-06: 00
  • 1B
  • http://ns.adobe.com/pdf/1.3/pdfAdobe PDF Schema
  • internalОбъект имени, указывающий, был ли документ изменен для включения информации треппингаTrappedText
  • http://ns. adobe.com/xap/1.0/mm/xmpMMXMP Схема управления мультимедиа
  • внутренний идентификатор на основе UUID для конкретного воплощения документаInstanceIDURI
  • internalОбщий идентификатор для всех версий и представлений документа.OriginalDocumentIDURI
  • http://www.aiim.org/pdfa/ns/id/pdfaidPDF/A ID Schema
  • internalPart of PDF/A standardpartInteger
  • внутреннее изменение стандарта PDF/AamdText
  • внутренний уровень соответствия стандарту PDF/A text
  • конечный поток эндообъект 31790 объект > эндообъект 3214 0 объект > эндообъект 3171 0 объект [3172 0 Р] эндообъект 3160 0 объект > эндообъект 3162 0 объект > эндообъект 387 0 объект >/IDTree 388 0 R/K 389 0 R/ParentTree 390 0 R/ParentTreeNextKey 26/RoleMap>/Type/StructTreeRoot>> эндообъект 3177 0 объект [3178 0 Р] эндообъект 3178 0 объект

    Основные правила гигиены пищевых продуктов

    • Надлежащая гигиена пищевых продуктов защищает ваш бизнес и потребителей от проблем с безопасностью пищевых продуктов.
    • Хотя правила гигиены пищевых продуктов не являются обязательными, ваша компания должна быть в состоянии продемонстрировать определенный уровень компетентности в этой области и доказать, что ваша команда осведомлена о надлежащих методах гигиены пищевых продуктов.
    • Негигиеничные пищевые продукты производятся в результате операций по производству пищевых продуктов, в которых не соблюдаются надлежащие правила гигиены пищевых продуктов, что приводит к проблемам со здоровьем.

    Чтобы поддерживать хорошие отношения между операторами пищевой промышленности и клиентами, необходимо обеспечить безопасность всех вовлеченных сторон. Один из самых очевидных способов сделать это — соблюдать правила гигиены пищевых продуктов. Хорошая репутация и соответствие требованиям органов по сертификации свидетельствуют о серьезной приверженности производителей продуктов питания делу обеспечения благополучия и безопасности потребителей.

    Сообщалось, что в Великобритании в 2015 г. произошло не менее 1 миллиона случаев болезней пищевого происхождения, а к 2020 г. их число увеличилось до 2,4 миллиона. Агентство по безопасности пищевых продуктов Великобритании сузило круг причин возникновения болезней пищевого происхождения. болезней по микробиологическим критериям пищевых продуктов. Основные микробные патогены включают микроорганизмы Staphylococcus aureus , Salmonella , Listeria , Clostridium sp. и Campylobacter 9.0046 . Эти патогенные микроорганизмы обычно являются результатом плохой гигиены пищевых продуктов и нечистых источников пищи.

    Если гигиена пищевых продуктов не является приоритетом, патогены от загрязнения могут вызвать вспышки и затронуть большое количество потребителей. Ключом к предотвращению возникновения этих болезней пищевого происхождения является применение основных правил гигиены пищевых продуктов и соблюдение законов о гигиене пищевых продуктов и стандартов безопасности пищевых продуктов. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми из наиболее важных правил гигиены пищевых продуктов, известных в Великобритании, которые помогут вашему пищевому бизнесу.

     

     

    Правила гигиены пищевых продуктов в Великобритании

    Несмотря на значительные изменения в политической атмосфере Великобритании, правительство обеспечило сохранение ранее действовавших положений правил безопасности пищевых продуктов. Основным руководящим агентством по безопасности пищевых продуктов в Великобритании является Агентство по пищевым стандартам (FSA), которое является независимой государственной структурой, занимающейся защитой здоровья потребителей от проблем с пищевыми продуктами.

    В стране было принято несколько положений и внесены правила гигиены пищевых продуктов (поправки) к ранее существовавшим правилам. Примером могут служить Положения о гигиене пищевых продуктов 2006 г. в Великобритании, в которых установлены гигиенические требования правительства для любой пищевой деятельности с точки зрения производства безопасных пищевых продуктов.

    Это законодательство о безопасности пищевых продуктов возлагает ответственность за обеспечение безопасного процесса производства пищевых продуктов с помощью гигиенических методов на владельцев пищевых предприятий. Закон о безопасности пищевых продуктов требует, чтобы пищевые предприятия имели план управления безопасностью пищевых продуктов, основанный на принципах HACCP. В соответствии с этими директивами предприятия пищевой промышленности должны установить контроль и критические ограничения для потенциальных рисков для здоровья и процедур мониторинга.

    В соответствии с положениями о гигиене пищевых продуктов следующие директивы включают, но не ограничиваются:

    • Помещения, оборудование и другие материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, которые будут вступать в непосредственный контакт с пищевыми продуктами, должны содержаться в чистоте и поддерживаться в хорошем состоянии
    • Надлежащее проектирование пищевых помещений, легко поддающееся уборке
    • Хорошо управляемые установки для удаления отходов и адекватный дренаж для жидких отходов
    • Чистые туалеты и другие средства гигиены для персонала (например, горячая и холодная вода для мытья)
    • Рабочие меры по борьбе с вредителями и программа управления
    • Графики уборки (загрузите наши бесплатные шаблоны форм мониторинга для графиков здесь)
    • Надлежащее защитное снаряжение для персонала
    • Надлежащие системы обращения, хранения и транспортировки для контроля пищевых опасностей
    • Процедуры обеспечения безопасности пищевых продуктов должны основываться на принципах НАССР с соблюдением правил гигиены

    Правила пищевой гигиены Великобритании подразделяются на различные разделы. Несмотря на это, все правила используют один и тот же принцип, предписывающий всем предприятиям пищевой промышленности осуществлять свою деятельность максимально гигиеничным образом. Под гигиеной питания Регламента [ЕС] № 852/2004 , предприятия пищевой промышленности должны зарегистрироваться и получить разрешение FSA для своей деятельности.

    Другие правила гигиены пищевых продуктов в Великобритании включают:

    • Правила гигиены пищевых продуктов (Уэльс) 2006 г.
    • Правила безопасности пищевых продуктов и гигиены (Англия) 2013 г.
    • Общие положения о пищевых продуктах 2004 г. Правила гигиены пищевых продуктов (Англия) 2006 г.
    • Правила пищевой гигиены (Шотландия) 2006 г.

     

     

    Штрафы за нарушение правил гигиены пищевых продуктов

    Несоблюдение правил пищевых продуктов имеет много последствий, помимо риска возникновения вспышки болезней пищевого происхождения. Эти правила гигиены пищевых продуктов применимы к супермаркетам, ресторанам, магазинчикам на углу и другим предприятиям пищевой промышленности. В Великобритании совет по вынесению приговоров вместе с Агентством по пищевым стандартам и Агентством по стандартам на мясо отвечает за обеспечение соблюдения законов и положений о гигиене пищевых продуктов, выпуск окончательных руководящих принципов и судебное преследование тех, кто их не соблюдает.

    Несоблюдение законов о гигиене пищевых продуктов может потребовать следующих ответов от соответствующих органов:

    • Обязательный отзыв продукции
    • Расследование и допрос о нарушениях пищевой гигиены
    • Возможная временная пауза в работе
    • В случае, если вина будет доказана, пищевой бизнес будет преследоваться в уголовном суде и должен будет заплатить финансовый штраф или, в крайнем случае, тюремное заключение.
    • Негативная огласка из-за проблем с безопасностью пищевых продуктов и судебных разбирательств, связанных с судебным преследованием. Этот штраф может вызвать значительное снижение прибыли и привести к потере доверия клиентов.
    • Соответствующие органы могут направить уведомление о юридических требованиях, которые необходимо выполнить, и о любых необходимых корректировках для отмены приговора о несоблюдении. Несоблюдение указанного уведомления также влечет за собой дополнительные санкции и отдельный штраф.

    Степени серьезности финансовых штрафов и других санкций, которые налагаются на нарушителя продовольственного бизнеса, зависят от категории совершенного правонарушения. Уголовные суды и FSA используют перечисленные ниже факторы ответственности и вреда в процессе принятия решений и могут выступать в качестве руководства по штрафам:


    Виновность

    Очень высокая степень вины законы гигиены. Включает в себя умышленное сокрытие правонарушения, что является для совета большим отягчающим обстоятельством. Этот фактор характеризует случай, когда правонарушитель полностью знал о случае заражения пищевых продуктов и решил скрыть его и продолжить производство.

    Высокая степень вины

    До такой степени правонарушитель знал о последствиях своих действий, но предпочел продолжить правонарушение, которое привело к проблемам с безопасностью пищевых продуктов.

    Средняя степень вины

    Эта степень правонарушения присваивается, если доказано, что, если ответственное лицо проявляло разумную осмотрительность, правонарушение могло и не иметь места.

    Низкая степень вины

    В случае, если будет доказано, что правонарушитель совершил существенно незначительную ошибку, например, когда были предприняты усилия по сдерживанию и устранению риска, категория правонарушения может быть установлена ​​как низкая. Кроме того, если правонарушение произошло из-за отсутствия предупреждения, указывающего на риск аналогичной степени.

    В некоторых случаях, например, когда доказано, что нарушившая сторона совершила нарушение с целью получения финансовой выгоды или избежания затрат, ожидается, что уровень вины будет выше.


    Категория вреда

    Этот список содержит уровень причиненного вреда и вероятность возникновения риска с потенциальными последствиями, которые они могут вызвать.

    Категория 1

    Серьезные негативные последствия текущего правонарушения для здоровья населения включают вспышку; острые и/или хронические состояния.

    Категория 2

    Эта категория включает неблагоприятные последствия, не упомянутые в высшей категории, а также простой риск негативных последствий, когда фактический ущерб затрагивает уязвимые группы. В эту категорию также входят правонарушения, связанные с неспособностью властей отследить продукт для расследования из-за неадекватной программы безопасности пищевых продуктов.

    Категория 3

    Эта категория охватывает средний или низкий риск опасностей для здоровья человека. Он также включает любую вводящую в заблуждение информацию, которая может привести к незначительным негативным последствиям или вообще не привести к ним.

     

    Основные правила гигиены пищевых продуктов

    К этому моменту вы, вероятно, уже знаете, насколько важно соблюдать правила гигиены пищевых продуктов. Правила пищевой гигиены не обязательно должны быть очень техническими. Их можно легко применять в повседневных условиях работы и быта. Важно ознакомить всю вашу команду по производству пищевых продуктов с такими методами, чтобы обеспечить безопасность ваших пищевых продуктов.

    Кроме того, для достижения правильного выполнения комплексной программы безопасности пищевых продуктов с анализом рисков и критических контрольных точек (HACCP) требуются правила гигиены пищевых продуктов, которые фактически рассматриваются как часть основных принципов HACCP.

    Постоянное обеспечение гигиеничными продуктами питания позволяет вашему бизнесу непрерывно работать в пищевой промышленности. Надлежащее управление гигиеной пищевых продуктов также помогает вам управлять своими ресурсами и пищевыми отходами, тем самым повышая эффективность бизнеса при меньших затратах.

    Некоторые общие правила пищевой гигиены включают:

    • Уборка

    Этот принцип включает проведение регулярных мероприятий по уборке, чтобы гарантировать, что все рабочие помещения для пищевых продуктов свободны от потенциальных угроз безопасности пищевых продуктов. Частью этого принципа является контроль за тем, соблюдаются ли графики уборки или нет. Это также включает в себя дезинфицирующее оборудование, которое будет находиться в непосредственном контакте с пищевыми продуктами перед использованием. Это правило также включает в себя достаточное количество средств для уборки и дезинфекции.

    • Кулинария

    Частью правил гигиены пищевых продуктов является подача безопасной пищи. Для этого ваши операции должны соответствовать стандартам гигиены пищевых продуктов в отношении процедур приготовления пищи, чтобы гарантировать, что опасности устранены или контролируются и не причинят вреда обществу. Любую процедуру приготовления пищи или приготовления пищи можно считать критической контрольной точкой.

    • Охлаждение

    Это правило пищевой гигиены касается надлежащего хранения пищевых ингредиентов, а также продуктов с высоким риском при более низкой температуре. Этот процесс производства пищевых продуктов предотвращает размножение микробных патогенов сверх допустимых уровней.

    • Во избежание перекрестного загрязнения

    Перекрестное загрязнение во время приготовления пищи на предприятиях пищевой промышленности является одной из основных причин вспышек болезней пищевого происхождения. Это событие относится к переносу патогенных микроорганизмов или любого вида опасности между всеми пищевыми объектами в пищевой цепи. Перекрестное загрязнение предотвращается за счет надлежащей санитарии и отделения приготовленных пищевых продуктов от сырья и нечистых групп во время приготовления пищи.

    • Обучение

    Чтобы ваша команда избегала перекрестного заражения, применяла меры гигиены пищевых продуктов и работала в чистых условиях во время приготовления пищи, они должны знать значение этих вещей. Ваша команда должна быть в достаточной мере ознакомлена с ними посредством тренингов и семинаров по вопросам пищевой гигиены.

    • Личная гигиена

    В большинстве правил гигиены пищевых продуктов содержится указание вашей команде о том, как поддерживать надлежащую гигиену работников, работающих с пищевыми продуктами, что включает в себя поддержание чистоты тела. Регулирование личной гигиены также включает сообщение о состоянии здоровья, ношение защитной одежды, рейтинг гигиены питания и надлежащий уход. Инфицированные раны, кожные инфекции и текущее заболевание могут загрязнить и повлиять на гигиену пищевых продуктов.

    • Безопасное водоснабжение

    Огромный процент риска загрязнения пищевых продуктов возникает из-за небезопасных водных ресурсов. Вода является жизненно важным ингредиентом и инструментом во всех видах пищевой промышленности. Предприятие обязано гарантировать, что вода, которую они используют, безопасна.

     

     

    Негигиеничные продукты питания

    Несоблюдение правил гигиены пищевых продуктов приводит к первичному производству негигиеничных или небезопасных продуктов питания. Эти продукты могут представлять опасность в результате любого неправильного процесса производства продуктов питания или неправильных методов обращения с ними и потенциально могут привести к нарушению законов о пищевых продуктах в будущем. Негигиеничные пищевые продукты являются основной причиной риска заражения, вызывающего заболевания пищевого происхождения у потребителей и негативно влияющие на ваш бизнес.

    Выпуск негигиеничных продуктов питания на рынок может привести к нескольким различным последствиям, включая пищевое отравление, отзыв продукции, судебные иски и экономические последствия для вашего бизнеса. Эти пищевые продукты производятся из-за пробелов в практике гигиены пищевых продуктов, таких как неадекватная предоперационная очистка и санитарная обработка

    Сертификат гигиены пищевых продуктов

    В Великобритании не существует абсолютного правила, требующего от работников пищевой промышленности получения сертификата гигиены пищевых продуктов. Тем не менее, этот документ является доказательством компетентности, когда речь идет о знаниях в области безопасности пищевых продуктов и гигиены. Сертификат показал бы, что обработчик пищевых продуктов знает требуемые минимальные стандарты для обращения с пищевыми продуктами. Эти сертификаты можно получить, пройдя процесс оценки, проводимый аккредитованным органом. Для получения сертификата об окончании необходимо пройти обучение и экзамены по гигиене пищевых продуктов.

    Содержание и объем учебных курсов зависят от уровня обучения по сертификации пищевой гигиены. Узнайте больше о сертификатах пищевой гигиены здесь.

     

    Мониторинг пищевой гигиены в пищевой промышленности

    Управлять бизнесом, пытаясь контролировать и поддерживать надлежащие методы пищевой гигиены, иногда может быть сложно. Одна вещь, которая уменьшит бремя, — это если у вас есть надежная система управления безопасностью пищевых продуктов HACCP, которая поможет вам с подробным анализом опасностей и удержанием их на приемлемом уровне.

    Гигиена и безопасность пищевых продуктов являются частью основных принципов плана HACCP. После того, как ваша система управления безопасностью пищевых продуктов будет внедрена и проверена на соответствие вашим операциям и работает безукоризненно, ваше бремя уменьшается.

    Это означает, что вы должны сделать свой план HACCP наилучшим образом подходящим для вашего бизнеса. Это то, что мы делаем лучше всего в FoodDocs. Наше встроенное программное обеспечение HACCP может помочь вам разработать собственный план HACCP и создать систему управления безопасностью пищевых продуктов, которая эффективно защитит вас от любых нарушений безопасности пищевых продуктов. Наш процесс построения плана HACCP займет всего 1 час, и его можно настроить в соответствии с вашими операциями.

    Еще одним преимуществом нашей системы является то, что мы можем предоставить вам другие соответствующие документы, которые вам понадобятся для плана HACCP. Мы предлагаем вам полностью настраиваемые, загружаемые и бесплатные шаблоны форм мониторинга.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *