Санитарные правила по дезинсекции 2019: Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 г. № 3 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

Разное

Содержание

Бизнесмена из Крыма осудили на три года колонии за гибель двух детей во время дезинсекции — Происшествия

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 марта. /ТАСС/. Суд признал крымского предпринимателя и его знакомого виновными в том, что они нарушили санитарные правила при использовании препарата от насекомых, в результате чего погибли двое детей, еще один ребенок и женщина пострадали. Об этом говорится в понедельник в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2019 года в доме по улице Ларионова в Симферополе в одной из квартир плохо почувствовала себя мать и трое ее детей: 10-месячный мальчик умер до приезда скорой помощи, 8-летняя девочка умерла в больнице. Мать и ее 5-летнего сына удалось спасти. Позднее в СК сообщили, что предъявлено обвинение индивидуальному предпринимателю из Симферополя и его знакомому. Свою вину обвиняемые признавали.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении индивидуального предпринимателя из Симферополя и его знакомого. Приговором суда обвиняемые признаны виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорены к трем годам и двум годам и шести месяцам колонии-поселения соответственно», — говорится в сообщении. Уточняется, что мужчины признаны виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности отравление и смерть людей (ч. 2 ст. 236 УК РФ).

Как пояснили в ведомстве, следствие рассматривало все возможные версии произошедшего, приоритетной была — отравление веществом неясной этиологии. Были проведены следственные действия, назначены все виды судебно-медицинских экспертиз и иные исследования.

«Установлено, что индивидуальный предприниматель арендовал нежилое помещение на первом этаже дома по улице Ларионова. При этом ему было достоверно известно, что помещение расположено в пятиэтажном доме, над которым находятся жилые квартиры, перекрытия между ними не являются герметичными, сообщаются вентиляционными отверстиями. С целью истребления насекомых предприниматель решил провести дезинфекцию помещения, купив для этого специальный препарат. Препарат он передал знакомому, который разложил таблетки по помещению, закрыв вход и покинув его», — пояснили в пресс-службе.

Из-за взаимодействия препарата с воздухом выделился ядовитый газ фосфин, который проник через полости в квартиру, расположенную на втором этаже дома.

Вопрос от 01-03-2019 | УП «Центр профилактической дезинфекции»

Вопрос: 

Добрый день! Разъясните пожалуйста вопрос о необходимости заключения договора на профилактические мероприятия по дератизации и дезинсекции на небольшом предприятии общепита. Если мы не относимся к эпидемически значимым объектам (не нашла точного перечня таких объектов), то ни Закон Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии Республики Беларусь» от 7 января 2012 г. N 340-З (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 10 января 2012 г. N 2/1892), ни Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 23 августа 2002 г. №54 «Об утверждении санитарных правил об организации и проведении мероприятий по уничтожению грызунов, бытовых насекомых, комаров подвальных помещений», а также СанПиН Общепит №20 от 03.03.2017 на прямую не указывает нам на его обязательность. Далее приведу цитату из Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 23 августа 2002 г. №54 «Об утверждении санитарных правил об организации и проведении мероприятий по уничтожению грызунов, бытовых насекомых, комаров подвальных помещений»: Гл.3, п.40 «Администрация организаций, владельцы и арендаторы строений, зданий, помещений для проведения дератизационных и дезинсекционных работ заключают договоры (для эпидемически значимых объектов — в обязательном порядке) или подают разовую заявку юридическим и физическим лицам, имеющим специальное разрешение (лицензию) на проведение таких видов работ. Договоры с частными владельцами домов заключаются по их желанию.» Т.е. мы можем раз в год обратиться в организацию имеющую лицензию на дезинфекционные мероприятия для обследования и профилактики и тем самым сэкономить материальные средства. Или я не так что-то поняла. С уважением и благодарностью за ваш труд.

Ответ: 

Согласно постановлению Главного государственного врача Республики Беларусь от 28 декабря 2005 №267 «Об утверждении Инструкции 3.5.3.10-22-95-2005 «Методы борьбы с синантропными грызунами» организации общественного питания относятся к объектам, имеющим особое эпидемиологическое значение. В связи с этим кратность проведения профилактических дератизационных и дезинсекционных мероприятий на систематической договорной основе в таких организациях – не менее 1 раза в месяц. Обращаем Ваше внимание на то, что снижение кратности указанных мероприятий приведет к снижению их эффективности и качества. Наша организация оказывает данные услуги в полном соответствии с требованиями и рекомендациями технических нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Выражаем уверенность в том, что Вы в полной мере осознаёте необходимость выполнения требований государственных нормативных правовых актов и проведения всех профилактических дезинфекционных мероприятий в полном объёме для недопущения серьёзных последствий эпидемиологического характера, связанных с возникновением и распространением инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются синантропные грызуны и насекомые.

Травили мошек во время уроков

15 Октября 2021 17:26

АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ – За проведение дезинфекции во время уроков в школе-гимназии №9 в Актобе директору объявили строгий выговор, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В местную газету пожаловались родители учеников и прислали видео, на котором дети в панике выбегают из школы из-за дыма, который начал подниматься из подвала, где травили якобы мышей.

«Вчера в гимназии №9 во время уроков начали травить мышей или тараканов. Ядовитый дым поднялся на все этажи. У детей началась паника. Едкий дым начал резать горло. Как руководство могло допустить, чтобы во время занятий детей подвергали отравлению? Дым шёл из всех окон. Кто теперь будет отвечать за интоксикацию наших детей?» — написала одна из родительниц в соцсетях.

Директор школы Салиха Казбаева была уверена, что дезинфекция в подвале не опасна.

«14 октября в 19-00 часов была запланирована обработка в подвальном помещении против мошек. Организация МУ «Служба дезинфекции», которая ответственна за обработку подвала, пояснила, можно проводить работы в подвальном помещении, не приносящие вред здоровью. Это был конец рабочего дня. Мы вывели сразу детей и передали в руки родителям», — написала она в ответ родителям в соцсетях.

«Ядовитым» дымом оказался препарат «К-Отрин СК 5» — инсектицид, предназначенный для профилактической дезинфекции на объектах против ползающих (тараканов) и летающих (комаров, мух) насекомых. По степени воздействия относится к 4 классу малоопасных веществ по ГОСТу», — говорится в письме МУ «Служба дезинфекции».

К счастью, экстренных сообщений о случаях отравлений учеников данной школы пока не поступало.

Как прокомментировали в ДСЭК, городским управлением санитарно-эпидемиологического контроля не выдавались какие-либо предписания о проведении дезинсекционных работ в школе.

«Городским управлением санитарно-эпидемиологического контроля не выдавались какие- либо предписания о проведении дезинсекционных работ против мошек в указанной школе. По предварительной информации дезинсекционные работы против мошек в подвальном помещении были проведены во время занятий во внеплановом порядке. В соответствии с требованиями п.141 санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинфекции, дезинсекции и дератизации», утвержденного приказом МЗ РК от 28.08.2018г. ҚР-ДСМ-8, в местах проведения обработки не допускается присутствие лиц, не имеющих отношения к обработке», — сказала и.о. руководителя ДСЭК Гульбану Даулетова.


Вместо мошек в школе Актобе потравили учеников

В социальных сетях появилась информация о том, что в школе-гимназии № 9 в Актобе во время уроков стали травить мышей или тараканов, передаёт Orda.kz.

На кадрах видео в паблике Аktobe_live — крики детей в школе-гимназии № 9 и дым из окон. В описании к видео указано, что «ядовитый дым и пар поднялся на все этажи. Дети в панике начали истерить. Дочь позвонила вся в слезах. Едкий дым начал резать горло».

«Разве можно допускать, чтобы во время занятий детей подвергали отравлению? Как руководство школы могло допустить такую грубую ошибку?» — задавались вопросами авторы поста.

На другом видео, опубликованном в Instagram`e издания Diapazon.kz, видно, как дети кашляют, плачут, бегут в раздевалку. Один из детей в истерике прощается с родителями: «Мы умираем! Мама, я тебя люблю!».

По этому факту Ordе сегодня прокомментировала исполняющая обязанности руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Гульбану Даулетова.

— Городское управление санитарно-эпидемиологического контроля не выдавало каких-либо предписаний о проведении дезинсекции против мошек в школе-гимназии № 9. По предварительной информации, дезинсекцию провели во время занятий во внеплановом порядке. Хотя по санитарно-эпидемиологическим требованиям, детям или педагогам в здании, где проходит обработка, находиться нельзя. По данному факту будут приняты меры, — заявила Даулетова.

В городском отделе образования ответили, что директору школы-гимназии № 9 объявили строгий выговор.
Руководитель областного управления образования Жолдас Батырхан предоставил журналистам письмо директора МУ «Служба Дезинфекция» М. Кабделова руководству средней школе-гимназии №9. В документе указано, что для дезинсекции они применяют инсектицид К-Отрин СК 50:

— По степени воздействия на организм он относится к четвертому классу маолоопасносных веществ. Метод обработки – горячий туман, — указано в документе за подписью М. Кабделова.

Школа, где произошел инцидент с отравлением после дезинфекции. Фото Татьяны Токарь.

Корреспондент портала Orda.kz обнаружила на сайте компании-производителя инсектицида К-Отрин СК 50 инструкцию к препарату, на которой указаны меры предосторожности: «Обработку помещений следует производить в отсутствии людей, домашних животных, птиц, при наличии хорошей вентиляции. Помещение после обработки следует хорошо проветрить не менее одного часа в отсутствии людей. Обработку детских и пищевых учреждений следует проводить в санитарные и выходные дни. После дезинсекции следует провести влажную уборку помещения с использованием мыльно-содового раствора. Находиться в помещении можно через 1-2 часа после завершения обработки».

Как указано на сайте, при отравлении препаратом возможна рвота, головная боль. Производитель рекомендует в случае отравления препаратом выпить стакан воды и 10-15 таблеток активированного угля.
Сегодня после обеда в школе-гимназии №9 состоялось собрание, на котором собрались родители, руководство школы, приехали представители городского отдела образования и областного управления образования. Журналиста Orda.kz на собрание не пустили. Нам удалось переговорить с родителями, когда они вышли из школы:

— 14 октября, за один урок до окончания учёбы, провели дезинсекцию. Пошёл ядовитый газ, и дети стали травиться. Их в срочном порядке эвакуировали. Но они всё равно получили отравление. Мы пришли в школу, чтобы выяснить, почему дезинсекцию не согласовали с родителями, не предупредили нас. На собрании нам сообщили, что директор была в курсе дезинсекции. Травить мошек должны были в выходные, когда не было детей. Но завхоз школы ослушался, нарушил все правила дезинсекции и провёл её до завершения учебного процесса. Пострадали наши дети. Дети кашляли, многие из них аллергетики, у кого-то шум в ушах, у кого-то головные боли. Последствия есть. Теперь родители собираются доказать через медиков, что дети пострадали, — рассказывает мать ученика школы, член Союза родителей Казахстана Сауле Уразбаева.

Она подчеркнула, что «не намерены так всё оставлять». По её словам, старшеклассники сами доходили до дома, а учеников младшего звена родители забирали сами. Педагоги тоже узнали, что будет дезинсекция, только в тот момент, когда она была. Нам сегодня объявила на собрании директор школы, что виновного наказали – завхоза уволили с работы.

Родительница Аян рассказала, что «когда пошёл ядовитый газ, классная руководитель вывела детей».

— До сих пор в школе стоит запах как от дихлофоса, хотя открыты окна и прошли почти сутки. Мой сын — астматический аллергик. У него даже на запах сигарет может быть удушье. Не то что на запах дихлофоса! У нескольких детей из нашего класса и сейчас тошнота, головокружение. Многие родители не смогли приехать, потому что сейчас лечат своих детей, — сказала она.

Директор школы-гимназии №9 Салиха Казбаева не приняла журналиста портала Orda.kz. Спустя час ожидания на пороге школы охрана сообщила журналисту, что «у директора приёмные часы закончились», и выпроводила из здания учебного заведения.

Напомним, что в апреле 2019 года в школе-гимназии 9 уже был инцидент, связанный с отправлением детей. Тогда у 21 ребёнка и одного педагога выявили кишечную инфекцию, двое детей попали в больницу после питания в школьной столовой. Тогда дело закончилось для школы штрафом от санитарных врачей.


Автор: Татьяна Токарь

«Ночью спала с тапком в руках»: мать из Нижнего Тагила показала «фильм ужасов» в здании детской больницы (видео)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Нижнего Тагила на Среднем Урале показала интерьеры городской детской больницы № 2.

На кадрах, опубликованных в сообществе «Инцидент Нижний Тагил», видны облупленные стены, отваливающиеся плинтусы, ржавые трубы и множество тараканов.

«Если честно, то это место больше подходит для съемки фильмов ужасов, нежели для лечения детей. Как объяснить нехватку лекарств, койко-мест, когда бушуют эпидемии пневмонии и бронхита и детей пачками привозят в больницу. Из 5 больных кладут только одного. Ответ прост и банален — нет мест. Зато все у нас сейчас борются с ковидом. Я не жажду прям комфортабельных условий, как в заграничном пятизвездочном отеле. Но можно же было хоть немного привести больницу в порядок. Спим мы там исключительно со включенным светом ночью, потому что стасяны разгуливают по вам в темноте совершенно не стесняясь. Все бы ладно, да и взрослый человек, еще может как-то приспособиться даже к таким „антиусловиям“, но лежать тут с месячным дитем это просто нереально. Настоящий трешак…» — пишет подписчица паблика Анна.

«В моем понимании больница — это, в первую очередь, абсолютная чистота и стерильность. И это только одна палата и просто поверьте мне на слово, что за ее пределами там все еще намного хуже. Ну просто слов нет… » — делится возмущенная тагильчанка.

«Когда свет выключили, тараканы полезли из всех щелей. Поэтому нам пришлось спать с включенным светом. Я посмотрела за батарею, а там в этой облупившийся штукатурке сидели рыжие тараканы, их было море. Видимо, они там размножаются», — подтвердила Анна Эйферт изданию «Между строк».

Анна говорит, что на следующий день соседка по палате принесла ловушки и средства от насекомых, но ситуация не сильно изменилась. «Я кормлю сцеженным молоком, поэтому требуется постоянное мытье бутылок и приспособлений для кормления, но куда их ставить? Все повыше убираешь, чтобы усатые не прошлись по вещам. Ночью спала с тапком в руках: бегали то по стенам, то рядом по полу. Постираться тоже нужно, но негде, потому что батарея забита тварями», — считает Анна.

Специалист по связям с общественностью Детской городской больницы Евгения Волкова рассказала, что в медучреждении на Карла Либкнехта, 35 регулярно проводятся необходимые мероприятия для уничтожения насекомых. Дезинсекция «в соответствии с установленными санитарными правилами и нормами» проводится средствами, которые можно использовать в присутствии пациентов.

«Жалоб на отсутствие уборки и обработки помещений от пациентов стационара и их родителей не поступало», — заявили в больнице.

Также в медучреждении отметили, что в больнице планируют проводить капитальный ремонт.

сотрудники волгоградских предприятий прививаются от коронавирусной инфекции

Волгоград, 20 Октября. /Cod34.ru/

Сотрудники птицефабрики «Волжская» активно поддерживают прививочную кампанию против COVID-19. Специалистов организации без отрыва от производства вакцинировали медработники мобильной бригады Среднеахтубинской ЦРБ.

По информации облздрава, коллектив птицефабрики «Волжская» вакцинировали медработники мобильной бригады Среднеахтубинской ЦРБ. Это не первый выезд мобильной бригады на предприятие: в этот раз защиту от COVID-19 получили 15 специалистов. В целом от общего числа сотрудников иммунизацию от коронавируса прошли 50%. Анатолий Фисенко шёл на прививку без лишних сомнений: «Никто из родственников на моё решение не влиял. Всем сомневающимся хочу сказать, чтобы вакцинировались без раздумий. Какие ещë могут быть сомнения, когда такое количество заболевших?».

В Волгоградской области продолжается активная прививочная кампания. Первым компонентом вакцины привились 934 тысячи жителей, завершили иммунизацию 869 тысяч человек. По-прежнему, одной из самых активных категорий населения являются жители старшего возраста — защиту от COVID-19 получили более 265 тысяч.

Вакцина в субъект поступает регулярно в соответствии с графиками Минздрава РФ: с начала прививочной кампании уже доставлено свыше 1 млн 326 тысяч комплектов. Действуют 63 прививочных пункта на базе медицинских учреждений; 11 мобильных бригад работают в 10 ТРЦ Волгограда и Волжского, а также музее «Россия — моя история». Вне стен поликлиник и больниц вакцинировались более 73 тысяч жителей. Также препаратом «Спутник Лайт» могут привиться иностранные граждане.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе продолжает оставаться контролируемой, но сложной. Предпринимаются все необходимые меры по противодействию распространению COVID-19. Губернатор Андрей Бочаров личным примером показал необходимость сделать прививку: и он, и его семья уже ревакцинированы.

Стоит отметить, что, учитывая складывающуюся ситуацию, решением главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, в регионе с 20 октября расширен список лиц, кому обязательно необходимо пройти процедуру вакцинации. В их число попали жители, которые предоставляют услуги сотовой связи; отдыха и оздоровления несовершеннолетних детей; по организации массовых физкультурных, спортивных мероприятий; юридические, консультационные, типографские услуги; в сфере страхования; аптек и ветеринарных организаций; клининговые услуги, услуги по проведению дезинфекции, дезинсекции, дератизации; ритуальные услуги; охранных предприятий. Также в перечень включены лица в возрасте 60 лет и старше; вахтовики; волонтеры; военнослужащие; лица, подлежащие призыву на военную службу; работники промышленных предприятий; организаций транспорта и транспортной инфраструктуры, строительства и проектирования; сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности; лица, проживающие в организациях социального обслуживания.

город Стерлитамак :: г. Стерлитамак. Стерлитамакский портал (СТЕРЛИТАМАК.РФ, СТР.РФ, СТЕРЛИТАМАК.РУ, СТР.РУ) :: Стерлитамак город

Энциклопедия трав Лекарственные травы и их применение

Потенциал применения фитотерапии безграничен. В наше время люди заново открывают для себя многие знания, которые раньше были общеизвестными. Мы тоже о…

Журнал DRESS — все о моде, стиле и имидже

Наша цель — информировать о модных трендах и тенденциях, стилях в одежде и их выборе. Также, мы изучаем и делимся правилами сочетания элементов стиля …

ООО «Урал Строй Дом» Прозрачность строительства загородного дома!

Мы внедрили уникальную систему взаимодействия компании с клиентами. Предоставляем полный контроль со стороны заказчика и возможность присутствия на об…

Ремонт ноутбуков и компьютеров в Стерлитамаке. Установка Windows Стерлитамак. Выезд на дом!

Ремонтник. Ремонт ноутбуков и компьютеров в Стерлитамаке. Установка Windows Стерлитамак.
Наша организация выполняет срочный ремонт ноутбуков и комп…

ООО «АРОВАНА» База отдыха Ильинский пляж База отдыха Ильинский пляж — самый чистый пляж Подмосковья

База отдыха Ильинский пляж находится в Подмосковье на Можайском водохранилище, где контрастно выделяются яркий песчаный пляж и свежий, зеленый лес, пе…

Санитарная служба «SJESKA»

Санитарная служба «SJESKA» оказывает услуги по дезинсекции, дезинфекции и дератизации.
Стоимость обработки обсуждается индивидуально, в зависимости о…

ООО «Урал Строй Дом» Прозрачность строительства загородного дома!

Мы внедрили уникальную систему взаимодействия компании с клиентами. Предоставляем полный контроль со стороны заказчика и возможность присутствия на об…

Процесс kernel_task грузит процессор вашего Apple macbook

Разбираемся почему процесс kernel_task грузит macbook.
Порядок диагностики с помощью фирменной утилиты Apple Service Diagnostics (ASD)
Обычно данной…

Изготовим баню «под ключ»

Экологически чистые бани из профилированного бруса

Вам нужен квалифицированный специалист, хорошо разбирающийся в компьютерной технике.

Работа компьютерным мастером очень актуальна в наши дни. У многих владельцев ПК возникают проблемы, с которыми они не в состоянии справиться без помощ…

Нормы окружающей среды — Обеспечение качества и безопасность пищевых продуктов

Лиза Лупо

Фото Parker Michels-Boyce

Его продукт может состоять только из трех ключевых ингредиентов, но комбинация пасты из нута Sabra (только с нутом с семейных ферм Тихоокеанский северо-запад), тахини и соевое масло позволили компании получить 60% рынка хумуса в США. По оценкам Market Research Future, этот развивающийся рынок не только достигнет 1,1 миллиарда долларов к 2022 году, но и Sabra находится в центре этого роста, со своей страстью к тому, чтобы позиционировать хумус в центре внимания потребителей в Северной Америке.Сегодня хумус используется здесь в основном в качестве соуса или пасты. Он является основным блюдом на Ближнем Востоке — на завтрак, обед или ужин. И это именно та традиция, которую Sabra стремится принести в Северную Америку.

Хумус Sabra сделан из нута и тахини с соевым маслом, небольшим количеством чеснока и соли, а также лимонной кислотой и сорбатом калия для сохранения свежести. Разнообразные гарниры, вдохновленные потребителями, дополняют его, затем он упаковывается и готов к продаже. Но все не так просто, как кажется. Sabra не только уделяет особое внимание инновациям, но и при производстве хумуса не обходится без проблем, связанных с безопасностью пищевых продуктов и качеством.

С момента основания в Квинсе, штат Нью-Йорк, инновации были в центре внимания Sabra. Всегда следя за тенденциями дня и понимая, что вкусы американцев изменятся, раввин Иегуда Перл, начавший свою карьеру мясником, сделал ставку на средиземноморскую кухню. Он приобрел 50% акций Sabra и сосредоточился на хумусе на растительной основе, рецепт которого, по его мнению, найдет отклик у американцев.

С того времени компания претерпела ряд слияний и поглощений: Strauss и Pepsico теперь партнеры 50/50, а Pearl — консультант; производство переехало в Вирджинию, где в 2008 году был построен новый завод, который расширился в 2018 году.Sabra вышла на международный рынок в 2011 году, продавая продукцию в Канаде, а затем, в 2012 году, производя продукцию в Мексике, продаваемую там под названием Obela, а также в Австралии, Новой Зеландии и Нидерландах. Хотя Sabra также продает гуакамоле, завод в Вирджинии производит только хумус.

Происхождение Сабры

Легенда о Святом Георгии и драконе рассказывает о городе на побережье Северной Африки, который терроризировал дракон, которого можно было победить только регулярным принесением в жертву девственницы.Как только принцесса была следующей в очереди на принесение в жертву, Святой Георгий ехал на своем коне, размахивая мечом. После ожесточенной и продолжительной битвы Святой Георгий (конечно) победил дракона. И там, где он упал, выросло цветущее растение, которое сегодня называют опунцией, или, что более романтично — и имеет отношение к этой статье — именем принцессы: Сабра.

Сабра также имеет значение «еврей, рожденный в Израиле», что, возможно, более применимо к нашей истории, поскольку хумус является традиционным израильским блюдом — хотя на Ближнем Востоке существует ряд теорий и утверждений относительно страны его происхождения. .

Хотя любой из них мог быть основой первоначального наименования компании, Sabra на самом деле является американизацией еврейского слова Цабар, названия, которое компания держала при ее основании двумя партнерами, Зохаром Норманом, бывшим израильтянином, и Семья Янко, в то время владевшая израильским брендом упакованных салатов и спредов Tzabar.

ИНГРЕДИЕНТЫ ХУМУСА. Существуют десятки тысяч разновидностей нута, но в хумусе Sabra когда-либо используется только один сорт, который производится кооперативом семейных фермеров на Тихоокеанском Северо-Западе (PNW).Точно так же компания использует уникальные виды тахини, которые производятся по всему миру, а затем смешиваются вместе, чтобы обеспечить единообразие в каждой партии. Независимо от того, является ли он основным ингредиентом хумуса или второстепенным ингредиентом гарнира, все, что входит в продукт Sabra, также не содержит ГМО.

Руководители Sabra посещают регион PNW несколько раз в год, не только для того, чтобы осмотреть семейные фермы, но и просто «побывать в гаражах со своими семьями и побывать на полях для сбора урожая», — сказал старший директор по стратегическим закупкам и закупкам. Сьюзан Хики.«Каждый год мы имеем дело с 80–110 семейными фермерами, в зависимости от их севооборотов», — сказала она. Нут — желательная агрономическая культура, так как растения возвращают питательные вещества в почву, а сухой климат и плодородная почва PNW делают его идеальным для выращивания нута.

Но продукты Sabra — это больше, чем их ингредиенты, сказала технический директор Чери Флойд. «Мы хотим, чтобы у нас была отличная еда. Дело не только в том, как он выглядит и на вкус, а в том, насколько он экологичен », — сказала она.«Поскольку основной ингредиент хумуса, нут, является такой полезной культурой для севооборота, а получаемый хумус — вкусной и питательной пищей, мне нравится думать о Sabra как о омолаживающем средстве. От почвы до потребителя он помогает омолодить потребителей как полезная и сытная еда ».

Но еда, приносящая «хорошее самочувствие», распространяется даже не только на ее производство, но и на общество, сказала она. Один из способов, которым Sabra добивается этого, — это создание сада «Растения со назначением» (PWP) — зоны на территории, которую сотрудники обрабатывают на благо сотрудников.Те, кто работает в саду, могут бесплатно приносить продукты домой; другие могут покупать продукцию по низкой цене; и часть продукции поставляется местным продовольственным банкам. В 2013 году компания также попыталась увеличить производство в местной экономике, сотрудничая с исследователями Университета Содружества Вирджинии и 11 фермами Вирджинии над выращиванием нута на местном уровне. Однако эта попытка не увенчалась успехом, поскольку климат Вирджинии оказался слишком влажным и влажным для успешного производства.

Таким образом, производство действительно включает в себя гораздо больше, чем просто продукты питания, сказал Флойд.«Продовольственным компаниям должно быть что-то большее, чем просто приготовление отличной еды». Это никоим образом не умаляет важности приготовления отличной еды. Фактически, Sabra имеет ряд программ по обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов, чтобы гарантировать, что ее продукция постоянно соответствует ее Золотому стандарту.

ПРОЦЕСС ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. В Sabra, сказал старший директор по глобальному качеству и безопасности пищевых продуктов Роб Моммзен, «Культура безопасности пищевых продуктов является приоритетом номер один. У меня нет проблем с получением денег, необходимых для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Безопасность пищевых продуктов всегда была частью производства компании, но, как и другие компании, которые прошли через серьезные отзывы и извлекли уроки, которыми они готовы поделиться с промышленностью, Моммзен открыто обсудил отзыв Sabra 2016 года. касается Listeria monocytogenes , который был обнаружен на производственном предприятии, но не в тестируемом готовом продукте, компания отозвала все, кроме своего органического хумуса. Отзыв привел к ряду улучшений, которые сделали его «вероятно, самым безопасным предприятием по производству охлажденных пищевых продуктов в США».S. если не весь мир », — сказал Моммзен, который вернулся в Sabra после отзыва, чтобы усилить ее методы и политику в области безопасности пищевых продуктов.

Сегодня безопасность пищевых продуктов проявляется на протяжении всего производственного процесса от получения товаров до отгрузки готовой продукции:

  • Очистка нута. Нут выгружается в расширительный бункер на шейкер-столы для удаления посторонних предметов. Но очень редко можно будет найти какие-либо объекты, поскольку кооператив PNW имеет то же оборудование, через которое проходит нут перед отправкой.Отсюда нут попадает в скороварку, в которой используется контролируемая компьютером термическая обработка для обеспечения приготовления при температуре, превышающей 212 ° F, что убивает любые бактерии и приводит к продукту, который очень близок к коммерчески стерильному, сказал Моммзен. После приготовления неубитые споры все еще могут восстанавливаться, поэтому Sabra предотвращает это благодаря быстрому восстановлению до температуры ниже 40 ° F. В этот момент он сказал: «Теперь паста из нута готова к приготовлению хумуса».
  • Комната тахини. Как самая ограниченная зона на всем заводе, помещение, в котором открываются бочки для тахини, и продукт смешивается и закачивается в трубопроводную систему, является закрытым для всех, кроме нескольких авторизованных. Для этого дверь, примыкающую к зоне обработки, можно открывать только изнутри, не имея ручки с внешней стороны. Поддоны, используемые в этой комнате, никогда не покидают территорию, а верхние части бочек опрыскиваются очистителем перед тем, как их открыть. Ежедневно в 4:00 и 16:00.м., вся система снимается для очистки сверху вниз. Меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов в этой области очень важны, потому что, по словам Моммзена, «если бы мы загрязнили эту систему, завод остановился бы на три дня».
  • Замкнутая система. С этого момента продукт течет в замкнутой системе без дальнейшего экспонирования до тех пор, пока он не откроется потребителем. Паста из нута и тахини перекачиваются из резервуаров в смеситель с маслом и добавками. Полученный хумус разливают по трубам в контейнеры, добавляют любые гарниры, закрывают пластиковую пломбу и закрывают крышкой.
  • Тестирование. Даже с превентивным контролем, Sabra проводит обширное тестирование — как внутреннюю лабораторию Sabra, так и стороннюю лабораторию на месте для всей своей готовой продукции и тестирования на патогены, что позволяет быстро получать результаты на месте. Каждые четыре минуты чашки снимаются с лески; затем каждые два часа их смесь тестируется в системе мультиплексной ПЦР, которая может одновременно давать результаты для Listeria , Salmonella и E. coli .По словам Моммзена, завод берет 1000 мазков из окружающей среды каждый месяц и поддерживает уровень патогенности не более 0,3%, что значительно ниже неофициального уровня FDA в 1,0%.
  • Живым или мертвым. Помимо этого, Sabra использует систему обнаружения Listeria , которая «обнаруживает мертвые и живые ошибки», — сказал Моммзен. «Нам все равно, жив он или мертв. Если бы он жил когда-то, он мог бы жить снова ». Он пропускает мазки из окружающей среды через машину для циклической ПЦР, которая проверяет 10 генов, которые могут быть индикаторами патогенов.Это система, которая стала популярной для продуктов, которые уже давно были отозваны, таких как листовая зелень, арахисовое масло, мороженое и говяжий фарш.
  • Помещение техобслуживания. Sabra уделяет особое внимание санитарии даже в помещении для обслуживания, которое Моммзен назвал «одним из самых чистых, в котором я когда-либо был». Управляемый Мэттом Кларком («одна из наших восходящих звезд»), организация комнаты и санитария помогают в обеспечении безопасности пищевых продуктов, поскольку инструменты и детали используются в зоне для еды.
  • Трафик людей. «Самая большая проблема безопасности пищевых продуктов — это схемы движения, — сказал он. Многие из его зон с низким и средним уровнем ухода были заменены на зоны с высоким уровнем ухода после отзыва, и предоставленные Sabra ботинки носят рабочие и посетители, а пеногасители для ног расположены у входов во все чувствительные зоны.
Хумус Sabra течет по замкнутой системе, состоящей из соединенных между собой труб, смесителей и конвейеров.

Parker Michels-Boyce

Хотя Sabra также продает гуакамоле, завод в Вирджинии производит только хумус.

Parker Michels-Boyce

Секрет безопасности пищевых продуктов: «Вы должны взять под контроль свои GMP и структуру трафика».

Parker Michels-Boyce

Каждые четыре минуты чашки снимаются с лески; и каждые два часа их совокупность проверяется.

Parker Michels-Boyce

От нута до гарниров — все, что входит в продукт Sabra, не содержит ГМО.

Parker Michels-Boyce

«Интересно видеть изменения в культуре; после большого отзыва все поумнели », — сказал Моммзен.И не только сотрудники Sabra осознают это влияние. «Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и штат Вирджиния пришли посмотреть, как мы добились этого так быстро», — сказал он. Секрет: «Вы должны держать свои GMP и схемы трафика под контролем».

ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА. Соответствие золотому стандарту качества Sabra означает обеспечение единообразия. По словам Флойда, самая большая проблема качества хумуса — это его вариабельность. Что касается продуктов, всегда есть вариативность, и продукты (нут) составляют три четверти его продукта.«Таким образом, вы должны стараться поддерживать то, на что потребитель может полагаться на постоянной основе», — сказала она.

Когда это качество поддерживается постоянно, это проявляется в конечном продукте, олицетворяющем золотой стандарт. Как объяснил шеф-повар-исследователь Сэм Уоллис, в круглом пластиковом контейнере с хумусом:

  1. «Плечо холма» (форма хумуса вокруг его края внутри контейнера) имеет форму закругленного холма.
  2. Центральный «сосок» выглядит как поцелуй Hershey’s Kiss.
  3. От центра до плеча есть регулярные ровные ряби, которые создают «чувственный кремовый вид».
  4. Цвет — ровный бежево-коричневый, видимый через стенки и полупрозрачный верх прозрачной тары.

«Люди едят глазами», — сказал Флойд. «Для нас внешний вид так же важен, как и вкус». По ее словам, как для внешнего вида, так и для вкуса Sabra недостаточно знать, что продукт соответствует вкусам и ожиданиям потребителей, компания хочет знать, почему.

«Мы проводим много конкурсных дегустаций, пытаясь точно определить, что делает его таким особенным», — сказал Хики. «Почему это работает?»

В вестибюле Sabra (слева направо) главный технический директор Чери Флойд, старший директор по глобальному качеству и безопасности пищевых продуктов Роб Моммзен и старший директор по стратегическим закупкам и закупкам Сьюзан Хики.

Parker Michels-Boyce

«Итак, — сказал Флойд, — мы начнем с кухни. Начинаем все с кулинарного стандарта; мы ищем знакомые, но немного острые вещи.”

ИННОВАЦИИ. Эта «кухня» находится в Центре передового опыта Pearl, который был добавлен в результате расширения завода в Вирджинии на 40 000 квадратных футов в 2013 году и возглавляется корпоративным шеф-поваром МэриДон Райт. У Sabra есть основная группа потребителей, которые любят хумус, но она пытается достучаться до других, используя гарниры и предлагая рецепты знакомых вещей, так что хумус «не так уж и страшно, даже если попробовать», — сказал Флойд. Таким образом, кухня Sabra — это место, где «искусство встречается с наукой» в ее усилиях по изменению восприятия хумуса потребителями.

Наряду с созданием рецептов для потребителей, кухня разрабатывает пункты меню для ресторанов, арен и учреждений. Цель состоит в том, чтобы продемонстрировать хумус и представить его новым потребителям, включив его в меню общепита и «сделав его звездой; в центре тарелки, — сказал Уоллис. Это было продемонстрировано QA на дегустации продуктов хумуса Sabra, а также тостах с хумусом из лимона и малины с сбрызнутым медом, тостом с хумусом из томатов и базиликом, лепешками с хумусом для пиццы «Маргарита» и классическим хумусом с финиковым сиропом и рубленым фисташковым десертом.

Уоллис прошел уникальный процесс собеседования, призванный гарантировать, что он внесет инновации на кухню. Он не только обсуждал с руководителями Sabra, но и получил задание «Таинственная корзина», подобное тому, что было в Chopped Food Network. «Мне дали ингредиенты и сказали:« У вас есть один час. Сделайте три соуса на основе нашего классического хумуса ». Если соусы, которые давал Уоллис, были чем-то похожим на блюда на нашей дегустации, он, скорее всего, был готов к работе.

В 2018 году Sabra обновила свою упаковку и логотип, оставив «знаковый красный ободок без изменений», но присвоив этикеткам цветовую кодировку по вкусу и увеличив прозрачность крышки.Хотя первоначальная цель обновленного логотипа заключалась в том, чтобы переосмыслить солнце Сабры как солнце из нута, его форма многими воспринимается как сердце. В любом случае, подобно тому, как солнце является центром вселенной, а сердце — центром нута, качество, безопасность пищевых продуктов и инновации Sabra также делают хумус неотъемлемой частью тарелки потребителя.

Автор — редактор журнала QA. С ней можно связаться по адресу [email protected].

Продукты питания и пестициды | Агентство по охране окружающей среды США

Пестициды широко используются в производстве продуктов питания для борьбы с вредителями, такими как насекомые, грызуны, сорняки, бактерии, плесень и грибок.

Согласно Закону о защите качества пищевых продуктов (FQPA), EPA должно гарантировать, что все пестициды, используемые в пищевых продуктах в США, соответствуют строгим стандартам безопасности FQPA. FQPA требует четкого определения того, что использование пестицида в пищевых продуктах безопасно для детей, и включает дополнительный десятикратный фактор безопасности, если данные не показывают, что другой фактор является защитным, чтобы учесть неопределенность в данных относительно детей.

Наука и наше понимание химического риска развиваются, и EPA продолжает переоценивать безопасность каждого пестицида каждые 15 лет.Постоянная переоценка зарегистрированных пестицидов EPA в сочетании со строгими стандартами FQPA, значительными научными достижениями и увеличением использования более безопасных и менее токсичных пестицидов привели к общей тенденции к снижению риска, связанного с пестицидами.

Узнайте больше о том, что делает EPA для обеспечения безопасности пищевых продуктов от пестицидов:


Безопасны ли продукты, выращенные с использованием пестицидов?

EPA уверено, что фрукты и овощи, которые едят наши дети, безопаснее, чем когда-либо.В соответствии с FQPA, EPA оценивает новые и существующие пестициды, чтобы гарантировать, что они могут быть использованы с разумной уверенностью в отсутствии вреда для младенцев и детей, а также взрослых. EPA постоянно работает над пересмотром и улучшением стандартов безопасности, применимых к остаткам пестицидов в пищевых продуктах.

Однако важно отметить, что наличие остатков пестицидов на фруктах или овощах не означает, что они небезопасны. Очень небольшое количество пестицидов, которое может оставаться во фруктах, овощах, зернах и других продуктах питания или на них, значительно уменьшается по мере сбора урожая, транспортировки, воздействия света, мытья, подготовки и варки.Наличие обнаруживаемого остатка пестицида не означает, что остаток находится на небезопасном уровне. Программа данных по пестицидам (PDP) Министерства сельского хозяйства США обнаруживает остаточные количества на уровнях, намного более низких, чем те, которые считаются опасными для здоровья.

Что предприняло Агентство по охране окружающей среды для уменьшения или ограничения количества пестицидов в продуктах питания?

FQPA 1996 г. предписал Агентству по охране окружающей среды провести полную переоценку остатков пестицидов в продуктах питания с особым акцентом на уникальной уязвимости детей. С 1996 по 2006 год EPA использовало улучшенные стандарты безопасности в FQPA, чтобы отменить или ограничить использование 270 пестицидов в домашних условиях и в пищевых продуктах, поскольку они представляют особую опасность для детей и младенцев.EPA также снизило допустимые уровни остатков пестицидов для многих детских продуктов, например, яблок, винограда и картофеля.

Стандарт безопасности FQPA — не единственная причина, по которой EPA смогло предпринять так много шагов для снижения воздействия пестицидов на детей в последние годы. После того, как пестицид зарегистрирован для конкретного использования, его нельзя оставлять без внимания. Начиная с 2007 года EPA начало систематическую переоценку всех старых пестицидов.

Вот некоторые заметные действия EPA:

  • В 2009 году EPA отменило все виды использования карбофурана, отменило использование алдикарба на картофеле и цитрусовых, а также отменило использование метамидофоса на всех товарах.
  • В 2010 году EPA отменило использование метомила в винограде и клубнике.
  • В 2010 году EPA отменило все продукты, содержащие метилпаратион.
  • В 2012 году EPA отменило использование ацефата в зеленых бобах, оксамила в соевых бобах и имидаклоприда в миндале.
  • В 2013 году EPA отменило все домашние применения метилпаратиона и отменило все виды использования форметаната гидрохлорида на яблоках, грушах и персиках.

На основе данных Программы данных по пестицидам (PDP) Министерства сельского хозяйства США мы наблюдаем общее снижение количества остатков пестицидов в продуктах питания, особенно после принятия Закона о контроле качества пищевых продуктов (FQPA) в 1996 году.Более строгие стандарты FQPA и значительные улучшения в науке и данных, а также увеличение использования более безопасных и менее токсичных пестицидов привели к общей тенденции к снижению риска, связанного с пестицидами.

Например, с 1995 по 2013 год воздействие карбаматов (группа инсектицидов, влияющих на нервную систему) на детей снизилось на 70% — EPA отменило или ограничило действие многих карбаматов за это время. С 1998 по 2008 год объем томатов с обнаруживаемыми остатками фосфорорганических пестицидов упал с 37% до 9% из-за того, что EPA отменило большинство органофосфатов.Важно отметить, что в отношении некоторых недавних действий EPA ожидает, что снижение будет отражено в будущих данных PDP.

Узнайте больше о PDP и получите доступ к данным.

Как EPA регулирует использование пестицидов в пищевых продуктах?

EPA проверяет безопасность каждого нового пестицида и каждого нового применения перед регистрацией. Прежде чем они могут быть проданы, EPA должно убедиться, что пестициды безопасны для здоровья человека и окружающей среды при использовании в соответствии с указаниями на этикетке. Для каждого пестицида EPA оценивает сотни различных научных исследований.

Посредством этих оценок EPA обеспечивает общую безопасность предлагаемых видов использования пестицидов в соответствии с требованиями FQPA. После регистрации пестицидов EPA переоценивает его безопасность каждые 15 лет, принимая во внимание любые новые данные.

Процесс регистрации и переоценки пестицидов EPA не является закрытым процессом между EPA и производителями пестицидов. EPA полагается на передовые научные данные и придает большое значение прозрачности принятия решений. Общественность приглашается к комментариям на протяжении всего процесса принятия решений — мы запрашиваем исследования и данные, представляем наши выводы независимым экспертным группам, таким как Научно-консультативный совет FIFRA, и консультируемся с Национальной академией наук по широким вопросам научной политики.Агентство также часто получает сотни или даже тысячи комментариев от общественности к нашим проектам оценок и предлагаемым решениям.

Обеспокоенность общественности по поводу конкретных пестицидов и безопасности пищевых продуктов не остается незамеченной в EPA. Мы очень серьезно относимся к случаям отравления и воздействия пестицидов и рассматриваем эти инциденты в рамках нашего обзора. EPA может и использовало свои полномочия для немедленного удаления продуктов с рынка, когда риски неизбежны.

В то же время, когда мы рассматриваем воздействие пестицидов в рационе питания, мы также изучаем воздействие на рабочих и воздействие окружающей среды.Риски для рабочих и окружающей среды также могут привести к отмене или ограничению того, как и когда можно использовать пестицид, включая, при необходимости, создание буферных зон «без опрыскивания» для защиты окружающих сообществ и водных путей.

Прежде чем разрешить использование пестицидов на пищевых культурах, EPA устанавливает максимальный допустимый предел остатков (так называемый допуск) для каждого обработанного продукта питания. Допуск — это остаточный уровень, вызывающий принудительные действия. То есть, если будут обнаружены остатки выше этого уровня, товар будет арестован государством.EPA получает информацию о том, сколько остатков пестицидов остается на различных пищевых продуктах через PDP. Посредством ежегодного отбора проб PDP собрала тысячи проб на 10-15 пищевых продуктах и ​​может обнаруживать остатки на уровнях намного ниже, чем те, которые представляют опасность для здоровья.

Устанавливая допуск, EPA должно сделать вывод о безопасности, что пестицид может быть использован с «разумной уверенностью в отсутствии вреда». Чтобы сделать этот вывод, EPA учитывает токсичность пестицида и продуктов его распада, сколько пестицида применяется и как часто, а также сколько пестицида (т.е. остаток) остается в пище или на ней к моменту выхода на рынок. EPA гарантирует, что выбранный допуск будет безопасным. Допуск распространяется на продукты питания, выращенные в США, и импортные продукты питания.

Узнайте больше о том, как мы устанавливаем допустимые уровни пестицидов для пищевых продуктов.

Где я могу найти дополнительную информацию о пестицидах в пищевых продуктах?

Пересмотренные стандарты сертификации устройств для нанесения пестицидов

Esta página web está disponible en español

EPA завершило разработку более строгих стандартов для людей, применяющих пестициды ограниченного использования (RUP).Эти изменения правила сертификации лиц, применяющих пестициды, снизят вероятность ущерба от неправильного применения токсичных пестицидов. Использование пестицидов станет более безопасным при усилении надзора и контроля. Эти изменения помогут обеспечить безопасное использование RUP.

Прочтите официальную версию окончательного правила в Федеральном реестре. Окончательное правило от 4 января 2017 г. вступило в силу 6 марта 2017 г. Все штаты должны представить свои новые планы соответствия в EPA до 4 марта 2020 г.

На этой странице:


Каковы основные изменения Правил сертификации и обучения?

Пересмотренное правило:

  • Повышает стандарты компетенции аппликаторов, чтобы гарантировать безопасное использование RUP.
  • Устанавливает общенациональный минимальный возраст для сертифицированных аппликаторов и лиц, работающих под их непосредственным надзором.
  • Устанавливает максимальный интервал повторной сертификации в 5 лет для коммерческих и частных специалистов по нанесению покрытий.
  • Требуется специальная сертификация для людей, использующих определенные методы нанесения (фумигация и воздушная обработка).
  • Предоставляет расширенные возможности для создания программ сертификации в индийской стране, признающих племенной суверенитет.
  • Устанавливает защиту для несертифицированных аппликаторов, требуя обучения, прежде чем они смогут использовать RUP (под непосредственным контролем сертифицированного аппликатора). Несертифицированные заявители должны пройти обучение, указанное в правиле, пройти курс обучения обработчиков по стандарту Worker Protection Standard или пройти программу, утвержденную государством.
  • Разъясняет и упрощает требования для штатов, племен и федеральных агентств по администрированию их собственных программ сертификации, предоставляя гибкость для адаптации программ к потребностям каждого штата, племени или федерального агентства.

Дополнительная информация о различиях между ревизиями и текущим правилом доступна в сравнительной таблице .

Каковы требования штатов к гражданским и уголовным наказаниям?

В соответствии с пересмотренным правилом (см. 40CFR 171.303) государства должны указывать в своих планах сертификации конкретные законы и постановления, демонстрирующие, что у них есть законные полномочия для оценки как гражданских, так и уголовных наказаний в отношении частных заявителей и коммерческих заявителей.В частности, в штатах должно быть:

  1. Положения и перечень действий, являющихся основанием для отказа в выдаче сертификатов заявителей, приостановления их действия или аннулирования. Как минимум, такие основания должны включать:

    1. злоупотребление пестицидами;

    2. фальсификация записей, требуемых от аппликатора;

    3. обвинительный приговор по статье 14 (b) Федерального закона об инсектицидах, фунгицидах и родентицидах;

    4. — окончательное постановление о наложении гражданского штрафа в соответствии с разделом 14 (а) FIFRA; и

    5. заключение государственных исполнительных актов за нарушение государственных законов или нормативных актов, относящихся к государственному плану сертификации.

  2. Положения о проверке и, при необходимости, приостановлении или аннулировании сертификации заявителя на основании перечисленных оснований.
  3. Положения для оценки уголовных и гражданских наказаний за нарушение государственных законов или постановлений, относящихся к государственному плану сертификации.

В пересмотренном правиле сертификации и обучения, где используются термины «частные аппликаторы» или «коммерческие аппликаторы», EPA означает только тех аппликаторов; где используются термины «сертифицированные аппликаторы» или «аппликаторы», EPA означает как коммерческие аппликаторы, так и частные аппликаторы.

Когда произойдут эти изменения?

штатов, племен, территорий и федеральных агентств должны до 4 марта 2020 года разработать и представить EPA пересмотренные планы сертификации, соответствующие обновленным требованиям правил. EPA будет работать с каждой организацией над разработкой их планов. После того, как план будет представлен, у EPA будет два года на рассмотрение и утверждение плана. Часть утверждения плана будет включать сроки реализации, согласованные EPA и государством, племенем, территорией или федеральным агентством, чтобы от них и заявителей не требовалось выполнять все новые требования сразу после утверждения EPA пересмотренного плана сертификации.

На кого влияет это правило и как?

В Соединенных Штатах насчитывается около одного миллиона сертифицированных специалистов по внесению пестицидов, использующих RUP, и изменения коснутся всех этих лиц, включая коммерческих производителей пестицидов и частных лиц, применяющих пестициды, таких как фермеры и владельцы ранчо.

Изменения также коснутся штатов и племен, которые осуществляют программы сертификации. Все 50 штатов, округ Колумбия, четыре племени, шесть территорий и четыре федеральных агентства управляют программами сертификации для заявителей RUP.Воздействие на заявителей, штаты, племена, территории и федеральные агентства варьируется в зависимости от текущих требований программы.

В большинстве программ сертификации уже есть некоторые или многие элементы пересмотров EPA, и эти изменения укрепят основу для стандартов сертификации заявителей по всей стране.

Каков минимальный возраст лиц, применяющих пестициды?

Ранее не было национального минимального возраста. Согласно пересмотренному правилу, установлен минимальный возраст 18 лет для всех лиц, применяющих пестициды, которые хотят получить сертификацию, и для лиц, использующих RUP под непосредственным контролем сертифицированных разработчиков.Исключение составляет минимальный возраст 16 лет для несертифицированных аппликаторов, использующих RUP на ферме под наблюдением частного аппликатора, который является членом их ближайших родственников.

Какие пестициды включены в правило сертификации специалистов по применению пестицидов?

Федеральное правило применяется к пестицидам ограниченного использования. EPA классифицирует наиболее токсичные пестициды или те, которые требуют особой осторожности, как RUP, что означает, что они могут быть куплены и применены только сертифицированным специалистом по нанесению или кем-либо, работающим под его или ее непосредственным надзором.ПЗУ недоступны для покупки или использования широкой публикой .

Государственные органы по контролю за пестицидами выдают сертификаты лицам, применяющим пестициды, которые демонстрируют, в рамках утвержденной EPA программы, что они могут безопасно использовать продукты. Многие государственные органы по регулированию пестицидов требуют сертификации аппликаторов для коммерческого использования всех пестицидов, независимо от того, являются они RUP или нет.

EPA регистрирует пестициды для использования на определенных участках и с определенными ограничениями.Например, продукт, зарегистрированный для использования только с яблоками, нельзя законно использовать для обработки винограда, или инсектицид, зарегистрированный для «наружного применения», не может законно использоваться внутри здания.

Посмотреть список пестицидов ограниченного использования.

Влияют ли эти изменения на использование пестицидов в моем доме и вокруг него профессиональным специалистом по борьбе с вредителями?

Да, если используются RUP, более строгие стандарты сертификации будут применяться к лицам, применяющим пестициды, которые сертифицированы для их применения.Кроме того, поскольку большинство штатов уже требует, чтобы коммерческие аппликаторы, такие как профессиональные работники по борьбе с вредителями, были сертифицированы, используют ли они RUP, нанимаемый вами в соответствии с предлагаемым правилом аппликатор пестицидов, вероятно, должен будет продемонстрировать, что они соответствуют новым стандартам компетентности, которые сделайте акцент на безопасных методах работы.

Как EPA обеспечивает безопасность пестицидов? Какие ограничения накладывает EPA на использование пестицидов?

EPA очень серьезно относится к своим обязанностям по обеспечению безопасного использования пестицидов в соответствии с инструкциями на этикетке.Мы полагаемся на процессы оценки рисков для оценки потенциального воздействия на здоровье человека и окружающую среду от использования пестицидов, а также для принятия решений в отношении регулирования пестицидов, как новых, так и существующих. Новые пестициды должны быть оценены, прежде чем они попадут на рынок. EPA использует обширные данные о состоянии здоровья человека и окружающей среде, а также о последствиях для определения конкретных требований к этикетке. Существующие пестициды необходимо периодически пересматривать, чтобы гарантировать, что они по-прежнему соответствуют действующим стандартам безопасности.Узнайте больше о процессе регистрации пестицидов.

Как EPA разработало исправления?

Пересмотр этого правила был всеобъемлющим процессом, который длился несколько лет. EPA как формально, так и неофициально привлекает заинтересованные стороны к идеям пересмотра с 1990-х годов. EPA получило обширные отзывы, включая подробные комментарии по предлагаемым изменениям. Изменения были разработаны при участии отдельных лиц, партнеров по регулированию штата и племен, а также других организаций в ходе многочисленных встреч с заинтересованными сторонами и других информационных мероприятий.

Комплексная борьба с вредителями (IPM)

Краеугольным камнем Директивы является продвижение IPM, общие принципы которого изложены в Приложении III к Директиве. Наряду с продвижением органического земледелия IPM является одним из инструментов борьбы с вредителями с низким содержанием пестицидов, и IPM должны внедрять все профессиональные пользователи.

Интегрированная борьба с вредителями означает тщательное рассмотрение всех доступных методов защиты растений и последующую интеграцию соответствующих мер, которые препятствуют развитию популяций вредных организмов и удерживают использование средств защиты растений и других форм вмешательства на уровнях, которые экономически и экологически оправданы и снизить или минимизировать риски для здоровья человека и окружающей среды.«Комплексная борьба с вредителями» делает упор на выращивании здоровых культур с минимально возможным нарушением агроэкосистем и поощряет естественные механизмы борьбы с вредителями.

  • Предотвращение и / или подавление вредных организмов должно достигаться или поддерживаться среди других вариантов, особенно с помощью:

    • севооборота,

    • использования адекватных методов возделывания (например, техника черствого посевного ложа, сроки и плотность посева, под посев, консервативная обработка почвы, обрезка и прямой посев),

    • использование, при необходимости, устойчивых / толерантных сортов и стандартных / сертифицированных семян и посадочного материала,

    • использование сбалансированных удобрений, известкования и орошения / дренажа практика,

    • предотвращение распространения вредных организмов с помощью гигиенических мер (например,грамм. путем регулярной очистки машин и оборудования),

    • защита и усиление важных полезных организмов, например адекватными мерами защиты растений или использованием экологической инфраструктуры внутри и за пределами производственных площадок.

  • Необходимо контролировать наличие вредных организмов с помощью соответствующих методов и инструментов. Такие адекватные инструменты должны включать наблюдения в полевых условиях, а также научно обоснованные системы предупреждения, прогнозирования и ранней диагностики, где это возможно, а также использование рекомендаций профессионально квалифицированных консультантов.

  • По результатам мониторинга профессиональный пользователь должен решить, следует ли и когда применять меры защиты растений. Надежные и научно обоснованные пороговые значения являются важными компонентами для принятия решений. Для вредных организмов пороговые уровни, определенные для региона, конкретных территорий, сельскохозяйственных культур и конкретных климатических условий, должны быть приняты во внимание перед обработкой, где это возможно.

  • Устойчивые биологические, физические и другие нехимические методы должны быть предпочтительнее химических методов, если они обеспечивают удовлетворительную борьбу с вредителями.

  • Применяемые пестициды должны быть как можно более специфичными для цели и иметь наименьшие побочные эффекты для здоровья человека, нецелевых организмов и окружающей среды.

  • Профессиональный пользователь должен поддерживать использование пестицидов и других форм вмешательства на необходимых уровнях, например: уменьшенными дозами, уменьшенной частотой применения или частичным применением, учитывая, что уровень риска для растительности является приемлемым, и они не увеличивают риск развития резистентности в популяциях вредных организмов.

  • Если известен риск устойчивости к мерам защиты растений и уровень вредных организмов требует многократного применения пестицидов для сельскохозяйственных культур, следует применять доступные стратегии борьбы с устойчивостью для поддержания эффективности продуктов. Это может включать использование нескольких пестицидов с разными механизмами действия.

  • На основании записей об использовании пестицидов и мониторинга вредных организмов профессиональный пользователь должен проверить успешность примененных мер защиты растений.

  • ПЕСТИЦИДЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫ | crlafoundation

    Проект «Пестициды и безопасность труда» направлен на то, чтобы пролить свет на и уменьшить опасности сельскохозяйственных работ и воздействие пестицидов, с которыми сталкиваются сельскохозяйственные рабочие Калифорнии и другие сельские жители.

    Проект поддерживает постоянный диалог с Cal-OSHA и местными, государственными и федеральными должностными лицами, регулирующими пестициды, для поощрения более тщательных расследований и более строгого соблюдения существующих законов и постановлений, улучшения нормативных требований и более широкого использования более безопасных и устойчивых альтернатив борьбы с вредителями.Мы также оказываем техническую помощь программам юридических услуг и общественным организациям в разработке информационных материалов, в получении доступа и понимания законов и правил о пестицидах и безопасности труда, а также в государственных отчетах и ​​реагировании на инциденты, связанные с отравлением пестицидами. Мы сотрудничаем с членами других некоммерческих организаций, чтобы информировать политиков, должностных лиц агентств и общественность о тепловом стрессе, воздействии пестицидов и другой работе, а также об опасностях для здоровья и безопасности окружающей среды, от которых страдают фермеры Калифорнии и другая сельская беднота.

    Ресурсы проекта:

    Protect Farmworkers — Содействие полному внедрению Worker

    Стандарт защиты

    (WPS) — http://protectfarmworkers.org

    DVD — En los Campos: Como Protegerse de los Pesticidas en California (К

    запросить копию этого DVD, пожалуйста, напишите по адресу akatten @ crlaf.org)

    Ядовитые поля 2002: Сельскохозяйственные рабочие и пестициды Калифорнии — скачать отчет здесь: Отчет на испанском языке Отчет на английском языке

    Освещение для сельскохозяйственных работ в ночное время

    CRLAF возглавил пропаганду нового постановления, определяющего требования к освещению для сельскохозяйственных работ в ночное время. Адекватное освещение при сельскохозяйственных работах в ночное время имеет решающее значение для предотвращения травм в результате столкновений, поскальзов, падений, порезов и укусов, а также для снижения напряжения глаз, усталости и рисков насилия на рабочем месте.

    Этот регламент, принятый в феврале 2020 года, определяет минимальные уровни освещения для зон работы и отдыха, проходов в туалеты и внутренние туалеты, требует обеспечения рабочих защитной одеждой с высокой видимостью и проведения совещаний по безопасности в начале каждой смены, ориентируя сотрудников в ночное время. Работа.

    Защита от дыма лесных пожаров

    По мере того, как в Калифорнии увеличиваются масштабы и частота лесных пожаров, ожидается, что все большее число сельскохозяйственных рабочих и других работников на открытом воздухе будут продолжать работать в очень задымленных условиях без какой-либо защиты органов дыхания или обучения технике безопасности.Чтобы решить эту проблему, CRLAF работал с другими профсоюзными и общественными организациями, чтобы выступить за принятие чрезвычайных правил защиты от дыма от лесных пожаров, которые вступили в силу в июле 2018 года. Сейчас мы выступаем за более строгие требования в постоянных правилах и помогаем разработать модельную программу обучения.

    Защита от пестицидов

    CRLAF работал с другими организациями, чтобы убедить регулирующих органов в опасности воздействия пестицида хлорпирифоса, наносящего вред мозгу.В 2019 году регулирующие органы Калифорнии успешно провели переговоры об отмене большинства препаратов хлорпирифоса, а законодательный орган штата выделил 5,7 миллиона долларов на разработку и внедрение более безопасных методов борьбы с вредителями. В начале 2020 года ведущий производитель хлорпирифоса объявил, что больше не будет продавать пестицид в Соединенных Штатах.

    CRLAF вместе с коалицией «Калифорнийцы за реформу пестицидов» продолжает настаивать на улучшении соблюдения нормативных требований в отношении пестицидов в ключевых сельскохозяйственных округах.

    CRLAF, совместно с организацией «Калифорнийцы за реформу пестицидов», в настоящее время выступает за ужесточение ограничений на использование канцерогенного почвенного фумиганта 1,3-дихлорпропена и за повышение осведомленности населения о высоких уровнях этого пестицида в воздухе, измеренных в Шафтере в 2018 г. и Парлье в 2018 г. 2019.

    Защита от теплового стресса для наружных рабочих

    CRLAF сыграл важную роль в пропаганде более строгих правил защиты от теплового стресса, которые вступили в силу 1 мая 2015 года.

    Теперь работодатели обязаны обеспечивать рабочих достаточным количеством тени, чтобы они могли избежать сильной жары во время еды и отдыха. Работодатели должны обеспечить обучение боссов на полях тому, как выявлять сельскохозяйственных рабочих и оказывать им экстренную помощь при появлении у них признаков теплового заболевания.

    Энн Каттен: Директор проекта по пестицидам и безопасности труда

    Энн работала с CRLAF почти 30 лет, выступая за улучшение правоприменения и изменения политики для уменьшения воздействия пестицидов и других опасностей на работе на сельскохозяйственных рабочих.Она участвовала в консультативных комитетах Cal-OSHA по защите от дыма от лесных пожаров, освещению для сельскохозяйственных работ в ночное время, прополке вручную, тепловому стрессу, предотвращению насилия на рабочем месте, безопасности тракторов и лестниц, а также является соавтором отчетов Fields of Poison. и бывшие в употреблении пестициды: перенос пестицидов по воздуху в Калифорнии. Она имеет степень магистра общественного здравоохранения (с упором на промышленную гигиену) Калифорнийского университета в Беркли.

    Свяжитесь с Анной в магазине «at» crlaf.org или 916-446-7904 x 110

    Вредители

    Если вы занимаетесь пищевыми продуктами, важно, чтобы продукты были в безопасности и были защищены от вредителей и вредных микроорганизмов, которые они могут переносить.

    Какие требования?

    Согласно Стандарту 3.2.2 «Методы обеспечения безопасности пищевых продуктов и общие требования», ваша компания должна делать все возможное для предотвращения проблем с вредителями.

    Это означает:

    • Вредители не могут проникать или жить в ваших пищевых помещениях
    • вредителей уничтожены в ваших помещениях и транспортных средствах, используемых для перевозки пищевых продуктов.

    Снизьте риск

    Используйте хороший план борьбы с вредителями, который включает:

    • виды вредителей и используемые методы обработки
    • участков, требующих осмотра и обработки (например, за приборами и оборудованием, внутри стеновых полостей и шкафов, под и внутри ящиков и упаковки)
    • мест размещения устройств для борьбы с вредителями и пестицидов. Разместите их там, где пестициды или убитые вредители не могут контактировать с продуктами питания или контактирующими с ними поверхностями (например,грамм. не выше зон приготовления пищи). Держите карту места расположения устройств и пестицидов
    • , как часто нужно проводить проверки и обработки — это будет зависеть от местоположения, климата, пищевой деятельности, типа вредителей и активности. Регулярные осмотры и обработки гарантируют, что пестициды с истекшим сроком годности не будут использоваться, а приманки заменены или сброшены, а мертвые вредители будут удалены.

    Убедитесь, что вы используете пестициды, которые одобрены для использования в помещениях для пищевых продуктов и содержат информацию о безопасности и сроке годности.

    Следует ли мне вести учет?

    Рекомендуется вести отчеты обо всех проверках на вредителей и проведенных обработках. Отчет должен включать даты, тип активности вредителей, используемые химические вещества / средства контроля и рекомендуемые действия. Любые рекомендуемые действия следует выполнять как можно скорее.

    подсказок

    • максимально ограждать зоны приготовления пищи
    • готовьте только продукты с низким уровнем риска на открытых площадках (например, кофе)
    • Хранить и выставлять продукты питания под навесами, за защитными ограждениями или закрытыми витринами / холодильниками
    • Хранить непокрытые продукты вдали от устройств для борьбы с вредителями
    • обеспечивает и обслуживает сетчатые экраны на окнах, дверях и других проемах, а также устанавливает уплотнители у основания дверей.
    • обеспечивает самозакрывающиеся двери, двустворчатые двери или воздушные завесы на дверных проемах
    • Держать двери закрытыми, когда они не используются
    • , если у вас продуктовый бизнес с открытой дверью, имейте только небольшие раздачи, которые можно открывать и закрывать
    • убедитесь в отсутствии отверстий, трещин или щелей в потолках, стенах и полах, включая уплотнения вокруг трубопроводов, проводов и т. Д.
    • Хранить продукты и отходы в герметичных контейнерах и регулярно вывозить мусор
    • использовать репелленты и ловушки для вредителей (например, на входах и выходах)
    • Поддержание чистоты и порядка в пищевых помещениях и транспортных средствах
    • , если ваш бизнес не может бороться с вредителями должным образом, вам следует обратиться за профессиональной помощью.

    Нужна дополнительная информация?

    Safe Food Australia — это руководство по стандартам безопасности пищевых продуктов в главе 3 Кодекса пищевых стандартов.Вредные организмы подпадают под действие пункта 24 стандарта 3.2.2 и Приложения 7.

    Копии руководства доступны на нашем веб-сайте или по электронной почте [email protected].

    Борьба с вредителями и пестициды — EH: Министерство здравоохранения Миннесоты

    Пестициды можно использовать в доме и вокруг него для борьбы с различными вредители — такие как насекомые, сорняки, мыши и микроорганизмы (например, плесень, бактерии). Многие распространенные бытовые продукты — это пестициды, в том числе дезинфицирующие средства, спреи от муравьев и тараканов и шампуни от вшей.Если эти продукты используются или хранятся ненадлежащим образом, они могут нанести вред вашему здоровью.

    По данным Американской ассоциации ядовитых веществ. Центры управления, задействованы десятки тысяч детей при отравлениях или воздействиях пестицидов, связанных с обычным домашним хозяйством, каждый год в Соединенные Штаты. Воздействие пестицидов также может привести к хроническому а иногда и более незаметные неблагоприятные последствия для здоровья, в зависимости от характера и степени воздействия, ингредиентов продукта / токсичности и других факторов.

    Если пестициды используются в помещении, их следует использовать осторожно, в соответствии с для обозначения направлений. Во многих случаях родители и другие члены семьи могут принять меры для предотвращения или уменьшения ненужного воздействия пестицидов. Для консультации или дополнительную информацию о пестицидах, см. ссылки ниже или Контакты Healthy Homes.

    Скорая помощь / Горячие линии

    Советы по уменьшению экспозиции

    Есть много шагов, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить или уменьшить ненужные воздействие пестицидов в доме.Например:

    • Снижение потребности в использовании химических пестицидов. Предотвратить проникновение вредителей дома, закрыв или запечатав проемы. Устраните источники пищи и влажность, чтобы окружающая среда не способствовала появлению вредителей. Использовать физические средства борьбы с вредителями, такие как мухобойки, когда это возможно.
    • Если вы используете пестициды дома или в другом месте: (1) используйте продукты такие как садовые масла и диатомитовая земля или не такие продукты, как приманки или ловушки; (2) прочтите и соблюдайте все инструкции на этикетке, включая инструкции по правильному использованию пестицидного продукта, место применения, количество, которое необходимо внести, частота применения, способ применения; и (3) убирать еду, посуду, игрушки и другие предметы перед обработкой в ​​помещении.
    • Тщательно мойте фрукты и овощи перед их употреблением.
    • Избегайте обработанных участков во время и после лечения.
    • Снимите обувь у двери, чтобы почва и пыль с остатками пестицидов не попадали внутрь. дом.
    • Убедитесь, что пестицидные продукты хранятся в безопасных контейнерах и в местах, недоступных для детей.

    Наем авторитетного аппликатора

    Если вы планируете нанять аппликатор для пестицидов, подыщите его.Спросите у пестицида аппликатор, если он / она имеет действующую лицензию Миннесоты на применение пестицидов, и задать вопросы о пестицидном продукте (название продукта, активный ингредиент) и способ применения. Спросите, где приложения могут быть сделано, и какие шаги вы можете предпринять, чтобы уменьшить ненужное воздействие (например, уберите игрушки, предметы из комнаты, когда сделана аппликация). Также определите шаги, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить проблему с вредителями. от повторения, так что будущие применения пестицидов не будут необходимо.Для получения дополнительной информации об аренде пестицидов с хорошей репутацией аппликатор, свяжитесь с Министерством сельского хозяйства Миннесоты, 651-201-6000.

    Оценка рисков

    Информацию о пестицидных продуктах и ​​оценке воздействия и рисков для здоровья см. В разделе Оценка. Контактная информация о вашем риске, связанном с пестицидами, или Healthy Homes.

    Сообщение об инциденте

    Если вы считаете, что подверглись воздействию пестицидов в результате незаконное применение пестицидов (т.е., заявка не была подана согласно указаниям на этикетке продукта), сообщите об инциденте в Миннесоту. Отдел сельскохозяйственных химических исследований Министерства сельского хозяйства (MDA): 651-201-6696.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *