Санитарная обработка автомобилей перевозящих пищевые продукты: Дезинфекция автотранспорта перевозки пищевых продуктов

Разное

Содержание

Оформление санитарного паспорта на автомобиль

Должна ли автомашина, которая доставляет продукты питания, включая бутелированные и пакетированные напитки, иметь документ о  том, что у неё всё в порядке в плане с чистотой грузового отсека (для этого ежедневно её надо мыть) и отсутствием бактерий и микробов, которые могут перекочевать на перевозимые товары и продукты?

Думается, любой человек, даже предприниматель, который занимется перевозкой продуктов питания, ответит утвердительно. Так вот с этой целью Роспотребнадзор РФ (а тогда в 2005 году это было ведомство Гл. санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, над которым так любили посмеиваться недалёкие журналисты) разработал пакет документов на так называемый санитарный паспорт автомобиля.

Это было совершенно оправдано, поскольку, в нашей стране капиталистические отношения только складываются, а заработать надо сейчас и сразу с 300% — ной прибылью. О чем идет речь?

Это ничего, что час назад выгрузил на свалку испорченную продукцию и уже загружаю молочные продукты для детского сада.

А что, вроде мы чистенько так сработали, специально не заражали ничего и наплевать, что там Роспотребнадзор напридумывал, ведь им тоже надо зарплату отрабатывать.

Проверить нас можно только раз в два года, так это когда ещё будет, ну а если кто помрёт из-за нашего головотяпства и жадности, так это ещё доказать надо будет.

Как же возникла такая ситуация, что медицинскую книжку объекта сделать «липовую» практически невозможно (это мгновенно проверяется по базе), а вот то что «стерильный» грузчик (с ней) погрузит в неизвестно какую машину (возможно совсем не предназначенную для перевозки продуктов, так как при выдаче санпаспорта, решается и вопрос её пригодности к перевозкам в целом) «стерильный» продукт и что тогда выгрузят в магазине или ресторане? Правильно, а мне какая разница. 

Несколько лет назад горячие головы из Правительства РФ, проучившись за границей, откопали западные примеры о том, что ответственность за безопасную транспортировку продуктов надо просто возложить на самих перевозчиков.  

А что, вполне современно! Пусть они самостоятельно моют весь свой парк автомобилей каждый день, ежемесячно их дезинфицируют либо у себя на парковках, либо гонят сотни машин на специальные пункты мойки и дезинфекции.

Затем составляют тысячи актов о проделанной работе по мойке и дезинфекции своего транспорта, выдают их водителям и экспедиторам ( а то им мало накладных и прочих бумаг), и так ежедневно.

Вот и получилось в итоге, что для добропорядочных транспортных компаний иметь один санитарный паспорт на автомобиль с ежемесячной голограммой удобнее, чем предъявлять договоры на дезинфекцию, с ежемесячными приложениями, в виде акта дезинфекции и мойки.

Здесь надо пояснить, что возить приходится, например, в декабре текущего года все акты с января всё того же года. Возить с собой последний, ноябрьский акт, не получится, потому что возникнут вопросы, такого плана «Оформили акт специально для этой поездки?»  

Компания «Экология» и сегодня рекомендует и предлагает весь комплекс услуг по добровольному оформлению санитарного паспорта на автотранспорт. Наши услуги включают в себя:

  • формление договора на дезинфекцию автотранспортного средства
  • оформление санитарного паспорта на автотранспортное средство в ЦГСЭН
  • проведение дезинфекции и наклейка соответствующих голограмм в санитарный паспорт

Выезд специалиста (для крупных транспортных компаний) – бесплатно!

Санитарный паспорт на автотранспорт – необходимое условие, если вы предполагаете использование автомобиля для перевозки продуктов, медикаментов, а также продукции, которая представляет опасность для здоровья человека.

Срок действия санитарного паспорта на автотранспорт

  • 3 месяца — при перевозке скоропортящихся продуктов
  • 6 месяцев — при перевозке других видов продуктов

Напоминаем, что санитарный паспорт оформляется только на транспорт, соответствующий требованиям Госсанэпидемнадзора (специализированный транспорт с соответствующей перевозимой продукции маркировкой, гигиеническим покрытием кузова).

Санитарный паспорт на автотранспорт оформляется у нас за 1 день.  Для крупных транспортных компаний предусмотрен бесплатный выезд специалиста.

Что содержит санитарный паспорт транспортного средства

Санитарный паспорт транспортного средства, перевозящего пищевые продукты – это документ, выдаваемый и регистрируемый органами Роспотребнадзора на добровольной основе.

В санитарный паспорт вносятся следующие сведения:

  • информация о транспортном средстве 
  • сведения о проводимых мероприятиях по мойке и дезинфекции 
  • список разрешенных к перевозке продуктов 
  • сведения об организации, осуществляющей мойку и дезинфекцию 
  • в качестве подтверждения проведения работ по мойке и дезинфекции, в паспорт наклеиваются голограммы

Данный документ предназначается для осуществления контроля за проведением мойки и дезинфекции автотранспорта, направленные на безопасность транспортировки пищевых продуктов.

Выдержки из Постановления Правительства г.Москвы №  1065-ПП от 30.12.2003 г. «О совершенствовании    организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах города Москвы».

… В целях  совершенствования организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий, проводимых на объектах города Москвы, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и реализации  федеральных  законов  от 30.03.99  N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и от 08.08.2001 N 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении  государственного контроля (надзора)» Правительство Москвы постановляет:

3.4. Организация и проведение мойки и дезинфекции транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов: мойку и дезинфекцию транспорта проводят в автохозяйствах  или силами специализированных организаций, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществляемую деятельность и право  проведения дезинфекционных работ.

Автохозяйства, а также предприятия, арендующие транспорт, при отсутствии условий для проведения мойки и дезинфекции должны иметь договор на осуществление этих видов работ с организацией,  имеющей санитарно-эпидемиологическое заключение на право проведения дезинфекционных работ.

Мойка и дезинфекция транспорта для перевозки пищевых  продуктов  должна  производиться в специально оборудованных моечных блоках или на  специальных площадках, подключенных к водопроводу и канализации и имеющих пост дезинфекции…

… Сведения о результатах проведения дезинфекции автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, вносятся в санитарный паспорт (форма паспорта утверждена приказом Минздрава  России от 14.04.2000 N 122), по форме:

Дата проведения дезинфекции                         Подпись, голограмма    

Обязательным условием  для  выдачи  санитарного  паспорта  на транспорт является наличие у  водителя,  экспедитора  или  водителя-экспедитора личной  медицинской  книжки,  зарегистрированной  в центре Госсанэпиднадзора,  с внесенными в нее результатами  профилактических медицинских осмотров и гигиенической аттестации.

Санитарный паспорт оформляется на период:

  • для перевозки скоропортящихся продуктов 6 месяцев. 
  • для перевозки особо скоропортящихся продуктов 3 месяца

Варианты проведения дезинфекции автотранспорта

Стационарный пост мойки и дезинфекции транспорта

— автотранспорт обслуживается на дезинфекционном посту, предоставляемом компанией «Экология».

Выездное обслуживание для мойки и дезинфекции

 — мастер с бригадой дезинфекторов выезжает на дезинфекционный пост заказчика (место стоянки транспорта).

 Согласно Постановлению Правительства Москвы № 1065-ПП от 30.12.2003 г., дезинфекция автомобилей проводится не реже 1-го раза месяц и включает в себя следующие этапы:  

  • Мойка автомобиля снаружи и внутри с последующей сушкой
  • Дезинфекция внутренней поверхности кузова методом  «орошения» из опрыскивателя
  • Экспозиция 30 минут
  • Промывка внутренней поверхности кузова водой
  • Просушивание и проветривание  до полного удаления запаха дезсредства.

🚗 Дезинфекция автотранспорта в Воронеже по цене от 500 руб. – Служба дезинфекции Марафет

Транспортные средства перевозящие продукты питания, пищевое сырье, пассажиров, нуждаются в периодической дезинфекции. Процедура предотвращает образование грибка, плесени, появление неприятных запахов, насекомых.

Санобработка автомобиля в Воронеже осуществляется специалистами компании «Марафет». Сотрудники обладают солидным опытом, знают все особенности процедуры, располагают специализированным оборудованием и сертифицированными препаратами.

Дезинфекция автомобиля в Воронеже выполняется в любое удобное для клиента время. Она обязательна для рефрижераторов, такси, пассажирских автобусов и других аналогичных транспортных средств, независимо от их грузоподъемности.

Дезинфекция автотранспорта, транспорта в Воронеже

Дезинфекция транспорта в Воронеже включает и санитарную обработку поддонов, полок, стеллажей, прочих конструкций, с которыми контактируют продукты питание и пищевое сырье. Для определенной части автомобиля, подбирается наиболее подходящий препарат. После проведения процедуры, клиент получает документ о прохождении санитарной обработки.

Своевременная, качественная дезинфекция автотранспорта в Воронеже защищает перевозимую продукцию от поражения насекомыми и микроорганизмами. Сохраняет ее качество. Позволяет избежать проблем с контролирующими органами и финансовых утрат при утилизации некачественной продукции.

Дезинфекция, санобработка машины в Воронеже

Дезинфекция машины в Воронеже включает ее предварительную очистку от загрязнений. Санобработка осуществляется с помощью электрического генератора или профессионального помпового распылителя. Обычно поверхность обрабатывается холодным туманом, эффективно уничтожающем любых насекомых и микроорганизмы.

Санобработка машины в Воронеже нашими сотрудниками занимает минимум времени. Специалисты тщательно проведут подготовительные работы, обработают поверхности специальными составами, гарантированно уничтожающими паразитов. Применяемые препараты не вызывают коррозию металлических элементов, не нуждаются в удалении после окончания процедуры.

Санобработка кузова в Воронеже

Дезинфекция кузова предотвращает возникновение эпидемиологических заболеваний. Процедура обязательна, если в нем перевозятся продукты питания, корма для животных, сырье для продукции.

Санобработка кузова в Воронеже проводится сотрудниками компании «Марафет». Услуга предоставляется физическим и юридическим лицам. Процедура занимает минимум времени, позволяет предотвратить:

  • Появление грибков и плесени.
  • Размножение вредоносных бактерий и вирусов.
  • Появление взрослых насекомых и их личинок.

Регулярное проведение дезинфекции кузова, гарантирует качество перевозимой продукции, обеспечивает благоприятные санитарные условия, даже при длительной транспортировке и высокой температуры воздуха.

Дезинфекция, санобработка авто для перевозки продуктов в Воронеже

Санобработка авто для перевозки продуктов в Воронеже проводится в любое удобное для клиента время. Сотрудники компании «Марафет» прибудут на объект, выполнят качественную дезинфекцию, выдадут соответствующее свидетельство. Стоимость услуг определяются сложностью, объемом работы, применяемыми препаратами.

Использование специализированного оборудования и препаратов, обеспечивают качественную обработку даже в самых труднодоступных местах автотранспорта. Дезинфекция авто для перевозки продуктов в Воронеже, проводится в соответствии с требованиями санитарно-эпидемической службы.

Свяжитесь по телефону с оператором компании, оставьте заявку на санитарную обработку. Мы гарантируем быстрое, качественное проведение работ, длительную защиту от различных паразитов.

Автотранспорт | УП «Центр профилактической дезинфекции»

Проведение дезинфекционных мероприятий является обязательной процедурой для автотранспорта, занимающегося перевозкой продовольственного сырья и пищевых продуктов, лекарственных средств, с кратностью этих мероприятий не реже 1 раза в месяц.

При этом деятельность по дезинфекции относится к работам и услугам, представляющим потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, и подлежит государственной санитарно-гигиенической экспертизе с выдачей санитарно – гигиенического заключения.

УП «Центр профилактической дезинфекции» для осуществления указанной деятельности получило санитарно-гигиеническое заключение о соответствии оказываемых услуг требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Высокое качество и эффективность проводимых нами дезинфекционных мероприятий обеспечивает:

  1. Наличие более чем 35 летнего опыта работы в осуществлении профилактических дезинфекционных мероприятий.
  2. Наличие средств дезинфекции, имеющих свидетельства о государственной регистрации, которые не обладают коррозионными свойствами, имеют краткую экспозицию и не требуют смывания.
  3. Техническое оснащение современным оборудованием для проведения дезинфекционных мероприятий способом направленного нанесения на поверхности аэрозолей средств дезинфекции или обработка объемным методом, позволяющим при минимальной концентрации активно действующих веществ обеспечивать высокий антимикробный эффект.
  4. Укомплектование обученными специалистами, в том числе специалистами с первой и высшей категорией (врачами-эпидемиологами, биологами, инструкторами-дезинфекторами).

Документом, подтверждающим проведение мойки и дезинфекции, в УП «Центр профилактической дезинфекции» является санитарный паспорт.

Для заключения договоров на дезинфекцию автотранспорта и получения санитарного паспорта в УП «Центр профилактической дезинфекции» необходимы следующие документы:

  1. Заявление (письмо) заказчика (для предприятий и организаций на фирменном бланке) по установленному образцу.
  2. Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  3. Ксерокопия паспорта для физических лиц.
  4. Ксерокопия технического паспорта на автомобиль (полуприцеп, прицеп и т.п.).
  5. Документ об оплате согласно прейскуранта.

Выдача санитарных паспортов и заключение договоров осуществляется в УП «Центр профилактической дезинфекции» (кабинет «отделение дезинфекции транспорта») по адресу: ул.П. Бровки, 11а, в рабочие дни с 8.30. до 17.00, в пятницу – с 8. 30. до 16.10. Обед: 13.00. – 13.20. Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни Республики Беларусь.

Телефон/факс: (017) 379-22-00, А1 – (029) 107-24-19

Дезинфекционные мероприятия для автотранспорта проводятся в пунктах мойки и дезинфекции по адресам:

  • ул. Железнодорожная, 23, телефон: (017) 285-10-18;
  • ул. Ванеева, 29, телефон: (017) 214-92-07.

Время работы пунктов мойки и дезинфекции:
ул. Ванеева, 29 с 9.00. до 16.00. Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни Республики Беларусь.
ул. Железнодорожная, 23 с 9.00. до 16.00. Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни Республики Беларусь.

цена услуг по дезинфекции транспортных средств (авто и другого транспорта)

Дезинфекция автотранспорта является наиболее эффективным способом избавиться от вредоносных микроорганизмов. Они являются источником неприятного запаха и могут вызывать различные заболевания. Санитарная обработка транспорта является безопасной для человека и домашних питомцев, но губительна для микробов. Все потому, что для этой процедуры не используются никакие химикаты.

Особенно популярной в Москве и области является дезинфекция такси. За день они перевозят десятки людей с неизвестно какими заболеваниями. В такой ситуации санитарная обработка автотранспорта является единственным способом защитить здоровье пассажиров и самого водителя. Дезинфекция салона автомобиля позволяет избавиться от болезнетворных бактерий. Это актуально для частного, общественного и коммерческого транспорта.

Особенности процедуры

  • В отличие от дезинсекции и дератизации дезинфекция подразумевает уничтожение не грызунов и насекомых, а вредных бактерий, грибка и прочих агентов, которые причиняют вред людям и грузам и, к сожалению, практически неизбежно появляются в салоне без регулярных обработок.
  • Согласно действующим правилам, дезинфекция авто – обязательный пункт в уходе за транспортным средством, и если в случае с частными машинами за выполнением этого правила практически не следят, то если автомобиль используется в коммерческих целях, обработка неизбежна и необходима.
  • Обычно дезинфекцию автомобиля проводят после влажной уборки. Важно понимать, что как бы ни старался владелец очистить салон от загрязнений, бытовые средства не обеспечат того же уровня чистоты, что профессиональные. Применять же серьезные химикаты, не зная досконально правил обращения с ними, может быть бесполезно или даже опасно.
  • Помимо норм законодательства, важный повод для дезинфекции автотранспорта – недовольство клиентов (если речь идет о пассажирских перевозках: такси или общественный транспорт). Загрязненная машина не понравится клиентам, что принесет компании убытки, а избежать этого поможет своевременная обработка и поддержание автомобиля в должном виде.

Доверьте проведение дезинфекции профессионалам. Мы предоставляем подобные услуги уже не первый год и за время существования организации заслужили авторитет и положительную репутацию. У нас санитарная обработка автомобиля стоит недорого, мы всегда предлагаем цены ниже, чем у конкурентов. Дезинфекция транспортных средств может проходить как целиком, так и в отдельных его составляющих. Все процедуры выполняются профессионалами, что обеспечивает безупречный результат.

Этапы проведения дератизации помещений

Тщательный анализ помещения.

Выбор наиболее эффективных препаратов для дератизации.

Обработка без риска для вашего здоровья и здоровья ваших близких.

Постоянный мониторинг каждой выполненной работы.

«Городской Центр Дезинфекции» ответственно подходит к своей работе и следит, чтобы на каждом этапе обработка выполнялась тщательно, не вызывая лишних неудобств у клиента и не оставляя шанса болезнетворным бактериям, грибкам и прочим микроорганизмам. Анализируя состояние транспорта клиента, мы понимаем, по какой схеме должны работать наши специалисты, после чего подбираем наиболее подходящие в этой ситуации средства. Они соответствуют правилам, утвержденным государственными органами, безопасны для здоровья водителя и пассажиров машины, не причиняют салону необратимого ущерба. Обработка проводится грамотно и профессионально, нарушения не допускаются. После окончания работ мы готовы отслеживать состояние объекта, который дезинфицировали, и проверять его состояние.

Наши специалисты

Вадим Лукоянов

инструктор-дезинфектор

Опыт работы 14 лет, 6 лет работал в «Центре гигиены и эпидемиологии» в Москве. Профессиональное образование, инструктор-дезинфектор.

Сергей Полозков

дезинфектор

Опыт работы 5 лет. Профессиональное образование по направлению «Дезинфекционное дело», дезинфектор.

Кирилл Васильев

дезинфектор

Опыт работы 7 лет. Профессиональное образование по направлению «Дезинфекционное дело», дезинфектор.

Описание

У нас санитарная обработка кузова и салона автомобиля, системы кондиционирования, колес происходит с использованием современных методик. Самостоятельная дезинфекция транспорта подручными средствами на таком уровне невозможна. Если таксисты проводят процедуру по собственному желанию, то перевозчики вынуждены это делать в связи с действующими нормами законодательства.

Дезинфекция транспорта для перевозки продуктов. Дезинфекция автомобиля для перевозки продуктов в Москве должна осуществляться компетентными лицами. Всю ответственность после отмены санитарных паспортов несет перевозчик. Дезинфекция автотранспорта для перевозки пищевых продуктов является обязательным условием, и избежать ее прохождения никак не выйдет. Она служит гарантией безопасности перевозимых продуктов. Каждый продавец, прежде чем принять товар, потребует акт дезинфекции кузова автомобиля. Мы всегда предоставляем нашим клиентам подобное свидетельство.

  • Продукты питания – товар, к условиям хранения и перевозки которого предъявляются особые требования. Чтобы избежать ситуаций, при которых потребители отравятся некачественной либо зараженной едой, соответствующие органы тщательно следят за выполнением правила об обязательной дезинфекции транспорта, в котором перевозятся продукты питания.
  • Порядок, согласно которому проводится плановая дезинфекция транспорта, состоит из 15 обязательных пунктов, за выполнением которых следят. В частности, в этот список входят такие параграфы, как использование в ходе обработки средств, не влияющих негативно на окружающую среду или человека. Во время проведения дезинфекции в транспорте и рядом с ним не должно находиться посторонних. В работе нельзя использовать средства I, II, III классов опасности. Список выглядит простым, но лишь с первого взгляда: ошибиться и нарушить некоторые пункты очень просто, не имея опыта, поэтому многие предпочитают передать решение проблемы в руки профессионалов. Тем более в правилах указано, что заниматься дезинфекцией должны только лица, прошедшие соответствующую подготовку, а далеко не каждая организация имеет в штате таких специалистов.
  • «Городской Центр Дезинфекции» не первый год сталкивается с необходимостью проведения подобных работ для транспорта, перевозящего продукты питания. Мы знакомы со спецификой и правилами обработки и готовы помочь. Цена дезинфекции автотранспорта в нашей СЭС гибка и варьируется в зависимости от того, что за услугу вы хотите получить. Наши специалисты пойдут навстречу и всегда помогут подобрать вариант, устраивающий клиента по стоимости и соответствующий букве закона.
  • Помимо правил о дезинфекции, существует еще много критериев, которые должны соблюдать организации, перевозящие продукты. К условиям хранения товаров предъявляются достаточно жесткие требования, соблюдение которых поможет не допустить распространения бактерий и порчи продуктов. Так что даже после успешного проведения дезинфекции следить за состоянием машин необходимо.

СЭС «Городской Центр Дезинфекции» гарантирует, что обратившийся к нам клиент получит услугу по дезинфекции транспорта в полном объеме, не прогадает по стоимости и не столкнется с проблемами с законодательством.

Дезинфекция общественного транспорта. В Москве также является необходимой дезинфекция общественного транспорта. Такая процедура позволяет предотвратить распространение инфекционных заболеваний. Дезинфекция автобусов должна проходить не реже одного раза в квартал.

  • В процессе работы автобусы, маршрутки и прочий городской транспорт перевозит большое количество людей, многие из которых поражены опасными заболеваниями. В результате внутреннее пространство транспорта зачастую наполнено болезнетворными бактериями, вирусами, грибками и прочими возбудителями инфекций.
  • В случае непроведения регулярной очистки салона транспорт превращается в средство распространения инфекции, что способствует появлению эпидемий. Сами водители также могут заболеть, что влечет за собой убытки из-за простоя и необходимости корректировать расписание.
  • Кроме того, отказ от дезинфекции – нарушение действующих санитарно-эпидемиологических норм, согласно которым обрабатывать салон необходимо как минимум раз в квартал. Несоблюдение норм может повлечь за собой штраф или иные виды взысканий. Сотрудники соответствующих организаций имеют право провести проверку автопарка в любой момент и не допустить к выходу на рейс автобус или маршрутку, салон которых не подвергся своевременной дезинфекции. Выход из ситуации один – своевременно проводить обработку.
  • СЭС профессионально занимаются дезинфекцией транспортных средств, за цену, доступную большинству, они готовы провести грамотную, надежную и эффективную обработку салона препаратами, которые не опасны для людей, соответствуют современным нормам и не нарушают правил дезинфекции. «Городской Центр Дезинфекции» готов сообщить клиентам, что гибкая ценовая политика позволит практически любому перевозчику заказать обработку у нас.
  • Препараты, которые применяют во время дезинфекции автобусов, подавляют активность популярных вирусов и бактерий. Помимо устранения загрязнений, обработка также уничтожает солидную часть болезнетворных микробов. При этом используемые вещества безопасны для салона, как и для людей, хотя, согласно правилам, дезинфицировать транспорт все равно необходимо в отсутствие посторонних.

Подобная процедура способна существенно снизить уровень острых респираторных заболеваний. Локализировать эпидемию в кризисных ситуациях поможет дезинфекция колес автотранспорта в Москве. Хотя в подобной процедуре заинтересованы органы местного самоуправления, выполнять ее приходится компаниям-перевозчикам. Санитарная обработка кузова и салона стоит недорого, позволить ее могут себе частные лица и уж тем более предприниматели и крупные организации. У нас стоимость зависит от многих факторов, поэтому уточнить цену можно у менеджеров в телефонном режиме после согласования деталей заказа.

Дезинфекция кондиционеров. Дезинфекция грузовых автомобилей и автобусов часто включает обработку кондиционера. Его загрязнение приводит к массовому размножению бактерий. Такой загрязненный воздух вызывает различные заболевания дыхательных путей, аллергию. «Городской Центр Дезинфекции» прекрасно осведомлен об этой проблеме и готов помочь избавиться от нее, профессионально очистив кондиционер и продезинфицировав его от возможных болезнетворных агентов. Таким образом получится снизить концентрацию вредных веществ в салоне, а в связи с этим – вероятность аллергического приступа или развития заболевания у пассажиров или водителя, а также заражения грузов.

Санкции

Частные лица не проходят регулярные проверки, так что, хоть им и полагается проводить очистку и дезинфекцию салонов своих автомобилей, выполнение этого правила остается на их совести. Как правило, они обращаются к специалистам, если сталкиваются с негативными проявлениями деятельности вредных агентов: запахом, плесенью, появлением грибка или других образований. В случае же с коммерческими автомобилями, которые используются для перевозок грузов либо пассажиров, за невыполнение правила о дезинфекции полагаются санкции, способные серьезно ударить по состоянию организации.

  • Проверить, проходил ли транспорт обработку, имеют право не только работники ЦГСЭН, но и сотрудники ДПС. Сведения о дезинфекции вносятся в санитарный паспорт, который и служит доказательством, что процедура была выполнена.
  • В случае если обнаружилось, что санитарные нормы не соблюдаются, соответствующие ведомства имеют право выписать штраф в соответствии со статьей КоАП 6. 3.
  • Штраф составляет 1–5 МРОТ (минимальный размер оплаты труда) для обычных граждан, 5–10 МРОТ – для должностных лиц и предпринимателей, не имеющих юридического образования.
  • Автомобили, не прошедшие обработку, не могут использоваться для перевозки грузов (продуктов питания и других товаров, к условиям хранения которых предъявляют особые требования) и людей. Их можно будет выпускать в рейсы только после выполнения нужных процедур.

Размер штрафа куда выше, чем стоимость обработки автомобиля в профессиональной СЭС. «Городской Центр Дезинфекции» готов помочь предпринимателям с выполнением предписаний законодательства. Мы предоставляем своим клиентам гибкий ценник, в котором легко сориентироваться. Центр имеет все необходимые разрешения на проведение дезинфекционной деятельности, а наши сотрудники регулярно проходят аккредитацию и хорошо знакомы со спецификой работы. Мы прекрасно понимаем, как важно грамотное проведение обработки, и действуем с полным соблюдением буквы закона и требований к безопасности процедуры.

Наша преимущества

Наша организация предоставляет услуги по дезинфекции автотранспорта в Москве и области всем желающим. Мы гарантируем:

  • 100%-ное избавление от бактерий, вирусов, микробов и паразитов;
  • тщательное проведение санитарно-эпидемиологической дезинфекции даже в труднодоступных местах;
  • свежий безопасный воздух и приятный запах в салоне надолго.

Санитарная обработка автомобиля в Московской области – одна из наших первых услуг. Ориентировочные цены указаны в разделе «Стоимость» или озвучиваются нашими сотрудниками. Первая же санитарная обработка грузовых автомобилей даст вам понять, что для нас понятия «дешево» и «эффективно» очень даже совместимы.

Уточните расценки на дератизацию, дезинфекцию или дезинсекцию, связавшись с представителем нашей компании через сайт, по телефону 8 (495) 975-70-69 или прислав заявку на санитарную обработку на электронный почтовый ящик [email protected].

Дезинфекция автотранспорта | Сан обработка машин во Владивостоке

Дезинфекция — комплексная процедура настроенная на организацию мероприятий по очистки объекта от возбудителей инфекционных заболеваний. Один из способов обеззараживания, для которого применяются химические дезинфицирующие препараты.

Предприятия агропромышленного и перерабатывающего комплекса, места массового скопления авто вокзалы, аэропорты, станции ржд, нуждаются в ежегодной дезинфекции и профилактики. С этой категорией напрямую связан и автотранспорт, средства передвижения перевозки грузов, так же является объектами на которых должны выполнятся периодические дезинфицирующие мероприятия по обработке автомобиля во Владивостоке, для во избежания распространения разнообразных видов инфекции. Грузовые перевозки продуктов, зерна, и.т.п, на большие расстояния, особенно нуждаются в данных мероприятиях.

Какому автотранспорту необходимо проводить дезинфекцию автомобиля:

  • Машины осуществляющие транспортировку продуктов питания
  • Машины перевозящие продовольственное сырьё
  • Машины медицинских учреждений
  • Машины осуществляющие перевозку крупно рогатого скота
  • Автобусы, троллейбусы, трамваи

Избежать проблем с надзорными службами, перечисленному выше автотранспорту, особенно выполняющие перевозку продуктов питания, поможет наличие санитарного паспорта.

Документ который показывает соответствие транспортного средства, является санитарный паспорт, показывающий что автотранспорт отвечает санитарным нормам для перевозки продуктов питания, и другого сырья.

Медицинская книжка у перевозчика, о прохождении медицинского осмотра, так же является важным требованием для получения санитарного паспорта, получить санитарный документ можно в федеральном государственном унитарном предприятии в «Центре профилактической дезинфекции».

Дезинфекция автотранспорта от компании ЕСД!

Единая Служба Дезинфекции во Владивостоке предоставляет специалистов по проведению данных мероприятий. На вооружении компании имеются все специализированные средства и устройства для обработки автотранспорта, все препараты сертифицированные на территории РФ и абсолютно безопасный для груза.

Каждый автотранспорт нуждается в регулярной обработке, которую необходимо выполнять для обеспечения сохранности груза в надлежащем безопасном виде, тем самым защищая от заражения транспорта инфекционными микроорганизмами.

Опасные микробы предвещают серьезные инфекционные заболевания для человека, угрожая здоровью людей, нахождение таких организмов в продукции чревато для человека страдающего аллергией и имеющего слабое здоровье.

Сегодня дезинфекция автотранспорта — одна из непростых санитарных процедур, нуждающаяся в комплексном профессиональном подходе, который Вам сможет предложить наша компания.

Для того что бы, оформить договор на обслуживание автотранспорта или просто заказать дезинфекцию автомобиля Вам достаточно позвонить по бесплатному телефону 8 (4232) 05-58-48 Звонок бесплатный.

Особенности выполнения дезинфекции автотранспорта

Проведение дезинфекции актуально не только для жилых и подсобных строений. Автомобильный транспорт тоже нуждается в соответствующей обработке. Вся техника, предназначенная для перевозки сельскохозяйственных животных и птиц, кормов и пищевых продуктов, подлежат обязательной дезинфекции. Дезинфекция автотранспорта проводится для контейнеров, полуприцепов и различной тары, которая применяется в сельскохозяйственной отрасли. Поэтому все предприятия и подсобные хозяйства, которые занимаются транспортировкой животных, кормовых смесей и переработкой мяса птиц и крупного рогатого скота, в обязательном порядке должны быть оборудованы специальными санитарными постами. Все санитарные мероприятия с техникой, должны производится только на этих пунктах.

Площадки для проведения санитарной обработки, могут иметь разную схему расположения, в зависимости от их целевого применения. Автомобильная техника, занимающиеся транспортировкой животных и кормов должны проходить обработку за территорией фермерского хозяйства или предприятия. Для техники, которая работает на территории, пост дезинсекторской обработки должен располагаться в пределах внутреннего периметра.

Автомобильные контейнеры и полуприцепы, подлежат регулярной санобработке, сразу после доставки груза к месту назначения. Даже при доставке здорового скота и птицы, автотранспорт подлежит профилактической обработке.

В случае доставки крупного рогатого скота, птиц и кормов с железнодорожных узловых станций и близлежащих подсобных хозяйств, техника обрабатывается после каждого проделанного рейса.

Техника, которая используется на внутренних территориях, обычно занимается доставкой туш животных к мясоперерабатывающим цехам. Полная санитарная обработка обязательно должна производится после рейса. Кроме этого рекомендуется проводить профилактические санитарные мероприятия.

Если автомобильный транспорт используется для транспортировки кормов, которые были признаны некачественными для употребления в пищу. Или если данные корма были заражены болезнетворными бактериями и грибком, все ёмкости, использованные для транспортировки должны быть продезинфицированы с особой тщательностью.

Дезинфекция автотранспорта необязательна в случае перевозки абсолютно здорового поголовья животных и птиц. Например, если техника используется для перевозки зоопарка. В этом случае, все животные должны иметь справку от ветеринара и перевозятся в индивидуальных клетках или контейнерах.

Порядок проведения санитарных мероприятий для автотранспорта, определяется действующим положением «Ветеринарно-санитарных правил обработки складских помещений, транспортных средств, контейнеров, подконтрольных баз и различных подконтрольных объектов».

Дезинфекция автотранспорта производится только квалифицированным персоналом, с использованием дезинфицирующих установок. Во время проведения работ, персонал должен иметь индивидуальные средства защиты. Эти меры предосторожности особенно актуальны в зонах эпидемиологических заболеваний, когда автотранспорт используется для перевозки заражённых животных или их туш. Быстрое решение 8 (4232) 05-58-48 от Единой Службы Дезинфекции во Владивостоке.


Вызвать специалиста

Дезинфекция автотранспорта | Вологодский городской центр дезинфекции

Заявка на дезинфекцию автотранспорта

Престиж предприятия — производителя и продавца пищевых продуктов  в целом  зависит  от  качества и безопасности пищевых продуктов, которые сотни километров проходят от изготовителя к потребителю в специализированном автотранспорте. Именно поэтому, дезинфекция автотранспорта, перевозящего пищевые продукты  должна проводиться ежемесячно с целью обеспечения безопасности, особенно сегодня, когда на территориях России правят различные инфекции, фактором передачи которых являются пищевые продукты.

В соответствии с современным законодательством перевозчики пищевых продуктов, БАДов и медикаментов обязаны регулярно проводить дезинфекцию транспорта с целью предотвращения распространения опасных микроорганизмов и вирусов.

Согласно (СП 2.3.6.1066-01) «Санитарно-эпидемиологических требований к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, подвергаются ежедневной мойке и ежемесячно дезинфицируются средствами, разрешенными органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Специалисты «Вологодского городского центра дезинфекции» для обработки санитарного автотранспорта используют  препарат швейцарской фирмы B.Braun,  содержащий в качестве действующих веществ  четвертичные аммониевые соединения. Средство обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая возбудителей туберкулеза), вирусов, грибов родов Кандида и дерматофитов, плесневых грибов. Средство имеет хорошие моющие свойства, не портит обрабатываемые объекты, не фиксирует органические загрязнения, не вызывает коррозии металлов.Смывание рабочего раствора средства с обработанных поверхностей после дезинфекции не требуется.

Мы предлагаем следующие варианты проведения дезинфекции автотранспорта:

 

СТАЦИОНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

— дезинфекция проводится в день обращения заказчика на территории исполнителя.

 

ВЫЕЗДНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

— дезинфекция проводится на месте стоянки транспорта заказчика в удобное для него время.

Факт проведения дезинфекции регистрируется справкой или в санитарной книжке, в которой содержится  информация о транспортном средстве и о мероприятиях по его дезинфекции.  После каждой плановой дезинфекции транспорта в санитарную книжку  вклеивается голограмма, подтверждающая безопасность и пригодность транспорта к перевозкам грузов.

В соответствии с действующим  прейскурантом, стоимость одной ежемесячной обработки автомобиля зависти от размеров его кузова.

 

САНИТАРНАЯ КНИЖКА НА АВТОТРАНСПОРТ

 С 21 ноября 2011 года, согласно Федеральному Закону 248-ФЗот 19.07.2011 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации,  в связи с реализацией положений Федерального закона «О техническом регулировании» ст. 36 п. 10 (б) внесены изменения в Федеральный закон от 2 января 2000 года N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: в пункте 4 слова, «имеющие оформленные в установленном порядке санитарные паспорта» исключены.

Соответственно,  бланк санитарного паспорта на автотранспорт отменен и на смену ему, для удобства, в качестве документа, подтверждающего регулярное проведение дезинфекции транспорта, используется Санитарная книжка на автотранспорт, в которой содержатся следующие сведения:

— информация о транспортном средстве;

— сведения о произведенных дезинфекционных работах, голограмма, подпись, печать;

— информация о компании, проводящей дезинфекцию;

— список пищевых продуктов, разрешенных к перевозке на данном автомобиле.

Для заключения договоров на дезинфекцию транспорта, для получения санитарной книжки или справки на автотранспорт обращайтесь к нам, мы будем рады Вам помочь!

Заказать обработку и  получить консультацию  вы можете по телефону:

8(8172) 54-06-36, 54-06-90

Так же свою заявку вы можете оставить на сайте нашей организации,  специалисты позвонят  Вам  в течении 12 часов.

Мы будем рады видеть  Вас по адресу: г. Вологда, ул. Карла Маркса, д. 14, корп. 4

Поставьте гигиену пищевых грузовиков на первое место в вашем списке дел

По всей стране все больше и больше муниципалитетов продолжают принимать революцию в грузовиках с едой. С учетом сказанного, все еще есть много недоброжелателей отрасли, которые постоянно выдвигают ложные утверждения о том, что грузовики с едой не соответствуют тем же стандартам здоровья, что и их коллеги из обычных ресторанов.

Проблема с этим заявлением заключается в том, что передвижная пищевая промышленность (включая грузовики и их коммерческие кухни) проверяется местными департаментами здравоохранения и подчиняется тем же нормам здравоохранения, что и рестораны.Чтобы помочь остановить эту откровенную ложь этих людей, владельцы грузовиков с едой должны убедиться, что они знакомят себя и своих сотрудников с безопасностью пищевых продуктов и внедряют эффективные решения, прежде чем выходить на улицу.

По мере того, как владельцы продовольственных грузовиков приобретают знания о безопасности пищевых продуктов и гигиене пищевых грузовиков, они увидят, как это увеличивает их чистую прибыль за счет снижения риска болезней пищевого происхождения и отзывов от инспектора здравоохранения. Вот пять советов, которые помогут вам начать работу с правильной ноги.

5 советов по гигиене и безопасности пищевых продуктов в грузовиках с продуктами питания

Держите руки в чистоте

Правильная гигиена рук — самый эффективный способ предотвратить болезни и распространение микробов. Несмотря на то, что в продовольственном грузовике мало места, операторам нужна станция для мытья рук, обеспечивающая подачу теплой воды и мыла с бесконтактным дозатором и одноразовые бумажные полотенца в отдельном дозаторе. Гигиена рук является ключевой проблемой, поскольку компактная среда грузовика с продуктами питания повышает риск перекрестного заражения. Используйте резиновые перчатки и никогда не позволяйте оператору вашего служебного окна (который занимается деньгами) прикасаться к продуктам питания, предварительно не вымыв руки должным образом.

Проверить температуру продуктов

Поддержание и проверка соответствующей температуры продуктов до и во время обслуживания — еще один важный фактор предотвращения болезней пищевого происхождения.Горячие продукты должны храниться при температуре 135 градусов по Фаренгейту или выше и подаваться или выбрасываться через четыре часа. Если продукты не выдерживаются при соответствующей температуре, начинается рост бактерий, повышая вероятность заболевания клиента.

Поддерживайте надлежащее охлаждение

Грузовики с едой путешествуют большую часть дня и нуждаются в холодном хранении для различных ингредиентов и предварительно приготовленных продуктов при температурах, безопасных для пищевых продуктов. Наибольшая угроза для быстрого роста бактерий возникает в диапазоне температур от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, при этом количество некоторых бактерий удваивается всего за 20 минут.В холодильнике необходимо установить температуру 40 градусов по Фаренгейту или ниже, чтобы защитить большинство продуктов.

Дезинфекция поверхностей

Растворы для дезинфекции следует часто менять. Все поставщики мобильных устройств должны руководствоваться правилами местного департамента здравоохранения относительно необходимых концентраций дезинфицирующих растворов. Вместо использования тканевых полотенец, которые могут удерживать бактерии даже после мытья, используйте одноразовые салфетки для дезинфекции поверхностей для приготовления пищи, прилавка, обслуживания и хозяйственных поверхностей.

Храните продукты гигиены в грузовике с едой на борту

Обеспечение доступности средств для уборки и гигиены пищевых грузовиков может быть проблемой, когда не хватает места.Однако существуют портативные и компактные решения для пищевых грузовиков, когда дело доходит до предотвращения болезней пищевого происхождения. Прикрепите дозаторы дезинфицирующего средства для рук возле служебного окна, чтобы обеспечить соблюдение гигиены рук среди ваших сотрудников. У некоторых владельцев грузовиков с едой есть станции для дезинфекции рук, доступные для клиентов.

Дорога к чистоте, безусловно, может быть грязной работой. Помимо предоставления вашим сотрудникам надлежащего обучения и использования чистящих средств; Операторы пищевых грузовиков должны соблюдать все государственные и местные правила здравоохранения.Сосредоточение внимания на гигиене не только поможет недоброжелателям отрасли, но и направит ваш мобильный бизнес к более высокой прибыли, гарантируя, что клиенты будут постоянно доводить свои аппетиты до самого чистого фургона с едой в городе.

Есть ли у вас какие-либо дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов или гигиене пищевых грузовиков? Вы можете поделиться своими идеями в разделе комментариев ниже или в социальных сетях. Facebook | Twitter

Food Truck Безопасность пищевых продуктов — Качество и безопасность пищевых продуктов

• Дэвид Новис

Прошло почти десять лет с тех пор, как безработный Рой Чой выехал на улицы Лос-Анджелеса на своем мобильном грузовике с тако.В 2008 году это была дешевая альтернатива обычному ресторану, поскольку экономика переживала спад; Теперь, после Чоя, фургоны с едой превратились в отрасль с оборотом 1,2 миллиарда долларов, которая не подает никаких признаков замедления.

По данным исследовательской компании IBISWorld, по улицам США перемещается более 4000 грузовиков с едой, при этом годовой рост доходов в период с 2011 по 2016 год составляет 7,9 процента. Это, очевидно, делает предприятие привлекательным для многих предпринимателей, которые видят потенциал для небольшого (по сравнению с кирпичный и минометный) вложение, чтобы получить большое вознаграждение.Тем не менее, кажется, легко забыть, что переход на мобильные устройства не означает освобождение от налогов.

«Уже есть осознание и признание того, что грузовики с едой никуда не денутся и что они должны соответствовать тем же стандартам безопасности пищевых продуктов, что и другие рестораны», — объясняет Эрин ДиКаприо, доктор философии , помощник специалиста по совместному развитию в университете. Департамента пищевых наук и технологий Калифорнии Дэвис. «Тот же кодекс розничной торговли продуктами питания, который применяется к обычным ресторанам, также распространяется на грузовики с едой.”

Сам по себе этот код может быть довольно сложным для поставщиков; который просто кричит об опасности для безопасности пищевых продуктов. Доктор ДиКаприо объясняет, что проблема поставщиков заключается в том, что они не могут гарантировать, что они оснащены надлежащими средствами для обеспечения чистки и дезинфекции, сантехники и гигиены рук, а также охлаждения и борьбы с вредителями.

«Если вы не можете гарантировать, что у вас будет чистая вода или даже мыло, это серьезная проблема с точки зрения безопасности пищевых продуктов, поскольку неоднократно доказывалось, что лица, работающие с пищевыми продуктами, вносят основной вклад в вспышки болезней пищевого происхождения.”

Вот почему владельцам и операторам грузовиков с едой особенно важно знать, чего от них ждут и чего требуют. Как только поставщик приложит усилия для соблюдения местных норм и правил, безопасность пищевых продуктов обязательно встанет на свои места, удовлетворяя как регулирующие органы, так и потребителей, и избавляя поставщиков от головной боли в будущем. Вот несколько факторов, которые побудят продавцов еды.

Проведите исследование . Помня об образовании, первое, что нужно сделать продавцу грузовиков с едой, — это изучить законы и стандарты, которым они должны соответствовать.

«Хотя Пищевой кодекс FDA является стандартной нитью во всех 50 законах штата о пищевых продуктах, существуют различия в каждом из законов о пищевых продуктах и ​​дополнительных законах, когда речь идет о департаментах здравоохранения города и округа, что означает, что стандартного набора нет правил пищевых продуктов, выходящих за рамки рекомендаций пищевого кодекса FDA в Соединенных Штатах », — объясняет Кристин Венема, преподаватель Института питания и здоровья штата Мичиган.

Доктор ДиКаприо предлагает владельцам пойти еще дальше, предлагая им «наладить отношения с местным или окружным департаментом охраны окружающей среды или здравоохранения или с теми организациями, которые будут проверять грузовик.

«Я часто нахожу, что если есть какие-то вопросы или если что-то в пищевом кодексе не имеет смысла, то эти регулирующие органы будут давать указания для грузовика с продуктами, чтобы помочь убедиться, что они соответствуют этим правилам, — продолжает доктор ДиКаприо.

Быть переносным и пригодным для питья. Одна из самых серьезных проблем, о которых упоминается для грузовиков с продуктами питания, — это обеспечение доступа к чистой воде.

«Наверное, это мой совет номер один по безопасности пищевых продуктов для мобильных продавцов продуктов питания», — говорит Венема.«Без достаточного количества питьевой воды, особенно для мытья рук, руки продавца становятся переносчиками бактерий болезней пищевого происхождения».

Но дело не только в руках; чистая вода также необходима для легкой очистки и дезинфекции оборудования. Учитывая, насколько маленьким является рабочее пространство грузовика с едой, потребители и регулирующие органы заметят, что оно не опрятно и не аккуратно, создавая впечатление, что вы практически просите о проверке.

ISTOBAL обеспечивает более безопасную и эффективную дезинфекцию салона прицепов по сравнению с ручной мойкой и сокращает среднее время очистки на 65% или лучше

· ISTOBAL HW’INTRAWASH применяет химикаты, безопасные для пищевых продуктов, с последующим ополаскиванием под высоким давлением для глубокой очистки с контролируемой и профессиональной дезинфекцией за 5 минут или меньше.

· Автоматизированная система ISTOBAL сокращает время простоя и повышает безопасность персонала при мытье рефрижераторных прицепов, а также обеспечивает больший контроль за потреблением воды и химических продуктов.

Бристоль (06.09.2020). — ISTOBAL, лидер в области мойки автопарков и безопасности пищевых продуктов, предлагает новые передовые решения, разработанные специально для перевозчиков пищевых продуктов, интермодальных перевозчиков, парков рефрижераторов и сетей продуктовых магазинов. Запатентованная на международном уровне система ISTOBAL HW’INTRAWASH — это инновационная система, разработанная специально для упрощения соблюдения требований безопасности пищевых продуктов и повышения частоты и качества мойки прицепов.

HW’INTRAWASH можно запрограммировать в соответствии с самыми строгими требованиями по безопасности пищевых продуктов, включая директивы США FDA / FSMA (Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов). С помощью HW’INTRAWASH специалисты по защите пищевых продуктов теперь могут стандартизировать и калибровать промывки прицепов и лучше управлять угрозами безопасности пищевых продуктов.

Представленная год назад, HW’INTRAWASH предлагает пищевым перевозчикам эффективный инструмент для решения повседневных задач по обеспечению санитарной транспортировки пищевых продуктов.Фил Шайлер из Envirochem, дистрибьютора оборудования ISTOBAL, недавно установил HW’INTRAWASH в распределительном центре одной из крупнейших сетей продуктовых магазинов в США. Фил прокомментировал систему, сказав: «Я считаю, что HW’INTRAWASH — лучший инструмент, доступный на сегодняшний день, для мытья и дезинфекции прицепов для продуктовых операций; система очищает более тщательно и эффективно, чем стандартные ручные промывки ».

Среди многочисленных историй успеха также выделяются

Charger Logistics и Grupo Mazo.Charger Logistics — лидер отрасли в Северной Америке и признанный лидер инноваций в области транспортировки охлажденных пищевых продуктов. Grupo Mazo, с другой стороны, является ведущей компанией по транспортировке холодильников в Испании.

Charger Logistics, одна из первых внедривших ISTOBAL HW’INTRAWASH, имеет это оборудование на своих предприятиях в Ларедо, штат Техас, и вскоре установит еще одно устройство в Брамптоне, Канада. Компания сообщает, что им удалось сократить время, необходимое для мытья прицепов, и при этом более последовательно проводить их дезинфекцию.Располагая парком из более чем 800 грузовиков и 2000 прицепов, Charger Logistics моет до 300 прицепов в неделю, используя ISTOBAL HW’INTRAWASH.

Grupo Mazo, с другой стороны, выделяет ISTOBAL HW’INTRAWASH как аргумент в пользу соответствия сертификации IFS (International Featured Standard), которая применяется к цепочке поставок пищевых продуктов. С помощью системы HW’INTRAWASH от ISTOBAL Grupo Mazo удалось утроить объем внутренней очистки своего парка, насчитывающего более 1000 грузовиков, и сократить потребление химических продуктов за счет высокоточной системы дозирования химикатов.

HW’INTRAWASH можно легко установить на док-станцию ​​или использовать с мобильной платформой. Он имеет телескопическую головку, которая перемещается внутри прицепа, выполняя мойку под высоким давлением и дезинфекцию, одновременно вытягивая грязь и мусор наружу для сбора с помощью дополнительного бункера для мусора. Высокоточная система дозирования химикатов также обеспечивает больший контроль над потреблением воды и химических продуктов, что приводит к снижению затрат.

По сравнению с ручной мойкой прицепов, HW’INTRAWASH предлагает компаниям сокращение времени мойки на 65% или лучше.Среднее время, выделяемое на ручную очистку прицепа сотрудником, составляет 15-20 минут, а качество санитарной обработки во многом зависит от строгости применения химиката. HW’INTRAWASH может мыть и дезинфицировать внутренности трейлеров длиной до 53 футов с помощью стандартной 5-минутной программы, обеспечивая при этом более безопасную и здоровую рабочую среду для сотрудников и упрощая соблюдение правил безопасности OSHA.

ISTOBAL, многонациональная группа со штаб-квартирой в Валенсии, Испания, имеет 9 дочерних компаний по всему миру.Дочерняя компания группы в США работает за пределами своего предприятия в Бристоле, штат Вирджиния, с 2011 года. Отсюда ISTOBAL производит, собирает и отгружает оборудование по всей Северной Америке. Цель ISTOBAL — каждый день предлагать клиентам ценность, качество и опыт, находя идеальный баланс между прибыльностью, гибкостью и инновациями.

ISTOBAL HW’INTRAWASH видео

· Техническое видео

· Маркетинговое видео

Дополнительная информация: https: // istobal.com /

Контрольный список по очистке грузовика с едой

Одна из самых популярных тенденций в ресторанах вне дома — на колесах. Фургоны с едой становятся все более популярными по всей стране, обеспечивая клиентам столь необходимое удобство и разнообразие.

Будь то местный парк, фестиваль, фермерский рынок или специальное мероприятие, грузовики с едой считаются коммерческими кухнями большинством местных пожарных и должны соответствовать требованиям NFPA по очистке от жира. Уже одно это делает мойку продуктовых тележек востребованной и необходимой услугой для операторов грузовиков.

Кроме того, большинство регулирующих органов требует, чтобы грузовики с пищевыми продуктами имели горячую и холодную воду, холодильник и надлежащую утилизацию отходов. В некоторых местах также указано, где должен парковаться грузовик по отношению к туалетам, чтобы сотрудники могли мыть руки.

Крошечное замкнутое пространство внутри кухни грузового грузовика может быть проблемой для поддержания чистоты. Существует серьезный риск перекрестного заражения, потому что оборудование и пища зажаты внутри так близко друг к другу.

Независимо от того, где находится ваш грузовик с едой, и правил, которые вы должны соблюдать, вот 10 областей, которые вы должны регулярно убирать.

  1. Мойте всю посуду на ходу, чистите гриль всякий раз, когда вы меняете тип пищи, которую готовите (например, переходите с говядины на рыбу), и опорожняйте мусор, когда он приближается к полному.
  2. При остановке на ночь важно убедиться, что грузовик чистый и готов к работе на следующий день. Очистите все инструменты для приготовления пищи, бытовую технику, рабочие поверхности и коврики.
  3. Ежедневно очищайте и дезинфицируйте стены, пол и столешницы, чтобы предотвратить рост бактерий и распространение микробов.
  4. Опорожняйте и очищайте льдогенератор или контейнеры для льда еженедельно, поскольку и то, и другое может быть рассадником бактерий и болезней пищевого происхождения.
  5. Очищайте морозильную камеру, опорожняйте и протирайте кофеварку, а также чистите духовки каждую неделю.
  6. Раз в неделю подметайте, протирайте и дезинфицируйте оборудование позади и под оборудованием, где могут скрываться грязь, микробы и вредители.
  7. Ежемесячно тщательно очищайте холодильник, включая змеевики устройства. Грязные змеевики могут усложнить работу холодильника, что может привести к колебаниям температуры.
  8. Выдвигайте плиту и фритюрницы и очищайте стены за ними каждый месяц, чтобы удалить скопившуюся смазку, которая может стать причиной пожара.

Не реже двух раз в год обращайтесь в профессиональную компанию для чистки вентиляционного колпака от жира, пыльцы или грязи. Ежеквартально проверяйте огнетушители и систему пожаротушения, очищайте контрольные лампы газового кухонного оборудования.

Как и в случае с рестораном, составьте график уборки для вашего грузовика, чтобы все участки убирались регулярно и должным образом.Помните, чем чище вы держите в грузовике с едой, тем безопаснее будет еда для ваших клиентов, и они будут возвращаться за новыми продуктами.

6 Передовые методы санитарной обработки транспортных средств для автопарков

При осмотре транспортных средств вашим водителем следует уделять особое внимание санитарной очистке транспортных средств. Правильно продезинфицированный автомобиль подтверждает вашу приверженность благополучию водителей и пассажиров.

Автор: Джеймс Мур, TS Certified

Как защитить свой автопарк, водителей и пассажиров в условиях глобальной пандемии

Операторы автопарков сталкиваются с серьезными проблемами во время пандемии COVID-19 и в последующий период.Водители и пассажиры должны чувствовать себя в безопасности, а также быть уверенными в том, что они едут в транспортном средстве, где риск заражения практически отсутствует.

В этом новом наборе тестов есть положительная новость в том, что существуют системы, решения и протоколы для дезинфекции транспортных средств и обеспечения уверенности операторов, водителей и пассажиров в том, что их здоровье и безопасность являются вашим приоритетом номер один. Вот шесть рекомендаций по дезинфекции транспортных средств, которым вы можете следовать.

1. Базовая чистота

Чистый салон автомобиля инстинктивно успокаивает и утешает водителей и пассажиров.Это говорит о том, что оператор автопарка заботится о благополучии пассажиров и уделяет внимание деталям. При регулярной чистке уменьшается вероятность прикрепления вирусов или микробов к поверхностям.

Салфетки и стандартные чистящие спреи помогают удалить грязь, пыль и твердые частицы с приборных панелей, сидений и всего, с чем может контактировать водитель или пассажир.

Используйте приложение для проверки транспортных средств, чтобы ежедневно проводить проверки транспортных средств, чтобы убедиться, что ваши водители содержат ваши автомобили в максимальной чистоте.Сообщите своим клиентам или сотрудникам, что вы серьезно относитесь к чистоте транспортных средств во время и после пандемии.

2. Спрей-растворы

Эффективным методом дезинфекции против вредных загрязнений является использование спрея. Для максимальной эффективности не используйте эти составы, пока внутренние поверхности автомобиля не будут очищены.

При выборе дезинфицирующего средства важно убедиться, что оно соответствует стандартам и руководствам, установленным такими агентствами, как Агентство по охране окружающей среды (EPA), Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и в некоторых случаях даже Food and Prevention. Управление по лекарствам (FDA).

Далее важно подтвердить заявления о том, что продукт убивает и его эффективность против вирусов (включая COVID-19), бактерий и микробов. Рекомендуется искать регулируемые на федеральном уровне продукты с уровнем уничтожения 99,99%.

3. Паровой шок

Поскольку у операторов автопарка есть другие обязанности, цель всегда должна заключаться в том, чтобы найти процесс, который был бы не только быстрым, но и безопасным. Дезинфекция вашего автопарка с помощью «парового шока» — лучший способ ускорить лечение и сократить время простоя.Дезинфекция транспортных средств с помощью «пароударного шока» — лучший способ ускорить лечение и сократить время простоя.

Пароударники включают распылитель, обычно электрический, который распыляет кабину и пассажирское пространство транспортного средства, обеспечивая более полное покрытие всех поверхностей. Самый важный шаг, который следует помнить при нанесении любого пара, — это необходимое «время выдержки». Это время, необходимое невозмущенному пару для достижения его полной дезинфицирующей способности.

4. Приложение

Различные решения по санитарной обработке требуют различных подходов к реализации.Паровой шок часто высыхает достаточно быстро, чтобы водитель и пассажир могли сесть в автомобиль и безопасно выехать на дорогу после нанесения.

В зависимости от количества распыляемого раствора на некоторых поверхностях может сохраняться влага, и их необходимо протереть перед сушкой. Проверка на скопившуюся или избыточную влажность также может гарантировать, что любые сухие или пропущенные поверхности будут повторно обработаны и обработаны.

Менеджеры автопарка обычно ищут паровые шоки, которые не требуют значительных чисток и быстро высыхают, устраняя при этом 99.99 процентов вирусов и бактерий, чтобы они могли как можно быстрее вернуть автомобили на дорогу.

5. Обеспечение безопасности

Поддержание безопасного протокола санитарной обработки транспортных средств требует определенного усердия и понимания загруженности транспортных средств и маршрутов. Количество пассажиров в день и пробег за поездку могут означать паровой шок где угодно, от ежедневного применения до разовой ежемесячной обработки.

Например, таксисты часто обрабатывают свои автомобили паровым шоком, некоторые даже после каждой платы за проезд принимают решение, нужно ли им еще одно приложение.

В дополнение к регулярному нанесению ударов или распыления, есть некоторые продукты, которые обеспечивают дополнительную остаточную защиту, которая может выдержать более высокий уровень санитарной обработки. При расчете потребностей вашего автопарка необходимо проконсультироваться со специалистом по санитарной обработке.

6. Связь

Ваша компания не принесет особой пользы от специальной санитарной обработки без эффективной связи. Сообщите своим сотрудникам и клиентам, что вы делаете для их безопасности и здоровья.

Используйте вывески, чтобы подтвердить свою приверженность общему здоровью и безопасности автопарка. Существуют также приложения, в которых можно зарегистрировать VIN, чтобы гарантировать, что автомобиль сертифицирован на 99,99% без вирусов и бактерий. Сообщите рынку о вашей приверженности решению проблем ваших пассажиров, сотрудников и водителей.

Пандемия вынудила автопарки переориентировать и вновь посвятить себя заботе не только об опасностях на дорогах. Теперь мы вынуждены лучше общаться и делиться тем, что мы делаем, чтобы поддерживать здоровье и безопасность всех, кто участвует в эксплуатации нашего автопарка.


TS Certified, золотой стандарт в области санитарной обработки транспортных средств, стремится поделиться своими знаниями и опытом с автопарками любого размера, чтобы помочь обеспечить более здоровое и безопасное будущее для всех.

Дезинфекция транспортных средств больницы Элмхерст в Куинсе, штат Нью-Йорк

Оператор распыления SanitizeIT®, GTMB, Inc., в районе Нью-Джерси / Нью-Йорка предоставляет администрации порта Нью-Йорка Aseptic Plus + для очистки транспортных средств скорой помощи больницы Элмхерста. Элмхерст в Квинсе, штат Нью-Йорк, является одной из наиболее пострадавших больниц в эпицентре крупнейшей вспышки Covid-19.Смотрите видео CBS News 2 здесь.

О компании Aseptic Health и Aseptic Plus +

Aseptic Health из Нэшвилла — поставщик чистых решений для коммерческих, жилых и медицинских учреждений, а также профессиональных клининговых компаний. На фоне растущей озабоченности по поводу зараженных микроорганизмами нездоровых помещений, Aseptic Health устанавливает новый отраслевой стандарт для Clinical Clean®, здоровых помещений.

Эксклюзивный продукт компании Aseptic Plus + — это зарегистрированное EPA [1] дезинфицирующее средство больничного класса, которое также сертифицировано NSF как безопасное для поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами.Aseptic Plus + убивает более 30 бактерий, вирусов и патогенов, включая MRSA, Pseudomonas, E. coli, Listeria, Legionella, Norovirus, Rotavirus, а также коронавирусы собак и кошек. Раствор также устраняет запахи, аллергены, плесень и грибок и является эффективным дезодорантом.

Aseptic Plus + можно приобрести у авторизованных дистрибьюторов и операторов SanitizeIT в США. Операторы используют электростатические туманообразователи и туманообразователи ULV, чтобы подавать продукт без запаха в воздух, создавая мелкий туман, который оседает со всех сторон твердых и мягких поверхностей.Протоколы продукта и дезинфекции используются в учреждениях площадью от 1000 до одного миллиона квадратных футов, включая офисные здания, пункты распределения, школы, больницы, исправительные учреждения, рестораны, спортивные залы, ветеринарные больницы и жилые дома. А теперь — участки дезактивации транспортных средств.

Для получения дополнительной информации посетите www.aseptichealth.com и www.sanitizeitclean.com.

[1] В настоящее время нет зарегистрированного EPA дезинфицирующего средства с заявлением об эффективности SARS-CoV-2 (COVID-19), указанным на этикетке контейнера.Тем не менее, список EPA N: дезинфицирующие средства для использования против SARS-CoV-2 включает продукты, которые соответствуют критериям EPA для использования против нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19. Aseptic Plus + — это продукт с частной торговой маркой, включенный в список EPA №

.

Как чистить и продезинфицировать автомобиль


Поскольку жизнь постепенно приходит в норму и многие из нас возвращаются на рабочее место, сейчас идеальное время для внедрения новых процедур уборки дома, рабочего места и даже автомобилей.Как безопасно продезинфицировать автомобиль, не повредив мягкие поверхности? Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Как безопасно продезинфицировать автомобиль

1) Почистите и пропылесосьте свой автомобиль

Первый шаг перед дезинфекцией автомобиля — удалить все ненужные предметы, которые могут передавать микробы или другие загрязнения. После удаления ненужных вещей у вас будет меньше участков, которые нужно обслуживать и дезинфицировать в течение недели.

С помощью пылесоса с насадкой для шланга удалите всю грязь, пыль, частицы пищи или мусор, которые могут скрываться на сиденьях или полу вашего автомобиля.Со временем эти частицы могут распадаться и попадать в воздух, что влияет на качество дыхания воздуха в салоне. Этот шаг также удалит из вашего автомобиля все несвежие или нежелательные запахи.

2) Найдите дезинфицирующее средство для автомобиля

Хотя отбеливатель и продукты Clorox могут быть дезинфицирующими средствами для вашего дома или рабочего места, эти агрессивные химические вещества нанесут непоправимый ущерб мягким и органическим поверхностям вашего автомобиля. Вместо этого используйте то, что профессионалы использовали годами.

На заводах по производству и сборке автомобилей используется изопропиловый спирт с концентрацией не менее 70%, что доказало свою эффективность в удалении различных загрязняющих веществ и микробов. Нанесите концентрат на поверхности автомобиля, к которым часто прикасаются, а затем вытрите чистой махровой тканью. Держите эти предметы под рукой, чтобы их можно было быстро протереть между поездками или пассажирами.

3) Поменяйте воздушные фильтры

Передовая линия защиты воздуха в автомобиле — это регулярная чистка и замена воздушных фильтров.Воздух снаружи автомобиля проходит через воздушные фильтры сифоном, а затем попадает в автомобиль через вентиляционные отверстия. Как только эти фильтры забиваются пылью, пыльцой и другими частицами, они становятся неэффективными и позволяют этим частицам циркулировать внутри вашего автомобиля.

Если вы не знаете, как менять или чистить воздушные фильтры, вы можете обратиться к руководству по эксплуатации или обратиться в наш сервисный отдел. Наши специалисты имеют под рукой воздушные фильтры и позаботятся об этом за вас.

Безопасный и бесконтактный автосервис в Мэдисоне, штат Висконсин

Когда вы приходите на сервисное обслуживание, мы дезинфицируем ваш автомобиль по прибытии, перед тем, как он будет доставлен нашему технику, и снова после того, как техник поработает с вашим автомобилем, прежде чем он будет возвращен вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *