Санэпиднадзор это: Санэпиднадзор — это… Что такое Санэпиднадзор?

Разное

Содержание

Первый зубик у ребенка отправляет маму в санэпиднадзор

В первую очередь, заботливым мамам нужно пойти в местные органы санэпиднадзора, — говорит детский стоматолог Алена Караева. — Это нужно для того, чтобы узнать, сколько фтора содержится в источниках питьевой воды вашего региона. Обычно в России это мизерное количество, хотя есть места, где есть и переизбыток этого элемента.

И в том и в другом случае, следующий визит родителей должен быть к детскому стоматологу, который определит дальнейшую тактику ухода за зубами малыша. В большинстве случаев (недостаток фтора в воде), врач может назначить с шестимесячного возраста масляный раствор фторида.

Другой путь обогащения рациона ребенка фтором — приобрести небольшую фтораторную установку на домашний водопроводный кран. В продаже есть и соль — йодированная т фторированная, необходимая для формирования здоровых зубов у детей.

Прорезавшиеся зубки мама должна регулярно очищать тряпочкой, смазанной детской зубной пастой.

С момента, когда ребенок начинает пользоваться ложкой, ему можно давать и зубную щетку. Сначала его надо научить чистить зубы без пасты, чтобы он обрел мануальные навыки. Затем и с пастой.

На рынке сегодня продается огромное количество зубных паст. Выбирать нужно пасты детские, в которых содержится натрий фторид или натрий суперфосфат. Содержание в них фторидов в два раза ниже, чем во взрослых пастах, поскольку ребенок имеет привычку глотать пасту во время чистки зубов. Щетка для ребенка должна быть с маленькой головкой и длинной изгибающейся ручкой, иметь синтетическую щетину.

Это минимальные требования к уходу за молочными зубами, которые можно рекомендовать заочно. Подробные рекомендации вам даст детский стоматолог, который воочию будет видеть как именно, с какими особенностями формируются зубы именно у вашего ребенка.

Советуем ознакомиться со следующими темами — стоимость лечения зубов.

Роспотребнадзор рассказал, как себя вести после вакцинации от COVID-19

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Остановить рост заболеваемости и окончательно справиться с пандемией коронавируса поможет только вакцинация. Делая прививку, люди защищают не только себя, но и проявляют ответственность по отношению к близким, семье и коллегам. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора. Ведомство напомнило, какие правила нужно соблюдать после вакцинации.

Так, в течение трех дней после прививки человеку лучше не заниматься активным спортом, не посещать сауны и не употреблять алкоголь.

Повышение температуры — нормальная реакция организма на прививку. Если это произошло, можно принять жаропонижающее.

Прививка не несет дополнительных рисков и угрозы для здоровья женщин и их будущих детей. Поэтому если после полной вакцинации или между двумя прививками наступила беременность, не стоит переживать.

Специалисты напоминают, что полноценный иммунитет формируется в течение 35-42 дней после вакцинации. Всё это время нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться ковидом: носить маску, соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки.

Кроме того, в ведомстве призывают тех, кто привился, поделиться своим опытом с друзьями и близкими, чтобы придать им уверенности перед вакцинацией.

Напомним, сегодня в ходе заседания Попечительского совета Центра им. В. А. Алмазова, который в режиме ВКС провела Председатель СФ Валентина Матвиенко, гендиректор Центра, академик РАН Евгений Шляхто рассказал, что заканчиваются доклинические испытания новой, пероральной, вакцины от COVID-19. Соединив энтерококк с ДНК вируса, ученые создали мукозальную вакцину, своеобразный «кефир», который надо будет просто выпить, чтобы привиться от ковида. По словам Шляхто, полученные данные «говорят об очень высокой иммуногенности и уровне экспрессии иммуноглобулинов при использовании этой вакцины перорально». 

Спикер СФ Валентина Матвиенко ранее отмечала, что в России не поддались соблазну и не ввели обязательную вакцинацию. В нашей стране это решение принимает каждый человек добровольно.

Роспотребнадзор: зарегистрированы случаи заражения штаммами «мю» и «лямбда»

В России и мире продолжает доминировать «индийский» штамм коронавируса — «дельта». Об этом со ссылкой на директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василия Акимкина сообщает «Интерфакс».

Лишь один случай заражения штаммом «лямбда» и три случая «мю» были выявлены в РФ.

Впервые эти мутации коронавируса Sars-CoV-2 были замечены в Южной Америке — в Колумбии в январе 2021 года. Более 1400 случаев выявили в США, в Европе — также единичные случаи заражения.

Мутировать продолжает и «дельта» — ученые наблюдают в России до 10 сублиний этого штамма. Акимкин добавил, что всего в международную базу уже занесено до 40 сублиний «индийского» штамма.

Ситуация непростая

Для пациентов ситуация в российских больницах остается непростой, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Но врачи проявляют героизм, испытывая чрезвычайную физическую и эмоциональную нагрузку.

«Безусловно, ситуация непростая. Койки заполнены в значительной степени, и пока в эти дни ситуация легче не становится. Конечно, это чрезмерная, чрезвычайная нагрузка на наших врачей, которые просто демонстрируют геройство на фоне того, что происходит», — отметил спикер Кремля.

Сейчас в России действует режим нерабочих дней до 7 ноября. Работать продолжают лишь предприятия с непрерывным циклом производства, экстренные службы, магазины товаров первой необходимости и продуктов. В ряде регионов введены другие ограничительные меры, по сути, в стране действует частичный локдаун.

Тем не менее за минувшие сутки в России было выявлено 40 402 случая заражения коронавирусом. Уже третий день подряд ежесуточная заболеваемость находится выше отметки в 40 тыс. человек. В тройку лидеров вошли Москва (7 тыс. в сутки), Санкт-Петербург (3,2 тыс.) и Подмосковье (2,8 тыс.). Высокие цифры показывают Самарская, Нижегородская, Воронежская области и Крым.

Однако министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе рабочей поездки по Владимирской области заявил, что в регионах, где введены серьезные ограничения, в том числе использование QR-кодов, снизился темп прироста заболеваемости.

«Сегодня мы уже увидели, что в тех регионах, в которых введены ограничительные мероприятия, в том числе доступ по QR-кодам, темп прироста заболеваемости [коронавирусом] снизился. Это хороший результат», — сказал Мурашко.

Возлагают надежды на локдаун и в Роспотребнадзоре. Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии ведомства Наталья Пшеничная предположила, что перелом и стабилизация «достаточно напряженной» ситуации могут наступить после окончания локдауна. На пик заболеваемости Россия пока не вышла — прирост будет пока что расти с каждым днем.

«Ситуация, к сожалению, с заболеваемостью достаточно напряженная, если не сказать больше. Лечебные учреждения практически загружены полностью, цифры впечатляют. Хочется надеяться, что в ближайшее время мы достигнем уже пика», — отметила она.

Пшеничная добавила, что в некоторых регионах уже сохраняется на одном уровне, но в некоторых еще наблюдается рост.

Пятая фаза

Зампред Совбеза РФ, экс-президент РФ и бывший премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что страна с весны находится в пятой фазе пандемии.

«Этот период продолжается до сих пор. Сейчас мы наблюдаем очередной подъем уровня заболеваемости, который с учетом большего объема тестирования достиг исторического максимума. Уровень заболеваемости колеблется на весьма высоком, почти критическом уровне, идет массовая вакцинация», — написал Медведев в статье для «Российской газеты».

При этом, предположил чиновник, есть основания для того, чтобы ожидать восстановления контроля над ситуацией в ближайшие месяцы.

Роспотребнадзор выступает за возвращение QR-кодов для сферы услуг. Ресторанный бизнес снова против

15 октября заканчивается отсрочка по введению QR-кодов для посещения предприятий сферы услуг. В управлении Роспотребнадзора по Владимирской области уверены, что эта правильная и своевременная мера. Предприниматели считают такие ограничения неэффективными

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области считает введение QR-кодов для посещения заведений общественного питания «правильной и своевременной» мерой по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг, 14 октября, во время онлайн-брифинга, посвященного текущей эпидемической ситуации в регионе, заявила официальный представитель ведомства Марина Колтунова:

«Мы видим, какой у нас идет стремительный рост, ежесуточный. И на сегодняшний день специалисты управления [Роспотребнадзора по Владимирской области] введение QR-кодов при посещении заведений общественного питания считают правильным и своевременным. Один раз переносился этот срок, с 15 сентября на 15 октября, но сегодня мы поддерживаем [введение подобных ограничительных мер]».

Марина Колтунова, фото из архива

Впервые QR-коды во Владимирской области были введены в середине июля 2021 года на фоне третьей волны распространения коронавируса, когда суточная прибавка инфицированных за несколько дней выросло с нескольких десятков до двух сотен. Региональная администрация при этом не выделяла каких-то отдельных направлений: «пропускной режим» вводился для всех предприятий сферы услуг: кафе, кинотеатров, фитнес-центров, салонов красоты и так далее.

Ограничения, которые вводились без консультаций с областным управлением Роспотребнадзора, вызывали недовольство в предпринимательской среде. Под петицией за отмену новых правил работы во время пандемии подписались 8 тысяч человек. После серии консультаций и личных встреч чиновников с представителями бизнес-сообщества, введение QR-кодов отложили сначала до 15 сентября, а затем еще на месяц, до 15 октября.

К 14 октября общее число заболевших коронавирусом во Владимирской области составило 57631 человек. Только за последние сутки в лабораториях подтверждены 275 случаев заражения COVID-19 – это максимум за все время пандемии. Умерли 2067 человек. Число выздоровевших достигло 51485 человек, но планомерно снижается, со 144 пациентов 9 октября до 87 пациентов 14 октября.

В Ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области, как и ранее, убеждены, что бороться с коронавирусом следует другими способами. Вице-президент Ассоциации Александр Юрьев в разговоре с Зебра ТВ заметил, что власти так и не смогли с помощью цифр доказать, что на предприятия сферы услуг приходится основная масса заражений, а значит QR-коды – это лишь создание видимости вместо реальной работы.

Из-за низких темпов вакцинации населения в регионе введение «пропускного режима» можно назвать локдауном для сферы общественного питания, что приведет к тяжелым последствиям для экономики региона, подчеркнул Александр Юрьев:

«Эта волна [распространения коронавируса] – уже четвертая, и у нас у всех, рестораторов, властей, Роспотребнадзора и так далее, есть достаточной большой опыт работы в таких условиях. И что же мы узнали за это время? Мы увидели, что ограничение на рестораны никак не влияют на борьбу с вирусом. Складывалось впечатление, что «не знаем, что делать, поэтому давайте ограничим вообще всю сферу услуг».

Второе, что мы видели – это колоссальный экономический урон от подобных действий, от ограничений ли по времени или от QR-кодов. Мы видели на примере Москвы летом, когда вводились QR-коды, после чего выручки заведений падали на 90%. Мы видели это в июле во Владимире. То есть, введение QR-кодов – это экономический локдаун, за который кто-то должен нести экономические последствия, и не прикрываться, что кто-то будет ходить.

Во Владимирской области сейчас привито 23% населения, из которых далеко не все ходят в отели, рестораны, предприятия сферы услуг. Ни у самих заведений, ни у семей работников способности нести экономические последствия такого локдауна нет. Нас закрывали уже три раза, и напомню, что экономической помощи во время июльских коронавирусных ограничений не было никакой.

Если все действительно настолько серьезно, давайте закрывать вообще все, посидим все несколько недель по домам. А быть просто крайними… Как это поможет в борьбе с заболеванием? Никак, на наш взгляд. Как это вдарит по экономике области? Да с катастрофической силой, потому что нет ни запаса прочности, ничего. Бороться с вирусом нужно по-другому, на наш взгляд: открывать койко-места, что-то изменить в транспорте».

Александр Юрьев, фото «Ключ-Медиа»

Источники Зебра ТВ, близкие к руководству региона, сообщают, что в экономическом блоке администрации Владимирской области будут настаивать на еще одной пролонгации указа об отсрочке по QR-кодам. Окончательное решение, по всей видимости, врио губернатора Александр Авдеев примет в пятницу, 15 октября. На каких-либо других ограничениях из-за роста заболеваемости COVID-19 – например, на введении дистанционного обучения в старших классах школ — в региональном управлении Роспотребнадзора не настаивают.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Роспотребнадзор вновь запретил украинские сыры

Автор фото, RIA Novosti

Подпись к фото,

В Киеве заявляют, что ущерб от запрета будет небольшим

Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции нескольких украинских предприятий из-за ее «несоответствия требованиям технического регламента».

Ограничен импорт молочной продукции шести предприятий: «Рось», «Пирятинский сыркомбинат», «Гадячсыр», «Золотоношский маслодельный комбинат», «Техмолпром» и филиала Ахтырского сыркомбината.

В российском ведомстве отмечают, что выявленные нарушения «подтверждены результатами лабораторных исследований, которые проведены в аккредитованных испытательно-лабораторных центрах».

Ранее украинские власти заявили о несоответствии требованиям украинского законодательства продукции ряда российских кондитерских предприятий.

«Незначительный ущерб»

Исполняющая обязанности главы Роспотребнадзора Анна Попова назвала выявленные у украинских сыроделов нарушения серьезными.

«К сожалению, мы должны констатировать, что украинская продукция в последние годы стала обладать высокими рисками в санитарно-эпидемиологическом отношении и в области исполнения законодательства в сфере защиты прав потребителей», — заявила Попова Интерфаксу.

По ее словам, украинской стороной «работа над ошибками не была проведена». «Мы опять говорим о нарушении рядом украинских производителей законодательства в сфере защиты прав потребителей и о фальсификации продукции», — подчеркнула Попова.

В то же время министр финансов Украины Александр Шлапак, которого также цитирует Интерфакс, заявил, что ущерб от запрета на поставки украинской молочной продукции в Россию будет незначительным.

«С учетом того, что мы особенно не поставляем товары такого рода, особенного влияния не будет. У нас небольшой экспорт по этому направлению», — сказал Шлапак по окончании заседания правительства в понедельник в Киеве.

Это не первая «сырная война» между Москвой и Киевом за последние годы. Предыдущая разгорелась в начале 2012 года.

Введенный тогда запрет на импорт украинских сыров был снят через несколько месяцев. Это произошло после того как в ходе визита в Киев тогдашнего главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко украинская и российская стороны договорились о создании специальной лаборатории на территории Украины.

Она должна была контролировать качество сыров и другой молочной продукции, которая экспортируется в Россию.

Помимо сыров, Роспотребнадзор предъявлял претензии и к качеству украинских конфет. В середине 2013 года ведомство запретило ввоз в Россию кондитерской продукции украинской компании Roshen, сообщив об обнаруженных в конфетах нарушениях по качеству и безопасности.

Запрет на Украине

Торговые войны регулярно осложняют отношения России и ее соседей.

В 2007 году Россия также вела «сырную войну» с Украиной, а в 2009 году тот же Роспотребнадзор развернул «молочную войну» с Белоруссией. В августе 2009 года и во второй половине 2013 года Россия ограничивала импорт литовских сыров.

Весной 2006 года, после обострения российско-грузинских отношений, Россия ограничила импорт минеральной воды «Боржоми» и грузинских вин. Эта торговая война продолжалась 5 лет.

На этот раз запрету Роспотребнадзора предшествовало решение Госпотребинспекции Украины от 2 апреля в отношении российской продукции.

Украинское ведомство, проведя проверку, начало изымать из продажи российские кондитерские, сырные и рыбные продукты из-за их несоответствия украинскому законодательству.

В частности, с полок украинских магазинов начали убирать российские кондитерские изделия фабрик «Рот Фронт», «Красный октябрь» и концерна «Бабаевский», а также селедку и рыбные консервы, произведенные в Калининградской области, и плавленые сыры.

Украинские активисты также провели ряд акций, призывая украинцев отказаться от покупки российских товаров.

Проверку российской продукции провели по обращению председателя парламентской фракции объединения «Свобода» Олега Тягнибока.

Роспотребнадзор заявил позже, что российская продукция, запрещенная Украиной, безопасна.

Роспотребнадзор разработал рекомендации по проведению новогодних праздников — Общество

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Роспотребнадзор разработал специальные рекомендации для новогодних праздников, сообщила в среду на брифинге глава ведомства Анна Попова.

«Для предстоящих праздников мы также разработали методические рекомендации. Это не требования, они будут интерпретироваться в каждом субъекте в соответствии с той эпидситуацией, которая там складывается», — сказала она.

По словам Поповой, решение об обязательности данных рекомендаций регионы будут также принимать самостоятельно. «Будут они обязательными, не будут, это будет зависеть от эпидемиологической ситуации на каждой территории. Но если это становится требованием, это, безусловно, нужно исполнять неукоснительно», — пояснила она.

В новогодние праздники рекомендуется проводить больше мероприятий на открытом воздухе. Количество участников таких мероприятий рекомендуется сократить до 50 человек. «Мы считаем, что наиболее эффективным и безопасным в этот период будет проведение мероприятий на открытом воздухе — не в помещении, а именно на открытом воздухе. Должны работать катки, должны работать горки, но здесь также важно, чтобы организация работы этих аттракционов и спортивных сооружений была таким образом построена, чтобы люди не контактировали между собой до состояния заражения», — сказала она Попова.

«Количество людей такое, чтобы не было тесного контакта. Это задача организаторов — сделать работу такой, чтобы она была безопасной», — пояснила глава Роспотребнадзора.

По ее мнению, хорошая организация — это залог безопасного проведения времени на открытом воздухе. «Если это значимое скопление людей, их количество не должно быть очень большим. Наша задача ведь какая — чтобы люди не могли заразиться друг от друга», — заключила Попова.

Рекомендации для сферы туризма

Роспотребнадзор также подготовил дополнительные рекомендации для сферы туризма на предстоящие праздники.

«В этом году для всех объектов туристической отрасли совместно с бизнесом нами были разработаны методические рекомендации. Они действуют до сегодняшнего дня. Но мы считаем для себя необходимым дать дополнительные рекомендации на новогодние праздники», — сказала она. Попова подчеркнула, что при организации туристических поездок и мероприятий нужно четкое соблюдение всех противоэпидемических правил.

Так, она напомнила о необходимости соблюдения мер, направленных на соблюдение здоровья, — ношения масок, где они требуются, соблюдения социальной дистанции, заботы о том, чтобы руки и поверхности вокруг оставались чистыми. «Риски в любых поездках всегда возрастают. Мы меньше контролируем ситуацию вокруг себя, меньше контролируем себя самих, потому что мы отвлекаемся», — отметила Попова.

По словам главы Роспотребнадзора, загруженность общественного транспорта в праздники возрастет, в связи с увеличением свободного времени у граждан. «Поэтому в общественном транспорте мы рекомендуем проводить дезинфекционные мероприятия чаще, чем обычно», — сказала Попова.

Фудкортам ведомство советует через каждые три часа делать перерыв в работе.

«Для фудкортов мы рекомендуем через каждые три часа работы организовать небольшой перерыв для проведения полной дезинфекции, потому что фудкорт — это как раз место общения без масок, и здесь риски инфицирования, безусловно, возрастают», — сказала Попова.

В тульском «Спаре» Роспотребнадзор забраковал 1,5 тонны продукции — Новости Тулы и области

Роспотребнадзор проводит  плановую проверку магазинов сети «Спар»  в Тульской области.  С полок уже снято полторы тонны просрочки и продукции, которая хранилась в ненадлежащих условиях, и это только предварительные данные.  Поводом для инспекции послужили жалобы потребителей.  Эти факты и проверяют контролеры.

Подтвердилось, что ценники и маркировка куриных яиц в «Спаре» на улице Октябрьской выглядит странно: ни даты изготовления, ни названия, ни срока годности – просто штрих-код. На самом продукте  нет печатей,  к какой категории он относится —  тоже неизвестно. Главный вопрос,  как обезличенный товар попал  на магазинную полку. Ответа не знают даже сотрудники.  Или знают, но не говорят. 

О правилах хранения, похоже, не знают тоже: при температуре в плюс 28 градусов (а именно такая на термометре), сохранять свежесть яйца могут максимум 2 недели из возможных 4 (при температуре плюс 20).  В этом магазине их срок годности истек еще на прошлой неделе.  Ведь, если продукции становится жарко,  внутри начинает развиваться бактерия  сальмонелла.  И именно она делает белок с желтком биологически опасными.  А в протухшей рыбе может появиться другая напасть: ртуть, диоксины и гистиниды

Продукцию обещают убрать. Но при утилизации просрочки  продавцы обязаны вскрывать упаковку. Это гарантирует, что товар не вернется на прилавки. В этом «СПАРе» предпочитают просто убирать коробки подальше. Туда же отправляется и курица: ее убирают до того, как общественный активист Владимир Белов успевает дойти до полки. Сюда  он ходит как на работу. Вместо сотрудников зала убирает просрочку с полок, чтобы случайные покупатели не отравились. На сеть периодически поступают жалобы и в Роспотребнадзор.  Это и стало причиной поверки.  При этом о проверке торговую организацию предупреждали заранее.

Главное правило для продуктовых магазинов  — следить за температурой в холодильниках и в зале и за истечением срока годности на продуктах. В «Атаке» все  эти правила соблюдают. Единственное нарушение – разбитые яйца в закрытых упаковках.

А в «Дикси» на Максима Горького у селедки срок годности истек еще в мае. Испорченные овощи, рыба, перепелиные и куриные яйца – все отправляется на утилизацию.  В этот магазин тоже придет проверка от Роспотребнадзора — по жалобам  от потребителей. Специалисты надзорного органа просят туляков быть бдительными и сообщать о нарушениях.

Инспекционная информация | Департамент здравоохранения Талсы

Результаты проверки соответствия основаны на типах наблюдаемых нарушений. Некоторые из них более серьезны, чем другие, и было показано, что они вызывают большинство случаев болезней пищевого происхождения (нарушения 1–35).

Из этих 35 нарушений 15 называются факторами риска CDC. Эти 15 нарушений являются основными причинами болезней пищевого происхождения. Другими нарушениями являются нарушения в отношении общих санитарных условий и материального обеспечения, которые могут иметь косвенные последствия для болезней пищевого происхождения, если их не исправить.

Пасс

Инспекции с менее чем 8 нарушениями 36–58 и менее чем 11 нарушениями 1–35 соответствуют нормам пищевого кодекса. Все нарушения 1–35 должны быть исправлены на месте или в течение 24 часов.

Не удалось

Во время инспекции есть три причины, по которым предприятие может не соответствовать требованиям Пищевого кодекса:

  • Всего 5 или более нарушений, отмеченных знаком «*» (Факторы риска CDC)
  • Всего 11 или более нарушений 1-35.
  • Всего 6 или более нарушений 1-35, плюс 8 или более нарушений 36-58.

Нарушения факторов риска CDC

  • (2) Ответственное лицо / Демонстрация знаний
  • (4) Больные рабочие
  • (5) Чистые и вымытые руки
  • (7) Надлежащее мытье рук / запрещение контакта с готовыми к употреблению продуктами питания руками
  • (8) Утвержденные источники
  • (9) Еда чистая / в хорошем состоянии
  • (10) Требуемые записи
  • (11) Правильно разделенные и защищенные пищевые продукты
  • (17) Правильная температура приготовления
  • (18) Температура повторного нагрева
  • (19) Температуры охлаждения
  • (20) Температуры выдержки в горячем состоянии
  • (21) Температуры холода
  • (23) Время как контроль
  • (24) Частичные способы приготовления

Выполненные действия

В зависимости от условий, наблюдаемых во время проверки, могут быть приняты несколько принудительных мер.

Добровольное закрытие

В крайне небезопасных и антисанитарных условиях оператора просят закрыть объект. При добровольном закрытии они могут снова открыться, как только состояние (я) будет исправлено и после уведомления отдела здравоохранения. Департамент здравоохранения проведет проверку соответствия, чтобы подтвердить, что условия больше не существуют. Эти условия могут быть вызваны следующими причинами:

  • Экстремальные антисанитарные условия
  • Чрезвычайное заражение вредителями
  • Недостаточное водоснабжение
  • Критические элементы пищевого оборудования не работают должным образом

Краткая информация о подвеске

Когда существует неминуемая угроза здоровью, которую невозможно устранить в разумные сроки, департамент здравоохранения немедленно закрывает учреждение.Эти условия включают, но не ограничиваются, следующее:

  • Нет горячей воды на предприятии, где готовят или подают неупакованные продукты
  • Резервирование сточных вод в объект
  • Недостаточное количество холодильного оборудования или оборудования для горячего хранения
  • Признаки наличия вредных организмов в продуктах питания или на поверхностях для приготовления пищи
  • Прерывание подачи безопасной питьевой воды
  • Вспышка болезней пищевого происхождения связана с учреждением
  • Прерывание электроснабжения более 4 часов
  • Серьезное структурное повреждение
  • Сотрудник, работающий с видами Salmonella, видами Shigella, E.coli 0157: H7 или гепатит A
  • Прочие неминуемые опасности, определенные департаментом здравоохранения

Предприятие, срок действия лицензии которого приостановлено, может подать письменный запрос на повторную инспекцию в течение 24 часов. Если причина (ы) приостановки больше не существует, их лицензия или разрешение могут быть немедленно восстановлены. Если учреждение не считает, что отстранение было оправдано, они могут подать письменный запрос о слушании перед директором Департамента здравоохранения.

Уведомление об отзыве

Это уведомление направляется учреждению, в котором было три последовательных инспекции несоответствия или хронические повторные нарушения фонда приоритета. Учреждение может запросить слушание в течение 10 дней до того, как директор Департамента здравоохранения определит, является ли отзыв обоснованным. Если по истечении 10 дней слушания не потребуются, лицензия предприятия общественного питания аннулируется, и предприятие больше не может работать. Если учреждение считает, что директор допустил ошибку при применении Кодекса, можно подать апелляцию в Консультативный совет по продовольствию Талсы в течение 10 дней с момента получения решения директора.Комиссия по слушанию может принять решение поддержать отзыв, временно приостановить действие лицензии, назначить учреждение испытательный срок или не предпринимать никаких действий. Любая из сторон может подать апелляцию на решение комиссии в городской совет.

Самостоятельная проверка

Этот документ предоставляется оператору как инструмент, позволяющий им проводить собственные ежедневные проверки безопасности пищевых продуктов, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям кодекса

Повторная проверка в пределах

Это отмечается, когда предприятие находится в состоянии несоответствия, и указывает, что проверка соответствия будет проводиться в течение указанного периода времени.

Уведомление о последующих действиях

Это уведомление выдается объекту, когда после завершения проверки все еще остаются нарушения приоритета, которые не могут быть исправлены во время проверки. Оператор должен внести исправление в течение 24 часов, указать предпринятые действия в форме уведомления и вернуть его в Департамент здравоохранения.

Предупреждения

Предупреждения выпускаются как твердое напоминание о том, что, если текущие условия сохранятся или возникнут при последующих проверках, могут быть выданы ссылки на правонарушения.

Билеты

Это указывает на то, что учреждению были выданы штрафы за повторные нарушения. В зависимости от муниципалитета штраф может составлять до 1200 долларов за нарушение. Другие наказания могут быть назначены по усмотрению председательствующего судьи за рецидивистов.

Инспекции здоровья

Как проверяются рестораны?

Специалисты по гигиене окружающей среды из наших окружных отделов здравоохранения проверяют заведения, где готовят и подают продукты питания и напитки, по крайней мере, два раза в год.Самый последний результат проверки необходимо вывесить на видном месте, где его можно будет увидеть. Ищите желтую форму проверки с числовым баллом. Как правило, чем выше оценка, тем лучше. Проверки, обнаруживающие факторы риска, подлежат повторной проверке. Оценки заведений общественного питания можно посмотреть в Интернете.

Проверяется широкий спектр предприятий общественного питания, таких как рестораны, бары, школьные столовые, грузовые автомобили с едой и временные продавцы продуктов питания. При проведении осмотра специалист по гигиене окружающей среды тщательно выявляет факторы риска, которые могут привести к болезням пищевого происхождения.Выявление нарушений в заведениях общественного питания позволяет исправить потенциально вредные для здоровья условия. Часто проводится повторный осмотр, чтобы убедиться, что все факторы риска устранены.

Отдел гигиены окружающей среды штата Теннесси отвечает за расследование жалоб предприятий общественного питания. Если вы беспокоитесь о безопасности пищевых продуктов или чувствуете, что заразились пищевым заболеванием в учреждении в Теннесси, позвоните в нашу горячую линию по жалобам в ресторанах и по вопросам пищевых заболеваний по телефону 800-293-8228.

Что такое Продовольственный кодекс?

Продовольственный кодекс — это законы и правила, которые должны соблюдать предприятия общественного питания для защиты здоровья населения. Отдел гигиены окружающей среды поддерживает процедуры, касающиеся здоровья сотрудников, контакта голыми руками, охлаждения, датирования и других операций, касающихся безопасности и чистоты пищевых продуктов. Эти процедуры и другие руководства доступны в Интернете на английском, испанском и китайском языках.

Как проверяются отели и мотели?

Гостиницы и мотели, снимающие комнаты на ночь, проверяются Министерством здравоохранения.Специалисты по гигиене окружающей среды из окружного управления здравоохранения проверяют каждую гостиницу не реже двух раз в год. Инспекции проверяют водоснабжение, канализацию, санитарию, пожарную безопасность и другие аспекты соответствия. Осмотр проводится в отеле или мотеле в целом, а не в каждом номере. Более подробная информация доступна на веб-странице Отдела гигиены окружающей среды штата Теннесси. Долгосрочная аренда, такая как длительное пребывание, не регулируется Health и, следовательно, не проверяется Health. Любая аренда с договором аренды, такая как квартиры, также не регулируется Health и не проверяется Health.

А как насчет ночлега и завтрака?

Гостиницы типа «постель и завтрак» проверяются дважды в год Министерством здравоохранения. Заведения типа «постель и завтрак» определяются как частные дома, гостиницы или другие уникальные жилые объекты, предлагающие проживание с завтраком и только одно ежедневное питание, а также имеющие от четырех до двенадцати комнат для гостей, меблированных за плату. Гости остаются не более четырнадцати дней, и хозяин гостиницы проживает в помещении или собственности или в непосредственной близости от нее.Долгосрочная аренда, такая как коттеджи или шале, не регулируется Министерством здравоохранения и, следовательно, не проверяется.

Как проверяются общественные бассейны?

Общественные бассейны проверяются не реже одного раза в месяц в течение месяцев эксплуатации. Специалисты по гигиене окружающей среды проверяют физические характеристики, качество и безопасность воды. Не каждый бассейн проверяется департаментом здравоохранения. Проверяются только бассейны, открытые для публики; частные бассейны не проверяются.Как тип бассейна, также проверяются общественные гидромассажные ванны. Дополнительную информацию можно найти на веб-странице Отдела гигиены окружающей среды штата Теннесси.

Как насчет инспекций по уходу за детьми?

Услуги и учреждения по уходу за детьми лицензированы и регулируются Департаментом социальных служб штата Теннесси. Детские учреждения, а также их предприятия общественного питания проверяются Министерством здравоохранения штата Теннесси. Специалисты отдела здравоохранения по охране окружающей среды проводят один раз в год проверки на предмет соблюдения требований санитарии и безопасности; общественное питание проверяется дважды в год.Посетите также kidcentraltn.com — универсальный магазин в Теннесси по вопросам здоровья, образования, развития и поддержки детей.

Как проверяются тату-салоны?

Отдел гигиены окружающей среды штата Теннесси выдает лицензии мастерам татуировок и предприятиям по пирсингу. Специалисты по гигиене окружающей среды проверяют тату-салоны четыре раза в год и заведения, занимающиеся пирсингом, один раз в год. Их инспекции проверяют оборудование, воду, канализацию, вентиляцию и другие санитарные аспекты объектов.

Как проверяются медицинские учреждения?

Управление медицинских учреждений Министерства здравоохранения штата Теннесси отвечает за обеспечение качества медицинской помощи в больницах, домах престарелых, амбулаторных хирургических центрах и других медицинских учреждениях. Инспекции медицинских учреждений проверяют надлежащий инфекционный контроль, удаление отходов, санитарию, питание, помещения и другие аспекты работы медицинского учреждения. Управление учреждений здравоохранения расследует жалобы учреждений, поданные через их веб-сайт, отправляемую по почте форму или бесплатную горячую линию 1-877-287-0010.

Что проверяет сельское хозяйство?

Некоторые места проверены Отделом потребительских и промышленных услуг Министерства сельского хозяйства штата Теннесси. Такие предприятия розничной торговли, как продуктовые магазины, заправочные станции, большие супермаркеты и мини-маркеты, в которых продаются продукты питания, часто проверяются Сельским хозяйством, а не здравоохранением. Согласно закону штата, более 9 500 розничных предприятий Теннесси, продающих продукты питания, должны проверяться не реже одного раза в шесть месяцев, чтобы гарантировать соблюдение всех законов и правил, касающихся хранения продуктов питания, санитарии и безопасности.Инспекторы проводят проверки розничных продуктовых магазинов через случайные промежутки времени, чтобы гарантировать защиту населения. Стандарты соответствия включают защиту пищевых продуктов и температуру, гигиену сотрудников, туалеты и средства для мытья рук, удаление отходов, борьбу с вредителями, а также очистку и дезинфекцию. Оценки проверок продуктового магазина доступны в Интернете. Чтобы получить дополнительную информацию о программе инспекции продовольственных магазинов Министерства сельского хозяйства или зарегистрировать жалобу на санитарные условия и безопасность пищевых продуктов, позвоните в Сельское хозяйство по бесплатному телефону 800-628-2631.

My Health Department — Департамент здравоохранения Вирджинии

My Health Department — Департамент здравоохранения штата Вирджиния

Этот веб-сайт является централизованным местом, используемым для просмотра результатов проверки состояния здоровья, проведенной специалистами по гигиене окружающей среды по всей Вирджинии. Результаты проверки можно найти разными способами: от поиска отдельного предприятия до просмотра последних проверок, проведенных за определенный период времени, и т. Д. У каждого округа здравоохранения в штате Вирджиния есть свой участок, на котором можно найти результаты проверки, каждый из которых можно найти на странице участков округа.

В Содружестве Вирджиния есть приблизительно 31 000 разрешенных предприятий общественного питания, включая рестораны, больницы, мобильные пункты питания, дома престарелых и школы. Каждое из этих заведений работает в соответствии с Правилами Совета по здоровому питанию. Стандарты, изложенные в этих правилах, предназначены для защиты потребителя от болезней пищевого происхождения и обеспечивают основу для лицензирования и проверки предприятий общественного питания. Специалисты Департамента здравоохранения штата Вирджиния по гигиене окружающей среды (EHS) выдают разрешения на работу предприятий общественного питания, если они соответствуют требованиям Положений о пищевых продуктах.EHS проверяет пищевые предприятия с периодичностью, основанной на рисках пищевых процессов, проводимых на предприятии, и истории соответствия предприятиям. Пищевые предприятия категории риска 1 проверяются не реже одного раза в год, как правило, обслуживают только продукты, не относящиеся к TCS (кафе, пекарня и т. Д.), А предприятия категории риска 4, проводящие сложные процессы приготовления пищи, поэтому проверяются не менее четырех раз в год. Во время регулярной проверки EHS обсуждает нормативные требования с оператором, документирует наблюдения за нарушениями Правил пищевых продуктов, а также исправления, которые оператор вносит во время проверок.По завершении каждой проверки оператор получает копию отчета о проверке. Эти отчеты вы можете просматривать здесь, на этой странице.

EHS ежегодно проводит как минимум одну плановую проверку на каждом предприятии пищевой промышленности. Другие проверки, проводимые для соблюдения частотного интервала, связанного с категорией риска предприятия по производству пищевых продуктов, могут быть проверками факторов риска. Инспекции факторов риска позволяют EHS сосредоточить свое время на элементах на этом предприятии, представляющих наибольший риск для безопасности пищевых продуктов.

Ниже приводится краткое руководство о том, как использовать этот сайт, чтобы найти именно то, что вы ищете, и как ориентироваться в результатах.


Используя функцию поиска «Найти заведение», вы можете ввести любое количество ключевых слов, таких как название заведения, название и номер улицы или почтовый индекс. Вы можете ввести любое количество символов, чтобы найти результаты поиска. Использование более конкретных терминов, таких как «123 Test Ave», даст более конкретные результаты, чем использование более широких поисковых запросов, таких как «123».После ввода поискового запроса нажмите «Поиск», чтобы перейти на страницу результатов поиска.


Если вы не хотите просматривать результаты определенного предприятия, вы можете использовать ряд фильтров для поиска результатов проверки. Вы можете выполнять поиск по конкретным датам, конкретным целям проверки (например, по причине проверки) и т. Д. После выбора фильтра результаты сразу появятся ниже.


Независимо от того, используете ли вы определенный поисковый запрос или определенный набор фильтров, результаты поиска будут отображаться в одном и том же формате.Название каждого заведения выделено жирным шрифтом, а ниже указаны физический адрес и статус разрешения. Справа от информации об учреждении (или прямо под ней при просмотре на мобильном устройстве) отображается самая последняя информация о проверке. Нажатие синей кнопки «Просмотр» направит вас к полным результатам этой конкретной, самой последней проверки.


Каждая страница проверки имеет одинаковый формат, при этом название заведения отображается вверху вместе с некоторыми дополнительными элементами навигации.Ниже вы увидите тип разрешения и цель проверки, а также дату проверки. Затем страница разбивается на несколько разделов, начиная с отображения наблюдений и правильных действий, введенных специалистом по гигиене окружающей среды. Ниже приведены наблюдения за температурой, сделанные во время проверки. Наконец, каждое наблюдение перечисляется в организованном порядке, при этом отмечается соблюдение предприятием определенного пункта в отношении того, было ли оно соблюдено, не соответствовало или иным статусом.

Щелчок по названию заведения перенаправит вас на просмотр полной истории проверок этого конкретного заведения. Над этой ссылкой находится серия «хлебных крошек» или навигационных ссылок, позволяющих вернуться в любой конкретный раздел сайта одним щелчком мыши.

ADH Безопасность пищевых продуктов

Добро пожаловать на веб-сайт инспекции Управления здорового питания Арканзаса. Отсюда вы сможете найти последние отчеты о проверке всей вашей любимой еды. учреждения, заполнив один или несколько полей ниже.

Помните:

  • Программа защиты пищевых продуктов Министерства здравоохранения штата Арканзас (ADH) проверяет все заведения общественного питания. в штате, чтобы убедиться, что они соблюдают правила и положения ADH Food Establishment. (Ссылка на правила)
  • Проверки проводятся 1-3 раза в год в зависимости от категории риска предприятия.Дополнительные проверки проводятся для отслеживания нарушений и в случае, если / когда ADH получает жалобу.
  • Правила написаны для обеспечения безопасного приготовления, хранения и подачи пищи, что в очередь может предотвратить болезни пищевого происхождения.
  • Из отчета об инспекции вы можете увидеть, соблюдает ли предприятие правила безопасности пищевых продуктов.
  • Помните, что эта проверка — всего лишь моментальный снимок.Он представляет только то, что инспектор видел на конкретная дата осмотра.
  • Также важно помнить, что если во время проверки были обнаружены проблемы, то человек в Показывается заряд, какие изменения необходимы для обеспечения безопасности.
  • Проблемы часто исправляются во время осмотра. Они отмечены звездочкой «*», что означает «исправлено на месте (COS)». в форме проверки.
Общие сведения об отчете о проверке

Чтобы увидеть актуальный отчет о проверке, щелкните этот значок. . Если наблюдения были найдены, щелкните слово Наблюдения , чтобы увидеть конкретную информацию о наблюдениях . Для просмотра прошлых отчетов щелкните Прошлые проверки .

Пищевые предприятия штата Арканзас подразделяются на три категории риска.Они ориентированы на сложность услуги и тип обслуживаемых людей. Количество проверок, проводимых в год, зависит от этих категорий риска.

  • Категория 1 (Низкая) — Включает продуктовые магазины и места, практически не имеющие прямого контакта с неупакованными продуктами питания. Регулярно проверяется один раз в год.
  • Категория 2 (Средняя) — Большинство заведений общественного питания, например, ресторан.Регулярно проверяется два раза в год.
  • Категория 3 (высокая) — учреждения повышенного риска, такие как больницы / дома престарелых / некоторые дневные учреждения или те, где приготовление пищи включает несколько этапов или станций. В эту категорию также могут входить места с повторяющимися нарушениями в прошлом. Их обычно проверяют три раза в год.
Дополнительные проверки проводятся для отслеживания предыдущих нарушений и / или рассмотрения жалоб.

Инспекторы проверяют наличие конкретных факторов / методов, перечисленных в форме, и указывают, является ли предприятие:

  • «IN» — соответствует — (согласно регламенту)
  • «ВЫХ» — не соответствует — (не соответствует норме)
  • «НЕТ» — не соблюдается
  • «N / A» — не применяется
  • «(*)» — соблюдено, но исправлено во время проверки (COS)
  • «R» — указывает на нарушение, повторенное из предыдущей проверки
Раздел комментариев содержит заметки, сделанные инспектором о обнаружении (включая нарушенный код) того, что необходимо чтобы исправить это, и дату, когда это должно быть исправлено.

Уровень приоритета указывает, является ли действие

  • «C» — критический (болезнь может возникнуть, если проблема не будет устранена быстро)
  • «NC» — некритический (даже если болезнь вначале маловероятна, неспособность внести изменения может привести к болезни).
Понимание раздела температуры зависит от продукта, но общие правила включают:
  • Горячие блюда — при температуре 135 градусов по Фаренгейту или выше
  • Холодная еда — при 41 градусе Фаренгейта или ниже
  • Морозильные камеры — при температуре 10 градусов по Фаренгейту или ниже

проверок и жалоб | Департамент здравоохранения Флориды

* Примечание: Эта страница содержит материалы в формате переносимого документа (PDF).Для просмотра этих файлов может потребоваться бесплатный Adobe Reader.

ИНСПЕКЦИИ См. Наши последние данные об инспекциях предприятий

Инспекции проводятся на уровне Департамента здравоохранения округа (CHD) отделом гигиены окружающей среды. Каждая секция гигиены окружающей среды CHD отвечает за все регулируемые Министерством здравоохранения предприятия общественного питания, расположенные в их округе. Выполняется несколько видов проверок. Типы проверок, которые вы можете увидеть в этом отчете, — это обычные проверки, повторные проверки и проверки с жалобами.Регулярные проверки — это периодические проверки, которые выполняются как часть действующей системы безопасности пищевых продуктов. Повторные проверки завершаются, когда на объекте обнаруживаются нарушения, требующие исправления в сроки, превышающие стандартные. Жалобные проверки проводятся по жалобе гражданина. Как плановые проверки, так и проверки с жалобой — это проверки без предупреждения. Это означает, что до прибытия инспектора нет предварительного уведомления или заранее оговоренных временных рамок. Если требуется повторная проверка, объекту дается конкретная дата, к которой указанные нарушения должны быть исправлены; поэтому есть оговоренное время для повторного посещения.

После того, как инспектор завершает проверку, ей присваивается результат «Удовлетворительно», «Неудовлетворительно» или «Неполно». «Удовлетворительно» означает, что на момент проверки не было замечено нарушений или обнаруженные нарушения не были достаточно значительными, чтобы требовать исправления до следующей плановой проверки. «Неудовлетворительно» означает, что нарушения представляют значительную угрозу для здоровья населения и санитарии и требуют исправления до следующей плановой проверки. «Неполная» проверка означает, что проверка была прервана, и инспектор должен был уйти до завершения проверки.

* Примечание. В соответствии с законодательством Флориды адреса электронной почты являются общедоступными. Если вы не хотите, чтобы ваш адрес электронной почты был разглашен в ответ на запрос общедоступных записей, не отправляйте электронную почту в эту организацию. Вместо этого, свяжитесь с этим офисом по телефону или напишите письмо.

** Знаете ли вы? **

Из-за прошлых законодательных изменений Министерство здравоохранения больше не работает с объектами общественного питания в больницах, домах престарелых, детских учреждениях, многих групповых домах, церквях и другие некоммерческие религиозные организации.Для получения информации о детских учреждениях, пожалуйста, обращайтесь в Департамент по делам детей и семьи.

ЖАЛОБЫ

Ресторан, передвижной фургон или поставщик.

Учреждение, такое как школа, жилые дома с обслуживанием или тюрьма. Бары, в которых не готовят еду, общественные или братские организации.

Продуктовые магазины, удобные магазины, кухонный комбайн

Group Homes

Дополнительная информация

Для получения информации о больницах и домах престарелых , пожалуйста, свяжитесь с Агентством по вопросам здравоохранения.

Прочтите статью «Мониторинг больниц и служб питания домов престарелых» Агентства здравоохранения.

Для получения информации о групповых домах, обслуживающих людей с ограниченными возможностями , пожалуйста, свяжитесь с Агентством для людей с ограниченными возможностями.

Для получения информации о детских учреждениях , пожалуйста, обращайтесь в Департамент по делам детей и семьи .

Мытье рук (личная гигиена) — причина номер один вспышек болезней пищевого происхождения в нашем штате.Воспользуйтесь ссылкой выше, чтобы перейти на наш веб-сайт о мытье рук.

Результаты инспекции общественного питания | Департамент здравоохранения округа Вуд

Частота проверок и лицензионные сборы основаны на классификации уровня риска, определяемой типами приготовления пищи, включая повторный нагрев и выдержку в горячем состоянии.

Если вы заметите небезопасную практику в лицензированном ресторане, магазине или продуктовом киоске, позвоните в Департамент здравоохранения округа Вуд по телефону 419-354-2702. Вам не нужно называть свое имя.Санитар проведет осмотр.

Инспекции предприятий проводятся от одного до четырех раз в год, в зависимости от сложности меню учреждения и их потенциального риска заражения болезнями пищевого происхождения. Отчеты о проверках будут доступны в течение года, поскольку проверки проводятся в соответствии с требованиями к частоте.

Типы нарушений:

    • Критические нарушения: Нарушения Правил пищевых продуктов, которые, если их не исправить, с большей вероятностью, чем другие нарушения, напрямую способствуют загрязнению пищевых продуктов или заболеваниям.Примеры включают неправильный контроль температуры пищи и неправильное приготовление, охлаждение, охлаждение или повторный нагрев пищи. Такие проблемы могут создавать среду, которая вызывает рост и процветание патогенов (бактерий / вирусов), что подвергает потребителей риску заболеваний пищевого происхождения.
    • Некритические нарушения: Нарушения, не связанные напрямую с причиной болезней пищевого происхождения, однако, если их не исправить, могут повлиять на работу объекта и привести к критическим нарушениям. Примеры включают отсутствие чистоты и обслуживания на предприятии или неправильную очистку оборудования, не контактирующего с пищевыми продуктами.


Типы проверок:

  • Предлицензионная проверка: Эта проверка не требуется, но может проводиться местным отделом здравоохранения до выдачи лицензии новому предприятию общественного питания или предприятие розничной торговли продуктами питания. Цель этой проверки — предоставить оператору консультацию и обучение.
  • Тридцатидневная проверка: Это стандартная проверка, которая должна проводиться не более чем через тридцать дней после выдачи лицензии новому предприятию общественного питания или предприятию розничной торговли продуктами питания.
  • Процедура: Это плановая проверка, без предварительного уведомления в ресторане. Инспектор проведет полную проверку, охватывающую все пункты правил на предмет соответствия.
  • Последующая проверка: Это проверка для конкретной цели повторной проверки элементов, которые не соответствовали требованиям во время обычной проверки.
  • Оценка критического элемента или критических процедур: Это проверка, в ходе которой оценивается и документируется только соответствие критическим разделам правил или критических процедур.Эта проверка фокусируется на тех частях правил, нарушение которых может вызвать пищевые болезни.
  • Обучение: Инспектор посещает ресторан, чтобы провести официальное учебное мероприятие для персонала ресторана.
  • Жалоба: Это проверка, проведенная в результате жалобы, полученной в отдел здравоохранения. Детали жалобы будут оценены и обсуждены с ответственным лицом.

Поиск отчета инспекции здравоохранения — город Миннеаполис

Обзор

  • Отчеты инспекции здоровья описывают то, что инспектор здравоохранения видел во время инспекции
  • Отчеты о текущих и последующих проверках состояния здоровья за текущий год и три предыдущих года размещены в Интернете.
  • Отчеты о проверке здоровья отправляются в течение семи рабочих дней после проверки
  • Санитарные проверки без объявления

Пища для размышлений

Проверка работоспособности — это моментальный снимок во времени.

Медицинский осмотр можно сравнить с осмотром в вашей поликлинике. Во время обследования вам могут сказать, что вы в хорошей форме, но вам следует немного больше заниматься спортом, сбросить несколько фунтов и есть больше фруктов и овощей. Другими словами, вы в основном здоровы, но можете сделать несколько улучшений.

Думайте о проверке состояния здоровья как о ежегодном осмотре пищевой компании. Здоровый бизнес может следовать правильным процедурам для безопасного обращения с едой и подачи пищи, но при этом есть место для некоторых улучшений.Даже в лучшем бизнесе могут быть нарушения.

Как искать отчеты о состоянии здоровья

Посмотрите отчеты о состоянии здоровья пищевых предприятий Миннеаполиса.

Загрузите данные массовых проверок состояния здоровья через портал открытых данных Миннеаполиса.

Описания полей массива данных для просмотра отчета об инспекции состояния здоровья