Разное

Рекомендации от Роспотребнадзора.

Главная / Безопасность / Рекомендации от Роспотребнадзора.

Рекомендации

• Объявление о проведении горячей линии по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности (Загружено на сайт 22 января 2021 в 04:51 | Размер 363,5 Kb)

•
  • Роспотребнадзор напоминает прибывающим из-за границы гражданам о необходимости исполнения законодательства (Загружено на сайт 18 января 2021 в 10:29 | Размер 31,6 Kb)

•
  • статья (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 214,2 Kb)

•
  • Роспотребнадзор-о включении в программу ПК меропр. по КОВИД (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 34,8 Kb)

•
  • Роспотребнадзор-о включении в программу ПК меропр. по КОВИД (1) (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 34,8 Kb)

•
  • Роспотребнадзор напоминает (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 67,5 Kb)

•
  • ИМБИРЬ (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 208,6 Kb)

•
  • 24.

11.-РПН напоминает о защите в офисах_ЕА (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 47 Kb)

•
  • 24.11.20-РПН-вновь о масках_ЕА (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 1 Mb)

•
  • 20.11-РПН о стеклоомывающей ж. (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 31,3 Kb)

•
  • 20.11-РПН о пневмонии (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 33,6 Kb)

•
  • 20. 11-Может ли курение защитить от Ковид (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 1,3 Mb)

•
  • 20.11.20-ВИЧ -диседенты (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 303 Kb)

•
  • 19.11.-РПН-о важных изменения -пост.гл.сгос.сан.вр (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 1,9 Mb)

•
  • 19.11.-как правильно проводить дезинфекцию гаджетов (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 32,8 Kb)

•
  • 18. 11.20-РПН снова о масках (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 51,5 Kb)

•
  • 18.11.20г-статья по норовирусу (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 32,1 Kb)

•
  • 18.11.20_вакцина от гриппа и ковид_ЕА согл (Загружено на сайт 30 ноября 2020 в 09:10 | Размер 642,1 Kb)

•

Жителей Свердловской области призвали к цифровой финансовой бдительности

Цифровая финансовая грамотность становится сегодня одним из важнейших условий благополучия человека.

О том, как не стать жертвами мошенников и куда обращаться в спорных ситуациях, обсудили участники ежегодной региональной конференции «Финансовая грамотность в условиях цифровой экономики». Об этом рассказали в Департаменте информационной политики Свердловской области.

«Сегодня особенно важно объединить работу по повышению финансовой грамотности населения, в том числе органов власти различного уровня, научного и профессионального сообщества», – отметил заместитель министра финансов Свердловской области Алексей Медведев.

Как рассказал участникам конференции начальник отдела по борьбе с мошенничествами Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области подполковник Артем Лаздынь, только за 11 месяцев текущего года в нашем регионе совершено 11 тысяч 981 преступлений с использованием информационных технологий. Для сравнения в прошлом году их было семь тысяч.

«Мы фиксируем вал преступлений в этой сфере, ежемесячный рост и прогнозируем, что он продолжится. В этой ситуации призываем жителей региона к особой бдительности. С настороженностью относитесь к звонкам, номер которых начинается с цифр 499 и 495, не делитесь личными данными и номерами банковской карты, не переводите деньги незнакомым людям. Сегодня мошенники часто звонят с подменных номеров, в том числе сотовой связи, крупных банков. Когда вы сомневаетесь по поводу личности вашего абонента, лучше положите трубку и позвоните в эту организацию сами», –

посоветовал Артем Лаздынь.

По информации представителей Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за несколько месяцев текущего года в консультационные пункты при РПН поступило более 1,5 тысяч обращений по поводу финансовых услуг. Большинство – это жалобы на навязывание дополнительных платных сервисов в первую очередь при получении кредитов, особенно автокредитования. Также растет число недобросовестных юридических компаний, гарантирующих потребителям «100-процентое эффективное решение судебных споров» в сфере финансов.

Представители Роспотребнадзора обратили внимание, что сегодня в консультационных пунктах при РПН не только рассматривают жалобы по поводу финансовых услуг, но и помогают составлять претензии, исковые заявления, дают алгоритмы, как выйти из сложной финансовой ситуации.

Напомним, на Среднем Урале действует программа «Повышение финансовой грамотности населения в Свердловской области на 2018 – 2023 годы». Ее участники – исполнительные органы государственной власти Свердловской области, Уральское главное управление Банка России, территориальное Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, Региональный центр финансовой грамотности. Все они проводят бесплатные консультации по вопросам финансовой грамотности.

Что мобилизация сделала со Свердловской областью — The Russian Reader антифашизм, левые, протест, регионы, солидарность, война и мир, молодежь, дух времени

10 Минут

Свердловская область — один из ведущих регионов России по количеству потерь среди мобилизованных. Многие из них погибли на Херсонщине, из столицы которой российская армия отступила после восьми месяцев оккупации. Родственники мобилизованных рассказали, что, несмотря на то, что власти обещали не отправлять необученных солдат на передовую, их близких убили через неделю после призыва. Некоторых убивали буквально в течение нескольких дней. Несмотря на это, матери, жены и дети мобилизованных поддерживают войну и благодарят Путина. Наш фильм объясняет, почему .

00:00 Свердловская область в лидерах по количеству убитых мобилизованных 01:15 «Срочно отправили в Херсонскую область» 04:57 Увезли мужчину, у которого было четверо детей 08:43 Как ушел отец воевать вместо сына-срочника 13:10 «У нас были похороны, но мы не видели, кого хороним» 14:55 Что получают родственники погибших призывников 16:40 Итог мобилизации

Источник: « Последствия мобилизации: что война сделала с Россией», iStories (YouTube), 14 января 2023 г. (на русском языке с субтитрами на русском языке).

Алексей Рожков ответил коктейлями Молотова на решение российских властей начать полномасштабное вторжение в Украину. 11 марта он поджег военкомат в пригороде Екатеринбурга. В тот же день его задержали и обвинили в «покушении на убийство»: якобы в это время в здании находился сторож. Молодому человеку грозило до пятнадцати лет лишения свободы.

Алексей полгода находился в СИЗО. Затем обвинение неожиданно свели к менее тяжкому преступлению — «порче имущества» — и боевика отпустили под подписку о невыезде. Через некоторое время, благодаря поддержке правозащитной организации, Рожков уехал из России, и нам удалось с ним поговорить.

Расскажите, чем вы занимались до 24 февраля. Была ли у вас работа? Есть хобби? Вы интересовались политикой?

Рожков: Я жил в городе Березовский, пригороде Екатеринбурга с населением около 100 тысяч человек. До самого Екатеринбурга можно добраться на автобусе за двадцать-тридцать минут. Я работал продавцом-консультантом в магазине DNS.

Увлекался музыкой — я гитарист, басист. Около шести лет назад у меня была группа Tell Me the Reason. Я начал записывать сольный альбом [до 24 февраля], который до сих пор не закончен из-за войны, переездов и пребывания в тюрьме.

Люблю динамичную, энергичную музыку: она меня бодрит, помогает выйти из депрессии, согревает и возбуждает.

Я интересовался политикой с четырнадцати лет. [Алексею сейчас двадцать пять.] Мои взгляды со временем изменились. Раньше они были более демократичными, что ли, более законными. Теперь я могу назвать себя левым анархистом. Я всегда выступал за то, чтобы открыть людям глаза и заставить их увидеть, что происходит со страной — например, с уровнем жизни. Я разговаривал со своей семьей и знакомыми, друзьями и даже незнакомцами. Я рисовала листовки и красила стены аэрозольной краской. Вы знаете эти большие рекламные баннеры? Ночью я залезал и писал на них «Путин — вор». В то время он был просто вором. Но теперь, конечно, он не просто вор, но и убийца. Я писал на таких билбордах по ночам, чтобы люди тоже начали задавать вопросы и пришли к единому мнению.

Скажите, почему вы решили поджечь военкомат. Чего вы надеялись достичь?

Рожков: С 22 февраля я внимательно следил за независимыми СМИ и социальными сетями. Я ожидал, что война начнется в последнюю неделю месяца, потому что российские войска были сосредоточены в Белгороде, Белоруссии и других приграничных районах. Было очевидно, что начнется какое-то движение войск. И началось это 24 февраля. Я начал впадать в депрессию. Я постоянно переключал каналы и читал новости. Мне становилось хуже с каждым днем. Я просто понял, что невозможно оставаться равнодушным. То, что происходит сейчас, незаконно; это незаконно. Любая война означает смерть для простых людей. Война в двадцать первом веке кажется мне какой-то чуждой, тем более по таким смехотворным, надуманным поводам. Мы аннексировали Крым в 2014 году, и я уже тогда сказал, что это неправильно. Крым не наш и никогда не будет нашим. Я сказал, что будут последствия. И вот как это оказалось.

Мне реально страшно свыкнуться с тем, что гибнут люди — гибнут мирные жители, гибнут и те, кто не хочет воевать, но призван. Я хотел сделать своего рода призыв к людям начать бороться против этой войны. Я хотел повлиять на ситуацию, сделать что-то, чтобы все это остановить или хотя бы ослабить [российские войска]. Итак, я поджег военкомат в городе Березовский. Я не пытался его сжечь. Я бросил три коктейля Молотова в стеклянную дверь, которая разбилась. Я даже не ожидал, что они разобьются. Вообще-то я думал, что просто подожгу дверь, подъезд. Мне не повезло: в этот момент мимо проезжали гаишники и заметили, что я делаю. [Они] потушили огонь, а затем последовали за мной. Я не мог уйти далеко. Я пробежал около километра, и меня ослепил дальний свет их машины. Я пытался выбраться оттуда, убежать, но мне пригрозили расстрелять, и я был вынужден сдаться.

Расскажите, как вы к этому готовились. Насколько спонтанным был этот протест?

Рожков: Произошло это совершенно спонтанно. Я даже не разработал план выхода и действовал на незнакомой территории. Мне это казалось каким-то самопожертвованием. Я прекрасно представлял себе, что меня за это привлекут к [уголовной] ответственности, но страха не было.

После проведения моей акции протеста Путин признался на Первом канале, что солдаты-срочники были переброшены в зону войскового спецназа, и [сказал], что они будут оттуда выведены, а те, кто их направил, будут наказаны. Это он сказал после моей попытки поджога. Я был третьим человеком в России, который поджег военкомат, и это [пример того, как] несколько человек повлияли на спасение таких, как мы, наших ровесников. [Срочники] не погибли на войне. Никто [из них] не погиб: их просто перевели обратно в Россию, оставив только контрактников [в зоне боевых действий].

То есть вы считаете, что поджоги военкоматов тоже повлияли на это решение властей?

Рожков: Да, я так думаю. Я в этом уверен.

Что вы чувствовали, находясь под стражей в полиции? Было ли давление со стороны следственных органов? Что на самом деле произошло после того, как вас задержали?

Рожков: Меня задержали, надели наручники, обыскали, бросили в автозак и доставили в милицию. Со мной плохо обращались на станции. Начальник милиции города Березовский пригрозил мне лично, что помочится на меня и побьет палкой — это были буквально его слова. Но были и порядочные люди [среди сотрудников милиции], которые не угрожали мне и разговаривали со мной спокойно. Они поддержали меня, чтобы я не впал в полный шок.

В СИЗО №1 г. Екатеринбурга меня сначала поместили на карантин. Мне не выдали постельное белье, не дали ни подушки, ни одеяла — только дали матрац с пятнами мочи. Слава богу, я не проводил там много времени. На четвертый день меня вызвал главврач психиатрического отделения. Так как у меня есть некоторые недомогания, она поставила себя на мое место, и меня перевели в больничное крыло, в «психушку». В принципе, мне там понравилось. Несмотря на то, что некоторые люди в моей камере были чокнутыми, у меня почти не было с ними конфликтов. Мои сокамерники не в первый раз сидели в тюрьме. Я был единственным новичком.

[В СИЗО] мне давали очень сильнодействующие препараты, от которых мне было паршиво. Одним из таких препаратов был рисперидон, который назначают больным шизофренией. Мне дали тройную дозу. Я страдал от беспокойства [акатизии], у меня были панические атаки, у меня была одышка и бессонница. То есть лечение мне не подошло. Тем не менее, я рад, что меня направили именно туда, а не в ген-поп.

Я был «дорожным рабочим» [человек в тюремной камере или блоке, ответственный за «дорогу», незаконную систему связи между камерами] — меня уважали и прислушивались к моему мнению. В принципе, все было нормально, пока я был в суставе. Сотрудники тюрьмы в основном поддерживали: с ними можно было немного поговорить во время проверок или когда подавали кашу.

В период моего заключения меня возили на стационарную проверку психического здоровья в психиатрическую больницу на Сибирском пути [т.е. Свердловская областная клиническая психиатрическая больница]. Я пробыл там двадцать один день. Там, наоборот, сотрудники колонии вели себя агрессивно и многих, в том числе и меня, пытались спровоцировать на конфликт.

Тех, кто поддался на провокацию, били электрошокером и сажали в одиночные камеры. Худший, самый невменяемый тюремный персонал, по-моему, был в десятой палате областной психиатрической больницы на Сибирском тракте.

Поддерживал ли вас кто-либо, пока вы находились в тюрьме, например, родственники, друзья или, может быть, правозащитники?

Рожков: Когда я находился в следственном изоляторе, ко мне пришел адвокат из Анархистского Обратного Креста и предложил свою помощь. Они также спросили, хочу ли я получать письма, [финансовую?] помощь, пакеты помощи и рекламу моего дела. Я отказался от помощи и рекламы, но решил, что было бы неплохо получить письма от неравнодушных людей, которые помогают таким, как мы, в тюрьме. Письма действительно придали мне сил. Мои родители и неравнодушные люди из Екатеринбурга помогли мне, привезя посылки. Не буду называть имён, но они мне помогали и помогают до сих пор.

Почему вы решили отказаться от помощи Анархического Черного Креста?

Рожков: Потому что поддался на уговоры родителей и адвоката. Они были против [широкой] огласки моего дела — якобы для того, чтобы не травить следователя по моему делу. Боялись, что он ужесточит наказание, если я привлечу внимание общественности. Итак, из-за давления со стороны [моих родителей и адвоката] мне пришлось отказаться от этой помощи.

И еще, когда вы находились в СИЗО, насколько я помню, вам предъявили достаточно жесткое обвинение в покушении на убийство, да?

Рожков: Да, меня обвинили в нарушении статьи 105 часть вторая в совокупности со статьей 30 — «покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, общеопасным способом». Преступление влечет за собой наказание от восьми лет до пожизненного заключения.

Считаете ли вы, что чья-то жизнь действительно оказалась под угрозой в результате того, что вы сделали?

Рожков: Я абсолютно уверен, что это не так. Сомневаюсь, что в военкомате действительно была какая-то женщина [ночной сторож]. По показаниям задержавших меня милиционеров, которые помогали тушить пожар, нигде в помещении не был включен свет, и эту женщину они тоже не видели. Так что сомневаюсь, что она там была. Кроме того, в других подобных случаях — подобные дела я мониторил — никто не был обвинен по той же статье УК, что и я. Охранников там не было.

Когда вас освободили под подписку о невыезде, вы не сразу покинули страну. Что вас удерживало?

Рожков: Мне обещали, что обвинение против меня будет легким: статья 167 в сочетании со статьей 30, что означает «покушение на уничтожение имущества» и влечет за собой максимальное наказание в виде пяти лет. Но, посмотрев другие дела, я понял, что рано или поздно 205-я статья [«терроризм»] будет развернута против всех нас.

Еще мне хотелось проводить как можно больше времени с семьей, с родными и близкими, чтобы хоть как-то восстановить наши отношения и отблагодарить их. Но в итоге я ушел. Меня эвакуировали из страны.

Как родственники отреагировали на ваши действия и преследование?

Рожков: Сказали, что я поступил глупо, что против системы идти нельзя и что я всех подвел. Они обвинили меня в том, что я страдаю комплексом вины. Но я верю, что спасал людей и что моя жизнь — маленькая жертва по сравнению с количеством людей, которые выжили благодаря тому, что я сделал. Даже если бы меня расстреляли, когда меня задерживали, я бы все равно добился большего, чем кто-либо другой.

Как ты себя сейчас чувствуешь?

Рожков: Мне грустно и одиноко. Я не в своей родной стране. Но у меня есть друг — мне повезло, что он оказался здесь по тем же политическим мотивам — и он мне помогает и поддерживает. Меня также поддерживают эвакуационные организации. Я чувствую себя очень плохо. Но сейчас я купила лекарства, которые прописал психотерапевт, и с каждым днем ​​в голове становится все легче и легче. Но иногда на меня накатывает мощная грусть, меланхолия из-за того, что я одинок и вынужден покинуть страну.

Березовский и Свердловская область, на карте Российской Федерации. Изображение предоставлено DOXA

Когда мы договаривались об этом интервью, вы сказали, что после того, как вы покинули [Россию], вытатуировали символ анархии на тыльной стороне ладони. Можете ли вы рассказать мне об этом для интервью?

Рожков: Этот символ для меня очень много значит. Я сам анархист, левый; Я поддерживаю эту политическую позицию. И хотя общество без могущественных авторитетов и иерархий кажется утопией, мы могли бы туда попасть. Власть должна принадлежать народу, а не кучке коррумпированных ублюдков, совершающих ужасные преступления. Мой символ также означает, что я разделяю взгляды людей, которые помогали мне, когда я был в тюрьме. Это говорит о том, что я близок к этим людям. И что я, в свою очередь, тоже помогу политзаключенным при первой же возможности.

Может быть, вы хотите что-то донести до украинцев?

Рожков: Да, хотел бы. Я хочу, чтобы они знали, что есть несогласные, люди [в России], которые не хотят ни войны с Украиной, ни вообще никакой войны. Я надеюсь, что скоро никто больше не пострадает из-за того дерьма, которое устроил Путин. Украинцы хорошо справляются с задачей отвоевания своей территории и уничтожения российских войск. Думаю рано или поздно все наладится. Украинцы очень сильные, целеустремленные люди и будут защищать свою территорию до конца. Я уважаю их за это. Я бы на их месте поступил так же.

Источник: Иван Асташин, «Я верю, что спасал людей»: интервью с одним из первых, кто поджег военкомат в России», DOXA , 22 декабря 2022 г. Спасибо Саймону Пирани за головы- вверх.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Реакторное оборудование — Оказаны услуги, поставлена ​​продукция ОАО «Волгограднефтемаш» (Открытое акционерное общество «Волгограднефтемаш»)

Продукт применяется в нефтегазовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

Основные преимущества продукта

Наличие производственных мощностей позволяет изготавливать реакторное оборудование массой до 700 тн, толщиной стенки до 300 мм, диаметром до 11 м и высотой до 40 м в режиме «под ключ», что обуславливает необходимость дальнейшей окончательной сборки реактора. оборудования и значительно сокращает срок ввода оборудования в эксплуатацию.

Материал: молибдено-никелевая сталь, хромомолибденовая и хромомолибденованадиевая стали с плакирующим слоем из хромоникелевой тугоплавкой и коррозионностойкой стали. Для предотвращения растрескивания плакирующего слоя в широком диапазоне рабочих температур наплавку осуществляют с помощью тугоплавкого никель-хромового сплава Инконель.

Таблица производственных спецификаций

Диаметр

до 11м

Высота

До 40м

Толщина стенки

До 300 мм

Давление

К 20 Р

Температура окружающей среды

до +540°

Материал

Углеродистая, нержавеющая, тугоплавкая, высокопрочная (хромомолибденованадиевая) сталь;

монометалл, биметалл, монометалл с наплавкой плакирующего слоя, биметалл

Кому принадлежат права собственности на товары?
Производство начато с 1948 года по индивидуальным чертежам технического заказчика.