Режим питания в доу по санпин: СанПиН для детских садов 2019 года по питанию с изменениями

Разное

Содержание

СанПиН для детских садов 2019 года по питанию с изменениями

В 2019 году работу дошкольных учреждений (ДОУ) регламентируют новые правила – СанПиН 2.4.1. 3049-13. СанПиН для детских садов 2019 года предусматривает ряд обязательных требований, относящихся к санитарной сфере. В частности, речь идет о требованиях к:

  • размещению детского сада,
  • используемому оборудованию,
  • оформлению и содержанию ДОУ,
  • освещению,
  • канализации,
  • режиму питания,
  • приему детей,
  • режиму дня, занятиям и физвоспитанию,
  • персоналу.

Данные правила разработаны с целью обеспечения оптимальных условий воспитания детей в детских садах. Большое внимание в документе уделено организации питания дошкольников.

Новый СанПиН для детских садов по питанию устанавливает широкий перечень требований, предъявляемых к используемым продуктам, меню, приготовлению блюд и др.

В данной статье они рассмотрены подробно.

Меню в дошкольном учреждении

Меню для ДОУ должно быть разработано согласно физиологическим потребностям детей каждой возрастной группы. Обязанности по проверке и утверждению меню возлагаются на руководителя учреждения.

При составлении рациона питания в ДОУ допускаются следующие виды продуктов:

  • мясо и рыба,
  • молоко и молочные продукты,
  • куриные яйца,
  • сливочное масло,
  • хлебобулочные и кондитерские изделия,
  • фрукты и овощи, в т.ч. консервированные,
  • соки, компоты, чай.

СанПиН 2019 года для детских садов запрещает включать в меню:

  • продукты из мяса диких животных,
  • молочные продукты, не прошедшие процедуру пастеризации,
  • кондитерские изделия с кремом на основе растительных или животных жиров,
  • натуральный кофе,
  • газированные сладкие напитки и минеральную воду.

Дети в возрасте до года, находящиеся на искусственном вскармливании, должны получать в детском саду молочные смеси. Допускается получение как жидких, так и сухих смесей для последующего разведения. Режим питания для таких детей разрабатывается индивидуально и учитывает физиологические особенности развития каждого малыша. Молочные смеси, поступающие в дошкольное учреждение, должны поставляться только из муниципальных молочных кухонь и иметь государственную регистрацию.

Руководитель детского сада обязан ежедневно информировать родителей о перечне блюд, включенных в меню, и составе каждого блюда. Подробное меню на следующий день с указанием наименований блюд и входящих в их состав продуктов вывешивается отдельно по каждой группе. В меню также должны быть указаны объемы порций. Если в группе есть дети, страдающие аллергическими реакциями на те или иные блюда, то в меню обязательно должны включаться замещающие продукты, о чем руководитель детского сада также информирует родителей заранее.

Как составлять меню по СанПиН автоматически?

Для этого удобно использовать программный модуль «Управление питанием, контроль диет» системы контроля деятельности образовательного учреждения. Он позволяет формировать меню-требование, циклическое меню, меню-раскладки и пр. отчетность. Подробнее о программе читайте здесь.

Режим питания

Режим кормления детей в дошкольных учреждениях предусматривает четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Нормативы блюд и продуктов, включаемых в каждый прием пищи, строго регламентированы.

1. Завтрак:
  • горячее блюдо,
  • бутерброды,
  • горячий напиток
2. Обед:
  • закуска,
  • первое горячее блюдо,
  • второе блюдо,
  • напиток
3. Полдник
  • выпечка либо кондитерское изделие,
  • напиток
4. Ужин
  • салат,
  • второе блюдо,
  • горячий напиток

СанПиН для ДОУ 2019 допускает возможность изменения графика питания в зависимости от возраста детей и длительности их пребывания в детском саду. Так, если ребенок проводит в ДОУ от 8 до 10 часов, то режим его питания должен быть следующим:

  • завтрак (с 8.00 до 9.00),
  • обед (с 12.00 до 13.00),
  • полдник (с 15.30 до 16.00),
  • ужин (с 18.30 до 19.00).

Руководитель ДОУ также имеет право по своему усмотрению установить в группе второй завтрак в промежутке времени с 10.30 до 11.00.

Для детей, проводящих в детском саду от 10 до 12 часов, устанавливается следующий режим приема пищи:

  • завтрак (с 8.00 до 9.00),
  • обед (с 12.00 до 13.00),
  • полдник (с 15.30 до 16.00),
  • первый ужин (с 18.30 до 19.00),
  • второй ужин (с 21.00 до 21.30).

Для детей, проводящих в дошкольном учреждении более 11 часов, рацион питания должен быть разработан таким образом, чтобы обеспечивать 80% суточной потребности ребенка.

Прием продуктов, чистка тары и содержание пищеблока

СанПиН для детских садов 2019 года по пищеблоку предусматривает ряд строгих правил, регламентирующих поставки продуктов, их хранение и правила гигиены.

Все продукты, привозимые в детский сад, должны иметь документы, подтверждающие их свежесть и надлежащее качество. При выявлении нарушений в документации и\или правилах хранения продуктов на этапе приемки руководитель детского сада имеет право отказаться от получения данной партии и потребовать замену.

Особое внимание уделяется хранению скоропортящихся продуктов. Не допускается нарушение целостности упаковки в процессе хранения; также строго запрещено хранить охлажденные скоропортящиеся продукты вне холодильника. Все продукты должны находиться в заводской либо потребительской таре с плотно закрытой крышкой.

Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия должны храниться на стеллажах или полках, расположенных выше 35 см от уровня пола. Полки и стеллажи должны быть чистыми, а помещение – сухим и хорошо проветриваемым.

Подробнее о хранении продуктов в ДОУ можно почитать в нашей статье.

Посуда, используемая для приготовления блюд и во время приемов пищи, должна очищаться строго в следующем порядке:

  • удаление остатков продуктов,
  • ручная чистка с использованием соды,
  • ополаскивание,
  • кипячение,
  • просушивание на решетке.

Пищеблок в детском саду должен быть оборудован индивидуальной мойкой, куда подводится холодная и горячая вода. Пищеблок и общая кухня должны содержаться в идеальной чистоте, график уборки устанавливается и утверждается руководителем дошкольного учреждения и должен неукоснительно соблюдаться. Все блюда, которые готовятся на кухне дошкольного учреждения, размещаются в отдельной маркируемой таре. Допускается добавление витаминов в пищу при приготовлении, но исключительно индивидуально – после предварительного согласования с родителями и под строгим контролем медицинского работника.

Скачать СанПиН 2019 года для детских садов можно здесь.

Автор статьи: Лидия Ситникова

Похожие материалы:

P.S. Ваш лайк вдохновляет нас на новые статьи.

 

 

Нормы питания по САНПИНу — Детский Сад присмотра и оздоровления №24 Жуковский

Примерные возрастные объемы порций

для детей

СаНпИН 2.4.1.2731-10 ОТ 2012.2010


Наименование блюд

от 1 года  до 3-х лет

от 3-х лет   до 7-ми лет

Вес (масса) в граммах

Завтрак

·   Каша, овощное блюдо

·   Яичное блюдо

·   Творожное блюдо

·   Мясное, рыбное блюдо

·   Салат овощной

·   Напиток

 

120-200

40-80

70-120

50-70

30-45

150-180

 

200-250

80-100

120-150

70-80

60

180-200

Обед

·   Салат, закуска

·   Первое блюдо

·   Блюдо из мяса, рыбы, птицы

·   Гарнир

·   Напиток

 

30-45

150-200

50-70

100-150

150-180

 

60

250

70-80

150-180

180-200

Полдник

·   Кефир, молоко

·   Булочка, выпечка

·    Блюдо из творога, круп, овощей

·   Свежие фрукты

 

150-180

50-70

80-150

40-75

 

180-200

70-80

150-180

75-100

Ужин

·   Овощное блюдо, каша

·   Творожное  блюдо

·   Напиток

·   Свежие фрукты

 

120-200

70-120

150-180

40-75

 

200-250

120-150

180-200

75-100

Хлеб на весь день

·       пшеничный

·       ржаной

 

50-70

20-30

 

110

60

 

СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ ПИТАНИЯ

для детей

СаНпИН 2.4.1.2731-10 ОТ 2012.2010

Наименование ПРОДУКТА

КОЛИЧЕСТВО продукт в г, мл

от 1 года

до 3-х лет

от 3-х лет

до 7-ми лет

Молоко, в т.ч. кисломолочные продукты

390

450

Творог

30

40

Сметана

9

11

Сыр

4

6

Мясо

50

55

Птица

20

24

Рыба

32

37

Колбасные изделия

4,9

6,9

Яйцо

20

24

Картофель

120

140

Овощи, зелень

205

260

Фрукты свежие

95

100

Фрукты сухие

9

11

Соки фруктовые

100

100

Хлеб ржаной

40

50

Хлеб пшеничный

70

100

Крупы, бобовые

30

43

Мука пшеничная

70

100

Мука картофельная

3

3

Масло сливочное

22

26

Масло растительное

9

11

Кондитерские изделия

7

20

Чай

0,5

0,6

Какао-порошок

0,5

0,6

Кофейный напиток

1

1,2

Дрожжи

0,4

0,5

Сахар

37

47

Соль

4

6

 

ГРАФИК ВЫДАЧИ ПИЩИ

группа

завтрак

второй завтрак

обед

уплот-ненный полдник

1

1-я младшая «Кроха»

8.15

10.00

11.45

15.30

2

2-я младшая «Почемучки»

8.20

10.05

11.55

15.40

3

2-я младшая «Непоседы»

8.25

10.15

12.10

15.45

4

средняя № 2 «Мозаика»

8.25

10.15

12.20

15.50

5

старшая «Затейники»

8.30

10.20

12.25

15.55

6

подготовительная к школе «Радуга»

8.30

10.25

12.30

16.00

 

Рекомендуемы нормы питания в ДОУ (СанПиН ) Примерная форма примерного меню приводится в таблице 1.

Powered by TCPDF (

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org) I. Общие положения и область применения 1.1 Настоящие Положение по организации питания (далее Положение) в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении

Подробнее

Организация питания в детском саду

Организация питания в детском саду 1. Общие положения Организация питания 1.1.Настоящее Положение разработано в соответствии с нормативнометодическими документами законодательства по разделу «Гигиена питания»,

Подробнее

Анжеро-Судженский ГО

ПРИНЯТО: педагогическим Советом МКДОУ «ДС 1» протокол 3 от «20» февраля 2015 г. Председатель Л.П. Михальцова УТВЕРЖДЕНО: заведующим МКДОУ «ДС 1» Г.А. Грязновой ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания воспитанников

Подробнее

Питание в детском саду: нормы и правила

Питание в детском саду: нормы и правила Основа правильного питания в детских садах это нормы, которые утверждены постановлением правительства РФ (Сан ПиН 2.4.1.3049-13). Причем для разных возрастных групп

Подробнее

2. Организация питания на пищеблоке.

1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с нормативнометодическими документами законодательства по разделу «Гигиена питания», методическими рекомендациями «Питание детей в

Подробнее

20.12.2016 1592-01-02 Об утверждении методики расчета установления размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных

Подробнее

строительные организации

строительные организации Сборник нормативных правовых актов по организации питания в общеобразовательных учреждениях Часть 2 ББК 51.23 С23 С23 Сборник нормативных правовых актов по организации питания

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ. об организации питания детей

Принято Педагогическим советом МАДОУ «ДС 10» протокол от Утверждаю: Заведующий МАДОУ «ДС 10» Е.В. Усольцева ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания детей в муниципальном автономном дошкольном образовательном

Подробнее

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 08 апреля 2014 г. 140-пп г. Архангельск Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях

Подробнее

Глава администрации области

Постановление Администрации Тамбовской области от 31 марта 2010 г. N 362 «Об организации питания в областных государственных стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения» На

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31.10.2014 г. 582-П Челябинск Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении

Подробнее

Руководитель Департамента

Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 24 декабря 2014 г. N 1068 «Об утверждении Норм питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в государственных

Подробнее

50 2,80 0,60 24,70 116,00 0,00 ГП. Полдник2

Пищевые вещества (г) Энергетичес кая ценность (ккал) День 1 Каша вязкая пшенная 200 7,67 8,04 37,75 252,00 1,96 45 молочная Чай с лимоном 180/12/5 0,04 0,00 12,13 47,00 2,00 31 Бутерброд с маслом и 25/5/12

Подробнее

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Российская Федерация Челябинская область АДМИНИСТРАЦИЯ ЮЖНОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от г. Южноуральск Об утверждении Порядка установления, взимания и использования родительской

Подробнее

Примерное 10 дневное меню

Согласовано Утверждаю Начальник отдела образования Заведующий опеки и попечительства МКДОУ «Светлоярский д/с 4» администрации Светлоярского муниципального района И.А. Долгушина А.С. Клюев 01.02.2017г 2017г

Подробнее

Питание в детском саду

Питание в детском саду ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДЕТСКОМ САДУ Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического

Подробнее

Уважаемые руководители!

1 4 4 5 0 1 3 / 2 0 1 7-3 8 1 8 ( 1) /тч ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КОМ ИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ nqd А нтоненко, д 8. С анкт-п етербург, 190000 Т ел (8 1 2 ) 5 7 0-3 1 7 9 Ф акс (8 1 2 ) 5 7 0-3 8 2 9 F-m

Подробнее

ПЕРСПЕКТИВНОЕ ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ

«УТВЕРЖДАЮ» ПЕРСПЕКТИВНОЕ ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ на период * Перспективное примерное двухнедельное меню при его практическом использовании может корректироваться с учётом особенности питания воспитанников,

Подробнее

Используемая литература:

*Перспективное примерное двухнедельное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом особенности питания воспитанников, при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению

Подробнее

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В ДОУ

Уважаемые родители! Рациональное питание детей — необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности

Подробнее

1 неделя Понедельник

Согласовано Руководитель городского оздоровительного лагеря Ф И О 201 г 1 Примерное двухнедельное меню для городских лагерей с дневным пребыванием детей в период каникул рецепту ры День 1 3-242- 643 20-2004г

Подробнее

Основные принципы составления меню

Основные принципы составления меню Обязательным условием рационального питания является правильно составленное меню, при разработке которого должен быть учтен ряд рассматриваемых далее факторов. Правильно

Подробнее

Организация питания в МБДОУ

Важным условием гармоничного роста и развития дошкольников является правильная организация питания, обеспечивающая растущий организм энергией и всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами, белками, жирами, углеводами.

Соблюдение принципов рационального, сбалансированного питания детей — важный фактор процессов роста, совершенствования многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности.

Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов — мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.


Для эффективной организации питания в детском саду имеется примерное 10-ти дневное меню, утвержденное начальником МКУ «Отдел образования Советского района» и согласованное с начальником Отдела и надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, составленное кандидатом медицинских наук.

Специально составлена картотека технологических карт блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов, в соответствии со Сборником технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, рекомендованным Роспотребнадзором по Ростовской области. Даны рекомендации по организации пятиразового приема пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) при 12-часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов. Каждое учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню, обязательно учитывая таблицу замены продуктов в соответствии с требованиями СанПин.


Дети в детском саду обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин.

Распределение энергетической ценности (калорийности) приемов пищи: завтрак — 20%, 2-й завтрак — 5%, обед — 35%, полдник — 15%, ужин — 25%.

Питание в детском саду различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды «зима-весна» и «лето-осень». Меню для детей разрабатывается заранее, с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов.

  • Завтрак в детском саду состоит из овощных или творожных блюд, хлеба с маслом и сыром, напитка.
  • Второй завтрак более легкий и может состоять из какого-либо фрукта или сока. 
  • Обед состоит из горячего блюда и мясных продуктов с гарниром. Для приготовления вторых блюд используются мясо говядины и куры. В дополнение предлагается компот или кисель из свежих или свежезамороженных фруктов. Детские супы достаточно разнообразны, поэтому в течение недели они не повторяются. 
  • Полдник состоит из кисломолочного напитка, сыра или яйца, печенья или булочки.
  • Во второй половине дня на ужин детям предлагаются молочные и овощные блюда.


Также в МБДОУ № 177 круглогодично проводится:

  • искусственная С-витаминизация готовых блюд;
  • используются продукты питания, обогащенные йодом.


Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Организация питания в ДОУ. Меню

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

Питание детей в нашем учреждении организуется на основе санитарно-гигиенических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях

СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 года 

         Каждый день нашим детям предлагаются: завтрак, второй завтрак, обед и уплотнённый полдник.

         Детский сад работает по утвержденному 10-дневному меню, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

         Режим питания детей: 4-х разовое питание с учетом медицинских показаний и индивидуальным подходом к детям — аллергикам.

       

 Меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии (белков, жиров, углеводов) по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации.

        Предусмотрено ежедневное использование в питании детей:  молока, кисломолочных напитков, сметана, мяса или рыбы, картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли.

        Остальные продукты  (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2 — 3 раза в неделю.

        

        Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.

        Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

        Уплотненный полдник включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты или винегреты, напитки (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема. Допускается выдача творожных  или крупяных запеканок и блюд.

        

        В детском саду проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готового 3-го блюда.

Мы стараемся вкусно и полезно накормить детей.

         Пожалуйста, не давайте детям с собой сладости. Наличие конфет или пирожных у одного воспитанника и отсутствие таковых у других детей может поставить в неловкое положение самого ребенка и стать причиной детских ссор и обид.

         Вместе с тем, если вам захочется когда-нибудь порадовать всех детей группы угощением — сделайте это.


— Графики выдачи пищи и кипячёной воды с пищеблока (Загрузить)

— График генеральной уборки помещений пищеблока  (Загрузить) 

— Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Загрузить)

 Полезные советы:

О питании — всерьёз! (Загрузить)

      Здоровое питание. Что это означает? (Загрузить)

        Сладкая жизнь  (Загрузить)

            Уроки нашего здоровья  (Загрузить)

                Чем разнообразить детское меню?  (Загрузить)

                    Вода — основа здоровья  (Загрузить)

                        Всё о пользе клюквы  (Загрузить)

                            Мандарин — лекарь?  (Загрузить)

                                Морковь и её полезные свойства  (Загрузить)

                                    Об уникальных свойствах капусты  (Загрузить)

                                        Блюда из творога  (Загрузить)

                                        Вкуснятинка (Загрузить)

                                            Кальций — важный элемент питания  (Загрузить)

                                            ГДОУ №44 » Организация питания в детском саду

                                            Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
                                            детский сад № 44 Василеостровского района Санкт-Петербурга

                                            355-06-55
                                            355-06-57
                                            ул. Наличная 32/3

                                            Организация питания в детском саду

                                             

                                            Правильное питание — это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

                                             

                                            Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации  и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и  СанПиН 2.4.1.3648-20. Поставка продуктов производится АО «Фирма Флоридан».
                                             

                                            Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.4.1.3648-20 и товарного соседства.


                                             

                                               Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СанПиН по Питанию 2.3/2.4.3590-20 по Примерному цикличному 

                                            10-дневному меню. В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник), приготовленное поварами на пищеблоке ГБДОУ, который оснащен необходимым современным оборудованием. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

                                             

                                            Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком:
                                             
                                            • первый завтрак
                                            с 08.15 — 08.30 часов
                                            • второй завтрак
                                            с 10.00 — 10.20 часов
                                            с 11.30 — 13.00 часов
                                            с 15.25- 16.00  часов

                                             

                                            В меню  производится  замена блюд детям — аллергикам, при наличии справки и согласно рекомендациям врача — аллерголога

                                             

                                            Питание  в  ГБДОУ  организовано  на  основе  следующих  документов:
                                             

                                            1. Закон Санкт-Петербурга от 08. 10. 2008 г. №569-95 «О Социальном питании в Санкт-Петербурге».
                                             

                                            2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (вместе с «СанПиН 2.4.1.3648-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы…»)
                                             

                                            3. Приказа «О введении в действие примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет  и  от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения  Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов». Меню утверждено 05.04.2012 г. начальником Управления социального питания Правительства  Санкт- Петербурга Н.А.Петровой.

                                             

                                            Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:
                                             

                                            1. Положение об организации питания Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 44 Василеостровского района Санкт-Петербурга;
                                             

                                             2. Положение о Совете по питанию Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 44 Василеостровского района Санкт-Петербурга;
                                             

                                             

                                             

                                            Организация питания | МАДОУ «Детский сад № 4 общеразвивающего вида» г. Сыктывкар

                                            Организация питания в детском саду

                                            Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

                                            Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

                                            Режим питания детей: 5-и разовое питание.

                                            Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион  питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. Для каждого блюда разработаны по Сборнику технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений (авторы/составители: Перевало А.Я., Коровка Л.С., Тапешкина Н.В., Гришина А.С., Кашина А.В., Лир Д.Н., год издания: 2013г.) технологические карты.

                                            При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.

                                            Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

                                            Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

                                            Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

                                            Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

                                            Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в детском саду разрабатывается индивидуальное меню в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

                                            Условия питания и охраны здоровья обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не созданы в связи с отсутствием данной категории обучающихся.

                                            Okinawa Tea Company — Живите долго. Age Well ™.

                                            Окинава, известная как Остров долголетия, является домом для самой высокой в ​​мире концентрации долгожителей. Данные показывают, что жители Окинавы не только обладают одной из самых продолжительных в мире продолжительности жизни, но и обладают замечательной способностью успешно стареть и значительно избавляться от болезней.

                                            Доказательства драматичны. Окинавское исследование столетних жителей показало, что по сравнению с жителями Северной Америки, жители Окинавы страдают от рака груди и простаты на 80 процентов меньше и менее чем вдвое от рака яичников и толстой кишки.Помимо чрезвычайно низкого уровня гормонозависимого рака, у жителей Окинавы также значительно ниже уровень диабета и сердечных заболеваний.

                                            Конечно, кажется, что этот пышный субтропический остров в Тихом океане хранит некоторые важные секреты долголетия. Какие уроки мы можем извлечь из этого убежища для долгой и здоровой жизни?

                                            Образ жизни на Окинаве — рецепт долголетия

                                            После многих лет хорошо задокументированных исследований фактор долголетия, похоже, сводится к одному — образу жизни окинавцев.Жители Окинавы каким-то образом смогли превратить самые основные принципы правильного питания, ежедневных упражнений и духовности в проверенный рецепт для более долгой жизни и более успешного старения.

                                            Соблюдайте сбалансированную и богатую питательными веществами диету

                                            Окинавская диета отличается низким содержанием калорий и красным мясом и высоким содержанием сезонных фруктов и овощей, рыбы, цельного зерна и нежирных белков, включая сою. Чтобы узнать больше об окинавской диете, прочитайте бестселлер «Окинавский план диеты» докторов (и братьев) Брэдли и Крейга Уилкоксов, со-главных исследователей Окинавского исследования столетних детей.В основном овощи и рыба составляют основную часть диеты окинавцев. Сезонное питание позволяет постоянно изменять потребление калорий и потреблять более свежие, спелые и ароматные продукты, что способствует устойчивости к хроническим заболеваниям. Кроме того, жирные кислоты омега-3 в рыбе уменьшают воспаление, что защищает от множества состояний, включая сердечные заболевания, депрессию, артрит и болезнь Альцгеймера.

                                            Поддержание веса

                                            долгожителей Окинавы не только поддерживают здоровый индекс массы тела (ИМТ) и остаются стройными на протяжении всей жизни, но и поддерживают стабильный вес.Они потребляют меньше калорий, чем сжигают за день. Считайте плотность калорий, а не объем пищи.

                                            Пейте чай с куркумой и санпин

                                            Куркума (curcuma longa), растение семейства имбирных, произрастающее в тропиках Южной Азии, привлекает внимание научных и медицинских сообществ своими мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Жители Окинавы ежедневно пьют обильное количество чая с куркумой. Кроме того, окинавские старики отдают предпочтение чаю санпин, богатой антиоксидантами форме жасминового зеленого чая, по сравнению с другими зелеными чаями, популярными в Японии и Китае.Недавние исследования показывают, что высокий уровень антиоксидантного EGCG чая санпин стимулирует организм сжигать калории, в первую очередь жир. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о чаях с куркумой и санпин или купить различные настоящие чаи с Окинавы.

                                            Думайте о еде как о лекарстве

                                            Помимо диеты, отношение жителей Окинавы к еде играет жизненно важную роль в их долголетии. Жители Окинавы называют свою еду «кусуимун» или «нучигусуй», что означает «лекарство» или «лекарство для жизни».Пища, не содержащая полезных свойств, считается бесполезной.

                                            Когда пожилые жители Окинавы восстанавливают связь со своими детьми и внуками после некоторого времени разлуки, их приветствие, вероятно, будет таким: «Вы едите хорошую еду?» Для жителей Окинавы хорошее питание означает соблюдение ежедневной диеты, которая поможет предотвратить болезни. Когда старейшины говорят «еда», они не имеют в виду изысканные блюда или популярные деликатесы, а вместо этого имеют в виду пищу, полезную для тела и обладающую целебными свойствами.

                                            Ешьте осознанно

                                            Не переусердствуйте. Залить только 80 процентов! Жители Окинавы никогда не заявляют, что они напичканы едой. Чтобы не чувствовать себя обделенными, вместо этого они говорят «Хара хачи бу», что буквально переводится как «заполнено на 80 процентов». Д-р Брэдли Уилкокс объясняет: «Телу требуется около 20 минут, чтобы подать сигнал мозгу, что нет необходимости в еде. Хара хати бу дает мозгу шанс наверстать упущенное».

                                            Сделайте упражнения ежедневным ритуалом

                                            Для жителей Окинавы физические упражнения — это образ жизни, и пожилые люди удивительно подходят для этого.Боевые искусства, много прогулок и садоводства, тай-чи и традиционные танцы, которым многие окинавские мужчины и женщины учатся в раннем возрасте, являются ежедневными ритуалами. Упражнения также повышают уровень энергии и укрепляют чувство общности, связи и цели. Они также занимаются спортом по вечерам, снимая дневное напряжение и готовя тело к спокойному ночному сну.

                                            Больше спать и вздремнуть

                                            Жители Окинавы, как правило, ложатся спать раньше и сообщают, что в течение дня они немного спят.Это привело исследователей к выводу, что поздно ложиться, а затем просыпаться слишком рано, может быть опасно для физического и психического здоровья. Кроме того, исследования показывают, что недостаток сна может привести к перееданию, снижению когнитивных функций и даже депрессии.

                                            Дай еде личное значение

                                            Жители Окинавы ищут смысл в еде, которую они едят, а не в удобстве. Они любят обедать как способ восстановить связи и укрепить семейные узы, и считают, что раздельное питание может ослабить эти узы.Совместное употребление хорошей еды — это социальный обмен, который способствует здоровью и исцелению, а не является источником эмоционального удовлетворения.

                                            Развивайте чувство общности

                                            Большинство пожилых жителей Окинавы обладают независимым духом и очень хорошо справляются самостоятельно. Они пользуются сильной поддержкой со стороны семьи и общества и поддерживают тесный, значительный контакт с окружающими. Около 80 процентов пожилых людей Окинавы живут одни или со своими супругами, не нуждаясь в больнице или доме престарелых.Жизнь в одиночестве на Окинаве не означает одиночества, поскольку пожилые люди живут в сообществе взаимопомощи и заботы. Постоянно навещают города с детьми и внуками, посещают местные фестивали, приносят друзьям овощи, домашние угощения и целебные продукты, посещают танцы и развлекательные мероприятия.

                                            Здоровые долгожители во всем мире обычно очень вовлечены в социальную жизнь. По иронии судьбы, поскольку многие долгожители переживают своих детей, соседи, друзья и знакомые в сообществе становятся чрезвычайно важными.

                                            Найдите цель

                                            В окинавском диалекте нет слова «пенсия». Вместо этого есть другое слово, «икигай», что примерно переводится как «цель» или «то, что делает жизнь достойной того, чтобы жить». Жители Окинавы живут целеустремленно, заботятся ли они о своем огороде, работают на ананасовом заводе или создают счастливую и здоровую семью.

                                            Ставить и выполнять цели

                                            Окинавские старейшины часто называют себя «гуджа», то есть обладающими волевым характером.Это означает делать все, что в их силах, для определения и достижения своих целей, полностью осознавая, что они, и никто другой, несут ответственность за их достижение. С таким мышлением окинавцы считают себя ответственными за свои успехи и неудачи. Именно эта неистовая решимость помогает им добиваться успеха и достигать поставленных перед собой целей.

                                            Научитесь принимать изменения

                                            Помимо того, что они «гуджа», пожилые жители Окинавы также чрезвычайно легко приспосабливаются и обладают высокой устойчивостью при столкновении со сложными или неожиданными обстоятельствами.Они меньше беспокоятся, осознавая, что столкновение с проблемами, преодоление неудач и решение проблем помогает сохранять когнитивную осведомленность, умственную силу и творческую остроту. Жители Окинавы приветствуют перемены и шанс создать более интересные возможности в будущем.

                                            Развивайте духовность

                                            Духовность также играет важную роль в жизни жителей Окинавы и может объяснить, почему долгожители лучше большинства справляются с повседневными проблемами. Социологи отмечают, что религия и вера в целом часто помогают многим долгожителям чувствовать себя уравновешенными и защищенными от жизненных проблем.Помимо религиозной принадлежности, жители Окинавы ищут другие групповые занятия, такие как танцевальные клубы, кружки дружбы или клубы садоводства, в которых участвуют единомышленники.

                                            Большой секрет — все дело в балансе

                                            Хорошо сбалансированная жизнь — действительно секрет долгой жизни!

                                            Последствия для здоровья низкокалорийной, богатой питательными веществами, богатой антиоксидантами диеты с низким уровнем гликемической нагрузки

                                            56. Hsu RL, Lee KT, Wang JH, Lee LY, Chen RP: Amyloid-

                                            способность к разложению наттокиназы из B acillus subtilis natto.J

                                            Agric Food Chem 57: 503–508, 2009.

                                            57. Krawinkel MB, Keding GB: Горькая тыква (Momordica Charantia):

                                            Диетический подход к гипергликемии. Nutr Rev 64: 331–337, 2006.

                                            58. Sathishsekar D, Subramanian S: Антиоксидантные свойства

                                            семян Momordica Charantia (горькая тыква) на стрептозотоцине

                                            индуцированных диабетических крыс. 14: 153–158, 2005.

                                            59. Lee-Huang S, Huang PL, Chen HC, Huang PL, Bourinbaiar A,

                                            Huang HI, Kung HF: Анти-ВИЧ и противоопухолевая активность

                                            рекомбинантного MAP30 из горькой дыни.Gene 161: 151–156, 1995.

                                            60. Basch E, Gabardi S, Ulbricht C: Горькая дыня (Momordica

                                            charantia): обзор эффективности и безопасности. Am J Health Syst

                                            Pharm 60: 356–359, 2003.

                                            61. Marzio L, Del Bianco R, Donne MD, Pieramico O, Cuccurullo F:

                                            Время транзита до слепой кишки у пациентов с хроническим заболеванием

                                            запор: действие глюкоманнана. Am J Gastroenterol 84: 888–

                                            891, 1989.

                                            62. Gallaher DD, Gallaher CM, Mahrt JG, Carr TP, Hollingshead CH,

                                            Hesslink R Jr, Wise J: количество добавок глюкоманнана и хитозана

                                            снижает холестерин плазмы и увеличивает выведение холестерина

                                            у нормохолестеринемических людей с избыточной массой тела.J Am Coll

                                            Nutr 21: 428–433, 2002.

                                            63. Arvill A, Bodin L: Влияние кратковременного приема глюкоманнана коньяка

                                            на уровень холестерина в сыворотке у здоровых мужчин. Am J Clin Nutr

                                            61: 585–589, 1995.

                                            64. Vuksan V, Sievenpiper JL, Owen R, Swillery JA, Spadafora P,

                                            Jenkins DJ, Vidgen E, Brighenti F, Josse RG, leiter LA, Xu Z,

                                            Novokmet R: Благоприятные эффекты вязких пищевых волокон из

                                            Konjac-mannan у субъектов с синдромом инсулинорезистентности:

                                            результаты контролируемого метаболического исследования.Diabetes Care 23: 9–14,

                                            2000.

                                            65. Israilides C, Kletsas D, Arapoglou D, Philippoussis A, Pratsinis H,

                                            Ebringerova A, Hribalova V, Harding SE: цитостатические свойства in vitro и иммуномодулирующие свойства

                                            лекарственного гриба ленти-

                                            нула эдодес. Phytomedicine 15: 512–519, 2008.

                                            66. Fukushima M, Ohashi T, Fujiwara Y, Sonoyama K, Nakano M:

                                            Эффекты волокна майтаке (Grifola frondosa) по снижению холестерина,

                                            shiitake (Lentinus fiber) , и клетчатка энокитаке (Flammulina

                                            velutipes) у крыс.Exp Biol Med (Maywood) 226: 758–765,

                                            2001.

                                            67. Fang N, Li Q, Yu S, Zhang J, He L, Ronis MJ, Badger TM:

                                            Подавление роста и индукция апоптоза при раке человека

                                            клеточных линий этилацетатной фракцией из грибов шиитаке. J

                                            Altern Complement Med 12: 125–132, 2006.

                                            68. Мацуока Х., Сео Й., Вакасуги Х., Сайто Т., Томода Х .: Лентинан

                                            потенцирует иммунитет и продлевает продолжительность жизни примерно

                                            пациентов.Anticancer Res 17: 2751–2755, 1997.

                                            69. Taguchi T: Клиническая эффективность лентинана у пациентов с раком желудка

                                            : конечные результаты четырехлетнего наблюдения. Рак

                                            Detect Prev Suppl 1: 333–349, 1987.

                                            70. Салливан Р., Смит Дж. Э., Роуэн Нью-Джерси: Лекарственные грибы и

                                            Лечение рака: перевод традиционной практики в западную медицину

                                            . Perspect Biol Med 49: 159–170, 2006.

                                            71. Ли Д., Ким Дж. М., Джин З., Чжоу Дж .: Пребиотическая эффективность инулина

                                            , извлеченного из съедобного лопуха.Anaerobe 14: 29–34, 2008.

                                            72. Lin SC, Lin CH, Lin CC, Lin YH, Chen CF, Chen IC, Wang LY:

                                            Гепатопротекторные эффекты Arctium lappa Linne на повреждения печени

                                            , вызванные хроническим потребление этанола, усиленное тетрахлорметаном

                                            . J Biomed Sci 9: 401–409, 2002.

                                            73. Ng TB, Chan WY, Yeung HW: Белки с абортивным действием,

                                            инактивирующих рибосомы, иммуномодулирующих, противоопухолевых и анти-

                                            активностей против СПИДа растений тыквенных.Gen Pharmacol

                                            23: 570–590, 1992.

                                            74. Gao W, Ling J, Zhong X, Liu W., Zhang R, Yang H, Cao H, Zhang

                                            Z: Luffin-S — небольшая новая рибосома. -инактивирующий белок из

                                            Luffa sylindrica. Исследование характеристик и механизмов. FEBS

                                            Lett 347: 257–260, 1994.

                                            75. Au TK, Collins RA, Lam TL, Ng TB, Fong WP, Wan DC:

                                            растительных белков, инактивирующих рибосомы люффин и сапорин, являются мощными ингибиторами

                                            Интеграза ВИЧ-1.FEBS Lett 471: 169–172, 2000.

                                            76. Маэда Х., Цукуи Т., Сашима Т., Хосокава М., Мияшита К:

                                            Каротиноид морских водорослей, фукоксантин, в качестве многофункционального питательного вещества.

                                            Asia Pac J Clin Nutr (приложение 1): 196–199, 2008.

                                            77. Пашков Ф.Дж., Ватумулл Д.Г., Кэмпбелл К.Л.: Астаксантин: новый

                                            потенциальное лечение окислительного стресса и воспаления при сердечно-сосудистых заболеваниях

                                            . Am J Cardiol 101: 58D – 68D, 2008.

                                            78. Ван Дж., Чжан К., Чжан З., Ли З .: Антиоксидантная активность сульфатированных фракций полисахаридов

                                            , экстрагированных из ламинарии японской.Int J

                                            Biol Macromol 42: 127–132, 2008.

                                            79. Aisa Y, Miyakawa Y, Nakazato T, Shibata H, Saito K, Ikeda Y,

                                            Kizaki M: Фукоидан индуцирует апоптоз клеток HS-султана человека

                                            сопровождается активацией каспазы-3 и понижающей регуляцией путей

                                            RK. Am J Hematol 78: 7–14, 2005.

                                            80. Deux JF, Meddahi-Pelle A, Le Blanche AF, Feldman LJ, Colliec-

                                            Jouault S, Free F, Boudghene F, Michel JB, Letourneur D: Low Фукоидан с молекулярной массой

                                            предотвращает гиперплазию неоинтимы на модели рестеноза подвздошной артерии кролика

                                            в стенте.Arterioscler Thromb

                                            Vasc Biol 22: 1604–1609, 2002.

                                            81. Помин В.Х., Моурао П.А.: Структура, биология, эволюция и медицина

                                            Важность сульфатированных фуканов и галактанов. Гликобиология

                                            18 (12): 1016–1027, 2008.

                                            82. Деодхар С.Д., Сетхи Р., Сримал РЦ: предварительное исследование

                                            противоревматической активности куркумина (диферулоилметана). Indian J

                                            Med Res 71: 632–634, 1980.

                                            83. Рао Т.С., Басу Н., Сиддиги ХХ: Противовоспалительная активность аналогов куркумина

                                            .Indian J Med Res 75: 574–578, 1982.

                                            84. Аггарвал Б.Б., Сундарам К., Малани Н., Итикава Х .: Куркумин: чистое индийское золото

                                            . Adv Exp Med Biol 595: 1–75, 2007.

                                            85. Wessler S, Muenzner P, Peyer TF, Naumann M: противовоспалительное соединение куркумин

                                            ингибирует Neisseria gonorrhoeae-

                                            индуцированную передачу сигналов NF-kappaB, высвобождение провоспалительный

                                            цитокинов / хемокинов и ослабляет адгезию при поздней инфекции.

                                            Biol Chem 386: 481–490, 2005.

                                            86. Селвам Р., Субраманиан Л., Гаятри Р., Ангаярканни Н.: Антиоксидантная активность куркумы (Curcuma longa) против

                                            . J Ethnopharmacol

                                            47: 59–67, 1995.

                                            87. Kuttan G, Kumar KB, Guruvayoorappan C, Kuttan R: Antitumor,

                                            против инвазии и антиметастатических эффектов куркумина. Adv Exp

                                            Med Biol 595: 173–184, 2007.

                                            88. Chen HW, Lee JY, Huang JY, Wang CC, Chen WJ, Su SF, Huang

                                            CW, Ho CC, Chen JJ, Tsai MF, Yu SL, Yang PC: Куркумин

                                            подавляет инвазию и метастазирование клеток рака легких через опухоль

                                            , супрессор HLJ1.Cancer Res 68: 7428–7438, 2008.

                                            89. Икбал М., Окадзаки Ю., Окада С. Куркумин ослабляет окислительные повреждения

                                            у животных, получавших почечный канцероген, железо

                                            Диета Окинавы

                                            ЖУРНАЛ АМЕРИКАНСКОГО КОЛЛЕДЖА OF NUTRITION 515S

                                            Okinawa Food Guide

                                            Окинавская кухня значительно отличается от японской из-за уникальной истории островов, в течение которой на ее культуру питания особенно повлияли Китай, Юго-Восточная Азия, Япония и США, а также из-за разного климата, влияющего на сельское хозяйство и сельское хозяйство. аппетит.

                                            Блюда окинавской кухни широко доступны в ресторанах по всей префектуре. Чтобы попробовать самые разные блюда, мы рекомендуем посетить местную идзакая, где за столом можно разделить несколько небольших блюд. В некоторых заведениях звучит живая окинавская музыка, чтобы еще больше улучшить впечатления от ужина, особенно в ресторанах в туристических районах, таких как популярная улица Кокусайдори в Нахе.

                                            Питание

                                            Следующие три приема пищи, особенно Гойя Чампуру и Окинава Соба, вездесущи на всей Окинаве.Они популярны не только у туристов, но и в домашней кухне:

                                            Чампуру на окинавском языке означает «жаркое, перемешивая» и относится к блюду, которое было приготовлено путем обжаривания различных ингредиентов. Безусловно, самый популярный сорт чампуру — гойя чампуру, в котором горький овощ гойи обжаривается с тофу, яйцами и свининой или спамом. Другие разновидности чампуру включают фу (пшеничный глютен) чампуру, тофу-чампуру и папайю-чампуру.Хотя они разделяют название с блюдами из лапши соба, которые встречаются на материковой части Японии, соба на Окинаве — совершенно другое блюдо. Они сделаны из пшеничной, а не гречневой муки, и поэтому больше напоминают лапшу удон, чем лапшу соба. Подобно лапше рамэн, окинавская соба подается в миске с бульоном с несколькими начинками. Обычной начинкой является отварная свинина, в этом случае блюдо называется Соки Соба, но есть и другие разновидности.Блюдо обычно также включает зеленый лук, камабоко (рыбный пирог) и красный имбирь. Благодаря американскому присутствию на Окинаве, рис тако — уникальное блюдо, которое пользуется популярностью как недорогое и сытное блюдо. Точное происхождение еды не известно, но она появилась на Окинаве через некоторое время после окончания войны. Чаша с рисом тако состоит из типичных ингредиентов тако, таких как говяжий фарш, салат, помидоры и сальса, которые подаются с рисом.Также могут быть включены другие ингредиенты тако, такие как сыр или лук. Блюда обычно едят ложкой, а не палочками.

                                            Маленькие блюда

                                            Как и на материке, на Окинаве есть много ресторанов в стиле идзакая, где посетители делят несколько небольших блюд вместо того, чтобы съесть по одному основному блюду. Среди самых известных блюд:

                                            Рафуте — это блюдо из свинины, состоящее из толстых кусков мяса из свиного брюха, которые были сварены, чтобы стать очень мягкими.Первоначально это было частью кухни королевского двора Рюкю, но с тех пор стало обычным блюдом. В заказ рафута обычно входит от одного до трех кусков мяса, но каждый кусок довольно толстый. Мясо готовят в соевом соусе и рыбном бульоне, а иногда и на авамори. Кусочки рафута иногда подают с горчицей в качестве приправы. Вкус мяса обычно очень насыщенный и пикантный.

                                            Еще одно блюдо из свинины, Мимига, состоит из тонко нарезанного свиного уха, которое варят или готовят на пару.Он имеет хрустящую текстуру и обычно заправляется соусом понзу, солью или арахисовой заправкой.

                                            Умибудо буквально означает «морской виноград» на японском, и этот вид водорослей действительно напоминает виноград в миниатюрном масштабе. Каждый маленький шарик умибудо имеет мягкую кожу, из которой при укусе выделяется соленая жидкость. Умибудо обычно подают с небольшой подготовкой, только с небольшим количеством уксуса или соевого соуса.Еще одно производное от универсальных соевых бобов, тофуйо, является результатом ферментации и выдержки обычного тофу. Это мощное и острое блюдо, которое подают очень маленькими порциями и обычно едят зубочистками. Тофуйо часто сравнивают с крепким сыром из-за схожей текстуры и вкуса. Тофу замачивают в солодовом рисе и авамори во время процесса ферментации, который занимает несколько месяцев.В процесс добавляются красные дрожжи, которые придают тофуйо характерный цвет. Говорят, что стакан авамори прекрасно дополняет вкус тофуйо. Яги сашими — сырое козье мясо, одно из самых сложных блюд Окинавы. Ломтики сырого козьего мяса подают и едят так же, как и обычные сашими из морепродуктов. Мясо имеет довольно сильный козий привкус и несколько жевательное.

                                            Напитки

                                            Очень популярны и широко доступны следующие уникальные окинавские напитки:

                                            Пиво Orion — безусловно, самое популярное пиво на Окинаве, но за пределами островов оно встречается довольно редко. У него легкий вкус, похожий на вкус Asahi Superdry, и он довольно освежающий, что делает его хорошим напитком для пляжа в жаркую погоду.Оно широко доступно в префектуре в банках, бутылках и как разливное пиво. Авамори — это дистиллированный спирт, уникальный для Окинавы, с содержанием алкоголя обычно от 30 до 40 процентов. Он похож на сётю, но отличается от него тем, что он сделан из длиннозернистого риса по-тайски и использует черную плесень кодзи, произрастающую на Окинаве. Коктейли на основе авамори и авамори широко доступны на Окинаве.Санпин-ча — это окинавское название жасминового чая, который широко популярен на всей Окинаве. Чай продается в супермаркетах, магазинах, торговых автоматах и ​​ресторанах, его пьют горячим или холодным. Санпин-ча изначально был завезен из Китая и, как правило, имеет более мягкий вкус, чем его китайский аналог.

                                            Вопросы? Задайте вопрос на нашем форуме.

                                            Определение летучих N-нитрозаминов в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектированием

                                          1. 1.

                                            Майстренко В.Н., Хамитов Р.З., Будников Г.К., Эколого-аналитический мониторинг суперэкотоксикантов , (Экологического и аналитического мониторинга). Суперэкотоксиканты. М .: Химия, 1996.

                                            . Google ученый

                                          2. 2.

                                            Юрченко В.А. и Ильницкий А.П., Образование канцерогенных N-нитрозосоединений в экосистемах , Киев, 1990.

                                          3. 3.

                                            Нитраты, нитриты и N-нитрозосоединения, Женева: ВОЗ, 1981.

                                          4. 4.

                                            Гигиенические требования к качеству и безопасности продуктов. Санитарные правила и нормы, СанПиН 2.3.2.560-96. Москва: Издание официал ное, 1997.

                                          5. 5.

                                            Сальникова Л.С., Нитрозамины (Нитрозоамины), М .: Центр международных проектов ГКНТ, 1983.

                                            Google ученый

                                          6. 6.

                                            Костюковский, Я.Л. и Меламед Д. Б., Ж. Анальный. Хим. , 1979, т. 34, стр. 1358.

                                            Google ученый

                                          7. 7.

                                            Определение летучих N-нитрозоаминов в продуктах ‘ственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля.МУК 4.4.1-011-93 (Определение летучих N-нитрозоаминов в пищевых ресурсах и пищевых веществах. Методические указания по методам борьбы). М .: Госкомсанэпиднадзора России, 1993.

                                          8. 8

                                            Wang, Z., Xu, H., and Fu Ch., J. Chromatogr. , 1992, т. 589, стр. 349.

                                            Google ученый

                                          9. 9.

                                            Goodhead, K. and Gongh, T., Food Cosmet.Токсикол. , 1975, т. 13, стр. 307.

                                            Google ученый

                                          10. 10.

                                            Kliminsch, H.J. and Ambrosius, D.J., J. Chromatogr. , 1976, т. 121, стр. 93.

                                            Google ученый

                                          11. 11.

                                            Whiteside, J.R.C. and Worsfold, P.J., Anal. Чим. Acta , 1988, т. 212, стр. 155.

                                            Google ученый

                                          12. 12.

                                            Сингер Г.М., Сингер С.С., Шмидт Д.Г., J. Chromatogr. , 1977, т. 133, стр. 59.

                                            Google ученый

                                          13. 13.

                                            Свидетель ‘Ства на реагент и стандарты для определения N-нитрозоаминов, (Сертификаты и стандарты на реагенты для определения N-нитрозаминов), Москва: Медицина, 1995.

                                          14. 14.

                                            Лоуренс, Дж. Ф. и Фрей, RW. Химическая дериватизация в жидкостной хроматографии , Амстердам: Elsevier, 1976.

                                            Google ученый

                                          15. 15.

                                            Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов , Скурихин И.М., Тутельян В.А., Ред., Москва: Брандес; Медицина, 1998.

                                            Google ученый

                                          16. Sanuki Столовая | Счастливый проект «Kagawa Food»

                                            Префектура Кагава

                                            В префектуре, предлагая широкий выбор блюд с использованием местных ингредиентов,
                                            С уверенностью рекомендуется для туристов из-за пределов префектуры.
                                            Рестораны с высоким уровнем распространения информации сертифицированы как «Sanuki Dining».
                                            В сертифицированных магазинах, посредством разработки меню и ярмарок
                                            Мы работаем над повышением осведомленности об ингредиентах, выращенных в префектуре и префектуре Кагава.

                                            * Из-за воздействия нового коронавируса могут быть временные закрытия и изменения в графике работы.
                                            За подробностями обращайтесь в каждый магазин.

                                            Вы можете сузить список магазинов, выбрав жанр или регион.

                                            • СЕЙЧАС

                                              Отдельная столовая якинику, где вы можете насладиться тщательно отобранной говядиной вагю и отборным вином
                                              Японский якинику из говядины и винный магазин, который включает в себя множество органических овощей и ингредиентов из префектуры Кагава.
                                              Мы рассылаем блюда, в которых используется очарование ингредиентов, произведенных в префектуре Кагава, в том числе Сануки Сануки.
                                              подробнее
                                            • RIHGA Hotel Zest Takamatsu


                                              Китайская кухня Tokaen
                                              Китайская кухня из свежих местных продуктов с уважением к нашим клиентам
                                              Китайский ресторан «Toukaen» расположен на втором этаже RIHGA Royal Hotel Изюминка Приложение.Наслаждайтесь уютным времяпрепровождением за столом и отведайте китайскую кухню сетучи, в которой представлены различные местные продукты. Китайскую кухню любят люди всех возрастов, а наши блюда обязательно вызовут у вас улыбку!
                                              посмотреть подробности
                                            • Французский
                                              Японский
                                              Западная кухня

                                              Grill Yashima — Takamatsu Kokusai Hotel

                                              Специальная кухня Сануки, приготовленная опытными шеф-поварами с акцентом на японскую и западную кухни
                                              Takamatsu Kokusai Hotel с момента своего открытия в 1964 году считается лучшим гостевым домом в Сикоку.В «Гриль Яшима» на первом этаже можно отведать свежие местные блюда, приготовленные в японском стиле, а также приготовленные в традиционном западном стиле. Во время ужина наслаждайтесь прекрасным видом, залитым теплым естественным светом и освежающей зеленью со двора.
                                              подробнее
                                            • Garden Cafe Ritsurin

                                              Сезонные блюда Сетучи в просторной и освежающей среде зеленого цвета
                                              Поскольку мы готовим наши блюда и напитки из различных ингредиентов Кагавы, мы не только демонстрируем отличительные вкусы Кагавы, но и сами также могут познакомить нас с культурой питания из района Сетучи.Почувствуйте себя как дома в нашем ресторане под названием «Гостевой дом Сануки» и насладитесь великолепным видом на сад Рицурин, который считается национальным сокровищем садов.
                                              подробнее
                                            • JR Hotel Clement Takamatsu


                                              Японская кухня Seto
                                              Настоящая японская кухня, наполненная радостным вкусом времен года
                                              Этот японский ресторан находится в отеле JR Clement Takamatsu, который удобно расположен рядом с JR Takamatsu станция.Мы рады развлечь многих гостей из Кагавы и его окрестностей, а также из других стран нашей местной кухней, приготовленной различными впечатляющими способами. Мы также предлагаем отдельные комнаты со столами, а также предлагаем японские комнаты «хориготацу», которые характеризуются традиционным низким к земле столом с утопленным полом, где вы можете вытянуть ноги, сидя на полу.
                                              подробнее
                                            • Веха

                                              Превосходя ожидания; Сделайте время с любимыми людьми более ценным и запоминающимся.
                                              Наш ресторан расположен на холме недалеко от аэропорта Такамацу. Мы используем наши знания французской, итальянской и японской кухни, чтобы создать уникальное меню, выходящее за рамки всех категорий. Наш организатор юбилеев всегда под рукой, чтобы помочь гостям, желающим отпраздновать особые случаи и годовщины, подарив незабываемые и оригинальные блюда.
                                              подробнее
                                            • Кантонская кухня Тюгоку-шука

                                              Кантонская кухня подчеркивает естественный вкус продуктов, приготовленных нашим шеф-поваром
                                              Мы ориентируемся на китайскую кухню, в которой используется большое количество продуктов кагава, включая морепродукты и овощи.Для нас большая честь иметь множество поклонников как внутри, так и за пределами Кагавы. Поскольку наш шеф-повар стремится раскрыть вкус сырых продуктов, вы сможете насладиться глубоким и пикантным вкусом китайской кухни.
                                              подробнее
                                            • JR Hotel Clement Takamatsu


                                              Китайская кухня
                                              Лучшая китайская кухня с использованием специальных сезонных продуктов Kagawa
                                              Мы — китайский ресторан, расположенный в JR Hotel Clement Takamatsu, который предлагает вкусные блюда из свежих морепродуктов и сезонные ингредиенты.Находясь рядом со станцией JR Takamatsu, мы рады принять множество гостей из Кагавы и за ее пределами, а также из других стран.
                                              подробнее
                                            • Ресторан KASYO

                                              Французская кухня, приготовленная из лучших драгоценных камней региона Сетучи.
                                              Мы — старинный французский ресторан, открывшийся в 1952 году. Независимо от нашей истории, мы гордимся тем, что предлагаем блюда и десерты, вдохновленные свежими идеями и технологиями нашего шеф-повара.Эти невероятные ароматы незабываемы, а наша комфортная и расслабляющая атмосфера и внимательное обслуживание сделают ужин незабываемым.
                                              подробнее
                                            • Ristorante FURYU

                                              Скрытый ресторан, расположенный на холме недалеко от порта Кусанаги, остров Содосима
                                              Умеренный климат на острове Содосима благоприятен для выращивания сельскохозяйственных культур, и наше тесное сотрудничество с местными производителями позволяет нам приготовить лучшую итальянскую кухню. Мы подаем блюда итальянской кухни с натуральными ароматами сезонных продуктов Шодосима и Кагава.Наше имя происходит от духа по имени «Фурью», который проявляет элегантность в гостеприимстве как к богам, так и к людям. Мы готовим наши продукты в том же духе, с благодарностью к природе.
                                              подробнее
                                            • Royal Park Hotel Takamatsu


                                              Японская кухня Nishiki
                                              Праздник для глаз. Комфортный сервис. Настоящая и отличная японская кухня.
                                              Японский ресторан Nishiki был любим местными жителями как незаменимый ресторан для особого дня. Мы предлагаем один холл и пять приватных комнат в современном японском стиле.Вы можете попробовать местные деликатесы Сануки из окружающего моря и полей в прекрасно приготовленной кухне Кайсэки, приготовленной нашим искусным шеф-поваром.
                                              подробнее
                                            • Setouchi French Shokudou OGUNI

                                              Здоровая французская кухня, приготовленная из сезонных овощей и рыбы из Сануки
                                              Мы предлагаем вкусные блюда, приготовленные из тщательно отобранных сезонных овощей и морепродуктов нашего региона. естественным образом. Каждое утро мы тщательно отбираем лучшую местную рыбу из Внутреннего моря Сету.Ваше тело и душа будут в восторге от наших сытных, экологически чистых блюд, приготовленных на медленном огне. Приходите насладиться нашей домашней кухней, которая подается в непринужденной и непринужденной обстановке.
                                              подробности
                                            • Итальянский
                                              Французский
                                              Западная кухня

                                              Wines and Foods Asahiya

                                              Атмосфера старой гостиницы, превращенная в успокаивающее и комфортное место для взрослых
                                              Наши искусные французские и итальянские повара демонстрируют свое мастерство в приготовлении различных блюд из Кагавы.Вы можете насладиться гармоничным сочетанием изысканного вина и изысканных блюд в расслабляющей атмосфере. Наша любовь к еде Кагава воплощается в еде и напитках, которые мы даем с любовью и заботой.
                                              подробнее
                                            • Hotel Pearl Garden


                                              Ресторан Seto flower
                                              Прекрасное времяпрепровождение с прекрасным видом на водопад и демонстрацией сезонной природной красоты сада
                                              Основная обеденная зона в отеле Pearl Garden под названием «Seto- no-Hana «имеет японские и западные комнаты, а также места для отдыха.Наслаждайтесь видом на традиционный японский сад, демонстрирующий красоту и спокойствие, и позвольте себе расслабиться и избавиться от стресса. Наши опытные повара используют ингредиенты, выращенные в Кагаве, для создания замечательных и вкусных блюд.
                                              подробнее
                                            • Японская кухня Kinoshita

                                              Секретное место для гурманов, известное разнообразием сезонных блюд, включая кухню Сануки
                                              Восхитительные блюда Сануки, предлагаемые в комплексных меню с вкусным местным саке Кагава, расположенные в аутентичном с точки зрения архитектуры японском доме.Наш опытный и знающий повар позаботится о том, чтобы каждое блюдо было не только вкусным, но и красиво подано. Выбор саке местного производства — прекрасное дополнение к этим блюдам.
                                              подробнее
                                            • Морепродукты, суши, Джизаке Хокуроя

                                              Наслаждайтесь морепродуктами из Внутреннего моря Сето на пике их свежести
                                              Мы современный ресторан в японском стиле, который предлагает множество блюд из Внутреннего моря Сето. такие как осьминоги, моллюски и масляная рыба, и это лишь некоторые из них.Рыба очень свежая, потому что рыбаки привозят ее прямо к нам с острова Хондзима, Маругаме. Поскольку эти ингредиенты поступают непосредственно от преданных местных производителей, мы вкладываем все силы в создание уникальной кухни, в которой используются эти ингредиенты.
                                              подробнее
                                            • Ресторан на террасе

                                              Удовлетворите свои пять чувств с помощью природы, искусства и восхитительных вкусов
                                              Удовлетворите свои пять чувств с помощью природы, искусства и восхитительных вкусов Ресторан расположен в дополнительном здании Benesse House на острове Наосима.Приходите поужинать в просторной обстановке с беспрепятственным видом на Внутреннее море Сету через наши большие окна. Мы не предлагаем фиксированное меню, скорее, наше меню создается ежедневно в зависимости от свежих местных продуктов, доступных на Сикоку и Внутреннем море Сето.
                                              подробнее
                                            • RIHGA Hotel Zest Takamatsu


                                              Rihga Dining & Bar Tokoka
                                              Попробуйте различные изысканные блюда Сануки. Это отель-ресторан в самом центре города.
                                              Jikou — главный ресторан отеля Rhiga Zest Takamatsu, расположенный в самом центре города Такамацу.Наслаждайтесь комфортной обстановкой, отведав изысканные блюда французской кухни, приготовленные из ингредиентов сануки. Также доступны многоцелевые отдельные номера.
                                              подробнее
                                            • Grill & Wine Regalo

                                              Наслаждайтесь отборными винами и вкусными блюдами сануки в шикарной обстановке.
                                              Отель расположен на третьем этаже здания на торговой улице Такамацу Маругамемати. Здесь царит очень уютная атмосфера. Помимо таких блюд, как Sanuki Sanchiku (говядина, свинина и курица), мы также подаем свежие морепродукты и овощные блюда, которые подаются в чашах Sanuki Lacquer.Мы закупаем хороший баланс продуктов Сануки, таких как мясо, рыба и овощи, напрямую у производителей и готовим блюда, в которых вы сможете насладиться настоящим вкусом Сануки.
                                              подробнее
                                            • Кафе и ресторан Kamitsubaki

                                              Салон Shiseido в Конпира-Сан
                                              Кафе и ресторан «Камицубаки» расположены на углу святилища Котохира-гу и окружены красотой природы.
                                              Красивая плитка, нарисованная вручную японской камелией, украшающая наши стены, создает прекрасные впечатления от ужина.Мы — Shiseido Parlor, основанный более 100 лет назад в Гиндзе, Токио. Наш преданный своему делу шеф-повар мастерски готовит сезонные блюда Кагава из тщательно отобранных местных продуктов.
                                              посмотреть подробности
                                            • Sanuki French L’atelier le Mas

                                              Оживленная открытая кухня, где готовят особые блюда из Кагавы
                                              Наши фирменные сиденья на стойке создают домашнюю атмосферу. Благодаря небольшому расстоянию между кухней и стойкой каждый гость может наблюдать за тем, как мы готовим, а также общаться с персоналом.Мы ценим наших клиентов и ценим их покровительство, поэтому всегда готовим качественную еду. Подробнее более 400 лет. В эпоху Мэйдзи, в районе Хисио-но-сато, где находится Мари, было более 400 производителей соевого соуса.Здание, в котором сейчас находится Мари, вошло в их число. Помня об этом наследии и духе, Мари создает уникальные блюда с особыми приправами этого острова.
                                              подробнее
                                            • Китайская кухня Пекин-Хонкан

                                              Китайская кухня с концепцией приема пищи как лекарственного средства для поддержания вашего здоровья
                                              Мы — китайский ресторан с 6-летней историей, который готовит блюда Кагава традиционными способами. В обеденное время вы можете выбрать шесть блюд каждый день из популярного главного меню, полюбившегося покупателям.Нашим фирменным блюдом является Дин Тан, прозрачный суп из трех кусков свинины, куриного фарша, куриных костей и овощей. Это первое блюдо, которое мы готовим каждое утро.
                                              подробнее
                                            • Setouchi Uminomon Totoichi

                                              Попробуйте все вкусные натуральные продукты и напитки, которые предлагает Setouchi. Наслаждайтесь изысканной кухней Сануки, местным саке и нашим внимательным обслуживанием.
                                              Мы используем особые морепродукты прямо из порта Нио, которые тут же и тщательно готовятся.Такой высокий уровень свежести встречается редко и сразу проявляется при дегустации наших блюд, особенно наших сашими. Другие готовые блюда, такие как Сануки Санчику (говядина, свинина и курица), включают овощи Сануки, выращенные с особой заботой местными фермерами. Настоятельно рекомендуется вкусное местное сакэ, которое отлично сочетается с этими блюдами.
                                              подробнее
                                            • Китайский ресторан Kakyu

                                              Китайская кухня, максимально использующая характерные вкусы местных продуктов
                                              Аутентичная китайская кухня привлекает самых разных людей, независимо от возраста и пола.Каждое комплексное меню составлено из различных сезонных местных продуктов, цель которых — способствовать здоровому питанию и местному питанию. В дополнение к стандартному меню мы также предлагаем ежемесячное и ежедневное рекомендуемое меню.
                                              подробнее

                                            Jollibee продает долю в китайской сети ресторанов

                                            Филиппинская звезда

                                            14 декабря 2016 г. | 12:00 утра

                                            МАНИЛА, Филиппины — Jollibee Foods Corp.(JFC) продаст свою долю в Guangxi San Pin Wang Food and Beverage Management Co. Ltd., местной сети ресторанов в Китае.

                                            Гигант быстрого питания через дочернюю компанию Jollibee Worldwide Pte. Ltd., продает свою 55-процентную долю в San Pin Wang в пользу своего партнера Guangxi Zong Kai Food Beverage Investment Co. за 90 миллионов китайских юаней или 13 миллионов долларов.

                                            JFC заявила, что продажа позволит ей сосредоточиться на развитии бизнеса Yong he King, крупнейшего бизнеса в Китае с 315 магазинами.

                                            Это было в 2012 году, когда JFC приобрела 55 процентов San Pin Wang у GZK.

                                            Меню

                                            San Pin Wang сосредоточено на недорогой говяжьей лапше. Его магазины расположены в основном в Наньнине в провинции Гуанси в южной части Китайской Народной Республики.

                                            На момент приобретения JFC у San Pin Wang было 34 магазина.

                                            По состоянию на конец ноября 2016 года прибыль San Pin Wang выросла до 71 магазина, и она планирует продолжить расширение в 2017 году и в последующие годы.

                                            В том же месяце JFC приобрела 30-процентную долю своего партнера в Happy Bee Foods Processing за счет обмена активами с целью владения 100-процентной долей завода по переработке пищевых продуктов, продав бизнес-направление, которое производит и продает продукты питания для сторонних компаний. учреждения в Китае.

                                            «Этот шаг направлен на поддержку Yonghe King путем дальнейшего улучшения качества пищевых продуктов, повышения безопасности пищевых продуктов и ускорения разработки продуктовых инноваций. Продажа JFC своей доли в San Pin Wang является частью ее намерения сконцентрировать свои ресурсы на компаниях с большим потенциалом », — заявили в JFC.

                                            JFC управляет крупнейшей сетью общественного питания на Филиппинах: по состоянию на конец октября в стране насчитывалось 2 565 ресторанов.

                                            Из 2565 ресторанов 954 являются магазинами Jollibee, 465 Chowking, 241 Greenwich, 385 Red Ribbon, 453 Mang lnasal и 67 Burger King.

                                            За рубежом, у него был 671 магазин: Yonghe King China 316, Hong Zhuang Yuan 42, San Pin Wang 68, Dunkin ‘Donuts (Китай) 8, Jollibee 157 (США 34, Вьетнам 80, Бруней 14, Саудовская Аравия 10, Катар 4, Кувейт 4, Гонконг 2, Сингапур 4, Бахрейн 1 и ОАЭ 4), Red Ribbon в США 33, Chowking 44 (США 16, ОАЭ 19, Катар 4, Оман 2, Кувейт 2 и Саудовская Аравия 1) и Джинджа Бар (США) 3.

                                            Всего у JFC Group было 3 236 магазинов по всему миру.

                                            Основатель

                                            SnapIn Брайан Раундтри получает прибыль за услугу «личного покупателя» nFluence Media

                                            Программное обеспечение

                                            SnapIn было одним из лучших результатов в технологическом сообществе Сиэтла за последние годы: в 2008 году компания по разработке программного обеспечения для мобильных устройств продала Nuance примерно за 200 миллионов долларов.

                                            Теперь основатель SnapIn Брайан Раундтри — вундеркинд в области предпринимательства и инженерии, который основал свою первую компанию в возрасте 12 лет и позже создал Action Engine в Редмонде, — запускает новый стартап под названием nFluence Media.

                                            Компания только что получила 1,8 миллиона долларов финансирования, а венчурный капиталист из Сиэтла Том Хасеби стал председателем совета директоров. Хусеби, безусловно, знаком с работой Roundtree, поскольку постоянный предприниматель Voyager Capital ранее входил в совет директоров SnapIn.

                                            Итак, что такое nFluence Media?

                                            Нам еще предстоит выследить Хьюзби или Раундтри, но на сайте компании есть несколько подсказок.

                                            Компания заявляет, что создает место для получения актуальных предложений и сделок от розничных продавцов в одном месте на смартфоне — «без единой электронной почты». Компания пишет:

                                            «ЕЖЕДНЕВНО совершается около 75 000 сделок! Создавая свой собственный анонимный и частный профиль в увлекательной и простой форме, мы предварительно ищем и фильтруем для вас лучшие из возможных предложений — нужные вещи в нужном месте в нужное время… и по правильной цене — без вашего ведома. кто ты или что-нибудь о себе! Это как иметь своего личного покупателя.”

                                            Другие компании пытаются фильтровать сделки и предоставлять соответствующие предложения, в частности Сиэтлская выскочка ChoozOn. В прошлом году ChoozOn, возглавляемая бывшим руководителем Yahoo Усамой Файядом, привлекла 3,2 миллиона долларов.

                                            nFluence возглавляет генеральный директор Генри Лоусон, бывший президент Donovan Data Systems и нынешний председатель MediaEquals и Cogniti.

                                            Добавить комментарий

                                            Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *