Каковы сезонные особенности реализации кондитерской продукции?
Почему важно своевременное обеспечение предприятия кондитерским оборудованием
Для производителей не секрет, что колебания спроса на кондитерскую выпечку, выпускаемые цехами в разный сезон, влияют на объемы и структуру продаж.
Аналогичному колебанию подвержен спрос компаний и на кондитерское оборудование.
Подробный и правильный просчет планирования производства кондитерских изделий – ключ к успешными продажам и оперативному удовлетворению запросов рынка.
Праздничные дни, посты, курортный сезон и появление доступных товарозаменителей в виде ягод и фруктов обуславливают уровень товарооборота, поэтому каждому производителю, который хочет эффективно вести свой кондитерский бизнес, важно сравнение одинаковых периодов отчетного и прошлого годов – проведение сопоставительного анализа для выявления тренд-сезонных процессов.
Как сменяются сезоны в кондитерском бизнесе: 6 этапов
1. Январь – страна сначала отдыхает, а затем входит в обычный рабочий ритм после новогодних праздников. Для кондитерской промышленности это практически «мертвый сезон», поскольку поедаются сладости, закупленные в самой активной фазе продаж (см. пункт 6)
2. Февраль-март (несколько популярных праздников: день св. Валентинa, день защитников Отечества, 8-е марта — частые семейные чаепития, это повышенная потребность в кондитерских изделиях, производство начинает наращивать обороты).
3. Апрель-июнь (начало теплого периода, Великий пост, появление товарозаменителей, идет резкое сокращение спроса на торты и пирожные). На данном этапе необходимо поддержание годового объема продаж и маркетинговое стимулирование, поэтому зачастую производителями закупается новое кондитерское оборудование и придумываются новые формы изделий, призванные предупредить и минимизировать финансовые потери при переходе покупателей с весовых кремовых изделий на мучные (куличи) или частичном отказе от кондитерской продукции.
4. Июнь-август — разгар курортного сезона, почти полное отсутствие продаж кондитерских изделий. Именно в этот период предприятию целесообразно продумать расширение ассортимента. Если планируются большие перемены, самое время заняться масштабным переоснащением производства, обновлением оборудования.
5. Сентябрь-октябрь (большое количество профессиональных праздников и начало учебного периода, коэффициенты сезонности приближаются ко второй фазе).
6. Ноябрь-Декабрь (подготовка к празднованию Нового года и Рождества) – пик производства, наивысший товарооборот отмечается во второй половине декабря. Новогодняя выпечка готовится заранее и замораживается в формах для выпечки и заморозки из пищевой нержавеющей стали, что позволяет перед самыми праздниками предложить рынку большие объемы свежих сладостей.
Сезонные колебания спроса – закон, по которому живут все представители рынка кондитерских изделий. Разграничение «зимних» и «летних» сладостей, постоянное поддержание производственных мощностей, благодаря тому, что кондитерское оборудование функционирует по продуманной стратегии, активная реклама и своевременное реагирование на изменения потребительского спроса рождают правильную маркетинговую политику и позволяют иметь доход в любое время года.
Продажи кондитерских изделий определяют ассортимент
Решение о создании нового торта или серии пирожных не должно приниматься спонтанно. Каждое новое изделие в структуре ассортимента определяет наличие базовых, сезонных и трендовых наименований, поэтому целесообразность введения новинок обуславливает их способность вывести предприятие на более престижный уровень.
Каждый новый торт или пирожное должны соответствовать актуальным требованиям потребителей, принципам современного дизайна, правилам конструирования, нормам качества и безопасности. Все это необходимо учитывать потому, что зрительное восприятие кондитерского изделия у покупателя должно совпасть с вкусовыми ощущениями. Даже маленькая недоработка, в том числе непродуманная по размеру кондитерская рамка для выпечки, способна свести все старания на нет.
Зимой – торты, летом – легкие десерты
В холодное время года потребители отдают предпочтение «основательным» изделиям, в жару – сладостям с минимальным количеством калорий, которые можно взять с собой на дачу или на пикник, в праздничные дни – тортам, пирожным, кексам в соответствующем тематико-художественном оформлении.
Что касается последних, специально для их изготовления выпускается кондитерская форма из нержавеющей стали в виде герба (например, для создания торта на «День города»), форма в виде сердца (изделия на «День святого Валентина»), а также формы для выпечки куличей в преддверии Пасхальной кампании.
Кондитерское оборудование, как один из способов быстрого реагирования на сезонный спрос
Основные праздники, отражающиеся на работе кондитерской отрасли – Новый год и 8 Марта. Во время подготовки к ним кондитеры работают в несколько смен, обеспечивая потребителей огромным количеством красивых и вкусных изделий. Чтобы в самый пик продаж не тратить время на закупку соответствующего оборудования для создания товаров, которые пользуются невероятным спросом, производителю следует приобрести его заранее.
Кроме того, существуют универсальные помощники кондитера:
- кондитерская форма кольцо, подходящая для выпечки традиционных тортов, пирожных и кексов;
- кондитерская форма квадрат, используемая для изготовления одноуровневых и многоуровневых кондитерских изделий;
- кондитерская форма прямоугольник, незаменимая при создании основного ассортимента и выполнении срочных заказов.
Каждая кондитерская рамка должна отвечать самым высоким требованиям производителя. При выборе партнера, который обеспечит предприятие всем необходимым оборудованием, отдайте должное качеству, технологичности и разнообразию его продукции.
2. Реализация кондитерских изделий
А как у них, за бугром?
Одним из способов реализации кондитерских изделий напрямую потребителю является продажа их через торговые автоматы. Популярнейшим продуктом наряду с кофе является все многообразие снэков – закусок. К снэкам относятся совершенно разнообразные продукты: сэндвичи, печенье, попкорн, сырные шарики, хлопья, сушеные рыбки, чипсы, орешки, шоколадные батончики, пончики, сухарики, сухофрукты, семечки и мн.др. Традиционно к снэкам относится и все многообразие кондитерских изделий.
Привычка покупки снэков через торговые автоматы развивается по всему миру, однако наиболее она выражена в Соединенных Штатах, где насчитывается около 1 млн. 300 тысяч автоматов торгующих снэками.
Будет ли востребован снэковый вендинг в стране или нет – зависит от национальной культуры приема пищи. Своим рацио каждый взрослый человек понимает, что кушать быстро, на ходу, не следя за пищеварением и чистотой рук – неправильно, однако внутренний голос часто заглушается яркостью ассортимента товаров, расположенных за стеклом автомата, и импульсивность уступает место разуму. Поэтому, чтобы хоть как-то обезопасить население от вредной привычки питаться на ходу, правительство многих стран настаивает на предложении в автоматах более здоровой пищи – т.е. с большим содержанием клетчатки и витаминов и меньшим количеством жира. Тенденция здорового питания охватила весь цивилизованный мир, и вендинг-операторы уже успешно занимают в этой «гонке за стройностью и здоровьем» свою нишу, предлагая населению здоровые продукты: низкокалорийное печенье, рисовые пончики, овощи, хлебцы из злаков, соленые крендельки.
Предлагаем Вашему вниманию небольшой обзор продажи снэков в США – одной из стран являющихся флагманом продаж через торговые автоматы.
За 2005 год автоматные продажи кондитерских изделий и снэков в США составили 4,16 млрд. долларов. Среди них:
Зафиксированный доход | Процент продаж от общего числа в категории | Показатель изменений по сравнению с предыдущим 2004 годом | |
СЛАДОСТИ | $1,483млрд. | 35,6% | -0,49% |
Шоколадные конфеты | 1,042 | 25,0 | 0,59 |
Жвачка | 0,088 | -4,97 | |
Мятные, твердые ролы | 0. 041 | 0.9 | -4.96 |
Не-шоколадные конфеты, ириски, карамель | 0,311 | 7,48 | -2,06 |
СНЭКИ | $2,675млрд | 64,33% | 0,48% |
Питательные снэки | 0,103 | 2,47 | 2,71 |
Батончики для завтрака (из злаков, хлопьев, покрытые шоколадом, карамелью) | 0,0073 | 0,017 | -8,85 |
Злаки, хлопья | Незначительный | — | -48,77 |
Фруктовые снэки | 0,043 | 1,0 | 11,37 |
Батончики со специальными полезными добавками | Незначительный | — | -39,53 |
Гранулированные батончики | 0,0137 | 0,03 | 16,64 |
Орехово-фруктовое ассорти (смесь) | 0,0385 | 0,09 | -6,55 |
ПЕЧЕНОСТИ | 0,806 | 19,38 | 3,53 |
Торты/шоколадные слойки | 0,0216 | 0,05 | 43,17 |
Снэки из злаков | 0,0459 | 1,1 | 24,63 |
Пирожные с кремовым наполнителем | 0,0715 | 1,7 | -7,34 |
Датские рулеты | 0,019 | 0,04 | -6,05 |
Пончики | 0,044 | 1,0 | 9,57 |
Медовые пышки, крендельки | 1,4 | 0,36 | |
Хлебцы, сухое печенье | 0,101 | 2,4 | 20,33 |
Кексы | Незначительный | — | -13,08 |
Пироги | 0,013 | 0,03 | 10,38 |
Обычное печенье | 0,277 | 6,65 | -0,66 |
Слоеное печенье | 0,1089 | 2,59 | 3,83 |
Сладкие роллы (рулеты) | 0,025 | 0,06 | -10,12 |
Пирожные без начинки | 0,013 | 0,03 | |
КРЕКЕРЫ | 0,24 | 5,78 | 3,17 |
Обычные крекеры | 0,139 | 3,36 | 6,5 |
Слоеные крекеры | 0,100 | 2,42 | -1,1 |
В 2005 году продажи кондитерских изделий и снэков увеличились на 2,8% — после заметного регресса, наблюдавшегося в 2003 году, тем самым почти вышли на общеиндустриальный показатель. Однако большинство вендинг-операторов констатирует повышение цен у поставщиков: некоторые поставщики повышали цены в 2005 году аж дважды. Больше всего это коснулось конфет – самого крупного сегмента в снэковой отрасли. Многим операторам даже пришлось сменить поставщиков и некоторые наименования наполнителя. Однако операторы тоже имели шанс повысить цены на продаваемую продукцию для конечного покупателя, когда заменяли размер стандартного шоколадного батончика на батончик большего размера.
Здоровое питание требовало введения новых продуктов. По наблюдениям операторов, национальная гонка за стройной фигурой и соответствующим весом не сильно отразилась на потребляемом наполнителе: junk food наполнитель шел также, как всегда, а вводимый новый, «здоровый» наполнитель потреблялся так, как и ожидалось – не много и не мало.
В 2006 году производители предоставили операторам 206 наименований новой снэковой продукции для продажи через автоматы.
Интересно заметить, несмотря на то, что каждый год появляется масса новой продукции, несмотря на то, что СМИ ведут пропаганду о вреде закусок – самым популярным снэком среди американцев уже тринадцать лет подряд остается «сникерс».
Среди новых продуктов. Мясосодержащие снэки уже третий год подряд увеличивают процент продаж. Орехи и семечки, напротив, пользуются все меньшей популярностью у покупателей.
При всем вышесказанном следует помнить, что годовые изменения, происходящие относительно роста или спада продаж какого либо конкретного продукта совсем не обязательно означают изменения в поведении покупателей. Подъем или спад одного продукта часто зависит от рекламных мощностей, направленный на данный конкретный продукт.
Объем продаж печеностей – печенья, пончиков, круассанов, медовых шариков и пирогов – вырос. Пончики с кремом, сладкие рулеты, пирожные и пирожки с начинкой – упали в продаже.
Фруктовые снэки, гранулированные батончики ожидаемо значительно увеличили число продаж – здоровый наполнитель.
Как со снэковым вендингом в России?
В России пока продажи снэков через торговые автоматы не так популярны среди бизнесменов, как, например, кофе, поскольку оборудование окупается дольше. Между тем специалисты сходятся во мнении, что в ближайшие годы данный рынок переживет пик своего развития. Что же касается потребителей, — те из них кто оценили удобство покупки через автоматы на рабочем месте или «по пути» — многие стали постоянным покупателями.
Продукция российских компаний через торговые автоматы: реальность или фантазия?
Чем более масштабным становиться в нашей стране рынок сбыта через торговые автоматы – тем более желанным он будет становиться для отечественного производителя. А задуматься стоит уже сейчас, пока рынок только формируется: готова ли Ваша продукция для реализации через торговые автоматы?..
Отечественный производитель всегда может успешно конкурировать с иностранным наполнителем. Во-первых, благодаря тому факту, что он сам по себе является отечественным, при этом, конечно, не стоит забывать про отечественные брэнды. Во-вторых, производители могут привлечь вендинг-операторов недорогой продукцией, реализация которой позволит получать максимальную прибыль.
Предлагая свои продукты к продаже через торговые автоматы, производитель может ставить различные задачи: расширение рынка сбыта; продвижение новых продуктов, повышение узнаваемости марки.
Если компания-производитель планирует успешно продавать свои товары через торговые автоматы, то, прежде всего, она должна ответить на вопрос: Добавляет ли мой продукт удобства, легкости и комфорта тому, кто в пути (на ходу) и у кого мало времени? Иными словами – делает ли мой продукт жизнь делового, вечно спешащего человека проще? Если компания отвечает «да» — тогда стоит задуматься об упаковке товара.
1) Если компания планирует реализовывать через автоматы свою продукцию, то стоит подумать о соответствующей упаковке – т.е. подогнать упаковку под те стандарты, которые используются в большинстве торговых автоматов.
2) Определитесь с формой и назначением. Снэки, как правило, через автоматы продаются в тех же упаковках, что и на витрине обычного магазина. Возможно стоит разработать специальную привлекательную упаковку, чтобы товар не только хорошо лежал в автомате, но и не позволял наполнителю сломаться / испортиться.
Более глубокая адаптация упаковки товара для продажи через торговый автомат бывает нужна если компания желает реализовывать свой продукт через какие-то конкретные модели торгового оборудования. Компании-гиганты могут пойти и на такое решение как разработку и заказ специальных торговых автоматов под собственную продукцию, а затем либо реализацию автоматов (бесплатную установку) – формирование готового рынка сбыта продукции.
3) При покупке товара в магазине покупатель берет его с полки, вертит в руках, изучает, ощупывает. В торговом автомате доступ к товару возможен только после его оплаты, поэтому в интересах производителя разместить на упаковке всю необходимую информацию с одной стороны – с той, которая будет лицом к покупателю за фронтальным стеклом автомата. Внешний вид упаковки (по которой покупатель часто судит о качестве товара, в нее упакованного) должен быть безупречным.
Продажи кондитерских изделий, по оценкам, достигнут уровня
Ожидается, что расширение использования закусок на ходу из-за напряженного образа жизни и рост потребления кондитерских изделий на душу населения будет стимулировать возможности роста на рынке
| Источник: ФАКТ.МР ФАКТ.МР
Роквилл, 30 ноября 2022 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Согласно недавно опубликованному исследовательскому отчету Fact.MR, поставщика маркетинговых исследований и информации о конкурентах, прогнозируемая стоимость мирового рынка кондитерских изделий составляет 474 миллиарда долларов США. на конец 2033 года. Согласно прогнозам, мировой спрос на кондитерские изделия будет увеличиваться в среднем на 4,6% до 2033 года. рынок. Мужественные люди склонны использовать эти продукты в качестве подарков, что еще больше способствует росту рынка. Быстрая урбанизация и рост располагаемого дохода служат ключевыми факторами, стимулирующими спрос на шоколадные кондитерские изделия. Привлекательная упаковка также играет роль в росте спроса на кондитерские изделия в странах с развивающейся экономикой.
Загрузить образец этого отчета:
https://www.factmr.com/connectus/sample?flag=S&rep_id=7992
Постоянные изменения в пищевых привычках и поведении потребителей способствуют росту мировой рынок. Прогнозируется, что растущая тенденция покупать кондитерские изделия, изготовленные из натуральных ингредиентов, будет дополнять рост продаж продукции. Растущее предпочтение более здоровых продуктов питания, приготовленных из натуральных ингредиентов, привело к заметному спросу на продукты в разных регионах.
Основные выводы исследования рынка
- Ожидается, что к 2033 году объем продаж кондитерских изделий достигнет 474 миллиардов долларов США.
- Потребление кондитерских изделий, вероятно, увеличится в среднем на 4,6% в год до 2033 года.
- Доля рынка Европы в 2022 году составит более 35%0030
Конкурентная среда
Несколько поставщиков и производителей концентрируются на развитии логистики. Они также сосредоточены на укреплении каналов сбыта для расширения своего бизнеса.
Например:
- Mondelez International Inc. в 2020 году запатентовала процесс, который позволяет компании снизить уровень сахара в своем шоколаде с использованием растворимой кукурузной клетчатки.
Профиль ключевых компаний
- Lindt & Sprungli
- Lotte Confectionery
- Mars Wrigley
- Mondelez International
- Nestle SA
- Perfetti Van MelleSpA
- The Hershey Company
- Pladis
Get Customization on this Report for Specific Research Solutions:
https://www. factmr.com/connectus/sample?flag=RC&rep_id=7992
Winning Strategy
Производители предлагают различные кондитерские изделия, включая мороженое, печенье, зефир, ириски, жевательную резинку. и сладости, и другие продукты. Кроме того, растущие инвестиции известных игроков в маркетинг в социальных сетях, рекламную деятельность и рекламные кампании ускоряют рост на рынке.
Правительственные инструкции в разных странах, включая Индию, Китай, Великобританию, Германию и США, обеспечат качество продукции. Кроме того, прогнозируется, что опубликованные федеральные правила и рекомендации для продуктов, соответствующих гигиеническим стандартам, также будут способствовать росту рынка.
Сегментация исследований кондитерской промышленности
- По Тип :
- Шоколад
- Сахарные кондитерские изделия
- Печенье
- Ice Cream
- By Distribution Channel :
- Offline
- Online
- By Region :
- North America
- Europe
- Asia Pacific
- Latin America
- Ближний Восток и Африка
Получить полный доступ к полному отчету:
https://www. factmr.com/checkout/7992
Более ценная информация в продаже
В своем новом предложении Fact.MR представляет непредвзятый анализ мирового рынка кондитерских изделий за период с 2023 по 2033 год.
Исследование раскрывает основные сведения о рынке по типу (шоколад, сахаристые кондитерские изделия, печенье, мороженое) и каналам сбыта (офлайн, онлайн) в пяти основных регионах (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка). и МЭА).
Содержание
1. Резюме
1.1. Обзор мирового рынка
1.2. Тенденции со стороны спроса
1.3. Тенденции со стороны предложения
1.4. Анализ и рекомендации
2. Обзор рынка
2.1. Охват рынка/таксономия
2.2. Определение рынка/сфера применения/ограничения
2.3. Включения/исключения
3. Ключевые тенденции рынка
3.1. Ключевые тенденции, влияющие на рынок
3.2. Модификации типа /Инновация
4. Ключевые факторы успеха
4.1. Стратегические разработки
4.2. Основные положения
5. Обзор рынка
5.1. Макроэкономические факторы
5.2. Факторы прогноза – актуальность и влияние
6. Кризисный анализ COVID19
6.1. Текущая статистика COVID19 и вероятное влияние на будущее
6.2. Текущий прогноз ВВП и вероятное воздействие
Ознакомьтесь с другими исследованиями, опубликованными Fact.MR Research:
Рынок рубинового шоколада. к концу периода прогноза, то есть к 2032 году. Ожидается, что рынок шоколада будет расти со среднегодовым темпом роста 30% в течение периода оценки.
Зеленый чай Шоколадный рынок — Шоколад с зеленым чаем приобретает огромную популярность среди потребителей во всем мире, и в прогнозируемый период, вероятно, будет наблюдаться значительный рост. Благодаря преимуществам зеленого чая компании создали шоколад с зеленым чаем, чтобы сделать вкус зеленого чая более приятным и привлекательным для потребителей всех возрастных групп. Шоколад с зеленым чаем является одним из основных сегментов шоколадных сегментов.
Рынок основ для мороженого — Ключевые факторы, влияющие на спрос на основы для мороженого, включают рост располагаемого дохода, рост населения, рост производства продуктов питания и напитков и т. д. Растущий спрос на мороженое в основном отвечает за рост рынка мороженого. рынок баз. Распространение западной культуры по всему миру и спрос на основы для мороженого с новым дизайном для каждого случая, особенно в развитых регионах, также стимулируют развитие рынка основ для мороженого.
Рынок печенья для фитнеса — Стремление к фитнесу среди групп потребителей с высоким и средним доходом в последние годы стимулировало спрос на продукты с добавлением питательных веществ, включая печенье для фитнеса. Приблизительно 78% населения мира страдает от таких заболеваний, как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, а также пониженное кровяное давление.
Рынок веганского печенья . Ожидается, что мировой рынок веганского печенья достигнет 391,5 млн долларов США в 2023 году, а среднегодовой темп роста составит 8,5% и к 2033 году достигнет 885,3 млн долларов США. На долю продаж веганского печенья приходится примерно 15 % мировых расходов на веганские хлебобулочные изделия в 2022 году. Популярность как веганских продуктов, так и выпечки способствует росту спроса на веганское печенье.
О Fact.MR
Fact.MR — агентство маркетинговых исследований и консалтинга, обладающее глубокими знаниями в области изучения развивающихся рынков. Охватывая широкий спектр — от автомобилестроения и промышленности 4.0 до здравоохранения, технологий, химии и материалов и даже самых нишевых категорий. Мы стремимся предоставить информацию, которая поможет компаниям глубже понять свои целевые рынки. Мы понимаем, что разобраться в огромном лабиринте данных может быть сложно для бизнеса. Вот почему сосредоточьтесь на том, чтобы предлагать идеи, которые действительно могут повлиять на итоговые результаты.
Специальности: Отслеживание конкуренции, индивидуальные исследования, синдицированные исследования, инвестиционные исследования, исследования в социальных сетях, бизнес-аналитика, отраслевой анализ, интеллектуальное лидерство.
Контакт:
США Офис продаж
11140 Rockville Pike
Suite 400
Rockville, MD 20852
Соединенные Штаты
Тел: +1 (628) 251-1583, +353-1-4434-232
EF: 16. [email protected]
Подпишитесь на нас: LinkedIn | Твиттер | Блог
Теги
Шоколад Сахарные кондитерские изделия Печенье Мороженое Продажа мороженого Спрос на сахарные кондитерские изделия Продажа шоколада КонфетыПродажи шоколада и конфет достигли рекордно высокого уровня
Новости предоставлены
Национальная ассоциация кондитеров
14 марта 2022 г. , 11:00 по восточноевропейскому времени
Несмотря на два года невероятных изменений, потребители по-прежнему интересуются своими любимыми лакомствами. 15,4% по сравнению с 2019 годом, поскольку потребители все больше внимания уделяют сезонным праздникам, обмену и подаркам, а также эмоциональному благополучию, согласно третьему ежегодному отчету 9.0294 Отчет о состоянии обработки , опубликованный Национальной ассоциацией кондитеров. Отчет, опубликованный сегодня на конференции State of the Industry Conference 2022, является окончательным источником данных о производительности категории кондитерских изделий и более глубокого понимания изменения отношения и поведения потребителей в условиях нестабильности рынка. Общий объем розничных продаж категории кондитерских изделий в 2021 году достиг 36,9 млрд долларов, а к 2026 году, по прогнозам, объем продаж достигнет 44,9 млрд долларов. и конфеты, чтобы немного развлечься», — сказал Джон Даунс, президент и главный исполнительный директор NCA. «Переход к ориентированности на дом открыл новые возможности для кондитерских компаний и их розничных партнеров, поскольку потребители ищут новые моменты удовольствия с новыми продуктами, новыми размерами упаковки и новыми брендами».
Основные результаты отчета включают:
- Продажи шоколада выросли на 9,2%, а нешоколадных товаров выросли на 14,5%.
- 71% потребителей в основном покупают шоколад и конфеты в основном продуктовом магазине.
- 66% потребителей исследуют случаи употребления конфет в социальных сетях.
- 78% всех взрослых считают, что время от времени угощаться шоколадом или конфетами совершенно нормально.
- 72% потребителей считают, что физическое здоровье и эмоциональное благополучие взаимосвязаны.
- 88% как минимум половину времени покупают шоколад и конфеты с семьей и друзьями.
- 72% потребителей согласны с тем, что для производителей шоколада и конфет важно предлагать порции разных размеров.
- 91% потребителей сообщают о поездках, и из них 83% иногда или всегда включают в свои путешествия шоколад и конфеты.
В отчете 2022 State of Treating представлена полная картина устойчивости категории кондитерских изделий, исследуется влияние инфляции и проблем с цепочками поставок на закупки кондитерских изделий и характер покупок в условиях пандемии, а также более подробно рассматривается влияние социальных сетей на категория.
Он также охватывает меняющуюся динамику в розничной среде и предоставляет возможности для устойчивого роста категории. Например, Национальный месяц сладостей в июне показывает, как производители и розничные продавцы могут работать вместе, чтобы устранить разрыв в продажах кондитерских изделий между Пасхой и Хэллоуином, и представляет собой возможность дополнительных продаж в этой категории на 500 миллионов долларов. В то же время Национальный месяц сладостей предоставляет компаниям возможность поговорить с потребителями о важной роли шоколада и конфет в том, чтобы сделать летние моменты, такие как автомобильные поездки и пляжный отдых, немного веселее.
«Продажи шоколада и конфет значительно выросли в прошлом году, поскольку потребители стремились сделать свое эмоциональное благополучие приоритетом и отвели этим лакомствам особое и уникальное место в своей жизни», — сказал Даунс. «Ключевой вывод из отчета заключается в том, что в отличие от растущих расходов для семей, связанных с инфляцией, здравоохранением и просто приготовлением еды на столе, конфеты остаются простым и доступным лакомством. Находят ли потребители свое вдохновение в социальных сетях или в продуктовом магазине? проходу, они потянулись к шоколаду и конфетам как к средству заботы о себе и удовольствия в это неопределенное время».
Отчет о состоянии лечения за 2022 год стал возможным благодаря Blommer Chocolate Company.
Чтобы ознакомиться с отчетом State of Treating за 2022 год, посетите сайт CandyUSA.com/StateOfTreating или щелкните здесь, чтобы просмотреть PDF-файл.
Методология отчета о состоянии лечения:
Этот отчет основан на исследованиях потребителей, проведенных NCA и 210 Analytics в ноябре 2021 года среди национальной выборки из 1525 потребителей в возрасте от 18 до 75 лет.