Расстоечный шкаф это: Расстоечный шкаф — что это?

Разное

Содержание

Расстоечный шкаф — что это?

Шкафом расстойки называют профессиональное оборудование, которое создает комфортные условия для брожения дрожжевого теста перед его выпеканием. Отстаивание позволяет восстановить структуру теста, нарушенную при формировании заготовки.  

Шкаф расстойки отличается:

  • Диапазоном регулирования температур от +30 до +90 °C.
  • Поддержанием влажности в пределах 75-85%.
  • Разрыхления теста и создания пышной выпечки. 

Кроме того, профессиональная техника способствует: 

  • Восстановлению первоначальной пористости теста. 
  • Уменьшению плотности теста и увеличению его объема. 
  • Ровной поверхности заготовки. 
  • Воздушной и мягкой готовой продукции.  

Наличие одного шкафа позволяет пекарям навсегда забыть о необходимости приспособления различных поверхностей под размещение заготовок.

Слаженная и бесшумная работа такой техники оказывает положительное воздействие на вкусовые свойства выпечки — она становится мягкой, нежной и аппетитной.  

Шкаф для расстойки легко поддается регулировке, поэтому он синхронизируется с тестоделителями или печью. Легкодоступность механизмов позволяет провести быструю замену изношенной детали без длительной остановки производственного процесса на предприятии.  

Расстоечный шкаф Smeg

Расстоечные шкафы разных размеров

Расстоечный шкаф


5 преимуществ шкафа для расстойки теста 

Как разновидность высококлассной профессиональной техники для создания воздушных хлебобулочных изделий, расстоечный шкаф характеризуется: 

  • Универсальностью — возможностью работы с нестандартным противнем. 
  • Обеспечением однородной расстойки теста по всему объему шкафа. 
  • Герметичностью, которая способствует поддержанию теплого и влажного микроклимата.  
  • Автоматическим регулированием температуры и сохранением выбранного режима.  
  • Термостойким проводом для безопасного и эффективного использования пекарского шкафа в любых производственных условиях. 

Еще одна особенность такого профессионального оборудования — продуманная эргономика. Пекарский шкаф отличается современным дизайном, многофункциональностью и удобным расположением ручек управления. Все перечисленные характеристики в комплексе делают расстоечный шкаф незаменимым оборудованием для мини-пекарни и большого производственного цеха.


Расстоечные шкафы в бутике Hausdorf

Расстоечный шкаф Smeg LEV1035XV

Расстоечный шкаф Smeg LEV420XV

Вам может быть интересно:

Рейтинг самых функциональных духовых шкафов 2020 годаВиды винных шкафовОбзор популярных моделей духовых шкафов

Для чего нужен расстоечный шкаф? Что такое процесс расстойки теста?

Практически любое предприятие общественного питания, производящее хлебобулочные изделия, имеет в своем распоряжении весь необходимый набор оборудования, требуемый для производства качественной продукции. Из этого оборудования формируется технологическая производственная линия, в состав которой рекомендуется включать шкаф для расстойки теста. Если мощность производственного цеха большая, то шкафов может быть более одной единицы.

Давайте рассмотрим для чего нужен расстоечный шкаф. В чем смысл расстойки теста и почему ее необходимо производить?

Так нужен ли расстоечный шкаф?

Если кратко дать ответ на этот вопрос, то такое оборудование нужно для работы с дрожжевым тестом. Бездрожжевое крутое пельменное или, наоборот, жидкое блинное тесто не требует расстойки. Эти разновидности теста используют для приготовления сразу после замеса – они не нуждаются в дополнительных видах подготовки.

С дрожжевым тестом придется «повозиться» чтобы изготовить качественную и вкусную хлебобулочную продукцию. Расстойка необходима для того чтобы тесто стало более пышным, у него появился объем, поверхность верхнего слоя стала более ровной и гладкой, а внутренняя структура выпечки – наоборот, рыхлой.

После расстаивания теста в шкафу, заготовки отправляются в печь и выпекаются до готовности. Если процесс расстаивания был произведен правильно, то готовая продукция порадует покупателя не только вкусом и свежестью, она будет выглядеть аппетитно и привлекательно.

Вот для чего нужен расстоечный шкаф. В его рабочей камере создаются оптимальные условия для подъема дрожжевого теста. В течение всего процесса шкаф поддерживает температуру воздуха в камере около 40-45 градусов Цельсия, а также увлажняет его до 70-80%. Такие условия выдерживания теста считаются самыми благоприятными для жизнедеятельности дрожжевых грибов. Конечно, кроме этих параметров, на качество расстойки влияет и еще ряд других факторов, но основными являются: температура и насыщенность влагой воздуха.

Поэтому поддерживание в автоматическом режиме заданной температуры и увлажнение – это основные задачи, которые эффективно решает расстойный шкаф. Кроме того, вместительный объем рабочей камеры позволяет подготавливать к выпеканию изделия целыми партиями.

Что такое расстойка?

Расстаивание теста – это важный момент в технологии приготовления изделий из дрожжевого теста. В результате этого процесса восстанавливается внутренняя пористая структура теста, которая неизбежно нарушается во время предварительной обработки. Когда тесто обминается, оно теряет углекислый газ, который просто выдавливается из внутренних пор.

Поэтому для повторного образования пор и восстановления рыхлой структуры надо активизировать жизнедеятельность дрожжей в массе теста. Они способствуют брожению с выделением углекислоты. Опытным путем было установлено, что для активной деятельности дрожжам необходимы определенные условия с оптимальным микроклиматом, поэтому для правильного проведения этого процесса нужны расстоечные шкафы. За период активной деятельности дрожжей, тесто способно увеличиться в объеме в половину от исходного.

Также, во время расстаивания, верхний слой преобразуется в более сглаженную, эластичную и непроницаемую для воздуха поверхность. Тесто отправляется в печь оптимально вязким.

Таким образом, расстойные шкафы являются незаменимым оборудованием на предприятиях общественного питания, осуществляющих производство дрожжевой хлебобулочной продукции.

Расстойные шкафы | Шкаф для хранения, шкаф для хранения продуктов с подогревом, шкаф для хранения горячих продуктов Metro, изолированные тележки для перевозки продуктов питания

Toggle Nav

Поиск

  • Сравнение товаров

У вас есть ресторан, пекарня или другое предприятие общественного питания? Выберите из широкого спектра шкафов для расстойки, которые помогут вам приготовить идеально поднявшееся тесто, и шкафов для хранения продуктов, которые обязательно помогут вам поддерживать идеальную температуру продуктов. Наши расстойные шкафы и шкафы для выдержки производятся некоторыми из самых надежных производителей в сфере общественного питания: Eagle, Intermetro, Moffat и Vulcan/Wolf.

Посмотреть как Сетка Список

15 штук

Показывать

9 15 30 45 Все

на страницу

Сортировать по Позиция Цена Производитель Емкость бака Ширина Установить нисходящее направление

Посмотреть как Сетка Список

15 штук

Показывать

9 15 30 45 Все

на страницу

Сортировать по Позиция Цена Производитель Емкость бака Ширина Установить нисходящее направление

Что такое расстойный шкаф?

Шкаф для расстойки, обычно известный как шкаф для расстойки хлеба, используется коммерческими пекарнями и другими предприятиями общественного питания, которые используют тесто для выпечки буханок хлеба. Расстойный шкаф работает, помогая добиться идеального подъема теста и хлебобулочных изделий. Это возможно благодаря тому, что в расстойном шкафу точно регулируются уровни влажности и температуры, чтобы помочь тесту подняться и получить идеально выпеченные буханки хлеба.

Шкафы для расстойки иногда называют расстойкой или замедлителем теста. Расстойный шкаф или расстойный шкаф, по сути, представляет собой камеру, которая способствует ферментации теста дрожжами с помощью высоких температур и контролируемой влажности. Теплые температуры помогают увеличить активность дрожжей, что приводит к увеличению производства углекислого газа, что приводит к более высокому и быстрому подъему теста. Как правило, перед выпечкой в ​​духовке тесту дают подняться в расстойном шкафу. В отличие от расстойного шкафа, замедлитель теста представляет собой своеобразный холодильник, который используется для контроля брожения дрожжей при расстойке теста. Снижение температуры теста приводит к более медленному и длительному подъему (по сравнению с более быстрым подъемом в расстойном шкафу), что приводит к более сложным вкусам. Этот метод широко используется при выпечке хлеба на закваске, потому что холод снижает активность диких дрожжей по сравнению с лактобациллами, которые производят ароматизатор с помощью различных типов кислот, что делает тесто кислым.

На что следует обратить внимание при выборе расстойного шкафа

При покупке расстойного шкафа владельцы коммерческих предприятий общественного питания должны прежде всего определиться с размерами шкафов, которые подойдут для их кухни. Размер шкафа для расстойки может варьироваться от относительно небольших модулей под столешницей до полноразмерных моделей размером со шкаф. В этих больших расстойных шкафах можно разместить целые стойки с тестом для хлеба. №

Крупные пекарни часто выбирают очень большие расстойные шкафы, которые могут расстойку нескольких десятков противней для теста на мобильных стеллажах.

Что такое шкаф для хранения?

Подогреваемый шкаф незаменим в заведениях общепита, где подают еду на банкетах, обедах и вечеринках на свежем воздухе. Пищу можно хранить в лотках и хранить в шкафах для хранения, чтобы поддерживать температуру пищи. Учреждения, которые выиграют от шкафов для хранения продуктов, — это пекарни (которые сочтут горячий шкаф для хранения хлеба чрезвычайно полезным), предприятия общественного питания (изолированная тележка для еды является обязательным условием), пиццерии (которые получат огромную выгоду от шкафа для хранения пиццы) и другие магазины общественного питания, которые хотят хранить подносы с едой в удобном и портативном месте.

Прежде чем покупать шкафы для горячей выдержки, следует подумать о том, предпочитаете ли вы стеклянные или прочные дверцы. Шкафы с подогревом со сплошными дверями обычно считаются более энергоэффективными, но некоторые модели шкафов для хранения горячих блюд со стеклянными дверями теперь так же энергоэффективны, как и их аналоги. В таких шкафах со стеклянными дверцами обычно используется закаленное стекло с двойным остеклением.

Магазин по

Варианты покупок

Бесплатная доставка

  1. Да 15 элемент
  2. Возможно 0 предметы
  3. Нет 0 предметы

Производитель

Цена

  1. 0,00–999,99 долларов США 1 элемент
  2. 2 000,00–2 999,99 долларов США 2 элемент
  3. 3000,00–3999,99 долларов США 6 элемент
  4. 4 000,00–4 999,99 долларов США 3 элемент
  5. 5 000,00–5 999,99 долларов США 2 элемент
  6. $8,000. 00 и выше 1 элемент

Расстойные шкафы и шкафы для выдержки – Руководство по покупке

Немногие предприятия общественного питания обходятся без удобного и универсального шкафа для выдержки, шкафа для расстойки или шкафа для выдержки/расстойки, который служит их комбинацией. Но с сотнями моделей на выбор и множеством специализированных моделей, которые дают вам еще больше возможностей для размышлений, как узнать, какая из них подходит именно вам? Мы здесь, чтобы помочь!

Магазин Все шкафы для хранения и расстойки

Шкафы для хранения

Шкафы для хранения

предоставляют вам отличный способ хранить ваши продукты при идеальной температуре, безопасной для пищевых продуктов, до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче, давая вам уверенность в том, что вы всегда будете готовы для ваших самых загруженных часов. Являясь одним из основных продуктов в сфере общественного питания, начиная от оживленных закусочных и заканчивая элегантными банкетными залами и случайными мероприятиями с обслуживанием, эти шкафы обычно рассчитаны на температуру до 185 градусов по Фаренгейту.

Магазинные шкафы для хранения

Расстойные шкафы

Что такое расстойный шкаф? Важнейший компонент любой пекарни, расстойный шкаф для выпечки хлебобулочных изделий специально разработан для того, чтобы предоставить кулинарам идеальные условия для получения наилучшего хлеба, пончиков и круассанов. Расстойка — это последний этап приготовления теста перед выпечкой, когда вы позволяете тесту подняться за счет ферментации дрожжей. Как работает пруфер? Поскольку тесто лучше всего поднимается в теплых и влажных условиях, коммерческий расстойный шкаф позволит вам установить идеальные уровни температуры и влажности для получения стабильных и воспроизводимых результатов.

Клетки дрожжей погибают при температуре 140 градусов по Фаренгейту и значительно меньше растут при температуре ниже 68 градусов по Фаренгейту. Таким образом, в то время как идеальная температура расстойки будет варьироваться от продукта к продукту, коммерческий расстойный шкаф или шкаф для расстойки хлеба обычно позволяют вам регулировать температуру от 70 до 115 градусов по Фаренгейту.

Магазинные шкафы для расстойки

Шкафы для выдержки / расстойки

Шкафы для выдержки / расстойки обеспечивают универсальность двух различных единиц оборудования на одной площади, позволяя расстойку теста и поддержание готового продукта или других блюд горячими и готовыми к подаче в том же кабинете! Эти машины можно использовать как в качестве шкафа для выдержки с подогревом, так и в качестве расстойного шкафа для хлеба. Для дополнительной гибкости вы даже можете использовать тепло функции выдержки и влаги функции расстойки вместе, чтобы предотвратить высыхание продуктов. Эта комбинация особенно полезна для сохранения сочности и полноты мяса. Она обеспечивает лучший вкус продукта для клиентов и более высокую производительность для вашего производства.

Магазинные шкафы для расстойки/расстойки

На что обратить внимание при покупке шкафа для выдержки/расстойки

  • Размер: Доступны шкафы различных размеров, обеспечивающие необходимую вместимость в доступном пространстве:

Подстолье

Высота менее 34 дюймов, легко помещается под столешницей на маленькой кухне.

1/2 Высота

Высота 36–41 дюйм, что делает их идеальными для использования в небольших или малообъемных операциях.

3/4 Высота

Высота 54-57 дюймов, что делает их идеальными для средних и больших объемов работ.

Полная высота

Высота не менее 65 дюймов, что делает их идеальными для крупных предприятий.

  • Вместимость: Они оцениваются по количеству емкостей, которые они могут вместить, но обратите особое внимание на лист технических характеристик, поскольку тип и размер посуды может варьироваться.Некоторые относятся к листовым лоткам, а некоторые относятся к пищевым лоткам различной глубины.
  • Внутренняя конфигурация: Внутренняя часть шкафа определяет, какой размер и форму посуды вы можете использовать, а также как вы можете их загружать:
  • Стиль: Стандартные выдвижные шкафы подходят для большинства операций, поскольку их можно установить у стены, чтобы сохранить ценное пространство для ходьбы на кухне.
    В то же время проходные шкафы могут быть установлены между зонами приготовления или между кухней и линией раздачи, чтобы максимально повысить эффективность вашей работы.
  • Тип дверцы: Модели со сплошными дверцами создают минимальное тепло в помещении и невероятно энергоэффективны, а модели с прозрачными дверцами позволяют легко видеть содержимое устройства, не открывая дверцу.
  • Конфигурация дверей: Полноразмерные двери обеспечивают мгновенный доступ ко всей полости шкафа, в то время как полудвери (также известные как голландские двери или двустворчатые двери) можно открывать только по одной, чтобы сохранить как можно больше тепла внутри шкафа. .
  • Изоляция: Доступны шкафы с изоляцией и без нее. Неизолированные шкафы более экономичны и, как правило, лучше всего подходят для операций с небольшим объемом. Теплоизолированные шкафы приятнее на ощупь, а их превосходное удержание тепла экономит ваши деньги в долгосрочной перспективе. Они также лучше приспособлены для транспортировки еды на выездные мероприятия, так как продукты дольше остаются теплыми.
  • Элементы управления: Как и в случае с любым торговым оборудованием, ключевым фактором является элемент управления. Ручное управление является экономичным выбором, требующим более регулярного контроля, в то время как термостатическое управление обеспечивает более точный контроль температуры. Некоторые модели имеют интуитивно понятное цифровое управление, в то время как другие имеют простое аналоговое управление. Также важно учитывать расположение органов управления. Многие операторы предпочитают верхние элементы управления, потому что они лучше видны и доступны, а также с меньшей вероятностью могут быть повреждены во время очистки и транспортировки.

Варианты внутренней части шкафа для хранения

Различные внутренние конфигурации вмещают различное количество и стиль сковородок. Некоторые идеально подходят для любого типа сковороды, но другие могут вмещать только противни. Продолжайте читать, чтобы узнать о плюсах и минусах каждой доступной конфигурации.

Универсальные направляющие

Pros

  • Полностью регулируемые; может вмещать полноразмерные варочные панели любой глубины и полноразмерные противни
  • Кастрюли можно загружать снизу, чтобы не было помех, если сверху накрыть фольгой

Минусы

  • Поставляется в нескольких частях; их труднее снять для чистки и легче потерять
  • Как правило, дороже, чем альтернативы

Направляющие с фиксированной проволокой

Pros

  • Вмещают неглубокие полноразмерные лотки для приготовления на пару и полноразмерные противни
  • Формы можно загружать снизу, чтобы не было помех, если сверху накрыть фольгой
  • Цельная стойка, которую можно снять для легкой очистки

Минусы

  • Нельзя использовать более глубокие противни
  • Ограниченный зазор может помешать подъему теста

Направляющие для загрузки губ

Pros

  • Разработаны для максимальной удерживающей способности полноразмерных противней
  • Противни загружаются за край, что позволяет использовать всю ширину противня, не беспокоясь о том, что тесто поднимется и прилипнет к направляющей выше

Минусы

  • Вмещает только противни

Полки

Pros

  • Позволяет использовать кастрюли практически любой формы и размера
  • Идеально подходит для сковородок из фольги, наполненных тяжелыми плотными продуктами, так как поддерживает все дно сковороды, а не только края

Минусы

  • Полки занимают больше места внутри шкафа, ограничивая вашу вместимость

Специальные шкафы

Если шкаф для хранения, шкаф для расстойки или шкаф для хранения/расстойки не предлагает то, что вы ищете, есть несколько других более специализированных шкафов, которые, возможно, стоит рассмотреть.

Шкафы для хранения пиццы

Похожи на стандартные шкафы для хранения, но специально разработаны для хранения форм для пиццы или коробок для пиццы.


Шкафы для приготовления и выдержки

Эти устройства готовят пищу медленно и при низких температурах (как правило, до ~350 градусов по Фаренгейту) перед автоматическим переключением в режим выдержки, чтобы поддерживать безопасную температуру продукта без переваривания. Это позволяет операторам готовить в ночное время, сводя к минимуму трудозатраты на процесс приготовления.

Магазинные витринные шкафы


Холодильные витринные шкафы

Предназначены для хранения, транспортировки и подачи охлажденных продуктов и напитков на месте. Хотя они не предназначены для длительного хранения взамен холодильников, эти устройства выдерживают удары и вибрацию, связанные с мобильными приложениями.

Магазинные холодильные шкафы для выдержки


Расстойные шкафы-замедлители

Эти устройства имеют режим охлаждения для замедления подъема теста, что позволяет ему медленно подниматься в течение ночи перед автоматическим переключением в режим расстойки. Это экономит время и деньги на работу.


Комбинации для расстойки в духовке

Комбинации для расстойки в духовке — это именно то, на что они похожи — комбинация духовки и расстойки! Есть полость для расстойки, а затем отдельная камера для духовки, которая позволяет расстойку и выпекание теста в одном и том же компактном блоке.

Наборы для расстойки в духовке

Опасная зона: соблюдение температур безопасности пищевых продуктов

В коммерческом общественном питании понимание температуры безопасности пищевых продуктов имеет решающее значение для защиты ваших гостей от болезней пищевого происхождения. Все операторы и лица, занимающиеся обработкой пищевых продуктов, несут ответственность за осознание важности опасной температурной зоны и должны быть обучены выполнению установленных процедур безопасности пищевых продуктов. Продолжайте читать, чтобы узнать все об опасной температуре пищевых продуктов, о том, как долго продукты могут безопасно оставаться в опасной зоне, и о безопасном диапазоне температур для горячих и холодных блюд. Купить все кухонные термометры Нажмите ниже, чтобы узнать об опасной температурной зоне: Почему опасная зона важна? Как долго продукты могут оставаться в опасной зоне Как хранить холодные продукты Как хранить горячие продукты Безопасные температуры приготовления Как быстро охладить горячие продукты Холод F

Выбор лучшего коммерческого хлебопекарного оборудования

Поиск подходящего пекарского оборудования для вашей новой пекарни может показаться сложной задачей. Важно думать не только о том, что вы хотите производить, но и о том, в каком количестве, так как эти детали повлияют на то, какое конкретно оборудование вы должны приобрести. Независимо от того, хотите ли вы открыть новый бизнес, расширить существующий или просто заменить некоторые устаревшие или стареющие детали, вы захотите приобрести правильное оборудование и получить максимальную отдачу от своих денег. Ниже мы предоставили список советов и предложений, которые помогут вам получить лучшее хлебопекарное оборудование для ваших нужд! Кроме того, мы даже включили загружаемый контрольный список необходимых мелких принадлежностей для использования в вашей пекарне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *