Расстоечный шкаф для чего нужен: Шкафы расстоечные: применение, виды, критерии выбора

Разное

Содержание

Обзор хлебопекарное оборудование: Зачем нужен расстоечный шкаф в пекарне Abat ШРТ 16П 3

АльфТорг Статьи 27.12.2021

Обзор хлебопекарное оборудование: Зачем нужен расстоечный шкаф в пекарне Abat ШРТ 16П 3

Подробнее: https://clck.ru/adjmH
Ведущий: https://instagram.com/mr.ar2/

В данном видео мы решили показать как работает расстоечный шкаф электрический для пекарни Шкаф расстоечный тепловой ШРТ-16П предназначен для расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий.
— диапазон регулирования температуры в камере от +25 до +85° С;
— разогрев шкафа до рабочей температуры +60° С за 12 минут;

— внутренние размеры камеры 650х700х1630 мм;
— увеличенное жаропрочное смотровое стекло;
— внутренняя подсветка камеры;
— пароувлажнение за счет испарения влаги из ванны посредством ее нагрева дополнительным ТЭН-ом.  
— автоматическая регулировка уровня влажности в камере от 20 до 98%;
— автоматический долив воды в ванну;
— 4 режима работы: расстойка, нагрев, разморозка, программы;
— возможность записи до 110 программ расстойки, до 3-ех этапов в каждой программе;
— вентилятор, вынесенный из зоны нагрева, обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха в камере;
— в основании рабочей камеры предусмотрен слив для удаления излишков влаги;
— для удобства обслуживания шкафа подвод электропитания и подвод воды расположены на крыше изделия;
— выдвижной порог с регулировкой длины с 300 до 415 мм;
— может эксплуатироваться как с универсальной тележкой-шпилькой ТШГ-16-01 (на 16 уровней 600х400 мм или GN 2/1), так и с тележкой-шпилькой ТШГ-16-2/1 (на 16 уровней GN 2/1).

Тэги: альфторг, alftorg, расстоечный шкаф принцип работы, расстоечный шкаф, что такое расстоечный шкаф, как работает расстоечный шкаф, расстоечный шкаф для пекарни, мини пекарня, запуск пекарни, тонкости хлебного производства, расстойка теста, расстойка для хле

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Возврат к списку


1. Имя

2. Телефон

ФИО

Телефон

Расстоечный шкаф: для чего он нужен для профессиональной кухни

Перейти к содержимому

Незаменимость такого профессионального оборудования как расстоечный шкаф неоспорима. В работе пекарни, кондитерской, а также некоторых кафе и ресторанов отсутствие такого шкафа чувствуется особенно остро. Давайте поговори о том, для чего он нужен и как используется на профессиональных кухнях.

Предназначение

Значение слова «расстойка», очень простое. Оно подразумевает брожение готового теста, это важный подготовительный этап, предшествующий выпеканию. Также расстоечный шкаф применяется для тестовых заготовок, которые были ранее заморожены. В процессе брожения любого теста, его объем, в среднем, становится больше раза в два, при этом меняется структура, она более рыхлая и пористая у готового к выпеканию теста.

Без расстойки не получится добиться нужного состояния тестовых заготовок, и готовое изделие будет недостаточно мягким и «пушистым». Профессиональный расстоечный шкаф позволяет восстанавливать изначальную пористость теста. Это достигается благодаря искусственно созданному микроклимату внутри расстоечного шкафа.

Преимущества использования

Плюсы, которые можно получить, если купить расстоечный шкаф, очевидны. Нет нужды приспособления для заготовок хлебобулочных изделий поверхности, которые не подходят для этих операций. А это значит, что с помощью расстоечного шкафа можно сэкономить площадь помещения.

Кроме того, поверхность, которая не подходит для хлебобулочных заготовок и изделий, и их расстойки, может негативно сказаться на качестве продукции. Функционирование профессионального расстоечного шкафа происходит практически без шума, а также легко синхронизируется с различными тестомесами, тестораскатками и печками. Обслуживание и ремонт расстоечных шкафов очень легки – все узлы устройства находятся в доступности.

Советы по выбору

Как и любое профессиональное оборудование для кухни, расстоечный шкаф обладает соответствующими требованиями, которые необходимо соблюдать, если вы хотите купить качественное устройство. Следует помнить о режимах расстойки – они проходят около 40 градусах по Цельсию и при влажности в 80%.

Помимо того, что шкаф должен работать в таких условиях, следует выдвигать следующие требования:

  • наличие качественной обшивки у шкафа;
  • наличие высокого показателя изоляции высоких температур;
  • возможность регулировки влажности внутри камеры шкафа;
  • качественная отделка внутри (так вы сможете избежать такого явления, как наливание теста на стенки).

Обратите внимание, что противни в шкафу должны выдерживать больше 80 градусов температуры и не деформироваться.

Похожая запись

Adblock
detector

Расстойные шкафы — Оборудование и расходные материалы для общественного питания

Расстойные шкафы незаменимы для любой пекарни и ресторана, которые самостоятельно выпекают блюда из меню.

Читать статью

Шкафы для расстойки необходимы для операций по приготовлению пиццы, которые готовят тесто на месте и/или выпекают с нуля. В отличие от открытого воздуха, уровни температуры и влажности, достигаемые в расстойном шкафу, идеально подходят для того, чтобы тесто подошло до идеального состояния.

Читать статью

Консультант по вопросам и ответам с Трейси Тараски, менеджером дизайнерских услуг, The Bigelow Cos. Inc., Канзас-Сити, Миссури

Читать статью

Здесь Джордж Лоредо, менеджер по обслуживанию PROTEX Restaurant Services Inc. в Корпус-Кристи, штат Техас, подробно описывает необходимые задачи по очистке и техническому обслуживанию расстойных шкафов.

Читать статью

Рекомендуемые товары

  • Расстойно-выпечной центр РВС 6/18М

    Duke Manufacturing Co.

    Центр расстойки и выпечки PBC 6/18M выпекает печенье, торты, кексы, хлеб, круассаны и другие кондитерские изделия. Особенности включают 5,7-дюймовый ЖК-дисплей с сенсорным управлением.

    Функция программирования рецептов поддерживает 18 рецептов выпечки и 5 рецептов расстойки. Центр обеспечивает мощность выпечки 5000 Вт и мощность расстойки 1000 Вт.

    Dukemfg.com

  • Изолированный голландский дверной нагреватель Proofer

    Winholt Equipment Group

    Теплоизоляционный термостойкий шкаф INHPL-1825-UNC-2D-DGT сочетает в себе универсальные направляющие в шкафу терморасстойного шкафа с изоляцией и голландскими дверями для эффективного энергопотребления. В расстойном шкафу, изготовленном из прочного алюминия, используется конструкция с принудительной подачей воздуха для равномерного распределения тепла. Универсальные направляющие в шкафу подходят для пароварок и противней.

    www.winholt.com

Просмотреть больше Расстойный шкаф Продукты

Связанные статьи

  • На что обратить внимание при покупке погружного блендера

    Погружные блендеры, или миксеры, бывают разных размеров и типов. Имейте в виду, что чем длиннее вал, тем больше нагрузка будет на компоненты. Это означает, что размер является ключевым фактором при использовании этого оборудования.

    Функция чтения

  • На что обратить внимание при покупке соковыжималки

    При выборе соковыжималки важно учитывать объем. Операторы могут выбирать из множества соковыжималок в зависимости от области применения, необходимой скорости обслуживания и типа приготовляемого напитка. Операторам также необходимо определить, какие продукты они будут использовать, поскольку некоторые соковыжималки лучше справляются с листовой зеленью и овощами, чем другие.

    Функция чтения

Реклама

Текущий выпуск

Посмотреть наш текущий цифровой выпуск

Подписаться

Хотите получить БЕСПЛАТНУЮ подписку на Foodservice Equipment & Supplies?

Введите имя

Пожалуйста, сообщите нам ваше имя.

Введите фамилию

Пожалуйста, введите фамилию

Компания

Пожалуйста, укажите тему для названия вашей компании.

Подпишитесь на наши информационные бюллетени

Будьте в курсе новейшего оборудования и расходных материалов, поступающих на рынок, с помощью этого БЕСПЛАТНОГО информационного бюллетеня.

Введите имя

Пожалуйста, сообщите нам ваше имя.

Введите фамилию

Пожалуйста, введите фамилию

Введите должность

Пожалуйста, введите фамилию

Компания

Пожалуйста, напишите тему для названия вашей компании.

Продукты: самые свежие статьи

  • Санитария и безопасность

    Рекомендации по покупке раковин для мытья рук

    В идеале операторы должны иметь раковину для мытья рук на каждом рабочем месте. Общее правило заключается в том, чтобы одна раковина для рук находилась в пределах 20 футов от каждой рабочей зоны, хотя требования регулируются местными нормами.

    Прочитать статью

  • Сервировочное оборудование

    Очистка и техническое обслуживание тележек для доставки еды

    Современные тележки для доставки еды, которые обычно используются для обслуживания больничных палат, более сложны и совершенны, чем традиционные тележки с подносами, использовавшиеся в прошлом. Это потому, что были передовые технологии, в том числе тележки с охлаждающими и нагревательными компонентами внутри.

    Читать статью

  • Охлаждение, хранение и транспортировка

    Вопросы приобретения для индивидуального изготовления

    Все, от простой 24-дюймовой настенной полки до 25-футовой стойки шеф-повара, которая содержит несколько компонентов, таких как столы для горячих блюд, раковины, паровые столы, столы для посуды, холодильники и хозяйственное хранилище, может быть изготовлено на заказ.

    Читать статью

  • Столешницы и мелкие предметы

    Что следует учитывать при выборе посуды для буфета

    Лиза Хакворт, специалист по продукту и маркетингу компании The Wasserstrom Co., Колумбус, штат Огайо, исследует все тонкости правильного типа посуды для буфета.

    Прочитать статью

Что такое расстойный ящик?

Часто неопытные повара не понимают важности правильной закваски теста для получения самой аппетитной выпечки: хлеба, булочек, булочек и т. д. Поэтому всегда лучше узнать больше о том, что вы собираетесь делать, и готовить.

На самом деле процесс расстойки — это последний этап подъема теста перед выпечкой. Расстойка считается частью процесса брожения, когда тесто заквашивается дрожжами. Иногда расстойку можно назвать прувингом или, реже, процессом цветения.

Что такое расстойный бокс?

Когда вы готовите любое дрожжевое тесто, неотъемлемая часть процесса приготовления – дать тесту подняться, забродить или расстояться. Для этого нужно накрыть тесто, дать ему отдохнуть при определенной температуре, которая обычно составляет 80-9.0 градусов по Фаренгейту (27-30 градусов по Цельсию). Также крайне важна влажность, она должна быть около 75 процентов. Дрожжам нужны эти условия, чтобы они были активными, так как если условия температуры и влажности недостаточно высоки, дрожжи станут медленными или неактивными, а тесто вообще не поднимется или поднимется очень низко.

Так, у большинства профессиональных поваров есть расстоечный бокс, то есть высокий шкаф, способный часами поддерживать необходимую температуру и влажность воздуха, чтобы тесто поднялось до нужной степени.

Что можно использовать вместо корзины для расстойки?

Если у вас нет корзины или коробки для расстойки теста, не расстраивайтесь, просто прочитайте статью и вы поймете, что делать. Для этого вам понадобится горячая вода, термометр, противень для запекания и некоторое закрытое помещение (пространство). С помощью этих полезных предметов вы сможете заквашивать тесто при любой температуре у себя дома.

Какая температура в расстойной печи?

Если в вашем доме достаточно тепло, чтобы ваши дрожжи активизировались (80-90 градусов по Фаренгейту), просто накройте тесто и поставьте его в какой-нибудь теплый угол (это может быть, например, духовка) и проверьте, чтобы там не было сквозняка.

Но если вы видите, что у вас в квартире довольно холодно, то включите духовку, разогрейте ее до нужной температуры, а затем выключите, поставьте туда тесто и оставьте отдыхать. Это удобный метод, но он имеет определенные недостатки. Существует риск того, что ваше тесто будет слишком расстойным. Если температура в духовке становится слишком высокой, а тесто слишком теплым, дрожжи будут выделять слишком много газа, и в результате тесто опустится, а не поднимется.

Сделать домашнюю расстойную коробку

Но сделать домашнюю расстойную коробку — отличная идея, чтобы получить тесто самого высокого качества для выпечки.

  1. Итак, берите воду, термометр, форму для запекания, большой мерный стакан и приступайте к созданию расстойки. Установите в духовке две решетки, первая должна быть посередине, а вторая внизу. Они понадобятся для формы для запекания и для стакана с водой.
  2. Нагрейте около 700-800 мл воды до температуры около 200 градусов по Фаренгейту или 92-93 по Цельсию. Проверьте температуру с помощью термометра.
  3. Накройте форму с тестом полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в центр духовки.
  4. Возьмите стакан или любую понравившуюся чашку (это может быть и тарелка) и налейте в нее горячую воду, после чего поставьте ее на нижнюю полку духовки.
  5. Закройте дверцу духовки и оставьте тесто на несколько часов под паром и теплом воды. Время от времени проверяйте температуру в духовке термометром, чтобы убедиться, что она не слишком низкая.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это можно сделать:

 

Arduino Proofing Box

Контроллеры Arduino для контроля температуры в вашей духовке или шкафу для расстойки. На самом деле, Arduino — это платформа, которая включает в себя как программное, так и аппаратное обеспечение для помощи в программировании микроконтроллеров. Вот совет о том, как создать свой собственный блок проверки Arduino, прочитайте статью и попробуйте.

Коробка для расстойки свежего хлеба

Существуют разные мнения о том, как и где лучше расстойку теста, но есть несколько вариантов, над которыми вам следует подумать.

Если вы подумываете о профессиональном расстоечном шкафу, то одним из лучших вариантов является покупка расстойного шкафа Brod & Taylor, который дороже, чем изготовление шкафа дома, но, безусловно, более удобен в использовании.

Один из лучших вариантов — это также использование вашей микроволновой печи в качестве коробки, которая способна поддерживать определенную температуру в течение некоторого времени, или вы можете использовать лампу и регулятор температуры для поддержания постоянной теплой среды. Тем не менее, этот метод потребует некоторого времени и размышлений, чтобы закончить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *