Проверка шаурмы в москве: Роспотребнадзор Москвы нашел нарушения у 98% торговцев шаурмой

Разное

Еда с ошибками. Насколько опасна шаурма в Москве?

Покупатели шаурмы многократно жаловались в Роспотребнадзор на качество продаваемой продукции. Поэтому было проведено исследование 66 точек в Москве. В 65 из них были выявлены нарушения. 34 заведения закрыты. 28 организаций привлечены к административной ответственности.

В смывах с рук персонала, инвентаря и оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Как заявили в Роспотребнадзоре, шаурма в исследованных точках готовилась из мяса и овощей неизвестных производителей, сроки годности и условия хранения не соблюдались. По результатам проверок изъято из оборота и утилизировано более 600 килограммов сырья и готовой пищевой продукции.

В 2018 году Роспотребнадзор также проводил проверку точек продаж шаурмы в Москве — исследовалась 251 точка. У всех были обнаружены санитарно-эпидемиологические нарушения. Более 54% не соответствовали требованиям безопасности.

Чем можно заразиться, съев шаурму?

Фото © Агентство «Москва»

Бактерии, живущие в продуктах, из которых приготовлена шаурма, могут стать причиной тяжёлых заболеваний и даже летального исхода. Если продавец не следил за сроком годности и не соблюдал требований к хранению продуктов — не убирал их в холодильник, не закрывал защитной плёнкой или крышкой, — можно с лёгкостью подхватить инфекцию и испортить состояние своего организма на длительное время.

Кишечная палочка — это бактерия, которая поселяется в кишечнике человека. У неё несколько разновидностей, некоторые из них безвредны, но чаще всего из-за этой бактерии у человека повышается температура, начинаются спазмы желудка, диарея и рвота. Может начаться обезвоживание, которое приводит к летальному исходу, если не обратиться к врачу.

Дизентерия передаётся также через испорченную еду. На первый-второй день после заражения могут начаться лихорадка, диарея и острые боли в животе.

Фото © Агентство «Москва»

В течение недели может проявиться брюшной тиф. Появляются слабость, температура, бессонница, перепады давления. Осложнениями тифа являются внутреннее кровотечение, перитонит, миокардит, которые иногда становятся причиной летального исхода.

Одна из самых распространённых пищевых инфекций — сальмонеллёз. Если вы съели шаурму и через 12 часов стали чувствовать себя плохо, лучше обратиться к врачу. Симптомами этого заболевания являются слабость, сонливость, тошнота с приступами рвоты.

Через ингредиенты шаурмы в организм могут проникнуть гельминты. Через два-три дня после заражения больной либо теряет аппетит, либо испытывает постоянное чувство голода, его кожа становится бледной, а общее состояние — слабым. Гельминты пожирают не только еду, поступающую в ЖКТ, но и внутренние органы человека, а это смертельно опасно.

Можно ли спасти себя после шаурмы?

Фото © Агентство «Москва»

Нужно проследить, из чего повар собирает шаурму: не обветрены ли продукты, нет ли насекомых рядом с рабочей зоной. Обратите внимание на форму повара и наличие перчаток. Предварительно понюхайте то, что вам пытаются продать. Если чувствуете острый запах чеснока или лука, лучше отказаться от блюда — с помощью этих ингредиентов повар пытается скрыть дурно пахнущие тухлые продукты.

— Если вы всё-таки решились съесть шаурму, добавьте в неё молотого перца, если у вас нет проблем с желудком, конечно. Острота может снизить риск развития инфекции. Если заранее перестраховаться не удалось, можно после того, как съели шаурму, выпить 100 мл вина, оно также может уничтожить бактерии, которые были в еде. Но это не гарантия того, что инфекция не начнёт развиваться в вашем организме, — говорит гастроэнтеролог Елена Ененкова.

Чтобы исключить возможность заражения, лучше питаться в проверенных заведениях либо готовить еду самостоятельно из тех продуктов, которые не причинят вреда вашему организму и вашим близким.

Жириновский предложил запретить шаурму в Москве


Власти проверили ларьки с шаурмой в Москве, и результат никого не удивил. Но тут на стражу интересов россиян встал Владимир Жириновский, и в жизни горожан, похоже, грядут большие перемены. Самое время присмотреться к фалафелю.

29 августа Роспотребнадзор отчитался о проверке московских ларьков с шаурмой. Проверяли из-за жалоб покупателей: кто-то отравился, кому-то не понравилось, в каких условиях готовят еду.

Результат предсказуемо оказался неутешительным: нарушения нашли в 65 из 66 точек. Нет документов на сырье, происхождение овощей и мяса покрыто тайной, хранится всё вперемешку и часто не в холодильнике, на готовой шаурме нет времени изготовления (а должно быть!).

Ну и классическое: нет раковин для мытья рук, повара работают без перчаток, в смывах с рук нашли кишечную палочку и вообще персонал не имеет «базовых знаний санитарной культуры».

Фото пользователя vas0812991 с «Пикабу»

В результате проверки 600 килограммов шаурмы и её составных частей изъяли и уничтожили. Работу точек приостановили, их владельцев оштрафовали. Где находится единственная точка с идеальной шаурмой, Роспотребнадзор не говорит.

На следующий день тревожные новости про московскую шаурму дошли до лидера ЛДПР Владимира Жириновского. И он высказался по этому поводу в своём телеграм-канале как всегда ультимативно:

Ничего удивительного. В этих ларьках чаще всего работают случайные люди, у них нет никаких условий, чтобы помыть руки, содержать кухню в чистоте. Поэтому пытаться их контролировать бесполезно, нужно вообще запретить продавать шаурму в Москве, чтобы снизить число отравлений в столице.

Проблема с качеством шаурмы существует испокон веков, но продвинутые горожане уже давно взяли её под общественный контроль. В соцсетях существует множество региональных сообществ с обзорами, отзывами, адресами лучших точек и чёрными списками. За новостями в группе «Обзоры на шаурму в Москве и Московской области» во «ВКонтакте» следят больше 50 тысяч человек (что в семь раз больше, чем подписано на телеграм Жириновского).

А недавно на Amazon начали продавать настолько безупречную шаурму, что она подходит даже младенцам. Правда, не для еды, а для инстаграма. Шаурма вообще может решить самые разные проблемы и избавить не только от голода, но и от тоски и одиночества.

В Москве появилась шаурма «имени Сталина»: «Глупо, но не запрещено»

+ A —

Не просто хайп, а очередной раунд символического «контрнаступления» советской символики

На «Войковской» (Северный округ Москвы) в конце прошлого года открылась — а в праздники была замечена публикой — новая точка по продаже шаурмы, в названии и логотипе которой недвусмысленно фигурирует Иосиф Сталин. Ее создатели выдержали стиль: персонал носит форму НКВД, а в меню фигурируют все те же одиозные имена: помимо «вождя народов», упоминаются Лаврентий Берия и Никита Хрущев. Вокруг заведения немедленно разгорелся скандал в соцсетях — но, кажется, его авторы руководствовались не только соображениями рекламы, но и почувствовали новый идеологический тренд: в декабре Сталин уже фигурировал в рекламных кампаниях, а Феликса Дзержинского опять предлагают вернуть на Лубянскую площадь.

«Сталинская шаурма» — не ресторан и даже не закрытое кафе, а обычный застекленный ларек-витрина, где продают еду на вынос. После того, как фото новой точки появилось в соцсетях, пользователи уже накидали массу вариантов дополнения меню в «том еще» стиле: от кукурузных початков «Царица полей» (товарищ Хрущев, конечно, разоблачал товарища Сталина в 1956 году, но ведь при жизни генсека он был одним из самых верных сталинцев) до кофе «репрессо». Это не говоря уже о версиях происхождения мяса в шаурме — плохие шутки, но, согласимся, напрашиваются.

– Название скандальное, но ничего особенно страшного в этом нет, — рассказал «МК» сотрудник управы Войковского района, на территории которого расположена шаурма. – Если людям это не понравится, они останутся без клиентов и закроются. А вообще, существует же торт «Наполеон», а он тоже, знаете, был жестоким правителем. Или была группа «Чингисхан», тоже то еще название. С момента смерти Сталина прошло уже почти 70 лет, это было очень давно, для нынешних поколений это просто фигура из истории.

Напомним, торт «Наполеон» — а точнее, пирожные с таким названием — по одной из версий, появились в 1912 году на празднествах в честь столетия победы над французами в Отечественной войне и были первоначально треугольной — в честь любимой шляпы императора — формы. Иными словами, поедание «Наполеона» было символическим жестом уничтожения знаменитого врага — тогда как «сталинская шаурма» наполнена совсем другим смыслом, усатый вождь тут выступает в качестве не еды, а гаранта качества.

– Название, прямо скажем, глупое, хотя законом и не запрещённое, — констатирует житель района, журналист и кулинар Дмитрий Михайлин. — Шаурма — арабско-турецкая штука, она не имеет отношения ни к Грузии, ни к советскому, а Сталин абсолютно ничем себя не проявил в этой части Москвы. Буду ли я, как местный житель, игнорировать эту шаурмячечную? Буду, потому что я в принципе не ем шаурму. Буду ли я протестовать против этого названия? Нет, не буду. Если бы они назвали свой ларёк, скажем, «Зоя» — с намеком на Зою Космодемьянскую, которая тут жила — я бы лично выбил им все стекла. А десакрализировать Сталина, может, даже и полезно.

В связи с этим скандалом, разумеется, вспомнили историю ныне закрытой шашлычной «Антисоветская» — она существовала напротив гостиницы «Советская» много десятилетий и называлась так сугубо неофициально, но как только название — придуманное посетителями из прогрессивных советских кругов — было вынесено на вывеску, нашлись недовольные. В частности, решающую роль в скандале, завершившемся закрытием заведения, сыграл скончавшийся недавно Владимир Долгих, в советское время — член ЦК КПСС, а в наши дни глава Совета ветеранов Москвы.

Интрига нынешнего момента состоит в том, найдутся ли сейчас достаточно влиятельные люди в Москве, которые выступят решительно против «кулинарного сталинизма».

Пока что, судя по новостям последних месяцев, происходит своего рода проверка «антисталинистского консенсуса», сформированного еще в позднесоветское время, на прочность: так, на фасаде Московского дворца молодежи на «Фрунзенской» в декабре была размещена реклама с изображением Сталина, который также рекламировал шаурму: на плакате «вождь народов» обещал «расстрелять за качество» продукта. Кроме того, снова звучат предложения вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому — а вот, например, инициативы о захоронении тела Владимира Ленина или переименования все того же Войковского района раз за разом заканчиваются ничем.

В Москве проверяют шаурму и кур гриль

Изготовителей горячих сосисок и шаурмы ждут масштабные проверки. Первые рейды уже прошли на востоке Москвы. Практически в каждом пункте питания нашли нарушения. Врачи предупреждают, что в летний период точки быстрого питания становятся наиболее опасными.

Мясо на вертеле, ловко орудующие ножом гости столицы, срезающие поджаристые куски курятины на поднос. Из алюминиевой кастрюли вываливаются какие-то овощи, все заливается майонезом и кетчупом – все готово! Историческое название этого блюда — шаурма, хотя после запретов и гонений в Москве на этот продукт ему присвоили более благородное наименование — горячий сэндвич или, говоря нормально, мясо в лаваше. Суть от этого не изменилась. Шаурма неистребима. С наступлением летнего тепла московская милиция двинулась в атаку на придорожные точки быстрого питания.

«Это и незаконное предпринимательство — для тех владельцев павильонов, которые осуществляли продажу шаурмы без разрешительных документов. Это и реализация продуктов питания, опасных для жизни и здоровья, не отвечающих требованиям безопасности. Это и подделка документов, потому что в некоторых павильонах были предоставлены фиктивные документы на товар», — говорит представитель управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк.

Палатки с быстрым питанием — это не только шаурма, но и пирожки, блины, горячие сосиски, столь прочно заклейменные диетологами и врачами, но от этого не ставшие менее популярными. Дешевый обед по дороге с запахом перегоревшего неделю назад масла не пугает клиентов. Отсутствие лицензий, кассовых аппаратов — еще не самое страшное нарушение в этих палатках. Там продукты почти никогда не выбрасывают, все идет в ход, независимо от срока годности. Об этом на различных интернет-форумах рассказывают и сами сотрудники общепитовских заведений, некогда работавшие там.

«Люди, лучше всего там не работать и не кушать! – говорится в одном сообщении. — Это точно, курицу замачивают в крахмале, чтобы не пахла, на просроченные салаты лепят новую маркировку».

«Роллы делают и режут голыми руками без перчаток, посуду моют ужасно. По столам бегают тараканы, на складе живут мыши. Когда я говорила об этом руководству, они лишь улыбались. Они начинают бегать, когда приходит проверка», — заявляет другая женщина.

«Канализацию прорывает постоянно, на кухне всегда воняет, официанты все грязные, персонал ходит по кухне, может залезть в кастрюли грязными руками», — пишет еще один бывший сотрудник общепита.

Летнее время — самое экстремальное для потребителей быстрой еды, количество отравлений подскакивает в разы. Мясо, овощи, соусы — все это часами лежит на солнце или под столом, в ногах у повара. В холодильник убирают только на ночь с окончанием смены. За один жаркий день в емкостях с сырьем для будущей еды может появиться все что угодно.

«Микроорганизмы, которые загрязняют поверхность оборудования, портят и пищевые продукты. В таких условиях микроорганизмы не только лучше сохраняются, но и быстрее размножаются. А если не соблюдаются санитарные правила работниками этих предприятий, то на пищевые продукты могут попадать различные микроорганизмы с рук и носоглотки персонала. И это самый опасный момент риска», — предупреждает Светлана Шевелева, заведующая лабораторией санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии института питания РАМН.

Проверка каждого пункта питания — дело хлопотное. Начинается все с того, что продавцы и официанты летних кафе начинают тянуть время. Традиционный ответ на требования контролеров предоставить документы, справки, лицензии такой: все есть, но не здесь, а где-то у хозяина. Приезжает хозяин, и только тогда начинается составление протоколов. К тому времени слух о проверках доходит до других палаток в районе, они экстренно закрываются и ждут окончания облавы. Но в столичном управлении по борьбе с экономическими преступлениями обещают, что рейды возобновятся. Это только начало. С востока города проверки перейдут на другие районы столицы. Разумеется, заранее об этом никто предупреждать не будет.

ЧТО ТАКОЕ ШАВЕРМА?

Это вкусно, быстро, потрясающе, это SHAVERMA ! Также известная во всем мире как SHAWARMA и Gyro, Шаверма родом с Ближнего Востока, хотя за свою историю она распространилась по всему миру. В России и особенно в Санкт-Петербурге она называется Шаверма или Шаурма в Москве. Это мой личный фаворит, и я рекомендую всем попробовать его в Питере.В Петербурге или в любой точке мира.

Обычно в Санкт-Петербурге шаверма — это быстрое блюдо, которое обычно состоит из определенного типа мяса (обычно баранина, коза, курица или говядина), которые используются в основном. Остальные ингредиенты состоят из помидоров, огурцов, лука и вкусного белого соуса, который обычно готовят из кефира и майонеза. Шаверму можно получить несколькими способами: завернуть в лаваш, лаваш или на тарелке, приготовив ее самостоятельно. Во всех этих вариантах можно ощутить великолепный вкус шавермы.

Мясо складывается и вращается на палочке, которую нагревает большая высокая духовка. Запах мяса усиливает тягу к нему. Два больших ножа срезают мясо с палки, а затем мясо кладут на хлеб. После этого добавляются помидоры, лук и огурцы. Затем идет отличный соус. Затем шаверму заворачивают и кладут на небольшую плиту или в духовку, чтобы снова нагреть. После этого можно приготовить вкусную небольшую трапезу.В мире существует множество вариаций. От Саудовской Аравии до Канады шаверму можно найти как вкусную, питательную и сытную закуску.

Иммигранты принесли шаверму западным странам с Ближнего Востока. В каждой стране можно найти небольшую разницу в их шаверме, в отличие от разных стран мира. Различные ингредиенты или способ приготовления шавермы являются обычными и разными. Лучшую шаверму из моего собственного опыта можно найти у поваров ближневосточного происхождения в России или Турции.Иногда добавляют морковь или капусту, а в некоторых странах шаверму можно найти на улицах у продавцов поздно вечером, когда кто-то идет в клуб и хочет поесть, это удобный способ поесть. Куда бы вы ни пошли, можно увидеть шаверму, популярную в определенных районах города. Попробуйте! Вы не пожалеете.

Связанная статья:

Меню в киоске с шаурмой. Активисты «Безопасной столицы» … Новости Фото

Соглашение о легком доступе

Следующие объекты содержат неизданный и / или запрещенный контент.

Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Легкий доступ к загрузкам позволяет быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Тесты
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновой пропил
  • Предварительные правки

Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентации фокус-групп
  • внешние презентации
  • заключительных материалов распределены внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется в силе в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.

Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

«Шаурмы нельзя запретить», Москва объявляет войну — Новости

Шаурма может быть легко доступна в ОАЭ, но люди в Москве должны серьезно бороться за их исчезающие вкусные закуски.

Будь то жареный, обжаренный, запеченный или жареный — это самая слабая сторона миллионов в ОАЭ, и, безусловно, многих в столице России Москве — ШАВАРМАС!

Власти Москвы пригрозили наложить запрет на ливанские закуски, утверждая, что киоски не соответствуют санитарным нормам, и это не нравится москвичам.

Объявив о своего рода революционном митинге, городской чиновник Алексей Немерюк заявил российской радиостанции «Комсомольская правда»: «Мы избавляем улицы от шаурмы. Она исчезнет полностью».

«Приготовление пищи в палатке, где нет воды, санитарии, не соблюдаются условия хранения продуктов, уже вызывает отказ от пищи, которую они готовят», — добавил он.

Немерюк позже пояснил и сказал TV Rain, что он не призывает к запрету всех киосков, а только одного в частности.Но было слишком поздно. Возмущенные москвичи пришли на помощь своей любимой ливанской уличной еде, объявив войну, известную как «Шавармагедон». Вскоре после того, как #ShaurmaZhivi — что переводится как «да здравствует шаурма» или «шаурма выживет» — стала популярной в Твиттере.

Шаурма-геддон продолжается в Москве, поскольку городские власти клянутся избавить город от вкусной ливанской уличной еды. pic.twitter.com/iN11aoO2Yn

— Джейк Рудницкий (@Rudnit) 26 апреля 2016 г.

Некоторые полагаются на магические силы Железного человека и Мстителей в спасении Шаурм.

. @ Blueberry_tree @dedmorozlab ???????? ??????? ?????? ?? ?????? pic.twitter.com/epAyu6F77K

— ????? ????? (@FomaNeveroff) 26 апреля 2016 г.

Мстители любят шаурму. # Шаурма pic.twitter.com/qq9PKFolz2

— Comicdcm (@ Comicdcm1) 17 апреля 2016 г.

5 советов, как обезопасить шаурму

* Ищите просторные суставы для шаурмы, так как маленькие с большим количеством блюд в меню могут столкнуться с рисками для безопасности пищевых продуктов.

* Не используйте первые слои мяса из конуса, так как они могут быть смешаны с соком, капающим с сырого маринованного мяса

* Срежьте мясо ровно.Неровно нарезанный рожок не гарантирует правильного приготовления всех частей шаурмы.

* Убедитесь, что майонез, если он используется, изготовлен из пастеризованных яиц, так как сырые яйца могут вызвать инфекцию сальмонеллы.

* Следите за тем, чтобы овощи, используемые в салатах, сопровождающих шаурму, хранились охлажденными и надлежащим образом хранились.

Также читайте: Попробуйте кроссовер шаурма-бургер в Дубае

??????? ??????? ??????, 2016?.pic.twitter.com/AhNKtTUxFM

— ????????? ? ??????? (@Yoghikitt) 26 апреля 2016 г.

??????????, ?? pic.twitter.com/stf1xubk05

— Магомед Эдилсултанов (@batsuev) 26 апреля 2016 г.

В московской сталинской кебабной лавке произведена чистка за 24 часа после запуска

Иосиф Сталин правил Советским Союзом 28 лет, руководя культом личности и жестоким режимом. Но московский киоск с шаурмой, названный его именем, просуществовал всего один день.

После жалоб разъяренных местных жителей «Сталин Донер» — владелец которого Станислав Вольтман назвал это насмешливой данью, не призванной причинить оскорбление, — закрылся после 24 часов работы на прошлой неделе.

Вольтман сказал, что офицеры увезли его в полицейский участок для трехчасового допроса о скандальном заведении быстрого питания.

Лучше не спрашивать, откуда мясо ».

«Они спросили меня, прямо ли мне накрутили голову», — сказал он RFE / RL в телефонном интервью.

В первый и единственный день продаж в скромном заведении в районе Коптево на севере Москвы было продано 200 шашлыков, сказал Вольтман. Такие пункты меню, как «Сталин с двойным мясом» и «Берия с соусом ткемали», названные в честь тирана и его печально известных приспешников, были разгромлены сотрудниками в форме сталинской тайной полиции, которая отправила миллионы советских граждан в холодные исправительно-трудовые лагеря в Сибири. прямиком на расстрел.

Три сотрудника Вольтмана уволились из-за неудобного внимания средств массовой информации, и он закрыл заведение в поисках новых сотрудников в надежде на его открытие.

«Не то чтобы Гитлер был лицом моего бренда», — сказал он, отметив запрет России на нацистскую символику. «Я не нарушал никаких законов».

В течение многих лет Кремль проводил амбивалентную политику в отношении Сталина, человека, который руководил показательными процессами над своими оппонентами и заключал в тюрьмы или казнил сотни тысяч советских граждан. При президенте Владимире Путине правительство не очерняло и недвусмысленно не оправдывало его жестокое наследие.

Иногда официальные лица прилагали все усилия, чтобы защитить репутацию Сталина, вызывая гнев критиков, которые говорят, что Россия должна считаться с преступлениями советского государства или обречена на их повторение.

В 2018 году власти запретили выпуск в России британской комедии «Смерть Сталина» о последних днях диктатора в 1953 году и отчаянной борьбе за власть среди членов его ближайшего окружения. «Ребенок 44», триллер о холодной войне, действие которого происходит в том же году, в 2015 году был отозван за «искажение исторических фактов».

«Такие фильмы не должны выходить в массовый прокат в нашей стране», — заявил тогдашний министр культуры Владимир Мединский.

Сторонники Сталина в России указывают на быструю индустриализацию Советского Союза при его правлении, говоря, что жесткая политика, использованная для ее ускорения, была оправдана.Они также ссылаются на огромный вклад Советского Союза в победу над нацистской Германией во Второй мировой войне как на свидетельство авторитета Сталина как лидера — хотя критики говорят, что победа пришла несмотря на ошибки Сталина, а не благодаря его роли.

Результатом стала медленная, но линейная реабилитация диктатора, который сегодня пользуется более широким одобрением среди россиян, чем, возможно, когда-либо с тех пор, как его преемник Никита Хрущев осудил свое наследие в пламенной речи в Политбюро Советского Союза в 1956 году, положив начало периоду. известная как десталинизация.

Сталин — фигура сложная ».

Поэтому неудивительно, что полемика по поводу Сталина Донера привлекла чрезмерное внимание в России, как на телевидении, так и в социальных сетях, где мнения разделились, как и любая тема, связанная со Сталиным и его исторической ролью.

«Откуда мясо, лучше не спрашивать», — написала в Facebook Ольга Маршева.

Некоторые официальные лица критиковали Вольтмана за уловку, в то же время мягко отзываясь о самом Сталине.

«Мы не должны разжигать эти дебаты», — сказал Валерий Фадеев, глава Кремлевского совета по правам человека, в интервью московской радиостанции. «Сталин — сложная фигура».

Опытные российские предприниматели, как известно, используют давние споры и международные скандалы, чтобы заткнуть свои бренды. В 2018 году фермер Алексей Якушев выпустил подсолнечное масло под названием Новичок после того, как в этом году Россия якобы использовала нервно-паралитическое средство против бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, Англия, и снова в августе прошлого года против Кремлевского врага Алексея Навального.

А после аннексии Россией Крымского полуострова в 2014 году футболки с изображением Путина и лозунгами, восхваляющими его внешнюю политику, разошлись по сувенирным магазинам по всей стране.

Вольтман, переехавший в Москву в августе из Оренбурга, города недалеко от границы России с Казахстаном, говорит, что его мечты о том, чтобы сделать это в российской столице, теперь могут быть разбиты.

Он получил десятки сообщений, начиная от угроз принять меры, если Сталин Донер снова откроет, до нот в поддержку его бизнеса.

Что касается Сталина, то он тоже испытывает смешанные чувства.

«Я читал о нем в течение многих лет, и я не демонизирую и не прославляю его», — сказал он. «Он сделал много плохих вещей, но он также сделал много хорошего».

50 лучших ресторанов мира на 2021 год

Возможно, это был тихий год или два для всего в сфере питания — хорошо или иначе — но шоу должно продолжаться. Или, точнее, награда «50 лучших ресторанов мира на 2021 год», спонсируемая San Pellegrino и Acqua Panna, опубликованная William Reed Business Media.

В превосходном списке топлива FOMO этого года компания Noma в Копенгагене названа местом №1, где можно получить корм для интеллектуалов; ранее завоевав такую ​​же награду в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах, прежде чем закрыть магазин примерно в 2016 году и снова открыть его в новом месте два года спустя. Ясно, что Noma 2.0 сумела сохранить большую часть своей первоначальной магии, которая адаптируется ко времени.

СВЯЗАННЫЕ: Только что названы 50 лучших ресторанов Азии



«Один из самых желанных ресторанов на планете, Noma и его основатель Рене Редзепи известны созданием новой скандинавской кухни и вдохновением для целого поколения поваров. во всем мире », — объясняет смысл премии The World’s 50 Best Award.

«Нома предлагает три меню в разное время года: сезон морепродуктов с января по июнь, сезон овощей летом и дичь и лес зимой. Ресторан закрывается перед каждым сезоном, чтобы его команда по исследованиям и разработкам, возглавляемая талантливым руководителем Метте Сёберг, могла разработать новые блюда из всего, что предлагает земля и море ».

«Ни одна поездка в Нома никогда не будет прежней: Редзепи и команда постоянно ищут неожиданные ингредиенты и превращают их в прекрасные тарелки.Основные моменты предыдущих сезонов включают новаторскую вегетарианскую шаурму из сельдерея, утиное блюдо из ножки, мозга и сердца, подаваемое с когтями, пером и клювом, и сладкое крабовое мясо, подаваемое на лепешке, нарезанной в форме краба. Лето 2021 года включало выдающиеся блюда, такие как жареный ошейник из трески с крем-фреш и икрой ».

«Новые обширные раскопки Noma на вычурном острове Рефшалевей в Копенгагене включают современную ферментационную кухню, где директор Джейсон Уайт экспериментирует с кодзи, гарумом и мисо, чтобы создать захватывающие вкусовые сочетания.Вся команда регулярно собирает новые ингредиенты, работая со всем, от пениса северного оленя (да, серьезно) до мозга оленя и всевозможных насекомых ».

Что ж, мы проданы — ознакомьтесь с лучшими ресторанами мира на 2021 год ниже.

50 лучших ресторанов мира [2021]

  1. Noma (Копенгаген, Дания)
  2. Герань (Копенгаген, Дания)
  3. Asador Etxebarri (Axpe, Испания)
  4. Central (Лима, Перу) [Лучший ресторан в Южной Америке]
  5. Disfrutar (Барселона, Испания)
  6. Frantzén (Стокгольм, Швеция)
  7. Maido (Лима, Перу)
  8. Odette (Сингапур) [Лучший ресторан в Азии]
  9. Pujol (Мехико, Мексика) [Лучший ресторан в Северной Америке]
  10. Председатель (Гонконг) [Высшая награда альпиниста]
  11. Ден (Токио, Япония)
  12. Штайререк (Вена, Австрия) [Премия «Искусство гостеприимства»
  13. Дон Хулио (Буэнос-Айрес, Аргентина)
  14. Мугариц (Сан-Себастьян, Испания)
  15. Лидо 84 (Гардоне-Ривьера, Италия) [Высшая награда за новичок]
  16. Элкано (Гетария, Испания)
  17. A Casa do Porco (Сан-Паулу, Бразилия)
  18. Piazza Duomo (Альба) , Италия)
  19. Нарисава (Токио, Япония)
  20. DiverXO (Мадрид, Испания)
  21. Хиша Франко (Кобарид, Словения)
  22. Cosme (Нью-Йорк)
  23. Арпеж (Париж, Франция)
  24. Septime (Париж, Франция)
  25. Белый Кролик (Москва, Россия)
  26. Ле Каландре (Рубано, Италия)
  27. Квинтонил (Мехико, Мексика)
  28. Бену (Сан-Франциско, Калифорния)
  29. Реале (Кастель-ди-Сангро, Италия)
  30. Twins Garden (Москва, Россия)
  31. Ресторан Tim Raue (Берлин, Германия)
  32. The Clove Club (Лондон, Великобритания)
  33. Lyle’s (Лондон, Великобритания)
  34. Burnt Ends (Сингапур) [Новая запись]
  35. Ultraviolet (Шанхай, Китай) )
  36. Hof van Cleve (Круишутем, Бельгия)
  37. SingleThread (Хилдсбург, Калифорния)
  38. Boragó (Сантьяго, Чили) [Премия за устойчивое развитие ресторанов]
  39. Florilege (Токио, Япония) [Новая запись]
  40. Сюринг (Бангкок, Таиланд) 9005 6
  41. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Париж, Франция)
  42. Belcanto (Лиссабон, Португалия)
  43. Atomix (Нью-Йорк) [Новая запись]
  44. Le Bernardin (Нью-Йорк)
  45. Nobelhart & Schmutzig (Берлин) , Германия) [Новая запись]
  46. Лео (Богота, Колумбия)
  47. Маэмо (Осло, Норвегия)
  48. Ателье Кренн (Сан-Франциско, Калифорния)
  49. Азурменди (Ларрабецу, Испания)
  50. Вольфгат (Патерностер, Юг Africa) [Лучший ресторан в Африке]

Что касается домашнего хозяйства, обязательно ознакомьтесь с нашими списками лучших новых ресторанов Сиднея, Мельбурна и Брисбена на 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.