Промилле алкоголя допустимый 2018: Путин подписал «закон о 0,3 промилле» для водителей

Разное

Содержание

Вице-премьер Хуснуллин предложил снизить допустимый уровень алкоголя в крови у водителей

Комсомольская правда

Результаты поиска

Общество

Роман КИЛЬМЯШКИН

27 декабря 2021 8:51

Зампредседателя правительства отметил, что риск аварии со смертельным исходом прямо пропорционален силе опьянения водителя

Марат ХуснуллинФото: Иван МАКЕЕВ

Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил снизить максимально допустимый уровень алкоголя в крови. Соответствующее заявление заместитель председателя правительства сделал в интервью газете «Ведомости».

«Я считаю, что необходимо снизить количество допустимых долей промилле алкоголя в крови за рулем. Ведь существует прямая зависимость смертности и аварий от количества промилле алкоголя в крови, — подчеркнул Хуснуллин. — Процент аварийности у тех, кто выпил бокал пива или около того, минимален. Те, кто сел за руль с одним промилле алкоголя в крови, – уже потенциальные смертники. Поэтому эти вещи надо регулировать».

Напомним, в 2007 году с оглядкой на европейский опыт была введена так называемая норма «0,3 промилле» (водитель считался трезвым, если уровень алкоголя не превышал 0,3 г, а в выдыхаемом воздухе — 0,15 мг). Норма создавалась для учета погрешности приборов или эндогенного алкоголя, который вырабатывается в процессе жизнедеятельности в организме естественным образом.

В 2010 году норма была отменена, что вызвало недовольство автомобилистов, поскольку прибор мог среагировать на квас, кефир и даже конфетку с ликером.

С 2013 года состоянием опьянения считалось содержание в крови 0,35 и более промилле алкоголя. Или 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Как ранее писал сайт kp.ru, в 2018 году президент России Владимир Путин

подписал закон, который вводит административную ответственность в отношении водителя, если в его крови обнаруживают 0,3 грамма и больше абсолютного этилового спирта на 1 литр крови.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

как за это наказывают в Германии – DW – 11.06.2020

ДТП в ГерманииФото: picture-alliance/dpa/B. Wüstneck

Политика

Александра Елкина

11 июня 2020 г.

В России не утихают дискуссии на тему ДТП с участием актера Михаила Ефремова, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. А какое наказание ждет пьяных водителей в Германии?

https://p.dw.com/p/3ddj4

Реклама

Авария в Москве с участием Михаила Ефремова, которая привела к гибели человека, вызвала в России широкий резонанс. 8 июня актер, управляя автомобилем в нетрезвом виде, выехал на встречную полосу и врезался в «Ладу», водитель которой позже скончался в больнице. Согласно закону, актеру Михаилу Ефремову грозит до 12 лет тюрьмы.

По вине нетрезвых водителей в России до сих пор происходит каждая десятая авария. На фоне большого числа погибших в таких ДТП в июне 2019 года в РФ ужесточили уголовное законодательство. Теперь в случае гибели в аварии человека пьяный водитель может лишиться свободы на срок от 5 до 12 лет, а в случае смерти двух или более лиц — от 8 до 15 лет. А что в Германии грозит водителю, управляющему автомобилем в состоянии опьянения и совершившему аварию?

Допустимый уровень алкоголя в крови 0,5 промилле

Контроль скорости на дорогах в БерлинеФото: Reuters/F. Bensch

Для начала отметим, что в Германии существуют четыре вида административных наказаний для водителей: денежные штрафы, штрафные баллы, временный запрет на вождение и лишение прав. При этом штрафные баллы в картотеке Федерального ведомства автодорожного транспорта во Фленсбурге погашаются не быстро. Штраф в один балл — через 2,5 года, в два балла — через 5 лет, в три балла — через 10 лет. Если счет достигает восьми баллов, водительские права отбирают.

В ФРГ допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя — не более 0,5 промилле: это означает, что перед тем как сесть за руль можно выпить не более пол-литра пива или одного бокала вина (для сравнения: в России допустимая норма ниже — 0,3 промилле). Однако на практике полиция советует не превышать уровень в 0,3 промилле — в случае аварии или нарушения правил дорожного движения алкоголь засчитывается как отягчающее обстоятельство. А водителям моложе 21 года, и тем, кто получил права менее двух лет назад, садиться за руль после употребления спиртных напитков вообще запрещено.

Штрафы от 500 евро и выше

Алкоголь за рулем в ФРГ — дорогое удовольствие. Водитель, превысивший допустимую норму спиртного впервые, платит штраф в размере 500 евро, получает два штрафных пункта, а также на один месяц лишается водительских прав. Если же человека ловят пьяным за рулем повторно, ему грозит более высокий денежный штраф, три штрафных балла и лишение прав уже на три месяца.

Управление авто в пьяном виде в ФРГ карается, в том числе, высокими денежными штрафамиФото: picture-alliance/dpa/K. Ohlenschläger

Впрочем, такие правила действуют лишь при условии, что содержание алкоголя в крови водителя ниже 1,1 промилле. Превышение данного уровня уже классифицируется как уголовное преступление: считается, что водитель, достигший этой стадии опьянения уже не в состоянии управлять машиной. В таком случае меру наказания определяет суд. Это может быть штраф или тюремное заключение сроком до 5 лет и лишение водительского удостоверения на срок от полугода до 5 лет.

«Тест для идиотов»

В случае если уровень содержания алкоголя в крови водителя превышает 1,6 промилле, его, ко всему прочему, обязывают пройти специальную медико-психологическую экспертизу (MPU), которую в Германии в народе называют «тестом для идиотов».

Ежегодно это обследование проходит около 90 тысяч водителей, включая тех, кого лишают прав на месте — к примеру, после совершения ДТП в состоянии сильного опьянения. При этом успешно MPU проходит лишь около 60 процентов тестируемых. Вдобавок, экспертиза стоит денег — от 400 евро до 730 евро. Кроме того, власти могут потребовать пересдать экзамены — только по вождению или вождение и теорию.

Что грозит пьяным виновникам смертельных ДТП?

В то же время ДТП, совершенное водителем в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее за собой жертвы, обернется куда более серьезными последствиями. В Германии совершение такой аварии чревато крупным денежным штрафом либо лишением свободы сроком до пяти лет.

Помимо этого, виновник инцидента обязан выплатить компенсации пострадавшим. В зависимости от обстоятельств инцидента, страховая компания, клиентом которой является правонарушитель, может отказаться от возмещения убытков. В таком случае он должен будет делать это сам.

Смотрите также:

Как в Германии борются с пьянством за рулем

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Написать в редакцию

Реклама

Пропустить раздел Еще по теме

Еще по теме

Показать еще

Пропустить раздел Топ-тема

1 стр. из 3

Пропустить раздел Другие публикации DW

На главную страницу

TTBGov — Материалы для обработки

Следующая информация касается нормативных требований к материалам и процессам обработки вина и соков. Эти правила и правила, касающиеся производства вина, можно найти в части 24 раздела 27 Свода федеральных правил (27 CFR, часть 24).

Уполномоченный орган TTB.

TTB были делегированы полномочия в соответствии с 26 U.S.C. Глава 51 Налогового кодекса 1986 года (IRC) обнародовать правила, касающиеся вина. Законодательные положения, в соответствии с которыми TTB обнародует такие правила, включают раздел 5382 IRC (26 U.S.C. 5382). Раздел 5382 IRC предусматривает, что надлежащая обработка натурального вина в погребах представляет собой те методы и процедуры, которые позволяют производить готовый продукт, приемлемый в надлежащей коммерческой практике, как это предписано правилами. Раздел 5382 также разрешает издавать правила, устанавливающие ограничения на подготовку и использование методов и материалов для осветления, стабилизации, консервирования, ферментации и исправления вина и сока.

Правила, обнародованные IRC в отношении материалов и процессов обработки вина, можно найти в 27 CFR 24.246, 24.248, 24.249 и 24.250.

Положения об утвержденных материалах и процессах обработки вин и соков.

Как указано в § 24.246, материалы для обработки вина и сока используются в процессе фильтрации, осветления или очистки вина и могут удалять помутнение, осадок и нежелательные запахи и вкусы.

  • Добавление в вино каких-либо инородных веществ, которые изменяют характер вина, или абстрагирование ингредиентов, которые изменяют его характер, в той мере, в какой это несовместимо с надлежащей коммерческой практикой, не допускается в винных погребах, находящихся в залоге.
  • Помощник администратора, штаб-квартира, может отменить или изменить разрешение на использование материала или процесса в производстве, погребной обработке или отделке вина и сока, когда определено, что указанное использование или ограничение любого материала в таблице является недопустимым. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недопустимо для использования в продуктах питания и напитках.

Материалы, перечисленные в таблице в конце § 24.246, одобрены как соответствующие надлежащей коммерческой практике производства, обработки в погребах или доводки вина, а также, где это применимо, при обработке сока в пределах общих ограничений, предусмотренных в § 24.246 и ограничения, перечисленные в таблице.

Как указано в § 24.248, любой процесс, который изменяет характер вина в степени, несовместимой с надлежащей коммерческой практикой, не допускается в винных погребах, находящихся в залоге.

Процессы, перечисленные в таблице в конце § 24.248, одобрены как соответствующие надлежащей коммерческой практике для использования владельцами при производстве, обработке в погребах или отделке вина и соков в пределах ограничений, указанных в этом разделе.

Утверждение обработки материалов и процессов, не перечисленных в § 24.

246 и § 24.248.

TTB может в административном порядке одобрить использование материалов и процессов обработки, не перечисленных в правилах, двумя регулирующими органами:

  • В качестве эксперимента в соответствии с § 24.249; и
  • Для постоянного использования (приемлемого в надлежащей коммерческой практике) в соответствии с § 24.250.

Эксперименты с новым обрабатывающим материалом или процессом.

В соответствии с требованиями § 24.249 и с предварительного одобрения TTB владельцы могут проводить эксперименты с обрабатывающим материалом или процессом таким образом, чтобы это не ставило под угрозу доход, не противоречило винным операциям и не противоречило закону.

Перед проведением эксперимента владелец должен подать заявку директору Отдела правил и правил (RRD).

В заявке должно быть подробно изложено, какие эксперименты должны быть проведены, и указаны средства и оборудование, которые будут использоваться. Вы можете подать заявку в электронном виде, используя эту контактную форму RRD.

Эксперимент не может быть проведен до тех пор, пока Директор RRD:

  • Решит, что эксперимент не поставит под угрозу доход;
  • Определено, что эксперимент не конфликтует с операциями с вином;
  • Определено, что эксперимент не противоречит закону; и
  • Приложение одобрено.

В случае одобрения:

  • Эксперименты должны проводиться отдельно от операций с вином; и
  • Владелец должен вести учет вида и количества полученных и использованных материалов, а также объема обработанного вина и способа его утилизации.

TTB сохраняет за собой право применять дополнительные условия к конкретным запросам для защиты доходов и обеспечения того, чтобы эксперименты не ложились административным бременем на правительство.

Вы можете ознакомиться с требованиями к заявкам и стандартами, касающимися утверждения экспериментального использования нового обрабатывающего материала или процесса, в § 24.249.

Непрерывное использование материала или процесса обработки вина (приемлемо в надлежащей коммерческой практике).

В соответствии с §§ 24.246 и 24.248, TTB может одобрить использование материалов и процессов обработки вина, признанных приемлемыми в надлежащей коммерческой практике. В целом, надлежащая коммерческая практика включает в себя удовлетворение разумной технологической или практической необходимости улучшения сохраняемости, стабильности или других качеств вина и достижение желаемого эффекта виноделом без создания ошибочного впечатления о характере и составе вина. Как правило, TTB рассматривает возможность дальнейшего использования только после проведения нескольких экспериментов с одним и тем же методом или процессом.

Заявки на такое утверждение должны подаваться в соответствии с требованиями, изложенными в § 24.250. В целом, § 24.250 требует, чтобы заявка показывала, что предлагаемый материал или процесс представляет собой погребную обработку в соответствии с надлежащей коммерческой практикой; § 24. 250 также требует, чтобы в заявке было указано:

  • Название и описание материала или процесса;
  • Цель, способ и степень использования материала или процесса вместе с любым техническим бюллетенем или другой соответствующей информацией, относящейся к материалу или процессу;
  • Образец, если предлагаемый материал;
  • Документальное свидетельство одобрения FDA материала для использования по назначению в количествах, предложенных для конкретного предполагаемого лечения;
  • Результаты испытаний любого экспериментального лабораторного исследования, проведенного виноделом при тестировании материала и оценке продукта и обработки, включая результаты испытаний на срок годности обработанного вина;
  • Таблица соответствующей информации, полученной в результате программы испытаний, проведенной производителем химикатов, демонстрирующая функцию материала или процесса;
  • Список всех химикатов, используемых при приготовлении обрабатывающего материала, и количество каждого компонента;
  • Рекомендуемое максимальное и минимальное количество материала, предлагаемого для использования при обработке, и указание объема воды, необходимого, если таковой имеется, для облегчения добавления материала или проведения процесса; и
  • Два образца вина объемом 750 миллилитров до и после обработки.

Информация конфиденциального или частного характера производителю или поставщику обрабатывающего материала или процесса может быть передана производителем или поставщиком в TTB.

Вы можете ознакомиться с требованиями и стандартами подачи заявок на утверждение новых обрабатывающих материалов или процессов в § 24.250. Вы можете ознакомиться с требованиями и стандартами подачи заявок на утверждение новых обрабатывающих материалов или процессов в § 24.250. Отправьте заявку в электронном виде, используя эту контактную форму RRD.

Условия и ограничения разрешений на постоянное использование.

Разрешения на постоянное использование обрабатывающего материала или процесса, сделанные в соответствии с § 24.250, подлежат следующим условиям и ограничениям:

  • Использование для домашнего вина . Эти одобрения применяются только к винам, распространяемым внутри страны, и не подразумевают приемлемость вин, обработанных таким образом, на зарубежных рынках. Соответственно, если вы хотите экспортировать обработанное вино, вам следует уточнить в каждой стране назначения, является ли эта обработка приемлемой для вин, продаваемых там.
  • Общепризнанный безопасный (GRAS) Определение . TTB полагается на FDA и консультируется с ним в отношении использования и приемлемости материалов, используемых в производстве вина. FDA имеет право квалифицировать вещества как GRAS для добавления в пищевые продукты. TTB имеет право отменить использование любого материала, если FDA обнаружит, что материал больше не считается безопасным для добавления в пищевые продукты.
  • Последующее нормотворчество . TTB предложит изменения в списке утвержденных материалов и процессов обработки вина в правилах TTB в §§ 24.246–24.248 на основании письменных запросов, которые мы утвердили в соответствии с § 24.250, включая те, которые перечислены в таблицах ниже. Предлагаемые изменения правил будут опубликованы в Федеральном реестре в виде Уведомления о предлагаемом нормотворчестве. При разработке правил мы определяем доказательства, на которые мы опирались при утверждении письменных запросов, а также любые условия и ограничения, которые мы наложили на эти утверждения. Мы запросим комментарии общественности о том, следует ли перечислять эти материалы и процессы в §§ 24.246–24.248 и соответствуют ли условия и ограничения. После рассмотрения комментариев мы опубликуем окончательное правило, которое либо добавит методы обработки или процессы в правила, либо сделает вывод о том, что их использование не соответствует надлежащей коммерческой практике. Окончательное правило может также определять необходимость дополнительной информации посредством последующего уведомления и комментария. Окончательное действие правила заменит предыдущие разрешения на постоянное использование в соответствии с § 24.250, и эта веб-страница будет обновлена, чтобы отразить любые изменения.*

Материалы и процессы для обработки вина и соков, которые были административно одобрены для постоянного использования.

В следующем списке перечислены материалы и процессы для обработки вина и соков, одобренные TTB как приемлемые в надлежащей коммерческой практике в соответствии с нашими полномочиями в § 24.250, в ожидании результатов нормотворчества. В результате этого административного разрешения представителям отрасли не нужно обращаться в TTB для использования этих методов лечения при условии соблюдения любых перечисленных ограничений.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВИНА И СОКА, АДМИНИСТРАТИВНО УТВЕРЖДЕННЫЕ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДО РЕЗУЛЬТАТА НОРМОДОБРАЖЕНИЯ

Материалы и использование

Ссылка или ограничение

Примечания ТТБ

Биотин: Вспомогательное средство для ферментации, облегчающее ферментацию сока и вина

Используемое количество не должно превышать количество, установленное надлежащей коммерческой практикой, только с целью обеспечения дрожжей питательными веществами, а не для обогащения вина, когда уровень любого оставшегося дрожжевого питательного вещества в вине был бы минимальным.

Правила

TTB в § 24.246 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование биотина в количестве, не превышающем 25 частей на миллиард (25 нг/мл). Согласно § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование со скоростью, не превышающей норму надлежащей коммерческой практики, в ожидании принятия дополнительных норм по такой норме использования.*

Пантотенат кальция: Вспомогательное средство для ферментации, облегчающее ферментацию сока и вина.

Используемое количество не должно превышать количество, установленное надлежащей коммерческой практикой, только с целью обеспечения дрожжей питательными веществами, а не для обогащения вина, когда уровень любого оставшегося дрожжевого питательного вещества в вине был бы минимальным.

Правила

TTB в § 24.246 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование со скоростью, не превышающей 1,5 частей на миллион (1,5 мг / л). Согласно § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование со скоростью, не превышающей норму надлежащей коммерческой практики, в ожидании принятия дополнительных норм по такой норме использования.*

Хитин-глюкан: Для осветления и стабилизации вина. Хитин-глюкан должен быть получен из Aspergillus niger. Используемое количество не должно превышать 500 г/гл вина. Извещение ГРАС № ГРН 000412. Предварительное заключение от 22 сентября 2022 г., разрешающее использование хитин-глюкана, полученного из Aspergillus niger.

Хитозан: Для удаления микроорганизмов, вызывающих порчу, таких как Brettanomyces, из вина, а также для осветления, осветления и удаления привкусов из вина и сока.

Хитозан должен быть получен из Aspergillus niger. Используемое количество не должно превышать 500 граммов на 100 литров вина. Извещение ГРАС № ГРН 000397.

Правила

TTB разрешают использование хитозана для удаления микроорганизмов, вызывающих порчу, таких как Brettanomyces, в количестве, не превышающем 0,04 фунта на 1 галлон (500 г/100 л) вина. TTB также сделал предварительное заключение от 17 марта 2022 года о разрешении использования хитозана для удаления посторонних привкусов.

Сульфат меди: Для удаления сероводорода и/или меркаптанов из вина

Количество добавляемого сульфата меди (в пересчете на медь) не должно превышать 6 частей меди на миллион частей вина (6,0 мг/л). Остаточный уровень меди в готовом вине не должен превышать 1 часть на миллион (1 мг/л). 21 CFR 184.1261 (GRAS).

Предварительное заключение от 07.05.2018, допускающее повышение остаточного уровня меди с 0,5 частей на миллион (0,5 мг/л) до 1 частей на миллион (1 мг/л). Правила TTB в § 24.246 с поправками от 24 августа 2022 г. гласят, что остаточный уровень меди в готовом вине не должен превышать 0,5 частей на миллион (0,5 мг/л). Согласно этому административному разрешению в соответствии с § 24.250, TTB по-прежнему допускает, чтобы остаточный уровень меди в готовом вине не превышал 1 часть на миллион (1 мг/л) в ожидании принятия дополнительных правил.

Фолиевая кислота : Вспомогательное средство для ферментации, облегчающее ферментацию сока и вина.

Используемое количество не должно превышать нормы надлежащей коммерческой практики, только с целью обеспечения дрожжей питательными веществами, а не для обогащения вина, когда уровень любого оставшегося дрожжевого питательного вещества в вине был бы минимальным.

Правила

TTB в § 24.246 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование со скоростью, не превышающей 100 частей на миллиард (100 нг/мл). Согласно § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование со скоростью, не превышающей норму надлежащей коммерческой практики, в ожидании принятия дополнительных норм по такой норме использования.*

Инозитол (мио-инозитол): Вспомогательное средство для ферментации, облегчающее ферментацию сока и вина.

Используемое количество не должно превышать нормы надлежащей коммерческой практики, только с целью обеспечения дрожжей питательными веществами, а не для обогащения вина, когда уровень любого оставшегося дрожжевого питательного вещества в вине был бы минимальным.

Правила

TTB в § 24.246 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование со скоростью, не превышающей 2 ppm (2 мг/л). Согласно § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование со скоростью, не превышающей норму надлежащей коммерческой практики, в ожидании принятия дополнительных норм по такой норме использования. *

Сульфат магния: Вспомогательное средство для ферментации, облегчающее ферментацию сока и вина.

Используемое количество не должно превышать нормы надлежащей коммерческой практики, только с целью обеспечения дрожжей питательными веществами, а не для обогащения вина, когда уровень любого оставшегося дрожжевого питательного вещества в вине был бы минимальным.

Правила

TTB в § 24.246 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование со скоростью, не превышающей 15 частей на миллион (15 мг/л). Согласно § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование со скоростью, не превышающей норму надлежащей коммерческой практики, в ожидании принятия дополнительных норм по такой норме использования.*

Ниацин: Вспомогательное средство для ферментации, облегчающее ферментацию сока и вина.

Используемое количество не должно превышать нормы надлежащей коммерческой практики, только с целью обеспечения дрожжей питательными веществами, а не для обогащения вина, когда уровень любого оставшегося дрожжевого питательного вещества в вине был бы минимальным.

Правила

TTB в § 24.246 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование со скоростью, не превышающей 1 ppm (1 мг/л). Согласно § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование со скоростью, не превышающей норму надлежащей коммерческой практики, в ожидании принятия дополнительных норм по такой норме использования.*

Гороховый белок : Осветлитель и средство для удаления привкусов из вина и соков.

Используемое количество не должно превышать 0,5 г/л (50 г/гл). Извещение ГРАС № ГРН 000182.

Предварительное заключение от 17. 03.2022 о разрешении применения белка гороха.

Полиаспартат калия: Для стабилизации вина путем предотвращения осаждения кристаллов винной кислоты.

Используемое количество не должно превышать 100 мг/л вина. Извещение ГРАС № ГРН 000770.

Предварительное заключение от 07.02.2020, разрешающее применение полиаспартата калия.

Пиридоксин (пиридоксин гидрохлорид): Вспомогательное средство для брожения для облегчения брожения сока и вина.

Используемое количество не должно превышать нормы надлежащей коммерческой практики, только с целью обеспечения дрожжей питательными веществами, а не для обогащения вина, когда уровень любого оставшегося дрожжевого питательного вещества в вине был бы минимальным.

Правила

TTB в § 24. 246 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование со скоростью, не превышающей 150 частей на миллиард (150 нг/мл). Согласно § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование со скоростью, не превышающей норму надлежащей коммерческой практики, в ожидании принятия дополнительных норм по такой норме использования.*

* Как поясняется в T.D. TTB 185, опубликованном и вступившем в силу 24 августа 2022 г., TTB намеревается участвовать в разработке дополнительных правил, касающихся вспомогательных веществ для брожения (питательных веществ для дрожжей). Тем временем TTB будет по-прежнему разрешать использование биотина, пантотената кальция, фолиевой кислоты, инозитола, сульфата магния, никотиновой кислоты и гидрохлорида пиридоксина в количествах, соответствующих надлежащей коммерческой практике, только в целях обеспечения питательных веществ для дрожжей, а не для обогащения вина, где уровень любых оставшихся питательных веществ в вине был бы минимальным.

ПРОЦЕССЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВИНА, СОКА И ПРОДУКТОВ, АДМИНИСТРАТИВНО УТВЕРЖДЕННЫХ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДО РЕЗУЛЬТАТОВ НОРМОДОБРАЖЕНИЯ

(См. § 24.248 для процессов, разрешенных в соответствии с правилами TTB, в том числе разрешенными в T.D. TTB-185, опубликованными и вступившими в силу в августе 24, 2022)

Процесс и использование

Ссылка или ограничение

ТТБ Примечания

Электродиализ: Для удаления виннокислых соединений и регулирования pH вина.

Этот процесс не должен изменять бордовый характер вина.

Электродиализ для удаления тартратов одобрен в 27 CFR 24.248. Предварительное заключение, разрешающее использование электродиализа для корректировки рН вина, от 24 марта 2023 г.

Вращающаяся конусная колонна: Для снижения содержания этилового спирта в вине и удаления неприятных привкусов в вине

Использование не должно изменять бордовый характер. Для стандартного вина в любую партию вина должно быть добавлено такое же количество эссенции, какое было первоначально удалено. Воду, отделенную от спирта во время обработки, можно восстановить путем кипячения с обратным холодильником в закрытой непрерывной системе и возврата ее в вино. Добавление воды, отличной от той, которая изначально присутствовала в вине перед обработкой, сделает стандартное вино «отличным от стандартного».

Правила

TTB в § 24.248 с поправками от 24 августа 2022 г. разрешают использование процесса с вращающейся конусной колонной, но не разрешают добавление исходной воды, которая была удалена в результате использования процесса, обратно в вино, с полученное вино считается стандартным вином. Согласно этому административному утверждению в соответствии с § 24.250, TTB по-прежнему разрешает использование дистилляции с обратным холодильником для отделения воды от нейтрального спирта, удаляемого в процессе вращающейся конусной колонны, и возврата воды обратно в вино с пониженным содержанием алкоголя в непрерывном процессе.

 

CDC — немедленно опасные для жизни или здоровья концентрации (IDLH): этиловый спирт

май 1994 г.
Немедленно опасные для жизни или здоровья концентрации (IDLH)

Номер CAS: 64–17–5

NIOSH REL: 1000 ppm (1900 мг/м 3 9010 0 TWA) 04 Текущий PEL OSHA: 1000 ppm (1900 мг/м 3 ) TWA

1989 OSHA PEL: То же, что и текущий PEL

1993-1994 ACGIH TLV: 1000 ppm (1880 мг/м 3 ) TWA

Описание вещества: Прозрачная бесцветная жидкость со слабым винным эфирным запахом.

НПВ: . . 3,3% (10% НПВ: 3300 частей на миллион)

Исходный (SCP) IDLH: 15 000 частей на миллион

Основание для исходного (SCP) IDLH: Выбранное значение IDLH (15 000 частей на миллион) основано на данных о вдыхании человеком и является консервативным . При концентрации 15 000 частей на миллион «было постоянное слезотечение и кашель» у лиц, подвергшихся воздействию [Lester and Greenberg 19].51]. Еще одним доказательством того, что IDLH является консервативным, является отчет Patty [1963] о том, что 2-часовое воздействие 19 260 частей на миллион вызывало у крыс только легкий наркоз; 255-минутное воздействие 19 260 частей на миллион не вызвало признаков интоксикации у морской свинки; 75-минутное воздействие 23 940 частей на миллион вызывало у мышей наркоз; и 80-минутное воздействие 13 300 частей на миллион вызвало атаксию у мышей.

Рекомендации по краткосрочному воздействию: Не разработано

ДАННЫЕ ПО ОСТРОЙ ТОКСИЧНОСТИ

Данные о летальной концентрации:


Виды

Артикул
ЛК 50

(частей на миллион)

LC Lo

(частей на миллион)


Время
Скорректированный 0,5 часа

LC (CF)

Производный

значение

Крыса

Мышь

НПИРИ 1974

Тиунов и др. 1982

20 000

20 363

——

——

10 часов

4 часа

54 200 частей на миллион (2,71)

40 727 частей на миллион (2,0)

5 420 частей на миллион

4 073 частей на миллион

Данные о летальной дозе:


Виды

Артикул

Маршрут
ЛД 50

(мг/кг)

LD Lo

(мг/кг)


Скорректированный LD

Производное значение
Мышь

Крыса

Савченков 1967

Виберг и др. 1970

оральный

оральный

3 450

7 060

——

——

12 611 частей на миллион

25 807 частей на миллион

1 261 частей на миллион

2 581 частей на миллион

Другие данные о животных: RD 50 (мышь), 27 314 частей на миллион [Alarie 1981].

Данные для человека: В клиническом исследовании сообщалось, что концентрации выше 20,900 ppm вызывали невыносимое раздражение, а 15 000 ppm вызывали постоянное слезотечение и кашель, тогда как концентрации от 5 200 до 10 400 ppm позволяли продолжать работу, но с определенным дискомфортом [Lester and Greenberg, 1951]. В этом же исследовании было установлено, что всасывается 62% вдыхаемого этилового спирта [Lester and Greenberg 1951].

Пересмотренный IDLH: 3300 ppm [НПВ]

Основание для пересмотренного IDLH: На основании соображений здоровья и данных об острой ингаляционной токсичности у людей [Lester and Greenberg 1951], значение около 10 000 частей на миллион было бы подходящим. Однако пересмотренный IDLH для этилового спирта составляет 3300 частей на миллион, исходя исключительно из соображений безопасности (т. Е. Что составляет 10% от нижнего предела взрываемости 3,3%).

 

ССЫЛКИ:

1. Alarie Y [1981]. Анализ доза-реакция в исследованиях на животных: предсказание реакции человека. Environment Health Perspect 42 :9-13.

2. Лестер Д., Гринберг Л.А. [1951]. Вдыхание этилового спирта человеком. I. Производственная гигиена и судебно-медицинские аспекты. II. Лица, получавшие тетраэтилтиурамдисульфид. Q J Stud Alcohol 12 :167-178.

3. Нильсен Г.Д., Алари И. [1982]. Сенсорное раздражение, раздражение легких и стимуляция дыхания переносимыми по воздуху бензолом и алкилбензолами: прогнозирование безопасных уровней промышленного воздействия и корреляция их термодинамических свойств. Toxicol Appl Pharmacol 26 (8):53.

4. НПИРИ [1974]. Справочник данных о сырье, физико-химических свойствах, данных о пожароопасности и опасности для здоровья. Том. 1. Органические растворители. Вифлеем, Пенсильвания: Национальный научно-исследовательский институт печатных красок, с. 44.

5. Пэтти Ф.А., изд. [1963]. Промышленная гигиена и токсикология.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *