Профессия Технолог пищевой промышленности — Учёба.ру
Магистратура МГУ им. М.В.Ломоносова
для выпускников технических и химических факультетов
Колледж экономических международных связей
Для выпускников 9 и 11 классов.
Высшее образование онлайн
Федеральный проект дистанционного образования.
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Технологии будущего
Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир
Студенческие проекты
Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
Профессия Технолог пищевого производства — Учёба.ру
Магистратура МГУ им.
для выпускников технических и химических факультетов
Колледж экономических международных связей
Для выпускников 9 и 11 классов.
Высшее образование онлайн
Федеральный проект дистанционного образования.
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Технологии будущего
Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир
Студенческие проекты
Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
Карьера в области пищевых наук и технологий
Выпускники пищевых наук имеют множество вариантов выбора карьеры, включая, помимо прочего: 0003
Ученые-пищевики и технологи использовать различные методы для изучения состава пищи. Они используют информацию, которую они находят, для разработки новых продуктов питания или улучшения качества, производства, упаковки и выбора существующих продуктов питания. Помимо участия в производстве продуктов питания, карьера ученого в области пищевых продуктов может также включать в себя обязанности по регулированию. Они могут оценивать методы, используемые на предприятиях по производству пищевых продуктов, чтобы убедиться в соблюдении стандартов безопасности пищевых продуктов и при необходимости обеспечивать соблюдение правил. Другие действия могут включать в себя открытие новых источников пищи, тестирование на загрязняющие вещества или вредные добавки и многое другое!
- Узнайте больше в Институте пищевых технологий
Техник по пищевым продуктам
Техники по пищевым продуктам, также известные как пищевые аналитики, оказывают помощь ученым и технологам в области пищевых продуктов в их исследованиях. Они проводят стандартизированные тесты для обеспечения качества, контроля качества и анализа содержания пищевых продуктов. Техники пищевой науки собирают и хранят данные, полученные в результате лабораторных испытаний. Технические специалисты анализируют результаты, чтобы классифицировать продукты и образцы или сравнивать результаты со стандартными таблицами. Они гарантируют, что пищевые продукты и упаковка соответствуют требуемым спецификациям. Специалисты по пищевым продуктам могут нести ответственность за подготовку отчетов на основе своих результатов. Технические специалисты занимаются очисткой и обслуживанием лабораторного оборудования.
Образовательная карьераАгенты по распространению знаний и специалисты
Совместный агент службы распространения знаний знакомит членов сообщества с результатами текущих исследований по широкому кругу тем, таких как сельское хозяйство, безопасность и экологическая информация. Они являются частью Кооперативной службы распространения знаний, филиала Министерства сельского хозяйства США и университетов, предоставляющих землю. Агенты по обслуживанию работают со специалистами по расширению, базирующимися в университетах. Специалисты по расширению предоставляют агентам по обслуживанию необходимое обучение и информацию для работы с населением.
- Садоводство
- Пригородная застройка
- Вопросы окружающей среды
- Государственная политика
- Безопасность пищевых продуктов и питание
Специалисты по распространению знаний обычно проводят исследования в интересующей их области и используют полученные результаты в своих образовательных программах. Они могут подготовить другие образовательные ресурсы для широкой публики, такие как видеоролики или буклеты с руководствами.
Безопасность и инспекция пищевых продуктовСпециалист по безопасности потребителей
Специалисты по безопасности потребителей проводят оценку на производственных предприятиях, чтобы убедиться, что их системы безопасности пищевых продуктов спроектированы должным образом. Они также следят за тем, чтобы системы функционировали должным образом. ОГО может проводить расследования и собирать доказательства в поддержку правоприменительных мер.
Инспектор пищевых продуктов
Инспекторы пищевых продуктов обеспечивают безопасность и свежесть пищевых продуктов для общественного потребления. Они инспектируют бойни и перерабатывающие заводы, чтобы обеспечить соблюдение федеральных сельскохозяйственных законов и правил, касающихся производства мяса, птицы и яиц, а также побочных продуктов их переработки.
Инспекторы пищевых продуктов могут стать инспекторами по безопасности потребителей. Эти инспекторы работают на частных предприятиях по переработке мяса, птицы и яиц и следят за тем, чтобы предприятия соблюдали правила техники безопасности и санитарии. Еще одна должность, которую могут занять инспекторы по пищевым продуктам, — это должность инспектора по импорту. Эти лица работают в портах или других пунктах въезда в США и следят за безопасностью импортируемых товаров.
Аналитик продовольственной политики
Аналитик политики участвует в разработке и оценке государственной политики. Они могут работать с такими группами, как некоммерческие организации или агентства. Аналитики продовольственной политики могут сосредоточиться на таких вопросах, как безопасность и производство пищевых продуктов, программы помощи в области питания и соответствующие международные дела. Аналитики обычно участвуют в исследовании воздействия политики. Аналитики получают данные и формулируют статистику и отчеты, которые впоследствии будут использоваться для решения проблем.
Продажи и маркетингТорговый представитель
Торговые представители продвигают продажи продуктов и услуг своих компаний-работодателей. Торговые представители, работающие в компаниях, производящих техническую или научную продукцию, обычно посещают потенциальных покупателей и объясняют, как их продукт может удовлетворить их потребности. Например, торговый представитель фармацевтической компании может встретиться с врачами и другими медицинскими специалистами, чтобы поговорить о том, как действует определенное лекарство, о его преимуществах и побочных эффектах. Торговые представители также могут продавать лабораторную продукцию, медицинское оборудование, продукты питания и продукты питания.
Для получения более подробной информации см. Институт пищевых технологов IFT на странице карьеры пищевая промышленность (частный сектор), научные круги, государственные агентства, некоммерческие и международные агентства.
Частный секторМногие из наших выпускников факультета пищевых наук работают в ведущих компаниях по производству продуктов питания и напитков, таких как Pepsi Co., General Mills Inc., Kellogg’s, HEB и других. Компании в частном секторе включают:
- Компании по разработке продуктов питания
- Компании по разработке продуктов питания
- Компании по производству нутрицевтиков
- Фармацевтические компании
- Компании-производители
На преподавательские и исследовательские должности в государственных и частных университетах работает много выпускников пищевых наук.
Государственные органыРазличные органы государственной власти нанимают на работу выпускников пищевой науки, например,
Федеральное правительствоМинистерство сельского хозяйства США. Этот крупный департамент отвечает за разработку и реализацию федеральной политики в области продовольствия и сельского хозяйства. Министерство сельского хозяйства США курирует множество тем, включая безопасность пищевых продуктов, здоровье животных и растений, управление природными ресурсами, а также использование биотехнологий и других научных технологий, таких как влияние на воспроизводство, в продуктах питания. Этот отдел разделен на несколько служб и программ.
- Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции
- Служба сельскохозяйственных исследований
- Белтсвилльский исследовательский центр питания человека
- Женщины, младенцы и дети
- Детский исследовательский центр питания
Министерство здравоохранения и социальных служб США. к здоровью человека. Эти подразделения предоставляют различные услуги. Эти подразделения предоставляют различные услуги. Полный список подразделений доступен по адресу: http://www.hhs.gov/open/contacts/index.html#od 9.0003
Министерство внутренней безопасности США. Целью Министерства внутренней безопасности является защита нации от возможных угроз. Для выполнения этой миссии агентству требуются тысячи сотрудников с самыми разными профессиями и опытом. Специалисты в области пищевых наук могут заниматься вопросами общественного здравоохранения, безопасности производства пищевых продуктов и биозащиты.
Государственное управление штатаСлужба исследований и распространения знаний AgriLife – Техас Исследование AgriLife, входящее в состав Техасской системы управления и контроля, является важным научно-исследовательским учреждением штата Техас. Области исследований включают сельское хозяйство, болезни растений и животных, полевое производство и другие важные вопросы. Служба распространения знаний AgriLife — это информационный и образовательный компонент AgriLife.
Техасское образовательное агентство. Это агентство состоит из нескольких подразделений, работающих в различных областях образования. Некоторые из них включают здоровье и безопасность, исследования в области образования и анализ данных, а также координацию программы «Ни одного отстающего ребенка».
Техасская комиссия по здравоохранению и социальным услугам. Эта комиссия осуществляет надзор за Техасской системой здравоохранения и социальных служб. Комиссия отвечает за управление программами здравоохранения, а также за непосредственный надзор за некоторыми из этих программ. В его состав входят пять агентств:
- Комиссия по здравоохранению и социальным услугам
- Департамент по делам престарелых и инвалидов
- Департамент государственных служб здравоохранения
- Департамент вспомогательных и реабилитационных услуг
- Департамент по делам семьи и защиты
Государственный колледж с и университеты – Государственный колледж и Сотрудники университета входят в состав государственных служащих штата и включают в себя профессоров и сотрудников исследовательских лабораторий.
Окружное и муниципальное управлениеОкружные и муниципальные органы власти состоят из различных отделов, таких как Департамент здравоохранения округа Бразос. Этот отдел предоставляет услуги для поддержания общественного здравоохранения, такие как клиники здоровья взрослых и иммунизации, где члены сообщества могут получить образование и медицинские льготы. В Департаменте здравоохранения округа Бразос также есть отдел санитарного просвещения и пропаганды, в котором преподаватели здравоохранения предоставляют программы, информацию, возможности сертификации и презентации для сообщества. В каждом сообществе есть другие учреждения здравоохранения и социальных служб, такие как Продовольственный банк долины Бразос, Агентство общественных действий долины Бразос и Клуб мальчиков и девочек долины Бразос.
Некоммерческие организации и международные возможностиCARE – Эта некоммерческая организация занимается борьбой с бедностью с помощью международных программ базового образования, предотвращения распространения болезней и оказания помощи при стихийных бедствиях.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Эта организация работает над достижением продовольственной безопасности, улучшением производства продуктов питания в сельских районах и обеспечением людей доступом к продуктам питания с достаточной питательной ценностью для поддержания здорового образа жизни. Эта организация состоит из семи отделов и имеет офисы по всему миру.
Корпус мира — Корпус мира — уникальное правительственное учреждение, созданное для содействия миру и дружбе во всем мире. Агентство устанавливает программы обслуживания по всему миру, и волонтеры используют свои навыки для участия в конкретных программах. Работа волонтера зависит от потребностей принимающей страны и способности этого добровольца внести свой вклад в удовлетворение этих потребностей.
Агентство США по международному развитию — USAID — это государственное агентство, которое предоставляет программы помощи в зарубежных странах, чтобы люди в этих странах могли удовлетворить основные потребности, такие как питание и образование в области питания.
Всемирная организация здравоохранения — ВОЗ занимается глобальными вопросами здравоохранения в рамках системы Организации Объединенных Наций. Это включает в себя лидерство в исследованиях, мониторинг и оценку тенденций в области здравоохранения, разработку политики в области здравоохранения и многое другое.
Существует множество некоммерческих организаций; некоторые могут быть даже местными группами. Стажировки и другие образовательные возможности легко доступны в НКО. Многие работают с довольно небольшим штатом сотрудников и часто нуждаются в помощи многочисленных добровольцев для достижения своих целей.
Профиль работы технолога пищевой промышленности | Prospects.ac.uk
Работа технолога пищевой промышленности может варьироваться от разработки рецептов и изменения производственных процессов до управления безопасностью и законностью пищевых продуктов
Как технолог пищевой промышленности вы будете заниматься разработкой и производством процессов и рецептов. продуктов питания и напитков. Ваша цель будет состоять в том, чтобы убедиться, что продукты безопасны, изготовлены эффективным способом и соответствуют определенным стандартам. Вы также можете работать с существующими и недавно открытыми ингредиентами, чтобы изобретать новые рецепты и концепции.
Вы можете модифицировать продукты для создания таких продуктов, как обезжиренные продукты и готовые блюда, и часто будете тесно сотрудничать с командами разработчиков продуктов, помогая создавать готовые рецепты на основе образцов кухни для разработки. Неотъемлемой частью вашей работы будет соблюдение постоянно меняющихся правил производства пищевых продуктов.
Ваши задачи могут различаться в зависимости от того, где вы работаете, включая компании по производству продуктов питания и напитков, университеты, исследовательские ассоциации, розничные торговцы и местные органы власти.
Обязанности
В качестве технолога пищевых продуктов вам необходимо:
- модифицировать существующие продукты и процессы и разрабатывать новые
- проверять и улучшать процедуры контроля безопасности и качества на ваших собственных предприятиях и предприятиях поставщиков, начиная с сырья переход к готовому продукту
- изучение текущих потребительских рынков и новейших технологий для разработки концепций новых продуктов
- выбор сырья и других ингредиентов у поставщиков
- подготовка калькуляции продукции на основе затрат на сырье и производство для обеспечения прибыльности продукции
- аудит поставщиков или управление внутренними аудитами
- проведение испытаний новых продуктов – одновременно с разработкой продукта или вместе с ним
- координация запуска новых продуктов
- работа с любые расследования жалоб клиентов или проблемы с продуктом
- составление, проверка и утверждение спецификаций продукта и маркировки
- выполнение долгосрочных проектов с другими отделами, таких как сокращение отходов за счет повышения эффективности
- работа над инновациями и технологиями упаковки
- проведение экспериментов и производство образцов продуктов
- разработка процессов и оборудования для производства продуктов с постоянным вкусом, цветом и текстурой в больших количествах
- установление отношений с поставщиками и покупателями
- обеспечение качества продуктов выгодно.
В зависимости от отрасли, в которой вы работаете, вы также можете выполнять следующие дополнительные задачи.
В пищевой промышленности:
- развивать способность повторять процессы для обеспечения согласованности и безопасности
- поддерживать связь с техническими и коммерческими коллегами по закупкам, продажам, техническим службам, маркетингу и дистрибуции, а также с официальными агентствами по контролю пищевых продуктов и гигиене (это занимает значительную часть времени со стороны производства)
- работа с инженерами и производством для разработки решений производственных вопросов при сохранении безопасности пищевых продуктов.
В розничной торговле:
- работа с поставщиками по вопросам качества и идеям новых продуктов
- управление безопасностью, законностью и качеством производимых продуктов питания.
В государственном секторе:
- выполнение административных задач и разработка политики для правительственных учреждений
- осуществление правоприменительных функций в отделах гигиены окружающей среды местных органов власти.
Заработная плата
- Начальная заработная плата дипломированных технологов пищевой промышленности составляет от 20 000 до 26 000 фунтов стерлингов.
- При наличии опыта зарплата может достигать от 25 000 до 45 000 фунтов стерлингов.
- На уровне высшего руководства вы можете зарабатывать до 50 000 фунтов стерлингов и выше.
Более высокая заработная плата обычно влечет за собой повышение ответственности руководителей.
Вы можете иметь право на дополнительные льготы, такие как премия по результатам работы, частный план медицинского страхования, пенсия, служебный автомобиль (в зависимости от характера работы) и возможности постоянного профессионального развития.
Данные о доходах предназначены только для справки.
Рабочее время
Рабочее время обычно составляет около 40 часов в неделю. В розничной торговле и государственном секторе вы обычно работаете с понедельника по пятницу, возможно, с дополнительными часами. Однако в частном секторе (например, на фабриках) посменная работа обычна вплоть до управленческого уровня.
Иногда может потребоваться посменная работа при проведении производственных испытаний, когда часы аудита должны соответствовать производственному времени на объекте. Вам нужно быть гибким, но когда вы работали в нерабочее время, вам обычно возвращают время.
Возможна работа неполный рабочий день и гибкий график.
Чего ожидать
- Работа обычно выполняется на фабриках, но также может выполняться в офисе, лаборатории или на кухне.
- Работа доступна в большинстве районов страны, поскольку производители продуктов питания расположены по всей Великобритании. Розничные посты, как правило, располагаются в головных офисах, часто в Лондоне или крупных городах. Крупные компании могут ожидать, что вы будете работать в разных местах в начале своей карьеры. Должности в государственном секторе находятся в государственных учреждениях, таких как Агентство по пищевым стандартам, и в местных органах власти.
- Гигиена очень важна, а дресс-код соответствует функции, которая обычно является элегантной/повседневной для офиса или защитной одежды с головным убором для работы в лаборатории, на кухне и на заводе.
- Если вы вегетарианец или у вас есть строгие убеждения в отношении разрешенных продуктов, вы можете чувствовать себя ограниченным в том, где вы можете работать. Однако это часто понимают в отрасли, и в большинстве случаев работой можно управлять.
- Длительные командировки в течение рабочего дня могут потребоваться, если вы работаете в розничной торговле или в местных органах власти. Поездки могут быть местными, национальными или международными и могут включать посещение фабрик поставщиков для целей аудита или отбора проб, а также складов и распределительных центров. Ночное отсутствие дома может быть обычным явлением для некоторых постов.
Начните свою карьеру в сфере пищевых технологий
Получите степень магистра в области пищевых систем и управления
ПосетитеКвалификация
Для того, чтобы начать работать в этой области, вам понадобится степень, связанная с пищевыми продуктами. В частности, важны следующие предметы:
- продукты питания, питание и здоровье
- безопасность пищевых продуктов и управление качеством
- пищевая наука/технология/инженерия.
Другие соответствующие предметы науки включают физические, математические, биологические и медицинские науки. В частности, полезны такие предметы, как питание, микробиология и прикладная химия/биохимия.
Вы можете войти в эту профессию с соответствующим HND, хотя наличие только HND — без дальнейшего обучения или опыта — может ограничить ваш карьерный рост.
Поступление без степени или HND иногда возможно, но это будет на уровне технического специалиста. Вы можете стать технологом пищевой промышленности, если получите дополнительную квалификацию и опыт.
Также можно поступить без диплома, если вы прошли курсы повышения квалификации технолога пищевой промышленности. Затем вам нужно будет пройти обучение по технической специальности пищевой промышленности, чтобы достичь необходимого уровня в карьере.
Если у вас есть не связанная с этим степень, последипломное обучение в таких областях, как управление качеством продуктов питания, может значительно увеличить ваши шансы на поступление. Выбор соответствующей диссертации на последнем курсе поможет продемонстрировать ваш энтузиазм и приверженность этой роли. Поиск последипломных курсов в области пищевых технологий.
Список университетов, предлагающих курсы бакалавриата и последипломного образования, а также ученичество на получение степени в области пищевых технологий, можно получить в Институте пищевых наук и технологий (IFST) — Аккредитованные программы на получение степени.
Навыки
Вы должны показать:
- неподдельный интерес к науке и ее применению в еде и кулинарии
- высокие стандарты чистоты и способность соблюдать строгие правила гигиены
- отличное внимание к деталям
- сильные письменные и устные коммуникативные навыки
- лидерские качества
- навыки работы с людьми и работы в команде
- гибкий подход к работе
- умение считать и решать проблемы
- хорошие организаторские способности и навыки управления временем
- знание потребительского рынка.
Опыт работы
Опыт работы в пищевой промышленности приветствуется. Постарайтесь получить как можно больше практического опыта — подайте заявку на летнюю работу в качестве лаборанта или на производственной линии в пищевых компаниях, а также убедитесь, что вы налаживаете связи и устанавливаете контакты во время трудоустройства. Технический опыт в розничной торговле или производстве также ценится.
Институт пищевых наук и технологий (IFST) предоставляет ценную информацию для студентов и стажеров об их стартовой площадке для студенческой карьеры, которая является ежегодным мероприятием, целью которого является обмен опытом в пищевой промышленности и понимание карьеры, а также конкурсы и награды, которые они проводят в течение всего года. Вы также можете присоединиться к IFST в качестве студента, чтобы получить помощь в создании сетей и профессиональном развитии.
Узнайте больше о различных видах опыта работы и стажировок, которые доступны.
Реклама
Работодатели
Технологи пищевой промышленности работают в различных компаниях и организациях пищевой промышленности как в государственном, так и в частном секторах.
Должностные обязанности и должности сильно различаются, и между секторами существует значительное пересечение. Типичные типы организации и связанные с ними рабочие роли в основных секторах промышленности включают:
- органы центрального правительства – политика, управление и исследования
- образование – преподавание в школах, колледжах и университетах, участие в обучении, обучении и исследованиях
- компании по производству пищевых продуктов и напитков – производство, обеспечение качества и разработка продукции
- организации по переработке пищевых продуктов и оборудования – разработка нового оборудования и методов производства
- местные органы власти – инспекция пищевых продуктов, обычно в отделе гигиены окружающей среды консультирование — исследования продуктов и материалов, а также консультации специалистов для отраслей промышленности
- розничные торговцы и сети супермаркетов — обеспечение качества, разработка новых продуктов, покупка, маркетинг и упаковка.
Ищите вакансии по телефону:
- Foodmanjobs
- Grocer Jobs
- New Scientist Jobs
- Yourfoodjob.com
Кадровые агентства обычно занимаются вакансиями. Другими полезными источниками контактов для спекулятивных приложений являются такие каталоги, как The Grocer: Suppliers and Products Guide.
Конкуренция высока на должности в известных компаниях и на выпускников с несоответствующими степенями. Крупные компании начинают набирать сотрудников в осенне-весенний семестр вашего последнего года обучения. Также стоит делать спекулятивные заявки компаниям. Если вы гибко относитесь к местоположению, вы выиграете от этого при поиске работы.
Профессиональное развитие
Некоторые крупные работодатели проводят программы обучения последипломного образования. Если у вас есть степень в другой научной дисциплине, такой как микробиология или биотехнология, вы, как правило, проходите дополнительное обучение у своего работодателя. Более мелкие работодатели могут не иметь формальных схем обучения, но будут проводить обучение на рабочем месте.
Существуют различные краткосрочные курсы, которые можно пройти на протяжении всей вашей карьеры в таких областях, как гигиена пищевых продуктов или безопасность мяса, или по конкретному предмету, связанному с вашей ролью, например, по выпечке продвинутого уровня. Другие соответствующие курсы включают предметы в области науки и техники или продаж и маркетинга. Курсы могут оплачиваться работодателями.
Вы можете пройти полное или частичное обучение в аспирантуре в смежной области, если у вас еще нет этой квалификации. Курсы предлагаются в таких областях, как:
- пищевая биотехнология/бионаука
- системы пищевой цепи
- управление производством пищевых продуктов
- безопасность пищевых продуктов/управление качеством
- пищевая наука/технология
- диетология и пищевые науки.
Подумайте о своем желаемом карьерном пути и о том, поможет ли эта квалификация в продвижении, прежде чем приступать к курсу.
Большая часть вашей роли будет заключаться в обеспечении безопасности пищевых продуктов и процессов, поэтому важно быть в курсе меняющихся правил производства продуктов питания. Для этого, а также для поддержания своих навыков в актуальном состоянии, вам необходимо пройти непрерывное профессиональное развитие (CPD).
В IFST есть схема CPD, которая может помочь в этом. В нем даются советы о том, что можно включить в НПК, и как их планировать и регистрировать. Для получения более подробной информации см. IFST — стандарты CPD и учебные мероприятия.
Если вы хотите заняться инспекцией пищевых продуктов (например, работать в местном отделе гигиены окружающей среды), существует ряд курсов, аккредитованных Чартерным институтом гигиены окружающей среды (CIEH).
Если вас интересует часть работы по стандартам на пищевые продукты, вы можете найти информацию о курсах в Институте сертифицированных торговых стандартов (CTSI).
Перспективы карьерного роста
В крупных организациях вы можете получить повышение до должности старшего технолога с большей ответственностью за управление персоналом и ресурсами. В конечном итоге это может привести к тому, что вы получите руководящую должность со стратегической ответственностью за смежные области. Типичный карьерный путь может быть следующим:
- технолог-разработчик
- старший технолог-разработчик
- руководитель проекта (ведущий технолог пищевой промышленности)
- менеджер по разработке новых продуктов.
В качестве альтернативы вы можете специализироваться в определенной области, например, в управлении качеством или процессами, или перейти в другую область бизнеса, например, в развитие бизнеса или продажи.
В то время как более крупные компании предлагают больше возможностей для кросс-функциональных перемещений, малые и средние компании обычно предлагают большую ответственность в начале вашей карьеры и возможность быстро приобрести навыки и опыт в различных областях бизнеса.
Чтобы получить продвижение по службе или повысить уровень заработной платы, вам может понадобиться сменить работодателя.