Продуктовая корзина: как построить свой бизнес на полуготовых блюдах
Традиционный рынок доставки делится на два сегмента: продукты и готовые блюда из ресторанов. Бизнесмен из США Ошма Гарг развивает новую нишу: здоровая частично приготовленная пища. Свежая идея привлекла многомиллионные инвестиции от звезды американского спорта
Когда Ошма Гарг поставила перед собой задачу получить вторую часть финансирования для своей компании Gobble в 2017 году, многие инвесторы считали, что ее шансы очень незначительны, и на то были основания. Gobble занимается доставкой обедов и ужинов, которые можно доготовить в домашних условиях.
40% на рынке доставки продуктовых наборов США занимает компания Blue Apron. Не так давно она столкнулась с проблемами: падение акций, уход клиентов, серия увольнений и рост конкурентов. Вскоре компании Weight Watchers и Walmart добавили масла в огонь, объявив, что они собираются запустить линию продуктовых наборов для продажи в магазинах. По данным исследования Second Measure за 2017 год, самый крупный конкурент Blue Apron — HelloFresh — заявил о 28% продаж. Следом расположились бренды Home Chef, Sun Basket и Plated.
Продажи Gobble Ошмы Гарг в размере 1,3% — просто песчинка на этом рынке. Несмотря на негативные заголовки в прессе вокруг этой индустрии Гарг удалось мобилизовать финансирование серии в размере $15 млн в октябре прошлого года. С тех пор бизнес Gobble расширился до 36 штатов. Согласно оценкам Forbes, калифорнийская компания по доставке полуприготовленной еды увеличила свой годовой доход с $25 млн до $50 млн за 2017 год. Гарг в свои 30 лет говорит, что годовой оборот по подписке растет приблизительно на $1 млн каждую неделю с начала 2018 года.
Звезда американского футбола Ричард Шерман поддержал этот стартап и внес свою долю инвестиций на последнем этапе финансирования. Корнербек команды San Francisco 49ers учился вместе с Гарг в Университете Стэнфорда. «Сумма $1 млн прибыли в неделю с новых клиентов привлекла мое внимание», — признался спортсмен.
В Америке Шерман известен своими инвестициями в криптовалюты. С приходом в Gobble футболист решил диверсифицировать свой капитал и поддержать стартап реальными средствами. «Меня заинтересовали логистические аспекты пищевой технологии, как они собирались доставлять и упаковывать еду», — рассказал Шерман.
Хотя Гарг и помогли ее старые связи с выпускниками, она говорит, что привлечение финансов во втором раунде представляло некоторые трудности. Это напоминало «двойной удар» в боксе. Сначала были многочисленные встречи с различными инвесторами в поисках подходящего. При этом предпринимательница была удивлена, что многие инвесторы мужского пола все еще отвечали на ее предложение словами типа «Позвольте мне сначала поговорить с женой».
«Это говорит о том, насколько трудно принимаются решения по поводу бизнеса. Это должны быть умные люди широких взглядов, которые могут оценить все возможности с учетом финансовых принципов, — говорит Гарг. — Требуется гораздо больше времени, чтобы убедить инвесторов вложиться в продукты, предназначаемые для женщин».
На втором этапе необходимо суметь в общедоступной форме объяснить инвестору рыночные возможности для стартап-компании. «Когда вы слишком увлечены чем-то, вы в конечном итоге говорите запутанно. Фокус состоит в том, что не нужно мудрить», — убеждена основательница стартапа.
Гарг было необходимо объяснить, чем ее компания отличается от других на рынке, где давно обосновалось множество конкурентов. После регулярных посещений домов своих клиентов Гарг сделала для себя открытие: пары в возрасте 30-40 лет желали бы иметь хорошее сочетание и прожарку ингредиентов, а также правильно подобранный гарнир, но у них нет на это времени.
Таким образом Гарг создала сервис Gobble по доставке наборов еды для работающих семей. Меню достаточно разнообразно: от курицы в белом соусе до луизианских креветок с тертым сыром чеддер, которым требуется десять минут для доведения до готовности в одной сковороде. По словам Гарг, завоевать рынок еды — все равно что добывать золото в эпоху золотой лихорадки.
«Секретный соус» Gobble
Гарг запустила проект Gobble в 2011 году после ухода из своего первого предприятия — платформы по найму персонала Anapata. Жизнь стартап-компании с бессонными ночами и фастфудом оказала негативное влияние на ее состояние здоровья. Когда ее отец принес чемодан, заполненный различными блюдами Северной Индии, включая богатую белком чечевицу, овощи и домашний хлеб, Гарг начала думать о Gobble.
«Я родилась в семье, в которой относились к еде с любовью. Раз мне этого не хватает, значит, я живу неполноценной жизнью. Проведя часть своей взрослой жизни в условиях цейтнота, я поняла, что должна помочь занятым людям питаться вкусными и полезными продуктами», — объяснила Гарг.
Gobble начал с восьми штатов на Западном побережье США. Как бывшая выпускница, изучавшая идеи поддержки стартапов, основательница компании быстро поняла, насколько важно общение с клиентом. Каждую неделю посещала дома своих клиентов во время еды, программа называлась «У нас ужин».
«Полностью готовая доставленная еда не имеет души, — утверждает Гарг. — Эта одинаковая температура, одинаковая текстура, а иногда даже единая масса. В этом случае еда становится просто топливом для организма. Этого недостаточно». Момент озарения привел ее к новому решению в 2014 году, когда она ввела так называемую подписку на набор ингредиентов под названием «сделай сам».
Сменив акцент Gobble на полуготовые продукты, она привлекла инвестиции в размере $10,75 млн от Trinity Ventures и Andreessen Horowitz. Первую часть капитала Гарг направила на кулинарные исследования и изыскания, чтобы определить, какие нужны соусы и методы для доставки частично приготовленной еды. «Частично приготовленные ингредиенты» сокращают время на приготовление еды с 30-45 до 10-15 минут. Но при таком огромном количестве компаний, которые появляются и исчезают на рынке доставки наборов еды, было ли достаточно тех отличительных особенностей ее компании, чтобы обойти таких конкурентов, как Blue Apron и FreshDirects?
«Вы не можете угодить всем, — говорит Гарг. — Мы не оптимизируем свой бизнес под одиноких людей или семей, у которых уехали дети. Мы ориентируемся на основной слой населения, для которых эти услуги необходимы, а не для тех индивидуумов, которым было бы неплохо это иметь». Оптимальный вариант для Гарг — это подборка всех рецептов, сбалансированные порции еды и модель ценообразования с расчетом на семьи из двух-четырех человек.
«Знание предпочтений клиента чрезвычайно важно в борьбе с конкурентами», — убеждена предпринимательница. Исследование, проведенное Second Measure в октябре 2017 года, показало, что Gobble занимает крошечную долю на рынке, но оно также показало, что компания превосходит крупнейших конкурентов по двум категориям: удержание клиентов и затраты клиентов. Эта статистика привлекла внимание большинства ее инвесторов при новом раунде финансирования. «Цифры говорили сами за себя», — констатировала Гарг.
Хотя новый капитал обеспечил быстрое расширение услуг Gobble до 44 штатов, Гарг преисполнена решимости учиться дальше. Она создала официальное подразделение компании «У нас обед», и все члены компании Gobble должны еженедельно посещать дома своих клиентов по всей стране, руководствуясь правилом «Ничто не является догмой, все следует постоянно совершенствовать».
Этот принцип чувствуется во всей компании Gobble. Например, здесь проводят эксперименты с применением экономичных упаковочных материалов и с различными конфигурациями коробок. Различные идеи по размещению каждого пакетика помогают некоторым блюдам оставаться дольше холодными, позволяя сэкономить на пакетах со льдом и изоляции. «Различные методы упаковки — это экономия всего лишь нескольких центов на каждую коробку, но если вы отправляете тысячи коробок, то это уже ощутимо», — рассказала глава компании.
Большую часть средств с первого раунда финансирования компания направила на наем специалистов для проведения кулинарных исследований и изысканий, а также разработчиков для расчета алгоритмов удержания клиентов. Средств для проведения маркетинговых исследований просто не хватило. Теперь Гарг планирует выделить средства из нового раунда финансирования на маркетинг и коммерческие кампании. «Чем больше я узнаю о Gobble и миссии Ошмы, тем больше я восхищаюсь и хочу стать частью всего этого», — говорит Шерман.
«Мы искали инвесторов в сфере спорта, музыки и кино. Мы выбрали Шермана, поскольку он действительно заинтересованный человек: толковый бизнесмен, примерный семьянин и спортсмен мирового класса», — говорит Гарг.
Представляя свой проект, не сомневайтесь
Пообщавшись с сотней венчурных капиталистов, Гарг поняла, что два неосторожных слова могут помешать женщинам получить финансирование: «Когда женщины доходят до последнего слайда своей презентации, они всегда говорят такие слова «даже если мы не заключим это сделку» или «даже если вы дадите мне только половину суммы, мы все равно достигнем такой-то прибыли». Между тем многие мужчины в такой ситуации утверждают, что их компания превзойдет установленные цели, независимо от того, будет ли участвовать в этом инвестор или нет».
Гарг говорит, что главная задача — отринуть все сомнения при презентации проекта: «Когда вы показываете свой бизнес-план, представляйте максимальный сценарий и не беспокойтесь о возврате денег. Венчурные капиталисты вступают в дело ради крупной прибыли, а не для того, чтобы остаться при своих. Я помню, что совершала подобные ошибки, когда в первый раз делала презентацию своего проекта, поэтому хотела бы поделиться этими наблюдениями со всеми женщинами-предпринимателями».
Перевод Натальи Танюк
- Сочный бизнес: как заработать на здоровом питании
Сколько денег тратят на еду в России
Сергей Антонов
любит статистику
Профиль автора
Статистики говорят, что за последние 40 лет россияне стали есть меньше хлеба, картошки и яиц, но больше овощей, рыбы и мяса.
Расскажем, из чего состоит меню среднестатистического россиянина и на какие продукты налегают в разных регионах страны.
Что считают статистики
Мы уже рассказывали про потребительскую корзину. Это минимальный набор продуктов, которого, по мнению государства, достаточно «для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности».
Федеральный закон о потребительской корзинеDOCX, 17 КБ
Статистики ежемесячно следят за стоимостью потребительской корзины — это прожиточный минимум, а по нему рассчитывают разные пособия и льготы.
Годовой набор продуктов из потребительской корзины, кг
Продукт | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
---|---|---|---|
Молоко и молочные продукты | 290 | 257,8 | 360,7 |
Яйца (в штуках) | 210 | 200 | 201 |
Хлеб, макаронные изделия, крупы и бобовые | 126,5 | 98,2 | 77,6 |
Овощи и бахчевые | 114,6 | 98 | 112,5 |
Картофель | 100,4 | 80 | 88,1 |
Свежие фрукты | 60 | 45 | 118,1 |
Мясо | 58,6 | 54 | 44 |
Сахар и кондитерские изделия | 23,8 | 21,2 | 21,8 |
Рыба | 18,5 | 16 | 18,6 |
Растительное масло, маргарин и другие жиры | 11 | 10 | 5 |
Соль, чай и специи | 4,9 | 4,2 | 3,5 |
Трудоспособное население
Молоко и молочные продукты
290
Яйца (в штуках)
210
Хлеб, макаронные изделия, крупы и бобовые
126,5
Овощи и бахчевые
114,6
Картофель
100,4
Свежие фрукты
60
Мясо
58,6
Сахар и кондитерские изделия
23,8
Рыба
18,5
Растительное масло, маргарин и другие жиры
11
Соль, чай и специи
4,9
Пенсионеры
Молоко и молочные продукты
257,8
Яйца (в штуках)
200
Хлеб, макаронные изделия, крупы и бобовые
98,2
Овощи и бахчевые
98
Картофель
80
Свежие фрукты
45
Мясо
Сахар и кондитерские изделия
21,2
Рыба
16
Растительное масло, маргарин и другие жиры
10
Соль, чай и специи
4,2
Молоко и молочные продукты
360,7
Яйца (в штуках)
201
Хлеб, макаронные изделия, крупы и бобовые
77,6
Овощи и бахчевые
112,5
Картофель
88,1
Свежие фрукты
118,1
Мясо
44
Сахар и кондитерские изделия
21,8
Рыба
18,6
Растительное масло, маргарин и другие жиры
5
Соль, чай и специи
3,5
Потребительская корзина — абстрактный статистический показатель.
Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах с 2003 по 2021 год — РосстатXLSX, 31 КБ
По сути, это микроперепись населения: представители Росстата ходят по квартирам и спрашивают граждан об их доходах, расходах и уровне жизни. Это дешевле, чем проводить полноценную перепись десятков миллионов россиян. В 2021 году такое исследование охватило 47,8 тысячи домохозяйств.
Статистики спрашивают только про те продукты, которые входят в потребительскую корзину, поэтому Росстат не в курсе, сколько среднестатистический россиянин съедает шоколада или выпивает чашек кофе. Зато в курсе про картошку, мясо и яйца.
Еще во время микропереписи узнают про расходы на еду, количество человек в семье, а респондентов делят по месту жительства — в городе или сельской местности.
Какие продукты едят
Такие исследования Росстат систематически проводит с 1980 года. В целом за 40 лет россияне стали есть меньше вредной пищи — мучного и сладкого — и начали налегать на здоровую еду: фрукты, овощи, рыбу.
Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах в 2021 годуPDF, 12,9 МБ
Сколько тратят на еду
Траты на еду у среднестатистической российской семьи составляют примерно треть всех расходов. В городе ежемесячно на продукты питания уходит в среднем 7799 Р на человека — это 31,2% всех месячных трат. В селе — 6824 Р на человека, 36,6% расходов.
Сколько ежемесячно тратит на продукты среднестатистическая российская семья, в рублях
Продукт | Живущие в городе | Живущие в селе |
---|---|---|
Мясо | 2362,3 Р | 1990,6 Р |
Молоко и молочные продукты | 1357 Р | 1079,1 Р |
Хлебные продукты и крупы | 1042,5 Р | 940,6 Р |
Овощи и бахчевые | 833,2 Р | 751,4 Р |
Фрукты и ягоды | 521,7 Р | |
Рыба | 589,7 Р | 460 Р |
Сахар и кондитерские изделия | 507,4 Р | 620,3 Р |
Картофель | 167,7 Р | 197,8 Р |
Яйца | 147,5 Р | 143,7 Р |
Растительное масло и другие жиры | 114 Р | 119,3 Р |
Итого | 7798,8 Р | 6824,6 Р |
Живущие в городе
Мясо
2362,3 Р
Молоко и молочные продукты
1357 Р
Хлеб и хлебобулочные изделия
1042,5 Р
Овощи и бахчевые
833,2 Р
Фрукты и ягоды
677,5 Р
Рыба
589,7 Р
Сахар и кондитерские изделия
507,4 Р
Картофель
167,7 Р
Яйца
147,5 Р
Растительное масло и другие жиры
114 Р
Итого
7798,8 Р
Живущие в селе
Мясо
1990,6 Р
Молоко и молочные продукты
1079,1 Р
Хлеб и хлебобулочные изделия
940,6 Р
Овощи и бахчевые
751,4 Р
Фрукты и ягоды
521,7 Р
Рыба
460 Р
Сахар и кондитерские изделия
620,3 Р
Картофель
197,8 Р
Яйца
143,7 Р
Растительное масло и другие жиры
119,3 Р
Итого
6824,6 Р
Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах в 2021 году — РосстатXLSX, 25 КБ
Главная статья расходов — мясо и мясные продукты: это 30% всех трат на еду.
Еще статистики подсчитали, как меняется структура расходов на еду в зависимости от количества членов семьи. Оказывается, доля этих трат у семьи с одним или двумя детьми меньше, чем у супругов без детей, если пересчитывать на одного человека.
/baby-cost/
Сколько стоит ребенок в первый год
Доля расходов на еду в зависимости от количества детей
Количество детей в семье | Доля расходов на еду в расчете на человека |
---|---|
Нет | 33,5% |
Один | 29,3% |
Двое | 31,7% |
Трое и больше | 35,7% |
Нет детей
33,5%
Один ребенок
29,3%
Двое детей
31,7%
Трое детей и больше
35,7%
Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах в 2021 году — РосстатXLSX, 25 КБ
В каких регионах сколько тратят на еду
Меньше всего покупка еды сказывается на бюджете жителей Тывы: на эти цели они направляют 24,4% от всех семейных трат. На втором месте Мурманская область, 24,6%. Сильнее всего забота о пропитании бьет по кошельку жителей Дагестана. В этом регионе больше половины всех расходов среднестатистической семьи — расходы на еду.
Регионы с самыми низкими и самыми высокими расходами на еду
Место | Регион | Доля расходов на еду в семейном бюджете |
---|---|---|
1 | Тыва | 24,6% |
2 | Мурманская область | 24,6% |
3 | Ханты-Мансийский округ | 24,9% |
… | ||
83 | Республика Ингушетия | 46,8% |
84 | Севастополь | 47,1% |
85 | Республика Дагестан | 54,8% |
1 место
Регион
Тыва
Доля расходов на еду в семейном бюджете
24,4%
2 место
Регион
Мурманская область
Доля расходов на еду в семейном бюджете
24,6%
3 место
Регион
Ханты-Мансийский округ
Доля расходов на еду в семейном бюджете
24,9%
83 место
Регион
Республика Ингушетия
Доля расходов на еду в семейном бюджете
46,8%
84 место
Регион
Севастополь
Доля расходов на еду в семейном бюджете
47,1%
85 место
Регион
Республика Дагестан
Доля расходов на еду в семейном бюджете
54,8%
Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах в 2021 году — РосстатXLSX, 25 КБ
В регионах страны предпочтения в еде сильно различаются. Например, меньше всего хлеба и круп в России едят жители Мурманской области — 62,3 килограмма в год, это примерно две буханки на человека в неделю. Лидер — Ингушетия: 159,3 килограмма, почти шесть буханок в неделю. А вот картофеля больше всех в стране едят в Чувашии: 95,1 килограмма, 10 порций пюре в неделю! Для сравнения: минимальный показатель — у Калмыкии, 33,7 килограммов, почти в три раза меньше.
159,3 кг
хлеба и хлебных продуктов в год едят жители Ингушетии
Больше всего мяса едят в Ямало-Ненецком округе: 143,4 килограмма на человека в год. Среднестатистический житель региона съедает четыре котлеты в день. Наименьший показатель — в Карачаево-Черкесии: 63,5 килограмма, меньше двух котлет.
Больше всего любят сладкое в Ингушетии. Здесь годовое потребление сахара и кондитерских изделий составляет 48 килограммов — это 900-граммовая пачка сахара в неделю. Меньше всего сладкого едят в Калмыкии: 17,7 килограмма в год. Той же пачки сахара хватит больше чем на две недели.
В общем, за картошкой — в Чувашию, за котлетами — в Ямало-Ненецкий округ.
Если вы из СМИ и хотите сослаться на этот материал, поставьте активную ссылку на эту страницу. Нам будет приятно, а вам спокойно.
Даниловский рынок — Москва, Россия
Недавно в одном из моих отчаянных поисков других вариантов еды в Москве я наткнулся на Даниловский рынок. Я добавил его в свой список мест для изучения, когда прочитал, что здесь есть выбор блюд интернациональной кухни и красочные прилавки со свежими продуктами.
Вскоре после этого открытия я прикидывал, куда отправиться в следующий раз. На одном из туристических сайтов по стране было описание рекламной акции, проходящей в Москве на Даниловском рынке. Это казалось идеальным, поэтому в прошлые выходные я отправился в гости и, надеюсь, узнать больше о моем следующем пункте назначения.
Говорят, если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, обычно это так и есть. Это был один из тех случаев. Был только небольшой стенд с представителями, русскоязычными, подающими информацию исключительно на русском языке. Наверное, я на мгновение потерял рассудок, думая, что могу поехать куда-нибудь в Москву и не только узнать, что происходит, но и чему-то научиться.
Что ж, на остальную часть рынка стоило съездить. Внутри куполообразного здания вдоль внешней круглой стены расположены небольшие закусочные с едой со всего мира. Существует множество вариантов еды от мексиканской до вьетнамской. У каждого продавца есть небольшое заведение с несколькими местами, где можно посидеть или поесть. Из всего, что я ел в Москве, рынок имеет наименьший русский вкус и ощущение. Люди говорят по-русски, и меню, насколько я мог судить, было исключительно на русском языке.
В закусочной, в которую я пошел в первую очередь, не было англоязычных, и я не хотел пытаться переводить.
В закусочной, в которую я попал, был сотрудник, который немного говорил по-английски. Он смог дать мне описание одним словом того, что содержалось в некоторых блюдах. Как вы можете видеть на картинке ниже, в блюдах было намного больше одного ингредиента. По крайней мере, я мог судить о еде!
Я пошел с какой-то бараниной, овощной смесью и чем-то напоминающим индийскую самосу. Почему-то на протяжении всей трапезы мне казалось, что я ем индийскую еду. Только позже я понял, что скучаю по единственному английскому языку. «Марокканское» было написано на доске и даже было на бумаге под моей едой. Я не мог определить все, что ел, по вкусу или внешнему виду, но это было вкусно, и это все, о чем я действительно прошу в эти дни! Если вы находитесь в чужой стране, где английский не очень распространен, и вы не говорите на родном языке, лучше всего, если вы любите приключения!
Центр рынка заполнен многочисленными прилавками с продуктами. Большинство из них представляют собой либо смесь различных видов овощей, либо ассортимент фруктов.
Есть несколько палаток, где продаются только гранаты. Человек, управляющий киоском, предложит бесплатный образец напитка. Я избегал этого, потому что не хотел иметь дело с русским разговором, но гурман во мне, наконец, сдался, и я решил, что неудобное общение того стоило. Это было действительно так вкусно!
Есть также несколько других типов киосков или прилавков с хлебом, выпечкой, орехами, сухофруктами, мясом, рыбой или сыром.
Это небольшой рынок, и он довольно хорошо организован с внешним кругом большинства закусочных и внутренним кругом с продуктовыми лавками. В самом центре находится рыбное место. Вы можете пройти через все место за не слишком много времени. После пары прогулок по этому месту я чувствовал себя немного странно, снова и снова блуждая мимо одних и тех же людей. Парень, который ранее дал мне образец граната, указал на меня и сказал «по-английски», когда я снова прошел мимо него.
Это был не совсем рынок Челси в Нью-Йорке, но, вероятно, это был один из моих лучших гастрономических впечатлений в России, и я обязательно вернусь. Было приятно иметь возможность получить еду с немного другим вкусом и иметь возможность иметь широкий выбор свежих продуктов, которые можно купить и забрать домой. Был французский вафельный десерт, который очень хочется попробовать!
ГдеУлица Мытная, 74, Москва, Россия, 115191
Как добраться
Серая 9-я ветка метро до Тульской. Как только вы выйдете из метро, ищите большой купол. Это довольно легко увидеть после минуты ходьбы, поэтому, если вы не увидите его в ближайшее время, идите в другом направлении!
Рекомендации
Я бы пошел поесть в одну из столовых и купить несколько продуктов, например, свежие продукты.
FYI
Имеются бесплатные чистые туалеты.
Приколи!
Рецепт классического московского мула — Куки и Кейт
112 комментариев
Перейти к рецепту
Сегодня я расскажу вам все, что вам нужно знать о московских мулах.
Московские мюли, конечно, освежают в жаркие летние дни, но они также подходят для отдыха благодаря яркому имбирному аромату. Они достигают этого неуловимого баланса между пряным, сладким и крепким, и я бы потягивал их каждый день.
Бонус: московских мулов очень легко сделать. Вам понадобится всего три основных ингредиента:
- Водка
- Имбирное пиво
- Свежий лайм
Имбирный пивной компонент делает самую большую разницу между так себе и фантастическим московским мулом . Итак, я купил все имбирное пиво, которое смог найти, и попробовал его дома. Продолжайте читать, чтобы найти мои рекомендации!
Часы Как сделать московские мулы
Московский мул Ингредиенты
1) Водка
Фирменная водка Тито — мой выбор для московских мулов. Tito’s доступен по цене, отличается высоким качеством и производится недалеко от города Остин, штат Техас.
Имбирное пиво настолько доминирует над другими вкусами, что подойдет любая приличная водка на вашей полке.
2) Имбирное пиво
Лучшим имбирным пивом для московских мулов является имбирное пиво марки Fever-Tree. Мара сказала: «По вкусу он больше всего похож на московского мула», и я всем сердцем согласился. Имбирное пиво Fever-Tree имеет самый чистый и ярко выраженный вкус свежего имбиря благодаря смеси трех сортов имбиря из Нигерии, Кочина и Кот-д’Ивуара.
Я нашел свое Fever-Tree в магазине Natural Grocers, но я также видел его в Whole Foods, World Market и Amazon (партнерская ссылка). Если вам интересно, ниже вы найдете наши заметки о дегустации имбирного пива.
3) Свежий лайм
Обязательно выжмите сок лайма из свежих лаймов. Никогда не используйте просроченный хлам в бутылках (ни для чего).
Медная кружка Примечания
Московских мулов обычно подают в медных кружках, что делает их очень холодными и освежающими. Почему? Медь является отличным проводником, а это означает, что холодная или горячая температура быстро распространяется по материалу.
Хотя медный материал вашей кружки не делает напиток на самом деле холоднее, он кажется холоднее, чем если бы вы пили его из обычного стакана или кружки.
Если у вас дома нет медных кружек, можно обойтись обычным коктейльным бокалом. Если вы покупаете медные кружки, обязательно покупайте кружки, безопасные для пищевых продуктов, вместо медь внутри. Медь попадает в кислые продукты и представляет опасность для здоровья!
Московский мул История
Ходят слухи, что московский мул — продукт американского капитализма. Три предпринимателя с избытком водки, имбирного пива и медных кружек придумали план по избавлению от лишних продуктов, и так родился вкусный коктейль.
Подробности туманны, но московские мулы действительно способствовали популяризации водки в 1940-х годов, когда это было новым для Соединенных Штатов.
Easy Variations on Moscow Mules
- Kentucky Mule or Horsefeather: Используйте бурбон/виски вместо водки.
- Джин-Джин Мул: Используйте джин вместо водки.
- Мексиканский мул: Используйте текилу вместо водки.
- Ямайский мул или кубинский мул: Используйте ром вместо водки.
- Dark ‘n Stormy: Используйте пряный ром Гослинга вместо водки.
Имбирное пиво Заметки о дегустации
Пара имбирных элей прокралась, но вам определенно нужно яркое имбирное пиво для отличного московского мула! Вот они, ранжированные от лучшего к худшему.
- Пиво Fever-Tree Premium Ginger Beer: Это имбирное пиво обладает самым простым вкусом имбиря. Так хорошо горит!
- Имбирное пиво снизу вверх: Это имбирное пиво не такое газированное, как остальные. В нем не так много имбирного вкуса, как в Fever-Tree, но мне он нравится.
- Имбирное пиво Fentiman’s: Это имбирное пиво очень острое. Он дрожжевой, с ароматом ферментированного чайного гриба, который отвлекает от имбиря.
- Reed’s Extra Ginger Brew: Это имбирное пиво более острое, чем имбирный эль, но оно по большей части прозрачное и не содержит достаточно имбирного пунша.
Пишите в комментариях, какие получились ваши московские мюли! Надеюсь, вы сделаете лучшего московского мула, который у вас когда-либо был.
Ищете еще холодные классические коктейли? Не пропустите мои рецепты идеального апероля, красной сангрии и свежей маргариты.
Печать
Коктейль «Московский мул»
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1x
- Категория: Коктейль
- Метод: перемешивание
- Кухня: Американская
★★★★★
4. 9 по 43 отзывам
Узнайте, как приготовить лучший коктейль «Московский Мул»! Их так легко сделать. Рецепт дает 1 коктейль.
Шкала
Ингредиенты
- 2 унции водки (рекомендую марку Тито)
- ½ унции свежего сока лайма (около ½ среднего лайма)
- 4 унции имбирного пива (рекомендую марку Fever-Tree)
- Долька лайма, для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Наполните медную кружку или стакан аналогичного размера льдом. Влейте водку и сок лайма. Наполните стакан имбирным пивом и осторожно взболтайте его ложкой один раз, чтобы перемешать.
- Украсьте долькой лайма и наслаждайтесь!
Примечания
Измените его: Украсьте свой Moscow Mule веточкой свежей мяты, чтобы напиток напоминал мятный джулеп.
Рекомендуемое оборудование: Мне нравится эта соковыжималка для цитрусовых для отжима лаймов и лимонов, а также эта мерная посуда из нержавеющей стали для отмеривания небольшого количества жидкости.