Как выбрать профессиональный пончиковый аппарат — советы от компании КЛЕН
- Главная
→ Как выбрать
→Как выбрать профессиональный пончиковый аппарат
Пончиковые аппараты — это специализированное тепловое оборудование для обжарки изделий из текста во фритюре. С их помощью готовят традиционные русские пончики, американские пончики — донатсы, немецкие пончики с начинкой — берлинеры.
Технику для жарки пончиков устанавливают в столовых, буфетах, ресторанах, кафе, пекарнях, кондитерских, точках фаст-фуда. Она занимает мало места на профессиональной кухне.
Применение пончиковых аппаратов позволяет использовать фритюрную ванну для обжаривания и других видов тестовых изделий, например, беляшей, пирожков, чебуреков.
Устройство профессионального пончикового аппарата
Профессиональные оснащение для приготовления пончиков производят из нержавеющей стали, дозатор — из шлифованного пищевого алюминия. В качестве нагревательных элементов используются ТЭНы. Оборудование работает от сети напряжением 220 В и 380 В. Энергоемкость от 3 до 6 кВт в час. Диапазон температур 50-250 °С.
Аппарат включает следующие основные узлы:
- Блок управления с электронагревателем
- Дозатор для формовки пончиков
- Ванна для фритюра
- Поддон
С помощью блока управления оператор задает программу приготовления, выбирает температуру и производительность. Индикаторы помогают контролировать приготовление пончиков, в случае возникновения неисправностей оперативно устранять неполадки.
Типы промышленных пончиковых аппаратов
Основное назначение пончиковых аппаратов — жарка пончиков. Оборудование отличается производительностью, типом управления, параметрами конечного продукта.
По способу управления аппараты делятся на:
- Ручные. На всех этапах эксплуатации пончикового аппарата требуется участие оператора. С помощью рычажного дозатора повар формирует пончики, переворачивает для обжарки с обеих сторон, достает изделия кулинарными щипцами. Пончиковый аппарат ПРФ-11/300М компании СИКОМ рассчитан на приготовление 300 пончиков традиционной формы за час. Подходит для установки в заведениях общепита на 50-120 мест и уличных точках фастфуда.
- Полуавтоматические модели. Принцип работы пончикового аппарата заключается в следующем: тесто заливают в дозатор, сформированный пончик направляется в емкость с маслом и обжаривается. На выходе оператор выгружает готовые лакомства.
- Автоматические аппараты не требуют контроля со стороны оператора. При помощи электромеханического привода устройства автоматически готовят пончики. Повар загружает тесто в дозатор и предварительно заливает в ванну фритюр. Температура жарки регулируется автоматически.
Правила эксплуатации пончиковых аппаратов на производстве
Пончики готовят из мучной смеси без дрожжей и дрожжевого теста. Обжаривают в кипящем (190 °С) фритюре 1-2 минуты. Время жарки зависит от вида теста и веса изделия. Используют очищенные растительные масла: подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное, пальмовое, арахисовое. При погружном способе обжарки соблюдайте соотношение продуктов: фритюр 1:7. Поверхностная выпечка пончиков с переворотом изделий — 1:4.
Тщательно проверяйте качество масла. После жарки на протяжении 5-6 часов фритюр сливают, ванну очищают. Затем 3-4 часа фритюр отстаивают, удаляют осадок и оценивают вкусовые качества, цвет и запах. Используют остаток масла с новой порцией для последующей обжарки. При потемнении, запахе, горьковатом вкусе дальнейшее применение фритюра не допустимо. В некоторых моделях имеется сливной кран для удаления отработанного жира («Гольфстрим-1/1М»).
Как выбрать пончиковый аппарат для бизнеса?
При подборе модели пончикового аппарата обратите внимание на объем дозатора — 6-7 литров, вместительность ванны — 16-23 литра, объем фритюра — 8-16 литров. Компания «КЛЕН» рекомендует проверенное высокопроизводительное оборудование для приготовления пончиков отечественных производителей СИКОМ и Атеси. Предлагаемые модели отличают высокие технические характеристики пончиковых аппаратов, простое управление и настройка, прочный стальной корпус. Специалисты компании «КЛЕН» подключат и запустят оборудование, проведут подробный инструктаж.
Воспользоваться услугами интернет-магазина «КЛЕН» легко:
- Изучите описание пончиковых аппаратов, выберите модель в каталоге, заполните и отправьте заявку
- Свяжитесь с менеджерами по телефону или закажите обратный звонок
Мы предлагаем профессиональное оборудование в кредит и лизинг.
63 650 ₽
Пончиковые аппаратыПончиковый аппарат ATESY Гольфстрим-2М80 180 ₽
Пончиковые аппаратыПОНЧИКОВЫЙ АППАРАТ ПРФ-11/300М (D36мм) СИКОМ94 176
129 386 ₽
Пончиковые аппаратыПОНЧИКОВЫЙ АППАРАТ ПРФ-11/240 (D36) СИКОМ235 220 ₽
Пончиковые аппаратыПОНЧИКОВЫЙ АППАРАТ ПРФ-11/300АD (D30) СИКОМ140 622 ₽
Пончиковые аппаратыПОНЧИКОВЫЙ АППАРАТ ПРФ-11/300АD (D30) СИКОМ140 622 ₽
Пончиковые аппаратыПОНЧИКОВЫЙ АППАРАТ ПРФ-11/900D (D36) СИКОМ266 958 ₽
Пончиковые аппаратыПОНЧИКОВЫЙ АППАРАТ ПРФ-11/900D (D36) СИКОМ266 958 ₽
В корзину Купить в один клик Добавить к сравнению Купить в кредит
Пончиковый аппарат ПР-7М — Махачкала +7(988) 29-29-100
Вы здесь: > Оборудование ФАСТ-ФУД > Пончиковый аппарат ПР-7М ручной с приводом Описание Пончиковый аппарат ПР-7М ручной с приводомПончиковый аппарат ПР-7М ручной с приводом представляет собой комбинацию механического (ручного) делителя-дозатора и настольной электрической фритюрницы. Пончиковый аппарат ПР-7М отмечен золотым знаком 100 лучших товаров России. Портативное, надежное и недорогое решение. Состоит из ручного дозатора и чебуречницы ЭФ-12НЧ. Назначение: производство пышек на малой площади. Основные достоинства: Портативность — установка имеет малые габариты и вес, легко размещается на столе стандартного размера. Простота в управлении — делитель-дозатор приводится в действие вручную, фритюрница имеет минимум элементов управления. Экономичность — низкое энергопотребление, отсутствие потерь фритюрного жира, нет отходов теста. Надежность — удачное конструктивное решение и прочные конструкционные материалы обеспечивают длительную бесперебойную эксплуатацию. Соответствие требованиям санитарных правил — пончики выдавливаются непосредственно в масло, руки оператора не касаются теста, установка легко разбирается и моется. Воспроизводимость — полная идентичность пышек одного вида по размеру и весу. Многофункциональность — фритюрница может быть использована для жарки любых продуктов с низким пенообразованием. Эффектность — пышки готовятся на виду у покупателей. Фритюрницы изготовлены из шлифованной нержавеющей стали, а дозаторы — из шлифованного пищевого алюминия. Длина с откинутой крышкой — 1010 мм Вместимость жарочного бака, 12 л Время разогрева (не более), 15 мин Вместимость бункера дозатора, 7 л Сменные плунжерные пары 30, 36, 40 (мм) Масса пончиков, 20—60 г Рецепты, как приготовить пончики, можно посмотреть здесь Характеристики Пончиковый аппарат ПР-7М ручной с приводом
Отзывы о Пончиковый аппарат ПР-7М ручной с приводомОтзывов пока не было. Вы можете оставить его первым |
Познакомьтесь с нашей командой | Пончик
Познакомьтесь с командой
Пончика.
В Donut мы считаем, что ключом к
успеху на работе являются искренние
отношения с коллегами.
Donut собрались вместе из-за общей страсти помочь людям общаться, а также понимания того, что крепкие отношения на работе являются основой успешной команды. Мы строим компанию, которая воплощает эти идеалы, а также прививает их другим.
Дэн Маниан
Генеральный директор, соучредитель
Любимый пончик:
Бостонские сливки
Джефф Маниан
Инженер, соучредитель
Любимый пончик:
Шоколадная глазурь
Вице-президент по операциям
Любимый пончик:
Сидр пончик
Уилл Джонсон
Инженерное дело
Любимый пончик:
Глазированный
Сарика Халарнакар
Инженерное дело
Любимый пончик:
Глазированный
Кортни Стрэттон
Опыт сотрудников
Любимый пончик:
Апельсиновый крем
Майк Фирер
Инженерное дело
Любимый пончик:
Гибискус
Майя Джайди
Ведущий специалист
Любимый пончик:
Шоколадная глазурь
Шоши Робертс
Ведущий инженер
Любимый пончик:
Матча в глазури
Джордан Симмонс
Продажи
Любимый пончик:
Черничный пирог
Алекс Шульте
Маркетинг
Любимый пончик:
Глазированный клен
Джон Корриган
Инженерное дело
Любимый пончик:
Сидр
Хуан Castrence
Дизайн продукта
Любимый пончик:
Глазированный шоколадом
Lora L.
AbeEngineering
Любимый пончик:
Таро моти в глазури Хоккайдо
Sukrit Walia
Engineering
Любимый пончик:
Бостонский крем
Essence Wagstaff
Специалист по документации
Любимый пончик:
Шоколадный торт
Кэрри Биггар
Руководитель отдела по работе с клиентами
Любимый пончик:
Кленовый бекон 900 09
Бернардо Нуньес
Креативный директор
Любимый пончик:
Шоколад
Kimberly Ramirez
Customer Experience
Любимый пончик:
Глазированный
Дэвид Мау
Вице-президент по продукту
Любимый пончик:
Оладьи с яблоками
Мишель Раминг
Опыт клиентов
Любимый пончик:
Яблочная приправа
Тедди Барро
Продажи
Любимый пончик:
Шоколадная глазурь
Глинн Диккенс
Менеджер по работе с клиентами
Любимый пончик:
Эрл серые и ванильные бобы со свежим венчиком
Гейб Тейлор
Адвокат по работе с клиентами
Любимый пончик:
Старомодная сметана
Рики Чанг
Вице-президент по инженерным вопросам
Любимый пончик:
Яблочный сидр
Лидия С.
Ведущий рекрутер
Любимый пончик:
Классический глазированный
Джош Пьюц 9001 3
Машиностроение
Любимый пончик:
Яблочные оладьи
Андрей Пруча
Менеджер по работе с клиентами
Любимый пончик:
Старомодная пахта
Адриан Наранхо
Специалист по данным
Любимый пончик:
Глазированный
Hunter Meyer
Engineering
Любимый пончик:
Boston Cream
Присоединяйтесь к нам!
Как один из первых членов команды Donut, у вас будет возможность (и ответственность!) помочь сформировать нашу культуру, создавая продукты, которые затрагивают тысячи компаний по всему миру.
Отверстия для просмотраПривилегии + Привилегии
Щенки, массаж и бесплатные пончики (да). Работа в Donut имеет ряд преимуществ:
Конкурентоспособная заработная плата, справедливость и медицинские льготы
? 100% оплаченная медицинская страховка
? Оптика и стоматология доступны
? План 401(k) с соответствием компании
Гибкий график работы + политика отгулов
✈ Неограниченный отпуск + больничные
? Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком + семейный отпуск
Коммунальные услуги + оздоровительные льготы
? Стипендия домашнего офиса
? WageWorks, HSA + FSA
? Бесплатный городской велосипед
? Абонементы в тренажерный зал со скидкой
Социальные сети + культура сотрудничества
? (дистанционно дружественные) общественные мероприятия
? Еженедельный (виртуальный) командный обед с играми
? Ежегодный командный выезд
Присоединяйтесь к нам!
Взаимодействие с сотрудниками для гибридных команд
Держите гибридную команду на связи
Создавайте связи между коллегами, независимо от того, находятся ли они в офисе или работают удаленно.
Попробуйте пончик бесплатноПончик делает гибридную работу лучше
Гибридная работа сложна как в оперативном, так и в культурном отношении. Возможностей для контролируемого общения, связей на основе близости и неравного доступа к возможностям предостаточно. Donut for Hybrid Work может помочь: сделать гибридную работу «работой» означает намеренно создать дух товарищества , сотрудничество и сообщество для вашей команды.
Создавайте случайные связи
Случайные взаимодействия формируют основу для совместных рабочих отношений, которые повышают вовлеченность сотрудников и инновации. Donut помогает воссоздать эти случайные стычки и случайные разговоры на рабочих местах.
Узнайте, как гибридные команды, такие как Mozilla, поощряют вовлеченность сотрудниковПреодолеть расстояние
Гибридные команды работают из разных мест, разных часовых поясов, а иногда даже из разных рабочих пространств Slack. Инициируйте значимое взаимодействие с виртуальным приложением Watercooler, которое работает как в каналах Slack Connect , так и в каналах Enterprise Grid .
Виртуальный кулер для водыНайдите точки соприкосновения
Обнаружение общих интересов создает глубокие связи и сочувствие, даже если вы не видите друг друга каждый день. Составьте список из Любимые вещи от хобби до фильмов, которыми можно поделиться с товарищами по команде — никогда не знаешь, что вы найдете общего!
Создайте дух товарищества с любимыми вещамиНайди лучшего друга на работе
Внедрите Donut за 5 минут
Начните подключать свою команду всего за пару кликов с помощью шаблонов, разработанных специально для гибридных команд.
Любимые вещи
Узнайте, что у вас есть общего, и объединитесь вокруг общих интересов.
Начать
Hybrid Walk & Talk
Выделите время, чтобы наверстать упущенное и размять ноги от экрана.