Организация питания — «Бережок» — Детский садик №15
- Постановление Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № СанПиН 2.3/2.4.3590-20, Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № 32Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (вступил в силу с 1 января 2021 года) (новый СанПин).
- Положение об организации питания воспитанников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 15 «Бережок» от 14.02.2021 г.
- Изменения, которые вносятся в Положение об организации питания в МБДОУ Детский сад № 15 «Бережок» от 01.07.2021 г. № 140-о
В организации питания мы придерживаемся следующих приоритетов:
- Качество питания
- Своевременный приём (режим) продуктов питания
- Правильное хранение продуктов питания
- Наличие и качество инвентаря пищеблока и посуды
- Соблюдение норм калорийности
- Составление меню и нормативов питания
- Технологические карты
- Программа организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (приказ от 18. 01.2021 г. № 27-о)
График выдачи пищи на группы 2020-2021 учебный год
Утвержденное 10-ти дневное меню: для детей дошкольного возраста и для детей ясельного возраста:
- меню для детей 1-3 лет
- меню для детей 3-8 лет
Ежедевное утвержденное меню для детей 2-3 лет
Меню 1 на 25 октября 2021 года
Меню 2 на 26 октября 2021 года
Меню 3 на 27 октября 2021 года
Меню 4 на 28 октября 2021 года
Меню 5 на 29 октября 2021 года
Меню 6 на 18 октября 2021 года
Меню 7 на 19 октября 2021 года
Меню 8 на 20 октября 2021 года
Меню 9 на 21 октября 2021 года
Меню 10 на 22 октября 2021 года
Ежедевное утвержденное меню для детей 3-8 лет
Меню 1 на 25 октября 2021 года (3-8)
Меню 2 на 26 октября 2021 года (3-8)
Меню 3 на 27 октября 2021 года (3-8)
Меню 4 на 28 октября 2021 года (3-8)
Меню 5 на 29 октября 2021 года (3-8)
Меню 6 на 18 октября 2021 года (3-8)
Меню 7 на 19 октября 2021 года (3-8)
Меню 8 на 20 октября 2021 года (3-8)
Меню 9 на 21 октября 2021 года (3-8)
Меню 10 на 22 октября 2021 года (3-8)
Режим питания
Завтрак
-
Молочная каша
-
Хлеб с маслом и сыром
Яйцо
-
Напитки (чай, кофе, какао с молоком)
Второй завтрак
-
Фрукты или соки
Обед
-
Первое блюдо (супы)
-
Второе блюдо (гарнир, котлета мясная или рыбная, или соте с соусом и т. д.)
-
Салат (со свежих и отварных овощей)
-
Напитки (компоты, морсы)
Полдник
-
Напитки (молоко, морс, кефир, сок, кисель, шиповник)
-
Выпечка (булочки, пирожки, ватрушки, печенье и т.д.)
Ужин
-
Каша молочная или овощное рагу или рыбный суп
-
Хлеб
-
Напитки (чай, шиповник, чай с молоком и т.д.)
К здоровью — через питание.
В наше время все прекрасно понимают, что главное в питании ребенка – это кормить его качественной пищей и следить за количеством принимаемой пищи. Основными принципами организации рационального питания детей в МБДОУ Детский сад № 15 «Бережок», является обеспечение детского организма необходимыми продуктами для его нормального роста и развития, соблюдение определенного режима питания, выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, максимально сохраняющих ценность продуктов.
-
Завтрак
-
2-ой завтрак
-
Обед
-
Полдник
-
Ужин
Рационально составленное меню содержит подбор блюд, который соответствует потребности детей в основных пищевых веществах с учетом его возраста. Главные требования к питанию ребенка — разнообразие и сбалансированность по основным элементам питания. Очень полезно комбинировать виды блюд из овощей, плодов, крупяных и мучных изделий с творогом, тертым сыром, молоком, яйцами и мясом. Основу пищевого рациона малыша должны составлять продукты с большим содержанием животного белка: молоко и молочные продукты, мясо, рыба, птица, яйца. Овощи, фрукты, картофель, сахар, хлеб, мясо, молоко ребенок должен получать ежедневно. Сыр, творог, сметану, рыбу, яйца, крупы дают несколько раз в неделю из расчета их недельной нормы.
-
Положение о бракеражной комисии МБДОУ Детский сад № 15 » Бережок»
-
Положение о мобильной группе общественного контроля организации и качества питания МБДОУ Детский сад № 15 » Бережок»
-
Примерное утвержденное 10-дневное меню на 2021-2022 год для детей 3-8 лет (приказ от 30.12.2020г. № 311-о)
-
Примерное 10-дневное меню для детей ясельного возроста (2-3 года) 2021-2022 год
-
Суточная норма калорий
- Приказ от 14.01.2021г. №19-о «О создании мобильной группы общественного контроля в МБДОУ Детский сад № 15 «Бережок и план работы» на 2021 календарный год.
Загляните к нам!
- План мероприятий по здоровому питанию
- Справка «Удовлетворенность родителей (законных представителей) организацией и качеством питания в МБДОУ» (анкетирование)
- Презентация одного дня из 10-ти дневного меню
- Презентация «Мастер-класс от шеф-повара» с участием детей
- фото материалы в рамках проекта «Неделя здорового питания»: http://ds15.
- фото материалы в рамках проекта «Неделя здорового питания»: http://ds15.
- Список воспитанников с пищевой аллергией на 2019-2020 учебный год
- Паспорт пищеблока и складских помещений
Общественный контроль за организацией питания в МБДОУ
Мобильная группа:
2020-2021 год:
- Приказ от 04.09.2020 г. № 166-о «О создании мобильной группы общественного контроля за организацией питания в МБДОУ на 2020-2021 учебный год
- Приказ от 16..11.2020 г. № 261-о «Об усилении контроля за осуществлением закупок продовольственной продукции, поставляемой по контрактам в МБДОУ Детский сад № 15 «Бережок»
- Приказ от 01.09.2020 г. № 156-о «О создании бракеражной комиссии в МБДОУ на 2020-2021 учебный год
2019-2020 год:
- Приказ от 17.09.2019 г. № 205-о Мобильная группа общественного контроля за организацией питания в МБДОУ
- Об усилении контроля за осуществлением закупок продовольственной продукции, поставляемой по контрактам в МБДОУ Детский сад № 15 «Бережок (приказ от 09. 09.2019г. № 199-о)
- Мобильная группа общественного контроля за организацией питания:
- http://ds15.edushd.ru/news/173
- Отчет исполнения Плана мероприятий, направленных на совершенствование системы организации горячего питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций в 2018 году
Конкурс поваров!
- http://ds15.edushd.ru/news/117
Организация питания в образовательной организации — Сайт ГБДОУ №20 Красногвардейского р-на СПб
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, с 01.01.2019 года детские сады Красногвардейского района СПб переведены на новый рацион питания для детей.
Организатором питания является ОАО «Комбинат социального питания «Охта»:
- Адрес: пр. Энергетиков д. 29
- Часы работы: с 10-18 часов
- Генеральный директор: Сташкова Светлана Сергеевна
- Телефон: +7 (812) 962-50-61
- Секретарь: Аверичева Анна Ильинична
- Телефон: +7 (812) 222-30-33
- Главный специалист по качеству товаров: Михайлова Галина Николаевна
- Телефон: +7 (812) 222-30-36
Питание в ДОУ организовано на основе следующих документов:
- Закона Санкт — Петербурга от 08. 10. 2008 г. №569-95 » О Социальном питании в Санкт — Петербурге».
- Санитарно — эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях СанПиН 2.4.1.3049-13.
- Приказа «Об организации питания в ГБДОУ № 20 на 2019 — 2020 учебный год
- Приказа «Об организации питания детей-аллергиков в ГБДОУ № 20 на 2019 — 2020 учебный год»
- Примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от от 1 до 3 лет; 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов, утвержденное начальником Управления социального питания Правительства Санкт- Петербурга Н.А. Петровой.
- Положение об организации питания
- Положение о совете по питанию
Для детей с заболеванием целиакия осуществляется питание по общему меню с заменой глютеносодержащих продуктов на безглютеновые продукты.
Питание в дошкольном учреждении удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии. В 10-дневном меню соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое должно составлять 1:1:4 соответственно. Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов представлен в Приложении 8 СанПиН 2.4.1.2660-10. В 10-дневном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни. Ежедневно в меню должны быть включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) — 2 — 3 раза в неделю. В течение двух недель ребенок должен получить все продукты в полном объеме в соответствии с установленными нормами согласно Приложению 6 СанПиН 2.4.1.2660-10. Для детей разного возраста должны соблюдаться объемы порций приготавливаемых блюд (Приложение 12 СанПиН 2. 4.1.2660-10). В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей круглогодично используют пищевые продукты, обогащенные микронутриентами, в том числе быстрорастворимые (инстантные) витаминизированные напитки. При этом обязательно проводится количественная оценка содержания витаминов в суточном рационе питания.
Для обеспечения преемственности питания родителей воспитанников информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.
Организация питания
В саду организовано четырехразовое (завтрак, 2й завтрак, обед, полдник) сбалансированной питание детей. Меню сада разработано на основе рекомендаций организации «Социальное питание».
Меню учитывает возрастные особенности детей дошкольного возраста в потреблении белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов, необходимых для роста и развития детей.
Строго соблюдается выполнение натуральных норм продуктов питания. Продукты питания привозят в понедельник, среду, пятницу.
Продукты питания доставляются централизованно ОАО «Комбинатом социального питания Охта», с которой заключен договор Отделом Образования Красногвардейского района.
Телефон горячей линии: +7 (812) 387-87-86
За организацию питания в ГБДОУ отвечают:
- Заведующий ГБДОУ № 20 Туркина Анна Валентиновна
- Заведующий хозяйством Анацкая Любовь Ивановна
- Сотрудник поликлиники № 66 Мед.сестра Плешкова Наталья Николаевна
Все сотрудники, отвечающие за организацию питанию прошли курсовое обучение «Актуальные вопросы организации питания» в Санкт-Петербургском государственном образовательном учреждении «Учебно-курсовой комбинат управления социального питания»
Ответственные за приготовление блюд:
- повар Галкина Е.А.
- повар — Грехова И.В
Ответственный за приём и хранение продуктов в кладовой:
- кладовщик Афанасьева Марина Аркадьевна
В детском саду работает «Совет по питанию» и бракеражная комиссия основными задачами которого являются:
- обеспечение прав детей на получение полноценного питания в условиях ДОО с учетом действующих натуральных норм питания
- осуществление контроля за качеством снабжения учреждения продуктами питания и правильной организацией питания детей
- координация деятельности администрации, педагогического и вспомогательного персонала совместно с родительской общественностью по вопросам организации питания обучающихся
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет
- МЕНЮ для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет
- МЕНЮ для организации питания детей в возрасте от 3 года до 7 лет
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
- Телефон горячей линии Управления социального питания Санкт-Петербурга: +7 (812) 417-35-70
- Информация об ответственном лице за организацию питания в образовательном учреждении: заведующий хозяйством Анацкая Любовь Ивановна
- Дни приема граждан руководителем учреждения Туркиной Анной Валентиновной, по вопросам организации питания
- вторник с 16. 00 до 18.00
- четверг с 10:00 до 12:00
Уважаемые посетители сайта! У вас имеется возможность задать вопрос по организации питания администрации образовательной организации по телефону +7 (812) 529-82-68, по электронной почте [email protected], с помощью форм обратной связи https://info.ds20spb.ru/
- Портал здоровое питание
- Постановление правительства санкт-петербурга от 23 июля 2009 года N 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга О социальном питании в Санкт-Петербурге»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»»
- Закон Санкт-Петербурга о социальном питании в Санкт-Петербурге 7 марта 2012 года
- Закон Санкт-Петербурга о социальном питании в Санкт-Петербурге 24 сентября 2008 года
- Рекомендации по организации здорового питания детей
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- Памятка для родителей по организации питания ребенка дошкольного возраста
- Галактоземия
- Галактоземия
- Хронический гастрит/гастродуоденит
- Хронический гепатит
- Врожденный гипотиреоз
- Хронический колит
- Хронический панкреатит
- Сахарный диабет
- Хронический холецистит
- Адреногенитальный синдром
22 лучших новых ресторана Америки 2019 года
Где поесть сегодня вечером? Мы знаем. Мы сделали работу ногами. Джефф Гординье, редактор журнала Esquire по еде и напиткам, за последние 12 месяцев преодолел бессчетное количество миль, путешествуя по этой большой стране в поисках лучших блюд, лучших напитков, лучших предысторий и лучших вибраций. Вот лучшие новые рестораны Esquire, класс 2019 года, список, который прославляет то, что значит хорошо питаться прямо сейчас в Америке, со всем его разнообразием и динамизмом. Мы надеемся, что вы голодны.
В десяти минутах езды к северу от Белого дома и его кислой, вызывающей разногласия риторики иммигранты устраивают вечеринку. Неограниченная радость излучается изнутри Seven Reasons, когда вы стоите перед входной дверью, и как только вы входите и садитесь, эта радость дает о себе знать — гордо, вызывающе — в буйстве вкусов и оттенков, которые шеф-повар Энрике Лимардо посылает из кухни. Лимардо и несколько членов его команды приехали из Венесуэлы, страны, переживающей коллапс, и тем не менее латиноамериканская еда и коктейли в «Семи причинах» — гора черного риса с креветками и свиными щеками, салат, в котором летняя острота помидоры превратились в кубики желе, тарелка хамачи тирадито, чьи розовые и зеленые вкрапления лососевой икры и халапеньо могли бы висеть в художественной галерее, служит ликованием как лекарством от боли, а цвет — лекарством от хандры. Не слишком ли много упаковано в каждый кусочек? Никто не жалуется. Экстравагантность «больше значит больше» — вот что делает Seven Reasons праздником, который никогда не захочется останавливать. Seven Reasons, 2208 Fourteenth Street NW
Поднося к носу устрицу, я кое-что заметил. В резеде прятался мускус. Я снова посмотрел на меню. О верно. Соус был «пахнущий водяным жуком мангда». Меню Пима Техамуанвивита в ресторане Nari (которое каждый вечер готовит шеф-повар Меган Кларк) изобилует такими приятными сюрпризами. Нари объединяет калифорнийские продукты в традиционные рецепты, которые тайские женщины передавали из поколения в поколение, такие как gaeng gradang (жареные наггетсы северного тайского сыра) и kapi plah (причудливая паста из раздавленных креветок и креветочной пасты). Готов поспорить, что вы никогда не пробовали карри из баклажанов так же напористо, как баклажаны gaeng bumbai от Techamuanvivit. Вы хотите, хотя. Nari по адресу 1625 Post Street
Название, конечно, означает «хорошие времена» на французском языке, и что впечатляет в Bon Temps, так это то, что вы можете интерпретировать это как хотите. Приходи утром и получи шоколадку, которая заставит тебя стонать. Загляните, когда солнце садится, и поцелуйте сырой мартини (каким-то образом он включает в себя эссенцию огурцов и горошка, а на ободке балансирует симпатичная морковь), пока вы выбираете вторую порцию синих креветок с хрустящим, соленым головы или эфирный микро-тарт, который сочетает в себе облако заварного крема с кнелем из икры. Вы могли бы легко приготовить полноценную еду из одних только канапе, наслаждаясь тем, как Линкольн Карсон воплощает мышление шеф-кондитера в пикантных наггетсах, таких как томатный тартар и слойка из куриной печени, но тогда вы пропустите все другие вещи, в которых он преуспевает. . (Мы говорим это как комплимент: Bon Temps — ресторан с множеством личностей.) Идите ва-банк ночью: целая курица дзидори, ризотто, загущенное костным мозгом, шоколадное суфле с мороженым шартрезей на дробовике. Магия универсального ателье Карсона в центре города заключается в том, что здесь подают такие же роскошные и изысканные блюда, как и в Париже или Токио, но делают это с беззаботностью sprezzatura, благодаря которой весь опыт ощущается как день на пляже. Bon Temps по телефону 712 South Santa Fe Avenue
Да, мы знаем, что шеф-повару Линкольну Карсону пятьдесят. Но после десятилетий незамеченного блеска за кулисами с такими шеф-поварами, как Майкл Мина, Карсон вдохновил поздних расцветающих во всем мире своим видением и точностью своей кулинарии в Bon Temps.
Пиццерия Beddia, вероятно, заняла бы место в этом списке просто потому, что в ней есть комната для вечеринок, где вы можете выпить бутылку вина и «отведать омакасе», как рекламирует это место. (Я сплю?) Но даже если вы просто поужинаете с обычной толпой, выдающийся подход шеф-повара Джо Беддиа к мастерству сыра и корочки (недавний летний пирог включал персики из Нью-Джерси и чесночно-тимьяновый крем), на- закуска с носом, такая как тарелка бобов Judion, купающихся в оливковом масле, и мягко изогнутая карта вин означают, что вы не сможете насладиться ужином, только если вы вдруг окажетесь мертвы внутри. Pizzeria Beddia по адресу 1313 North Lee Street
Вы, вероятно, встретите такие слова, как ogbono и egusi в меню в Benne on Eagle, и это потому, что это празднование долга Аппалачской кухни перед Африканская кухня. Но с восходящей звездой Эшли Шанти, работающей бок о бок на кухне со светилом Эшвилла Джоном Флиром, урок истории оказывается восхитительным. Фаршированные яйца превращаются в соус для сырых изделий; куриные крылышки становятся абсурдно нежными после тушения в кастрюле ликкер, жидкости, которую вы получаете после приготовления листовой капусты. Возвращайтесь утром — нет лучшего завтрака, чем форель и крупа. Benne on Eagle по телефону 35 Eagle Street
Еда в Alewife кажется мне пиршеством на борту дружественного пиратского корабля: все свободно и живо, а меню шеф-повара Ли Грегори, основанное на блюдах из морепродуктов, поддается коллективному веселью . Я навалилась в заведение с кучей друзей и детей, и компания поглощала жареные крабовые клешни из калебаса с айоли из Олд Бэй с таким прожорливым рвением, что нам пришлось просить второй заказ, а затем и третий. Алевайф в 9 лет0007 3120 Ист Маршалл Стрит
Я стал опасаться новых итальянских ресторанов. Их так чертовски много по всей стране, и они в большинстве своем поддаются копированию друг друга. Но время от времени попадается макаронный магазин (в прошлом году это был Misi в Нью-Йорке, а в 2017-м — Felix Trattoria в Южной Калифорнии), чья работа с мукой, водой и солью превращает меня в дрожащую кашу удовольствия. Проходя через каждое из пяти блюд дегустационного меню пасты от шеф-повара Стефано Секки в Rezdôra — ресторане, задуманном как дань уважения многим превосходным блюдам из региона Эмилия-Романья в Италии, — меня охватила такая эйфория от лапши, что я превратилась в Мег Райан во время кульминация в Когда Гарри встретил Салли. … Я прошу прощения у всех, кто сидел рядом со мной, хотя в конце концов с ними случилось то же самое. Rezdôra по адресу 27 East Twentieth Street
Кто-то упомянул мне это место, когда я был в Северной Каролине, и я принял глупое импульсивное решение взять напрокат машину и семь часов ехать в Алабаму в душное воскресенье. К тому времени, как я припарковался перед «Автоматиком», ворчливый и пьяный, расстроенный слишком большим количеством радиопередач о Книге Откровения, я сел на барный стул и увидел свет. Устрицы были свежими, A.S.O. коктейль был холодным, а такие блюда, как хрустящая рыбная шейка с калабрийским маслом чили и слоеные рыбные ребрышки с алабамским белым соусом, поразили меня своей прямолинейной восхитительностью. Шеф-повар Адам Эванс, продукт Muscle Shoals, отдает дань уважения специфически южным традициям приготовления морепродуктов, и он делает это в просторной комнате с широкими окнами, которая напоминает лодочный клуб, где нет снобов. Это стоит того. Я должен знать. Automatic Seafood and Oysters по телефону 2824 Fifth Avenue South
Послушайте, иногда хорошему ресторану требуется время, чтобы набрать обороты. Мы знаем, что ресторан Kith/Kin Кваме Онвуати открылся около двух лет назад, но здесь мы расширяем границы «новизны», потому что было бы пародией не поднять тост за дерзость и оригинальность его кулинарии. Пристань. Нигде больше в Америке вы не найдете меню, которое так уверенно и автобиографично отсылает к Нигерии, Новому Орлеану и Карибскому бассейну. Нигде больше вы не найдете таких деликатесов, как бодряще-острый крабовый джолл с рисом от Онвуати, или его тающие нежные козьи роти, или морские гребешки с капустой. И нигде больше вы не будете есть такие сладости, как те, которые создала шеф-кондитер Паола Велес, которая заслуживает номинации на премию Джеймса Берда за новаторский способ подачи перца хабанеро в качестве десерта в сопровождении торта tres leches и снега из цветов бузины. Kith/Kin по телефону 801 Wharf Street SW
Давно назревший подъем афроамериканских поваров по всей стране — самое захватывающее кулинарное движение в мире. Кваме Онвуати, который вернулся после неудачной попытки добиться больших результатов благодаря кулинарии в Kith/Kin и публикации своих важных мемуаров « Notes from a Young Black Chef », стал лидером продолжающегося разговора о том, к чему мы пришли. откуда и куда мы направляемся.
Лучшая мексиканская еда, которую я ел в этом году, была приготовлена на кухне Гейба Эралеса, который, кажется, объединил безудержную креативность, которую он получил от работы в Noma Mexico Рене Редзепи, с душевным почтением к традициям, которые он усвоил из его мама. Результат: такие блюда, как тамал, фаршированный барбакоа из козьего молока, и тонкая хрустящая миланеза, приготовленная из перепелов в сочетании с красной родинкой, имеют совершенно новый вкус, но не напрасно. В Comedor есть кое-что под названием «masa spaetzel», которое я хочу подать мне в ведре, когда буду на смертном одре, и тамал из шоколада на десерт, с которым я ожидаю столкнуться, если попаду на небеса. Comedor по адресу 501 Colorado Street
Ничто не удивило меня больше в этом году, чем путешествие по темному участку шоссе Тихоокеанского побережья и обнаружение себя в месте, столь же сексуальном, как какой-нибудь аванпост бистрономии следующей волны в Провансе. Галльские певчие птицы трели из старой барабанной машины. Вино, хлеб, масло и свежие морепродукты прибывали нежными волнами, а затем искусно приготовленные блюда из овощей и рыбы — любезно предоставленные шеф-поваром Эндрю Башелье, чьи корни мексиканские и французские, — что заставило меня задуматься, как некоторые из лучших калифорнийско-французских блюд в США можно найти через несколько выходов к югу от военной базы. Jeune et Jolie по телефону 2659 State Street
За пятнадцать лет, прошедших с тех пор, как он сильно ударил локтем в грудину американской ресторанной сцены с появлением Momofuku Noodle Bar, Дэвид Чанг ни разу не открывал ресторан, который искренне поддерживал бы принял свое корейское наследие — до Кави, то есть. Предлагая рожденному в Сеуле ветерану изысканной кухни Ынджо Парку карт-бланш на кухне, Чанг угощает Манхэттен нефильтрованной дозой огня и фанка, что тем более удивительно, когда вы понимаете, что Кави подает вчерашнее вонючее соевое рагу (это как это называется) и миски с сырыми моллюсками в стерильных коридорах Стэнли Кубрика торгового центра Hudson Yards. Тото, мы больше не на фуд-корте: обратите внимание, как фуа-гра переходит в рис в кимбап; настройтесь на этот устойчивый энергетический аккорд тепла, витающий за сырой рыбой в хведупбапе. Вагю-рагу от Park — с длинными рисовыми лепешками, залитыми сладким, мясистым болоньезе — может быть моим любимым блюдом 2019 года.. Kāwi по адресу 20 Hudson Yards, #501
Мне обязательно понравится любой ресторан, в котором есть десерт под названием «наконец-то мы получили кусок пирога». (И если вы не поняли ссылку или дополнительный слой смысла, стоящий за этим, я не буду объяснять вам это здесь. ) Все меню в Virtue похоже на распространение на семейном празднике, заставленное множеством блюд. которые вызывают такую любовь. Влажный кукурузный хлеб с кусочком масла размером с кусок мыла. Креветки в ремуладе на хрустящей подушке из жареных зеленых помидоров. Бархатистые макароны с сыром. Но шеф-повар Эрик Уильямс демонстрирует свою виртуозность с более легкими блюдами, такими как тарелка брокколи, украшенная орехами пекан и кусочками сыра, которая гарантированно станет фаворитом на любом столе в День Благодарения, где она появится. Virtue по адресу 1462 East Fifty-Third Street
Игра омакасе/кайсэки, когда-то столь свежая в Америке, может иногда чувствовать себя сбитой с толку жесткостью исполнения, безумными ценами и клиентами с высоким уровнем децибелов с большими деньгами и без класса . (См. специальный выпуск Billions .) Вот почему так приятно найти два новых святилища с большим количеством местной души. В Sushi Note (название, которое можно рассматривать как отсылку к музыкальным нотам, или к записке, просунутой под дверь, или даже к звукозаписывающей компании Blue Note) шеф-повар Киминобу Сайто адаптирует каждый кусочек своего омакасе к ритму разговора и каприз, в духе американских джазовых мастеров, которых он почитает. А в Odo шеф-повар Хироки Одо готовит блюдо кайсэки — с суши от Сон Чхоль Бьюна в середине, как своего рода симфоническое движение с приглашенным солистом, — которое преподносит один сезонный сюрприз за другим. В обоих ресторанах вам будет весело, и я думаю, вы этого не ожидали. Sushi Note по адресу 13447 Ventura Boulevard; Odo, 17 West Twentieth Street,
Когда вы жаждете техасского барбекю, первое место, которое вы представляете себе, найдя его, вероятно, находится не рядом с чистым и опрятным вестибюлем отеля на Тихоокеанском Северо-Западе. Но как бы вы ни старались сохранять скептицизм, нельзя отрицать праведность медленно копченых говяжьих ребрышек, когда шеф-повар Дуг Адамс надевает черные резиновые перчатки и начинает резать вам кусок. Текстура техасского красного тамале представляет собой сливочную, парную середину между пудингом и бисквитным пирогом. Начните вечер с мескальского огурца, настоянного на обугленной кукурузе и копченом чили, и вы будете дрейфовать по Хилл-Кантри, прежде чем осознаете это. Буллард по телефону 813 Southwest Alder Street
Уайан похож на серию любовных сообщений, которые передаются туда и обратно между Седриком Вонгерихтеном (сыном французского гастрономического божества Жана-Жоржа) и его женой Очи, которая вырос в Индонезии. Она та, кого вы встречаете, когда входите, и кто может научить вас значимости (как культурной, так и личной) наси горенг и кукурузных оладий, лапши с лобстерами и моллюсков в джимбаранском стиле, которые настолько насыщены вкусом, что вы даже можете кусать. в океанические трюфели. Но вы не ошибетесь, если обнаружите вонгерихтенский оттенок (смелый вкус является чем-то вроде семейной реликвии) в том, как манго играет с мятой. Это слияние с сердцем — и без горького колониального привкуса. Wayan по телефону 20 Spring Street
Это команда года: шеф-повар Кваме Онвуати из Kith/Kin в Вашингтоне, округ Колумбия, и шеф-повар Седрик Вонгерихтен из Wayan в Нью-Йорке готовят что-то хорошее, чтобы помочь нам отпраздновать 38-летие журнала Best New Restaurants. Забронируйте билеты прямо сейчас на шоу Esquire’s Taste of Two Cities at Wayan, включающее ужин из четырех блюд с вином, коктейлями и, конечно же, хорошую беседу через Resy. Купить билеты
Alta Adams — это больше, чем просто ресторан. Это зависание. Это место, где можно перекусить и расслабиться, раздавая теплые объятия друзьям из старого района и друзьям, которых вы только что встретили пятнадцать минут назад. Готовка Кита Корбина заставляет вас махать официантом обратно к столу, требуя еще: «Подождите, на самом деле, я знаю, что мы уже получили бычьи хвосты и рис, но можем ли мы также получить жареного цыпленка на сковороде и гратен с засахаренным бататом? ” Сотрудничество Корбина с пионером из Калифорнии Дэниелом Паттерсоном уже кажется любимым на протяжении десятилетий. Alta Adams, тел. 5359 West Adams Boulevard
Если вы устали от «гастрономии» и ее бесчисленных притязаний, это прохладное женское заведение может стать вашим противоядием в конце десятилетия. Натуральные вина получают щедрые наливки. Жевательная закваска, испеченная в доме и неприлично пропитанная оливковым маслом, требует щепотки куриной печени, щекочущей Мадейрой. Сельдерей (да, сельдерей) больше не будет игнорироваться после того, как он смешается с финиками, фисташками и рыбным соусом с феромонами под названием колатура. Балтимор (да, Балтимор) теперь может по праву претендовать на звание самого сексуального места для третьего свидания в Америке. Le Comptoir du Vin по телефону 1729 Maryland Avenue
Эллисон Пламер готовит то, что вы хотите съесть в пятницу вечером, и вы не хотите портить себе аппетит чрезмерными размышлениями. Бургер очень вкусный, но о чем я продолжал мечтать после посещения оды Билли Дерни старому Нью-Йорку, так это о крокетах (со вкусом ветчины, сыра и ржи из винного погреба на углу Барселоны) и салате из ломтиков с ломтик бекона размером с бейсбольную биту и уверенность хемингуэевского дайкири — как будто бармен понимает, что это таверна, черт возьми, и коктейли имеют значение. Таверна Red Hook по адресу 329 Van Brunt Street
Вот план. Займите длинный стол во время обеда в яркой тайваньской столовой Вивиан Ку и закажите все. Лапша дан дан, бутерброды со свиной грудинкой и говядиной с пятью специями, тысячеслойный блинчик с яйцом и сыром — все это буквально мерцает только что приготовленной свежестью. Есть. Затем сыграйте несколько фреймов в Highland Park Bowl, чтобы нагулять аппетит на второй заход. Радость в 5100 York Boulevard
В меню было сказано только «тушеный артишок». (Выросший в Калифорнии, я чувствую родство с артишоками, но их довольно легко испортить. Я научился принимать разочарование.) Угадайте, что. У меня никогда не было более совершенного артишока, чем тот, который я проглотил во время обеда в Green Almond Pantry. Это место представляет собой прилавок всего с восемью стульями, но шеф-повар Чагла Онал, выросший в Турции, кажется, относится к каждому салату, соусу, средиземноморскому сэндвичу и жареным овощам с любовью, которую вы ожидаете от l’Arpège в Париже. . Позже я написала Онал по электронной почте о тушеных артишоках, и она прислала мне деликатный, многошаговый рецепт, включающий оливки, лимонную цедру, петрушку, мяту и сладкий лук. Всегда помните: «простой» не значит «легкий», и размер места не является показателем его амбиций. Green Almond Pantry по адресу 1314 Ninth Street NW
Special Honors Go To…
Владельцы тридцатипятилетнего Gotham Bar & Grill устроили летнюю стычку, когда попрощались с центром города. стойкого Альфреда Портейла и заменила его чилийским кулинарным головорезом Викторией Блейми, чей бескомпромиссный подход к кислоте и специям далёк от прежнего тартара из тунца. К настоящему времени она полностью перезарядила ресторан, исчезнувший из разговора. Мы болеем за нее.
Антонио Бахур, выросший в Пуэрто-Рико, стал звездой Instagram из-за своих необычных сладостей, похожих на драгоценности, но в его новом ресторане с полным спектром услуг в районе Майами мы также можем увидеть, как может работать виртуозный пекарь. чудеса с кубинским сэндвичем и тостами с авокадо.
Она, конечно, умеет смешивать вкусные коктейли, но что делает Челси Грегуар таким революционным игроком в балтиморской True Chesapeake Oyster Co. (где она также является генеральным менеджером), так это ее радикальный, щедрый подход к инклюзивности. цель состоит в том, чтобы убедиться, что все чувствуют себя как дома.
Войдите в дверь здания без окон в Калвер-Сити и окунитесь в ушедшую голливудскую эпоху стейков, устриц, рокфеллеров и мартини. Уважаемый John’s, восхитительное ретро-творение шеф-повара Ханса Рёкенвагнера, его жены и делового партнера Патти, а также шеф-повара Джосайи Цитрина, представляет собой капсулу времени со сроком годности: здание будет снесено в апреле 2021 года. Идите сейчас. По крайней мере, воспоминания останутся навсегда. — Кевин Синтумуанг
Иногда димсам может быть чем-то вроде приманки и подмены: божественный в абстракции, разочаровывающий в исполнении, по крайней мере, в Соединенных Штатах. Но Хутонг, обязательный к посещению Гонконг, открывший аванпост в центре Манхэттена, полностью выполняет славное обещание всего, чем может быть димсам. Великолепные, тщательно приготовленные кусочки Hutong от шеф-повара Фей Вана — это то, из чего сделаны мечты о пельменях.
Эта статья опубликована в зимнем выпуске журнала Esquire за 2020 год. Подпишитесь сейчас
Фотографии «Семи причин», сделанные Маркусом Нильссоном. Все остальные: Предоставлено рестораном.
Джефф Гординье
Джефф Гординье — редактор отдела еды и напитков Esquire.
10 ресторанов, кафе и баров, которые вам обязательно понравятся в 2019 году
2019 год принесет вам совершенно новые рестораны, кофейни, пекарни и дегустационные залы, которые порадуют вас новыми вкусами, а ваш Instagram — новыми фотографиями. Вот где вы будете есть в Гранд-Рапидс в этом году.
Это совершенно новый год. А если вы гурман, покровитель малого бизнеса или просто наслаждаетесь новым экономическим развитием нашего среднего города, то вы, вероятно, провели 2018 год, посещая новые рестораны, такие как Mexo, ROAM, Linear и многие другие, расположенные почти в каждый закоулок Гранд-Рапидс.
Но повара и рестораторы GR еще не закончили. 2019 год принесет совершенно новую серию ресторанов, кафе, пекарен и дегустационных залов, чтобы наполнить вашу палитру новыми вкусами, а ваш Instagram — блестящими фотографиями без фильтров.
Надеюсь, ты проголодался. Вот где вы будете есть в Гранд-Рапидс в этом году.
Хэнкок
Пол Ли Трехкратный ресторатор Пол Ли (работавший в Donkey Taqueria, Winchester и What The Truck) усердно работал над реконструкцией бывшей станции Wealthy Street Station на углу Wealthy Street и Fuller. в Истауне. Его новейшее предприятие Hancock должно открыться в этом месяце.
Меню Hancock, состоящее из жареного цыпленка и гарниров, предлагает множество безглютеновых блюд. «Здоровье кишечника действительно важно для людей», — говорит Ли, который стремится сочетать здоровье и доступность с этим традиционным жанром комфортной еды. «Мы хотим, чтобы люди могли пообедать и почувствовать, что они могут вернуться к работе». (Подробнее о взглядах Ли на тренды GR-продуктов читайте здесь.)
Клиенты смогут легко забрать свои заказы у стойки или выйти на улицу, чтобы насладиться непринужденной атмосферой на свежем воздухе. Делая еще одну заявку в этом коридоре, Ли продолжает радовать гурманов своими обширными и разнообразными ресторанами.
Новейшее предприятие Littlebird
Если вы все еще огорчены потерей Мари Кэтриб в Ист-Хиллз, вы не одиноки. Но не волнуйтесь, пространство этого исторического и любимого ресторана скоро будет заполнено еще одним мощным игроком от владельцев и операторов That Early Bird и Littlebird. Известные своей преданностью атмосфере, вкусному кофе и забавным интернациональным блюдам, таким как пибимпап и виндалу, операторы «птиц», похоже, нацелились на кулинарное поглощение.
А поскольку их третье место находится в «центре вселенной», они готовы к успеху.
Early Bird
Гастропаб Friesian в Мичигане
Врачи, медсестры и исследователи не одиноки в своей приверженности развитию Medical Mile. В то время как такие опорные заведения, как Duke’s и Bob’s, продолжают предлагать восхитительные блюда в «счастливый час», к ним присоединились новые предприятия, которые добавили разнообразия вкусов и обстановки в коридоре.
Гастропаб Friesian Gastropub под девизом «Отличная еда с непринужденной атмосферой» занял ранее пустовавшее место Часовни Господа.
На площади 2800 квадратных футов, где в настоящее время проводится масштабная реконструкция, будет находиться первая на Мичиган-стрит площадка на крыше на 50 человек, а также патио на 20 человек. И, несмотря на голландское название, владельцы подчеркивают, что меню не будет голландским, а будет сосредоточено на комфорте, возвышенной пабной еде. Ням.
Ambiance GR
Новый лаундж и ресторан Ambiance GR возглавляет основатель и генеральный директор Grand Rapids Area Black Businesses (GRABB) Джамиэль Робинсон и соучредитель The Midwest Tech Project Джонатан Джелкс.
«Гранд Рапидианс может рассчитывать на шикарный лаундж и небольшое развлекательное заведение, где будет играть отличная музыка, будет подаваться недорогая кухня, а «счастливый час» станет постоянным местом, где профессионалы бизнеса собираются для хорошего настроения», — говорит Джелкс. «Мы стремимся создать заведение, которое способствует [] росту и развитию центра города. Пространство, где отмечается разнообразие, которое делает Гранд-Рапидс уникальным, и где будут приветствоваться покровители любого происхождения».
В конце 2018 года Робинсон поделился рекламным видео в Facebook с подписью: «Рад быть частью этих усилий по обеспечению разнообразия собственности и развлечений в центре Гранд-Рапидс!» Видео демонстрирует крутую, удобную и очень разнообразную атмосферу — то, что готово заполнить пустоту в деловом районе в центре города, когда они откроются в апреле этого года.
Ginza Sushi & Ramen Bar
С завершением строительства Diamond Place открылся магазин Gordon Food Service, продуктовый магазин, который, наконец, обслуживал жителей Мичиганского коридора спустя годы после того, как продуктовый магазин, когда-то находившийся на том же месте, был снесен.
А теперь жители Мидтауна и все, кто ищет тарелку горячей лапши, могут оценить кулинарные возможности отеля в Ginza Sushi & Ramen Bar.
Открытое в декабре прошлого года меню Ginza идеально подходит для еды на вынос. Этот новый ресторан, предлагающий бенто-боксы на обед и ужин, а также ужины хибачи, тарелки с раменом и все суши-роллы, которые вы только можете себе представить, является долгожданным дополнением к Мичиган-стрит.
Rise Authentic Baking Co.
Если вы веган, любите пробовать кондитерские изделия, работая в местных кофейнях, или просто любите домашние пончики и поп-тартс, то вы, вероятно, пробовали выпечку от Rise Authentic Baking. Co.
В течение нескольких лет муж и жена Ник и Бекка Ван Лиер распространяли любовь к «аллергенной» выпечке, поставляя свою продукцию местным предприятиям, таким как Lyon Street Cafe, Global Infusion, Outside Coffee Co. и Roots Brew Shop, но недавно пара решила создать собственный магазин в Вестсайде.
Сотрудничество с кофейней Squibb Coffee & Wine Bar в Ист-Хиллз, которая предложила выпечку Rise в своем кафе Wealthy/Diamond, Rise в настоящее время проводит ремонт по адресу 1220 Fulton St. West, добавляя яркости быстро перестраивающемуся Вестсайду.
«Кофе и выпечка были созданы друг для друга, поэтому мы очень рады сотрудничать со Squibb Coffee в этом предприятии по открытию кирпичного и строительного пространства», — говорят владельцы. «Мы работаем над созданием уникального общего пространства в районе Джона Болла на северо-западной стороне Гранд-Рапидс и хотим показать вам все, над чем мы работали. Мы сводим концы с концами и не можем дождаться, когда поделимся с вами торжественной датой открытия в ближайшее время!»
Zivio:
При всей застройке коридора Wealthy Street некоторые предприятия неизбежно приходят и уходят быстро. Так было в случае с Georgina’s, латиноамериканским фьюжн-рестораном, который закрылся в декабре (но все еще сохраняет свое местоположение в Траверс-Сити, если вы готовы покататься).
На его месте скоро появится Zivio, современная европейская таверна, которую возглавит семья Дуратовичей, владельцев Bosna Express, аутентичного боснийского ресторана на 28-й улице.
«Стиль кухни будет зависеть от турецкой, средиземноморской, восточно- и центральноевропейской кухонь», — говорит Дино Дуратович. «Подавляющее большинство наших блюд будет иметь боснийские вкусовые характеристики. Некоторые из наших пунктов меню будут нашими гиросами (донер-кебабы), широким выбором шашлыков и чевапи (боснийские говяжьи колбаски). Наше пиво, ремесленные коктейли и вино также будет отражаться демографическим составом нашей кухни».
Wildroast Coffee Co.
Если вы обошли все кофейни Гранд-Рапидс и ищете что-то новое, отправляйтесь в относительно короткое путешествие в Грандвиль, где Wildroast Coffee предлагает пороверы. и комфортной атмосферы с 4 января.
Предлагая все, от эспрессо до порционного приготовления, выпечки и даже легких сэндвичей, Wildroast привнес в Грандвиль атмосферу высококлассной кофейни. Они даже используют местные источники кофе, покупая зерна у Foster Coffee Company из Овоссо, штат Мичиган, компании, которая также сотрудничает с MadCap и Moo-ville Farms.
«Кофе, который мы подаем, подобран и приготовлен с большим вниманием к деталям», — говорят владельцы. «Мы тщательно создали просторную обстановку с теплой и уютной атмосферой, которая дополняет наш крафтовый кофе».
И правда? Кто устал от кофе?
Пивоварня Vivant Вторая таверна
Как будто вам нужно больше причин, чтобы есть и пить творения, созданные талантливой командой пивоварни Vivant. Владелец пивоварни и ресторана Крис Сполдинг, открывший свое культовое место в Ист-Хиллз, отмечает, что этой весной пивоварня и ресторан надеются открыть новый тапрум в Кентвуде.
В статье, впервые опубликованной MiBiz в сентябре, отмечалось, что новое место на озере Истбрук, 2884 в Кентвуде, станет первой крафтовой пивоварней, расположенной в Кентвуде.
Что касается таких фаворитов, как Big Red Coq, Farmhand и серии Plein de Vie, не говоря уже о таких кулинарных творениях, как Duck Confit Nachos и Beer Cheese, а также о страстной приверженности устойчивому развитию, нам действительно не нужно говорить больше, чтобы взволновать вас новым местоположением этой любимой местной компании.