Как открыть закусочную в павильоне на колесах и не только
Бизнес, основанный на удовлетворении основных человеческих потребностей, всегда выгодный. Рассматривая пирамиду Маслоу, можно понять, что наиболее популярной человеческой потребностью является потребность в еде. Именно поэтому начинающие бизнесмены задаются вопросом: как открыть закусочную. При правильном подходе клиентов будет найти не сложно, особенно если организовать бизнес правильно. В данном материале мы расскажем, как это сделать.
Содержание:
- Первые шаги
- Выбор помещения
- Оборудование
- Подбор персонала
- Продвижение бизнеса
- Кафе на колесах
- Составляем правильно меню
- Интерьер и маршрут
- Персонал
- Возможные проблемы
- Кафе в павильоне
Первые шаги
Как открыть закусочную и с чего начать? Как и в любом другом бизнесе, начинать нужно с решения юридических вопросов. Так как бизнес связан с едой, их будет много.
Прежде всего, следует зарегистрироваться в качестве ООО в том случае, если вы планируете в закусочной реализовывать алкоголь, если нет – можно открыть ИП, что намного выгоднее и проще.
Далее следует пойти с портфелем документов в Роспотребнадзор для получения разрешения. В перечень документов входит:
- Программа производственного контроля;
- Договор дератизации;
- Договор дезинсекции;
- Заключение СЭС;
- Ассортимент продаваемых продуктов питания;
- Договор на вывоз мусора;
- Договор утилизации люминесцентных ламп;
- Книга жалоб;
- Договор на использование прачечной и химчистки.
Также, прежде чем подать заявку, следует оформить аренду или приобрести в собственность помещение, где будет располагаться ваша закусочная.
Вернуться к содержанию
Выбор помещения
Открывая закусочную, нужно тщательно отнести к вопросу выбора помещения. Следует проанализировать уровень конкуренции и потребность в подобном заведении региона, где вы планируете осуществлять предпринимательскую деятельность.
Выгодно размещать закусочные возле рынков, ВУЗов, вокзалов и офисных центров, выходов метро и остановок общественного транспорта.
Вернуться к содержанию
Оборудование
Главной статьей расходов при открытии закусочной является покупка оборудования и мебели. Из оборудования нужны: холодильники, прилавки, шкафы, витрины, гриль, блинница, аппараты для приготовления хот-догов, микроволновая печь, чайник, фритюрница, пончиковый аппарат, кофеварки.
Конечно, выбор оборудования напрямую зависит от ассортимента. При составлении меню следует проанализировать предложения конкурентов и выбирать то, чего у них нет и то, что пользуется самым большим спросом. В этих вопросах немалую роль играет и интуиция.
Как правило, в закусочных приготавливают блюда из полуфабрикатов. Тем не менее, не стоит забывать о качестве приготовления пищи.
В меню должны присутствовать несколько видов первых и вторых блюд, бутерброды, мясные и овощные салаты, горячие и холодные напитки.
Вернуться к содержанию
Подбор персонала
Количество наемных работников зависит от вида закусочной. Если вы намерены торговать хот-догами и бюргерами с прилавка, то можно обойтись и одним работником.
Если же вы хотите открыть закусочную, в которой предлагаются первые и вторые блюда, потребуется повар, кассир, официант (если заказов будет много, то поваров и официантов может быть несколько). За дополнительную плату на основной персонал можно возложить работу уборщицы.
Согласно закону, все сотрудники должны иметь санитарную книжку и своевременно проходить медицинские осмотры.
Вернуться к содержанию
Продвижение бизнеса
Мало открыть кафе закусочную, следует ещё обеспечить заведение постоянным притоком клиентом. Говоря о продвижении, прежде всего, следует позаботиться о яркой вывеске, которую будет видно с разных углов издалека.
Уточнив правила города, касающиеся размещения и установки наружной рекламы, не лишним будет поставить и штендер вдоль дороги. В том случае, если ваша закусочная находится вблизи офисного центра, можно договориться на проходной или ресепшене о размещении визиток.
Вернуться к содержанию
Кафе на колесах
Многие бизнесмены задаются вопросом: как открыть закусочную на колесах. Такой формат достаточно интересен, так как позволяет передвигаться в места скопления народа, привлекает внимание благодаря оригинальному внешнему виду. К тому же, в этом случае отпадает вопрос аренды или покупки помещения, что является экономически выгодным решением.
Помните о том, что ваш автобус должен привлекать внимание. Его следует красочно оформить, обустроить комфортной мебелью. Создать ощущение праздника позволяет приятная музыка, льющееся из окон.
Целевыми посетителями таких кафе, как правило, являются студенты, молодежь и родители с детьми. Имидж подобных заведений близок к бистро, соответственно, ценовая политика должна быть демократичной, а блюда соответствующие. Помимо основного предназначения, автобус можно использовать для проведения корпоративных мероприятий, молодежных и детских праздников.
Составляем правильно меню
Так как готовить в автобусе не получится, остановиться следует на полуфабрикатах, которые можно разогреть: хот-доги, гамбургеры, горячие бутерброды и выпечка. В том случае, если вы планируете заняться приготовлением пищи, следует позаботиться об источнике электроснабжения. Это может быть небольшая электростанция или дизельный генератор. Закусочная на колесах – бизнес, подвергаемый строгой критике проверяющих органов. В полевых условиях использовать многоразовую посуду нельзя, приходится останавливаться на одноразовой, хотя это и намного дороже.
Интерьер и маршрут
От этих факторов напрямую зависит количество посетителей. Если вы планируете работать в зимнее время, позаботьтесь о теплоизоляции и подогреве сидений. Маршрут следует прокладывать по достопримечательностям, местам скоплений людей и красивым пейзажам.
Персонал
Позаботьтесь об опытном водителе. Также потребуется бармен-официант, повар. Так как ваше заведение не будет иметь строгих координат, следует нанять человека, который будет созывать по громкоговорителю людей.
Возможные проблемы
В первую очередь проблемы связаны с контролирующими органами, так как по закону любое заведение общепита должно быть подключено к системам водоснабжения и водоотведения. Следующая сложность – российские дороги. Их неидеальное состояние плохо способствует принятию пищи.
Вернуться к содержанию
Кафе в павильоне
Можно также открыть закусочную в павильоне. В этом случае необходимо арендовать землю и иметь в собственности павильон. Как правило, по вопросам аренды земли обращаются в государственные органы. Зачастую такие закусочные можно встретить в парках города.
Процесс организации идентичен открытию стационарного кафе, особенно если не возникнет проблем с водоотведением, водоснабжением, подключением электричества.
Как открыть закусочную c минимальными инвестициями в бизнес
Бизнес идеи по открытию собственного дела
справочникСодержание
- Организация перед открытием
- Регистрация бизнеса
- Выбор помещения
- Оснащение и мебель для заведения
- Кадровый вопрос
- Маркетинговый план
Часто времени на приготовление еды не хватает и многие не имеют возможности позволить себе перекус в дорогостоящем ресторане, отдавая предпочтение бюджетным заведениям. Поэтому кофейни и небольшие кафе могут быть отменным бизнесом. Для развития дела с нуля необходимо разобраться с чего начать и как открыть закусочную с минимальными вложениями.
Организация перед открытием
Чтобы основать закусочную потребуется сразу определиться с концепцией заведения. В первую очередь нужно уделить внимание следующим моментам:
- Месторасположению;
- Целевой направленности.
Для правильного построения бизнеса нужно усвоить основное отличие закусочной от других заведений. Здесь готовится простая еда, которую можно употреблять «на ходу». Параметры помещения не влияют на развитие бизнеса. Главное – это доступность и комфорт для посетителей. Небольшие кафе делят на 2 вида:
- Закусочная специального назначения предусматривает продажу конкретной продукции. Часто названия таких заведений походят от продаваемого ассортимента: пельменная, чебуречная, домашняя.
- Бистро общего типа подразумевает богатый выбор блюд.
Регистрация бизнеса
Естественно, без регистрации основать бистро не получится. Доступно выбрать один из вариантов: ИП или ООО. Если масштаб дела невелик – идеально подойдет открытие ИП. Для начинающего бизнесмена это имеет свои преимущества:
- Финансовые расходы меньше чем для открытия ООО.
- Порядок выполнения регистрации не превышает 7 дней.
Впоследствии регистрации ИП в течение 5 рабочих дней нужно подать обращение о переводе на налоговый режим УСН или ЕНВД. Если такую процедуру не сделать в определенные сроки, то доход облагается налогами по классической системе.
Если при оформлении закусочной планируется реализация спиртных напитков, тогда придется регистрировать ООО.
Особое внимание нужно уделить документации для гос. организаций. Это:
- Программа контроля за производством;
- Соглашение на обеззараживание;
- Вывоз отходов;
- Санитарно-эпидемиологическое разрешение;
- Журнал отзывов и рекомендаций.
Требуется собрать всю необходимую документацию и предоставить ее в надлежащие органы, вследствие чего предприниматель получает разрешение на открытие бизнеса. Также можно подумать, как открыть закусочную на колесах с нуля. Для такого занятия потребуется дополнительное разрешение, в зависимости от места для непосредственной торговли.
Выбор помещения
Прежде чем открыть заведение необходимо провести исследования и выбрать перспективное место для закусочной. Для хорошего старта важна высокая проходимость людей. В данной сфере не стоит упускать из виду конкурентов, ведь всегда можно быть на шаг впереди. Нужно проанализировать меню подобных заведений и узнать предпочтения их посетителей. Высококачественный сервис и аппетитные блюда, безусловно, привлекут массу клиентов.
Оснащение и мебель для заведения
При составлении бизнес-плана для закусочной необходимо вписать затраты на оформление интерьера. Обязательно приобрести столы и удобные стулья для клиентов. Необходимо подумать об основном наборе для закусочной. Это:
- Прилавки;
- Холодильники;
- Выставочный стенд;
- Просторные шкафы.
Если на старте открытия финансовое положение не дает приобрести новое оборудование, то его можно взять в аренду или купить бывшее в употреблении.
Кадровый вопрос
Чтобы с нуля открыть прибыльную закусочную необходимо подобрать штат сотрудников. Для бизнеса данного типа основным персоналом является:
- Кулинар;
- Продавцы-официанты;
- Администратор;
- Бухгалтер;
- Уборщица.
Маркетинговый план
Понять, как начать кулинарный бизнес, несложно – гораздо важней провести грамотную рекламную кампанию. Начинать продвигать свое дело лучше еще до официального открытия. Эффективным видом рекламы является проведение промоакций и раздачи листовок.
Главным рекламным инструментом является вывеска.
Это лицо заведения, поэтому она должна быть броской и информативной.
Поделитесь с друзьями: 6596 просмотровКак открыть закусочную
Запустить закусочную, выполнив следующие 10 шагов:
- Спланировать закусочную
- Сформируйте свою закусочную в юридическое лицо
- Зарегистрируйте свою закусочную для уплаты налогов
- Настройка учета для вашей закусочной
- Получите необходимые разрешения и лицензии для вашей закусочной
- Получить страховку закусочной
- Определите бренд вашей закусочной
- Создайте свой веб-сайт Diner
- Настройка телефонной системы для бизнеса
Мы составили это простое руководство по открытию вашей закусочной.
Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.
ШАГ 1: Планируйте свой бизнес
Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Вот несколько важных тем для рассмотрения:
- Как вы назовете свой бизнес?
- Каковы начальные и текущие расходы?
- Кто является вашим целевым рынком?
- Сколько вы можете брать с клиентов?
К счастью, мы провели для вас много исследований.
Как вы назовете свой бизнес?
Выбор правильного имени важен и сложен. Если у вас еще нет названия, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в мозговом штурме с помощью нашего генератора имен для закусочных
. Если вы работаете в качестве индивидуального предпринимателя, вы можете работать под другим названием чем собственное имя. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.
При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, проверив:
- Деловые записи вашего штата
- Федеральные и государственные записи о товарных знаках
- Платформы социальных сетей
- Доступность веб-домена.
Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.
Какие расходы связаны с открытием закусочной?
Средние начальные затраты на открытие ресторана составляют около 275 000 долларов США при аренде и 425 000 долларов США при покупке здания. Эти сборы должны включать в себя все, например, кухонные приборы и технологии для здания. Для дальнейшего контекста (когда вам нужно заменить элементы), промышленная фритюрница будет стоить около 700 долларов, а средний набор из стола и стула будет стоить около 250 долларов.
Вы или домовладелец здания также должны получить Свидетельство о праве собственности, в котором указано, что здание соответствует нормам. Вашим сотрудникам и клиентам потребуется защита от травм, так как в ресторанах часто случаются поскользнуться и ожоги. Вам понадобится компенсация работникам, соответствующая требованиям OSHA, и знаки безопасности для клиентов.
Если вы решите открыть франшизу, например, 5 and Diner (закусочная в стиле 50-х годов), вам потребуются ликвидные активы на сумму 250 000 долларов США и собственный капитал в размере 750 000 долларов США (например, недвижимость).
Какие текущие расходы на закусочную?
Любая закусочная будет иметь различные текущие расходы:
- Заработная плата официанта
- Техническое обслуживание и замена оборудования
- Стоимость продуктов питания
- Маркетинг
- Административные предметы (например, компьютеры, канцелярские принадлежности)
Кто является целевым рынком?
Идеальный клиент — это тот, кто живет в этом районе, и тот, кто, вероятно, установит хорошие отношения с обслуживающим персоналом. Как только у человека возникают положительные ассоциации с закусочной, он с большей вероятностью приведет своих друзей и вернется сюда снова и снова. Случайные закусочные, как правило, прибыльны только тогда, когда они могут создать хорошую основу для «завсегдатаев».
Как закусочная зарабатывает деньги?
Посетители зарабатывают деньги, взимая плату с людей за еду с прибылью. Стоимость продуктов питания должна покрывать арендную плату, оборудование, заработную плату персонала и оборудование ресторана. Рестораны несут одни из самых высоких накладных расходов среди всех предприятий, поэтому посетители могут работать с дефицитом в течение многих месяцев, прежде чем начнут получать прибыль.
Сколько вы можете брать с клиентов?
Стандартная формула для ресторанов состоит в том, чтобы суммировать стоимость сырых ингредиентов, а затем умножить ее как минимум на 3, чтобы определить указанную цену меню. Тем не менее, на каждый бизнес будет влиять то, где он находится и кто его клиентура. Вам нужно будет определить прибыльную маржу на основе арендной платы, заработной платы персонала и стоимости оборудования. Тем не менее, вы также можете проверить цены ваших конкурентов в этом районе, прежде чем устанавливать окончательную сумму в долларах.
Какую прибыль может принести закусочная?
Прибыль зависит от количества продаж, которые они совершают в любой день. Маржа прибыли, как правило, составляет всего от 5 до 6%, поэтому должен быть большой объем, прежде чем владельцы ресторанов начнут получать большую прибыль. Если ваш ресторан продает 500 000 долларов в год, ваша прибыль составит 27 500 долларов.
Как сделать свой бизнес более прибыльным?
Лучшее, что может сделать владелец, — определить, за что люди готовы платить больше, будь то здоровая, но вкусная еда или модный новый вкус, о котором все говорят. Даже закусочные могут немного пофантазировать, чтобы удержать своих клиентов. Существует также возможность расширения мерчандайзинга (например, футболок, кепок) или установки стендов и продажи готовых продуктов на фермерских рынках для дальнейшего продвижения.
ШАГ 2: Создайте юридическое лицо
Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.
Учреждение юридического лица, такого как LLC или корпорация , защищает вас от привлечения к личной ответственности в случае судебного преследования вашей закусочной.
Создайте ООО
Прочтите наше руководство по созданию ООО
Выберите штат АлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрокруг КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСевер ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаТеннессиТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайомингДва таких надежных сервиса:
- Северо-запад (29 долларов США + государственная пошлина)
- LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)
Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.
Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего LLC. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.
ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов
Прежде чем вы сможете открыть свой бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.
Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!
Вы можете получить свой EIN через веб-сайт IRS. Если вы хотите узнать больше об EIN, прочитайте нашу статью Что такое EIN?
Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.
ШАГ 4: Откройте корпоративный банковский счет и кредитную карту
Использование специальных банковских и кредитных счетов для бизнеса необходимо для защиты личных активов.
Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.
Открытие счета в банке для бизнеса
Открытие счета в банке для бизнеса является обязательным требованием при подаче заявки на кредит для бизнеса:
- Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
- Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.
Рекомендуем: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.
Получите бизнес-кредитную карту
Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:
- Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса.
- Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег в дальнейшем.
Рекомендовано: Подайте заявку на легко одобренную бизнес-кредитную карту от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.
ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета
Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой декларации.
Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.
ШАГ 6: Получите необходимые разрешения и лицензии
Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к большим штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.
Федеральные требования к лицензированию бизнеса
Существуют федеральные правила относительно того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и обрабатывать вместе с пищевыми продуктами. К письму прилагается ресурс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в котором подробно описывается процесс открытия предприятия по производству продуктов питания: How to Start a Food Business.
Лицензионные требования штата и местного бизнеса
Для работы закусочной могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.
Поскольку вы планируете продавать еду в своей закусочной, вам потребуется лицензия местного отдела здравоохранения. Все заведения общественного питания обязаны пройти санитарную проверку. Советы по успешному прохождению медосмотра можно найти здесь.
Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».
Свидетельство о собственности
Закусочная обычно выбегает из витрины. Предприятиям, работающим за пределами физического местоположения, обычно требуется Сертификат о праве собственности (CO). CO подтверждает, что все строительные нормы и правила, законы о зонировании и правительственные постановления были соблюдены.
- Если вы планируете арендовать помещение :
- Как правило, арендодатель обязан получить CO.
- Перед арендой подтвердите, что ваш арендодатель имеет или может получить действующий CO, применимый к закусочной.
- После капитального ремонта часто требуется выдача нового СО. Если ваше рабочее место будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действительный CO.
- Если вы планируете купить или построить помещение :
- Вы несете ответственность за получение действительного CO от местного органа власти.
- Ознакомьтесь со всеми строительными нормами и требованиями к зонированию для местоположения вашего предприятия, чтобы убедиться, что ваша закусочная будет соответствовать им и сможет получить CO.
ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса
Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка, чтобы работать безопасно и законно. Страхование бизнеса защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.
Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начните со страхования общей ответственности 9.0116 . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.
Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.
Узнайте, какие типы страховки нужны вашей закусочной и сколько она будет стоить, прочитав наше руководство по страхованию бизнеса для закусочной.
ШАГ 8: Определите свой бренд
Ваш бренд — это то, что символизирует ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.
Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.
Рекомендуется : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.
Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.
Как продвигать и продавать закусочную
Сарафанное радио — отличный способ продвижения вашего бизнеса, поэтому сайты с отзывами будут иметь большое значение. Вы можете провести торжественное открытие с бесплатной едой, чтобы заинтересовать людей, или раздать бесплатные образцы прохожим.
Существуют и более традиционные формы рекламы: листовки на дверях, печатная реклама и даже рекламные щиты или телевидение. Если ваша закусочная осуществляет доставку, настоятельно рекомендуется разместить на дверях рекламные листовки с небольшой скидкой. Вы также можете выделить и прорекламировать свою закусочную в определенной теме, чтобы она выделялась среди посетителей. Например, закусочная 50-х годов, где официанты танцуют на прилавках.
Как сделать так, чтобы клиенты возвращались
Привлечение и удержание клиентов зависит от настойчивости. Когда до 60% ресторанов терпят неудачу в течение трех лет, это может заставить клиентов колебаться, чтобы дать новым местам равные шансы. Вы также должны быть готовы адаптироваться к различным вкусам. Клиенты в вашем регионе могут хотеть чего-то нового и необычного, или они могут хотеть классику с изюминкой. Они могут требовать больше вегетарианских блюд или органических ингредиентов. Однако независимо от того, что в меню, вся еда должна быть приготовлена с определенным мастерством (даже если это просто бекон и яйца).
ШАГ 9: Создайте веб-сайт для своего бизнеса
После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.
Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не под силу, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.
Вот основные причины, по которым вам не следует откладывать создание веб-сайта:
- У всех законных предприятий есть веб-сайты — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
- Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
- Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.
Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.
Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.
ШАГ 10. Настройка телефонной системы для работы
Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам возможность найти вас и связаться с вами.
Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2023 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.
Рекомендуемая служба бизнес-телефонии: Phone.com
Phone.com является нашим лучшим выбором для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и его справедливой цены.
Подкаст Startup от TRUiC
Добро пожаловать в подкаст Startup Savant, где мы берем интервью у реальных основателей стартапов на каждом этапе их предпринимательского пути, от запуска до масштабирования.
Подходит ли вам этот бизнес?
Владельцы должны иметь некоторый опыт работы в пищевой промышленности. Чем больше должностей человек занимал в ресторанном мире, тем больше вероятность того, что он сможет контролировать, делегировать и выполнять множество задач из списка дел. Владельцы могут не выполнять много обслуживания клиентов — они могут оставить большую часть этого своему персоналу. Однако им потребуются навыки работы с людьми при работе со своими сотрудниками и при любом взаимодействии с клиентами.
Хотите знать, созданы ли вы для того, чтобы стать предпринимателем?Пройдите наш тест на предпринимательство, чтобы узнать!
Викторина по предпринимательству
Что обычно происходит в закусочной?
Владельцы могут найти общий день, состоящий из следующих задач:
- Наем и управление сотрудниками
- Наблюдение за процессом приготовления
- Назначение и координация смен для всего персонала
- Заказ инвентаря и продуктов питания
- Проведение проверок для обеспечения качества и чистоты
- Подготовка бюджетов
- Техническое обслуживание зданий и оборудования
- Тестирование и экспериментирование с новыми пунктами меню
Какие навыки и опыт помогут вам построить успешную закусочную?
Лучшие навыки, которыми может обладать владелец, — умение работать в режиме многозадачности. Большинство задач в списке дел могут показаться простыми, но если собрать их вместе, получится головоломка с тайм-менеджментом, которую не каждый может решить. Вы также должны уметь читать людей и понимать, чего они хотят. Когда у посетителей есть законные жалобы, навыки слушания и ведения переговоров становятся критически важными для продолжения бизнеса.
Каков потенциал роста для закусочной?
Закусочные обычно не считаются большими ресторанами, хотя из этого правила есть исключения. Закусочная может расшириться с точки зрения физического пространства (например, купить здание по соседству и расширить зону отдыха) или стать франшизой. Если ваша закусочная станет чрезвычайно популярной, с длительным временем ожидания и восторженными потенциальными клиентами, рекомендуется открыть другое место, чтобы удовлетворить спрос.
Вы также можете открыть франшизу. Например, популярные сети, такие как Denny’s или Ruby’s, позволяют владельцам использовать свое имя и меню для создания бизнеса. Узнаваемость имени и встроенная реклама могут дать владельцам преимущество, когда дело доходит до привлечения первых клиентов.
Канал TRUiC на YouTubeДля получения забавных информативных видеороликов о начале бизнеса посетите канал TRUiC на YouTube или подпишитесь на просмотр позже.
Сделайте следующий шаг
Найдите бизнес-наставника
Одним из величайших ресурсов, который может иметь предприниматель, является качественное наставничество. Когда вы начнете планировать свой бизнес, свяжитесь с ближайшим к вам бесплатным бизнес-ресурсом, чтобы получить необходимую вам помощь.
Наличие сети поддержки, к которой можно обратиться в трудные времена, является важным фактором успеха для новых владельцев бизнеса.
Учитесь у других владельцев бизнеса
Хотите узнать больше об открытии бизнеса от самих предпринимателей? Посетите серию статей Startup Savant об основателях стартапов, чтобы получить информацию о предпринимательстве, уроки и советы от самих основателей.
Ресурсы для помощи женщинам в бизнесе
Существует множество ресурсов специально для женщин-предпринимателей. Мы собрали необходимую и полезную информацию, которая поможет вам добиться успеха как в профессиональном, так и в личном плане:
- Финансирование
- События
- Направляющие
- Поддержка
Если вы женщина, которая ищет советы по предпринимательству, ознакомьтесь с новой замечательной серией «Женщины в бизнесе», созданной женщинами нашего партнера Startup Savant.
Какие полезные советы помогут открыть закусочную?
Больше всего закусочной нужно быть последовательным, если он надеется на успех. Хотя ни один бизнес не идеален, неравномерное обслуживание, качество еды или чистота ресторана быстро отпугнут клиентов. Если люди видят обзоры Yelp, которые иногда бывают хорошими, а иногда плохими, им может быть неудобно рисковать. Владелец не может выжить в конкурентном мире ресторана, не следя за каждой деталью.
Вы также должны быть разумны в тратах. Ищите предложения и распродажи всякий раз, когда вы можете. Обанкротившиеся рестораны — хороший способ подобрать идеально работающее оборудование с большой скидкой. Многие владельцы тратят слишком много денег еще до того, как откроют двери, на все, начиная от рекламы в Facebook и заканчивая косметическим ремонтом, только для того, чтобы обнаружить, что их продажи не поддерживают первоначальный энтузиазм.
Как и когда создать команду
Лучшее время для создания команды — в самом начале, до открытия закусочной. Как только закусочная станет популярной, ее будет трудно нанять и уволить просто из-за нехватки времени. Текучесть кадров часто оказывает более существенное влияние на прибыль, чем думают собственники. Между попыткой заполнить смены отсутствующего человека и обучением новых людей существует большой потенциал для серьезных ошибок. Хотя отчасти это неизбежно в таком бизнесе, как закусочная, вам действительно следует искать людей, которые готовы оставаться в организации, чтобы добиться успеха.
Полезные ссылки
Отраслевые возможности
- Возможность франшизы 5 и Diner
- Франчайзинговая часть национальной сети закусочных
Реальные примеры
- Закусочная Fleetwood Diner — Анн-Арбор, Мичиган
- Закусочная с уникальным гастрономическим опытом
- Denny’s, одна из крупнейших сетей закусочных в Америке
Дополнительная литература
- Советы по открытию небольшого ресторана от людей, которые уже это сделали
- Найдите больше бизнес-идей, идеально подходящих для маленьких городов!
Как начать ресторанный бизнес | Малый бизнес
Мелинда Гейнс
Закусочные — это особый тип ресторанов, в которых обычно царит уютная, непретенциозная атмосфера. Хотя в стране есть несколько типов закусочных, единственное, что их обычно объединяет, — это предложение блюд, таких как деревенские пироги, макароны с сыром, сытные супы и домашние блюда. Многие считают, что закусочные вызывают ностальгию и веселье, поскольку еда часто доступна, порции щедры, а атмосфера гостеприимна. Если вы планируете открыть закусочную, для успеха вам понадобятся не только вкусные рецепты.
Выберите нишу для вашего ресторана, которая будет представлять собой кухню, на которой вы специализируетесь, и разработайте подходящее меню. Например, вы можете предложить еду для души, открыть закусочную только для завтрака и обеда, закусочную в стиле 50-х годов, подавать только вегетарианские или веганские домашние блюда или предлагать деликатесы вашего региона.
Свяжитесь с отделом здравоохранения вашего штата, чтобы узнать, какой тип лицензии на ведение пищевой промышленности вам необходим для открытия закусочной. В зависимости от того, где вы живете, это может включать лицензию на пищевое предприятие, сертификацию менеджера по питанию или разрешение на работу с пищевыми продуктами.
Получите разрешения, необходимые в вашем городе для ведения розничной торговли, что, по сути, и является закусочной, поскольку еда, которую вы продаете, будет рассматриваться как продукт, а не как услуга. Вам может понадобиться сертификат вымышленного имени, идентификационный номер налогоплательщика штата, разрешение на налог с продаж и использование или идентификационный номер работодателя.
Арендуйте здание для своей закусочной, отвечающее требованиям вашего штата к ресторанному бизнесу. Закусочная не обязательно должна быть большой, но у вас должно быть достаточно места, чтобы удобно расположить клиентов и позволить официантам передвигаться.
Используйте местных продавцов продуктов питания для ваших ингредиентов, чтобы сэкономить деньги на стоимости доставки и связать свой бизнес с местным сообществом. Свяжитесь с фермерскими рынками в вашем районе, чтобы получить список их поставщиков, а также с ассоциациями производителей в вашем городе.
Брендируйте свою закусочную. Если возможно, расскажите клиентам историю ваших рецептов — вы можете разместить их в своем меню, на плакатах в закусочной или на веб-сайте. Также используйте отличительный декор и подавайте еду в эклектичной или уникальной форме. Это будет отличать ваш бизнес от других закусочных в этом районе.
Наймите персонал для вашей закусочной. Крайне маловероятно, что вы сможете самостоятельно обслуживать клиентов, готовить еду и вести бизнес-операции закусочной. Как минимум, вам понадобится как минимум один повар и один или два официанта на каждую смену. Чем дольше вы работаете, тем больше персонала вам потребуется.
Рекламируйте свою закусочную. Запустите рекламный веб-сайт, создайте учетные записи в социальных сетях, отправьте пресс-релизы в местные средства массовой информации или разместите листовки в местных колледжах и университетах.
Ссылки
- Предприниматель: Как открыть ресторан
- Newsweek: Вы снова можете вернуться домой; Том Мэннинг; 2008
Биография писателя
Мелинда Гейнс работает писателем-фрилансером с 2006 года, ее работы публикуются в Интернете для YellowPages и других веб-сайтов. Ее области знаний включают бизнес, красоту, моду и спорт.