Открыть точку с кофе с собой: открытие кофейной точки – Блог компании r_keeper

Разное

Содержание

Бизнес-идея – «кофе с собой»

Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.

Для многих открыть кофейню – это мечта детства. И я не исключение: готовить ароматный напиток, капучино, мокачино, глясе, предлагать вкусную выпечку, печенье, улыбаться клиентам и желать хорошего дня.

Но многие не могут себе сейчас позволить открыть кофейню. Поэтому я предлагаю начать с малого. Как на счет того, чтобы открыть киоск «кофе с собой»?

Определенно – это хороший вариант. Потому что этот бизнес не требует больших денежных и временных затрат.

Вот нашел очень интересную статистику:

Себестоимость 1 чашки кофе составляет примерно 2 грн., а продают стакан кофе за цену в 8 раз больше.

В Украине каждый 5-ый человек ходит с закрытым стаканом кофе по улице.

Мировые эксперты полагают, что в 2016 году потребление украинцами кофе увеличится более, чем в 6 раз.

Выпечка даст второй канал прибыли.

По статистике 67% людей – сладкоежки.

Неплохо, правда? Давайте я расскажу, как начать зарабатывать, имея площадь всего 2 кв.м., 3-4 вида оборудования и персонал из 2-х работников.

Кому продавать? И где?

Открыть киоск «кофе с собой» можно где-угодно, но цель бизнеса – получить прибыль. А воздух, к сожалению, деньги не приносит. Поэтому, при открытии любого заведения ОБЯЗАТЕЛЬНО надо определять свою целевую аудиторию.

Надо понимать, что из 100 проходящих мимо человек только 3-е станут вашими покупателями. Исходя из этого надо выбирать место, где высокая проходимость. Это могут быть: выход метро, парк, учебные заведения, торговые центры и павильоны, аэропорты и вокзалы, кинотеатры.

В основном услуга «кофе с собой» очень популярна среди молодежи, поэтому подумайте над тем, чтобы открыть киоск возле какого-то высшего учебного заведения.

Каждый день сотни студентов выпивают по 1-2 чашки кофе на переменах, половина учащихся прогуливают пары или выходят на перекур – кофе в таких случаях просто незаменимо (вспомните себя в студенческие годы :)). А еще преподаватели, которым тоже тяжело по утрам вставать, и кофе становится их спасателем. А теперь посчитайте, выгодно ли устанавливать киоск «кофе с собою» возле учебных заведений, или нет?!

Должно быть все легально. Никакого подпольного бизнеса!

Никто не позволит вам работать, без оформления необходимых документов. Перед тем, как запустить «кофе с собой» в массы, необходимо зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель.

Далее вам нужно получить разрешение на деятельность в: СЭС, органах территориального управления и пожарной службе.

После оформления индивидуального предпринимателя, вы можете подписывать договор об аренде помещения (либо торгового места) и поставить площадь на учет в налоговую.

С документами вроде все, но лучше проконсультироваться у юриста, или работника налоговой. Вообще было бы здорово, если есть знакомый из государственной структуры, который расскажет вам про все лазейки и способы, как быстрее все сделать.

Какое оборудование? И кто будет работать?

Самое главное оборудование – это кофемашина. Без нее бизнеса не будет – это очевидно. Объем бака машины для изготовления кофе должен быть не менее 8 л., а мощность до 5 кВт. Но настройка многофункционального оборудования занимает много времени, и требует присутствия опытного специалиста, контролирующего процесс приготовления кофе. Поэтому лучше купить аппарат с минимальным набором функций. Кофемашина должна вместить стаканчики для кофе, объемом до 400 мл.

Выбор аппарата для приготовления кофе очень широк. Цена новой кофемашины варьируется от 10 000 грн. и выше. Но можно купить машину б/у, что значительно сократит ваши затраты. Популярностью пользуются такие торговые марки, как Saeco, Bosch, DeLonghi, Jura Gida.

Работать на стойке должны два бариста посменно. Сэкономить можно на неквалифицированном персонале. Но тогда нельзя скупиться на профессиональную кофемашину. Желательно покупать аппарат со встроенным холодильником. Здесь бариста будут охлаждать молоко. Это поможет расширить ассортимент напитков. Данный бизнес привлекателен тем, что расходуемые продукты могут храниться долго и не портиться, кроме молока. Из продуктов вам понадобятся кофе, сахар, топинги, молоко.

Также не забудьте приобрести смягчитель воды, кофемолку, стаканчики, ложечки, салфетки и другие нужные мелочи.

И еще, купите кассовый аппарат. Таким образом, вы будете следить за движением денег, и знать, что ни одна копейка не ускользнет мимо вас.

Доходы – Расходы = Прибыль

Если говорить о цифрах, то бизнес «кофе с собой» в торговом центре обойдется примерно в 2 тыс. долл. без учета продуктов. Ежемесячно он потребует расходов примерно в 300 долл. Разберем цифры более подробно.

Статьи расходов, которые надо включить в бизнес-план:
400 долл. аренда
500 долл. зарплата персоналу
700 долл. покупка кофемашины
80 долл. покупка кофемолки
50 долл. коммунальные услуги
100 долл. другие расходы

Расходы усредненные, и могут сильно варьироваться в зависимости от региона, города, места и условий аренды.

То же самое можно сказать и о расходных материалах для приготовления напитков. В среднем килограмм зерен, которого хватает на 120 чашек, стоит 20 долл. Если проходимость места в день около 10 тыс. человек, то за день можно продать примерно 3 тыс. чашек. В среднем одна чашка кафе стоит 0,5 долл. Сделав простое арифметическое уравнение, мы видим, что в день вы можете получить выручку в размере 1500 долл.

Рентабельность предприятия достаточно высокая – до 60%, расходы окупятся через 2-3 месяца после запуска киоска «кофе с собой».

Заключение

Рецепт успеха «кофе с собой» очень прост. Выполняйте каждый пункт один за другим, и получите неимоверный результат. Приступайте!

1. Определяйтесь с целевой аудиторией и выбирайте самое выгодное место.

2. Делайте все необходимые документы, чтобы ни один орган государственной власти не прицепился к вам.

3. Подбирайте специальное оборудование, тщательно выбирайте поставщиков кофе. Не забывайте про нужные мелочи, такие как ложечки, салфетки, стаканчики и т.д.

4. Ищите позитивных, активных и приятных ребят, которые будут обслуживать клиентов.

5. Закупайте продукты: кофе, молоко, сахар, специи, топпинги и т.д.

6. Распространяйте информацию об открытии: будет это настоящая реклама, или «сарафанное радио» – решать только вам!

7. С улыбкой принимайте клиентов и дарите незабываемый аромат свежемолотого кофе.

Вы знаете, а ведь самое главное – это верить в свой бизнес. Если вы каждый день с удовольствием продолжаете трудиться над своим делом, то оно будет процветать и приносить прибыль.

Мечтайте и верьте в себя – пускай остальные тонут в своей чрезмерной серьезности. Выделяйтесь, и дарите людям приятные эмоции – это залог успеха!

Мы в соцсетях

Telegram-канал

Получайте рекомендации по автоматизации ресторанного бизнеса

Перейти

Instagram

Будьте в курсе инноваций в ресторанной автоматизации

Перейти

Youtube

Смотрите обучающие
видео по системе Syrve

Перейти

Facebook

Узнавайте о новых
IT-сервисах для ресторанной индустрии

Перейти

Что важно знать, чтобы открыть кофейню

В Украине все активнее распространяется культура потребления кофе — рано или поздно во всех городах Украины будут кофейни, от этого никуда не деться. Кофе постепенно становится продуктом первой необходимости, а кофеен появляется все больше — в прошлом году их количество увеличилось на 10%, несмотря на активную фазу коронавируса.

Спрос на кофе будет всегда

Можно предположить, что с кризисом люди начинают отказываться от мимолетных, но стоящих денег удовольствий — и в том числе от стаканчика кофе за 30-50 грн. Мы опасались, что так и произойдет в кризиные 2008 и 2014 года и во время пандемии COVID-19. 

Но этого не произошло, выручка по многим кофейням продолжила расти, а количество новых точек увеличиваться. При этом выросли и размер среднего чека, и количество чеков. Это произошло практически во всех форматах кофеен в Киеве.

Получается, платежеспособность нашей аудитории упала, но кофе при этом они пить не перестали. Дело в том, что в последние годы изменилось поведение потребителя: согласно исследованию Knight Frank, до 2013 года кофе покупали вместе с другими позициями из меню, а сейчас это чаще самостоятельный или единственный продукт в заказе.

Что касается кризиса, возможно, он повлиял на то, что в Киеве начали открываться кофейни с очень низкими ценами вроде. Но они не стали жесткими конкурентами, а только способствовали росту и развитию рынка. Такие кофе-поинты завлекают в мир кофе людей, которым он раньше был недоступен. Потом они пробуют новые варианты, начинают интересоваться и приходят в кофейни подороже.

Какой кофе предпочитают украинцы и культура потребления кофе в Украине

Во время карантина украинцы стали больше пить кофе вне дома. Об этом свидетельствуют и данные исследования «Потребление кофе вне дома», проведенное по заказу МакДональдз. Так, 77% населения городов Украины в возрасте 16-55 лет пьют кофе. Из них 68% покупает кофе в заведениях питания вне дома – в кофейнях, кафе или кофейных точках. В среднем украинцы выпивают 15 чашек кофе в неделю, из которых 6 – это кофе «с собой». Соответственно потребление кофе оценивается на уровне 700-800 чашек на человека в год.

Среди кофе, который покупается вне дома, преобладает «белый кофе». Общий процент кофейных напитков с молоком составляет 55% от всех купленных чашек, при этом черный кофе – 45%. Важно, что в приготовлении «белого кофе» значительную роль играет жирность молока, которая дает сладкий привкус пенки.

Сбалансированный вкус кофейного напитка зависит от 4-х факторов: зерна, правильного помола, температуры и качества воды. Кроме качественных кофейных зерен, нужно следить за мягкостью воды, помолом и придерживаться рецептуры приготовления того или иного напитка.

Среди самых распространенных причин потребления кофе украинцы упомянули: желание удовлетворить потребность; взбодриться и зарядиться энергией; расслабиться и отдохнуть; побаловать себя и насладиться моментом.

Что касается кризиса, возможно, он повлиял на то, что в Москве открылись кофейни с очень низкими ценами вроде Cofix и One Price Coffee. Но они не стали жесткими конкурентами, а только способствовали росту и развитию рынка. Такие кофе-поинты завлекают в мир кофе людей, которым он раньше был недоступен. Потом они пробуют новые варианты, начинают интересоваться и приходят в кофейни подороже.

Кофе «с собой» не самый перспективный сегмент

Кажется, что любой ларек, в котором быстро сделают кофе, обречен на быструю окупаемость, если он находится в правильном месте.

Но по нашим наблюдениям, сейчас самый перспективный сегмент — это мини-кофейни. Даже если в такой кофейне есть всего три-четыре посадочных места, оно больше привлекает внимание потребителя. Это важно, потому что кофе — импульсивная покупка. Кофе-поинты же теряются на фоне маленьких кофеен.

Еще один фактор популярности мини-кофеен в нашей стране — российская специфика. Большую часть года на улице холодно, ждать кофе даже две-три минуты не очень приятно. Людям хочется куда-то зайти, передохнуть и сделать мелкие дела, пока они ждут свой напиток. При этом платит в мини-кофейнях потребитель не сильно дороже, чем если бы ждал на улице, но и не так дорого, как в большой кофейне.

Кроме того, мини-кофейни — хороший способ расширить аудиторию до тех, кто хочет не только выпить кофе, но и перекусить. Делать это на ходу люди не любят, а вот если есть возможность присесть и заказать чизкейк, они, скорее всего, потратят на это деньги.

Конкурентное преимущество кофейни — залог успешного бизнеса

Неважно, большой город или маленький — нужно для начала определить, чем будет отличаться ваш проект. А для этого надо изучить конкурентов.

Если речь о городе миллионнике — например, Харькове, в котором есть и сегмент specialty-кофе, и дешевого кофе с собой — то поиск уникального предложения будет зависеть от конкретной локации. В зависимости от того, в каком районе города вы найдете место и кто соседи, и надо продумывать формат заведения.

Дизайн, маркетинг, миссия — все это способы выделиться среди массы кофеен по соседству. Если рядом есть только чебуречная — люди в любом случае пойдут, а вот если хотя бы пара хороших кофеен — то надо найти, в чем вы лучше.

Если речь о небольшом городе типа Житомира (население 200+ тысяч человек), в котором есть несколько сетевых кафе и пару ноунеймов, то «выстрелить» проще. Кофейный рынок далек от насыщения даже в миллионниках, что уж говорить о регионах. При этом важно понимать, что жители маленьких городов тоже хотят пить интересный кофе — люди, которые следят за трендами, путешествуют, смотрят кино, есть везде. Регионы — это драйвер развития кофейного рынка в Украине. Поэтому не стоит ограничивать себя форматом «кофе с собой», вполне может сработать и specialty-кофейня, и другие форматы.

А вот если на вопрос «Чем вы лучше?» сложно ответить, то, возможно, в этом месте вообще не нужна еще одна кофейня. Иначе вы просто окажетесь в одном сегменте с конкурентами и без преимуществ, которые помогут вырваться вперед. Если ответ легко сформулировать, то вперед — искать место и запускать заведение.

Не подписывайте договор аренды кофейни пока не оцените трафик

Каким бы проходным ни казалось место и как бы вы ни были уверены в его удачном расположении — нужно посчитать трафик. Может оказаться, что именно рядом с вашей точкой ремонт, который обходят дворами. Или людям проще дойти две минуты до ближайшего ТЦ, который находится в другой стороне от метро, а вместе с кофе зайти в магазин за продуктами.

Если посчитать трафик и вычислить хорошую локацию, то даже в небольшом городе можно быстро выйти на хорошую выручку.

Самый простой способ оценить трафик — просто встать на точке и засечь количество проходящих человек за час. Это нужно проделать в разное время суток. Еще можно купить что-то в ближайшем магазине или кафе и посмотреть номер чека: обычно это число сбрасывается с утра, поэтому каждый день можно понять, сколько человек реально заходит за покупками в эту точку. Наконец, можно проверить посещаемость ближайших мест на Google Maps.

Есть и специальное программное обеспечение, которым пользуются большие игроки и их франчайзи. Например, мы используем такую программу, когда открываем новую кофейню — сами или с франчайзи. Программа определяет ближайших конкурентов, оценивает платежеспособность аудитории, показывает, откуда идет трафик. Но такие решения достаточно дорого стоят и начинающим игрокам не всегда нужны.

В кофейном бизнесе не стоит слушать новичков

На рынок кофеен часто заходят предприниматели без опыта в бизнесе, ведь достаточно накопить всего несколько тысяч долларов, а это можно сделать и работая в найме. Чтобы изучить рынок, они ищут блоги и лекции по теме и часто натыкаются на дилетантов и инфобизнесменов.

Если вы выбрали учиться у кого-то бизнесу, то удостоверьтесь, что у этого человека есть многолетний опыт в кофейном бизнесе. Еще лучше, если он рассказывает не только про свой опыт, но и живые человеческие истории других предпринимателей. Часто можно заметить скрытую рекламу — в таком случае уходите сразу же, никаких лайфхаков за деньги не будет, получите лишь банальные советы, с помощью которых вас пытаются завлечь на курсы.

Мы часто слышим о том, что кофейни закрываются одна за другой в течение пары месяцев, а карточки на бесплатный пятый кофе они выдают только потому, что прогорают раньше. Но на самом деле, как и в любом бизнесе, закрываются те, кто наделал кучу ошибок и не провел предварительную работу.

Итак, если вы все-таки собрались открыть кофейню, приводим чек-лист того, что важно:

  • Не бояться кризиса — кофе уже стал продуктом первой необходимости.
  • Изучить конкурентов и разработать уникальное торговое предложение в зависимости от района города.
  • Выбрать формат мини-кофейни, если после изучения рынка есть выбор между такой кофейней и кофе-поинтом.
  • Оценить трафик на точке, где вы собираетесь открыть кофейню.
  • Учиться у практиков и объективно оценивать истории провала — часто кофейни закрываются из-за ошибок основателей, поэтому из таких рассказов можно извлечь уроки, но не стоит думать, что и ваша кофейня обречена.

Открытие кофейни потребует также от вас:

  • Определиться — франшиза кофейни или собственная точка
  • Составить финансовую модель кофейни
  • Зарегистрировать бизнес (ФОП)
  • Найти помещение, точку для размещения кофейни
  • Составить дизайн-проект кофейни
  • Получить разрешение на размещение кофейни, позаботиться о соблюдении санитарных норм и требований пожарной безопасности
  • Приобрести оборудование и мебель для кофейни (кофемашина, кофемолка, система очистки воды, холодильное оборудование и витрины, весы, водонагреватели, посудомоечная машина, микроволновая печь, миксеры)
  • Выбрать поставщиков кофе
  • Составить меню кофейни
  • Нанять персонал
  • Заняться продвижением кофейни,

Открыть кофейню документы Украина. Как открыть кофейню в Киеве. Где открытть кофейню в Киеве. Открыть кофейню киев цена. Какие нужны инвестиции в кофейню, открытие кофейни? Открыть кофейню франшиза. Франшизы кофейни. Франшиза кофейняю. Сколько стоит открыть кофейню украина. Как открыть кофейню бизнес-план. Открыть кофейню Украина 2021, 2022. Кофе с собой. Открытие кофейни в Киеве.

Как открыть кофейню | Square

Эта статья предназначена для образовательных целей и не является юридической, финансовой или налоговой консультацией. Для получения конкретных рекомендаций, применимых к вашему бизнесу, обратитесь к профессионалу.

Открывая кофейню, вы ставите перед собой цель предложить ценителям кофе выбор сложных зерен, которые создают уникальные вкусы и обеспечивают превосходное качество обслуживания клиентов. Но, как вы знаете, кофейне требуется больше, чем несколько талантливых латте-артистов в модном месте. Вот все, что вам нужно знать о том, как открыть кофейню.

Написать бизнес-план кофейни.

Чтобы добиться успеха при открытии кофейни, вам необходимо написать бизнес-план, в котором будут изложены ваши бизнес-цели и стратегии, которые вы будете использовать для их достижения. Основные разделы бизнес-плана включают:

  • Резюме. В резюме должно содержаться краткое описание вашего бизнеса — местонахождение, размер, принадлежность компании, а также цели (или формулировка миссии) вашей кофейни и то, как вы планируете их достичь. Вы также можете включить обзор начальных затрат и прогнозируемого роста доходов, которые объясняются позже в бизнес-плане.
  • Анализ рынка.
    Рынок кофе постоянно развивается благодаря изменению потребительских тенденций. По данным Национальной кофейной ассоциации, меньше людей пьют капельный кофе (46%), больше людей пьют кофе, приготовленный дома (46%), а 59% ежедневного потребления кофе классифицируется как кофе для гурманов. Меняется не только кофейная игра, но и продукты питания и торговые площади. Это означает, что вам нужно иметь четкое представление о рынке. Ваш анализ рынка должен выявить схожие тенденции и данные, которые вы можете использовать, чтобы определить, какую концепцию вы выводите на рынок. Включите описание сегментации рынка и вашего целевого рынка, а затем выделите модели покупок на вашем целевом рынке, факторы, которые поощряют или ограничивают потребление кофе, а также любые пробелы в отрасли, на которых ваша кофейня может извлечь выгоду.
  • Конкурентный анализ. Ваш конкурентный анализ должен учитывать вашу местную среду и выделять существующих конкурентов, а также потенциальных конкурентов, которые могут выйти на рынок. Определите сильные и слабые стороны ваших конкурентов, чтобы раскрыть возможности, которые дают вашей кофейне конкурентное преимущество.
  • Линейка продуктов. В этом разделе описываются кофейные продукты, которые вы собираетесь продавать в своем магазине. Здесь вы можете указать свой план закупки кофейных зерен, поставщиков, которых вы хотите использовать для дополнительных материалов, а также конкретные напитки и закуски, которые будут подаваться в вашей кофейне.
  • Стратегия продаж. Используйте информацию о своем рынке и конкурентный анализ, чтобы наметить стратегию продвижения ваших кофейных продуктов и вашего бизнеса в целом. Этот раздел вашего бизнес-плана может включать традиционные методы продаж и маркетинговую тактику. Важно определить, какие данные о продажах следует отслеживать, чтобы определить, растет ли ваш бизнес. Затем сосредоточьтесь на прогнозировании доходов от продаж. Большинство прогнозов следует делать на три года вперед, чтобы вы могли получить четкое представление о своей точке безубыточности и потенциальной прибыли. Это может помочь вам эффективно планировать свой бюджет, когда вы открываете свою кофейню.
  • План управления. Управление кофейней является ключом к развитию вашего бизнеса, поэтому найдите время, чтобы составить сводку по управлению. Он должен включать структуру вашей управленческой команды, обязанности персонала и расходы на сотрудников, такие как заработная плата, фонд заработной платы, обучение и т.
    д.
  • Финансовые соображения. Сейчас самое время подумать о том, как управлять денежными потоками в вашей кофейне. Вам необходимо определить свои расходы и как финансировать свой бизнес, чтобы определить среднюю прибыль для вашего бизнеса. Анализ денежных потоков может быть чрезвычайно полезен в этой части бизнес-плана.

После написания бизнес-плана рассчитайте прогнозируемый денежный поток, чтобы определить точку безубыточности. Включите свою прогнозируемую прибыль и убыток за трехлетний период, чтобы показать чистую прибыльность кофейни по мере того, как магазин завоевывает популярность на местном рынке.

Нормативные аспекты вашей кофейни

После того, как бизнес-план вашей кофейни составлен, пришло время рассмотреть нормативные параметры вашего бизнеса. Нормативные требования вашего конкретного бизнеса зависят от того, где вы работаете. Помимо регистрации вашего бизнеса в IRS и получения бизнес-лицензии, существуют различные государственные лицензии и разрешения, которые вам могут понадобиться для изучения, прежде чем вы откроете кофейню.

Помимо общего лицензирования бизнеса, вам, вероятно, потребуется получить отраслевые лицензии и разрешения. Например, вам может потребоваться лицензия на обработку и приготовление еды и напитков или лицензии, подтверждающие соблюдение правил охраны здоровья и техники безопасности в ресторане. Вам также, вероятно, потребуется пройти другие проверки безопасности для здоровья, прежде чем ваша кофейня сможет начать работу. Каждый из них уникален для вашего бизнеса и вашего местонахождения, поэтому обязательно проконсультируйтесь с экспертом по правовым вопросам по этим вопросам.

Вам также следует подумать о страховании, чтобы защитить себя от непредвиденных происшествий в вашем кафе. Вот несколько видов страхования для изучения:

  • Общее страхование
  • Медицинское страхование
  • Страхование ответственности
  • Страхование кухни
  • Компенсация работникам

Определить затраты на открытие кофейни.

Стоимость открытия кофейни может стать серьезным препятствием для входа на рынок для некоторых начинающих владельцев. Но если вы понимаете, на что вам нужно рассчитывать в бюджете — что необходимо, а что нет — вы можете это осуществить.

Сколько стоит открыть кофейню?

Вот шесть факторов стоимости, которые следует учитывать при открытии кофейни:

  • Физическое пространство. Местоположение вашей кофейни имеет решающее значение. Как правило, есть четыре типа мест, которые вы можете рассмотреть: кофейный киоск, кофейный грузовик, кофейня с сидячими местами и кофейня с сидячими местами и проездом. После того, как вы определились со стилем своего помещения, стоимостные факторы помещения включают залог за здание, ежемесячную арендную плату, коммунальные услуги и площадь вашего магазина. Они определяются популярностью места и потенциалом пешеходного движения.
  • Дизайн интерьера. Дизайн кофейни многое говорит о самом магазине, и без стратегического планирования он может обойтись вам в копеечку. Пересмотрите видение вашего магазина и среду, которую вы хотите создать, прежде чем начать что-либо покупать. Подумайте, на что вы действительно хотите потратить деньги. Найдите и купите кофейные кружки, стулья, произведения искусства и дополнительный декор интерьера в соответствии с желаемым стилем.
  • Оборудование. Выбор оборудования для кофейни может быть ошеломляющим. От эспрессо-машин до органайзеров для приправ — есть много вариантов, и они стоят больших денег. Просмотрите лучшее оборудование для кофеен для своего магазина и выясните, какое оборудование вам абсолютно необходимо для открытия.
  • Ваше меню. Количество продуктов, которые вы предлагаете, является еще одним источником затрат при открытии кофейни. Возможно, вы захотите придерживаться основ, вам может понадобиться небольшой выбор кофе для гурманов, или вам может понадобиться кофе для гурманов и вкусные угощения. Используйте свой анализ рынка и конкурентов, чтобы решить, какие продукты стоит включить в ваше меню. Вы хотите следовать отраслевым тенденциям, но не забудьте сбалансировать это с продуктами, которые действительно нужны вашим клиентам.
  • Труд. Вы можете подумать, что платить бариста и официантам в вашей кофейне просто — платите им почасовую оплату. Но гораздо больше, что входит в стоимость труда. Помимо заработной платы, вы должны думать о затратах на обучение, льготах, страховании и технологиях, которые могут помочь вам в таких вещах, как управление персоналом и начисление заработной платы.
  • Маркетинг. Когда вы впервые открываете кофейню, в ваши начальные расходы следует включить усилия по ее продвижению. Это может включать стоимость мягкого открытия, которое демонстрирует ваш кофе и создает ажиотаж в сообществе, или стоимость кампании в социальных сетях для привлечения новых клиентов. Оптимальный маркетинговый план кофейни — и его стоимость — зависит от ваших целевых клиентов, поэтому узнайте, откуда они получают информацию, и создавайте кампании, которые имеют для них смысл.

 

У вас может не быть денег, чтобы покрыть полную стоимость кофейни, но есть доступные варианты финансирования. Вы можете искать инвесторов, которые помогут с бизнес-средствами, или вы можете изучить кредиты для малого бизнеса. Кредиты могут помочь субсидировать:

  • Инвентаризация
  • Новое кофейное оборудование
  • Найм
  • Повседневная деятельность

 

Вот несколько дополнительных способов стратегического использования бизнес-кредита, чтобы помочь вашей кофейне расти.

Определите стратегию ценообразования в кофейне.

Выбор правильной стратегии ценообразования имеет решающее значение. Ваша цена должна быть достаточно конкурентоспособной, чтобы привлекать клиентов, но и достаточно прибыльной, чтобы ваш бизнес продолжал работать. Успешная стратегия ценообразования уравновешивает прибыльность и привлекательность для клиентов. Вы можете найти это приятное место с помощью конкурентного анализа и анализа данных.

Факторы, которые следует учитывать при определении цен в кафе

Есть несколько факторов, которые имеют значение, когда дело доходит до определения цен в кафе:

  • Наценки . Ценовая наценка имеет тенденцию к более высокому уровню в индустрии кофеен — до 80% на элитные сорта пива. Однако не все ваши продукты будут иметь одинаковый процент наценки. Различные сорта кофе в вашем меню, а также другие продукты, не связанные с кофе, будут иметь более высокую или меньшую маржу, чем другие. Очень важно правильно оценивать каждый продукт, чтобы гарантировать, что вы по-прежнему будете получать прибыль для развития своего кафе.
  • Демография клиентов. Ваша ценовая стратегия должна учитывать демографические данные клиентов. Будете ли вы обслуживать офисных работников или ваш клиент, скорее всего, будет студентом колледжа? У разных демографических групп будут разные ожидания и чувствительность к цене, поэтому имейте это в виду при разработке своей стратегии.
  • Стратегии конкурентов. Обратите внимание на ценовые стратегии ваших конкурентов. Ключ в том, чтобы оставаться конкурентоспособным, не вытесняя себя с рынка.

Как установить стратегию ценообразования для кафе

Как только вы хорошо разберетесь в информации и данных о клиентах, вы сможете определить стратегию ценообразования для своей кофейни.

Во-первых, решите, что вы будете предлагать в своем меню, принимая во внимание конкурентов, демографические данные и ценность вашего кафе.

Затем подсчитайте стоимость еды. Для каждого предмета, который вы планируете предложить, составьте список его ингредиентов и цены на эти ингредиенты. Выясните, сколько стоит приготовить каждый пункт в вашем меню, сложив стоимость ингредиентов. Затем рассмотрите другие расходы, связанные с кафе. К ним относятся все фиксированные и переменные расходы для определения ваших накладных расходов, таких как арендная плата, коммунальные услуги, заработная плата и маркетинг.

Чтобы определить точку безубыточности, подсчитайте, какой доход вам необходимо получать каждый день, неделю или месяц, чтобы покрыть свои расходы. Это скажет вам минимальную цену, которую вам нужно будет установить для каждого пункта в вашем меню. Теперь, когда вы знаете свою точку безубыточности, вы можете разумно устанавливать цены на кофе.

Методы определения цен в кофейнях

Вот некоторые распространенные методы ценообразования:

  • Продукты питания ценообразование в процентах: Этот метод ценообразования рассчитывает цену вашего кофе на основе стоимости ингредиентов, используемых для его приготовления. . Просто сложите стоимость всех ингредиентов, используемых для приготовления чашки кофе, а затем умножьте ее на желаемый процент наценки.
  • Ценообразование с наценкой (или фактором): Этот метод предполагает добавление определенной суммы или процента к стоимости вашего кофе. Например, если стоимость чашки кофе составляет 1 доллар США, а вы хотите получить 50%-ную наценку, цена составит 1 доллар плюс 50 центов, то есть 1,50 доллара.
  • Стоимость + цена: Метод «цена + цена» учитывает все расходы, связанные с работой вашей кофейни, включая аренду, коммунальные услуги, оплату труда и ингредиенты, и добавляет определенный процент для покрытия этих расходов. Хотя этот метод действительно направлен на то, чтобы помочь вам покрыть все ваши накладные расходы, недостатком этого метода является то, что может быть сложно точно рассчитать все ваши расходы, что может привести к тому, что вы установите более высокие цены, чем ваши конкуренты.
  • Валовая прибыль маржинальная цена: Этот последний метод предполагает установление ваших цен на основе валовой маржи прибыли, которую вы хотите получить. Чтобы рассчитать цены с помощью этого метода, разделите стоимость кофе (или другого пункта меню) на единицу за вычетом желаемого процента валовой прибыли.

Какова нормальная маржа кофейни?

По данным Ассоциации спешелти кофе (SCA), розничные продавцы кофе, не обжаривающего кофе, могут получить прибыль в размере 6,86%, в то время как розничные продавцы кофе, обжаривающие кофе самостоятельно, могут получить прибыль в размере 8,79%.%.

Найдите подходящее место для кофейни.

Когда вы ищете оптимальное место для своей кофейни, главным фактором может быть стоимость. Более дешевая арендная плата и коммунальные услуги могут показаться заманчивыми при первом запуске, но выбор места исключительно по цене может быть пагубным в долгосрочной перспективе.

Местоположение вашей кофейни может решить ваш бизнес или разрушить его, и существуют определенные факторы, которые определяют наилучшее место для вашей кофейни. Помимо затрат, учитывайте посещаемость, ваш целевой рынок и ваших конкурентов.

Чтобы убедиться, что вы выбрали лучшее место для кофейни, вам нужно задать много вопросов. Когда вы ищете идеальное место для кофейни, вот несколько вопросов, которые вы можете задать, прежде чем выбрать место:

Какие виды бизнеса работали здесь в прошлом?

Выясните, работали ли когда-нибудь кофейни в этом районе, и попытайтесь получить представление о клиентуре, которая делает покупки в этом районе.

Какие ограничения на перепланировку?

Некоторые коммерческие арендодатели запрещают ремонт любого рода. Поэтому, если в прошлом помещение не использовалось как кофейня, оно может быть запрещено.

Каковы минимальные требования к аренде?

Обычно коммерческим арендодателям требуется год, что может быть правильным выбором, когда вы только начинаете. Долгосрочная аренда может быть рискованной, когда вы впервые открываете кофейню.

Какое страховое покрытие требуется при аренде?

Коммерческим арендодателям требуется определенная страховка.

Должен ли я арендодателю часть своих продаж?

Хотя это звучит неясно, ваша аренда может потребовать, чтобы вы платили арендодателю процент от ваших ежемесячных продаж. Не забудьте узнать об этом условии.

Хотя это звучит утомительно, стоит потратить время на то, чтобы задать множество вопросов, прежде чем выбрать оптимальное место для кофейни.

Выбрать кофейню POS.

Правильное программное обеспечение POS для кофейни обеспечивает многочисленные преимущества для вашего кафе. Оптимизируя процесс продаж и предоставляя информацию о клиентах, комплексная POS-система помогает увеличить доход. Кроме того, благодаря интегрированным программам лояльности, скидкам и маркетинговым акциям вы можете поощрять клиентов возвращаться и становиться постоянными посетителями вашей кофейни.

Операционная эффективность — еще одно важное преимущество правильного программного решения для кассовых терминалов. Вы можете управлять своими запасами, отслеживать продажи и создавать бизнес-отчеты в одном месте. Хранение всех ваших данных в одном POS-решении может уменьшить количество ошибок, автоматизировать процессы и повысить общую эффективность работы.

При поиске лучшей POS-системы для своего кафе необходимо учитывать несколько факторов:

  • Аппаратные функции и интеграции: Обеспечение интеграции между любым текущим программным обеспечением или оборудованием имеет важное значение, поэтому выбирайте надежное и простое оборудование для интеграции с другими потребностями вашего бизнеса. Программное обеспечение Square Point of Sale предлагает ряд совместимых аппаратных средств, таких как Square Register, Square Stand, Square Mount и Square Terminal. Вы также захотите убедиться, что интеграция программного обеспечения упрощает использование POS с платформами и системами, которые у вас уже есть.
  • Опыт персонала: Чтобы обеспечить бесперебойную работу ваших клиентов, ваш персонал должен успешно использовать систему POS. Обратите внимание на удобство программного и аппаратного обеспечения. Удобно ли вашим сотрудникам пользоваться кассой? Можете ли вы быстро обучить своих сотрудников тому, как редактировать библиотеку элементов? О том, как работать с POS в час пик или когда клиенты размещают сложные заказы? Это может сэкономить вам и вашим сотрудникам время во время обучения и повысить производительность.
  • Операции: Эффективное управление операциями и запасами имеет решающее значение для успеха вашей кофейни. Такие функции, как расширенная аналитика и информация, оповещения об акциях и загружаемые отчеты о продажах, помогают создать эффективную систему продаж с необходимыми данными, чтобы увидеть, какие продукты являются вашими самыми продаваемыми. Если у вас есть еда на дому или кухонное производство, система отображения на кухне помогает упростить заказ, уменьшить количество ошибок на кухне и повысить общую эффективность работы на дому.
  • Интеграция программ лояльности клиентов : Программы лояльности — отличный способ привлечь постоянных клиентов и увеличить продажи. Ищите систему POS, которая может поддерживать программу лояльности, такую ​​как Square Loyalty, и которая может продавать и принимать подарочные карты или скидки.
  • Управление персоналом: POS-система, включающая учет времени смены сотрудников, может иметь важное значение для эффективного управления персоналом. Автоматизация повторяющихся задач экономит время и помогает отслеживать рабочее время сотрудников, создавать графики и управлять платежной ведомостью.
  • Управление запасами: Позволяет отслеживать продаваемые продукты и используемые материалы. Ищите программное обеспечение, которое позволяет вам устанавливать оповещения о запасах, когда запасы становятся низкими, как способ эффективного управления вашими запасами.
  • Эстетически приятная и простая система:  Кофейни обычно выглядят причудливо, а прилавок является центром внимания посетителей. Шнуры и громоздкие системы могут оттолкнуть клиентов, поэтому ищите POS-систему, которая гармонирует с вашим интерьером.

Принимайте платежи в своем кафе.

Гости ожидают быстрого и личного опыта, когда они входят в ваши двери. Длинные очереди из-за плохой платежной системы могут испортить восприятие клиента и привести к потере бизнеса. Поэтому, когда вы открываете кофейню, важно инвестировать в надежный POS для обработки платежей.

Ваша торговая система должна быть интегрирована с обработчиком платежей, и вы должны убедиться, что она может принимать любые формы оплаты — магнитную полосу, EMV или мобильные платежи (например, Apple Pay).

Чтобы гарантировать, что ваше программное обеспечение POS для кофе улучшает процессы оплаты в вашем кафе, ищите:

  • Простота оплаты: Найдите систему, которая принимает различные способы оплаты, такие как бесконтактные платежи, кредитные карты и онлайн-заказы. или функции предзаказа. Убедитесь, что платежный процессор безопасен, надежен и предлагает разумную комиссию за транзакцию. Помните, что сборы за обработку платежей могут быстро накапливаться, поэтому учитывайте любые сборы или расходы, связанные с системой POS, включая ежемесячные сборы, сборы за обработку карт и любые сборы за транзакции. Хотя некоторые сборы могут быть неизбежны, выберите систему, которая обеспечивает правильное соотношение цены и качества.
  • Встроенная система опрокидывания, простая в использовании. Есть несколько интересных открытий, которые помогают улучшить чаевые. Благодаря чаевым, встроенным в ваш POS, клиентам предоставляется экран, на котором предлагается сумма чаевых, что позволяет им добавить чаевые всего одним нажатием.
  • Возможности данных для сбора информации о том, что продается. С помощью функции анализа данных, интегрированной в ваш POS, вы можете видеть, какие пункты меню пользуются популярностью, и получать информацию о продажах, которая поможет вам улучшить свою бизнес-стратегию. Узнайте больше о том, как аналитика может помочь вам в развитии вашего бизнеса.

Обратитесь к своим клиентам.

Ощущение от открытия кофейни действительно приятное. Но теперь начинается ежедневная рутина. Когда вы выясняете, как запустить успешную кофейню, вы можете отдать приоритет управлению сотрудниками и оптимизации процесса заказа. Но одна из ваших самых важных повседневных задач — следить за тем, чтобы клиенты приходили к вам снова, и снова, и снова, и чтобы они не уходили к вашему конкуренту на улице. Поэтому разработка стратегии удержания клиентов имеет решающее значение.

Чтобы оставаться на связи со своими клиентами и развивать с ними отношения, вам следует инвестировать в инструмент взаимодействия с клиентами — или менеджер по работе с клиентами (CRM), — который позволит вам связаться с вашими клиентами и понять их поведение. Программное обеспечение CRM для вашей кофейни может включать:

  • Инструмент электронного маркетинга, который позволяет вам отправлять кампании, чтобы информировать ваших клиентов о том, что происходит в вашем магазине, будь то рекламная акция или событие. Отправка персонализированных сообщений постоянным клиентам, таких как электронные письма с днем ​​​​рождения или праздничные заметки, на самом деле приводит к более высокой вовлеченности и более высоким показателям погашения в среднем, чем разовые кампании по электронной почте.
  • Программа лояльности клиентов, которая стимулирует клиентов тратить деньги. Согласно исследованию 3cInteractive, 62% покупателей совершают больше посещений магазинов и покупок, потому что они подписались на программу лояльности для мобильных устройств. Это может помочь увеличить продажи и заставить клиентов возвращаться за вашим кофе.
  • Программное обеспечение обратной связи, интегрированное в ваш POS, чтобы покупатели могли рассказать вам о своем опыте в вашем магазине. Программное обеспечение для обратной связи обеспечивает общение один на один с вашим клиентом, поэтому вы можете получить прямой ответ о той или иной услуге. Положительные отзывы можно использовать для мотивации сотрудников, а конструктивную критику — для оптимизации бизнес-процессов.

 

После того, как вы разработали бизнес-план, определили расходы и местоположение, а также наладили работу кофейни, следующий шаг — убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от своего бизнеса. Узнайте больше о советах и ​​рекомендациях по стратегическому ведению успешного бизнеса.

13 советов, как открыть успешную кофейню

Если вы похожи на меня, вы начинаете каждый день с чашки кофе.

По оценкам экспертов, люди во всем мире выпивают около 2,5 миллиардов чашек кофе в день. Продажи на рынке готовых напитков, включая кофейни, по прогнозам, вырастут на 67 процентов в период до 2022 года. неопределенность, связанная с владением малым бизнесом. Если вы думали о том, чтобы совместить свою любовь к кофе с предпринимательским духом, возможно, пришло время попробовать свои силы в открытии кофейни.

Что нужно для открытия кофейни

Помимо любви к этой сладкой яве, вам понадобится еще несколько вещей, чтобы ваш магазин работал. Чтобы помочь в этом, Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer в Остине, штат Техас, и Марк Ренсон, владелец бистро Ambition в Скенектади, штат Нью-Йорк, отошли от пивоварения и подачи, чтобы дать потенциальным владельцам 13 советов. Вот что они рекомендуют учитывать при открытии кофейни:

  1. Написать бизнес-план
  2. Найдите правильное место
  3. Разработка плана этажа
  4. Нанять бухгалтера
  5. Найти местные варианты финансирования
  6. Экономьте деньги на личные расходы
  7. Сравните цены и качество на все
  8. Сеть с кредиторами и другими производителями кофе
  9. Разработайте свой маркетинговый план
  10. Акцент на внешнем виде
  11. Оставайтесь положительным
  12. Нанимайте медленно
  13. Установите высокие стандарты

1.

Напишите бизнес-план для своей кофейни

Один из самых важных шагов, которые вы должны предпринять, чтобы открыть свою кофейню, — это написать бизнес-план. В этом документе указано:

  • Что представляет собой ваш бизнес и кому он служит
  • Как это будет выгодно
  • Ваш целевой рынок (демография основных клиентов)
  • Ваши конкуренты
  • Прогнозы продаж и доходов
  • Вехи и цели

Сохраняйте компактность своего бизнес-плана

Прежде чем приступить к созданию традиционного подробного бизнес-плана, мы рекомендуем создать одностраничную презентацию. Это позволит вам быстро проверить свою бизнес-идею и получить четкое представление о том, кто является вашим рынком, как вы собираетесь выйти на него, а также найти способы выделиться среди конкурентов. Вы будете подавать исключительно пуроверы? Будете ли вы использовать только высококачественные кофемолки и сорта зерен? Включите ли вы выпечку в свое меню?

Подобно подробному резюме, эта одностраничная презентация или план бережливого производства – более быстрый и эффективный способ планирования вашего бизнеса.

Просмотрите наши бесплатные образцы бизнес-планов кофейни

Нужна помощь в начале работы? Ознакомьтесь с нашими шаблонами бизнес-планов для руководства. Это бесплатные примеры из реальной жизни, с которыми вы можете работать, и которые можно загружать и редактировать в виде документов Word. Независимо от того, открываете ли вы небольшое кафе и интернет-кафе или кафе-бистро, у вас есть шаблон бизнес-плана — образец бизнес-плана — который удовлетворит потребности вашей кофейни.

Бизнес-план кофейного киоска

Прочитайте о том, как The Daily Perc открыла передвижные кофейные киоски, предлагающие кофейные напитки и другие напитки целевой аудитории: ежедневным пассажирам и постоянным потребителям.

Бизнес-план кофейни

В этом образце бизнес-плана описывается, как Dark Roast Java привлекла разнообразную клиентуру своим средиземноморским декором из художественного стекла.

Бизнес-план интернет-кафе

Интернет-кафе JavaNet на момент написания было поистине дальновидным образцом бизнес-плана, и поскольку большинство кофеен в той или иной форме приняли этот план, очевидно, что эта идея опередила свое время.

Бизнес-план Cafe Bistro Coffeehouse

Образец бизнес-плана Watertower Cafe описывает, как кафе зарекомендует себя как «место назначения» для многих жителей мегаполиса Атланты, а также для многочисленных посетителей из других городов. предоставляя доступные высококачественные продукты питания, продукты на основе кофе и развлечения.

Бизнес-план компании по обжарке кофе

Beanisimo Coffee — начинающая компания по обжарке кофе в Салеме, штат Орегон. Основатель Фрэнк Джонс стремится привнести старинные итальянские традиции и рецепты, чтобы удовлетворить потребности рынка в кофе премиум-класса. Его целевой рынок — кофейни, рестораны и продуктовые магазины.

Чтобы сделать образец бизнес-плана полезным, нужно потратить время на его изменение, чтобы он подходил для вашего бизнеса. Большая польза от создания бизнес-плана заключается в процессе продумывания каждой части плана. Не уверены, нужен ли вам план? Прочтите эту статью о том, почему важно иметь бизнес-план.

2. Найдите лучшее место для вашей кофейни

Чтобы добиться успеха, вам нужно выбрать правильное место для вашей кофейни. Вы хотите что-то, что соответствует следующим параметрам:

  • Расположен в центре и легко доступен
  • Хорошая видимость и постоянный пешеходный трафик
  • Пространство, соответствующее вашему видению

Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer, предупреждает, что найти это место мечты не получится за одну ночь.

Его команда прочесывала город за городом, исследуя каждую локацию, вплоть до подсчета пешеходов вручную. Он искал помещение для бывшего ресторана, чтобы не пришлось переделывать все с нуля. Наконец, однажды, уронив ключи на тротуар, он заметил маленькую табличку «Продается» в окне бывшей таверны. После месяцев поисков он нашел свое место.

Имейте в виду, что эффективные помещения для ресторанов пользуются большим спросом и их трудно найти. Поиск подходящего места может занять некоторое время, но для бизнеса, который выигрывает от простоты доступа и случайного трафика, стоит потратить время на поиск подходящего места.

3. Создайте план помещения

Качественный и уютный план помещения жизненно важен для кофейни. Вы хотите, чтобы у клиентов было место, чтобы выстроиться в очередь, а у сотрудников были необходимые материалы в пределах досягаемости для быстрого доступа и удобного места для сидения. Как и в случае с поиском места, потребуется некоторое время, чтобы составить хороший план этажа.

По словам Уилсона, вы должны «пройтись по каждому сценарию, который вы можете придумать», — говорит он. «Если вы готовите кофе, что должно быть рядом с вами? Если вы покупатель, что вы хотите от гостиной? Визуализируйте все, что можете, и начните излагать эти идеи на бумаге».

Демонстрационный план через RoomSketcher.

Создайте план этажа своего кафе онлайн

Вот несколько бесплатных веб-сайтов, которые вы можете использовать, чтобы начать процесс планирования. После того, как вы нарисовали первоначальный набросок на бумаге, подключитесь к Интернету и воплотите его в жизнь.

Autodesk Homestyler (бесплатно): это, наверное, мой любимый вариант. Вы можете либо начать проектировать свой пол с нуля, либо выбрать из галереи дизайнов, чтобы персонализировать свой собственный внешний вид. На самом деле, есть даже возможность поэкспериментировать с реальными продуктами и брендами. Когда вы закончите, вы сможете поделиться дизайном в рамках процесса планирования. Его можно даже использовать как часть вашей презентации потенциальным инвесторам.

Floorplanner: Это программное обеспечение является чистым и простым в использовании, с большим количеством перетаскиваемых предметов мебели и других элементов для заполнения вашего дизайна. Он позволяет визуализировать ваши проекты как в 2D, так и в 3D и при необходимости может быть легко распечатан.

Gliffy: Хотя это может быть и не лучшее решение для планирования этажей, я все равно включил Gliffy в этот список, потому что это хорошо известное приложение для построения диаграмм и блок-схем. Если вы использовали его раньше, вы можете попробовать, чтобы свести к минимуму кривую обучения и сразу перейти к проектированию. Пока вы этим занимаетесь, вы даже можете построить свой SWOT-анализ.

4. Наймите бухгалтера

Один из лучших советов, который, по словам Уилсона, он может дать новому владельцу кофейни, — передать свои бухгалтерские книги бухгалтеру. Помимо того, что вы отнимаете драгоценное время от бизнеса, наличие эксперта по числам работает в вашу пользу.

«Вы не будете так строги к себе, как иногда нужно», — говорит Уилсон. «Кроме того, вы будете делать предположения, которые не сделал бы бухгалтер».

На самом деле ваш бухгалтер — это ваш консультант по малому бизнесу. Убедитесь, что вы нашли кого-то, кто верит в вас и может помочь в достижении ваших бизнес-целей. Если вы не можете сразу нанять бухгалтера, вы также можете воспользоваться онлайн-вариантом, например QuickBooks. Преимущество программного обеспечения для онлайн-бухгалтерии заключается в том, что вы будете иметь прямой доступ к повседневным финансам вашего бизнеса. В качестве дополнительного преимущества он также напрямую интегрируется с программным обеспечением для бизнес-планирования LivePlan, позволяя вам быстро сравнивать прогнозы и фактические данные.

Оба варианта отлично подходят для управления вашими финансами, и решение полностью зависит от вашей ситуации и уровня знаний.

5. Получите финансирование из местных источников

Поиск стартового капитала для кофейни может быть затруднен. Ренсон предлагает сначала поговорить с друзьями и семьей об инвестировании в вашу кофейню. Представьте им надежный бизнес-план и попросите их инвестировать в ваш бизнес.

Если финансирование через вашу семью невозможно или вам нужно больше наличных денег, чем может предоставить ваша семья, Ренсон предлагает изучить местные варианты кредита. В некоторых случаях города предлагают программы помощи бизнесу, чтобы компенсировать расходы. Подумайте о кредите, обеспеченном SBA, или посмотрите, есть ли вариант в местном банке или кредитном союзе. Имейте в виду, что любой банковский кредит потребует от вас доказательств того, что ваш бизнес уже имеет некоторую тягу. Они хотят знать, что вы представляете разумный риск. Так что, если вы еще не начали работать, есть другие варианты запуска вашего бизнеса, которые вы могли бы рассмотреть.

6. Экономьте деньги на личных расходах

При определении стартовых расходов не забывайте, что вам необходимо учитывать свои личные расходы наряду с бизнесом. Все ваше время и энергия будут посвящены вашему новому бизнесу, который потенциально не будет прибыльным в течение примерно шести месяцев, даже если вы сразу же начнете приносить доход.

Итак, планируйте заранее. Ренсон предлагает убедиться, что вы отложили достаточно денег, чтобы покрыть свои личные расходы как минимум на шесть месяцев, если не дольше. Вам нужно будет решить, можно ли управлять своей кофейней, работая на другой работе или подрабатывая, или вы сможете сосредоточиться исключительно на своем новом бизнесе.

Вы также захотите понять концепцию денежного потока. Учитывая, что более половины предприятий, которые терпят неудачу, приносят прибыль на бумаге, когда они терпят неудачу, вы должны быть уверены, что понимаете, сколько денег вам понадобится наличными.

7. Найдите все необходимое

Пока вы находитесь на этапах планирования и финансирования и прорабатываете свои финансы, держите список или таблицу всех стартовых расходов, на которые вы смотрите, чтобы вы могли сравнивать цены.

Перед покупкой постарайтесь узнать как минимум две цены на каждый товар, чтобы не терять деньги на предметы первой необходимости или текущие расходы. Используйте Интернет в своих интересах и ищите лучшие цены на все, от удобных стульев до эспрессо-машин.

8. Пообщайтесь с душой

Если вы будете варить превосходный кофе в популярном месте, вы далеко не продвинетесь. Вам необходимо подключиться к сети, чтобы поддерживать связь с регионом и привлекать больше клиентов. Попробуйте вступить в местную торговую палату, бизнес-ассоциацию или стать партнером местной благотворительной организации. Будьте заметны в своем местном сообществе и найдите преданных партнеров задолго до того, как вы откроете свои двери.

9. Разработайте свой маркетинговый план — до открытия

Если вы начнете продавать в день открытия, вы уже отстаете. В день открытия вы хотите, чтобы люди были рады войти. Вам нужно разработать свою маркетинговую стратегию и начать рекламу потенциальным клиентам за несколько месяцев до открытия.

Возможные варианты маркетинга:

  • Сотрудничайте с другими местными предприятиями, предоставляя бесплатный кофе в обмен на рекламу на месте.
  • Используйте социальные сети для прямого общения со своими клиентами.
  • Участвуйте в местных мероприятиях, предоставляя бесплатные образцы фирменного кофе в преддверии торжественного открытия.
  • Проведите небольшую прямую или электронную кампанию по рассылке купонов местным жителям или предприятиям.
  • Обзвоните всех, включая СМИ, и расскажите о своих планах по открытию магазина.

Изображение с радио «Кофе и пиво».

10. Не сосредотачивайтесь только на интерьере здания

Вполне вероятно, что вы будете уделять внимание каждой мелочи вашего магазина, от картин, которые можно повесить на стену, до системы точек продаж (POS-система) вы будете использовать. При этом очень легко игнорировать внешний вид вашего магазина или кофейной тележки, что прямо контрастирует с выбором места с интенсивным пешеходным движением.

По словам Уилсона, вам нужно «обратить внимание на ландшафт, вывески и внешний вид, потому что это первое, что видят люди». Некоторые люди решают, заходить или нет, основываясь на своем первом впечатлении от здания, так что учитывайте это.

Создав чистый и уникальный внешний вид, вы начнете создавать шум в своем районе. Люди начнут задаваться вопросом, кто там открывает магазин? Каждая мелочь, которую вы можете сделать, чтобы привлечь внимание к своей кофейне, может послужить маркетинговым инструментом.

11. Позитивный настрой

Как и в любом бизнесе, вам придется столкнуться с трудностями, чтобы запустить свой магазин. Ренсон говорит, что необходимо сохранять позитивный настрой, когда дела идут не так, как вам хочется. Это не только улучшает ваше мировоззрение, но и демонстрирует сильное лидерство вашим сотрудникам и радушное присутствие для клиентов.

Притворись, если придется. Если у вас войдет в привычку сохранять оптимистический настрой, даже если вначале он будет не совсем искренним, вы в конечном итоге научитесь оставаться оптимистичным и будете поддерживать оптимизм и готовность к работе окружающих.

12. Нанимайте медленно

Вам нужна помощь в кассе, обслуживании клиентов и приготовлении напитков, но не нанимайте слишком много людей слишком быстро. Ренсон предлагает нанять нескольких друзей или соседей, которые будут помогать вам в течение первых нескольких недель. Медленно привлекайте персонал по мере необходимости.

Нанять проверенный персонал может быть непросто. Независимо от того, насколько хорошо кто-то выступил на собеседовании, вы не знаете, насколько хорошо он или она подходят, пока они не окажутся на полу. Внимательно следите за реестром, предлагает Ренсон, и не бойтесь отпускать людей, если они наносят ущерб бизнесу.

13. Установите высокие стандарты

Устанавливать высокие стандарты для своих сотрудников и бизнеса в целом — это нормально. Это не значит, что вы должны контролировать своих сотрудников на микроуровне. Вы захотите с самого начала сосредоточиться на эффективном обучении своих сотрудников и построении эффективного рабочего процесса, поощряющего совместную работу и высококачественную работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *