Открыть точку кофе с собой: открытие кофейной точки – Блог компании r_keeper

Разное

Содержание

Открыть кофе на вынос в Беларуси с нуля, готовый бизнес план маленькой кофейни

Мини-кофейня: открыть с нуля

Окупаемость: от 11 месяцев

Прибыль: от 700 BYN

Предприниматель, желающий открыть кофе с собой, сталкивается с выбором: создать бизнес самостоятельно, вникая во все тонкости на каждом этапе. Купить готовый бизнес и прилагать усилия для его расширения. Стать франчайзером, получить поддержку, выплачивать процент от прибыли. Рассмотрим преимущества и риски каждого варианта.

Оставьте
заявку на встречу

Оставьте
заявку на звонок

от 8 000 руб

от 3 092 $

Как открыть кофейню с нуля

На оформление всех документов, поиск и подготовку помещения, найм персонала потребуется время. Недостаток опыта на старте может привести к ошибкам, которые понадобится заметить и исправить в процессе работы. А лучше сразу обратиться в компанию «Бизнес Квартал», сотрудники уберегут Вас от всех ошибок. Возможны непредвиденные расходы.

Купить готовый бизнес

В этом случае кофейня уже работает, не нужно заботиться о помещении, оборудовании, поиске персонала. Остается проверить документы, оформить недостающие, искать пути оптимизации расходов и увеличения прибыли.

Разбираться в нюансах придется «на ходу». У продажи бизнеса могут быть свои причины, некоторые могут доставить трудности новому владельцу. Покупка готового бизнеса дороже, чем открытие нового, для развития все равно нужны инвестиции.

Купить франшизу

Франшизы предлагают партнерам полное сопровождение в открытии бизнеса по готовому бизнес-проекту с определенным сроком окупаемости, использование фирменного дизайна и логотипов. В Беларуси больше пяти франчайзинговых точек у брендов «Кофе саунд», «Перспектива.кофе».

Помимо затрат на открытие бизнеса, понадобится регулярно платить 4-6% от выручки предприятия.

Поможем купить или открыть маленькую кофейню

Услуги сопровождения оказывают не только франшизы. Компания «Бизнес Квартал» 15 лет на рынке, оказываем комплексные услуги по покупке или продаже готового бизнеса, сопровождению в открытии бизнеса с нуля.

Что мы можем предложить:

  • Помощь в сборе и оформлении документов. Юридические консультации, сопровождение при заключении договоров.
  • Разработка концепции продукта, составление бизнес-плана на основе ваших идей и пожеланий с учетом нашего многолетнего опыта.
  • Поиск помещения для аренды или готового бизнеса для покупки.
  • Помощь в налаживании контактов с поставщиками оборудования, кофе, расходных материалов.
  • Набор и обучение персонала.
  • Составление рекламной стратегии.

Знания аспектов бизнеса общественного питания помогают избегать ошибки или исправить уже допущенные. Наши услуги будут полезны при открытии кофейни с нуля, или при покупке готового бизнеса.

Но знаете ли вы, что еще более полезно? Иметь успешное дело, которое приносит прибыль и обеспечивает хороший источник дохода для вас, ваших сотрудников и их семьи.

Создай свой бизнес с компанией «Бизнес Квартал»!

Калькулятор подбора


бизнеса

Сфера бизнеса

ВсеАвтобизнесИндустрия красотыИнтернет и ИТМедицинаОбучение и развитиеОбщественное питаниеСфера услугТорговля и магазиныФитнес и спортПрочее

Месторасположение

Размер инвестиций

1000 BYN

400 000 BYN

Срок окупаемости

3 месяца

30 месяцев

Наши услуги

Определение целевой аудитории

Сфокусируем бизнес в нужном направлении.

Отзывы

Узнала о компании «Бизнес квартал» из интернета и решила обратиться к ним за помощью в открытии салона красоты и организации его работы. Сотрудничество оказалось успешным и плодотворным. В самые короткие сроки был разработан профессиональный бизнес-план и получен весь комплект разрешительных документов. Мне подобрали удачно расположенное помещение, помогли его оборудовать и запустили рекламную кампанию.

В индустрии красоты важно значение имеет квалифицированный персонал. Довольно сложно найти хороших мастеров, но сотрудникам данной компании это удалось. Я очень довольна сотрудничеством с ними и буду рекомендовать всем знакомым.

5/5

Ксения Рогова

Очень понравилась работа компании «Бизнес квартал», не жалею, что мы с компаньоном обратились к ним. Сделали для нас весь комплекс работ по открытию кафе – разработали бизнес-план, нашли помещение, помогли в сжатые сроки получить разрешительную документацию, согласовали все ремонтные работы, нашли и проконтролировали строительную бригаду.

Консультанты компании курировали каждый этап подготовки к открытию и оказывали профессиональную помощь по всем вопросам. Кроме того, они помогали нам подобрать мебель и оборудование по выгодным ценам. Сотрудничество с компанией сэкономило нам немало времени и денег. Надеемся и в дальнейшем плодотворно сотрудничать, думаем через некоторое время открыть еще одно кафе в другом районе.

4/5

Алексей Куприянов

Очень приятно иметь дело с профи. Сотрудники из «Бизнес квартал» на 100 % уверены в том, что они делают. И эта уверенность передается заказчику! Имея довольно обширный опыт открытия и управления бизнес-проектами, я всё равно обратился за помощью – открытие продовольственного магазина для меня было в новинку и не хотелось брать на себя лишние риски. Названные изначально сроки выполнения были выдержаны. Волокита с бумагами, проработка рекламных площадок, создание маркетинговой политики – все это и многое другое было сделано, как и задумывалось. Этой команде можно поручить открытие бизнеса под ключ, и они построят его, как для себя.

5/5

Игорь Климов

Как организовать формат работы «на вынос» в ресторане или кафе

С наслаждением отобедать в одиночестве или тесном кругу близких друзей – естественное желание человека, уставшего от плотной коммуникации в течение рабочего дня. Готовить, как правило, некогда, а перебиваться бутербродами скучновато. Выбор готовых блюд в супермаркетах ограничен, да и свежесть их бывает… не только первой. Другое дело – вкусить любимых ресторанных кушаний без погружения в оживлённую атмосферу гостевого зала. Именно поэтому еда на вынос стала востребованной услугой в XXI веке.

Формат «take away», как называют этот вид сервиса на Западе, подразумевает стандартное приготовление блюд из имеющегося меню, упаковку и выдачу покупателю. Чтобы посетитель не испытывал чувства неловкости, ожидая заказа среди аппетитно жующей публики за столиками, резонно оборудовать отдельное помещение для проголодавшихся клиентов. Идеально – если это будет небольшая лаунж-зона с диванчиками и креслами, отдельным прилавком для выдачи еды и терминалом для расчётов. Это также поможет освободить места в зале в дни пиковой загрузки ресторана. Привлечь публику и снизить риск накладок и ошибок поможет сайт-витрина и мобильное приложение, где клиент может посмотреть статус заказа и получить уведомление о готовности.

Еда на вынос – отнюдь не новомодное веяние. Известные своими гурманскими наклонностями древние римляне избегали малознакомых компаний во время обедов. Понять их можно: что ни сотрапезник, то пламенный оратор – какое уж тут пищеварение! У римлян и столы-то были не в чести – патриций в белоснежной тоге принимал пищу, удобно устроившись на апоклинтре (особая мебель, приспособленная для полулежачей позы с опорой на левый локоть). Кухни как таковой во многих домусах (особняках) не было, и за яствами посылали в термополию (заведение, где торговали едой на вынос). Готовые блюда доставляли в толстостенных глиняных горшках, которые отлично сохраняли тепло.

Трактиры и лавочки, отпускавшие еду на вынос, были чрезвычайно популярны в России XIX века. Их услугами пользовались многие: от иногородних студентов до одиноких аристократов, избегавших соприкосновения с бренным миром закопченных горшков и жирных котлетных брызг на стенах.

Сегодня реализация фирменных блюд в формате «пришёл – купил – ушёл» — прекрасная возможность повысить популярность ресторана или кафе. Сервис «еда на вынос» не требует больших стартовых вложений и дополнительных текущих расходов, в отличие от организации адресной доставки еды.

Рекомендуется предусмотреть скидки в размере 10-20%, чтобы увеличить объём продаж и заинтересовать широкую аудиторию.

Не нужно включать в меню всю карту блюд: наиболее изысканные, скоропортящиеся и оригинально оформленные позиции лучше оставить в качестве эксклюзива для гостей заведения. Выбирайте медленно остывающие, хорошо сохраняющие эстетичный вид блюда. И, конечно, следует позаботиться об упаковке: она должна держать форму и не влиять на вкусовые качества еды. Кстати, на ней можно разместить логотип и слоган ресторана, информацию о новинках и актуальных акциях, контактные данные.

В компании «Триал Маркет» есть товары для организации услуги «Еда на вынос»:

  • пластиковые и бумажные контейнеры, ланч-боксы и коробки;
  • алюминиевые формы;
  • пластиковые бутылки;
  • бумажные салфетки;
  • пики для канапе, деревянные шпажки для шашлыка, зубочистки;
  • чековая лента;
  • меловые таблички и информационные стенды.

В ассортименте товары для гостевого зала, кухни, бара, персонала, инвентарь для уборки, профессиональная химия, дезинфицирующие средства.

Как открыть собственную кофейню

Не секрет, что начинать любой бизнес с нуля непросто. Однако если вы мечтаете о собственной кофейне, то при упорном труде, солидном опыте, аналитических способностях и хорошо разработанном бизнес-плане вы можете добиться успеха.

Понимание экономических аспектов владения кофейней является жизненно важным шагом на пути к воплощению вашей мечты в реальность. Самое главное, нужно учитывать первоначальные, постоянные и переменные затраты, а также эргономику бизнеса.

Прежде чем вы разочаруетесь, увидев большие цифры ниже, не забывайте, что стартовый капитал доступен для предпринимателей малого бизнеса с планом.

Ключевые выводы

  • Открытие кофейни обычно начинается с составления бизнес-плана.
  • Для создания и ведения бизнеса требуются лицензии и разрешения.
  • Работа в идеальном месте имеет решающее значение для привлечения клиентов и обеспечения стабильной рабочей силы.
  • Затраты на открытие сидячей кофейни могут составить до 275 000 долларов.
  • В дополнение к начальным затратам, новые владельцы кофеен должны учитывать фиксированные и переменные затраты для ведения своего бизнеса.

Начало работы

Лицензии и разрешения

Пришло время превратить вашу мечту в реальность; вы открываете кофейню. Однако, прежде чем варить, вы должны начать с плана. Бизнес-план описывает цели, задачи и стратегии ведения и развития вашего бизнеса.

Тип используемого бизнес-плана зависит от цели плана. Для стартапов и предприятий, ищущих традиционное финансирование, предпочтительным является всеобъемлющий традиционный бизнес-план. Предприятия, которые в первую очередь хотят быстро сообщить о планах запуска, предпочитают бизнес-план бережливого запуска.

Чтобы законно управлять своей кофейней, вам потребуются лицензии и разрешения от государственных органов. Бизнес-лицензии и разрешения делают ваш бизнес юридическим лицом и позволяют вам предлагать товары и услуги клиентам и работать в определенных юрисдикциях.

При подаче заявки на бизнес-лицензию название вашей компании будет проверено для использования — шаг, который, вероятно, будет выполнен вами на этапе планирования. Вы также выберете тип юридического лица (например, индивидуальное предприятие, корпорация с ограниченной ответственностью (ООО), корпорация и т. д.), в качестве которого будет работать ваш бизнес.

Цепочка поставок

Вы преуспели в планировании и организации своего бизнеса, и теперь пришло время закупать продукты. Ваши продукты должны соответствовать вкусам вашей целевой аудитории и должны поступать из надежного источника. Кофе, добавки и другие сопутствующие товары должны быть хорошего качества и иметь конкурентоспособную цену.

Поставщик должен иметь хорошую репутацию и историю качественного обслуживания, быть последовательным в поставках и быстро реагировать на потребности в запасах. Перед выбором проведите сравнительный анализ нескольких поставщиков, чтобы найти наиболее подходящих. Попросите ссылки и обзоры исследований, чтобы проверить их положение.

Местоположение, Местоположение, Местоположение

Ключевым принципом в сфере недвижимости, имеющим решающее значение для успеха бизнеса, является «местоположение имеет ключевое значение». Место, где вы работаете, так же важно, как и то, как вы работаете. Поэтому ваша компания должна быть в пределах досягаемости вашей целевой аудитории. Помимо привлечения клиентов, вы также хотите привлекать и удерживать хороших сотрудников.

Важным фактором, который следует учитывать, является стоимость. Затраты на открытие во многом зависят от того, где находится бизнес. Выбор популярного, модного места может быть привлекательным, но также может быть непомерно дорогим. Если расходы слишком высоки, может быть трудно передать сбережения клиентам и получить прибыль.

Другими важными соображениями являются близость к конкурентам и позволяет ли местоположение вашей компании расти. Например, будут ли конкуренты вытеснять вас из отрасли или вы создадите новый опыт, не имеющий аналогов у конкурентов? Кроме того, позволит ли местоположение вашей компании расти?

Аналитика затрат

Первоначальные затраты будут значительно различаться в зависимости от местоположения кофейни, ее размера и потребностей в оборудовании. Вот некоторые приблизительные оценки:

  • Создание сидячей кофейни обычно стоит от 80 000 до 275 000 долларов.
  • Большой автосервис может стоить от 80 000 до 200 000 долларов.
  • Небольшой киоск может стоить от 60 000 до 100 000 долларов.
  • Сезонная кофейня по франшизе может стоить до 650 000 долларов.
  • Открытие лицензированного фирменного магазина может стоить 315 000 долларов.

Это последнее число — это ориентировочная стоимость открытия лицензированного магазина Starbucks. Starbucks не продает франшизы частным лицам. Вместо этого он продает лицензии на использование своей продукции и брендинга в магазине.

Затраты на запуск

Понимание первоначальных затрат — это первый шаг к принятию решения о том, можете ли вы открыть новую кофейню.

Лицензирование бизнеса и плата за разрешение обычно являются первыми расходами, понесенными при открытии кофейни. Затраты варьируются от сотен до тысяч, в зависимости от того, где находится бизнес, и от типа организации, к которой он относится.

Другие значительные денежные расходы будут связаны с оборудованием, таким как эспрессо-машины, стоимость которых может достигать 23 000 долларов каждая. Многие кофейни обжаривают зерна, для чего требуются машины для обжарки кофе. Промышленные ростеры для кофе могут стоить более 15 000 долларов.

Затем, в зависимости от того, какой магазин вы открываете, вам нужно будет отправиться в ресторанный магазин за столами и стульями, сервировочным прилавком и пекарней, а также всеми другими вещами, которые входят в полностью оборудованный магазин. кофейный магазин.

Постоянные затраты

Постоянные расходы составляют основную часть ежемесячных расходов любой коммерческой компании. К ним относятся арендная плата, которая не должна превышать 15% от продаж, и расходы на персонал, включая заработную плату, налоги с заработной платы и льготы.

Обратите внимание, что фиксированные затраты остаются постоянными из месяца в месяц, и розничный продавец должен оплачивать их независимо от объема продаж за месяц.

Тем не менее, вы должны покрывать свою прибыль каждый месяц, чтобы оплачивать эти расходы.

Переменные затраты

Переменные затраты пропорциональны продуктам или услугам, которые производит бизнес. В этом случае затраты зависят от того, сколько чашек кофе и сколько молока и сахара используется, поэтому их трудно прогнозировать из месяца в месяц.

Расходы на маркетинг составляют от 3% до 6% от объема продаж.

Как владелец, вы хотите максимально увеличить доход, чтобы покрыть постоянные и переменные затраты. Это означает продвижение нескольких продаж, предпочтительно товаров с более высокой прибылью.

Необычные кофейные напитки более прибыльны, чем обычный кофе. Пакетированный кофе в зернах — естественное продолжение бизнеса. Качественная выпечка и другие закуски могут чаще привлекать больше клиентов.

Эргономика

Эффективность и производительность жизненно важны для ведения любого успешного бизнеса, особенно в кофейнях, которым необходимо продавать большое количество недорогих товаров, чтобы покрыть свои расходы.

Эргономика может сделать или разрушить вашу кофейню. Менеджеры должны убедиться, что планировка рабочего места позволяет бариста работать эффективно и быстро вводить и выводить людей.

Рабочее место должно быть идеально спроектировано с легким доступом к холодильнику, чашкам, кофемолке, аксессуарам, вещам для хранения и раковине.

Понимание эргономики может значительно увеличить ваш доход, сделав ваших сотрудников и рабочее пространство более продуктивными.

Где найти инвесторов для открытия кафе?

Друг и семья являются основным источником средств для стартапов и могут обеспечить самый быстрый доступ к средствам. Кроме того, инвесторы-ангелы и венчурные капиталисты являются другими типами инвесторов, доступных для финансирования стартап-кафе.

Какие проблемы с соседями при открытии кафе?

Соседние предприятия и жители могут счесть открытие кафе нежелательным из-за увеличения трафика и шума. Кроме того, наплыв клиентов может поставить под угрозу парковку других предприятий или затруднить доступ к ним.

Как вы планируете торжественное открытие ресторана?

Торжественное открытие ресторана требует значительного планирования и финансирования. Персонал должен быть соответствующим образом обучен приветствовать, обслуживать и размещать клиентов. Перед торжественным открытием проведите генеральную репетицию с персоналом и проведите мягкое открытие с избранными гостями, которые могут распространить информацию и дать ценные отзывы, чтобы принести пользу торжественному открытию. Для торжественного открытия убедитесь, что вы представили меню, в котором представлены все предложения. Кроме того, имейте достаточно кофейных продуктов и расходных материалов для удовлетворения спроса. Сотрудничайте с другими компаниями, чтобы продвигать открытие и предоставлять стимулы, такие как подарки и эксклюзивные предложения.

Сколько стоит открытие кошачьего кафе?

Средняя стоимость открытия кошачьего кафе составляет от 50 000 до 300 000 долларов, при этом основная часть приходится на накладные расходы.

Практический результат

Открытие кофейни может стать воплощением мечты всей жизни. Но прежде чем зажечь жаровню, подумайте, что нужно для начала. Успешный бизнес часто начинается с правильного планирования. Обрисуйте в общих чертах свои цели, задачи и стратегии для успешного ведения вашего бизнеса.

Кроме того, открытие кофейни может быть дорогостоящим предприятием; так что подумайте и запланируйте расходы. Несмотря на расходы, управление собственной кофейней может быть полезным и прибыльным.

Пивоварение: сколько на самом деле стоит открыть кофейню?

Если у вас есть ежедневная привычка ждать утренней порции в кафе-баре, вы находитесь в той же лодке, что и миллионы других людей во всем мире в любой день. Когда вы рассматриваете возможность начать бизнес по производству продуктов питания и напитков, открытие кофейни — неплохой вариант. В конце концов, кофейни — одна из самых быстрорастущих концепций ресторанной индустрии, и ожидается, что к 2025 году мировой рынок достигнет 237,6 млрд долларов США9. 0003

Но, как вы хорошо знаете, для того, чтобы начать успешный бизнес, нужно нечто большее, чем просто иметь в виду концепцию: здесь необходимо планирование, разработка и стратегия, а это означает, что начальные затраты идут на вас со всех сторон.

Так сколько же стоит открыть кофейню? Простой ответ, согласно успешной сети кофеен Crimson Cup, составляет от 80 000 до 300 000 долларов, в зависимости от размера, услуг, оборудования и других конкретных соображений, которые варьируются от бизнеса к бизнесу.

Мы рассмотрели некоторые необходимые шаги и расходы, которые вы должны ожидать перед началом работы:

  1. Написание бизнес-плана
  2. Поиск и развитие пространства
  3. Приобретение оборудования
  4. Поиск персонала и поставщиков
  5. Настройка маркетинга
  6. Обеспечение соответствия
Приготовьте самое запоминающееся меню для ваших гостей

Ваше меню должно отражать бренд вашей кофейни, радовать гостей и приносить прибыль. Загрузите наше бесплатное руководство, чтобы узнать, как составить наилучшее меню для вашего бизнеса.

Скачать руководство

 

1. Составление бизнес-плана

Первым шагом к созданию любого малого бизнеса является составление всеобъемлющего бизнес-плана. Бизнес-план — это больше, чем предложение о финансировании. Это способ перечислить шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы открыть свой бизнес. Это также прекрасное время, чтобы подумать, действительно ли открытие кофейни подходит именно вам.

Вам может быть интересно, сколько зарабатывает владелец кофейни, на который нет однозначного ответа. Сумма, которую вы сможете забрать домой после балансировки остальной части бюджета, в значительной степени зависит от того, насколько быстро вы сможете привлечь постоянную клиентскую базу, вашей точки безубыточности с накладными расходами, затратами на оборудование и фондом заработной платы и многим другим. Как правило, сетевой маркетинг и маркетинг в социальных сетях имеют большое значение для запуска бизнеса.

Аналогичным образом, вам может быть интересно узнать, какова будет ваша рентабельность инвестиций или ROI, если вы вложите деньги в открытие кофейни, и ответ на этот вопрос сложнее, чем вам хотелось бы услышать. Окупаемость инвестиций в кафе имеет высокий потенциал из-за быстрого роста отрасли, но это не означает, что каждое предприятие будет успешным. Чтобы максимизировать рентабельность инвестиций, требуется тяжелая работа, тщательный контроль и разумное бюджетирование.

Начинать малый бизнес не гламурно, и ваша прибыль будет низкой по крайней мере в течение первых двух лет. Однако с нашей помощью вас не застанут врасплох никакие расходы, связанные с открытием кофейни, что является существенным преимуществом.

 

2. Поиск и обустройство помещения

Стоимость поиска идеального места зависит от местоположения и размера вашей кофейни, а также от наличия места в вашем районе. Вот некоторые расходы, которые вам придется покрыть на самых ранних этапах открытия нового бизнеса:

  • Стоимость аренды или покупки коммерческого помещения. Аренда магазина в популярном районе повысит ваши шансы на быстрый успех, но увеличит стоимость аренды.
  • Стоимость оплаты коммунальных услуг. Пока вы обустраиваете свой новый магазин, вам нужно будет подключить газ, электричество и воду, что увеличит ваши расходы на открытие.
  • Расходы на ремонт. Потребуется немало усилий, чтобы превратить сдаваемую в аренду чистую доску в помещение, напоминающее кофейню, независимо от того, какой декор вы выберете. Возможно, вам придется заплатить за новые светильники, шкафы и украшения, а также за практичные установки, такие как холодильники, морозильные камеры и холодильные витрины.

 

3. Приобретение оборудования

Оборудование для пивоварения

Оборудование, необходимое для любого малого бизнеса, может варьироваться, но одно можно сказать наверняка: это не то оборудование, которое вы используете для утренней чашки джо. е , а промышленное оборудование для варки и фильтрации кофе может стать дорогим. Вот несколько единиц оборудования, без которых не обходится ни одна кофейня:

  • Система фильтрации воды
  • Профессиональная кофемолка и капельная кофеварка
  • Эспрессо-машина

Самое сложное при покупке оборудования для кофейни или другого предприятия по производству продуктов питания и напитков — это решить, что вам нужно и в каком количестве.

Если добавить к этому высококачественное оборудование, необходимое только для приготовления любимых напитков ваших клиентов, общая сумма может составить до 10 000 долларов и более. Это подчеркивает, насколько дорогим может быть запуск кофейни.

Как правило, начинайте медленно и увеличивайте, когда позволяет бюджет. Постепенный рост вашего бизнеса вместо того, чтобы планировать нереальные цифры, позволяет вам управлять масштабом вашего бизнеса даже при самой низкой марже.

Начальный инвентарь и другие поставки
  • Кофе в зернах
    • Чай $1000
    • Кофе $1000
  • Чашки
    • Бумажные стаканчики 1000 долларов США
    • Контейнеры
    • Прозрачные пластиковые стаканчики
    • Салфетки 1000 долларов США
    • Мешалки
    • Соломинки
    • крышки
  • Еда и напитки
    • Удовлетворение различных потребностей, включая чай, воду в бутылках, соки, выпечку, салаты, готовые бутерброды, мороженое и т. д.
  • Припасы, такие как сливки и пакеты с настоящим сахаром, низкокалорийные заменители, сиропы, специи, такие как корица, мускатный орех
  • Молоко, какао-порошок

POS-системы и финансовое программное обеспечение

Еще одна статья расходов, с которой вам придется столкнуться, связана с используемой вами технологией транзакций. Современное программное обеспечение POS может стоить от 50 до 200 долларов в месяц, в то время как комплект соответствующего оборудования часто будет стоить вам единовременного платежа в размере от 1200 до 4000 долларов. Для POS-системы, ориентированной на кофейни, ознакомьтесь с инновационным POS-программным обеспечением Lightspeed.

Хотя программное обеспечение POS может показаться дорогим в краткосрочной перспективе, оно, как правило, окупается по мере того, как вы ведете свой бизнес, облегчая отслеживание запасов и транзакций.

Дополнительные накладные расходы

Помните ежемесячные расходы на аренду, ремонт и установку? В какой-то момент вы добавите дополнительные фиксированные расходы в виде системы безопасности и страхования, чтобы защитить свои инвестиции.

 

4. Поиск персонала и поставщиков

Почему мы включаем ваших сотрудников и поставщиков продукции в один и тот же раздел? Потому что все это связано с вашей точкой безубыточности. Поскольку вы еще не открыли свою кофейню, у вас не будет возможности рассчитать процент стоимости еды и рабочей силы, что является важной частью обеспечения хорошей работы вашего бизнеса.

Однако вы можете отслеживать эти затраты, чтобы оценить реалистичную сумму дохода и убедиться, что ни одна из упомянутых затрат не становится неприемлемой.

В сфере общественного питания затраты на продукты питания и рабочую силу называются себестоимостью. Себестоимость, взятая в процентах от общей выручки, не должна превышать 60-65%. По сравнению с ресторанами и другими предприятиями по производству продуктов питания и напитков, в большинстве кофеен все проще, особенно если вы не планируете подавать широкий ассортимент блюд с кофейными напитками.

В большинстве ресторанов:

  • 60–65% себестоимости приходится на оплату труда
  • Расходы на продукты питания и напитки в среднем составляют 28–35% от общего объема продаж
  • Обычные кофейные напитки имеют среднюю маржу 15–20 %, а специальные кофейные напитки имеют среднюю маржу 12–18 % 

С более высоким процентом на любую еду, которую вы подаете, вы все равно сможете удерживать затраты на еду ниже 25%, оставляя больше места для рабочей силы, оставаясь при этом прибыльным.

Ваш бизнес-план должен включать раздел, в котором вы прогнозируете ожидаемый доход. Используя эту оценку, рассчитайте целевые затраты на порцию каждого блюда в вашем меню. Это дает вам набор целей, к которым нужно стремиться, а также оценку оставшегося бюджета, который вы будете использовать для найма персонала.

 

5. Маркетинг

Маркетинг также является ключевым фактором для растущей кофейни, надеющейся произвести фурор в отрасли. Вы можете нанять консультанта, который поможет с маркетингом и охватом, или подписаться на программное обеспечение, такое как Lightspeed, которое упрощает общение с вашими клиентами. Lightspeed POS интегрируется с инструментами электронного маркетинга, такими как MailChimp, что позволяет собирать данные о клиентах, просматривать историю покупок клиентов и создавать рыночную аудиторию.

 

6. Обеспечение соответствия требованиям

Наконец, вам потребуются разрешения, чтобы иметь возможность вести свой бизнес, подавать еду, играть музыку, нанимать сотрудников и т. д.

Первые разрешения, которые должен получить каждый бизнес, — это бизнес. Лицензия и идентификационный номер сотрудника (EID). Это позволяет вам вести законный бизнес с легальными сотрудниками.

Для легального управления рестораном также необходимы свидетельство о праве собственности и лицензия на услуги общественного питания. Если вы планируете подавать алкоголь в рамках концепции кофейни/бара, которая становится все более популярной, вам также понадобится лицензия на продажу спиртных напитков. Все эти разрешения влекут за собой затраты на подачу заявления, которые варьируются в зависимости от штата и провинции, поэтому обязательно включите это в свою разбивку затрат.

 

Можете ли вы позволить себе собственную кофейню?

Затраты на открытие кофейни поначалу могут показаться огромными и пугающими. Минимум 80 000 долларов для открытия бизнеса по производству продуктов питания и напитков кажется большой суммой, и вам может быть неудобно подавать заявку на кредит такого размера (или большей суммы), и это нормально. Однако помните, что кофейни имеют один из самых высоких потенциалов для значительной отдачи от ваших инвестиций в любой другой малый бизнес.

Если вы все еще сомневаетесь, есть способы намочить ноги, не заходя ва-банк в кафе с полным спектром услуг. Например, стоимость передвижной тележки для кофе в Crimson Cup начинается всего с 60 000 долларов. Вы также можете отказаться от накладных расходов на постоянное местонахождение и запустить фургон с едой или сотрудничать с местными предприятиями, чтобы в определенные дни недели в их магазинах было регулярное всплывающее кафе. Важно то, что если вы чувствуете свой предпринимательский дух, вы должны следовать ему, куда бы он ни пошел.

Пришло время сделать следующий шаг и настроить POS-терминал кофейни, который поможет вам начать работу. Поговорите с одним из наших экспертов, чтобы узнать, как Lightspeed может стать вашим партнером во всем, что касается кофе.

 

Новости, которые вас интересуют. Советы, которые вы можете использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *