Открыть хот дог кафе: Как открыть бизнес по продаже хот-догов

Разное

Содержание

Открой HOT DOG BULLDOG в своем городе!

НАПИСАТЬ НАМ

Это проект Гарика Харламова по созданию национальной сети авторских и супер-креативных хот-догов на любой вкус. Мы предлагаем доступную, разнообразную и нескучную еду, которая меняет жизнь к лучшему, даря заряд энергии, новых идей, позитива и хорошего настроения.

Мы рады принять в свои ряды людей с отличным чувством юмора, и тех, кто хочет получать удовольствие от собственного бизнеса.

  • В 2022 г. стали обладателями Гранта Государственной программы «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность г. Москвы» в рамках экспертной проверки по подпрограмме «Москва – город для бизнеса и инвестиций».
  • С нами можно стать первым и единственным представителем сети в своем городе,заполнив практически свободную нишу на рынке.
  • Команда состоит из супер-профессионалов, в активе которой более сотни успешных проектов.
  • Мы дорожим своей репутацией — бизнес-модель честна и прозрачна – адаптирована под каждый регион и формат кафе.
  • Мы имеем влияние на арендные ставки и закупочные цены.
  • Осуществляем централизованные поставки только от проверенных и утвержден-ных поставщиков.
  • Разработали рецептуру со звездным шеф-поваром, с использованием российских продуктов, с многоуровневым контролем качества.
  • Процесс приготовления простой — хот-дог может собрать каждый.

доступные форматы

Площадь, кв. м
Средняя выручка*
Прибыль
Инвестиции
Срок окупаемости/мес

50-200
4 400 000
660 000
12 000 000
18

Площадь, кв. м
Средняя выручка*
Прибыль
Инвестиции
Срок окупаемости/мес

25-50
2 600 000
442 000
6 000 000
14

Площадь, кв. м
Средняя выручка*
Прибыль
Инвестиции
Срок окупаемости/мес

20-40
2 250 000
360 000
4 000 000
11

Площадь, кв. м
Средняя выручка*
Прибыль
Инвестиции
Срок окупаемости/мес

6 или 8
2 100 000
315 000
3 750 000
12

КЛЮЧЕВЫЕ
ПРЕИМУЩЕСТВА

Выбор и оценка локации. Наш бренд открывает двери

Менеджер по бизнес-поддержке проведет комплексный анализ торговой зоны, целевой аудитории, просчитает трафик, оценит деятельность конкурентов, поможет провести переговоры с арендодателем и рассчитает точку безубыточности.

Адаптированная финансовая модель

Рассчитаем финансовую
модель на основании аналитических данных именно вашего города, с учетом конкретного
помещения.

Индивидуальная стратегия продвижения

Для каждого нового кафе
команда HOT DOG BULLDOG
предоставляет план по локальному маркетингу, подключает к корпоративной программе лояльности и ко всем действующим акциям. Безусловно, осуществляет поддержку в корпоративных социальных сетях.

Сотрудники

Привлекательный имидж
бренда, простота приготовления продукта, регламентированные процессы и возможность реализовать свои творческие идеи способствуют быстрому и качественному найму сотрудников.

Бизнес-поддержка

После открытия все только
начинается: персональный менеджер не только сопровождает франчайзи на всех этапах до и после запуска кафе, но и оценивает эффективность работы бизнеса, проводит тренинги для сотрудников и решает другие сопутствующие задачи.

12 видов авторских хот-догов, 6 видов вкуснейших закусок, фирменные соусы и напитки. Высочайшие стандарты качества. Проводим тесты в собственных кафе, отрабатывая и проверяя любые новинки прежде, чем масштабировать на всю сеть.

Условия работы с нами

Количество чеков в день

Рассчитай свою выручку

50 чеков80 чеков120 чеков170 чеков220 чеков300 чеков

Ежемесячная выручка
Прибыль в месяц
Прибыль в год

877 500 р.
105 300 р.
1 263 600 р.

Ежемесячная выручка
Прибыль в месяц
Прибыль в год

1 404 000 р.
168 480 р.
2 021 760 р.

Ежемесячная выручка
Прибыль в месяц
Прибыль в год

2 106 000 р.
252 720 р.
3 032 640 р.

Ежемесячная выручка
Прибыль в месяц
Прибыль в год

2 983 500 р.
358 020 р.
4 296 240 р.

Ежемесячная выручка
Прибыль в месяц
Прибыль в год

3 861 000 р.
463 320 р.
5 559 840 р.

Ежемесячная выручка
Прибыль в месяц
Прибыль в год

5 265 000 р.
631 800 р.
7 581 600 р.

НАПИСАТЬ НАМ

[email protected]

ООО «ХОТ ДОГ БУЛЬДОГ»
ИНН 9723116613

Новое место: Хот-дог кафе Top Dog

Вкусные хот-доги, домашние компоты и хороший кофе.

В начале марта у входа на станцию «Проспект Победы» открылось первое заведение сети хот-дог кафе Top Dog — закусочной, в которой можно быстро перекусить по дороге на работу или учебу. В меню подают два вида хот-догов: «Французский» и «Датский», а также итальянский кофе, чай и домашние компоты. Над проектом работали Артур Мухутдинов и Тимур Бикмуллин, которые в будущем планируют расширять сеть и меню.


Дизайн

Владельцы хот-дог кафе Top Dog рассматривали различные места и форматы для заведения: важным пунктом в выборе арендуемого места была проходимость и доступность, так как продукт (хот-доги) предназначен для широкого круга людей. Что касается дизайна киоска, то он был придуман буквально за несколько часов. Основатели Top Dog в первом кафе совместили в интерьере дерево и бетон: получилось светлое стильное заведение с открытой кухней.

Кухня

Основатели закусочной Top Dog рассматривали различные варианты стрит-фуда. В результате остановились на хот-доге «Датский» с классической открытой булочкой. В его состав входят соленые огурчики, сосиска и соус на выбор, а сверху все посыпается хрустящим жареным луком. Для любителей острого можно добавить перчик халапеньо или соус табаско. Кроме этого, в меню есть «Французский» хот-дог, в состав которого входят те же ингредиенты. Отличается он только тем, что его булочка сделана в виде трубочки, благодаря чему его удобно есть на ходу (в одной руке можно держать горячий кофе, а в другой «Французский» хот-дог). Оба хот-дога подаются в одноразовой упаковке: фирменном конверте или бумажном лотке. Внимания также заслуживает и качество продуктов, из которых они готовятся. Сосиски закупаются у местного фермерского производства, в них нет добавок, усилителей вкуса, сои и химических красителей, — только свежее качественное мясо. Кроме этого, Top Dog предлагает гостю самому выбрать сосиску из представленного ассортимента: миланская (из свинины с сыром), венская (молочная), телячья, вестфальская (из говядины) и фермерская (со специями).

В будущем владельцы заведения планируют расширять меню, но не уходить от основной концепции.

Напитки

В Top Dog можно купить кофе четырех видов: капучино, латте, американо и эспрессо, который готовится из итальянского зернового кофе Impresto Bossanova и три вида чая: черный, зеленый, фруктовый (все напитки можно взять с собой). А также вкусные домашние компоты из клубники, смородины, клюквы, малины и вишни, в состав которых входит только вода, ягоды и сахар.

Артур Мухутдинов и Тимур Бикмуллин,
основатели сети стрит-фуда Top Dog:

«Мы сами любим есть хот-доги, и поэтому решили занять именно эту нишу стрит-фуда. Для нас было принципиально готовить вкусно и хорошо. Мы давно задумывались о бизнесе, при этом хотелось заниматься чем-то интересным, поэтому выбор пал на открытие кафе или ресторана. Но открывать ресторан сейчас — дело рискованное, тем более у нас не было опыта в этой сфере. На сегодняшний день качественные хот-доги, да и вообще, хороший стрит-фуд в таких «проходных» местах в Казани никто не делает. Мы начали изучать казанскую «уличную» еду и заведения, в которых ее подают. По большей части, это шаурма, закрыта пицца и треугольники, которые есть на каждом углу, а в общепитах, где готовят эти блюда, довольно грязно и неприглядно. Мы хотели сделать чистое, аккуратное место, которое нравилось бы людям и поменяло их взгляд на стрит-фуд. Для нас это было основной задачей. Мы решили попробовать свои силы в этом деле, нашли удобное место, и, так получилось, что начали с небольшого киоска на станции метро «Проспект Победы». На сегодняшний день мы активно работаем над расширением нашей сети сразу в нескольких местах, а уже в ближайшее время планируем открыть новую точку Top Dog на станции метро “Яшьлек”».

Что заказывать:

Хот-дог «Датский» — 109 ₽
Хот-дог «Датский» с венской сосиской mini — 79 ₽
Хот-дог «Французский» — 109 ₽
Любой хот-дог + кофе — 159 ₽
Капучино — 80 ₽/250 мл.
Латте — 85 ₽/250 мл.
Американо — 75 ₽/250 мл.
Эспрессо — 75 ₽/80 мл.
Чай — 45 ₽/250 мл. 55 ₽/350 мл.
Компот — 69 ₽/500 мл.


Где находится:

Адрес: Станция метро «Проспект Победы» со стороны сквера Славы

Режим работы:
Ежедневно 08:00 — 20:30
@topdog_kzn


Текст: Айгуль Юнусова
Фото: Анастасия Шаронова

15 Франчайзинговые предприятия по продаже хот-догов

Американцы съедают 20 миллиардов хот-догов в год, или примерно 70 штук на человека. Это объясняет, почему франшизы хот-догов так популярны.

3 Лучшие коммерческие машины для производства мороженого…

Включите JavaScript

3 Лучшие коммерческие машины для производства мороженого, которые стоит купить на Amazon!

Что это значит, когда вы думаете о покупке франшизы?

Давайте посмотрим на некоторые статистические данные о хот-догах. Другими словами, кто ест хот-доги и где они их едят?

  • 45 % продается в розничных магазинах
  • 21 % употребляется в пищу в ресторанах
  • 15 % покупается у уличных торговцев
  • 10 % употребляется в пищу на фестивалях и мероприятиях
  • 9 % употребляется в пищу на стадионах и спортивных аренах
  • 5 Ну, то есть конечно пища для размышлений. Хот-доги уже давно являются основным продуктом быстрого питания во многих домах.

    В качестве франчайзи вы можете владеть тележкой, местом в магазине или витриной. Что касается продуктовых франшиз, франшизы хот-догов сравнительно просты, и многие франчайзи продолжают владеть несколькими точками. Этот тип франшизы имеет относительно низкие затраты, потому что очень мало отходов. Неприготовленные продукты возвращаются в холодильник, где они имеют длительный срок хранения.



    Возможности франшизы Hot Dog

    Хотите узнать больше о том, насколько привлекательны возможности? Вот лучшие возможности франшизы хот-догов:

    1. Франшизы Nathan’s Famous Inc.

    В 1916 году польский иммигрант Натан Хандверкер занял 300 долларов, чтобы установить тележку для хот-догов на Кони-Айленде. Быстрее, чем вы могли бы выдавить горчицу, хот-дог превратился в прибыльное предприятие.

    Nathan’s Famous ежегодно проводит соревнование по поеданию хот-догов на Кони-Айленде на углу, где Хандверкер поставил свою тележку, — на углу улиц Стиллвелл и Серф. Компания стала публичной в 1970 и начал предлагать возможности франшизы в 1988 году, и до сих пор входит в пятерку лучших франчайзинговых предприятий по производству хот-догов. Главной изюминкой ресторана Nathan’s является всемирно известный хот-дог с говядиной.

    Плата за франшизу составляет 30 000 долларов США, а роялти (на основе валовых продаж) составляют 5,5%.

    2. Франшизы Wienerschnitzel

    Wienerschnitzel предлагает несколько фирменных блюд, в том числе Junkyard Dogs (хот-доги, покрытые картофелем фри, соусом чили, сыром, французской горчицей и жареным луком). Помимо собак, Wienerschnitzel предлагает завтрак, а также гамбургеры и бутерброды. Собаки все говядина или польская колбаса. Компания начала предлагать возможности франшизы в 1961.

    Плата за франшизу составляет от 10 000 до 32 000 долларов США, при этом гонорар составляет 5,5%.

    3. Франшизы Hot Dog on a Stick

    Представленный хот-дог — это то, что следует из названия. В 1940-х годах человек по имени Дэйв Бэнэм взял хот-дог и импровизировал. Вместо булочки он использовал рецепт кукурузного хлеба своей матери, чтобы приготовить одеяло для собаки. В

    «Хот-дог на палочке» добавлена ​​другая еда, например, сыр на палочке и палочки для пирога с воронкой. Все хорошо, ешьте ребрышки.

    Плата за франшизу составляет от 15 000 до 25 000 долларов США, при этом гонорар составляет 5%.

    4. Франшизы Dog Haus по всему миру

    Dog Haus специализируется на изысканных хот-догах. Если вы не думаете, что такое может быть, подумайте о хот-доге Free Bird. Free Bird — это индюшачья собака с начинкой из авокадо, помидоров и копченого бекона, покрытая соусом ранчо мисо.

    Возможности франчайзинга предлагаются с 2010 года. Плата за франшизу составляет 35 000 долларов США с 6% роялти.

    5. Франшизы Sonic Drive In

    Sonic Drive In добавляет вкус ностальгии благодаря фирменному сервису carhops. В этом топ-5 собачьих франшиз предлагается множество других блюд, таких как гамбургеры и коктейли.

    В Sonic популярны 5 собак: AllAmerican, New York, Chili Cheese Coney, Footlong Chili Cheese Coney и Corn Dog. У Соника большое меню со многими предложениями, и он также фигурирует в нашем списке франшиз гамбургеров.

    Sonic предлагает возможности франшизы с 19 лет. 53. Чтобы начать работу в компании, вам потребуется 45 000 долларов за франшизу и 5% роялти.

    6. Франшизы Dave’s the Dog House LLC

    Вы знаете Howard Johnson’s как отель и ресторан с оранжевой крышей. Что ж, Говард Джонсон, да, тот самый Говард Джонсон, основал Dave’s the Dog House в Бостоне, прежде чем перейти к успеху компании в отелях и ресторанах.

    Говард Джонсон придумал специальные булочки ручной работы. Булочки вырезаются из батона, с надрезом по центру надреза, получается гнездо для собаки.

    Плата за франшизу составляет 25 000 долларов США с роялти в размере 6,5%.

    7. Франшизы Umai Savory Hot Dogs

    У Umai Savory Hot Dogs есть фирменное меню, частью которого являются хот-доги. Собаки изготовлены из мяса премиум-класса, с натуральными оболочками и свежими ингредиентами. Нет глутамата натрия, побочных продуктов, красителей и наполнителей. Собаки также не содержат глютен.

    Ограничения на свежие ингредиенты не ограничивают типы хот-догов. Есть 11 видов мяса, 27 вкусов и 20 соусов.

    Плата за франшизу составляет 20 000 долларов США, а роялти — 5%.

    8. Специализированные франшизы Dat Dog

    Хотя эта компания базируется в Новом Орлеане, возможность франчайзинга распространяется по всей стране. Франшизы Dat Dog, где бы они ни находились, будут предлагать местное пиво и работу в предрассветные часы.

    Колбасы для гурманов включают мясо аллигатора, раков и утку. Есть также вегетарианские блюда и выбор из 30 начинок для собак.

    Плата за франшизу составляет 50 000 долларов США, а роялти — 6,5%.

    9. Франшизы The Original Hot Dog Factory

    The Original Hot Dog Factory и множество других продуктов, таких как десерты и напитки. Его оригинальные хот-доги можно готовить на пару, на гриле или жарить.

    Плата за франшизу составляет 20 000 долларов США, а роялти — 5,5%.

    10. Франшизы Destination Dogs

    Destination Dogs предлагает собак для гурманов и сосиски, ориентируясь на путешествия по всему миру. Каждая из франшиз хот-догов Destination Dogs имеет тему, основанную на районе, в котором она расположена. Франшизы также предлагают фирменные коктейли, и все они рассчитаны на путешественников со всего мира.

    Плата за франшизу составляет 50 000 долларов США, а роялти составляет 6%,

    11. Франшизы Sam’s Hot Dog Stand

    Sam’s — уникальная франшиза среди хот-догов, поскольку она постоянно следит за своим фирменным соусом чили. Подставка для хот-догов Сэма началась в Западной Вирджинии, а ее секретный соус восходит к 1960-м годам.

    В качестве возможности франшизы это низкая стоимость с комиссией за франшизу в размере 10 000 долларов США.

    Посмотреть другие франшизы до 10 тысяч долларов.

    12. Что случилось, собака? Франшизы

    Этот бизнес предлагает несколько вариантов франшиз, от кирпича и раствора до прицепов и тележек и даже до нового мини-автомобиля. Являются ли мобильные собаки новым способом будущего во франшизах хот-догов?

    Что случилось, собака? предлагает 8-дюймовую собаку из говядины, а также перец чили, сыр и корн-доги.

    В настоящее время комиссия составляет 25 000 долларов США, а роялти — 5%. Компания также предлагает лицензионное соглашение вместо франшизы.

    13. Crave Hot Dogs & BBQ Franchises

    В дополнение к традиционной говядине Crave предлагает сосиски и сосиски. Все на гриле. Дополнительное питание доступно с разнообразными гарнирами в меню.

    Crave также добавила новый вариант франшизы для грузовиков с едой. Плата за франшизу составляет 40 000 долларов.

    14. Франшизы Hula Dog

    Hula Dog уникальна среди франшиз по способу подачи еды. Отверстие ( пука ) поджаривают в хлебе, а затем хлеб оборачивают вокруг хот-дога. Хлеб идет вокруг продукта, как хула-хуп.

    Тематический бизнес с обстановкой, похожей на бамбуковую хижину. Приправы включают тропические фрукты и соусы, такие как приправа манго. Гонорар составляет 25 000 долларов США.

    15. Франшизы Windmill Hot Dogs

    Франшизы Windmill расположены в Нью-Джерси и распространяются на другие штаты. Франшизы должны использовать местных мясников в качестве источника, включая жареные на углях куриные грудки и стейки из ребрышек по индивидуальному заказу.

    Плата за франшизу составляет 25 000 долларов США с роялти в размере 5%.

    Сколько стоит открытие франшизы по продаже хот-догов?

    Типичная плата за франшизу хот-догов составляет от 20 000 до 50 000 долларов. Первоначальные инвестиции, которые включают в себя начальные затраты, инвентарь, недвижимость и другие сборы, могут варьироваться от 25 000 до 1 миллиона долларов. Франшизы бывают самые разные: от небольших ниш в других бизнесах до отдельных кирпичных и строительных растворов. Вот почему первоначальные инвестиции могут сильно различаться.

    На что идут ваши инвестиции? Вы платите франчайзеру за обучение, поддержку и проверенную систему с информацией о том, как добиться успеха.

    Сколько можно заработать на продаже хот-догов?

    Давайте начнем с того, что посмотрим на размер прибыли от звездного аттракциона. Согласно исследованию, проведенному LearnHotDogs.com, средняя стоимость собаки с приправами составляет около 40 центов. Если вы посмотрите на стоимость собаки с несколькими начинками или загруженной, стоимость для бизнеса составляет около 80 центов. Эти цены варьируются в зависимости от качества ингредиентов, от сока до булочек и приправ.

    Сколько можно брать за хот-дог и получать прибыль? Для хот-дога только с приправами это около 2 долларов. Но все не так просто, поскольку разница между себестоимостью и продажной ценой — это еще не вся прибыль. Есть стоимость коммунальных услуг и страховки, а также ипотеки и сотрудников, если это применимо. Есть затраты на покупку инвентаря и оборудования для приготовления пищи и уборки.

    Учитывая все вышесказанное, продажа хот-догов определенно приносит прибыль. Но поскольку ваши цены ниже, вам нужно продавать большие объемы, чтобы получить устойчивый доход.

    Как начать бизнес по продаже хот-догов?

    Что делать, если вы хотите начать бизнес самостоятельно, не прибегая к франшизе? Просто снарядить небольшую тележку и продать? Прежде чем сделать это, необходимо преодолеть ряд препятствий:

    Ознакомьтесь с законодательными требованиями, а также местными санитарными требованиями. Вам также потребуется местное разрешение. Даже тележка с едой в большинстве случаев должна иметь как источник горячей, так и холодной воды. Лицензии и разрешения обычно стоят около 500 долларов.

    Рассчитывайте потратить как минимум 3000 долларов на оборудование для приготовления пищи. Общая стоимость, скорее всего, будет ближе к 20 000 долларов. Вам понадобится еще 1500 долларов на инвентарь, включая салфетки и бумажные изделия. Вам также понадобится кассовый аппарат или торговая система ориентировочной стоимостью около 1000 долларов.

    Подводя итог, перед открытием вы потратите от 5000 до 30000 долларов. После того, как вы начнете работать, вы будете тратить от 800 до 3000 долларов в месяц на пополнение и обновление запасов.

    Но это хорошо. Если вам не нужно пополнять запасы и обновлять, вы не продаете!

    Изображение: Depositphotos.com


    Подробнее в: Возможности франшизы1 Комментарий ▼


    Что нужно, чтобы запустить киоск с хот-догами в Чикаго

    Все любят хот-доги. Но для нескольких преданных душ эта любовь перерастает в настоящую одержимость; даже бросить работу, чтобы полностью посвятить себя хот-догу. Некоторые из этих одержимых изучают бизнес, а другие управляют небольшими предприятиями по производству хот-догов, чтобы прощупать почву, но некоторые просто сразу же берутся за киоск с хот-догами из кирпича и раствора. Они встают рано, целый день работают в обмен на мятые синглы и пятерки, а вечером возвращаются домой, воняющие горчицей и жареным маслом. Если они потерпят неудачу, они, возможно, никогда больше не захотят хот-дога… и это действительно судьба хуже смерти.

    Чтобы понять, что для этого нужно, я посетил более двух десятков киосков с хот-догами в Чикаго, поболтав с владельцами о том, что нужно для работы киосков с хот-догами, которые вы помните с детства. Я копнул глубже с несколькими экспертами: Джо Плонка, владелец U-B Dogs, который расположен в Петле, центральном деловом районе Чикаго; Бен Устик, который женился на империи Superdawg, любимом бизнесе по доставке хот-догов, который работает с 1948 года; и Гас Пасхалис, купивший компанию Evanston Wiener & Still Champion в 2005 году у владельцев, начавших бизнес в 1979.

    Хотя всех объединяет любовь к еде, эти успешные владельцы киосков с хот-догами предупредили меня, что для достижения успеха эта страсть должна быть сбалансирована со здравым смыслом и деловым мышлением. Я начал думать о своем расследовании как о чем-то вроде MBA для хот-догов, который проводился в течение трех недель с двумя с половиной баллонами бензина, одним блокнотом и таким количеством хот-догов, что хватило бы внимания любому кардиологу. Плюс картошка с сыром.

    Сколько стоят собаки

    Отличительные хот-доги в натуральной оболочке, которые Венская говядина производит для рынка Чикаго (а также некоторых регионов Флориды и Аризоны), выпускаются в восьми хот-догах за фунт (хотя вы можете купить собак размером от 4 до 10 за фунт) и стоят вам 58,52 доллара за 10-фунтовый ящик. Оденьте кожу, и вы заплатите меньше 50. Мои эксперты Плонка и Пасхалис настаивают на венских собаках в натуральной оболочке; Superdawg закупает изготовленные на заказ собаки в натуральной оболочке у тайного поставщика, которого любят покупатели, а владельцы не хотят разглашать.

    Возможно, стоит отметить, что ни один киоск с хот-догами, в котором используются исключительно собаки без кожи, не упоминается как «Лучший» в онлайн-рейтингах, которые мы все так любим. Но для победы в игре недостаточно использовать высококлассных собак. «Посмотрите на улицу», — сказал Плонка во время недавнего визита, указывая в окно на 7-11 через улицу. «Люди могут купить там хот-дог буквально за 1,75 доллара. Вся моя авантюра при открытии этого заведения заключалась в надежде, что клиенты захотят получить ингредиенты более высокого качества, тщательно приготовленные и подаваемые в дружелюбной обстановке. Я дружу с владельцем этого 7-11, и он полушутя говорит, что я убил его бизнес по производству хот-догов».

    Давайте посмотрим на ингредиенты помимо собаки. Булочки с маком прочно вошли в канон чикагских хот-догов с тех пор, как в 1935 году компания Mary Ann Baking Company начала поставлять их на городские киоски с хот-догами. было за 2,09 доллара. Эти семена того стоят? Даже среди самых популярных киосков города есть нарушения традиций: Budacki’s, одобренный Энтони Бурденом, не любит булочки с маком.

    А ресторан Gene & Jude’s в Ривер-Гроув обслуживает меньшую собаку весом от 10 до 1 фунта.

    Все варианты заслуживают рассмотрения, поскольку эти небольшие затраты складываются еще до того, как вы сделаете свой первый хот-дог, и для каждого хот-дога после этого. После того, как вы накрыли собак и булочки, горчица будет следующей. (Woeber’s по цене 3,36 доллара за 108 унций дешевле, чем у French по 5,72 доллара, а модные дворецкие в рекламе 90-х получают Grey Poupon по 12,53 доллара за 48 унций. Затем идет лук (23,95 доллара за 50-фунтовый мешок), неоново-зеленый вкус. (от 5,23 до 6,62 долларов за галлон), ломтики помидоров (примерно 95 центов за фунт), спортивный перец (от 6,37 до 7,04 долларов за фунт), соль из сельдерея (3,07 доллара за 30 унций) и огурец для солений (от 21,51 до 23,54 долларов за 5-галлонное ведро). Вы также можете решить, как относиться к покупателям, которые хотят кетчуп: обычный (18,10 долл. за 134 унции), фирменный (19 долл.от 0,02 до 27,99 долларов за то же количество), или попытаться заставить их чувствовать себя плохо (бесплатно, но, возможно, отчуждение).

    Помимо всего этого, другой серьезной проблемой прилавка с хот-догами является картофель фри. Большинство (от 90 до 95 процентов, по словам людей, с которыми я разговаривал, за исключением одного, о котором я расскажу через минуту) клиентов заказывают хот-доги, а большинство этих людей (от 80 до 90 процентов) заказывают картофель фри, который требует масло для фритюрницы (от 22,80 до 35,41 доллара за 35 фунтов, в зависимости от вашего выбора масла), картофель (11,9 доллара5 за 50 фунтов) и соль (начиная с 12 центов за фунт и доходя где-то до бесконечности на уровне «морской соли ремесленника»).

    Основной способ определить цену хот-дога — сложить каждый из составляющих его ингредиентов вместе с одноразовыми предметами, с которыми вы его подаете (воск для лотка, бумажный кораблик, коробка на вынос и т. д.), и найти Общая стоимость. Согласно моим источникам и бухгалтерской фирме Baker-Tilly, эта стоимость должна составлять 30 процентов от конечной цены меню.

    Даже если классические хот-доги в чикагском стиле несколько однородны по своим элементам, успешные стенды предлагают дополнительные услуги, отражающие личность их владельцев. Часто эти продукты будут иметь несколько более высокие затраты на продукты питания, которые покрываются более высокой маржой на картофель фри и напитки. Paschalis предлагает бургер с шестью палочками моцареллы, полосками бекона и ломтиками сыра, но только в пятницу, 13-е. Он также будет пробовать все во фритюрнице, в том числе жареный бекон с курицей, который стал фаворитом в меню. Superdawg с классическим меню прямо из подсознания Тома Петти по-прежнему продает неожиданно вкусные тамале из кукурузной муки, завернутые в пергамент и фольгу, и добавил сэндвич с курицей и польскую колбасу в ответ на меняющиеся вкусы чикагцев с годами. Иногда добавление чего-то немного другого меняет бизнес, которым вы занимаетесь. В U-B Dogs (исключение, о котором я упоминал выше) Плонка решил каждое утро перемалывать говядину и предлагать гамбургеры, приготовленные на гриле. Теперь в киоске с хот-догами, в названии которого есть «Собаки», он продает по одному гамбургеру на каждый хот-дог и может съесть 80 фунтов говядины в день.

    «Вы можете оставаться верным своему прошлому и в то же время развиваться. Это не всегда легко, но оно того стоит, если ваши клиенты будут довольны», — говорит Устик.

    Конечно, еда — не единственная статья расходов, о которой вам придется беспокоиться. Только для того, чтобы подавать собак и картофель фри, вам понадобится много ресторанного оборудования для хранения, приготовления и подачи всего. Для стенда площадью 1000 квадратных футов вам также понадобится подготовительный стол (400 долларов), две или три 35-фунтовые фритюрницы (по две или три тысячи долларов каждая), гриль на столешнице (от 2200 до 3500 долларов), нагревательная лампа или нагревательный стол для картофеля фри (где-то от 250 до 1000 долларов), паровой стол с четырьмя кастрюлями (от двух до четырех тысяч долларов) и льдогенератор (от 1500 долларов), нож для жарки (215 долларов), два или три холодильники для хранения (планируйте потратить от 6400 до 8600 долларов),

    mise en place линия для сборки хот-догов (от 1500 до 3000 долларов) и сковорода (от 2000 до 3200 долларов). иметь правильный бизнес-план. Но наличие и состояние предметов на аукционных лотах не гарантируется, и вы можете тратить время, которое вам не нужно делать с конкурентами.

    Откуда все это тесто? По словам Марка Райтмана, который руководит программой обучения поставщиков Vienna Beef, многие владельцы стендов (как и многие владельцы малого бизнеса) покупают на личные или пенсионные сбережения, что подтверждается статьей 2014 года в Bloomberg. Kickstarter тоже вариант, правда только 147 из 9По словам Джастина Казмарка из Kickstarter, за всю историю сайта было успешно профинансировано 99 проектов традиционных ресторанов.

    Местоположение, Местоположение, Местоположение

    Когда вы решили взять пустую витрину и заполнить ее колбасой и мечтами, фиксированная ежемесячная стоимость этого будет сильно различаться в зависимости от модного места, а также от способности зарабатывать и количества людей, которые жить и работать рядом. Специалист по торговой недвижимости Чад Босли (ссылка в формате PDF) дал мне общее представление о том, сколько можно потратить в районе метро Чикаго прямо сейчас.

    «В городе вы обычно платите за близость к центру.»

    Если вы хотите продать хот-доги и картошку фри многочисленным измученным юристам, торговцам товарами и студентам Петли, вы потратите больше, чем если бы вы взяли давно бездействующий торговый центр из рук какого-то многострадального владельца в ближний пригород или северо-запад Индианы. В городе вы обычно платите за близость к центру. Пригороды больше различаются в зависимости от демографических данных и имеющихся запасов: в настоящее время в Северо-Западной Индиане в среднем 11,32 доллара за квадратный фут, в Шаумбурге (недалеко от торгового центра Woodfield Mall) в среднем 15,9 доллара.4 за квадратный фут, а западные и южные пригороды на самом деле немного дороже, чем близлежащие районы Чикаго, по 16,82 и 16,45 долларов соответственно.

    Карта: Shutterstock, рисунок: Вики Васик

    Независимо от того, где вы выберете, стоимость зависит от плотности населения и ежедневного трафика. Чем больше людей ходят или едут каждый день, тем больше потенциальных клиентов, поэтому арендная плата обычно зависит от плотности населения, за исключением Лупа и его гигантского пригородного населения, работающего в многоэтажках. Продажа Ривер-Норт (от 60 до 75 долларов за квадратный фут) и его жителей (28 174 человека за квадратную милю по данным переписи 2010 года) стоит больше, чем Лейквью (от 40 до 50 долларов за квадратный фут и 24 052 жителя), что намного дороже, чем земля в пригороде. в торговом центре ($15,94 на квадратный фут и 3840 жителей).

    «Ключом для меня в открытии Loop было местоположение», — говорит Плонка. «Каждый день мимо проходят десятки тысяч людей, я знаю, что у них есть деньги, потому что они в основном здесь из-за своей работы, и им нужен вариант, который не является еще одним сетевым рестораном». Он продолжает: «Если бы я когда-нибудь открыл другое заведение, то оно было бы в другой части района».

    Прежде чем пожать руку арендодателю и подписать договор об аренде, необходимо убедиться, что ваши интересы представлены в договоре. Вы должны решить, будете ли вы или ваш арендодатель нести ответственность за ремонт, особенно за ремонт отопления и кондиционера. Вы также захотите установить разумный предел ежегодного повышения арендной платы. Некоторые арендодатели снизят арендную плату на первые несколько месяцев в обмен на тех, кто строит ресторанное пространство с чистого листа. Вы также можете настаивать на том, чтобы арендодатель не сдавал помещение в аренду другим арендаторам, которые подают хот-доги или гамбургеры.

    «Когда я въехал, в здании никого не было, и я был готов вложить деньги в развитие пространства», — вспоминает Плонка. «Это во многом помогло мне включить в контракт некоторые вещи, которые я хотел».

    Итак, у вас есть городская (или пригородная) аренда вашей мечты, надеюсь, на выгодных для арендатора условиях, которые уменьшат бремя в 250-400 долларов за счет за электричество и газ. Если вам нужны неоновые вывески на видном месте, действуйте и увеличивайте их до тысяч.

    Вы можете в конечном итоге ждать несколько месяцев без прибыли, без хот-догов, чтобы получить разрешения, построить и пройти через все обручи, которые мэрия требует от любого, кто хочет продать комплексный обед за 6,99 долларов. «Я несколько месяцев ходил туда-сюда с городскими властями для проверок и разрешений, прежде чем смог что-то продать», — вспоминает Плонка. «Мне пришлось нанять архитектора, сантехника, электрика и так далее. В конце концов, у меня вместо меня работало в общей сложности девять разных специалистов».

    Распространение новостей

    Как только ваша стойка с хот-догами открыта, вы можете приготовить самую вкусную еду в мире, и вы все еще неудачник, если не можете заставить кого-нибудь прийти и съесть ее. Между рабочими часами, подготовкой и поставками стоит потратить часть этого «свободного» времени на продвижение себя и сохранение вашего бизнеса в умах ваших потенциальных клиентов. И часто приходится привлекать профессионалов.

    Средний владелец стойки с хот-догами не имеет ни малейшего представления о том, сколько времени и денег требуется для дизайна и искусства, что может привести к разногласиям с дизайнерами по поводу окончательной стоимости. Для профессионального дизайна логотипа и брендинга рассчитывайте как минимум на 700 долларов за логотип во всех необходимых вам форматах, говорит Энтони Холл, который управляет магазином индивидуального дизайна Hairbrained!. По словам чикагского художника и дизайнера Эда Вантуча, если вы хотите, чтобы этим занималась более авторитетная компания или агентство, вы можете легко рассчитывать на 2000 или 3000 долларов. Если вы хотите сэкономить деньги, ища студента-художника или голодающего художника без большого портфеля существующих клиентов, вы можете уйти с 200 или 300 долларов. Только не ждите этого от всех и не произносите фразу «Что, только для рисунков?» Это хороший способ получить удар чертежным карандашом.

    Распространение информации — это, конечно, больше, чем логотип. Винер и Стилл Чемпион активны в Твиттере и Инстаграме, а Пасхалис является постоянным гостем на радио WGN, что позволяет ему регулярно общаться с местными жителями за счет того, что он не ложится спать до 2 часов ночи, когда шоу выходит в эфир. Superdawg сотрудничает с местными производителями пива Lake Effect Brewing, чтобы производить пиво, которое прекрасно сочетается с их едой (и привлекает немного внимания средств массовой информации). Они также пользуются услугами Устика, который работает стратегом по социальным сетям в городском агентстве, когда он не работает в Superdawg, в их учетных записях в социальных сетях и брендинге, услуги, которые для фрилансера обойдутся в 40–50 долларов в час. Иногда успех в социальных сетях немного случаен; это помогает, когда что-то вроде хэштега #hotdogemoji взрывается и напоминает людям, что на их заднем дворе есть устоявшаяся легенда о собаке-свинье, пока они голодны и просматривают Твиттер.

    U-B Dogs отказывается от некоторых из этих усилий, в большей степени в зависимости от их центрального расположения и того факта, что многие люди, работающие в Петле, довольно устали от сетевых ресторанов в этом районе. Таким образом, стоимость пребывания в центре города сочетается с преимуществом небольшого баланса между работой и личной жизнью.

    Стоит ли это ежедневной работы?

    Если вы сдаете собак белым воротничкам в Петле и можете закрываться на ночь и выходные, вы можете в конечном итоге работать 40 часов в неделю или больше . .. но в остальном это движущаяся цель.

    «Для всех участников это сделка 24/7», — говорит Устик. «Моя жена управляет вторым заведением Superdawg [в Уилинге, штат Иллинойс], и она работает там шесть дней в неделю как на обед, так и на ужин. »

    Владельцам также необходимо с первого дня включить в бизнес-план заработную плату для себя. Здесь они узнают, сколько стоит каждый день делать именно то, что они хотят. «Ведение бизнеса в месте, где сезоны действительно могут повлиять на ваш бизнес, означает, что некоторые месяцы всегда менее скудны, чем другие», — отмечает Пасхалис. «В самом начале я мало платил себе».

    Почти все, с кем я разговаривал, рекомендовали новым владельцам платить себе зарплату менеджера в первый год, пока цифры выручки и прибыли начинают проясняться. Обычно это означает от 12 до 17 долларов в час (в верхнем пределе, 35 360 долларов в год при 40 часах в неделю), и большинство упомянутых владельцев берут менее половины этой суммы в первые дни. Как только вы сможете наладить свои процессы, установить прогнозы доходов и роста и реинвестировать в бизнес, вполне возможно получить шестизначную сумму, торгуя хот-догами из одного места с высокой посещаемостью. Тогда, возможно, у вас возникнет зуд разведать второе место.

    «У вас должен быть четкий план того, чего вы хотите достичь, и вы всегда должны иметь в виду четкую стратегию выхода. Для меня, — говорит Пасхалис, — присутствие разных поколений одной и той же семьи влияет на жизни людей, это того стоит».

    Вы довольно быстро поймете, соответствует ли реальность жизни за прилавком вашим ожиданиям относительно заработка. Десяти- и двадцатицентовые решения, которые вы принимаете каждый час каждого дня, повторяются день за днем, год за годом, пока выбор горчицы, собачки или булочки не будет представлять собой годы вашей жизни и тысячи долларов ваших денег. Мы думаем, что поднимемся на вершину своей профессии благодаря врожденному таланту или офигенному синтезаторному монтажу 80-х, но вам лучше научиться следить за расходами на персонал, минимизировать потери и научиться договариваться с домовладельцем. Может быть, вы станете одной из легенд в радиусе четырех кварталов от определенного района: немного известности, немного денег в банке и постоянная толпа за обедом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *