Открыть чебуречную: 12 шагов как открыть точку чебуреков

Разное

Как открыть чебуречную с нуля. Бизнес план с пошаговой инструкцией.

Очень популярные в советском союзе чебуречные, сейчас обретают второе дыхание. В 2000-х их затмили фаст-фуды. Но сейчас люди снова стали возвращаться к аппетитным пирожкам с мясом. Одним из основных плюсов является то, что данный продукт не нужно рекламировать, поскольку все о нем знают.
Чебуреки – это пирожок из пресного теста с мясной начинкой и приправами. В традиционной технологии мясо для начинки нарезалось мелкими кусочками, а в наше время для этого используют фарш с добавлением лука и перца. Готовка происходит в большом количестве масла при температуре около 200 градусов Цельсия.

В этой статье мы рассмотрим то, как открыть чебуречную в вашем городе, остановимся на выборе места, оборудования и самой технологии производства данного блюда.

Содержание статьи

  • Формат бизнеса
  • Оформляем документы
  • Помещение
  • Оборудование
  • Процесс приготовления и ассортимент
  • Персонал
  • Сколько стоит открыть чебуречную?
  • Расчет доходности

Перед тем как составлять детальный бизнес план чебуречной вам нужно определиться с форматом заведения, и зачастую он зависит от вашего стартового капитала, или возможности найти хорошую арендную площадь. Их может быть несколько.

1.) Наиболее дешевым решением с минимальными вложениями будет торговля чебуреками из тележки. Наверняка вы видели таких предпринимателей на овощных рынках. Вложения минимальны – покупка термо контейнера, в котором будет поддерживаться температура (примерная стоимость $100 — $250), сами пирожки можно печь прямо у себя дома. Понятно, что в таком режиме много денег не заработаешь, но как дополнительный заработок он вполне может сойти. Из минусов можно отметить низкий уровень доверия к такой продукции со стороны  покупателей.

2.) Киоск или вагончик (переоборудованный автомобиль) для торговли чебуреками. Данный формат более надежен и позволяет заработать немного больше денег за счет продажи дополнительных продуктов, напитков, чипсов и прочего. Как правило затраты не такие уж и большие но для старта такого бизнеса вам нужны будут как минимум $10000 – $12000. Если вы будете арендовать уже готовое торговое место, то затраты значительно сократятся, за счет отсутствия необходимости покупать оборудование.

3.) Полноценная чебуречная в формате кафе. Тут вы можете предоставить широкий ассортимент блюд и напитков, сделать зал для клиентов и оформить все в нужном стиле. Основным блюдом можно сделать чебуреки с различными начинками.

В этой статье мы рассмотрим последний вариант запуска такого бизнеса.

Оформляем документы

Для ведения официальной деятельности, вам нужно будет оформить все соответствующие документы для торговли или же для работы в формате кафе. Важно понимать, что чебуречная – это бизнес в формате общепита, и тут будет много сложностей и требований со стороны проверяющих органов. К тому же будьте готовы к постоянным проверкам, поэтому проработайте всю документацию очень детально.

  • вам нужно будет зарегистрироваться как ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 56.10.
  • нужны разрешения от СЭС и пожарного надзора.
  • договор аренды или купли продажи на помещение.
  • оформить на работу персонал, сотрудники должны иметь медицинские книжки.
  • уголок посетителя с книгой жалоб.
  • договор на вывоз мусора.
  • сертификаты на продукцию и оборудование.

Чтобы сократить риски мы рекомендуем обратиться к опытному юристу, который поможет с оформлением всех бумаг, и обеспечит юридическими консультациями в будущем.

Помещение

Важно еще вначале понимать целевого покупателя и подстраиваться под него. Производство и продажа чебуреков – это бизнес, который строиться в формате заведения быстрого питания. Посетитель зашел – сделал заказ – быстро покушал – и пошел далее заниматься своими деталями. Мы выделили список наиболее необходимых требований к помещению.

1.) Площадь помещения желательно должна быть от 150 кв.м. Она должна разделяться на зал для посетителей, кухню, уборные, и хозяйственный помещения.

2.) Обязательно подключение всех видов коммуникаций – вода, газ, электричество, вентиляция.

3.) Очень важно место расположения. Подыскивайте здание в проходимых местах. Вам нужно ориентироваться на постоянный поток людей. Отличным решением будут помещения возле офисных центров и ВУЗов.

4.) Наличие транспортной развязки как минимум будет не лишним.

5.) Перед тем как делать ремонт и разводить коммуникации узнайте все требования в вашем местном СЭС.

Конечно же, места возле метро или вокзалов будут наиболее оптимальными, но там обычно все занято, и вам лучше искать что-то схожее и начинать работать.

Оборудование

Ниже мы приведем список того, что нужно, чтобы открыть чебуречную:

  • профессиональная чебуречница – от $350;
  • тестомес – от $1000;
  • тестораскаточная машина – от $1100;
  • профессиональная мясорубка – от $320.

Все цены и каталог самого оборудования можно найти в магазинах в интернете. Также не забывайте про дополнительное оборудование: мойки, холодильное оборудование кухонный инвентарь, посуду и прочее.

Процесс приготовления и ассортимент

Сама технология изготовления такого блюда достаточно не сложная. Для начала делается тесто из муки воды и соли. После чего оно раскатывается в лепешку толщиной несколько миллиметров. Далее на одну его половину выкладывается начинка, обычно это мясной фарш (свинина, баранина) а вторая часть сворачивается, после чего блюдо приобретает форму полумесяца. И в конце изделие обжаривается в масле или жире, до полного приготовления.

Кроме чебуреков можно продавать и прохладительные и горячие напитки, выпечку, жвачки, шоколадные батончики и прочие дополнительные товары, которые могут заинтересовать посетителей кафе. Отличным ходом, будет проработка меню салатов, которые отлично сочетаются с теми же чебуреками.

Персонал

Наиболее важную роль будет отыгрывать повар, как и в любом кафе, ресторане или заведении общественного питания.

Также вам будут нужны: официанты, бармен, уборщица, бухгалтер. Часть из этих обязанностей вы можете взять на себя.

Также позаботьтесь о безопасности своего заведения путем установки пожарной и охранной сигнализации с подключением к пульту охранной фирмы.

Сколько стоит открыть чебуречную?

Финансовый вопрос всегда отыгрывает важную роль при старте в бизнесе. В своем бизнес плане вам нужно будет провести все расчеты и примерно спрогнозировать прибыль от продажи чебуреков, чтобы оценить сроки окупаемости.

Стартовые вложения:

  • архитектурные работы с проектированием заведения — $500.
  • ремонт помещения – $190 за 1 кв.м.
  • оборудование для кухни и дополнительных помещений, а также холодильные установки —  $7500 – $10000.
  • оформление места для бармена, а также мебель для клиентского зала — $3500.
  • покупка посуды и прочего инвентаря — $700.
  • оформление документов — $300
  • фирменный стиль (вывеска, стенд с меню) — $180
  • стартовая закупка продуктов – $2000

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – $12 — $15 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи – от $250
  • налоги – $200
  • заработная плата – от $200 на одного сотрудника
  • транспортные затраты – $60
  • пополнение ассортимента продукции – $1800
  • реклама – $40

Итого в среднем для открытия чебуречной в 100 кв. м. (площадь зала) вам обойдется в $30500.

Расчет доходности

Себестоимость одного чебурека составляет в среднем – $0,25. Рыночная продажная цена – около $1. Также в себестоимость стоит учесть салфетку и пакетик, их стоимость можно считать $0,06.

Нормально раскрученная точка в крупном городе способна реализовывать 250 – 350 штук продукции в день. Итого суммарная выручка будет около $300. Вычитаем себестоимость блюда и получаем сумму в $205. В месяц можно заработать около $6200. Отнимая постоянные расходы (около 65%), получим чистую прибыль — $2100. Окупиться такая точка в течение 1.5 года.

Выводы. В этой статье мы вам показали, с чего можно начать зарабатывать на чебуреках и как развивать бизнес в будущем. Главное – следите за качеством продукции и вкусовыми характеристиками и держите сервис обслуживания на высоте, тогда ваше заведение будет пользоваться популярностью.

Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Ждем ваших отзывов и рекомендаций в комментариях ниже.

Как открыть чебуречную с нуля: Бизнес план и оборудование

Содержание

  1. Определяемся с форматом заведения
  2. Бизнес-план: продукция, интерьер, атмосфера и персонал
  3. Время подумать об интерьере
  4. С чего начать открытие чебуречной?
  5. Контроль работы персонала
  6. Эффективная реклама
  7. Рекомендации новичкам от специалистов

Большинство предпринимателей уверены в успехе предприятия, если оно работает в сфере общепита: кафе, рестораны, блинные, шашлычные, чебуречные…

Если открытие ресторана требует наличия опыта, то открыть кафе или чебуречную с нуля можно, даже если Ваше лучшее блюдо – вареные пельмени с морозильника супермаркета.

Определяемся с форматом заведения

Организовать чебуречный бизнес возможно, представив его своим потребителям в двух форматах: чебуречная на колесах (небольшой киоск со столами для клиентов и урнами для оберток) и формат кафе или ресторана. Последний формат специалисты рынка рекомендуют открывать в городах, где население больше 500 000. В противном случае расходы могут и не окупиться.

Но первый вопрос, который предстоит решить будущему владельцу бизнеса это, что он будет продавать: полуфабрикат или продукт своего производства? От этого решения будет зависеть количество затрат в бизнес-плане. Если реализовывать полуфабрикаты, то бизнес рискует «прогореть», ведь Вы не можете ручаться за качество полуфабрикатов производителя, использовал ли он свежие продукты, в каких условиях готовилась продукция и пр. Есть два типа риска в этой сфере деятельности: качественная и дорогая продукция может быть нереализованной, некачественное и дешевое предложение также не будет иметь спроса.

Бизнес-план: продукция, интерьер, атмосфера и персонал

Как открыть чебуречную с нуля? На этот вопрос ответить довольно-таки сложно. Практически каждый начинающий бизнесмен задается подобным вопросом. Есть несколько вариантов развития бизнеса с нуля. Можно одолжить средства для начала своего бизнеса у знакомых или родственников, взять кредит в банке или же отправится на поиски инвестора.

Выбирайте вариант, который считаете наименее рискованным.

В Вашем заведении должны вкусно готовить и реализовать исключительно свежую продукцию по конкурентоспособным ценам. Также ориентироваться на сезонные потребности посетителей: в зимнее время чебуреки активно раскупают, летом более рентабельным считается предложения продажи мороженого и прохладительных напитков. Важно реализовывать не только качественную продукцию, но и создать атмосферу, куда с удовольствием придут Ваши клиенты.

Время подумать об интерьере

Чебуреки – это блюдо татарской и узбекской кухни, следовательно, Ваш бизнес можно отнести к заведениям национального типа. Оформить интерьер можно в национальном стиле узбеков или татар.

Итак, Вы ознакомились с рисками, осталось выяснить размер стартового капитала. Сколько стоит открыть чебуречную? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно написать грамотный бизнес-план чебуречной, учесть траты, доходы, приблизительный оборот и приступить к организации Вашего успешного бизнеса.

С чего начать открытие чебуречной?

С регистрации ЧП и разрешения всех соответствующих инстанций. Помещение должно полностью соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологической службы, продукция должна быть проверена ветеринарной службой, нужно составить технологическую карту и пр. Для того чтобы чебуречная начала функционировать, необходимо набрать и обучить персонал.

Необходимый штат сотрудников:

  • 4-е кухонных рабочих;
  • 2 технических работника;
  • 2 официанта.

Кстати, каждый сотрудник чебуречной в обязательном порядке должен иметь санитарную книжку.

Для того чтобы кухня функционировала, важно рассчитывать на закупку такого оборудования:

  • Мойка;
  • Фритюрница;
  • Торговый стеллаж;
  • Вытяжка;
  • Холодильник.

Контроль работы персонала

Чебуречный бизнес равно так же как и любой другой требует контроля работы персонала. Эту проблему решили современные технологии: на предприятии устанавливается компьютер, оснащенный специальной программой и принтер для распечатки счетов. Через эту технику будут проходить все заказы, исключая возможность убытков от недобросовестности персонала чебуречной. Но если Вы открыли небольшую розничную точку, то такие затраты будут неоправданны. Поэтому большинство предпринимателей просто ограничиваются установкой камеры и расчетом ингредиентов. Но в этом случае, необходимо часто устраивать контрольную закупку и взвешивать готовые чебуреки. Если в продукции обнаружен недовес, поваров штрафуют или увольняют. Стоит понимать, что успех бизнеса будет на 30% зависеть именно от искусства персонала, в частности, повара. Поэтому здесь важно взять профессионала.

Специалисты рынка рекомендуют организовывать этот бизнес в начале осени. Если говорить о сроках окупаемости – то в среднем расходы на чебуречную окупятся через 1 год. Успех предприятия будет напрямую зависеть от месторасположения: если проходимость высокая, то в среднем в день продается около 600 чебуреков.

Если точка расположена в центре города, где находятся офисные центры, во время обеденного перерыва 1 человек покупает 2 чебурека вместе с сопутствующими товарами: соками, кофе на вынос, чаем, квасом и пр.

Эффективная реклама

В этом вопросе нельзя ограниваться лишь «сарафанным радио», несмотря на его очевидную эффективность. Витрина, вывеска, слоганы и рекламные акции привлекут множество посетителей. Самые демократичные блюда нашей культуры: пирожки, чебуреки, вареники, оладьи и блины станут источником Вашего дохода. Если в случае открытия ресторана при отсутствии опыта, возможно, потребуется для страховки, приобрести франшизу, то чебуречная может стать Вашим собственным брендом. Воздушное тесто, которое тает во рту, сочная начинка – это Ваша собственная оригинальная реклама, которая не потребует вложений.

Видео по теме Видео по теме

Рекомендации новичкам от специалистов

При открытии чебуречного бизнеса, важно понимать что одна взятка создаст почву для регулярных взяток. И если законом прописано обязательное условие – Вашей реакцией как организатора бизнеса, должно быть полное соответствие всем требованиям и нормам. Секрет достойной прибыли – это отличное месторасположение, повар-профессионал и полное соответствие всем требованиям прописанным законом. Каждая чебуречная имеет свою уникальную рецептуру, и очень важно сохранить этот секрет.

Быстрая еда: чебуреки, хот доги или сладкие десерты в виде карамельных яблок,  будут популярны во все времена. Не каждый бизнес имеет рентабельность в 40%, поэтому если Вы все еще в поиске средства быстрого заработка, откройте свою чебуречную!

Чебуреки — Occupy Kitchen

Основное блюдо

Написано Occupy Kitchen

Чебуреки

Чебуреки

Введение

Чебуреки — еда моего детства. Когда я думаю о Чебуреках, я думаю о настилах Черного моря, музыке, теплом летнем бризе и воздухе, наполненном ароматами, доносящимися за километр: изумительное жареное, хрустящее, пузырчатое, воздушное, нежное тесто с начинкой из сочного, нежного мяса. — Чебуреки.

С тех пор прошло много лет, и мы переехали в другое место, за тысячи миль от Черного моря, в наших сердцах остались только нежные воспоминания.

Итак, представляю вам одно из моих любимых блюд: чебуреки.

Чебуреки по моему рецепту готовятся из говядины, лука и зелени. Я использовала смесь петрушки и кинзы. Тем не менее, зелень не требуется, поэтому вы можете полностью пропустить ее, если хотите. Но не отказывайтесь от желтого лука.

Если вы хотите заменить или смешать говядину с бараниной, это совершенно нормально.

Рецепт
Прежде чем приступить к работе, обратите внимание на несколько советов:

Солим мясо: мясная начинка. Для большинства людей такое соотношение соли идеально. Однако, если вы любите больше соли в еде, я предлагаю следующее: после того, как вы закончите готовить мясную начинку, возьмите 1 ложку мяса и полностью приготовьте ее в маленькой кастрюле. Попробуйте мясо. Если вы чувствуете, что мясу нужно больше соли, не стесняйтесь отрегулировать ее и добавить больше.

Сколько масла использовать для жарки:

Измерение температуры масла:

  • Мой рецепт требует, чтобы масло нагревалось примерно до 400 градусов по Фаренгейту это (205 по Цельсию), прежде чем вы сможете начинайте жарить в нем. Нет термометра для измерения температуры масла? Без проблем. Бросьте небольшое количество оставшегося теста в масло, если масло пузырится, то оно готово к жарке.

Весь процесс был сфотографирован:

Теперь приступим к рецепту!

Ингредиенты (около 20 чебуреков)

Мясная начинка:

  • 600 г рубленого или говяжьего фарша

  • 300 г мелко нарезанного желтого лука

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

  • 1 стакан воды

  • растительное масло (2-4 стакана в зависимости от размера сковороды)

Тесто:

Направления
  1. Начните с теста.

    Добавьте в миску 900 граммов муки, смешайте ее с 1 чайной ложкой соли. Затем медленно начните добавлять 450-460 мл воды. Как только тесто превратится в один однородный кусок, выньте его из миски и месите не менее 15–20 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. После этого накройте тесто и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.

  2. Возьмите говядину и измельчите ее самостоятельно на мелкие кусочки или просто используйте говяжий фарш. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, 300 граммов репчатого лука, 1 столовую ложку кинзы и 2 столовые ложки петрушки. Затем медленно добавьте около 1 стакана воды и все перемешайте, пока начинка не станет однородной. Говядина должна впитать часть воды.

  3. После того, как тесто отдохнуло, возьмите его, разрежьте на две равные части и скатайте каждую часть в рулет. Затем возьмите каждое бревно и разрежьте его на 10 равных шариков. Теперь у вас должно получиться 20 штук, из которых получится 20 чебуреков.

  4. Возьмите каждый шарик и надавите на него ладонью, превратив его в плоский диск. Затем возьмите скалку и раскатайте ее в круг толщиной около 2 мм. Диаметр круга должен быть около 20 см (8 дюймов).

    Затем возьмите от 1 до 1,5 столовых ложек мясной начинки и выложите ее на тесто, равномерно распределив тонким слоем. Затем закройте чебурек в форме полумесяца, прижав края, следя, чтобы не было протечек. Затем, если у вас есть формочка для печенья, раскатайте ее по краям. Или вы можете использовать вилку и прижать ее по краям. Вот и готов ваш первый чебурек. Повторяйте, пока не будут готовы все ваши чебуреки.

  5. Нагрейте масло в сковороде, пока оно не достигнет около 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию). Как только ваше масло будет готово, аккуратно бросьте в него первый чебурек и начните жарить его во фритюре. Сразу после того, как нижняя часть чебурека станет золотистой, пора перевернуть его и снова обжарить, пока другая сторона тоже не станет золотистой.

    Весь процесс должен занять от 1 до 2 минут. Если ваша сковорода достаточно большая, чтобы вместить 2 Чебуреки, не стесняйтесь жарить 2 из них одновременно.

  6. Достаньте чебуреки и положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Повторяйте процесс обжаривания, пока все чебуреки не поджарятся.

  7. Дать каждому чебуреку отдохнуть несколько минут, не обжечься! Затем ешьте, пока они еще горячие и свежие. Наслаждаться!

мясоКавказ

Займи кухню

Чебуреки + Видео

Ищете вкусный перекус, который можно взять с собой в дорогу? Не ищите дальше Чебуреки ! Эта крымская уличная еда сытная, хрустящая и уникальная. В нем есть начинка из говядины или баранины, специи и лук, начиненные слоеной корочкой!

Одна из моих любимых вещей в путешествиях — возможность попробовать местную кухню. Интересно делать заметки о вкусах и ингредиентах блюда, а затем вернуться в США и попытаться воссоздать их дома. Скажу, что есть некоторые рецепты, которые я просто не успеваю делать сама. Может быть, это также потому, что наслаждение местными деликатесами связано не только с самой едой, но и с окрестностями!

В общем, я очень доволен тем, как вышла моя попытка приготовить чебуреки. Я впервые попробовал их в Сан-Франциско от русской дамы, которая была моей соседкой (она также делала классические русские пирожки) в районе Марина, где я когда-то жил. Инна давала мне знать всякий раз, когда делала их свежими, и они были ЛУЧШИМИ на завтрак!

Родом из Крыма, расположенного на берегу Черного моря, откуда она родом. Они очень похожи на гигантские жареные клецки или блинчики с мясом, и я сразу же был заинтригован. Когда я откусил и обнаружил пикантную мясную начинку, меня зацепило.

Чебуреки

Давайте отправимся на запад от торгового маршрута Шелкового пути к Крымскому полуострову, чтобы отведать одну из их самых популярных уличных блюд.

Кухня: Крымская

Начните свое путешествие с города Кубани, расположенного на юге России. Направляйтесь на запад в сторону Черного моря к Керченскому проливу и через Крымский мост (также известный как Керченский мост), где вы прибудете в Республику Крым.

источник: Google Maps

Названия: Чебуреки, Чебурек

Блюдо: Пикантная закуска, закуска или основное блюдо

Температура подачи: Горячее

Сложность рецепта : Средняя  🥄🥄

900 15 Описание:
Популярное региональное блюдо крымскотатарской кухни, чебуреки обжаренные на сковороде мясные ручные пироги с начинкой из бараньего или говяжьего фарша, специй и кусочков лука и/или перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ

  • Универсальная мука – Начнем с теста! Мука является важным ингредиентом для вашего теста.
  • Вода . Не стоит недооценивать преимущества использования горячей воды для приготовления теста. Это имеет большое значение с точки зрения текстуры. Вам также понадобится ледяная вода для начинки
  • Растительное масло – В тесто нужно добавить немного масла. Он также понадобится вам, чтобы жарить мясные пироги после того, как вы их сформировали.
  • Водка – Вы также можете использовать белый уксус. Оба варианта необязательны, но они сделают ваше тесто слоеным!
  • Мясной фарш – Перейдем к начинке. Вы можете использовать говядину или баранину.
  • Лук – Выберите большую желтую луковицу для лучшего вкуса.
  • Чеснок – Еще один незаменимый ингредиент для мясной начинки!
  • Соль и перец – Используйте соль для теста и начинки, а также перец для начинки по вкусу.
  • Паприка – Немного цвета и вкуса!
  • Кайенский перец – Эта специя необязательна, но лично я ее никогда не упускаю. Это добавляет немного тепла.
  • Петрушка – Вам также понадобится это, чтобы закончить вкусовой профиль и добавить немного цвета начинке.

ЧЕБУРЕКИ

1. Приготовить тесто. № Начните с просеивания муки в чашу стационарного миксера (при желании вы также можете перемешать вручную). В отдельной миске смешайте соль, горячую воду, масло и водку и перемешайте. Добавьте жидкую смесь к муке и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не начнет формироваться. Поэкспериментируйте с добавлением муки или воды, если вам не нравится текстура. Мешайте, пока не получится мягкое и гладкое тесто, затем накройте кухонным полотенцем, чтобы оно могло отдохнуть в течение 30 минут.

2. Приготовьте начинку. Поместите мясной фарш в большую миску. Затем добавьте лук, чеснок, соль, перец, паприку, кайенский перец, петрушку и воду в кухонный комбайн. Смешивайте, пока ингредиенты не превратятся в пюре, затем добавьте его к мясу. Смешайте, чтобы объединить, а затем отложите в сторону.

3. Создайте пироги. Разделите тесто на 12 равных частей и руками сформируйте шарики. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в 8-дюймовый круг. Он должен быть достаточно тонким! Выложите 3 столовые ложки мясной смеси на одну половину круга теста. Сложите вторую половину поверх мясной начинки и прижмите края друг к другу. С помощью вилки защипните края теста и удалите излишки.

4. Поджарьте мясные пироги. Используя 12-дюймовую или большую сковороду (или чугунную сковороду), налейте ½ дюйма растительного масла и предварительно нагрейте его до 375 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте партиями (чтобы не переполнить сковороду) до золотисто-коричневого цвета, около 2- по 3 минуты с каждой стороны. Вы можете обсушить их на бумажном полотенце, если много лишнего масла. Наслаждайтесь ими, пока они горячие!

Видео рецепта чебуреков

Хотите увидеть весь процесс от начала до конца? Просто посмотрите видеоурок в карточке рецепта внизу этого поста!

FAQ

Можно ли заморозить чебуреки?

Безусловно! Вы можете заморозить эти пироги с мясом в сыром или полностью приготовленном виде. В морозилке они хранятся около 1 месяца. Если вы в конечном итоге заморозите их в сыром виде, не дайте им оттаять, прежде чем помещать их в масло. И следите за брызгами горячего масла, когда жарите их!

С чем подавать чебуреки?

Мне нравится идея есть это блюдо в качестве легкого обеда или полдника. Любой соус для макания на ваш выбор подойдет к этим маленьким мясным пирогам. Хороший выбор включает приправу айвар, соус шатта или даже немного сметаны.

Какое мясо лучше всего подходит для начинки чебуреков?

Вы можете использовать любой фарш. Традиционно популярным выбором является баранина, как и говяжий фарш (мое предпочтение!). Использование мяса с небольшим количеством жира помогает сохранить сочную начинку. И, конечно же, жир добавляет аромата!

Этот пост, изначально опубликованный на сайте Silk Road Recipes в июле 2021 года, был обновлен новым содержанием, фотографиями и/или видео в июле 2022 года.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Тесто
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 стакана горячей воды
  • ▢ 3 ст.л. растительного масла
  • ▢ 1 ст.л. водки или белого уксуса , опционально
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
Начинка
  • ▢ 1 1/2 фунта говяжьего фарша (или бараньего фарша)
  • ▢ 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/4 ч. л. паприка
  • ▢ 1/8 ч. л. кайенского порошка ( опционально)
  • ▢ 1/3 стакана петрушки
  • ▢ 1/2 стакана воды (ледяной)
Жарка
  • ▢ растительное масло
  • Просеять муку в чашу стационарного миксера. В отдельную миску добавьте и с помощью венчика смешайте соль, горячую воду, масло и, по желанию, водку или уксус. Добавьте жидкости к муке и, используя крюк для теста, перемешайте на средней-низкой скорости, пока не сформируется тесто. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки, а если слишком сухое, добавьте еще немного воды. Месить до тех пор, пока не получится мягкое, гладкое тесто (не липкое). Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 30 минут.

  • Поместите сырую говядину или баранину в большую миску. В чашу кухонного комбайна добавьте лук, чеснок, соль, перец, паприку, кайенский перец, петрушку и воду. Смешайте, чтобы сформировать пюре, затем переложите пюре в миску с сырым мясом. Хорошо перемешайте. Отложите.

  • Разделить тесто на 12 равных частей. Возьмите один кусок теста между ладонями. Двигайте верхней рукой круговыми движениями, чтобы сформировать из каждой части шарик. Работая с одним шариком, накройте оставшееся тесто кухонным полотенцем.

  • Работая с одним шариком теста за раз, используйте скалку, чтобы раскатать тесто в тонкий круг диаметром 8 дюймов.

  • Выложите 3 ст.л. мясной смеси на половину круга и равномерно распределите почти до краев. Сложите вторую половину круга теста поверх мясной смеси, затем пальцами прижмите края друг к другу. С помощью зубцов вилки защипните края теста. Удалите все рваные края с помощью резака для печенья или ножа.

  • Добавьте 1/2 дюйма растительного масла в 12-дюймовую или большую сковороду или чугунную сковороду и предварительно нагрейте до температуры 375°F. Когда масло разогреется, обжарьте чебуреки партиями (не перегружая сковороду) до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стечь. Подавать сразу теплым.

Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 12 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 224 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 108 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Курс: закуски, закуски

Кухня: Азиатская, Крымская, Русская

Автор: Кевин

Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

Кевин

В детстве меня укусила кулинарная ошибка, когда я готовила и пекла вместе с мамой. После курса ROP в старшей школе я пошел работать в рестораны и общепит. Моя любовь к путешествиям и еде привела меня по всему миру, и я люблю делиться этой едой с семьей и друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *