Мук 2194 07: МУК 4.3.2194-07 Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях

Разное

Содержание

Если вам мешают спать, обратитесь в Роспотребнадзор — Рамблер/новости

Кроме того, после получения доказательств превышения допустимого уровня шума (заключение органов Роспотребнадзора) заинтересованное лицо вправе предъявить исковые требования к нарушителю о приведении уровня шума в соответствие с требованиями санитарных норм и правил.

Обоснование: Согласно п. 1 ст. 23 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока. Содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам.

Допустимые уровни звукового давления, уровни звука, эквивалентные и максимальные уровни звука проникающего шума в помещениях жилых и общественных зданий и шума на территории жилой застройки установлены Санитарными нормами 2.2.4/2.1.8.562-96. «2.2.4. Физические факторы производственной среды. 2.1.8. Физические факторы окружающей природной среды. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. Санитарные нормы», утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.1996 N 36, а также положениями СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64.

Порядок контроля уровней шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях для оценки их соответствия требованиям гигиенических нормативов определен Методическими указаниями «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях. Методические указания. МУК 4.3.2194-07», утвержденными Роспотребнадзором 05.04.2007 (далее — Методические указания).

Так, оценка соответствия уровня шума гигиеническим нормативам (санитарно-эпидемиологическая экспертиза) осуществляется центрами гигиены и эпидемиологии, другими организациями, аккредитованными в установленном порядке, или экспертами с подтвержденной квалификацией (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в муниципальном образовании (городе, административном районе) в субъекте РФ) (п. 1.3 Методических указаний).

Органами Роспотребнадзора выдается Санитарно-эпидемиологическое заключение на основании результатов санитарно-эпидемиологической экспертизы (п. 1.6 Методических указаний).

В связи с этим в случае установления факта допустимого превышения уровня шума необходимо обратиться с жалобой в контролирующий орган (Роспотребнадзор), а также зафиксировать данное нарушение санитарных норм и правил путем измерения уровня излучаемого шума.

Протокол измерений, составленный ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», а также Санитарно-эпидемиологическое заключение впоследствии будут являться доказательствами нарушения прав заявителя.

В целях защиты своих прав заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с исковыми требованиями о демонтаже оборудования, расположенного в доме, которое является источником шума (Апелляционное определение Свердловского областного суда от 22.12.2017 по делу N 33-21745/2017, Постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 22.09.2015 по делу N А33-22699/2014), об устранении нарушений прав граждан путем приведения уровня шума в соответствие с требованиями санитарных норм и правил (Апелляционное определение Московского городского суда от 24.01.2018 по делу N 33-2738/2018, Апелляционное определение Московского городского суда от 04.12.2017 по делу N 33-49540/2017, Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 06.10.2016 N 33-19038/2016 по делу N 2-12/2016), о запрете деятельности, создающей неблагоприятный шум (Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 05.05.2016 N Ф04-1537/2016 по делу N А27-11954/2015).

Кроме того, за нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта предусмотрена административная ответственность (ст. ст. 6.3, 6.4 КоАП РФ). Факт привлечения ответчика к административной ответственности также может быть рассмотрен в качестве доказательства нарушения покоя и тишины в случае предъявления соответствующих исковых требований.

Рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных указанными нормами, уполномочены органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (ст. 23.13 КоАП РФ).

Согласно п. 3 Положения о Федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре, утв. Постановлением Правительства РФ от 05.06.2013 N 476 «О вопросах государственного контроля (надзора) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», государственный надзор осуществляют следующие органы государственного надзора: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и ее территориальные органы, Федеральное медико-биологическое агентство РФ и его территориальные органы (в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и на отдельных территориях РФ по перечню, утверждаемому Правительством РФ), структурные подразделения Минобороны России, МВД России, ФСБ России, Росгвардии, ФСО России, ФСИН России, Главного управления специальных программ Президента РФ и Управления делами Президента РФ соответственно в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности, внутренних дел и иного специального назначения в пределах своей компетенции.

Привлечение к административной ответственности за превышение допустимого уровня шума активно применяется на практике.

Вместе с тем действующим законодательством РФ вопросы защиты права граждан на покой и тишину также отнесены к ведению субъектов РФ.

Например, п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 12.07.2002 N 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в г. Москве» (далее — Закон о тишине) определены действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время.

Кроме того, этой статьей установлен запрет на действия, нарушающие покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию).

Нарушение покоя граждан и тишины в г. Москве влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом г. Москвы об административных правонарушениях (ст. 3 Закона о тишине).

В настоящее время на рассмотрение в Госдуму РФ внесен Проект Федерального закона N 350950-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», которым предлагается дополнить КоАП РФ нормами, предусматривающими ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, и наделить полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях по указанному составу должностных лиц органов внутренних дел (полиции).

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Инструментальные замеры уровня шума

Инструментальные замеры уровня шума

Специалисты ООО «Аналитический центр» готовы выехать на Ваше предприятие и провести все необходимые инструментальные замеры.

Инструментальный контроль уровня шума в жилых зданиях проводится:

  1. перед вводом зданий в эксплуатацию — за исключением случаев строительства частных жилых домов (кроме многоквартирных) и дачных строений
  2. перед вводом в эксплуатацию при контроле деятельности встроенных, пристроенных к жилым зданиям объектов, а также объектов, находящихся вблизи жилой застройки, и способных создавать повышенный уровень шума в жилых помещениях
  3. при рассмотрении жалоб населения на повышенный уровень шума в помещениях
  4. по заявкам юридических и физических лиц
  5. для получения информации с целью разработки мероприятий по улучшению акустической обстановки (с согласия жителей)

Инструментальный контроль уровня шума в общественных зданиях проводится:

  1. перед вводом зданий в эксплуатацию, в том числе после реконструкции
  2. при рассмотрении жалоб на повышенный уровень шума
  3. в порядке производственного контроля
  4. по заявкам юридических и физических лиц

Инструментальный контроль уровня шума в производственных зданиях проводится:

  1. перед вводом зданий в эксплуатацию, в том числе после реконструкции
  2. при рассмотрении жалоб на повышенный уровень шума
  3. в порядке производственного контроля
  4. по заявкам юридических и физических лиц
  5. при разработке проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ)

Инструментальный контроль уровня шума на территории жилой застройки проводится:

  1. при уточнении границ санитарно-защитных зон
  2. при определении возможности отвода земельных участков под жилую застройку, строительство лечебно-профилактических, детских, учебных учреждений и т.д.
  3. при рассмотрении жалоб населения
  4. в порядке производственного контроля
  5. для получения информации с целью разработки мероприятий по улучшению акустической обстановки
  6. по заявкам юридических и физических лиц

Документы, регламентирующие обязательность проведения инструментальных замеров уровня шума в каждом конкретном случае:

  1. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
  2. СН 2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»
  3. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»
  4. МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, вжилых и общественных зданиях и помещениях»
  5. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная квалификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция»

ООО «Аналитический центр» проводит все необходимые исследования в соответствии с утвержденной областью аккредитации.

методические рекомендации работы судебного пристава исполнителя

2 оснований для обращения взыскания на предмет залога (часть 1 статьи 349 ГК РФ). Однако указанное соглашение не входит в перечень исполнительных документов, закрепленный в статье 12 Закона. При этом обращение взыскания происходит вне рамок исполнительного производства. Удовлетворение требования залогодержателя за счет заложенного движимого имущества без обращения в суд допускается, если иное не предусмотрено соглашением залогодателя с залогодержателем (часть 2 статьи 349 ГК РФ). Взыскание на заложенное имущество производится исключительно по исполнительному документу, являющемуся судебным актом или выданному на основании судебного акта. Судебный акт об обращении взыскания на заложенное имущество должен содержать: 1) суммы, подлежащие уплате залогодержателю из стоимости заложенного имущества; 2) имущество, являющееся предметом залога, из стоимости которого удовлетворяются требования залогодержателя; 3) начальную продажную цену заложенного имущества, направленного на реализацию, определяемую на основании соглашения между залогодержателем и залогодателем, а в случае спора — судом. Оценка имущества, на которое залогодержателем обращено взыскание как на предмет залога, в порядке, предусмотренном статьей 85 Закона, не производится. Для переоценки заложенного имущества профессиональный оценщик не привлекается. Арест и изъятие заложенного имущества производится в присутствии понятых. В соответствии с частями 1 и 2 статьи 86 Закона имущество, на которое наложен арест, передается под охрану (недвижимое имущество), на хранение (движимое имущество) под роспись в акте о наложении ареста должнику или членам его семьи, назначенным судебным приставомисполнителем, либо лицам, с которыми территориальным органом Федеральной службы судебных приставов заключен договор. Хранение документов, подтверждающих наличие и объем имущественных прав, а также документарных ценных бумаг может осуществляться в подразделении судебных приставов при условии обеспечения их сохранности. В соответствии с пунктом 1 статьи 350 ГК РФ реализация заложенного имущества, на которое обращено взыскание, производится путем продажи с публичных торгов в порядке, установленном процессуальным законодательством. О необходимости реализации заложенного имущества судебный пристав-исполнитель сообщает в территориальный орган ФССП России в заявке на реализацию, с указанием начальной продажной цены имущества. Структурное подразделение территориального органа ФССП России, в функции которого входит организация работы по реализации арестованного имущества, сообщает судебному приставуисполнителю наименование специализированной организации, которая будет осуществлять его реализацию. После этого судебный пристав-исполнитель выносит постановление о передаче арестованного имущества на реализацию. Реализация арестованного заложенного имущества осуществляется специализированной организацией (далее — организатор публичных торгов) в соответствии с законодательством Российской Федерации. Судебный пристав-исполнитель в течение пяти дней, с даты заключения договора, передает, «Методические рекомендации по организации работы судебного пристава-исполнителя по исполнению международных обязательств в рамках исполнительного производства» (утв., Методические рекомендации по организации работы судебного пристава-исполнителя по исполнению международных обязательств в рамках исполнительного производства.

Профессиональный комплект кабелей и аксессуаров для установки автомобильного усилителя УРАЛ МОЛОТ К2-МТ4

Правила обмена и возврата товара

Обмен и возврат продукции надлежащего качества

Продавец гарантирует, что покупатель в течение 7 дней с момента приобретения товара может отказаться от товара надлежащего качества, если:

-товар не поступал в эксплуатацию и имеет товарный вид, находится в упаковке со всеми ярлыками, а также есть документы на приобретение товара;
-товар не входит в перечень продуктов надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену.

Покупатель имеет право обменять товар надлежащего качество на другое торговое предложение этого товара или другой товар, идентичный по стоимости или на иной товар с доплатой или возвратом разницы в цене.

Обмен и возврат продукции ненадлежащего качества

Если покупатель обнаружил недостатки товара после его приобретения, то он может потребовать замену у продавца. Замена должна быть произведена в течение 7 дней со дня предъявления требования. В случае, если будет назначена экспертиза на соответствие товара указанным нормам, то обмен должен быть произведён в течение 40 дней.

Технически сложные товары ненадлежащего качества заменяются товарами той же марки или на аналогичный товар другой марки с перерасчётом стоимости. Возврат производится путем аннулирования договора купли-продажи и возврата суммы в размере стоимости товара.
Возврат денежных средств

Срок возврата денежных средств зависит от вида оплаты, который изначально выбрал покупатель.

При наличном расчете возврат денежных средств осуществляется на кассе не позднее через через 14 дней после предъявления покупателем требования о возврате.

Зачисление стоимости товара на карту клиента, если был использован безналичный расчёт, происходит сразу после получения требования от покупателя.

При использовании электронных платёжных систем, возврат осуществляется на электронный счёт в течение 10 календарных дней.

ОБЩИХ РЫНКОВ. — The New York Times

Superfine State и Western ……… 5 60 долларов США по 5 долларов США 85

Extra State ………………… …… 6 10 @ 6 75

Extra Illinois, Indiana, Michigan, и т. Д. 6 85 @ 9 00

Extra Ohio, круглая, корабельная. 7 20 @ 7 35

Extra Ohio, торговые марки …………. 7 40 @ 9 25

Extra Genesee ……………. ……. 6 80 @ 9 00

От плохого до очень выбора Extra Missouri .. 7 50 @ 11 50

Southern Flour продолжает пользоваться хорошим спросом при растущих ценах.Продажи с наших последних 2600 баррелей. по цене 7 15 долларов США по 7 75 долларов США за от плохого до хорошего сверхтонкого; 7 80 долл. США по 10 50 долл. США за дополнительные бренды на выбор, барр. Канадская мука сегодня пользуется большим спросом и тверже. Продажи 900 баррелей. Дополнительно по цене 6 20 долл. США по цене 8 долл. США 75 баррелей. Ржаная мука спокойно стоит 5 80 долларов по 6 50 долларов за баррель сверхтонкого. Продажи, 150 барр. Кукурузная мука пользуется активным спросом: 5 10 долларов за Джерси, 5 60 долларов за Marsh’s Caloric, 5 50 долларов за Atlantic Mills, Fairfax и Brandywine, баррель. Гречневая мука стоит 2 75 долларов за 3 100 фунтов. Продажи, 2100 баррелей., в основном Atlantic Mills.

ИНОСТРАННЫЕ СКИДКИ — пользуются справедливым спросом и прочно удерживаются.

ФРУКТЫ — Запрос менее активен для основных видов, в том числе многослойного изюма по цене 4 35 долл. США при 4 45 долл. США, и многих других. по 4 $ 10 @ 4 $ коробка 20.

ЗЕРНО — Пшеница сегодня пользуется меньшим спросом, особенно со стороны спекулятивных покупателей, и цены на большинство видов резко закрываются. Продажи с момента нашего последнего выпуска — 158 000 бушелей, включая White Canada по цене 1 80 долларов США; White Western — 1 80 долларов; Amber Western по цене 1 53 доллара при 1 56 долларах США; Red Western по цене 1 42 доллара по 1 50 долларов; Эмбер Айова.Висконсин и Грин-Бэй — 1 40 долларов по 1 44 долларам. Milwaukee Club по цене 1 38 долларов по 1 41 доллару; Чикаго Спринг: $ 1 37 @ $ 1 41 за бушель. Кукуруза умеренно востребована и на оттенок выше. Продажи, 82 000 бушелей, по цене 1 06 долл. США по 1 07 долл. США за смешанный вестерн в магазине; $ 1 08 @ $ 1 08 1/2 за до. на плаву и доставлено, бушель. Рожь остается дефицитной и тихой: 1 20 долларов при 1 25 долларах, в зависимости от качества, бушель. Сегодня овес пользуется хорошим спросом при дальнейшем росте цен. Мы цитируем Канаду: 84c. @ 85c .; Western, 84 1 / 2c. @ 86c .; Состояние на 85c. @ 86c. куст.Спрос на ячмень по-прежнему составляет 1 30 долларов за 1 46 бушель; продажи, 14 700 бушелей. Ячменный солод по цене 1 $ 55 @ $ 1 60 за куст. Продажи, 1000 бушелей. В «Олбани Аргус» этим утром говорится: «Мы приводим квитанции о новом урожае ячменя в 1862 и 1863 годах по неделям:

1862. 1863.

3-я неделя сентября, бушели ……… 19 200 27 400

4-я неделя сентября, бушели ……… 20 400 137 200

1-я неделя октября, бушели ………. 60 000 431 700

2-я неделя октября, бушели ……….. 72 400 497 100

3-я неделя окт., бушелей ……….. 232,300 206,100

4-я неделя октября, бушелей ………. 294,300 289,900

Итого ………… ……… 698,600 1,586,700

Получение хлеба в Милуоки с 1 января по 31 октября.

Прибыль Seaboards снизилась в первом квартале | World-grain.com

МИССИЯ SHAWNEE, Канзас, США — 4 мая компания Seaboard Corp. сообщила о прибыли за первый квартал, закончившийся 31 марта, в размере 82,2 млн долларов США или 68 долларов США на акцию по сравнению с 116,8 млн долларов США или 96,11 доллара США на акцию в первом квартале. 2011 закончился 2 апреля 2011 года.

Общий чистый объем продаж немного вырос до 1,47 млрд долларов по сравнению с 1,46 млрд долларов годом ранее.

В своей документации в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) Seaboard сообщила, что чистые продажи в сегменте товарной торговли и фрезерования увеличились на 12,3 миллиона долларов в первом квартале 2012 года по сравнению с первым кварталом 2011 года. объемы реализации пшеницы неконсолидированным аффилированным лицам.

В первом квартале 2011 года чистая выручка от продаж составила 101 доллар США.1 миллион относится к ранее отложенным затратам и отложенной выручке по контрактам, по которым окончательные цены продажи не были фиксированными и определяемыми до первого квартала 2011 года.

Операционная прибыль этого сегмента увеличилась на 2,6 миллиона долларов за первый квартал 2012 года по сравнению с Первый квартал 2011 года, говорится в заявке Seaboard. Увеличение в основном отражает более высокую маржу от продаж сырьевых товаров, особенно пшеницы неконсолидированным аффилированным компаниям, частично нивелированное колебанием рыночной рыночной стоимости контрактов с производными финансовыми инструментами на $ 5,7 млн.Без учета этих производных контрактов операционная прибыль увеличилась на 8,3 миллиона долларов в первом квартале 2012 года по сравнению с первым кварталом 2011 года.

Из-за неопределенных политических и экономических условий в странах, в которых работает Seaboard, и текущей нестабильности на товарных рынках, руководство не может предсказать будущие продажи и операционные результаты на оставшуюся часть 2012 года.

Если бы Seaboard не применяла учет по текущим рыночным ценам к своим производным инструментам, операционная прибыль для этого сегмента была бы ниже на 6 долларов.3 миллиона и 12 миллионов долларов за первый квартал 2012 и 2011 годов соответственно.

Часть 2. Влияние типа муки, скорости перемешивания и общего объема работы на аэрацию и реологию хлебного теста

Влияние нашего типа, скорости перемешивания и общего объема работы на хлебное тесто

Разработанный с использованием концепции альвеографа, DIS

до сих пор использовался в основном для сравнения fl нашего качества

.4,8,10 Он предназначен для работы при постоянных

объемных расходах воздуха, которые варьируются от 10 до

2000 мл / мин, что соответствует максимальной деформации

оценки 0.001–0,2 с

–1; нижний предел приближается к скорости расширения

, 4 в отличие от альвеографа, который

работает со скоростями деформации в диапазоне 0,1–1 с-1, что на

как минимум в 100 раз выше, чем в реальных процессах выпечки

.11 Допущения

, используемые в настоящее время для получения параметров деформационного упрочнения с использованием

DIS, подверглись критике со стороны Хараламбидеса

и др. 12,13, а в последнее время установка для заливки

теста с приблизительно постоянной скоростью деформации имеет

были введены 10, что, возможно, повысило достоверность

анализа, посредством которого были получены реологические параметры

(см. Приложение).Постоянная скорость деформации

достигается (приблизительно) с помощью алгоритма в программном обеспечении

, который экспоненциально увеличивает скорость перемещения

поршня, вызывающего инфляцию. Ньюберри и др. 14

использовали тот же подход в своих исследованиях одноосного удлинения теста

.

Измерения реологии теста с помощью DIS

ранее анализировались и интерпретировались различными способами. Добращик и Робертс4 и

Добращик8 описали кривые напряжение — деформацию, используя соотношение

степенного закона

α = kε (1)

, а Добрашчик и др .10 использовали экспоненциальное уравнение

σ =

σ =

σ =

напряжение и деформация Хенки.

Последний хорошо соответствует экспериментальным данным

. Коэффициент k можно понимать как

, относящийся к вязкости теста, в то время как индекс n равен

, который считается мерой степени деформационного упрочнения.

Предложенный ими критерий нестабильности Consid`

дает соотношение

между индексом деформационного упрочнения, n,

, и критической деформацией, εcrit, за пределами которой возникает нестабильность

, так что для степенной зависимости

n = εcrit.Для экспоненциального уравнения аналогичный вывод

не дает четкой взаимосвязи между

n и εcrit, и поэтому эта взаимосвязь все еще является предметом рассмотрения (Добращик, личное сообщение

; Добращик и др. 15). Оба уравнения,

, однако, подразумевают, что более высокое значение n (большая деформация

упрочнения) дает большую деформацию, при которой возникает нестабильность

, и, следовательно, большие деформации разрушения пузырьков и

, в конечном итоге, большие объемы буханки.Результаты DIS

также могут быть представлены в виде измеренного давления

в зависимости от расстояния барабана (расстояния, перемещаемого поршнем), для

дают следы, аналогичные тем, которые записываются альвеографом.

Поскольку применение более высоких деформаций посредством двухосного удлинения

при испытании реологии теста имеет отношение к

процессу выпечки хлеба, в текущем работа по измерению

реологических свойств теста, связанных с CBP.

Характеристики аэрации также исследуются с помощью измерений плотности теста

. В этой статье исследуются

аэрации и реологические характеристики теста

, смешанного с различными уровнями входной работы, на трех скоростях перемешивания

и при трех давлениях в свободном пространстве с использованием коммерческого теста

.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Подготовка теста и экспериментальный план

Эксперимент по факторному дизайну, включающий два fl наших типа

, три уровня скорости смешивания, шесть уровней

рабочей нагрузки и три уровня давления смешивания

(2 × 3 × 6 × 3).Тесто из

сильного, President White и слабого, Soft

Patent, было замешано в миксере Tweedy 1 с использованием системы

, описанной в Части 1 этой серии16, при

трех скоростях перемешивания: низкой, средней и высокий, в диапазоне

от примерно 40 до 70 рад / с и при трех давлениях

над свободным пространством, высоком вакууме (0,07 или 0,17 бар абс.),

атмосферном (1 бар) и высоком давлении (2 бара). Уровни затрат труда

составляли 10, 20, 30, 40, 50 и 60 кДж кг − 1

(однако результаты были получены только для первых

четырех уровней для низкой скорости, так как тесто

не выдержало смешайте должным образом сверх потребляемой работы 40 кДж / кг).

Характеристики муки и рецептура теста соответствовали описанным ранее

.16

Аэрация теста

Плотность теста ρ измерялась путем взвешивания

образцов теста в воздухе и погружения в ксилол с использованием системы двойных чашек

, как описано Кэмпбелл и др. 17

и Чиотеллис и Кэмпбелл.18 Шесть образцов составляли

, полученные из каждого испытания смешивания, и была рассчитана средняя плотность

. Плотность безгазового теста ρgf,

была получена путем экстраполяции графика зависимости плотности теста

от давления замеса, P, обратно к нулевому абсолютному давлению

и подгонки линии регрессии, чтобы найти точку пересечения

: 19,20

ρ = ρgf −sP (3)

где s — наклон графика.Пустая фракция газа,

αP, при давлении P затем выражается как:

αP = 1 − ρP

ρgf

= sP

ρgf

(4)

Были рассчитаны полосы погрешностей (± 1 стандартное отклонение).

по Кэмпбеллу и др. 19

Реология теста

Реология теста была измерена с помощью SMS Texture

Analyzer TA.XTplus. (Stable Microsystems, Godalm-

ing, UK) с тестом Добрашчика – Робертса-

In a

Система прилагается.5Эти измерения были

, выполненные на тесте, смешанном только при атмосферном давлении,

, и проводились при комнатной температуре.

Приблизительно 300 г теста было взято из миксера

и раскатано до толщины 8 мм с использованием

J Sci Food Agric 85: 2194 — 2202 (2005) 2195

Keto Parker House Rolls — Kirbie’s Cravings

Низкоуглеводная и подходящая для кето-диеты версия роллов Parker House, сочетающая в себе классические вкусы.Эти булочки мягкие, насыщенные и маслянистые. Из них получается вкусный и легкий гарнир.


С приближением праздников я планирую и пробую некоторые блюда для праздничных обедов. У меня есть несколько вариантов кето-хлеба, между которыми я выбираю, но я хотел испытать еще несколько новых, таких как эти низкоуглеводные роллы Parker House.

Эти булочки легко сделать, потому что они не требуют дрожжей, расстойки или прокатки. Вместо этого я использую жирное тесто для основы хлеба.

Parker House Rolls

Parker House Rolls произошли от отеля Boston Parker House.Популярные роллы мягкие, насыщенные и маслянистые с слегка хрустящей оболочкой. Хлеб готовится с молоком и сверху смазывается топленым маслом. У оригинальных есть форма кошелька, созданная путем складывания овальной формы пополам, но более модернизированные версии, которые я видел в ресторанах, больше напоминают классические булочки.

Хотя кето-версия сильно отличается по текстуре, они содержат многие из тех же вкусов, что и роллы Parker House. Булочки получаются насыщенными, маслянистыми, мягкими и слегка сладковатыми.Верхняя часть немного хрустящая и закончена топленым маслом.

Тесто для жирных голов

Тесто Fathead — это популярное кето-дружественное тесто, которое изначально было создано для корки пиццы, но может быть адаптировано для приготовления хлеба, мягких кренделей, крекеров и многого другого.

Он сделан из моцареллы, сливочного сыра и смеси миндальной и кокосовой муки.

Советы по ингредиентам

  • Обязательно используйте предварительно измельченный обезжиренный сыр моцарелла с низким содержанием влаги. Обычная моцарелла имеет слишком много влаги и сделает тесто слишком влажным.Большинство предварительно измельченных сыров моцарелла имеют низкое содержание влаги и частично обезжирены, поэтому его не должно быть слишком сложно найти.
  • Используйте миндальную муку высшего сорта. Текстура намного мельче и больше похожа на муку. Обычная миндальная мука слишком тяжелая.
  • Используйте разрыхлитель, не содержащий алюминия. В этом рецепте используется намного больше разрыхлителя, чем в обычном рецепте. Две столовые ложки (не чайные). Из-за большого количества разрыхлителя вы должны выбрать порошок без алюминия, чтобы избежать металлического привкуса в вашем хлебе.
  • Не забудьте кокосовую муку. Может показаться, что это очень небольшая сумма, но она имеет огромное значение. Без него хлеб не будет пышным.
  • Это тесто лучше всего смешать с кухонным комбайном. Это можно сделать вручную, но мне всегда было очень трудно полностью добавить сыр в тесто при ручном замешивании, в результате чего булочки недостаточно поднимались.

Другие рецепты кето-хлеба

  • 2 стакана сверхтонкой бланшированной миндальной муки
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя без алюминия
  • 2 1/4 стакана предварительно измельченного сыра моцарелла обезжиренная часть с низким содержанием влаги
  • 3 унции жирного сливочного сыра
  • 3 больших яйца
Начинка
  • 2 ст.л. топленого масла
  • крупная морская соль
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите дно квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске взбейте миндальную муку, кокосовую муку и разрыхлитель.

  • Добавьте моцареллу и сливочный сыр в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Покройте сливочный сыр моцареллой (это предотвратит перегрев сливочного сыра). Растопите в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Через каждые 30 секунд помешивайте сыр, пока сыр полностью не расплавится, не станет однородным и не станет похожим на тесто.Общее время приготовления должно занять около 1-2 минут. Не пытайтесь сразу все время готовить в микроволновой печи, потому что часть сыра переваривается.

  • Добавьте сыр, муку и яйца в кухонный комбайн с помощью насадки для теста. Вращайте на высокой скорости, пока тесто не станет однородным. Тесто получится довольно липким.

  • Вычерпайте тесто лопаткой и выложите на большой лист полиэтиленовой пленки. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и несколько раз вымесите тесто внутри полиэтиленовой пленки, пока не получите однородный шарик.Тесто будет очень липким. Это нормально. Тесто разделить на 9 равных частей. Раскатайте каждое тесто между ладонями, пока оно не превратится в гладкий круглый шар. После скатания нескольких шариков вам, возможно, придется вымыть руки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

  • Поместите тестовые шарики на подготовленный противень, равномерно расположив их друг от друга. Смажьте верхушки тестовых шариков топленым маслом и посыпьте каждый шарик небольшим количеством морской соли.

  • Выпекайте булочки примерно 25–30 минут на средней решетке духовки или пока булочки не станут темно-золотисто-коричневыми.

  • Смажьте валики растопленным маслом перед подачей на стол.

  • Обязательно используйте предварительно измельченный сыр моцарелла с низким содержанием влаги, частично обезжиренный, поскольку в обычном сыре моцарелла слишком много влаги.
  • Просмотрите советы по ингредиентам в сообщении.
  • Я использовал миндальную муку высшего качества Kirkland Signature. *
  • * Эта ссылка на продукт является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок (без дополнительной оплаты для вас).
  • Расчетная пищевая ценность не включает топпинг из топленого масла или морскую соль.

Порция: 1 рулон, калорийность: 316 ккал, углеводы: 9 г, белки: 11 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 7 г, натрий: 248 мг, калий: 460 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г, чистые углеводы: 5 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Как приготовить домашнюю муку для водяных грудок и орехов Chikoo Halwa

Мука для водяных грудок и орехов Chikoo Halwa

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо — чику халву из муки из водяного каштана. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Восхитительный индийский десерт из муки из водяного каштана (сингхаре ка атта, также называемый «сингода») с нотками шоколада и беззерновых молочных продуктов.Вода Каштановая мука в Индии называется «сингхаре ка атта», а то, как эта мука используется во время религиозных постов, называется вратом. Этот сладкий пудинг / десерт — это полезное и вкусное индийское сладкое блюдо, приготовленное из муки из водяного каштана, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому, оно не содержит зерна, орехов и.

Мука для водяных грудок и орехов Chikoo Halwa — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Мука для водяных грудок и орехов Chikoo Halwa — это то, что я любил всю свою жизнь.Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить чико халву из муки из водяного каштана, используя 8 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Чико Халвы из муки для водяных грудок и орехов:
  1. Приготовить муку из водяных каштанов
  2. Пюре из цыпленка
  3. Получить топленое масло
  4. Приготовить сахар
  5. Приготовьте порошок кардамона
  6. Готовое молоко
  7. Сухофрукты нарезанные
  8. Возьмите лепестки роз и мелко нарезанные сухофрукты для украшения

Это действительно простой и вкусный рецепт.За более интересными рецептами подписывайтесь здесь. Чику Халва — восхитительный индийский пудинг. Узнайте, как приготовить Чико Халва, следуя этому легкому рецепту. Как приготовить чику-халву: почистить и разбить цыпленка.

Шаги по приготовлению муки для водяных грудок и орехов Chikoo Halwa:
  1. Держите все ингредиенты наготове. Молоко вскипятить с сахаром и отставить.
  2. Нагрейте сковороду, добавьте топленое масло, когда оно тает, добавьте воду. Муку из каштанового ореха и готовьте на среднем огне до появления аромата. Добавьте пюре чику и сухофрукты и готовьте некоторое время, непрерывно помешивая.
  3. Добавьте кипяченое молоко с сахаром и непрерывно помешивайте, пока гхи не загустеет.
  4. Хорошо перемешайте и добавьте порошок кардамона. Перенесите в миску, осторожно надавив, и выньте из формы в тарелке, украшенной лепестками роз и нарезанными сухофруктами.

Положите мякоть чику в толстую кастрюлю. Добавить молоко и вскипятить, постоянно помешивая. Чику имеет коричневую пушистую кожу и более овальную форму, чем его центральноамериканские кузены, хотя у некоторых развиваются заостренные концы. Чико собирают дважды в течение года, один раз в середине зимних месяцев и еще раз в конце весенних месяцев.Мука шингада тщательно обжаривается перед измельчением в промышленной печи и в основном используется в качестве диеты во время религиозных постов.

Итак, мы завершаем это специальным рецептом халвы из муки из каштанового ореха на воде. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Водопроводная вода — одна из движущих сил, которые создают и собирают биоту молочнокислых бактерий во время приготовления закваски.

Химические и микробиологические характеристики заметно различались для водопроводной воды из разных регионов Италии.

Водопроводная вода была собрана (май – июнь 2017 г.) из следующие 10 итальянских регионов, характеризующихся культурным наследием дрожжевой выпечки: Абруццо (обозначено буквой A) (e.g., Pane di Cappelli, Pizza di Pasqua), Basilicata (B) (Pane di Matera PGI), Campania (C) (Pane di Montecalvo Irpino, Pane Saragolla), Lazio (LA) (Pane casereccio di Genzano PGI), Ломбардия (LO) (Панеттоне), Апулия (P) (Pane di Altamura PDO, Pane di Laterza), Toscana (T) (Bozza Pratese, Buccellato di Lucca, Pane di Altopascio Tradizionale, Pane Toscano PDO), Трентино-Альто-Адидже (TA ) (Pane di segale), Umbria (U) (Pane di Terni, Torcolo di San Costanzo) и Veneto (V) (Bastone di Padova, Nadalin, Pandoro, Veneziana).Воду собирали из общественных фонтанов, хранили в чистых стеклянных бутылках и хранили при 4 ° C до анализа и использования в качестве ингредиента для размножения / приготовления закваски.

Фиксированный остаток и электрическая проводимость, напрямую связанные с концентрацией ионов, варьируются от прибл. От 186 (водопроводная вода B) до 441 (T) мг / л и прибл. От 291 (B) до 606 (U) мкСм / см соответственно (Таблица 1). Твердость варьировалась от ок. От 162 (B) до 343 (LA) мг CaCO 3 / л. Водопроводная вода Б и ТА характеризовалась самым низким ( P <0.05) значения электропроводности и твердости. Бикарбонат, самый распространенный ион в водопроводной воде, колеблется от 165 (TA водопроводная вода) до 400 (LA) мг / л. Кальций был обнаружен в самых высоких ( P <0,05) уровнях в водопроводной воде C, T, U и, особенно, LA. Образцы также различались ( P <0,05) по уровням нитратов, хлоридов, сульфатов, натрия, калия и магния. Другие ионы (бромид, нитрит, фосфат, литий, сульфиты и аммиак) не обнаруживались. Коэффициент адсорбции натрия (SAR), указывающий на содержание натрия по отношению к кальцию и магнию, всегда был ниже 1, за исключением водопроводной воды A и P.Образцы T и U показали самые низкие ( P <0,05) значения pH (7,3–7,5). Напротив, водопроводная вода A была наиболее щелочной (pH 8,1). Гетеротрофные психрофильные микроорганизмы варьировались от 1,0 (водопроводная вода LO) до 4,2 (водопроводная вода B) log КОЕ / мл, но не были обнаружены в водопроводной воде LA, T и V. Гетеротрофные мезофильные микроорганизмы были обнаружены при плотности клеток от 0,8 (C) до 3,4 (B) log КОЕ / мл, но отсутствовали в водопроводной воде LA, LO и T.

Таблица 1 Химические и микробиологические характеристики водопроводной воды, собранной в десяти регионах Италии § .

Анализ основных компонентов (PCA) был проведен с использованием химических и микробиологических характеристик водопроводной воды в качестве вводимых данных. Два первых основных компонента объяснены ок. 66% от общей дисперсии (рис. 1). PC1 в основном загружен бикарбонатом воды, жесткостью и гетеротрофными микробами. PC2 в основном распределял пробы в соответствии с уровнями натрия и сульфатов. ПХА, сгруппированные в первом квадранте водопроводной воды B, C и TA, характеризуются относительно низким фиксированным остатком. Водопроводная вода A и P с самыми высокими концентрациями фтора, натрия и SAR попала во второй квадрант.Водопроводная вода U и T были сгруппированы в третьем квадранте, потому что они показали самые высокие и самые низкие значения электропроводности и pH соответственно. В четвертом квадранте сгруппирована водопроводная вода LA, LO и V, характеризующаяся относительно высокой концентрацией магния.

Рис. 1

Графики баллов и нагрузки, полученные в результате анализа основных компонентов, выполненного на основе химических и микробиологических характеристик воды, собранной в десяти регионах Италии. SAR — коэффициент адсорбции натрия; психро м.о., аэробные психрофильные микроорганизмы; meso m.o. аэробные мезофильные микроорганизмы.

Водопроводная вода практически не влияла на микробиологические характеристики во время выращивания традиционной и зрелой апулийской закваски.

Перед выращиванием, значение pH традиционной и зрелой закваски, полученной с использованием P-воды, составляло около 10%. 4.0. Плотность предполагаемых LAB и дрожжевых клеток составляла ок. 9,0 (как на модифицированной агаровой среде де Ман-Рогоза-Шарпа (mMRS), так и на агаровых средах с бактериями закваски (SDB)) и 7,0 log КОЕ / г, соответственно.Закваска показала увеличение объема на 400 мл за 6 часов ферментации (данные не показаны). Его размножали в лаборатории в течение девяти дней в тех же условиях, но с использованием другой водопроводной воды, собранной из других 9 регионов Италии. Кроме того, контрольную закваску (P-закваску) размножали с использованием P-воды. После размножения на закваске значения pH варьировались от 3,96 до 4,03, не отличаясь существенно ( P > 0,05) от значения до размножения. Точно так же нет значимых различий ( P > 0.05) были обнаружены по количеству LAB, которое варьировало от 8,9 до 9,2 КОЕ / г. Кроме того, значения pH и плотности клеток LAB не различались достоверно ( P > 0,05) среди десяти размноженных заквасок. Плотность дрожжевых клеток снизилась ( P <0,05) примерно на один логарифмический цикл (5,8–6,2 log КОЕ / г) и, как следствие, разрыхлительная способность снизилась ( P <0,05) до 300 мл, независимо от водопроводной воды. используется при размножении на закваске (данные не показаны).

LAB были выделены из закваски перед размножением и из 10 заквасок после размножения. Как показал анализ методом случайной амплификации полиморфной ДНК (RAPD) -PCR и идентификация бактериальных изолятов, два штамма Lactobacillus sanfranciscensis и два штамма Lactobacillus plantarum доминировали в традиционной и зрелой закваске перед размножением (дополнительный рис. S1a). Оба вида были обнаружены во всех заквасках после размножения, независимо от используемой воды.Более подробно, по крайней мере, три из четырех штаммов лактобацилл, идентифицированных в закваске перед размножением, также были обнаружены во всех размноженных заквасках. Помимо этих штаммов, закваски, размножаемые с водой A или P, содержали еще один штамм L . plantarum (s3) и один штамм (s1) Pediococcus pentosaceus (дополнительный рис. S1a, c). L . plantarum s3 также был обнаружен в закваске, размноженной с помощью B (дополнительный рис.S1b) или U воды (дополнительный рис. S1d). Закваски размножались с водой C, LA (дополнительный рис. S1b), TA и V (дополнительный рис. S1d), помимо того, что содержали те же штаммы L . plantarum и L . sanfranciscensis , обнаруженный в закваске перед размножением, содержал P . pentosaceus s1.

Водопроводная вода повлияла на жесткость, липкость и жевательность хлеба, приготовленного с использованием традиционной и зрелой закваски

После девяти дней размножения с разной водой каждая традиционная и зрелая закваска использовалась в качестве закваски (в сочетании с пекарскими дрожжами) для выпечки хлеба .Не было обнаружено значительных ( P > 0,05) различий между хлебом по эластичности (89–100%), когезии (0,29–0,38), удельному объему (2,52–2,82 см 3 / г) и процентной площади газовых ячеек. (область черного пикселя от 54 до 57%) (Таблица 2). Твердость варьировалась от ок. От 15,5 (хлеб начался с традиционной закваски, размноженной в водопроводной воде P и LO) до 28 N (C), со значительными ( P <0,05) различиями между большинством видов хлеба. Хлеб, начатый на закваске с использованием водопроводной воды, показал более высокие значения C, LA и U ( P <0.05) липкость (в среднем 43,81 N), чем у хлеба, полученного на закваске, размноженной с использованием водопроводной воды LO и P (в среднем 26,08 N). Те же три вида хлеба характеризовались более высокими ( P <0,05) значениями жевательности (среднее значение: 40,33 N), чем хлеб, начатый с традиционной закваски, размноженной с использованием водопроводной воды A, LO, P и TA (27,39 N).

Таблица 2 Физические характеристики хлеба, приготовленного на традиционной и зрелой закваске, размноженной в течение девяти дней с использованием водопроводной воды, собранной в десяти регионах Италии.

Были рассчитаны корреляции между характеристиками водопроводной воды и жесткостью, липкостью и жевательностью хлеба. Положительные ( P <0,05) корреляции (r> 0,70) были обнаружены между концентрацией бикарбоната в воде и вышеупомянутыми характеристиками текстуры хлеба. Более слабая корреляция (r> 0,50) была обнаружена между кальцием и жесткостью и жевательностью хлеба, а также между содержанием калия в воде и жесткостью хлеба. Все три фактурные характеристики хлеба имеют отрицательную корреляцию (r <−0.63) с хлоридом в воде. Кроме того, была обнаружена более слабая (r = -0,52) отрицательная корреляция между сульфатом и твердостью хлеба.

Водопроводная вода повлияла на создание и сборку биома LAB во время приготовления закваски

Во время приготовления 10 заквасок значения pH уже значительно различались ( P <0,05) после первых 8 часов ферментации (дополнительный рис. S2). Действительно, ферментированное тесто, полученное с использованием водопроводной воды T, TA и U, показало самые низкие значения pH (5.63–5,67), тогда как те, которые были получены с использованием водопроводной воды A, LA, LO и P, показали самые высокие значения (5,92–5,94). Различия в pH между ферментированным тестом уменьшились после третьей ферментации (4,43–4,52), но закваска, полученная с использованием воды T и U, характеризовалась самыми низкими значениями. После четвертой ферментации все закваски показали значения pH ниже 4,5. После этого конечный pH продолжал немного снижаться и затем достиг постоянных значений после шестой (закваски, полученные с использованием водопроводной воды A, B, C, P, T, U и V) и восьмой (LA, LO и TA) ферментации.После последней ферментации значения pH закваски составляли от 4,15 до 4,22.

В начале первой ферментации предполагаемая LAB составляла от 2,4 до 2,6 (оценка по mMRS) log CFU / г и от 3,4 до 3,6 (оценка по SDB) log CFU / г, без существенной разницы ( P > 0,05) среди теста (дополнительная таблица 1). Предполагаемая ЛАБ увеличилась на ок. один логарифм после первого брожения. В конце последней ферментации (день 9) плотность клеток LAB, оцененная по SDB, варьировала от 9.От 0 (закваска, пропитанная водопроводной водой LO) до 9,6 (TA водопроводной воды) log КОЕ / г. В наших экспериментальных условиях только два значимых различия ( P <0,05) были обнаружены в конце последней ферментации: плотность клеток LAB в LO на закваске по сравнению с TA на закваске, оцененная как по SDB, так и по mMRS. В пределах одной и той же зрелой закваски плотность клеток, оцененная с помощью mMRS, не отличалась ( P > 0,05) от плотности клеток, найденной с использованием SDB. Плотность дрожжевых клеток определяли в закваске и варьировали от 5.От 7 до 6,0 log КОЕ / г, без существенной разницы ( P > 0,05) (дополнительная таблица 1).

После первой ферментации 75 предполагаемых изолятов LAB были подвергнуты биотипированию с помощью анализа RAPD-PCR, а репрезентативные штаммы были идентифицированы путем частичного секвенирования генов 16S рРНК и генов pheS . Все ферментированное тесто содержало консорциум LAB, состоящий из Lactococcus lactis , Leuconostoc citreum и Weissella confusa (дополнительная таблица 2).Кроме того, тесто, полученное с использованием водопроводной воды B, T и TA, также содержало Leuconostoc pseudomesenteroides . Наибольшее количество штаммов обнаружено у W . конфуза . Некоторые из них менялись в зависимости от используемой водопроводной воды.

Сто двенадцать грамположительных, каталазонегативных, неподвижных изолятов, подкисляющих кокки или палочки, из десяти зрелых заквасок (после 9 ферментаций) были подвергнуты анализу RAPD-PCR, в результате чего был получен 31 штамм (дополнительный рис.S3). Были идентифицированы следующие виды: Lactobacillus plantarum (12 штаммов), Pediococcus pentosaceus (12), Ln . citreum (5), Lactobacillus curvatus (1) и Pediococcus acidilactici (1). L . plantarum был идентифицирован во всех заквасках и был единственным видом LAB, обнаруженным в закваске, приготовленной с использованием водопроводной воды C (Таблица 3). П . pentosaceus был обнаружен как содоминант в семи заквасках, приготовленных с водопроводной водой B, LA, LO, P, T, TA и U.Помимо L . plantarum и P . pentosaceus , закваска, полученная с использованием водопроводной воды B и LO, также содержала L . curvatus . Эти три вида были окружены Ln . citreum в закваске, полученной с использованием водопроводной воды U. Ln . citreum также был обнаружен (вместе с L , plantarum и P . pentosaceus ) в закваске, приготовленной с использованием водопроводной воды LA и TA.Помимо ранее упомянутых четырех видов, закваска, приготовленная на водопроводной воде T, также содержала P . кисло-молочный . В закваске, приготовленной на водопроводной воде A и V, соответственно три и четыре штамма L . plantarum фланкировали одним штаммом L . curvatus . В пределах L . plantarum , некоторые штаммы были обнаружены в двух и более заквасках (таблица 3). Например, L . plantarum s4 и s6 были обнаружены в закваске, полученной с водопроводной водой B, C и V, s5 — в закваске C, LA, LO и V, а s9 и s10 — в закваске A и P. Аналогичные результаты были получены для штаммов P . pentosaceus .

Таблица 3 Виды и штаммы молочнокислых бактерий, выделенные из зрелых заквасок, приготовленных с использованием 10 различных водопроводных вод в конце последней ферментации. ДНК

, выделенная из теста, была использована в качестве матрицы для метагенетического анализа 16S с целью описания разнообразия внутри филума Firmicutes (рис.2). Тесто перед ферментацией содержало 15 основных операционных таксономических единиц (OTU), которые когда-либо были обнаружены при значениях относительной численности, которые не различались ( P > 0,05) среди теста. Вт . confusa был ОТЕ, обнаруженным с наибольшей относительной численностью (около 61%), за ним следует Lc . lactis (13,8%), L . curvatus (9,68%) и Lactococcus garvieae (4,41%). После первого брожения (день 1) л . curvatus , W . confusa и L . plantarum были доминирующими OTU. По сравнению с тестом после 1 дня ферментации относительное содержание Firmicutes , обнаруженного в зрелой закваске (день 9), изменилось. В целом, 11 основных OTU были отнесены к LAB (таблица 4, рис. 2). Шесть видов ( L . curvatus , Lactobacillus fermentum , L . plantarum , P . pentosaceus , Ln . citreum и W . confusa ) были обнаружены во всех заквасках, но их относительное количество варьировалось в зависимости от закваски. При использовании водопроводной воды A и P для приготовления соответствующей закваски L . plantarum был самым распространенным OTU (относительная численность около 49%), за ним следовало L . curvatus (около 33%) и Lactobacillus brevis (около 16%). L . plantarum и L . curvatus также были двумя наиболее распространенными OTU в закваске, приготовленной на водопроводной воде B, C и V. В этих заквасках W . confusa также был обнаружен при относительной численности от ок. От 5 до 19%. L . curvatus и L . fermentum были доминирующими OTU в закваске, полученной с использованием водопроводной воды LA и LO. Закваска, полученная на водопроводной воде T и U, характеризовалась L . curvatus при максимальной относительной численности (ок.81%) и другими видами ( L . plantarum , P . pentosaceus , Ln . citreum , W . confusa и Lc . lactis) lactis варьируется от ок. 1 и 8%. При использовании водопроводной воды TA для приготовления закваски л . curvatus был самой многочисленной ОТЕ (относительная численность около 65%), за ней следовало L . plantarum (около 13%), P . pentosaceus (около 10%) и W . confusa (около 6%).

Рисунок 2

Анализ перестановок, суммирующий относительную численность видов Firmicutes , обнаруженных в тесте перед ферментацией (BF), после 8 часов ферментации (1 день) и в соответствующих заквасках (9 дней), приготовленных с использованием воды, собранной за десять Итальянские регионы. Для кластеризации использовались евклидово расстояние и критерий Маккуитти. Цвета соответствуют нормированным средним уровням данных от низкого (зеленый) до высокого (красный).Также отображается цветовая шкала в единицах стандартного отклонения.

Таблица 4 Относительное содержание (%) * из Firmicutes OTU, обнаруженных в зрелых заквасках, приготовленных с использованием водопроводной воды, собранной в десяти регионах Италии, в конце последней ферментации.

Когда 10 свежеприготовленных заквасок использовались в качестве закваски для выпечки хлеба, полученные в результате хлебобулочные изделия показали примерно те же различия, что и для хлеба, полученного на традиционной закваске, размноженной с использованием другой водопроводной воды (дополнительная таблица 3).

Корреляция между микробиотой закваски и химическим составом водопроводной воды

PCA на основе химических характеристик воды и микробиологических характеристик (плотность клеток LAB, процент штаммов на вид, относительное количество OTU) зрелых заквасок показали, что два объяснение первых основных компонентов ок. 54% от общей дисперсии (рис. 3). Закваски, приготовленные на водопроводной воде C, V и TA, были сгруппированы во втором квадранте из-за самых высоких значений относительного содержания W . confusa , Lc . lactis и Ln . Цитрум . Закваски, приготовленные на водопроводной воде LA, LO, T и U, попали в третий квадрант. Для них характерна самая высокая относительная численность — L . curvatus и L . fermentum и наличие штаммов, отнесенных к P . pentosaceus . Закваски A и P, характеризующиеся наибольшим относительным обилием L . brevis , попал в четвертый квадрант.Положительные корреляции ( P <0,05) были обнаружены между концентрацией калия в водопроводной воде и количеством л . plantarum (r = 0,86) и относительная численность W . confusa (r = 0,80). Напротив, калий и L . curvatus имели отрицательную корреляцию (r = -0,63). Концентрация магния в водопроводной воде положительно коррелировала с л . fermentum (r = 0,69). Относительные содержания Ln . citreum , W . confusa и Lc . lactis отрицательно коррелировали с магнием и особенно с хлоридом (r ≤ −0,60). Положительные корреляции ( P <0,05) были обнаружены между натрием и относительной численностью L . brevis (r = 0,78) и L . plantarum (r = 0,25). Натрий отрицательно коррелировал с L . fermentum (r = -0,69). Концентрация сульфата в воде положительно коррелировала с числом P . pentosaceus (r = 0,82) и Ln . citreum (r = 0,69) штаммов. Бикарбонат и относительное содержание L . fermentum также коррелировали (r = 0,75).

Рисунок 3 Графики оценки

( A ) и нагрузки ( B ) первого и второго основных компонентов после анализа основных компонентов, выполненного на химических характеристиках воды, собранной в десяти регионах Италии, и на микробиологических характеристиках воды. закваски, приготовленные в лаборатории.L.p. штаммы, количество штаммов Lactobacillus plantarum ; L.c. штаммы, количество штаммов Lactobacillus curvatus, ; П. штаммы, количество штаммов Pediococcus pentosaceus, ; П. штаммы, количество штаммов Pediococcus acidilactici, ; Ln. c. штаммы, количество штаммов Leuconostoc citreum ; W.c.% OTU, относительная численность Weissella confusa ; L.p.% OTU, относительная численность Lactobacillus plantarum ; L.f.% OTU, относительная численность Lactobacillus fermentum ; Л.c.% OTU, относительная численность Lactobacillus curvatus ; P.p% OTU, относительная численность Pediococcus pentosaceus ; Ln.c.% OTU, относительная численность Leuconostoc citreum ; Lc.l.% OTU, относительная численность Lactococcus lactis .

RICHTER, австралийская торговая марка Kipri ​​Holdings Pty Ltd. Номер заявки: 1952991 :: Торговая марка Elite Trademarks