Приложение 1.1. Порядок сертификации зерна и продуктов его переработки \ КонсультантПлюс
┌──┬────────────┬──────┬─────┬──────────┬────────────────┬───────────────┐
│N │Наименование│ Код │ Код │Наименова-│ Нормативные │ Нормативные и │
│п/│ продукции │ ОКП │ ТН │ние пока- │ документы, │ методические │
│п │ │ │ ВЭД │зателя │ устанавливающие│ документы, оп-│
│ │ │ │ │ │ показатели │ ределяющие ме-│
│ │ │ │ │ │ │ тоды испытаний│
├──┼────────────┼──────┼─────┼──────────┼────────────────┼───────────────┤
│ 1│ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │
├──┼────────────┼──────┼─────┼──────────┼────────────────┼───────────────┤
│1.│Зерновые, │971100│1001 │ │ГОСТ: 5060-86 │ │
│ │зернобобовые│971600│- │ │6293-90 7066-77 │ │
│ │(зерно, │ │1008 │ │7067-88 7758-75 │ │
│ │семена) │ │ │ │8758-76 8759-92 │ │
│ │ │ │ │ │9353-90 10418-88│ │
│ │ │ │ │ │13213-77Э │ │
│ │ │ │ │ │13634-90 │ │
│ │ │ │ │ │16990-88 │ │
│ │ │ │ │ │17109-88 │ │
│ │ │ │ │ │19092-92 │ │
│ │ │ │ │ │22983-88 │ │
│ │ │ │ │ │27850-88Э │ │
│ │ │ │ │ │28672-90 │ │
│ │ │ │ │ │28673-90 │ │
│ │ │ │ │ │28674-90 │ │
│ │ │ │ │ │ГН 1. 1.546-96 │ │
│ │ │ │ │ │СанПиН │ │
│ │ │ │ │ │2.3.2.560-96 и │ │
│ │ │ │ │ │другие │ │
│ │ │ │ │ │нормативные │ │
│ │ │ │ │ │документы, │ │
│ │ │ │ │ │которые в │ │
│ │ │ │ │ │соответствии с │ │
│ │ │ │ │ │законодатель- │ │
│ │ │ │ │ │ством РФ уста- │ │
│ │ │ │ │ │навливают обя- │ │
│ │ │ │ │ │зательные тре- │ │
│ │ │ │ │ │бования к про- │ │
│ │ │ │ │ │дукции │ │
│ │ │ │ │Токсичные │ │ГОСТ 30178-96 │
│ │ │ │ │элементы: │ │(для свинца, │
│ │ │ │ │ │ │меди, кадмия, │
│ │ │ │ │ │ │цинка) [1], [3]│
│ │ │ │ │ртуть │ │ГОСТ 26927-86 │
│ │ │ │ │ │ │ [5]│
│ │ │ │ │ │ │МУ 5178-90 [6]│
│ │ │ │ │мышьяк │ │ГОСТ 26930-86 │
│ │ │ │ │ │ │ [8]│
│ │ │ │ │медь │ │ГОСТ 26931-86 │
│ │ │ │ │ │ │ [9]│
│ │ │ │ │свинец │ │ГОСТ 26932-86 │
│ │ │ │ │ │ │ [10]│
│ │ │ │ │кадмий │ │ГОСТ 26933-86 │
│ │ │ │ │ │ │ [11]│
│ │ │ │ │цинк │ │ГОСТ 26934-86 │
│ │ │ │ │ │ │ [12]│
│ │ │ │ │Микотокси-│ │ │
│ │ │ │ │ны: │ │ │
│ │ │ │ │афлатоксин│ │МУ 4082-86 [14]│
│ │ │ │ │В1 │ │ │
│ │ │ │ │Т-2 токсин│ │МУ 3184-84 [15]│
│ │ │ │ │(кроме │ │ │
│ │ │ │ │семян) │ │ │
│ │ │ │ │зеараленон│ │МУ 5177-90 [16]│
│ │ │ │ │(кроме │ │ │
│ │ │ │ │семян) │ │ │
│ │ │ │ │дезоксини-│ │МУ 5177-90 [16]│
│ │ │ │ │валенол │ │ │
│ │ │ │ │(кроме │ │ГОСТ Р 51116-97│
│ │ │ │ │семян) │ │ [17]│
│ │ │ │ │Вредные │ │ГОСТ 30483-97 │
│ │ │ │ │примеси: │ │ [45]│
│ │ │ │ │спорынья, │ │ │
│ │ │ │ │горчак │ │ │
│ │ │ │ │ползучий, │ │ │
│ │ │ │ │софора │ │ │
│ │ │ │ │листохвос-│ │ │
│ │ │ │ │тая, │ │ │
│ │ │ │ │термопсис │ │ │
│ │ │ │ │ланцетный,│ │ │
│ │ │ │ │вязель │ │ │
│ │ │ │ │разно- │ │ │
│ │ │ │ │цветный, │ │ │
│ │ │ │ │гелиотроп │ │ │
│ │ │ │ │опушенно- │ │ │
│ │ │ │ │плодный, │ │ │
│ │ │ │ │триходесма│ │ │
│ │ │ │ │седая, │ │ │
│ │ │ │ │куколь, │ │ │
│ │ │ │ │плевел │ │ │
│ │ │ │ │опьяняю- │ │ │
│ │ │ │ │щий, голо-│ │ │
│ │ │ │ │вневые │ │ │
│ │ │ │ │(мараные, │ │ │
│ │ │ │ │синегузоч-│ │ │
│ │ │ │ │ные) зерна│ │ │
│ │ │ │ │Фузариоз- │ │ [46, 47] │
│ │ │ │ │ные зерна │ │ │
│ │ │ │ │(для пше- │ │ │
│ │ │ │ │ницы и яч-│ │ │
│ │ │ │ │меня) │ │ [47]│
│ │ │ │ │Фузариоз- │ │ │
│ │ │ │ │ные зерна │ │ │
│ │ │ │ │(для ржи) │ │ │
│ │ │ │ │х) Розово-│ │ │
│ │ │ │ │окрашенные│ │ │
│ │ │ │ │зерна (для│ │ │
│ │ │ │ │ржи) │ │ │
│ │ │ │ │Испорчен- │ │ГОСТ 30483-97 │
│ │ │ │ │ные зерна │ │ [45]│
│ │ │ │ │Заражен- │ │ГОСТ 13586. 4-83│
│ │ │ │ │ность │ │ [48]│
│ │ │ │ │вредителя-│ │ГОСТ 13586.6-93│
│ │ │ │ │ми │ │ [49]│
│ │ │ │ │N-Нитроза-│ │МУК │
│ │ │ │ │мины (сум-│ │4.4.1.011-93 │
│ │ │ │ │ма НДМА и │ │ [23]│
│ │ │ │ │НДЭА) для │ │ │
│ │ │ │ │солода пи-│ │ │
│ │ │ │ │воваренно-│ │ │
│ │ │ │ │го │ │ │
│ │ │ │ │х) Бен- │ │МУ 4721-88 [26]│
│ │ │ │ │з(а)пирен │ │ │
│ │ │ │ │(для зер- │ │ │
│ │ │ │ │на, про- │ │ │
│ │ │ │ │шедшего │ │ │
│ │ │ │ │тепловую │ │ │
│ │ │ │ │обработку)│ │ │
│ │ │ │ │Пестициды │ │ [19, 20] │
│ │ │ │ │Радионук- │ │МУК │
│ │ │ │ │лиды │ │2. 6.1.717-98 │
│ │ │ │ │ │ │ [27]│
│2.│Семена │972100│1202 │ │ГОСТ: 5947-68 │ │
│ │масличных │ │1204 │ │9158-76 9159-71 │ │
│ │культур │ │- │ │10582-76 │ │
│ │(подсол- │ │1207 │ │10583-76 │ │
│ │нечника, │ │ │ │12094-76 │ │
│ │сои, │ │ │ │12095-76 │ │
│ │хлопчатника,│ │ │ │12096-76 │ │
│ │кукурузы, │ │ │ │12097-76 │ │
│ │льна, │ │ │ │12098-76 │ │
│ │горчицы, │ │ │ │17111-88 │ │
│ │рапса, │ │ │ │22391-89 │ │
│ │арахиса) │ │ │ │СанПиН │ │
│ │ │ │ │ │2. 3.2.560-96 │ │
│ │ │ │ │ │ГН 1.1.546-96 │ │
│ │ │ │ │ │и другие │ │
│ │ │ │ │ │нормативные │ │
│ │ │ │ │ │документы, │ │
│ │ │ │ │ │которые в │ │
│ │ │ │ │ │соответствии с │ │
│ │ │ │ │ │законодательс- │ │
│ │ │ │ │ │твом РФ уста- │ │
│ │ │ │ │ │навливают обяза-│ │
│ │ │ │ │ │тельные требова-│ │
│ │ │ │ │ │ния к продукции │ │
│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │элементы: │ │ │
│ │ │ │ │ртуть │ │ │
│ │ │ │ │мышьяк │ │ │
│ │ │ │ │медь │ │ │
│ │ │ │ │свинец │ │ │
│ │ │ │ │кадмий │ │ │
│ │ │ │ │цинк │ │ │
│ │ │ │ │Микотокси-│ │По п. 1 │
│ │ │ │ │ны: │ │ │
│ │ │ │ │афлатоксин│ │ │
│ │ │ │ │В1 │ │ │
│ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │Заражен- │ │ГОСТ 10853-88 │
│ │ │ │ │ность вре-│ │ [50]│
│ │ │ │ │дителями │ │ │
│ │ │ │ │Кислотное │ │ГОСТ 10858-77 │
│ │ │ │ │число мас-│ │ [51]│
│ │ │ │ │ла (для │ │ │
│ │ │ │ │подсолнеч-│ │ГОСТ 26597-89 │
│ │ │ │ │ника) │ │ [52]│
│ │ │ │ │Радионук- │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │лиды │ │ │
│3.│Продукты │929300│1101 │ │ГОСТ: 7169-66 │ │
│ │переработки │929400│- │ │7170-66 7045-90 │ │
│ │зерна (мука,│929500│1104 │ │26574-85 572-60 │ │
│ │крупа, │ │2302 │ │5784-60 6292-93 │ │
│ │хлопья, │ │ │ │7022-97 18271-72│ │
│ │побочные │ │ │ │5550-74 6201-68 │ │
│ │продукты │ │ │ │14176-69 │ │
│ │мукомольно -│ │ │ │12307-66 │ │
│ │крупяной │ │ │ │276-60 6002-69 │ │
│ │промышлен- │ │ │ │16439-70 │ │
│ │ности) │ │ │ │21149-93 │ │
│ │ │ │ │ │12183-66 │ │
│ │ │ │ │ │12306-66 │ │
│ │ │ │ │ │ГН 1. 1.546-96 │ │
│ │ │ │ │ │СанПиН │ │
│ │ │ │ │ │2.3.2.560-96 и │ │
│ │ │ │ │ │другие │ │
│ │ │ │ │ │нормативные │ │
│ │ │ │ │ │документы, │ │
│ │ │ │ │ │которые в │ │
│ │ │ │ │ │соответствии с │ │
│ │ │ │ │ │законодательс- │ │
│ │ │ │ │ │твом РФ устана- │ │
│ │ │ │ │ │вливают обяза- │ │
│ │ │ │ │ │тельные требова-│ │
│ │ │ │ │ │ния к продукции │ │
│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │элементы: │ │ │
│ │ │ │ │ртуть │ │ │
│ │ │ │ │мышьяк │ │ │
│ │ │ │ │медь │ │ │
│ │ │ │ │свинец │ │ │
│ │ │ │ │кадмий │ │ │
│ │ │ │ │цинк │ │ │
│ │ │ │ │Микотокси-│ │По п.1 │
│ │ │ │ │ны: │ │ │
│ │ │ │ │афлатоксин│ │ │
│ │ │ │ │В1 │ │ │
│ │ │ │ │Т-2 токсин│ │ │
│ │ │ │ │зеараленон│ │ │
│ │ │ │ │дезоксини-│ │ │
│ │ │ │ │валенол │ │ │
│ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │Микробио- │ │ГОСТ 26972-86 │
│ │ │ │ │логические│ │ [53]│
│ │ │ │ │показатели│ │ГОСТ 10444.2-94│
│ │ │ │ │(для круп │ │ [30]│
│ │ │ │ │и продук- │ │ГОСТ 10444.15-│
│ │ │ │ │тов детс- │ │94 [29]│
│ │ │ │ │кого пита-│ │ГОСТ 10444.12-│
│ │ │ │ │ния и па- │ │88 [33]│
│ │ │ │ │лочек кру-│ │ГОСТ Р 50474-93│
│ │ │ │ │пяных, не │ │ [31]│
│ │ │ │ │требующих │ │ │
│ │ │ │ │варки) │ │ │
│ │ │ │ │Заражен- │ │ГОСТ Р 50480-93│
│ │ │ │ │ность вре-│ │ [32]│
│ │ │ │ │дителями │ │ │
│ │ │ │ │Минераль- │ │ГОСТ 27559-87 │
│ │ │ │ │ные приме-│ │ [54]│
│ │ │ │ │си; │ │ │
│ │ │ │ │испорчен- │ │ГОСТ 26312. 3-84│
│ │ │ │ │ные ядра │ │ [55]│
│ │ │ │ │(для кру- │ │ГОСТ 13586.6-93│
│ │ │ │ │пы) │ │ [49]│
│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 26312.4-84│
│ │ │ │ │ │ │ [56]│
│ │ │ │ │Металлома-│ │ГОСТ 27558-87 │
│ │ │ │ │гнитная │ │ [60]│
│ │ │ │ │примесь │ │ГОСТ 20239-74 │
│ │ │ │ │ │ │ [57]│
│ │ │ │ │хх) Нали- │ │ │
│ │ │ │ │чие боле- │ │ │
│ │ │ │ │зней и │ │ │
│ │ │ │ │плесеней │ │ [58] │
│ │ │ │ │Радионук- │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │лиды │ │ │
└──┴────────────┴──────┴─────┴──────────┴────────────────┴───────────────┘
Примечание. Указанный перечень может дополняться и уточняться по мере развития Системы.
По показателю «Радионуклиды»: перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяются органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.
Испытания пищевых продуктов, продовольственного сырья и воды
- Заявка на проведение испытаний(docx, 45.8 Кб)
В состав отдела оценки соответствия входит лаборатория по испытаниям пищевой продукции.
Лаборатория аккредитована на проведение испытаний следующих групп товаров:
Зерномучные товары, плодоовощные товары и продукты их переработки; напитки алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные; пряности и вкусовые приправы; молоко и молочные товары; яйца и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; вода питьевая, минеральная; пищевые концентраты; пищевые добавки; кондитерские товары; соусы из переработки фруктов и овощей, майонезы и майонезные соусы; пищевые жиры, масла, спреды, маргарины и др.
Аккредитованный отдел оценки соответствия проводит испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТ и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза:
- Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» (
- Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
- Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)
- Технический регламент Таможенного союза «На соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)
- Технический регламент Таможенного союза «На масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)
- Технический регламент Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012)
- Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (
ТР ТС 029/2012) - Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)
- Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)
- Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)
- Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017)
Обращаем Ваше внимание!
ИЛ проводит испытания (измерения) за рамками показателей (методик), указанных на сайте Возможно проведение испытания (измерения) по методикам Заказчика. Более подробную информацию можно получить при обращении по электронной почте [email protected] или по телефону +7 (343) 236-30-15 доб. 245, 260
Масса яиц, в т.ч. упаковочных единиц | ГОСТ 31654 п. 7.3 | Пищевые куриные яйца |
Органолептические показатели (чистота скорлупы, запах содержимого яиц, плотность и цвет белка) | ГОСТ 31654 п. 7.2 | Пищевые куриные яйца |
Отбор проб | ГОСТ 31654 п. 7.1 | |
Масса яиц, в т.ч. упаковочных единиц | ГОСТ 31655 п. 7.3 | Пищевые яйца (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные) |
Органолептические показатели (чистота скорлупы, запах содержимого яиц, плотность и цвет белка) | ГОСТ 31655 п. 7.2 | Пищевые яйца (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные) |
Отбор проб | ГОСТ 31655 п. 7.1 | Пищевые яйца (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные) |
Жирно-кислотный состав | ГОСТ 32150 | Пищевые яйца, пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрирован-ные и сухие — яичная масса, яичный меланж, яичный желток) |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, текстура, консистенция, запах, вкус) (жидких яичных продуктов) | ГОСТ 31720 п. 5 | Пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичная масса, яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия их яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка |
Отбор проб | ГОСТ 31720 п. 4 | Пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичная масса, яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия их яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка |
Активность водородных ионов (рН) | ГОСТ 31469 п. 14 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Массовая доля белка | ГОСТ 31469 п. 8 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Массовая доля жира | ГОСТ 31469 п. 4 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Массовая доля жира | ГОСТ 31469 п. 5 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Массовая доля сахара и углеводов | ГОСТ 31469 п. 13 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Массовая доля свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктов | ГОСТ 31469 п. 9 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Массовая доля сухого вещества | ГОСТ 31469 п. 6 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Массовая доля хлорида натрия | ГОСТ 31469 п. 12 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Посторонние примеси | ГОСТ 31469 п. 10 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Растворимость сухих яичных продуктов | ГОСТ 31469 п. 15 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк | ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо | ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 | МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: ГХЦГ (сумма изомеров) 4,4-ДДТ 4,4-ДДД 4,4-ДДЭ Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды ртутьорганические | МЗ СССР МУ 1218 | Пищевые продукты |
Общая ртуть (пестициды ртутьорганические) | МЗ СССР МУ 2098 | Пищевые продукты |
Органолептические показатели: вкус запах консистенция | ГОСТ Р ИСО 22935-2 | Молоко сухое. Сыры. Молоко питьевое и концентрированное. Сливки питьевые. Мороженое. Кисломолочные продукты |
Пестициды хлорорганические: ГХЦГ (сумма изомеров) 4,4-ДДТ 4,4-ДДД 4,4-ДДЭ Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА | МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4. 1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 | Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
Возврат к списку
В ближайшее время на базе отдела оценки соответствия планируется создание бактериологической лаборатории для проведения работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности.
Последнее обновление: 11.12.2018 08:54
Пембролизумаб для пациентов с рефрактерной или рецидивирующей эпителиальной опухолью тимуса: открытое исследование фазы II
Сохранить цитату в файл
Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV
Добавить в коллекции
- Создать новую коллекцию
- Добавить в существующую коллекцию
Назовите свою коллекцию:
Имя должно содержать менее 100 символов
Выберите коллекцию:
Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку
Добавить в мою библиографию
- Моя библиография
Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку
Ваш сохраненный поиск
Название сохраненного поиска:
Условия поиска:
Тестовые условия поиска
Эл. адрес: (изменить)
Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день
Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота
Формат отчета: SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed
Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.
Отправить, даже если нет новых результатов
Необязательный текст в электронном письме:
Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием
Полнотекстовые ссылки
Атыпон
Полнотекстовые ссылки
Клинические испытания
. 20 августа 2019 г .; 37 (24): 2162-2170.
doi: 10.1200/JCO.2017.77.3184. Epub 2018 15 июня.
Джинхён Чо 1 , Хэ Су Ким 2 , Бо Ми Ку 3 , Юн-Ла Чой 3 , Разван Кристеску 4 , Чонхо Хан 3 , Чон-Му Сун 3 , Се-Хун Ли 3 , Джин Сок Ан 3 , Парк Кеунчил 3 , Мён-Джу Ан 3
Принадлежности
- 1 1 Больница Университета Инха, Медицинский факультет Университета Инха, Инчхон, Южная Корея.
- 2 2 Медицинский центр службы здравоохранения ветеранов, Сеул, Южная Корея.
- 3 3Медицинский центр Samsung, Медицинский факультет Университета Сунгхёнван, Сеул, Южная Корея.
- 4 4Исследовательские лаборатории Merck, Бостон, Массачусетс.
- PMID: 29906252
- DOI: 10.1200/JCO.2017.77.3184
Клинические испытания
Джинхён Чо и др. Дж. Клин Онкол. .
. 20 августа 2019 г .; 37 (24): 2162-2170.
doi: 10.1200/JCO.2017.77.3184. Epub 2018 15 июня.
Авторы
Джинхён Чо 1 , Хэ Су Ким 2 , Бо Ми Ку 3 , Юн-Ла Чой 3 , Разван Кристеску 4 , Чонхо Хан 3 , Чон-Му Сун 3 , Се-Хун Ли 3 , Джин Сок Ан 3 , Парк Кеунчил 3 , Мён-Джу Ан 3
Принадлежности
- 1 1 Больница Университета Инха, Медицинский факультет Университета Инха, Инчхон, Южная Корея.
- 2 2 Медицинский центр службы здравоохранения ветеранов, Сеул, Южная Корея.
- 3 3Медицинский центр Samsung, Медицинский факультет Университета Сунгхёнван, Сеул, Южная Корея.
- 4 4Исследовательские лаборатории Merck, Бостон, Массачусетс.
- PMID: 29906252
- DOI: 10.1200/JCO.2017.77.3184
Абстрактный
Цель: Существуют ограниченные варианты лечения пациентов с эпителиальной опухолью тимуса (ТЭТ), у которых заболевание прогрессирует после химиотерапии на основе препаратов платины. Мы провели исследование фазы II пембролизумаба у пациентов с ТЭТ, чтобы оценить его эффективность и безопасность.
Методы: Пациенты с гистологически подтвержденным ТЭТ, у которых заболевание прогрессировало после как минимум одной линии химиотерапии на основе платины, подходили для исследования. Пациентов исключали из исследования, если у них было активное аутоиммунное заболевание, требующее системного лечения в течение последнего года, или документально подтвержденное клиническое тяжелое аутоиммунное заболевание в анамнезе. Пациенты получали пембролизумаб по 200 мг внутривенно каждые 3 недели до прогрессирования опухоли или неприемлемой токсичности. Первичная цель частоты ответов оценивалась каждые 9недели следователями.
Полученные результаты: Из 33 включенных пациентов у 26 была карцинома тимуса и у семи — тимома. Из семи тимом у двух (28,6%; 95% ДИ, от 8,2% до 64,1%) наблюдался частичный ответ, а у пяти (71,6%) заболевание стабилизировалось. Из 26 карцином тимуса у пяти (19,2%; 95% ДИ, от 8,5% до 37,9%) был частичный ответ, а у 14 (53,8%) заболевание было стабильным. Медиана выживаемости без прогрессирования составила 6,1 месяца в обеих группах. Наиболее частые нежелательные явления любой степени включали одышку (11; 33,3%), боль в грудной клетке (10; 30,3%), анорексию (7; 21,2%) и утомляемость (7; 21,2%). Пять (71,4%) из семи пациентов с тимомой и четыре (15,4%) из 26 пациентов с карциномой тимуса сообщили о нежелательных явлениях, связанных с иммунной системой ≥ 3 степени, включая гепатит (четыре; 12,1%), миокардит (три; 9).0,1%), миастения (два; 6,1%), тиреоидит (один; 3,0%), быстро прогрессирующий гломерулонефрит, ассоциированный с антинейтрофильными цитоплазматическими антителами (один; 3,0%), колит (один; 3,0%) и подострый миоклонус (один; ; 3,0%).
Выводы: Пембролизумаб продемонстрировал обнадеживающую противоопухолевую активность у пациентов с распространенным ТЭТ. Учитывая высокую частоту аутоиммунных заболеваний, необходимы дополнительные исследования для выявления тех, кому может помочь пембролизумаб без нежелательных явлений, связанных с иммунной системой.
Похожие статьи
Циксутумумаб для пациентов с рецидивирующими или рефрактерными распространенными эпителиальными опухолями тимуса: многоцентровое открытое исследование фазы 2.
Раджан А., Картер К.А., Берман А., Цао Л., Келли Р.Дж., Томас А., Хозин С., Чавес А.Л., Берганьини И., Сцепура Б., Сабо Э., Ли М.Дж., Трепел Д.Б., Браун С.К., Розен Л.Б., Ю.Ю., Стейнберг С.М., Чен Х.С., Райли Г.Дж., Джакконе Г. Раджан А. и др. Ланцет Онкол. 2014 Фев;15(2):191-200. doi: 10.1016/S1470-2045(13)70596-5. Epub 2014 15 января. Ланцет Онкол. 2014. PMID: 24439931 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.
Применение пембролизумаба у пациентов с карциномой тимуса: одногрупповое, одноцентровое исследование 2 фазы.
Джакконе Дж., Ким С., Томпсон Дж., Макгуайр С., Каллакури Б., Шахин Дж.Дж., Мэннинг М., Могг Р., Блюменшайн В.М., Тан М.Т., Субраманиам Д.С., Лю С.В., Каплан И.М., Маккатчен Дж.Н. Джакконе Г. и др. Ланцет Онкол. 2018 март;19(3):347-355. doi: 10.1016/S1470-2045(18)30062-7. Epub 2018 26 января. Ланцет Онкол. 2018. PMID: 29395863 Клиническое испытание.
Сунитиниб у пациентов с резистентной к химиотерапии тимомой и карциномой тимуса: открытое исследование фазы 2.
Томас А., Раджан А., Берман А., Томита Й., Бжезняк С., Ли М.Дж., Ли С., Линг А., Спиттлер А.Дж., Картер К.А., Гуха У, Ван И, Сабо Э., Мельцер П., Стейнберг С.М., Трепел Дж.Б., Лёрер П.Дж., Джакконе Г. Томас А. и др. Ланцет Онкол. 2015 фев; 16 (2): 177-86. doi: 10.1016/S1470-2045(14)71181-7. Epub 2015 13 января. Ланцет Онкол. 2015. PMID: 25592632 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.
Пембролизумаб для ранее леченного запущенного или метастатического уротелиального рака: точка зрения группы по обзору доказательств оценки единой технологии NICE.
Галлахер Д., Оружейная X, Огюст П., Корт Р., Мантопулос Т., Паттерсон Дж., Де Сантис М., Крессуэлл Дж., Мистри Х. Галлахер Д. и др. Фармакоэкономика. 2019 янв;37(1):19-27. дои: 10.1007/s40273-018-0689-3. Фармакоэкономика. 2019. PMID: 30030817 Обзор.
Системное лечение тимомы и карциномы тимуса: систематический обзор.
Бергманс Т., Дюрье В., Холбрехтс С., Юнгельс С., Лафитт Дж. Дж., Меерт А. П., Моретти Л., Окак С., Руландтс М., Жирар Н. Бергманс Т. и др. Рак легких. 2018 дек;126:25-31. doi: 10.1016/j.lungcan. 2018.10.018. Epub 2018 18 октября. Рак легких. 2018. PMID: 30527189Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Кардиотоксичность, связанная с ингибиторами иммунных контрольных точек: текущее состояние и будущие проблемы.
Ган Л., Лю Д., Ма Ю., Чен С., Дай А., Чжао С., Джин С., Гу Г. Ган Л. и др. Фронт Фармакол. 2022 30 авг; 13:962596. doi: 10.3389/fphar.2022.962596. Электронная коллекция 2022. Фронт Фармакол. 2022. PMID: 36110551 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз у двух пациентов после лечения пембролизумабом: два клинических случая и обзор литературы.
Вэй Ю, Хэ В, Сунь В, Ву С, Рен Д, Ван Х, Чжан М, Хуан М, Цзи Н. Вэй Ю и др. Транс Рак Res. 2022 авг; 11 (8): 2960-2966. doi: 10.21037/tcr-22-154. Транс Рак Res. 2022. PMID: 36093533 Бесплатная статья ЧВК.
Иммунологическая сигнатура больных эпителиальными опухолями тимуса и синдромом Гуда.
Мальфитано А.М., Д’Эспозито В., Де Пласидо П., Тортора М., Оттавиано М., Пьетролуонго Э., Морра Р., Муччи Б., Наполитано Ф., Монтелла Л., Джулиано М., Де Пласидо С., Терраччано Д., Палмиери Г., Формисано П. . Мальфитано А.М. и др. Фронт Иммунол. 2022 18 августа; 13:908453. doi: 10.3389/fimmu.2022.908453. Электронная коллекция 2022. Фронт Иммунол. 2022. PMID: 36059463 Бесплатная статья ЧВК.
Старое, но золотое: роль комбинаций лекарственных средств в улучшении ответа на ингибиторы иммунных контрольных точек при торакальных злокачественных новообразованиях за пределами НМРЛ.
Кантини Л., Печчи Ф., Мерлони Ф., Ланезе А., Ленчи Э., Паолони Ф., Аэртс Дж.Г.Дж.В., Берарди Р. Кантини Л. и др. Исследуйте Target Antitumor Ther. 2021;2(1):1–25. doi: 10.37349/etat.2021.00030. Epub 2021 28 февраля. Исследуйте Target Antitumor Ther. 2021. PMID: 36046087 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Связанные с камрелизумабом летальные аритмии и миастенический криз у пациента с метастатической тимомой.
Чжан Б., Гьявали Л., Лю З., Ду Х., Инь Ю. Чжан Б. и др. Кейс Реп Кардиол. 2022 5 августа; 2022:4042909. дои: 10.1155/2022/4042909. Электронная коллекция 2022. Кейс Реп Кардиол. 2022. PMID: 36032051 Бесплатная статья ЧВК.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
Типы публикаций
термины MeSH
вещества
Дополнительные понятия
Полнотекстовые ссылки
Атыпон
Укажите
Формат: ААД АПА МДА НЛМ
Отправить на
Ноутбук HP 15-dw3184nia | HP® Middle East
Исключительные возможности в любом месте | Процессоры Intel® Core™ 11-го поколения обеспечивают идеальное сочетание функций, которые сделают вас непобедимыми. Быстро выполняйте задачи благодаря высокой производительности, мгновенному отклику и лучшим в своем классе возможностям подключения. |
---|---|
NVIDIA® GeForce® MX450 | Ускорьте свой ноутбук с помощью высокопроизводительной и энергоэффективной графики NVIDIA® GeForce® MX450. Теперь вы можете наслаждаться невероятным редактированием фотографий и видео в формате HD, а также более быстрыми и плавными играми. Мощный графический движок GeForce MX450 и технологии нового поколения обеспечивают еще более высокую производительность по сравнению с новейшей интегрированной графикой. Он даже поставляется с энергосберегающей технологией NVIDIA Optimus®, которая позволяет вам делать гораздо больше без подзарядки. |
Антибликовая панель | Наслаждайтесь солнцем и любимым контентом с этой антибликовой панелью. Отсутствие бликов и низкий уровень глянца означают, что вы будете получать меньше бликов, когда находитесь на улице. |
SSD-накопитель PCIe | Молниеносная загрузка за считанные секунды благодаря SSD-накопителю PCIe емкостью до 1 ТБ. |
Wi-Fi 5 (1×1) и Bluetooth® 4.2 (802.11a/b/g/n/ac) | Оставайтесь на связи с аксессуарами Wi-Fi и Bluetooth® с беспроводной технологией. |
Поддержка MU-MIMO | Если у вас дома есть несколько устройств MU-MIMO, поддержка MU-MIMO работает в сочетании с маршрутизатором MU-MIMO, чтобы максимально увеличить сетевой трафик для более плавной работы в Интернете. |
Двухканальная память | Благодаря двухканальной технологии два канала работают одновременно, что удваивает скорость обмена данными между контроллером памяти и ОЗУ, повышая производительность системы. |
SuperSpeed USB Type-C®, скорость передачи данных 5 Гбит/с | Подключите внешний накопитель к этому сверхскоростному порту USB Type-C® со скоростью передачи данных 5 Гбит/с. И это обратимо, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о подключении вверх ногами. |
Устройство чтения карт памяти SD и Micro SD | Просто вставьте карту SD или Micro SD и увеличьте объем памяти вашего устройства для большего количества фильмов, фотографий и музыки или легко получите доступ к любому содержимому, которое вы сохранили на существующей карте. |
Полноразмерная клавиатура со встроенной цифровой панелью | Полноразмерная клавиатура со встроенной цифровой панелью позволяет удобно печатать и повышает производительность благодаря ходу клавиш 1,5 мм. |
HD-камера HP True Vision | Видеочат с яркой четкостью даже при слабом освещении и превращает каждый разговор в личный опыт, чтобы лучше оставаться на связи. |
Дисплей с тонкими рамками | Увидьте больше на экране с дисплеем с тонкими рамками, который максимально увеличивает область просмотра. |