Молоко сметанин производитель: Молоко «Торговый дом Сметанин» 3,2% пастеризованное

Разное

Опубликовано пт, 06/21/2019 — 15:09 пользователем Voorhees Контроль ка­чес­тва и бе­зопас­ности молочной про­дук­ции, на­ходя­щей­ся в обороте, явля­ет­ся при­ори­тет­ной задачей Управления Роспотребнадзора по Псковской области.         В наше  время пот­ре­бите­лю пред­ла­га­ет­ся боль­шой ас­сорти­мент мо­лоч­ной про­дук­ции раз­ной це­новой ка­тего­рии. Как пра­вило, де­шевая про­дук­ция вы­тес­ня­ет с рын­ка бо­лее до­рогую, при этом ка­чес­тво, пред­ла­га­емо­го производителем товара, вы­зыва­ет ряд сом­не­ний. Уде­шев­ле­ние про­дук­ции, уве­личе­ние чис­ла ее ви­дов и раз­но­вид­ностей, про­ис­хо­дит за счет вве­дения в их сос­тав ком­по­нен­тов из рас­ти­тель­но­го сырья (рас­ти­тель­ных ма­сел, со­евых бел­ков и др.), добавления сухого молока и прочее,  то есть  – фаль­си­фика­ции продуктов.          Управлением Роспотребнадзора по Псковской области в ходе проведения контрольной закупки по письменному обращению гражданина на качество молочной продукции в отношении ООО «Агроторг» магазин «Пятёрочка» по адресу: г.

Псков, ул.Л.Толстого, д.5 и АО «Тандер» магазин «Магнит» по адресу: г.Псков, ул.Л.Толстого, д.3 были проведены отборы проб: — «Молоко питьевое пастеризованное» м.д.ж.3.2% «Станция молочная», «Молоко питьевое пастеризованное» м.д.ж.2,5% «Станция молочная»,  «Сметана» м.д.ж.15% «Красная цена»,  «Молоко питьевое пастеризованное» м.д.ж.2.5% ТД «Сметанин», «Кефир» м.д.ж.2,5% ТД «Сметанин», «Молоко питьевое Ультрапастеризованное» м.д.ж.3,2% ТД «Сметанин», «Молоко питьевое Ультрапастеризованное» м.д.ж. 1,5% ТД «Сметанин», «Молоко питьевое Ультрапастеризованное» м.д.ж. 2,5% ТД «Сметанин», «Ряженка» м.д.ж.4%  ТД «Сметанин» изготовитель АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» Россия, Тверская область, г.Торжок, ул.М.Горького, д.57. По результатам протоколов лабораторных испытаний,  проведённых  АЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области», в образцах установлено несоответствие массовой доли жира (м.ж.д.) и массовой доли белка (занижены), заявленной в маркировке, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а также требований  ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое.
Технические условия», ГОСТ 31452-2012 «Сметана. Технические условия», ГОСТ 31454-2012 «Кефир. Технические условия», ГОСТ 31455-2012 «Ряженка. Технические условия». Юридические лица ООО «Агроторг», АО «Тандер» продавцы несоответствующей продукции на территории Псковской области приглашены для составления протоколов об административных правонарушениях и выдачи представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.             В Управление Роспотребнадзора по Тверской области, на территории которого находятся изготовитель продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента, направлено информационное письмо для принятия мер в отношении изготовителя, в порядке, установленном законодательством.              Учитывая значимость проводимой работы по контролю за качеством и безопасностью молока и молочной продукции Управление Роспотребнадзора по Псковской области продолжает контрольно-надзорные мероприятия предприятий, занятых оборотом молочной продукции.

Содержание

9 худших продуктов из весеннего Магнита 2021 года, которые лучше оставить на прилавке

За последние годы сеть магазинов «Магнит» успела обрести статус народной, невзирая на все большое количество разоблачающих статей и комментариев. Ряд продуктов, которые реализуются в супермаркетах «Магнит» получили отрицательные оценки покупателей и экспертов Росконтроля.

Шоколад «Россия»

Замечания экспертов касаются погрешности в соответствии ГОСТу по процентному содержанию массовой доли какао. Также продукт имеет не самые лучшие органолептические показатели, даже отдаленно не напоминающие шоколад. По критериям безопасности соответствует норме.

«Любятово» печенье «Топленое молоко»

Относительно безопасным был признан и этот продукт, его органолептика не вызвала никаких нареканий. Да вот незадача, в этом печенье вообще нет молока или его содержание не превышает сотые доли процента, поэтому оно не может носить заявленное производителем название по определению.

Подозрительным показалась экспертам и слабая промокаемость продукта, хотя при более детальной проверке отклонений от действующих стандартов не установлено.

Смотрите также:

Кефир «Домик в деревне»

Этот товар и вовсе угодил в черный список независимой экспертизы, продемонстрировав несоответствие по ряду показателей. Среди них – отклонения состава от указанного в маркировке, поскольку в кефире был выявлен крахмал, что в принципе является недопустимым.

А вот дрожжей здесь, напротив, оказалось недостаточно, поэтому называть это кисломолочное изделие кефиром можно с крайней натяжкой.

Нехарактерно для кефира и соотношение кальция и фосфора, что может свидетельствовать об использовании фосфатов, да и его вкус и запах не отличаются традиционной ярко выраженной кислинкой.

Сгущенное молоко «Главпродукт»

Еще один товар из «Магнита» с треском провалил проверку по таким показателям, как доля белков и жиров, а также наличие вредных примесей, не указанных в маркировке. Среди них консервант «Сорбиновая кислота», содержание которого хоть и не превысило допустимой нормы, не было обозначено производителем. Сгущенное молоко имеет низкое содержание кальция, а вот лактозы в продукте, наоборот, больше в пропорции с белком – это подразумевает использование молочной сухой сыворотки. В целом же его вкус оказался вполне приличным.

Овощная смесь «Краски лета»

Эта позиция не успела пройти экспертизу профессионалов, чего не скажешь о народной проверке, результаты которой оказались неутешительными, судя по гневным отзывам.

Мало того, что вместо целых крупных кусков покупателям попадалась откровенная мешанина, ситуацию усугубил тот факт, что вместе с ней в воде после размораживания были обнаружены паразиты в палец толщиной (гусеницы тоже любят брокколи).

Но и это еще не все, ведь продукция этого производителя является сильно перемороженной и некоторые покупатели даже отшучивались, что умудрились купить снег.

Смотрите также:

Ветчина и докторская колбаса Великолукского мясокомбината

В колбасе, произведенной на этом мясокомбинате, была обнаружена незаявленная свиная шкура. Содержание белка не соответствует маркировке и требованиям ГОСТа. Ряд вопросов вызвала и органолептика изделия, а также его резиновая консистенция с похрустывающим эффектом.

Но как оказалось, с ветчиной дела обстоят еще хуже, поскольку ее дегустаторы неоднократно обнаруживали в продукте обрывки полиэтиленовых пакетов.

Плавленый сыр «Переяславль» – Школьный и с ветчиной

На этот раз речь идет о фальсификате, поскольку продукт не может называться плавленым сыром, если в нем не только присутствуют, но и преобладают жиры растительного происхождения. Ситуацию усугубляет название и дизайн упаковки продукта, явно намекающие на то, что он разрабатывался в качестве питания для школьников, которым вообще запрещены подобные добавки, как и содержащиеся в «сырке» фосфаты, обычно заменяемые на более щадящие цитраты.

Сосиски «Папа может»

В сосисках содержится множество добавок, среди которых глутамат натрия, стабилизаторы, а также кукурузная мука. В то же время полезных жиров здесь меньше, чем положено, как впрочем, и белков, хотя их количество соответствует указанному на упаковке. Во всем остальном продукт не вызывает нареканий, он безопасен по микробиологическим и физико-химическим показателям, однако этого слишком мало, чтобы рекомендовать его покупателям.

Смотрите также:

Масло сливочное «Сметанин»

Содержание пальмового масла, придающего продукту специфический оттенок, не самый лучший вкус, явно отдающий синтетикой, вязнущая пленка на зубах – этот продукт не соответствует наименованию «сливочное масло». Соответственно, польза от его приобретения довольно сомнительная.

Производители продуктов не всегда указывают достоверную информацию о продукте. Поэтому сделать правильный выбор помогут результаты экспертизы и оценки потребителей.

Итоги сравнительного тестирования кефира,

НаименованиеИзготовительЗамечанияБалл
1Кефир 1 % «Простоквашино» 900 г ГОСТ 31454-2012АО «ДАНОН Россия», г. Владимир, ул. Лермонтова,8Излишне выраженный дрожжевой привкус, слегка крупитчатая консистенция16

2

Кефир, м.д.ж. 1,0 % 900г ГОСТ 31454-2012 «Лебедянь молоко»
ООО «Лебедяньмолоко», 399610, Россия, Липецкая обл., г. Лебедянь, ул. Южная, 6Недостаточно густая консистенция, слабый посторонний привкус15

3

Кефир 2,5% Т. М. «ЕВРОПА» 900 г ГОСТ 31454-2012ООО «Молочный дом», Курская обл., Октябрьский р-н, п. Прямицыно, пер. Спортивный, 1Несвойственный, невыраженный вкус, ощущается посторонний привкус, возможно применена замена молочного жира растительным14

4

Кефир 2,5 % ТД «Сметанин» 900 г ГОСТ 31454-2012ОАО «Брянский молочный комбинат», г. БрянскНет кисломолочного вкуса, не выраженный, не свойственный вкус кефира, ощущается посторонний привкус, возможно применена замена молочного жира растительнымн/ст

5

Кефир 2,5 % «Богдаша» 900 г ГОСТ 31454-2012ООО «Ровеньки – маслосырзавод» Белгородская обл., п. РовенькиСлегка крупитчатая консистенция16

6

Кефир 2,5 % 1 кг ГОСТ 31454-2012АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца», Тверская обл. , г. Торжок, ул. М.Горького, 57Нечистый, несвойственный кефиру вкус и запахн/ст

7

Кефир 2,5% «Академия Молочных Наук» 1000 г ГОСТ 31454-2012ООО «ЭкоНиваАгро», 397926, Россия, Воронежская обл., Лискинский р-н, с. Щучье, ул. Советская, д. 33Нечистый вкус и запах, повышенное газообразование, вызванное сильным брожением продуктан/ст

8

Кефир, м.д.ж. 2,5 % 950г ГОСТ 31454-2012 «Алексеевское»ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», Россия, 309850, Белгородская обл., г. Алексеевка, ул. Тимирязева, 10Нечистый вкус, горький привкус, слегка жидковатая консистенция14

9

Кефир 2,5 % «Белый город» 1000 г ГОСТ 31454-2012ОАО «Белгородский молочный комбинат», г. Белгород, ул. Привольная, 5Недостаточно выраженный вкус16

10

Кефир м.д.ж. 3,2% ГОСТ 31454-2012 900 гАО «Фирма Молоко», г. РоссошьСлабый кормовой привкус18

11

Кефир м.д.ж. 3,2% ГОСТ 31454-2012 «ЧаплыгинМолоко» 900 гООО «Чаплыгин Молоко», Липецкая обл., г. ЧаплыгинНехарактерный для кефира вкус, вкус варенца16

12

Кефир 3,2 % «Вкуснотеево» 1000 г ГОСТ 31454-2012ПАО «Молвест», г. Воронеж20

13

Кефир 3,2 % «Мамины ладошки» 500 г ГОСТ 31454-2012АО «Каскад», Воронежская обл., адрес юридический: Хохольский р-н, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9бПосторонний, несвойственный для кефира вкус и запахн/ст

14

Кефир м.д.ж. 3,2% ГОСТ 31454-2012 1000 г «Авида»ЗАО Молочный комбинат «Авида», Белгородская обл., г. Старый Оскол, северная промзонаНедостаточно густая консистенция19

15

Кефир м.д.ж. 3,2% ГОСТ 31450-2012 900 г «Натуральные продукты из с. Бабяково»ООО «ПКП «Магия», Воронежская обл., Новоусманский р-н, с. Бабяково, Совхозная, 2бНесвойственный для кефира посторонний (грибной) привкус15

Молоко: настоящее или поддельное?

Не так давно в России были введены новые правила торговли молочной продукцией. Такое решение обусловлено тем, что в составе таких привычных с детства продуктов все чаще встречаются ингредиенты к молоку никакого отношения не имеющие. Новые правила были введены для того, чтобы визуально разграничить на наших прилавках настоящую молочную продукцию от той которая содержит специальные добавки.

Самое ценное в молочных продуктах — кальций и белок, незаменимые для нашего организма. А еще аминокислоты, жиры, витамины и микроэлементы. Молочные продукты укрепляют кости, улучшают обменные процессы, положительно воздействуют на пищеварительную, нервную и иммунную системы. Если молоко из-за лактозы рекомендуют не все диетологи, то кисломолочная продукция – весомый вклад в копилку продуктов здорового питания.

Однако далеко не всегда купленная в магазине продукция может пойти на пользу. Согласно статистике, все имеющиеся в наличии коровы не могут даже теоретически произвести и трети молока, стоящего на полках магазинов. Так что же мы пьем?

Нехватка первичного сырья и старание сократить издержки заставляют производителей использовать для производства великое множество добавок. Чаще всего это более дешевые растительные жиры, например, пальмовое масло. Также в продукции молкомбинатов могут присутствовать сода, мука, крахмал, салициловая кислота. Добавки делают продукт более дешевым и увеличивают его сроки хранения.

С 1 июля этого года в России были введены новые правила торговли молочной продукцией. Теперь магазины и супермаркеты должны визуально отделять молочную продукцию с молочным жиром от той, что содержит растительный жир. Это, по мнению инициаторов новых правил позволит потребителю лучше сориентироваться при выборе товара. Для визуального отделения продуктов с содержанием заменителя молочного жира и без него на ценниках появились обозначения «СЗМЖ» (с заменителем молочного жира) и «БЗМЖ» (без заменителя молочного жира).

Корреспондент «Народной газеты Сочи» прошелся по магазинам, чтобы отследить, какие способы визуализации используют продавцы. В одном из магазинов сети «Пятерочка», для разграничения молочной витрины решили использовать обычный пустой ящик, в котором хранятся пакеты с молоком. Т о есть «здесь молго бы лежать молоко с растительным жиром, но у нас оно натуральное», — как бы хотят сказать нам производители. Ту же самую картину нам довелось увидеть в сети супермакетов «Магнит».

Хорошо поработали над визуальным рядом только маркетологи магазинов «Перекресток». Витрина, где находится продукция с добавлением растительного жира отмечена оранжевым цветом, а натуральная молочная продукция – зеленым.

Если верить новой маркировке, большинство продуктов в наших супермаркетах – с натуральным молочным жиром. Даже в Перекрестке, хорошо поработавшем над визуальным рядом «оранжевая витрина» совсем небольшая. Зато в полку с натуральной продукцией как ни странно вошел майонез, состав которого большинство диетологов считает сомнительным.

Действительно ли мы чаще всего покупаем именно натуральное молоко? Новые правила разграничивают только продукты содержащие разные типы жиров, вопрос о том, сколько в продуктах носящих гордую отметку «БЗМЖ» антибиотиков и прочих добавок пока остается открытым. К тому же далеко не все производители предупреждают покупателей о наличии в продуктах каких-либо «посторонних» веществ, многие предпочитают это скрывать.

Подробнее узнать о качестве товара, можно на сайте Росконтроля. Там есть специальный каталог, в котором указана как качественная продукция, так и та, что занесена в черный список. Из молочных продуктов туда попали сгущенное молоко марки Главпродукт, молоко от Торгового дома «Сметанин», молоко «Белый город» и «36 копеек» и другие продукты.

Комментарии для сайта Cackle

Больше половины сливочного масла в России не соответствует параметрам качества и безопасности

Роскачество провело масштабное веерное исследование качества сливочного масла жирностью 82,5%.

В рамках исследования были изучены параметры качества и безопасности масла 64 торговых марок. Выборка включила в себя самые популярные у россиян федеральные и региональные торговые марки. Большая часть продукции была изготовлена на территории России, исключением стали шесть образцов белорусского производства. По результатам лабораторных испытаний продукцией, соответствующей всем обязательным требованиям, признано масло 10 торговых марок. Высококачественной продукцией, не только соответствующей обязательным требованиям, но и дотянувшейся до повышенных требований Стандарта Роскачества, признаны 18 образцов. 36 образцов имеют различные нарушения. Так в 14 марках были обнаружены отклонения от заявленного состава. В частности, в шести случаях производители заменили натуральные молочные жиры на растительные (марки: Русское молоко, Молочный стиль, ЛАВ, Вологодские луга, Молочная ферма, Ржевушка.). Восемь производителей снизили жирность сливочного масла, добавляя при производстве в состав воду (марки: Невские сыры, Балтком, Свитлогорье, Ока-Река, Молочный стиль, Ржевушка, Томское молоко, Компания Сёмкин). Роскачество заявляет, что товары указанных производителей можно смело назвать фальсификатом.

 

Список образцов, в которых эксперты нашли те или иные нарушения:

 

Повышенная обсемененность микроорганизмами:

«Невские сыры» (ООО «Невские сыры»), «Тысяча озер» (ООО «Невские сыры»), «Луговая свежесть» (ОАО «Ржевский маслосыркомбинат»), «Фермерское» (ООО «ПО Маслодел»), Danke Anke (ООО «Невские сыры»), «Из Вологды» (ОАО «Северное Молоко»), Malkom (ОАО «Мытищинский молочный завод»), «Ока-Река» («ЗАО Торговый Дом Ока-Река»).

 

Кишечная палочка:

«Доярушка» (ООО «Производственный комбинат «Ильинское 95»), ShannonGold (изготовлено ООО «Невские сыры» по заказу ООО «Ай-Ди-Би Рус»), «Невские сыры» (ООО «Невские сыры»), «Тысяча озер» (ООО «Невские сыры»), «Фермерское» (ООО «ПО Маслодел»), Danke Anke (ООО «Невские сыры»), «Из Вологды» (ОАО «Северное Молоко»), «Русское молоко» (ОАО «Оршанский молочный комбинат»), «Балтком» (ООО «Балтком Юни»), Malkom (ОАО «Мытищинский молочный завод»), «Радость вкуса» (ОАО «Еланский маслосыркомбинат»), «Ока-Река» («ЗАО Торговый Дом Ока-Река»), «Останкинское» (ОАО «Останкинский молочный комбинат»), «Избенка» (ЗАО «Картофельная Нива Орловщины»), «Сметанин» (ОАО «Аньковское»), «Просто» (ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» по заказу ЗАО «ТД «Перекресток»).

 

Превышение нормативов по наличию дрожжей и плесени:

«Невские сыры» (ООО «Невские сыры»), «Фермерское» (ООО «ПО Маслодел»), Danke Anke (ООО «Невские сыры»), «Радость вкуса» (ОАО «Еланский маслосыркомбинат»), «Ока-Река» («ЗАО Торговый Дом Ока-Река»), «Молочный стиль» (ООО ТД «МайМол»), «Останкинское» (ОАО «Останкинский молочный комбинат»).

 

Несоответствие заявленного ГОСТа по термоустойчивости (способность масла сохранять форму при комнатной температуре):

Arla Natura (изготовлено ООО «Кохмайстер РУС» по заказу ООО «Арла Фудс»), «Аланталь» (ОАО «Маслосырзавод «Порховский»), «Балтком» (ООО «Балтком Юни»), «Белорус» (ОАО «Ржевский маслосыркомбинат»), «Вкуснотеево» (филиал ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» — «Калачеевский сырзавод»), «Вологодские луга» (ООО «Павелецкий молочный завод»), «Избенка» (ЗАО «Картофельная Нива Орловщины»), «Милье» (АО «Алев»), «Правильное масло» («АгроИнновационноеСодружество Ферма Роста»), «Му-у» (ООО Агромолкомбинат «Рязанский»), «Вологодка» (изготовлено ООО «Производственный комбинат «Ильинское 95» по заказу ИП «Паршев»).

 

В то же время Союзмолоко считает правильным отметить, что выявление несоответствий по части показателей может быть виной не только производителя, но и транспортировщика и торговой сети, поэтому каждый случай нарушения должен быть изучен контрольно-надзорными органами.

ВНИМАНИЕ: опальная «молочка» | новости

Александра Белова

В современном мире банальный поход за продуктами становится своего рода русской рулеткой — совершенно неизвестно, что в конечном итоге принесешь домой под видом молока, колбасы и хлеба.

Зри в корень!

С экранов телевизоров нас регулярно пугают вредными пищевыми добавками, всевозможными химическими заменителями натуральных продуктов и прочей гадостью. Мы слушаем, возмущаемся и в большинстве случаев продолжаем все это есть, понимая, что, в общем-то, деваться некуда. Утешать себя шутливой отговоркой — мол, жить вообще вредно, давно стало привычкой.
Однако когда всплывают нелицеприятные факты о качестве продуктов, которые люди приобретают регулярно, редко кто может остаться равнодушным. Все-таки здоровье-то одно, и его надо беречь.
Помочь горожанам разобраться в качестве магазинных продуктов решили специалисты РГОО «Центр защиты прав потребителей». Напомним, эта общественная организация действует в Рыбинске чуть более двух лет, и одним из знаковых итогов ее деятельности в 2012 году стала проверка ряда городских предприятий общественного питания, в ходе которой выявилось немало интересных, а порой нелицеприятных фактов. Тогда же в «опалу» попали и некоторые магазины, где специалисты нашли некачественные продукты.
В конце минувшего года они вновь отправились выявлять нечистых на руку производителей и продавцов.
Проведение такого рода проверок — удовольствие недешевое. В 2013 году центр принял участие в отборе общественных объединений на предоставление субсидий из бюджета города. На эти средства совместно с отделом потребительского рынка товаров и услуг смотра качества и безопасности продуктов была закуплена молочная продукция для проведения независимой экспертизы качества и безопасности, соответствия потребительским свойствам товара.
Как пояснила председатель РГОО «Центр защиты прав потребителей» Нина Кузнецова, в ходе проверки специалисты посетили ряд магазинов и закупили 29 образцов молочной продукции, экспертизу которых впоследствии провели в рыбинском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Ярославской области» и ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов».
Забегая вперед, скажем, что 27,6% приобретенной представителями общественной организации «молочки» не соответствовали предъявляемым требованиям.
Кстати, нареканий на качество продукции местных производителей было меньше всего. Что касается торговых предприятий, то из четырех супермаркетов «проблемных» продуктов не обнаружили только в ООО «Продовольственный магазин №103» по улице Горького,10.

Вне подозрений оказались:
— молоко цельное питьевое 2,5% жира следующих производителей: ЗАО «8 Марта»; ООО «Даниловский
молочный союз»; ООО «Молочные продукты»; ЗАО «Рамоз».
— кефир 2,5% — ЗАО «Рамоз», ООО «Молочные продукты»; ОАО «Компания ЮНИМИЛК» Филиал «Молочный комбинат «Орловский»;
— кефир 3,2% — ООО «Ярмолпрод»;
— сметана 15% — ЗАО «Рамоз»; ОАО «Компания ЮНИМИЛК» Филиал «Молочный комбинат «Владимирский»;
— сметана «Обережье» — ООО «Ярмолпрод»;
— сметана 20% — ООО «Молочные продукты»;
— творог 9% — ООО «Молочные продукты»; ООО «Ярмолпрод»;
— масло сливочное 72,5% — ОАО «Даниловский маслосырзавод»; ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»;
ЗАО «Рамоз»;
— сливки питьевые ультрапастеризованные 10% — ОАО «Компания ЮНИМИЛК» Филиал «Молочный комбинат «Петмол»;
— масло сливочное «Крестьянское» высший сорт (торговая марка «Простоквашино») — ОАО «Компания
ЮНИМИЛК» Филиал «Молочный комбинат «САМАРАЛАКТО»;
— масло сливочное «Деревенское подворье» несоленое 72,5% — ЗАО «Озерецкий молочный комбинат».

С чем это едят?

Естественно, что самый качественный продукт при несоблюдении условий производства и хранения может превратиться в редкостную отраву. Не беремся судить, как, к примеру, хранился в магазине «Молодежный», что на улице Луговой, 3, кефир 2,5% ЗАО «Дмитровский молочный завод», но этот продукт явно не соответствовал заявленным требованиям по бактериологическим показателям. В ходе лабораторных исследований в нем было обнаружено заниженное содержание дрожжей и плесень!
Как пояснила Нина Кузнецова, когда данный продукт был приобретен, он был еще в рамках срока годности. Плесень могла появиться как из-за нарушения условий хранения, так и огрехов санитарной обработки на предприятии-изготовителе.
4 из 6 продуктов, приобретенных экспертами в магазине «Магнит благополучный» на улице Бори Новикова, 10, оказались отнюдь не благополучными в плане качества. Так, сыр рассольный брынза 45% торговой марки «Аланталь» (ОАО «Маслосырзавод» Порховский»), масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» 72,5% (ООО «Ивмолокопродукт»), масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное» 72,5% (Торговый дом «Сметанин» ОАО «Аньковское»), масло сливочное «Крестьянское» высший сорт «Бабушкины продукты» (ООО «Ивмолокопродукт») не удовлетворили специалистов по физико-химическим показателям и жирнокислотному составу. «В сыре было занижено содержание молочного жира, а также выявлено избыточное содержание стеариновой, пальмитиновой и олеиновой кислот. Норма их содержания в продукте — от 1,6% до 3,6%. В данном случае речь идет о значительном превышении — 9%. Фактически здесь мы имеем дело с фальсификатом. Скорее всего в данном случае жир заменен на пальмовое масло, которое не приносит организму человека пользы. Не должно быть компонентов растительного происхождения и в натуральном сливочном масле. Тем не менее, очевидно, что производители идут на подобные ухищрения для того, чтобы удешевить стоимость продукта. Также нередко они занижают фактическое содержание молочного жира в продукте. Так, к примеру,  масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» (ООО «Ивмолокопродукт») вместо заявленной 72,5% имеет жирность 61%. В его состав  также добавлены пальмовая и олеиновая растительные кислоты. Причем последней в нем содержится аж 26%. Те же самые претензии и к двум другим образцам продукции, закупленной в «Магните благополучном», пояснили нам сотрудники центра. Примечательно, что большинство из названных продуктов имеют на упаковке значок ГОСТ, но фактически делаются по ТУ. Государственный стандарт в данном случае — всего лишь рекламный ход.
В отрицательном плане отличились и продукты, закупленные в универсаме «Пятерочка» по улице Максима Горького,1. Здесь из 6 образцов с честью прошли испытания лишь половина. Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% «Алексеевское» (ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат») не соответствует требованиям по физико-химическим показателям.
«В продукте завышена массовая доля сахарозы, а вот массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке,  наоборот, ниже заявленного объема: вместо 34% она составляет 27%. Скорее всего такую сгущенку делали из сухого молока, причем в процессе ее производства имело место нарушение технологии — продукт попросту разбавили водой. Такое молоко от качественного очень легко отличить даже по внешнему виду — оно более жидкое, не имеет характерного кремового цвета», — пояснили эксперты.
Не хочется делать из мухи слона, но, вольно играя с таким на первый взгляд безобидным компонентом, как сахароза, производитель может поставить под угрозу здоровье тех потребителей, у которых есть проблемы с повышенным содержанием сахара в крови. Полезной сладостью не стало и молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% торговой марки «Главпродукт» (ЗАО «Верховский молочноконсервный завод»). Здесь специалисты обнаружили превышение указанного объема сахарозы на 50%! Жирность этого продукта также зашкаливает, а вот белка явно маловато.
Братья белорусы также подкачали. В молоке цельном сгущенном с сахаром 8,5% «Рогачевъ» (ОАО «Рогачевский ММК») также обнаружили завышенную массовую долю сахарозы, хорошо что по остальным основным показателям нареканий не было.
Как говорится, итоги проверки говорят сами за себя — купить некачественный продукт очень легко. Самое печальное то, что выявить его сходу практически невозможно, даже по вкусу фальсификат порой не отличается от хорошего продукта. Можно ли бороться с таким положением вещей?
Нина Кузнецова уверена — опускать руки нельзя: «К сожалению, у нас не хватает материальных ресурсов для проведения лабораторных исследований качества продуктов, и в данной ситуации остается только надеяться на дальнейшую поддержку города. Оптимально бы было, чтобы проверки проводились регулярно в течение года. Думаю, что такая работа — это нужное и важное дело. Мы по мере сил будем помогать бороться с фальсифицированной продукцией. В частности, результаты последней проверки будут направлены в Роспотребнадзор, чтобы его специалисты приняли меры к нарушителям. Также у нас есть желание выйти в суд на защиту неопределенного круга лиц.
И мы надеемся, что суд вынесет решение в защиту прав потребителей и обяжет продавцов и производителей некачественных товаров прекратить их производство и реализацию».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных. Новости по теме

Росконтроль назвал лучшее и худшее сливочное масло

  Depositphotos.com

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» подвел итоги исследования сливочного масла. Результаты экспертизы опубликованы на официальном сайте организации.

В Росконтроле отметили, что, проверяя масло, специалисты экспертного центра регулярно сталкиваются с фальсификацией, низким качеством продукции и нарушением требований безопасности.

37 брендов масла проверили по 46 показателям качества и безопасности. 6 из них признаны качественными, 14 получили замечания, 17 оказались в черном списке Росконтроля.

Как объясняют эксперты, сливочное масло подделывают чаще остальных молочных продуктов, поскольку это продукт высокой жирности и при замене даже небольшого количества молочного жира производитель существенно экономит. Признаки такой замены эксперты обнаружили в шести проверенных образцах. В масле «Родная кухня», «Солнечная долина», «Лав продукт», «Молоко плюс», «Посейдом сервис» выявлено присутствие растительных жиров, а в «Домике в деревне» — говяжьего жира.

Еще один распространенный способ «сэкономить» — производство масла, массовая доля жира в котором чуть меньше, чем заявлено («Посейдон сервис», Киржачский молочный завод, «Ровеньки», «Молочные узоры», «Му-у», «Простоквашино», «Вологодское из Вологды», Дмитровский молочный завод).

Существенные замечания ко вкусу, запаху и консистенции масла получил 31 образец из 36. К 12 образцам у специалистов возникли серьезные претензии, послужившие основанием для включения их в черный список. Это продукция брендов «Молоко плюс», «Киржачский молочный завод», «Ровеньки», «Родная кухня», «Солнечная долина», «Число му», «Посейдон сервис», «Выбор хозяйки», «Балтком», «Сернурский сырзавод», «Искренне ваш», «Крестьянские узоры».

Продукция только двух брендов оказалась опасной для здоровья. В масле «То самое масло» и «Кубанский молочник» обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), признак фекального загрязнения.

6 образцов сливочного масла в 2018 году успешно прошли экспертизу по всем показателям, соответствуют заявленным в маркировке свойствам и могут быть маркированы знаком системы контроля качества. Это масло брендов «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское».

Как приготовить кисломолочные сливки (пробиотическая сметана SCD)

Квашеную сметану легко приготовить дома в йогуртнице. Приготовление такое же, как и домашний йогурт на 24 часа с сырым молоком, только из чистых сливок.

Если вы чувствительны к лактозе в молоке, альтернативой могут быть сливки для культивирования. Почему? Настоящие сливки в основном просто жирные, поэтому, в отличие от молока, в них есть только следы лактозы. Сливки — это молочный жир, который находится поверх сырого или негомогенизированного молока, и во время ферментации любая оставшаяся лактоза съедается бактериями в заквасочной культуре.

ВИДЫ КРЕМОВ

Не все сливки созданы одинаково. Настоящие чистые сливки должны состоять только из одного ингредиента — сливок! Однако многие сорта в супермаркетах помечены как сливки, но в них добавлены наполнители и жевательные резинки для лучшей консистенции. Добавки могут помешать процессу брожения, поэтому всегда читайте список ингредиентов, чтобы быть уверенным.

КАК ДОМАШНИЙ СРАВНИТЕЛЬНО СМЕНИТЬ КУПИТЬ СЛИВКИ?

Сметана из супермаркета или крем-фреш не будет настоящим культивированным продуктом, если он содержит добавки, и не удивляйтесь, если «живые культуры» даже не будут указаны в составе ингредиентов.Если сливки ферментируются более 12 часов (и до 24 часов), в них будет больше полезных бактерий, чем в любом магазине, купленном в магазине. Почему? Прочтите «Почувствуйте преимущества, приготовьте настоящий йогурт дома».

СТАРТЕР КУЛЬТУРЫ

Для сбраживания сливок можно использовать любую стартовую культуру йогурта. Следуйте инструкциям на упаковке и используйте указанное количество. Мы использовали пробиотическую закваску Yogourmet. В зависимости от количества сливок вам понадобится от четверти до половины пакетика закваски.Оставшуюся закваску можно хранить в морозильной камере до следующей партии.

Да здравствует пробиотик

Культурный крем полон пробиотических качеств, поэтому помните, как вы его используете. Его можно добавлять в соусы и выпечку, но как только сливки нагреются, полезные бактерии погибнут. Рассмотрите варианты: выложите его поверх карри, супа, мяса и овощей на столе, а не разогревайте сливки во всем блюде. Если рецепт требует добавления сливок или сметаны в соус (например, растопленный шоколад), перед перемешиванием убедитесь, что шоколад остыл до температуры ниже 43 ° C.

КАК ЕСТЬ ЕСТЬ?

Квашеные сливки можно использовать в соленых или сладких блюдах. Но не ожидайте, что он будет иметь такой же вкус, как у обычных сливок. У него большой, острый, смелый и богатый поворот. Считайте это созревшим; как крепкий выдержанный сыр.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

Поскольку разные марки сливок имеют разный уровень жирности, чистые сливки могут сильно отличаться по консистенции. Это причина того, что обычные сливки для супермаркетов содержат добавки. Консистенция сброженных сливок также может варьироваться от партии к партии.Сливки с высоким содержанием жира будут очень густыми, а сливки — жидкими.

КУЛЬТУРНЫЕ СЛИВКИ (по желанию)

Иногда может понадобиться взбить сливки, чтобы они загустели. После того, как сливки забродили, их необходимо полностью охладить, прежде чем пытаться взбить. Не пытайтесь взбивать сливки, пока они еще теплые. Предупреждение о взбивании: сливки с высоким содержанием жира могут мгновенно превратиться в масло, так что будьте очень осторожны! Объем взбивания сливок можно увеличить вдвое, но это зависит от жирности сливок.Кремы с высоким содержанием жира не увеличивают объем.

СЛАДОСТИ

Также можно добавлять подсластители. Можно использовать любые подсластители: сырой мед, сироп рисового солода, клен или стевия — все хорошо. Ваниль, конечно же, незаменима. Помните, что кисломолочные сливки не получатся очень сладкими.

ПОДГОТОВКА

Рекомендуется заранее стерилизовать емкость для приготовления йогурта и взбивать венчиком. Я всегда считал, что достаточно вымыться в горячей мыльной воде, а затем ополоснуть кипятком.Основная опасность отсутствия стерилизации заключается в том, что другие бактерии могут подавить вашу заквасочную культуру и повлиять на качество вашей драгоценной закваски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чистые сливки
Йогуртовая закваска

МЕТОД

1. Зачерпните сливки из ванны прямо в емкость для приготовления йогурта.
2. Добавьте закваску и осторожно перемешайте.
3. Теперь сливки готовы к началу брожения.Плотно закройте стеклянную банку для йогурта крышкой и поместите в йогуртницу.
4. Медленно налейте воду в основание. Запрещается заливать воду выше «высокой линии», указанной на внутренней стенке кофемашины.



5.
Установите крышку сверху.
6. Установите время и температуру. С помощью цифровой панели управления установите температуру 38 ° C (100 ° F), время от 12 до 24 часов, а затем нажмите «Подтвердить», чтобы начать инкубацию.
7. Когда брожение завершится. Под крышкой будет скапливаться конденсат. Будьте осторожны, снимая его, и позвольте воде капать в водяную баню, а не на скамейку!
8. Выключите йогуртницу и снимите банку. Сливки сразу от производителя будут теплыми, и, в зависимости от жирности сливок, они могут выглядеть так, как будто на них сверху растопленное масло.
9. Поместите сливки в холодильник минимум на 6 часов, чтобы они остыли и застыли.

Как приготовить рецепт сметаны (с видео)

Привет, смелые пекари!

Один из моих старейших и наиболее часто используемых рецептов Bold Baking Basic — это сметана! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладких и соленых блюд и выпечки.

От начинки тако и чили до кексов, насыщенных шоколадных тортов и даже моего рецепта бананового хлеба со сметаной — я использую сметану постоянно.У меня всегда есть немного моей легкой домашней сметаны в холодильнике, поэтому использование этого простого метода означает, что вы тоже можете иметь под рукой свою свежую сметану. Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. Будь то потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот оно! А это так просто. Вы будете рады узнать, что вам нужно всего лишь 3 ингредиента и банка, вот и все.

Как приготовить сметану

До того, как я попробовал этот рецепт, я понятия не имел, как делают сметану.Оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана. В отличие от других домашних молочных продуктов, этот способ приготовления сметаны не требует совсем приготовления и требует очень небольших усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, все, что вам нужно, — это хорошая чистая банка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. Да, и еще немного времени, потому что вы должны оставить его накрытым на столешнице на ночь. Обязательно используйте дышащую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе.Вот и все!

После объединения всех ингредиентов они сделают за вас работу. Кислота лимона вступает в реакцию со сливками, как при приготовлении моей домашней пахты. Проведя ночь на прилавке, я хорошо перемешиваю смесь и БАМ, домашнюю сметану. Конечная сметана получается густой, насыщенной и острой. Нет никакой разницы между этой сметаной и покупной продукцией, что делает ее отличным рецептом, который всегда под рукой!

Почему моя сметана жидкая?

По консистенции домашняя сметана может быть немного более рыхлой, чем в магазине, но она придаст вашей выпечке такой же аромат и влажность.Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.

Хранение сметаны

Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, лучше хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, этого хватит на 2 недели! Для меня это редко длится так долго, поэтому иногда я даже удваиваю и делаю большую порцию.

Как использовать сметану в выпечке

Молочные продукты — действительно важный ингредиент в выпечке.Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более насыщенных пирогов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает глютен, поэтому из него получаются невероятно мягкие пирожные. Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в выпечке — это шоколадный торт. В этом случае моя сметана имеет решающее значение, добавляя очень отчетливую насыщенность и влажную текстуру.

[Если вы любите самостоятельно готовить ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт приготовления йогурта! ]

Сделайте основные ингредиенты самостоятельно и узнайте больше о Bold Baking Basics, в том числе:

И не забывайте следить за Bigger Bolder Baking на Pinterest.ком!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

Приготовление свежего йогурта и сметаны в домашних условиях — от фермера

Когда дело доходит до молочных продуктов своими руками, проще всего приготовить кисломолочные продукты, такие как йогурт, сметана и пахта. И как только вы попробуете наши методы, вы удивитесь, почему вы вообще потрудились купить!

Йогурт

Йогурт получают путем внесения бактериальной культуры, чаще всего Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus , в подогретое свежее молоко; молоко предварительно нагревают и охлаждают, чтобы из белков не образовывались сырные массы.Эти полезные бактерии (или пробиотики) съедают сахар в молоке, чтобы произвести молочную кислоту, которая делает белки в молоке свертыванием и превращает их в терпкий, острый йогурт! Вы можете купить коммерческие бактериальные культуры, специально предназначенные для приготовления йогурта, или вы можете использовать любые пробиотические капсулы из продуктового магазина, которые содержат живые активные культуры. Но самый простой способ избавиться от этих полезных насекомых — просто смешать любой сорт простого йогурта, который вы предпочитаете, с молоком! Вот как это сделать:

  • Налейте один галлон молока в тяжелую кастрюлю с крышкой или в тяжелую кастрюлю на три литра.
  • Нагрейте молоко до температуры около 200 ℉, но не позволяйте молоку закипеть. Снимите с конфорки и дайте молоку остыть до 100-110 ℉. Небольшие колебания температуры допустимы, но они должны быть близки к этому диапазону, чтобы культура работала правильно.
  • Добавьте культуральный порошок или одну чашку простого йогурта.
  • Накройте кастрюлю и переложите в неотапливаемую духовку. Оставьте на 24 часа (до 36 часов) или до полного затвердевания. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
  • Можно также приготовить в мультиварке с настройкой «теплая».Или, если на вашей кухне очень жарко, вы можете даже сделать это, просто оставив кастрюлю на прилавке на ночь!

Идет греческий

Несмотря на всю шумиху, в греческом йогурте нет ничего особенного (или даже греческого) — это просто обычный йогурт, процеженный для удаления излишков жидкости, в результате чего получается очень густой йогурт, полный белка. Вы можете найти процеженный йогурт повсюду в Восточной Европе, Западной Азии и на Ближнем Востоке, особенно в Турции и на Кипре.Сделать самостоятельно:

  • Выстелите мелкое сито марлей или муслином. Убедитесь, что у него плотное переплетение, чтобы йогурт не просачивался сквозь ткань. Поместите сито в достаточно большую миску, чтобы выдержать вес сита + йогурт.
  • Налейте свежий йогурт, соберите ткань, чтобы покрыть ее, и дайте ей стечь в холодильнике в течение двух-четырех часов или пока она не достигнет желаемой толщины.
  • Переложить в закрытый контейнер и хранить в холодильнике.
  • Не выбрасывайте эту сыворотку — вы можете использовать жидкость, оставшуюся после процесса окрашивания, в качестве надстройки для смузи, использовать ее вместо других жидкостей при выпечке, чтобы добавить дополнительный аромат, или скармливать ее помидорам и другим продуктам. растения, которым нравится немного больше кальция в почве!

Сметана

Сметану приготовить так же легко, как и йогурт, а может быть, даже проще, поскольку вы можете использовать несколько различных закусок.Для кисломолочной сметаны процесс точно такой же, с той лишь разницей, что она сделана из сливок, а не из молока. Но практически из любой кислоты, добавленной в крем, получается фантастический продукт; распространенными заквасками являются порошкообразная сметана, лимонный сок, белый уксус или яблочный уксус. Сделать с кислотой:

  • В банке смешайте одну чашку жирных сливок с двумя чайными ложками лимонного сока или уксуса и ¼ стакана цельного молока.
  • Закрутите крышку и энергично встряхните до однородного состояния.
  • Снимите крышку, накройте банку тонкой марлей или муслином; закрепите ткань на месте резинкой.
  • Дайте сметане постоять на столе или в теплом месте на кухне на ночь, до 24 часов.
  • Когда он станет более густым, перемешайте сливки, закройте крышку и поставьте в холодильник. Он хранится в холодильнике не менее двух недель.

Все о молоке

Для достижения наилучших результатов старайтесь избегать использования молока или сливок, обработанных с использованием пастеризации при сверхвысокой температуре.Эти продукты были нагреты до такой степени, что крем не будет идеальной средой для роста пробиотиков. UHT-молоко иногда обозначается соответствующим образом; Если на нем нет этикетки, обратите внимание на очень долгий срок годности или на стабильную при хранении упаковку.

Если у вас есть доступ к источнику сырого молока или вам посчастливилось владеть собственной коровой, сырое непастеризованное молоко — это тот тип, который лучше всего подходит и дает самый густой йогурт и сметану. К сожалению, сырое молоко трудно найти, если не сказать прямо незаконно.Вместо этого ищите пастеризованные молочные продукты с низкой температурой. Местные молочные предприятия часто используют эту щадящую форму пастеризации (также называемую чановой пастеризацией или периодической пастеризацией) для сохранения вкуса свежести с фермы; этот метод обеспечивает лучшую среду для выращивания бактериальных культур. Эти продукты, как правило, не имеют маркировки, указывающей на то, что они используют низкотемпературный процесс, поэтому лучший способ узнать наверняка — спросить своего бакалейщика или напрямую связаться с молочным заводом.

Как приготовить сметану из сырого молока

Узнайте, как приготовить сметану из сырого молока, с помощью этого простого пошагового руководства.Все, что вам нужно, это два ингредиента и немного времени, чтобы приготовить эту вкусную домашнюю сметану, богатую пробиотиками, идеально подходящую для выпечки, приготовления и заправки ваших любимых блюд.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

Сметана — это то, чего моя семья никогда не сможет насытиться! Одно из наших любимых блюд — это приготовленное из мяса (будь то курица, свинина или говядина), тушеные овощи, авокадо, квашеная капуста и сметана.Мы просто выкладываем все на стол и закапываем. Иногда мы добавляем тертый сыр чеддер и немного органических чипсов тортильи, если они у нас есть под рукой.

Вы будете удивлены, сколько случайных остатков продуктов из холодильника можно собрать вместе под сметаной и авокадо, чтобы приготовить вкусный мексиканский пир.

Серия

Сырое молоко — Как приготовить сметану

Сегодня мы продолжаем серию продуктов из сырого молока, выпуская один из самых простых и вкусных рецептов — домашнюю сметану.На всякий случай, если вы пропустили какой-либо из других постов в этой серии, я поделился, как приготовить сырое сливочное масло в блендере и почему мы пьем сырое молоко.

Этот рецепт настолько прост, что это жалкое извинение за рецепт, потому что это действительно очень просто. Но мальчик, это так хорошо. Если вы никогда не пробовали делать это раньше, попробуйте.

На самом деле существует довольно много разных способов приготовления сметаны. Мой любимый способ сделать это всего из двух ингредиентов, но я также включил несколько других способов сделать это.

Когда вы получаете сырое молоко, сырых сливок никогда не бывает достаточно. Он такой вкусный в кофе, масле, мороженом, что угодно. К счастью, у нас есть возможность купить дополнительные сливки, чтобы мы могли приготовить все по рецептам.

Как приготовить сметану:

  • Сырые сливки загустевают после длительного хранения в холодильнике. Если у вас не такая густая, ничего страшного, этот рецепт все равно подойдет.
  • Используйте воронку, чтобы снова налить крем в банку и упростить очистку.
  • Сырые сливки, снятые сверху и оставленные в холодильнике, дают гораздо более густой результат, как на видео.

Почему моя сметана жидкая?

Домашняя сметана не такая густая, как покупная, потому что в ней нет искусственных загустителей. Несмотря на то, что консистенция другая, вы все равно можете использовать этот рецепт в выпечке и кулинарии. Вы можете добавить желатин в холодный крем, прежде чем оставлять его для культивирования, чтобы он загустел.

Когда я использую крем, который растёт до пика в течение нескольких дней, конечный результат получается более густым, чем купленный в магазине.

Вы должны использовать сырое молоко?

Нет, это можно сделать с пастеризованными жирными сливками или жирными сливками для взбивания.Поскольку мы — семья, пьющая сырое молоко и покупаем все молоко на нашей местной ферме, это то, что мы выбираем. Не используйте ультрапастеризованные сливки. Во-первых, это мертвая пища, не приносящая пользы для здоровья, но и результаты могут быть противоречивыми.

Как хранить домашнюю сметану?

Храните его в плотно закрытом контейнере, например, каменной кувшине, в холодильнике в течение двух-трех недель. Это ЕСЛИ твоя семья не сожрет его раньше этого времени!

Польза для здоровья домашней сметаны:

Сырое молоко содержит больше витаминов и минералов, таких как витамины K, C, A.и, естественно, содержит полезные бактерии и омега-3. Он также содержит CLA (конъюгированная линолевая кислота), которая может иметь преимущества для иммунной системы и может помочь в борьбе с раком.

Этот рецепт полон пробиотиков … Вы знаете, как мы относимся к брожению. Мы любим получать пробиотики, насколько это возможно, из пищевых источников, и сметана — еще один отличный способ.

Как использовать сметану:

Положите его на ваше любимое мексиканское блюдо (используйте эту сметану вместо греческого йогурта), используйте в выпечке, начните выпечку печенья, английских кексов на закваске или печеного картофеля.Это придает рецептам богатство и особенный вкус. Я не буду судить, если ты слижешь это с ложки. Это так хорошо.

Необходимых инструментов:

  • Чаша
  • Стартер сметанный
  • Стеклянная банка
  • Ложка
  • Воронка
  • Полотенце

Как приготовить сметану из сырого молока Видео

https://youtu.be/dDu_LMf6xRk

Как приготовить сметану из сырого молока

  1. В большую миску налейте одну литр сырых сливок.
  2. Посыпьте одну упаковку сметанной закваски (вы можете найти ее здесь) и перемешайте.
  3. С помощью воронки налейте смесь сливок обратно в банку.
  4. Накройте полотенцем и поместите в теплое место минимум на 12 часов или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая кислинка.
  5. Накрыть крышкой хранить в холодильнике до 3 недель.

Другие способы приготовления сметаны:

  1. Для получения более густого продукта используйте рецепт выше, но возьмите немного сливок, добавьте желатин, оставьте на 5 минут, а затем смешайте с остальными сливками.Дайте настояться 12 часов.
  2. Другой способ — взять одну литр сливок и оставить накрытой в теплом месте не менее 12 часов. Природные бактерии в сыром молоке загустят его, и оно начнет кашлять.
  3. Используйте крем, который поднимается на верхнюю часть домашнего йогурта. Вместо того, чтобы смешивать его с остальным йогуртом, снимите сливки с верха, а затем добавьте еще немного сырых сливок, чтобы получилась сметана.
  4. Используйте сливки в этом домашнем рецепте сырого йогурта.Тот же процесс, только используйте сливки, а не молоко.

Посмотрите другие мои сообщения о сыром молоке!

Купите закваску из сметаны из сырого молока, которую я использовал в этом видео

Закваска сметаны из сырого молока

Карточка с рецептами приготовления сметаны

Домашняя сметана на сыром молоке

Доходность: 6

Время подготовки: 5 минут

Дополнительное время: 12 часов

Общее время: 12 часов 5 минут

Быстрая и вкусная сметана из сырого молока.

Состав

  • 1 литр сырых сливок
  • 1 упаковка сметанной закваски

Инструкции

  1. В большую миску налейте одну литр сырых сливок.
  2. Посыпать сырые сливки пакетом сметанной закваски и хорошо перемешать.
  3. С помощью воронки вылейте смесь сливок обратно в банку.
  4. Накройте полотенцем или марлевой тканью и оставьте в теплом месте до достижения желаемой кислинки, примерно на 12 часов.
  5. Накройте крышкой магазин в холодильнике.

Прикрепите для потом

Научитесь делать сметану И Creme Fraiche

Научиться делать сметану на удивление легко, и она застывает всего за 24 часа. Это не обязательно дешевле, но создание собственного всегда имеет свои преимущества!

Я приехал из Миннесоты, где количество дойных коров, кажется, превышает количество людей , я вырос, питаясь цельным молоком, добавляя в кофе обезжиренные сливки и ел, казалось, тонны сметаны.Без него моя картошка наверняка потерялась бы. И теперь, став взрослым, я наслаждаюсь кремом фреш примерно так же. Но представьте мое удивление, когда однажды я посмотрел на ингредиенты на упаковке. Желатин? Какой? Откуда это? Загустители? Почему? Я спросил себя, почему я просто не делаю свой собственный… и теперь я делаю это!

Разница между сметаной и кремом Fraiche

Хотя ингредиенты могут показаться схожими, а направления — практически одинаковыми, в чем реальная разница между сметаной и кремом фреш ( crème fraîche).

? Немного, но это другое. В сметане добавлено молоко, она немного более жидкая, чем крем-фреш. Creme fraiche не только гуще, но и более гладкий и кремовый. Оба могут широко варьироваться в зависимости от используемого молока и сливок, типа пастеризации, а также региона и вкуса самого молока или сливок. Конечно, тип используемой кислоты тоже имеет значение.

Как приготовить сметану

Научиться делать сметану легко, и она застынет всего за 24 часа! Это не дешевле, но знание того, что в моей еде, дает мне гораздо больше, чем то, сколько что-то стоит.

Состав

  • ¼ чашки молока (лучше всего цельное непастеризованное)
  • ¾ чайная ложка белого уксуса (на фруктовой основе)
  • 1 стакан жирных сливок

Проезд

  1. В литровой банке смешайте сливки и уксус, затем добавьте молоко. Плотно закройте крышкой и хорошо встряхните.
  2. Снимите крышку и накиньте чистое полотенце, закрепленное резинкой.
  3. Оставьте его на прилавке на ночь (до 24 часов), чтобы он установился.
  4. Перемешайте и накройте крышкой. Если он продержится так долго, он будет храниться в холодильнике около недели!

Примечание. Поскольку в составе нет искусственных загустителей, ваша домашняя сметана может быть более жидкой, чем коммерческие бренды, к которым вы привыкли. Не бойся, все в порядке. Я привыкла к консистенции, и она мне больше нравится, потому что она так хорошо сочетается с рецептами.

Как приготовить Creme Fraiche

Creme fraiche — более густая версия сметаны, но гораздо более сливочная и часто более сладкая из-за самого крема.Вы можете добавить немного подсластителя, если хотите, непосредственно перед его использованием. Я использую немного сахарной пудры турбинадо (пропущенной через кофемолку для кофе / специй), когда использую его для клубники или персиков. Ооочень лучше взбитых сливок!

Состав

  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки пахты

Проезд

Смешайте сливки и пахту в банке и поставьте на прилавок, как в рецепте выше. Примерно через 24 часа у вас будет красивый густой крем-фреш.Добавьте немного подсластителя, как я, или оставьте его для заправки всевозможных блюд.

Меры безопасности

Меня часто спрашивают, насколько безопасно оставлять молоко и сливки без холодильника на ночь. Кислоты в уксусе и пахте достаточно для подавления роста бактерий, поэтому нет опасности порчи . У вас может возникнуть соблазн использовать ультрапастеризованное молоко или сливки, но не делайте этого. Это намного лучше работает с органическим или даже с сырым молоком, если оно у вас есть.

Бонус рецепт куриной запеканки

После того, как я научился готовить сметану, один из моих любимых способов ее использования (помимо печеного картофеля) — приготовить эту запеканку. Однажды я работал в гастрономе, и меня попросили придумать рецепт, который можно было бы хранить в горячем баре и использовать избыток курицы. У нас всегда оставалась курица-гриль в конце дня, но вы также можете использовать индейку.

Состав

  • 2 стакана нарезанной кубиками курицы (или индейки)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана начинки (остатки израсходовать!)
  • 2 чашки крем-супа (подойдет курица или сельдерей)

Проезд

Смешайте все вышеперечисленное и выпекайте при температуре 350 ° примерно 30-40 минут.Подавать горячим.

Я использовал крем-суп из брокколи и однажды добавил нарезанную брокколи, и это был большой успех. Попробуйте добавить чашку сальсы, чтобы придать ей мексиканский колорит. Сверху выложите измельченные чипсы из тортильи и запекайте, как указано.

Теперь, когда у меня есть козы, я попробую приготовить сметану из козьего молока. Он не отделяется, как коровье молоко, поэтому может работать. Я дам Вам знать!

Примечание: у нас также есть отличная статья о домашних взбитых сливках, которую вы должны проверить!

Вы сами приготовили сметану или крем-фреш? Как все вышло? Поделитесь ниже!

*******

Мороженое со сметаной | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Вот новое восхитительное мороженое, слегка подслащенное, чтобы вы могли насладиться насыщенным ореховым вкусом и приятной ноткой сметаны. Больше ничего, даже шепот ванили, не нужно. Традиционная основа для мороженого с яичным заварным кремом размыла бы первозданный вкус сметаны, поэтому я выбрал основу из молока с небольшим (очень небольшим) кукурузным крахмалом, как настоящее сицилийское мороженое.Я обожаю это мороженое прямо из машины, только с ложки.

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

Диета без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура кремовый, ореховый, сладкий

Состав
  • 2 стакана сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 стакан цельного молока
  • Мороженое
Инструкции
  1. Положите сметану в миску среднего размера и отставьте.

  2. В маленькой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте немного молока до однородной массы, затем добавьте оставшееся молоко. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не станет теплой и пенистой. Продолжайте взбивать, пока пена не спадет, а смесь загустеет и закипит. Постоянно взбивая и очищая дно и стенки сковороды, чтобы предотвратить ожог, кипятите постоянно, но не интенсивно, в течение 1½ — 2 минут, или пока смесь не станет немного более прозрачной.

  3. Важно правильно приготовить основу, иначе вы почувствуете вкус и вкус сырого кукурузного крахмала на небе, а вкус сметаны в готовом мороженом не будет ясным и ярким.

  4. Снимите сковороду с плиты и взбивайте несколько секунд, чтобы выпустить немного тепла. Понемногу вбивайте горячую смесь в сметану. Дайте остыть, затем плотно накройте и охладите под крышкой до полного охлаждения, по крайней мере, 4, но предпочтительно 12 часов.

  5. Для очень холодного запуска поместите смесь в морозильную камеру на 20 минут, перемешивая один или два раза, чтобы предотвратить замерзание.

  6. Заморозьте мороженое в соответствии с инструкциями к вашей машине для мороженого. Подавать или упаковать в герметичный контейнер и заморозить. Если мороженое пролежит в морозильной камере несколько часов, его будет слишком сложно зачерпнуть. Слегка размягчить, перед подачей на стол убрать емкость в холодильник на несколько минут; или микроволновая печь на низком уровне или на настройке размораживания в течение нескольких секунд за раз, пока не станет полностью зачерпнутым.

2007 Алиса Медрич

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, подарков, эксклюзивных предложений партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт йогурта со сметаной и йогуртовой культурой

Делиться — значит позаботиться!

Сделать сметану действительно просто! Этот рецепт домашнего йогурта из сметаны намного более питателен, чем коммерческие варианты.

Рецепт сметаны с йогуртовой культурой

Это действительно один из самых простых продуктов, богатых питательными веществами. Вы можете легко приготовить этот рецепт йогурта из сметаны дома, и это совсем не займет времени!

Если вы ищете легальную сметану GAPS, эта сметана прекрасно подойдет вам. Это приятная мягкая сметана. Для еще большего пробиотического пунша и более сильного вкуса посмотрите мой другой пост в блоге, где я показываю, как приготовить сметану из сырого молока, используя кефирную культуру.

Закрепите на потом

Сделать сметану очень просто

Если у вас под рукой есть сливки и живой активный йогурт, вы готовы приготовить домашнюю сметану. Это все, что вам нужно!

Вы буквально смешиваете их вместе и оставляете в теплом месте для культивирования.

Если вы относитесь к типу «сложить вместе», то вперед. Если вы человек, которому нравятся конкретные направления и измерения, я поделюсь тем, чем я занимаюсь, а также некоторыми советами, как добиться успеха.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие здесь.

Как приготовить сметану с йогуртом?

Вот несколько советов, как приготовить сметану на йогуртовой культуре:

  • По возможности используйте сырые сливки. Это будет питательное вещество высочайшего качества, которое даст наилучшие результаты. Если сырые сливки недоступны, используйте пастеризованные сливки небольшими партиями при низкой температуре. Однозначно старайтесь избегать ультрапастеризованных сливок и сливок с добавками, такими как загустители.
  • Убедитесь, что в йогурте, который вы используете, есть живые активные культуры. Домашний йогурт отлично подойдет. Если вы используете коммерческий йогурт, попробуйте получить простой без добавок и проверьте наличие «живых активных культур» на этикетке.
  • Попытайтесь найти теплое место с температурой около 108–112 ° F. Лучше всего работает йогуртница. Я использую йогуртницу. Если у вас нет йогуртницы, вы можете попробовать положить сливки в дегидратор, в духовку с включенным светом или в другое слегка теплое место.

Если вы хотите узнать, как приготовить домашний йогурт, ознакомьтесь с моим рецептом йогурта из сырого молока за 24 часа здесь.

Инструкции по рецепту йогурта со сметаной

Состав:

Инструкции:

  1. Размешайте йогуртовую культуру в банке со сливками.
  2. Закрепите банку тканью или бумажным полотенцем с резинкой.
  3. Поставьте банку в теплое место примерно на 24 часа. (Время зависит от температуры.)
  4. Когда крем загустеет, он готов к использованию. Сметана сгущается больше при охлаждении.
  5. Хранить в холодильнике.

Чем сметана отличается от йогурта?

Сметана производится из сливок, а йогурт — из молока.Оба культивируются полезными бактериями, и оба очень вкусные!

Вы обнаружите, что больше тянетесь к сметане как к добавке к еде, поскольку она очень жирная. Йогурт приятно есть в больших количествах.

Каковы преимущества употребления сметаны?

В рационе с высоким содержанием питательных веществ сметана — лучший игрок! Сливки от коров, выкармливаемых пастбищами, содержат множество замечательных питательных веществ, в том числе важные жирорастворимые витамины и конъюгированную линолевую кислоту, или CLA (источник).

Добавление в пищу полезных жиров, таких как домашняя сметана, помогает поддерживать баланс сахара в крови (источник). Неудивительно, что сметана такая же вкусная с углеводами, как печеный картофель!

Прочтите здесь о преимуществах сырого молока. Сметана — один из ингредиентов, которые я люблю добавлять в свои молочные коктейли GAPS, приготовленные из свежих соков. Я объясняю, как приготовить сок с помощью диеты GAPS.

Полезна ли сметана для кишечника?

Преобразование сырых сливок травяного откорма в сметану делает и без того замечательную еду еще лучше.Йогуртовые и кефирные культуры прекрасны, поскольку содержат много полезных пробиотических бактерий.

Регулярное употребление домашних пробиотических продуктов — прекрасный способ сохранить хорошее здоровье кишечника. Домашняя сметана — отличный способ сделать это.

Чтобы узнать о других рецептах кисломолочных продуктов, ознакомьтесь с моим рецептом приготовления кефира из сырого молока и моим рецептом квашеной капусты.

Есть ли в сметане пробиотики?

Домашняя сметана богата полезными пробиотиками.Некоторые коммерческие варианты также содержат живые пробиотики, но не все. Не забудьте проверить этикетки, если вы выбрали сметану, купленную в магазине.

Если вы ищете еще одну восхитительную пробиотическую начинку или смесь, ознакомьтесь с моим рецептом приправы из цуккини с лакто-ферментированным вкусом.

Способы использования сметаны

Сметана — восхитительная начинка для многих блюд. Вот некоторые из наших любимых способов насладиться домашней сметаной:

  • В качестве начинки к мексиканским блюдам
  • На фруктовых десертах
  • Смешанные супы
  • В качестве начинки для печеного картофеля
  • Взбитые с картофельным пюре
  • Смешанные со свежевыжатыми соками
  • В качестве начинки или намазки на домашнюю выпечку
  • В качестве ингредиента для домашней заправки или соуса, например, для заправки с лимонно-чесночным укропом

Сметана ароматизирующая

Вы также можете смешивать разные ингредиенты с сметаной, чтобы она подходила к любому блюду, которое вы подаете.

В мексиканской кухне попробуйте добавить немного сока лайма или порошка чили. Если вы готовите десерт, добавьте немного меда или кленового сиропа.

Варианты здесь действительно безграничны. Проявите творческий подход и посмотрите, что у вас получится!

Другие рецепты ферментированных продуктов

Рецепт йогурта из сырого молока на 24 часа

Как приготовить кефир из сырого молока

Как приготовить сметану из сырого молока на кефирной культуре

Рецепт квашеной капусты

Какой ваш любимый способ есть сметану?

Вы когда-нибудь пробовали подмешивать в него что-нибудь, чтобы придать ему аромат? Делитесь своими идеями в комментариях!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТРАДИЦИОННОМУ СООБЩЕСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ DIY ПРИ ПОДПИСКЕ!

Купить этот пост

Йогуртница, которую я использую и люблю

Йогурт простой с живыми культурами

Йогуртовая закваска

Органические продукты, мясо, продукты для буфетов и др.

ХОТИТЕ В МАГАЗИНЕ МОЕЙ ОРГАНИЧЕСКОЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ И ДЕТСКИХ СРЕДСТВ РУЧНОЙ РАБОТЫ?

Загляните в аптеку шмеля здесь.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ С БАМБЛЕБИ АПОТЕКАРИЕМ

YouTube

Instagram

Pinterest

Facebook

Спасибо, что заглянули! Всего хорошего! 🐝

Выход: 2 стакана.

Рецепт йогурта со сметаной и йогуртовой культурой

Сделать сметану действительно просто! Этот рецепт домашнего йогурта из сметаны намного более питателен, чем коммерческие варианты.

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 5 минут

Состав

  • 1 пинта сливок
  • 1/4 стакана простого йогурта с живыми активными культурами

Инструкции

  1. Размешайте йогуртовую культуру в банке со сливками.
  2. Верхнюю банку оберните тканью или бумажным полотенцем, закрепив резинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *