Вказівки № n0001282-92 від 05.10.1992 Методичні вказівки з санітарно-бактеріологічного контролю виробництва кондитерських виробів з кремом. Редакція від 05.10.1992 | ZakonOnline
Вказівки № n0001282-92 від 05.10.1992 Методичні вказівки з санітарно-бактеріологічного контролю виробництва кондитерських виробів з кремом. Редакція від 05.10.1992 | ZakonOnline — Право знати!скопійовано
Оберіть редакцію 05/10/1992
Редакція від 05/10/1992
Документ має містити точну фразу
Документ не має містити наступного терміну
Документ має містити один з двох термінів
Документ має містити обидва терміни
Замінює символ або декілька символів наприкінці терміну
* Правила використання інтелектуального пошуку
скопійовано
Оберіть редакцію 05/10/1992
- Редакція від 05/10/1992
Реєстрація
Пароль відправлено на електронну адресу
Дякуємо! На Ваш email був відправлений лист з посиланням для підтверждення реєстрації.
{CONTENT}
БЕЗКОШТОВНИЙ доступ на 1 день
Тестувати
Придбати систему ZakonOnline
Придбати
В мене вже є акаунт
скопійовано
Інформація збережена
Коментар
Оберіть проект
Оберіть колір
Пошук по тексту
Шукати фразу
Шукати окремо
Знайдено: ← →
Страница не найдена | КРУ им.
А.БайтурсыноваО КРУ
- Миссия. Цели. Стратегия развития
- Руководство университета
- История в лицах первых руководителей
- Корпоративное управление
- Аккредитация
- Основные офисы
- Научная библиотека
- Univer Life
- Аудированная финансовая отчетность
- Стоимость обучения
- Нормативно-справочная документация
- Наши достижения
- Ассоциация выпускников
- Контакты
Абитуриенту
- Бакалавриат и специалитет
- Магистратура
- Докторантура
- Серпін – 2050
- Творческий и специальный экзамен
- Прием иностранных граждан
- Нормативные документы
- Контакты
Институты
- Институт экономики и права им. П.Чужинова
- Инженерно-технический институт им. А.Айтмухамбетова
- Сельскохозяйственный институт им. В.Двуреченского
- Педагогический институт им. У.Султангазина
Образование
- Образовательные программы
- Типовые учебные программы
- Академические календари
- Организация учебного процесса в 2022-2023 учебном году
- Управление дистанционного обучения и дополнительного образования
- Центр психологии и инклюзивного образования
- Лаборатория иновационных технологий
- Центр карьеры и трудоустройства
- Виртуальная форсайт-лаборатория
- Справочник-путеводитель
- Дипломы собственного образца
- Неформальное образование
Наука и инновации
- НИИ прикладной биотехнологии
- Журнал 3i
- Журнал «ҚМПИ Жаршысы»
- Диссертационный совет
- Научно-исследовательская работа студентов
- Материалы научных конференций
- Региональный Smart центр
- Конкурс «Лучший преподаватель вуза»
Сотрудничество
- Международное сотрудничество
- Международные договоры и соглашения
- ERASMUS+
- Партнерство с вузами США (UniCEN)
- Внешняя академическая мобильность
- Стипендиальные программы
- Зарубежные ученые
- Научные стажировки для 500 ученых
- TOEFL
Студенческая жизнь
- Комитет по делам молодежи
- Общежитие
- Дом культуры студентов
Некоммерческое акционерное общество «Костанайский региональный университет имени А.
Байтурсынова»Приемная комиссия
Абитуриенту
Адрес: г.Костанай, ул. Тәуелсіздік, 118
Контактный телефон: 8 (7142) 54-28-49
Социальная программа «Мәңгілік ел жастары-индустрияға!» — «Серпін-2050»
Подробнее
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
«ҚАЗАҚСТАН ХАЛҚЫНА»
Подробнее
НА БЛАГО НАРОДА КАЗАХСТАНА
Трехуровневая система высшего образования
Бакалавриат Магистратура Докторантура
Военная кафедра
Подробнее
Univer Life
Абитуриенту
Военная кафедра
Гранты и скидки
Антикоррупционный портал
Расписание
Online Библиотека
Цифровая экосистема
Центр обслуживания обучающихся
Covid-19
Вакансии
Центр карьеры и трудоустройства
Чтобы не отстать от остальных народов – надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным. Чтобы знать — надо учиться, Чтобы быть богатым — надо заниматься ремеслом, Чтобы быть сильным — сохранить единство.
А. Байтурсынов
SMART-центр
НИИ прикладной биотехнологии
Какие ошибки могут возникнуть при взятии проб мазка во время проверки очистки?
При валидации чистоты обычно используются два метода отбора проб: тест с ополаскиванием и тест мазком. Ниже приведены примечания о возможных проблемах с тестом мазка.
В целом возможно использование тампонов для обнаружения химических или микробиологических остатков. Обычно восстановление микробиологических тампонов ниже по сравнению с чашками с агаром для микробиологического отбора проб с поверхности, далее рассматривается только тампон для обнаружения остатков химических веществ (остатков продукта или моющего средства).
Критические этапы при тестировании мазка
Сам процесс взятия мазка, в дополнение к анализу, который здесь не будет обсуждаться, имеет два критических этапа, которые необходимо оптимизировать с учетом поверхностных материалов и остатков:
- Этап 1: Сбор остатки с поверхности, соприкасавшейся с продуктом, с помощью материала «тампонной головки».
- Этап 2: Перенос остатков материала «тампонной головки» в экстракционный раствор.
Помимо воспроизводимой методики взятия тампона, решающее значение имеет материал самого тампона. Использование тампонов из хлопка больше не является «современным». Они сами по себе могут высвобождать частицы на контактирующей с продуктом поверхности, разрушаться в процессе мазка в зависимости от метода мазка или не высвобождать остатки в раствор для экстракции. Современные тампоны имеют абразивный материал, который не только растворяет остатки с помощью смоченной головки тампона, но и механически удаляет их с поверхности. В этом случае важно правильное давление, которое можно проверить, если тампон немного изгибается. Как правило, предпочтительнее прямоугольные поверхности для отбора проб, отобранные в виде чеков. Чтобы обеспечить правильную область отбора проб, рекомендуется брать мазок в перекрывающихся дорожках и брать пробы как минимум с указанной площади поверхности. Большая площадь взятой мазком поверхности означает «наихудший случай» и гарантирует получение ложно заниженного результата из-за меньшей площади взятой мазка поверхности. После взятия тампона на поверхности должно оставаться как можно меньше экстракционного раствора, который используется для предварительного смачивания головки тампона. В особых случаях может быть полезно снова протереть поверхность вторым сухим тампоном. Кроме того, следует отметить, что после процессов очистки теплыми или горячими средами или этапа сушки поверхность оборудования необходимо охладить до комнатной температуры.
В зависимости от техники взятия мазка перенос остатков осуществляется последовательно на этапе 2. Здесь мазок вращается в растворе для экстракции между отдельными этапами мазка. После отбора проб тампон обычно помещают в раствор для экстракции и оставляют там до проведения анализа. До этого можно добиться дополнительной усиленной экстракции с помощью вибрационного встряхивателя или ультразвуковой ванны. Извлечение проб можно улучшить, оптимизировав экстракционный раствор. В основном это зависит от типа и состояния остатка. Однако сам раствор для экстракции также должен легко поддаваться очистке и, кроме того, не мешать анализу.