СУ-ШЕФ (Повар 5-го разряда) — дистанционный курс обучения
СУ-ШЕФ (Повар 5-го разряда) — дистанционный курс обучения ДИСТАНЦИОННОЕ
ОБУЧЕНИЕ С ВЫДАЧЕЙ
ОФИЦИАЛЬНОГО
ДИПЛОМА ОФИЦИАЛЬНОГО ДИПЛОМА
Частей и тестов
10
Объем курса
184 ч.
Стоимость курса
59000 ₽
11800 ₽
Начать обучение бесплатно
Сегодня 29.04.2023
Пройдите обучение по курсу
Су-шеф
(Повар 5-го разряда)
Это интересная и востребованная профессия, в которой Вы сможете стать высокооплачиваемым профессионалом.
Данный дистанционный курс поможет Вам легко освоить все необходимые для данной профессии знания в кратчайшие сроки.
Получайте новые знания эффективнее благодаря современной системе дистанционного образования в Новом Бизнес Университете. В процессе дистанционного обучения с Вами всегда на связи будет Ваш личный куратор по данной программе, который поможет разобраться во всех аспектах профессии.
По окончании данного дистанционного курса в Новом Бизнес Университете, Вы получите пакет документов (официальное свидетельство, международное приложение на английском языке и квалификационный сертификат) и при необходимости сможете воспользоваться содействием в трудоустройстве среди большого количества наших коммерческих и государственных партнёров в России и за рубежом.
Качество Вашего обучения в Новом Бизнес Университете гарантируется государственной лицензией на образовательную деятельность от Департамента Образования г. Москвы рег. номер в реестре Л035-01298-77/00184386 (на бланке — 038379) от 26.04.2017, а также российскими и международными сертификатами ГОСТ Р №ЕАС.
Полученный Вами документ об обучении в Новом Бизнес Университете обязательно будет автоматически внесён в реестр ФИС ФРДО, что гарантирует Вам его официальность.
Чтобы стать высокооплачиваемым специалистом по профессии повар в самое ближайшее время, начните дистанционное обучение прямо сейчас, жмите на кнопку «Начать обучение бесплатно»!
Программма обучения по курсу
СУ-ШЕФ
(Повар 5-го разряда)
Получите ОФИЦИАЛЬНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
с международным приложением в кратчайшие сроки
Лицензия на образовательную деятельность
№Л035-01298-77/00184386 (на бланке — 038379)
Международный Центр Дистанционного Образования
Об NBU в цифрах
Обучаем с
2001
года
Более
30. 000
выпускников
Вся Россия и более
35
стран мира
Более
360
курсов
Более
560
преподавателей и экспертов
Лучшие преподаватели и эксперты
по нашим курсам
Юрий Климов
Эксперт по ресторанному бизнесу
Татьяна Ларионова
Специалист в сфере дизайна
Тамара Синицына
Эксперт-консультант по менеджменту организации
Степан Королев
Эксперт по маркетингу
Рустам Миронов
Эксперт в сфере ЖКХ
Роман Филатов
Специалист по рекламе
Полина Ильина
Преподаватель ресторанного бизнеса
Павел Трофимов
Эксперт-консультант по строительству
Олег Черняев
Эксперт по кулинарии
Надежда Федорова
Эксперт по косметологии
Маргарита Морозова
Преподаватель парикмахерского искусства
Михаил Бессонов
Эксперт в сфере малого и среднего бизнеса
Мирослава Нестерова
Эксперт по товароведению
Мария Никулина
Эксперт по гостиничному бизнесу
Максим Овчинников
Эксперт в сфере государственных закупок
Максим Антонов
Эксперт по управлению проектами
Кузнецов Александр
Специалист по веб-дизайну
Ксения Рыбакова
Специалист в сфере экономики и финансов
Константин Одинцов
Эксперт в сфере государственного управления
Ирина Дементьева
Эксперт-консультант по стилю и имиджу
Илья Лебедев
Эксперт по архитектуре
Игорь Хохлов
Специалист по продажам
Иван Лазарев
Специалист в области юриспруденции
Елизавета Чистякова
Специалист по туризму
Елизавета Иванова
Эксперт в индустрии моды
Екатерина Кириллова
Специалист по рекламе
Ева Максимова
Тьютор по экономике
Дмитрий Белкин
Эксперт по рекламе
Денис Зубов
Эксперт по проектированию и строительству
Губанова Анастасия
Тьютор по журналистике
Георгий Волков
Тьютор по программированию
Вячеслав Туманов
Преподаватель-сомелье
Владислав Бобров
Эксперт в сфере IT
Владимир Баркан
Специалист по логистике
Виктория Костина
Эксперт-консультант по личностному росту
Варвара Цветкова
Преподаватель по искусству и культуре
Валерия Игнатова
Специалист по мерчендайзингу
Богдан Фомичев
Эксперт по здоровью и спорту
Анна Худякова
Специалист по туризму
Анна Котова
Эксперт в сфере педагогики
Ангелина Васильева
Преподаватель по гостиничному бизнесу
Анастасия Горбачева
Эксперт по ресторанному сервису
Альбина Зотова
Преподаватель по ресторанному бизнесу
Алиса Мельникова
Эксперт в сфере управления персоналом
Алина Куприянова
Преподаватель по гостиничному бизнесу
Алексей Румянцев
Эксперт по строительству
Александра Ярмолова
Эксперт по психологии
Александра Бирюкова
Преподаватель кондитерского дела
Нам доверяют лучшие компании
в которых работают наши выпускники
Почему Вам выгодно учится в NBU
Престижное и востребованное образование
Официальный диплом с внесением в ФИС ФРДО
Эффективные знания
Кратчайшие сроки обучения
Современная слайд система дистанционного обучения
Аудио озвучка курсов
Обучение по новейшим стандартам
Персональный тьютор-преподаватель
Минимальная стоимость обучения
Возможность рассрочки
Востребован-ность наших выпускников на рынке труда
Помощь в трудоустройстве
Как проходит обучение
Начните обучение бесплатно, сегодня. Ознакомьтесь с вводной частью выбранного курса, c планом и системой дистанционного обучения.
Оплатите доступ к выбранному курсу для продолжения дистанционного обучения.
Пройдите все части и тесты дистанционного курса в удобное для вас время и сроки. Доступ к оплаченному курсу у вас сохранится на 3 года. Если Вам понадобиться помощь с тестами Вам всегда поможет ваш персональный тьютор.
После сдачи тестов закажите доставку или получение в офисе NBU Вашего диплома. Все выданные дипломы вносятся в государственный реестр ФИС ФРДО. Доставка диплома в любую точку мира бесплатная.
Получите официальный диплом по пройденному курсу обучения и начните применять полученные знания на практике. При необходимости вы можете воспользоваться сервисом помощи в трудоустройстве по выбранной специальности.
Курс обучения
СУ-ШЕФ
(Повар 5-го разряда)
Сегодня 29. 04.2023
Нажмите на кнопку «Начать обучение бесплатно» и вы сразу перейдете к дистанционному курсу
Позвонить нам
8 800 350 73 58
Звонок бесплатный
Другие курсы раздела Кулинария и пищевое производство
ОРГАНИЗАЦИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА (MBA)
КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ
(Повар-кондитер 6-го разряда)
ПОВАР-ЭКСПЕРТ
ЗАВЕДУЮЩИЙ ПРОИЗВОДСТВОМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ШЕФ-ПОВАР
(Повар 6-го разряда)
ПОВАР-КУЛИНАР
(Повар 4-го разряда)
КУЛИНАР-ЛЮБИТЕЛЬ
ПИЦЦАМЕЙКЕР
(Пиццайоло)
ПОВАР ЯПОНСКОЙ КУХНИ
КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ
(Кондитер 6-го разряда)
ШЕФ-КОНДИТЕР
(Кондитер 6-го разряда)
КОНДИТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ
(Кондитер 5-го разряда)
КОНДИТЕР
(4-го разряда)
ПЕКАРЬ
ШОКОЛАТЬЕ
Отзывы об обучении в NBU
Максим Цай, 25 лет, Психолог
Ура! Наконец-то начал работать в интересной мне сфере))))
Мне подобная (дистанционная) форма обучения очень подходила.
Сразу обозначу! Контролировать ВАС и следить за ВАМИ никто не будет! То, насколько хорошо ВЫ запомните материал, зависит только от ВАС! Знания получить можно — это самое главное! Но ещё важнее, что в nbu.ru можно быстро получить подтверждения ВАШИХ знаний — диплом или свидетельство!
Так что, если вам нужно быстро получить новую специальность и диплом — вам в Новый Бизнес Университет! Ещё раз скажу — сроки очень радуют)))
Булат Шалимов, 39 лет, Шеф-повар
Считаю, что обучение в Новом Бизнес Университете наиболее удобно для получения образования в современном мире.
И ещё одна причина, благодаря которой я выбрал именно nbu.ru — приемлемая стоимость и скорость получения диплома!
Плюсы:
— Скорость получения документа
— Поддержка преподавателей и тьюторов
— Обилие учебного материала
— Дистанционное обучение
— Итоговый тест вместо работ и экзаменов
Недостатков при подобных плюсах просто нельзя найти!!!
Алина Хромова, 28 лет, Предприниматель
Для начала хочу сказать, что благодаря обучению в Новом Бизнес Университете, я стала более уверенной в собственных силах. И, как я поняла, уверенность в себе, в своих силах — и есть необходимая основа для начала успешного бизнеса.
Конечно, в начале обучения было не просто, пришлось изучать новые термины, значения и их суть.
Так же понравилось, что в этом Университете дают не просто теоретические знания, но и практические. И учат, как применять свои навыки и таланты в бизнесе, что многие в современном мире не делают.
И вот после обучения я уже набросала бизнес-план:) Пока что конечно хочу небольшой домашний бизнес организовать, но какой именно, говорить не буду, а то еще украдут идею:)
Станислав Вахрушев, 56 лет, Бухгалтер
Прошел обучение в Новом бизнес университете, закончил 1 месяц назад. Покупал курс «Основы налогового учета»
Могу сказать следующее:
1. Информации много, но её можно пропускать
2. Учится удобно, потому что — дома
3. Можно звонить, писать кураторам на прямую, если есть вопросы
4. Присылают свидетельство по почте, куда вам надо
5. Пройти курс можно быстро
В общем так — довольно неплохое место для повышения квалификации
Арина Тагаева, 35 лет, Отельер
Всегда мечтала о собственном небольшом отеле. Несколько лет мы с мужем копили деньги на это дело. Но ведь нужно и понимать, как сделать так чтоб все работало! Ведь так?
Вот я и решила получить образование в этом деле.
Ох, как же долго я искала и выбирала курсы!
Остановилась на курсе отельера в Новом бизнес университете. Мне очень понравились короткие сроки прохождения курса и получения диплома, плюс все это можно пройти удалённо. Персонал и преподаватели очень отзывчивы и всегда помогают и объясняют. Короче говоря, все отлично!
Мы уже сняли помещение, сейчас делаем ремонт — скоро открытие!
Владимир Щербаков, 41 год, Ресторатор
Окончил курс «Кейтеринг» в Новом Бизнес Университете. В принципе, я даже и рад был, что форма обучения именно дистанционная. Мне так и удобней, что ездить никуда не нужно, да и проще как-то самому во всем материале разобраться. Курс проходится очень быстро. Документы высылают по почте. Цена за обучение меня устроила, да и вообще, обучением и сроками я остался доволен. Университет на основе моего опыта однозначно рекомендую
Анастасия Усанова, 28 лет, Дизайнер
Учитесь, и все получится! Особенно быстро можно пройти материал, если у вас уже есть небольшой опыт в данной сфере. Взяла в nbu.su курс «Дизайн интерьера». И получила новую профессию всего за месяц! Уже начала создавать уют в домах 🙂
Карпова София, 34 года, Массажист
Прошла в Новом Бизнес Университете курс Мастер массажа. Когда искала школу по обучению, то именно nbu.su идеально подошла по всем параметрам: форма обучения, сроки и стоимость!
В дальнейшем, положительное впечатление только увеличивалось!
Лекционный курс — подробный и ключевая тематика грамотно и последовательно распределена по блокам — поэтому вся информация «впитывается» легко 🙂
Диплом приходит быстро и по почте, что очень удобно.
Очень хорошо, что есть такие школы!
Эля Корчагина, 26 лет, Журналист
Прошла за последнее время два курса в Новом Бизнес Университете: интернет-журналистика и создание интернет-проектов.
Познавательно, увлекательно, но надо иметь силу воли и интерес, чтобы заставлять себя действительно учиться, т.к. никто тебя не контролирует. График обучения выстраиваешь сама. Просто имейте в виду это. Но после обучения — открываются новое возможности в жизни : )
Мне понравилось.
Маргарита Диденко, 31 год, Звукорежиссер
Прошла в Новом Бизнес Университете курс звукорежиссер, звукооператор. Давно хотела обучится на звукорежиссера, базовые знания были со времен института, но хотелось их расширить.
Благодаря NBU появилась такая возможность, к тому же в удобное для меня время, т.к . дистанционное обучение!
В данном курсе много свежей полезной. Думаю, в моей профессиональной деятельности данные знания обязательно пригодятся! А официальные документы уже хорошо помогают во время собеседований.
Марина Никулина, 36 лет, Дизайнер
Уже прошла в Новом Бизнес Университете курсы по профессиональной переподготовке и получила диплом по специальности дизайнера интерьера. Обучение очень удобно организовано, позволяет без проблем совмещать с работой. В плане стоимости оказалось довольно недорого, причем качество и подача материала на высоком уровне. Не зря обратилась. Результатом довольна, рекомендую.
Пётр Галашев, 32 года, Менеджер
Обучение в НБУ понравилось, качество и доступность материала в лекциях тоже. Отучился по специальности менеджер по работе с клиентами. Изначально привлекло то, что не надо никуда ехать. Все обучение проходит в родном городе за компьютером. Оплата тоже онлайн. Диплом после успешного завершения курса направляют по почте. Диплом государственного образца. Считаю доступно, быстро и не дорого. Прошел курс за месяц.
Резюме «Шеф-повар, су-шеф, chef-куратор (итальянская, французская, японская кухня)», Киев — Work.ua
Резюме от 31 декабря 2022Подробнее»>PRO
Шеф-повар, су-шеф, chef-куратор (итальянская, французская, японская кухня)
- Занятость:
- Полная занятость.
- Возраст:
- 37 лет
- Город:
- Киев
Соискатель указал телефонПодробнее» data-original-title=»» title=»»>, эл. почту, Facebook и Instagram.
Фамилия, контакты и фото доступны только для зарегистрированных работодателей. Чтобы получить доступ к личным данным кандидатов, войдите как работодатель или зарегистрируйтесь.
Получить контакты этого кандидата можно на странице www. work.ua/resumes/1739600/
Опыт работы
Повар
с 12.2021 по 02.2022
(2 месяца)
Винный бар Берлин 89, Київ (Сфера обслуживания)
Повар
с 09.2021 по 12.2021
(3 месяца)
Ресторан Толстый Тонкий, Київ (Сфера обслуживания)
Шеф повар
с 10.2020 по 08.2021
(10 месяцев)
Ресторан Fair Play, Київ (Сфера обслуживания)
Су-шеф
с 07.2020 по 10.2020
(3 месяца)
Ресторан Fair Play, Київ (Сфера обслуживания)
Шеф повар
с 08.2019 по 02.2020
(6 месяцев)
ресторан Варадеро, Київ (Сфера обслуживания)
Причина увольнения
Заведение закрылось
Шеф повар сети
с 06.2016 по 08.2019
(3 года 2 месяца)
Шерлок Паб Тесла Паб, Киев (Сфера обслуживания)
Причина увольнения
Заведение закрылось
Шеф повар
с 03. 2016 по 07.2016
(4 месяца)
Клуб Саксон, Киев (Сфера обслуживания)
Шеф-повар (технолог)
с 12.2015 по 03.2016
(3 месяца)
Соло Пицца, Киев (сфера обслуживания)
Шеф-повар
с 05.2015 по 12.2015
(7 месяцев)
ресторан RedisCo, Киев (Гостинично-ресторанный бизнес)
Причина увольнения
Заведение закрылось
Повар универсал
с 03.2014 по 04.2015
(1 год 1 месяц)
клуб Форсаж, киев (сфера обслуживания)
Шеф-пиццмейкер — шеф-повар компании
с 04.2013 по 11.2013
(7 месяцев)
онлайн ресторан Smilefood, Київ (служба доставки итальянских и японских блюд)
Причина увольнения
Заведение закрылось
Шеф повар
с 08.2012 по 04. 2013
(8 месяцев)
ресторан Транс форс, Київ (Гостинично-ресторанный бизнес)
Причина увольнения
Заведение закрылось
Старший смены
с 10.2011 по 07.2012
(9 месяцев)
ресторан Транс форс (Гостинично-ресторанный бизнес)
Повар универсал
с 04.2008 по 10.2011
(3 года 6 месяцев)
кафе кондитерская Волконського (кондитерский бизнес)
Шеф повар
с 10.2007 по 03.2008
(5 месяцев)
ресторан Руккола (Гостинично-ресторанный бизнес)
Старший смены
с 06.2006 по 09.2007
(1 год 3 месяца)
ресторан Руккола (Гостинично-ресторанный бизнес)
Повар универсал
с 01.2006 по 06.2006
(5 месяцев)
ресторан Ширван Шах ((ресторанный бизнес)
Кондитер
с 03. 2004 по 08.2004
(5 месяцев)
кондитерская фабрика Северная Красавица (Пищевая промышленность)
Образование
кондитерская фабрика Северная Красавица
Кондитер 3 розряду, Киев
Среднее специальное, с 2004 по 2004 (5 месяцев)
присвоили на предприятии кондитер 3 розряду
ВПУ№1КНТЕУ ( Украина, Киев )
Повар 5 розряду, Киев
Среднее специальное, с 2001 по 2004 (2 года 5 месяцев)
Дополнительная информация
Знание итальянская , японская , украинская , паназиатская , французская кухня .
О себе : ЧЕСТНЫЙ, Амбициозный , Настойчивый, Целеустремленный,Пунктуальный,Ответственный , Работоспособный , Стрессоустойчивый .Разработка с учётом себестоимости всех видов меню (основное , банкетное ,фуршетное ,бизнес ланч, гриль, пивное, детское, сезонное, блинное,постное )
Навыки:
составление технологических карт
контроль качества блюд
контроль поставляемой продукции подбор фирм поставщиков есть связи с поставщиками(менеджерами). Сотрудничаю с добросовестными поставщиками продуктов
обслуживал большие банкеты и фуршеты от 100 до 500 человек
участвовал и руководил мероприятием Сырний месяц в ресторане
есть опыт открытия ресторана с нуля от проекта(разработка схемы кухни , расстановка оборудования с учётом санитарных норм) до подбора персонала,подбора инвентаря, оборудования , пластиковой тары и тара для хранения
отличное знание итальянской кухни я очень люблю европейскую кухню
обладаю навыками в японской кухне суши ролли мисо супи и тд.
организация, и проведение переучета на кухне.
Стаж роботы 20 лет Опыт роботы в рестораном бизнесе 16 лет (Кондитер, Повар, Старший смени , су-шеф, повар универсал , повар -сушист ,повар-пиццайоло ,повар-мангальщик ,Шеф-повар ресторана Руккола и ресторана Транс форс и шеф-повар онлайн ресторана Смайлфуд Шеф повар технолог Соло пицца Шеф повар Шерлок Паб и Тесла Паб , Шеф повар премиум ресторана Варадеро , Шеф повар ресторан Fair Play)
Шеф — куратор любого типа заведения: ресторан кафе паб пиццерия суши бар доставка кейтеринг.
Могу помочь наладить роботу кухни заведения,проведу анализ работы кухни заведения,проверю всех поставщиков продуктов , проведу обучение поваров (тренинги ефективной работы каждого повара)Су-шефов и старшых смен обучу правильно делать заявку продуктов и их правильное и безопасное хранение, проверю тех. карты,разберусь с переучетом кухни и найду причины минусов по продуктам, организую правильную документацию кухни перемещение ,списание,заявки продуктов,stop и start листи,тайминг лист, лист оценки поваров,лист проверки знание меню офицыантами и поварами (плюс знание поваром грамовки блюд и полуфабрикатов), укомплектую правильно кухню посудой и инвентарем для быстрого , качественого и безопасного приготовление блюд, проведу качественное изминение и оптимизацию меню согласно концепции заведения и обучу поваров на новое меню,реализую в вашем заведении стандарты бесперебойной и слаженной работы кухни, минимизирую порчу продуктов и списание, организую правильное хранения продуктов на кухне и их рокировку FIFO.
Звоните и пишите в вайбере
[открыть контакты](см. выше в блоке «контактная информация»)
Предложить вакансию
СУШ-ШЕФ | определение в кембриджском словаре английского языка
Переводы sous chef
на китайский (традиционный)
副主廚,助理廚師…
Подробнее
на китайском (упрощенном)
副主厨,助理厨师…
Узнать больше
Нужен переводчик?
Получите быстрый бесплатный перевод!
Как произносится су-шеф ?
Обзор
кисло
кислинка
кислица
сметана
су-шеф
су вид
сузафон
соус
пропитанный
Проверьте свой словарный запас с помощью наших веселых викторин по картинкам
- {{randomImageQuizHook. copyright1}}
- {{randomImageQuizHook.copyright2}}
Авторы изображений
Пройди тест сейчас
Слово дня
родословная
Великобритания
Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5
/ˈæn.ses.tri/
НАС
Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5
/ˈæn.ses.tri/
ваши предки, жившие давным-давно, или происхождение вашего рода
Об этом
Блог
Необычно: способы сказать, что что-то необычное (2)
Подробнее
Новые слова
вироворе
В список 9 добавлены новые слова
0005
Наверх
Содержание
EnglishПереводы
Как стать су-шефом? — Степени гостиничного менеджмента
Сфера гостеприимства и менеджмента становится одной из самых быстрорастущих отраслей 21 века. В частности, индустрия общественного питания является ведущим частным работодателем в стране и одним из самых конкурентоспособных на рынке. Ресторанный бизнес ищет амбициозных, ведущих в отрасли людей, которые стремятся развивать свою карьеру. Следовательно, су-шефы являются одними из самых востребованных должностей.
Стать су-шефом также дает много возможностей для продвижения по карьерной лестнице. Су-шеф — это, по сути, правая рука шеф-повара, управляющий работой кухни, и, как таковой, он может при необходимости заменить шеф-повара или шеф-повара. Чтобы стать су-шефом, нужно, конечно, быть отличным поваром, а также хорошо разбираться в технических аспектах приготовления пищи, таких как владение ножом или сервировка блюд. Мало того, что су-шеф должен быть отличным поваром, он также должен обладать лидерскими и управленческими навыками. Чтобы управлять командой людей, нужно иметь хорошие навыки работы с людьми, чтобы не только руководить, но и обучать других поваров. Кроме того, начинающий су-шеф должен быть знаком со всеми позициями, которые выполняют другие повара. Действительно, вы должны быть квалифицированы во всех аспектах кухни — от приготовления до приготовления соусов и многого другого — но также и в понимании бизнес-операций. Наконец, вы должны быть тем, кто не боится много и много работать, что также подразумевает, что вы должны быть надежным и иметь хорошее физическое здоровье. Су-шеф — незаменимый заместитель командира, и если вы методичный, эффективный администратор и хороший менеджер, эта карьера может быть для вас.
Должностные обязанности и перспективы су-шефа
Вооружившись многолетним опытом, су-шеф обладает обширными знаниями своего дела и готовит блюда под руководством шеф-повара.
Как непосредственный помощник шеф-повара, су-шеф также будет участвовать в следующих задачах:
- разработка меню
- выбор поставщиков
- прием товаров
- обучение персонала
- в некоторых случаях процесс найма
При замене шеф-повара су-шеф берет на себя управление всей кухней. Одной из особенностей, которая сильно отличает су-шефа от линейного повара, является то, что он должен быть готов взять на себя любую необходимую роль, от приготовления еды до мытья посуды и решения кризисных ситуаций, в то время как линейный повар обычно работает на одной и той же станции каждый день. . Су-шеф должен быть не только лидером, но и командным игроком. Действительно, будучи на переднем крае кухни, су-шеф должен иметь хорошие навыки работы с людьми, чтобы ежедневно управлять командой и взаимодействовать с ней.
Под руководством шеф-повара су-шеф будет развивать свои лидерские качества до тех пор, пока ему не предложат возможность стать исполнительным су-шефом, шеф-поваром или начать собственное предприятие.
Заработная плата и перспективы трудоустройства
По данным Бюро трудовой статистики (BLS), средняя заработная плата су-шефов, особенно со степенью бакалавра кулинарного искусства, обычно составляет около 44 958 долларов в год. Конечно, заработная плата сильно различается в зависимости от многолетнего опыта, а также положения, структуры и местоположения ресторана. BLS также прогнозирует, что занятость в этой области увеличится на 9% в период с 2014 по 2024 год. В качестве су-шефа у вас будет возможность работать в самых разных сферах ресторанной индустрии. В более крупных заведениях су-шефы могут работать вместе со многими другими су-шефами под руководством шеф-повара или могут полностью отвечать за определенное подразделение, такое как бар у бассейна или снэк-бар. В любом случае, у су-шефа есть много возможностей для роста в одном и том же ресторане или применения своего опыта в другом месте за более высокую зарплату.
Используйте свое образование, чтобы стать су-шефом
Начинающие су-шефы могут поступить в кулинарную школу и/или выбрать целевую программу получения степени, сочетающую базовые кулинарные навыки с управленческим образованием. Хотя формальное образование не требуется, получение степени младшего специалиста или бакалавра в области кулинарного искусства, скорее всего, откроет двери для лучших перспектив трудоустройства. Кроме того, те, у кого есть некоторый опыт в кулинарии, могут выбрать получение степени по управлению гостиничным бизнесом на уровне младшего специалиста или бакалавра. Эти степени дадут вам больше знаний в области управления, планирования и организации, необходимых для продвижения до начальника кухни. Вы получите практический опыт через ученичество и широкий спектр сетевых возможностей. Кроме того, вы изучите навыки управления в передней и задней части дома, необходимые для оптимизации работы ресторана.