Кто такой су шеф на кухне: Су-шеф ресторана — секреты ресторанного бизнеса

Разное

Электронный су-шеф


В классической терминологии поварского искусства есть такое понятие, как Sous-chef de Cuisine, или, в русской транскрипции, су-шеф. Это главный помощник шеф-повара, его правая рука, он распределяет работу между другими поварами и контролирует их, следит за качеством приготовления блюд и своевременной отдачей их в зал и прочими подобными. В «штатном составе» комплексной системы автоматизации iiko, позволяющей управлять всеми бизнес-процессами ресторана, также есть такой «специалист» – это решение iikoSousChef, позволяющее управлять процессом приготовления и отдачи блюд. Как оно работает?

В системе настраивается время и место приготовления каждого блюда. Когда официант принимает заказ от гостей, он указывает, какие блюда подавать в первую очередь, для этого достаточно просто нажать кнопку «Печать» при вводе каждой группы подачи. Система автоматически формирует задание на приготовление, группируя все блюда по времени приготовления самого трудоемкого из них, при этом она следит, чтобы при первой подаче каждый гость получил что то из своего заказа. Теперь в вашем ресторане будут исключены неловкие ситуации, когда кому то из гостей, пришедших вместе, уже принесли еду, а другие сидят перед пустым столом. Официанты будут довольны – не надо лишний раз бегать на кухню, чтобы узнать статус готовности блюда, а значит можно больше внимания уделить гостям и они наверняка отблагодарят хорошими чаевыми.

Повар каждого отделения видит поступающие к нему задания с указанием времени приготовления и отдачи, а шеф-повар на своем терминале видит заказы, разбитые по порядку подачи и контролирует время приготовления каждой группы. Система автоматически уведомляет шеф-повара, если какое-то отделение задерживает отдачу блюда, и поэтому он может быстро разобраться в ситуации и корректировать подачу данной группы блюд. Для каждого отделения кухни можно назначить свой цвет из яркой палитры iiko, что позволяет сделать процесс управления заказами максимально удобным.
Встроенная система оповещения сигнализирует официантам, что настало время забирать готовые блюда с кухни. Повара будут довольны – заказанное блюдо не «потеряется» из-за улетевшего сервис-чека, порядок подачи четко определен и регламентирован, можно спокойно работать и рассчитывать на премию – ведь система автоматически отслеживает качество работы и не «забудет» тех, кто всегда вовремя отдает блюда.

Удобство и польза для руководства от внедрения такой системы также бесспорны. Шеф-повар получает в свои руки фактически «всевидящее око», позволяющее сделать процесс управления кухней менее трудоемким и гораздо более эффективным. Для управляющего эта система станет ценным источником информации о качестве работы кухни – ведь он получает статистику по срокам исполнения заказов поварами. Кроме того, встроенное решение iikoVideoSecurity фиксирует видеофрагменты, связанные с событиями, происходящими на кухне.

Но главное – ваши гости будут довольны и придут к вам снова, а также будут рекомендовать ваш ресторан всем своим друзьям!

Опубликовано в журнале «РесторановедЪ» №9 2012 года

Ресторанный табель о рангах.

Кто есть кто на кухне.

Европейская система разделения труда ведет свое начало от «бригадной системы» (brigade de cuisine), разработанной Дж. Огюстом Эскофье. Впервые введенная им в лондонском ресторане Savoy в конце 19 века она, с минимальными изменениями, определяет жизнь ресторанных кухонь и в наши дни.

Executive chef (начальник производства)
Chef или head chef в европейской терминологии. Отвечает за все, что касается работы кухни. Для этой позиции важны не только кулинарные навыки, но и знание менеджмента и управления персоналом.

Chef de Cuisine (шеф-повар)
Шеф- повар отвечает за приготовление блюд в отдельно взятом ресторане. Он отвечает только за свою кухню, тогда как Executive chef может курировать сразу несколько.

Sous-chef de Cuisine (су́-шеф; помощник шеф-повара)
Помощник шеф-повара. Отвечает за графики, организацию рабочего процесса и способен замещать шеф- повара в его отсутствие.

Expediter, Aboyeur (экспедитор, разносчик заказов)


В переводе с французского «aboyeur»- «крикун», оглашающий заказы на кухне, В его обязанности входит передача заказов и финальное украшение блюд (но чаще этим занимается шеф- повар или су- шеф)

Chef de Partie (повар; ше́ф-де-парти́)
Линейный повар, отвечающий за конкретную станцию. В больших ресторанах могут иметь в своем подчинении помощников и заместителей.
Повара на станциях различаются по направлениям:

Sauté Chef, Saucier (сотэ́шеф, соусье́)
Одна из самых сложных позиций, требующая высокого уровня мастерства. Соусье отвечает за соусы и блюда с ними, а также за тушение и обжарку.

Fish Chef, Poissonier (рыбный повар, пуассоннэ́, пуассонье́)
В его обязанности входит приготовление рыбных блюд, а также специфические соуса/ подливки.

Roast Chef, Rotisseur (мясной повар, ротиссёр)
Отвечает за мясные блюда.

Grill Chef, Grillardin (гриль-повар, грильярдьен, иногда грилье́)
Отвечает за приготовление блюд на гриле и открытом огне. Зачастую Roast Chef и Grill Chef- один и тот же человек.

Fry Chef, Friturier (повар-по-обжарке, фритюрье́)
Заведует фритюром и всем, что в нем готовится.

Vegetable Chef, Entremetier (овощной повар, энтреметье́)


Аналог повара холодного цеха, занимающегося приготовлением салатов и первых блюд, овощных гарниров и украшений. На больших кухнях разделяются на:
Soup Chef, Potager (повар первых блюд, потажэ́)
Vegetable dishes cook, Legumier (повар овощных блюд, легюмье́ )
Pantry Chef, Garde Manger (повар холодных закусок, гардманже́ )

Pastry Chef, Pâtissier (повар выпечки, паттиссье́ )
В его ведении- выпечка и десерты.

 

Второстепенные должности: 

Roundsman, Tournant (сменный повар, повар-турне́) — повар, в нужный момент занимающий место на определенной станции.

Butcher, Boucher (мясник; буше́) — заготовщик, в чьи обязанности входит разделка мяса или рыбы.

Apprentice, commis (ученик повара; коми́) — стажер

Communard (внутренний повар, «домашний повар») — в его задачи входит приготовление «стаф- питания» для работников.

Об авторе: admin

Нет другой информации об этом авторе.

шеф-поваров, су-шефов и знаменитых поваров – кто есть кто на кухне?

Современная кухня, от заведения до ресторана высокой кухни, подчиняется строгой иерархии, в которой шеф-повар играет ведущую роль.

Назначения различаются в зависимости от точных потребностей данной кухни, но в большинстве высококлассных американских и европейских заведений номенклатура и роли определяются Бригадной системой.

Система French Brigade изначально использовалась для того, чтобы кухня работала как можно более плавно. Типичные роли начинаются наверху с шеф-повара, за ним следует су-шеф, а затем снова старший шеф-повар. Другие повара могут нести единоличную ответственность за один аспект меню, например за приготовление блюд на гриле, соусы, жареные блюда или рыбу 9.0003

В бригадной системе есть десять основных станций, которые должны быть укомплектованы персоналом. Небольшие заведения часто объединяют одну или несколько станций вместе и назначают их одному шеф-повару, чтобы максимизировать эффективность ограниченного кухонного персонала. С другой стороны, более крупные заведения могут добавлять дополнительные станции, чтобы дополнительно различать некоторые отдельные специализации внутри каждой более крупной станции.

  1. Роль повара по приготовлению соусов , широко известного как повар соуса, часто является самой уважаемой ролью в системе станций кухонной бригады, подчиняющейся непосредственно шеф-повару или су-шефу. Сотейник отвечает за множество задач, таких как обжаривание продуктов и приготовление супов и тушеных блюд, однако их наиболее важная роль заключается в создании всех соусов и подливок, которые предназначены для сопровождения других блюд.
  2. пуассонье , которого обычно называют рыбным поваром, отвечает за приготовление всех рыбных блюд на кухне. Это может включать ежедневное приобретение свежей рыбы у местных рыбаков или других торговцев, а также привоз неместного улова по мере необходимости для дополнения меню. Пуассонье также отвечает за приготовление всех рыбных блюд в меню, будь то основные блюда или закуски. На небольших кухнях пуассонье часто готовит любые соусы, которые должны сопровождать рыбу, в отсутствие блюдца. Это также сделало бы его ответственным за любые рыбные запасы или супы.
  3. Вертел , также известный как жареный повар, отвечает за приготовление любого жареного или тушеного мяса в меню. Это включает в себя все, от стейков до телятины, баранины или любых других подобных продуктов. Ротиссёр также может отвечать за получение мяса от местных поставщиков или организацию поставок от других розничных продавцов. Используемые стили приготовления часто сосредоточены на очень медленном приготовлении мяса, чтобы сохранить как можно больше аромата. Многие виды мяса также тушат, при этом мясо обжаривают снаружи, чтобы сохранить влагу, а затем готовят его в духовке или на плите, чтобы раскрыть вкус мяса и получить нежную нарезку.
  4. Грильярд , также известный как гриль-повар, как следует из названия, отвечает за любые продукты, которые должны быть приготовлены на гриле. Это может быть мясо, птица или даже овощи.
  5. Фритюрница , более известная как фритюрница, обрабатывает любые продукты, которые должны быть приготовлены на растительном масле или других животных жирах.
    Как и грильярден, фритурье может обрабатывать все, от мяса до картофеля и овощей.
  6. На станции entremetier можно найти овощного повара. В отличие от других станций, которыми управляет один шеф-повар, более крупные заведения часто могут нанять двух разных поваров для работы на станции Entremetier. А 9Шеф-повар 0012 potager будет отвечать за приготовление любых супов, которые есть в меню, а шеф-повар legumier будет отвечать за приготовление любых овощных блюд.
  7. Tournant — универсальный повар в кухонной бригаде. Роль предназначена для перехода от станции к станции, помогая с любыми задачами по мере необходимости. Участник турнира вместе со своим
    комиссаром
    должен хорошо разбираться в основных операциях каждой станции, что позволяет ему вмешиваться, когда другой член станции отсутствует или рабочая нагрузка приближается к более лихорадочному темпу.
  8. Охранник , также известный как шеф-повар буфета, отвечает за большинство холодных блюд в меню. Сюда входят различные салаты и холодные закуски, такие как паштеты, сырные пасты или даже тартары. Охранник также отвечает за то, чтобы любой большой фуршет выглядел презентабельно. Обычно это делается с различными декоративными овощами и другими продуктами питания, особенно когда они вырезаны или отлиты в виде уникальных и художественных рисунков. Резьба по льду — дисциплина сторожевых яслей, которая отличает некоторых специалистов от их современников.
  9. Бушер отвечает за подготовку всего мяса и птицы до того, как они будут доставлены на соответствующие станции для приготовления блюд по меню. Буше, также обычно называемый мясником, также может обрабатывать рыбу и морепродукты.
  10. Кондитер , также известный как кондитер, обычно является одним из самых любимых поваров станции, особенно за блюда, которые ему поручено готовить. Эта станция отвечает за создание или приготовление хлебобулочных изделий, таких как хлеб и выпечка. Сладкие булочки и круассаны — щедрый подарок кондитеров на завтрак, но изысканные шоколадные конфеты и пирожные служат элегантным доказательством того, что это художественная дисциплина.

Что это значит?

Вы, вероятно, не столкнетесь со многими французскими названиями должностей во время поиска работы. Важно помнить, что у ресторанов высокой кухни и обычных ресторанов есть свои требования к поварам, и за последнее десятилетие ставки выросли.

Сознание продуктов питания всегда на высоте, поэтому востребованы хорошо подготовленные профессионалы. Индустрия продвигается изнутри, поэтому, если вы хотите продвигаться вперед, не зацикливайтесь на причудливых французских прозвищах. Вместо этого найдите свою кулинарную нишу и занимайтесь ею со страстью и энтузиазмом.

Чтобы повысить свою мобильность в отрасли, важно заложить прочную техническую базу для продвижения по служебной лестнице. Если вы начинаете кулинарную карьеру, вам важно понимать различные должности, обычно занимаемые профессиональными поварами. Четкое представление о том, куда вы идете, позволяет вам сосредоточиться на работе вашей мечты на кухне и никогда не оглядываться назад.

  • Шеф-повар, также известный под псевдонимом Chef de Cuisine, является профессиональной вершиной, к которой стремятся многие шеф-повара. Шеф-повара являются менеджерами кухни, поэтому расчет заработной платы, стоимость продуктов питания, управление персоналом, создание меню и, по сути, все, что происходит на кухне, входит в их сферу ответственности.
  • Су-шеф или помощник шеф-повара — правая рука старшего шеф-повара. Су-шефы управляют штатом помощников поваров, поваров и кухонных работников, а также создают блюда для меню.
  • Старший шеф-повар, официально именуемый Chef de Party, назначается одним конкретным блюдом меню, в котором он или она преуспевает. Старший повар руководит подготовительной работой кухонного персонала и помощников повара на своем участке.
  • Шеф-повар очень похож на Старшего повара. Обычно этот шеф-повар специализировался на одном типе блюд и, возможно, направлял подготовительную работу персонала к этой специальности. Хорошим примером могут быть повара-суши.
  • Шеф-кондитер отвечает за создание шоколада, хлеба и выпечки, которые попадают в десертное меню. Они работают совместно с пекарями, шоколатье и другими специалистами по десертам и кондитерским изделиям. Колледжи поваров-кондитеров сосредотачиваются на обучении этому восхитительному варианту работы, предлагая уроки кондитерских изделий наряду с традиционными курсами шеф-поваров.

Простое различие между шеф-поваром и поваром:

  • Шеф-повар обучен владеть кулинарными формами, а также предлагать творческие инновации в меню, приготовлении и подаче блюд.
  • Повара обучают освоению способов приготовления пищи, но обычно он руководствуется указаниями шеф-повара.

Где работают повара

Современный кулинарный мир бурно развивается благодаря вакансиям поваров, которые больше не привязаны к традиционной кухне. Телевизионная кулинарная культура указывает на тенденцию, которая возвышает поваров до позиций знаменитостей и власти. Такие бренды, как Rachel Ray и Guy Fieri, невозможно было представить всего двадцать лет назад. Доверие к еде, по-видимому, означает общее одобрение харизматичных личностей, которые обрели славу и богатство благодаря кулинарии.

Общее пробуждение продуктов питания, происходящее в Соединенных Штатах, усилило спрос на еду лучше, чем в среднем. Казалось бы, ненасытным гурманам нужны ваши кулинарные знания и кулинарные способности, но, в конце концов, вкусная еда будет прямо у них под рукой, когда вы ее приготовите, так что получите образование и мыслите нестандартно, когда дело доходит до того, где вы будете готовить.

Выпускники факультета кулинарии находят отличную работу по телефону:

  • Курорты и спа,
  • Рестораны,
  • Ночлег и завтрак,
  • Кемпинги,
  • Круизные линии,
  • Гостиницы и мотели,
  • Дома длительного пребывания и дома престарелых,
  • Железные дороги,
  • Парки развлечений/аттракционы
  • Загородные клубы,
  • Конгрессно-выставочные центры,
  • И еще…

Собственный бренд — это всегда отличная инвестиция, поэтому не упускайте из виду множество возможностей для кулинарных предпринимателей, таких как:

  • Частные или личные повара делают себе имя на кухнях богатых и знаменитых людей.
  • Знаменитые шеф-повара, такие как Вольфганг Пак и Эмерил Лагассе, открыли дверь для других харизматичных шеф-поваров, чтобы поделиться своими кулинарными шедеврами по телевидению.
  • Рестораторы приносят уникальные кулинарные взгляды взыскательным посетителям в духе владельцев/операторов, которые наслаждаются свободой, контролем и ответственностью за управление собственным предприятием.

Найдите кулинарную школу недалеко от Луисвилля с открытым правом сегодня!

 

Кто такой су-шеф? | Путеводитель на 2023 год

Возможно, вы уже слышали этот термин и задавались вопросом: «Что такое су-шеф?» Если вам доведется смотреть фуд-шоу на Netflix или интересоваться работой профессиональных кухонь, вы, возможно, уже имеете смутное представление о том, что такое су-шеф: в четко очерченной иерархии кухонных ролей су-шеф попадает где-то под голову повар.

Это достаточно хорошее определение, если все, что вам нужно, — это общее понимание роли су-шефа в хорошо отлаженном механизме профессиональной кухни. Но у нас есть более конкретный ответ для тех из вас, кто все еще задается вопросом: «Что такое су-шеф и что он делает на кухне?» В этой статье мы исследуем, что такое су-шеф, каковы конкретные задачи су-шефа и, для тех, кто чувствует вдохновение, как им стать.

 

  Перейти к разделу

  • Кто такой су-шеф?
  • Чем занимается су-шеф?
  • Какова карьерная траектория су-шефа?
  • Требования к должности су-шефа
  • Зарплата су-шефа

Кулинарные мастер-классы рядом с вами

Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных шеф-поваров.

Забронировать

Кто такой су-шеф?

Давайте перейдем к главному вопросу: кто такой су-шеф? Ответ заключается в том, что означает «су-шеф» по-французски. По-французски sous означает «под», поэтому фраза напрямую переводится как «под шеф-поваром». Это связано с тем, что в кухонной иерархии су-шефы подчиняются либо шеф-повару, либо шеф-повару, в зависимости от того, насколько велик кухонный персонал. Другими словами, су-шеф занимает второе место на кухне, что вызывает большое уважение со стороны других шеф-поваров и поваров.

Четко определенные роли на профессиональной кухне обеспечивают бесперебойную работу, и во многом это заслуга су-шефа. Су-шефы действуют как помощники шеф-повара и вступают в должность шеф-повара, чтобы управлять кухней, если шеф-повар отсутствует. Если ресторан большой или имеет большой персонал на кухне, может быть несколько су-шефов, которые помогут управлять командой.

Су-шефы имеют многолетний кулинарный опыт и прекрасно разбираются в кухне и культуре ресторана. Поэтому, если вы просматриваете кулинарные курсы рядом с вами и замечаете, что шеф-повар-инструктор имеет опыт работы су-шефом, это отличная возможность учиться. Некоторым су-шефам нравится передавать часть своих кулинарных знаний людям, посещающим онлайн-курсы кулинарии, кулинарные курсы в Далласе, кулинарные курсы в Лас-Вегасе или где бы они ни находились.

через Cozymeal

Чем занимается су-шеф?

Су-шеф – второй человек в команде, но что это означает на кухне? Что су-шеф делает на работе каждый день? Как правило, су-шефы отвечают за бесперебойную работу кухни, поддерживая порядок и следя за тем, чтобы все другие повара и повара продолжали выполнять свою работу. Это может означать проверку на разных станциях, предоставление рекомендаций или указаний другим поварам или ускорение приготовления пищи, чтобы кухня не отставала. Они также контролируют качество блюд, часто будучи последними, кто видит еду перед тем, как ее подадут покупателю.

Су-шефы также должны поддерживать чистоту на кухне, следя за тем, чтобы персонал тщательно вымывал все кастрюли и инструменты в конце ночи, независимо от того, использовались ли они для ночного обслуживания.

Вне кухни су-шеф часто отвечает за инвентаризацию и заказ ингредиентов. Они должны быть точными, чтобы шеф-повар мог приготовить необходимые блюда. Су-шефы также отвечают за дисциплину и обучение всех поваров и поваров. Они учат кулинарным приемам и тому, как готовить блюда из меню, чтобы персонал кухни знал, как готовить блюда быстро и правильно, не жертвуя качеством.

через Canva

Присоединяйтесь к кулинарному онлайн-классу сегодня

Ваша кухня теперь ваш собственный кулинарный класс. Общайтесь с шеф-поварами со всего мира, не выходя из дома.

Забронировать сейчас

Какова карьерная траектория су-шефа?

Путь к тому, чтобы стать су-шефом, почти всегда проходит через все уровни кухонной иерархии. Как правило, начиная снизу, есть повара-комми, шеф-повара партии, су-шефы и шеф-повара кухни или исполнительные шеф-повара. Таким образом, во многих случаях цель су-шефа состоит в том, чтобы стать шеф-поваром, либо когда текущий шеф-повар уходит, либо когда он получает собственную кухню. Из-за этого они всегда должны оттачивать свои кулинарные и лидерские навыки с целью достижения мастерства.

Приступая к работе на кухне, шеф-повар обычно начинает с должности помощника шеф-повара, работая под началом шеф-повара, чтобы изучить технику кухни. Существуют разные типы шеф-поваров, которые работают в разных областях кухни, включая приготовление рыбы, работу на гриле, приготовление овощей или супов, а также запекание, тушение или обжаривание продуктов. Став помощником шеф-повара, шеф-повар будет повышен до одного или нескольких видов шеф-поваров, в зависимости от того, в чем он преуспевает. Те, кто преуспевает, могут быть повышены до должности су-шефа.

Путь к тому, чтобы стать су-шефом, может занять годы. Во многих ресторанах су-шеф должен пройти обучение в каждой области кухни в течение трех-шести месяцев. Это часто означает, что они должны пройти через должности шеф-повара, чтобы освоить приготовление каждого блюда в меню и поддерживать безопасность и санитарию на кухне. Чтобы получить все знания и навыки, необходимые для работы су-шефом, может потребоваться не менее четырех лет, и если су-шеф хочет сменить ресторан, работодатели, как правило, требуют от двух до пяти лет опыта работы су-шефом.

через Canva

Требования к должности су-шефа

Быть су-шефом — это ответственная работа, и вы не можете занять эту должность без соответствующего опыта. Стать су-шефом обычно начинают с правильного образования. Наличие высшего образования не является обязательным, но обязательным является аттестат о среднем образовании или сертификат общего образования (GED). Степень кулинарного искусства, такая как степень младшего специалиста или бакалавра кулинарного искусства, может помочь увеличить шансы на работу в лучшем ресторане. Многие су-шефы ходят в кулинарные школы, чтобы научиться готовить как шеф-повар.

Опять же, даже при наличии степени большинство су-шефов не начинают сразу с этого уровня. Поскольку кухни представляют собой иерархию, вы должны пройти через последующие уровни, чтобы стать су-шефом. Из-за этого можно войти на кухню без кулинарного образования и продвигаться по служебной лестнице, если вы докажете мастерство. Но наличие кулинарного образования повышает шансы быть принятым на работу.

Запишитесь на кулинарный мастер-класс прямо сейчас

Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.

Забронировать сейчас

Су-шефы также могут получить сертификаты, которые помогут им нанять или продвинуться по службе в ресторане, хотя они не являются обязательными для этой должности. Например, сертификат от Образовательного фонда Национальной ассоциации ресторанов под названием ServSafe предусматривает обучение обращению с пищевыми продуктами и безопасности.

Вне кухни су-шефы должны демонстрировать лидерские качества и навыки преподавания, поскольку им поручено обучать шеф-поваров под их началом. Внимание к деталям и умение общаться являются важными навыками как на кухне, так и за ее пределами. Тайм-менеджмент, креативность, решение проблем и гибкость — это навыки, которые помогают поддерживать правильную работу кухни. Но самым важным навыком — и, возможно, самым трудным в освоении и совершенствовании — может быть способность действовать в условиях сильного давления.

через Canva

Зарплата су-шефа

При всех навыках и опыте, необходимых для этой должности, какова зарплата су-шефа? Зарплата су-шефа варьируется в зависимости от местоположения и ресторана. По данным Salary.com, на момент написания этой статьи средняя базовая зарплата су-шефа в США составляет 49 910 долларов. Самыми высокооплачиваемыми городами, как правило, являются крупные города по всей стране. Например, у су-шефов в Сан-Франциско средняя зарплата составляет 62 388 долларов, а в Нью-Йорке не сильно отстает средняя зарплата в 60 042 доллара.0003

Еще одним фактором является ресторан, в котором работают су-шефы. Сообщается, что в ресторанах изысканной кухни, например, принадлежащих Вольфгангу Паку, су-шефу платят в среднем 82 904 доллара в год. Наличие сертификатов и многолетний опыт также могут увеличить заработную плату су-шефа.

через Canva

Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.

Ваш городАльбукеркеЭнн-АрборЭшвиллАтлантаОстинБалтиморБатон-РужBay AreaБока-РатонБойсеБостонБоулдерКейп-КодЧарльстонШарлоттаЧаттанугаЧикагоЦинциннатиКливлендКолорадо-СпрингсКоламбусДалласДенверДе-МойнДетройтФорт-КоллинзФорт-ЛодердейлФорт-УэртФресно-УэстКанвилльГранд-РапидсХьюстонИндияполис ЛуисвиллМауиМемфисМайамиМилуокиМиннеаполисНью-ЙоркСан-ДиегоНапаНейпервиллНэшвиллНью-ДжерсиНовый ОрлеанOKCOахуОмахаОнлайнОриндж КаунтиОрландоПалм-СпрингсПасаденаФиладельфияФениксПиттсбургПортлендРолиРеноСакраментоСолт-Лейк-СитиСан-АнтониоСан-ДиегоСанта-БарбараСанта-КрусСанта-ФеСаваннаСкоттсдейлСоктонСейтлСокденСок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *