Как выучиться на бариста: Профессия бариста: особенности работы, зарплата

Разное

Содержание

Курсы бариста для новичков и профессионалов

Курсы для профи

Итак, вы решили связать свою судьбу с кофейным делом.

Что нужно для того, чтобы стать настоящим бариста? Конечно же, профессиональное обучение!

Школа бариста предлагает получить его, посетив наши специализированные курсы Москва и СПБ.

Диплом международного образца

Программа нашего обучения составлена по методике, которая соответствует стандарту Specialty Coffee Association. Это означает, что после прохождения наших курсов вы получаете диплом бариста международного образца, и можете работать по специальности не только в России, но и за рубежом. То есть, для того, чтобы устроиться на работу в какую-нибудь престижную итальянскую кофейню, вам ничего не требуется, кроме нашего диплома… и собственных навыков, конечно же!

Более того, мы не просто выпускаем специалистов с дипломами бариста. При необходимости мы предоставляем возможность стажировки для новичков и даже варианты трудоустройства.

Начиная с азов…

Учебный план нашей программы позволит стать профессиональным бариста даже любителю. Главное, что от вас требуется – это вдохновение и любовь к кофе, конечно же.

Вы познакомитесь с историей кофе, его различными сортами, узнаете их особенности произрастания, классификации и приготовления, а также вкусовые свойства. Мы обучаем всем тонкостям и нюансам работы с кофе-машиной, кофейной посудой и другим инвентарем. А еще вы непременно научитесь правильно подавать кофе гостям.

…И заканчивая нюансами

Но этим наша программа не ограничивается. Чтобы стать настоящим бариста вам нужно правильно составлять кофейное меню и определять вкусовую сочетаемость кофе. Необходимо научится готовить различные горячие и холодные напитки на его основе.

А еще – рисовать на кофейной поверхности

Искусство латте-арт сегодня является неотъемлемой составляющей навыков бариста.

Мы научим вас правильно подбирать и готовить основу для рисования – кофейно-молочную пенку, познакомим с различной техникой создания рисунков и обучим пользоваться для этого необходимыми предметами.

Выпускники курса латте-арт умеют делать самый вкусный латте, который украшен уникальными рисунками и дарит гостям кофе-бара не только отличный вкус, но и превосходное настроение.

Кроме того, вы можете смело участвовать в различных соревнованиях по латте-арт, которые очень популярны среди бариста.

Обучение бариста по специальным методикам для повышения квалификации или для бизнеса,


мы предлагаем два специальных курса

Курс Бариста Эксперт

Курс Бариста Эксперт предназначен для бариста, которые работают или планируют работать в элитных и узкоспециализированных кофейнях, где от бариста может потребоваться, скажем, выбрать один из нескольких десятков сортов подаваемого в кофейне кофе и приготовить его каким-то необычным способом. Вы с легкостью освоите подобные навыки благодаря нашему курсу.

Говорят, что настоящий бариста должен с завязанными глазами на вкус определить кофе и все его ингредиенты. Для Бариста-эксперта нет ничего невозможного!

Курс Бариста Эксперт  

Курс Шеф Бариста

Шеф-бариста – это должность бариста с менеджерскими функциями.

Шеф-бариста не просто может приготовить любой кофейный напиток, он должен уметь обучить этому каждого, кто пожелает. А еще он должен уметь отвечать на любые вопросы о кофе любопытных посетителей и руководить командой бариста в большой кофейне.

Выпускник нашего курса сможет самостоятельно наладить эффективную работу заведения, выбирать необходимое для него оборудование и кофе, будет знать все о технике продаж и ценообразовании, сможет работать с любыми кассовыми системами.

Курс Шеф Бариста  

Курсы для предпринимателей

Для бизнеса

Школа бариста в Краснодаре от судья национальных чемпионатов бариста.

А

Алёна Лынок

Хочу выразить благодарность Владу за интересные уроки. Узнала много нового, получила бесценную практику. Уроки проходили в дружеской обстановке. Было много практики. Все на высшем уровне. Если хотите получить знания, то только к Владу.
Дата обучения 09.11.2020

Дмитрий Анфимиади Владелец кофейни в Кабардинке

Благодарю Анну за курс. Получил массу опыта и знаний за дня обучения. Было приятно обучаться в такой комфортной обстановке, да еще и у лучшего мастера своего дела. Благодаря Анне я получил много опыта и умений как бариста, а так же большое количество знаний как человек, который открывает кофейню. мне это помогло избежать массы ошибок на начальных этапах. Я рад и доволен, что прошел обучение под чутким руководством Анны. Еще раз спасибо большое.

Дата обучения 14—16.02.22

Екатерина Владелец кофейни

Курс бариста оставил только теплые воспоминания, а также подарил много новых знаний, которых в интернете не найдешь и не услышишь. Аня, я желаю тебе оставаться таким же прекрасным преподавателем! Ты идеально справляешься со своими обязанностями, доступно все объясняешь и показываешь! Для новичка освоить всю технику ЛЕГЧЕ ПРОСТОГО!
Дата обучения 1—3.

02.22

Алексей «Bello Coffee» Бариста г. Горячий Ключ

Анна Алиева, не просто замечательный, чуткий, добрый и отзывчивый человек, но и ко всему этому настоящий Профессионал своего дела. Я проходил курс «Бариста-интенсив». Сказать, что я доволен результатом — ничего не сказать. После прохождения курса работа с эспрессо уже не вызывает такого огромного количества вопросов, всё чётко и понятно, что на что влияет и как с этими показателями работать, без всяких проблем и только в удовольствие. Безумно рад, что в педагоги мне попалась Анна. С такой лёгкостью, как делает это она, думаю мало, кто может доносить действительно необходимую информацию. Искренне рад знакомству с таким замечательным и интересным человеком.

Дата обучения 1/03/2022

Юлия Чибышева

Проходила обучение у тренера Анны, остались только самые положительные воспоминания и впечатления: неповторимый запах свежеобжаренного кофе, современное оборудование, приятная атмосфера, наличие удобных фишек и многое другое. Отдельное спасибо за полученные знания и опыт приготовления отличного кофе. И ещё одна небольшая приятность — наличие обратной связи с тренером, т.е. после прохождения курса всегда есть возможность получить совет или консультацию от тренера. Всем советую проходить обучение именно здесь.

Дата обучения 15-17 февраля 2022г

Таня Бариста

Хочу рассказать впечатления от обучения. Провела его очень умная, весёлая и понимающая девушка Анна. В первые часы меня поразила сама атмосфера кофейни. За прозрачным стеклом наглядно обжаривались зёрна и аромат был невероятным. Так же я запомнила много информации о произрастании, сборке и правильном приготовлении кофе. Я научилась правильно взбивать молоко, чувствовать вкус эспрессо (кислый, сладкий, соленый) и яркие вкусы ягод и фруктов. Новые знания очень пригодились мне в работе. Была очень дружелюбная атмосфера. При первой возможности поехала бы ещё получать ещё больше знаний.

Дата обучения 2. 11.2021

Амина Бариста

Мне все очень понравилось, начиная от кофейной атмосферы и заканчивая получением огромных знаний. Обучение длилось два дня. Со мной был ещё один ученик и благодаря тому, что он задавал много вопросов, я узнала ещё больше, чем должна была. Хочу поблагодарить Анну за полученную информацию и отработку всего этого на практике. Меня научили правильно взбивать молоко и настраивать эспрессо. Так же я узнала об этапах обработки зерна, о карте произрастания зерна и где появился сам кофе. Я была рада получить такую возможность от кофейни Мыскофе и познакомиться с такими людьми, которые готовы делиться знаниями.

Дата обучения 24—25.06.2021

Герман Бариста

Курс — супер. Анна очень понятно и с большим интересом объясняет. Видно, что человек — мастер своего дела. У меня был курс по введению в специальность для басиста и я много полезного из этого курса узнал для себя. Сразу понял, как правильно настраивать помол, научился отличать плохой эспрессо от хорошего, правильно взбивать молоко.

В общем, курс супер. Всем рекомендую!
Дата обучения 15.12.2021

Наталья Владелец кофейни

Хочу сказать спасибо тренеру Ане. С уверенностью говорю: тот огонь и интерес, который вы зародили и развили во мне, не угасает до сих пор. Это очень сложно — сохранить и преобразовать чью-то заинтересованность и пройти с человеком все трудности и барьеры, возникающие на ранних этапах. Вы доносите информацию с интересом и любовью о своем деле. Вы правда не только крутой специалист, но и человек очень многогранный и излучаете тепло, которым делитесь со своими учениками. Мне было очень приятно иметь такой опыт, не только в плане обучения, но и в плане общения. Очень легко и приятно, к ВАМ хочется возвращаться. Спасибо вам огромное.

Дата обучения 6—8 декабря 2021

Яна Зороглян Владелец кофейни

Добрый день, Аня! Хочу выразить вам огромную благодарность! Я безумно счастлива, что училась именно у вас! Вы лучший тренер и прекрасный человек. Теперь о кофе я знаю очень многое!
Дата обучения 22—23.11.2021

Алексей Владелец кофейни / бариста

Проходил обучение бариста, так как хочу открыть своё заведение со вкусным кофе. Пришёл в Радугу, потому что они предоставили самый приятный сервис и удобные условия обучения. Само обучение было информативным, много теории. Я узнал о таких нюансах кофе, о которых даже не догадывался ранее. Благодарен Анне и Радуге за этот опыт, надеюсь на продолжение сотрудничества в моем бизнесе. Если вы хотите стать бариста и познакомиться с кофе — вам точно к этим ребятам!

Дата обучения 1.03—2.03.2021

Ксения Управляющая \ шеф—бариста

Двухдневный курс с Анной был для меня очень важен. Я приехала на обучение из Астрахани. Это масса впечатлений и знаний. Сейчас под моим управлением небольшая кофейня и несколько обученных по заветам Ани бариста. Мы умеет взбивать пену для капучино, умеем варить вкусный эспрессо и все мои работники знают, где я была, что мне рассказывали, кто был тренером, как жарят кофе, где он растет, какой у него вкус и т. д. Спасибо за такой чудесный опыт!!
Дата обучения 16—17.06.21

Татьяна Администратор

Спасибо большое Ане за обучение. Была на курсе Основы. Очень понравилась манера преподнесения материала как теоретической части, так и практики. В общем, занятие прошло на одном дыхании и сразу видно, что с тобой работает специалист своего дела. Аня, ты супер!
Дата обучения 18—19.08.21

Ангелина Владелец кофейни

Моим тренером была чёткая Анюта, которая настолько вкусно и грамотно все преподносила, что спустя какие-то минут ты уже в процессе новых открытий и желания двигаться дальше. Если начинать все с нуля, то только с ней. Не умев ничего я добилась-таки латте что надо. Анюта открыла для меня мир кофе и без преувеличения стала для меня вдохновением погружаться дальше, ныряя с аквалангом. Высочайший профессионализм, отличное знание продукта, внимание ко всем мелочам, утонченное сопровождение всех действий. Для меня это лучший сенсей этого года. Респект всей команде Радуга кофе.
Дата обучения 14.05.21

Анжелика Владелец кондитерской

Проходила курс бариста Основы, чтобы контролировать качество у себя в кондитерской. Хочу поблагодарить Анечку за ее труд, за время, которое она провела со мной. За ее знания, которыми она поделилась со мной. Благодарна всему коллективу Радуга Кофе. Я очень рада, что обучалась у вас. Спасибо вам огромное.
Дата обучения 24—25.08.21

Артем Владелец кофейни

Спасибо большое Ане за обучение и незабываемый опыт. Я проходил курс Интенсив (для опытных бариста). Было невероятно интересно и часы пролетели незаметно, вот бы так же и занятия в институте проходили. Буду рекомендовать вас своим знакомым, спасибо вам.
Дата обучения 10.06.21

Камила Бариста

Я закончила курс бариста. Проходила для общего развития и для себя — это прям класс. Очень рада, что пришла к вам. Атмосфера, аромат кофе и позитив от Ани запомнятся мне надолго. Да и первый раз латте я приготовила именно на этом курсе. Проходила курс бариста Средний.
Дата обучения 15—17.06.21

Дмитрий Владелец кофейни

Хочу выразить благодарность Анне за обучение. Проходил курс бариста Средний. Скажу кратко: получил пользы больше, чем заплатил денег. Аня отличный коуч и очень приятная девушка. Готов всем рекомендовать ее курсы.
Дата обучения 23—25.06.21

Батыр Владелец кофейни

Спасибо тренеру Ане за её труд, за организованное и слаженное обучение. Получил огромное удовольствие от обучения. Всё продуманно и четко представлено. Методические рекомендации и материалы доступны и понятны. Успехов Анне в ее деятельности.
Дата обучения 3—5.08.21

О

Ольга

Спасибо большое Ане за обучение по программе «Альтернатива». Сказать, что я узнала ОЧЕНЬ много — ничего не сказать) и теперь хочется погружаться в тонкости мира кофе еще больше) и практиковаться. Очень надеюсь применять приобретенные благодаря Ане знания. Рада была побыть у нее ученицей)
Дата обучения 11.05.21

З

Зуриет Владелец кофейни

Добрый день! Хочу поблагодарить Аню за Ваши курсы! Для меня это было что-то абсолютно новое и очень интересное! Все объяснялось на понятном мне языке. И самое главное, я научилась разбираться и варить кофе!!! Ещё благодарю за терпение и доброжелательное отношение!
Дата обучения 23—25/03/21

А

Алексей Владелец кофейни / бариста

Проходил обучение бариста, так как хочу открыть своё заведение со вкусным кофе. Пришёл в Радугу, потому что они предоставили самый приятный сервис и удобные условия обучения. Само обучение было информативным, много теории. Я узнал о таких нюансах кофе, о которых даже не догадывался ранее. Благодарен Анне и Радуге за этот опыт, надеюсь на продолжение сотрудничества в моем бизнесе. Если вы хотите стать бариста и познакомиться с кофе — вам точно к этим ребятам!
Дата обучения 1. 03—2.03.2021

Сусанна Мамий Владелец кофейни

Решила укрепить свои знания в мире кофе и выбрала Радугу, так как эти ребята внушают доверие и уже не первый год успешно работают на рынке. Остановилась на базовом курсе, чтобы иметь более профессиональные навыки и знания. Осталась очень довольна тренером Анной! Очень легко и доступно раскрыла все мои вопросы и вдохновила к дальнейшей работе.
Дата обучения 04.03.2021

В

Виктория Бариста

Обучалась у Ани, курс Бариста — Основы. За два насыщенных дня я посмотрела на кофейную индустрию совершенно с другой стороны, которая отличается многообразием сортов кофе и способами приготовления всеми любимого напитка. Доступным языком мне объясняли всё, начиная от истории происхождения зёрен до правильной подачи кофе. На курсе я познакомилась не только с самым распространенным бразильским кофе, но также дегустировала Эфиопию и многие другие виды, что позволило расширить мои представления о мире кофе. Спасибо за профессионализм, хорошее настроение всей команды. Я нисколько не пожалела, что выбрала именно Радугу кофе 🙂
Дата обучения 01-02.03.21

А

Александр Олищук Бариста

Проходя курсы в школе бариста «Радуга Кофе» я получил очень много положительных эмоций и невероятное количество новой информации про культуру кофе. До того как я пришёл обучаться, про кофе я не знал абсолютно ничего и не знал, насколько сложна и интересна профессия Бариста. Познакомился с новой для меня техникой, изучил аспекты приготовление кофе. Меня удивил насколько дружный и отзывчивый персонал у этой школы. Я проходил обучение у профессионала своего дела. Аня дала понять, что кофе это не просто напиток, как мне казалось раньше, а целое искусство. Безумно рад, что я прошёл курсы именно в этой школе.
Дата обучения 16.02.2021-18.02.2021

В

Виктор Древинский

Проходя курсы бариста получил очень много новой интересной информации. Тренер по обучению очень доходчиво и интересно все объяснял. Если была бы возможность с удовольствием эти же курсы проходил бы дней 5, чтоб закрепить как можно лучше полученный материал. Я думаю что есть еще чему поучиться у тренера и закрепить на практике приготовление напитков как классических так и альтернативных. В общем все более чем понравилось, но мало, хотелось бы поучиться еще! Спасибо большое Владу за увлекательное путешествие в мир Бариста!
Дата обучения 8-10 сентября 2020

А

Ань Туан Ле Хо

Проходил обучение у Владислава. Владислав очень хороший учитель. Все подробно объясняет, показывает на примере. Именно Владислав открыл для меня мир кофе. 2 дня обучения прошли незаметно, но главное, что было очень информативно. Большое Вам спасибо)))
Дата обучения 9-10.09.2020

В

Виктория Сусану ИП

Выражаю благодарность Владиславу за его профессиональный подход к обучению. Очень грамотно, интересно и понятно рассказал всё о кофе и его способах приготовления! Сам курс лично для меня оказался открытием в некоторых моментах. Обучение проходит в тёплой, дружеской атмосфере, что очень приятно!
Дата обучения 20-22.11.2020г.

В

Виктор Древинский

Проходя курсы бариста получил очень много новой интересной информации. Тренер по обучению очень доходчиво и интересно все объяснял. Если была бы возможность с удовольствием эти же курсы проходил бы дней 5, чтоб закрепить как можно лучше полученный материал. Я думаю что есть еще чему поучиться у тренера и закрепить на практике приготовление напитков как классических так и альтернативных. В общем все более чем понравилось, но мало, хотелось бы поучиться еще! Спасибо большое Владу за увлекательное путешествие в мир Бариста!
Дата обучения 8-10 сентября 2020

Анастасия Тронина

Добрый день! Я рада,что прошла обучение именно в «Радуге кофе». Два дня пролетели незаметно. Огромная благодарность Владу, за интересную, доступную подачу материала и за терпение) Очень понравилось, что было много практики. Спасибо огромное!
Дата обучения 14-15.03.2020

Антонян Полина Бариста

Влад потрясающий учитель, рассказывает все супер понятно и безумно интересно. Данный курс дает профессиональные знания о кофе и его приготовлении. Очень довольна всем процессом обучения и полученным знаниям)
Дата обучения 14-15.03.2020

Юлия Дегтярева Владелец кафе

Недавно в нашей семье встал вопрос о покупке готового бизнеса в формате «To go». Выбрали обучение в «Радуга кофе», и не пожалели. Огромная благодарность тренеру Владиславу, который понятным языком ввел в курс дела. Объяснил, а главное показал, как правильно приготовить эспрессо (основа всех кофейных напитков), рассказал о роли бариста и принципах обслуживания, показал наглядно правила работы с оборудованием и молоком.​ Влад без промедления давал подробные и понятные ответы на любые наши вопросы, а их было не мало. После обучения понимаешь какой сложный путь прошел кофе, прежде чем оказаться в чашке.
Дата обучения 01-02.02.2020 г.

Голуб Яков

Прошёл курс «Основы». Уровень знаний поднял на порядок. Тренера Владислава Губанова оцениваю на отлично (на вопросы отвечает, все поясняет, материал излагает доступно, связь поддерживает даже после обучения). Информационная наполненность курса хорошая.Но из-за коллектива и атмосферы, я бы провёл на обучении ещё пару дней с большим удовольствием!
Дата обучения 21-22.01.2020

Р

Ромащенко Марина Сомелье

Могу сказать одно — всего было достаточно (и теории, и практики). Думала, вспенивание молока будет самым сложным моментом, но Влад объяснил и показал очень здорово! Немного не хватило практики по альтернативе, но суть я уловила: нужно отработать.Огромное спасибо за советы по литературе, и за объективное и субъективное мнение.) Было бы здорово добавить к стоимости курса цветные варианты таблиц вкуса и аромата. Я бы точно приобрела. Итог: курсом и лектором довольна на все 100%! Пришла бы на какой-либо еще курс? Да,пришла бы точно. ) Так что спасибо вам всем огромное за знания и приятное проведенное время.)
Дата обучения 21-23.12.2019

Корниенко Анастасия

Всё круто, мне всё понравилось, позитивно, душевно)Энергетика крутая, подача материала отличная)
Дата обучения 13.08.2019

А

Андрей Тарасов Студент

Я обычный студент, которой очень любит кофе, прошел двухдневный курс обучения, и остался доволен, сервис на высоте, с учителем было интересно, очень вежливый, спокойный и приятный молодой человек, я узнал много нового и полезного о своём любимом напитке, советую всем пройти такой же курс, если вы фанат, как и я
Дата обучения 02.09.2019

Алексей (Flat White Flat) Бариста в кофейне Flat White Flat

Невероятно рад, что попал на обучение в «Радугу Кофе».Во мне зажгли острый интерес к кофе. Даже не любимую мноютеорию было очень интересно слушать и воспринимать, так какпреподаватели действительно заинтересованы в том, чтобыподелиться этой информацией. Даже после обучения наинтересующие меня вопросы с удовольствием отвечают и помогают.Это действительно бесценный опыт и знания на всю жизнь.
Дата обучения 27-29.06.2019

Николай Балычков Планирует открывать свое заведение

Добрый день! Хочу выразить благодарность сотрудникам «РадугиКофе» за квалифицированное обучение. Как выяснилось в процессеобучения, я не только мало что знал о кофе, но и никогда непробовал настоящий, правильно приготовленный напиток! Всёочень здорово! Приятная, дружеская атмосфера. Высокий уровеньспециалистов, и сразу видно, когда люди любят своё дело. Спасибовам!!!
Дата обучения 16-17.02.2019

Кирилл Гаценко Владелец кофейни

Влад, я до сих пор под впечатлением от обучения! Два дняпролетели незаметно. Было очень интересно, сломал все стереотипыо кофе. Доступно рассказал его историю! Осталось закрепитьзнания на практике. Благодарю за профессионализм!
Дата обучения 06-07. 09.2019

Инна Авдышева

Здравствуйте! Я проходила обучение в школе бариста «Радуга кофе» в оченьприятной и тёплой атмосфере.Особенно хочу выразить огромную благодарность своему тренеруВладу, мастеру своего дела, человеку, который знает о кофе всё и даже больше. Приятный, позитивный и терпеливый. За короткийсрок обучил, объяснил всё, что необходимо знать, находит ккаждому индивидуальный подход .Я рада, что познакомилась с такими отличными ребятами. Вдвойне приятно, что после обучения не остаются в стороне, в любой день ичас можно позвонить: всё подскажут, проконсультируют и дажеподъедут.Спасибо огромное!!!
Дата обучения 24-25.05.2019

Лобачева Антонина Владелица кофейни

В мае проходила 3-х дневное обучение на бариста. Очень грамотныйи профессиональный подход к проведению занятий !Предоставляется конспект важных тем, параллельно практикуем!Вживаемся в процесс этой профессии !!Приятное послевкусие от общения с интересными людьми, спрофессионалами своего дела!!! Отличная отправная точка дляначинания своего дела! Антон и Влад, отдельное спасибо!!! Вывиртуозы своего дела!!! У Вас многому можно научиться!! До сихпор поддерживаем дружеские отношения!!Спасибо! Все было кофейно-здорово!
Дата обучения

Г

Городилов Андрей Ростерия «Кофе Жарим»

Хочу поблагодарить компанию «Радуга Кофе», в особенности Антона и Влада! Парни отнеслись к моему обучению очень скрупулёзно! Обучение было на уровне SCA. Что для меня немаловажно. Меня научили четкой рецептуре и правильному приготовлению кофе. Эти знания я применяю на практике! Кофе получается вкусным, что подмечают мои коллеги и клиенты! Рад, что пошёл именно к вам! Очень благодарен за полученные знания и опыт! Буду рекомендовать «Радугу кофе» однозначно!
Дата обучения 01-03.06.2019

Оставить отзыв

Как стать бариста

Ах, нет ничего лучше запаха свежесваренного кофе по утрам. Если у вас только что началось слюноотделение, возможно, вы захотите узнать, как стать бариста. Представьте, что вы работаете с восхитительным ароматом свежих кофейных зерен, практикуете свои художественные навыки и получаете за это деньги.

Это не значит, что работа бариста не тяжелая. Вам также нужны хорошие навыки обслуживания клиентов, твердая рука и терпение, чтобы преуспеть в работе и построить успешную карьеру. Давайте посмотрим, что нужно, чтобы научиться быть бариста, типичную зарплату бариста и как найти работу бариста.

Кто такой бариста?

Как бариста вы частично художник и частично химик. Вы будете работать в кофейне или другом заведении, где подают кофейные напитки. Вы узнаете, как приготовить изысканные кофейные напитки из различных видов кофейных зерен, ароматизаторов и молока. Вы также должны сделать их визуально привлекательными. Лучшим примером этого являются напитки латте. Часть обучения тому, как стать бариста, включает в себя овладение искусством наливания вспененного молока, которое плавает на кофе и образует подробные картины, такие как лебеди и закаты.

Чем занимается бариста?

Ваша основная работа в качестве бариста — приготовление кофе и напитков на основе эспрессо, таких как латте, маккиато и капучино. Обслуживание клиентов – неотъемлемая часть работы бариста. Вы будете взаимодействовать с каждым клиентом. В ваши обязанности может входить прием заказов, рекомендации напитков и обслуживание. Если вы работаете в небольшой кофейне, вы также можете нести ответственность за уборку и пополнение расходных материалов.

День бариста начинается рано. Статистика отрасли показывает, что более 60% потребления кофе приходится на утро. Это неудивительно, если вы стояли в очереди в кофейне или на проезжей части в 7 утра9.0003

Чтобы узнать о дополнительных обязанностях бариста, посмотрите на это типичное описание работы бариста.

К основным качествам, которыми должен обладать бариста, относятся:

  • Выдающиеся навыки слушания и устной речи
  • Центр обслуживания клиентов
  • Организация
  • Способность работать в динамичной среде

Как стать бариста

Вы можете начать учиться на бариста еще в старшей школе. Подработка или летняя работа в кафе познакомит вас с обстановкой и темпом работы, пока вы подметаете цех и принимаете заказы. Проявите энтузиазм к обучению, и бариста может потратить время в нерабочее время, чтобы научить вас работать с оборудованием и готовить простые кофейные напитки. Вы даже можете поэкспериментировать с латте-артом!

Пока вы там, изучите кофейное меню магазина и узнайте, что входит в каждый напиток и в каких пропорциях. Попробуйте каждый напиток в меню во время перерывов или по дороге домой на весь день. Спросите, бесплатны ли напитки для работников, прежде чем заказывать их.

Чтобы произвести впечатление на своего работодателя, изучите торговлю кофе, особенно способы выращивания, обжаривания и получения зерен. Узнайте о справедливой торговле, которая защищает работников из стран третьего мира и гарантирует устойчивость. Имейте в виду, что это непростая работа, и вы не можете заниматься дома, если у вас нет дорогого оборудования.

Если вы хотите добиться высоких результатов в карьере бариста, вам необходимо пройти обучение по повышению квалификации.

Что такое программа обучения бариста?

Нет недостатка в обучающих программах, школах и онлайн-курсах, чтобы научиться тому, как стать бариста. У крупных сетей кофеен есть свои программы обучения. Кофейные ассоциации спонсируют занятия и полные программы сертификации. Несколько частных школ кофе проводят очные и онлайн-программы.

У вас есть много вариантов обучения, которое вы хотите. Однодневный курс научит вас всему, как приготовить эспрессо. Другие программы учат всему, от приготовления напитков до ремонта оборудования. Если у вас есть предпринимательский дух, курсы могут помочь вам открыть собственную кофейню. Стоимость обучения бариста также очень высока. Если вы все еще учитесь в школе или не можете путешествовать, вы найдете онлайн-курсы примерно по 20 долларов каждый за несколько часов самостоятельного обучения. Или вы можете потратить 1400 долларов на 15 часов личного обучения в течение двух дней.

Классы бариста включают:
  • Обжарка и пивоварение
  • Зеленый кофе
  • Сенсорные навыки
  • Основы для банок
  • Латте Арт
  • Техническое обслуживание машин
  • Хранение кофе и свежесть
  • История эспрессо
  • Различные типы эспрессо-машин и кофемолок
  • Пар и молоко
  • Практики эффективного рабочего процесса
  • Лучшие практики обслуживания клиентов, здоровья и безопасности
  • Состав напитка и вкусовые различия
  • Молоко и Латте Арт
  • Измельчение, Доза, Утрамбовка, Извлечение
  • Выращивание кофе
  • Наука о молоке

Сертификация бариста

Так же, как существует множество программ и курсов обучения бариста, существует множество программ сертификации и сертификации. Что касается объема обучения и тестирования, который вы должны пройти, вы можете решить, сколько. Зарабатывают ли бариста больше, когда у них есть сертификаты? Не обязательно, но у них есть преимущество при приеме на работу.

Самые популярные программы сертификации бариста:

  • Диплом SCA (Specialty Coffee Association)
  • Сертификация первого уровня SCAA
  • Сертификат Гильдии бариста
  • Американская сертификация бариста и кофе
  • Сертификация Barista Hustle

Сколько зарабатывают бариста?

Средняя зарплата бариста составляет 11,57 долларов в час. Оплата колеблется от 9,95 до 14,29 долларов в час. Это не включает чаевые, которые могут добавить в среднем 18 долларов в день. Обязательно спросите о политике чаевых, прежде чем браться за работу. Некоторые кофейни делятся советами со всеми, кто работает в смену. На некоторых работах чаевые собираются и добавляются к вашей зарплате. Вы можете узнать, сколько бариста зарабатывает в вашем районе, используя Monster Salary Tools.

Как найти работу бариста

Со всеми навыками, курсами и сертификатами, которые показывают, что вы узнали, как стать бариста, ваше резюме бариста может включать больше, чем просто ваш опыт работы. Наряду с вашим резюме вы можете использовать сопроводительное письмо бариста, чтобы рассказать о своей страсти к кофе и будущих целях в качестве бариста.

Как только вы получите идеальное сочетание своего резюме и сопроводительного письма, пришло время искать работу бариста на Monster. В некоторых районах США спрос на бариста выше. Их:

  • Нью-Йорк
  • Лос-Анджелес
  • Сан-Диего
  • Хьюстон
  • Остин

Проснись и почувствуй запах бариста Вакансии на Monster

Узнайте, как стать бариста с работой своей мечты, присоединившись к Monster. Все, что вам нужно сделать, это заполнить свой профиль и загрузить свое резюме. Мы будем заполнять ваш почтовый ящик новыми объявлениями о вакансиях и карьерными советами, чтобы ваша карьера росла.

Хотите стать бариста? 4 способа подготовить себя

Итак, вы хотите окунуться в мир кофе в качестве бариста?

Как человек, проработавший два года бариста и еще один год менеджером/тренером, я очень рад, что вы ищете способы подготовиться к этой должности.

Быть бариста полезно во многих отношениях. Здорово создавать напитки в ремесленном стиле, которые понравятся людям. Вызывать улыбки на лицах людей приносит удовлетворение. Дружба с ежедневными завсегдатаями приносит глубокое удовлетворение.

Но это также может быть чрезвычайно сложной задачей.

Я хочу помочь вам быть максимально подготовленными технически и эмоционально к испытаниям, с которыми вы столкнетесь за барной стойкой. Я не хочу, чтобы вы просто были приемлемыми — я хочу, чтобы вы процветали.

Позвольте мне поделиться пятью способами, как вы можете подготовиться к этому.

Читать: Хотите стать поклонником кофе? Вот 5 вещей, которые вам нужно знать

1.

Мыть посуду вручную

Я совершенно серьезно.

Быть бариста, если вы не работаете в безумно загруженном кафе в крупном городе, где есть специальные посудомоечные машины, означает мыть посуду. Много-много посуды своими руками.

Смирись с этим.

Примите это.

Примите вызов и станьте самым быстрым и тщательным посудомойщиком в своей команде. Бывают моменты, когда посуда так завалена, что так хочется домой. Вы будете благодарны за то, что научились смиряться с этим и быстро стирать их.

Нет, это не гламурно. Для большинства кафе это одна из худших частей работы. Но это небольшая цена за вознаграждение за работу бариста.

Прочтите: 5 способов сделать свой кофе более экологичным

2. Ознакомьтесь с основами приготовления кофе

Если вы начнете свои первые несколько недель обучения с прочным фундаментом основ приготовления кофе, вы будете прогрессировать быстрее и более гладко, чем другие, которые приходят без предварительного изучения вещей.

Есть много вещей, которые вы можете узнать о кофе в свободное время, прежде чем начать, и, потратив время на их изучение, вы сэкономите много времени за барной стойкой.

Теперь не нужно сходить с ума по исследованиям и обучению (хотя я знаю, насколько увлекательной может быть кроличья нора). Ваш тренер научит вас всему, что вам нужно знать. Просто приятно (говоря с точки зрения обучения), если вы уже понимаете некоторые вещи.

Вот несколько статей, которые я советую прочитать хотя бы один раз перед первым днем ​​тренировок:

  • Почему вам нужно пить черный кофе (и с чего начать)
  • Почему кофемолка — самая важная часть кофемашины
  • Разница между кофе светлой, средней и темной обжарки
  • Как читать упаковку кофе как профессионал
  • Почему свежий кофе — лучший кофе

Если вы посмотрите на любой из этих заголовков и подумаете: «Нет, я это уже знаю», все равно прочтите его.

Я подробно освещаю эти темы с точки зрения спешиэлти кофе. Я стараюсь идти глубже, чем большинство, не теряя связи с реальностью, чтобы дать вам сверхясное и эффективное понимание.

Приятного чтения!

3. Будьте внимательны к гостеприимству

В следующий раз, когда вы пойдете в свое любимое кафе или ресторан, обратите внимание на качество обслуживания клиентов. Задайте себе следующие вопросы:

  • Что вы почувствовали, когда бариста сказал это?
  • Официант сделал или сказал что-нибудь, что заставило вас почувствовать себя особенным?

Помните об отличном сервисе.

Позвольте мне поделиться с вами двумя случаями клиентского опыта.

Во-первых, плохой клиентский опыт .

Я сидел за столом, читал книгу и пил кофе. Бариста сделал последний напиток для группы, поставил свое оборудование и плюхнулся на диван неподалеку. Он вытащил свою Nintendo DS и начал играть в покемонов.

В детстве я любил покемонов, но когда этот опытный бариста поставил покемонов над уборкой рабочего места, у меня во рту появился неприятный привкус.

Мне показалось, что он, честно говоря, ленив,

Никогда не заставляйте своих клиентов чувствовать себя ленивыми. Это не вызывает лояльности или теплых чувств.

Отличное обслуживание клиентов .

Я наслаждался чашкой кофе за столиком. Я взял стакан воды из водосчетчика самообслуживания, но он был почти пуст. Я мог видеть бариста, тщательно убирающих свое рабочее место слева от меня. По тому, как они говорили и двигались, было ясно, что они были преднамеренными и профессиональными.

Читать: Смеси или кофе одного происхождения: что вам подходит?

Один из них обошел прилавок с кувшином воды и начал наполнять стаканы. Когда он наполнил мой, я спросил, почему он это делает, ведь вода обычно была самообслуживанием.

Он сказал, что просто любит вызывать у людей улыбку, даже в таких мелочах. Он сделал то, чего не должен был делать, чтобы облегчить мою жизнь. Это заставило меня чувствовать заботу и ценность.

Вы очень быстро узнаете о гостеприимстве на работе, но продолжайте учиться на собственном опыте.

4. Попробуйте много сортов кофе

Большая часть вашей работы в качестве бариста будет заключаться в описании вашего меню клиентам.

  • Чем отличаются напитки
  • Почему вы делаете вещи определенным образом
  • Какой вкус у вашего кофе

Прочтите: Как научиться пробовать кофе!

Последнее, вероятно, будет самым важным в вашем кафе. Бариста, который хорошо объясняет кофейные предложения, профессионален, опытен и увлекателен. Бариста, который не может объяснить разницу между кофе, кажется ленивым и неподготовленным.

Не будь ленивым или неопытным, будь бариста, который вызывает у людей восторг от кофе.

Я настоятельно рекомендую попробовать как можно больше сортов кофе. Попробуйте кофе со всего мира, с разными вкусовыми профилями, обработанный разными методами.

Откройте для себя множество различных видов кофе, чтобы вы могли быстро и точно обработать и описать кофейные предложения вашего кафе, как только вы их попробуете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *