Как выбрать вакуумный упаковщик для дома / Комфортный дом и бытовая техника / iXBT Live
Для многих вакуумный упаковщик не является необходимостью, ведь принято считать, что такие устройства нужны лишь в заведениях или на производстве. На самом же деле даже самый простой бытовой вакууматор может принести хозяевам огромную практическую пользу. Эти устройства только набирают популярность и пользуются особенным спросом среди любителей мариновать шашлыки, готовить рыбу и другие сочные блюда с добавлением специй. Рынок вакуумных упаковщиков на данный момент находится на стадии активного развития, поэтому у каждого сейчас есть возможность купить по-настоящему полезное устройство для своего дома. Осталось лишь определиться, для чего такой упаковщик может понадобиться и как выбрать наиболее качественную модель.
Содержание
- Чем будет полезен вакуумный упаковщик
- На что обращать внимание при выборе вакуумного упаковщика
- Тип устройства
- Ручные упаковщики
- Стационарные упаковщики
- Мощность и ширина
- Нагревательный элемент
- Управление
- На что еще стоит обратить внимание при выборе
- Комплектация
- Поддон
- Подведем итоги
Для некоторых такие устройства остаются крайне узконаправленными и ограниченными в своих функциях, однако они способны покрывать ряд довольно распространенных задач как на кухне, так и за ее пределами. Так, например, обычный вакуумный упаковщик подойдет для:
- Более длительного хранения практически любых продуктов. Безвоздушная упаковка в купе с пониженными температурами позволяют продлить срок хранения продукта в несколько раз;
- Транспортировки продуктов. Так еда не только отлично сохранится, но и будет крайне удобна для транспортировки, ведь будет занимать минимум места, а плотная упаковка никогда не порвется;
- Хранение и транспортировка вещей. Одеяло, одежда, документы – все это можно без проблем завакуумировать и защитить от повреждений, влаги, насекомых и многих других внешних факторов.
Теперь, когда вы наверняка решили для себя вопрос необходимости домашнего вакууматора, можно переходить к выбору, однако и здесь не все так однозначно и просто, ведь такие устройства могут быть “заточены” под определенные задачи, поэтому существенно отличаются не только комфортом применения, но и, конечно же, ценой.
Первое, с чем стоит определиться в начале своих поисков вакууматора, является тип устройства.
Самые бюджетные и в то же время менее производительные устройства. Они менее универсальные и, из-за своего клапана, подходят исключительно для работы со специальными клапанными пакетами или контейнерами. Но есть и преимущества – небольшие габариты и зачастую встроенный аккумулятор позволяет без проблем возить такой вакууматор с собой на дачу или на природу. Ручные модели можно разделить на 2 подкатегории: стандартные электрические упаковщики и вакуумные насосы. Разница здесь только в цене и в удобстве использования. Автоматическое устройство справится со своей задачей в разы быстрее и качественней, однако, если вы не планируете пользоваться вакууматором слишком часто и сильно ограничены в бюджете, то и насос тоже будет вполне достойным решением.
Более дорогостоящие, производительные и многофункциональные устройства. Их основным преимуществом является то, что они без труда могут работать как с клапанными тарами (контейнер или зип-пакет), так и с обычными рукавными плотными пакетами для вакууматоров (они имеют специальный нагревательный элемент, который без труда произведет запайку в любом нужном вам месте). Может показаться, что упаковщики такого типа могут занимать слишком много места на кухне, однако большинство моделей из среднего ценового сегмента отлично поместятся как на столешнице, так и в шкафу или кухонном ящике. К габаритам таких устройств ни у кого нет претензий, однако заранее ознакомится с размерами и примерить их на своей кухне мы все же рекомендуем. Стационарные упаковщики, в свою очередь, тоже делятся на подкатегории и могут быть как камерными (более габаритные модели с отсеком для пакетов), так и бескамерными (наиболее распространенный вид, где пакеты вы размещаете самостоятельно и поштучно).
От мощности вакууматора напрямую зависит его производительность и качество упаковки в целом, однако нельзя брать этот показатель отдельно от остальных. Мощность домашних стационарных вакууматоров всегда рассматривают с шириной нагревательного элемента. Для большинства моделей стандартная ширина этого элемента составляет 30 см, то есть и максимальная ширина пакета на может быть больше этого значения. Оптимальной степенью вакуума для данного типа устройств является 0.8 бара (в редких случаях 0.6 бара). Чтобы обеспечить такой уровень вакуума для пакета шириной 30 см, нужно минимум 110 Вт мощности – это начальный показатель, меньше которого рассматривать не стоит (за исключением компактных моделей). Здесь отчасти работает правило “больше – лучше”, однако не нужно выбирать сверхмощные модели, ведь в таком случае вы просто переплатите за бесполезный параметр. Максимальное значение для домашних стационарных вакууматоров составляет 190 Вт.
Профессиональные модели имеют ширину нагревательного элемента в 40 см, поэтому для них нужны более широкие пакеты и, соответственно, более высокая мощность – в среднем от 170 до 300 Вт. Ручные же модели в силу наличия специального клапана и работы от аккумулятора имеют намного меньше мощности.
Современные вакууматоры могут различаться и этим параметром. Нагревательный элемент на бюджетных устройствах, как правило, запаивает лишь один шов. В большинстве случаев этого будет вполне достаточно, однако иногда на место шва или самой рейки нагрева может попадать влага или продукты. Из-за этого запайка может произойти не полностью, из-за чего пакет быстро утратит герметизацию, а содержимое может пропасть или вылиться (в случае с жидкостями). Для этого необходимо просто проводить всю процедуру качественно и сразу проверять все швы, однако есть и более простое решение. Для таких случаев производители придумали технологию “двойного шва”. Два нагревательных элемента, расположены параллельно друг другу, одновременно запаивают пакет и исключают риск разгерметизации пакета. Устройства с такой технологией стоят несколько дороже, поэтому стоит заранее определиться для себя, нужен ли вам двойной шов или нет. В целом, технология полезная, но только, если вы используете ее достаточно часто.
Как множество других бытовых и кухонных приборов, вакуумные упаковщики могут быть как полностью автоматизированы, так и управляются вручную. В первом случае вам необходимо поместить пакет с содержимым внутрь, согласно инструкции, и на выходе получить запакованный продукт, а во втором придется контролировать весь процесс. Стоит отметить, что и с тем, и с другим управлением можно добится одинакового качества упаковки, просто на это уйдет разное количество сил и времени. Автоматизированные модели, соответственно, стоят несколько дороже, поэтому выбирать нужно, исходя из выделенного бюджета и частоты использования устройства. При редком использовании вполне можно сэкономить и взять модель с ручным управлением. Если вакууматор будет использоваться довольно-таки часто, то такой формат может оказаться некомфортным.
Если смогли определить для себя тип, мощность, управление и другие основные параметры вакуумного упаковщика, то дело за малым. Осталось лишь разобраться с менее значительными элементами, которые вряд ли повлияют на качество работы, однако на первых этапах смогут сделать процесс эксплуатации более удобным.
Во-первых, обратите внимание на комплектацию вакууматора. Желательно, чтобы в комплекте шел, как минимум, 1 рулон гофрированной пленки. Это позволит сразу пользоваться упаковщиком, а еще вы поймете, пленку какой ширины необходимо купить в следующий раз. Заранее решите для себя, нужны ли будут вам вакуумные контейнеры. Сами контейнеры, конечно, идут в комплекте лишь с наиболее премиальными моделями, а вот шланг для них уже можно встретить в более “приземленных” вариантах (если не уверены, будете ли использовать такой шланг, а переплачивать за него сейчас нет желания, то просто рассмотрите модели со специальным соплом для шланга). В таких контейнерах удобно хранить жидкости в виде супов или соусов, а также мягкую выпечку или фрукты, которые могут деформироваться в вакуумном пакете. Шланги эти могут быть разных типов, поэтому, если планируется использовать контейнеры, то лучше взять модель со шлангом в комплекте.
Часто вакуумные упаковщики приобретаются преимущественно для работы с жидкими субстанциями: мариновка шашлыка, консервирование икры, сохранение соусов и т.
Нынешний рынок вакуумных упаковщиков позволяет без труда подобрать и купить устройство с любым бюджетом и под определенные задачи. Главное – сначала определить для себя все необходимые функции и особенности конструкции и только потом переходить к выбору, чтобы не переплатить за то, чем вы не будете пользоваться. Также рекомендуем приобретать вакууматоры только на проверенных маркетплейсах, ведь иногда лучше слегка переплатить и получить ожидаемый результат, чем сэкономить и переживать о качестве устройства.
Для тех кто настоятельно решил приобрести вакуумный упаковщик, рекомендуем посмотреть «10 бытовых вакуумных упаковщиков для продуктов питания с Aliexpress с ценой до 50$». Хороших и приятных покупок!
Как выбрать вакуумный упаковщик для дома: для чего нужен вакууматор
28 апреля 2021
1 Общие сведения: типы, стоимость и преимущества
2 Характеристики: режимы, мощность и «фишки»
3 Особенности упаковки: пакеты и рулоны
4 Подготовка одежды и продуктов для вакуумирования
5 Выводы
Вакуумный упаковщик — прибор, который из «прикольной штуковины» уверенно переходит в разряд «незаменимого помощника». Высокая востребованность обусловлена тем, что с его помощью можно не только «консервировать» различные предметы, но и готовить вкусную и полезную пищу по технологии су-вид.
О том, как выбрать идеальный вакууматор, подробно рассказываем в нашей статье.
Вакуумный упаковщик предназначен для «консервации» в специальной упаковке (бутылях, контейнерах, пакетах и рулонах) различных предметов, но в основном продуктов питания. С его помощью на более длительный срок можно сохранить мясо, овощи, орехи, зелень, соки и т.д.
Вакууматор представляет собой прибор, который выкачивает воздух из упаковки, а затем герметично запаивает ее края. В более продвинутых моделях существует также отсек для хранения и автоматической подачи упаковочного рулона.
Упаковщики делят на камерные и бескамерные. Первые обладают высокой производительностью и используются в коммерческих или промышленных целях, например, в ресторанах. Вторые имеют компактный размер и предназначены для домашних нужд.
Домашние бескамерные вакууматоры, в свою очередь, делятся на независимые и встраиваемые. Последние интегрируются в кухонные шкафы, не нарушая при этом общий дизайн. Как правило, такие упаковщики приобретаются в комплекте с другим оборудованием и мебелью.
Важно знать: чем шире шов спайки, тем надежнее упаковка.
Стоимость на вакуумное упаковочное оборудование варьируется от 50 до 5000 BYN и выше в зависимости от бренда, назначения и характеристик. Бюджетные модели будут стоить до 500 BYN, более навороченные — до 1000 BYN, премиальные с большим числом функций можно приобрести от 1500 BYN. Приведенные цены являются приблизительными и служат лишь для того, чтобы сориентировать в «рыночном море предложений».
К основным преимуществам вакууматоров относят:
- защиту от бактерий и других микроорганизмов — в безвоздушной среде погибают все вредоносные организмы, а плесень не развивается;
- малый объем упаковки — в отличие от контейнеров и банок, такая упаковка не занимает большое пространство в холодильнике или дорожной сумке;
- сохранность внешнего вида — продукты не высыхают, не теряют цвет и мало чем отличаются от своего первоначального вида;
- увеличенный срок хранения продуктов — в вакуумной упаковке срок хранения увеличивается в 3–4 раза. Например, сыр в холодильнике может храниться до 15 суток, а в «безвоздушной упаковке» — до 60;
- удобное хранение — за счет прозрачной упаковки легко сортировать и находить нужные продукты.
Особняком стоят такие приборы, как запайщики пакетов. Они не откачивают воздух, а просто спаивают края. Предназначены для упаковки различных товаров.
Лайфхак: при распаковке вакуумированное мясо может иметь тусклый цвет и неприятный запах. Для восстановления прежних качеств нужно дать ему «надышаться» кислородом в течение 10–15 минут.
При выборе вакууматора обращают внимание на целый ряд технических характеристик: размер, материал, мощность, скорость, тип упаковки, режимы работы, особенности конструкции и дополнительный функционал.
В большинстве приборов мощность насоса варьируется от 100 до 200 Вт, которой достаточно для бытовой вакуумизации. Более производительные модели могут иметь показатели до 400 Вт и выше.
Интересно знать: с научной точки зрения «аппетитная корочка» на выпечке или мясе должна называться «продуктом реакции Майяра». Именно этот французский химик и врач в начале XX века описал реакцию образования корочки из аминокислот и сахара.
От мощности напрямую зависит скорость работы, которая измеряется в литрах в минуту. Для бытовых моделей этот показатель второстепенный и может составлять 4–30 л/мин.
В зависимости от особенностей продукта и типа операций над ним выделяют следующие дополнительные режимы работы:
- вакуумирование влагосодержащих продуктов (функция Moist food) — в процессе откачки воздуха вместе с ним выходит и жидкость. При обработке продуктов с обильным содержанием влаги могут возникнуть проблемы при запайке шва. Во избежание этого в приборах с функцией Moist food предусмотрен более длительный прогрев места спайки;
- маринование — функция, с помощью которой процесс консервации осуществляется быстрее, потому что в продукте при переменной подаче и откачке воздуха раскрываются волокна и он лучше впитывает маринад;
- работа с мягкими продуктами (функция Gentle food — щадящий режим) — при такой работе откачка воздуха происходит медленнее, что исключает сильную деформацию продукта;
- ручной режим (функция Pulse — импульсный режим) — нужен при работе с деликатными продуктами и позволяет остановить вакуумирование в любой момент.
Отметим, что твердые и сухие продукты без проблем должны упаковывать любые вакууматоры.
В большинстве случаев корпус упаковщиков делают из пластика, нержавейки или их комбинации. Тут выбор — это скорее дело вкуса и возможностей бюджета.
Из конструкционных особенностей стоит обратить внимание на наличие отсека для рулонов, резака и съемных уплотнителей. Эти «примочки» упростят эксплуатацию и облегчат уход. К наиболее востребованным «фишкам» относится подключение к другим емкостям (баночкам, бутылкам, контейнерам) и повтор последней операции.
Интересно знать: су-вид (от французского sous-vide — «под вакуумом») — технология, при которой продукты готовятся прямо в вакуумной упаковке. Это относительно молодой, но эффективный способ, который позволяет создавать различные изысканные блюда в домашних условиях. Его преимущество в том, что за счет вакуумной упаковки и водяной бани пища не пригорает, как при жарке, и не теряет собственный сок, как во время варки.
Тип упаковки — один из важнейших критериев выбора вакууматора, ведь именно она определяет диапазон выполняемых задач и возможности не только по хранению, но и по приготовлению пищи. Упаковка бывает в виде рулонов или пакетов. Первый вариант экономичнее и универсальные, потому что позволяет подстроиться под любой размер, но требует более дорогого оборудования.
Рулоны и пакеты отличаются еще и по назначению. Они бывают:
- вещевыми — предназначены для хранения и перевозки одежды. Могут быть с клапаном или без него (компрессионными). Первые применяются для откачки воздуха пылесосом, вторые — для работы вручную посредством постепенного скручивания пакета. Имеют широкую размерную линейку от 44×35 см до 70×140 см;
- продуктовыми/пищевыми — бывают 3 видов: гладкие, армированные, а также с застежками (зип-лок). Первые используются для камерных машинок, а два последних для бытовых бескамерных вакууматоров. Пакеты с застежкой удобны для многоразового использования, особенно при приготовлении пищи по технологии «су-вид».
Отметим, что существуют дорогие бескамерные упаковщики, которые позволяют применять гладкие пакеты. В их конструкции есть специальный «язычок», который не дает пакету слипнуться во время откачки воздуха, а перед запайкой автоматически достается из пакета.
Важно знать: ширина пакета не может превышать ширины нагревательного/запаечного элемента.
Правильная подготовка продуктов влияет на срок их хранения не меньше самой вакуумации. В зависимости от типа продуктов выделяют следующие технологические нюансы:
- для жидкостей — прежде чем вакуумировать соки или другие жидкости, их нужно заморозить в чистом пакете;
- для мяса и рыбы — продукты необходимо вымыть и обсушить, после чего удалить крупные кости. В тех случаях, когда кости не удаляются — прикрыть их пергаментом, чтобы не повредить пакет. По желанию можно приправить или замариновать продукты;
- для овощей и фруктов — их следует вымыть, обдать кипятком (бланшировать) и обсушить. Крупные плоды порезать на мелкие кусочки или дольки. Мягкие фрукты лучше немного подморозить, чтобы не повредить во время вакуумации.
Важно знать: гладкие пакеты не используются в бескамерных упаковщиках, потому что во время откачки воздуха они слипаются.
Для подготовки одежды к хранению ее необходимо постирать, проветрить, а при необходимости отнести в химчистку. После этого отсортировать одежду по возрасту (взрослая, детская), сезону или другому удобному для вас критерию.
Чтобы не повредить пакет, металлическую фурнитуру (пуговицы, «собачки» и т.д.) необходимо спрятать или уложить так, чтобы избежать ее соприкасания с поверхностью упаковки. Все процедуры желательно проводить с помощником, так будет быстрее, безопаснее и аккуратнее.
Особую осторожность и сноровку необходимо проявить при упаковке пуховых изделий. Чтобы не повредить перо, воздух из пакета откачивают не полностью.
Лайфхак: перед сухой запайкой нужно тщательно просушить продукт, чтобы гарантировать долгий срок хранения.
Итак, чтобы выбрать идеальный вакуумный упаковщик, нужно:
- 1. Ознакомиться с общими сведениями о приборе. Упаковщик предназначен для «консервации» продуктов питания и других предметов в спецупаковке. Он бывает камерным и бескамерным. Первый используется в промышленных и производственных целях, второй — для домашних нужд. Также встречаются встраиваемые модели, которые интегрируются в кухонную мебель. Стоимость вакууматора может варьироваться от 50 до 5000 BYN и даже выше. На цену влияет назначение, конструкция и функционал машинки. Особняком выделяют такие приборы, как запайщики пакетов. Они только спаивают край, но не выкачивают воздух.
- 2. Изучить основные характеристики. К ним относят мощность, скорость, функционал, тип упаковки, режимы работы и особенности конструкции. Достаточная мощность бытовых машинок варьируется от 100 до 200 Вт. Скорость работы напрямую зависит от мощности и измеряется в литрах в минуту. Из функциональных «фишек» выделяют подключение к другим емкостям (банки, бутыли и контейнеры) через шланг и повтор предыдущей операции. В подавляющем большинстве бескамерные вакууматоры работают с армированными пакетами, потому что только из них возможна качественная откачка воздуха. Широкий выбор режимов упрощает работу. Наиболее востребованы режимы маринования, обработки влагосодержащих или мягких продуктов. Более удобны модели, конструкция которых предусматривает наличие отсека для рулона, съемные уплотнители и резак.
- 3. Узнать об особенностях упаковки. В использовании рулоны удобнее пакетов, но упаковщики под них дороже, поэтому окупят они себя лишь в долгосрочной перспективе. Пакеты и рулоны бывают гладкими или армированными. Первые используются в камерных вакууматорах, вторые — в бескамерных. Кроме этого, упаковку делят по назначению на вещевую и продуктовую/пищевую. Последняя отличается меньшим размером и прочностью.
Теперь вы знаете все, что нужно, для выбора надежного вакууматора. Удачных покупок!
Рейтинг статьи:
рейтинг: 5 голосов: 3
Выбор вакуумного упаковщика: 6 советов по выбору хорошего
11 акции
- Поделиться
- Твит
Некоторые ссылки в этом посте могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поднимите руку, если у вас есть вакуумный упаковщик. Поднимите руку, если вам нужен вакуумный упаковщик. Разве они не удобны? Вакуумные упаковщики отлично подходят для хранения продуктов, а также для других видов подготовки. Если вы хотите получить его в первый раз, обновить или даже заменить, потому что вы так усердно работали, что он перестал работать, тогда вам нужны наши советы по выбору вакуумных упаковщиков .
Вакуумные упаковщики используются в домашних условиях с 80-х годов, и с таким количеством компаний, доступных для выбора, вы можете чувствовать себя ошеломленным и неуверенным. Вооружившись некоторыми базовыми критериями перед , вы выберете один из них, который избавит вас от рассудка, головных болей и еще одной поездки, чтобы вернуть герметик в пользу того, который лучше соответствует потребностям вас и вашей семьи.
Содержание
- Задайте себе эти вопросы при выборе вакуумного упаковщика
- 1) Для чего я буду это использовать?
- 2) Как часто я буду пользоваться этим в течение года?
- 3) Как долго в среднем пакет будет находиться в морозильной камере?
- 4) Нужно ли использовать герметик снаружи?
- 5) Нужен ли переходник для шланга для запечатывания банок и контейнеров?
- 6) Как я могу использовать вакуумный упаковщик, кроме как для сохранения продуктов?
- Аварийный набор размером с сумочку
- Поездка на пляж
- Пара походов
Задайте себе эти вопросы при выборе вакуумного упаковщика
Существуют различные типы вакуумных упаковщиков, поэтому, прежде чем что-либо покупать, подумайте о следующих вещах:
- Для чего я буду его использовать в первую очередь? (мясо, овощи и т. д.)
- Как часто я буду использовать это в течение года?
- Как долго в среднем пакет будет находиться в морозильной камере?
- Нужно ли использовать герметик снаружи или только внутри?
- Нужен ли переходник шланга на уплотнитель?
1) Для чего я буду это использовать?
В то время как большинство людей покупают вакуумные упаковщики для пищевых целей, есть и другие, которые используют их и для хранения непищевых продуктов. Подумайте, планируете ли вы использовать упаковщик в основном для мяса, которое лучше остается запечатанным с более толстой уплотнительной лентой, или вы собираетесь использовать его только для заморозки овощей и сушеных продуктов. Герметик с более тонкой уплотнительной лентой подходит для овощей и сушеных продуктов.
2) Как часто я буду пользоваться этим в течение года?
Убедитесь, что выбирая вакуумный упаковщик, он сможет справиться с той рабочей нагрузкой, с которой вам придется столкнуться. Лучше потратить дополнительные деньги на то, что будет работать так, как вам нужно, в течение многих лет, чем сэкономить 20 долларов на более дешевой модели, которая умирает после одного года использования.
Это очень важно, потому что, если вы похожи на меня и запечатываете большие партии пару раз в год, вам нужно что-то более мощное, чем средний запайщик за 75 долларов или меньше. Лично мне требуется целый день, чтобы упаковать все мясо, которое я покупаю два раза в год (со скидкой, конечно!).
Более щадящим использованием было бы около дюжины пакетов, запечатанных за раз.
Я также трачу время на то, чтобы сделать мешки нужной длины и позволяю машине отдыхать между каждым десятком или около того мешков. У большинства герметиков есть система безопасности, которая не позволит им работать при перегреве — но не все из них — и вы можете сжечь свою машину.
3) Как долго в среднем пакет будет находиться в морозильной камере?
Это важно по нескольким причинам. I Если вы ожидаете, что продукты будут храниться в морозильной камере в течение года или более , вам понадобится запайщик с хорошей широкой запечатывающей лентой, которая поможет сохранить пакет запечатанным.
При использовании более тонкой уплотнительной ленты (или линии уплотнения) существует риск того, что она не будет полностью герметизирована, особенно если то, что вы запечатываете, влажное. Влага препятствует образованию прочного уплотнения.
Если вы думаете, что съедите запечатанные продукты быстрее, вам может подойти более тонкая линия запайки.
СОВЕТ : При упаковке влажного мяса, такого как рыба, сначала заверните его в гладкий пресс и запечатайте. Это меняет мир!
4) Нужно ли использовать герметик снаружи?
Многим пользователям вакуумных упаковщиков это может показаться странным. Упаковщик , который у нас есть, предназначен для использования в полевых условиях для сохранения продуктов . Он имеет очень длинный шнур и поставляется с 12-вольтовым автомобильным адаптером, который подключается к разъему прикуривателя. Он также имеет ручку и запорный механизм, который удерживает устройство закрытым во время переноски (если, конечно, у вас его нет в кейсе).
5) Нужен ли мне адаптер шланга для запечатывания банок и контейнеров?
Некоторые, но не все, устройства имеют переходник, к которому можно присоединить вспомогательный шланг и использовать его для герметизации других контейнеров, таких как консервные банки с широким и обычным горлышком или контейнеры, специально предназначенные для герметизации и замораживания.
Если это важно для вас, обязательно выберите вакуумный упаковщик с этой функцией.
По личному опыту могу сказать, что это удобное устройство того стоит!
Это дает вам безграничные возможности! Я высушила овощи с грядки, а затем уложила их слоями в литровую банку со специями в качестве закуски для рагу. Все это запечатано с переходником и прослужит не менее года!
Вакуумный упаковщик в умелых руках может сделать гораздо больше, чем просто сохранить продукты и защитить их от ожогов при заморозке. Все, что нужно, это немного воображения, и вы можете удивить себя!
6) Как я могу использовать вакуумный упаковщик, кроме как для сохранения продуктов?
Выбирая вакуумный упаковщик, вы можете рассмотреть все его потенциальные непищевые применения.
Аварийный набор размером с сумочку
Когда я жил в Финиксе, я появился в программе «Доброе утро, Аризона», местном утреннем новостном шоу. Моя работа заключалась в том, чтобы показать , какие предметы можно включить в аварийный набор Survival Mom размером с сумочку . Это был забавный вызов, чтобы увидеть, сколько я могу поместиться в старый футляр для солнцезащитных очков.
Я знал, что хочу положить деньги, но мне нужно было, чтобы они были недоступны для меня, взрослого члена семьи (!) и водонепроницаемы. Так что, накопив около 50 долларов наличными, я использовал свой «Food Saver», чтобы вакуумно упаковать наличные на случай чрезвычайной ситуации. Я обрезал края, чтобы он хорошо помещался в корпусе, и вуаля! Водонепроницаемые и защищенные от Лизы экстренные наличные!
Поездка на пляж
Теперь, когда я собираю чемоданы для очередной поездки, я решил использовать устройство для экономии еды, чтобы вакуумировать несколько других предметов:
- дорожные пакеты Салфетки Clorox . Герметичное уплотнение сохранит их красивыми и влажными.
- То же самое для пакетов детских салфеток и салфеток для снятия макияжа .
- Это поездка на пляж, поэтому я упаковала сухую футболку и пару нижнего белья на человека.
Для нескольких походов я использовал Food Saver, чтобы запечатать рулоны туалетной бумаги (предварительно удалив центральную картонную трубку). Я также:
- Запечатанная коробка Strike on Box соответствует примерно 3 года назад. Я всегда беспокоился о том, что спички могут быть повреждены давлением, но после того, как я разрезал упаковку и вытащил спичечный коробок, я обнаружил, что они в идеальном состоянии! Я повторно запечатал спички для будущего похода или чрезвычайной ситуации.
- Вакуумные батареи . Из-за жаркого и влажного климата, в котором мы живем, упаковка этих предметов таким образом имела смысл.
- Другими предметами, которые могут быть хорошо обработаны герметиком, являются женские товары и некоторые предметы одежды .
Для каких пищевых и непищевых продуктов вы используете вакуумный упаковщик? Дай мне знать в комментариях!
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Биография
- Последние сообщения
- Садоводство поздним летом и осенью — 11 сентября 2022 г.
- Выбор вакуумного упаковщика: 6 советов, которые помогут вам выбрать хороший — 23 марта 2022 г.
- 5 причин, почему прослушивание IN — это разумно — 12 июля 2014 г.
- 10 мифов о выживальщиках — 9 июня 2014 г.
- Хранение еды в стиле ниндзя: запасайтесь, когда ваша вторая половина против этой идеи — 5 мая 2014 г.
11 акции
- Поделиться
- Твит
Как использовать, типы, преимущества и многое другое
Сокращение пищевых отходов и их порчи имеет решающее значение для любого предприятия общественного питания, и вакуумный упаковщик является отличным методом для устранения отходов. Продукты в вакуумной упаковке могут храниться в три-пять раз дольше, чем неупакованные продукты. Они также будут более свежими на вкус, потому что вы устраните большинство факторов, вызывающих их разложение. В этом руководстве по покупке рассказывается, что такое вакуумный упаковщик, как его использовать и какие типы вакуумных упаковщиков доступны, чтобы вы могли сделать покупку, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Посмотрите наши коммерческий вакуумный упаковщик обзоров , чтобы узнать, что клиенты говорят о самых популярных вакуумных упаковщиках, которые мы предлагаем.
Купить все вакуумные упаковщики
Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать о вакуумной герметизации:
- Что такое вакуумный упаковщик?
- Типы вакуумных упаковщиков
- Преимущества вакуумной упаковки продуктов питания
- Срок годности продуктов в вакуумной упаковке
- Принадлежности для вакуумного упаковщика
- Приготовление продуктов в вакуумной упаковке
Что такое вакуумный упаковщик?
Вакуумный упаковщик удаляет воздух из пространства вокруг продуктов, а затем с помощью нагретой запаивающей планки сплавляет стороны пакета, предотвращая утечку воздуха обратно в пакет. Воздействие воздуха испортит пищу или сделает ее несвежей со временем, поэтому этот процесс устраняет эту угрозу.
Вакуумная упаковка
Вакуумная упаковка сохраняет и хранит продукты, начиная от продуктов и заканчивая полноценными основными блюдами. Процесс вакуумной герметизации прост и эффективен независимо от того, какой у вас вакуумный герметик. Используйте следующие инструкции и диаграммы ниже, чтобы узнать, как вакуумировать.
Выберите подходящий вакуумный пакет для вашей машины.
Поместите продукты в пакет, оставив не менее 2 дюймов пространства между продуктом и верхней частью пакета для камерного вакуумного упаковщика и не менее 3 дюймов для внешней машины.
Совместите открытый конец пакета с запаивающей планкой на вакуумном упаковщике. Убедитесь, что пакет ровно лежит на запаивающей планке и не имеет складок.
Плотно закройте крышку вакуумного упаковщика. Для ручных машин нажмите кнопку «Старт», чтобы начать процесс запайки. Для автоматических машин плотно нажимайте на крышку, пока не начнется вакуумный цикл.
Когда весь воздух удален, запаивающая планка сплавляет пакет, создавая воздухонепроницаемое соединение. Подождите, пока машина не покажет, что процесс завершен, прежде чем извлекать и убирать продукты в вакуумной упаковке.
Вакуумирование жидкостей
Лучший способ вакуумирования жидкостей, соусов, супов, маринадов и влажных продуктов — использование камерного вакуумного упаковщика. Камерные машины могут упаковывать практически любые предметы, включая жидкости и влажные продукты, без каких-либо дополнительных насадок. Просто выполните те же действия, что и при вакуумной упаковке твердых продуктов!
Внешние машины не идеальны для запечатывания продуктов с высоким содержанием жидкости, таких как маринованное мясо, супы и тушеные блюда, так как жидкости имеют тенденцию вытягиваться из пакета вместе с воздухом. Некоторые устройства имеют кнопку маринования на панели управления, но этот метод обычно требует использования канистры и увеличивает время цикла. Один из способов обойти это — заморозить жидкость перед ее упаковкой. Перелейте жидкость в вакуумный пакет и поместите его вертикально в морозильную камеру. Как только жидкость полностью замерзнет, вы можете использовать внешний вакуумный упаковщик, чтобы запечатать пакет, выполнив те же действия, что и при вакуумировании твердых продуктов.
Продукты, не подлежащие вакуумной упаковке
Не вакуумируйте грибы, чеснок и мягкие и непастеризованные сыры, такие как бри и рикотта. Эти продукты могут содержать анаэробные бактерии, которые могут расти и развиваться в бескислородной среде внутри вакуумного пакета.
Кроме того, дайте продуктам остыть, по крайней мере, до комнатной температуры, прежде чем запечатывать их, так как более высокие температуры с большей вероятностью способствуют размножению бактерий. Примите меры предосторожности и убедитесь, что продукты охлаждаются безопасно, не допуская их попадания в температурная опасная зона как можно дольше.
Свежие овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста и репа, выделяют газы при хранении, что может привести к тому, что герметичный пакет со временем расширится. Чтобы предотвратить это, бланшируйте овощи в течение определенного времени перед вакуумированием. Бланширование останавливает производство ферментов, чтобы исключить риск обесцвечивания и нежелательных газов.
Типы вакуумных упаковщиков
Камерные и внешние вакуумные упаковщики — это два типа вакуумных упаковщиков, используемых на коммерческой кухне. Лучшая машина для вас зависит от того, сколько запечатывания вы собираетесь делать, нужно ли вам часто упаковывать жидкости и ваш бюджет.
Камерный вакуумный упаковщик
Камерный вакуумный упаковщик лучше всего подходит для предприятий, которые часто запечатывают большие партии продуктов и жидкостей. пакет сразу для воздухонепроницаемого уплотнения. Для вакуумной герметизации пакетов не требуется всасывание, что делает эти устройства лучшим вариантом для вакуумной упаковки супов, соусов, маринадов и других жидкостей.
Несмотря на то, что первоначальные затраты на камерные вакуумные упаковщики выше, чем на внешние машины, они обеспечивают большую универсальность и лучше подходят для коммерческих приложений с большими объемами. Выберите запайщик с большим запаивающим стержнем или несколькими запаивающими стержнями, чтобы вмещать более одного пакета одновременно. Вакуумный упаковщик с масляным насосом также является вариантом, обеспечивающим еще более высокую производительность и долговечность по сравнению с сухими насосными агрегатами.
Pros
- Идеально подходит для герметизирующих жидкостей
- Обычно лучше контролируют уровень вакуума
- Лучше всего подходит для коммерческого использования
- Возможность одновременной вакуумной запайки нескольких пакетов
- Некоторые устройства имеют функцию газовой промывки для защиты деликатных продуктов
- Доступны настольные и напольные модели
Минусы
- Большой размер занимает больше места на кухне
- Дороже
Внешний вакуумный упаковщик
Идеально подходит для операций, которые иногда запечатывают продукты, внешние вакуумные упаковщики используют всасывание для создания вакуума. Пакет для вакуумного упаковщика остается снаружи машины, и машина высасывает воздух из пакета, чтобы запечатать его.
Их покупка менее дорогая, чем камерные машины, и поэтому им не хватает универсальности и производительности в больших объемах, которые могут обеспечить камерные устройства. Так как они имеют только один запаивающий стержень и не предлагают более длинные размеры стержней, как камерные машины, большие партии будут занимать больше времени.
Pros
- Идеально подходит для небольших кухонь и легких условий эксплуатации
- Дешевле
- Некоторые устройства оснащены устройством для хранения рулонов и отрезным устройством для изготовления и обрезки вакуумных пакетов любой длины
Минусы
- Не подходит для вакуумных герметиков
- Не подходит для частого использования в больших объемах
Ручные и автоматические вакуумные упаковщики
На ручных вакуумных упаковщиках вы можете настроить время, в течение которого машина будет вытягивать воздух из пакета, используя таймер. Эта функция полезна, если вы будете упаковывать мягкие, деликатные предметы. Как только вы определите желаемое время, установите таймер вместо того, чтобы каждый раз удерживать нажатой кнопку импульса.
В автоматических запайщиках вакуумный цикл выполняется до тех пор, пока из пакета не будет удален весь воздух, что обычно быстрее, чем установка таймера. Если вы упаковываете более долговечные предметы, это более эффективная система, чем ручная. Комбинированные ручные и автоматические машины предлагают оба варианта.
Вернуться к началу
Преимущества вакуумной упаковки продуктов питания
Вакуумные упаковщики идеально подходят для различных предприятий, таких как мясная лавка или устойчивой рыбной ферме, желающей поставлять замороженное мясо премиум-класса клиентам, или пиццерии, желающей хранить большое количество своего фирменного соуса. Вакуумирование продуктов может быть простым способом рационализации вашей кухни и может помочь сократить расходы на продукты и количество отходов на вашей кухне. Давайте рассмотрим три основных преимущества вакуумной упаковки продуктов питания ниже:
1. Увеличивает срок хранения продуктов
Вакуумная упаковка продуктов питания значительно увеличивает срок их хранения. Точное время хранения продуктов в вакуумной упаковке зависит от того, где вы их храните: в морозильной камере, холодильнике или кладовой. Продукты, которые быстро портятся, такие как рыба, овощи и мясо, могут храниться в среднем от двух до трех лет, если они упакованы в вакуум и заморожены, а сухие продукты, срок годности которых обычно составляет один месяц, такие как хлеб, могут храниться дольше. года в вакуумной упаковке и хранении в вашей кладовой.
2. Сохраняет и защищает качество пищевых продуктов
Удаление всего воздуха из пакета предотвращает рост бактерий, защищает продукты от ожога при замораживании и уменьшает обезвоживание, что помогает сократить количество пищевых отходов в вашем заведении. Продукты будут сохранять более высокую степень свежести дольше, чем при традиционных методах хранения, и продукты сохраняются естественным образом без химикатов. Поскольку вакуумная упаковка сохраняет влагу и соки продуктов, вы можете заметить, что вакуумная упаковка продуктов может улучшить их вкус.
3. Увеличивает пространство для хранения
Поскольку при вакуумной упаковке воздух удаляется из пакета, продукты, упакованные под вакуумом, занимают меньше места в холодильнике, морозильной камере или на полках в кладовой. Это может помочь вам лучше организовать складское помещение и освободить место для продуктов в банках и коробках.
Срок годности продуктов в вакуумной упаковке
Вакуумная упаковка продуктов может продлить обычный срок годности ваших продуктов, препятствуя росту плесени, грибков и бактерий. Он также сохраняет продукты безопасными и свежими, когда они вам нужны. Обратитесь к приведенной ниже таблице сроков годности продуктов в вакуумной упаковке, чтобы увидеть, как долго различные продукты хранятся в вакуумной упаковке.
Принадлежности для вакуумного упаковщика
Помимо вакуумного упаковщика, вакуумные упаковочные пакеты необходимы для вакуумной упаковки пищевых продуктов. Тем не менее, существует множество других принадлежностей для вакуумного упаковщика , которые можно использовать для упрощения процесса. Эти инструменты помогут вам сэкономить деньги и повысить универсальность и производительность вашей машины.
Пакеты и рулоны для вакуумного упаковщика
Вам нужно будет выбрать правильный тип пакета в зависимости от типа вашей машины. Пакеты для камерного вакуумного упаковщика имеют гладкую текстуру, а внешние пакеты для вакуумного упаковщика имеют сетчатую конструкцию, которая обеспечивает дополнительное сцепление, необходимое машине для надлежащего запечатывания. Выберите пакет с открытым концом короче, чем запаивающая планка вашей машины, которая помещается внутри камеры для камерных запайщиков. Вы также можете приобрести рулоны для вакуумных пакетов нестандартных размеров , которые позволяют обрезать пакеты до нужной длины.
Накладки для костей
Продукты с острыми или твердыми поверхностями, например, мясо с костями, могут проколоть пакет, когда машина вытесняет воздух. А костная защита обеспечивает дополнительную прокладку в проблемной области, чтобы смягчить контакт с мешком, когда он запечатывается, и предотвращает разрыв мешка о края во время вакуумного цикла.
Пластины-наполнители для вакуумного упаковщика
Если вы хотите упаковать небольшие пакеты, не использующие всю камеру, используйте пластину-наполнитель , чтобы занять место и сократить время вакуумирования. Использование пластины-наполнителя сокращает общее время, необходимое для запечатывания пакета, поскольку в камере меньше воздуха. Это также продлевает срок службы насоса, уменьшая усилия, необходимые для вакуумирования пространства. Пластины наполнителя просты в использовании, и их нужно только поместить в камерный вакуумный упаковщик перед началом процесса запечатывания.
Приготовление продуктов в вакуумной упаковке
Вакуумные упаковщики хорошо известны тем, что продлевают срок хранения продуктов, но они также облегчают приготовление и разогрев продуктов. Вы можете использовать вакуумную упаковку для создания предварительно порционных блюд, которые сокращают количество пищевых отходов и просты в приготовлении. Су-вид, кипячение и микроволновая печь — три лучших метода приготовления или разогрева продуктов в вакуумной упаковке.
Приготовление Sous Vide
Приготовление Sous Vide – это процесс, при котором пищевые продукты готовятся в вакуумных пакетах на водяной бане с помощью погружной циркуляционный насос sous vide для регулирования температуры воды. Чтобы приготовить вкусную еду, требуется совсем немного обучения, и она обеспечивает ряд преимуществ, таких как стабильные, воспроизводимые результаты, уменьшение переваривания и усадки, а также снижение потребности в жирах, маслах, соли и специях.
Мясо и рыба идеально подходят для приготовления в вакууме , поскольку они могут мариноваться в собственном соку для улучшения вкуса. Кроме того, переварить продукты практически невозможно. Сувид готовит, доводя пищу до точной температуры водяной бани, поэтому ваши ингредиенты не будут готовиться при более высокой температуре, чем указанная температура воды.
Можно ли варить продукты в вакуумных пакетах?
Кипячение очень хорошо подходит для разогрева плотных и густых продуктов, таких как рваная свинина. Подобно методу sous vide, горячая вода эффективно передает тепло пищевым продуктам. Поскольку вы разогреваете пищу, вы обычно можете использовать более высокую температуру и более короткое время. Если вы собираетесь разогревать продукты в вакуумной упаковке, перед использованием убедитесь, что пакеты для вакуумного упаковщика безопасны для кипячения.
Можно ли разогревать в микроволновой печи вакуумные пакеты?
Использование микроволновой печи для разогрева продуктов в вакуумной упаковке идеально подходит для любых продуктов, запечатанных без большого количества лишнего масла в пакете. Выбирайте вакуумные упаковочные пакеты для микроволновой печи, чтобы упаковывать продукты, и проделайте отверстие в углу при повторном разогреве, чтобы пар мог выходить.
Наверх
Руководство по покупке пищевых дегидраторов
Вы когда-нибудь хотели приготовить домашние вегетарианские чипсы? Или добавить в свои рецепты полезные местные сухофрукты или травы? Тогда вашему бизнесу может быть полезен дегидратор для пищевых продуктов! Не знаете, что искать? Это руководство по покупке дегидратора делает покупку дегидратора проще, чем когда-либо. Все коммерческие дегидраторы пищевых продуктов
Как начать бизнес по приготовлению еды
По мере того, как люди продолжают наполнять свою жизнь работой, хобби и семейными обязанностями, времени для приготовления будничного ужина становится все меньше. Бизнес по доставке еды предлагает решения этих проблем, и эти занятые люди быстро схватывают это. Если вы хотите начать бизнес по доставке еды из дома или думаете о доставке на национальном уровне, мы перечислили ниже шаги о том, как начать бизнес по приготовлению еды. Покупка всех принадлежностей для приготовления пищи Узнайте о бизнес-этапах приготовления пищи, нажав ниже: Выберите свою концепцию Напишите бизнес-план Получите финансирование Поиск рабочего места Получите разрешения Заказ расходных материалов Настройка стратегии доставки Создание платформы для заказов Наем рекламы Что такое набор для еды? А м
Списки приготовления пищи для ресторанов
За кулисами любого ресторана есть подготовительные работы на кухне, которые необходимо выполнить, прежде чем столовая откроет свои двери для обслуживания.