Лучшие вакуумные упаковщики 2023 года🏆 Рейтинг самых лучших вакууматоров
Такие приборы называют также вакууматорами. Они представляют собой настольные устройства, работающие с пленкой, пакетами, реже контейнерами. Прибор выкачивает из упаковки кислород, наполняет ее специальной газовой смесью (не все модели) и герметично запаивает.
- Плюсы и минусы вакуумных упаковщиков
- Как выбрать хороший вакуумный упаковщик?
- ТОП-7 лучших вакуумных упаковщиков 2023 года
Преимущества и недостатки вакуумных упаковщиков
Производители мелкого кухонного оборудования представляют вниманию общественности несколько разновидностей вакууматоров. Каждый из них имеет свои преимущества и недостаткия. Однако, стоит выделить преимущества, присущие всем вакуумным упаковщикам.
Плюсы:
- Сохранение продуктов в свежем виде.
- Увеличение срока годности содержимого упаковки.
- Защита продуктов от заветривания, брожения, бактерий и других микроорганизмов.
- Более компактное хранение продуктов.
- Не нужно использовать консерванты.
- Предотвращение смешивания запахов при хранении разных продуктов.
- Возможность приготовления методом sous-vide – продукты помещают в пакет, откачивают воздух и обрабатывают при сравнительно низкой температуре.
- Бытовые вакууматоры относительно небольшие и легкие, их вполне можно брать с собой на дачу.
Минусы:
- Дорогие расходные материалы.
- Для некоторых моделей подходит только определенный тип расходных материалов.
Основные критерии выбора вакуумных упаковщиков
Выбирая вакуумный упаковщик для дома, нужно сначала определиться, с какими продуктами предстоит работа. Важно учитывать и ее объем, частоту использовать прибора.
- Материал корпуса. Корпус вакуумного упаковщика бывает пластиковым или из нержавеющей стали. Второй вариант прочнее и надежнее, устойчив к коррозии. Пластик снижает вес и стоимость устройства, дает больше возможностей для дизайна.
- Мощность и производительность. Мощность большинства вакуумных упаковщиков в пределах 80-250 Вт. Чем выше этот параметр, тем производительнее модель, больше скорость работы. Производительность вакууматоров отражает, сколько литров воздуха прибор всасывает за минуту. У различных моделей разброс довольно широкий – от 3,5 до 70 л/мин. Чем выше показатель, тем больше скорость работы.
- Ширина пакета/рулона. Этот показатель напрямую зависит от длины сварной планки. Обычно он в пределах 22-45 см. Лучше брать модель с запасом, чтобы потом не пришлось страдать от ограничений. Важна именно верхняя граница – сварная планка может быть шире используемой упаковки.
- Функционал. Выбор вакуумных упаковщиков довольно большой от простейших до многофункциональных моделей. Стоит изучить возможные опции, чтобы найти наиболее подходящее для себя устройство:
Ручной режим – пользователь контролирует количество откачиваемого воздуха, сам включает и прекращает запайку.
Индикация – готовности, запаивания, кнопок управления, питания, режимов работы.
Работа с влажными продуктами – надежная спайка даже при попадании влаги на рабочую поверхность.
Работа с мягкими продуктами – более медленная откачка воздуха, чтобы содержимое не деформировалось.
Наборы для стрижек включают в себя несколько приборов.
Импульсный режим – нужен для влажных и нежных продуктов, чтобы жидкость не доходила до сварного шва или содержимое не сминалось.
Двойной шов запайки – более надежная упаковка, особенно для влажных продуктов.
Программа для маринования – чередуется подача и откачка воздуха для ускорения процесса, продукты быстрее и лучше пропитываются маринадом, специями.
Удаление воздуха из пакетов с клапанами, контейнеров, бутылок (нужна специальная насадка).
Пленка, пакеты в комплекте – это позволяет проверить работу устройства, подобрать подходящие расходные материалы.
Лоток для пленки – удобство хранения.
Отсек для шнура – упрощает хранение.
Встроенный резак для пленки – упрощает работу, обеспечивает ровный срез.
Съемная камера, лоток – облегчает уход за прибором.
Замок, защелки – более надежная фиксация упаковки в процессе откачивания воздуха и запайки.
Обратите внимание! Покупать машинки для стрижки предпочтительнее в крупных сетевых магазинах бытовой техники или на других проверенных площадках. Это позволит снизить риски приобретения некачественных подделок. Во время оформления покупки убедиться в наличии всей сопроводительной документации, чека и гарантийного талона.
Для облегчения поисков, мы отобрали список лучших машинок для стрижки в 2023 году.
Читайте также: Самые лучшие вафельницы в этом году
Рейтинг лучших вакуумных упаковщиков в 2023 году
№ | Название | Описание | Цена |
---|---|---|---|
1. | Самая лучшая машинка для стрижки | 82$ | |
2. | Xiaomi Xiaoda XD-ZKFKJ01 | Современный вакууматор с УФ-стерилизацией | 53$ |
3. | REDMOND RVS-M021 | Надежный вакуумный упаковщик | 155$ |
4. | Garlyn V-400 | Качественный и проверенный вакуумный упаковщик | 145$ |
5. | WIEKK Vacuum Sealer | Лучший бюджетный вакуумный упаковщик | 14$ |
6. | Kitfort KT-1509 | Отличный вакуумный упаковщик от Китфорт | 57$ |
7. | Bort BVV-200 | Хороший и недорогой вакууматор | 30$ |
Читайте также: ТОП самых лучших аэрогрилей
Самые лучшие вакуумные упаковщики 2023 года
7. Bort BVV-200
Хороший и недорогой вакууматор.
Качественный вакуумный упаковщик Bort BVV-200Bort BVV-200 – недорогой бытовой вакууматор. Он представлен в пластиковом корпусе и довольно компактен – 47×10×8,5 см. Весит прибор всего 900 г. По бокам корпуса предусмотрены кнопки-фиксаторы для крышки – они позволяют легко и быстро открыть ее после вакуумирования.
Bort BVV-200 рассчитан на запайку пакетов до 30 см. Мощность прибора составляет 90 Вт, производительность 12 л/мин, а давление сжатия 0,65 бар. Управление у вакууматора механическое. Предусмотрено 2 кнопки – вакуумирование с запайкой, только запайка.
Bort BVV-200 можно использовать и для вакуумных контейнеров. Для этого в комплекте предусмотрен специальная трубка.
Основные характеристики
- Назначение: маринование, вакуумирование, упаковка, консервирование
- Мощность: 90 Вт
- Производительность: 12 л/мин
- Степень вакуума: 0.65 бар
- Максимальная ширина пакета: 30 см
- Вес: 0.9 кг
Комплектация
- Вакуумный упаковщик
- 5 вакуумных пакетов
- Пластиковая гибкая трубка для вакуумных контейнеров
- Инструкция по эксплуатации
Видеообзор
Преимущества:
- Компактность.
- Доступная стоимость.
- Кнопки-фиксаторы для крышки.
- Резиновые нескользящие ножки.
- Можно использовать вакуумные контейнеры.
Недостатки:
- Мало функций.
6. Kitfort KT-1509
Отличный вакуумный упаковщик от Китфорт.
Качественный вакуумный упаковщик Kitfort KT-1509Вакууматор Kitfort KT-1509 можно приобрести в черном или белом цвете. Мощность прибора составляет 130 Вт, скорость откачки 6 л/мин, а максимально создаваемое разряжение 0,7 бар.
У Kitfort KT-1509 есть ручной и автоматический режимы, отдельные для сухих и влажных продуктов. Для удобства пользователей предусмотрен резак на магнитном креплении. Максимальная ширина пакета для вакуумирования 29 см.
Kitfort KT-1509 имеет удобное сенсорное управление. Всего 4 кнопки с индикацией – откачка, режим (сухо/влажно), пайка, авто/отмена.
Есть также фитинг для подключения шланга с правой стороны корпуса. Это позволяет использовать вакуумные контейнеры.
Основные характеристики
- Мощность: 130 Вт
- Управление: электронное
- Производительность: 6 л/мин
- Степень вакуума: 0.7 бар
- Вес: 1. 1 кг
Комплектация
- Вакууматор
- Резак для вакуумной пленки
- Шланг для откачки воздуха
- Руководство по эксплуатации
Видеообзор
Преимущества:
- 2 цветовых решения на выбор.
- Предусмотрен ручной и автоматический режимы.
- Работа и с сухими, и с влажными продуктами.
- Есть резак.
- Предусмотрена упаковка в вакуумные контейнеры.
Недостатки:
- Магнит не обеспечивает полную неподвижность ножа.
- Короткий провод (0,8 м).
5. WIEKK Vacuum Sealer
Лучший бюджетный вакуумный упаковщик.
Качественный вакуумный упаковщик WIEKK Vacuum SealerСреди бюджетных вакуумных упаковщиков лидирует WIEKK Vacuum Sealer. Это компактное устройство 37,3×8×9,8 см в черном пластиковом корпусе весом всего 600 г. Его мощность 90 Вт, степень вакуума 60 кПа (давление сжатия 0,6 бар). Максимальная длина запечатывающего шва 28 см.
У вакуумного упаковщика WIEKK простейшее управление. Предусмотрены отдельные кнопки для обычного запечатывания и вакуумирования с запечатыванием. В процессе откачки воздуха горит зеленый индикатор, при автоматической герметизации красный. Для более плотного прилегания во время работы предусмотрены боковые защелки.
Основные характеристики
- Цвет товара: черный
- Габариты транспортной упаковки: 4.50х37х6.50 см
- Вес в транспортной упаковке: 0.4 кг
Комплектация
- Вакуумный упаковщик
- Сетевой шнур
- 10 вакуумных пакетов
- Инструкция
Видеообзор
Преимущества:
- Функция поддержки постоянного нагрева.
- Отдельный режим только для запаивания.
- Отсоединяемый шнур.
- Есть пакеты в комплекте.
Недостатки:
- Подходят не все пакеты.
- Боковые защелки хлипкие.
4. Garlyn V-400
Качественный и проверенный вакуумный упаковщик.
Качественный вакуумный упаковщик Garlyn V-400Garlyn V-400 – качественный вакуумный упаковщик, представленный в серебристо-черном корпусе из пластика и нержавеющей стали. Его мощность составляет 110 Вт, предусмотрено два ее уровня. Давление сжатия 0,8 бар.
Garlyn V-400 рассчитан на запайку пакетов и пленки шириной до 20 см. Герметизация занимает 10-20 с. Можно использовать устройство для приготовления продуктов методом sous-vide.
У Garlyn V-400 простое сенсорное управление. Есть кнопки для выбора режима (нормальный или турбо), сухого или влажного продукта, контейнеров, старт и отмена. Предусмотрена индикация программ.
Основные характеристики
- Мощность: 110 Вт
- Управление: электронное
- Степень вакуума: 0.8 бар
- Вес: 1.5 кг
Комплектация
- Вакуумный упаковщик
- Шланг для вакуумирования
- Рулон пленки 20×200 см
- 5 пакетов 20×30 см
- Инструкция
- Гарантийный талон
Видеообзор
Преимущества:
- Turbo-режим.
- Электронный контроль температуры.
- Подходит и для сухих, и для влажных продуктов.
- Можно использовать вакуумные контейнеры.
- Рулон пленки и пакеты в комплекте.
Недостатки:
- Туговат фиксатор крышки.
- Маркий корпус.
3. REDMOND RVS-M021
Надежный вакуумный упаковщик.
Качественный вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M021REDMOND RVS-M021 представлен в корпусе из пластика и нержавеющей стали и привлекает качественной сборкой. Его максимальная мощность 250 Вт, а номинальная 120 Вт. Скорость всасывания составляет 12 л/мин, а разреженность до 80 кПа (0,8 бар). Максимальная длина шва 30 см, а ширина 2,5 мм. Можно использовать вакуумные контейнеры – 3 штуки из SAN-пластика с разным объемом есть в комплекте.
У REDMOND RVS-M021 электронное управление. Есть сенсорные кнопки с индикацией старт/отмена, выбор режима (сухие или влажные продукты), интенсивности откачки воздуха (нормальный, турбо), запечатывание.
Основные характеристики
- Мощность: 250 Вт
- Управление: электронное
- Производительность: 12 л/мин
- Степень вакуума: 0.8 бар
- Максимальная ширина пакета: 29 см
- Вес: 1.4 кг
Комплектация
- Вакууматор
- 10 пакетов 22×30 см
- 8 пакетов 28×40 см
- 3 контейнера для вакуумного хранения на 0,7, 1,4 и 2 л
- Шланг для подсоединения контейнеров
- Книга рецептов
- Руководство по эксплуатации
- Сервисная книжка
Видеообзор
youtube.com/embed/mG7wtv77hh8″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Преимущества:
- Корпус из нержавеющей стали.
- Предусмотрена работа с вакуумными контейнерами.
- Возможно вакуумирование при открытой крышке.
- Режим TURBO.
- В комплекте есть пакеты и контейнеры разного объема.
- Отсек для хранения сетевого шнура.
Недостатки:
- Тугие защелки крышки.
2. Xiaomi Xiaoda XD-ZKFKJ01
Современный вакууматор с УФ-стерилизацией.
Качественная машинка для стрижки Braun HC 5010Второе место в рейтинге лучших вакуумных упаковщиков занимает Xiaomi Xiaoda XD-ZKFKJ01. Модель выделяется среди вакуумных упаковщиков своей многофункциональностью –помимо выполнения основной задачи он обеспечивает еще и быструю стерилизацию благодаря наличию УФ-лампы. Ее волны разрушают молекулярную структуру бактерий.
Мощность прибора составляет 80 Вт, а разреженность достигает 60 кПа (0,6 бар). Максимальная длина шва 30 см. Запечатывание занимает до 15 с, а вакуумная герметизация не больше 30 с. Корпус Xiaomi Xiaoda XD-ZKFKJ01 выполнен из ABS-пластика. Управление у прибора простое, осуществляется двумя кнопками.
Использовать можно не только пакеты, но вакуумные контейнеры различного типа. Для них в комплекте есть специальный шланг.
Основные характеристики
- Мощность: 80 Вт
- Управление: механическое
- Максимальная ширина пакета: 30 см
- Вес: 0.865 кг
Комплектация
- Вакуумный упаковщик
- Шланг для вакуумных контейнеров
- 5 вакуумных пакетов
- Документация
Видеообзор
Преимущества:
- УФ-стерилизация.
- Простое управление.
- Совместимость с любыми вакуумными пакетами.
- 3 режима.
- Подходит для вакуумных контейнеров.
Недостатки:
- Нет переходника с китайской вилки на европейскую.
1. Kitfort KT-1510
Самый лучший вакуумный упаковщик в 2023 году.
Качественный вакуумный упаковщик Kitfort KT-1510Лидирует в рейтинге лучших вакуумных упаковщиков Kitfort KT-1510. Он представлен в корпусе из нержавеющей стали и пластика, оснащен боковыми защелками. Прибор выполняет шов длиной до 29 см. Мощность вакууматора 130 Вт, а создаваемое разрежение до 0,6 бар.
У Kitfort KT-1510 простое электронное управление, каждая кнопка дополнена индикацией. Предусмотрено 2 режима запечатывания – «Авто» для откачки воздуха и запайки пакета и «Импульс» для непрерывного процесса, пока кнопка нажата. Прибор может работать и с сухими, и с влажными продуктами. Доступен выбор времени пайки – обычное или долгое. Предусмотрена также откачка воздуха из контейнеров.
Основные характеристики
- Степень вакуума: 0.6 бар
- Максимальная ширина пакета: 29 см
- Глубина: 7.2 см
- Габариты транспортной упаковки: 10х39.50х14.50 см
- Вес в транспортной упаковке: 1.3 кг
Комплектация
- Вакуумный упаковщик
- 5 пакетов для вакуумирования 22×30 см
- Шланг для откачки воздуха из контейнеров
- Резак
- Руководство по эксплуатации
Видеообзор
Преимущества:
- Работа и с сухими, и с влажными продуктами.
- 2 режима запечатывания.
- 2 варианта продолжительности пайки.
- Предусмотрено вакуумирование в контейнерах.
- Корпус из нержавеющей стали.
Недостатки:
- Остаются отпечатки на корпусе.
Читайте также: Лучшие напольные весы для дома
Заключение
Рассмотрев лучшие вакуумные упаковщики 2023 года, вы сможете выбрать модель, наиболее подходящую именно вам и вашим потребностям. Богатый выбор на рынке мелкой техники для кухни значительно облегчает поиск и приобретение хорошего вакууматора.
Итого, лучшим вакуумным упаковщиком в 2023 году является Kitfort KT-1510, а лучшим недорогим вакууматором — WIEKK Vacuum Sealer. Так что, если вы озадачены выбором хорошего и качественного вакуумного упаковщика, то точно стоит обратить внимание на данные модели.
Как выбрать вакуумный упаковщик для дома: какой вакууматор лучше
Иногда вакууматор также называют «вакуумный упаковщик». Однако такое название не совсем корректно. Пищевой прибор решает не только вопрос упаковки как таковой, но и обеспечивает качественное длительное хранение. Также он позволяет порционировать, консервировать и мариновать продукты.
Как выбрать вакууматор для продуктов для дома? Рассказываем в этой статье.
Виды вакууматоров для упаковки продуктов
Принцип работы бытового вакууматора заключается в следующем:
- Откачка воздуха из пакета, куда помещены продукты.
- Запечатывание при помощи нагревающего элемента.
После вакуумации продукты не соприкасаются с кислородом — так они хранятся дольше. Также этот процесс предотвращает смешивание запахов в холодильнике, позволяет экономить в нем место. Запаянную в пакет пищу можно готовить методом су-вид (фр. sous-vide). В продуктах сохраняются полезные вещества, вкус и аромат становятся ярче.
Чтобы помочь вам разобраться, какой вакуумный упаковщик для дома лучше, перечислим их виды:
- Бескамерные. Пакет с продуктом располагается снаружи, а воздух выводится с открытой стороны.
- Камерные. Пакет помещается в камеру, откуда удаляется воздух. Затем пакет запечатывается путем нагревания.
Камерный тип считается более удобным в работе и эффективным. Такие вакууматоры для продуктов отличаются высокой мощностью. Они одинаково хорошо справляются как с упаковкой твёрдой пищи, так и с хранением жидкостей.
Как выбрать пищевой вакууматор
- При выборе камерного вакууматора для дома обратите внимание на объём камеры. Оптимальный — 8 литров. Такой прибор легко встроить, спрятав его под одну из кухонных панелей.
- Обратите внимание на количество степеней вакуумирования. В хорошем приборе камерного типа их несколько. Чем выше выбранная степень, тем интенсивнее вакуум.
- Заранее подумайте о пакетах для продуктов. Производитель должен предлагать в комплекте с устройством фирменные пакеты. Они идеально помещаются в рабочую камеру.
Плюсы и минусы вакуумных упаковщиков
- Управление через сенсорную панель. Чтобы запустить прибор, требуется пара легких нажатий. У домашних вакууматоров Miele панель управления находится на передней стенке сверху. Доступ к ней возможен только при открытом приборе. Это исключает случайный запуск устройства детьми и привносит лаконичности в дизайн кухни.
- Механизм открывания Push3open. Если обе руки у вас заняты пакетом для вакуумации — не беда. Слегка надавите на устройство — и оно откроется само. Рабочая камера EVS 7010 от Miele при нажатии выезжает вперед на телескопических направляющих.
- Три степени вакуумирования. Первая подходит для чувствительных к давлению продуктов вроде салата или ягод. Вторая — для маринования и приготовления в режиме су-вид. А третья — для длительного хранения мяса и твердых продуктов вроде картофеля и моркови.
- Экологичные контейнеры. В комплекте с устройством Miele поставляет многоразовую стеклянную емкость. Она имеет адаптер для соединения со специальным разъемом внутри камеры. Благодаря использованию контейнера для вакуумации нежные и хрупкие продукты вроде фруктов и трав остаются целыми.
Вывод: какой вакуумный упаковщик лучше?
Выбирая вакуумный упаковщик для дома, лучше отдать предпочтение встраиваемой модели. Она имеет просторную камеру, позволяет вакуумировать пищу не только в пакетах, но и в контейнерах. Вакууматор этого типа от Miele можно использовать не только для упаковки продуктов, но и для запаивания оригинальных упаковок чипсов, печенья и шоколада. А также для герметичного закрытия обычных банок с металлическими крышками.
Выбрать вакууматор
Как выбрать вакуумный упаковщик
Имея так много вариантов вакуумного упаковщика, принять объективное решение может быть сложно. В этом руководстве объясняется, для чего используются эти кухонные приборы, как они работают, а также некоторые основные характеристики и функции, на которые следует обращать внимание при принятии решения о покупке. Мы оцениваем каждый продукт и подвергаем его серии тестов, чтобы подчеркнуть различия. Если вы уже достаточно знаете о вакуумных упаковщиках, чтобы знать, что вы ищете, то вы можете ознакомиться с нашим всеобъемлющим обзором вакуумных упаковщиков, чтобы узнать, какие модели являются лучшими из лучших.
Вакуумная упаковка — это удобный способ хранения и порционирования тонн различных продуктов.
Кредит: Дженна Аммерман
Вам вообще нужен вакуумный упаковщик?
Глядя на эти продукты, первое, что вы можете спросить себя, это: «А нужен ли он мне вообще? Что они на самом деле делают?» Вакуумные упаковщики предназначены для значительного продления срока хранения различных пищевых продуктов за счет максимально возможного удаления воздуха из пакета, в котором они находятся, и представляют собой эффективную альтернативу традиционным контейнерам для хранения пищевых продуктов. Кроме того, они могут уменьшить количество ожогов при заморозке, которые могут возникнуть у ваших продуктов при длительной заморозке, и позволяют вам порционировать замороженные продукты в удобные для использования упаковки.
Вакуумирование также позволяет сохранить нарезанные овощи как можно более свежими.
Авторы и права: Дженна Аммерман
В вакууме срок годности ваших продуктов значительно увеличивается. Большинство бактерий, вызывающих порчу продуктов, не могут развиваться в анаэробной или бескислородной среде. Тем не менее, некоторые формы бактерий, вызывающих порчу пищевых продуктов, будут счастливо расти в вакууме при комнатной температуре, поэтому вакуумная герметизация не заменяет надлежащее охлаждение или замораживание. Производители вакуумных упаковщиков утверждают, что вы можете продлить срок годности продуктов, хранящихся в вакууме, в три-пять раз по сравнению с невакуумированными продуктами. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США не проводило обширных исследований максимальной долговечности продуктов в вакуумной упаковке, поэтому мы рекомендуем вам следовать их рекомендациям по хранению продуктов независимо от того, была ли пища в вакуумной упаковке или нет.
Покупка продуктов питания оптом и их переупаковка также могут быть эффективным способом сэкономить деньги. Кроме того, сохранение сезонных продуктов после периода их вегетации, например, сохранение идеально спелых ягод с фермерского рынка летом для использования в пирогах во время зимних каникул, дает вам забавные и творческие варианты внесезонных фруктов. Силеры также являются отличным вариантом для охотников и рыболовов. Они позволяют сохранять большое количество мяса и хранить его в более управляемых и полезных порциях для приготовления и употребления через несколько месяцев.
Некоторые продукты гораздо легче вакуумировать, чем другие, так как деликатные продукты, такие как ягоды, легко раздавливаются.
Авторы и права: Дженна Аммерман
Кроме того, вы можете использовать запечатанные пищевые пакеты для других кулинарных методов, таких как мгновенное маринование или приготовление в вакууме, хотя мгновенное маринование обычно предназначено для камерных вакуумных упаковщиков. Есть много причин, по которым вакуумный упаковщик станет отличным дополнением к вашей кухне, но из-за различных доступных типов вам нужно знать, как выбрать правильный для вас.
Какой тип вакуумного упаковщика выбрать?
Обычно доступны три основных типа вакуумных упаковщиков: ручные, камерные и внешние. Мы рассмотрим плюсы и минусы каждого типа и то, для чего они чаще всего используются, чтобы помочь вам сделать правильный выбор в соответствии с вашими потребностями и бюджетом.
Ручной
Ручной вакуумный упаковщик, как правило, самый дешевый из трех, но также широко признан худшим типом. Эти устройства прикрепляются к специально изготовленным пластиковым пакетам или контейнерам и удаляют весь воздух через встроенный клапан. Хотя эти устройства намного меньше, дешевле и удобнее в эксплуатации, они обычно имеют меньшие двигатели. Они хуже создают сильный вакуум, который обычно создают другие типы.
Кроме того, множество и множество пользователей онлайн жалуются на то, что эти типы пакетов трудно правильно запечатать, и они могут расстегнуться при малейшем движении. Вдобавок ко всему, многие из этих ручных вакуумных упаковщиков работают от аккумуляторов, и есть множество обзоров, жалующихся на то, что некоторые бренды теряют способность удерживать заряд после небольшого количества использования. Излишне говорить, что мы исключили их из нашего обзора, сосредоточившись на гораздо более производительных и популярных типах.
Вакуумная камера
На противоположном конце спектра от портативных моделей, камерные вакуумные упаковщики настолько тяжелы, насколько это возможно. Эти приборы намного больше, производят гораздо более мощный пылесос и, к сожалению, значительно дороже. Вместо того, чтобы откачивать воздух только из пакета, эти вакуумные запайщики требуют, чтобы вы поместили пакет в камеру с выступом на запаивающем стержне, а затем закрыли и защелкнули всю камеру. Затем из пакета и камеры удаляется воздух, после чего пакет запечатывается термосваркой. Одним из основных преимуществ этого метода является то, что он позволяет герметизировать жидкости, не замораживая их, так как отсутствует перепад давления между мешком и внешним пространством. Эти машины также могут последовательно запечатывать гораздо больше пакетов, чем другие продукты. Эти особенности делают их идеальным выбором, если вы запечатываете тонны мяса одновременно — отличный вариант для заядлого охотника.
Однако этот тип вакуумного упаковщика обычно стоит не менее 500 долларов. Он занимает много места на прилавке и требует гораздо большего профилактического обслуживания, чем другие типы вакуумных упаковщиков. На самом деле, они излишни для подавляющего большинства людей. Поэтому мы исключили из нашего обзора камерные вакуумные упаковщики, оставив нам последний внешний тип.
Внешний
Это наиболее часто встречающийся тип вакуумного упаковщика, которому посвящен наш обзор. Этот тип герметика обеспечивает идеальный баланс для большинства людей, сочетая в себе высокую производительность с относительно компактной упаковкой по разумной цене. В этих приборах используется либо предварительно нарезанный, либо рулонный стеганый материал для мешков, а в более дорогих моделях даже есть встроенное хранилище и встроенный резак. Многие из этих продуктов также имеют порт для аксессуаров, что делает их совместимыми с аналогичными продуктами, которые вы бы использовали для ручного вакуумного упаковщика, или позволяет запечатывать банки с соответствующими насадками.
Хотя эти модели обычно не создают такого сильного вакуума, как камерные запайщики, их более чем достаточно для того, чтобы вывести ваши продукты на новый уровень хранения или приготовить их по методу sous vide. Чтобы запечатать пакет, вы наполняете его желаемым типом пищи, открываете внешний вакуумный упаковщик, помещаете открытый конец пакета на запаивающую планку и запираете крышку на месте. Затем из пакета удаляется воздух, а запаивающая планка нагревается и плавит закрытый пакет. Если вы используете непрерывный рулон пакетов, вам просто нужно отрезать нужную длину, запечатать один конец, используя функцию «только запайка», и повторить те же действия.
К сожалению, эти продукты нуждаются в коротком периоде отдыха каждые несколько пакетов, и вы не можете запечатывать жидкости или другие продукты с особенно высоким содержанием влаги. Это может привести к необратимому повреждению этих продуктов, так как вакуумный насос может всасывать жидкость, что делает его неработоспособным. Тем не менее, большинство этих продуктов имеют съемный поддон для капель, чтобы собрать небольшое количество жидкости и упростить очистку.
В целом, мы считаем, что сочетание этих качеств делает внешние вакуумные упаковщики лучшим выбором практически для всех. Только если у вас есть интенсивные потребности в хранении продуктов, мы рекомендуем перейти на камерный вакуумный упаковщик, и в целом мы не рекомендуем ручные вакуумные упаковщики.
Встроенное отделение для сумок и резак делают FM5200 более удобным в использовании.
Кредит: Дженна Аммерман
Вас интересуют другие функции?
Последнее, на что следует обратить внимание, когда у вас есть лучшее представление о типе вакуумного упаковщика и вы просто сужаете свой выбор, — это любые дополнительные функции или функции, которые могут оказаться полезными. В дополнение к вспомогательному порту на многих внешних вакуумных упаковщиках, который позволяет запечатывать специально изготовленные контейнеры или банки с каменной кладкой, выделяются несколько других. А именно, некоторые из этих продуктов совместимы с насадкой, которая позволяет вакуумировать вино, позволяя вам наслаждаться одним бокалом без необходимости допивать бутылку за считанные дни.
FM5200 имеет дополнительное приспособление для запечатывания определенных типов контейнеров.
Авторы и права: Дженна Аммерман
Заключение
Мы надеемся, что наша статья с советами по покупке поможет вам ориентироваться в различных типах вакуумных упаковщиков, доступных сегодня, а также в плюсах и минусах каждого из них. Знание того, какие машины существуют и как они решают различные проблемы с хранением продуктов, жизненно важно для выбора правильного устройства. Мы поделились нашими обширными испытаниями, опытом и знаниями по широкому спектру герметиков, чтобы помочь вам найти подходящую машину для вашего дома с первого раза.Лучшие вакуумные упаковщики 2023 года, проверенные и проверенные
Прямо к делу
Нашими любимыми вакуумными упаковщиками являются Nesco VS-12 Deluxe Vacuum Sealer и Anova Precision Vacuum Sealer Pro. Они доступны по цене, просты в использовании и обеспечивают надежную и прочную герметизацию. Тем, кому не хватает места для хранения, мы рекомендуем вакуумный упаковщик Anova Precision.
Если вы любите готовить су-вид, хотите продлить срок годности ингредиентов или убедиться, что купленный вами говяжий фарш (но вы не хотите использовать довольно еще) не сгорает в морозильной камере, вакуумный упаковщик — стоящая инвестиция. Короче говоря, вакуумные упаковщики дольше сохраняют продукты свежими.
В продаже есть два типа вакуумных упаковщиков: всасывающие и камерные. Всасывающие вакуумные запайщики работают, буквально высасывая воздух из совместимого пластикового пакета, прежде чем запечатать его, расплавив концы пакета вместе.
Камерные вакуумные упаковщики удаляют воздух из камеры и всего, что находится внутри. Этот тип может предложить больше гибкости и контроля, как правило, позволяя вам регулировать количество используемого вакуума. С камерной моделью вам даже не нужно использовать полиэтиленовый пакет для маринования или прессования продуктов. Например, нарезанные огурцы можно превратить в соленья мгновенно и без нагревания, просто поместив их в посуду с рассолом внутри камеры и запустив цикл. Вакуум, создаваемый машиной, с силой втягивает рассол в огурцы. «Это также удобно для быстрого маринования и размягчения мяса и рыбы», — говорит Шеннон Мартинчич, бывший шеф-повар ресторана Elizabeth в Чикаго. Однако камерные вакуумные упаковщики намного крупнее и дороже (они могут стоить тысячи долларов). Вот почему их чаще всего можно найти на профессиональных кухнях или в других промышленных условиях.
Для домашнего использования мы ограничили этот обзор аспирационными вакуумными упаковщиками, протестировав 19 моделей, чтобы найти те, которые подойдут для различных потребностей и бюджетов.
Примечание редактора
Недавно в нашей лаборатории мы протестировали еще 9 вакуумных упаковщиков (модели Inkbird, PowerXL, FoodSaver и другие). Наши основные рекомендации не изменились, но вы можете найти наши мысли по каждому из этих новых дополнений внизу этой страницы.
Краткий обзор победителей
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Farmandfleet.com
Благодаря четко обозначенным, интуитивно понятным элементам управления, надежной технологии двойного уплотнения и широкому спектру характеристик и функций этот герметик прошел все наши тесты.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart
Anova Pro предлагал широкий спектр настроек и был прост в использовании благодаря таким функциям, как встроенный держатель для сумок. Его надежная технология двойного уплотнения выдерживала сверхвысокие температуры и длительное хранение в морозильной камере.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Muellerdirect.com
Для тех, кто хочет запечатать, не разорившись, вакуумный упаковщик Mueller предлагает много возможностей по отличной цене. Стоит отметить, что он не так хорошо справляется с деликатными продуктами, и ему не хватает полезных функций, таких как встроенное отделение для хранения пакетов и резак для пакетов.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart
Вакуумный упаковщик Anova Precision был гладким, простым и удобным в хранении благодаря своим небольшим размерам. Мы рекомендуем его новичкам, тем, у кого мало места, или и тем, и другим.
Тесты
Serious Eats / Тейлор Мюррей
- Тест на деликатные продукты: Чтобы увидеть, как каждый вакуумный упаковщик справляется с деликатными продуктами, мы поместили 1/2 чашки хлопьев Chex в пакет и запечатали хлопья со всеми доступными настройками (автоматический, ручной, импульсный, деликатный и т. д.). . Мы оценили, сколько хлопьев было измельчено при каждом запечатывании.
- Тест на продукты неправильной формы: Чтобы оценить, насколько хорошо каждый вакуумный упаковщик справляется с продуктами неправильной формы, мы поместили шесть шариков для пинг-понга в пакет и запечатали его. Мы оценили, насколько хорошо машины убрали пространство вокруг шаров.
- Короткий тест Sous Vide/Seal Test: Чтобы узнать, как каждый вакуумный упаковщик справляется с Sous Vide и большим куском мяса за относительно короткое время, мы поместили свиную отбивную на кости на кости весом 11 унций в пакет и запечатал его. Мы засекли время, необходимое для запечатывания, и взвесили его (в граммах) перед приготовлением. Затем мы готовили отбивные при температуре 160 ° F в течение четырех часов (с использованием погружного циркуляционного насоса), затем высушивали пакет снаружи, оценивали герметичность и еще раз взвешивали.
- Длинный Sous Vide/Тест на герметичность: Мы запечатали пять пакетов (каждый из которых был наполнен одной новой сухой кухонной губкой и 1/3 стакана нейтрального масла), чтобы посмотреть, как каждый вакуумный упаковщик справляется с влажными ингредиентами, подвергаемыми воздействию очень высокой температуры в течение длительного периода времени. Мы взвесили запечатанный пакет перед тестированием, затем поместили пакеты в водяную баню при температуре 197 ° F (с использованием погружного циркуляционного насоса) на 36 часов. Мы полностью высушивали каждый пакет, затем снова взвешивали, чтобы определить, попала ли вода в пакет, и визуально оценили герметичность.
- Долговременное испытание на герметичность: Чтобы определить, насколько хорошо вакуумные упаковщики запечатывают продукты в течение длительного периода времени, мы поместили 1 фунт говяжьего фарша в пакет и запечатали его, а затем заморозили на три месяца. Мы оценивали говяжий фарш каждый месяц, отмечая, когда начали происходить ожоги от морозильной камеры или образование кристаллов льда. Мы также поместили 1 фунт говядины в обычный пакет с застежкой-молнией в качестве контроля.
- Удобство использования и очистка: В ходе тестирования мы оценивали, насколько простым было использование каждого герметика, насколько интуитивно понятным было его управление, какие у него были функции и были ли они полезными, какой уровень громкости был во время использования и насколько легко было его чистить. и хранить.
Для чего вы используете вакуумный упаковщик?
Serious Eats / Тейлор Мюррей
Пища может стать несвежей или сгнить из-за воздействия кислорода или влаги. Вакуумная упаковка удаляет окружающий воздух из продукта или ингредиента, тем самым продлевая срок его хранения, будь то продукт из кладовой или стейк Рибай, отправленный в морозильную камеру. Вакуумная упаковка «также полезна для сохранения эфирных масел из свежих ингредиентов, таких как фисташки или цедра лимона», — говорит Мартинчич. «Этот способ хранения в сочетании с заморозкой сохранит ароматические масла, чтобы они пахли и были такими же ароматными, как в день сбора урожая. ». Как и в случае с консервированием, порча все еще может произойти, поэтому важно освежить в памяти безопасность пищевых продуктов в анаэробной среде и при ботулизме.
Вот как выглядит замороженный говяжий фарш через два месяца: слева в вакуумном пакете и справа в стандартном пакете с застежкой-молнией.Serious Eats / Тейлор Мюррей
Помимо хранения, вакуумные упаковщики можно использовать в кулинарии. Маринование может быть выполнено за долю времени, так как всасывание машины втягивает ароматы в пищу. Для sous vide вакуумный упаковщик обеспечивает водонепроницаемость и может сократить время на подготовку (мариновать продукты и даже замораживать их заранее, а затем помещать их в водяную баню).
Что мы узнали
Больше времени и более высокие температуры превзошли более слабые уплотнения
Взгляд на вакуумный пакет, герметизация которого разорвалась после длительного пребывания в условиях высокой температуры.Serious Eats / Тейлор Мюррей
В нескольких наших тестах, особенно в тех, где важным фактором была продолжительность времени, мы обнаружили, что качество уплотнения действительно имело значение. Некоторые из уплотнений, такие как Nutrichef и Food Saver V4840, вышли из строя после того, как время их пребывания в водяной бане превысило 12 часов, а также при температуре выше 160°F. По словам источника в компании Anova (которая также производит одну из наших любимых машин Sous Vide), качество и долговечность окончательной герметизации зависят от «сочетания температуры и продолжительности применения тепла». Как правило, запечатывание, которое со временем выходит из строя, часто связано с тем, что пакет изначально плохо запечатан. Это может произойти из-за переполненного мешка, мокрого мешка или неисправной запаивающей планки. Вакуумные упаковщики Anova (наряду с Nesco Pro) используют технологию двойного уплотнения для усиления герметизации. И действительно, мы обнаружили, что у них самые лучшие тюлени.
Мы протестировали 18 аппаратов Sous Vide (погружные циркуляторы) — вот наши фавориты
Мощное всасывание — палка о двух концах
Мягкая настройка или медленная, но эффективная ручная настройка лучше всего подходят для деликатных продуктов.Serious Eats / Тейлор Мюррей
При тестировании деликатных продуктов мы обнаружили, что импульсный режим и ручные настройки обеспечивают наибольший контроль при запечатывании. Чтобы не разбить хлопья, нам пришлось прекратить отсасывание до того, как будет удалено 100% воздуха.
В сочетании с результатами теста с замороженной говядиной быстрое и мощное всасывание не обязательно может быть полностью полезным, когда речь идет о вакуумной герметизации. Вместо этого ищите низкое и медленное всасывание и машину, которая может удалять больше воздуха, не повреждая пищу. В то время как Nesco Deluxe потребовалось больше времени во время мягкого всасывания деликатных продуктов, он сломал очень минимальное количество. Во время теста с замороженной говядиной у него было одно из самых низких выгораний в морозильной камере среди всех герметиков. Это говорит о том, что, несмотря на то, что некоторые машины имеют высокую мощность для максимальной уборки, полезно лучше контролировать это всасывание.
Мешок с матовым покрытием
Когда мы проводили наш тест с высоким содержанием жидкости, мы начали с использования пакетов, которые поставлялись с каждой машиной, если таковые имеются. Эти сумки различались по длине и размеру. После первого раунда запечатывания мы узнали, что большое значение имеет расстояние между едой и печатью (это называется «свободное пространство»). Для мешков с размером свободного пространства менее 10–12 дюймов масло втягивалось в машину и препятствовало запечатыванию, даже при тестировании с одним и тем же типом мешков на той же машине. Чтобы еще больше изолировать производительность с продуктами, богатыми жидкостью, мы решили использовать пакеты одинаковой длины (длиной 12 дюймов), заказанные у стороннего продавца, со всеми совместимыми машинами (Oliso не позволяет использовать пакеты сторонних производителей). мешки и поэтому был исключен из теста). Как только мы выделили эту переменную, мы смогли провести тест, чтобы определить влияние высокой температуры и продолжительности водяной бани на уплотнение.
Наблюдения за универсальностью и удобством использования
Serious Eats / Тейлор Мюррей
Все протестированные нами вакуумные упаковщики смогли полностью вакуумировать и запечатать шарики для пинг-понга и свиные отбивные на кости. После приготовления свиных отбивных в течение четырех часов на водяной бане при температуре 160 ° F ни одно из уплотнений не нарушилось. Это показало нам, что для обычного человека, который планирует использовать свой герметик для наиболее распространенных целей, все они работают примерно одинаково.
Это означает, что для многих людей дифференциация будет сводиться к специальным функциям и особенностям, таким как крепление шланга для использования с канистрами, специальное отделение и резак для рулонов пакетов, а также функции для деликатных и влажных предметов. Еще одной ключевой особенностью является количество времени между каждым запечатыванием. Некоторые машины заставляют вас ждать до двух минут между каждой герметизацией, что может значительно увеличить время, необходимое для завершения проекта герметизации. Короткий рефрактерный период (то есть время между герметизациями) имеет огромное значение для простоты использования любого вакуумного герметика.
Критерии: на что обращать внимание при выборе хорошего вакуумного упаковщика
Serious Eats / Тейлор Мюррей / Аманда Суарес
Любой хороший вакуумный упаковщик должен быть в состоянии произвести вакуумный пакет с надежной запайкой, который может выдерживать месяцы в морозильной камере и несколько часов в водяной бане sous vide. Вакуум должен быть достаточно сильным, чтобы удалить воздух даже из предметов неправильной формы, и в то же время достаточно мягким, чтобы не повредить деликатные продукты. Он должен иметь короткий рефрактерный период (хорошо для сеансов с большим объемом) и выдерживать некоторое потребление жидкости без нарушения герметичности. Если нет очень веской причины, запайщик не должен требовать от вас использования фирменных пакетов, позволяя вам делать покупки по лучшей цене.
При поиске вакуумного упаковщика подумайте, какие проекты вы собираетесь выполнять. Если вы хотите что-то простое и удобное в использовании, вам, возможно, придется отказаться от некоторых функций. Например, если вы действительно хотите, чтобы герметик сохранял только куски мяса, дополнительные функции, такие как мягкое всасывание или насадка для шланга для герметизации банок, не будут стоить дополнительных затрат.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Farmandfleet. com
Что нам понравилось: Тест за тестом, Nesco VS-12 Deluxe превзошел все остальные герметики. Мощное всасывание (с ручным режимом для деликатных продуктов), интуитивно понятное управление и широкий спектр функций делают этот запайщик выдающимся. Этот герметик был достаточно прочным, чтобы удалить достаточно воздуха из говядины и предотвратить ожоги от морозильной камеры, но при этом достаточно деликатным, чтобы не раздавить хлопья. В отличие от любой другой модели, которую мы тестировали, Nesco дает вам возможность выбора одинарного (сухого или влажного) или двойного уплотнения, тогда как все остальные обеспечивают только одно или другое. Хранение рулона и резак идеально расположены для подачи непосредственно в запаивающую планку.
Что нам не понравилось: Его размер может стать препятствием для некоторых. Вам не разрешается хранить эту машину с ручкой в положении «заблокировано», что делает ее немного более неудобной, чем некоторые другие, более обтекаемые конструкции. Он был более шумным и не имел съемного поддона для капель, однако во время тестирования у нас не было никаких выбросов. У него был самый длительный рефрактерный период среди наших любимых герметиков.
Цена на момент публикации: 135 долларов США.
Основные характеристики
- Вес: 6 фунтов
- Количество настроек: 3
- Размеры: 15,5 дюймов в ширину x 8 дюймов в глубину x 4,5 дюйма высотой
- Входящие в комплект аксессуары: Включает (10) 6-дюймовые х 11,8-дюймовые мешки размером с кварту и (10) 11-дюймовые х 15,75-дюймовые галлонные мешки; аксессуар для шланга для герметизации канистр
- Максимальное фактическое давление: 25 дюймов ртутного столба
- Встроенное хранилище и отсек для мешков: Да
- Непрерывное уплотнение: 100
- Время ожидания между уплотнениями: 60 секунд
- Настройка импульса: Да
9012 8 - Гарантия: 1 год, ограниченная
Serious Eats / Тейлор Мюррей
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart
Что нам понравилось: Anova Pro — одна из немногих моделей, которая явно допускает попадание жидкостей в пакет и может герметизировать даже при наличии влаги на пакете или в пакете. Мощное двойное уплотнение выдержало все испытания, которым мы его подвергли. Он также позволяет немедленно запаивать пакет за пакетом (до 100 непрерывных запечатываний, по данным производителя) без рефрактерного периода. Простая конструкция упрощает очистку, а также легкий вес и удобство хранения по сравнению с другими моделями с аналогичными насадками и функциями. Корпус оснащен камерой для хранения рулона пакетов и прикрепленным резаком, который идеально входит в зону запайки. Во время тестирования мы часто использовали эту машину для резки пакетов для других моделей из-за того, насколько легко это было сделать.
Что нам не понравилось: Трудно было придумать что-то, что не понравилось бы в Anova Pro. Когда нет в продаже (как на момент публикации), он дороже, чем Nesco.
Цена на момент публикации: 150 долларов США.
Основные характеристики
- Вес: 5 фунтов
- Количество настроек: 3
- Размеры: 14,75 дюймов в длину x 7 дюймов в глубину x 4 дюйма высотой
- Входящие в комплект аксессуары: 1 18,9-дюймовое крепление для шланга; 1 рулон мешков (28 см x 6 м)
- Максимальное фактическое давление: 22 дюйма ртутного столба
- Встроенное хранилище и устройство для резки пакетов: Да
- Непрерывные швы: 100
- Время ожидания между уплотнения: Нет
- Установка импульса: Да
- Гарантия: 2 года
Serious Eats / Тейлор Мюррей
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Muellerdirect. com
Что нам понравилось: Mueller поставляется со всеми основными функциями по отличной цене. Он довольно хорошо показал себя в каждом тесте, который мы провели, даже по сравнению с моделями, проданными в три раза дороже. Это один из самых легких герметиков, которые мы тестировали, он не громоздкий и неуклюжий при транспортировке и хранении.
Что нам не понравилось: Вакуумный упаковщик Mueller явно не допускает использования с жидкостями и не имеет двойного уплотнения, хотя он смог сохранить герметичность в течение длительных периодов запечатывания. Его рефрактерный период составляет 40 секунд, что больше. Во время нашего тестирования эта модель потеряла некоторые баллы с деликатными продуктами: в ней отсутствует ручная функция и раздавлен Chex. Там также нет места для хранения или резака для пакетов, поэтому вам придется резать их самостоятельно.
Цена на момент публикации: 80 долларов.
Основные характеристики
- Вес: 2 фунта 12 унций
- Количество настроек: 2
- Размеры: 13,5 дюймов в длину x 5,5 дюйма в ширину и 3 дюйма в высоту
- Входящие в комплект аксессуары: Всасывание воздуха шланг (для канистрового вакуума), 5 средних вакуумных мешков, 1 удлиненный рулон вакуумного мешка (7,8 x 79 дюймов)
- Максимальное фактическое давление: 19 дюймов ртутного столба
- Встроенное хранилище и устройство для обрезки пакетов: №
- Время ожидания между запайками: 40 секунд
- Установка импульса: № 9012 5 Гарантия: 1 год
Serious Eats / Тейлор Мюррей
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart
Что нам понравилось: Если мало места, Anova — отличный вариант. Эта модель также отлично подходит для начинающих, так как элементы управления просты в использовании и не имеют множества дополнительных функций для навигации (у нее всего три кнопки: вакуум и запайка, просто запайка и ручной импульсный вакуум).
Что нам не понравилось: Anova (по сравнению с родственной моделью Anova Pro) не рекомендуется для использования с влажными предметами, хотя у нас не было проблем во время нашего теста с большим количеством жидкости. Во время теста с замороженной говядиной он показал себя не так хорошо, возможно, из-за его более низкой прочности в вакууме. В комплекте нет резака или места для хранения пакетов, но для начала в комплекте есть 10 предварительно нарезанных пакетов.
Цена на момент публикации: 80 долларов.
Основные характеристики
- Вес: 2 фунта 5 унций
- Размеры: 14,75 дюймов в длину x 5 дюймов в глубину x 3,25 дюймов в высоту I
- Аксессуары в комплекте: 10 предварительно нарезанных мешков Anova
- Максимальное фактическое давление: 13 inHG
- Встроенное хранилище и устройство для обрезки пакетов: Нет
- Время ожидания между запайками: Нет
- Импульсный режим: Да
- Гарантия: 2 года
Serious Eats / Тейлор Мюррей
Конкуренция
- Вакуумный упаковщик Oliso Pro Frisper Smart: этот упаковщик не прошел почти все тесты и был сложен в использовании. Потребность в фирменных сумках, которые можно использовать повторно только до семи раз, является сложной задачей, особенно когда эти сумки имеют ограниченный диапазон размеров и форм.
- Nutrichef PKVS Sealer: Несмотря на то, что первоначальная герметизация была прочной, этот герметик не прошел наш тест на насыщение жидкостью после 36-часовой водяной бани. Руководство не рекомендует использовать с влажными предметами, но длительное время и температура этого теста, по-видимому, и привели к выходу из строя уплотнения.
- Вакуумный запайщик FoodSaver V4840 с автоматическим обнаружением пакетов: он предлагает все те же функции, что и Anova Pro, но в гораздо большем корпусе и на 100 долларов дороже. Уплотнитель громоздкий для хранения и тяжелый для втягивания и извлечения из шкафа. Автоматическое обнаружение сумок неуклюже и иногда может раздражать. Если, например, ваша сумка свернется в конце, машине будет трудно это обнаружить, и она не запустит цикл. Ему также требуется как минимум дюйм пакета, прежде чем он даже распознает его, поэтому в конечном итоге вы тратите много пластика впустую. Одинарное уплотнение FoodSaver (в отличие от двойного уплотнения Anova Pro) доставило нам некоторые проблемы при длительных и высокотемпературных испытаниях. Вакуумный упаковщик Potane
- : эта модель оснащена всеми функциями вакуумного упаковщика Mueller по более высокой цене. Вакуумирование и запайка заняли больше времени, чем у других моделей.
- Вакуумный упаковщик FoodSaver FM2000: эта модель не имеет импульсного или мягкого режима для деликатных продуктов и явно не рекомендуется для использования с влажными предметами. Во время использования он часто «гулял» по столу.
- Стартовый комплект Nesco Food Vacuum Sealer: хотя эта модель от Nesco была легкой, она все же была громоздкой. Это также требовало колоссального 2-минутного рефрактерного периода между каждым уплотнением, поэтому забудьте о крупномасштабных проектах по герметизации.
- Bonsenkitchen Food Sealer Machine: Эта модель измельчила около 50% хлопьев в тесте на деликатные продукты.
- Вакуумный упаковщик Inkbird: эта модель уничтожила зерновые в тесте на деликатные продукты.
- Вакуумный упаковщик FRESKO: Эта модель плохо запечатывала жидкие продукты, поэтому мы не можем ее рекомендовать.
- Вакуумный упаковщик Geryon: эта модель сохранила свою герметичность, но пакет немного расширился во время приготовления, что вызывало беспокойство.
- FoodSaver VS3150 Вакуумный упаковщик и система хранения пищевых продуктов: даже с ручным приспособлением было недостаточно контроля, чтобы предотвратить раздавливание хлопьев.
- SEALVAC Аккумуляторный вакуумный запайщик: У этой модели сломалась пломба, что исключило возможность разногласий.
- Вакуумный запайщик FoodSaver V4840 с автоматическим обнаружением пакетов. Это была одна из самых дорогих протестированных нами моделей, и ее производительность была так себе.
- PowerXL Duo NutriSealer: у этого герметика нет влажного затвердевания, что делает его менее универсальным.
- FoodSaver FM5200 Series Вакуумная система запечатывания 2-в-1: это еще одна дорогая модель, в которой отсутствовали некоторые настройки, доступные в наших лучших вариантах.
Часто задаваемые вопросы
Стоит ли приобретать вакуумный упаковщик?
Вакуумные упаковщики — отличный инструмент для сохранения продуктов, но они также необходимы для приготовления пищи методом sous vide. Хотя некоторые модели могут быть дорогими, сокращение пищевых отходов может помочь компенсировать первоначальную стоимость вакуумного упаковщика. Если вы заинтересованы в приготовлении пищи методом sous vide, вам обязательно нужно инвестировать в хороший вакуумный упаковщик.
Все ли вакуумные упаковщики одинаковы?
Хотя все вакуумные упаковщики обещают одно и то же (удаление воздуха), в ходе нашего тестирования мы обнаружили довольно широкий спектр производительности и удобства использования. Например, некоторым потребовалось слишком много времени для удаления воздуха, в то время как другие неэффективно герметизировались, выходя из строя после долгой ванны sous vide. И в зависимости от того, какие функции вы ищете, вакуумные запайщики могут иметь встроенное хранилище пакетов и резаки, хранение шнура и отсутствие рефрактерных периодов (время между запайками).
Какие продукты нельзя упаковывать в вакуум?
Вакуумные упаковщики создают среду с низким содержанием кислорода, и продукты, содержащие бактерии, которые размножаются в анаэробных условиях, никогда не должны быть запечатаны в вакууме, такие как сырой чеснок, сырой лук и грибы. Эти продукты будут выделять газы при вакуумной упаковке, либо сами по себе, либо в сочетании с другими продуктами, что может увеличить и нарушить герметичность вакуумного пакета.
Большинство видов сыров, особенно сырые и мягкие сыры, также не следует упаковывать в вакуум. Сыр сам по себе является живым существом, и позволяя ему дышать, обернув его всего лишь вощеной (или специальной для сыра) бумагой, это значительно уменьшит порчу.
Можно ли использовать пакеты ZipLoc с вакуумным упаковщиком?
Один из наиболее часто задаваемых вопросов, когда речь идет о вакуумной герметизации, заключается в том, можно ли использовать пакеты ZipLoc вместо пакетов, специально предназначенных для вакуумного герметика. Вообще говоря, виды пластика, используемые в этих двух типах пакетов, очень разные, и дело не столько в том, может ли он пылесосить, сколько в том, может ли он правильно запечатываться. Вы можете использовать вакуумные запайщики для отсасывания воздуха из многих типов пакетов, в том числе из майларового пакета, в который входят картофельные чипсы. Таким образом, вы можете использовать пакеты ZipLoc с любым вакуумным запайщиком в ручном режиме, а затем просто запечатать пакет с застежка-молния сверху сумки ZipLoc. Однако, если вы собираетесь приобрести вакуумный упаковщик, мы рекомендуем просто купить совместимые пакеты.
Как долго хранится мясо в вакуумной упаковке?
Срок годности сырого мяса можно увеличить до 10 дней при вакуумной упаковке. Это зависит от возраста мяса перед запечатыванием, и оно должно все время храниться в холодильнике. Если вы планируете заморозить мясо, оно может храниться до трех лет в зависимости от типа мяса, по сравнению с несколькими месяцами для незапечатанного мяса.
Стоит ли покупать ручной вакуумный упаковщик?
Ручные вакуумные упаковщики обычно работают, всасывая воздух из пластиковых пакетов через клапаны. Они компактны и их легче хранить, чем настольные модели. Тем не менее, мы не думаем, что они почти так же эффективно удаляют воздух (и не пропускают его), поэтому лучше пожертвовать некоторым пространством для хранения и потратить немного больше на более эффективный герметик.
Где можно купить вакуумные пакеты?
Там, где вы купили вакуумный упаковщик, стоит посмотреть! То есть большинство крупных розничных продавцов кухонной техники будут продавать вакуумные пакеты. Многие вакуумные упаковщики (например, наши победители) совместимы с пакетами любой марки, хотя некоторые модели работают только с пакетами определенной марки. Проверьте инструкции производителя герметика, чтобы быть уверенным.
В чем разница между вакуумным упаковщиком и камерным упаковщиком?
Вместо того, чтобы высасывать воздух из пакета и запечатывать еду, камерный вакуумный упаковщик работает немного по-другому.