Как выбрать профессиональную кофемашину: Как выбрать профессиональную кофемашину

Разное

Содержание

Как выбрать кофемашину для кофейни или кафе?

Кофемашина для кофейни — это основной инструмент работы, поэтому ее нужно выбирать так же тщательно, как и программу для учета в кофейне, и смотреть на характеристики еще на этапе открытия кофейни. Принцип работы у профессиональных кофемашин одинаковый, но есть разные типы аппаратов, комплектация и стоимость. От этого, наравне с зерном от обжарщиков, и зависит вкус конечного продукта. В этой статье мы разобрались, какие есть типы и бренды кофемашин и какую лучше выбрать для кофейни. 

Типы профессиональных кофемашин для кафе

Взависимости от потока людей в кофейне и от уровня цен можно подобрать подходящую кофемашину. Например,  которые сами готовят напиток или, где бариста делает 80% работы:взбивает молоко и мелет кофе. Мы расскажем про основные виды кофемашин для кофейни. 

Автоматическая

Автоматизирует процесс варки кофе, есть электронная память для разных режимов приготовления: капучино, эспрессо, латте. Автоматическая кофемашина для кофейни готовит одну кружку кофе около 40 секунд. 

Рожковая

Варит кофе уже с молотого зерна, дополнительно понадобится кофемолка. Такая кофемашина для кафе готовит отличную основу кофейным напиткам — эспрессо. В ее конструкции обязательно нужно обратить внимание на сам рожок, он должен быть стальным и массивным, чтобы сохранить температуру и выдать вкусный кофе. 

Капсульная

Готовит кофе с помощью кофейной капсулы. Кипяток проходит через капсулу и получается готовый напиток. Из минусов — нет разнообразия напитков. Отдельно можно взбить молоко капучинатором и приготовить капучино или латте. 

Суперавтоматическая

Профессиональная кофемашина для кофейни, в прямом смысле может заменить бариста, так как сама готовит кофе и взбивает молоко, запрограммирована на несколько десятков рецептов кофе, которые можно приготовить, нажав одну кнопку. Можно настроить так, чтобы была полуавтоматическая кофемашина — готовится только напиток, а молоко бариста взбивает самостоятельно. Такая кофемашина подходит для специализированной кофейни с большим потоком, так как может приготовить до 600 чашек кофе в день. Из минусов: высокая цена, которая окупается дольше, хотя и производительность кофемашины выше.

Принцип у всех кофемашин одинаковый — с помощью давления из кофейного зерна максимально «вытащить» все вкусо-ароматические вещества.

Еще кое-что, что объединяет все кофемашины — наличие встраиваемого бойлера. Есть мультибойлерные, есть однобойлерные машины, все зависит от требований и задач, которые должна выполнять машина в кофейне.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше


Особенности установки кофемашин

Чтобы готовить вкусный кофе, нужно позаботиться о качестве воды и зерна. Кофейные зерна можно выбрать по типу обжарки и сорту, а с водой немного сложнее — предстоит разобраться в минерализации и фильтрации воды.  

Вода влияет не только на вкус кофе, но еще и на кальцинацию кофемашины — образование налета. Если снизить минерализацию воды, чтобы налет не собирался, то кофе будет невкусным. Если ее повысить, то будут большие отложения на кофемашине. В связи с этим все подбирают разные фильтры. Можно установить фильтр с высокой минерализацией воды, чтобы получить более вкусный и ароматный кофе, но тем самым, сократить жизнь кофемашине в два раза, чем при использовании фильтров с низкой минерализацией.

Как выбрать правильный фильтр воды

Производителей фильтров очень много, здесь все зависит от того, какая входная вода и какие стоят задачи. Можно купить фильтр за 40 грн и он будет работать, а можно купить и за 40 000 грн и он не будет работать, потому что никто не делал лабораторных исследований.

Для заведений, которые специализируются на кофейных напитках, нужно подбирать фильтр, сделав лабораторные анализы воды. Исследование воды поможет определиться какой фильтр выбрать, чтобы достигнуть того уровня вкуса кофе, который вам нужен.

98% чашки кофе — это вода, она должна действовать как на вкус, так и на оборудование. Поэтому приготовление напитка в кофемашине нужно начать с подбора и очистки воды. 

Как выбрать кофемашину для кафе

Чтобы выбрать кофемашину для кофейни, важно понимать для кого и какое количество чашек в день вы будете готовить. Например, есть суперавтоматические кофемашины, которые готовят кофе вкуснее, чем другие аппараты, но тут теряется уникальность.

Важным атрибутом для кофеен формата specialty является мультибойлерное оборудование. Мультибойлер дает стабильность температуры, тем самым — стабильность приготовления каждой чашки. То есть при большом потоке однобойлерные машины могут терять температуру, а мультибойлерные более термостабильные.

Мультиболйерное оборудование стоит недешево, но в кофейнях specialty чашка эспрессо стоит 60 грн и выше, что позволит окупить затраты.

На что еще стоит обратить внимание при выборе кофемашины:

  • Наличие дилера в регионе. Например, вы решили открыть кофейню в городе Одесса, планируете купить кофемашину производителя «Nuova Simonelli». Вам нужно знать, есть ли в вашем городе дилер «Nuova Simonelli». Так вы будете знать, машину можно будет отремонтировать в случае чего или обратиться за помощью в настройке. У сервисного центра всегда есть запчасти и обученный персонал по установке и ремонту кофемашин. Это один из очень важных факторов для принятия решений. 

  • Эстетическая красота. Согласитесь, если кофемашина дорогая, ее хочется показать всем. Вы захотите поставить ее на переднюю стойку в кофейне. Тут важно купить красивую кофемашину, но помните, что красивая должна быть с крутой «начинкой». У каждого производителя есть топовые модели: есть яркие подсветки, световое решение, дизайн футуристический и т.д. На это тоже нужно обращать внимание, если кофемашина будет напоказ.

  • Удобство работы для сотрудников. Это важно, так как бариста работают по 10-12 часов за стойкой и им должно быть удобно работать на потоке. Чтобы машина была удобна для работы: капучинатор не должен обжигать, слив не должен забиваться. Обратите внимание, на то, чтобы ширина стойки была более 50 см, желательно +30 см для разных гаджетов и девайсов. 

Основные функции кофемашин

Обязательная функция кофемашины — обеспечение безопасности, все капучинаторы должны быть «cool touch», то есть не должны обжигать. Задача кофемашины — упростить приготовление напитка и сделать кофе вкусным. Для этого кофемашина должна быть термоустойчивой, то есть мультибойлерной.

Какие еще функции выполняет кофемашина:

  1. Помол и регулировка кофе — не во всех машинах есть встроенная кофемолка, но если она есть, то важно иметь доступ к настройке помола. От крупности помола зависит вкус кофе.

  2. Автоматическое включение\выключение — помогает снизить потребление энергии и отключить машину, когда ее не используют. 

  3. Счетчик количества чашек кофе — удобно для подсчета чашек кофе, приготовленных за день.

  4. Защита от перегрева — увеличивает срок службы кофемашины, поможет избежать ожогов.

  5. Самоочистка — вовремя удаляет отходы кофе.

Слабые места кофемашин

Основное слабое место профессиональной кофемашины — термостабильность. Все зависит от материала из которого изготавливается кофемашина, а также наличия нескольких бойлеров. Второе слабое место — резинки, если они не оригинальные, то стираются очень быстро. При большом потоке людей быстро стираются ушки у холдеров и в группах стираются, так называемые винты.

В качественных кофемашинах почти нет слабых мест, так как они сделаны из дорогих износостойких к химическим и термическим нагрузкам материалам. Плюс, почти у всех профессиональных кофемашин мультибойлерная система, что позволяет сохранять термостабильность.

Сравнение популярных моделей кофемашин

Чаще всего в кофейнях ставят автоматические или суперавтоматические кофемашины, так как они производят больше чашек кофе и более удобны в работе. Мы сделали обзор профессиональных кофемашин, которые встречаются чаще всего. 

Модель

Характеристики 

Цена

Nuova Simonelli Musica Standart AD, Италия

Автомат;

мощность: 1.2 кВт;

подключается к водопроводу;

возможность приготовления 2 чашек одновременно.

50 000 грн.

Jura Giga X3 Professional, Швейцария

Суперавтомат;

мощность: 2.3 кВт;

подключается к водопроводу;

автоматическая очистка.

120 000 грн.

Synesso Hydra MVP 1 GR, США

Автомат;

мощность: 2.7 кВт;

программируемая система дозирования кофе;

кран для подачи кипятка.

400 000 грн.

Сколько стоит кофемашина для кофейни

Профессиональный кофейный аппарат можно купить за 11 000 грн. , а можно и за 1 000 000 грн. Здесь все зависит от бюджета и цели, которую вы ставите перед кофемашиной и вашей целевой аудиторией. Например, кофемашина «Synesso» — дорогая, но термостабильная. Она может сварить около 10 кг зерна за час и ее температура не изменится. Это очень важный фактор при потоке. Самый распространенный вариант кофемашины — «Nuova Simonelli», стоимостью до 55 000 грн. Из минусов: нет термостабильности и эстетической красоты, часть элементов пластиковые.

«Кофемашину можно купить или арендовать. Купить более-менее хорошую кофемашину можно стоимостью от 3 тыс евро. Она будет иметь две группы (два рожка). Такая кофемашина лучше, так как, если в кофейне будет много гостей, то можно быстрей выдавать заказы. Важно, чтобы кофемашина была автоматическая с настройкой под определенные напитки. Однако сам ресторатор или собственник точки не настроит ее. Эту задачу выполнит настройщик кофемашины. Нужно искать хорошие компании, которые занимаются продажей, арендой кофемашин, соответственно у них есть специалисты, которые занимаются настройкой кофемашины.

Не рекомендую покупать б/у кофемашину, так как она может давать сбои в работе, а это негативно влияет на продажи. При этом ее придется постоянно ремонтировать, соответственно, вкладывать в нее деньги», — говорит сооснователь фаст-фуда Big Potato Александр Сотников.

За суперавтоматами будущее, так как эта кофемашина практически заменяет бариста. Она работает четко и по выставленным настройкам: автоматическое взбивание молока или пенку может приготовить бариста. Единственный недостаток — цена, за хороший суперавтомат придется отдать около 400 000 грн., но для кофейни высокого уровня это отличный вариант.

Как взять кофемашину в аренду

«Чтобы взять в аренду кофемашину для этого нужно собрать пакет документов о предпринимательской деятельности и предоставить компании, где вы будете арендовать оборудование. Условия аренды может быть разной. Например, аренда оборудования и поставки кофе, когда можно взять в аренду кофемашину, а поставки кофе наладить с другим поставщиком.

Однако лучше договариваться об аренде кофемашины и кофе у одной компании. Ведь сложно изначально просчитать, сколько кружек кофе будет продаваться за смену. Из своего опыта я понял, что лучше покупка кофемашины, так как свое оборудование будет окупаться с первых дней работы заведения, а аренда это постоянные вложения. Плюс ко всему существуют форс-мажорные обстоятельства, когда по какой-то причине один день точка может не работать, либо отключили электричество, либо несколько дней мало продаж», — 
отметил сооснователь фаст-фуда Big Potato Александр Сотников. 

Итог

Кофейная культура становится все популярнее и требования к вкусному кофе также растут. Качественная кофемашина поможет выйти кофейне на новый уровень и получать больше прибыли, вне зависимости от формата, даже для автокофейни на колесах важен вкус и качество напитка. Но, чтобы готовить вкусный кофе, нужно хорошо потратиться на оборудование для кофейни.

На кофемашине не стоит экономить, так как это главный атрибут для кофейни. Подбирайте оборудование исходя из потока посетителей и формата кофейни.

Как выбрать профессиональную кофемашину — советы от компании КЛЕН

бесплатно

20

апреля

Москва
Алтуфьевское шоссе
д. 1, кор. 1, эт. 1

Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)


Фильтры

Фильтры

Страна

Германия Испания Италия Китай

Румыния

Производитель

Airhot Bravilor C.M.A. Astoria CBC ROYAL FIRST CIME Carimali Conti Dalla Corte Eureka Eureka, Италия FUTURMAT Franke Gaggia

Gemlux Hurakan La Cimbali La Marzocco La Pavoni La Spaziale Manifesta Marco Merol Moccamaster NECTA Nivona Nuova Simonelli PHILIPS Proxima
Quality Espresso Rancilio SANREMO Saeco Viatto Victoria Arduino WMF

Напряжение

220 В 220-240/380-415 В 230/400 В 380 В (с возможностью подключения к сети 220 В) 50 Гц

Мощность

0,07 кВт

0,09 кВт 0,18 кВт 2. 3 3.6 4.3 5.4 1425 Вт 260 Вт 7 кВт 7.1

Объем бойлера

10.5 11 л 2+3 л 8 л

Помпа

Да Нет

Тип кофе

зерновой зерновой, молотый капсулы молотый

Встроенная кофемолка

Да Нет

Капучинатор

автоматический есть ручной

Вид

рожковая автоматическая суперавтоматическая

Приготовление капучино

Да Нет

Назначение

бытовая профессиональная

Подключение к водопроводу

Да Нет

Тип

автоматическая капельная рожковая суперавтомат

Мощность, кВт

0,065 0,076 0,5 0,55 0,8 1. 025 1.05 1.1 1.2 1.25 1.3 1.4 1.425 1.45 1.455 1.465 1.47 1.5 1.52 1.55 1.6 1.65 1.7 1.75 1.85 1.9 1.95 1. 97 2 2.03 2.13 2.14 2.2 2.3 2.31 2.4 2.5 2.53 2.6 2.64 2.7 2.75 2.765 2.8 2.85 2.9 3 3 800 3.05 3.1 3. 13 3.15 3.16 3.2 3.25 3.3 3.35 3.4 3.5 3.51 3.6 3.7 3.72 3.75 3.8 3.85 3.92 4 4 360 4.13 4.2 4.3 4. 35 4.36 4.37 4.5 4.8 4.9 5 5 200 5.1 5.2 5.35 5.4 5.5 5.56 5.6 5.67 5.7 5.8 5.9 6 6.18 6.3 6.4 6. 45 6.7 6.75 6.8 7 7.03 7.1 7.2 7.6 7.7 7.79 7.9 8.35 8.75 9.24 9.47 9.5 9.96 11.4 12.4 14.7

Панель управления

сенсорная электронная

Количество чашек в день

60 75 80 90 100 120 140 150 160 180 200 250 300 350 400

Питание, В

220 220/380 380

Общий объем бойлеров

10 л 2 л

Количество групп (рожковая кофемашина)

1 2 3 4

  • org/Breadcrumb»> Главная
  • Как выбрать

  • Как выбрать профессиональную кофемашину

Кофемашина – это оборудование для автоматизации процесса приготовления кофе. Профессиональные кофемашины устанавливаются в ресторанах быстрого питания, столовых, кафе и барах.

Преимущества использования машины для приготовления кофе:

  • Минимизация влияния персонала на результат
  • Точный расход молотого кофе, молока и воды
  • Возможность одновременного приготовления сразу нескольких напитков
  • Соблюдение нюансов рецептуры
  • Автоматическая очистка кофе

Виды кофемашин

По степени автоматизации барное оборудование разделяют на 3 класса:

  • Полуавтоматические кофемашины. Больше других разновидностей зависимы от действий бариста, который отвечает за загрузку молотого кофе, кипячение молока и т.п. Установка такого оборудования требует серьезных знаний в области приготовления кофейных напитков. Основное преимущество техники – возможность экспериментировать. Полуавтоматические модели – вариант для кофеен формата «на вынос».
  • Автоматические машины для кофе. Устанавливаются в заведениях с проходимостью 500–800 человек в смену. От бариста требуется только наполнить бункер молотым кофе, выставить необходимое количество порций и одной клавишей запустить приготовление напитков.
  • Суперавтоматические кофемашины. Способны работать 24 часа без перерыва. Машина подключается к водопроводу с очистными фильтрами и предназначена для приготовления более 10 видов кофейных напитков. Суперавтоматические модели покупают в сетевые рестораны быстрого питания, где кофе заказывается каждым вторым посетителем.

По принципу работы кофемашины для общепита разделяют на 4 вида:

  • Чалдовые агрегаты используют прессованный таблетированный кофе, упакованный под воздействием специального газа.
  • Капсульные модели требуют установки специальных капсул со спрессованным кофе в пакетах. В процессе приготовления пакет прокалывается, а все содержимое капсулы уходит на одну чашку напитка.
  • Рожковые кофемашины используют пар, который проходит через емкость с кофе в таблетке, конденсируется и подается в чашку.
  • Эспрессо-кофемашины работают по тому же алгоритму, что и рожковые. Оборудуются встроенной кофемолкой для контроля за крепостью и объемом напитка.

Устройство профессиональной кофемашины

Несмотря на разнообразие классификаций кофемашин, все рассмотренные агрегаты характеризуются схожим устройством. Основные составляющие машины для приготовления кофе:

  • Нагревательный элемент
  • Датчик давления
  • Фильтр, улавливающий пар
  • Резервуар для приготовленного кофе

Принцип работы кофемашины для ресторана основан на смешивании равномерно нагретой до температуры 85–90 °С воды и молотого или герметично упакованного кофе в специальном резервуаре. На выходе из него получается ароматный бодрящий напиток.

Характеристики кофемашин

При выборе оборудования для кофейни помимо способа управления и типа работы необходимо учесть ряд характеристик:

  • Возможность приготовления различных кофейных напитков
  • Контроль степени помола зерен, крепости
  • Регулирование температуры напитка на выходе
  • Заварочный механизм – встроенный или съемный
  • Наличие режимов программирования и выведения результатов на дисплей
  • Количество групп разлива – 1 или 2
  • Наличие бака для отходов

Разобраться в особенностях современных моделей кофемашин помогут эксперты компании «КЛЕН». Оставьте заявку на сайте интернет-магазина, и наши менеджеры свяжутся с вами в указанное время.

Правила эксплуатации профессиональных кофемашин

Требования к работе с оборудованием зависят от разновидности, модели и производителя техники. Поэтому эксперты интернет-магазина «КЛЕН» напоминают, что перед установкой и запуском машины необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации. Здесь представлены общие рекомендации.

  • 1. Залог бесперебойной работы кофемашины для капучино или американо – установка современных средств фильтрации воды и их своевременная замена.
  • 2. Так же, как кофемолку нельзя использовать для измельчения орехов или сахара, так и кофемашину не стоит заправлять посторонними продуктами.
  • 3. Чистка кофемашины требует аккуратности и регулярности. Еженедельно очищайте поверхности рабочих элементов от накипи. Съемные элементы устанавливайте на место после полного высыхания.
  • 4. При мытье или использовании кофемашины не держите руки под выходными отверстиями – есть риск получить ожоги.
  • 5. Если аппарат оборудован капучинатором – вспенивателем молока, протирайте его после каждого использования.

Как выбрать кофемашину для фаст-фуда и кафе?

Подбор кофемашины традиционно основывается на финансовых возможностях владельца, посещаемости заведения и навыках бариста. Эксперты компании «КЛЕН» также рекомендуют принимать во внимание:

  • Мощность оборудования. Чем выше этот показатель, тем больше расход кофе на одну чашку, но тем и вкуснее напиток.
  • Объем бойлера. Для закусочных подойдут кофемашины с бойлером 2 л, в кофейню стоит купить оборудование с резервуаром до 4 л, а в сетевом ресторане быстрого питания не обойтись без модели на 10,5–12 л.
  • Материал корпуса. Кофемашины из хромированного металла с вкраплениями пластика – более доступный вариант по сравнению с моделями из нержавеющей стали.

Интернет-магазин «КЛЕН» оказывает всестороннюю поддержку представителям ресторанного бизнеса. Среди востребованных услуг компании:

  • Разработка и печать меню
  • Проектирование заведений общепита
  • Изготовление наружной и интерьерной рекламы
  • Печать на одежде персонала, брендирование автомобилей, деколирование посуды
  • Оснащение под ключ

КофемашиныКОФЕМАШИНА — суперавтомат Dr.coffee PROXIMA F11 Plus (2000123920184)

142 782

КофемашиныКОФЕМАШИНА — суперавтомат Dr. coffee PROXIMA F11 Big Plus (2000123920085)

150 202

КофемашиныКофемашина SAECO LIRIKA black

46 350

КофемашиныКОФЕМАШИНА — суперавтомат Dr.coffee PROXIMA F12 Plus (2000123920191)

168 858

КофемашиныКофемашина SAECO LIRIKA Plus

55 800

КофемашиныКофемашина полуавтоматическая C.M.A. ASTORIA Touch AEP/2 на 2 группы разлива

352 866

КофемашиныКОФЕМАШИНА SAECO LIRIKA OTC (10004768)

64 800

КофемашиныКофемашина автоматическая C. M.A. ASTORIA Pratic Avant SAE/2 на 2 группы разлива

532 568

КофемашиныКофемашина автоматическая C.M.A. ASTORIA Pratic Avant SAE/2 на 2 группы разлива

532 568

В корзину Купить в один клик Добавить к сравнению Купить в кредит

Перейти в каталог

Контакты

Фильтры

Страна

Германия Испания Италия Китай Румыния

Производитель

Airhot Bravilor C.M.A. Astoria CBC ROYAL FIRST CIME Carimali Conti Dalla Corte Eureka Eureka, Италия FUTURMAT Franke Gaggia Gemlux Hurakan La Cimbali La Marzocco La Pavoni La Spaziale Manifesta Marco Merol Moccamaster NECTA Nivona Nuova Simonelli PHILIPS Proxima Quality Espresso Rancilio SANREMO Saeco Viatto Victoria Arduino WMF

Показать все

Напряжение

220 В 220-240/380-415 В 230/400 В 380 В (с возможностью подключения к сети 220 В) 50 Гц

Мощность

0,07 кВт 0,09 кВт 0,18 кВт 2. 3 3.6 4.3 5.4 1425 Вт 260 Вт 7 кВт 7.1

Показать все

Объем бойлера

10.5 11 л 2+3 л 8 л

Помпа

Да Нет

Тип кофе

зерновой зерновой, молотый капсулы молотый

Встроенная кофемолка

Да Нет

Капучинатор

автоматический есть ручной

Вид

рожковая автоматическая суперавтоматическая

Приготовление капучино

Да Нет

Назначение

бытовая профессиональная

Подключение к водопроводу

Да Нет

Тип

автоматическая капельная рожковая суперавтомат

Мощность, кВт

0,065 0,076 0,5 0,55 0,8 1. 025 1.05 1.1 1.2 1.25 1.3 1.4 1.425 1.45 1.455 1.465 1.47 1.5 1.52 1.55 1.6 1.65 1.7 1.75 1.85 1.9 1.95 1.97 2 2.03 2.13 2.14 2. 2 2.3 2.31 2.4 2.5 2.53 2.6 2.64 2.7 2.75 2.765 2.8 2.85 2.9 3 3 800 3.05 3.1 3.13 3.15 3.16 3.2 3.25 3.3 3.35 3.4 3.5 3. 51 3.6 3.7 3.72 3.75 3.8 3.85 3.92 4 4 360 4.13 4.2 4.3 4.35 4.36 4.37 4.5 4.8 4.9 5 5 200 5.1 5.2 5.35 5.4 5.5 5.56 5. 6 5.67 5.7 5.8 5.9 6 6.18 6.3 6.4 6.45 6.7 6.75 6.8 7 7.03 7.1 7.2 7.6 7.7 7.79 7.9 8.35 8.75 9.24 9.47 9.5 9.96 11. 4 12.4 14.7

Показать все

Панель управления

сенсорная электронная

Количество чашек в день

60 75 80 90 100 120 140 150 160 180 200 250 300 350 400

Показать все

Питание, В

220 220/380 380

Общий объем бойлеров

10 л 2 л

Количество групп (рожковая кофемашина)

1 2 3 4

Как открыть ресторан или кафе?

Услуги

О компании

Офисы продаж

Владыкино
Окружная Калужская

Режим работы

Как выбрать коммерческую эспрессо-машину

Перейти к содержимому
  • Просмотреть увеличенное изображение

Итак, вы сделали решительный шаг и начали готовить свою кофейню к торжественному открытию. Вы сделали все основные начальные шаги; создал бизнес-план, нашел помещение для аренды или покупки, начал нанимать персонал, выбрал броское имя и начал заказывать расходные материалы. Затем вы понимаете, что забыли об одном важном компоненте: эспрессо-машине! Что ж, к счастью для вас, я написал это руководство о том, как выбрать лучший вариант для вашего магазина!

Вероятно, это самая важная покупка , которую вы сделаете для своего бизнеса, и определенно самая важная часть оборудования, которую вы купите. Важно иметь в виду, что вы будете покупать коммерческую машину, которая намного больше (и, следовательно, лучше подходит для кофейни), чем небольшие настольные машины, предназначенные для домашнего использования. Однако не всегда так просто выбрать машину для домашней кухни, поскольку каждая кофейня имеет разные потребности и, следовательно, требует разные машины.

Один из аспектов, который многие начинающие владельцы кофеен не всегда учитывают, — это уровень квалификации их бариста. Вот почему вы должны иметь большую часть первоначального найма, прежде чем отправиться за покупкой машины. У вас будет лучшее представление о том, какой тип машины купить, после того, как вы наймете персонал, который подробно расскажет о своем предыдущем опыте работы с эспрессо-машинами.

Существует множество вариантов машин. Я подробно опишу несколько популярных вариантов, но самая важная информация — это подробности о том, как выбрать 9 вариантов.0009 лучшая машина подходит для вашего бизнеса.

Содержание

Ручной, полуавтоматический или сверхавтоматический?

Коммерческие эспрессо-машины бывают трех типов: ручные с контролем уровня, полуавтоматические и суперавтоматические. Машины с ручным управлением встречаются гораздо реже и требуют немного больше работы. Поэтому, если у вас нет старой винтажной машины, которую вы действительно хотите использовать (либо потому, что она соответствует характеру вашего магазина, либо имеет какую-то сентиментальную ценность), лучше выбрать один из автоматических вариантов. Также важно отметить, что эти машины часто требуют большего обслуживания и ухода при эксплуатации.

Следующий вариант, полуавтоматическая машина — лучший выбор, если вы хотите производить качественные напитки. Тем не менее, это требует от бариста немного больше навыков, поэтому вам нужно убедиться, что ваш персонал имеет навыки делать шоты и вспенивать молоко вручную с постоянным качеством.

Суперавтомат не может производить кофейные напитки самого высокого качества, но они компенсируют это консистенцией и простотой использования. Это означает, что ваш персонал может быть немного мягче в наборе навыков приготовления эспрессо, и/или вы можете дать клиентам возможность приготовить свой собственный напиток. Все зависит от типа кофейни, которую вы хотите создать.

Если вы выберете суперавтоматический вариант, просто обратите внимание, что есть два варианта суперавтоматического выбора: одноэтапный или двухэтапный. Одношаговые машины почти не требуют навыков, так как они готовят эспрессо и вспенивают молоко, а бариста делает очень мало.

Двухступенчатые машины требуют немного больше навыков, но не так много, как ручные машины. У вас будут шоты эспрессо, но вам нужно будет вспенить молоко самостоятельно, опять же, с постоянным качеством.

Тип машины не всегда можно решить сразу. Вы можете подумать: «Эй, я хочу ручную машину или двухступенчатую полуавтоматическую» только для того, чтобы понять, что она не подходит для напитков, которые вы будете готовить, или у ваших сотрудников нет навыков.

Таким образом, важно иметь в виду все три варианта, однако не принимайте никаких решений сразу, потому что вы чувствуете, что «должны». Продолжайте читать, чтобы узнать о различных факторах, которые могут повлиять на покупку вашей машины. В конце руководства у вас будет лучшее представление о том, что удовлетворит ваши потребности.

Какое кафе вы планируете открыть?

Это то, что действительно решит, какую машину вы в конечном итоге купите, поскольку вам нужна машина, которая соответствует вашим потребностям. Однако есть несколько различных факторов, которые определяют, каким «видом» бизнеса вы будете заниматься. Во-первых, вам нужно проверить, какой тип заведения вы предусмотрели в своем бизнес-плане.

Кофейня

Конечно, вы открываете кофейню, если покупаете эспрессо-машину коммерческого класса. Однако в данном случае я говорю о строго кофейных напитках и, может быть, о какой-нибудь выпечке. Таким образом, кофе будет основным продуктом и должен быть самого высокого качества. Вы также должны убедиться, что машина, которую вы покупаете, может справиться с большими объемами производства. В зависимости от других факторов лучшим вариантом часто является полуавтоматическая кофемашина, поскольку она обеспечивает высочайшее качество и максимальную гибкость для настройки конкретных напитков эспрессо.

Если у вас есть терпеливый и опытный персонал и вы хотите усерднее работать над качеством своих напитков, вы также можете подумать о ручной кофемашине. Однако, как упоминалось выше, их следует использовать только по уважительной причине, поскольку их часто бывает труднее найти, они могут быть дорогими и требуют большего обслуживания.

Кафе

Как и кофейня, кофейные напитки также являются основным продуктом. Однако в кафе будет подаваться больше еды, часто полноценные блюда, а не просто выпечка или бутерброды, которые обычно подают в кофейнях. Таким образом, кофе по-прежнему важен как продукт в обстановке кафе, но не так важен, как в кофейне.

Вам все равно понадобится машина для приготовления высококачественных напитков, но, возможно, это не так важно. Таким образом, вы можете выбрать полуавтоматический режим, но суперавтоматический также может работать нормально, это будет зависеть от других факторов, подробно описанных ниже.

Ресторан

Хорошо, не многие читатели на этом сайте откроют ресторан, но об этом стоит кратко упомянуть. Блюда в ресторане всегда самые важные, кофе обычно заказывают только после еды с десертом. В этом случае будет достаточно суперавтомата, а может быть и обычной капельной кофемашины, так как эспрессо не всегда нужен в ресторанах.

Сервис

Как упоминалось выше, не существует единственного типа машин, который бы идеально подходил для каждого типа бизнеса. Кофейня может использовать как полуавтомат, так и ручной. Кафе вполне подойдет супер- или полуавтомат, а ресторану может понадобиться обычная капельная машина. Следующим шагом к сужению списка является определение того, какую услугу вы будете предлагать.

Если вы будете обслуживать клиентов (за столом или за стойкой), то подойдет машина, требующая большего мастерства, например, полуавтоматическая или ручная. Однако, если вы предполагаете, что клиенты будут обслуживать себя, лучше всего использовать суперавтомат, который не требует особых навыков.

Объем

Конечно, каждый тип машины может обрабатывать разные объемы производства напитков. Поэтому важно попытаться представить, каким будет ваш объем производства. Это может быть трудно сделать, когда вы только начинаете, но взгляните на заметки, которые вы сделали при создании своего бизнес-плана.

Надеюсь, вы заметили количество клиентов в выбранном вами месте в разное время дня. Из этого вы сможете расшифровать время пикового объема (вероятно, утренний пик) и примерное количество клиентов, которое ваш магазин должен будет обслужить. Опять же, не напрягайтесь, сделайте обоснованное предположение, вы всегда можете сменить машину позже. Я бы посоветовал вам ошибиться из-за осторожности и предположить немного более высокую пиковую громкость, чтобы не столкнуться с проблемами, если ваше предположение будет слишком низким.

Также важно отметить, что объем производства определяется не типом машины (ручной, супер и т. д.), а конкретной машиной. Это будет отмечено для каждой машины, на которую вы смотрите, а если нет, то обязательно спросите!

Навыки персонала

Я упоминал об этом факторе раньше, но это один из самых важных аспектов, которые вы должны учитывать при выборе машины. Если вы просто нанимаете кого-то с «хорошим отношением», вам нужно выбрать одношаговый суперавтомат, который практически не требует навыков. Если вы нанимаете бариста с некоторыми навыками, но не являющихся экспертами, лучшим выбором будет двухступенчатый супер или полуавтоматический бариста. Покупайте руководство только в том случае, если в вашей команде есть опытные сотрудники, как я упоминал ранее.

Вот почему я предложил провести первоначальный прием на работу до того, как вы отправитесь за покупками, так как это может оказаться полезным фактором «сузить круг». Однако это не совсем необходимо и может на самом деле помешать вам. Если ваш бизнес будет небольшой кофейней, которая производит высококачественный эспрессо, приготовленный на старинной ручной машине, вам нужно с самого начала нанять опытный персонал. В противном случае вы создадите огромную головную боль, которой можно было бы избежать.

Различные варианты машин

Поскольку эта статья не предназначена для использования в качестве «руководства по покупке» машин, я не собираюсь притворяться, что исследовал абсолютно все возможности машин. Моя главная цель состояла в том, чтобы предоставить информацию и контекст, чтобы вы задумались о потребностях вашего бизнеса, когда речь идет о вашей эспрессо-машине. Ниже я описал несколько различных вариантов для каждого типа машины. Все они популярны, широко доступны и имеют очень хорошие отзывы. Но опять же, это не исчерпывающий список, и я не хочу сказать, что вы не можете купить что-то еще.

Ручной/рычажный

Refresher: Эти кофемашины управляются вручную и требуют, чтобы опытный бариста готовил порции эспрессо и готовил пар/пенку молока без посторонней помощи.

Бар La Pavoni Bar 3L-B Рычаг

Эта модель с ручным управлением удачно названа, так как три уровня используются для извлечения ароматов из шотов эспрессо, что означает, что бариста имеет высокий уровень контроля. Однако это также означает, что бариста должен обладать высокой квалификацией, чтобы эксплуатировать машину с постоянным качеством продукции. Это также одна из самых красивых машин, что имеет смысл только потому, что она сделана итальянской компанией старой школы, которая работает в бизнесе уже несколько десятилетий.

Полуавтоматический

Повторный курс: эти машины требуют немного меньше навыков, чем ручные машины, но все же не для всех. Вашим бариста по-прежнему нужно будет уметь делать шоты и паровое молоко, но они будут работать с более «удобной» машиной.

Nuova Simonelli Appia II

Эта полуавтоматическая модель идеально подходит для «промежуточных магазинов», т.е. для магазинов со средним объемом посетителей и бариста со средними навыками. Он производит напитки стабильного качества, не требуя слишком высоких навыков. Это также гладкая и эстетически приятная модель, которая будет хорошо смотреться на прилавке вашей кофейни. Одна из самых популярных полуавтоматических моделей от хорошо зарекомендовавшей себя компании.

La Marzocco Linea 2 Group

Несмотря на то, что это полуавтоматическая машина, такая как Nuova Simonelli, она немного менее «удобна в использовании», но по-прежнему производит высококачественные напитки. Таким образом, приобретайте эту машину только в том случае, если у вас есть опытные бариста, однако в умелых руках она может приготовить один из лучших эспрессо. Это также хорошая машина для кофеен, нуждающихся в больших объемах производства.

Суперавтомат

Самый «удобный» тип эспрессо-машин, суперавтомат требует очень мало навыков. Они наиболее популярны в магазинах с самообслуживанием или в офисных комнатах отдыха, где сотрудники хотят выпить латте, не заходя в кафе. Тем не менее, они могут быть полезны, если напитки эспрессо не являются основным направлением вашего бизнеса, но вы все же хотите иметь возможность без найма опытного персонала.

Jura Impressa Z9

Сделано швейцарской компанией, поэтому неудивительно, что эта машина настолько эффективна и хорошо работает, насколько это возможно. Буквально сделанный так, чтобы им мог управлять каждый, Jura Impressa — отличный выбор для кафе или заведения, менее ориентированного на эспрессо. Вашим клиентам понравится эта простая в использовании кофемашина, с помощью которой они смогут самостоятельно приготовить кофейные напитки с приемлемым для суперавтомата уровнем качества. Он также неплохо смотрится на прилавке кофейни.

Schaerer Coffee Art

Этот превосходно спроектированный двухступенчатый суперавтоматический станок позволяет вам управлять одним нажатием кнопки. Вы можете переключиться с пропаривания молока латте на вспенивание капучино за считанные секунды. Это также делает его очень популярным среди заведений, выбирающих маршрут «самообслуживания» для обслуживания кофе. Он лучше всего работает в сценариях среднего объема и всегда обеспечивает постоянную подачу напитков независимо от уровня навыков пользователя.

Помните!

Кофемолка так же важна, как и эспрессо-машина! Часто упускаемый из виду элемент оборудования, кофемолка, которую вы используете для своих зерен, так же, если не более важна, чем эспрессо-машина! Если вы не купите кофемолку, способную своевременно перемолоть большое количество зерен, не имеет значения, насколько хороша ваша эспрессо-машина. Если нет кофейной гущи, из которой можно приготовить напитки, в чем смысл? Убедитесь, что вы покупаете кофемолку, которая может производить большие объемы, не разрушая кофе (путем подгорания или чрезмерного помола).

Часто задаваемые вопросы

Сколько будет стоить профессиональная эспрессо-машина?

Это зависит от типа, модели и характеристик выбранной вами машины. Если вы выберете машину с большим количеством функций (например, добавление сиропа или измельчение зерен для вас), она будет стоить дороже, чем базовая машина. Хорошая оценка средней машины коммерческого класса составляет от 5 000 до 35 000 долларов США. Оцените свои расходы эффективно с нашей помощью.

Как долго прослужит коммерческая эспрессо-машина?

Хотя это и не связано напрямую с ценой машины, общая логика такова, что немного более дорогая машина прослужит дольше. Это связано с тем, что более дорогие машины должны (во всяком случае теоретически) быть более качественными. Тем не менее, перед покупкой обязательно изучите свой лучший выбор машин, чтобы лучше понять, как долго они обычно служат. Хорошая оценка составляет от 2 до 15 лет для коммерческой машины. Все зависит от ежедневного производства, обслуживания и ухода на протяжении многих лет.

Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь

Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

Шон Чун

Привет! Я Шон Чун

Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!

Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен начать проявлять творческий подход… или уйти из бизнеса.

Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.

В конце концов, путем проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные сети кофеен оставались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я остался единственным выжившим независимым кафе в радиусе 10 миль от моего местоположения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.

С годами я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.

Вот почему я создал этот веб-сайт, на котором вы сейчас находитесь. Предоставить инструменты и ресурсы начинающим владельцам кофеен, чтобы они могли получить жизненно важную информацию и знания о том, как успешно открыть кофейню.

Оставайтесь с нами, просматривайте мой полезный блог и ресурсы и наслаждайтесь пребыванием! С большим количеством LATTE LOVE!

Shawn

Shawn Chun2023-01-31T03:11:22+00:00сообщить об этом объявлении

Последние сообщения

  • Лучшее время работы вашей кофейни
  • Средний час наибольшей нагрузки для кофейни
  • Как лучше продавать кофейню
  • Почему в вашей кофейне должен быть автосервис. (А почему бы и нет)
  • Топ-8 лучших кофеварок с WiFi

Категории

  • Как открыть кофейню
сообщить об этом объявленииСсылка загрузки страницыПерейти к началу

Как выбрать профессиональную эспрессо-машину

Выберите свою эспрессо-машину

Серия оборудования для кофейни

Как выбрать профессиональную эспрессо-машину

Один из самых интересных и увлекательных моментов открытия кофейни — это выбор правильного оборудования. Вы будете использовать свое различное кофейное оборудование, чтобы доставлять удивительно вкусный кофе клиентам вашей кофейни.

Выбор кофейного оборудования и профессиональной эспрессо-машины — это большое дело. Вот почему мы посвятили целый час разговору с экспертом по кофейному оборудованию в нашей серии аудио-интервью Complete Coffee Shop Startups Kit. Это интервью, которое вы не должны пропустить!

Прежде чем выбрать кофейное оборудование, убедитесь, что вы составили бизнес-план кофейни, определили бюджет кофейни и меню кофейни. Ваши решения об оборудовании в конечном итоге зависят от этих элементов.

Мы надеемся, что это руководство по эспрессо-машинам поможет вам выбрать лучшую эспрессо-машину для вашей кофейни!
Эспрессо-машина для кофейни станет краеугольным камнем оборудования, на которое вы будете в значительной степени полагаться. Это, пожалуй, самая важная часть оборудования, которое вы будете использовать ежедневно.

 

 

Коммерческая эспрессо-машина против.

Домашняя эспрессо-машина

Существует множество отличных и дорогих эспрессо-машин для дома от популярных производителей эспрессо-машин, но они не подходят для коммерческого использования. Часто это связано с материалами, из которых они изготовлены, и возможностями использования.

Коммерческая эспрессо-машина изготовлена ​​из других материалов и рассчитана на большее количество применений и износа, чем домашняя эспрессо-машина. Коммерческая эспрессо-машина также более безопасна в использовании, особенно при больших объемах.

Например, вам может понадобиться эспрессо-машина, способная приготовить 200 порций эспрессо за один час. Ваша домашняя эспрессо-машина, вероятно, перегорит через короткий промежуток времени.

Покупка профессиональной эспрессо-машины для кофейни — это не только разумная экономия денег, но и необходимость.

Печать NSF

Многим департаментам здравоохранения, строительным департаментам и другим агентствам потребуется только коммерческое оборудование и приборы. Продукция включена в список UL и изготовлена ​​с печатью NSF — National Sanitation Foundation. Печать NSF указывает на то, что рассматриваемый предмет изготовлен только из материалов, одобренных FDA.

Важным аспектом коммерческих эспрессо-машин является то, что в них используется нержавеющая сталь или материалы, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которые не пропускают химикаты и не ржавеют в кофе.

Таким образом, хотя некоторые домашние эспрессо-машины кажутся идеальными для вашей кофейни, они не справятся с объемом напитков. Они также будут представлять угрозу безопасности для вас, ваших сотрудников и ваших клиентов.

Коммерческая эспрессо-машина против. Домашние эспрессо-машины:

  • Высокая производительность
  • Более прочный
  • Материалы, сертифицированные FDA
  • Более высокое напряжение
  • Безопасен в использовании
  • Котел большего размера
  • Дороже
  • Низкая мощность
  • Менее прочный
  • Нет сертификатов
  • Диапазон домашнего напряжения
  • Безопасен для использования только дома
  • Малый котел
  • Дешевле

 

Как выбрать коммерческую эспрессо-машину?

Если вы когда-нибудь заходили в ресторанный магазин или магазин коммерческого оборудования для кофе, вы увидите множество вариантов покупки эспрессо-машины. Это может быть подавляющим. Итак, прежде чем решить, какую эспрессо-машину выбрать, давайте определимся с типом кофейни, которая у вас будет.

Ответьте на следующие вопросы:

  • В какой среде будет работать ваша эспрессо-машина?
  • Будет ли у вас кофейня с большим объемом продаж?
  • Будете ли вы использовать свою эспрессо-машину в проезде, где может быть очень мало места?
  • Какой у вас бюджет?

Существует три основные категории эспрессо-машин.

Это:

  • Ручные эспрессо-машины,
  • Полуавтоматические станки и
  • Суперавтоматы.

Названия категорий говорят сами за себя. Они определяются тем, сколько работы вам нужно будет сделать, чтобы правильно их эксплуатировать.

В ручных эспрессо-машинах часто имеется рычаг, который при нажатии вниз создает давление для извлечения порции эспрессо. Это эспрессо-машины старой школы, которые выглядят классически и красиво. Они могут соответствовать внешнему виду вашей кофейни, но вряд ли они практичны и требуют много труда. Хорошая новость заключается в том, что к концу смены у вас будет больше мускулистых бицепсов!

Несмотря на то, что нам нравится внешний вид классических «рычажных» кофемашин, я советую придерживаться автоматических эспрессо-кофемашин.

Следующая в списке ваша полуавтоматическая эспрессо-машина. Это самый распространенный тип эспрессо-машин. Они готовят отличные порции эспрессо, могут выдерживать довольно большой объем и позволяют вам контролировать порцию в соответствии с предпочтениями каждого клиента.

Наиболее распространены полуавтоматические эспрессо-машины

Полуавтоматические кофемашины требуют обучения бариста для приготовления кофе с превосходным вкусом. Обычно это не проблема для большинства кофеен и бариста. Один из самых сложных аспектов использования полуавтоматической эспрессо-машины — оставаться постоянным. Вы хотите, чтобы ваша первая порция эспрессо была такой же вкусной, как сотая порция эспрессо за день. Найм отличных бариста и постоянное их обучение сыграют свою роль в достижении вашего уровня постоянства.

Как уже упоминалось, полуавтоматическая кофемашина позволяет вам или вашим бариста вносить незначительные, но важные изменения, чтобы изменить или изменить качество порции эспрессо. Это не те машины, которые есть в Starbucks, которые в основном имеют автоматические машины для больших объемов и постоянства.

Ваши полуавтоматические кофемашины также будут иметь паровую трубку, с помощью которой вы сможете вспенивать молоко для каждого напитка. Хотя это занимает больше времени, чем, скажем, полностью автоматическая машина, она может приготовить высококачественные кофейные напитки, которые понравятся вашим клиентам!

Суперавтоматическая эспрессо-машина полностью автоматическая, часто со встроенными кофемолками. Вы добавляете чашку и нажимаете, какой кофе вы хотите. Они не требуют размышлений, работы или творчества. Они также имеют значительное снижение изменчивости. Вы часто найдете суперавтоматические машины в местах с интенсивным движением, таких как аэропорты, спортивные арены и т. д.

 

Как выбрать коммерческую эспрессо-машину?

Какова концепция вашей кофейни?

Вы хотите приобрести профессиональную эспрессо-машину, исходя из своих потребностей и своей концепции. Имейте в виду, что даже в самых загруженных кофейнях обычно есть полуавтоматические машины, потому что они позволяют готовить кофе по желанию клиента.

Ваша концепция кофейни и бизнес-план должны четко указывать, какой тип коммерческой эспрессо-машины вам понадобится, еще до того, как вы собираетесь ее купить.

Например, в медленном элитном кафе может потребоваться ручная эспрессо-машина, а в маленьком и загруженном кафе предпочтительнее полуавтоматическая кофемашина. Кофейный бизнес в местах с очень высокой посещаемостью может решить перейти на сверхавтоматический режим. Стоит отметить, что около 95% кофеен, скорее всего, будут иметь полуавтоматические кофемашины коммерческого класса.

Поскольку такой высокий процент кофеен использует полуавтоматические эспрессо-машины, мы предполагаем, что вы, вероятно, купите такую ​​же до конца этой статьи.

Как выбрать коммерческую эспрессо-машину

Насколько загружена будет ваша кофейня?

Объем вашей кофейни также будет определять, какую эспрессо-машину вы приобретете. Для начала вам нужно оценить количество кофейных напитков, которые вы будете подавать. Ваш объем играет ключевую роль при принятии решения о покупке эспрессо-машины.

Некоторые коммерческие эспрессо-машины могут обрабатывать больше, чем другие. Эспрессо-машина с одной группой будет обрабатывать только 15-20 шотов эспрессо в час, что составляет 50% от машины с двумя группами. Машина с тремя группами может обрабатывать на 200 % больше объема, чем машина с одной группой. Так что это имеет большое значение.

Если вы планируете подавать от 50 до 100 кофейных напитков в час, вам следует подумать о приобретении эспрессо-машины с тремя или четырьмя группами или двух кофемашин с двумя группами на рабочем месте в кафе-баре.

Даже при таком большом количестве клиентов все же имеет смысл использовать полуавтоматические эспрессо-машины из-за их особой способности персонализировать напитки.

 

 

Тип вашей кофейни тоже имеет значение

Если у вас есть переполненная кофейня или кофейный киоск, вы, вероятно, никогда не захотите использовать машину с ручным управлением. Полностью ручные эспрессо-машины тяжелые, стоят дороже и непрактичны для подачи кофе с той же скоростью и гибкостью, что и полуавтоматические эспрессо-машины.

Суперавтоматическая эспрессо-машина также может ограничить ваши возможности приготовления различных кофейных напитков в этих условиях. Таким образом, мы вряд ли порекомендовали бы эти типы машин в большинстве предприятий кофеен.

Если у вас есть небольшое кафе, где скорость не является проблемой, вы можете рассмотреть возможность приобретения полуавтоматической машины с одной группой. Эспрессо-машина с одной группой меньше, но позволяет приготовить фантастический кофе.

Если ваш кофейный бизнес больше похож на кафе или небольшой ресторан, вы также можете приобрести кофеварку для капельного кофе. Часто у вас могут быть клиенты, которые хотят капельный кофе. Ближайший кофейный напиток, который можно приготовить с помощью эспрессо-машины, — это американо.

Если ваш бизнес сосредоточен на продуктах питания или выпечке, и вы не уверены, нужна ли вам коммерческая эспрессо-машина, вам может подойти традиционная кофеварка.

Зарабатывайте на своей эспрессо-машине

Имейте в виду, что, хотя вы хотите предложить своим клиентам вариант капельного кофе, вы также захотите предлагать напитки на основе эспрессо. Напитки на основе эспрессо обеспечивают разнообразие, но также приносят высокую прибыль.

Более высокие прибыли, получаемые предприятиями, занимающимися производством эспрессо, со временем могут стать значительными. Например, вы можете брать 2 доллара за чашку сваренного кофе.

В отличие от этого, вы можете брать 6 долларов за ванильный латте.

Конечно, все зависит от вашей клиентской базы. Если ваш идеальный клиент ищет напиток на основе эспрессо, вы должны быть уверены, что у вас есть полуавтоматическая эспрессо-машина для приготовления напитков. В то время как капельный кофе превосходен (мне нужна чашка прямо сейчас!), многочисленные варианты приготовления кофейных напитков с помощью эспрессо-машины полностью затмевают, предлагая только капельный кофе.

 

Количество клиентов

При покупке эспрессо-машины вы хотите узнать об объеме, который может обрабатывать каждое устройство. Это должно быть основным вопросом при выборе среди различных коммерческих эспрессо-машин.

Если вы подсчитали, что ваш утренний кофе рассчитан на 120 напитков с 8 до 10 утра, вам нужна полуавтоматическая эспрессо-машина, способная справиться с такой нагрузкой. Посмотрите на предварительные оценки или оценки продаж в своем бизнес-плане, чтобы определить, сколько клиентов у вас будет в часы пик.

Кроме того, вы хотите запланировать рост. Как новый владелец кофейни, у вас может быть заранее определенное количество продаж в день. Тем не менее, по мере роста вашего бизнеса разумно ожидать роста. Точно так же ваше кофейное оборудование и особенно ваша эспрессо-машина должны иметь возможность роста.

Если вы не знаете примерное количество клиентов в определенное время или дни недели, рассмотрите возможность посещения ближайшей кофейни. Сколько клиентов у них есть в утренний час пик? Рассмотрите возможность подсчета клиентов или потенциальных клиентов, используя аналогичные предприятия. Если не знаете, оцените рост. Лучше иметь большую емкость, чем меньшую емкость для подачи кофе.

Помните, что каждая эспрессо-машина уникальна и может иметь различную производительность. Например, эспрессо-машина с двумя группами (полуавтоматическая) будет иметь меньшую степень громкости, чем полуавтоматическая машина с тремя группами.

Важность обучения бариста

Чтобы научиться эффективно делать шоты из полуавтоматической эспрессо-кофемашины, нужно немного потренироваться. И все же небольшое обучение бариста может иметь большое значение для развития навыков ваших бариста и сотрудников. Никогда не стесняйтесь обучать своих бариста, предлагая им личное обучение или возможности онлайн-обучения бариста для развития их навыков.

Можно нанять бариста с небольшим опытом или без него, но вам нужно будет их обучить. Обучение их правильному использованию и обслуживанию вашей эспрессо-машины будет иметь жизненно важное значение для обеспечения бесперебойной работы вашей эспрессо-машины.

Обучение ваших бариста правильному помолу кофе, утрамбовке и приготовлению идеальной порции может занять много времени, но это стоит потраченного времени и усилий. Это дополнительное обучение поможет вашим клиентам постоянно наслаждаться вкусным кофе.

Чтобы нанять бариста, нужно учитывать множество факторов. К ним относятся честность, надежность и обучаемость. У нового сотрудника может не быть опыта, но у него могут быть черты, которые делают его способным быстро учиться и легко обучаться работе на эспрессо-машине по вашему выбору.

 

Различия между эспрессо-машинами

Важно отметить те эспрессо-машины, которые похожи друг на друга по уровню (ручные, полуавтоматические и суперавтоматические), и, несмотря на одинаковое количество групп, эспрессо-машины имеют явные различия.

Например, некоторые различия в головках групп, настройках дисплея или паровой трубке могут привести к резким различиям в обращении с машиной и ее производительности. Как и при покупке автомобиля с одинаковым расходом топлива и количеством цилиндров, каждый из них может привести к существенным различиям в производительности.

То же самое относится и к эспрессо-машинам. Поэтому я рекомендую, прежде чем покупать эспрессо-машину, посмотреть, может ли продавец дать вам пробный запуск с вытягиванием шотов. Однако у вас может не быть возможности провести пробный запуск на каждой потенциальной машине. Но если вы обратили внимание на конкретную марку или тип машины, подумайте о том, чтобы провести больше исследований по этому вопросу.

Например, спросите у существующей кофейни, нравится ли им их эспрессо-машина. Посмотрите видео на YouTube об экстракции кофе с помощью определенных машин. Тем не менее, другие производители предлагают свои машины на выставках, кофейных фестивалях и семинарах. Используйте любую возможность, чтобы увидеть, насколько хорошо работает интересующая вас эспрессо-машина. Последнее, что вы хотите сделать, это купить дорогую машину только для того, чтобы вам не понравилось, как она извлекает кофе, пропаривает молоко или работает в целом.

Как выбрать профессиональную эспрессо-машину

Эта статья не является руководством по покупке эспрессо-машины; тем не менее, я хочу выделить некоторые довольно уважаемые бренды эспрессо-машин. Я не буду рассматривать полностью ручные рычажные машины или суперавтоматические машины.

Поскольку большинство кофеен работают на различных полуавтоматических машинах, я выделю несколько марок эспрессо-машин. Давайте рассмотрим некоторые популярные варианты полуавтоматических эспрессо-машин ниже.

Популярные полуавтоматические эспрессо-машины

Ла Марзокко Линия 2 Группа

Классическая группа Linea 2 — рабочая лошадка для кофейни. Он создан, чтобы выдерживать высокие требования оживленной кофейни. Его бойлерная система обеспечивает стабильность и стабильное приготовление порций эспрессо. Это красивая машина, и я бы с уверенностью управлял оживленной кофейней с ней за своей кофейной стойкой.

Rocket Boxer Alto 2 Группа

Rocket Boxer Alto — эспрессо-кофемашина премиум-класса итальянского производства, идеально подходящая для компактных помещений с ограниченным пространством. Его элегантный и низкопрофильный дизайн, наряду с надежностью, делают его отличным вариантом для любой кофейни. У меня есть Rocket Boxer, и я чувствую себя очень хорошо — он готовит потрясающие порции эспрессо, и у меня никогда не было проблем с моим пиковым временем.

Нуова Симонелли Аппиа 2 группа

Уникальный внешний дизайн скрывает еще одну надежную эспрессо-машину, обеспечивающую высококачественную экстракцию.

Коммерческая эспрессо-машина Slayer, 2 группы

Эспрессо-машина группы Slayer 2 может быть в своей собственной лиге. Он красивый, элегантный и позволяет приготовить фантастические порции эспрессо. Это по более высокой цене, но не оставит вас разочарованными.

Modbar Эспрессо-машина под прилавком

Как мы можем написать статью о эспрессо-машинах и не упомянуть эспрессо-машины, продаваемые без прилавка? Modbar является лидером в производстве эспрессо-машин для установки под прилавком, предлагая бариста возможность приготовить вкусный эспрессо. В зависимости от вашей установки, концепции и площади прилавка эспрессо-машина Modbar может быть именно тем, что вы ищете.

Кофемолки

Подчеркивая важность покупки вашей коммерческой эспрессо-машины, мы должны упомянуть о важности выбора кофемолки. Ваша кофемолка часто может быть незамеченным героем кофейни. Качество помола влияет на способность бариста приготовить идеальную порцию эспрессо.

Ваша кофемолка также должна быть профессиональной кофемолкой, сертифицированной NSF. Умение правильно молоть кофе повлияет на вкус вашего эспрессо. Кофемолку необходимо правильно настроить перед началом дня и, возможно, даже в течение дня, в зависимости от условий. Изменения температуры и влажности могут повлиять на помол, поэтому перед загрузкой кофе в портафильтр может потребоваться небольшая корректировка.

Ваша кофемолка должна перемалывать большие объемы кофе без перегрева. Нагрев кофе на этапе помола может повлиять на вкус вашего кофе.

 

Стартапы кофейни

Выбор правильной эспрессо-машины

Вопросы, связанные с эспрессо-машиной:

Сколько вы должны потратить на эспрессо-машину?

Стоимость эспрессо-машин значительно различается. Новая эспрессо-машина может стоить от 4500 долларов за одну группу до 40 000 долларов за машину с 3 группами. Марка и количество групповых головок будут влиять на цену полуавтомата.

Если вы представляете стандартную кофейню с разумным бюджетом, вы должны оценить, что новая эспрессо-машина будет стоить от 7000 до 13 000 долларов США

Должен ли я получить эспрессо-машину с одной, двумя или тремя группами?

Количество групп вашей машины зависит от концепции вашей кофейни и ваших потребностей. Например, если у вас есть мобильная кофейня или передвижной кофейный киоск, возможно, нет смысла покупать эспрессо-машину на 3 группы.

Чем больше у вас групповых головок, тем тяжелее и длиннее будет ваша эспрессо-машина.
В большинстве кофеен есть двухгрупповые автоматы. Если у вас небольшая кофейня или мобильный кофейный бизнес, вам может понадобиться только эспрессо-машина с одной группой. Однако не забывайте планировать рост или увеличение продаж.

Вам нужно купить эспрессо-машину?

После написания всей этой статьи о выборе вашей коммерческой эспрессо-машины выясняется, что вам может вообще не понадобиться эспрессо-машина. Ваше решение о покупке эспрессо-машины полностью зависит от вашего меню, концепции и клиентской базы. Большинство ваших клиентов могут хотеть только капельного кофе.

Концепция вашей кофейни может быть такой, что вы не сможете носить с собой большую эспрессо-машину. Или ваше меню может диктовать, что все, что вы хотите подавать, это холодный кофе и кофейные напитки, сваренные вручную. Так что ответ — нет. Нет, вам может не понадобиться эспрессо-машина для вашего кофейного бизнеса. Ваш кофейный бизнес может преуспеть без подачи эспрессо.

Стоит ли покупать подержанную эспрессо-машину?

Эспрессо-машины могут быть дорогими. Иногда покупка отличной эспрессо-машины, бывшей в употреблении, может иметь смысл. Если вы решили, что собираетесь купить подержанный, начните поиск заранее. Эспрессо-машины в хорошем рабочем состоянии могут быть быстро проданы на некоторых рынках.

Если вы покупаете у частного лица или партии, рассмотрите все меры безопасности, которые вы обычно принимаете. К ним относятся получение имени, адреса и номера телефона продавца. Всегда убедитесь, что у вас есть купчая с любыми серийными кодами, которые могут иметь значение.

Наконец, вы хотите убедиться, что эспрессо-машина работает. По возможности попросите продавца продемонстрировать работоспособность эспрессо-машины перед ее покупкой! Часто у продавцов есть эспрессо-машины на складе. Хотя это обычное дело, годы хранения могут указывать на то, что эспрессо-машина нуждается в обслуживании или может вообще не работать. В результате я предпочитаю покупать свое кофейное оборудование — даже бывшее в употреблении кофейное оборудование — у авторитетного дилера.

 

Выбор коммерческой эспрессо-машины

Мы обсудили несколько соображений при покупке профессиональной эспрессо-машины. Несмотря на то, что существует множество вариантов выбора кофемашины, вы хотите приобрести эспрессо-машину, которая будет специально подходить для вашего кофейного бизнеса.

Перед покупкой эспрессо-машины запомните:

  • Планируйте свое меню
  • Определите свой ценовой диапазон
  • Принять решение на основе ожидания роста
  • Определите количество клиентов

Получив эту информацию, вы сможете лучше подготовиться к выбору кофейни.

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашей кофейни.

Эти инструменты получат ваши Кофейный бизнес на правильном пути и дать вам мотивацию, чтобы двигаться вперед с уверенностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *