Как стать су шефом: 10 правил су-шефа. Как стать су-шефом?

Разное

Содержание

10 правил су-шефа. Как стать су-шефом?

Разберем сегодня 10 самых главных правил су-шефа. Пожалуй, должность су-шефа одна из самых сложных. С одной стороны твои подчиненные повара, с другой — зал, с третьей — шеф-повар с определенными знаниями. И всем нужно уделить достаточно внимания, чтобы все работало как часы и все были довольны.

Как стать су-шефом? Казалось бы, говори другим что делать и будет тебе счастье. Но не все так просто. Не каждый обладает нужными навыками. Поэтому рассмотрим сегодня 10 ошибок су-шефа. Далее приведен текст Константина Опескина. Оригинал статьи здесь. Итак, начнем наш хит-парад!

1) Су-шеф имеет право голоса.

Есть ты не можешь поставить себя в команде, как руководителя, то будешь делать все за своих поваров. А они будут курить.. и еще ржать над тобой. Авторитет в команде нужно заработать. Поэтому работаем корректно, но жестко. Стоять и пальцем махать не сработает. Нужно грузиться во все тяжкие. 10 главных ошибок су-шефа

2) Держи себя в руках

Орать на поваров, официантов, менеджеров, мойщиц, грузчиков — самый быстрый путь к потере уважения в коллективе, а значит и твоей эффективности, как руководителя. Когда вокруг тебя хаос и паника, а ты спокоен аки танковый удав — сотрудники увидят в тебе лидера. Да ты и сам офигеешь от того, как круто выглядишь. Казалось бы, простое правило для су-шефа, но очень действенное!


♦ Читайте также: Лучшие сайты по поиску работы в ресторанах


3) Ставь задачи корректно

Не забывай, что ты уже руководитель. Повара — это твоя команда и они ждут от тебя четкой постановки задач. Задачу нужно четко сформулировать, ограничить по времени и убедиться, что тебя поняли именно так, как ты хотел.

  • Неверно: «Саша, с тебя приготовить суп, лазанью и стаф»
  • Верно: «Саша, ты сегодня должен приготовить томатный суп и мясную лазанью до 17:00, после этого приготовь, пожалуйста, ужин для сотрудников к 19:00. Вопросы есть? Вопросов нет.»

4) Невнимательная приемка

Продукты от поставщиков должны проходить на приемке твой самый жесткий таможенный контроль. Весь некачественный товар должен остаться за бортом. И вообще не твои проблемы, что водитель плохо припарковался или спешит. Пускай оставляет накладные и товар, на обратном пути заберет свой экземпляр и отбраковку. Прут заказы? Оставь на раздаче помощника. Нет помощника — подготовь.

5) Бра-ке-раж

Если твои повара не проводят бракераж заготовок, значит ТЫ это не контролируешь. И сдохший в течение дня полуфабрикат — это твоя ответственность. ВСЕГДА. ПРОВОДИ. БРАКЕРАЖ. Лучше внезапно.

6) Пробуй!

В зал должно уходить только идеальное блюдо. И хотя мне не стоило вставлять этот пункт в 10 правил су-шефа (типа всего его должны итак знать и соблюдать), но! Блюдо должно быть соответствующей температуры, запаха, вида и вкуса. Поэтому ВСЕ НУЖНО ПРОБОВАТЬ! ВСЕГДА! И не надо идти с собой на компромиссы в отдаче. Блюдо приготовлено не по стадарту? Переделать! Задержку гостю компенсировать можно, а вернуть гостя, которому отдал горелую котлету — не факт.

7) Учи меню

Ты не знаешь свое меню, подачу и технологию приготовления всех блюд и полуфабрикатов на всех цехах? Как ты попал на раздачу? Как ты можешь контролировать соблюдение стандартов?

8) Не продавливай

Не забывай, что у тебя есть шеф-повар. Ты его правая рука. Ты можешь что-то предложить, но решение остается за ним. Это его производство. Не нравится подача? Смирись. Или предложи лучше. Но услышав «нет» один раз, остановись. Не беси своего шефа.

9) Пиши печатными

Ты работаешь с документами. Пиши грамотно, разборчиво и понятно. Не заставляй бухгалтерию переводить свой почерк. Им надоест рано или поздно и с тобой попрощаются. Кстати о документах. У тебя их много. Они должны быть аккуратно сложены в одном, специально отведенном для них месте. Организуй свое рабочее место. На товарных накладных не должно быть пятен от соуса и чьей-то крови.

10) Держи в облаке

Если тебе ставит задачу твой шеф, она должна быть выполнена в срок. Не успеваешь — попроси больше времени. Забываешь — заведи ежедневник и записывай туда все поставленные задачи. Разгрузи свою голову. Зачем все держать в памяти, если можно хранить информацию в облаке? Будь организованным. И еще одна…

11) StopNarcotic

Да, я обещал только 10 правил су-шефа. Но это очень важно! Сразу нет. В свободное время ты сам себе хозяин. На работе — нет. Нельзя. Никогда. Никому. Ни тебе, ни поварам. Ты пример — так что держи себя в руках. На кофеечке продержишься. На мой взгляд, это основные моменты. Вообще, все мы уникальны и порой, ваши сотрудники будут вас удивлять уровнем полета своей фантазии и разброса мыслей. Поработайте над тем, что я описал выше, и уже серьезно вырастете, как профессионал.

Чувствуешь, что уже готов стать шеф-поваром? Тогда узнай скорее, о чем обычно спрашивают шеф-поваров на собеседованиях и какие обязанности у шеф-повара в ресторане.

Как стать су-шефом • BUOM

7 марта 2021 г.

Если вам нравится готовить и изобретать новые и интересные блюда, вам может понравиться карьера су-шефа. Однако работа су-шефа включает в себя гораздо больше, чем приготовление блюд: эти профессионалы также управляют и обучают других поваров и поваров, а также решают административные задачи.

В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать о том, как стать су-шефом.

Чем занимается су-шеф?

Су-шеф — су, что по-французски означает «под», — является заместителем командира на кухне и подчиняется исполнительному директору или шеф-повару. Обязанности су-шефа разнообразны и включают в себя обучение и надзор за другими поварами и шеф-поварами, помощь шеф-повару в надзоре за приготовлением и приготовлением пищи, управление запасами и обеспечение свежести всех продуктов питания.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)

Однако точные обязанности су-шефа будут зависеть от обязанностей шеф-повара, поскольку основная роль су-шефа — помогать своему боссу. Например, если шеф-повар, как правило, часто находится за пределами кухни, су-шеф будет больше заниматься надзором за работой кухни и принятием решений по пунктам меню. Однако, если шеф-повар много времени проводит на кухне, руководитель будет меньше заниматься операциями и сосредоточится на таких вещах, как инвентарь, а также может работать на линии.

В зависимости от того, на чем сосредоточен главный шеф-повар, су-шефу также может потребоваться участие в деловых и административных задачах. Короче говоря, су-шеф будет замещать везде, где есть необходимость, будь то выполнение обязанностей шеф-повара в его отсутствие или замена повара, который вызвал больного. И, как и шеф-повар, су-шеф часто находится в помещении с момента открытия до закрытия каждый день.

Повседневные обязанности этих многопрофильных специалистов могут включать:

  • Обучение и координация работы кухонного персонала

  • Помощь шеф-повару в составлении меню

  • Контроль за приготовлением пищи и руководство кухней в отсутствие шеф-повара

  • Обеспечение чистоты и наличия запасов на всех кухонных станциях

  • Управление заказами продуктов питания, обеспечение того, чтобы все продукты были свежими и соответствовали сроку годности, а также минимальные потери.

  • Помощь шеф-повару в подборе персонала на кухню.

  • Контроль технического обслуживания оборудования

Средняя заработная плата и условия труда

Су-шефы обычно работают долгие часы на перегретых и иногда переполненных кухнях. Долгие часы работы и необходимость всегда доставлять вкусную еду могут усложнить работу су-шефа. Су-шефы могут работать в самых разных местах, включая рестораны, круизные лайнеры, курорты, отели, частные компании и школы.

Заработная плата этих специалистов сильно различается в зависимости от того, где они работают, уровня их опыта и местонахождения, и может варьироваться от 17 000 до 95 000 долларов в год. Однако средняя национальная зарплата су-шефов составляет 48 587 долларов в год.

Как стать су-шефом

Не существует определенного способа стать су-шефом. Некоторые су-шефы не имеют формального образования и продвигаются по карьерной лестнице благодаря многолетнему упорному труду. Другие начинают свою карьеру с посещения школ кулинарного искусства, где они могут получить степень младшего специалиста или бакалавра, дипломы или сертификаты.

Тем не менее, кандидатам, прошедшим формальное обучение, все же необходимо приобрести несколько лет опыта работы, прежде чем они смогут взять на себя роль су-шефа. Хотя вы можете выбрать путь, который лучше всего подходит для вас, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, если хотите стать су-шефом:

  1. Закончить среднюю школу.

  2. Получите официальное кулинарное образование.

  3. Завершите обучение.

  4. Начинай работать.

1. Закончить среднюю школу

Первый шаг, который вы должны сделать, это получить аттестат о среднем образовании. Рекомендуется завершить курсовую работу по предметам, которые могут помочь вам в последующем обучении, а также по практическим обязанностям су-шефа, таким как кулинария, питание, здоровье, биология и бизнес. Пока вы учитесь в школе, вы также можете получить некоторый опыт работы, например, следя за поварами или шеф-поварами или работая посудомойщиком в местном ресторане по выходным.

2. Получите официальное кулинарное образование

Посещение программы в кулинарной, общественной или профессиональной школе даст вам прочную основу в кулинарном искусстве. Программы сертификации или диплома обычно длятся от одного до двух лет и предлагают сочетание практических занятий и академических курсовых работ.

Наиболее популярной квалификацией среди начинающих су-шефов является степень младшего специалиста в области прикладных наук в области кулинарного искусства. Эта квалификация предлагает двухлетнюю учебную программу, которая состоит из курсовой работы по общим предметам, таким как математика и английский язык, а также курсовой работы по кулинарным навыкам, таким как планирование меню, питание, хранение продуктов, изучение вина, гастрономическое сочетание и процедуры безопасности. Студенты также проводят много часов, приобретая практический опыт в области кулинарии и выпечки.

Кандидаты также могут выбрать степень бакалавра, которая включает в себя курсовую работу по бухгалтерскому учету и бизнес-предметам, которые помогут су-шефу в выполнении административных обязанностей, таких как анализ бюджета и затрат. Эта программа также посвящена управлению и предоставляет информацию о том, как решать кадровые вопросы и мотивировать персонал.

Подробнее: Каковы различные типы поваров?

3. Пройти обучение

Многие учебные программы предлагают студентам возможность получить опыт работы в процессе ученичества. Если вы хотите стать су-шефом, важно получить практический опыт, так как вам нужно понимать все аспекты профессии, чтобы хорошо выполнять свои обязанности.

Даже если вы не проходите формальное обучение, вы должны подать заявку на обучение. Вместо того, чтобы выбирать степень, вы можете рассмотреть возможность подачи заявки на программу ученичества через Американскую кулинарную федерацию (AFS), которая предлагает сочетание обучения в классе и практического опыта. Самое замечательное в этих двух-трехлетних программах заключается в том, что вы получаете заработную плату за свою практическую работу, а также приобретаете опыт и изучаете приемы торговли.

4. Начните работать

После того, как вы завершили свое обучение, вы должны получить как можно больше опыта работы во многих аспектах кухни. Су-шеф должен иметь возможность взять на себя обязанности поваров или поваров на любой станции в линии, а также обязанности шеф-повара. Чтобы подняться по служебной лестнице до су-шефа, требуется настоящий интерес к кулинарному искусству, самоотверженность и упорный труд.

Если вы хотите, чтобы шеф-повар заметил ваш потенциал как су-шефа, вы должны работать чисто и быстро и всегда помнить о мерах безопасности на кухне. Вот еще несколько советов, которые следует учитывать при продвижении по карьерной лестнице:

  • Предложите выполнить работу, которую другие повара и повара делать не хотят, например, провести инвентаризацию или позаботиться о пополнении запасов. Если шеф-повару нужен кто-то, кто заменит больного коллегу, предложите свои услуги.

  • Продолжайте учиться и быть в курсе новейших методов приготовления пищи, читая и наблюдая за другими, например, за шеф-поваром.

  • Шеф-повара ждут от своих су-шефов лояльности, поэтому проявите себя как верный коллега, всегда ведя себя этично и тактично. Это означает, что вы должны быть открытыми, честными и вежливыми в общении с другими участниками на кухне.

Часто задаваемые вопросы

Вот список нескольких часто задаваемых вопросов и ответов для вашего ознакомления:

Какими навыками должен обладать су-шеф?

Су-шефу требуется широкий спектр навыков для выполнения множества различных задач, связанных с работой. Поскольку кухня — это быстро развивающаяся среда с жесткими сроками, эти профессионалы должны уметь сохранять спокойствие и сосредоточенность в стрессовых ситуациях. Поскольку они также являются менеджерами, су-шефы должны уметь делегировать полномочия и эффективно общаться, а также должны уметь справляться с конфликтными ситуациями и руководить кухней.

Эти профессионалы также должны создавать авторские блюда и разрабатывать интересные меню, что требует творческого подхода. Кроме того, им нужны хорошие навыки тайм-менеджмента, чтобы справляться с многочисленными рабочими задачами и требованиями кухни.

Каковы перспективы работы су-шефа?

По данным Бюро трудовой статистики, количество вакансий для поваров, су-шефов и шеф-поваров растет на 11%, что намного быстрее, чем средние темпы роста других профессий.

В каких штатах США работает больше всего су-шефов?

У вас больше всего шансов найти работу су-шефом в следующих штатах: Калифорния, Нью-Йорк, Флорида, Техас и Массачусетс.

В чем разница между су-шефом и шеф-поваром?

Шеф-повар управляет всеми операциями на кухне. Они контролируют приготовление пищи и следят за тем, чтобы все блюда, покидающие кухню, были стандартными. Обычно они создают меню и занимаются административной стороной бизнеса.

Су-шеф поддерживает шеф-повара и берет на себя любые обязанности, которые последний не может выполнить. В то время как шеф-повар наблюдает за всей операцией, исполнительный директор, как правило, обучает отдельных поваров и поваров, управляет запасами и расходами на продукты, а также обеспечивает гигиену на кухне.

Узнайте, что нужно, чтобы стать су-шефом, должностные обязанности и зарплата

Кто такой су-шеф? Таинственно звучащее название происходит от французского слова, означающего «под». Этот кухонный профессионал тесно сотрудничает с шеф-поваром, как вторым лицом в классической иерархической структуре кухни, известной как «бригада». Бригадная система формально определяет положение каждого кухонного работника, и хотя ее строгое применение зависит от типа и размера кухни, в большинстве случаев присутствует су-шеф как неотъемлемая часть управленческой команды.

Для студентов-кулинаров получение должности су-шефа часто рассматривается как показатель уровня достижений. Опыт работы важен для любого кухонного работника, который хочет подняться по карьерной лестнице, поэтому су-шеф, как правило, не считается должностью начального уровня. Если вы студент-кулинар, чья конечная цель — стать шеф-поваром, сосредоточьте свои усилия на освоении каждой кухонной «станции» с прицелом на продвижение.

Думайте о должности как о «помощнике повара» во многом так же, как о более низком уровне, перед начальником дома, как о «помощнике управляющего». Как су-шеф, работающий на большой кухне или в учреждении, вы можете быть одним из нескольких сотрудников, занимающих эту должность. Так или иначе, звание су-шефа ликвидирует профессиональный разрыв между линейными поварами и шеф-поваром.

Точные обязанности су-шефов варьируются в зависимости от заведения, в зависимости от размера, масштаба и организационной структуры предприятия, но су-шефы всегда помогают руководителям высшего уровня выполнять кухонные приемы, которые приводят к высокому уровню удовлетворенности гостей. Традиционные роли су-шефов можно найти в таких местах, как курорты и отели; но все чаще личные повара и поставщики общественного питания привлекают опытных поваров в качестве своих помощников.

Описание работы су-шефа

На практике многие кухни работают подолгу. Отели, курорты, круизные лайнеры и другие заведения гостеприимства предлагают завтрак, обед и ужин. Это очень много часов, поэтому су-шефы часто работают вместе со своими шеф-поварами, чтобы обеспечить прикрытие руководства в свободное от шеф-повара время.

В качестве заместителя командира ваша работа в качестве су-шефа может стать возможностью, которая ждет своего часа. По мере того, как шеф-повара продвигаются по карьерной лестнице или становятся директорами по продуктам питания и напиткам или генеральными менеджерами, су-шефы имеют все возможности для того, чтобы вступить в должность исполнительного шеф-повара. Отношения наставника/ученика, существующие между поварами и их помощниками, также повышают ценность роли су-шефа. Кулинарные имена домашних хозяйств поднялись до своих выдающихся позиций, работая под руководством поваров, которые показали им основы. Учитесь и зарабатывайте с отношением «во что бы то ни стало» на кухне, чтобы вы были готовы ответить, когда появится возможность.

Чтобы стать профессиональным поваром, нужно подняться по карьерной лестнице. Выявив и применяя навыки, которыми пользуются успешные су-шефы, вы сможете должным образом дополнить свои образовательные данные знаниями, которые хотят видеть работодатели. Как правило, су-шефы помогают своим шеф-поварам в следующих областях:

  • Создание и доставка ежедневных меню и блюд.
  • Обучение начинающих поваров, рядовых поваров и других кухонных работников
  • Разделение труда на кухонных постах
  • Управление запасами
  • Контроль стоимости продуктов питания
  • Надзор за персоналом и планирование
  • Санитария и гигиена
  • Техническое обслуживание оборудования
  • Банкеты и питание
  • Лидерство на собственном примере
  • Кросс-маркетинг для увеличения продаж – сочетание вина с едой и т. д.
  • Проведение дегустаций блюд для потенциальных клиентов

Помните, что это должностные обязанности, обычно возлагаемые на су-шефа, но несколько факторов играют важную роль в определении того, как вы на самом деле проведете свой рабочий день, если получите работу су-шефа. Тип ресторана или кухни, в которой вы работаете, размер и масштаб предприятия, а также то, как организована ваша кухня с точки зрения персонала, помогают определить, как будут применяться ваши навыки су-шефа.

Обучение и трудоустройство су-шефа

Диплом младшего специалиста в приличной кулинарной школе дает вам твердую почву для работы на кухне, которая ведет к руководящей должности. Одно это не принесет вам зарплату в качестве су-шефа. Опыт работы — это смазка, которая продвигает ваше образование по выбранной карьерной траектории. Работодатели хотят увидеть подтвержденный послужной список успешного контроля за персоналом и управления повседневными операциями, прежде чем поднять вас на более высокую должность на кухне.

Получение степени бакалавра свидетельствует о вашей приверженности ремеслу и воплощает в себе продвинутое знакомство с принципами и практиками, необходимыми для работы в сфере управления гостиничным бизнесом. Но не рассчитывайте начать с вершины кучи. Ваш кулинарный путь к величию, безусловно, подкрепляется высшим образованием, но шеф-повара сами поднялись по служебной лестнице, поэтому они знают, где вы находитесь, когда только что закончили школу.

Небольшие рестораны могут нанять шеф-повара и команду линейных поваров без формального назначения су-шефа. Но вы можете поспорить, что на больших кухнях, придерживающихся формальной бригадной системы, работает как минимум один су-шеф, а вполне возможно, и больше. Су-шефы находят работу на курортах, в отелях, на круизных линиях, в казино, ресторанах изысканной кухни, на экспериментальных кухнях; с личными поварами, поставщиками провизии и множеством других поставщиков услуг общественного питания.

Чтобы продвинуться по карьерной лестнице, пройдите основательное кулинарное образование, а затем проведите несколько часов качественной работы на кухне. Индустрия продвигается изнутри, поэтому демонстрируйте свой профессионализм и кулинарные способности каждый раз, когда идете на работу — ваш шеф-повар заметит и сделает вас своим су-шефом.

Заработная плата су-шефа

Заработная плата су-шефа сильно различается. Факторы, влияющие на компенсацию, включают:

  • Регион страны
  • Тип ресторана – большой, изысканный, случайный, институциональный и т. д.
  • Конкретные должностные обязанности
  • Общий экономический климат
  • Уровень образования
  • Опыт работы

Годовая заработная плата су-шефов обычно составляет от 30 000 до 40 000 долларов США в большинстве областей, но для квалифицированных специалистов, безусловно, возможен более высокий потенциал заработка.

(источник, Payscale.com)

Как стать су-шефом

Аннабель Картер Шорт

Должность су-шефа — одна из самых важных профессий на профессиональной кухне и ступенька к тому, чтобы стать руководителем. шеф-повар командует собственной командой. Есть 3 основных пути, чтобы стать су-шефом. Одним из них является зачисление на программу кулинарного искусства, которая заставит вас носить много шляп и поможет вам получить необходимый опыт в каждой из них, чтобы стать хорошим су-шефом. Второй распространенный путь — составить свое резюме, работая на различных кухнях и приобретая необходимые навыки, работая на кухне, изучая различные станции и занимая руководящие должности в качестве ведущего повара или супервайзера. Третий путь — через программы ученичества, подобные тем, которые предлагает Американская кулинарная федерация (ACF). И, конечно, некоторые люди будут делать смесь каждого из них.

Прежде всего, что означает «су-шеф»?

Су-шеф является заместителем шеф-повара. На самом деле слово «су» — это французское слово, означающее «помощник повара».

Думайте о должности как о ком-то, кто находится между шеф-поваром и поваром. Они правая рука шеф-повара.

Несмотря на то, что вы работаете шеф-поваром, у вас будет много обязанностей, работая су-шефом. И мы не преувеличиваем, когда говорим, что работа напряженная! Кроме того, поскольку вы будете тесно сотрудничать с шеф-поваром, важно поддерживать теплые отношения, чтобы не создавать напряженной рабочей обстановки.

Пошаговое руководство для того, чтобы стать су-шефом

Кулинарных навыков недостаточно, чтобы стать су-шефом в хорошем отеле или ресторане. Вам нужно пройти обучение, желательно в хорошем институте.

Ниже приводится пошаговое руководство по получению необходимого образования для получения работы:

Шаг 1: окончание средней школы

Если вы молоды и все еще учитесь в школе, вам следует подумать о том, чтобы выбрать факультативы по кулинарии, здоровье, питание, биология, химия, бизнес и математика. В то же время начните изучать соответствующие программы карьеры и обучения, чтобы повысить свои шансы на поступление в авторитетную программу обучения или ресторан.

Мы также советуем вам пройти стажировку в ресторане, чтобы начать приобретать кулинарный опыт и составить свое резюме.

Этап 2: Завершение программы профессиональной подготовки

Кулинарные школы, общественные колледжи и профессионально-технические училища – каждая из них предлагает программы обучения поваров, которые могут помочь вам в ваших начинаниях. Программы Associate of Applied Science in Culinary Arts рассчитаны на два года, в то время как другие программы сертификации для су-шефов и начинающих шеф-поваров могут занять около 1-2 лет.

Завершение обучения поможет вам приобрести жизненно важные навыки, такие как планирование меню, владение ножом, питание, хранение продуктов и меры безопасности, а также важные кулинарные приемы и методы выпечки.

Этап 3: Начало ученичества

Вы можете принять участие в программе ученичества в дополнение к другим официальным программам обучения или вместо них. Например, Американская кулинарная федерация (ACF) часто спонсирует программы ученичества по всей стране, которые сочетают обучение в классе с практическими знаниями.

Эти программы обучения длятся около 2-3 лет и дают вам возможность зарабатывать деньги, приобретая практический опыт приготовления пищи на промышленной кухне.

Шаг 4: Получение соответствующих сертификатов

Получение сертификата не обязательно, но свидетельствует о более высоком уровне профессионализма, что может быть полезно при устройстве на работу. Если вы соответствуете требованиям ACF к образованию и опыту и сдадите письменный и практический экзамен, вы можете получить сертифицированное звание су-шефа.

Имейте в виду, что вам потребуется пятилетний опыт работы кулинаром и 50 часов обучения, а также прохождение курсов по питанию, безопасности пищевых продуктов и санитарии, а также руководящему менеджменту.

Этап 5: Получение опыта работы

После завершения обучения вы должны начать искать работу, чтобы получить больше опыта. Вы не можете ожидать, что станет су-шефом сразу после окончания кулинарной школы — вам нужно как минимум четыре года опыта работы. На самом деле, большинство из этих поваров проработали на несколько лет больше. Должность предполагает большую ответственность и, следовательно, требует большого практического, успешного опыта работы.

Выбирайте для работы рестораны с хорошей репутацией, а также те, которые готовят интересующую вас кухню. Убедитесь, что это рестораны, которые создают рецепты в основном с нуля, а не просто открывают банки или коробки с готовой едой. Оставайтесь там от 1 до 2 лет, прежде чем перейти в новый или лучший ресторан.

Навыки, необходимые для того, чтобы стать хорошим су-шефом

Чтобы стать хорошим су-шефом, необходимо иметь правильное мышление и широкий спектр навыков. Вот несколько абсолютно необходимых ингредиентов, которые вам потребуются:

Кулинарное мастерство

Конечно, вам нужны исключительные кулинарные навыки или кулинарное мастерство, если вы хотите стать хорошим су-шефом! Вам нужно попробовать все и развить свой вкус, чтобы различать нюансы вкуса, балансируя сладкий, кислый, соленый и горький.

Будь то правильный рецепт или ускорение процесса без ущерба для вкуса для своевременной доставки заказов — вы должны быть готовы ко всему. Приучите себя быстро осваивать различные кулинарные приемы, начиная от сложных блюд и заканчивая полезными салатами.

Истинный лидер и грамотная речь

Коммуникационные и лидерские навыки идут рука об руку, когда вы хотите стать су-шефом, тем более что вам приходится больше заниматься практическим управлением. Вы должны быть в состоянии обучать и контролировать кухонный персонал, одновременно выполняя приказы шеф-повара по приготовлению и сервировке еды.

Вы должны быть уверены в себе и сохранять властный вид вокруг себя, чтобы обеспечить управление персоналом, несмотря на напряженную и напряженную обстановку.

Что касается общения, то вся команда должна работать вместе, чтобы достичь общей цели – приготовить вкусные блюда за короткий промежуток времени. Они также должны знать, что делать, если на линии что-то пойдет не так. Су-шефу нужен план на случай, если у вас не хватает персонала, или духовка выйдет из строя, или в ресторане появится VIP-персона и т. д. Мотивация и руководство каждым членом вашей команды при плавном выполнении собственных задач имеют решающее значение.

Хорошо организованный

Когда вы возьмете на себя роль су-шефа, у вас будут самые разные задачи: от помощи шеф-повару в планировании еды до ведения учета инвентаря, планирования задач и поддержания дисциплины. жонглировать всеми этими требованиями без особых усилий.

Не менее важно сохранять спокойствие под давлением и уметь решать проблемы. Не бойтесь брать на себя ответственность за внесение изменений в случае каких-либо несоответствий и старайтесь решать проблемы как можно быстрее. Никогда не сообщайте шефу о проблеме, не имея хотя бы одного возможного решения. Су-шеф решает проблемы или предотвращает их возникновение.

Компетентный и надежный

Отношения между вами и шеф-поваром должны быть здоровыми, при этом последний должен иметь возможность положиться на вас в выполнении задач.

Имейте в виду, что вам нужно заслужить и сохранить доверие шеф-повара. Начните приходить пораньше, выполнять задачи досрочно, задерживаться немного и проявлять дополнительную инициативу, чтобы выделиться.

Способность су-шефа быть надежным является одной из самых важных потребностей шеф-повара. Планируйте заранее, делайте как можно меньше ошибок и ВСЕГДА берите на себя ответственность за свои ошибки. Если вы совершите ошибку и солжете об этом, или, что еще хуже, обвините в этом кого-то другого, то вы не готовы стать су-шефом. Принимайте на себя ответственность за ошибки, учитесь на них, двигайтесь вперед и не повторяйте одну и ту же ошибку дважды.

Помните, что работа су-шефом — сложная и напряженная работа, и вам придется работать до 12 часов в день.

Об авторе: Аннабель Картер Шорт — опытный писатель, редактор, корректор, блоггер, преподаватель и фотограф из Нью-Йорка. Она любит готовить, шить и очень любит здоровую и вкусную пищу. Она большой поклонник кето-диеты и считает ее стилем питания на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *