Как стать сомелье: где получить винное образование, сколько это стоит и кем потом работать

Разное

Содержание

Как стать сомелье?

Хотя слово «сомелье» намекает на образ средневекового стюарда, суетящегося по темным, сырым коридорам в винном погребе, где только факел освещает дорогу, чтобы найти идеальную бутылку вина для своего хозяина, на самом деле, профессия сомелье, и организации, сертифицирующие этих профессионалов, появились лишь недавно, в последние несколько десятилетий.

 

И хотя история сомелье длинная и богатая, лишь с середины 1900-х годов, когда винодельческие предприятия начали использовать бутылки и этикетировать свои старинные вина, рестораны получили возможность хранить более широкие ассортименты вина, что сделало потребность в знающих винных специалистах еще более насущной. 

 

Так кто такие сомелье, и что они делают? Короче говоря, сомелье — это высококвалифицированный винный специалист, который является экспертом во всех аспектах винного сервиса, а также в составлении пар блюд и вин.

 

Сегодня обязанности сомелье столь же разнообразны, как и их требования к профессии.

Хороший сомелье должен не только демонстрировать мастерство владения широким спектром вин, но и уметь общаться с гостем таким образом, чтобы он чувствовал себя комфортно.

 

К общим обязанностям сомелье относятся:

 

  • Хранение вин в оптимальных условиях.
  • Контроль и пополнение винного запаса.
  • Представление гостям винной карты с акцентом на вина, которые есть в наличии в ресторане.
  • Создание аперитивов и закусок к ним
  • Знание ликеров, крепких спиртных напитков, пива и сигарных пар.
  • Заказ вин, подходящих для ресторанных предложений (иногда непосредственно с виноградника).
  • Обучение персонала фронт-офиса и шеф-поваров винному искусству и надлежащему сервису.
  • Знание соответствующих видов бокалов, в которых подается вино.

 

Чтобы стать сомелье, необходимо страстное увлечение обслуживанием напитков, жажда знаний и желание поделиться тем, чему вы научились, — говорит Кальвин Хайнс младший, генеральный директор ресторана Art and Soul Restaurant в Вашингтоне, округ Колумбия.

 

Г-н Хайнс, имеющий 16-летний опыт работы в ресторанной индустрии и только что окончивший вводный курс сомелье дает понятное представление о том, что значит быть хорошим, а главное трудоспособным сомелье.

 

Это больше, чем просто открывать бутылки, закручивать ферментированный виноградный сок в стакане и дегустировать вслепую, — говорит Хайнс. Разработка и ведение меню, организация погреба, инвентаризация и другие не столь гламурные вещи выполняются до того, как вы начнете разговаривать с гостями.

 

Так как же это делается? Как стать великим сомелье? По правде говоря, любой может назвать себя сомелье. В конце концов, это всего лишь должность. Как и для бармена, для того стать великим сомелье, не требуется никакого сертификата. Однако, по словам Хайнса, «быть сертифицированным более привлекательно для ресторанов и отелей, которые нанимают персонал». Это также дает вам хороший базис для работы и показывает, что вы не только обладаете знаниями, но и умеете применять то, что вы узнали».

 

В прошлом, единственный способ проверить чьи-то знания о вине заключался в наблюдении за их работой, и в некоторых случаях, это работает просто отлично. Сегодня, однако, существует множество международных организаций, которые предлагают обучение и сертификацию сомелье для сферы обслуживания.

обучение профессии сомелье в Италии

Термин «сомелье» происходит от французского (сомерьер), что означает «погонщик вьючного животного». Так называли слугу, отвечавшего за перевозку багажа знатных господ. Другая должность, которая возникла в средневековой Франции, имеющая отношение к современной профессии сомелье — эшансон. Эшансоны служили исключительно при дворе короля и пробовали вино прежде чем подать его на стол. Это определение из учебника дается на первом уроке первого уровня курса сомелье, которые сегодня — профессионалы, прекрасно разбирающиеся в винах, те, кто придумывает винную карту, для заведений, ведет дела с винными компаниям, проводит дегустации с виноделами и многое другое.

В последние годы профессия сомелье стала модной, благодаря растущей страсти к хорошему алкоголю. На самом деле, как любят повторять руководители школ, звание сомелье — это только отправная точка: поле винного дела огромно, учиться никогда не перестаешь. И тут открывается тема работы: эта профессия, хотя и пользуется большим спросом и становится все более управленческой, в Италии не регулируется на национальном уровне. Она фигурирует в национальном контракте для туризма и общественных заведений («тот, кто обладает точными и полными знаниями всех типов национальных и иностранных вин») и для гостиничного бизнеса, но обучение и квалификация делегируются частным лицам, признанным ассоциациям, которые выдают сертификат после трех уровней курса и сдачи экзамена. С годами количество таких организаций увеличилось, поэтому при приеме на работу у сомелье всегда уточняют, где он учился.

В ожидании того, что в итальянских ВУЗах появится отдельный факультет, посвященные профессии, набор на частные курсы с каждым годом растет: многие энтузиасты вкладывают время и деньги, чтобы понять, что скрывается за бутылкой.

Вот краткое руководство о том, как ориентироваться и какими путями пойти, чтобы обучиться профессии сомелье в Италии и научиться оценивать старания тех, кто производит лучшие вина страны.

Итальянская ассоциация сомелье (Ais), обучение на «трех уровнях»

Итальянская ассоциация сомелье (Ais) была основана в 1965 году в Милане для сертификации специалистов в сфере ресторанных услуг. В 1967 году был объявлен конкурс на звание «Лучшего сомелье Италии», а в 1968 году в Ais начали проводить курсы повышения квалификации: первый — «Профессиональная квалификация сомелье», второй — «Национальная энография и методы дегустации», третий — «Сочетание еды и вина». С 1980 года курсы были организованы по всей Италии на основе уровневого подхода: чтобы получить звание, вы должны сдать экзамен по окончании всех трех курсов. На данный момент обучение для зачисленных также ведется в онлайн-формате.

В 2013 году римская штаб-квартира AIS стала Итальянским фондом сомелье (FIS), который теперь также владеет брендом Итальянской ассоциации сомелье и является членом Всемирной ассоциации сомелье, объединяющей 31 национальную ассоциацию. Являясь частью группы Bibenda, он издает путеводители по лучшим винам, граппе, оливковым маслам и ресторанам Италии. Среди курсов, помимо классической квалификации сомелье,
есть курс повышения квалификации по вину «Bibenda Executive Wine Master» и курс по оливковому маслу первого отжима. Есть и тематические уроки, от Бордо до биодинамики.

Итальянская федерация сомелье, отельеров и рестораторов (Fisar)

Итальянская федерация сомелье, отельеров и рестораторов (Fisar) родилась в 1972 году в Вольтерре для повышения винной и гастрономической культуры и улучшения обслуживания в ресторанах. Сегодня она насчитывает 65 территориальных подразделений и организует курсы для сомелье, разделенные на три уровня (энология и дегустация, итальянские и мировые вина, сочетания еды и вина), по окончании которых сдается экзамен.

Итальянская ассоциация профессиональных сомелье (Aspi)

Итальянская ассоциация профессиональных сомелье, созданная в 2007 году, прежде всего, нацелена на уже обученных сомелье, которые намерены углубить некоторые знания. Для новичков, желающих ближе познакомиться с миром вина, она предлагает двухуровневый курс, чтобы стать «знатоками бокала» (третий, называемый «магистратура» и посвященный экспертам, дает доступ к продвинутому званию сомелье Aspi). Ассоциация Aspi настаивает на подготовке фигуры «современного сомелье на 360 градусов», знатока не только вина, но и всех напитков, сопровождающих трапезу, от пива до чая, от спиртных напитков до ликеров, от саке до настоек.

Национальная организация дегустаторов вин (Onav)

Национальная организация дегустаторов вин была основана в Асти в 1951 году с целью популяризации осознанного потребления. Она организует три типа курсов, каждый с заключительным экзаменом: дегустатор, эксперт-дегустатор, мастер-дегустатор. С прошлого года последний, предназначенный для тех, кто уже является дегустатором Onav, сомелье, энологом и профессионалом отрасли, был создан в сотрудничестве с Департаментом сельскохозяйственных наук Туринского университета. Поэтому курс называется «Университетская школа мастеров-дегустаторов».

Курсы Wine and Spirit Education Trust (Wset)

Организация Wine and Spirit Education Trust (Wset), распространенная в настоящее время более чем в 70 странах и предлагающая курсы на 15 языках, — это фонд, основанный в Соединенном Королевстве в 1969 году для обучения профессионалов, от дистрибьюторов до импортеров. Отсюда экономическая / практическая часть программы, которая также углубляет обучение по вопросам: управление винодельней, маркетинг вина, назначение цены … Существуют девять возможных курсов (и их можно посещать онлайн): четыре по вину, три по ликерам, два по сакэ, организованные по возрастанию уровней. На сайте вы найдете итальянские организации, на которые можно положиться при регистрации.

Degustibuss, цифровые уроки

Профессиональную подготовку для сомелье, всегда разделенную на три уровня, можно пройти в Degustibuss, академии напитков, которая также организует курсы для барменов, включающие теоретическую часть и дегустации. Для тех, кто просто хочет немного узнать о мире вин, есть дегустационные курсы (вино и пиво), которые длятся 10 часов, разделенные на два дня. Также активны онлайн-уроки сомелье: за первым и вторым уровнем можно следить удаленно, со сдачей заключительного экзамена, который дает право на сертификат. Полное обучение включает третий уровень, который нужно проходить только в присутствии.

Decantico, веб-платформа

Недавно появившаяся платформа Decantico, созданная Марко Галло, 29-летним сомелье ASPI, позволяет вам посещать три уровня курса сомелье полностью онлайн. Первый уровень, например, состоит из 15 уроков по 30 минут каждый, за которыми следует заключительный тест. (Мини) бутылки для дегустации прибывают домой. В дополнение к трем традиционным уровням можно пройти несколько часов углубленных курсов, всегда в Интернете. Сайт также является интернет-магазином.

Facile sommelier, курс для начинающих

Массимо Морелли — сомелье, который учился в одной из классических ассоциаций, и который в этом году в условиях полной изоляции изобрел Easy Sommelier, портал для знакомства с вином. Никаких курсов по уровням, но немного, чтобы понять больше, не тратя слишком много времени и слишком больших денег. Для «совсем неграмотных» существует бесплатный курс из 8 видеоуроков. Следущий курс состоит из 18 уроков за 35 евро, чтобы ориентироваться. Тот, который больше ориентирован на дегустацию и сочетание вин, называется «Академия» и состоит из 45 уроков, от правильного открытия бутылки до методов виноделия.

Дегустации с Tannico

Мир винного обучения также попал на порталы электронной коммерции: Tannico организовал свою «Летную школу», которая раньше проводилась лично в Милане и Риме (уроки перемежались с дегустациями), а теперь вместо этого работает онлайн.
Здесь обучают различным аспектам: от дегустации вина до основ виноградарства. Это не традиционные курсы по уровням, а способ подойти к вину с некоторыми фундаментальными понятиями и практическими дегустационными тестами (с наборами, которые приходят домой).

Как стать сомелье

Автор: Кейт Уоллес

  • Как начать свою винную карьеру
    • Онлайн-программа сертификации сомелье
      • Как стать сомелье?
      • Как стать винным экспертом
      • Как стать сомелье без сертификатов
    • Но я тоже не хочу ждать 5 лет!
  • Уровни сертификации сомелье
  • Онлайн-курсы сомелье
    • Стать сомелье: наиболее часто задаваемые вопросы

Как начать свою винную карьеру

Чтобы начать карьеру в вине, нужно выполнить пять простых шагов. Мы повторим эти шаги как минимум дважды, чтобы показать вам, насколько они важны.

Онлайн-программа сертификации сомелье

Базовый (L1-L3) онлайн-курс вина

Получите значок сомелье в Национальной школе вина, самой популярной программе сомелье в США. Покупка автоматически зарегистрирует вас в программе. Чтобы купить для кого-то еще, пожалуйста, приобретите подарочный сертификат на общую сумму. Все студенты должны зарегистрироваться.

850,00 $

Как стать сомелье?

Чтобы стать сомелье, вам необходимо получить винный сертификат L3. Авторитетная винная школа гарантирует, что вы сможете вслепую попробовать все основные сорта вин, прежде чем получить сертификат L3.

  1. Найдите винную школу рядом с вами.
    1. Зарегистрироваться на курс сомелье L3
  2. Посещать профессиональные курсы виноделия
  3. Сдать экзамен сомелье L3
  4. Получить сертификат сомелье L3.
Как стать винным экспертом

Чтобы стать профессиональным дегустатором вин, вам необходимо получить винный сертификат L3. На этом уровне вы должны иметь профессиональное представление обо всех основных винодельческих регионах и сортах.

  1. Найдите винную школу рядом с вами.
  2. Записаться на курсы по вину L2/L3
  3. Посещать профессиональные курсы по вину
  4. Сдавать экзамен по вину L2/L3
  5. Выпускник винной школы!
Как стать сомелье без сертификатов

Если вы хотите стать сотрудником ресторана, есть несколько вариантов. Вам не обязательно посещать винную школу, чтобы стать штатным винным экспертом в шикарном ресторане.

  1. Прочитайте как можно больше книг о вине.
  2. Пройдите как можно больше уроков вина.
  3. Пробуйте не менее 10 вин в неделю.
  4. Более 5 лет работал официантом в ресторане высокой кухни.
  5. Подождите еще несколько лет, прежде чем откроется вакансия.

До пандемии COVID-19 путь вверх по карьерной лестнице был проторенным путем, чтобы стать сомелье.пандемия. Сейчас это гораздо меньше в моде, так как многие сомелье нашли время, чтобы заработать свои полномочия во время закрытия.

Мы больше не рекомендуем этот метод, так как большинство претендентов на сомелье теперь имеют винный сертификат L3 или выше.

Но я тоже не хочу ждать 5 лет!

Вы не хотите идти в винную школу и не хотите продвигаться по карьерной лестнице? Есть один проверенный способ стать сомелье.

  • Откройте собственный винный бар или ресторан.

Если у вас нет шестизначной суммы для инвестиций в собственное заведение, и вы не хотите работать пять лет, у вас действительно есть только один вариант: получить соответствующий винный сертификат.

Уровни сертификации сомелье

Чтобы стать сомелье, необходимо пройти пять уровней, которые необходимо получить для получения всех сертификатов сомелье. Каждое агентство по аккредитации использует свое собственное торговое название для отдельных уровней.

00123
УРОВЕНЬ ТОРГОВЫЕ НАЗВАНИЯ ОСНОВНАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ
L1 (первый уровень) Сертификация первого уровня (NWS) Вводный сертификат сомелье (CMS), награда в области вина (WSET) Базовые знания о вине
Foundation Certificate (NWS), Award in Wines and Spirits (WSET) Blind Tasting Proficiency (NWS)
Beginner Wine Knowledge (WSET)
L3 (третий уровень) Сертифицированный сомелье (NWS и CMS) Понимание всех основных винодельческих регионов, винных законов и сортов.
L4 (четвертый уровень) Продвинутый сомелье (NWS и CMS) Глубокие знания терруара, истории и виноделия.
L5 (пятый уровень) Мастер-сертификация (NWS), Мастер-сомелье (CMS) и Мастер вина (WSET) Всестороннее знание вина и способность работать на руководящем уровне.
Стать сомелье (онлайн)

Онлайн-курсы сомелье

Из трех основных сертификационных агентств два предлагают онлайн-сертификацию сомелье. И Wine & Spirit Education Trust (WSET), и Национальная школа вина (NWS) предлагают онлайн-курсы по вину.

Мы предпочитаем онлайн-программы Национальной школы вина. Программы ориентированы на овладение предметом, а уроки разделены на короткие и динамичные темы.

Программы NWS предназначены для онлайн-обучения, и наши студенты видят в этом подходе большую ценность. Напротив, внимание WSET к многочасовым презентациям PowerPoint — это именно то, что вы ожидаете.

Другое существенное различие между ними заключается в том, что WSET требует от студентов личного присутствия на экзаменах. NWS позволяет это, но у них также есть варианты экзамена на дому, которые нам нравятся.

Core (L1-L3) Онлайн-курс по вину

Получите значок сомелье в Национальной школе вина, самой популярной программе для сомелье в США. Покупка автоматически зарегистрирует вас в программе. Чтобы купить для кого-то еще, пожалуйста, приобретите подарочный сертификат на общую сумму. Все студенты должны зарегистрироваться.

$850,00


Стать сомелье: наиболее часто задаваемые вопросы

Как называют винного эксперта?

Есть несколько терминов, которые вы можете применить к винному эксперту. Если бы была булавка, на ней, вероятно, было бы написано: «Я пью вино, чтобы зарабатывать на жизнь. Если бы они ходили в винную школу, их называли бы «сомелье», и они действительно получали бы значок! Если человек поступил в университет, его, скорее всего, называют «виноделом», он не получает булавки, но делает потрясающую карьеру.

Сколько зарабатывают сомелье?

Заработная плата сильно различается из-за того, что сомелье может выбрать несколько карьерных путей. Сомелье ресторана может зарабатывать от 40 до 100 тысяч долларов, в зависимости от того, где находится ресторан (вы заработаете намного больше в Нью-Йорке или Сан-Франциско) и от того, насколько прибыльным является ресторан.

Многие сомелье более высокого уровня работают в компаниях, занимающихся распространением или импортом вина, и зарабатывают значительно больше, чем те, кто работает в ресторанах. Вы можете увидеть шестизначную зарплату для этих рабочих мест.

Чем занимается сомелье?

Традиционный сомелье разрабатывает и управляет винной программой для ресторана. Многие соммы также выполняют функции менеджеров по напиткам. Современные сомелье часто работают вне ресторанов. Сомелье работают в технологических стартапах, винных журналах, винодельнях и компаниях, занимающихся импортом вина.

Что такое диплом сомелье?

Этот диплом выдает квалифицированное агентство по аккредитации вин. Существует три уровня дипломов сомелье. Сертифицированный сомелье, продвинутый сомелье и мастер-сомелье (или эквивалент). Сертификация сомелье стала де-факто дипломом виноторговца.

Не все винные школы оборудованы для обучения винным сертификатам всех уровней. Лишь несколько школ могут обучать всему, от программ для начинающих до мастеров.

Что такое тест сомелье?

Винный сертификат каждого уровня можно получить, сдав экзамен, который становится все сложнее с каждым уровнем. Многие из этих тестов включают слепую дегустацию, что является важным навыком в торговле вином.

Что такое сертифицированный сомелье?

Любой, кто сдал экзамен по вину второго и третьего уровня, может использовать это почетное звание. Отметим, что WSET не использует термин «сомелье» в своих программах. Однако можно называть себя соммом, даже если WSET не предпочитает этот термин.

Кто такой продвинутый сомелье?

Продвинутый сомелье также известен как сомелье четвертого уровня. Большинство лучших сомелье сертифицированы на этом уровне. От них требуется определить любой основной сорт винограда и винный регион в ходе слепой дегустации, а также пройти не менее одного года формального обучения сомелье.

Что такое экзамен на мастера сомелье?

Экзамен на мастера сомелье также известен как экзамен на сомелье 5-го уровня. Это экзамен самого высокого уровня в профессии винного сервиса. Термин «Мастер-сомелье» является товарным знаком Суда мастеров-сомелье и не распространяется на всех сомелье уровня 5. Другие термины, используемые для этого экзамена, — это экзамен на звание мастера вина (Образовательный фонд вина и спиртных напитков) и сертификация мастера (Национальная школа вина) 9.0005

Сколько стоит быть мастером-сомелье?

Эта цена зависит от того, какое агентство по аккредитации вы ищете. Стоимость всей очной программы Национальной школы вина (NWS) от L1 до L5 составляет 6600 долларов. Поскольку они используют современную концепцию студенческого мастерства, это полная стоимость участия в программе онлайн.

Суд Мастеров Сомелье не предлагает курсы для всех уровней, и теоретически эти программы должны быть менее дорогими. Вот разбивка затрат (в долларах 2021 года).

Первый уровень 699 долларов
Второй уровень (метод дедуктивной дегустации) 499 долларов
Третий уровень (только экзамен) 595 долларов
Четвертый уровень (только экзамен) 1195 долларов
Пятый уровень (только экзамен) 1795 долларов

На первый взгляд кажется, что Суд Master Sommeliers — это отличная ценность, так как она стоит всего 4783 доллара. Однако Суд предлагает экзамены, а не образование, необходимое для их сдачи. Это означает, что многие скрытые расходы могут привести к тому, что окончательный счет превысит 20 тысяч долларов. Эти расходы включают повторную сдачу тестов, покупку вина и обучение.

Чтобы стать сомелье, обычно дешевле выбрать маршрут NWS.

Что означает WSET?

WSET — это аббревиатура от Wine and Spirit Education Trust. WSET — одна из нескольких фирм, сертифицирующих сомелье и других специалистов в области виноделия. Их программы основаны на презентациях PowerPoint, дегустациях вин и письменных экзаменах.

Наряду с WSET, Национальная школа вина и Суд мастеров-сомелье являются основными органами по сертификации сомелье, действующими в настоящее время в США.

Что такое экзамен CSW?

Экзамен CSW означает экзамен на сертифицированного специалиста по вину, предлагаемый  Обществом педагогов по вину. Это экзамен с несколькими вариантами ответов, который сдают многие преподаватели вина. Это похоже на сертификацию Wine Speaker Certification, предлагаемую Национальной школой вина.

Сколько времени нужно, чтобы стать сомелье ?

Чтобы стать сомелье, может потребоваться от недели (ускоренная базовая программа) до 5 лет (мастер-сомелье, CMS)

Категории Избранные, Статьи, Обзоры ресторанов, Винное образование, Винные регионы, Торговля вином Метки становятся, как стать сомелье, сомелье, Сертификация сомелье пикантный красный цвет с ароматом лаванды и свежей клюквы. Во вкусе игриво переплетаются косточки и измельченные полевые цветы. Смесь здесь о…

Как спам превращает винного фаната в эксперта по безопасности.

Когда сайт Wine School назывался www.winelust.com, мы получали много спама. Это был отличный URL, но вожделение в названии означало, что мы получили довольно много…

Обзоры вин

Виноградники семьи Франк Каберне Совиньон, Долина Напа Этот урожай ограничен и экстраординарен: они произвели только половину обычного объема из-за пожары 2017 года возле винодельни: темно…

Redi 2009 Orbaio Toscano

Прекрасный баланс классического тосканского Санджовезе и мускулистого Каберне. Пряный какао-порошок и пышные темные фрукты во вкусе сливаются с терпкой вишней и минералами. Элементы аниса и тостов…

Подарок ко дню рождения

В последнее время все новые винные гаджеты, о которых я слышу, как-то связаны с использованием магнитов, космических лучей или чего-то еще, что делает дешевое вино вкуснее…

Как победить государственную винную монополию и добиться больших винных сделок Пенсильвания печально известна своим жестким контролем над продажей алкоголя: неважно, сомелье вы или…

Все права защищены © 2023.

Винная школа Филадельфии | Винные мастер-классы и программы сомелье

Ведущая винная школа США. Мы предлагаем программы сомелье и виноделия через Национальную школу вина, самый быстрорастущий орган по сертификации вин в мире. Мы также предлагаем множество веселых и познавательных дегустационных занятий. Независимо от ваших навыков или уровня интереса, у нас есть что-то для вас.

Винный диплом Подарки за дегустацию вин

Академические курсы

Заработайте значок сомелье онлайн в Национальной школе вина!

Онлайн-курсы

Учитесь в одной из лучших винных школ Америки прямо здесь, в Филадельфии.

Курсы повышения квалификации сомелье и виноделия в Винной школе.

Программы сертификации вин

Раскройте свой потенциал и погрузитесь в мир вина — диплом винодела и сертификация сомелье через Национальную школу вина.

Программы СЕРТИФИКАЦИИ вин

Дегустационные курсы школы вина

Мы предлагаем широкий спектр дегустационных курсов, от Wine 101 до Sommelier Smackdown. Это веселые, но образовательные занятия.

Классы дегустации вин

Программа членства в Школе вина

Став участником, вы сможете насладиться лучшими занятиями в Школе вина в интимной и эксклюзивной обстановке. Вы можете получить доступ к ужинам только по приглашению, нашему частному винному клубу и 20% скидкам на все винные курсы и дегустации за небольшую ежемесячную плату.

Стать участником

Обзор наших дегустационных занятий

Наши занятия «Лучшее в Филадельфии» веселые и информативные. Отличный вечер для тех, кто ищет возвышенный вечер дегустации и обучения.

Лучшие преподаватели региона ведут каждый класс в своей области.

Наша онлайн-школа вина предлагает широкий выбор отличных занятий. Для начинающих мы предлагаем такие занятия, как Wine 101. У нас есть занятия для любителей виски и барменов-любителей. Кроме того, мы предлагаем курсы о том, как устроиться на работу в виноторговлю, готовить дома и многое другое.

Наши мастер-классы по сочетанию сыров — популярные вечерние мероприятия. Мы предлагаем большой выбор мастер-классов по сочетанию вина и сыра; мы также предлагаем пары пива и сыра. Наши инструкторы являются настоящими экспертами в своей области и в равной мере предлагают радость и понимание.

Так много занятий по дегустации вин и так мало времени! Винная школа Филадельфии заслужила международное признание за наши уроки вина. Наши занятия варьируются от программирования Wine 101 до занятий в стиле сомелье по бургундскому и бароло. Это блестящее развлечение для любителей вина.

Уроки дегустации бурбона, уроки приготовления коктейлей и уроки элитной текилы: мы любим наши крепкие напитки, и эти занятия являются результатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *