Как стать шеф поваром с нуля: где учиться, зарплата, плюсы и минусы, обязанности, что нужно знать и уметь

Разное

Содержание

Как начать учиться на повара в 38 лет, чтобы через три года стать известным шеф

Это верхний пост.

Каждый человек с самого детства обладает несколькими талантами. Но, далеко не все находят себя в жизни. Чаще всего, люди всю жизнь занимаются не тем, от чего получают удовольствие, и в чем талантливы. Я решил НАЙТИ СЕБЯ в 38 лет. Об этом процессе я и буду рассказывать.

( Read more…Collapse )

Друзья, здравствуйте!
Несмотря на то, что давно вышла книга по моему блогу, и не пишу уже здесь, ко мне приходит много писем от читателей с вопросами. Я хотел бы тут сразу всем ответить. Этот блог так подробно писался именно для вас, и в нем есть ответы на все ваши вопросы, которые вы мне задаете. Я не могу всем отвечать подробно обо всем. Просто прочтите блог с самого начала. Для этого зайдите через архив в самое начало и читайте. Там все подробно описано.

Спасибо!

В ЖЖ я перестал писать, но если кому интересно, я пишу в Фейсбуке, вот ссылка: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007677090222

Пару лет назад в издательстве АСТ вышла моя книга по этому блогу: «Кухня. Записки повара.»

Адрес моей книги онлайн: https://www.litres.ru/aleksandr-ovsyannikov/kuhnya-zapiski-povara/chitat-onlayn/

Давно не писал, но что то сегодня захотелось. На днях много удивительного произошло со мной и с моими друзьями шеф-поварами. И подумалось о том времени, когда мы все существуем.
Странная штука, я раньше это не осознавал, а теперь все сразу понял. Время в котором я решил найти себя в другой профессии, самое сильное и яркое для нее. За последние пять лет в России произошел такой сильный рывок в кулинарии, я не говорю о массовой, на тв и в интернете для домохозяек, а именно в высокой кухне ресторанной.

Сколько уникальных шеф-поваров звезд российских появилось, сколько техник и методик, а главное оборудования стали доступными.
Бери и учись, и сам придумывай, а гости ресторанов стали тоже совсем другими, они многое знают, во многом разбираются, и готовы к новым вкусам и ощущениям!
Наверное, все не спроста… Я подумал, если бы я не в это время решил пойти в повара, такого роста и успеха не было бы, но на все Воля Господа! Я Ему очень благодарен!
А кто захотел в повара, так это самое лучшее время для этого!

Позавчера был на Авторадио, люди все потрясающие! Готовил блюдо в предверии 8 марта. И, как то случайно, все перешло в другую плоскость. Попробую другую ссылку на мою страницу: https://vk.com/id60887499

Наступает новый 2016 год. Давно я не писал в блоге, но по старой традиции, решил написать, подвести итоги года.
Вот уже четвертый новый год, который я справляю, с момента как уехал из Новосибирска, в новую поварскую жизнь.


Если честно, год был не простой, по настоящему ощутил тяжесть прожитого года только сегодня, когда приехал домой с работы. Весь год терпел и тянул тяжелую телегу, а как только расслабился дома, ноги обмякли… Сразу ощутил это давление на плечи, которое терпел, не расслабляясь.
Год, действительно, был очень непростой. Начиная с первого нашего семейного ресторана «Классик», который пришлось закрыть с большими моральными и финансовыми проблемами, потом нескольких сложных проектов, особенно отеля «Карелия», которые высосали все силы и энергию, заканчивая рестораном «На Речке», где я сейчас тружусь.
До этого было сложно, но это было образованием (обучением), а сейчас уже работа после выпуска из ВУЗа. Поэтому все не просто. Конечно, процентов на 70% мои сложности создало мне государство с этими кризисами и перипетиями, но другая часть – это работа в новом качестве. То есть, назвался груздем, лезь в корзину. Хотел быть шефом, бери на себя все сложности этого процесса.
Но, не все так плохо! Очень много замечательного произошло в этом году. Во-первых, моя любимая супруга, меня все это время любила, поддерживала и терпела мое отсутствие!
Во-вторых, этот год показал, что образование я получил отличное, и смог в разных ресторанах, решать самые сложные проблемы и задачи как шеф. В итоге, я попал шеф-поваром в один из ресторанов «Гинза-Проджект» на Крестовском острове, что само по себе (как бы к ГП не относились) для меня очень круто. Вышла уже третья рецензия обо мне Критика Бориса. Первая была о Кнайпе, которую я открывал, как управляющий, вторая про ресторан «Любовь» где я был шефом, а теперь и о «На Речке», хоть рецензия в целом не лестная, но сам факт, что сам Борис, нашел время, чтобы посетить место, где я работаю, уже очень много.
Расслабляться еще рано, видимо, не скоро мы в России начнем жить без кризисов, но другого пути нет, нужно жить, работать и двигаться к своей цели!
Всех с новым годом, не отчаивайтесь никогда, Господь любит людей, которые постоянно двигаются в зону дискомфорта, а не тех, кто обрастает мхом!!!

26 ноября 2014 года.
Уже неделю торгуем новым специальным меню. Отзывы в основном хорошие, гостям все нравится. На сайте ресторана разместили мое фото и информацию обо мне. Если честно, то смех один, и фото (фотограф два раза приходил фотографировать) смешное, а информацию пиарщики отредактировали, вообще уржаться. Но, я смирился и решил оставить так, пусть народ смеется, лучше запомнят.

https://ginza.ru/spb/restaurant/narechke

( Read more…Collapse )

23 ноября 2015 года.

Если кто то думает, что главный повар на кухне ресторана — это шеф-повар, тот глубоко заблуждается. Главный на кухне — повар-заготовщик (или мясник, рыбник). Это самое главное звено на этапе поступления продукта в ресторан, оценки качества, переработки в полуфабрикат, упаковки, маркировки и складирования.


( Read more…Collapse )

22 ноября 2015 года.
Прошло 4 года с начала моего блога. Какими то окольными путями я попал шеф-поваром в «Гинзу», честно сказать, это случайность. Друг предложил меня в одну ресторанную группу, я сделал дегустацию, но стал «вторым номером», позже меня один собственник предложил другому, я ему приготовил и, по случайности (а вкус еды полный субъективизм) попал, именно в его вкусы. И меня взяли шефом сюда. Скажу сразу, это не топовый ресторан «Гинзы», он был когда то крутым, а сейчас он аутсайдер, хотя для меня в Питере попасть шефом на Крестовский остров, верх мечтания.

Более того, бывшего шеф-повара собственник оставил при мне главным су-шефом, вы можете понять, как сложно ему, который там проработал шефом 5 лет, и весь коллектив знает его как шефа? Кроме этого, за два месяца до меня, шеф бывший пригласил старшим су-шефом своего друга, матерого шефа в помощь. А тут, я приперся…
Вообще, так не делается, на кухне такие же правила, как на корабле. Капитан — главный и за все отвечает. Именно, поэтому, никогда шефов лбами не сталкивают. Но, мне пришлось в эту РЕКУ зайти. Я это пишу не для всех, а для тех, кто пойдет по моему пути.
Ситуация — жопа! Но, для меня этот шанс попасть в «Гинзу», один из миллиона, и я его зубами выгрызу, но не печенью людей, а своей работоспособностью. Но, шеф бывший, был ко мне очень корректен, кстати, как и я к нему. Второй су-шеф, тоже. Так потихоньку, день за днем, все слепешилось. Многое я изменил в основном меню, но они все поняли, и без матов, заебов и стрессов стали готовить то, что я хочу. А, я очень хочу, чтобы в ресторане, где я работаю, все готовили так, как я.
За месяц все изменилось. Меня вся кухня, и официанты понимают. Поначалу, в первые дни меня трахали публично они, когда я блюда старого меню отдавал не так.
Теперь, о главном. У меня на кухне большая часть поваров никаких, я даже не говорю об обучении в ПТУ или Техникуме, но ребята бульон варить не могут. Супы, отдельная история. Не может шеф, да и , в принципе, ежедневно сам пробовать борщ и доводить до вкуса. Иначе, я не шеф, а кусок говна. Я пытаюсь научить поваров, самим дегустировать все и брать на себя ответственность за результат. В банальном борще должен быть баланс, сладкого, кислого и соленого. Если один из них выбивается, становится сильнее других, это диссонанс. Пробуешь, и чувствуешь, соль, кислота и сахар. Но, сложно…
Пока, не так…
Мое новое меню начали вчера вечером продавать. За два дня увидел много отзывов. Если честно, то вчера запереживал, людей в зале нет. А сегодня даже неожиданно была охрененная запара, что даже все повара начали лето вспоминать. Бывший шеф зашел в ХЦ, на помощь, я тоже, он делал блюда старого меня, я делал новое, причем его блюд было больше, я их просто уносил на раздачу. Так запару и отбили. Но, я за пару часов вспотел. Люблю я это! Адреналин, взрыв, на том и держится кухня…
Но, я хочу, чтобы все читатели, которых и не осталось, знали. Всегда рядом со мной моя половина. Она может быть дома, на работе, но….Она всегда со мной. Это самое главное…

Писать в ФБ одно, а ЖЖ совсем другое. Нет искренности настоящей, нет страсти, нет любви…. Но, с дугой стороны ФБ быстро читается всеми. Это почти, как реклама Кока-Колы… Может я глупость сделал? Что решил блог закрыть. Но, он себя изжил, тема закрылась. А писать откровенно хочется. А, формата для себя найти не могу…
Ну, раз всех читателей сюда отправил, все таки напишу тут.
Мой путь жизненный этих 3 лет заявленных, был больше, больше 4 лет (я уже, почти дедушка, так то) , но мой профессиональный путь, привел меня , как оказалось к жизненному и семейному счастью. И в этом пути — не половина, а 90% — ЕЕ!
Я даже не знаю, как тут можно написать об этом? Формат не тот. Но, я могу откровенно сказать, что моя половина стоит за моей спиной всегда, когда я на работе, когда я без работы, когда я с ума схожу, от того, что я месяцами работаю без выходных, а домой деньги не ношу. ОНА, всегда со мой…
Так сильно не хочу ее подвести, не разочаровать, не обосраться на новом месте….
Мне выписан такой КРЕДИТ ДОВЕРИЯ, от друзей, от собственников, от гостей ресторана, от персонала, а, главное от моей ПОЛОВИНЫ! Как страшно — ОБОСРАЬСЯ!
Первый раз в жизни, я так сильно боюсь ФИАСКО!
Но, и перестать жить, и воевать каждый момент, каждую секунду в своей жизни, нельзя никак. Пока мужик воюет с миром, он живет…
Сегодня шеф нашей узбекской кухни, такой взрослый, серьезный и авторитетный спросил меня, с какого я года рождения. Я думал он меня старше, а оказалось что он меня младше значительно. Не уж то, я всю жизнь буду 18 — ним балбесом, уверенным, что я взрослый и ответственный мужчина?
У меня старший сын мудрее чем я. И это факт.
Я никогда не пытался миру доказать, что я чего то стою, но сам себе до сих пор это доказываю.
Короче, раз я тут решил об этом писать, то скажу публично, если через неделю я дегустацию нового меню не выиграю, то ГРОШ мне цена. А значит, все эти годы (а для меня это очень важно, я же писал открытый дневник моего пути, и если получится у меня, значит — все смогут, начать жизнь с нуля, и заниматься любимым делом) я просто просрал… Но, в отличии от моих читателей, я нашел свое счастье семейное, но их всех предал…
Если я провалюсь, я не умру, это точно, и не перестану работать и двигаться к свое цели, потому что я очень люблю свою работу, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! Но мне будет Очень стыдно, перед всеми.
Я все для этого сделаю, костьми лягу….. НО, еда штука субъективная….

Профессия Шеф-повар — Учёба.ру

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Как начать карьеру шеф-повара

Здесь, в Le Cordon Bleu, мы работаем и обучаем некоторых из лучших шеф-поваров мира. От шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен, до известных мастеров-кондитеров, мы знаем, что нужно, чтобы стать шеф-поваром, потому что мы видели это из первых рук бесчисленное количество раз.

В этой статье мы объясним, что значит стать шеф-поваром, ответив на распространенные вопросы, такие как «какой опыт вам нужен, чтобы стать шеф-поваром?» и «какие навыки необходимы, чтобы быть шеф-поваром?»

Что нужно, чтобы стать поваром?

Итак, какими качествами должен обладать успешный шеф-повар? Прежде всего, каждый успешный шеф-повар должен искренне любить еду. Вы всю жизнь экспериментировали со вкусом, текстурой и ощущением во рту? Вы выросли, изучая семейные рецепты, чтобы в конечном итоге переформулировать их во что-то действительно особенное?

Конечно, у каждого шеф-повара должна быть сильная рабочая этика. В ситуациях высокого давления и долгих часов в некоторые дни полная приверженность и самоотверженность являются очень важной частью работы. Готовы ли вы взять на себя загруженные смены, многозадачность и быть лидером команды?

Будучи поваром, вы, конечно же, должны быть изобретательны. Вам также понадобится острый глаз для внимания к деталям, от совершенствования вашего тайминга до красивой и точной презентации.

Вы также должны быть сильным командным игроком, способным эффективно и уважительно сотрудничать со всей командой, от коллег-поваров до портье, официантов и менеджеров. Если вы стремитесь стать шеф-поваром, вам также необходимо быть хорошим лидером. Из-за быстро меняющейся среды на кухне способность быстро принимать важные решения также имеет ключевое значение.

 

Какое обучение мне нужно?

В первую очередь требуется страсть к еде. Важно, чтобы каждый, кто входит в эту сферу, обладал любовью к еде и кулинарии. Однако, чтобы стать профессиональным поваром, вам потребуется профессиональная квалификация. К счастью, Le Cordon Bleu подготовила одних из лучших шеф-поваров в мире, поэтому мы кое-что знаем о подготовке квалифицированных кулинаров. Мы предлагаем широкий спектр программ кулинарного искусства, от Grand Diplôme ® до Диплома Кондитерской, Диплома Буланжери и других.

Наши программы не только аккредитованы в соответствии с лицензией «Инвестиции в качество» национальной присуждающей организации NCFE, они также признаны на международном уровне как одни из самых уважаемых кулинарных квалификаций в мире. Благодаря преподавателям, отмеченным звездами Мишлен, ультрасовременному оборудованию и непревзойденным отраслевым контактам, мы — лучшее место для вас, чтобы пройти кулинарное обучение.

Должен ли я иметь опыт работы?

Наличие профессионального опыта работы, безусловно, является преимуществом, но не обязательным условием. Многие студенты начинают обучение в Le Cordon Bleu, не имея опыта работы на профессиональной кухне.

В Le Cordon Bleu мы обеспечим вас необходимыми навыками, прежде чем предоставить студентам возможность получить опыт работы в некоторых из лучших лондонских отелей и ресторанов. Опыт работы еще больше развивает ваши кулинарные навыки и вашу способность работать в условиях высокого давления на профессиональной кухне, а также предоставляет фантастические возможности для общения, которые могут привести к дальнейшему трудоустройству.

Какие существуют типы поваров?

Работая шеф-поваром, вам часто придется продвигаться по служебной лестнице в команде. На самом деле сегодня на кухнях существует множество разных ролей шеф-повара, поэтому стоит подумать о том, к чему вы стремитесь.

Commis Chef

Первая роль, которую вы, вероятно, возьмете на себя, это Commis Chef. Это младший шеф-повар, проходящий обучение, который все еще учится у других членов своей команды. Commis Chef подчиняется Chef de Party.

Шеф-повар

Шеф-повар отвечает за определенную область кухни, будь то работа с рыбой, грилем или овощами. На больших кухнях это может быть команда из младших и старших поваров.

Су-шеф

Су-шеф — это «второй человек в команде», активно участвующий в управлении кухней, часто подменяющий шеф-повара.

Шеф-повар

Шеф-повар управляет кухней, руководит всей командой поваров, работает с поставщиками и менеджерами и часто составляет меню.

Шеф-повар

Наконец, шеф-повар. Шеф-повар — самая высокопоставленная должность на кухне, и обладатель титула обычно курирует несколько отделов и торговых точек. Шеф-повара несут ответственность за набор и развитие персонала, а также за все расходы и финансы кухни. Они также несут ответственность за постоянные идеи меню, разработку и кулинарные инновации.

Является ли профессия шеф-поваром хорошим выбором?

Есть много причин, по которым профессия шеф-повара является хорошим выбором. Прежде всего, вы сможете работать на работе, которая питает вашу страсть каждый день. Это очень творческая сфера, где вас активно вознаграждают за «нестандартное мышление» и создание новых блюд.
Однако у работы шеф-поваром есть и более практические преимущества: от возможности много путешествовать по работе до возможности стать владельцем бизнеса и гибкого графика работы, который может соответствовать вашему образу жизни и личным обязательствам.

Как выглядит типичная рабочая неделя?

Одна вещь, которая либо привлечет, либо оттолкнет тех, кто думает стать шеф-поваром, это то, что повара, как правило, «активны», когда все остальные «выключены». Как шеф-повар, вы, как правило, будете работать долгие часы, стандартными являются 50-70 часов в неделю. В настоящее время большинство поваров работают 5 дней в неделю, однако на некоторых кухнях может потребоваться более продолжительный рабочий день, что означает, что повара также могут работать 4 дня и 3 дня выходных.

Типичный день шеф-повара начинается с краткого брифинга с шефом/су-шефом и окружающей командой. На этой встрече задачи будут поставлены перед каждым поваром и членом команды. Это часто включает в себя быстрый обзор предыдущего дня, где определяются области улучшения. Ваша роль также может включать заказ ингредиентов, составление меню, уборку и общение с коллегами и клиентами.

Как и следовало ожидать, самые загруженные периоды у шеф-повара приходятся на обед, ужин и выходные, а это значит, что вам придется совмещать свою социальную жизнь с работой. Тем не менее, работа поваром сама по себе является очень общительной профессией, а гибкий график работы делает этот образ жизни очень желанным для многих.

Каковы типичные обязанности шеф-повара?

Как мы уже говорили, работа шеф-поваром — это разнообразная и динамичная роль с различными обязанностями. Вот лишь некоторые из них:

  • Подготовка меню
  • Подведение итогов
  • Работа с ингредиентами высшего качества
  • Демонстрационная тарелка
  • Экспериментирование и разработка новых идей и представление новых блюд
  • Приготовление сезонных меню и блюд
  • Подбор, обучение и развитие поваров
  • Разработка новых концепций ресторана
  • Тесное сотрудничество с сервисной командой и сомелье по вопросам сочетания блюд и вин и другим вопросам
  • Участие в различных конференциях и мероприятиях, связанных с продуктами питания

В зависимости от вашей роли вы также можете управлять командой младших поваров, официантов и кухонных швейцаров. В качестве шеф-повара и официального «лица» ресторана вы также можете участвовать в различных маркетинговых мероприятиях.

На какую зарплату я могу рассчитывать?

Как и в случае любой карьеры, заработная плата зависит от опыта, квалификации, местоположения и репутации заведения. Тем не менее, по приблизительным подсчетам, шеф-повар в хорошем ресторане может рассчитывать на начало работы с 20–22 тысяч, в то время как шеф-повара могут зарабатывать до 80 тысяч в зависимости от бизнеса.

Каковы основные шаги, чтобы стать шеф-поваром?

Подводя итог, вот шаги, которые вам нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром.

  1. Получите соответствующую школьную квалификацию, например, сертификат GSCE или A Level.
  2. Поступите в профессиональную кулинарную школу.
  3. Сдайте экзамены в кулинарной школе и получите профессиональную квалификацию.
  4. Получить опыт работы на профессиональной кухне.
  5. Найдите работу на полный рабочий день в лучшем ресторане.

Подходит ли вам профессия шеф-повара?

Итак, подходит ли вам профессия шеф-повара? Есть много элементов, которые нужно взвесить:

  • Обладаете ли вы личными и профессиональными качествами, необходимыми для работы?
  • Соответствует ли это желаемому образу жизни?
  • Вы заинтересованы в тяжелой работе?
  • И, самое главное, вас вдохновляет идея работать с едой в известном заведении?

Если ответ на эти вопросы «да», то работа шеф-поваром может быть вашим настоящим призванием. Чтобы узнать больше о том, как мы можем вам помочь, свяжитесь с нами сегодня по телефону +44 (0)20 7400 3900.

Как стать поваром?

СОЦИАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ — Карьера

Задумывались ли вы когда-нибудь…

  • Как вы стали шеф-поваром?
  • Какие бывают повара?
  • Можно ли попрактиковаться в кулинарии дома?
Метки:

Просмотреть все метки

  • выпечка,
  • карьера,
  • повар,
  • повар,
  • кулинария,
  • антреметье,
  • еда,
  • для гурманов,
  • кухня,
  • управлять,
  • еда,
  • меню,
  • питание,
  • выпечка,
  • кондитерские изделия,
  • план,
  • пуассонье,
  • профессия,
  • ресторан,
  • вертел,
  • блюдце,
  • школа,
  • су,
  • шпатель,
  • сотрудников,
  • надзор,
  • венчик,
  • Выпечка,
  • Карьера,
  • Шеф-повар,
  • Кук,
  • Кулинария,
  • Антреметье,
  • Еда,
  • Гурман,
  • Кухня,
  • Управление,
  • Еда,
  • Меню,
  • Питание,
  • Кондитерские изделия,
  • Кондитерская,
  • План,
  • Пуассонье,
  • Профессия,
  • Ресторан,
  • Вертел,
  • Сосиер,
  • Школа,
  • Су,
  • Шпатель,
  • Посох,
  • Надзор,
  • Венчик

Сегодняшнее чудо дня было вдохновлено Кристин. cristine Wonders , “ Нужны ли вам особые таланты или способности, чтобы быть хорошим поваром? «Спасибо, что ДУМАЕТЕ вместе с нами, Кристин!

Вы разбираетесь в кухне? Мы не имеем в виду, сможете ли вы найти миску и ложку для хлопьев. Мы говорим о серьезных кастрюлях и сковородках. Можете ли вы приготовить вкусную еду с нуля?

Или вы предпочитаете есть в ресторане, где всю работу делает профессиональный повар? Если да, то, возможно, вы уже знаете, что повара очень серьезно относятся к своей работе. Они делают искусство планирования и приготовления еды.

Как стать поваром? Все умеют готовить, верно? Ну, каждый может накормить себя, когда это необходимо. Но приготовление изысканной еды требует навыков, обучения и большой практики.

В течение многих лет люди становились поварами через ученичество. Это означает, что они учились у человека, который уже был профессионалом. Работая рядом с шеф-поваром в течение месяцев или лет, ученик мог узнать все о планировании и приготовлении еды. В конце концов, они будут знать достаточно, чтобы стать поварами и учить других.

Сегодня вы все еще можете стать учеником повара. Вы также можете пойти в специальные школы, чтобы изучить кулинарное искусство. В кулинарной школе люди узнают все о приготовлении пищи, уходе за кухонным оборудованием и его использовании, а также о планировании меню.

Быть поваром может значить гораздо больше, чем просто готовить. Шеф-повара тратят много времени на составление меню. Они также контролируют кухонный персонал, который делает большую часть фактического приготовления пищи. Но, конечно, не каждый является шеф-поваром. Су-шеф – помощник шеф-повара. Они, вероятно, будут иметь более прямой надзор за кухонными работниками. Они также могут ежедневно помогать готовить пищу.

Кухня может включать в себя множество других типов поваров. Повара станции отвечают за приготовление пищи. Их также называют линейными поварами или шеф-поварами вечеринок. Во многих ресторанах есть несколько поваров. Часто они специализируются на различных областях приготовления пищи.

В зависимости от ресторана может быть несколько поваров-специалистов, специализирующихся на разных частях меню. Это могут быть sauciers (соусы), poissoniers (рыба) и entremetiers (овощи). В ресторанах также могут быть вертушки (жаркое) и патисье (выпечка и десерты).

Мечтаешь когда-нибудь стать поваром? Есть ли поблизости кулинарные школы? Может пройти некоторое время, прежде чем вы сможете начать профессиональное обучение, но вы можете начать учиться уже сегодня. Спросите взрослого члена семьи, можете ли вы присмотреть за ним или хотя бы помочь ему на кухне. Готовка и выпечка — отличный способ учиться и проводить время с семьей!

Common Core, Научные стандарты следующего поколения и Национальный совет по социальным исследованиям. »> Стандарты: CCRA.L.3, CCRA.L.6, CCRA.R.1, CCRA.R.2, CCRA.R.4, CCRA.R.10, CCRA.SL.1, CCRA.W.2, CCRA .W.4, CCRA.W.9, CCRA.L.1, CCRA.L.2

Интересно, что дальше?

Завтрашнее чудо дня может быть трудно проглотить!

Попробуй

Сегодняшнее чудо дня заставило тебя проголодаться? Мы тоже! Используйте то, что вы узнали, попробовав одно или несколько из следующих действий с другом или членом семьи:

  • Итак, вы думаете, что когда-нибудь захотите стать поваром? Думаете, у вас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусную еду с нуля? Узнайте сегодня вечером! Спланируйте полноценный обед, включающий салат, закуску, основное блюдо, гарнир и десерт. Попросите друга или члена семьи помочь вам составить идеальное меню. И если вы действительно готовы принять вызов, попросите взрослого помочь вам приготовить еду с нуля.
  • Узнайте больше о карьере шеф-повара. Как вы думаете, это может быть работа для вас? Напишите письмо другу или члену семьи, объяснив, почему или почему нет.
  • Время попробовать новый рецепт! Попросите взрослого помочь вам приготовить курицу с пармезаном, энчиладу с тремя сырами, пиццу, вегетарианский жареный рис или золотые макароны с сыром. Убедитесь, что вы проверили список ингредиентов, прежде чем начать.

Wonder Sources

  • http://www.allfoodbusiness.com/becoming_a_chef.php (по состоянию на 24 сентября 2020 г.)
  • http://www.ehow.com/how_8109_become-chef.html (по состоянию на 24 сентября 2020 г.)
  • http://recipes.howstuffworks.com/food-facts/food-careers/how-to-become- a-chef.htm (по состоянию на 24 сентября 2020 г.)

Вы поняли?

Проверьте свои знания

Wonder Contributors

Благодарим:

Робин, Серина, Аннализ, Келси и Ливия
за ответы на вопросы по сегодняшней теме Wonder!

Удивляйтесь вместе с нами!

Что вас интересует?

Чудо-слова

  • царапина
  • фартук
  • меню
  • подготовка
  • выпечка
  • для гурманов
  • ученичество
  • кулинария
  • профессиональный

Примите участие в конкурсе Wonder Word

Оцените это чудо
Поделись этим чудом
×
ПОЛУЧАЙТЕ СВОЕ ЧУДО ЕЖЕДНЕВНО

Подпишитесь на Wonderopolis и получайте Чудо дня® по электронной почте или SMS

Присоединяйтесь к Buzz

Не пропустите наши специальные предложения, подарки и рекламные акции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *