Как стать профессиональным поваром: где учиться, зарплата, плюсы и минусы, обязанности, что нужно знать и уметь

Разное

Содержание

17 лучших кулинарных онлайн-курсов для начинающих и для обучения повара дистанционно с дипломом

Сейчас профессия шеф-повара считается одной из сложнейших, но престижнейших в мире. Помните, что даже такие великие шеф-повара, как Гордон Рамзи и Джейми Оливер тоже с чего-то начинали и, совершенствуя свое мастерство, по праву заработали себе первые места в мировых рейтингах, создали свои сети ресторанов, издали множество кулинарных книг и воплотили самые смелые и инновационные решения в приготовлении и оформлении блюд.

Один из известнейших деятелей искусств Франции XVIII века Жан Жак Руссо однажды сказал:

«Счастье – это хороший счёт в банке, хороший повар и хорошее пищеварение».

Научитесь готовить, разбираться в продуктах и зарабатывать на этом. Станьте счастливым!

В этой статье собраны лучшие курсы и полезные каналы, которые помогут постичь кулинарное мастерство и стать профессиональным поваром.

Повар — одна из самых доступных для обучения профессий, ведь практиковать можно прямо из дома. Для этого не требуется покупать дорогостоящее оборудование или инструменты, для начала достаточно того, что есть под рукой.

С чего же начать?

Конечно, платные курсы дают больше информации, практических заданий и возможность устроиться на кухню малоизвестного ресторанчика уже во время обучения, поэтому разберем сначала их, оценивая по основным критериям: цена, условия, отзывы и популярность.

Платные курсы кулинарного мастерства

Место#

Название

Оценка

Онлайн-школа

1

Базовая кулинария

8.7

/

10

Кулинарная школа Дениса Иванова

Подробнее

2

Шеф-повар

8.6

/

10

Бизнес-академия МБА сити

Подробнее

3

Онлайн-курс для поваров

8.4

/

10

Hedu

Подробнее

4

Базовый поварской курс

8.2

/

10

Школа «Еды»

Подробнее

5

Кулинарная школа и школа ресторанного менеджмента Аркадия Новикова

8. 2

/

10

Подробнее

6

Базовый кулинарный курс

Bazil

Подробнее

7

EASY COOKING

7.9

/

10

Кулинарная школа Устиновой Даши

Подробнее

8

Кулинарная онлайн школа

7.6

/

10

Best Kitchen School

Подробнее

Бесплатные курсы

Место#

Название

Оценка

Онлайн-школа

9

Кулинарный курс

6.6

/

10

 Все курсы онлайн

Подробнее

10

labfood.ru

6.1

/

10

Подробнее

11

Coup De Сoeur

5.8

/

10

Подробнее

12

Курс Элементарной кулинарии Гордона Рамзи

5.8

/

10

Подробнее

13

Rouxbe

5.6

/

10

Подробнее

14

Питание

5.6

/

10

Coursera

Подробнее

15

udemy.com

5.6

/

10

Udemy

Подробнее

16

Свободный

5.6

/

10

Kica или Киевская кулинарная академия

Подробнее

17

Anna Krasovskaia

5. 5

/

10

Канал Анны Красовской

Подробнее

18

Еда и Кухня

5.4

/

10

«Еда и Кухня» или FAK (Food and Kitchen)

Подробнее

19

Кулинарное шоу

5.3

/

10

Бренд Шеф

Подробнее

20

Рецепты приготовления

5.2

/

10

Канал шеф-повара Василия Емельяненко

Подробнее

Подводя итог, стоит сказать, что собираясь сменить портфель юриста или форму полицейского на поварской колпак, стоит учитывать, что ни одни курсы не дают гарантии трудоустройства, но выбирая платные курсы с известными преподавателями и сотнями довольных учеников, вы все же увеличиваете вероятность получить в качестве места работы более респектабельный ресторан или кафе.

Помните, что все в ваших руках! Уже сейчас вы можете начать свою кулинарную деятельность, выбрав подходящий курс!

Bon appétit!

Точность — вежливость поваров! Как стать профессиональным шеф-поваром и готовить изысканные блюда с нуля до профи!

У вас есть 2 голоса, чтобы выразить свое мнение.

Базовая кулинария

Общий балл

14

1

15

Шеф-повар

Общий балл

11

11

Онлайн-курс для поваров

Общий балл

10

1

11

Базовый поварской курс

Общий балл

9

1

10

Кулинарная школа и школа ресторанного менеджмента Аркадия Новикова

Общий балл

9

1

10

EASY COOKING

Общий балл

8

2

10

Базовый кулинарный курс

Общий балл

8

2

10

Кулинарная онлайн школа

Общий балл

6

3

9

Кулинарный курс

Общий балл

6

3

9

labfood.ru

Общий балл

4

4

8

Как стать профессиональным шеф-поваром за 5 шагов (с ответами на часто задаваемые вопросы)

Шеф-повар — это профессионал в области кулинарии, который руководит кухней, и чтобы стать им, вы можете пойти по многим путям. Изучение обязанностей шеф-повара и этапов становления им может помочь вам решить, подходит ли вам эта работа.

В этой статье мы расскажем, как стать провизором, и ответим на некоторые часто задаваемые вопросы об этой профессии.

Чем занимается шеф-повар?

Шеф-повар следит за всеми действиями на кухне во время своей смены. Большинство поваров начинают с начального уровня, известного как повар-коммивояжер, и могут продвинуться по карьерной лестнице до должности шеф-повара. Хотя шеф-повар принимает редкое участие в приготовлении блюд, он часто следит за тем, чтобы блюда, приготовленные другими поварами, соответствовали его стандартам, дегустируя, добавляя дополнительные приправы и проверяя презентации.

В обязанности шеф-повара могут входить и другие задачи:

  • Контроль за работой кухни

  • Управление запасами продуктов питания и бюджетом

  • Наем и обучение персонала

  • Управление отношениями с поставщиками

  • Составление меню

  • Поддержание контроля качества продуктов и техники приготовления пищи

  • Контроль за соблюдением стандартов безопасности

  • Проведение опроса клиентов по вопросам обслуживания и качества

Как стать шеф-поваром

Шаги к получению профессии шеф-повара могут варьироваться в зависимости от вашего текущего образования, навыков и желания учиться. Следующие шаги представляют собой наиболее распространенный путь к тому, чтобы стать шеф-поваром:

1. Начните с работы в ресторане начального уровня

Если вы хотите стать шеф-поваром, опыт работы на начальном уровне поможет вам освоить некоторые необходимые навыки и решить, подходит ли вам эта профессия. Должности начального уровня в ресторане могут включать в себя должности посудомойщика, обслуживающего персонала или разносчика блюд. Вы также можете найти работу линейного повара в обычном ресторане без опыта работы, чтобы развить больше навыков в приготовлении пищи.

2. Получение диплома о среднем образовании или аттестата зрелости

Большинство работодателей ищут поваров, имеющих диплом о среднем образовании или GED. Это связано с тем, что для поступления в кулинарную школу часто требуется среднее образование. Некоторые профессиональные кулинарные организации также предлагают программы стажировки, которые требуют от кандидатов наличия школьного аттестата или GED перед поступлением на работу.

3. Окончить кулинарную школу

Для большинства должностей шеф-повара в ресторанах и подобных компаниях пищевой промышленности диплом кулинарного училища может дать преимущество перед другими кандидатами. В кулинарной школе вы можете получить специальные навыки и знания, которые помогут вам отточить свои кулинарные способности.

Как правило, существует несколько кулинарных степеней или дипломов на выбор, в зависимости от учебного заведения, в котором вы учитесь, и от того, планируете ли вы специализироваться. В зависимости от программы, обучение в кулинарной школе может занять от одного до четырех лет.

4. Получение практического опыта работы

Во время обучения на кулинарной программе может быть полезно пройти стажировку или работать неполный рабочий день, чтобы развить свои профессиональные навыки. После окончания кулинарной школы вы можете претендовать на постоянную работу на кухне. Вы также можете пройти стажировку, чтобы получить практический опыт и одновременно получать зарплату.

5. Получите сертификат

Сертификация, как правило, необязательна для шеф-поваров, но она может помочь вам получить повышение по службе или занять более высокую должность. Специализированная кулинарная сертификация может повысить вашу компетентность и позволить вам развить более продвинутые кулинарные навыки. В настоящее время Американская федерация кулинарного искусства предлагает 16 сертификатов, которые могут принести пользу поварам.

Некоторые из них являются наиболее распространенными:

  • Сертифицированный основной повар (CFC): это базовая сертификация для тех, кто не имеет опыта работы в сфере коммерческого питания.

  • Сертифицированный кулинар (CC): Это базовая сертификация для тех, кто имеет опыт работы в сфере коммерческого питания.

  • Сертифицированный су-шеф (CSC): Этот сертификат предназначен для тех, кто хочет стать помощником шеф-повара. Су-шефы помогают руководить работой кухни под руководством шеф-повара.

  • Сертифицированный исполнительный шеф-повар (CEC): Это сертификат для тех, кто демонстрирует навыки управления и руководства на кухне.

Средняя зарплата и перспективы трудоустройства для шеф-повара

Средняя зарплата повара составляет $62 328 в год. Заработная плата провизоров зависит от нескольких факторов, таких как их опыт и уровень образования. Размер, тип и расположение предприятия, где работает шеф-повар, также могут влиять на размер заработной платы.

По данным Бюро статистики труда США, число специалистов, работающих шеф-поварами и главными поварами, может увеличиться на 15% с 2021 по 2031 год. По данным BLS, это увеличение может быть вызвано растущим спросом на высококачественные рестораны и обеды со стороны населения.

Чтобы получить самую свежую информацию о зарплате от Indeed, перейдите по указанной ссылке.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени требуется для окончания кулинарной школы?

Сроки обучения в кулинарной школе зависят от выбранной вами программы и вашего темпа. Большинство программ может длиться от одного до четырех лет, в зависимости от учебного заведения.

Существуют ли другие возможности получения образования для шеф-повара, помимо кулинарной школы??

Кулинарная школа больше нацелена на то, чтобы стать шеф-поваром и овладеть кулинарными навыками, но существуют и другие программы:

  • Общественный колледж: Многие муниципальные колледжи предлагают получить степень младшего специалиста или сертификат в области кулинарного искусства. Хотя муниципальный колледж не специализируется в первую очередь на кулинарии, обучение в нем, как правило, обходится дешевле, и студенты могут посещать больше общеобразовательных занятий, которые обычно не предлагаются в школе кулинарного искусства.

  • Профессионально-техническая школа: Эти программы обычно связаны с младшими или старшими классами средней школы и могут быть одним из самых быстрых способов получения образования. Профессионально-технические училища предназначены для обучения конкретным кулинарным навыкам, которые помогут вам подготовиться к работе на кухне.

  • Четырехгодичный колледж или университет: Многие университеты предлагают степени, связанные с кулинарией, для тех, кто хочет изучить различные аспекты кулинарного искусства или менеджмента.

    Вы можете получить степень бакалавра в области пищевых наук, продовольствия и питания, управления общественным питанием и пищевых технологий.

  • Стажировка: Вы можете пройти кулинарную практику, если хотите получить практический опыт и при этом получать зарплату. В качестве ученика шеф-повара вы будете наблюдать за опытным специалистом и, в конце концов, самостоятельно выполнять задания. Многие стажировки также включают в себя курсовую работу, поэтому вы можете получить зачет в колледже. Стажировка может длиться от одного до трех лет.

Какие существуют виды дипломов повара или кулинарного искусства?

Существует несколько различных степеней, но наиболее распространенные степени или сертификаты, которые может получить шеф-повар, включают:

  • Кулинарный сертификат: Это один из самых быстрых сертификатов, который можно получить быстрее, обычно за год или меньше. Занятия проходят интенсивно, но вы получите много практической подготовки.

  • Степень младшего кулинара: Это одна из самых распространенных степеней среди шеф-поваров, ее получение занимает два года. Эта степень предлагается в большинстве общественных колледжей или школ кулинарного искусства.

  • Степень кулинарного бакалавра: Этот тип степени обычно предлагается в четырехлетнем учебном заведении и охватывает не только кулинарные навыки. Вы изучите навыки управления бизнесом, технику приготовления пищи и блюда международной кухни.

Какие навыки работодатели ищут в шеф-поваре??

Нанимая шеф-повара, работодатель ищет человека творческого, особенно с идеями меню. Они ищут тех, кто обладает сильной трудовой этикой и может стоять и двигаться в течение длительного времени в иногда некомфортных условиях. Работодатели хотят видеть повара, который обладает отличным вниманием к деталям и деловым чутьем.

Существуют ли членские организации или ассоциации для поваров или пищевой промышленности??

Существует довольно много. Тем не менее, наиболее распространенными организациями являются Американская кулинарная федерация, Всемирная ассоциация обществ шеф-поваров, Американский институт еды и вина и Международная ассоциация кулинарных профессионалов.

Что такое су-шеф?

Су-шеф, как правило, является помощником главного или шеф-повара. Су-шеф является вторым лицом на кухне, планирует и готовит блюда к подаче на стол. В задачи су-шефа входит составление расписания работы, обучение нового персонала, обслуживание кухонного оборудования, контроль инвентаря и дегустация блюд меню.

Что такое личный повар?

Личный или частный повар — это человек, которого нанимают для работы на домашней кухне клиента. Персональные повара встречаются со своими клиентами, чтобы разработать конкретные планы питания с учетом особых диетических потребностей. Персональные шеф-повара часто делают покупки продуктов для блюд клиента.

Какие общие вопросы задают работодатели на собеседовании??

Некоторые из наиболее распространенных вопросов для собеседования:

  • Где вы проходили обучение?

  • Расскажите о случае, когда вам пришлось принимать сложное решение на кухне, и каков был результат.

  • Кто ваш любимый шеф-повар?

  • Какие блюда вы обычно готовите?

  • Какие тенденции вы видите в пищевой и винной промышленности?

  • Расскажите о случае, когда вы принимали участие в составлении меню.

Обратите внимание, что компании, упомянутые в этой статье, не связаны с Indeed.

Как стать профессиональным шеф-поваром

Если вы хотите превратить свои кулинарные навыки в карьеру профессионального шеф-повара, прочтите наше подробное руководство, в котором вы найдете все, что вам нужно знать.

 

Что нужно изучать, чтобы стать поваром


Профессиональные повара должны иметь прочную основу в области кулинарного мастерства, уметь владеть соответствующими методами приготовления пищи и быть в курсе всех последних гастрономических тенденций.

Хотя вы можете получить опыт, который вам понадобится в работе, лучший способ учиться — это получить образование в признанной кулинарной школе у ​​ведущих экспертов в этой области и посвятить время и усилия оттачиванию своих навыков.

Если вы действительно амбициозны и видите, что в конечном итоге станете владельцем собственного ресторана, вам также потребуются предпринимательские качества и хорошее знание деловых навыков, таких как наем и управление людьми, поиск ингредиентов и маркетинг.

 

Сколько времени нужно, чтобы учиться на повара?


Кулинарные тенденции приходят и уходят, поэтому лучшие повара никогда не перестают учиться и постоянно экспериментируют с различными ингредиентами и новыми блюдами, так что в некотором смысле обучение на повара может занять всю жизнь.

Но чтобы получить профессиональную квалификацию, есть целый ряд различных вариантов, которые вы можете выбрать для достижения целей своей кулинарной карьеры.

Они варьируются от восьминедельных вводных курсов и девятимесячных дипломов до трехлетних степеней бакалавра кулинарного искусства.

В лучших кулинарных школах, таких как Ecole Ducasse, вы можете рассчитывать провести до трех пятимесячных периодов, приобретая бесценный практический опыт на стажировках в лучших ресторанах во время учебы.


Как начать карьеру шеф-повара


Получение первой должности шеф-повара в пищевой промышленности может быть трудным, поэтому лучший способ продолжить свою кулинарную карьеру — получить формальное образование в признанной кулинарной школе или техническом колледже.


Вам следует искать учреждения, в которых работают ведущие повара, которые могут научить вас всему, что вам нужно знать, от самых основных основ кулинарии до продвинутых кулинарных приемов.

Школы с наилучшей репутацией, признанные независимыми образовательными органами по аккредитации, гарантируют, что вы получите образование и разовьете навыки, необходимые ресторанам высокого класса.

Мало того, они могут направить вас на стажировку в рестораны, куда вы никогда бы не попали через менее известные школы. Такой опыт является идеальной основой для успешной кулинарной карьеры.

 

Какое образование нужно, чтобы стать поваром?


Хотя для того, чтобы стать шеф-поваром, не требуется диплома, его получение значительно увеличивает ваши шансы на получение хорошей должности в лучшем ресторане или отеле и значительно улучшает ваши карьерные перспективы.

Тип необходимой вам квалификации будет зависеть от ваших амбиций, вашего текущего уровня и количества времени, которое у вас есть для кулинарного образования.

Если вы только что закончили среднюю школу, лучший вариант — получить степень бакалавра. Это может быть кулинарное искусство или французское кондитерское искусство, в зависимости от того, каким шеф-поваром вы хотите быть.

Но если вы уже закончили учебу или хотите сменить профессию, возможно, лучше поискать дипломный курс, который научит вас основам и даст возможность применить свои навыки в реальном мире.

Ecole Ducasse предлагает дипломы в области кулинарного искусства и французского кондитерского искусства, оба из которых длятся 10 месяцев и включают в себя стажировки, которые позволят вам работать на профессиональной кухне.

Здесь вы получите возможность:

  • Учитесь у ведущих профессионалов отрасли, которые являются экспертами в области традиционной французской кухни, а также последних гастрономических и отраслевых тенденций
  •  Посещайте школу, основанную шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен, который стремится к тому, чтобы учащиеся соответствовали его очень высоким стандартам и ценностям
  •  Работа в известных качественных ресторанах, куда вы не смогли бы попасть с улицы за две стажировки
  • Оттачивайте свои навыки, используя первоклассное оборудование с новейшим профессиональным оборудованием
  • Выучитесь на шеф-повара в доме гастрономии в одном из двух кампусов школы во Франции: Парижском кампусе или Высшей национальной высшей школе кондитерских изделий в Иссинго.

 


Какие существуют типы поваров?

 

Есть много разных имен и типов шеф-поваров, поэтому, чтобы избежать путаницы, вот краткий обзор того, кто они и чем занимаются.

Когда вы учитесь на шеф-повара, большинство выбирает специализацию в кулинарии, но некоторые выбирают кондитерское искусство. Несмотря на некоторое пересечение, основное отличие состоит в том, что кулинары присматривают за закусками и основными блюдами, а если вы кондитер, вы отвечаете за десерты и хлеб.

Но на этом отличия не заканчиваются. На профессиональной кухне существует иерархия, известная как «Кухонная бригада», и на каждом уровне есть свой набор обязанностей и старшинство.

Снизу вверх, у вас есть:

 

Шеф-повар — работает под началом шеф-повара, чтобы изучить все тонкости конкретной станции на кухне. Обычно они только что закончили формальное обучение или еще учатся.

 

Шеф-повар — отвечает за одну из нескольких различных частей кухни. Таким образом, они могут заниматься соусами, разделкой мяса, жаркой, приготовлением на гриле или овощами.

Су-шеф — во многом выполняет те же обязанности, что и шеф-повар, но обычно гораздо больше вовлечен в повседневные операции


Шеф-повар — также известный как шеф-повар, шеф-повар занимается управлением всей кухней и выполняет такие задачи, как контроль затрат, управление персоналом, закупки и создание нового меню


Шеф-повар — номинальный руководитель ресторана или группы ресторанов, шеф-повара в основном управляют и обычно не отвечают за приготовление пищи.


Каковы типичные обязанности шеф-повара?

 

Итак, после многих лет тяжелой работы и самоотверженности вы достигли вершины и стали шеф-поваром ресторана. Что вы будете делать?

Несмотря на то, что вы в основном занимаете руководящую должность, вы по-прежнему будете активно участвовать в кулинарии ресторана. Шеф-повара обычно берут на себя широкий круг обязанностей, в том числе:

— управление процессом приготовления пищи
— осмотр блюд перед подачей на стол
— разработка новых меню и разработка фирменных блюд
— продовольственный инвентарь
— обеспечение соответствия кухни требованиям по охране труда и технике безопасности, включая безопасность пищевых продуктов и гигиену

Помимо того, что шеф-повар является неотъемлемой частью шума и суеты на кухне ресторана, он также будет работать за кулисами и принимать активное участие в бизнес-стороне ресторана. Среди других обязанностей, выполняемых шеф-поваром:

— бухгалтерский учет и финансы
— продажи и маркетинг
— найм и обучение персонала
— взаимодействие с поставщиками и подбор поставщиков.

Быть шеф-поваром — это практическая управленческая роль, которая потребует от вас всех ваших творческих способностей, внимания к деталям и хладнокровия в условиях стресса, и это работа, которая в результате может быть невероятно полезной.


Что нужно, чтобы стать шеф-поваром

Само собой разумеется, если вы не любите еду, эта профессия не для вас, но если вы действительно хотите преуспеть и стать успешным шеф-поваром, вам нужна настоящая страсть к кулинарии.

Не просто страсть, которая подтолкнет вас к творчеству, экспериментированию со вкусами, изучению новых техник и получению новых ощущений.

Но также и страсть, которая проведет вас через тяжелую работу и самоотверженность, которые вам понадобятся, чтобы освоить основы и получить уровень знаний, необходимый для достижения вершины.

Не заблуждайтесь, чтобы стать лучшим шеф-поваром, требуются годы напряженной работы и долгие часы, поэтому ваша страсть должна поддерживать вас в трудные времена, прежде чем вы начнете пожинать плоды.


На какую зарплату я могу рассчитывать?

Зарплата зависит от факторов, включая ваш стаж работы на кухне, а также тип ресторана, в котором вы работаете, и его местонахождение.

Когда вы переходите на высший уровень, вы действительно можете получать высокие зарплаты, особенно если вы владеете собственным заведением или становитесь шеф-поваром в ресторане, отмеченном звездой Мишлен.

Но если вы хотите попасть в высшие эшелоны отрасли, вам необходимо инвестировать в хорошее формальное образование в известной кулинарной школе, которая даст вам такое обучение, которого ожидают лучшие рестораны, проводимое опытными поварами и с сильным практическим опытом. элемент.

Лучшие кулинарные школы предоставят вам возможности, о которых вы и мечтать не могли, не учась там, потому что у них есть связи с лучшими ресторанами, где они могут направить вас на самые важные стажировки.

 

Проявить себя в такой среде — единственный способ достичь вершины, поэтому не торопитесь, чтобы выбрать кулинарное заведение, которое доставляет.

Какая подготовка мне нужна?


Быть шеф-поваром — это высококвалифицированная работа, поэтому какой бы путь вы ни выбрали, вам потребуется формальное обучение.

В первую очередь вам необходимо изучить основы профессиональной кухни, в том числе:

  1. Mise en place – подготовка и установка кухни перед приготовлением пищи    
  2. Приготовление пищи – включает навыки работы с ножом, такие как нарезка кубиками и измельчение, как отделять рыбу от костей, нарезать мясо и нарезать овощи
  3. Соусы и бульоны – приготовление соусов, составляющих основу классического
  4. Французская кухня и приготовление бульонов, бульонов и бульонов, используемых в самых разных кухнях мира
  5. Фундаментальные методы приготовления – все, что нужно для традиционной и современной кухни
  6. Французская кухня
  7. Сочетание вкусов и продуктов питания — обнаружение и балансировка различных вкусов, развитие новых вкусовых ощущений и сочетание различных продуктов
  8. Презентация – навыки сервировки и презентации, чтобы поднять ваши блюда на высший уровень.
  9. Пищевая наука – как меняется пища при приготовлении, как применять различные техники и технологии и как исправить ситуацию, если что-то пойдет не так.
  10. Предпринимательские навыки. В хорошей кулинарной школе вы также узнаете, как вести бизнес.

Чтобы заработать «белую шляпу», требуется много самоотверженности, и чем лучше учитель, тем эффективнее вы будете учиться. Вот почему так важно учиться в учебном заведении, где вы можете учиться у лучших.

И вся теория в мире не поможет вам, если вы никогда не применяли ее на практике, поэтому стажировки или трудоустройство имеют решающее значение. Лучшие кулинарные школы имеют наилучшие связи с лучшими ресторанами, поэтому ищите программу кулинарного искусства, которая поможет вам попасть в лучшие заведения, если вы действительно хотите блистать.


Степень кулинарного искусства: ваш первый шаг к тому, чтобы стать шеф-поваром

Получите степень бакалавра в области кулинарного искусства в Ecole Ducasse и воспользуйтесь услугами опытных преподавателей, ценными стажировками и невероятной репутацией. Идеальная подготовка к успешной кулинарной карьере.

Как стать шеф-поваром

Если вы любите готовить или питаете страсть к еде, вам может подойти карьера шеф-повара. У вас будет возможность заниматься любимым делом изо дня в день в увлекательной, творческой и постоянно меняющейся сфере.

В этой статье рассказывается, как стать профессиональным поваром — от требований к образованию поваров до школ кулинарного искусства и многого другого. Итак, приступим к приготовлению!

Перспективы работы

Часть процесса исследования того, как стать шеф-поваром, включает в себя понимание перспектив работы в отрасли. Хорошие новости. По данным Бюро статистики труда США, количество рабочих мест для поваров и старших поваров, как ожидается, вырастет на 15,4% до 2031 года. Принимая это во внимание, обучение поваров является многообещающим курсом обучения с точки зрения будущих возможностей трудоустройства. В кулинарном мире есть много карьерных путей, в том числе:

  • Шеф-повар ресторана
  • Личный повар
  • Су-шеф
  • Шеф-кондитер
  • Кейтеринг
  • Повар на короткие заказы
  • Служба общественного питания или менеджер ресторана
  • Менеджер по напиткам и многое другое

Какие навыки вам нужны, чтобы стать шеф-поваром?

Страсть к кулинарии не обязательно означает, что вам понравится работать шеф-поваром. В дополнение к практическим знаниям, таким как навыки тушения, обжаривания и владения ножом, поварам обычно необходимо обладать определенным набором личностных характеристик, а также готовностью к нетрадиционному графику работы.

Некоторые распространенные навыки межличностного общения для будущих поваров включают: 

  • Способность работать в режиме многозадачности и часто переключать передачи
  • Деловое чутье
  •  Внимание к деталям
  • Стремление к совершенству
  • Управление стрессом и многое другое

Требования к образованию шеф-повара

Те, кто интересуется тем, как стать шеф-поваром или как стать поваром, должны сначала понять требования к образованию. Минимальные требования к образованию профессионального шеф-повара для должности начального уровня — это диплом средней школы и практический опыт работы в этой области.

Чтобы получить работу не начального уровня или получить более высокую зарплату, полезно пройти программу в местном колледже, чтобы получить степень младшего специалиста в области кулинарного искусства. Оттуда вы можете либо выйти на поле и продвинуться вверх, либо продолжить свое образование, перейдя в четырехлетний колледж.

Другими словами, если вам интересно: «Сколько времени нужно, чтобы стать поваром?» Или каковы «квалификации, необходимые для того, чтобы стать шеф-поваром?» Это действительно зависит от ваших индивидуальных целей, стиля обучения, желаемой зарплаты и многого другого. Хотя нет строгих требований к обучению или сертификации для того, чтобы стать шеф-поваром, получение кулинарной степени или сертификата сделает вас гораздо более востребованным на рынке.

Школы кулинарного искусства

Если вы ищете, как стать профессиональным поваром, скорее всего, вы изучали такие вещи, как «школы кулинарного искусства» или «курсы шеф-повара в колледже».

Для будущих студентов, изучающих кулинарное искусство в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке, программа кулинарного искусства в Tompkins Cortland Community College является отличным вариантом. Гостиничный бизнес и работа в сфере питания являются одними из самых сильных секторов региональной экономики, где существует большая потребность в профессиональных, высококвалифицированных работниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *