Как стать поваром: где учиться, зарплата, плюсы и минусы, обязанности, что нужно знать и уметь

Разное

Повар — самая вкусная и творческая профессия — Work.ua

Учебные заведения готовят поваров самого широкого профиля. При поступлении комиссия обратит внимание, есть ли у поступающего художественный вкус, фантазия, ведь приготовление и украшение каждого изделия — это творческий процесс.

Специфика профессии
  • Плюсы профессии: Стабильный доход и востребованость на рынке труда.
  • Минусы профессии: большая физическая нагрузка стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется; постоянное напряжение внимания расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся.

Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.

У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет.

Образование: колледж по специальности «Повар», после обучения присваивается 3 категория.

Карьера

Поварам, выпускникам колледжей присваивается третья категория. С ней можно идти в помощники повара, постепенно дослужиться до су-шефа правой руки шеф-повара, и наконец, до самого шеф-повара. Шеф-повар, это уже 5-6 разряды. В последнее время многие выпускники колледжей и лицеев с охотой идут в личные повара и в столовые частных фирм.

Учеба «со вкусом»

В средневековой Европе мальчиков-поварят приучали к кухне уже с пятилетнего возраста. Сегодня освоение этой профессии начинается после 9 или 11 классов. В первом случае учиться придется два — три года, во втором — год или два, в зависимости от того, куда вы поступите: в профессиональный лицей или колледж.

На специальность «Повар», как правило, нет вступительных экзаменов. Чтобы стать студентом, надо всего лишь пройти собеседование, где вас спросят, почему вы выбрали эту профессию, могут поинтересоваться кругом интересов, увлечениями. Преподавателям важно понять, насколько хорошо вы представляете, что вас ожидает во время учебы и работы и насколько вы к этому готовы. У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет.

Не удивляйтесь, если преподаватели на собеседовании посмотрят на ваши оценки в школьном аттестате — при жестком отборе троечников-разгильдяев не возьмут.

Желающие стать поваром должны быть готовы:

  • к большой физической нагрузке — стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется;
  • постоянному напряжению внимания – расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся.

А еще вам наверняка скажут, что быть поваром — это призвание. Правда, как приемная комиссия сможет определить, призваны ли вы к этому ремеслу, сказать сложно, возможно у опытных преподавателей есть профессиональные секреты.

Чему учат на специальности «Повар»
  • готовить вкусную и полезную пищу — от заурядных блюд до кулинарных шедевров;
  • оригинально оформлять блюда;
  • сервировать стол;
  • профессионально составлять рацион питания;
  • составить перечень необходимых продуктов для закупки;
  • отбирать качественные продукты;
  • составлять меню.
Учеба

Поступление — одно, а учеба — совсем другое: в аудиториях одной фантазией и смекалкой, не обойдешься. Придется вспомнить биологию и химию — эти предметы лежат в основе многих профессиональных поварских дисциплин: кулинарии, товароведения, санитарии и гигиены, технологии кондитерских изделий.

Для поваров кулинария и товароведение все равно, что чтение и арифметика для первоклассников. На занятиях по кулинарии вы познакомитесь с приготовлением закусок, салатов, супов, горячих блюд и т. д. А преподаватели-товароведы научат разбираться, каким должен быть продукт — на вкус, по цвету и запаху, на ощупь.

Теория обязательно чередуется с практикой. Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.


Источник: ucheba.ru


Получать новости в Telegram


Чтобы оставить комментарий, нужно войти.

Повар, или профессия со вкусом

Повар, или профессия со вкусом

Кулинария – это язык, с помощью которого можно передать гармонию,
счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор,
провокацию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь.

Ферран Адриа, один из 9 лучших поваров мира

Как стать поваром и шеф-поваром? Где учится на повара, кондитера или технолога общественного питания?
Сегодня говорим о тысячелетней профессии повара и кулинарном искусстве. Вы узнаете, какие бывают повара. Расскажем, где учиться и работать, если вы мечтаете накормить, удивить и осчастливить, как можно больше людей. А еще поговорим о современных течениях в кулинарии, о звездах Мишлена и что сделать уже сейчас, чтобы в будущем стать хорошим поваром.

Описание профессии и ее история
Повар – это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда — тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах и аппетитный вид.

Неудивительно, что профессия повара и кулинарное искусство зародилось вместе с первыми людьми на планете.

Можно точно сказать, что с развитием государственности и в Древнем Египте, и в Древнем Китае должность повара для военных кампаний и для знатных приемов уже существовала. В первых письменных памятниках Вавилона, Египта, Китая и арабского Востока, наряду с описанием религиозных обрядов и военных походов, находятся и записи отдельных кулинарных рецептов.

Плюсы и минусы профессии повар
Кажется, что может быть лучше: ты занимаешься интересным и творческим делом, и при этом делаешь что-то очень важное для людей – кормишь их. Кулинария – это жизненно необходимое искусство. Далеко не каждый вид искусства может этим похвастаться. Но давайте разберемся и в положительных и в отрицательных сторонах профессии повара.

Плюсы работы поваром:
✔ Универсальная профессия — умение готовить пригодится и на работе, и дома, и в гостях.
✔ Повара никогда не бывают голодными, в прямом и переносном смысле. Они нужны в каждом заведении общественного питания: от ресторана мирового уровня до школьной столовой.
✔ Свобода творчества и пространство для экспериментов.
✔ Возможность начать свой бизнес.

✔ Профессия без ограничений по возрасту, в 70 лет повар остается таким же востребованным.
✔ Гибкий график работы.

Минусы профессии повара:
✔ Работа требует много энергии, весь день повар проводит на ногах.
✔ Могут возникнуть проблемы с лишним весом.
✔ Опасные условия труда. Повар работает в небольшом помещении кухни, где много сотрудников, жар от плиты, острые ножи и кулинарные инструменты.
✔ Не всегда удобный график работы. Обычно повар начинает работу за несколько часов до открытия, а заканчивает – после закрытия, после того, как последний клиент ушел, а кухня вымыта до блеска.
✔ Высокий уровень тревожности, как и в других видах сервиса: из-за ограниченного времени приготовления пищи, ее качества, соблюдения санитарных норм. Клиент и санэпидстанция должны остаться довольны.

Популярные направления и специализации
Повар – самое общее название для профессии. Но кухню ресторана можно сравнить с механизмом часов, где каждый человек, как винтик, выполняет свою функцию. На кухне есть шеф-повар (главный повар), су-шеф (второй повар) и повара, отвечающие за определенные типы блюд:
• Повар холодного цеха делает закуски, салаты и заготовки.
• Повар горячего цеха

 отвечает за все блюда, требующие термической обработки, то есть парит, жарит и варит.
• Повар мясного цеха разделывает мясо, птицу, иногда и рыбу, а также делает полуфабрикаты.
• Пекарь отвечает за хлебобулочные изделия.
• Кондитер создает торты, пирожные, шоколад, конфеты ручной работы, мороженое, воздушное суфле, легкие муссы, нежные кремы.

Кроме того, повара специализируются на рецептах конкретных кухонь:
• Национальные кухни — кухни стран и континентов (русская, французская, средиземноморская, вьетнамская, паназиатская и др.

).
• Вегетарианская и веганская кухни не используют мяса и продуктов животного происхождения.
• Высокая кухня (фр. Haute cuisine, Grande cuisine) — кухня роскошных ресторанов и отелей.
• Фьюжн — микс из различных кулинарных традиций.
• Молекулярная кухня — смесь кулинарии и химии. Повар молекулярной кухни делит продукты на молекулы и меняет их свойства. В результате получаются мусс из бородинского хлеба или икра из апельсина.
 
Какими качествами должен обладать повар
Чтобы развиваться в профессии повара, необходимо иметь:

 Хороший вкус (в прямом смысле), обоняние
 Гибкий ум и умение работать в режиме многозадачности
 Хорошую координацию
 Умение действовать по инструкции
 И одновременно креативность
 Умение работать в команде
 Пунктуальность
 Ответственность
 Энергичность

Где учиться
Дорогу к кулинарному мастерству лучше начинать после 9 класса с колледжа, потому что важнее всего будущему специалисту практика.  

За 3 года 10 месяцев в колледже вы узнаете:
 Как пользоваться технологическим оборудованием
 Какие продукты можно считать свежими, а какие нет
 Как приготовить блюдо и сохранить полезные свойства, вкус и питательную ценность продукта
 Чем отличаются блюда разных кухонь (русской, европейской, азиатской и др.) и как их готовить
 Как «на глаз» отмерять нужное количество сыпучих продуктов, жидкости или специй
 Какие санитарные нормы необходимо выполнять в заведении общественного питания
 
Чтобы стать шеф-поваром, понадобится высшее образование по специальности «Технология и организация ресторанного дела». 

Профессию повара (4,5,6 разрядов) можно освоить на курсах. Не путайте их с кулинарными курсами для домохозяек.

Где работать
Повара нужны в ресторанах, кафе, пиццериях, барах, стейк-хаусах, пабах, якиториях, кондитерских, пекарнях, столовых и буфетах.

Карьерные возможности
Профессия повара подходит как мужчинам, так и женщинам. Правда, среди знаменитых шефов очень мало женщин. Карьерная лестница для специальности повара или кондитера выглядит следующим образом:
1. После колледжа или техникума можно устроиться в кафе или ресторан быстрого питания. Можно быть поваром-кассиром в «фастфуде», поваром-сушистом или пиццером, делать полуфабрикатные заготовки в компаниях, доставляющих еду на дом.
2. С опытом работы от 1 года можно устроиться поваром-стажером в кафе хорошего уровня или сеть ресторанов. Там могут доверить работу в холодном цеху или стать помощником повара.
3. Следующей ступенью в карьере может стать горячий цех или даже су-шеф в небольшом ресторане.
4. Су-шеф — это правая рука шефа. Он организует работу на кухне, обучает персонал, помогает шефу следить за качеством, принимает участие в заказе продуктов, иногда — разработке меню.
5. Самая высокая ступень — шеф-повар. А еще лучше шеф-повар своего ресторана или даже сети ресторанов.

     Вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к специалисту Центра занятости населения, оказывающему государственную услугу по профессиональной ориентации граждан. В Кольском районе консультацию можно получить по адресу:
 

г. Кола, пр. Защитников Заполярья, д.1, корп.2,
Кабинет № 7, телефон (881553) 3-50-34,
e-mail:[email protected]

 
 
 

Каковы требования, чтобы стать шеф-поваром?

Многие считают, что повар и повар — это один и тот же человек, выполняющий одну и ту же работу. Но ничто не может быть дальше от истины. Повар готовит, а повар творит. Один следует рецепту, а другой может писать рецепт, а также управлять всем кухонным персоналом!

Шеф-повар отличается кулинарной степенью, ученичеством, опытом руководящей работы или другим способом, который выходит за рамки. Однако, когда человек хочет стать шеф-поваром, ему может понадобиться гораздо больше, чтобы начать контролировать кухню.

Требования к образованию

Быть поваром или старшим поваром — это огромная ответственность. Вы отвечаете за всю кухню и за то, что кормите каждого, кто приходит в вашу столовую. Вот почему существует несколько кулинарных программ, целью которых является предоставление студентам наиболее полного кулинарного образования.

Несмотря на то, что формальное образование не является обязательным, многие начинающие повара предпочитают начинать с программ кулинарного искусства, которые дают им основу для обучения, которое им понадобится, когда они начнут готовить для клиентов.

Во время кулинарной программы вас могут научить готовить еду, а также другим навыкам, которые необходимы повару в процессе приготовления. К ним относятся управление бизнесом, лидерство и управление командой, использование вашего творчества на кухне, как улучшить вашу ловкость рук, управление временем, обучение использованию кухонных инструментов, улучшение вашего вкуса и обоняния и, во все большей степени, навыки работы с компьютером.

Профессиональное обучение

Для жизни на кухне недостаточно просто изучать рецепты в классе. Вам также необходимо получить опыт работы в реальных ресторанах, изучая свое ремесло. Есть определенный путь, по которому нужно пройти, чтобы подняться по служебной лестнице в кулинарном мире:

Интернатура/экстражировка

Чтобы стать шеф-поваром, человек, как правило, должен сначала иметь опыт работы в этой области от одного до пяти лет. Ваш опыт мог начаться еще до того, как вы поступили в кулинарную школу. В любом случае, будьте готовы работать в своей области во время и после получения степени.

Работа начального уровня

После того, как вы пройдете обучение и получите сертификат, вы начнете работать в профессиональных кулинарных кругах, получив должность начального уровня на кухне в качестве помощника или линейного повара.

Повышение по служебной лестнице

После того, как вы начнете работать в закусочной, от ваших результатов будет зависеть, насколько быстро вы подниметесь в своей профессии. Может пройти даже несколько лет, прежде чем вы приготовите блюдо. Вы будете работать под руководством опытного шеф-повара, и лучший способ извлечь пользу из этого опыта — научиться как можно большему, работая под началом шеф-повара.

Ваш собственный ресторан

Есть два основных способа подняться до должности шеф-повара в ресторане. После нескольких лет работы в ресторане по приготовлению блюд вам могут предложить должность шеф-повара ресторана. В пищевой промышленности есть охотники за головами, которые следят за новыми талантами и упоминают их имена в дорогих ресторанах, ищущих новых шеф-поваров.

Другой способ — открыть собственный ресторан. Это гораздо более рискованно, чем работать на кого-то другого, и нет никакой гарантии, что ваше предприятие увенчается успехом. Но если вы приобрели достаточный опыт, обладаете необходимыми деловыми навыками и создали прочную репутацию среди своих клиентов, вы можете сделать свое собственное предприятие успешным.

Качества шеф-повара

Чтобы стать успешным шеф-поваром, вам необходимо развивать определенные качества:

Многозадачность

Вам нужно следить за несколькими задачами одновременно, от совместного приготовления нескольких блюд до запоминания того, какой гость заказал какое блюдо.

Управление стрессом

Быть шеф-поваром может быть довольно сложно, и вам нужно знать, как справляться с этим стрессом, не позволяя ему выгореть. От природы уравновешенный темперамент помогает, но есть и множество способов справиться со стрессом на кухне.

Связь

Вам необходимо иметь возможность общаться со всей командой на кухне, от помощника повара до официантов, которые разносят вашу еду гостям. Вы должны быть в состоянии предоставить конструктивную критику и делегировать полномочия своим коллегам по кухне, чтобы все были на одной волне и могли доставить еду клиентам.

Ловкость

Вам следует попрактиковаться в способах улучшения ловкости рук, так как это окажется весьма полезным на кухне при работе с инструментами и выполнении сложных нарезок.

Думаешь, из тебя бы вышел отличный повар? Если вы считаете, что ваше будущее связано с кухней, подумайте о Кулинарном институте Вирджинии при Университете ECPI в качестве младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства. С вашими круглогодичными ускоренными курсами вы можете тратить меньше времени на получение степени и больше времени на приготовление вкусной еды для голодных клиентов. Чтобы получить дополнительную информацию о CIV и узнать, подходите ли вы, свяжитесь с представителем приемной комиссии сегодня.

Это может быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали !

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Университет ECPI не делает никаких заявлений или гарантий в отношении фактической возможности трудоустройства или потенциального дохода для нынешних, прошлых или будущих студентов или выпускников любой образовательной программы, которую мы предлагаем. Веб-сайт университета ECPI публикуется только в информационных целях. Прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, содержащейся в домене ECPI.edu; однако не дается никаких гарантий точности. Никакие договорные права, явные или подразумеваемые, не создаются его содержанием.

Для получения дополнительной информации об университете ECPI или любой из наших программ щелкните здесь: http://www.ecpi.edu/ или http://ow.ly/Ca1ya.

Стать шеф-поваром во Флориде

У вас есть страсть к еде и кулинарии? Обладаете ли вы острым обонянием и вкусом? У вас сильный стиль руководства? Если вы ответили утвердительно на все три вопроса, то карьера шеф-повара может оказаться для вас идеальной.

Работа шеф-поваром включает в себя приготовление вкусной еды и общее управление работой кухни. Кроме того, вы должны понимать планирование меню, понимать, как ингредиенты сочетаются друг с другом, и развивать чувство стиля для создания визуально приятных тарелок. Лица, заинтересованные в этой области, также должны иметь возможность ясно и эффективно общаться как в устной, так и в письменной форме, уделять большое внимание деталям и организации, вести себя спокойно и обладать способностью работать в условиях, которые могут быть стрессовыми и быстрыми. ритмичная среда в течение долгих часов.

Обзор карьеры

Большая часть работы шеф-повара ненормированный рабочий день. Часто они работают семь дней в неделю по 12-14 часов в день, включая выходные и праздничные дни. Ежедневные обязанности шеф-повара обычно включают следующее:

  • Проверка количества и качества пищевых продуктов на соответствие стандартам
  • Обеспечение соблюдения сотрудниками санитарных норм и правил
  • Заказ товаров, необходимых для обеспечения эффективной работы
  • Контроль и координация приготовления пищи
  • Определите, как должны быть представлены продукты питания, и создайте визуально эстетичные витрины с едой
  • Определение количества и стоимости поставок, включая продукты питания и ингредиенты
  • Инструктировать других работников по приготовлению, приготовлению, украшению и общей презентации еды
  • Сотрудничать с персоналом для планирования и разработки рецептов и меню с учетом различных факторов

Шеф-повара, конечно, могут найти работу в ресторанах, но вакансии также доступны в столовых, гостиницах, курортах, больницах, частных домах и на круизных лайнерах. В более крупных заведениях, таких как отели и большие рестораны, на кухнях есть специализированные станции, каждая из которых отвечает за приготовление определенного вида еды. Работа в небольших ресторанах или в частном доме дает шеф-повару возможность использовать широкий спектр навыков и готовить разнообразные блюда.

Образование, обучение и сертификация

Итак, когда возникает вопрос, как мне стать шеф-поваром? задан вопрос – есть несколько способов ответить на него. Нет стандартных или традиционных шагов, чтобы стать шеф-поваром, а есть разные пути, и лучший путь для вас может отличаться от чьего-то другого.

Формальное образование, ученичество, обучение на рабочем месте или повышение квалификации, или их комбинация — все это пути к тому, чтобы стать шеф-поваром. Один путь не обязательно лучше другого, скорее это будет зависеть от конкретной должности или типа шеф-повара, которым вы хотите быть, и рабочей среды, которую вы планируете преследовать.

Различные должности шеф-повара включают в себя:

  • Шеф-повар : в первую очередь отвечает за надзор за работой кухни, они координируют работу су-шефов, шеф-поваров и других поваров, которые готовят большую часть блюд. Помимо своих кухонных обязанностей, они занимаются дизайном меню, проверяют покупки продуктов питания и напитков и часто обучают сотрудников.
  • Су-шеф : Су-шефы, заместители старшего шеф-повара, руководят кухонным персоналом, выполняют некоторые задачи по приготовлению еды и подчиняются непосредственно шеф-повару.
  • Chef de Party : Работайте на различных станциях кухни, готовя определенные блюда, такие как соусы, салаты, рыбные блюда, супы и выпечку. У каждого шеф-повара есть свое название, обычно происходящее от французского, в том числе; saucier, garde manger, poissonier, rotisseur, кондитер и жареный повар.
  • Commis Chef : Это переводится как помощник повара или младший повар. Комиссионер обычно работает под началом шеф-повара.
  • Личный повар : Планируйте и готовьте еду в частных домах. Часто они заказывают продукты и припасы, подают еду, моют посуду и посуду. Личные повара часто работают не по найму или работают в частной компании, готовя еду для самых разных клиентов.

Начиная с кулинарной школы, вы получите прочную основу знаний и навыков, необходимых для работы на различных должностях шеф-повара, указанных выше. Основные методы приготовления пищи, безопасное обращение с едой, надлежащая санитария, методы приготовления пищи, питание и планирование меню включены в учебную программу кулинарной школы.

Посещение кулинарной школы поможет вам подготовиться к работе на начальном уровне и может открыть вам двери в кулинарную индустрию. К таким должностям относятся Commis Chef или младший шеф-повар, должность, которая даст вам большой практический опыт, поскольку вы будете помогать различным шеф-поварам станции или Chef de Party. Поначалу в ваши обязанности могут входить более приземленные задачи, такие как очистка и нарезка овощей, но не смотрите на это как на бессмысленную работу. Это поможет развить ваши технические навыки, и вы приобретете опыт в поддержании высоких стандартов, которые требуются в коммерческой среде кухни.

Для тех, кто выбрал путь обучения на рабочем месте или продвигается по служебной лестнице, время, необходимое для того, чтобы стать поваром, может быть увеличено. Большинство людей, не имеющих кулинарного образования или опыта работы на кухне, начинают свою карьеру на кухне в так называемой «кухонной яме». Хотя это не самая востребованная должность, работа посудомойщиком даст вам хорошее представление о том, как устроена задняя часть дома. Проявив себя трудолюбивым на такой должности, вы также сможете вмешиваться и помогать в другом месте, когда это необходимо, в качестве шеф-повара. По мере того, как вы набираете опыт и знания, у вас может быть возможность продвигаться вперед и работать на различных кухонных станциях в качестве шеф-повара вечеринки.

Бюро трудовой статистики сообщает, что многие повара участвуют в программах сертификации или кулинарных степеней, на прохождение которых в среднем уходит от 2 до 4 лет. Типичная двухлетняя программа будет состоять из курсов по принципам приготовления пищи, анализу затрат, работе ресторана, управлению запасами и кондитерскому искусству. Кулинарные институты, а также многие местные колледжи и технические школы также предлагают программы ученичества, которые дают начинающим поварам возможность получить ценный практический опыт. Эти программы увеличат время, необходимое вам для получения степени, но акцент на практическом опыте и связях, которые вы устанавливаете, принесет вам пользу после завершения учебы.

Хотя для того, чтобы стать шеф-поваром, сертификация не требуется, тысячи поваров соревнуются за должности, и это поможет вам на вашем пути и приведет к более высокооплачиваемым должностям и карьерному росту. Сертификация показывает потенциальным работодателям, что ваши навыки и знания достигли установленного отраслевого эталона. Американская кулинарная федерация (ACF), профессиональная организация поваров и поваров, предлагает сертификацию для кондитеров, личных поваров и кулинарных педагогов в дополнение к поварам различных уровней. Стандарты сертификации основаны, прежде всего, на профессиональном опыте и формальном обучении. В зависимости от требуемого уровня сертификации, людям потребуется как минимум 6 месяцев до 5 лет опыта работы.

В дополнение к информации о сертификации ACF имеет Национальную программу ученичества, а на веб-сайте представлен список средних и высших учебных заведений, аккредитованных по всей стране, в том числе во Флориде. Их список включает то, что ACF считает образцовыми программами. Это означает, что школа символизирует самые высокие стандарты образования, признанные Аккредитационной комиссией Образовательного фонда Американской кулинарной федерации (ACFEFAC).

Для лиц, решивших получить степень в области кулинарии, стоимость обучения будет зависеть от того, посещаете ли вы государственную школу (например, общественный колледж) или частную школу для обучения. Степень младшего специалиста в местном колледже будет стоить в среднем 22 000 долларов США за обучение, сборы, книги и расходные материалы. Степень младшего специалиста в частном учреждении будет варьироваться в среднем от 30 000 до 38 000 долларов. Дополнительные расходы будут включать плату за подачу заявки на сертификацию, плату за письменный экзамен и плату за практический экзамен. Стоимость повторной сертификации зависит от уровня и членства в ACF.

Прочтите наши советы и информацию о финансовой помощи.

Независимо от того, какой путь вы выберете, чтобы стать шеф-поваром, потребуется тяжелая работа, множество длинных смен и внимательное обучение, чтобы достичь желаемой должности на кухне.

Просмотрите наш список профессиональных школ Флориды, которые включают программы кулинарного искусства и шеф-повара.

Информация о зарплате

Ниже приведены медианные годовые зарплаты для трех различных уровней поваров в некоторых крупных городах Флориды:

Шеф-повар Су-шеф Шеф-повар
Джексонвилл 65 232 долл. США 43 866 долларов $33 719
Майами 67 284 долл. США 45 246 долларов 34 486 долларов
Орландо 65 750 долларов США 44 215 долларов 32 950 $
Тампа 65 854 долл. США 44 284 долл. США 33 190 долларов США
Таллахасси 62 687 долларов 42 155 долларов США 32 312 долл. США

Перспективы карьерного роста

И Сеть информации о профессиях (O*Net), и BLS прогнозируют, что занятость поваров изменится незначительно или не изменится до 2020 года. Ожидается, что возможности трудоустройства будут лучшими для тех, кто имеет несколько лет опыт работы и сочетание деловых и управленческих навыков. Большинство вакансий исходит от людей, которые решили покинуть поле карьеры.

Совет изнутри

Некоторую информацию нельзя найти в Интернете или в книгах. Эта информация является ценным пониманием, которое можно получить, только поговорив с кем-то, кто прошел путь, чтобы стать шеф-поваром и занимал должность шеф-повара. Шеф-повар Ирв Миллер, считающийся одним из величайших шеф-поваров Северо-Западной Флориды, знаменитый шеф-повар Флориды, шеф-повар ресторана Jackson’s Steakhouse в Пенсаколе и выпускник Американского кулинарного института, любезно поделился своим пониманием мира кулинарии, своей карьерой шеф-повара. , и что он считает наиболее важным помнить, когда вы начинаете эту карьеру.

«Отчасти из-за того, что Food Network и повара борются за внимание, а также из-за немедленного чувства вознаграждения за работу, большое внимание уделяется рассмотрению возможности стать шеф-поваром в качестве варианта карьеры. Слишком часто многие студенты кулинарных школ никогда не работали в профессиональном ресторане. Студенты будут очень разочарованы в отрасли, если у них нет четкого направления.

Определение ключевых элементов карьерного успеха шеф-повара связано с личными целями и ценностями шеф-повара. Каждый человек будет другим. Для меня всегда было быть независимым, зарабатывать на жизнь в долгосрочной перспективе и быть хорошо разбирающимся шеф-поваром. Конечно, я надеялся, что мои коллеги и сверстники примут меня хорошо, сочтут, что я нахожусь на вершине своей игры, и найду баланс между работой и семьей. Это было трудно. Лучше каждое десятилетие, но по большей части обязанности поваров никогда не меняются. Ожидается, что мы будем работать в праздничные и выходные дни, и нам ежедневно напоминают, чтобы мы никогда не забывали, что работаем в сфере услуг. Ожидается, что мы предоставим отличный продукт в ограниченный период времени и многократно в больших количествах. Итак, хватит о большой голове и индустрии славы шеф-повара. Это не прогулка по парку и не путь к обычному образу жизни. Для меня это нормально и стало моим стилем жизни. Я работал в ресторанах шесть лет, прежде чем поступил в Кулинарный институт Америки. Оглядываясь назад, мой график противоположен всем остальным.

Приоритеты и вещи, которые следует учитывать в эти дни, включают семью и доход, районы страны для наставничества, телевидение, приготовление пищи в учреждениях, возможности общественного питания, пенсионные учреждения, приготовление пищи в столовой для студентов и преподавателей и многое другое. Ваши приоритеты, возможно, должны быть сосредоточены на большем количестве возможностей шеф-повара в дневное время. Вы можете выбрать работу, которая ориентирована на семью и может предоставить вам более приемлемый график, чем карьерный успех любой ценой. В некоторых случаях признание командировок и наставничества является приоритетом. Я тренировался под таким-то и таким-то; он лучший в районе. Успех одного шеф-повара будет другим. Я рекомендую найти свою нишу. Выберите угол, в котором вы действительно хороши и который вам особенно нравится, и действуйте.

Если вы серьезно относитесь к отрасли, сохраняйте энтузиазм и оставайтесь верными своим целям. Составьте план на 5, 10 и 15 лет. Для карьерного долголетия найдите сбалансированный образ жизни в поисках приемлемого финансового вознаграждения за направление вашей карьеры и усилия, работу, семью, отдых и физические упражнения. Не забывайте контролировать свое эго. Для меня любопытно, когда меня называют знаменитым шеф-поваром. Я не считаю себя знаменитостью. Лишь небольшой процент поваров на самом деле становятся известными шеф-поварами-знаменитостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *