Как стать лучшим поваром: Советы экспертов Le Cordon Bleu: как стать шеф-поваром

Разное

5 простых шагов к тому, чтобы стать хорошим поваром

20 октября отмечается Международный день повара. Каждый из нас в той или иной степени причастен к этому празднику — кто-то сам любит экспериментировать на кухне, а кто-то наслаждается блюдами от шеф-поваров в кафе и ресторанах. Если раньше секреты мастерства были доступны лишь тем, кто занимается готовкой профессионально, то сейчас в открытом доступе и тайны профессии, и лучшие продукты, и вся необходимая утварь.

Международный день повара был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS). Сейчас в ассоциацию входят более 100 стран-членов, в том числе Россия.

Вместе с торговой сетью «Пятёрочка» мы подготовили пять простых правил хорошего повара — доступных в исполнении абсолютно каждому.

1. Учитесь

Учеба в поварском искусстве прекрасна тем, что теория здесь практически неотделима от практики, а результат можно увидеть сразу. Вариантов учиться — масса. Помимо профучилищ и кулинарных книг сейчас доступны онлайн-курсы, мастер-классы, подробные видеоуроки на YouTube, блоги, передачи на ТВ. Так можно овладеть не только азами кулинарного мастерства, но и продвинуться в интересующих сферах — к примеру, научиться работать с шоколадом или приобщиться к искусству молекулярной кухни, не говоря уже о том, чтобы с гордостью позвать гостей попробовать все эти яства.

Онлайн-курсы бывают платными и бесплатными. В первом случае вы, вероятно, получите официальный документ о пройденном обучении. Что касается мастер-классов, их часто проводят городские кафе, рестораны и кондитерские, иногда они даже «привозят» звездных поваров. Это легко отследить в афишах событий в местных изданиях. В крупных городах популярны специализирующиеся на тематических мастер-классах кулинарные школы. Большой плюс в этом виде обучения — возможность готовить на профессионально оборудованной кухне и попробовать на практике множество инструментов, о предназначении которых с первого взгляда и не догадываешься.

А многие видеоуроки на YouTube и кулинарные блоги — это не только полезные знания, но и настоящее эстетическое наслаждение.

2. Экспериментируйте

С детства мы привыкаем к определенному набору блюд, которые традиционно готовятся в семье. Магия начинается именно в тот момент, когда вы отходите от привычного списка блюд и покупок и начинаете экспериментировать.

После первых успешных шагов уже не так страшно браться за необычные и сложные рецепты и брать с полок в универсаме те продукты, которых раньше побаивался. В каждом разделе, будь то бакалея, молочные продукты или свежие овощи, сеть магазинов «Пятёрочка» предлагает тысячи ассортиментных позиций — от привычных до экзотических.

3. Выбирайте лучшие продукты

Пожалуй, по значимости этот пункт смело можно ставить первым в списке. Хорошие, свежие продукты — это основа, а их надежный поставщик — важный партнер и спутник на вашем кулинарном пути. Если продукты качественные, из самого простого набора получится вкуснейшее блюдо.

«Пятёрочка» постоянно работает над тем, чтобы быть тем самым партнером: расширяет ассортимент, а самое главное — следит за свежестью продуктов. За последнее отвечают директор по свежести, который есть в каждом универсаме сети, и высокая доля местных поставщиков, благодаря чему товар попадает на полки в самом свежем виде.

4. Обустройте место

Замечали, что в кулинарных передачах приготовление еды занимает гораздо меньше времени, чем когда все то же самое делаете вы? И дело вовсе не в технике быстрой нарезки или качестве посуды — просто у них все под рукой. Вам же приходится ходить туда-сюда по кухне, собирая необходимый набор продуктов, долго искать нужные специи или подбирать подходящую по размеру крышку. Процесс будет гораздо легче и приятнее, если вы правильно обустроите место, где готовите. Контейнеры, разделители, наклейки с надписями, удобные системы хранения посуды и продуктов, розетки в правильном месте и даже продуманная подставка для телефона или планшета, на котором вы смотрите видеоурок.

Вроде бы элементарно, но часто этому не придается должного значения. Секреты и идеи можно подсмотреть в интернете или в интерьерных журналах, но главное — вспомните цикл своих действий при готовке и расположите все так, чтобы каждое действие стало для вас удобным. И не забудьте купить все нужные приборы и емкости.

5. Путешествуйте

Где, как не в путешествиях, набираться вдохновения. Это касается всех сфер, а кулинарной — особенно. Новые продукты, новые вкусы, новые кулинарные традиции и даже способы приготовления. Не зря растет спрос на гастротуры даже в рамках внутреннего туризма, хотя максимально погрузиться в особенности местной кухни можно и в обычной турпоездке. Местные жители с радостью подскажут, как приготовить самое вкусное хачапури или выбрать лучший рис для ризотто. Все это будет интересно попробовать повторить дома, особенно учитывая, что в российских супермаркетах сегодня можно купить все, что пожелаете (смотрите пункт 2-й).

Еда Продукты питания

5 советов для тех, кто хочет стать хорошим поваром

Даже если на сегодняшний день вашим лучшим блюдом являются бутерброды, это вовсе не значит, что вы не можете стать поваром. Нужно только найти правильный подход, проявить терпение, а главное – захотеть заниматься этим интересным и, бесспорно, полезным делом. Стать мастером в кулинарном деле позволят курсы поваров, а сейчас мы дадим вам пять советов, которые помогут взять хороший старт.

  1. Приобретите правильные инструменты для готовки

Что сейчас есть у вас на кухне? Пара ножей и набор вилок? Не годится! Хороший повар должен иметь настоящие инструменты. Разумеется, приобретение специальных ножей и приборов не превратит вас мгновенно в профессионального повара, однако этот путь будет намного проще, быстрее и приятнее с хорошими инструментами.

  1. Следите за чистотой и порядком

Вы имеете дело с продуктами питания, а значит, грязь и мусор на месте готовки просто недопустимы. Рабочая поверхность должна быть идеально чистой, инструменты – безупречно вымыты. Не забывайте и о себе: готовить можно только тщательно вымытыми руками и в чистой одежде.

Уделите внимание прическе – проследите за тем, чтобы волосы ни в коем случае не попали в пищу.

Порядок намного легче поддерживать, когда все находится на своих местах. Определите, где будете хранить инструменты и посуду. Отведите специальное место для рецептов и организуйте его так, чтобы вы всегда могли легко и быстро отыскать нужный.

  1. Практикуйтесь как можно чаще

Конечно, иметь специальные инструменты и отличное место для готовки недостаточно. Нужно еще научиться этим всем пользоваться. В первую очередь отработайте навыки владения ножом: даже если вы еще не умеете готовить ни единого блюда, умение быстро и аккуратно нарезать мясо или овощи вам всегда пригодится. Изучите доступное вам оборудование: возможно, вы многого не знаете о возможностях духовки, посудомоечной машины или микроволновой печи.

Часто готовьте. Даже если первая ваша попытка приготовить блюдо провалилась, не отчаивайтесь. Во второй раз выйдет намного лучше, а на десятый вы наверняка получите отличный результат.

  1. Постоянно учитесь и узнавайте новое

Многое уже узнано и придумано до вас. Постоянно повышайте свою эрудицию, узнавайте, какие продукты полезнее других, как их можно сочетать и каким образом лучше готовить. Научитесь выбирать качественную продукцию: таким образом вы избежите множества трудностей в процессе готовки.

Узнайте все о том, как нужно хранить ту или иную пищу. Помните, что для изысканных блюд вовсе необязательны дорогие и редкие продукты.

Изучите мифы и стереотипы, касающиеся кулинарии. Если вам когда-то сказали, что на деревянных досках нельзя резать мясо или вода скорее закипит, если в нее добавить соль… Узнайте об этом больше и отбросьте неверную информацию, так как иногда она сильно мешает правильному приготовлении вкусной и полезной еды.

Всегда помните о принципах правильного и здорового питания: научиться готовить вкусные и полезные блюда очень важно.

  1. Экспериментируйте!

Никогда не бойтесь попробовать что-то новое и отступить от привычных норм. Порой чтобы сотворить оригинальное и интересное блюдо, вовсе необязательно придумывать его самому – достаточно немного изменить уже существующий способ. К примеру, иногда соль можно заменить лимонным соком. Такая мелочь может существенно изменить вкус привычной пищи.

Однако если вы чувствуете вдохновение создать что-то совершенно новое, сделайте это! Вы можете открыть совершенно необыкновенные секреты приготовления пищи и приготовить уникальное блюдо.

Эти советы помогут вам из новичка превратиться в уверенного кулинара. Однако чтобы стать по-настоящему хорошим поваром, необходимо твердое руководство и грамотные наставники. Все это вам могут дать курсы поваров образовательного центра Лидер. На курсах вы узнаете много интересного и полезного об этой замечательной профессии. Ждем вас!

Будьте лучшим поваром: советы профессионального шеф-повара

Если вы хотите стать лучшим поваром, следуйте этим советам профессионального шеф-повара (меня!), чтобы приготовить блюда на высшем уровне, оптимизировать процесс и стать более уверенным на кухне.

Мне трудно поверить, но я владею своим личным шеф-поваром и кейтеринговой компанией Le Petit Chef уже почти 10 лет! Когда я только начинал, у меня была постоянная работа в винодельческой отрасли и временная работа в качестве личного помощника. Кулинария нашла свое применение в обеих этих профессиях, обслуживая мероприятия на винодельне и готовя обеды для детей моего босса на другой работе… и в то немногое свободное время, которое у меня было, я пытался создать клиентуру для своего бизнеса, чтобы я мог преследовать мою страсть полный рабочий день.

После нескольких лет такой работы этот день наконец настал, и с тех пор он идет полным ходом! Я невероятно благодарен за то, что мне каким-то образом удалось построить настоящую процветающую карьеру вокруг моей любимой вещи в мире (еды). Решение начать свой бизнес принесло мне удивительный опыт, в том числе это замечательное онлайн-пространство, где я могу делиться рецептами, общаться с другими любителями еды и помогать людям улучшать свои кулинарные навыки!

Именно это вдохновило меня на создание этой серии статей «Стань лучшим поваром», в которой я поделюсь полезными советами, которые может легко применить каждый, кто хочет стать лучшим поваром. Эти вещи, которым я научился за последние несколько лет, помогли мне стать более уверенным и эффективным на кухне. Я уже рассказал о некоторых из своих самых необходимых инструментов — во всяком случае, о тех, которые помещаются в мою сумку для ножей, — и сегодня я делюсь некоторыми знаниями с десятью советами, которым нужно следовать, если вы хотите стать лучшим поваром. Если вы тот, кто хочет обрести больше уверенности в себе и бесстрашия на кухне, я надеюсь, что вы примете следующие ключевые концепции.

Научись правильно держать нож!

Это самый простой из основных советов… настолько много, что многие из вас, возможно, уже знают это, но для новичков это НАСТОЛЬКО важно! Вероятно, вы пользуетесь ножом каждый день, если не несколько раз в день, поэтому научиться правильно держать нож — это единственное, что вы можете сделать, чтобы мгновенно придать себе больше уверенности и ускорить рабочий процесс.

Итак, приступим: возьмите нож в свою доминирующую руку и обхватите большим и указательным пальцами обе стороны валика. Больстер — это место, где металлическая кромка ножа начинает расширяться от рукояти. Остальными пальцами можно обхватить ручку (см. рисунок выше). Другая рука должна крепко держать объект, который вы рубите, и всегда защищать кончики пальцев, скручивая их внутрь, как когти. Ваши костяшки пальцев могут служить ориентиром для лезвия ножа (см. рисунок ниже). Если вы еще не держите свой нож таким образом, попробуйте и сами убедитесь, насколько он стабилен.

Пожалуйста, НЕ кладите указательный палец на кончик ножа! Я вздрагиваю, когда вижу, как люди это делают. Это просто шаткий рецепт катастрофы. О, и если вам интересны мои рекомендации по выбору прочного домашнего стартового ножа — мне нравятся этот WUSTHOF и этот Shun.

Держите эти ножи острыми.

Раз уж мы говорим о ножах, вполне уместно, что мы быстро покрываем остроту. Как я упоминал ранее, ваши ножи, вероятно, используются ежедневно, поэтому, если вы не точите их регулярно, вы фактически подвергаете свою безопасность риску. Тупому ножу приходится прилагать больше усилий, чтобы прорезать что-то, поэтому, если вы прикладываете больше усилий, чем при работе с острым ножом, риск порезаться возрастает.

Я затачиваю свои ножи каждые несколько применений с помощью домашней точилки, но также несколько раз в год я затачиваю их профессионально. Для тех, кто не готовит профессионально, я бы посоветовал затачивать дома примерно раз в неделю и брать их на профессиональную заточку раз в год. Я беру свои в Sur La Table для профессиональной заточки. Они берут всего 5 долларов за нож и не реже одного раза в год (а может и чаще?) предлагают бесплатную заточку одного ножа!

План, план, план. Затем подготов.

Я чувствую, что должен начать с того, что фотография выше НЕ моя обычная кулинарная одежда, ха-ха. Эта фотография была сделана во время фотосессии, поэтому русак был одет.

Как бы то ни было, это может стать сюрпризом, но умение, которое я больше всего приписываю своему успеху в качестве повара, не имеет ничего общего с кулинарией! Дело в том, что я очень, очень, до смешного организован (некоторые могут назвать это анальным). У меня также есть законная одержимость составлением списков. Я создаю электронную таблицу, связанную с каждой работой, которая содержит меню и соответствующий список продуктов, отмечая, в каком магазине будет куплен каждый ингредиент, любые предполагаемые затраты, которые мне нужно отслеживать, и список приготовлений по времени для каждого этапа приготовления (например: 3:30). -4:00 сделать винегрет, песто, отварить картошку). Если у меня есть помощники на работе, я также распределяю их обязанности здесь, и я всегда планирую сделать все, что в моих силах, заранее, либо накануне вечером, либо этим утром. Это может показаться чрезмерной подготовкой, но это гарантирует, что на месте все пройдет гладко, и я всегда смогу оставаться спокойным, хладнокровным и собранным перед своими клиентами.

Я вряд ли ожидаю, что кто-то будет так вовлечен в приготовление домашней еды, но я хочу сказать, что заблаговременное планирование делает процесс готовки плавным и беззаботным! Так что подумайте, как вы можете применить это к повседневным кулинарным ситуациям. Допустим, вы принимаете гостей и готовите несколько блюд. Или, может быть, вы хотите полностью погрузиться в эту воскресную игру по приготовлению еды. Было бы очень полезно составить краткий список, чтобы вы могли консолидировать весь процесс, выяснить, какие шаги займут больше всего времени, поэтому их необходимо выполнить в первую очередь, и определить, какие задачи можно объединить вместе, чтобы сэкономить время. Затем, когда вы доберетесь до кулинарной части, вы сможете как бы погрузиться в нее, потому что вы уже сделали обдумывающую часть заранее!

Прочтите ВЕСЬ рецепт. На всем протяжении. ПЕРВЫЙ.

Случалось ли вам когда-нибудь выполнить рецепт наполовину, а затем понять, что у вас нет определенного ингредиента или элемента оборудования, и вам пришлось выбросить все это? У меня есть, и это трагедия! Самый простой способ предотвратить повторение подобного — прочитать весь рецепт перед тем, как начать. Вы можете визуализировать, как проходите все необходимые этапы, чтобы не было сюрпризов, оценить, сколько времени займет приготовление рецепта, и подготовить все, что вам нужно, заранее, что подводит меня к следующему совету…

Подумайте об искусстве мизанпласа.

Если вы никогда не слышали о Mise en Place, это французский кулинарный термин, который в основном применяется на профессиональных кухнях, но его следует применять на ВСЕХ кухнях. Это один из первых терминов, которые студенты изучают в кулинарной школе, и хотя я повар-самоучка, я применяю эту концепцию как в профессиональной, так и в домашней кулинарии. Это означает «все на своих местах», и вы можете использовать его, чтобы упростить процесс приготовления пищи дома. Это определенно поможет вам стать лучшим поваром.

В двух словах, это философия, которая предназначена для того, чтобы направлять вашу кулинарию, следя за тем, чтобы все для данного рецепта было разложено, очищено, нарезано, отмерено и т. д. ДО того, как что-либо попадет на сковороду (или в духовку, на гриль или в другое место) быть). Предусмотрительность, чтобы организовать эти вещи заранее, значительно снизит уровень стресса.

Подумай об этом. Вы когда-нибудь начинали обжаривать лук на сковороде, например, а потом спешите нарезать все остальные ингредиенты и отмерять специи, в то время как ваш лук начинает подгорать, и вам приходится снимать сковороду с огня? в то время как вы заканчиваете все остальное, и прежде чем вы это осознаете, ваша кухня превращается в катастрофу, и вы не можете найти перец, который, как вы клянетесь, только что был в вашей руке… ой! Это не способ готовить, и я чувствую, что это паническое чувство является серьезной причиной, почему так много людей не любят готовить. Тем не менее, всего этого беспокойства можно легко избежать, применяя одну простую концепцию: Mise en Place.

Кислотность — ваш лучший друг.

Хорошо, теперь мы переходим к самому интересному: к самой готовке!

Очень многие люди думают, что соль — это единственный способ приглушить вкус пищи, и обычно они получают пересоленную пищу! Я, как правило, использую очень легкую руку, когда дело доходит до приправы солью (хотя я люблю заканчивать блюдо какой-то текстурированной, слоеной солью — подробнее об этом в следующем совете). Вместо этого я использую для усиления вкуса кислотность. Я думаю, что каждому пикантному блюду нужна кислинка, чтобы разбудить его и добавить яркую нотку. Будь то выжимка лимона или лайма, намек на цедру цитрусовых или капля уксуса (попробуйте добавить немного бальзамического уксуса в следующую порцию маринара, и вам никогда не захочется возвращаться), кислотность творит чудеса с пикантными блюдами. . Считайте кислотность своим главным преимуществом на кухне, и вы обнаружите, что реже будете тянуться к еще одной щепотке соли.

Добавление чего-нибудь маринованного — еще один прекрасный способ повысить кислотность. Вы когда-нибудь украшали тако маринованным луком? Так хорошо. Даже некоторые свежие фрукты и овощи в чистом виде можно добавлять в блюдо, чтобы поднять уровень кислотности в блюде (зеленые яблоки в салате, помидоры на тосте с авокадо и т. д.).

Стремитесь к контрасту.

Что-то, о чем я всегда ВСЕГДА думаю, когда я создаю блюдо с нуля, касается сочетания вкусов и текстур. Возьмите томатный джем и взбитые тартины с фетой, изображенные выше. Это может показаться простой концепцией «вещи на тосте», но в ней гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Что касается текстур, то у вас есть хрустящий тостовый хлеб, мягкий, сливочный, сырный, густой томатный джем с кусочками и яркая свежая зелень сверху. Теперь давайте рассмотрим вкусы: взбитая фета соленая, пикантная и насыщенная, но при этом легкая от взбивания. Томатный джем получается сладким и слегка острым из-за щепотки молотого красного перца. Свежие травы предлагают яркую, чистую ноту. Хлеб действует как средство передачи этих ароматов, но я обязательно использую цельнозерновой хлеб с семенами хорошего качества, чтобы хлеб придавал блюду свой собственный аромат. Наконец, я добавляю дополнительный пикантный вкус (и хрустящую текстуру) с добавлением морской соли Maldon. Вы видите, как все эти контрасты вкусов и текстур объединяются, чтобы сформировать хорошо округленное блюдо? Кроме того, это действительно визуально привлекательно, чтобы иметь множество цветов и форм.

Поэтому я призываю вас думать обо всех этих факторах всякий раз, когда вы готовите блюдо: мягкое или хрустящее, сладкое или острое или пикантное, приготовленное или свежее, яркое или насыщенное и т. д. Я не говорю. что в каждом блюде должны быть ВСЕ ингредиенты, но если вы начнете разбирать каждое блюдо и думать о вещах с точки зрения контрастных вкусов, текстур и цветов, вы обнаружите, что вам легче достичь баланса и гармонии в приготовлении пищи. .

Заранее подумайте о способах экономии времени.

Чем больше вы готовите, тем больше вы будете ценить все, что экономит несколько секунд тут и там. Секунды складываются в минуты, сэкономленные на кухне, и немного предугадывая шаги вперед, вы быстрее попадете на кухню и уйдете с нее. У меня есть несколько из них в рукаве, и я посвятил этой теме целый пост, но вот несколько хороших на данный момент:

  1. Задания пакетной подготовки. Если вам нужно нарезать луковицу для супа сейчас, а луковицу для соуса позже, сделайте это одновременно.
  2. Держите пустую чашу для смешивания или старый пакет из-под продуктов на расстоянии вытянутой руки от разделочной доски, чтобы выбрасывать туда овощные отходы, яичную скорлупу и другой мусор, пока вы готовите, чтобы вам не приходилось каждый раз ходить к мусорному ведру. одинокий. время. нужно что-то выбросить.
  3. Я также предлагаю поставить солонку рядом с плитой. Это не обязательно должно быть причудливо, просто насыпьте немного соли в небольшую миску, и все готово. Это не только делает ваши уровни приправ намного более точными (потому что вы можете взять ровно столько соли, сколько вам нужно, вместо того, чтобы просто угадывать, сколько выходит из солонки или мельницы), стоя над кастрюлей, встряхивая и измельчая. занимает гораздо больше времени, чем просто схватить щепотку. Это может сэкономить всего несколько секунд, но они действительно складываются, когда вы обдумываете мой следующий совет….

Попробуйте и приправьте НЕСКОЛЬКО раз в процессе приготовления.

Не ждите конца, чтобы посолить и поперчить. Сезон на каждом этапе, от начала до конца. И попробовать все тоже по нескольку раз. Так вы создаете глубину и слои вкуса, а также пищу, от которой людям не терпится откусить еще один кусочек. Я знаю, что были времена, когда я забывал попробовать свою еду, пока она не была съедена, и не понимал, что я должен был добавить то или это, но было слишком поздно. Если вы дегустируете на протяжении всего пути, вы сможете определить, отсутствуют ли определенные вкусы или нет, и сможете приспособиться к этим вещам. Этот шаг очень ценен, если вы хотите стать лучшим поваром, потому что со временем он поможет вам развить вкусовые качества, придаст вам уверенности в том, что вы сможете отойти от слепого следования рецепту и отрегулировать вкус, основываясь на своих инстинктах. Если в рецепте требуется одна чайная ложка орегано, но вы пробуете ее и думаете, что можно было бы использовать больше, или вы думаете, что немного тимьяна тоже было бы неплохо, тогда дерзайте!

Позвольте тому, что является сезонным, определять вашу кухню, и покупайте ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете себе позволить.

Мой последний совет — это то, к чему я очень сильно отношусь, потому что он в значительной степени охватывает всю мою личную кулинарную философию. Я упоминал ранее, что я повар-самоучка, поэтому, если я смогу построить целый бизнес, основанный на кулинарии таким образом, я знаю, что это поможет и вам стать лучшим поваром. Я не полагаюсь на причудливые методы приготовления пищи или чрезвычайно сложные методы сервировки. Мои блюда всегда вдохновлены качественными, сезонными ингредиентами.

Если сомневаетесь, обратите внимание на сезон. Это настолько интуитивно понятно и просто, что я почти не хотел включать этот совет, но потом понял, что, возможно, не все так готовят, и это стоит упомянуть. Вы когда-нибудь покупали мускатную тыкву в июне? Он бледного цвета — почти белый — и очень мягкий, верно? Но покупайте тот же самый ингредиент, когда осенью он находится на пике, и он позитивно поет. Он ярко окрашен (что означает, что он содержит более мощные питательные вещества), наполнен ароматом, и это то, что мы инстинктивно хотим есть в это время года, поэтому оно естественно насыщает.

Если вас больше ничего не находит откликом, придерживайтесь этой мантры, и я обещаю, что она изменит вашу кулинарию. На мой взгляд, ничто не сравнится с интенсивным свежим вкусом органических местных продуктов. Не только это, но и лучше для планеты. Если я могу помочь, я всегда буду покупать местные продукты, которые, возможно, были собраны в тот же день, а не то, что должно было лежать в грузовике в течение нескольких дней или недель, прежде чем оно доберется до меня.

Кроме того, покупка высококачественных ингредиентов также очень важна, если вы действительно серьезно относитесь к кулинарии. Попробуйте сравнить оливковое масло хорошего качества и более дешевую альтернативу, и вы поймете, о чем я говорю. Я очень рассудителен при выборе ингредиентов, сканирую этикетки и тщательно проверяю свои продукты на наличие первоклассных находок. Если вы начинаете с ингредиентов хорошего качества, вам действительно не нужно много с ними делать, потому что они уже сами по себе приятны на вкус. Это может стоить вам немного больше, но это разумное вложение. Начав с самых лучших ингредиентов, которые вы можете найти, вы получите огромный старт на пути к тому, чтобы стать лучшим поваром.

Итак, вот мои главные советы для всех, кто хочет улучшить свои кулинарные навыки. Далее в этой серии «Стань лучшим поваром», я думаю, я расскажу о некоторых забавных кухонных лайфхаках и упрощениях и, возможно, расскажу о ценных советах по определенным методам приготовления, таким как приготовление на гриле, обжаривание и бланширование… если вы хотите узнать об этом больше. Что-нибудь еще вы можете придумать? Дайте мне знать в комментариях, я весь внимание! Я также хотел бы узнать ВАШИ советы о том, как стать лучшим поваром — я постоянно открыт для изучения нового!

Фотографии Meadow Rose Photography. Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и рекомендую.

Инфографика «Как стать лучшим шеф-поваром»

Мы попросили наших шеф-поваров дать лучший совет шеф-поварам, которые только начинают свою карьеру. То, что они дали нам, было огромным собранием мудрых слов от опытных кухонных работников, которые направят любого ученика на путь становления мастером своего дела.

На кухне нужно научиться гораздо большему, чем просто готовить хорошую еду. Мы выбрали лучшие советы по всем вопросам, от обеспечения безопасности до лучшего оборудования, чтобы создать инфографику ниже. Узнайте, как стать лучшим поваром… по мнению поваров.

Чтобы загрузить эту инфографику в формате PDF для печати, щелкните здесь

Мы попросили лучших шеф-поваров страны дать лучший совет начинающему шеф-повару, начинающему работать в сфере общественного питания. Нужно научиться гораздо большему, чем просто готовить хорошую еду.

Вот лучшие советы от поваров, которые побывали и сделали это!

Обучение

Независимо от вашего уровня опыта всегда есть чему поучиться

«Помните, что вы никогда не перестанете учиться на шеф-повара, всегда найдется кто-то с новой техникой, новым вкусом, новым продуктом. Какая захватывающая отрасль, чтобы войти в нее.» – Сара Фосетт

«В это время происходит настоящее обучение. Смотрите, учитесь и вдохновляйтесь». – Джо Джонсон

Оборудование и ножи

Тупой нож проявляет неуважение к ингредиентам

«Купите приличный набор удобных для вас ножей, и они прослужат вам всю карьеру». – Роберт Уайт

Еда и рецепты

Всегда доверяйте своим вкусовым рецепторам

«Попробуйте все. – Дженни Лонг

«Думай своими вкусовыми рецепторами» – Вив Оллман-Нил

Мотивация

Требуется страсть

9 0002 «Что бы ни преподнес тебе день, помни, зачем ты это делаешь это! Ты любишь готовить!» – Райан Ван-Гелдер

«Будьте на высоте, доведите себя до предела. Вы можете стремиться только к большему!» – Ричард Тайлер

«Никогда не сдавайся!» – Jazmyn Standen

Twitter – самая популярная социальная сеть среди шеф-поваров, шеф-поваров, а также шеф-поваров и менеджеров общественного питания.

Общайтесь с коллегами-поварами в Твиттере, чтобы делиться своими успехами и достижениями!

Как справиться со стрессом

«Дыши, расслабься. Развлекайся и получай удовольствие от того, что ты делаешь, как это проявляется в еде, которую ты преподносишь своим гостям, и они тоже расслабятся и получат удовольствие». – Гэри Хорнер

«Сохраняйте спокойствие. Если вы взволнованы, тогда могут произойти ошибки». – Лиза Оже

Безопасность

«Береги пальцы!» – Марк Чиверс

«Берегите свои пальцы, они вам нужны». – Патрисия Лесли

«Осторожно, пальцы!» – Кирсти Браун

«Острый нож – безопасный нож». – Фил Дарлинг

Chef Life

«Работай усердно, играй усердно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *