Как стать бариста с нуля: что нужно знать в первую очередь

Разное

Содержание

Школа Бариста г. Одесса | Записаться на обучение

BARISTA PROFESSIONAL SCHOOL

РАБОТАЕМ! Писать только сообщения viber/telegram/whatsapp

+38(093)100-75-00

Украина, г. Одесса


Учись ради мечты!

График работы:
Пн-вс с 11:00 до 21:00

Школа Бариста

Профессиональное обучение

Обучение всех без опыта для открытия бизнеса, личного развития, работы в кофейнях, на круизных лайнерах и яхтах, за границей.

День старта по согласованию после записи на курс


Длительность курса:

2-3 дня (выходные, будние или каждый день)

Количество занятий:

3 (+ускоренный курс с индивидуальным графиком)

Длительность занятия:

3 часа

Выдается документ:

сертификат на англ. и укр. языках


график>>> запись>>> кредит>>>

Профессиональное обучение с нуля в школе бариста г. Одесса.
Хочешь хорошо зарабатывать?
Хочешь, чтоб не ты искал работу, а она тебя?
Хочешь быть бариста?
Хочешь открыть свою кофейню?
Хочешь научиться делать самый вкусный кофе в твоем городе?
Тебе к нам!
Профессиональные бариста-тренеры обучат тебя с нуля и, мы гарантируем, у тебя точно получится!
Обучение проходит в реальных условиях работы кофейни либо в нашем обучающем центре.
Ты научишься:
— разбираться в качестве кофейного зерна, его обжарке, сортах и купажах;
— работать настраивать профессиональное кофейное оборудование;

— правильно использовать разнообразные девайсы для приготовления кофейных напитков;
— дегустировать кофе;
— готовить классические: ристретто, эспрессо, капучино, латте макиато, флетвайт, раф кофе, доппио, американо, латте, Vegan капучино, эспрессо макиато;
— искусству рисование на кофе Латте-Арт.
Благодаря курсам «Бариста Професионал» и «Бариста Усиленный» мы уже обучили более 300 барист со всей Украины!
Где они работают? В кофейнях, ресторанах и на круизных лайнерах!
Ты можешь пройти курс «Владелец Кофейни»
, он поможет тебе построить успешный бизнес.
Наши ученики открыли более 35 кофеен!
Хочешь так же?
Пора действовать – звони/регистрируйся! У тебя точно получится!

ПРОГРАММЫ С БАРИСТА ДО ВЛАДЕЛЬЦА

РЕАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕОНЛАЙН ОБУЧЕНИЕ

Практические курсы, новички смогут работать бариста, владельцы смогут понять работу изнутри и обучать персонал.

РАЗВЕРНУТЬ [БАРИСТА ПРОФЕССИОНАЛ] И РИСОВАНИЕ

Максимальное обучение для новичков, владельцы смогут разрабатывать меню коктейлей на основе кофе

РАЗВЕРНУТЬ [БАРИСТА УСИЛЕННЫЙ] — РИСОВАНИЕ И КОКТЕЙЛИ

Курсы открытия и управления кофейней

РАЗВЕРНУТЬ [ВЛАДЕЛЕЦ КОФЕЙНИ] — ИНТЕНСИВ

Скоро появится ссылка на онлайн курс бариста

ЧТО ГОВОРЯТ О КУРСЕ НАШИ СТУДЕНТЫ:

Нам очень важно, что бы Вы получили то, за чем к нам пришли!

Салаватов Дмитрий

Меня зовут Дима. Я закончил школу и решил искать работу. Но, меня никто не хотел брать, так как не знаний не опыта работы у меня не было. Прошел курсы барист от Корона очень быстро, за неделю и сразу устроился в кофейню. Мне очень нравится!

Задорожный Алексей

Мне надоело просить деньги у родителей и я захотел подрабатывать по выходным. Нашел в инете курсы барист, теперь я работаю по выходным. Зарабатываю 500 грн в день + «на мечту». Это круто!

Юркова Кристина

Я Кристина и я хочу открыть кофейню в своем городе. Мне интересно кофе и все о нем, благодаря тому что обучения я проходила в работающей кофейне, я смогла и кофе научиться готовить и посмотреть как все организовано изнутри, для меня это очень важно. Спасибо огромное!

Топал Николай

Рабатал поваром в кафе. Вечно эта запарка, все надоело, захотелось кардинально сменить работу. Друг мой работал баристой, всегда на расслабоне, летом в прохладе, зимой в тепле, девченки красивые ходят, зар.плата хорошая.

По выходным я учился на баристу, у меня круто получилось и я очень быстро нашел работу. Доволен! Не бойтесь перемен!

Антонюк Сергей

Мой папа ходит в рейсы барменом и я тоже после школы хотел пойти. Мне сказали что до 18 лет с алкоголем нельзя работать, так я быстренько курсы баристы прошел и теперь работаю городе и собираю деньги для рейса. Мне очень понравился бариста тренер, настоящий профи, он даже в международных соревнованиях участвует – это крутяк!

ВСЕ ОТЗЫВЫ


ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

ЗАВЕРШАЕМ НАБОР!
УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

Ваши данные в безопасности

БИЗНЕС КУРСЫ

Мы продаем знания, которые делают Ваш бизнес успешнее

Успешная кофейня

Хотите в разы повысить вероятность успеха Вашей кофейни?

Подробнее

Открыть кофейню

Запустите свой успешный кофейный бизнес

1 день обучения

КОМУ ПОДОЙДЕТ ОБУЧЕНИЕ?

Если Вы понимаете:

— Что сэкономить сегодня 500$ на знаниях и завтра потерять при выборе оборудования 1000$ и свое время Вам не подходит;

— Что если касса в день меньше на 10$ в день, Вы теряете без понимания причин 3650$ в год и 36500 за 10 лет;

— Что хотите увидеть больше инструментов и возможностей в Вашем деле;

— Что идти за серой массой и тиражировать бизнес работающий по простому — не Ваш путь;

— Что после открытия кофейни неправильно, Вы утоните в рабочих процессах и учиться потом не будет ни времени, ни желания, ни сил;

Тогда мы ждем Вас на этом курсе

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ


Барная стойка

Проходное место и нужно оптимизировать работу бара?

Подробнее

Настройка работы бара

Включите бар в работу

1 месяц обучения

КОМУ ПОДОЙДЕТ ОБУЧЕНИЕ?

Всем, кто понимает:

— Что знает дела дают новые инструменты в работе;

— Что хорошо продуманная барная карта может удвоить или утроить продажи;

— Что правильно обученный бармен и атмосфера увеличит количество постоянных клиентов за барной стойкой;

— Что за знания нужно платить и это увеличивает прибыль;

— Что Ваш бар не в глухом месте и его можно раскручивать

Тогда свяжитесь с нами.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ


Кухня

Не идут дела? Пора менять политику кухни!

Подробнее

Настройка работы кухни

Подстройте работу кухни под рынок

1 месяц обучения

КОМУ ПОДОЙДЕТ ОБУЧЕНИЕ?

Если Вы понимаете:

— Что начинаете проект, а знаний нет вообще;

— Что нужно видение дела под другим углом;

Тогда свяжитесь с нами.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ


Владельцам перейти

Видео отзывы

Свой видеоотзыв с рабочего места можно отправить на почту для публикации

Все истории отзывов

Сергей

Мне 17 и единственную работу которую я мог найти раздавать листовки за 4$ в день. Теперь, я работаю баристой, моя ставка 15$, день+ %. Всего 3 дня обучения, и я красавчик!

Валерия

Я Валерия и в моей кофейне вечно была проблема с персоналом. С помощью Короны я научилась варить кофе как профессионал, теперь беру на работу человека и сама его обучаю. Это очень удобно!

Анна

Кофе я научился готовить быстро, да и рисовать на кофе получается не плохо, но моя фишка как баристы – это общение с людьми. Мне на курсах столько про кофе рассказали и материалов на изучение дали, что теперь мне всегда есть что клиентам рассказать. Меня на работе очень ценят!

Максим

Очень хороший курс, быстро, четко, без воды лишней все по сути!

Марина

Понравилось что прям в кофейне учат, это супер. Можно научится не только кофе делать, но и с людьми общаться.



С Вашей помощью мы становимся лучше!

Оставить отзыв

ГрафикЗаписьКредит

ГРАФИКИ

ВАМ 100% ПОДОЙДЕТ НАШ ГРАФИК
ВЫ СМОЖЕТЕ УЧИТЬСЯ:
— по выходным;

— по будням;
— каждый день;
— 2-3 занятия в день, кому срочно;
— выбрать как посетить все занятия в разных группа в те дни, которые совпадают с Вашим свободным временем.

Срочное обучение без потери качества, в основном происходит так: 10 занятий Вы сможете пройти за 5 приездов по 2 занятия в день всего за 4-6 часов.

УДОБНАЯ БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА КУРСА

ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ ЗАПИСИ, ОПЛАТЫ И ОБУЧЕНИЯ
1. Оставьте заявку через форму или позвоните, если возникли сложности;
2. С Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы;

3. Внесите аванс 500грн или привезите преподавателю, ожидайте набора группы;
4. Менеджер свяжется перед стартом согласовать день и время;
6. Приезжайте на первое занятие с остатком оплаты, ручкой, тетрадкой, дресс-код чёрный верх;
7. Свяжитесь с менеджером для заполнения анкеты для сертификата;
8. После прохождения курса свяжитесь с менеджером, чтобы забрать сертификат;
9. Не стесняйтесь попросить у менеджера помощи в трудоустройстве.

ОПЛАТА ЧАСТЯМИ

ВЫ СМОЖЕТЕ НАЧАТЬ ОБУЧЕНИ И ОПЛАТИТЬ ЕГО ЧАСТЯМИ ПО 500-1000ГРН В МЕСЯЦ УЖЕ РАБОТАЯ
1. У Вас есть карта банка с кредитным лимитом, если нет карты получите ее в любом банке;
2. Если нет лимита на карте, делайте с нее покупки и вам поднимут через 1-2 месяца лимит;
3. На карте есть лимит, свяжитесь с менеджером внесите аванс 500грн по квитанции;;
4. Остаток оплаты внесите перед первым занятием с кредитной карты по квитанции от менеджера;
5. Возвращаете деньги на свою карту частями 500-1000грн в месяц, возможно уже работая по новой профессии.

Популярное обучение

Кондитер правильное питание

Курс мясник — обвальщик мяса

Кондитер усиленный часть 2

Сомелье Wine Lover

Мангальщик профессионал

Домохозяйка повар

КАРТА

Приезд по предварительной записи

Школа бариста — Кофейня Coffee Anytime

Школа бариста Coffee Anytime состоит из двух современных учебных центров, расположенных по адресу ул.
Тарская, 13а:
1«Кофе-класс» — теория, технология и практика приготовления кофе

Каждый будущий сотрудник нашей компании начинает свой путь бариста именно здесь, обучаясь у шеф-бариста и бренд-менеджера сети Coffee Anytime.

Тренинг «Погружение в кофе»:

  • история кофе
  • регионы произрастания кофе
  • климат и его влияние на качество кофе
  • разновидности сортов кофе и их отличия
  • основные страны — поставщики кофе в мире
  • стандарты по которым работают фермеры, выращивающие кофе
  • способы обработки кофейных зерен
  • способы и степени обжарки кофейных зерен
  • кофейный рынок сегодня
  • культура Specialty coffee

Тренинг «Кофейное оборудование и барные аксессуары»:

  • виды профессионального кофейного оборудования (кофемашины: Nuova Simonelli Aurelia, La Marzocco FB80; кофемолки: Nuova Simonelli Mythos Оne, Fiorenzato F64, Mazzer Major Electronic)
  • правила эксплуатации и обслуживания кофейного оборудования
  • виды барных аксессуаров (холдеры, питчеры, темперы, барная посуда, мадлеры, кремеры, джигеры)
  • правила эксплуатации и работа с барными аксессуарами
  • настройка помола на всех видах кофемолок
  • темперовка кофе

Тренинг «Эспрессо»:

  • технология приготовления лунго, ристретто, эспрессо
  • стандарты приготовления лунго, ристретто, эспрессо
  • самостоятельное приготовление лунго, ристретто, эспрессо

Тренинг «Эспрессо»

Тренинг «Эспрессо»

Тренинг «Молоко»:

  • виды молока (растительного и животного происхождения)
  • процессы взбивания молока
  • молочная пена (температура, объем, текстура)
  • стандарты работы с молоком
  • самостоятельное взбивание молока

Тренинг «Молоко»

Тренинг «Молоко»

Тренинг «Эспрессо и молоко»:

  • технология приготовления эспрессо и молока
  • стандарты приготовления эспрессо и молока
  • самостоятельное приготовление эспрессо и молока

Тренинг «Классические напитки»:

  • технология приготовления классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)
  • стандарты приготовления классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)
  • самостоятельное приготовление классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)

Тренинг «Классические напитки»

Тренинг «Классические напитки»

Тренинг «Авторские напитки»:

  • технология приготовления авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)
  • стандарты приготовления авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)
  • самостоятельное приготовление авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)

Тренинг «Холодные кофейные напитки»:

  • технология приготовления холодных кофейных напитков
  • стандарты приготовления холодных кофейных напитков
  • самостоятельное приготовление холодных кофейных напитков

Тренинг «Дополнительные ингредиенты»:

  • виды дополнительных ингредиентов (сиропы от производителя и собственного приготовления, топпинги, взбитые сливки, маршмеллоу, мороженое, лёд, сыр сливочный, арахисовая паста, кокосовая стружка и т. д.)
  • понятие синергии вкусов
  • влияние различных вкусовых ингредиентов друг на друга и их сочетаемость
  • технология приготовления напитков с использованием дополнительных ингредиентов
  • стандарты приготовления напитков с использованием дополнительных ингредиентов.

Пять минут из жизни бариста Coffee Anytime… 🙂

Латте-арт от бариста Coffee Anytime

2«Тренинг-центр» — теория и практика сервиса и организации работы кофейни

В «Тренинг-центре» наши опытные бизнес-тренеры проводят обучение сервису, продажам, основным аспектам организационной работы, взаимодействию всех сотрудников сети и базовым стандартам кофейни в формате интерактивных тренингов и практических занятий.

Тренинг «Основы сервиса»:

  • базовые стандарты АКС (атмосфера=качество + сервис)
  • основы сервиса и гостеприимства
  • основные принципы работы в кофейне
  • алгоритм общения с гостем
  • шесть шагов обслуживания

Тренинг «Основы сервиса»

Тренинг «Эффективные продажи»

Тренинг «Эффективные продажи»:

  • понятие эффективных продаж
  • методы эффективных продаж
  • отработка на практике методов эффективных продаж

Тренинг «Адаптация и введение в должность бариста»:

  • дневник будущего бариста и правила его ведения
  • организационная структура кофейни
  • корпоративная культура и командные принципы работы
  • должностные обязанности и функции бариста

Тренинг «Работа с кассой»:

  • программа R-keeper
  • отработка на практике принятия заказа и обслуживания гостя

Тренинг «Отчетная документация»:

  • виды отчетной документации (бланки, журналы, чек-листы: открытия, работы в течение смены, закрытия)
  • нормы и правила ведения отчетной документации (бланки, журналы, чек-листы: открытия, работы в течение смены, закрытия)
  • самостоятельное заполнение отчетной документации

Тренинг «Базовые алгоритмы, нормы и правила организации работы кофейни»:

  • правила организации работы кофейни
  • основные стандарты кофейни с фотофиксацией
  • стандартный ассортиментный перечень кофейни
  • алгоритм работы бариста с распределением функционала
  • алгоритм приемки, хранения и маркировки продукции
  • алгоритм заявки и отгрузки готовой продукции и расходных материалов
  • стандарты выкладки и позиционирования продукции на витрине
  • алгоритм обслуживания кофемашин и кофемолок
  • алгоритм формирования списания товара
  • алгоритм действия в нестандартных ситуациях

Тренинг «Работа с кассой»

Тренинг «Работа с кассой»

Обучение длится от 1 до 2-х месяцев, включая теорию, практику и стажировку, и позволяет будущему бариста стать профессионалом в приготовлении кофе, обслуживании гостя и организации работы кофейни.

Какие-то из наших сегодняшних бариста начинали свой профессиональный путь с нуля, с минимальными знаниями о кофе и специфике приготовления напитков из него. Но, если ты по-настоящему влюблен в свое дело, нет ничего невозможного!

Летом 2019 года среди наших бариста был проведен первый чемпионат. И это было настоящее соревнование, в котором преобладал дух дружбы и взаимоподдержки, но никак не соперничества. Ведь мы большая семья!

В составе жюри были:

  • Максим Панов — директор компании KOF. – поставщика свежеобжаренного зерна в сеть наших кофеен;
  • Маргарита Булахова — сертифицированный судья российский чемпионатов по кофе, финалистка чемпионата бариста;
  • Владислав Шейнфельд — многократный участник, финалист чемпионатов Латте Арт, Латте Арт Баттл, руководитель отдела продаж компании KOF.

Судьи отметили всех участников без исключения, а также отдачу, с которой ребята готовили установленные правилами напитки, рвение и упорство. А также крутые показатели роста сети Coffee Anytime.

В ноябре 2019 прошел внутренний чемпионат сети Coffee Anytime. Наши бариста соревновались в категории «Лучший латте-арт».

Участники внутреннего чемпионата Coffee Anytime по латте-арту

В январе 2020, сентябре 2021, мае и сентябре 2022 прошли совместные чемпионаты сети Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. Наши бариста показывали умение готовить классические напитки, а также уровень своего творчества в приготовлении авторских напитков.

Участники совместного чемпионата Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. в январе 2020

Участники совместного чемпионата Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. в сентябре 2021

Участники совместного чемпионата Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. в мае 2022

Участники совместного чемпионата Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. в сентябре 2022

Помимо крутых мотивационных призов и колоссального опыта, по итогу проведённых чемпионатов мы выберем бариста, которые поедут представлять нашу сеть на региональный Сибирский отборочный чемпионат бариста РЧБ и на Федеральные чемпионаты.

В Coffee Anytime работают профессиональные, дружные и позитивные бариста

Руководство для начинающих, как стать бариста

Работа бариста — невероятно полезная работа, но в то же время очень сложная и может быть очень желанной ролью в кафе. Поскольку это может быть соревновательная сфера, а кривая обучения для новичков довольно крутая, это может показаться немного пугающим, когда вы только начинаете. Вы можете научиться кофе в этом онлайн-курсе здесь.

Но не бойся! Typsy здесь, чтобы помочь вам принять вызов с нашим руководством по всему, что вам нужно знать о том, как стать бариста.


У бариста одна из самых сложных профессий в ресторанной индустрии. Бариста — это гибрид между передней и задней частью дома, который требует мастерства как в обслуживании клиентов, так и в навыках приготовления кофе.

Независимо от того, хотите ли вы сделать карьеру, подавая посредственную чашку кофе, или работаете бариста, чтобы закончить школу, вам нужно разбираться в основах бариста, чтобы преуспеть в своей работе и заработать солидные чаевые. по пути.

Конечно, первое, что вам нужно, чтобы ваша карьера взлетела, — это отличное резюме, благодаря которому вы получите работу, о которой всегда мечтали! Использование шаблона для бариста гарантирует, что в вашем резюме будет указано именно то, что вам нужно, без потери времени и места — менеджер по найму действительно оценит это!

Рассказываем, как стать бариста. Следуйте нашим семи основным советам, чтобы прокачать эту роль в приготовлении кофе.


 

1. Станьте экспертом по кофе

Будучи экспертом в том, что вы продаете, вы будете получать баллы от своего босса и советы от ваших клиентов. Следуйте этим советам, чтобы стать знатоком кофе:

  • Есть ли что-нибудь более неприятное, чем пойти в ресторан, попросить у официанта рекомендации и не получить ее, потому что официант ничего не ел из меню? Не оставляйте своих клиентов в таком положении. Попробуйте все, что производит ваше заведение , чтобы вы могли давать рекомендации клиентам и расширять свою кофейную палитру.
  • Помимо дегустации каждого блюда в вашем меню, освежите свой кофейный жаргон , чтобы помочь клиентам, которые не знают разницы между мокко и маккиато. Когда вы можете рассказать своим клиентам о продуктах, которые вы продаете, вы предлагаете им больше, чем просто чашку кофе. Привет, большие советы!
  • Медленное переключение? Экспериментируйте с новыми рецептами и вкусовыми сочетаниями. Когда вы создадите творение, которое, по вашему мнению, понравится покупателям, расскажите об этом своему боссу. Довольно скоро вы могли бы стать боссом или создателем следующего большого кофейного тренда — латте на углях?
  • Используйте онлайн-обучение, чтобы получить необходимые знания, и убедитесь, что вы идете на каждую смену на 100% готовы ко всему, что встретится на вашем пути. Ваши менеджеры и коллеги будут петь вам дифирамбы в кратчайшие сроки.

Продвигаясь вперед в сфере занятости после COVID, высококвалифицированные роли в сфере гостеприимства, такие как бариста и бармены, будут становиться все более и более конкурентоспособными.

Когда вы учитесь с Typsy, вы открываете навыки, необходимые для того, чтобы выделиться из толпы.

Учиться с Typsy практично, эффективно и весело! И самое главное, вы можете получить доступ к более чем 1000 урокам Typsy, когда вам удобно. Учитесь по-своему — начиная с сегодняшнего дня.


 

2. Улыбнитесь

Хотите знать, как стать лучшим бариста? Улыбка!

Вы можете сделать день клиента ярче, просто улыбнувшись и по-дружески пообщавшись с ним. Улыбка производит на клиентов большое впечатление, и они захотят вернуться в вашу кофейню. Постоянные клиенты поддерживают вашего работодателя в бизнесе, а значит, и вас!

Исследование, проведенное Корнеллской школой гостиничного администрирования, также показало, что улыбка приводит к большим чаевым. В этом исследовании официанты, приветствовавшие клиентов широкой улыбкой, получили на 140 % больше чаевых, чем официанты, приветствовавшие клиентов короткой улыбкой с закрытым ртом. Улыбайтесь шире, бариста!


 

3. Установите контакт с клиентами

Помимо того, что вы улыбаетесь клиентам, вам важно установить контакт с вашими постоянными клиентами. Если вы запомните их имена и заказы, они почувствуют себя особенными, что даст вам больше чаевых и сделает их день более приятным.

Плохо с именами? Создайте карточку для заметок для каждого из ваших постоянных клиентов, где вы можете записать их имя и некоторые определяющие особенности, чтобы вы могли поставить лицо на имя. Делайте все возможное, записывая лакомые кусочки, которые вы узнаете о своих клиентах из ваших ежедневных взаимодействий, например, захватывающие новости о карьере или предстоящие отпуска, чтобы вспомнить их в следующий раз, когда вы их увидите.



4. Слушайте!

Работа бариста была бы намного проще, если бы каждый клиент просто заказывал латте. Увы, это нереально и сделает работу скучной! Когда клиенты размещают сложные заказы или делают специальные запросы, будьте внимательны.

Повторите заказы клиентам, чтобы обеспечить точность. Хотя это может показаться повторяющимся и трудоемким, проверка заказов убережет вас от траты ресурсов, если вы отмените заказ неправильно, и в конечном итоге сэкономит время и разочарование ваших клиентов.

Ошибки влияют на конечный результат, который может повлиять на вашу работу, поэтому внимательно слушайте своих клиентов и выполняйте их заказы правильно с первого раза.



5. Допродажи без продажи

Бариста — это не только мастера по продаже кофе, но и продавцы. Ваш менеджер будет ожидать, что вы будете играть роль продавца, представляя новые продукты, повышая продажи и побуждая клиентов подписываться на рекламные акции.

Улучшите этот аспект работы, используя отношения, которые вы установили со своими клиентами, чтобы продавать, не выглядя неряшливым продавцом автомобилей. Вы будете казаться искренними, а не напористыми, если будете продавать что-то вроде: «Привет, у нас есть новый напиток на этой неделе, и я подумал, что он тебе понравится, потому что ты обычно заказываешь X. Не хочешь попробовать его вместе с обычным или вместо него?» сегодня?»

Это звучит намного лучше, чем «за низкую цену в 3,99 доллара вы можете добавить к своему заказу наше специальное предложение недели!» Не верите нам? Попробуйте оба сценария и сообщите нам, какой из них более успешен.



6. Сохраняйте хладнокровие

Утро, обеденное время и послеобеденная суета — время сумасшедшей загруженности популярных кафе и ресторанов. Убедитесь, что вы можете оставаться хладнокровным под давлением, обеспечивая при этом отличный сервис, освоив рецепты вашего заведения и POS, чтобы вы могли быстро проводить клиентов через очередь.

Освежите свои навыки приготовления напитков и технических навыков в свободное время, дома или с друзьями.



7. Добавьте изюминку

Теперь, когда вы освоили основы бариста, пришло время узнать, как стать лучшим бариста с помощью этого бонусного совета. Делайте все возможное, заставляя клиентов чувствовать себя особенными на протяжении всего их взаимодействия с вами и вашей командой. Вот несколько простых способов сделать это:

  • Время от времени давайте своим постоянным клиентам бесплатный бонус . Если ваша кофейня печет выпечку, подарите любимым покупателям круассан, который недостаточно хорош для продажи. Обновите размер заказа клиента на дом. Обязательно спросите у своего менеджера разрешения и рекомендации, прежде чем что-либо раздавать!
  • Совершенствуйте свои навыки приготовления латте-арта , чтобы удивить клиентов. Если вы видите, что клиенты фотографируют, попросите их опубликовать фотографии в социальных сетях и отметить ваше заведение.
  • Напишите записку или символ (например, смайлик) на чашках ваших клиентов, чтобы они улыбались. Исследование Корнелла показало, что надпись «спасибо» на чеке увеличила чаевые с 15% до 18%, а другой эксперимент показал, что рисование смайлика на чеке увеличивает чаевые с на на 18%. Не любите смайлики? Вы также можете взять пример с коробки подписки на косметику Birchbox, которая ставит лестное прилагательное перед именами подписчиков на ярлыках с адресами, например «Удивительная Анна» или «Великолепная Джессика».

Дайте клиентам почувствовать себя особенными и пожинайте плоды!


Бариста сочетают свою страсть к кофе и людям с прибыльной карьерой. Мы уверены, что эти советы помогут вам в вашем путешествии по приготовлению кофе, будь то небольшое кафе или крупный отель. Приятного кофеина!

 

Изучите основные навыки бариста: от хранения кофейных зерен и разделения молока до приготовления идеального эспрессо и капучино с чемпионом бариста и новатором Хью Келли.


Ана Цветкович — фрилансер и продюсер контента для 7shifts. Она также является генеральным директором BLOOM Digital Marketing, креативного маркетингового агентства из Филадельфии, которое помогает индустрии гостеприимства и туризма привлекать новую аудиторию в Интернете.


Вам также может понравиться:

Как стать барменом — важные советы новичкам

Устойчивое мышление: уникальные способы переработки
кофейной гущи

Совет от менеджера: как пройти собеседование и пробное собеседование

 

Лучшие программы обучения бариста 2023 года

Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию. Узнать больше.

Программа обучения бариста обеспечивает структурированное формальное обучение искусству и науке современного кофейного ремесла. Посещение программы обучения бариста, будь то лично или онлайн, может упростить и ускорить прогресс бариста в кофейной индустрии. В некоторых случаях он также может предоставить содержательную сертификацию.

Лучшие программы обучения бариста являются целенаправленными и строгими, с давними отраслевыми связями, которые поддерживают обучение, и широко признанной репутацией превосходства. Эти программы находятся на переднем крае исследований и практики кофе. Они не только включают в себя самые современные технические и научные знания, но и передают эти знания в увлекательной, удобоваримой форме. Вот наш выбор лучших программ обучения бариста.

Лучшие программы обучения бариста 2023 года

  • Лучший результат: Ассоциация спешиалти кофе
  • Лучшее личное: Сиэтлская академия бариста
  • Лучший онлайн только: Бариста Хастл
  • Лучший гибрид: Bellissimo Coffee Advisors

Лучшие программы обучения бариста

Лучшие программы обучения бариста

  • Наш лучший выбор
  • Ассоциация спешиалти кофе
  • Сиэтлская академия бариста
  • Бариста Хастл
  • Bellissimo Coffee Advisors
  • Узнать больше (1)
  • Окончательный вердикт

  • Сравнение поставщиков

  • Часто задаваемые вопросы

  • Методология

Лучший в целом : Ассоциация спешиалти кофе


Ассоциация спешиэлти кофе

Узнать больше

Почему мы его выбрали

Никто не передает основные знания о кофе лучше, чем SCA.

Плюсы и минусы

Обзор

Ассоциация Specialty Coffee Association (SCA), основанная в 1982 году, является ведущей торговой ассоциацией в отрасли. SCA выполняет множество функций в современном сложном кофейном мире, включая научные исследования, экономический анализ, общественную организацию и образование. Имея тысячи членов и сертифицированных тренеров по всему миру, SCA является выдающейся организацией, занимающейся внедрением и поддержанием самых высоких стандартов в индустрии спешиэлти кофе.

Курс SCA называется «Программа кофейных навыков». Учебная программа состоит из шести модулей: введение в кофе, навыки бариста, пивоварение, зеленый кофе, обжарка и сенсорные навыки. Каждый модуль разделен на три уровня: Базовый уровень представляет собой базовое введение в тему модуля. Средний уровень фокусируется на практических знаниях, а профессиональный уровень углубляется в специальные знания.

Чтобы начать, зарегистрируйте учетную запись на портале для участников, а затем выполните поиск в календаре курса. Воспользуйтесь фильтрами, чтобы найти занятия в интересующей вас области. Вы также можете использовать портал, чтобы найти AST (авторизованных инструкторов SCA) в вашем регионе. Цены на курсы устанавливаются AST и поэтому варьируются.

Лучший личный : Сиэтлская академия бариста


Сиэтлская академия бариста

Узнать больше

Почему мы его выбрали

Seattle Barista Academy предлагает практические занятия в кофейной столице страны.

Плюсы и минусы

Обзор

Боб Берджесс — один из первых создателей современной культуры американских кафе. В начале 1980-х годов в Сиэтле Берджесс играл заметную роль в так называемой городской кофейной сцене «второй волны», производя тележки для кофе, импортируя кофемашины для эспрессо и поддерживая предпринимателей. В 2003 году Берджесс внес свой вклад в начало третьей волны, основав Академию бариста в Сиэтле, учреждение, призванное способствовать неустанному поиску качества, которое определяет нашу современную кофейную сцену.

Обучение в Seattle Barista Academy предлагает начинающим бариста два существенных преимущества. Во-первых, все обучение проводится лично, что позволяет проводить практические занятия с профессиональным коммерческим оборудованием. Во-вторых, высокоразвитая кофейная жизнь Сиэтла, рожденная его долгой историей и жесткой конкуренцией на рынке, является бесконечным источником вдохновения для настоящего профессионала в области кофе.

Seattle Barista Academy предлагает два профессиональных курса, а также два курса для домашних бариста. Профессиональные курсы включают в себя интенсивный двухдневный семинар по навыкам бариста и пятидневный курс полного погружения, который охватывает горячие напитки и напитки со льдом, обучение работе, консультационный пакет и экскурсию по лучшим кафе Сиэтла. Домашние курсы бариста — это занятия продолжительностью полдня, посвященные основам эспрессо, приготовлению молока на пару и латте-арту. Цены варьируются от 130 долларов за домашний урок бариста до примерно 2600 долларов за многодневный профессиональный курс.

Лучший онлайн только : Бариста Хастл


Бариста Хастл

Узнать больше

Почему мы его выбрали

Вы можете максимизировать свой потенциал обучения дома с Barista Hustle.

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Вариант подписки

  • Примеры видео

Минусы

  • Несколько вагонов

Обзор

Если вы ищете исключительно онлайн-программу обучения бариста, посмотрите Barista Hustle. Очень обширный веб-сайт, базирующийся в Австралии, находится в ведении высококвалифицированного бариста Мэтта Пергера.

Barista Hustle предлагает более десятка курсов, разделенных на базовый, продвинутый и специализированный уровни. Базовые курсы включают в себя два базовых курса по приготовлению кофе под названием Percolation и Immersion, а также Barista One — флагманский 20-часовой курс компании, посвященный современному приготовлению эспрессо. Продвинутые курсы охватывают продвинутое приготовление кофе, науку о молоке, курс воды, контроль качества кофе и продвинутый эспрессо. Специализированные курсы состоят из Терруара, Обработки и класса под названием «Дерево решений», бесплатного курса, который призван помочь профессионалам кофе противостоять изменению климата.

Сайт Barista Hustle имеет красивый современный дизайн, и все курсы имеют бесплатные предварительные просмотры, где вы можете почувствовать качество и стиль контента. Вы можете приобрести курсы по отдельности или подписаться на сайт для неограниченного доступа ко всем материалам. Отдельные курсы стоят от 100 до 200 долларов при покупке по меню; индивидуальная подписка стоит около 15 долларов в месяц; групповая подписка, поддерживающая до 20 бариста, стоит около 100 долларов в месяц; а подписка на команду из 50 бариста стоит около 200 долларов в месяц.

Лучший гибрид : Bellissimo Coffee Advisors


Кофейные консультанты Bellissimo

Узнать больше

Почему мы его выбрали

Bellissimo предлагает вам серьезное обучение кофе как лично, так и онлайн.

Плюсы и минусы

Обзор

Bellissimo Coffee Advisors в первую очередь является работой Брюса Миллетто, который основал эту компанию в Портленде, штат Орегон, в 1991 году. Миллетто, ласково известный как Mr. » Американской ассоциацией спешиэлти кофе.

Компания Bellissimo, которой Миллетто управляет вместе со своим сыном Мэттом, за эти годы создала множество образовательных инструментов и программ. Компания начала с обычного учебного центра, известного как American Barista and Coffee Workshops, а позже добавила две онлайн-программы: Virtual Coffee, программу для домашнего бариста, и Online Barista Training, предназначенную для профессионалов. Двухдневные интенсивные очные семинары American Barista проходят один раз в месяц в ультрасовременной эспрессо-лаборатории компании в Портленде, где участники получают практические уроки по дегустации кофе, эксплуатации и обслуживанию эспрессо-машин, пропаривание молока и техники латте-арт. И виртуальный кофе, и онлайн-обучение бариста охватывают аналогичный материал и многое другое с помощью видео и письменного контента, с уроками терминологии бариста, приготовлением эспрессо, пропариванием молока, латте-артом, ручным приготовлением кофе, уборкой рабочего места, обслуживанием оборудования, опытом происхождения кофе и основами обжарки. .

Двухдневный очный семинар стоит около 1250 долларов. По состоянию на ноябрь 2022 года курс приостановлен на неопределенный срок. Обе платформы онлайн-обучения доступны только по подписке. Индивидуальная программа стоит около 50 долларов за трехмесячный авансовый платеж и около 15 долларов в месяц после этого. Групповая версия стоит около 60 долларов в месяц со скидкой на год вперед.

Окончательный вердикт

По нашему мнению, программа обучения навыкам приготовления кофе Ассоциации спешиалти кофе предлагает наилучший общий курс обучения, хотя ее завершение требует больше всего времени и беготни. Мы рекомендуем Сиэтлскую академию бариста для более централизованного и упорядоченного обучения, если у вас есть возможность поехать в Вашингтон. Для тех, кто ищет исключительно онлайн-программу, контент Barista Hustle не имеет себе равных. Наконец, Bellissimo Coffee Advisors — отличный гибридный вариант, предлагающий как онлайн, так и личное обучение.

Сравнить поставщиков

Компания Почему мы выбрали это Длина Средний Стоимость Бизнес-компонент
Ассоциация Спешиэлти Кофе Лучший комбинезон Варьируется Онлайн и лично Тысячи
Академия бариста в Сиэтле Лучшее личное 2-5 дней Лично 130-2600 долларов Да
Бариста Хастл Лучший онлайн только Около 30 часов на курс Онлайн и лично Индивидуальная подписка стоит 15 долларов США в месяц за неограниченный контент
Кофейные консультанты Bellissimo Лучший гибрид Варьируется Онлайн и лично До 1250 долларов США Да

Часто задаваемые вопросы

Что такое программа обучения бариста?

Программа обучения бариста — это структурированный образовательный курс, в котором обучаются всем необходимым навыкам, необходимым для достижения успеха в качестве бариста, включая приготовление эспрессо и латте-арт, а также некоторым более техническим и научным аспектам кофе, таким как химический состав воды, кофе. происхождения и так далее.

Сколько стоят программы обучения бариста?

Цены варьируются от нескольких долларов в месяц за доступ к онлайн-библиотеке, такой как Barista Hustle, до нескольких тысяч долларов за личное практическое обучение.

Какая лучшая онлайн-программа обучения бариста?


Ассоциация Specialty Coffee Association выбрана нашими экспертами как лучшая программа для обучения на бариста. Эта компания углубляется в свои классы, предлагая программу навыков кофе с признанными профессиональными стандартами, и по завершении курса бариста получают диплом, рекламирующий их опыт в приготовлении кофе.

Методология

Мы оценили многочисленные программы обучения бариста, ища те из них, у которых самая сильная и давняя репутация. Мы хотели, чтобы учебные программы подкреплялись реальным отраслевым опытом, и стремились включать в себя очное обучение, а также онлайн-программы. Мы искали провайдеров, которые предлагали обширные программы, чтобы вы, как бариста, могли освоить приготовление кофе и погрузиться в мир всего, что связано с кофе, от методов заваривания и обжаривания до искусства наливания художественного латте и приготовления эспрессо, обслуживания оборудования и более.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *