Как правильно мыть виноград — GrapeClub.ru
1 0
Время прочтения:2 Минут, 50 Секунд
Когда в руках гроздь винограда, сразу появляется желание отведать его ягод. К сожалению, очень часто не учитывается, что их поверхность покрыта ядовитыми веществами, которые используются во время выращивания, для избежания распространения болезней лозы и нападения различных видов насекомых.
Потереть ягоды пальцами очень распространенная привычка, но её недостаточно для удаления вредных соединений, и поэтому важно знать, как правильно мыть виноград.
Его можно очищать различными способами, как чистой водой, так и дезинфицирующими растворами, но в любом случае виноградом нужно обращаться с особой осторожностью, поскольку вредные продукты часто накапливаются на стеблях.
Среди прочего, мы не должны забывать, что виноград является одним из двенадцати сельскохозяйственных продуктов в составе «Грязной дюжины», наиболее подверженных воздействию пестицидами, веществами, которые, помимо того, что вызывают многочисленные нарушения в организме, имеют особенно длительный период полураспада и, следовательно, их нелегко удалить.
Именно по этой причине часто бывает недостаточно промыть гроздь только под проточной водой. Для очищения виноград необходимо замачивать в специальных мягких дезинфицирующих смесях.
Промывание винограда водой
Виноград рекомендуется мыть непосредственно перед употреблением, чтобы предотвратить его порчу из-за застоя влажности после мытья.
Удалите все поврежденные ягоды, так как они легко загнивают и могут быть полны вредных микроорганизмов. Возьмите необходимое количество кистей и поместите их под струю холодной проточной воды не менее чем на 30 секунд, стараясь перевернуть несколько раз.
После этой первоначальной процедуры, направленной на удаление самой крупной грязи, полезно потереть каждую виноградину пальцами, стараясь не сдавливать их слишком сильно. Хороший способ тщательно промыть виноград под проточной водой — откинуть его на дуршлаг, оставив на несколько минут под струей.
ВодаЕсли виноград особенно грязный (это можно увидеть, наблюдая за цветом кожицы, которая становится беловатой и непрозрачной), рекомендуется замочить его в воде не менее чем на 5 минут.
Перед употреблением виноград обязательно высушите бумажным полотенцем, чтобы удалить все следы пестицидов и других вредных веществ. Только на этом этапе можно попробовать ягоды, поскольку их гигиенические условия оптимальны, а вкус мякоти не изменился.
Вымойте виноград дезинфицирующими смесями
Хорошая альтернатива мытью винограда под проточной водой — мыть его различными смесями, в зависимости от того, что есть в доме: с уксусом, содой, солью, лимонным соком.
Смесь воды, уксуса и лимонного сока
Для эффективного удаления бактерий и паразитов с поверхности ягод обычно используется смесь, полученная из 2 литров воды, 1 столовой ложки лимонного сока и 2 столовых ложек уксуса, который является хорошим дезинфицирующим средством. Чтобы очистить виноград еще более эффективно, желательно использовать теплую воду.
Гроздь должна оставаться полностью погруженной в жидкость 30 минут. В дальнейшем виноград нужно промыть под струей проточной воды в течение 1 минуты, а затем просушить бумажными салфетками.
Смесь воды, уксуса и соли
Сок лимона можно заменить на соль. Тогда на 2 литра воды нужно взять 50-70 мл яблочного уксуса и 3 столовых ложки соли. В этом растворе виноград должен находиться так же 30 минут, затем его промывают водой.
Рекомендуется подождать не менее десяти минут, прежде чем есть ягоды, поскольку уксус, даже если он и разбавлен, может оставить следы на кожуре. Однако, будучи летучим веществом, он легко рассеивается в воздухе.
Смесь воды и соды
СодаСода является в основном щелочным соединением, с высокой мощностью очистки и санитарной обработки. Она может устранить все микроорганизмы и все пестициды на виноградной кожице.
Неужели эти вещи изобрели женщины?
Ссылки на источники:
«Грязная дюжина»: https://www.ewg.org/foodnews/dirty-dozen.php
Удаление пестицидов с помощью соды: https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.jafc.7b03118
Счастливый
0 0 %
Печальный
0 0 %
В восторге
1 100 %
Засыпаю
0 0 %
Сердитый
0 0 %
Удивление
0 0 %
Как правильно мыть фрукты и овощи?
Фрукты, которые мы съедаем вместе с кожурой, хочется как следует продезинфицировать, но каждый делает это по-своему.
ПРОСТОЙ ВОДОЙ, С МЫЛОМ ИЛИ СО СРЕДСТВОМ?
Итак, специалисты рекомендуют мыть фрукты и овощи обычной водой из-под крана, комфортной температуры (необязательно горячей). Для верности потрите их чистой щеточкой (чтобы удалить бактерии и химические вещества механическим путем). Если кожура нежная, то просто потрите ее руками либо мягкой губкой. После мытья протрите сухой салфеткой или чистым полотенцем, чтобы удалить остатки загрязнений (к сожалению, мытье, как правило, не очищает на 100%).
И всё. Нет никаких доказательств эффективности различных средств или спреев для фруктов. Не рекомендуется использовать мыло, средство для мытья посуды, поскольку кожура фруктов имеет пористую структуру, из которой полностью вымыть мыло не получится. Исключение – средства, которые предназначены для мытья и посуды, и фруктов и не содержат в составе компонентов, которые могут причинить вред организму при попадании внутрь. Обычно на них указано, что они разрешены для мытья фруктов. Если такой пометки нет, используйте средство только по назначению.
Уксус, сода, соль, замачивание
В журнале Journal of the Science of Food and Agriculture говорится, что в большинстве случаев тщательная промывка и даже замачивание позволяют избавиться лишь от части следов пестицидов, однако польза от употребления свежих овощей и фруктов все равно перевешивает вред от небольшого количества съеденных химикатов.
При этом, если вы хотите очистить поверхность фрукта по максимуму, такие народные методы, как соль, сода и уксус, справятся с устранением следов пестицидов (и, вероятно, микробов) значительно лучше.
Есть ли нитраты и пестициды в яблоках?
В работе говорится, что 10-минутное замачивание в растворе соды или соли (соотношение 1 к 10) разрушает около 70% пестицидов (в то время как мытье в воде – около 20%). Про микробы в исследовании ничего не сообщается, но можно предположить, что их также становится еще меньше.
Что касается замачивания в уксусе, Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает, что, хотя промывка в растворе с уксусом не сильно влияет на количество оставшихся микробов и пестицидов, тем не менее раствор 5%-ного уксуса помог снизить уровень патогенов и пестицидов на поверхности томатов, брокколи и яблок. Одним словом, использование раствора уксуса 1:3 не повредит, особенно если это поможет снизить страх съесть какую-нибудь бактерию.
При всей эффективности перечисленных методов старое доброе кипячение не уступает по эффективности соде и уксусу. Опыты показывают, что двухминутное кипячение устраняет большую часть остатков пестицидов. Однако варка меняет структуру фрукта/овоща и может приводить к потере некоторых витаминов. Вместо варки вы можете ошпаривать фрукты и некоторое время держать их в горячей воде, после чего промывать холодной водой.
КАК МЫТЬ РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ?
Разные фрукты и овощи нужно мыть по-разному: некоторые плоды достаточно промыть от следов грязи, а в случае с листьями нужно избавиться от всех насекомых, оставшихся в зелени или таких овощах, как капуста.
Например, Роспотребнадзор рекомендует:
-
Корнеплоды (картофель, редис, морковь, свеклу и другие) нужно замочить на 15 минут в теплой воде. Затем тщательно очистить щеткой и хорошо промыть.
- Капусту (белокочанную, пекинскую и другие листовые виды) перед промыванием прохладной водой нужно очистить от верхнего слоя листьев. Кочан лучше предварительно замочить в прохладной воде, спустя несколько минут вы увидите в воде всплывающих жучков, паучков и других мелких насекомых. Цветную капусту для удобства сразу можно поделить на соцветия.
- Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Далее зелень замочить в прохладной воде на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь, не всплывут все насекомые и вода не станет чистой. После этого зелень нужно тщательно ополоснуть проточной водой. Для лучшего очищения зелени от патогенных микробов и яиц гельминтов можно подержать ее в течение получаса в солевом или уксусном растворе (по 1 столовой ложке соли или уксуса на 1 литр воды).
- Виноград надо промывать «под душем» из-под крана. После мытья дать воде стечь. Если гроздья тугие, их нужно разделить с помощью ножниц, но не отрывать ягоды от плодоножки. Она, как пробка, защищает ягоду от попадания посторонних микроорганизмов и предотвращает быстрое гниение и порчу.
- Для промывания вишни, черешни, малины, смородины и других ягод рекомендуется следующее: выложить ягоды на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5 минут. Так с поверхности сойдет земля или пыль.
- Чтобы отмыть клубнику от остатков земли и песка, лучше замочить ягоды на 5–10 минут в прохладной воде, а затем ополоснуть проточной водой.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Как мыть виноград — CookThink
Поделиться:
Перейти к рецепту Перейти к видеоКак мыть виноград
Когда дело доходит до мытья винограда, важно знать, когда лучше всего мыть виноград и как мыть виноград лучшее. Ниже мы рассмотрим эти и другие детали. Ознакомьтесь с тремя основными методами, которые вы можете использовать, чтобы узнать, как чистить виноград, чтобы он был чистым и вкусным.
Как правильно мыть виноград
Научиться правильно мыть виноград очень важно, чтобы избежать заражения бактериями и пестицидами и помочь винограду сохраниться как можно дольше. Кроме того, правильно вымытый виноград получается очень вкусным и имеет потрясающий вкус.
Почему нужно мыть виноград
Есть несколько причин, по которым нужно мыть виноград. Это включает в себя удаление микробов, которые могут быть на винограде, пестицидов, бактерий и омоложение винограда. Давайте рассмотрим каждую из этих причин ниже, почему очистка винограда важна.
Микробы . В большинстве продуктовых магазинов есть гроздья винограда в мешках или контейнерах, которые открыты. Люди могут перебрать виноград и купить то, что они хотят. Из-за этого очень важно мыть виноград по возвращении домой, чтобы избавиться от любых микробов, которые могут быть на нем от других людей, занимающихся вашим виноградом.
Пестициды . Еще одна причина, по которой вам нужно мыть виноград, заключается в том, что он мог быть опрыскан пестицидами. Чтобы защитить ваш виноград от жуков и других существ, которые его едят, пестициды распыляют на множество различных фруктов, чтобы защитить их и помочь им расти. Очень важно, чтобы вы удалили все следы пестицидов перед их употреблением в пищу.
Бактерии . Независимо от того, является ли ваш виноград органическим или выращенным традиционным способом, все они подвержены риску заражения бактериями. Существуют различные виды бактерий, которые могут расти на винограде, и их количество может зависеть от того, как они были выращены. Чтобы быть в безопасности, хорошо мыть их, чтобы вы были уверены, что не глотаете эти бактерии.
Омоложение . Как мы покажем вам, правильное мытье винограда может помочь омолодить его. По этой причине мытье винограда важно, чтобы помочь ему освежиться и улучшить вкус при употреблении в пищу.
Действительно ли мне нужно мыть виноград перед тем, как есть его?
Да! Очень важно мыть виноград перед употреблением. Когда вы моете виноград, вы удаляете из него все нежелательные бактерии, пестициды или микробы. Это также делает их вкуснее и дольше хранится.
Чем опрыскивают виноград?
Пока виноград растет, на него можно распылять различные средства, чтобы защитить виноград от поедания. Также при транспортировке винограда его часто упаковывают диоксидом серы, что позволяет перевозить его без порчи.
Когда мыть виноград
Хотя вы можете найти разные предложения, мы обнаружили, что лучше всего мыть виноград непосредственно перед тем, как вы захотите его съесть. Из-за добавления влаги к вашему винограду, когда он моется, это имеет тенденцию ускорять процесс гниения. Вот почему мы рекомендуем вам мыть виноград незадолго до того, как вы планируете его подавать и есть.
Полезные советы по правильному мытью винограда
Существует три основных метода мытья винограда. Перед тем, как съесть вкусный виноград, очень важно научиться дезинфицировать виноград. У нас также есть несколько альтернативных методов мытья винограда, которые мы рассмотрим вместе с вами. Сначала наши предпочтительные методы.
Что вам понадобится:
Вода
Уксус
Пищевая сода
Соль
Дуршлаг
Большая миска
Как правильно мыть виноград, чтобы он оставался свежим дольше
Способ 1: Промыть простой водой
Первый способ мытья винограда по первому методу — это просто промыть его холодной водой. Хотя это работает, это не обязательно удаляет все пестициды и бактерии. Ополаскивание винограда простой водой — самый простой способ помыть виноград.
Способ 1 Способ 1 из 3: Мойка винограда водой
Основные инструкцииШаг 1: Чтобы промыть виноград холодной водой, откиньте виноград, который хотите подать, на дуршлаг.
Шаг 2: Опустите виноград под холодную воду, осторожно массируя его пальцами. Если вы хотите удалить их со стеблей, вы можете сделать это сейчас. Обязательно переверните виноград, чтобы он весь промылся холодной водой.
Шаг 3: Перед тем, как вы закончите промывку, убедитесь, что весь ваш виноград промыт холодной водой и тщательно промыт.
Шаг 4: Пока виноград все еще находится в дуршлаге, поместите его на полотенце и дайте виноградину высохнуть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать его. Положите виноград на чистое полотенце и аккуратно промокните. Теперь ваш виноград готов к подаче.
Несмотря на то, что это самый простой и простой метод, мытье винограда простой холодной водой часто не делает его очень чистым.
Способ 2. Замачивание в уксусной воде
Второй способ мытья винограда – использовать для мытья уксусную воду. Вы можете использовать яблочный уксус или белый уксус, чтобы очистить виноград. Научиться чистить виноград уксусом несложно. Кроме того, это может быть лучшим способом очистить виноград, если у вас есть эти ингредиенты.
Способ 2 Способ 2 из 3: Замачивание винограда в уксусе и воде
Основные инструкцииШаг 1: Чтобы вымыть виноград в уксусе и воде, вы можете начать с заполнения миски тремя частями воды и одной часть уксуса. Это означает, что если вы используете 3 стакана воды, вам следует использовать один стакан уксуса.
Шаг 2: Перемешайте в миске, чтобы смешать два ингредиента, затем добавьте виноград и оставьте его в воде с уксусом примерно на 5-10 минут.
Вы можете оставить виноград в уксусной воде на 30 минут, если он особенно грязный. Вы также можете взяться пальцами и осторожно протереть виноград, пока он погружен в воду с уксусом.
Примечание: Если вы предпочитаете не погружать виноград в воду с уксусом, вы можете наполнить пульверизатор тремя частями воды и одной частью уксуса, опрыскать виноград, а затем смыть холодной водой.
Шаг 3: Выньте виноград из чаши и откиньте на дуршлаг. Тщательно промойте холодной водой. Дайте винограду высохнуть, а затем наслаждайтесь.
Зачем использовать уксус для очистки и подготовки свежего винограда?
Использование уксуса для очистки и подготовки свежего винограда очень полезно, поскольку он помогает удалить пестициды и бактерии с внешней стороны винограда.
Способ 3: скраб с пищевой содой и/или солью
Третий метод, который вы можете использовать для мытья винограда, — это скраб с пищевой содой и солью. Промывание винограда солью — отличный способ избавиться от микробов. С помощью этого метода вы на самом деле счищаете остатки с винограда.
Метод 3 Метод 3 из 3: Очистка винограда
Основные инструкцииШаг 1: Чтобы использовать метод мытья винограда с пищевой содой и солью, вы должны начать с помещения винограда в дуршлаг. и промойте их в холодной воде.
Шаг 2: Переложите виноград в чистую миску. Посыпьте виноград примерно 2 чайными ложками пищевой соды и 2 чайными ложками соли.
Шаг 3: Аккуратно перетрите пальцами виноград, пищевую соду и соль. Это поможет удалить как можно больше остатков с винограда. Затем возьмите миску и аккуратно встряхните ее в течение примерно от 30 секунд до одной минуты.
Шаг 4: Переложите виноград обратно в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, массируя ягоды, чтобы удалить всю соль и пищевую соду.
Безопасно ли мыть фрукты пищевой содой?
Да, использование пищевой соды для мытья фруктов — это эффективный способ безопасно удалить любые нежелательные пестициды, бактерии или остатки из вашего винограда.
Четыре альтернативных способа мытья винограда
В предыдущем разделе мы описали три лучших способа мытья винограда. Мы настоятельно рекомендуем использовать один из вышеперечисленных способов. Однако существуют и альтернативные методы очистки винограда. Ниже приведены альтернативные способы очистки винограда.
1. Чистка винограда без уксуса
По разным причинам вам может понадобиться использовать другие ингредиенты для мытья винограда, а не уксус. Хотя для мытья винограда можно использовать яблочный уксус или белый уксус, смешанный с водой, существуют и другие способы очистки винограда. Вы можете просто промыть виноград в холодной воде или использовать метод пищевой соды и соли, упомянутый выше.
2. Чистка винограда пищевой содой
Другой способ очистки винограда — мытье винограда пищевой содой. Для этого вам нужно посыпать от одной до двух чайных ложек пищевой соды на влажный виноград.
Затем возьмитесь пальцами и аккуратно помассируйте ягоды винограда, чтобы они полностью покрылись пищевой содой. Положите виноград в дуршлаг и тщательно промойте, чтобы удалить пищевую соду из винограда перед подачей на стол.
3. Очистка винограда яблочным уксусом
Использование яблочного уксуса для мытья винограда — еще один отличный способ, который вы можете использовать. Для этого вам нужно будет использовать соотношение одной части яблочного уксуса к трем частям воды, а затем погрузить виноград в воду с яблочным уксусом.
Аккуратно промойте виноград в воде и дайте ему полежать в воде 5-10 минут, прежде чем двигаться. Обязательно тщательно промойте виноград в холодной воде перед подачей на стол.
4. Чистка винограда с помощью муки
Еще один способ очистить виноград — посыпать его мукой, аналогично методу с пищевой содой. Хотя некоторые могут сказать, что это хороший способ очистить виноград, мы не рекомендуем использовать этот метод, так как он не работает.
5. Замачивание в соленой воде
Наконец, последний альтернативный метод мытья винограда — использовать соленую воду. Используйте ванну с морской водой, чтобы вымыть виноград. Вы можете смешать 4 стакана теплой воды примерно с 2 чайными ложками соли. Затем добавьте виноград и прополощите смесь.
Оставьте на 10-30 минут в соленой воде, прежде чем снимать. Когда вы достанете ягоды, тщательно промойте их холодной водой. Обратите внимание, что этот метод не всегда работает хорошо, так как иногда ваши фрукты получаются на вкус как соленая вода.
Как лучше всего чистить виноград?
Лучший способ почистить виноград — замочить виноград в воде с уксусом или обработать его пищевой содой и солью. Это два рекомендуемых метода, которые вы можете использовать для лучшего способа мытья винограда.
Как хранить виноград
Для достижения наилучших результатов вам следует хранить виноград немытым в холодильнике. Вы можете хранить их в основной части холодильника или в ящике для фруктов, чтобы они оставались свежими как можно дольше.
Когда вы будете готовы подавать свой виноград, вы можете вымыть его, используя предпочитаемый метод, указанный выше, а затем подавать.
Помните о хорошем практическом правиле: после мытья винограда его нужно использовать в течение одного-двух дней, прежде чем он испортится.
Часто задаваемые вопросы
Что такое белый налет на винограде?
Покрытие на внешней стороне винограда известно как налет. Это настоящее покрытие, которое растение производит на винограде, чтобы защитить его от бактерий и вредителей. Как только вы смоете это покрытие, ваш виноград не будет храниться так долго.
Нужно ли мыть виноград?
Нужно ли мыть виноград? Да, виноград нужно мыть перед едой. Большинство сортов винограда опрыскивают пестицидами и, вероятно, заразились бактериями. Обязательно тщательно мойте виноград перед едой.
Можно ли есть немытый виноград?
Мы не рекомендуем есть немытый виноград. Употребление немытого винограда может нанести вред вашему здоровью.
Нужно ли охлаждать виноград?
Да, виноград следует хранить в холодильнике, как только вы вернетесь из магазина домой. Для достижения наилучших результатов вы можете хранить виноград в оригинальной упаковке либо в ящике для фруктов, либо в основной части холодильника.
Можно ли заморозить виноград?
Да, виноград тоже можно заморозить. Чтобы заморозить виноград, мы рекомендуем тщательно вымыть виноград одним из описанных выше способов, а затем дать ему высохнуть. Поместите в герметичный контейнер или запечатайте их в пластиковый пакет для заморозки, а затем заморозьте виноград. Из замороженного винограда получаются потрясающие виноградные коктейли !
Подготовка винограда к хранению
Лучший способ сохранить виноград — положить его в холодильник, как только вы вернетесь домой из продуктового магазина. Оставьте их в оригинальной упаковке и прикрепите к стержню.
Поместите их в ящик холодильника, если он у вас есть, или в заднюю часть холодильника, где прохладнее. Храните таким образом, пока вы не будете готовы их съесть.
Затем достаньте их из холодильника, вымойте одним из указанных выше способов и снимите со стебля.
После того, как их помоют и снимут со стебля, это значительно ускорит процесс созревания, и они, скорее всего, продержатся всего один день. Для достижения наилучших результатов наслаждайтесь ими после стирки.
Правильно мойте виноград и сохраняйте его свежим дольше
Знание того, как мыть и хранить виноград, очень важно, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Когда вы покупаете виноград, имейте в виду, что его нужно положить прямо в холодильник, как только вы вернетесь домой! Если возможно, поместите их в самую холодную часть холодильника или в ящик для фруктов.
Когда вы будете готовы к употреблению винограда, вы можете достать его из холодильника и вымыть одним из описанных выше способов.
Когда они будут вымыты, вы можете снять их со стебля. Мытье винограда и удаление его из плодоножки значительно ускорит процесс созревания винограда, и после этого им следует быстро насладиться.
Как мыть виноград
Есть три основных метода, которые вы можете использовать, чтобы научиться мыть виноград. Эти три способа включают тщательное мытье винограда в холодной воде, использование уксусной воды для мытья винограда и использование комбинации пищевой соды и соли для мытья винограда. Независимо от того, какой метод вы выберете, эти три способа помогут вам получить чистый, свежий и вкусный виноград.
Давайте очистим и сохраним этот виноград!
Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новый кулинарный совет или рецепт!
Следите за нашими публикациями в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube.
Вам также может понравиться читать эти сообщения
Поделись этим:
Как правильно мыть виноград
Опубликовано: | Последнее изменение: | Автор: Адриенн
В прошлом мы рассказывали, как мыть фрукты в этом блоге, но сегодня мы переходим на более конкретную тему. Мы говорим о винограде. Виноград считается членом «грязной дюжины». Это виды продуктов, которые имеют самую высокую концентрацию пестицидов в них. Вы можете мыть виноград, используя соответствующие методы очистки водой или замачивая его в уксусе и воде.
Как мыть виноград, чтобы дольше сохранить его свежим
Виноград — один из самых трудных для тщательного мытья фруктов. Они всегда покрыты этим белым восковым веществом, которое просто не смывается при обычном полоскании (это называется «налетом», и вы можете прочитать об этом ниже). Для других фруктов и овощей достаточно простого ополаскивания водой с уксусом. Если я сяду, чтобы натереть и промыть каждую виноградинку на лозе, они, вероятно, сгниют к тому времени, когда я закончу.
Знаете ли вы, что существует способ очистки и хранения винограда, который существенно повлияет на скорость его созревания? Приходите, друзья, в этом посте вы узнаете, как мыть виноград.
Нужно ли мыть виноград?
Виноград настолько нежный, что вы не захотите случайно раздавить его слишком энергичной чисткой. Если вы когда-нибудь ели красивую виноградину в рот только для того, чтобы быть ошеломленными кислым вкусом цветка, вы поймете, почему я не тороплюсь сегодня, чтобы рассказать вам о его захватывающем, остроумном вкусе. тема сиденья.
В общем, фрукты/овощи всегда следует промывать перед едой. Не промывайте их, а затем храните, потому что, если вы удалите белый восковой налет, воздействие влаги и воздуха может привести к тому, что они начнут гнить быстрее. Мойте их, как только собираетесь их есть, чтобы избавиться от грязи, химикатов для обработки растений, неприятного привкуса воска и т. д., которые могут прилипнуть к ним.
Что такое белый налет на винограде?
Белая пленка, называемая «налетом», — это то, что вы видите на многих мягких фруктах, и она защищает виноград от таких вещей, как потеря влаги и гниение. Произведенный самим виноградом, налет в основном состоит из воскообразного вещества, называемого олеаноловой кислотой.
Можно ли есть немытый виноград?
Конечно можно. Вы должны? Это зависит от того, насколько вы обеспокоены пестицидами и потенциальными бактериями на вашем винограде. Фрукты могут содержать вредные патогены, такие как сальмонелла, кишечная палочка и листерия, и мытье поверхности не гарантирует, что вы не заболеете, потому что токсины могут скрываться внутри ваших продуктов!
Нужно ли охлаждать виноград?
Да. Поместите виноград в холодильник сразу после того, как принесете его домой из продуктового магазина. Сначала проверьте виноград на наличие заплесневелых или помятых ягод и сразу же выбросьте их. Не мойте их, пока не будете готовы их съесть. Это сделает их красивыми и хрустящими. При правильном хранении виноград обычно хранится в холодильнике от 7 до 14 дней.
Можно ли заморозить виноград?
Да! Замороженный виноград — это вкусная закуска, и его даже можно использовать вместо кубиков льда для охлаждения бокала вина. Вымойте их в соответствии с приведенными ниже инструкциями, а затем, когда они полностью высохнут, вы можете их заморозить.
Как правильно мыть виноград
Самый важный шаг – положить виноград в холодильник сразу же по прибытии домой из продуктового магазина. Виноград останется самым свежим при хранении при температуре от 32 до 36 градусов по Фаренгейту.
Время подготовки 5 минут
Активное время 10 минут
Общее время 15 минут
Сложность легкий
Ориентировочная стоимость $1
Материалы
- Виноград
Инструменты
- Раковина
- Чаша
- Фильтр
Инструкции
- Вытащите желаемую порцию винограда. Подержите их под прохладной проточной водой в течение тридцати секунд. Аккуратно потрите их во время полоскания. Это может удалить около 85% бактерий. Он также смывает пестициды с винограда.
- Затем положите виноград в чистую миску и наполните миску прохладной чистой водой, пока виноград не будет полностью покрыт. Оставьте их на 5-10 минут в воде, чтобы избавиться от пестицидов и бактерий.
- Не мочите виноград в раковине. Это может занести на них бактерии и вызвать заболевание. Если у вас нет миски, очистите и промойте раковину, прежде чем замачивать виноград.
- Затем проверьте виноград с поврежденной кожицей или гниющими. Удалите и выбросьте их. На них могут быть бактерии, пестициды или другие остатки, которые вы не сможете удалить при очистке.
- Положите виноград на чистое полотенце или противень, застеленный чистым полотенцем. Дайте вашему винограду высохнуть на воздухе в течение примерно десяти минут. Аккуратно высушите каждую виноградину полотенцем перед едой или использованием, чтобы удалить оставшиеся бактерии, пестициды или восковое вещество.