Как открыть пирожковую: Бизнес план пирожковой с расчетами

Разное

Содержание

Как открыть пирожковую

Рекомендации Как начать свое дело Разработка идеи бизнеса Выбор сферы бизнеса Общепит: рестораны, кафе, фаст-фуд

Для продажи выпечки на улицах города потребуется разрешение местной администрации, простое торговое оборудование и реализатор. Благодаря быстрой окупаемости этого начинания одна точка продаж пирожков очень быстро может вырасти в сеть – для начинающего предпринимателя такого рода бизнес считается наиболее доступным и приемлемым.

Вам понадобится

  • — разрешение местной администрации и договор на аренду земли;
  • — комплект торгового оборудования;
  • — один или два сменных реализатора;
  • — деловые отношения с несколькими производителями выпечки.

Инструкция

Подайте заявку на размещение точки продаж свежей выпечки в торговый отдел местной администрации. В крупных городах администрация распределяет между предпринимателями места, в которых они получают право организовать пункт горячего питания.

В том месте, которое в итоге будет выделено для ваших целей, вы сможете арендовать несколько квадратных метров земли.

 

Приобретите оборудование для точки продаж выпечки – тележку, зонт, емкость для мусора. Кроме того, закупите партию расходных материалов – салфеток и полиэтиленовых пакетов. Также нужно будет сразу решить вопрос с вывозом мусора – по требованию Роспотребнадзора его должен наладить хозяин каждой такой точки.

 

Договоритесь с несколькими производителями о ежедневных поставках выпечки, при этом старайтесь, насколько возможно, расширить свой ассортиментный ряд. Помимо пирожков с картошкой и капустой у вас должно быть представлено несколько видов сладких пирожков, ватрушки, сосиски в тесте. Найдите также «запасные» варианты с закупкой выпечки на случай, если постоянный поставщик по каким-либо причинам не сможет вовремя снабдить вас товаром.

 

Найдите одного или двух реализаторов для точки продаж выпечки, при этом разработайте схему оплаты их труда, в которой будет фигурировать как фиксированная часть, так и процент от выручки. Пока у вас будет только одна торговая точка, грузчика и водителя для доставки товара нанимать не целесообразно, их функции должны будете выполнять вы сами.

 

Полезный совет

Расширить ассортимент вашей торговой точки можно засчет продажи прохладительных напитков, для этого понадобится купить и подключить к электричеству соответствующего формата холодильник.
Закупайте партию пирожков, рассчитывая на один день продаж – по нормам Роспотребнадзора срок реализации такого товара измеряется одними сутками.

Источник: Как просто сделать все!Оригинал: http://www.kakprosto.ru/kak-48087-kak-otkryt-pirozhkovuyu

Рассказать о материале в соц. сетях:

Как начать свое дело, Общепит

Ещё по теме:

как открыть кафе в Германии и что для этого нужно

Нет ничего приятнее, чем ваше собственное организованное, корректно работающее и, главное, прибыльное заведение в стране, где Вы живете. Но вот вопрос: как открыть его в Германии? В чем специфика местных норм законодательства? Как открыть ресторан или кафе так, как предписывает нам немецкая Фемида?

Собственное уютное небольшое кафе — мечта многих предпринимателей. Это обаятельный и интересный бизнес, ведение которого обеспечит вас стабильным доходом. А если кафе еще и на первом этаже дома, в котором вы живете — это просто великолепное решение! Доходное дело прямо рядом с местом жительства, как правило, развивается на 30% эффективнее за счет постоянного пребывания там собственника бизнеса.

Однако же, что нужно для того, чтобы открыть такое дело? Ведь собственное кафе в Германии — это ответственное мероприятие, необходимо согласовывать его учреждение с санитарно-эпидемиологической, пожарной и множеством других служб; разработать бизнес-план; закупить оборудование, мебель и расходные материалы; корректно открыть юридическое лицо.

Портал Aussiedlerbote Zeitung открывает тайну процесса организации собственного бизнеса. Как сделать это поэтапно, плавно и, что главное, на законных основаниях? Как правильно выбрать тип своего будущего ресторана или кафе? Давайте разбираться!

Маркетинг + стратегия = успех

Для успешной работы предприятия общественного питания необходимо выработать свою уникальную маркетинговую стратегию — выбрать запоминающееся название, продумать торговое предложение, сформировать саму идею заведения. Прежде чем запустить своё дело, следует выполнить определенные маркетинговые условия.

Как должна выглядеть маркетинговая стратегия? Маркетинговая стратегия — это инструкция о том, что нужно сделать, чтобы перейти от этапа «у нас есть кафе и первые клиенты» к процессу масштабирования. Стратегия отвечает на вопросы:

  • ЗАЧЕМ мы это делаем?
  • КОМУ мы это продаем?
  • ЧТО мы продаем?
  • КАК мы продаем?
  • ГДЕ мы продаем?

Если у вас нет маркетинговой стратегии, то, скорее всего, ваш маркетинг происходит в темноте. Вы проверяете множество гипотез и огромная часть маркетингового бюджета тратится впустую на невероятное количество слепых попыток.

Стартовый багаж знаний — ваше преимущество!

Также получения официального разрешения со стороны надзорных органов само по себе недостаточно, чтобы успешно открыть ресторан. Вы должны иметь соответствующие навыки в ресторанном деле. Наиболее полезными для вас будут такие знания, как работа поваром в Германии или официантом, возможно, кухонным рабочим, администратором небольшого заведения или даже барменом.

Кроме того, следует иметь некоторые коммерческие знания в плане ведения бухгалтерского учета, ценообразования и т.д. В противном случае, придётся платить специалистам за предоставление их услуг. Некоторые предпочитают покупать готовую бизнес-модель по системе франчайзинга.

А не проще ли тогда купить франшизу?

Прежде всего, разберемся, что вообще такое франшиза?

Франчайзинг — это возможность осуществлять рыночную деятельность по разработанной третьими лицами бизнес-модели за оговоренную плату (паушальный взнос). Грубо говоря, это право работать под брендом и использовать технологии ведения бизнеса известной компании.

Приобретение франшизы означает покупку настроенного и идеально функционирующего бизнеса, в таких случаях и заключается договор франчайзинга. В соответствии с ним владелец бизнеса, в нашем случае ресторана, продает вам модель ведения бизнеса с уже готовыми маркетинговыми и финансовыми планами. Зачастую передается и название ресторана, и маркетинговые материалы (и даже маркетинговая политика), а иногда и управляющий персонал.

Всё готово, просто запускаемся!

Условия использования бренда или товарного знака регулируются в договоре франчайзинга. Таким образом, появляется шанс стать владельцем ресторана, открытого под чужим названием, но в своём городе. Самым ярким примером франчайзинга является сеть ресторанов быстрого питания Subway, имеющая больше 40 000 точек в более ста странах мира. Вдумайтесь в эту цифру — сорок тысяч заведений по всей планете! Сеть, открывшаяся в 1965 году, на сегодняшний день имеет оборот более десяти миллиардов долларов в год.

Преимущества франшизы состоят в том, что франчайзер помогает с обучением персонала, грамотно настраивает маркетинговую компанию, имеет за своими плечами узнаваемый и любимый аудиторией бренд. Но за покупку готовой бизнес-модели и предоставления услуг, помимо самой стоимости франшизы, иногда предусмотрены ежемесячные или ежеквартальные отчисления в пользу франчайзера (так называемые роялти). Кроме того, компания, которая продала вам право на однотипное ведение бизнеса, может предъявлять свои условия к вашему бизнесу, например, обязать к работе с определенными подрядными организациями и т.д.

Отличный пример — одна из крупных сетей пекарен и кофеен, головной офис которой обязывает все свои рестораны заказывать заготовки продуктов исключительно у своего прямого партнёра. За нарушение этих договоренностей предусматриваются существенные штрафы.

Или всё-таки самостоятельно? Что для этого нужно?

На самостоятельное открытие ресторана или кафе, возможно, уйдёт большее количество времени и финансовых ресурсов, однако при правильном анализе рынка и составлении бизнес-плана результаты не заставят себя долго ждать. Тем более, если вы вооружитесь полным набором знаний о специфике местного бизнеса и, возможно, проконсультируетесь с опытными специалистами.

Aussiedlerbote Zeitung предлагает вам ознакомиться с общим списком документов для получения лицензии на самостоятельное открытие ресторана в Германии.

  • Удостоверение личности;
  • Справка об отсутствии судимости. Получить документ можно в федеральном управлении юстиции;
  • Предоставление информации из Центрального торгового реестра. Документ также запрашивается в федеральном управлении юстиции;
  • Свидетельство о постановке на учёт в налоговой инспекции;
  • Договор аренды для помещения под открытие бизнеса;
  • Свидетельство о вступлении в торговую профессиональную ассоциацию;
  • Справка о состоянии здоровья сотрудников;
  • Доказательство участия в юридически установленном порядке обучения по охране здоровья и гигиене сотрудников;
  • Получение лицензии на спиртные напитки.

Причем предоставление лицензии на продажу спиртных напитков зависит сразу от широкого ряда факторов. Не стоит полагать, что возможность разливать в вашем будущем заведении алкоголь достанется вам с такой легкостью, как это происходит в России. Немецкое законодательство намного более требовательно к лицензии. Рассмотрим все эти требования.

Во-первых, это личная надежность

Для оценки личной надежности необходимо предоставить официальное свидетельство, включающее выписку из Торгового Реестра и Налоговой Инспекции.

Во-вторых, профессиональная компетентность

Для того, чтобы похвастаться необходимой профессиональной квалификацией, вы должны присутствовать на собраниях Профессиональной Торговой Палаты, а также на брифингах, где обсуждается законодательство в сфере ресторанного бизнеса. Возможно, потребуется предоставление справки о первоначальных инструкциях из местных служб здравоохранения.

В‑третьих, это локальные требования

Требования включают в себя оценку помещений вашего будущего кафе. Необходимо предъявить корректный и уже действующий договор аренды или лизинга, кроме того, для доказательства должны быть оформлены документы, подтверждающие, что помещение может использоваться для целей торговли спиртными напитками. Да, такие узкоспециализированные документы нужны для получения лицензии на спиртные напитки.

Кафе открыто и работает. Что делать дальше?

Не стоит также забывать о ряде невероятно важных факторов, играющих ключевую роль в дальнейшем успешном функционировании вашего бизнеса. Открытие дела — это лишь полпути: опытные бизнесмены всегда следуют инструкциям, позволяющим развивать и улучшать заведение.

Не забывайте про анализ потенциальных клиентов на основе численности населения — как много посетителей зайдут в ваше заведение за сутки? Что они купят, сколько съедят и сколько выпьют? Это позволит вам наладить поставки нужных продуктов для кухни и бара и иметь в арсенале любимые блюда и напитки ваших посетителей. При этом нужно понять потенциал прохождения торговли на своем участке (этот параметр поможет выявить анализ плотности населения в районе открытия кафе).

Необходимы также такие важные элементы, как наличие парковки для клиентов (как вело, так и авто), а также пространства для организации питания клиентов на свежем воздухе при хорошей погоде. Террасы — ключевой магнит для летнего отдыха.

И не забывайте про планирование персонала. От грамотности и обученности сотрудников напрямую зависит успех вашего ресторана. Клиенты чаще будут посещать ресторан с вкусной едой, качественным сервисом, чистой и дружественной атмосферой. Сотрудники, преданные своему делу, обеспечат хорошую посещаемость вашего ресторана, а также сами смогут неплохо зарабатывать на чаевых.

В данной статье приведены лишь некоторые аспекты, призванные оказать помощь в организации своего ресторана в Германии. При открытии заведения следует предусматривать все возможные нюансы. Только конкурентоспособные заведения общественного питания способны надолго задерживаться в этой сфере.

Однако недостаточно просто открыть бизнес. Гораздо важнее уметь поддерживать его на всех этапах, продумывать все возможные проблемы и задолго до появления этих проблем изобретать пути их решения. Портал Aussiedlerbote Zeitung желает всем предпринимателям высокой продуктивности и успехов в бизнесе.

Читать также:

  • В Дюссельдорфе переселенцы организовали криминальный бизнес на языковых тестах
  • Германия открывает рестораны и кафе: когда и в каких регионах?
  • Рестораны немецкой кухни: ТОП-10 мест в Берлине в 2021

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте по 1 сообщению с главными новостями за день

Читайте также:

Как открыть Pop-Up Pie Shop за шесть простых шагов – EverythingPIES.com

Обзор магазина пирогов.

Как открыть кондитерскую

Вы мечтаете когда-нибудь открыть кондитерскую? Хорошо, у вас есть что доказать, что ваши пироги настолько хороши, что они сбивают глазурь с кексов. Может быть, у вас уже есть пекарня и вы хотите расширить свой кругозор.

Всплывающий магазин пирогов — хороший способ проверить новые идеи и мечты. Ваши пироги достаточно хороши, чтобы привлечь толпы? Не могли бы вы сделать это как пекарь пирога? Почему бы не попробовать сначала воду, открыв всплывающий магазин пирогов.

Вы не знаете, что такое временный магазин:

Временный магазин — это временное явление.
Вы превращаете уникальное пространство в привлекательную пекарню для пирогов и незабываемое застолье, которым может наслаждаться публика.

Временный магазин пирогов

в транспортировочном контейнере?

Помните, что ваши временные заведения могут превратиться в постоянную кондитерскую, но с реальным опытом за плечами.

Всплывающие окна существуют уже давно, чаще всего это сезонные магазины, торгующие такими товарами, как костюмы на Хэллоуин или рождественские украшения. Тем не менее, как крупные международные сети, так и небольшие начинающие бутики недавно начали экспериментировать с концепцией краткосрочной розничной торговли.

Всплывающие магазины появляются во многих местах. Эти временные магазины, заброшенные на пустые места, стали привлекательным вариантом как для владельцев бизнеса, так и для арендодателей.

В то время как владельцы недвижимости пытаются удержаться на плаву среди беспрецедентного вакантного жилья, вызванного трудными временами, всплывающая розничная торговля становится беспроигрышным вариантом для арендодателей и пекарей, розничных продавцов.

Шесть шагов, которые необходимо предпринять, чтобы открыть стартап Pop-up Pie Shop:

 

1. Изучите целевой рынок

Знание и понимание того, чего хочет ваш клиент, имеет решающее значение для успеха любой пирожной.

Неудача не означает, что вы проиграли.

Неудача — это просто опыт.

Вы становитесь лузером, только если сдаетесь.

Осмотрите его. Что пошло не так? Можно ли это исправить?

Если не можете разобраться, обратитесь за помощью.

Спросите других владельцев пекарни.

Идите к тем, кто не будет вашим конкурентом.

Самое важное, что нужно сделать при открытии всплывающего магазина пирогов, — это исследовать место, которое желает ваша целевая аудитория.

Как они доберутся до вас на машине, пешком? Готовы ли они прийти к вам? Когда они придут к вам, утром, днем ​​или вечером? В какое время будет пик?

Если вы найдете место, где покупатели ищут ваши пироги, вы станете намного успешнее.

2. Поговорите со своим арендодателем

Знайте, каков ваш арендодатель и каковы ваши ожидания. Поговорите с ней.

Как долго ты собираешься остаться? Говорите о возможностях повторного бизнеса или неудачи.

Только когда вы оба счастливы или хотя бы согласны Запишите это и составьте договор.

Подготовить и подписать все документы. Всплывающие магазины пирогов не типичны, контракты по книге, так что спрашивайте, что вы хотите.

3. Где ты собираешься печь пироги?

В вашем штате разрешено печь пироги дома? Большинство этого не делает.

Возможно, вам придется арендовать коммерческую кухню, чтобы печь пироги. Разделите пространство с вашим дружелюбным кейтерингом.

Как ты собираешься перевозить пироги? Попытка перевезти 50 пирогов на своей Тойоте — это просто авария, ожидающая своего часа. Держите кухню рядом с местом продажи.

4. Руководствуйтесь здравым смыслом при выборе типа пирогов для выпечки

Без глютена, местных ингредиентов, стоимости, времени выпечки, сложности, долговечности – вот некоторые вещи, которые вы должны задать себе.

Начните с простого и постепенно переходите к более сложным пирогам.

5. Получите Square для обработки ваших транзакций

Владельцы всплывающих окон широко используют Square для запуска своего бизнеса.

Эта революционная услуга позволяет легко обрабатывать кредитные карты с помощью онлайн-приложения, созданного для устройств iPhone, iPad и Android.

Приложение отслеживает, где были совершены ваши транзакции, с помощью встроенного в него устройства GPS.

Платежи обрабатываются и зачисляются на ваш счет в течение двух рабочих дней.

Самым большим недостатком приложения является увеличение торговых сборов после 10 000 долларов. Кроме того, если вы пользуетесь iPhone и кто-то звонит вам, это может нарушить транзакцию.

За создание учетной записи SquareUp.com плата не взимается. Устройство чтения карт доставляется вам бесплатно. На момент написания этой статьи плата за обработку Square составляет 2,75% для транзакций с использованием считывания и 3,5% + 15 центов для транзакций с вводом.

6. Распространите информацию о своем магазине пирожных

Важно рассказать о своем магазине, рекламировать его. Чаще всего используют социальные сети для распространения информации.

Используйте Twitter, Facebook и блоги, чтобы начать общение. Предложение специальных предложений для первых 10 клиентов.

Распространяйте эти листовки и рекламные листовки в районе магазина пирогов. Разместите объявления о своем открытии.


Всплывающий магазин пирогов окончательные комментарии

Многие фермерские рынки позволят вам сделать всплывающий магазин пирогов. Обратитесь в местный Департамент сельского хозяйства за рекомендациями и требованиями.

Рецепты пирогов и многое другое…

Открытие магазина тортов и пирогов — Как открыть бизнес — Ресурсы для предпринимателей — Gaebler Ventures

Стать предпринимателем

Насколько сложно открыть магазин по продаже тортов и пирогов? Это направление бизнеса не для слабонервных и требует тщательного планирования, если вы хотите добиться успеха.

Это приятный бизнес. Вот наш взгляд на открытие магазина тортов и пирогов.

Начать этот бизнес несложно… если вы последуете нашему совету.

Маркетинг выпечки на заказ

Магазин тортов и пирогов может стать легкой ступенью к собственному бизнесу для предпринимателей, стремящихся сделать мир слаще.

Но испечь торты и пироги для публики не так просто, как испечь дюжину пирогов, чтобы подарить их на праздники. Прежде чем ваш первый пирог попадет в духовку, вам придется разобраться с соблюдением санитарных норм, отношениями с поставщиками и другими деталями.

Маркетинг в магазине тортов и пирогов сложнее, чем в других бизнес-моделях. Несмотря на то, что вы можете продавать свои товары через витрину магазина, посетители не будут вашим основным источником дохода. Большинство владельцев магазинов тортов и пирогов достигают самых высоких объемов продаж, создавая продукты на заказ для особых событий в жизни людей.

Свадебные торты являются основным источником дохода для специализированных пекарен. Получите информацию об игроках в вашей местной свадебной индустрии и обратитесь к организаторам свадеб, флористам или другим людям, которые могут рассказать о вашем бизнесе. Во многих районах проходят сезонные свадебные показы, где вы можете продемонстрировать свои навыки и предложить будущим невестам попробовать свои товары.

Магазины тортов и пирожных оживлены во время курортного сезона. Чтобы оставаться впереди конкурентов, вам нужно начать продавать пироги ко Дню Благодарения и рождественские лакомства в начале осени. Поскольку праздничную выпечку лучше всего обрабатывать на основе индивидуального заказа, рекомендуется создать стандартный процесс заказа, который дает вам достаточно времени для выполнения заказов до праздника, помня о том, что независимо от того, что вы делаете, некоторые клиенты всегда будут ждать. до последней минуты, чтобы разместить свои заказы.

На современном рынке специализированных пекарен качественный веб-сайт является абсолютной необходимостью. Ваш сайт должен включать описания ваших услуг и первоклассные фотографии ваших продуктов. Вы не можете предложить точную цену на выпечку на заказ, но полезно предлагать диапазон цен, особенно если вы знаете, что можете победить конкурентов по цене.

Многие магазины тортов и пирогов имеют страницу заказа на своем веб-сайте. Хотя это эффективный механизм реагирования для клиентов, которые получают доступ к вашему бизнесу в Интернете, это также означает, что вам нужно будет дисциплинированно проверять онлайн-заказы даже во время напряженных праздничных периодов выпечки.

Советы по составлению бизнес-плана магазина тортов и пирогов

Вы знаете, что бизнес-план очень важен. Единственная проблема в том, что вы понятия не имеете, как его написать.

К счастью, вам не нужно заниматься бизнес-планом магазина тортов и пирогов самостоятельно. В наши дни существует множество отличных ресурсов и решений для поддержки процесса написания бизнес-плана.

В разделе «Помощь по бизнес-планам» обсуждаются некоторые ресурсы по бизнес-планам, которые оказались полезными для других предпринимателей.

Выбор местоположения

Большинство магазинов по продаже тортов и пирогов продают в основном местным покупателям. Самый важный совет, который мы можем вам дать как начинающему предпринимателю, — избегать инвестиций в малоэффективное и убыточное место.

Это хорошая идея, чтобы думать о ваших затратах на местоположение как о маркетинговых расходах и инвестировать соответственно.

Изучите конкурентов

Задолго до открытия магазина тортов и пирогов в вашем районе неплохо было бы посмотреть, как вы впишетесь в конкурентную среду. Воспользуйтесь нашей ссылкой ниже, чтобы составить список ближайших к вам конкурентов. Просто введите свой город, штат и почтовый индекс, чтобы получить список магазинов тортов и пирогов в вашем районе.

  • Поиск ближайших к вам магазинов тортов и пирогов

Перед тем, как открыть свои двери для бизнеса, убедитесь, что вы полностью понимаете конкурентную среду и то, где ваш новый бизнес впишется.

Превращение конкурентов в сотрудников Вы закончили оценивать конкуренцию, вам действительно следует поговорить с кем-то, кто уже занимается этим бизнесом. Маловероятно, что местные конкуренты заговорят с вами. Что в этом для них?

К счастью, кто-то, кто владеет магазином тортов и пирогов за пределами вашего сообщества, с гораздо большей вероятностью заговорит с вами, как только поймет, что вы не собираетесь напрямую конкурировать с ним в их сообществе. На самом деле, они часто очень охотно делятся с вами советами по запуску. Если вы настойчивы, вы можете найти бизнес-наставника, который готов вам помочь.

Как найти менеджера магазина тортов и пирогов в другом городе, с которым можно поговорить?

Вот как бы мы это сделали. Попробуйте воспользоваться полезной ссылкой ниже и введите случайный город/штат или почтовый индекс.

  • Найдите владельцев магазинов тортов и пирогов, которые могут вас посоветовать

Преимущества и недостатки приобретения магазина тортов и пирогов

Приобретение может быть отличным способом стать владельцем магазина тортов и пирогов. Но важно оценить преимущества и недостатки покупки бизнеса, прежде чем принять решение о приобретении или стартапе.

PROs: Приобретенные магазины тортов и пирогов должны приносить прибыль с самого начала; они также должны быть способны продемонстрировать наличие лояльной клиентской базы, индивидуальность бренда и эффективность работы.

НЕДОСТАТКИ: С другой стороны, приобретение магазина тортов и пирогов может быть трудно адаптировать к вашей уникальной бизнес-философии, поэтому важно убедиться, что бизнес способен достичь ваших целей владения, прежде чем вы начнете процесс покупки.

Подумайте о франчайзинге

Как у предпринимателя ваши шансы стать успешным владельцем бизнеса намного выше, если вы пойдете по пути франчайзинга и будете использовать их успешный бренд и послужной список.

Прежде чем принять решение об открытии магазина тортов и пирогов, стоит определить, может ли франчайзинг увеличить ваши шансы на успех.

Ссылка ниже дает вам доступ к нашему каталогу франшиз, чтобы вы могли узнать, есть ли возможность франшизы для вас. Возможно, вы даже найдете что-то, что укажет вам совершенно другое направление.

  • Начать бизнес по франшизе

Интервью с предпринимателями

Эти интервью должны вас заинтересовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *